satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   что такое iptv (http://forum.vipshara.com/f571/)
-   -   Новости IPTV (http://forum.vipshara.com/t2114/)

Abduvosid 21.03.2015 04:24

re: Новости IPTV
 
Сегодня «Белтелеком» запускает в тестовое вещание новый телеканал «Да Винчи» в базовых пакетах интерактивного телевидения ZALA

В базовые пакеты ZALA в тестовом режиме включен телеканал «Да Винчи» вместо телеканала «Travel Channel». Канал включается с целью изучения зрительских предпочтений и доступен абонентам в режиме тестового просмотра.

Да Винчи - образовательный телеканал для семейной аудитории. Программы, посвященные науке, ее истории и современным достижениям, биографии ученых, телеэнциклопедия. Документальные фильмы, развлекательные передачи для детей, анимация.

Подробнее ознакомиться с составом пакетов телеканалов, условиями подключения интерактивного телевидения ZALA, стоимостью услуг можно на сайте
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, корпоративном сайте
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, в сервисных центрах компании или у специалистов бесплатной справочно-информационной службы «Белтелеком» по короткому номеру 130.

студент 23.03.2015 21:31

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/8/7/med...1_16609787.jpg

На Roku запущен канал ABC News

Телекомпания ABC News запустила потоковый канал для online-видеоплатформы Roku.

Пользователи Roku сейчас имеют доступ к "живому" видео от ABC News и контенту "по запросу", местным новостям от нескольких главных участников телевещательного рынка и обширному ряду исторического видеоматериала из архивов ABC News. Во время показа "горячих" новостей и трансляций особых событий пользователи смогут получать круглосуточно немедленный прямой доступ к нескольким контентным потокам.

ABC рассматривает данный проект как "мощное внедрение в миллионы подключаемых устройств и первый собственный потоковый канал ABC News на телевизорах Smart TV".

студент 24.03.2015 18:55

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/5/1/9/top...6_16623519.jpg

Количество подписчиков платформы CBS All Access перевалило за 100 000

Генеральный директор корпорации CBS Лесли Мунвез заявил, что по состоянию на сегодняшний день число подписчиков ОТТ-платформы CBS All Access уже превышает количество абонентов видеосервиса Sling TV от Dish Network. Напомним – количество подписчиков Sling TV составляет около 100 000.

До сих пор CBS держала в секрете информацию о количестве абонентов службы CBS All Access. По словам Мунвеза, подписчиками службы являются так называемые «кабельные отказники» – люди, выбирающие мобильность, а также поклонники программ CBS.

Сегодня всё большее число компаний обращает свои взоры в сторону ОТТ, желая привлечь внимание пользователей, которые не хотят подписываться на услуги традиционных операторов платного ТВ. В частности, компания HBO запустила совместную с Apple ОТТ-службу под названием HBO Now. В прошлом месяце компания Nickelodeon объявила о запуске проекта Noggin – мобильной видео-платформы для подписчиков, ориентированной на дошкольников.

Мунвез отметил, что CBS не включала права на трансляцию своих программ пользователям, находящимся вне дома, в существующие договора с кабельщиками и операторами прочих платных платформ о ретрансляции.

«Права на трансляцию контента для пользователей, находящихся вне дома, весьма важны. Мы пока не предоставляли их никому», – сказал он.

И поскольку значимость таких прав растёт с каждым днём, отметил Мунвез, они будут стоить дистрибьюторам дополнительных денег – сверх того, что они уже платят за ретрансляцию.

Кроме того, Мунвез отметил улучшение на рекламном рынке. После тяжёлого четвёртого квартала, CBS ставит прайсы на основе цены за тысячу зрителей, которая на 10% выше предварительных расценок.

студент 30.03.2015 18:18

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/8/7/med...1_16609787.jpg

OTT-видео теряет рекламу

Российский рынок легальных OTT-видеосервисов вырос в 2014 году на 58% и составил 2,6 млрд руб.

К таким выводам пришли аналитики «ТМТ Консалтинг», включив в понятие "OTT-видеосервисов" онлайн-кинотеатры и порталы потокового ТВ-вещания, не принимая во внимание магазины типа iTunes. По их прогнозам, объем рынка в 2015 году вырастет на 45%, до 3,8 млрд руб, а к 2020 году - приблизится к 9,5 млрд руб.

Драйверами рынка аналитики названия рост проникновения устройств с возможностью смотреть видео в сети (будь то смартфоны, планшеты или Smart TV), а также активную работу сервисов ОТТ с правообладателями, что позволило вывести на онлайн-экраны множество новинок, привлекательных для зрителей, сообщают в TelecomDaily.

Есть и серьезный негативный тренд: сокращение рекламного рынка, в том числе снижение темпов роста видеорекламы в интернете. Доходы от услуг платной подписки продолжали расти в 2014 году, отмечают в «ТМТ Консалтинг». По итогам 2014 года доходы от рекламной модели OTT все-таки превзошли доходы от подписки: их распределение составило 1,67 млрд к 0,93 млрд рублей.

Доходы в виде региулярных пользовательских платежей выросли за последний год с 22% до 36% в общем объеме доходов, а к 2020 году на доходы от платных услуг будет приходится две трети выручки на российском рынке OTT. В 2014 году среди моделей предоставления платных услуг лидировали EST (покупка) и TVoD (прокат) - вместе на них пришлось 84% выручки и еще 16% на SVoD.

В 2014 году на рынке действовали свыше 20 легальных ОТТ-видеосервисов. Однако только у 6 игроков рыночная доля превысила 5%. Лидером по темпам роста стал по итогам года сервис Megogo, выручка которого выросла за год в 2,8 раза. Среди компания с долями более 5% рыночный «пирог» распределился следующим образом: Ivi.ru (28%), Okko (22%), Tvigle (10%), Megogo (9%), Now.ru/Rutube (7%), Zoomby (5%).

Как прокомментировал Telecom Daily Евгений Новиков, генеральный директор Bradbury Lab, помимо легальных видеосервисов, которые имеют договоренности с вещателями и юридически права на трансляции каналов, существует масса сервисов и приложений, которые занимаются вещанием в интернет пиратским способом. Их достаточно много и посчитать этот теневой рынок сложно, говорит он.

По прогнозам «ТМТ Консалтинг», в 2015 году рынок ОТТ-видеосервисов ожидает замедление роста. Доходы от размещения рекламы вырастут незначительно, что будет связано с общим сокращением рекламного рынка в период экономического спада.

Вопросы доходности пока стоят очень остро перед российскими онлайн-кинотеатрами, так как, по свидетельству опрошенных TelecomDaily участников рынка, пока ни один из российских сервисов подобного рода не вышел на окупаемость.

Что касается перспектив подписи/рекламы, то рассматривать эту пару как противостоящую друг другу не совсем корректно, отметил Евгений Новиков. Все зависит от сервисов, предоставляемых оператором и типа контента. В этом году, как было отмечено в исследовании, следует ожидать расширения списка ОТТ-сервисов потокового ТВ-вещания. "ТВ в итоге даст основные продажи, поскольку в регионах больше потребляют ТВ и меньше VoD. И ТВ контент, конечно же, будет по подписке в различном составе ТВ каналов в пакете. В этом разрезе (с учетом ТВ) платная подписка будет доминировать в доходах. Не сразу, но с большим потенциалом в динамике роста", - заявил эксперт.

По его словам, ни один из ОТТ-сервисов, несмотря на громкие заявления, до сих пор так и не показал успешность бизнес-модели, основананной на рекламе. "Все они держатся на инвестиционых вливаниях. Поэтому сама модель рекламы не даст роста уже сама по себе, мне кажется. И вполне вероятно, что рекламные площадки просядут в этом году с учетом текущей экономической ситуации", - заключил Евгений Новиков.

студент 31.03.2015 17:48

re: Новости IPTV
 
http://i10.pixs.ru/storage/6/8/5/dom...6_16731685.jpg

"Дом.ру" вновь расширил возможности сервиса multiscreen

Телекоммуникационный оператор "Дом.ру" (компания "ЭР-Телеком") вновь расширил возможности своего сервиса multiscreen, который позволяет смотреть телеканалы на планшетах, смартфонах и ПК, так что теперь им может воспользоваться любой клиент компании, а не только абоненты цифрового телевидения от "Дом.ру", сообщается на сайте "ЭР-Телеком".

Напомним, "Дом.ру" весной 2014 года запустил в продажу новую телеприставку, разработанную при помощи компаний V2 Studios и Humax, и через нее начал предоставлять клиентам услуги multiscreen. В конце января 2015 года компания расширила этот сервис, позволив пользоваться им всем абонентам ЦТВ, а не только обладателям упомянутой ТВ-приставки.

Сервис предоставляется без дополнительной платы и позволяет начать просмотр видео на экране телевизора, а продолжить на мобильном устройстве или ПК. Чтобы воспользоваться услугой, абонент должен скачать на свой девайс бесплатное приложение "Дом.ру TV", доступное для устройств на базе iOS и Android. Для доступа к контенту "Дом.ру TV" с персонального компьютера пользователю нужно авторизоваться и активировать multiscreen на сайте
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Всего к сервису можно подключить до пяти устройств.

Услуга предоставляет доступ к более чем 60 телеканалам, а также фильмам и сериалам в разделе "Видеотека". При этом девайс должен быть подключен к интернету через Wi-Fi, 3/4G или LTE, а скорость соединения должна составлять не менее 300 Кбит/c.

Как отмечает компания, в услугу входит электронная программа всех каналов на неделю вперед, а также телеархив, который позволяет смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение трех дней после эфира.

студент 01.04.2015 12:54

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/8/9/70i...8_16742789.jpg

IPTV-платформа O2 TV пополнилась главным спортивным каналом

Ведущая чешская IPTV-платформа O2 TV добавит сегодня к своей программной линейке канал Sport1 HD.

По информации от Digizone, в настоящее время несколько других чешских операторов, занимающихся дистрибьюцией этого же канала, делая более привлекательным свое предложение, также транслируют каналы Formula 1 и Continental Ice Hockey League (KHL).

У IPTV-оператора O2 TV его спортивный пакет программ также включает в себя ведущие Европейские футбольные лиги, куда вошли English Premier League, Ligue 1, Seria A и Bundesliga, а также NBA, NHL и NFL.

студент 02.04.2015 19:54

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/thumbs/5/4/6/wwwk...7_16765546.jpg

NetByNet в 2014 году увеличила на 20% и абонбазу, и выручку

Группа компаний "NetByNet" (оператор фиксированной связи NetByNet) в 2014 году увеличила и абонентскую базу, и выручку примерно на 20% по сравнению с 2013 годом, до 895 тысяч подписчиков и 5 млрд рублей соответственно, сообщается в пресс-релизе компании.

Клиентская база NetByNet включает более 853 тысячи физических лиц и около 41 тысячи корпоративных абонентов, при этом ее стабильный прирост идет по всем направлениям бизнеса, отмечают в компании. Количество клиентов платного телевидения в 2014 году в массовом сегменте увеличилось более чем в полтора раза, телефонии - в два раза, а доступа в интернет - на 10%. Корпоративные клиенты предпочитают покупать услуги пакетом, таких пользователей около 38% в b2b-базе оператора.

Среднее увеличение трафика в сети NetByNet составило 33,5% относительно показателей прошлого года. Такой рост оператор объясняет тем, что его клиенты с каждым годом все больше работают с тяжелым контентом: скачивают и смотрят онлайн-видео в HD, играют в онлайн-игры. Наиболее активными пользователями домашнего интернета от NetByNet являются жители Москвы, Чебоксар, Сургута, Белгорода и Курска.

Кроме того, NetByNet в 2014 году расширила канальные ёмкости в большинстве регионов присутствия, обновила часть телекоммуникационного оборудования и за счет строительства по технологии FTTB увеличила покрытие сети на 134 000 домохозяйств. В целом за год, с учетом интеграции приобретенных активов, покрытие сети NetByNet увеличилось на 20%.

"В 2015 году мы намерены сохранить абонентскую базу, предложив нашим клиентам решения, которые позволят сэкономить семейный бюджет, ввести новые удобные для клиентов сервисы самообслуживания, а также существенно расширить территорию предоставления услуги WiFire TV", - сообщил генеральный директор NetByNet Андрей Батанов.

NetByNet предоставляет услуги фиксированной связи (ФШПД) более чем в 80 городах России на территории семи федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского и Дальневосточного.

Добавим, что NetByNet с апреля запустил в продажу новый телепакет "Amedia Premium HD + Amedia HIT HD", посвященный телесериалам. В него входят два канала в высоком разрешении: Amedia Premium HD и Amedia HIT HD. Стоимость пакета составляет 199 рублей в месяц. Подключение доступно для пользователей IPTV от NetByNet в Москве, Московской области, ЦФО, СЗФО, УФО и ЮФО.

студент 03.04.2015 18:10

re: Новости IPTV
 
ОТТ-сервис Popcornflix добавил в потоковый сервис утренние шоу от Lifetime

http://i11.pixs.ru/storage/7/8/7/med...1_16609787.jpg

Известный ОТТ-сервис Popcornflix добавил пять популярных утренних шоу к своему потоковому сервису благодаря партнерскому соглашению с O2 Media.

Программы, которые транслируются по кабельной сети Lifetime, будут первым вкладом потокового сервиса в жанровый раздел под названием "lifestyle".

"Так как аудитория Popcornflix растет, то важным шагом является расширение видеобиблиотеки за счет программ новых жанров и свежего контента, - отметил Дэвид Фаннон, представляющий руководство Popcornflix. - Данные шоу являются выполнением нашего обязательства по предоставлению пользователям самого разнообразного и увлекательного контента. Мы рады сделать так, чтобы популярные утренние шоу от O2 Media стали доступны вам в бесплатном потоковом формате везде где угодно с вашего телефона, вашего компьютера, вашего телевизора".

Abduvosid 11.04.2015 06:25

re: Новости IPTV
 
Телевидение уходит в сеть

Рынок рекламы в OTT TV (имеется в виду трансляция полных телевизионных программ посредством сети интернет), вырастет в четыре раза с 2015 по 2020 годы, по данным The Diffusion Group (TDG).

Длительность рекламных вставок в OTT TV для 30-минутных легальных линейных трансляций программ сократится на 38% с 2014 по 2020 годы: с восьми до порядка пяти минут. В целом же для всего формата вещания OTT TV количество рекламы вырастет на 63%, с 3,2 до 5,1 минуты, что сделает рекламные блоки в OTT TV примерно сопоставимыми по длительности с телевизионными, отмечают в TDG.

По словам аналитика TDG Алана Уолка (Alan Wolk), стоимость линейной телевизионной рекламы в 2020 году будет значительно выше, чем сейчас. Уолк считает, что новые форматы рекламы, такие как, например, спонсируемое промо, будут генерировать дополнительный доход и сохранят рынок ТВ-рекламы стабильным, хотя в денежном выражении его объем не увеличится. В TDG считают, что к 2020 году выручка от рекламы в OTT TV будет достигать 40 млрд долл, то есть примерно половины от 85 млрд долл рекламного ТВ рынка в целом.

Тем временем, по данным Ovum, происходит серьезный сдвиг в телесмотрении в пользу онлайн-видеосервисов наподобие HBO Now и Sling TV. Появление линейных автономных сервисов онлайн-вещания, наподобие PlayStation Vue и Yaveo, говорит о том, что для традиционного платного ТВ появляется замена.

Ключевой тенденцией становится также распространение самостоятельных OTT-сервисов, запущенных традиционными ТВ-игроками, например, это HBO Now, CBS All Access и DISH Sling TV. По данным Ovum, мировая абонентская база потокового вещания в сети достигнет 100 млн в 2015 году и еще плюс 77 млн добавится к 2019 году.

Недавно российская исследовательская компания J’son & Partners проанализировала состояние рынка OTT TV в нашей стране, обозначив данный сегмент услуг как операторское OTT. По данным аналитиков, количество абонентов операторского OTT на конец 2018 года составит 1,3 млн домохозяйств, а объем рынка – 4,6 млрд рублей при среднегодовом темпе роста 74%.

Если развитие сегмента пойдет по более ускоренному пути, то через четыре года в России будет уже 2 млн пользователей подобных услуг, а объем рынка достигнет 10,4 млрд рублей. Есть и третий, максимально благоприятный прогноз: 4 млн домохозяйств к 2018 году и 19,2 млрд рублей доходов операторов: он предполагает, что операторы будут активно предлагать услуги ОТТ совместно с другими сервисами.

Среди российских компаний в сторону OTT TV развивались сервисы Nemo TV, TVzor и Moyo. Права, в марте компания «Тивизор», управляющая онлайн-кинотеатром TVzor, в который основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков вложил более 35 млн долл, подала заявление о банкротстве. Пока же сегмент операторского OTT нельзя назвать прозрачным: существует множество пиратских сервисов, которые распространяют ТВ-контент не совсем легально, без специальных договорённостей с телевизионными каналами.

Abduvosid 27.04.2015 03:48

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 28.04.2015 22:19

re: Новости IPTV
 
IPTV в Европе обгоняет спутник

Проникновение платных ТВ услуг в Западной Европе вырастет с 56,7% до 60,4% в 2020 году даже несмотря на то, что рынок уже достаточно зрел и имеет место тенденция к отказу от кабельных сервисов. Об этом говорится в новом отчёте

Digital TV Research. Количество абонентов платного ТВ в регионе (отчётом охвачено 18 стран) вырастет на 2,57 млн уже в 2015 году и составит 99 млн.

За шесть лет до 2020 года база подписчиков платного ТВ в целом вырастет на 8,38 млн (на 8,7%) до 104,81 млн абонентов. Рост базы цифровых ТВ абонентов будет сопоставимо большим: на 20 млн или 23,1% за аналогичный период, тогда как количество пользователей аналоговых кабельных сетей упадет с 11,31 млн в 2014 году до нуля в 2019 году.

Интересно, что количество подписчиков IPTV в Западной Европе превысит число подключенных к спутниковым ТВ платформам уже в 2015 году. Причём общее число абонентов IPTV вырастет на 8,6 млн (на 37%) с 2014 до 2020 годов, а в спутниковом сегменте – только на 1,2 млн (на 5%), в сегменте DTT – на 0,3 млн (на 6%). Количество пользователей цифровых кабельных сетей за сопоставимый период подрастёт на 10 млн или порядка 30% за это же время.

Как отмечают в Digital TV Research, несмотря на рост числа подписчиков выручка операторов платного ТВ в Западной Европе останется «плоской» - на уровне 32 млрд долл. Это связано с тем, что ARPU снижается на рынках большинства стран и для всех типов платформ. Всё потому, что рынок становится ещё более конкурентным, на операторов оказывает давление и рост популярности IPTV, и внимание к OTT/SVOD-сервисам.

Самым прибыльным сегментом рынка платного ТВ в Западной Европе остаётся спутниковое ТВ, но даже и здесь год от года, начиная с 2011, выручка операторов снижается. Выручка кабельных провайдеров достигала пика в 2012 год, а с 2013 по 2020 год такие игроки потеряют около 1 млрд долл выручки (минус 8,6%). Выручка IPTV операторов увеличится на 26,7% за аналогичные 6 лет до 5,51 млрд долл.

Крупнейшим рынком платного ТВ в Западной Европе остаётся Великобритания (7,574 млрд долл в 2020 году). Несмотря на сопоставимое практически число подключений, рынок Германии меньше по объему – 4,46 млрд долл. Далее по величине следуют рынки Франции и Италии.

студент 30.04.2015 16:18

re: Новости IPTV
 
http://i10.pixs.ru/storage/9/5/4/www...2_17164954.jpg

France Televisions сотрудничает с Arkena


Компания France Televisions выбрала технологическую платформу от Arkena, компании, являющейся экспертом в сфере управления сервисами "по запросу" (on-demand), для оптимизации своего ТВ-предложения etv pluzz для всех видов подключаемых устройств, принимающих ОТТ-сервисы. Предлагаемый сервис работает как "catch-up TV" ("отложенный по времени ТВ-просмотр").

Так как данный "catch-up TV" сервис доступен на различных приставках, в интернете и на всех подключаемых устройствах, France Televisions желает оптимизировать процесс управления своим контентом таким образом, чтобы значительно ускорить и упростить доступ его к телезрителям.

студент 30.04.2015 16:36

re: Новости IPTV
 
http://i10.pixs.ru/storage/2/9/6/con...4_17165296.jpg

NBC Sports Live Extra запущен на Roku и Apple TV


Сервис NBC Sports Live Extra теперь доступен на потоковых платформах Roku и Apple TV на базе технологии "ТВ повсюду" (TV everywhere).

Теперь официальные подписчики кабельных и спутниковых операторов могут получить доступ к ежегодно проходящим в мире более чем 3 тысячам "живых" трансляций спортивных событий от Live Extra.

В дополнение к соревнованиям Stanley Cup Playoffs и Triple Crown, Live Extra предложит подписчикам все прямые трансляции спортивных программ от NBC, NBCSN и Golf Channel.

студент 04.05.2015 18:31

re: Новости IPTV
 
http://i58.fastpic.ru/big/2015/0504/...b064917e89.jpg

MTN запускает в Южной Африке музыкальную видеоплатформу

В Южной Африке мобильный оператор MTN запускает музыкальный потоковый видеосервис и платформу для загрузки контента под названием Music+.

Действующий по системе "платить по мере получения" (pay-as-you-go), сервис отличается огромным разнообразием музыкального материала, созданного музыкантами Южной Африки, а также музыкантами со всего африканского континента.

Music+ будет доступен пользователям одновременно как в потоковом формате, так и для загрузки музыки и видео автономно при использовании таких устройств, как iPhones, BlackBerrys или Android.

студент 05.05.2015 21:53

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/5/1/img...4_17209451.jpg

«Атлант Телеком» развернул вещание IPTV в Могилеве

Могилев стал первым областным центром в Беларуси, не считая столицы, в котором развернуто вещание цифрового интерактивного телевидения (IPTV) интернет-оператора «Атлант Телеком». Начиная с 4 мая этого года, абоненты компании могут смотреть более 85 каналов в цифровом качестве, в том числе 15 каналов в высоком разрешении (HD) и канал в трехмерном изображении (3D).

IPTV - это современный формат доставки телевизионного контента потребителям. Он гарантирует высокое качество изображения за счет использования цифрового формата передачи данных, а также возможность использования уникальных интерактивных функций (перемотка, пауза, запись программ и другое). По сравнению с аналоговым вещанием IPTV – это новый технологический уровень качества, ориентированный на возможности современных телеприемников. Цифровой формат данных полностью исключает помехи и искажение картинки, открывает доступ к высокому разрешению (HD), которое делает изображение на экране максимально детализированным.

«Запуск IPTV в Могилеве открывает перед жителями города совершенно новые возможности. Прежде всего, наши абоненты получают такие востребованные услуги, как интернет и ТВ в одном пакете с одним договором и у одного оператора. Пользоваться скоростным доступом в сеть и смотреть телевизионные передачи можно одновременно всего по одному проводу, который заведен в квартиру абонента. Интерактивное телевидение можно смотреть на компьютере и телевизоре. Это очень удобно и мы искренне надеемся, что жители Могилева новый сервис обязательно оценят. В планах компании запустить в ближайшее время IPTV и в других областных центрах Беларуси», - отметил коммерческий директор «Атлант Телеком» Антон Бладик.

Одновременно с началом работы IPTV в Могилеве «Атлант Телеком» представил и новые тарифные планы, которые созданы по формуле единого потребления услуг («Интернет + IPTV»). Действующие абоненты смогут бесплатно перейти на подходящий тарифный план и открыть для себя новый формат телевизионного вещания. Для просмотра IPTV на телевизорах у оператора необходимо приобрести специальную телевизионную приставку. На тарифном плане «Премиум Плюс» она предоставляется бесплатно.

Действовавшие ранее тарифные планы будут перенесены в архив. Все новые абоненты с мая 2015 года в Могилеве смогут заключить договора на обслуживание по новым тарифам.

студент 05.05.2015 22:02

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/5/7/5/www...4_17209575.jpg

IPTV в Европе в погоне спутниковое телевидение


Новый отчет ", Цифровое телевидение исследования" показывает, что, несмотря на признаки зрелости рынка, отказ платного телевидения в Интернете, не будут так действовать в Западной Европе. Согласно докладу, который охватывает 18 стран, проникновение платного телевидения в регионе увеличится с 56,7% в конце 2014 года, 60,4% в 2020 году.

Согласно докладу, "Цифровое телевидение исследований", номер платного телевидения абонентов в Западной Европе, как ожидается, увеличится в 2015 году 2570000 до 99 миллионов (из 92860000 в 2010 году). С другой стороны, между 2014 и 2020, количество абонентов платного телевидения, как ожидается, вырастет на 8380000 (8,7%) до 104 810 000. Количество абонентов цифрового телевидения увеличится на 23,1% (почти 20 млн) и аналогового кабельного телевидения падать с 11310000 в 2014 году до нуля в 2019 лет.

В 2015 году, количество абонентов IPTV, как ожидается, превысит число абонентов спутникового телевидения. Количество абонентов IPTV, как ожидается, вырастет на 8,6 млн (37%) между 2014 и 2020 году по сравнению с 1,2 млн для спутникового телевидения (5%) и 0,3 млн для цифрового наземного телевидения (6%). Количество абонентов цифрового телевидения, как ожидается, увеличится почти на 10 млн (30%) за тот же период.
Саймон Мюррей, главный аналитик в "Digital TV Research", сказал:

Хотя число абонентов цифрового телевидения растет, доходы от платного телевидения, по крайней около 32 миллиардов долларов, остаются неизменными. ARPU снизился в большинстве стран и для большинства платформ. Платные ТВ арена становится все более конкурентоспособной, потому что новые платформы конкурировать (особенно IPTV - но OTT / СВОД). Усиление конкуренции означает более дешевые пакеты каналов. Связывание общее увеличение ARPU для операторов, но это приводит к снижению ARPU в для ТВ.
Спутниковое телевидение останется самым прибыльным платного ТВ платформа, но сокращается доход от него каждый год, начиная с 2011 г. - несмотря на увеличение количества абонентов.
В 2012 году мы достигли рекордного уровня дохода от кабельного телевидения. Между 2013 и 2020 эти доходы снизятся на $ 1 млрд. (На 8,6%) - падает также число абонентов (до 6,1%). Это позволит увеличить доход для IPTV - на 26,7% в 2014-2020 гг 5,51 миллиарда долларов. (Количество абонентов увеличится на 37,1%).

Великобритания (7574000000 долларов). Будет по-прежнему наиболее прибыльный рынка платного ТВ в 2020 году. Доходы от платного телевидения в Германии будет гораздо ниже, чем в Великобритании - 4460 млрд. Франция и Италия не будет сильно отстает Германии, несмотря на то, что есть меньше абоненты платят-телевизор.

sat'man 06.05.2015 16:05

re: Новости IPTV
 
Apple готовится к запуску ТВ-сервиса

Всё больше знаков указывает на то, что Apple всё же запустит платформу потокового телевидения.

В мире всё активнее ширятся слухи о том, что в телевизионной сфере компания Apple в ближайшем будущем начнёт всё больше сосредотачиваться на вопросах, связанных с предоставлением услуг нового типа, а не на разработке новых устройств.

В рамках телефонных комментариев к опубликованным цифрам, иллюстрирующим заработки компании, Том Кук заявил, что грядут «огромные, огромные изменения», и хотя, как это обычном происходит в Apple, ничего конкретного не было сказано, Кук подтвердил информацию о том, что Apple действительно может играть свою роль в осуществлении этих изменений.

Несмотря на то, что Apple всегда была весьма сдержанной в вопросах обсуждения планов на будущее, ни Кук, ни его знаменитый предшественник Стив Джобс никогда не упускали возможности подчеркнуть, насколько устаревшим они считают существующее телевидение – в особенности, на фоне технологической революции, которая сделала доступными широким массам смартфоны, планшеты и видео по запросу.

В течение долгих лет аналитики – в частности, Джин Манстер из Piper Jaffray – были убеждены в том, что компания Apple втайне работает над созданием телевизора с большим экраном, не обращая внимание на тот факт, что производству телевизоров нет места в структуре бизнеса Apple, поскольку в этом секторе отсутствуют огромные прибыли, не существует регулярных циклов обновления техники и, если вы, конечно, не доминируете на рынке подобно Samsung, то ваши прибыли от такого производства будут весьма скромными.

Впрочем, в последние месяцы данная точка зрения изменилась – теперь говорят о новом сет-топ-боксе и пакете контента. За последние несколько недель компания Apple смогла заключить эксклюзивное соглашение с HBO, сделав контент кабельного канала доступным абонентам Apple и лишь абонентам Apple при помощи приложения без необходимости подписки на услуги HBO, а в ближайшие несколько месяцев можно ожидать ещё несколько подобных эксклюзивных договоров.

Масла в огонь подлили и комментарии генерального директора Time Warner Джеффери Бьюкса. Во время телеконференции на тему заработков своей компании, в ответ на соответствующий вопрос он сообщил о том, что «практически уверен» в том, что компания Apple вот-вот запустит собственную потоковую ТВ-службу, и, по данным Cnet, также добавил: «Ни для кого не является сюрпризом тот факт, что в Apple весьма заинтересованы в запуске собственного телевизионного продукта».

Ожидается, что данный продукт будет официально представлен на конференции WWDC-2015, которая в этом году начнётся 8 июня. Скорее всего, этим новым продуктом будет как пакет контента, так и новая приставка Apple TV, которая будет понимать голосовые команды и жесты и будет предназначена для «консольных» игр, а также для доступа к iOS приложениям и видеоконтенту при помощи любого телевизора с HDMI интерфейсом.

sat'man 12.05.2015 14:33

re: Новости IPTV
 
РСС ищет подход к ОТТ-рынку

На заседании 50-го Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) министры связи и информатизации Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Таджикистана выразили обеспокоенность тем, что доходы операторов связи уходят к ОТТ-сервисам. Они предлагают активнее регулировать эту область и готовы обсуждать данные вопросы совместно на площадке РСС. Глава Минкомсвязи России заявил, что российские власти не будут принимать отдельных документов по регулированию деятельности ОТТ, однако российские регуляторы уже занимаются выработкой подходов к этому непростому вопросу.

Министр связи и информатизации Белоруссии Сергей Попков отметил, что вопрос ОТТ-сервисов сейчас серьезно обсуждается международными экспертами в сфере информационных технологий. Кроме того, в Белоруссии есть рабочая группа, которая занимается проработкой этой проблемы.

"По оценкам экспертов, если доходы всех основных операторов связи от основных видов услуг будут уходить к ОТТ-сервисам такими темпами, то лет через пять-шесть мы можем этих операторов потерять. У операторов не будет ликвидности, не будет инвестиционных бюджетов, обеспечивающих их ресурсами для дальнейшего развития технологий", - подчеркнул он. Сергей Попков предложил странам-участникам РСС в 2015-2016 гг. активнее работать с представителями ОТТ-сервисов по этому вопросу. По его словам, в результате такой работы в частности правительство Белоруссии должно в перспективе подготовить правовое решение по ОТТ-сервисам.

Председатель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров сообщил, что в республике также есть проблемы, которые касаются прозрачности обмена трафиком и его передачи. В этом процессе много участников, среди которых есть и ОТТ-сервисы. "Тут обязательно участие других стран, без него невозможно решить этот вопрос", - сказал он.

С тем, что вопрос нужно обсуждать, соглашается и министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Мамед оглы Аббасов. "Нас беспокоит нелегальный обмен трафиком, от которого страдают операторы", - отметил он.

Председатель Комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Сакен Сарсенов предложил РСС создать рабочую группу по этому вопросу. По его словам, она могла бы подсказывать главам администраций стран-участниц РСС направления, в которых нужно работать.

Председатель Совета глав администраций связи РСС и глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров отметил, что российское министерство не планирует создавать отдельные рабочие группы или подписывать отдельные документы. "Тем не менее, в рабочем порядке мы внимательно следим за ситуацией. На сегодня в РФ нет какого бы то ни было судебного или антимонопольного разбирательства между возможными участниками таких ОТТ-споров. Конечно, эта проблема нуждается в изучении - для этого есть площадка РСС, где мы встречаемся с главами администраций и обсуждаем эти вопросы и формально и неформально", - подчеркнул он.

По словам главы Минкомсвязи РФ, операторы связи не исчезнут из-за появления ОТТ-сервисов. "Речь идет о том, кто какую часть услуг в этой бизнес-цепочке будет оказывать. Физическая же инфраструктура связи нужна в любом случае", - отметил он. По мнению министра, важно сделать так, чтобы не просто выиграла та или иная сторона (операторы связи, или ОТТ-сервисы). Важно придумать такие условия регулирования, при которых развитие инфраструктуры финансируется за счет текущих оборотных средств операторов.

Он напомнил, как в Индии государственные условия регулирования привели к тому, что одновременно работало 15 сотовых операторов. "Возможно, это было хорошо с точки зрения конкуренции, но в итоге сети не строились, качество связи было очень плохое, и потребовались повторные реформы", - рассказал он.

В феврале 2015 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство РФ Доклад о целесообразности внедрения на сетях электросвязи принципов сетевого нейтралитета, в котором предлагаются меры по регулированию российского ОТТ-рынка. Позицию ФАС поддержали российские операторы (см. новость ComNews от 3 февраля 2015 г.).

Ссылаясь на заграничный опыт, ведомство предлагает четыре меры для реализации сетевого нейтралитета. Первая из них подразумевает открытость в способах управления трафиком: оператор связи должен предоставлять такую информацию потребителю и контент-провайдеру в том объеме, который им необходим. Вторая мера – трафик должен обрабатываться одинаковым образом, при этом для оператора должно быть гарантировано право на его управление, а также целостность и безопасность сети.

Под третьей мерой подразумевается "возможность дифференциации тарифов в связи с применяемыми способами управления трафиком, исходя из качественных характеристик услуги связи, а не от того, кто является поставщиком ОТТ-сервисов (например, сервисы, конкурирующие с собственными услугами операторов связи)". И четвертая мера – обеспечение для операторов равных возможностей по управлению трафиком. "Операторам должны быть предоставлены равные возможности для маршрутизации трафика, не нарушающие целостность и безопасность взаимоувязанной сети связи РФ, вне зависимости от применяемой технологии", - указывается в докладе ФАС.

Тем временем 20 апреля 2015 г. состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам реализации принципов сетевого нейтралитета на территории РФ. Специалисты сформировали направления деятельности рабочей группы, рассмотрели предложения по включению наиболее важных вопросов в повестку заседаний группы.

Следующее заседание рабочей группы запланировано на первую половину июня. Ее участники намерены рассмотреть основные аспектах политики управления трафиком, а также проанализировать международный опыт введения принципов сетевого нейтралитета, включая документы Международного союза электросвязи по этому вопросу.

За рубежом принцип сетевого нейтралитета действует уже несколько лет. Но, как уверяют эксперты на телеком-рынке, само регулирование взаимоотношений игроков рынка ОТТ и операторов связи в России начало бурно обсуждаться именно в прошлом году, после прецедента в США. Речь идет о судебном споре между американским оператором связи Verizon и Федеральным агентством по связи США (Federal Communications Commission, FCC), когда Апелляционный суд в Вашингтоне (округ Колумбия) встал на сторону компании и подтвердил право требовать от поставщиков контента в сети Интернет компенсации стоимости трафика, передаваемого по сетям оператора. Практически сразу после решения суда, 15 января 2014 г., на сайте Белого дома была размещена онлайн-петиция в защиту принципа сетевого нейтралитета, обращенная к администрации президента США Барака Обамы. Затем в официальном блоге Белого дома представители администрации указали, что Барак Обама полностью поддерживает принцип сетевого нейтралитета.

sat'man 13.05.2015 16:06

re: Новости IPTV
 
Deutsche Telekom имеет 2.5 млн. IPTV-пользователей

В Германии телекоммуникационная компания Deutsche Telekom приобрела в 1-м квартале 2015 года 74 тысячи новых пользователей для своей IPTV-платформы Entertain.

Данная платформа в настоящее время обслуживает в целом 2.52 млн. пользователей (по данным на 31 марта 2014 года, у платформы имелось 2.26 млн. пользователей).

Сейчас Telekom в целом имеет 12.44 млн. пользователей широкополосных сервисов, из которых 2.01 млн. подключены к оптоволоконной сети.

sat'man 14.05.2015 15:06

re: Новости IPTV
 
AT&T и Hulu стали партнерами в доставке ОТТ-контента

Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T и компания Cablevision, являющаяся одним из ведущих игроков на рынке платного ТВ, объединились для доставки контента сервиса Hulu.

AT&T объявила, что будет предлагать подписной потоковый ОТТ-сервис Hulu через свои веб-сайты и мобильные приложения.

Пользователи AT&T смогут получить доступ к просмотру программ Hulu, а также смогут выбирать понравившиеся шоу для просмотра. Кроме того, пользователям предлагается имеющийся каталог "TV everywhere" ("ТВ повсюду"). AT&T и Hulu также исследуют возможности для доставки ТВ-программ с помощью приложения Hulu.

студент 15.05.2015 17:22

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/8/4/3/www...7_17311843.jpg

Evergent предоставляет Ericsson решения для доставки ОТТ


Компания Ericsson выбрала в качестве стратегического партнера компанию Evergent Technologies, которая предоставила полный цикл решений, ускоряющих процесс доставки ОТТ-видеосервисов. Evergent объединила свои систему управления сервисов на базе "облачных" технологий, систему управления абонентской базой, систему управления продуктом и биллинговую платформу с Ericsson Managed Player и Ericsson Mediaroom Reach, представляющими высокомасштабируемую платформу доставки ОТТ-видео на подключаемые устройства.

Сотрудничество с Evergent поможет Ericsson с помощью представленных решений усилить свои позиции на рынке предоставления управляемых сервисов, среди которых управление контентом, пакетирование и подготовка контента, права на цифровой контент, управление сервисами, управление абонентской базой, биллинговая платформа, а также данные решения позволят усовершенствовать процесс "размещения" рекламы для различных устройств и платформ.

студент 15.05.2015 17:27

re: Новости IPTV
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/3/5/www...5_17311935.jpg

Испанская VOD-платформа Filmin теперь доступна на устройствах Android и Chromecast


После запуска более двух лет назад своего приложения испанская VOD-платформа Filmin приняла решение охватить устройства Android, для чего запустила обновленное приложение, которое работает на большинстве смартфонов и планшетов, а также на устройстве Chromecast от Google.

Уже после ранее осуществленного запуска приложения исключительно для устройств iOS, имея целью увеличение охвата мобильных и подключаемых к интернету пользователей, Filmin, наконец, стала доступна на базе крупнейшей в Испании операционной системы. Операционная система Google охватывает более 86% смартфонов и планшетов, по последним данным, в то время как продукты от Apple используются всего девятью из ста пользователей.

В начальной стадии приложение Filmin для Android будет поддерживаться устройствами от Samsung, LG, Nexus, BQ, Motorola, Sony, HTC, Alcatel, Huawei, ZTE. Оно также будет доступно для Chromecast.

Новое приложение включает в себя каталог, куда входят более 8 тысяч фильмов и сериалов "по запросу".

Abduvosid 19.05.2015 07:40

re: Новости IPTV
 
Netflix собрался в Китай

Netflix ведёт переговоры с китайскими вещательными компаниями о поставке контента в Китай, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на китайских медиа топ-менеджеров. Ранее руководство онлайн сервиса анонсировало планы широкомасштабной экспансии на рынки других стран, поскольку рост абонентской базы Netflix на домашнем рынке, в США, замедлился.

По информации издания, переговоры пока находятся на ранней стадии. Трудности могут возникнуть в связи со спецификой китайской цензуры, а также нежелательным содержимым, которое содержат некоторые программы Netflix, по китайским меркам.

«Мы будем рады сотрудничеству с Netflix с учётом их глобального влияния», - заявил, в частности, Ху Фенг (Feng), вице-президент шанхайской BesTV New Media. «Но мы должны принимать во внимание имеющиеся препятствие, в частности, ограничение, накладываемые на иностранный онлайн контент», - добавил он.

Представители Wasu Media Holding, онлайн медиа компании, входящей в ту же группу, что и Alibaba Group Holding, также подтвердили переговоры с Netflix, но и так же сослались на имеющиеся ограничения в области онлайн контента, принятые в Китае.

Один из флагманских сериалов производства Netflix с Кевином Спейси в главной роли, «Карточный домик», уже популярен в Китае. Ранее даже Ван Цишань (Wang Qishan), китайский государственный деятель, который занимает пост главы Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, признал, что видел этот сериал, в ответ на соответствующий вопрос.

Первые два сезона «Карточного домика» были показаны в китайском онлайн кинотеатре Sohu.com, но показ третьего сезона пока не состоялся из-за новых норма в отношении иностранного онлайн контента, которые предписывают не начинать показы, пока полностью все сезоны не будут рассмотрены местным медиа регулятором. Запрет налагается на контент, содержащий сексуальные сцены, сцена насилия, а также критику политического режима Пхеньяна. Из-за этой задержки, Китай уже возглавил топ по пиратским скачиваниям третьего сезона «Карточного домика», сообщает Excipio.

Топ-менеджер Wasu заявил The Wall Street Journal, что его компания, начиная с февраля 2015 года, несколько раз контактировали с Netflix о трансляциях контента на мобильных устройствах, в рамках услуг потокового видео и интернет ТВ в Китае. «Мы всё ещё берем время на то, чтобы лучше понять друг друга, так как американская контент-индустрия серьёзно отличается от китайской», - заявил он.

В письме инвесторам в январе Netflix сообщил, что намерен «запустить небольшой сервис в Китае на базе оригинального и другого лицензированного для глобального рынка контента». Последней страной, где Netflix заработал в феврале 2015 года, стала Куба. Тогда же был анонсирован запуск сервиса в Японии осенью этого года. Также он обширно присутствует в Латинской Америке, Канаде, ряде стран Европы.

Число подписчиков Netflix по итогам первого квартала 2015 года достигло 59,6 млн. В первом квартале число подписчиков стримингового сервиса увеличилось на 4 млн 880 тыс. При этом выручка компании в январе — марте составила $1,57 млрд.

sat'man 19.05.2015 16:08

re: Новости IPTV
 
OTT облокотилось на Сonnected TV

Количество подписчиков мировых сервисов OTT ТВ, таких как Netflix и Amazon Prime, может увеличиться более чем в три раза - с 92,1 млн в 2014 году до 332,2 млн в 2019 году. Такие прогнозы делают в Juniper Research. Хотя Северная Америка останется ключевым рынком OTT по количеству подписчиков, страны Востока вплотную догоняют её по этому показателю.

По мнению аналитиков Juniper Research, ключевым способом просмотра OTT станут connected TV, то есть телевизоры с подключением к сети интернет - особенно, если речь идёт о просмотре полнометражных фильмов. В то же время длительный срок службы старых моделей телевизоров, которые ещё исправны, но не имеют возможности выхода в сеть, как утверждают аналитики, спровоцирует экономический успех таких устройств, как Chromecast и Amazon Fire TV Stick.

В исследовании говорится о том, что реклама в сегменте видео по запросу (VOD) вырастет в четыре раза к 2019 году; лидерами на этом рынке станут азиатские страны и Китай. В то же время с 2014 по 2019 годы мировая база IPTV-подписчиков вырастет более чем на 70%.

Ранее аналитики The Diffusion Group (TDG) подсчитали, что рынок рекламы в OTT TV (имеется в виду трансляция полных телевизионных программ посредством сети интернет) вырастет в четыре раза с 2015 по 2020 годы. В TDG считают, что к 2020 году выручка от рекламы в OTT TV будет достигать 40 млрд долл, то есть примерно половину от 85 млрд долл (бюджета рекламного ТВ-рынка в целом).

А у нас...

Недавно российская исследовательская компания J’son & Partners проанализировала состояние рынка OTT TV в нашей стране, обозначив данный сегмент услуг как операторское OTT. По данным аналитиков, количество абонентов операторского OTT на конец 2018 года составит 1,3 млн домохозяйств, а объем рынка – 4,6 млрд рублей при среднегодовом темпе роста 74%.

Если развитие сегмента пойдет по более ускоренному пути, то через четыре года в России будет уже 2 млн пользователей подобных услуг, а объем рынка достигнет 10,4 млрд рублей. Есть и третий, максимально благоприятный прогноз: 4 млн домохозяйств к 2018 году и 19,2 млрд рублей доходов операторов. Этот вариант предполагает, что операторы будут активно предлагать услуги ОТТ совместно с другими сервисами.

Среди российских компаний в сторону OTT TV развивались сервисы Nemo TV, TVzor и Moyo. Правда, в марте компания «Тивизор», управляющая онлайн-кинотеатром TVzor, в который основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков вложил более 35 млн долл, подала заявление о банкротстве. Пока же сегмент операторского OTT нельзя назвать прозрачным: существует множество пиратских сервисов, которые распространяют ТВ-контент не совсем легально, без специальных договорённостей с телевизионными каналами.

студент 25.05.2015 18:54

re: Новости IPTV
 
http://www.broadcast.telekritika.ua/...0x300/6451.jpg

ОТТ в Украине: пользователи готовы платить за контент

21 мая в киевском выставочного центре «АККО Интернешнл» в рамках XXI Киевской международной Телерадиоярмаркы состоялась конференция «Развитие ОТТ услуг в Украине», в которой приняли участие представители медиа и IT отрасли нашей страны.

В этом году конференция прошла во второй раз, и главной темой для обсуждения стал вопрос о том, что изменилось за год в медиотраслы Украины и какой должна быть ОТТ платформа, чтоб удовлетворять все запросы потребителей.

Иван Шестаков, маркетинг-директор онлайн-кинотеатра Megogo, выступивший модератором конференции, заявил, что с каждым днем ​​все больше украинцев согласны платить за контент, який им интересен - это и есть главное отличие от ситуции прошлого года. По его словам, возраст аудитории, которая готова отдавать деньги за использование ОТТ-сервисов, составляет 26-35 лет - «люди, Которые работают, находятся в максимально продуктивно возрасте, имеют мало свободного времени и не хотят тратить его на поиски».

В целом, ОТТ становится все более популярной услугой в Украине. Иван Примаков, руководитель отдела дистрибьюции телеканалов группы «1 + 1 медиа» Отметил, что ОТТ-услуги являются неотъемлимой частью будущего телевидения: «Сегодня мы понимаем, что данный сегмент может предложить зрителю намного больше, чем Традиционные медиа, а это, с одной стороны , обеспечит Наиболее полный индивидуальный контакт с каждым нашим абонентом, а с другой - будет стимулировать качественную конкуренцию на рынке платного телевидения Украины ».

Однако по-прежнему остро стоит вопрос о легализации, государственно регулировании бизнеса и цивилизованных внутренних договоренностей. На рынке появились новые игроки, Которые стремятся все делать легально, повышать свою стоимость и действовать циливизованно. При этом они вынуждены исходить из понимания, что действуеещее законодательство технологических нейтрально. Иван Шестаков также добавил, что только при активной позиции участников медиа и телеком рынка возможен сценарий благоприятного развития ОТТ-сервисов, иначе все игроки столкнутся с кризисом роста, а сама отрасль сделает огромный подарок пиратами.

По мнения участников рынка отрасль едва успевает за развитием технологий. Особенно Учитывая ближайший широкий запуск 3G, який может сильно изменить качество потребления медийного видеоконтента. Уже сегодня порядка 50% существующей телеаудиториы готовы к простмотрам ТВ-вещания через мобильные устройства. Вместе с ростом количества Smart TV и медиаплееров в домохозяйств меняются и требования к видеокартинке.

В рамках конференции также состоялась дискуссия о развитии ОТТ в Украине, в которой приняли участие генеральный директор компании Dune HD Александр Глущенко, руководитель мультимедиа отдела компании «Киевстар» Мария Апанович, представитель радио «Аристократы» Даниил Хомутовский и Светлана Остапенко из компании «Триолан. Они поговорили в том числе и в том, каким должен быть идеальный ОТТ сервис, Выделив три принципиальных аспекта - невысокая цена, высокие качество и юзабилити.

Конференция «Развитие ОТТ услуг в Украине» была организована компанией «Телерадиокурьер» при содействие онлайн-кинотеатра Megogo.

студент 27.05.2015 09:25

re: Новости IPTV
 
http://i10.pixs.ru/storage/9/2/7/www...1_17450927.jpg

ОТТ-сервис Hooq запускается в Индии

Hooq, подписной сервис "видео по запросу" (SVOD) от Singtel, Sony Pictures, Warner Bros Entertainment, начнет 27 мая свою работу в Индии.

OTT интернет-сервис, запущенный в январе 2015 года на Филиппинах, расширяет зону своего охвата в Юго-Восточной Азии. Позднее в этом же году планируется его запуск в Индонезии и Таиланде.

Сервис будет предоставлять контент категории "premium" - это фильмы из Голливуда и популярные телесериалы. Причем трансляции их будут проводиться на местных диалектах.

Hooq, управляемый видеоплатформой Quickplay, будет доступен подписчикам, использующим устройства на базе iOS или Android.

sat'man 27.05.2015 14:00

re: Новости IPTV
 
Подарок операторам

В начале года на рынке появилась "Смотрёшка" – телевидение без приставки. Об истории нового облачного ТВ-сервиса и о том, как его создатели хотят изменить рынок ТВ-услуг, корреспонденту "Стандарта" Дмитрию Петровскому рассказал один из основателей ООО "ЛайфСтрим" Александр Киселевич.

– Что такое "Смотрёшка"?

– Это облачный ТВ-сервис, который доступен провайдерам с любым количеством абонентов. Наш продукт радикально изменил ситуацию на рынке ТВ-услуг. Еще недавно качественное ТВ могли предложить только крупнейшие игроки. Теперь любой оператор может предоставлять услуги интерактивного ТВ эксклюзивного качества. Такое телевидение можно смотреть на любом устройстве, при любом качестве "последней мили", наслаждаясь любыми видеосервисами. Иными словами, "Смотрёшка" – это первое в России готовое облачное ТВ-решение для операторов связи.

– Но еще недавно об ОТТ-сервисе говорили как о заоблачной перспективе.

– А он оказался облачным. Четыре года назад на международной выставке IBC в Амстердаме вы не увидели бы OTT, три года назад были один-два OTT-проекта, осенью прошлого года ОТТ-технология стала мейнстримом, а в этом году станет абсолютным хедлайнером IBC и бесспорным глобальным трендом. Что касается "Смотрёшки", то рынок впервые увидел ее на CSTB 2015.

– Как рождался ваш бизнес?

– Мы – команда, которая объединена общей бизнес-идеологией и работает в сфере ОТТ-разработок. Ядро "ЛайфСтрим" – люди, которые в свое время создавали передовую технологию транскодирования видео и внедрили ее у ряда крупных операторов связи. В 2010 году мы основали компанию-интегратора "Брэдбери Лаб" и реализовали первый ОТТ-проект для оператора "ЦентрТелеком". Я пришел в ИТ-отрасль как инвестор примерно пять лет назад. Тогда счастливо встретились инженеры и финансисты. Около года назад мы вышли из "Брэдбери Лаб", и появилась компания "ЛайфСтрим". Мы начали создавать облачную платформу, в конце 2014 года запустили ее в эксплуатацию, а в январе вывели "Смотрёшку" на рынок и начали быстро набирать клиентов.

– В чем состоит расчет инвестора "Смотрёшки"?

– Что обычно нужно оператору связи для запуска собственного ТВ-сервиса? Закупить контент, оборудование, ПО, произвести установку, запуск, создать службы эксплуатации и техподдержки, то есть потратить несколько миллионов долларов и ждать возврата вложений пять-семь лет. Практика показала, что собственный ТВ-сервис для оператора исключительно дорогая и неподъемная вещь. Поэтому инвестиции в ТВ-проекты часто не окупались. А "Смотрёшка" предоставляет операторам готовый качественный продукт абсолютно бесплатно.

– В каком смысле бесплатно?

– Благодаря "Смотрёшке" оператор получает современное ТВ и при этом не тратит деньги на покупку оборудования, ПО и контента. Мы все делаем за него. "Смотрёшка" – уникальная технологическая платформа, современная головная станция по приему ТВ-сигнала, большое серверное хозяйство, сеть дата-центров, юридическая база договоров с правообладателями и многое другое. Оператор получает статистику, поддержку личных кабинетов абонентов, круглосуточную техподдержку. Кроме того, провайдеру не нужно продавать подписчику новую приставку: "Смотрёшка" может работать на существующих STB, Smart TV и мобильных устройствах. А оригинальная технология сжатия ТВ-сигнала и CDN помогают экономить емкость телекоммуникационной сети.

– А что получает конечный абонент?

– Мультиплатформенный интерактивный ТВ-сервис с функциями использования нескольких экранов, отложенного просмотра, с элементами соцсетей, с возможностью использовать телефон как пульт и прочим. Цена весьма конкурентна и в зависимости от пакета составляет 100‑250 рублей в месяц. При этом абоненту не надо менять оператора связи, услуга просто добавляется в текущий лицевой счет.

– То есть "Смотрёшка" – решение для небогатых провайдеров?

– "Смотрёшка" – для тех, кто умеет считать средства, оптимально распределяет ресурсы и очень хочет предоставлять качественный ТВ-сервис. Это готовый экономичный и понятный продукт. В России множество независимых операторов, которые обслуживают миллионы абонентов, и им очень нужно доступное и эффективное ТВ-решение. Наша бизнес-концепция уникальна для российского рынка и не имеет прямых конкурентов. Мы бесплатно предоставляем операторам доступ к облачной платформе, а они продают услугу подписчикам и, зарабатывая, делятся с нами. Для подключения сети к платформе нужна всего неделя – и абоненты получают ТВ топ-уровня.

– Что значит "топ-уровня"?

– Такого уровня технологии, сервиса и качества, который трудно превзойти. Уровня Apple и Google. Мы горим идеей сделать продукт, который не пройдет незамеченным, изменит ситуацию на рынке и в головах людей, продукт экстра-класса. В конце жизни Стив Джобс сокрушался, что талантов много, но никто не хочет изменить мир. А мы хотим, и это стремление я считаю в "Смотрёшке" самым важным. В финансовом успехе мы не сомневаемся. Если ты уверен в продукте, люди это оценят.

– Это не похоже на взгляд финансиста.

– Именно финансиста, причем инвестирующего только в успешные проекты. Мы уверены, что наш подход правильный и продуктивный, видим положительную реакцию со стороны не только операторов, но и телезрителей. Наша платформа одна из лучших в части архитектуры и функциональности. Основное внимание мы уделяем маркетингу и управлению контентом. Хотим формировать такой контент, который будет интересен пользователю, в том числе с учетом региональной российской специфики.

– То есть ваша основная задача – сделать востребованный ТВ-сервис?

– Да, такой, который до сих пор не смогли сделать ни "МегаФон", ни "ВымпелКом", ни другие крупные игроки. Это желание зачастую вызывает недоумение как у правообладателей, когда они видят, что мы готовы покупать контент дороже, чем большие компании, так и у операторов, когда мы предлагаем им ТВ-сервис бесплатно. "Смотрёшка" – явление уникальное.

– Кстати, как появилось имя "Смотрёшка"? Кто его придумал?

– Мы обсуждали название несколько месяцев. В какой-то момент наш технический директор произнес: "Смотрёшка". Мы отложили решение, еще раз обдумали варианты из шорт-листа и перед самым выходом на рынок решились на "Смотрёшку". Думаю, не ошиблись.

– Сколько операторов уже подключили сервис?

– Около полусотни операторов. Темп роста опережает плановый в два раза. Но мы пока осторожны в прогнозах. Наша задача на 2015 год – обеспечить доступ к "Смотрёшке" со всех возможных устройств. Сейчас на платформе доступно около 140 каналов. Мы наращиваем сервисы: развиваем рекомендательную систему, интеграцию с соцсетями, собираем статистику, вводим новые программы, формируем тематические пакеты.

– Может ли "Смотрёшка" быть не единственным ТВ-сервисом у оператора?

– Мы верим в наш продукт и делаем ставку на качество услуги, именно за счет качества и выигрываем. "Смотрёшка" – уникальная открытая платформа, мы пропагандируем независимость и выбор и не привязываем оператора ни к платформе, ни к приставке.

– Вы называете "Смотрёшку" ОТТ-платформой. Но термин OTT означает "доставку видеосигнала на приставку (компьютер, мобильный телефон) пользователя по сети Интернет без прямого контакта с оператором связи, в отличие от услуг IPTV, которые предоставляются через управляемую оператором сеть с гарантированным QoS".

– Нельзя говорить о качественном ТВ-сервисе, дистанцируясь от связки оператор – абонент. Оператор гарантирует доставку сигнала, и это самое важное. Интернет – это сумма провайдеров связи. Мы знаем, что ни в Москве, ни тем более на периферии пока нет качественных CDN. С точки зрения определения "Смотрёшку" нельзя назвать чистым ОТТ, у нас сигнал как и в IPTV доставляется по контролируемой сети оператора, но с использованием ОТТ-технологий.

– И все-таки зачем "Смотрёшке" в перспективе вообще нужен оператор?

– С нашей точки зрения, оператор – доверенное лицо абонента и наше. Инфраструктура в доставке видео будет важна всегда и оператор будет играть ключевую роль в распространении тяжелого видео. Поэтому нам интересно партнерство именно с инфраструктурными провайдерами. Успешный провайдер, это и транспорт, и интегратор, и сервис-провайдер, и универсальный магазин. Мы – лишь поставщик качественного ТВ-сервиса.

– Какой вы видите доставку ТВ лет через десять?

– Мы верим в ОТТ. Глобальная инфраструктура Интернета выросла и проросла повсюду. Интенсивно развивается беспроводной доступ, условия для распространения ОТТ будут повсеместно улучшаться. Мы видим очевидную тенденцию развития монетизации ТВ на мобильных устройствах. Уже наши дети полностью сменят парадигму телесмотрения, и они, без сомнения, выберут ОТТ-телевидение.

sat'man 28.05.2015 15:16

re: Новости IPTV
 
Apple может перенести запуск OTT-платформы

Планируемый старт платной OTT-платформы от компании Apple, намеченный на ближайшую осень, может быть отложен: у компании возникли трудности с получением права «широкого доступа» к каналам местных телекомпаний. Об этом сообщает портал Recode со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, цель компании Apple состоит в том, чтобы выделиться на фоне других платформ многоканального телевидения, предлагая на общенациональном уровне доступ к программам местных телекомпаний.

Впрочем, конкуренты Apple тоже не дремлют. Так, OTT-платформа от Dish – Sling TV – рассматривает возможность предоставления доступа к программам местных телеканалов в «вещательном пакете», который подписчики могут подключать по выбору. Тем временем, платформа от Sony – PlayStation Vue, запущенная на трёх рынках – в Нью-Йорке, Чикаго и Филадельфии – демонстрирует не очень хорошие результаты по причине отсутствия в предложении программ телесети ABC.

Данной публикации предшествовали многочисленные слухи о том, что компания Apple ведёт переговоры с производителями телеконтента, включая крупнейшие вещательные компании, целью которых должно было стать появление к осени платформы, предлагающей облегчённый пакет платных телеканалов по цене 30-40 долларов в месяц.

Один из отраслевых менеджеров, пожелавший остаться неназванным, сообщил Recode о том, что он не верит в то, что компания Apple подписала соглашение с кем-либо из производителей контента по поводу его трансляции на предполагаемой платформе.

sat'man 29.05.2015 15:39

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 30.05.2015 13:12

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 30.05.2015 13:23

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 03.06.2015 15:54

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 03.06.2015 15:58

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 04.06.2015 14:29

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 05.06.2015 12:45

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 10.06.2015 05:54

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 10.06.2015 16:59

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 10.06.2015 17:00

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 10.06.2015 20:04

re: Новости IPTV
 
Российская OTT-отрасль будет работать со словарем

http://i10.pixs.ru/storage/0/9/4/med...1_17626094.jpg

Телевидение через интернет (OTT) входит в число лидеров информационного рынка России по темпам продвижения и развития. Однако до сегодняшнего момента в стране не существовало единого унифицированного справочника, объясняющего термины этой отрасли. Это приводило к тому, что участники рынка зачастую по-разному трактовали одни и те же понятия.

Упорядочить такое разночтение должен словарь терминов этой информационной отрасли, разработанный Минкомсвязи.

Обсуждение и согласование словаря OTT-терминов прошло на совещании замминистра связи и массовых коммуникаций России с участниками рынка. Отныне министерство призывает всех, кто связан с OTT-технологиями, пользоваться данным словарем в своей деятельности, а также активно участвовать в разработке дополнений к нему.

Однако, по мнению журналистов NAG.RU, данный словарь имеет ряд недочетов. Среди основных называются некорректные определения некоторых терминов, отсутствие какого-либо официального статуса у данного документа, а также довольно поздний выход данного словаря, так как рынок уже самостоятельно определил основные моменты для успешной работы на рынке OTT-услуг.

Для удобства использования, Mediasat оформил данный словарь в виде инфографики.

http://i11.pixs.ru/storage/1/0/7/med...5_17626107.jpg

Abduvosid 11.06.2015 10:30

re: Новости IPTV
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot