![]() |
Цитата:
|
добрый вечер народ все равно ни как, я там рисунок выложил выше, посмотрите может кто то чтото найдет, вообще не могу восстановить |
здравствуйте .у меня тюнер Bigsat DSR 6500 Prima,перестал работать.с выхода блока питания небыло напряжения вообще...поменял микросхему 5мо365r,БП заработал(проверял даже на другом тюнере)но на табло мигает 4 черточки и все.пробовал залить прошивку,тюнер не соединяется с компом.подскажите что можно еще сделать****** |
Народ нашел ответ здесть, http://satsis.net/forum/e/globo/2011...im-debug-mode/ |
Ув. форумчане, подскажите пож. по глобику 4100с. Принес сосед. Причина поломки неизвестна. Не срабатывает вкл. горит красный и на индикаторе бывает 8 или 7. При нажатии на вкл. появляется и гаснет еще в другом разряде 8 или 7. Напр. с БП норма. На вых. lm317t около 3в. Так же нашел вздутый тр-р Q1. На схемах с нета такой поз. нет. ндпись не читается из за вздутия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
будь-ласка допоможіть, в мене є два тюнера,один показує, а на другому пише нет сигнала. заніс тюнер до сусіда і підключили показує, в чому причина? зарания благодарю. |
Цитата:
2. проверить настройки дисика в ресивере |
у меня не работал тв тюнер globo7010a я поменял микросхему потом он один день поработал и начал перезапускатса потом я отнес ево на пере прошывку но он всьоравно пере запускалса но уже не так часто потом я решыл сам ево пере прошить но он вьоравно перезапускалса что мне делать!! :sos: |
Цитата:
перезапускается с подключенным кабелем от антенны или без подключенного кабеля? |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов спасибо большое Orton4100с пригает сигнал. Заменил конденсатор прием уверенный и перестало прыгать. |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов Прошу прощения Заменил конденсатор 22х400в |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов Подскажите пожалуйста. Одновременно при работе потухло два тюнера Globo 4100c (подключены к одной антенне). На табло ни одна цифра ни один светодиод не горит. Дисик не мог замкнуть и попалить оба тюнера?? или скачок напряжения вывел из строя блоки питания в обоих тюнерах?? что делать ?? |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов Цитата:
Гроза была? |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов Спасибо. В итоге оказалось, что погорели трансформаторы в БП на обоих тюнерах . Так что характерно горел свет нормально (не блымал) и погода была нормальной (без гроз) |
|
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов мы сначала вскрыли первый, визуально было всё целое предохранитель был целый, на выходе БП был 0, пришли на радио рынок там посмотрели и сказали что трансформатор и сказали что его замена будет стоить 50гр. в итоге отдал 100гр. за два тюнера. Меняли не при мне но я дома вскрыл и посмотрел что действительно был перепаеный трансформатор и всё, вот с этого и решил |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов Добрий день,помер тюнер,розкрутив було ясно що кондинсатори ,поміняв,включаю в сеть запускається нормально,але не находить канали,транспордери є,питаниє на головку є,на вибраному спутнику горить жовтий діод що сигнал є,але не находить,що це може бути****** |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов На Q-SAT ST-08 мигает красный светодиод. В рабочий режим не переходит. Проверка показала (использовал для проверки старый советский латр), работает только при напряжении электросети 80-220 вольт. По паспорту обязан до 250 вольт. Т.е. при обычном напряжении в электросети 230 вольт, не работает. В тюнере установлен б.п, SMPS888 VER1.1. Выпаял конденсаторы и проверил тестером, входной и на выходные в цепи 3,3 вольт. Отклонений не видно. |
|
Дополнительные замеры: При подаче до 220 вольт, все напряжения в пределах нормы, даже если потом поднять напряжение до 250 вольт. Если сразу подать 230 вольт или выше, то все напряжения на выходе поднимуться выше нормы (естественно всё проверяется под нагрузкой, некоторые БП со схемой ЧП, без нагрузки проверять запрещено, могут сломаться, так что это перестраховка). Но напрряжение 3,3 В, начнёт на короткие промежутки времени пропадать, что даже видно на цифровом медленном тестере! Но если напряжение снизить до 220 в или ниже, то все выходные напряжения из БП придут в норму. |
Re: Ремонт тюнеров Globo 7xxxA/4xxxC (ALI3329B/C) и клонов Всем привет! WinQuest 7015 клон глобо7010А на выходе нет питание LNB на LM317 есть питание на входе а на выходе нет после замены безрезультатно, в чём причина подскажите. За ранее блогодарю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |