11.11.2009, 23:04 | #1 |
Новичок Online: Регистрация: 10.11.2009 Адрес: РФ, Белгородская обл.
Репутация: 104 (Вес: 17) Поблагодарили 6 раз(а) | Переделка Глобо (STI5518) в Openbox F300
Ну что же всем привет , начнём пожалуй наше извращение !!!! И так первое вы должны точно представлять себе зачем вам это нужно ? Мои мысли на этот счёт следующие , ну во-первых все вы знаете что у тюнеров марки OPENBOX прекрасная софтовая поддержка , отличная работа шаринга , очень не плохой эмулятор , скорость работы И плюс ко всему он практически не глючит. Что вам понадобится для работы 1-е это конечно же подопытный тоесть тюнер Globo (или клон например Bigsat DSR 6500 Prima ,Cosmosat 7100 и др. ) основанные на процессоре STI 5518 2-е желательно паяльная станция ( или если нет то паяльник как можно меньше ) 3-е промышленный фен ( для демонтажа флешки но возможны и другие варианты демонтажа флешки) хотя что это я если вы решились на такое то сами разберётесь 4-е прямые руки и желание поэксперементировать (не рекомендую курочить единственный ресак в доме) 5-е не помешает 1 литр пива ( в качестве успокоительного ) при неудачах или сложностях в переделке 6-е флешка m29W 160ET или аналог ( данный пункт обязателен ) выдрать можно из убитого ресака опен или некоторых ресаков globo 7010 часто встречается ( но не во всех !!!! ) можете даже выдрать флешку из вашего монстра и впаять в 7010 а ту флешку вам , ну или купить стоит копейки . Начнём, первый пример на Bigsat DSR 6500 Prima вот его фото (сверху жертва переделанная, снизу опен 300) ниже схема переделки Ещё раз повторюсь если не уверенны в себе то лучше не пробуйте !!!! Начнём пожалуй разбор. Первое что вам нужно сделать это освоить Jtag, посмотреть схему можно ниже ну из схемы я думаю всё понятно ( ну стоит только напомнить что длинна кабеля должна быть не больше 20см ) всё это хозяйство вставляется в параллельный порт. Далее качаем прогу jkeys (см. конец сообщения), заточеную под наш изврат... ну и конечно самое главное - это переделанный автором разработки дамп (см. конец сообщения), ( переделан код обработки пульта, что-бы родной пульт от вашего монстра подходил и корректно работала морда тюнера ), прошива не самая новая... Порядок действий : 1 - перепаеваем флешь 2 - цепляем jtag , сажаем на корпус 115 ногу ( это нужно для того чтобы залочить влешку ) и шьём дамп после чего 115 снова размыкаем 3 - заводим дорожку которая идёт на 128 ногу проца на 130 4 - заводим 15 ногу флеши на 206 ногу проца параллельно припаиваем резюк 10 ком на шину 3.3V ( smd маркировка 103 ) ну и включаем тюнер должна появится картинка ( типа нет сигнала ) , если всё нормально, чешем дальше. 5 - перепаеваем дорожку которая идёт на 22 ногу проца , цепляем её на 125 после этого у нас начнет работать пульт 6 - находим резюк на схеме rl 23 и садим на него 22 выход проца, при этом отрезаем от резюка 39 ногу, которая туда шла 7 - находим резюк на схеме rl 32 и садим на него 45 выход проца, при этом отрезаем от резюка 40 ногу, которая туда шла после этого вы можете попробывать что нить поймать и уже будет картинка и звук, но пока ещё не будет работать морда тюнера. далее ищем на схеме резюковые сборки rsp 3 и rsp 4, удаляем их и делаем всё как на схеме, после этого у вас начнёт работать уже всё. ну как вы наверное уже поняли, то что красным - это значит нужно перерезать, то что зёлёным и черным- это то как у вас должно быть сделано при этом у вас получится полный клон опена 300, но с пультом от глобо... Автор разработки kolosok_ev P.S так как схемы и обвязка глобообразных могут отличатся, то пляшите от выводов проца !!!
__________________ FERGUSON ARIVA 100 HD/Openbox X800/Openbox X730PVR 0,9м 4W - 5E - 13E 0,9м 75Е(Радуга-ТВ)-80Е(Орион-Экспресс)-90Е 0,6м 36Е(НТВ+) Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!! [SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось serg3; 11.11.2009 в 23:07. |
11.11.2009, 23:08 | #2 |
Новичок Online: Регистрация: 10.11.2009 Адрес: РФ, Белгородская обл.
вдогонку... если вы зальёте родную прошиву от опена то вам нужен будет пульт от опена, так как автор переделывал дамп для пульта от глобо и также переделана адресация кнопок на передней панели тюнера
__________________ FERGUSON ARIVA 100 HD/Openbox X800/Openbox X730PVR 0,9м 4W - 5E - 13E 0,9м 75Е(Радуга-ТВ)-80Е(Орион-Экспресс)-90Е 0,6м 36Е(НТВ+) Жизнь коротка, поэтому прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА, Повтори!!! [SIGPIC][/SIGPIC] |
12.10.2010, 09:41 | #3 |
Новичок Online: Регистрация: 12.10.2010
Прочитав статью Переделываем General Satellite VA-7200 в OpenBox X800 я решил тоже переделать тюнер но чуть другой FTA-7001S.Скажите пожалуйста его я смогу переделать.Всё сделал как там но у меня не определяется флэшка.Почему подскажите пожалуйста.
|