Вернуться   satellite tv + iptv. > Курилка > Обо всем > Говорим обо всем (флудилка)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2016, 16:19   #1
Админ
 
Аватар для gydrokolbasa
Страна проживания!
Online: 1мес3нед5дн
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 9,285
Репутация: 18429 (Вес: 10)
Поблагодарили 8,845 раз(а)
По умолчанию Re: Наше здоровье

Сливочное масло vs маргарин: чем маргарин хуже масла и как отличить фальсификат



Хотите знать, что на самом деле вам пытаются продать под видом сливочного масла в отечественных супермаркетах? И как отличить натуральное масло от растительного суррогата? Мы расскажем о том, как подделывают масло и по каким признакам можно отличить сливочное масло от продаваемого под его видом маргарина.

Почему маргарин хуже масла?

Чем маргарин хуже сливочного масла? Ну, подумаешь, растительные масла. - скажете вы, и во многом мы с вами согласимся. Растительные жиры — это хорошо, даже прекрасно, но — далеко не в случае маргарина и фальсификата, который, «обогатив» растительными жирами с сомнительной репутацией и темным прошлым, вам пытаются продать под видом настоящего сливочного масла.

Маргарин хуже масла, потому что:
Сливочное масло — полностью натуральный, маргарин — эмульсионный продукт, заменитель масла, смесь из различных, в том числе генетически модифицированных, жиров разного качества и, поверьте, далеко не всегда самого лучше. Но какая разница производителю, в смеси-то не видно, что там намешано, а ароматизаторы свое дело знают.
В сливочном масле сохранены природные витамины и микроэлементы в биодоступной форме, в маргарине — нет. Сливочное масло — естественный источник витаминов А, D, K, фосфатидов, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных нутриентов. Маргарин сможет стать их источником только, если его специально этими веществами обогатят, но вот биодоступность витаминов в этом случае, как и добросовестность обещающих это сделать производителей, остается под большим вопросом.
Сливочное масло — незаменимо для нормального роста и развития малышей ( до 20 г в день)
Сливочное масло — пункт №1 в меню кормящей мамы, маргарин — наоборот, лучше исключить. Натуральное масло представляет собой концентрат коровьего молока, а потому благотворно влияет на состав молока корящей мамы. Молоко становится более жирным, питательным, а отсутствие ГМО, жиров сомнительного качества, как в маргарине, позволяет маме быть спокойной по поводу пищеварения малыша и отдаленных последствий.

Вам будет интересно: Могут ли ГМО продукты нанести вред здоровью?
Натуральное масло полезно для остроты зрения и здоровья кожи
Сливочное масло — самый подходящий источник жиров для тех, кто недавно перенес операцию, поскольку оно легко усваивается и обеспечивает необходимыми нутриентами. А маргарин — нет.
Как подделывают масло

Современные технологии позволяют придать аппетитный вид и аромат практически любому продукту. А предприимчивые производители готовы на все, чтобы максимально удешевить себестоимость продукции и, таким образом, в разу увеличить свой доход.

В ход идут: растительные жиры, красители, стабилизаторы и эмульгаторы, консерванты. Добавление растительных жиров — самых распространенный способ подделки натурального продукта. Во-первых, растительные масла значительно удешевляют производство, во-вторых, они помогают снизить процент жирности масла, что приходится по вкусу многим покупателям, желающим похудеть.

растительные масла и заменители масла, как вы понимаете, не может. «Сливочное масло», в которое с разной целью, тайно или открыто, добавлено добавлены растительные жиры, смело можно считать фальсификатом, а такому производителю — не доверять.

Как отличить фальсификат?

1. Пониженная жирность. Сливочное масло есть сливочное масло. Это не самый диетический продукт. Нормальный процент жирности сливочного масла достигает 80-85%, что не удивительно — на то оно и масло. Если вы встречаете масло с жирностью 55-79%, знайте — что-то тут не чисто. Нужно ведь добавить чего-то в продукт, чтобы заменить недостающий процент молочного жира и цвета.

Готовы вместо натурального сливочного лакомиться суррогатом из растительных жиров и химических веществ для улучшения вкуса ради более низкого процента массовой доли жира, - ваше право. Но вот детям лучше такой продукт все-таки не давать. Они активно растут, двигаются и, соответственно, тратят энергии побольше вашего, поэтому ограничения в калорийность продукта им не нужны.

2. Читайте состав. Нет ничего проще, чем состав настоящего сливочного масла: молоко и сливки. Больше ничего. Есть список ингредиентов заметно больше, будьте уверены — перед вами суррогат.

3. Ищите на упаковке слово «Масло». Звучит парадоксально, но да — не всегда на упаковке продукта, который преподносится нам в качестве растительного масла, можно найти надпись «масло». Сегодня производители научились лихо обводить вокруг пальце невнимательного покупателя.

Настоящее сливочное масло тает равномерно, капельки жидкости на его поверхности не образовываются

Различные маргариновые суррогаты упаковывают такими же брикетами, называют как-нибудь очень «по-масляному»: «Сливочное», «Селянское», «На вершках». Увидев такое название, покупатель часто не дочитывает, что написано на упаковке, а зря. Слова «масло» зачастую вы там не найдете, поскольку называться «сливочным маслом» продукт, в котором хотя бы часть молочного жира заменена растительным, согласно действующему ГОСТу, уже не может.

4. Настоящее масло в холодильнике становится твердым и не крошится! Это самый верный способ определить фальсификат, правда в этом случае, удостовериться в натуральности продукта вы сможете только дома.

Температура плавления молочного жира, как и любого другого жира животного происхождения, гораздо выше, чем температура плавления растительных жиров. Поэтому настоящее сливочное масло в холодильнике моментально твердеет, резать его трудно, но при этом оно не должно крошиться.

Если в холодильнике масло остается немного мягким, вне всяких сомнений — в него добавлен приличный процент растительных жиров. Даже если производитель умолчал об этом на упаковке, можете не сомневаться, молочный жир не может оставаться мягким при температуре +3- +4 градуса. Против законов физики и биохимии не попрешь, — вам «подсунули» суррогат.

5. Капельки жидкости на тающем масле — признак подделки. Оставьте купленное масло на несколько часов на столе при комнатной температуре или в достаточно теплое место (для ускорения процесса). Настоящее сливочное масло тает равномерно. Капельки жидкости на поверхности тающего масла свидетельствуют о том, что в продукте присутствуют растительные жиры.

6. Срок хранения. Натуральное масло храниться в негерметичной упаковке до 10 дней. И это с учетом правильности хранения. Если вы читаете на упакованном в фольгу брикетике масла, оставляющем большие сомнения в своей герметичности, что хранить это чудо можно месяцами, знайте — без консервантов и всевозможных заменителей тут не обошлось.
Каким должно быть сливочное масло?

Фальсификат уже так давно и прочно вошел в нашу жизнь, что не лишним будет напомнить, каким должно быть качественное сливочное масло. Пожалуй, один из самых любимых украинцами продукт должен соответствовать следующим характеристикам:
адекватная цена
срок хранения не больше 30 дней
процент жирности не ниже 80%
естественный желтоватый цвет и сливочный привкус, но не насыщенный желтый и не выраженный запах ароматизатора «сливки»
плотная консистенция, отсутствие капелек жидкости на поверхности
при нарезании не крошиться
в холодильнике становиться твердым
во рту тает без остатка, оставляя приятное послевкусие, без выраженного привкуса жира/
__________________
Глупый человек не тот кто задаёт глупые вопросы, а тот кто на них отвечает.
gydrokolbasa вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
2 раз(а) сказали "Спасибо":
Hero (11.04.2018) , студент (30.10.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot