satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Лига Европы (http://forum.vipshara.com/f324/)
-   -   Лига Европы (http://forum.vipshara.com/t2113/)

satvitek 21.09.2018 17:34

Re: Лига Европы
 
http://images.vfl.ru/ii/1537479463/1...23424979_m.jpg

satvitek 01.10.2018 20:40

Re: Лига Европы
 
Новый логотип финала Лиги Европы в Баку

http://images.vfl.ru/ii/1537559186/2...23443904_m.jpg

satvitek 01.10.2018 20:40

Re: Лига Европы
 
http://images.vfl.ru/ii/1538163824/e...e/23554067.jpg

satvitek 05.10.2018 09:17

Re: Лига Европы
 
Ворскла - Спортинг 1:2. Утешает только самое простое: вода, дыхание, вечерний дождь

https://static.ua-football.com/img/u...19/25ff98.jpeg
События матча

1:0 - Пинту пяткой скинул мяч под удар Кулачу, который метров с 18-ти с приема нанес обводящий удар под левую стойку.
1:1 - после заброса из глубины Монтеро выиграл позицию у Артура, убрал Чеснакова и пробил под ту же левую штангу, что в первом тайме Кулач.
1:2 - Кабрал завершает контратаку.

Почему-то центральные трибуны полтавской арены оказались наименее заполненными. Понятно, что цена на эти места дороже, чем на сектора за воротами, однако при взгляде из общего плана приходилось себя чувствовать неуютно: команда впервые за семь лет добралась до группы Лиги Европы, и такая посещаемость.

Василий Сачко доверился на правой бровке полузащиты, где выпал из-за травмы Кобахидзе, Скляру. Таким образом, формально у полтавчан в старте вышло три опорника. Возможно, это и имело смысл: например, в кризисной ситуации появилась возможность насытить центр поля, а отправить на фланг Кулача или Сергийчука после выхода на замену. В остальном "Ворскла" предстала в оптимальном для себя на данный момент виде. По стартовому протоколу гостей лучше промолчать: слишком много потерь сейчас у "Спортинга" из-за травм, и ожидать оптимальный состав "львов" можно разве что на поединок против полтавчан во втором круге.

Соперники с первых минут показали, что не собираются себя беречь. Лучше контроль мяча удавался "Ворскле", гости на это не особо обращали внимание. Полтавчане благодаря этому словно почувствовали уверенность в себе, оперативно наказав соперника за вальяжность. Правда, лиссабонцы, в принципе, гол себе создали сами: Пинту сделал шикарный пас пяткой под удар Кулачу, который нанес потрясающий удар под штангу. По траектории мяча был Коломоец, но круглого не зацепил - к нашему счастью, лайнсмен офсайда здесь не увидел.

Гол окрылил Кулача, который в центре поля начал играть за троих. Влад успевал и Коломойцу в атаке помогать, и в обороне отрабатывать. А "Спортинг" продолжал играть в один ему известный футбол. Гостям не хватало интенсивности и они начали сбиваться на примитивный бей-беги.

Только перед свистком на перерыв "львы" вынудили вступить в игру Шуста: Богдан на инстинктах после фланговой подачи успел переместиться от одной штанги к другой и накрыть удар Нани с пяти метров.

Вторая половина поединка продолжилась в том же ключе: рывками и без какой-то общей картины. Из неприятного - "Ворскла" начала слишком низко садиться к своим воротам, побуждая тем самым "Спортинг" к созданию моментов. Однако у "львов" все и дальше было на пониженных оборотах.

Пезейру заменами удалось поднять темп, и хозяева стали не успевать. Вновь со второго этажа дали пробить Нани - Шуст вытащил; почти в упор через себя бил Монтеро - снова Шуст.

"Ворскла" здорово мешала "Спортингу", который начинал выходить из себя, потому что в атаке все получалось через раз. Игра разбилась на отрезки. Если бы, как в баскетболе, существовало чистое время, последняя десятиминутка шла бы час.

Но "Ворскле" сил и концентрации на весь матч все-таки не хватило. Три минуты, по ходу которых "Спортинг" забил дважды, можно разложить на ошибки полтавчан в обороне. Но какой в этом смысл, если очки ускользнули из рук команды Сачко.

Цифры и факты

Владислав Кулач забивает дебютный гол в Лиге Европы
"Ворскла" впервые с апреля уступает на своем поле.
полтавчане во второй раз в сезоне проигрывают, открывая счет. В августе команда Сачко вела по ходу матча у "Шахтера" 1:0, однако в итоге уступила 1:4.
в параллельном матче группы "Арсенал" обыграл "Карабах" 3:0.
теперь команды ожидают спаренные игры: "Ворскла" дважды подряд встретится с "Карабахом", а "Арсенал" - со "Спортингом".

Украина. Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Ворскла - "Спортинг" 1:2
Голы: Владислав Кулач 10 - Фредди Монтеро 90, Жовани Кабрал 90+3

Ворскла: Богдан Шуст, Игорь Пердута, Александр Скляр, Владислав Кулач (Михаил Сергийчук 62), Вячеслав Шарпар, Владимир Чеснаков, Юрий Коломоец, Дмитрий Кравченко (Артем Габелок 84), Ардин Даллку, Артур, Павел Ребенок

"Спортинг": Ромен Сален, Себастьян Коатес, Жефферсон, Андре Пинту, Бруну Фернандеш, Маркос Акунья, Нани, Карлуш Мане (Фредди Монтеро 58), Абдулай Диаби (Рафаэл 70), Радосав Петрович (Жовани Кабрал 70), Бруну Гашпар
Предупреждения: Артур 8 - Маркос Акунья 73

satvitek 05.10.2018 09:27

Re: Лига Европы
 
Он выжил в аду и вернулся в футбол. Кто отнял победу у "Спартака"

http://ss.sport-express.ru/userfiles...2281/large.jpg
4 октября. Москва. "Спартак" - "Вильярреал" - 3:3. Санти Касорла. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. "Спартак" – "Вильярреал" – 3:3
Рассказываем историю сравнявшего счет в игре с красно-белыми (3:3) полузащитника "Вильярреала" Санти Касорлы. Узнав ее, его простят даже болельщики москвичей.

"Спартак", секундочку!

Минувшим летом, после 20 месяцев, проведенных вне зеленого газона, 11 операций и казавшегося бесконечным ада 33-летний Санти Касорла, один из лучших испанских полузащитников в XXI веке, вернулся в большой футбол. На тот момент еще действующий игрок "Арсенала" (его контракт с лондонцами истекал 30 июня) договорился, что пройдет предсезонную подготовку с родным "Вильярреалом", в котором состоялся как футболист, и, если обе стороны будут довольны ее итогами, подпишет с "подводниками" годичный контракт. История одного маленького человека, борьбы, веры и силы которого хватило бы на целую команду, и который сегодня вечером в Москве лишил "Спартак" первой победы в ЛЕ – в материале "СЭ".
"Иньеста-экстраверт"

"Иньеста-экстраверт" – так его прозвали в "Вильярреале" за неизменную улыбку на лице, с которой Санти (полное имя – Сантьяго, испанский Святой Иаков) всегда встречал любые сложности. Никакой особенной лести в этом не было – в лучшей своей форме Касорла вполне мог поспорить с полузащитником "Барселоны" за звание преемника Хави в центре поля испанской сборной, настолько хорош он был. Разница между ними заключалась лишь в том, что Андрес все держал внутри, Санти – выплескивал наружу. А еще Иньесте, в отличие от Касорлы, повезло обойтись почти без травм в своем долгом футбольном пути. Без везения тут, увы, не поможет даже неизменная улыбка.

Родившийся в Луго де Льянера – небольшой астурийской деревушке на четыре с половиной тысячи жителей, – и познакомившийся с футбольным мячом в школах местных "Ковадонги" и "Овьедо", в 2003 году Санти оказался в "Вильярреале", чтобы вскоре стать одним из самых ярких представителей золотого поколения сборной Испании и застать те звездные четыре года, когда испанцы, выиграв два чемпионата Европы (2008 и 2012) и чемпионат мира (2010), окрасили весь земной шар в красно-желтые цвета. Он был плоть от плоти той "Красной фурии", дважды праздновал "золото" на еврофорумах, а вот ЮАР-2010 пропустил из-за проблем со спиной. Это было страшно обидно, но та обида – ничто по сравнению с кошмаром, который Касорле пришлось испытать через несколько лет после этого.

Трещина в лодыжке

К тому моменту завершились шесть его солнечных лет среди "подводников" и годичная командировка в "Малагу" – летом 2012-го он переехал в Лондон, под крыло к Арсену Венгеру. Еще через год пришла беда – 10 сентября 2013-го, день, который ему уже не забыть. Полузащитник "Арсенала" тогда досрочно закончил товарищеский матч между Испанией и Чили из-за травмы – получил удар в ногу и еле дохромал до скамейки запасных. На рентгене увидел трещину в лодыжке. С тех пор Санти не помнит дня, когда не чувствовал бы боль в правой ноге, как в игре, так и при ходьбе. "В первых таймах было еще ничего, на разминке я разогревался, и нога временно переставала беспокоить, но после перерыва, остыв, я уже не мог наступать на нее без слез", – рассказывал он после.

5 декабря 2015-го он попал на операционный стол с порванными "крестами" в левом колене. Лодыжка продолжала беспокоить. Мотивация и желание доказать свою полезность "Арсеналу" были так велики, что запала хватило на несколько месяцев, но в какой-то момент Касорла начал чувствовать, что нет таких обезболивающих, которые способны успокоить его мучения.

Английская медицина

Английские врачи с ним особенно не церемонились. "Они говорили мне: "Если ты сможешь вновь гулять со своим ребенком по парку, считай – ты счастливчик", – делился в интервью Marca Касорла. Возвращение в футбол отошло на второй план – главным стало просто встать на ноги, не падая при этом от боли. Через год после операции на колене он вновь лег под нож – наконец-то решил разобраться с правой лодыжкой. Предполагаемые три недели отдыха едва не стали началом конца футбольной карьеры Касорлы. Через месяц сняли гипс, но рана никак не рубцевалась, ни в этот раз, ни в следующий – в итоге Санти за год прошел через восемь операций. Ни один врач не брался что-то прогнозировать, никто не говорил, когда этот ад закончится.

Проблема была в том, что ему разрешили вернуться на поле: "Врачи говорили – все в порядке, и я играл. Плакал после каждого матча и снова играл. Но рана никак не заживала, швы постоянно расходились, и в какой-то момент туда попала инфекция... Когда позже мне сняли гипс, я увидел сквозь дыру в ране голое ахиллово сухожилие". Последний раз перед паузой, ставшей вечностью, Касорла вышел на поле 19 октября 2016-го – в матче Лиги чемпионов против "Лудогорца" (6:0). Отыграл час и понял – больше не выдержит. Тогда он еще не знал, какая дикая безнадега его ждет.
"Ахиллесова пята"

Придя в отчаяние от английской медицины, Касорла поехал домой – в Испанию. В Витории он обратился к знаменитому хирургу Микелю Санчесу, вылечившему в свое время больное колено Рафаэля Надаля. Их первая встреча состоялась в мае 2017-го. Санчес взглянул на ногу Касорлы – и схватился за голову: у футболиста началась гангрена. "Там была какая-то жуткая инфекция, она поразила пяточную кость и ахилл – нужно было удалять почти восемь сантиметров сухожилия!"

Трудно было представить, что Касорла снова сможет нормально ходить – о футболе тогда никто даже не заикался. Несколько операций, курс антибиотиков, пересадка кожи с руки на голеностоп... У Санти на предплечье была татуировка с именем дочери, Индии – теперь она разрезана пополам, как и футбольная карьера Касорлы.

29 мая 2017-го была проведена последняя операция. Доктор Санчес вздохнул спокойно: "Я никогда не видел ничего подобного. Нам удалось остановить воспаление и максимально восстановить сухожилие". Все три летних месяца Касорла потратил на интенсивную реабилитацию, которая впервые за несколько лет прошла хорошо. Никто по-прежнему не называл точных сроков, но, как минимум, уже можно было осторожно говорить о возвращении на поле. В минувшем ноябре "Арсенал" продлил с игроком контракт до июня 2018-го, и Санти все это время стремился гнать от себя мысль, что приставка "экс-" может возникнуть перед названием его профессии: "Мне говорят, что не стоит строить планы до января, но я собираюсь вернуться раньше".
Возвращение

Прошлой осенью он снова начал совершать осторожные пробежки – его брат, увидев это, не смог сдержать слез. Полгода Касорла жил в Саламанке, в клинике главного физиотерапевта испанской сборной Хуана Карлоса Эрранса. "Моя семья все еще в Лондоне, потому что дети ходят там в школу. Самое тяжелое – быть здесь без них", – признавался он тогда. По утрам плавал в бассейне, потом обязательный массаж, пилатес и велопрогулки.

Санти с улыбкой рассказывал о том, что люди на улицах перестали его узнавать: "Да, бывает, что на улице подходят дети и просят сфотографироваться, но однажды одна женщина сказала, что я похож на Касорлу. Я улыбнулся – мол, я и есть Касорла, а она мне: "Не верю!". Он не терял чувства юмора, приветствовал и болтал с соседями на улице, особенно, со стариками, с которыми каждый день виделся в парке, где гулял после обеда. "Теперь я лучше знаю, кто есть кто. Почти каждый день мне приходят сообщения со словами поддержки от Иньесты, Сильвы, Вильи...".

Путь Святого Иакова

В конце апреля 2018-го, появилась неожиданная и радостная новость – перед матчем Лиги Европы между "Арсеналом" и "Атлетико" Касорла провел тренировку на поле "Эмирейтс". Вскоре стало известно, что лондонцы не будут продлять контракт с испанцем – впрочем, они и без того сделали многое, чтобы бесконечные 20 месяцев поддерживать в нем надежду. Своей игрой за них – 180 матчей, 29 голов, 46 передач – он это заслужил.

"Ахиллесова пята" Касорлы едва не поставила крест на его карьере, но ему удалось пережить этот ужас: "Это не была обыкновенная травма, к которым привыкли люди. Никто в меня не верил, кроме меня самого. И я продолжаю верить, хотя боль иногда возвращает меня с небес на землю". На севере Испании, в Астурии, откуда родом Санти – одни смельчаки, других людей там и не делают. Миллионы паломников ежегодно проходят в тех краях "Путь Сантьяго", у которого много начал, но конец один – в городе Сантьяго-де-Компостела, в городском кафедральном соборе. Назван этот путь в честь одного из 12 апостолов, Святого Иакова. Касорле, его тезке, тоже прекрасно известно, что такое – длинная дорога.

В профиле футболиста в WhatsApp однажды появилась короткая фраза: "Я вернусь". Он не обманул – матч против "Спартака" стал для Касорлы уже восьмым в этом сезоне в желтой форме "Вильярреала", а гол с пенальти, который не позволил москвичам набрать первые три очка в Лиге Европы, – первым с 10 сентября 2016-го ("Арсенал" – "Саутгемптон" 2:1).

Санти вернулся.

satvitek 05.10.2018 09:29

Re: Лига Европы
 
Урош Спаич: "Гол в ворота "Краснодара" – стечение обстоятельств"

Защитник "Краснодара" Урош Спаич после победы над "Севильей" (2:1) в матче 2-го тура группового турнира Лиги Европы отметил, что команда очень рада этому результату. По его словам, пропущенный гол – следствие ошибки и стечение обстоятельств, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина Потапова.

– Футбол – такая игра... иногда у тебя один опасный момент, и ты забиваешь, иногда у тебя их много – а ты не забиваешь, – отметил Спайич. – В первом тайме мы старались контролировать мяч, атаковать, но так случилось, что одна ошибка с нашей стороны привела к забитому голу. Где-то не доиграли, где-то проворонили.

– И все же пропущенный гол – это ошибка или несчастный случай?

– Это одновременно и ошибка, и совпадение, и стечение обстоятельств. Получилось так, что в нашей штрафной был один незакрытый игрок "Севильи", а мы в центре организовывали контратаку. Но на ошибках учатся, и нужно в дальнейшем их не допускать.

​– Вы долго стояли у раздевалки "Севильи", зашли туда, а потом вышли с футболкой. Как отреагировали игроки "Севильи", что вы там появились? И чья футболка?

– Ничего особенного, мы просто раньше с Бен Йеддером играли в "Тулузе", и сейчас пообщались, обменялись футболками.

– Что после матча сказал Сергей Галицкий в раздевалке? И какие эмоции после этой победы?

– Все были счастливы, и он сказал слова одобрения, поддержки. У нас хорошая команда, мы упорно работали, хорошо провели этот матч. Но нужно продолжать играть в том же ключе, потому что мы набрали хороший ход – 7 побед подряд. До перерыва на матчи сборных у нас остался один матч с "Зенитом". Он будет сложным, и нам нужно приложить все усилия, чтобы провести его хорошо.

satvitek 25.10.2018 08:42

Re: Лига Европы
 
На матче Ренн - Динамо ожидается аншлаг, поединок Карабаха и Ворсклы особого ажиотажа не вызвал

https://static.ua-football.com/img/u...18/256e3b.jpeg
На матче 3-го тура группового раунда Лиги Европы между Ренном и Динамо ожидается аншлаг,

По данным и France Footbal, на вечер вторника на матч было продано порядка 25 тысяч билетов, при вместимости Роазон Парк 29 778 мест. Таким образом, можно ожидать, что трибуны стадиона будут заполнены до отказа.

В то же время, противостояние Карабаха и Ворсклы особого ажиотажа в Баку не вызвал.

Как передает Azerisport, на данный момент на матч продано 18 000 билетов (ожидается максимум 22-23 тысячи болельщиков), при вместимости Олимпийского стадиона Баку 70 000.

Впрочем, по информации азербайджанской прессы, низкий интерес к матчу обозначен не столько именем соперника, сколько результатами Карабаха, который проиграл два последних матча.

satvitek 26.10.2018 08:39

Re: Лига Европы
 
«Ворскла» на выезде обыграла «Карабах», набрав первые очки в группе Лиги Европы
Кулач принес победу полтавчанам


http://xsport.ua/upload/news-photos-...13331456_n.jpg
«Ворскла» в матче 3 тура группового раунда Лиги Европы на выезде обыграла азербайджанский «Карабах».

Единственный мяч забил форвард Владислав Кулач. Нападающий на 3-й минуте второго тайма выстрелил из-за пределов штрафной, а вратарь хозяев Вагнер допустил ошибку, пропустив мяч под рукой.

До конца игры «Карабах» мог сравнять счет, но полтавчанам удалось выстоять, и тем самым, набрать первые очки в группе.

Лига Европы. Группа Е. 3-й тур:

«Карабах» — «Ворскла» 0:1

Гол: Кулач, 48

«Карабах»: Вагнер, Жезничак, Садыгов, Медведев, Герье, Гараев, Мичел, Славчев (Озобич, 58), Абдуллаев (Деларж, 69), Зубир, Эмегара (Мадатов, 58).

«Ворскла»: Шуст, Даллку, Сапай, Пердута, Якубу (Николас Карека, 46), Шарпар, Чеснаков, Скляр, Ребенок, Кулач (Сергийчук, 77), Коломоец.

Предупреждения: Зубир - Кулач, Пердута, Даллку.

satvitek 26.10.2018 08:41

Re: Лига Европы
 
«Динамо» в меньшинстве вырвало победу у «Ренна»
Киевляне добыли первую победу в групповом раунде


http://xsport.ua/upload/news-photos-.../375075561.jpg
Киевское «Динамо» в 3-м туре группового раунда Лиги Европы обыграло французский «Ренн».

Киевляне вышли вперед благодаря красивому голу Томаша Кендзеры - поляк приложился с метров 30, а вратарь Диалло, как оказалось, не был готов к такому удару.

Правда, еще до перерыва «Ренн» сравнял счет. Гренье пробил со штрафного, а Бойко пропустил мяч под руками.

В атаке у «Динамо» мало что получалось: не хватало Цыганкова и Беседина, которые из-за травм не смогли принять участие в матче, а у Вербича на острие практически ничего не получалось. В добавок на 84-й минуте Шепелев получил вторую желтую карточку.

К счастью, французы воспользоваться большинством не смогли, а вот «Динамо» использовало свой шанс в контратаке. Буяльский оказался перед воротами и перекинул вратаря, принеся киевлянам первую победу в групповом раунде - 2:1.

Таким образом, «Динамо» обогнало «Ренн» и сравнялось по очкам в группе с «Астаной».

Лига Европы. Группа К. 3-й тур:


«Ренн» — «Динамо» 1:2

Голы: Гренье, 41 – Кендзера, 21, Буяльский, 90

«Ренн»:
Диалло, Да Сильва, Бенсебайни, Траоре, Желен, Андре, Юханссон, Сарр, Гренье, Дель Кастийо (Буриго, 61), Ньянг (Бен-Арфа, 74).

«Динамо»: Бойко, Морозюк (Че-Че, 80), Кадар, Бурда, Сидклей, Гармаш (Сидорчук, 68), Шепелев, Кендзера, Вербич (Супряга, 74), Миколенко, Буяльский.

Предупреждения: Сарр, Да Сильва - Миколенко, Гармаш, Шепелев , Буяльский, Бойко

Удаление: Шепелев.

satvitek 26.10.2018 20:10

Re: Лига Европы
 
Лига Европы. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G.
"Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0


https://ss.sport-express.ru/userfile...661/medium.jpg
В ответ на отдачу – A tutti avanti

Футболисты "Спартака" подошли к угловому сектору "Айброкса" со своими болельщиками, чтобы поблагодарить их за поддержку. В ответ услышали не аплодисменты, а заряд: "A tutti avanti, Массимо Каррера!"

По отношению к людям, выходившим на забитый шотландский 50-тысячник, это было несправедливо и неблагородно. Они такого демонстративного пренебрежения явно не заслуживали, поскольку бились все 90 минут из последних сил – и, пусть при содействии Госпожи Удачи (достаточно вспомнить и неназначенный пенальти, и момент в самой концовке), но удержали нулевую ничью, которая дает весьма приличные шансы на выход в плей-офф. Для этого, правда, надо с ответного матча против "Рейнджеров" начать выигрывать.

А им – A tutti avanti. Словно их – тащившего и страдавшего от столкновений Максименко, отлично сыгравших Рассказова и Игнатова, да, собственно, и остальных, ни один из которых не был "пассажиром" – на поле вовсе не было. Чтобы так к своим футболистам отнеслись болельщики того же "Рейнджерс" – представить себе не могу. Хотя им в последние годы пришлось пережить побольше спартаковских – взять хотя бы ссылку в четвертый дивизион за долги, а потом тяжелый подъем: в шотландскую премьер-лигу команде удалось вернуться лишь со второй попытки. Так они аплодируют каждому подкату, а всякий угловой встречают как гол!

Я еще понимаю, если бы "Спартак" вдруг сыграл в яркий футбол, чем заставил бы фанатов заподозрить себя в сплаве Карреры: дескать, могли, но не хотели. Но ведь не было и этого. Как раз сама игра, точнее, ее отсутствие за исключением первых 15 минут второго тайма – доказала, что никакого "слива" не было.
25 октября. Глазго. "Рейнджерс" – "Спартак" – 0:0. И. о. главного тренера красно-белых Рауль Рианчо.
"Спартак": без Карреры лучше не стало

Рианчо построил "кремлевскую стену" и остался при своих

Команда не играла с начала сезона, не сыграла и в четверг – потому что у нее элементарно нет игры, и футболисты не знают, что делать на поле. У них ничего не наработано до автоматизма. И это – не их вина, а того, кого славили с трибуны после игры болельщики. И его помощника Рауля Рианчо, впервые примерившего на себя пост главного тренера. Пусть и на временной основе.

Приблизил или отдалил себя Рианчо этим матчем к (от) должности постоянного главного? Думаю, ни то, ни другое. Остался при своих. Не сказать, что провалился, но и не придумал чего-то сверхъестественного. По его собственным словам, рецепт, выписанный игрокам, заключался в том, чтобы "умирать на поле". Они и умирали. В отличие от второго тайма с "Арсеналом". А играть – это пока не про них.

Кстати, по предматчевой пресс-конференции Рианчо (говорит он, надо отметить, подробно и конкретно) запомнилось, что переход в межсезонье к 4-3-3 он объяснил необходимостью укрепления игры в обороне, ведь по пропущенным голам "Спартак" в прошлом сезоне занял лишь 12 место. И в Глазго явный акцент был сделан на защиту – недаром шотландские газеты даже назвали красно-белую оборону "кремлевской стеной".

Может быть, в сложившейся ситуации это и правильно – когда все валится из рук, начинать нужно с базовых элементов. Но Рианчо не первый месяц в "Спартаке", и за прошедшие без малого полгода ему, ведшему тренировочный процесс, и близко не удалось поставить команде атакующую игру. Не вижу особых оснований для того, чтобы мы увидели ее и в понедельник в Казани. Если бы я играл в букмекерских конторах – без сомнений поставил бы на "низ", то есть менее трех мячей в матче в целом. Более того, сомневаюсь, что будет и два.

Глушакову пока лучше выходить только в гостях

Но тут любопытно, получит ли "Спартак" эмоциональную подпитку в лице Дениса Глушакова, оставшегося готовиться в Москве. Нет сомнений, что капитан, "зачехленный" Каррерой и реабилитированный тандемом Измайлов​ – Рианчо, выдаст 200 процентов, чтобы вгрызться в свой шанс. Остается понять – может ли. Ответа на этот вопрос пока нет.

Со стороны Рианчо, коль скоро он хочет использовать Глушакова, умно делать это именно в выездных встречах. Потому что как его будут встречать на "Открытие Арене" – после стихийного митинга фанатов "Спартака" на Зубовском бульваре – ясно.

Не будем сейчас рассуждать, хорошо это или плохо – хотя, по мне, всем этим людям не стоит забывать, кто был капитаном чемпионского "Спартака". Но сложилось так, как сложилось – и дирижеры этого процесса сейчас потирают руки. А Глушакову, если он видит свое будущее в "Спартаке", нужно доказывать все на поле и цепляться мертвой хваткой за каждый шанс. Не зацепится – винить, кроме себя, ему будет некого. Потому что партнеры, летом переизбравшие Дениса капитаном, его на поле, несомненно, поддержат. И будут по максимуму играть через него.

Делать из того или иного футболиста козла отпущения – это в наших традициях. Причем касается это даже самых великих. После ЧМ-1962, не транслировавшегося по ТВ, пара-тройка присутствовавших там журналистов (причем не спортивных) назвала главным виновником относительной, кстати, неудачи – из группы-то вышли – Льва Яшина. Хотя дело было далеко не только в нем.

И обрушился на вратаря гнев народный. Причем в первую очередь оглушительным свистом его встречали в родной Москве и на родном "Динамо". Яшин посреди сезона рванул от всего этого в глушь на рыбалку, всерьез задумавшись об окончании карьеры. Динамовское руководство с огромным трудом смогло Черного Паука (как прозвали Льва Ивановича на Западе) с рыбалки вытащить, но до конца года он играл только в гостях, где отношение к нему было более милостивым. А в домашних матчах начал выступать лишь со следующего, 1963 года. Того самого, когда он получит "Золотой мяч".

Понятно, что Глушаков – далеко не Яшин. Но о безжалостности нашего болельщика, о его нежелании помнить все хорошее и, наоборот, о его любви к поиску крайнего эта поучительная история говорит хорошо. Боюсь представить, как поносили бы Яшина, будь тогда интернет и соцсети...

Испанец доверился молодежи. И она не подвела

В Глазго Рианчо порадовал тем, что не просто не отказал в доверии молодым, а сделал его особенно акцентированным: все четверо в основе! Кстати, этот факт заставляет задуматься, кто из тренеров был главной движущей силой продвижения воспитанников академии на старте сезона. Хотя, конечно, окончательное решение – за главным тренером, и, если бы Каррера был категорически против такого подхода Рианчо, молодежь на поле мы бы не увидели.

На "Айброксе" из нее неудачно сыграл только Ломовицкий. В чем, впрочем, опять же мало удивительного: своими шансами он не пользовался и при Каррере. Вот он точно ходит по лезвию, и, если не хочет обратно в "Спартак-2", самое время выдавать товар лицом. Ведь скоро и Рианчо в клубе с большой долей вероятности не будет.

А вот 18-летний Игнатов, напротив, провел свой лучший пока матч за "Спартак" – даже качественнее, чем в Красноярске, где забил. "Рейнджерс" – это была для него проверка совсем другого калибра. Шотландцы летели в стыки как звери. Так мальчишка не то что ног не убирал, но и массу полезной работы проделал, и даже несколько эффектных – и прошедших! – трюков с мячом исполнил. В недавнем сюжете на "Матч ТВ" Михаил на коробке около дома показал финты, на которые горазд. Но то – коробка на окраине Москвы, а это – "Айброкс" и лютые соперники.

И тут возникает парадокс. Очевидно, что Роман Еременко на краю менее эффективен, чем в центре, – это можно видеть даже сейчас, сравнив его игру с "Арсеналом" и с "Рейнджерс". Одну блестящую передачу на ход Рассказову (как и Игнатов, смотревшемуся здорово и по-мужски) русский финн "выпилил". Но в центральной зоне он способен на гораздо большее, и, когда наберет форму, нет сомнений, что будет туда передвинут. Однако это с большой долей вероятности лишит игровой практики Игнатова – если, конечно, новый тренер не будет сдвигать на фланги Зобнина. Как в предыдущие сезоны делал Каррера.
Оригинал Оригинальное изображение

Зобнину нужен тренер, который его разовьет

Может, кстати, и в этом одна из причин спартаковского кризиса? Понятно, что Зобнин – один из лучших и уж точно самый "объемистый" и работоспособный игрок "Спартака". Но, постоянно действуя в центре полузащиты, он становится для соперников более понятен и предсказуем. Его мощные рывки с мячом, которые в этом сезоне, однако, ни к какому зримому результату чаще всего не приводят, оппоненты уже научились контролировать (вот и в Глазго были эпизоды, когда он, обойдя пару соперников, утыкался в их страховку). Сказывается и то, что Зобнина "заездили" – он, игрок основы сборной и на ЧМ, и в Лиге наций, в "Спартаке" нынче один из наименее ротируемых игроков. И при всем своем трудолюбии он играет из последних сил.

Мне кажется, очень важно, чтобы в "Спартак" пришел тренер, который сможет Зобнина чему-то именно научить. Он играет на своих сильных сторонах и делает это хорошо. Но, складывается ощущение, из-за определенных технических огрехов уперся в некий – пусть и достаточно высокий – потолок. Ему надо много работать и над ударом, и над последним пасом – все-таки он полузащитник, который должен выдавать и пресловутую конкретику, то есть голы и результативные передачи.
17 мая 2017 года. Москва. Тушино. "Спартак" – "Терек" – 3:0. Массимо Каррера и Денис Глушаков поднимают кубок чемпионов России: в сезоне-2016/17 красно-белые выиграли золото впервые с 2001 года, когда с командой еще работал Олег Романцев.

Стратегически 0:0 на "Айброксе" – хороший результат, пусть "Спартак" и остался на последнем месте в группе. Но от первого, которое делят "Рейнджерс" и "Вильярреал", его отделяет дистанция в одну победу. А ее вполне можно одержать как раз над "Рейнджерс", только дома. Важно, чтобы к этому времени главный вопрос – кто станет тренером – уже был решен. Чем дольше продлится неопределенность и подвешенное состояние – тем хуже для "Спартака".

И для его болельщиков тоже. Пока из тумана не материализуется фигура нового главного, они будут писать грозные петиции, кричать "A tutti avanti" и вообще всячески обращаться в недавнее прошлое, а не в будущее.

В день игры в Глазго я решил провести пару опросов среди своих читателей в Твиттере. В одном поинтересовался, кого они считают лучшим тренером "Спартака" всех времен. Варианты были такие: 1) Никита Симонян/Николай Гуляев (объединить их решил по двум причинам – в этой соцсети в опросах есть только четыре опции, а также потому, что в силу давности их работу мало кто видел самолично), 2) Константин Бесков, 3) Олег Романцев, 4) Массимо Каррера. Так вот, итальянец занял третье место – после Романцева (47 процентов) и Бескова (30). Но больше удивило, что он набрал 20 процентов из трех с половиной тысяч участников опроса! А ведь у меня, 45-летнего, аудитория в большинстве своем не юная, видевшая не только чемпионство Карреры. И тем не менее.

Ностальгия – и неважно, обоснованная или нет, потому что она есть, и это факт – будет преследовать великое множество людей еще долго. И когда тот же Романцев идет против течения и заявляет, что ошибкой было Карреру даже назначать, а золото-2017 было взято в первую очередь благодаря подготовке от Дмитрия Аленичева – у большинства это вызывает только озлобление к Олегу Ивановичу.

Кое-кто в соцсетях договорился до того, что Романцеву такое высказывание... заказали. Хотя любой, кто на миллиграмм знаком с Романцевым, на такое заявление лишь покрутит пальцем у виска. Заказать что-либо Романцеву не проще, чем, например, оживить Джона Кеннеди. Другое дело, насколько актуальны его взгляды на современный футбол. Учитывая, сколько лет он уже в нем не работает.

Хотя уж кто, если не он, заслужил право на свою, причем любую, точку зрения?! И на то, чтобы не услащать вкусы большинства? Романцев говорит что думает. Тем – при своих титулах – и ценен. И как бы я ни был не согласен со многими его нашумевшими тезисами о Каррере, в футбольной среде – как и в обществе в целом – должно быть разнообразие точек зрения. И желание толпы рвать на куски всех, кто не поддерживает того же Массимо, мне кажется, в том числе отображает нетерпимость современного российского общества, для которого существуют только две точки зрения – наша и неправильная. И если у кого-то – вторая, значит, ему ее всенепременно заказали и проплатили.

Это тот случай, когда, обращаясь к Романцеву, нужно следовать Вольтеру: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить!" Умирать, конечно, не надо, но быть достаточно мудрым, чтобы не отказывать Романцеву в праве на свое мнение – однозначно.

И, наконец, о втором опросе – кто должен стать главным тренером "Спартака". В нем с отрывом лидирует вариант "Иностранец" (40 процентов) – что после Карреры и его культа, как бы это ни расстраивало Романцева, вряд ли может сильно удивлять. Из трех россиян же Олег Кононов (26 процентов) немного опережает Станислава Черчесова (23) и значительно – Леонида Слуцкого (11).

О своем негативном отношении к возможности совмещения Черчесовым постов в сборной и клубе я уже говорил. Нельзя искать от добра добра! Время Черчесова в родном клубе еще обязательно придет. Но позже.

А пока, признаться, удивило, что Кононов его опередил. Этот факт (общее число голосовавших – немалое, две тысячи) говорит о в целом положительном восприятии этой фигуры красно-белой аудиторией. И, на мой взгляд, стилистически он "Спартаку" подходит идеально. Что же касается харизмы, принципиальности, умения не прогибаться под давлением руководства, масс-медиа и фанатов, – это может показать только жизнь.

А она – как бы скандированием "A tutti avanti" гостевой сектор ни пытался доказать обратное – продолжается. И однажды даже самым ортодоксальным спартаковским фанатам придется с этим смириться. И начать поддерживать игроков, а также человека, который придет на смену Каррере и Рианчо.

Ведь любимая команда у них, этих болельщиков, – одна. И ее не поменяешь, как бы ни было больно от того, что порой с ней происходит.

Многие ведь и после отставки Бескова думали, что наступает конец света. А пришел Романцев.

Правда, тогда был Николай Старостин...

satvitek 26.10.2018 20:11

Re: Лига Европы
 
Равиль Сабитов: "Выигрыш "Зенита" над "Бордо" не стал полностью убедительным"

https://ss.sport-express.ru/userfile...636/medium.jpg
"Зенит" победил малыми силами. "Бордо" на сегодняшний момент явный аутсайдер группы, и было видно, что французы приехали в Петербург с осторожной тактикой, - цитирует Sport-Weekend Сабитова. - В принципе, для них ничья в этом матче была равносильна победе. При всем при этом выигрыш "Зенита" не стал полностью убедительным. Стоит обратить внимание, что у питерцев в этом матче было несколько проблемных моментов.

Во-первых, недонастрой именно на "Бордо". Все-таки "Зенит" играл дома против аутсайдера группы, прекрасно изучил соперника и понимал, что это не та команда, которая может преподнести какой-то сюрприз. Во-вторых, похоже, футболисты "Зенита" несколько потеряли мотивацию после удачного старта сезона, в глазах футболистов не было огня. В-третьих, оставляло желать лучшего физическое состояние.

Питерцы не показали против "Бордо" никакого движения, защитники много разыгрывали мяч между собой, Падерес с Ерохиным постоянно отдавали пасы назад. Практически не было активных фланговых подключений Ивановича справа и Набиуллина слева. Да, Дзюба забил гол после подачи Набиуллина, но то был единичный момент. Выделялся по такой игре Кузяев, который своими активными действиями старался угрожать воротам соперника и поставил в матче финальную точку".

satvitek 26.10.2018 20:13

Re: Лига Европы
 
Рейтинг УЕФА: Россия сохраняет шестое место, Бельгия догнала Украину

Российские команды выступают хуже португальских, но свою позицию в таблице коэффициентов не уступят.

"Зенит", обыграв "Бордо", принес в суммарный рейтинг сезона-2018/19 два зачетных очка, "Спартак" ничьей в Глазго - одно. Наши команды немного улучшили рейтинг сезона, поднявшись на 13-е место. Если брать суммарный коэффициент за последние пять лет, в целом позиции России и соседствующих с нами Франции и Португалии остаются и останутся неизменными. То есть французы сохранят пятое место, мы - шестое, португальцы - седьмое.

А вот бельгийцы догнали украинцев и за счет лучшего коэффициента текущего сезона отодвинули их на 9-е. Итальянцы ненадолго обошли англичан в ходе матчей 2-го тура Лиги чемпионов, но очень быстро вернулись на третье место.

https://ss.sport-express.ru/userfile...5919/large.jpg

Выход в групповой турнир Лиги чемпионов приносит 15,25 миллиона евро, в групповой турнир Лиги Европы - 2,62 миллиона. Победа на групповом этапе оценивается в 2,7 миллиона и 0,57 миллиона соответственно, ничья - 0,9 миллиона и 0,19 миллиона. "Уфа" получит утешительные 840 тысяч за три отборочных раунда.

https://ss.sport-express.ru/userfile...5921/large.jpg

satvitek 08.11.2018 13:48

Re: Лига Европы
 
Сегодня «Динамо» и «Ворскла» примут своих соперников в ключевых матчах Лиги Европы

http://xsport.ua/upload/news-photos-...52-594x594.jpg
В рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы киевское «Динамо» и полтавская «Ворскла» проведут поединки с «Ренном» и «Карабахом».

В группе, где играет киевское «Динамо», ситуация для украинской команды стала немного проще после волевой победы над «Ренном» (2:1) в первом поединке. В случае триумфа над французами вновь, киевляне могут значительно увеличить свои шансы на еврокубковую весну, а то и вовсе нацелиться на первое место в группе.

Полтавская «Ворскла», окрылена первой победой в нынешнем розыгрыше Лиги Европы над «Карабахом» (1:0), теперь будет принимать клуб из Азербайджана уже в Украине. В случае победы нашей команды, можно замахнуться даже на второе место группы и пободаться с лиссабонским «Спортингом». Тем более, результат первого матча в Полтаве (1:2 – лиссабонский клуб одержал победу за пару минут до финального свистка) обязывает «Ворсклу» мстить уже в Португалии. Однако, все это будет невозможным без победы над «Карабахом» в вечернем матче четверга.

satvitek 09.11.2018 10:33

Re: Лига Европы
 
Сачко: «Сами привезли себе обидный, нелепый гол»
Наставник полтавчан прокомментировал поражение от «Карабаха»


http://xsport.ua/upload/news-photos-...fCEnGFaMGX.jpg
Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко объяснил поражение от «Карабаха» (0:1) в 4-м туре Лиги Европы.

«Допустили ошибку, сами себе привезли обидный нелепый гол. Такое было впечатление, что быстрые и техничные футболисты быстрее приспособились к полю. Надо отдать должное сопернику, команда быстрая, техничная.

В первом тайме мы хоть и знали их маневры, но нас подводил брак, в простых ситуациях сами же ошибались.

Ошибка как раз и привела к взятию ворот из пустого месте, где спокойно можно было распорядиться, были варианты вратарю откатить, развернуться, в аут выбить, на угловой, что угодно, но только не то, что получилось.

Во втором тайме «Карабах» закрылся, играл грамотно. Мы не сумели преодолеть оборону соперника. Были пару моментов при стандартных положениях, но не смогли их реализовать.

В первом тайме у нас почти не было моментов? Это так. Вы поймите, мы настраивали команду, просили играть более агрессивно. Нас подводил брак в простых ситуациях. Там где просто нужно распорядиться мячом, мы на ровном месте его теряли. Это нас первый раз передернули.

Второй раз было, когда не распорядились мячом, нужно было всей команде бежать и отбирать.

Во втором тайме у нас получался контроль мяча, но не получались конечные передачи, не хватало смелости у штрафной. Нужно было проявить индивидуальное мастерство, где-то взять игру на себя, наносить удары. Были попытки, но опять же – «Карабах» очень хорошая команда».

satvitek 09.11.2018 10:34

Re: Лига Европы
 
«Динамо» практически обеспечило себе выход в еврокубковую весну
В случае победы над «Астаной» в 5 туре Лиги Европы киевляне и вовсе гарантируют себе первое место в группе


http://xsport.ua/upload/news-photos-...70510336_n.jpg
В 4-м туре Лиги Европы киевское «Динамо» уверенно обыграло «Ренн» (3:1).

После этого поединка расклад в группе киевлян выглядит очень привлекательным для украинской команды: у «Динамо» и «Астаны» по 8 очков за 2 тура до окончания группового раунда, у «Ренна» 3 пункта, а у «Яблонца» лишь 2.

У «Динамо» впереди выезд в «Астану» и домашний матч с «Яблонцем». Даже одно очко в этих двух поединках обеспечит киевлянам выход в плей-офф, (отрыв от ближайшего преследователя сейчас 5 очков за 2 тура до конца). Если же киевляне и вовсе обыграют «Астану» на выезде в следующем туре, то точно гарантируют себе первое место в группе независимо от исхода параллельного поединка и результатов матчей в заключительном туре группового этапа Лиги Европы.

satvitek 09.11.2018 10:38

Re: Лига Европы
 
"Эта победа – для Карреры и всех болельщиков "Спартака"

http://ss.sport-express.ru/userfiles...3199/large.jpg
8 ноября. Москва. "Спартак" - "Рейнджерс" - 4:3. Сальваторе Боккетти и Фернанду празднуют победу в матче. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур.
Группа G.
"Спартак" – "Рейнджерс" – 4:3

Игроки "Спартака" – о волевой победе над "Рейнджерс".

Рауль Рианчо: "Теперь буду работать помощником, только если позовет Гвардьола"

Сальваторе Боккетти: "Лучше бы мы выиграли 1:0"

– После поражений мы, наконец-то выиграли, – отметил защитник. – Мы сделали это для болельщиков.

– Сегодня было два автогола. Не многовато для одной игры?

– Это неудачные моменты, но такое бывает. Это футбол.

– Как игрок оборонительного плана, как вы расцениваете такой результат?

– Мне не очень нравится такой счет. Лучше бы мы выиграли 1:0.

– Такой счет, по сути, означает, что обе команды плохо играли в обороне. Согласны?

– Нет, я бы так не сказал. Просто были неудачные моменты. Хорошо, что мы выиграли, а с тренером мы еще разберем отдельные моменты. Конечно, могли сыграть в обороне получше.

– Помните, когда последний раз команда проводила такой безумный матч?

– Не помню. Это был один из самых красивых матчей, потому что мы выиграли.

– В самом начале матча болельщики запустили на поле три ракетницы. Как оцениваете это?

– Честно говоря, я этого даже не видел, поэтому не могу сказать.

– Что можете сказать тем людям, приходят на трибуны поддержать команду, и при этом запускают ракетницы?

– Могу только сказать, что я чувствую, что они всегда нас поддерживают. Думаю, что они – самые лучшие болельщики в мире, потому что после четырех поражений они так здорово нас сегодня поддерживали. Поэтому наша победа для них.

– Сегодня улетел в Италию МассимоКаррера, а и его провожало в аэропорту много болельщиков. Смотрели видео из "Шереметьева"?

– Нет, но я знал, что он сегодня улетел. Я желаю ему удачи в будущем. У нас навсегда останутся хорошие воспоминания о нем.

– Эта победа и для него тоже?

– Конечно. И для всех болельщиков "Спартака".

– Если бы смогли, поехали его проводить?

– Ну, конечно. Без проблем. Почему нет? У меня с Массимо хорошие отношения.

– Он ничего не писал перед игрой?

– Нет. Но он всегда желал удачи всем нам.

– "Спартак" сумел забить два мяча за две минуты и выйти вперед. Как так получилось?

– Мы проигрывали 2:3, а потом раз и повели 4:3. Это было просто супер. Для болельщиков, думаю, тоже. У меня чуть сердце не остановилось. Столько эмоций сегодня было! Хорошо, что мы победили и сделали такой большой подарок нашим болельщикам.

Софьян Ханни: "Не знаю, хотел ли кто-то посвятить победу Каррере"

– В первом тайме вы пропустили три мяча. Не перебор? – вопрос автору победного гола.

– Не скажу, что мы действовали идеально в обороне. Но мы верили в победу. Поэтому заслужили хороший итоговый результат.

– Фернанду перед игрой сказал, что у "Спартака", возможно, сейчас самый трудный период за последнее время. Согласны с ним?

– Могу сказать, что это действительно не очень хорошее время. Мы слишком много проиграли дома, и болельщики это понимают. Конечно, они недовольны и заслуживают большего. В РПЛ мы их не порадовали, зато сегодня подарили победу.

– Согласны с тем, что это самая сумасшедшая победа красно-белых за последнее время?

– Пожалуй, да. Я не из тех, кто предпочитает игры на 1:0. Да и когда мы забиваем четыре или пять – команда счастлива. Мы сегодня много пропустили, но победа уравновесила досаду от этого.

– Можете сравнить футбол Рианчо и Карреры?

– Различий немного. Рауль с нами с самого начала сезона, они работали вместе с Массимо. Так что можно сказать, испанец продолжает линию Карреры.

– Можно сказать, что игроки посвящают победу Каррере?

– Не знаю, что в головах у каждого. Сегодня мы выиграли для клуба и фанатов. Может быть, кто-то хотел бы посвятить победу Массимо – не знаю.

– Самые сильные стороны Ранчо как главного тренера, на ваш взгляд?

– Это человек, который дает нам эмоции.

– За счет чего "Спартак" смог переломить игру и победить? – вопрос полузащитнику.

– За счет желания. Давно не выигрывали и все ребята были голодными до победы.

– Не пугали ракетницы, которые вылетали на поле?

– Нет. Они уже в воздухе гасли.

– Санкции наверняка будут.

– Думаю, что будут.

– Сегодня Каррера улетел в Италию. В команде еще обсуждаете бывшего главного тренера или уже перестроились на работу с новым наставником?

– Без комментариев.

– Эта победа может стать для "Спартака" переломным моментом?

– Надеюсь, что может.

– Как игра смотрелась со скамейки?

– Игра была довольно эмоциональная, с положительными и негативными моментами. На поле я выходил злой, с желанием как минимум оставить такой же счет и удержал победу.

– Как себя вел Рианчо в перерыве и после матча?

– Спокойно.

– Почему за два домашних матча в Лиге Европы "Спартак" пропустил шесть мячей?

– Разные матчи бывают. В чемпионате России большинство команды закрываются, а в Лиге Европы клубы играют открыто, поэтому и футбол таким получается.
Роман Еременко: "Не ожидал, что "Рейнджерс" забьет три"

Финский полузащитник, в отличие от одноклубников, общался с представителями СМИ не в смешанной зоне, а на парковке у стадиона. Он был лаконичен.

– Что получилось? Нужно посмотреть, сейчас не помню, – сказал он. – Очень важная победа для нас.

– Чем удивил "Рейнджерс"?

– Забил три гола. Не ожидал от них такого. Победа по делу, задача – выйти из группы.

satvitek 09.11.2018 10:39

Re: Лига Европы
 
"Зениту" надо учиться играть без Дзюбы

http://ss.sport-express.ru/userfiles...3298/large.jpg
Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур.
"Бордо" – "Зенит" – 1:1.

Команда Сергея Семака вновь показала незрелищный футбол, но увезла очки из Франции (1:1).

"Зенит" приехал в Бордо со странным планом на игру. Семак расставил игроков по модели 5-3-2 – впервые в этом сезоне. С первых минут команда отдала территорию и, чтобы до соперника лучше дошло, всем составом отошла за линию мяча. Вы, французы, атакуйте, а мы как-нибудь на контратаках. Но контратака молчала, полузащита ничего не создавала, скорости не было – до Дриусси с Заболотным мяч доходил очень редко.

В то же время пять защитников не сделали оборону герметичной – "Бордо" использовал свое преимущество в скорости и проникал в последнюю треть поля через полуфланги, особенно правый. Новая расстановка "Зениту" ничего не дала, а план на игру провалился после пропущенного гола. И тут уже надо было перестроиться. Именно этим российский клуб занимался в первом тайме.

Зачем Семак это сделал? Почему три центральных защитника? К чему столь явная игра вторым номером, словно за сухой счет в этом матче дадут пять очков? Семак признает, что его команда последний месяц играет плохо, потому что попала в функциональную яму, и это видно по движению игроков. И такой антифутбольный прием – попытка что-то изменить, сыграть в энергосберегающем режиме. Благо турнирный расклад позволяет.

В принципе логика понятна, но вот исполнение... Каждый переход на чужую половину поля как будто причинял команде страдания. Тягуче и сонливо. К тому же не было Дзюбы, который в такой игре мог бы цепляться за мячи, разворачивать атаки, применять свою магию. С ним было бы, конечно, веселее. Но учиться играть без Дзюбы "Зениту" надо. У команды с такой обоймой обязан быть план "Б".
8 ноября. Бордо. "Бордо" - "Зенит" - 1:1. 72-я минута. Себастьян Дриусси поздравляет Антона Заболотного с забитым мячом.
Заболотный. Европа запомнит эту фамилию

Во втором тайме немного взвинтить игру, поднять градус атаки все же удалось. Но появились разрывы между линиями – еще одно свидетельство того, что команда действует на спаде. Слава богу, "Бордо" территорию использовал довольно бестолково: бегает эта команда лучше, чем думает. И даже получилось забить – Заболотный занял удачную позицию в штрафной площади.

Матч оставил два вопроса. Во-первых, функциональный спад как-то затянулся, и пока непонятно, когда ситуация нормализуется. Впрочем, даже в этом случае есть сомнения, что низкое качество игры – следствие только лишь физики. В начале сезона "Зенит" играл ярко, но в то же время прямолинейно – забросами на Дзюбу. Семак у руля уже четыре месяца, но пока потенциал состава в полной мере так и не раскрыл.

Во-вторых, команда в гостях играет плохо. В 13-ти матчах – шесть побед и пять поражений. В Лиге Европы "Зенит" на выезде еще не побеждал. Для такого клуба это недопустимо.

Но у Семака есть железное алиби – результат. И с этим не поспоришь.

satvitek 30.11.2018 13:43

Re: Лига Европы
 
«Динамо» может сыграть в 1/16 Лиги Европы против «Милана» и «Валенсии»
Киевляне обеспечили себе первое место в группе за тур до финиша


http://xsport.ua/upload/news-photos-...76201472_n.jpg
В рамках 5-го тура Лиги Европы киевское «Динамо» добыло победу над «Астаной» (1:0) и обеспечило себе еврокубковую весну. Киевляне идут на 1-м месте в своей группе и являются недосягаемыми для соперников.

Таким образом, киевский клуб попал в число сеянных и получит более приемлемого соперника в следующем раунде. Например, удастся избежать встреч с такими грандами как «Наполи», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Бенфика», лондонский «Арсенал», которые либо заняли первое место в своих группах в ЛЕ, либо же опустятся в турнир с 3-х мест групп Лиги чемпионов.

Уже известен список потенциальных соперников киевлян, если в последнем туре еврокубков не произойдет ничего экстраординарного. «Динамо» может сыграть в 1/16 Лиги Европы с «Миланом», «Лацио», «Спортингом», «Брюгге», «Валенсией», «Фенербахче», «Славией», «Селтиком» и «Цюрихом».

satvitek 30.11.2018 13:44

Re: Лига Европы
 
Лихтштайнер: «Хорошо, что сыграли с «Ворсклой» в Киеве»
Защитник «Арсенала» горд молодыми игроками «канониров»


http://xsport.ua/upload/news-photos-...22-594x594.jpg
Защитник лондонского «Арсенала» Cтефан Лихтштайнер прокомментировал победу над «Ворсклой» (3:0) в 5-м туре Лиги Европы.

«Думаю, мы провели очень хороший матч. Я горжусь этой молодой командой. Мы играли хорошо, поэтому игра и оказалась для нас простой.

Для нас перенос матча в Киев не был проблемой, напротив, так даже лучше, ведь мы потратили на дорогу лишь три часа в самолете. В противном случае нам пришлось бы провести еще два часа в автобусе. Так что для нас так лучше».

satvitek 30.11.2018 13:45

Re: Лига Европы
 
«Арсенал» разгромил «Ворсклу» в Киеве
Полтавская команда за тур до окончания группового турнира лишилась шансов на плей-офф Лиги Европы


http://xsport.ua/upload/news-photos-...1%87%D1%87.JPG
В рамках 5-го тура Лиги Европы полтавская «Ворскла» принимала лондонский «Арсенал».

Полтавчане не оказали должного сопротивления именитому сопернику, который играл полурезервным составом, в первой половине встречи. На 11-й минуте счет открыл Эмиль Смит-Роу, Арон Рэмзи через 15 минут удвоил преимущество «канониров» с пенальти, а под конец первой половины встречи Джозеф Уиллок сделал счет разгромным.

Второй тайм прошел без голов, а полтавчане даже выровняли статистику по ударам.

Однако, «Ворскла» проиграла и выбыла из Лиги Европы за тур до завершения группового этапа.

satvitek 30.11.2018 13:57

Re: Лига Европы
 
Кобелев назвал причину поражения "Спартака" от "Рапида"

Бывший главный тренер "Динамо" и "Крыльев Советов" Андрей Кобелев отметил, что причиной поражения "Спартака" в матче с "Рапидом" (1:2) стало плохое физическое состояние команды. Напомним, во втором тайме на поле выбежал болельщик, который попытался напасть на полузащитника красно-белых Дениса Глушакова.

- Не думаю, что эпизод с появлением фаната на поле повлиял на ход игры. Конечно, психологически непросто, когда собственные трибуны болеют против отдельных игроков твоей команды или даже против всей команды в целом, - цитирует "РИА Новости" Однако физическая готовность команды на данный момент такова, что "Спартаку" приходится сбавлять обороты после 60-й минуты. Это проблема "физики".

Думаю, для "Спартака" возможный невыход из группы Лиги Европы – это провал, но исходя из того, что происходило в последние месяцы, этого стоило ожидать. Поменялся третий тренер – сначала был (Массимо) Каррера, потом исполнял обязанности (Рауль) Рианчо, теперь пришел (Олег) Кононов, который 2-3 недели работает с командой. Разные требования, да и в коллективе не все благополучно, еще и сложная ситуация с болельщиками. Такой результат был ожидаем.

satvitek 30.11.2018 13:59

Re: Лига Европы
 
"Краснодар" все еще может не попасть в плей-офф

Несмотря на победу в домашнем матче 5-го тура Лиги Европы с "Акхисаром БС" (2:1), первое место и в целом неплохое положение в группе, "Краснодар" все еще рискует не попасть в евровесну. Правда, для этого должно произойти что-то невероятное.

13 декабря. Севилья – Краснодар, Акхисар – Стандард

Во-первых, "Стандард"​ должен победить "Акхисар", а сам "Краснодар" - уступить "Севилье". Но и этого мало. В этом случае сразу у трех команд будет по 12 очков и чтобы определить расстановку команд, придется смотреть на матчи между собой, точнее, на разницу забитых и пропущенных голов в тройке "Краснодар" - "Севилья"- "Стандард".

На данном этапе она такая:

1. Севилья - "плюс 2"

2. Краснодар - "плюс 1"

3. Стандард - "минус 3"

В общем, как видно из этого расклада, "быки" могут даже проиграть с разницей в три мяча и все равно попасть в плей-офф. Да и поражение в четыре гола позволит "Краснодару" продолжить борьбу. Но для этого надо хотя бы один раз отличиться (1:5, 2:6 и т.д.). (Алексей Мороз)

satvitek 30.11.2018 14:02

Re: Лига Европы
 
Андрей Лунев: "Зенит" отбивался в матче с "Копенгагеном"

Голкипер "Зенита" Андрей Лунев после победы в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы против "Копенгагена" (1:0) заявил, что клуб из Дании прижал петербуржцев к своим воротам.

- Соперники были уставшими? Мне показалось наоборот: нас прижали, да и мы играли неактивно, отбивались, - приводит слова Лунева официальный сайт "Зенита". - Главное – выиграли, а там посмотрим.

У нас еще две игры, которые нужно должным образом провести. Обидно, что из Олимп-Кубка России вылетели, если бы прошли дальше, можно было бы этому результату радоваться. Первое место в Лиге Европы – это хорошо, к этому мы и стремились. То, что мы идем на первом месте в чемпионате, тоже радует, но нам точно нужно прибавлять и работать. Работать есть, над чем. Нужно укреплять свои позиции.

satvitek 30.11.2018 14:02

Re: Лига Европы
 
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА после матчей пятого тура группового турнира в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Россия занимает шестое место – 49,382 очка, Португалия (43,632) находится на седьмой строчке. Франция идет пятой (54,331).

Лидирует по-прежнему Испания (94,140), второе место занимает Англия (71,605), третье – Италия (70,583).

satvitek 30.11.2018 18:44

Re: Лига Европы
 
Евтушенко: Судья немного помог убить Ворсклу

https://static.ua-football.com/img/u...18/249843.jpeg
Эксперт каналов "Футбол 1/Футбол 2" Вадим Евтушенко выразил мнение об игре "Ворскла" - "Арсенал" (0:3).

"Я, честно говоря, расстроен игрой "Ворсклы". Понятно, что команда играла относительно на своем поле. Но, тем не менее, на поле не чувствовалось, что команда играет дома, вышла выигрывать, доминировать. "Арсенал" чувствовал себя полным хозяином поля.

Может, эти игры в Лиге Европы показали, как команда должна развиваться. В команде много опытных игроков, но не видно задора, куража, не видно стремления.

Если мы видим, что игроки "Арсенала" пытаются идти вперед, обыгрывают, бегут, то мы и пасы даем поперек поля, и движемся с мячом поперек. Все медленно. Нет игрока, который идет в обыгрыш... В индивидуальном мастерстве "Арсенал" на голову выше нашей команды.

Добавлю, что судья помог немного убить "Ворсклу". Потому что пропущенный мяч уменьшил пыл, а пенальти добил команду.

Артур? Меня удивляет, кто привозит таких игроков, иностранцев, и зачем такие игроки попадают в наш чемпионат, лучше уж своего молодого парня выпускать в таких играх ", - сказал эксперт.

satvitek 30.11.2018 18:45

Re: Лига Европы
 
Грачев: Ворскла должна была выходить из группы, если бы не ошибки Артура

https://static.ua-football.com/img/u...18/247f9b.jpeg
Эксперт каналов "Футбол 1 / Футбол 2" Виктор Грачев прокомментировал результат матча "Ворскла" - "Арсенал" (0:3).

"Повторилась история, которая была в матче "Карабах" - "Арсенал". Та же картина, тот же состав приехал играть с "Ворсклой", и тот же результат получился.

Мы видели, с каким желанием "Арсенал" вышел играть, как молодые футболисты стремились достичь результата, зарекомендовать, показать себя в этой игре.

Международные матчи чем примечательны - что в них нельзя ошибаться, нельзя допускать такие ошибки, которые допустила "Ворскла" во время пропущенных мячей. Плюс, я считаю, арбитр совершенно несправедливо назначил одиннадцатиметровый, который, может быть, и надломил игру.

Но, скорее всего, "Ворскла" так и не смогла отойти от того удара, который произошел два дня назад, когда отменили матч в Полтаве. Так что в первом тайме чувствовалась какая-то подавленность футболистов "Ворсклы", растерянность какая-то на поле.

Во второй половине команда немного ожила, начала немного пытаться что-то создавать в чужой штрафной. Но если у "Арсенала" в завершающей стадии атаки участвовало по четыре-пять игроков, то "Ворскла" этим как раз не отличалась. В завершающей стадии участвовало мало футболистов.

Добавлю, что, по большому счету, "Ворскла" должна была выходить из группы, если бы не ошибки Артура", - сказал эксперт.

satvitek 12.12.2018 19:42

Re: Лига Европы
 
Защитник Яблонца: Мы можем выиграть у Динамо в Киеве

https://static.ua-football.com/img/u...19/2649a5.jpeg
"Динамо" и "Яблонец" закроют для себя групповой этап Лиги Европы личным матчем. Обеим командам уже ничего не нужно: киевляне финишируют первыми, а чехи – последними. Поэтому в большей степени этот поединок имеет только репутационное значение.

Но это не значит, что не будет борьбы. Чехи, например, готовятся ответственно. Защитник "Яблонца" Томаш Голеш перед отъездом в Украину отметил, что его команда может добиться успеха в Киеве.

"Наша цель состоит в том, чтобы добиться первой победы в Лиге Европы. Если мы будем играть так, как мы играли против "Динамо" дома, и избежим ошибок, мы можем выиграть в Киеве. Чехи в Киеве никогда не выигрывали? Ну, в последнем матче "Славии" там сыграл большую роль арбитраж. В любом случае, шансы у нас будут. Нам нечего бояться. Мы знаем, как может играть "Динамо". Но мы должны играть так, как мы играем на протяжении всего сезона. Смогли же мы в Яблонце забить "Динамо" два мяча, проигрывая 0:2.

Единственное, что вызывает опасения, это погода и состояние поля. Прогноз говорит, что все это будет не совсем идеальным. Кроме того, трава на "Олимпийском" наверняка будет не в лучшем состоянии после матча в среду", - передает слова Голешев dynamo.kiev.ua.

Добавим, что матч Лиги Европы "Динамо" - "Яблонец" запланирован на четверг, 13-е декабря. Начало – 19:55.

satvitek 13.12.2018 23:11

Re: Лига Европы
 
«Динамо» пропустило быстрый мяч и проиграло дома «Яблонцу»
Травму получил Дуэлунд


http://xsport.ua/upload/news-photos-...md/264a5c.jpeg
«Динамо» уступило «Яблонцу» со счетом 0:1 в заключительном матче группового этапа Лиги Европы.

Киевляне умудрились пропустить быстрый мяч – уже на 10-й минуте матча форвард Мартин Долежал выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и переиграл Георгия Бущана. Защитник Тамаш Кадар мог сыграть более уверенно на втором этаже.

На протяжении первого тайма чехи могли еще не раз огорчать вице-чемпиона Украины. Были у рефери и предпосылки назначить пенальти в ворота «Динамо»: неудачно на выходе сыграл вратарь Бущан. Тем не менее, арбитр пожалел киевлян и даже наградил автгора гола Долежала желтой карточкой, разглядев в эпизоде симуляцию. В целом же первая половина игра для «бело-синих» была очень грустной: «динамовцы» не часто переходили собственную половину поля и по большой мере оборонялись.

Второй тайм «Динамо» начало чуть ярче, но сразу же огорчить чехов не удалось. Вышедший вместо Николая Шапаренко Георгий Цитаишвили довольно неплохо вписался в игру, не стеснялся брать игру на себя. Молодой игрок шикарно прошелся по флпангу, вырезал передачу на ногу Артема Беседина, но форвард «Динамо» каким-то чудом с метра угодил в штангу.

Неприятная ситуация произошла в конце встречи: буквально только что вышедший на замену датчанин Миккель Дуэлунд на ровном месте травмировал голеностоп. Вместо него вышел Александр Андриевский.

Шикарную возможность имели игроки «Динамо» на 78-й минуте после подачи со штрафного, но Вербич чудовищным образом не попал по воротам с близкого расстояния.

«Динамо» - «Яблонец» 0:1


Гол: Долежал, 10

«Динамо»:
Бущан, Бурда, Миколенко, Кендзера, Кадар, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко (Цитаишвили, 60), Цыганков, Вербич, Беседин (Дуэлунд, 66 ( Андриевский, 76)).

«Яблонец»: Грубы, Говорка, Ганоусек, Голеш, Лишка, Травник, Кратохвил (Брешка, 89), Гюбшман, Йовович (Соболь, 79), Храмоста (Акоста, 70), Долежал.

Предупреждения: Долежал, 13, Кадар, 28, Говорка, 88

«Динамо» заранее гарантировало себе выход из группы с первого места. В Лиге Европы также будет биться «Шахтер».

satvitek 13.12.2018 23:14

Re: Лига Европы
 
Рамирес взял пример с Суареса. Но "Краснодар" в Севилье это не спасло

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5086/large.jpg
13 декабря. Севилья. "Севилья" - "Краснодар" - 3:0. 10-я минута. Виссам Бен Йеддер (№9) забивает второй гол в матче. Фото REUTERS

Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур
"Быки" крупно уступили на выезде (0:3), потеряв из-за удаления за игру рукой Рамиреса.

"Севилья" (Испания) - "Краснодар" (Россия) - 3:0 (2:0)
Голы: Бен Йеддер, 5 (1:0). Бен Йеддер, 10 (2:0). Банега, 49 - с пенальти (3:0).
"Севилья": Вацлик, Каррису, Гомес, Меркадо, Промес, Меса, Банега (Амаду, 70), Васкес, Эскудеро, Бен Йеддер (Хесус Навас, 72), Андре Силва (Муриэль, 77).

"Краснодар": Крицюк, Петров, Мартынович, Фьолусон, Рамирес, Вандерсон Масиэл (Шишкин, 77), Газинский, Каборе, Перейра (Стоцкий, 51), Классон, Игнатьев (Куэва, 61).

Предупреждения: Газинский, 14. Рамирес, 40. Промес, 40. Банега, 65.
Удаление: Рамирес, 48.
Судьи: Стефански. Бонек, Голис, Добрынин, Франковски (все - Польша).
13 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

Начало за упокой

В первые десять минут игры на севильском "Рамон Санчес Писхуан" показалось, что "Краснодару" не давало покоя "достижение" ЦСКА, который одержал две яркие победы над "Реалом", но занял последнее место в группе ЛЧ.

"Быки" перед последним туром лидировали в своем квартете Лиги Европы, набрав внушительные 12 очков, однако имели призрачную возможность завалить еврокампанию и не выйти в 1/16 финала. Для этого должно было сложиться несколько факторов – крупное поражение от "Севильи" плюс победа "Стандарда" над "Акхисаром". И команда Мурада Мусаева сразу начала за упокой.
Дубль Бен Йеддера

Не успели еще все зрители занять свои места на трибунах, как хозяева уже подали два угловых и создали первый опасный момент – Гомес после навеса со стандарта головой пробил чуть выше перекладины. В следующей же атаке "Севилья" открыла счет.

Не просто открыла – за пять минут команда Пабло Мачина забила дважды, воспользовавшись неразберихой в обороне "Краснодара". Первый гол еще можно списать на несчастный случай – Крицюк выбил мяч, тот отскочил от ноги Каборе обратно в штрафную, точно к Бен Йеддеру, который и поразил дальний угол ворот гостей. Но во втором эпизоде Фьолусон вчистую проиграл позицию тому же французу – тот легко убежал от исландца и оформил дубль.
Моменты Игнатьева и Перейры

Гипотетическое крупное поражение стало обретать вполне реальные очертания. "Быки" встряхнулись и наощупь стали искать путь к чужим воротам. В промежутке между голами Бен Йеддера мог сравнять счет Игнатьев – он классно укрыл мяч от защитников, однако не попал в створ ворот, – но после этого особенной опасности во владениях Вацлика не ощущалось. Неплохой удар с острого угла нанес Перейра, да Рамирес с Промесом потолкались на бровке – оба получили предупреждения, но штрафной все же был назначен в пользу гостей.
Пенальти Банеги

То, что "Севилья" не смогла сделать в первом тайме – забить третий мяч, – удалось ей сразу после перерыва. В быстрой контратаке хозяева вывалились на ворота Крицюка, с первым ударом вратарь "быков" справился, Андре Силва уже наверняка добивал в пустые ворота, но вдруг возник Рамирес, который в лучших традициях Луиса Суареса образца ЧМ-2010 и четвертьфинального матча Уругвай – Гана рукой выбил мяч с ленточки.

Вот только "Краснодар", в отличие от уругвайской команды, этот "подвиг" не спас. Рамирес досрочно отправился в раздевалку, а Банега точно исполнил одиннадцатиметровый – Крицюк почти достал мяч, но тот все же юркнул в сетку.
Повод для оптимизма

Мусаев выпустил Куэву и Стоцкого вместо Игнатьева и Перейры, но на рисунок игры это повлияло мало. Атаки гостям удавались все реже, и лишь нулевая ничья в параллельном матче в Турции, где "Стандарду" не удавалось забить в ворота "Акхисара", помогала болельщикам краснодарцев сохранять оптимизм.

"Севилья" звонко вернула "быкам" долг за октябрьское поражение в России (1:2). Обе команды идут в своих чемпионатах вторыми, преследуя лидеров, но на этом сходство заканчивается – разница между ними в классе и настрое сегодня была несопоставима.

satvitek 13.12.2018 23:16

Re: Лига Европы
 
"Спартак" проиграл "Вильярреалу" и не вышел в плей-офф Лиги Европы

http://ss.sport-express.ru/userfiles...5070/large.jpg
13 декабря. Вильярреал. "Вильярреал" - "Спартак" - 2:0. Поражение оставило красно-белых без путевки в плей-офф. Фото AFP

"Спартак" в гостевом матче 6-го тура Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (0:2).

Красно-белые с 5 очками заняли четвертое место в группе G. В случае победы российская команда вышла бы в плей-офф турнира.

Лига Европы

6-й тур

Группа G

"Вильярреал" (Испания) – "Спартак" (Россия) – 2:0 (1:0)

Голы: Чиквуэзе, 11 (1:0). Токо-Экамби, 48 (2:0).

"Вильярреал" (Испания):
Андрес Фернандес, Марио Гаспар, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Хауме, Касерес, Фуэго, Пабло Форнальс, Чиквуэзе (Касорла, 80), Морено (Педраса, 76), Токо-Экамби (Бакка, 72).

"Спартак" (Россия): Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо, Ломовицкий (Ташаев, 55), Попов, Глушаков, Ханни (Педро Роша, 67), Зе Луиш, Луиз Адриану (Ананидзе, 74).

Предупреждения: Ломовицкий, 22. Альваро Гонсалес, 71. Зе Луиш, 85. Джикия, 90. Кутепов, 90+1. Андрес Фернандес, 90+2.

Удаление: Хауме, 90.

Судьи: Трейманис. Гудерманис, Спасенников, Голубев, Мальцев (все - Латвия).

13 декабря. Вильярреал. Стадион "Керамика".

satvitek 13.12.2018 23:18

Re: Лига Европы
 
"Краснодару" могут достаться "Челси", "Арсенал", "Наполи", "Интер" или "Валенсия"

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 17 декабря в Ньоне и начнется в 15.00 по московскому времени. Перед ней 32 команды разобьют на "сеяных" и "несеяных". В число первых попадут 12 победителей групп и четыре из восьми команд, перешедших из Лиги чемпионов (лучшие из занявших третьи места). А "несеяные" – это 12 вторых команд и еще четыре бывших участника ЛЧ-2018/19.

Среди "сеяных" уже оказались "Арсенал", "Челси", "Наполи", "Интер", "Валенсия", "Айнтрахт" Ф, "Динамо" З, "Зальцбург", "Бенфика", "Вильярреал", "Генк", "Севилья", "Динамо" К, "Зенит". А вот "Краснодар" будет "несеяным".

По условиям процедуры жеребьевки в одной паре не могут оказаться команды, игравшие в одной группе (то есть "быки" не встретятся с "Севильей"), а также представители одной и той же страны ("Краснодар" и "Зенит"). Кроме того, по разным парам разведут "Краснодар" и киевское "Динамо".

"Сеяные" первые матчи проведут в гостях, ответные – дома.

Для игр 1/16 финала выделены следующие даты:


первые матчи – 14 февраля,

ответные – 21 февраля.


Жеребьевка 1/8 финала должна пройти 22 февраля, матчи этого раунда – 7 и 14 марта. Жеребьевки 1/4, 1/2 финала и финала запланированы на 15 марта, четвертьфинальные встречи – на 11 и 18 апреля, полуфиналы – на 2 и 9 мая. Финал состоится 29 мая в Баку.
Обсудить
1

satvitek 14.12.2018 17:08

Re: Лига Европы
 
Сачко: «Мы должны осознавать разницу в классе между «Спортингом» и «Ворсклой»
Наставник полтавчан заявил, что у команды-соперника одна из лучших спортивных школ Европы


http://xsport.ua/upload/news-photos-...vdP7gQOhE7.jpg
Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко объяснил причины поражения его команды от «Спортинга» (0:3). Его цитирует пресс-служба полтавского клуба.

«Я еще до начала турнира говорил, что мы хотели в Лигу Европы, но попали в группу Лиги чемпионов. В нашей группе вопрос о лидерах был очевидным – это «Спортинг» и «Арсенал».

Мы действовали против хорошо сбалансированной команды. Уступали им в скорости, в мастерстве. Свою же игру построили сознательно от обороны. Нам очень не хватало в этой игре двух лидеров – Шарпара и Кулача. Мы делали все возможное, боролись, однако нужно осознавать разницу в классе команд.

Насколько мне известно, «Спортинг» имеет одну из лучших футбольных школ в Европе. Здесь воспитывают футболистов уровня Криштиану Роналду. За многими футболистами охотятся топ-клубы.

Мы хотели достичь большего. Видим, куда нам нужно стремиться, как расти. Еще раз убедились в том, что для участия в таких соревнованиях нужно иметь два полноценных состава, усиливать каждую линию, чтобы показывать качественный футбол».

satvitek 14.12.2018 17:09

Re: Лига Европы
 
Определились все участники 1/16 финала Лиги Европы
Среди них – «Динамо» и «Шахтер»


http://xsport.ua/upload/news-photos-...AL3CwjsvXU.jpg
Стало известно, какие клубы продолжат свой еврокубковый путь в 2019 году в 1/16 финала Лиги Европы.

Команды, которые преодолели групповой этап Лиги Европы: «Динамо» Киев, «Челси», «Арсенал», «Спортинг», «Севилья», «Краснодар», БАТЭ, «Бетис», «Мальме», «Генк», «Фенербахче», «Динамо» Загреб, «Байер», «Цюрих», «Вильярреал», «Рапид», «Лацио, «Айнтрахт», «Ренн», «Зенит» и «Зальцбург», «Славия», «Олимпиакос», «Селтик».

Команды, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов: «Шахтер», «Наполи», «Бенфика», «Интер», «Виктория», «Брюгге», «Валенсия», «Галатасарай».

Напомним, «Шахтер» попадет в список несеянных команд при жеребьевке раунда плей-офф Лиги Европы.

Сама процедура жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится в понедельник, 17 декабря.

satvitek 14.12.2018 17:11

Re: Лига Европы
 
Все возможные соперники «Динамо» в 1/16 Лиги Европы
У киевлян варианты легче, нежели у «горняков»


http://xsport.ua/upload/news-photos-...62-594x594.jpg
Стали известны все команды, которые вышли в 1/16 Лиги Европы, сообщает официальный сайт UEFA.

Киевское «Динамо» оказалось в числе сеяных и получит более проходимых соперников.

Все возможные соперники «бело-синих» в 1/16 финала Лиги Европы: «Лацио», «Спортинг», «Фенербахче», «Галатасарай», «Брюгге», «Виктория», «Славия», «Селтик», «Олимпиакос», «Цюрих», «Мальме», «Рапид», БАТЭ.

Напомним, донецкий «Шахтер» получит гораздо более сложных соперников.

satvitek 14.12.2018 17:12

Re: Лига Европы
 
Все возможные соперники «Шахтера» в 1/16 Лиги Европы
«Горняки» могут сыграть с «Наполи», «Челси» и «Арсеналом»


http://xsport.ua/upload/news-photos-...02-594x594.jpg
Стали известны все команды, которые вышли в 1/16 Лиги Европы, сообщает официальный сайт UEFA.

«Шахтер» оказался в числе несеяных, а это означает, что донецкой команде может попасть более сложный соперник.

Возможные соперники «горняков» в 1/16 финала Лиги Европы: «Челси», «Арсенал», «Наполи», «Интер», «Валенсия», «Севилья», «Вильярреал», «Бетис», «Динамо» (Загреб), «Бенфика», «Байер», «Айнтрахт», «Генк», «Зальцбург».

Напомним, «Шахтер» вылетел в Лигу Европы из Лиги чемпионов, когда не сумел обыграть «Лион» на НСК «Олимпийский» (1:1).

Жеребьевка 1/16 финала пройдет 17 декабря в Ньоне.

satvitek 14.12.2018 17:16

Re: Лига Европы
 
Кононову надо резать мясо?
Устроит ли главный тренер чистку в "Спартаке"?


http://ss.sport-express.ru/userfiles...5403/large.jpg
13 декабря. Вильярреал. Вильярреал - Спартак - 2:0. 90-я минута. Хауме Коста после прыжка сзади в ногу Джано Ананидзе получит красную карточку.

Особое мнение
"Спартак" вылетел. Чтобы спасти сезон?

Сейчас принято подводить итоги года. 2018-й получился абсолютно провальным для "Спартака". Весной команда упустила Кубок и прямое попадание в Лигу чемпионов, летом лишилась последнего шанса на Лигу в отборе, осенью погрязла в склоках, которые в итоге выбросили из клуба Массимо Карреру, пережила странный период с временщиком Рианчо, а зимой заняла последнее место в Лиге Европы. Тяжелым фоном продолжается скандал с капитаном Денисом Глушаковым, тлеют конфликты между болельщиками, потряхивает и руководство.

Вот такое наследие получил Олег Кононов – тренер, с которым связывают надежды на возвращение спартаковского футбола и, главное, высокого результата. Пока что нет ни того, ни другого. С точки зрения результата Кононов хорошо проявил себя в чемпионате – одержал три победы в трех матчах, но ужасное выступление в Европе обесценило все впечатления. Это понимает и сам Кононов – после "Вильярреала" он назвал свой дебют неудовлетворительным. Что ж, адекватная оценка происходящего это уже неплохо. Тот же Рианчо, казалось, был оторван от реальности.

Но гораздо важнее любых оценок это дальнейший план. Как будет выходить из кризиса Кононов? Устроит ли он чистку в "Спартаке" – то, в чем команда, как мне кажется, нуждалась еще летом? Пока что сигналов к этому мы не слышим.

В своих первых матчах тренер не просто не размахивал шашкой, он показал себя ультраконсерватором. Оперся на ветеранов (Глушаков, Ребров, Комбаров) и самых дорогих легионеров (Луиз Адриану, Ханни, Зе Луиш). Тактика не у всех нашла поддержку, но как минимум оказала консолидирующий эффект. После осеннего разброда и хаоса команда объединилась и нащупала мотивацию. Даже в той агрессии, что творилась на трибунах – и в ней "Спартак" нашел стимул.

Но такой эффект не может быть долгосрочным. Он и на короткой дистанции оказался слаб – смотрите на результаты. Значит, обновления не избежать. Кононову придется резать мясо.
Как именно – тренеру надо решать с клубным руководством. Сложностей много, и безумный контракт Глушакова только одна из них. Это только кажется, что расставаться с ненужными футболистами легче, чем искать новых. Трансферная кампания "на выход" – не менее сложное искусство.

Кстати, Бесков, столь любимый и уважаемый Кононовым, резать мясо умел. Пора обратиться к этой части опыта Константина Ивановича.

satvitek 14.12.2018 17:21

Re: Лига Европы
 
Борис Рапопорт: "С такими игроками "Зенит" вряд ли добьется чего-то серьезного в Европе"

Экс-тренер "Зенита" Борис Рапопорт в интервью "СЭ" отметил, что в плей-офф Лиги Европы от питерской команды не стоит ждать больших побед. Накануне в заключительном матче группового этапа Лиги Европы со "Славией" (0:2). Жеребьевка состоится 17 декабря.

- В Лиге Европы "Зенит" очень плохо играет на выезде. Ему будет очень непросто с такими игроками добиваться чего-то серьезного в Европе, - отметил Рапопорт. – Не знаю, кто на "Зенит" попадет, пусть он и занял первое место. Не могу с оптимизмом смотреть на него в еврокубках.

Понимаете, "Зенит" при неуверенной игре все равно во многих матчах добывал очки за счет надежных действий в обороне. В последних матчах этого нет. Скорее всего, это связано с усталостью. Защитники у "Зенита" немолодые и скоростью большой не обладают. В этом плане необходимо усиление. Хотя не только в оборону – во все линии! (Игорь Новиков)

satvitek 14.12.2018 17:22

Re: Лига Европы
 
Россия в рейтинге УЕФА набрала очков наравне с Шотландией и меньше Португалии, Бельгии и Голландии

Российские клубы по итогам "евроосени" набрали в рейтинг УЕФА коэффицент 6,750. Это 9-й показатель в этом сезоне наравне с Шотландией. Выше России, кроме представителей "большой пятерки", Португалия (8,500), Бельгия (7,200) и Голландия (6,800).

Наибольший вклад в рейтинг России внес "Зенит" - 10 очков. На счету ЦСКА 9 очков, "Краснодара" - 8, "Локомотива" - 6, "Спартака" - 4,5, "Уфы" - 3.

В рейтинге за 5 лет, который определяет количество путевок от каждой страны в еврокубках, Россия идет 6-й с коэффицентом 49,716. Пятой идет Франция (57,165), седьмой - Португалия (45,832).

В "евровесне" от Росии выступят "Зенит" и "Краснодар" (оба - ЛЕ), от Франции - "ПСЖ", "Лион" (оба - ЛЧ) и "Ренн" (ЛЕ), от Португалии - "Порту" (ЛЧ), "Бенфика" и "Спортинг" (оба - ЛЕ).

satvitek 14.12.2018 17:23

Re: Лига Европы
 
"Зенит" впервые с 2013 года проиграл три матча подряд

"Зенит" потерпел поражение от "Славии" в матче 6-го тура группового турнира Лиги Европы (0:2). Таким образом, клуб из Санкт-Петербурга проиграл третью игру подряд.

Ранее петербуржцы уступили "Арсеналу" (2:4) в рамках 16-го тура российской премьер-лиги и "Рубину" (1:2) в 17-м туре. Сине-бело-голубые потерпел три поражения подряд с 2013-го года. В том году "Зенит" уступил "Ливерпулю" (1:3) (в 1/16 Лиги Европы), "Базелю" (0:2) (в 1/8 —) и "Рубину" (0:1) (в чемпионате России).

Российская команда ранее уже гарантировала себе выход в плей-офф с первого места. Победа же позволила чешскому коллективу занять второе место.

satvitek 18.12.2018 19:17

Re: Лига Европы
 
https://imgclf.112.ua/original/2016/...amp=1481442725

Лига Европы, 1/16 финала

"Виктория" - "Динамо" Загреб
"Брюгге" - "Зальцбург"
"Рапид" - "Интер"
"Славия" - "Генк"
"Краснодар" - "Байер"
"Цюрих" - "Наполи"
"Мальме" - "Челси"
"Шахтер" - "Айнтрахт"
"Селтик" - "Валенсия"
"Ренн" - "Бетис"
"Олимпиакос" - "Динамо" Киев
"Лацио" - "Севилья"
"Фенербахче" - "Зенит"
"Спортинг" - "Вильярреал"
БАТЭ - "Арсенал"
"Галатасарай" - "Бенфика"


Первые поединки 1/16 финала Лиги Европы будут сыграны 14 февраля, а ответные - 21 февраля.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot