satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание России и Беларуси. (http://forum.vipshara.com/t2017/)

Abduvosid 16.03.2023 18:58

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Российский Первый канал для Европы официально на 53E

Международная версия российского общественного телеканала «Первый канал» в мутации для Европы официально начала вещание с российского телекоммуникационного спутника «Экспресс АМ6» в орбитальной позиции 53° E.

На исходном спутнике Express AM8, стоящем на 14° W, появился статичный экран, информирующий зрителей о том, что трансляция перенесена на другой спутник (информация передается на частоте 11,653 ГГц). Следует отметить кратковременное отключение сигнала Первого канала в позиции 14°W. Поскольку зрители потеряли доступ к этой станции, канал технической информации СКПК был восстановлен.

В течение многих лет первый европейский канал транслировался в Европу через спутниковую систему Eutelsat Hot Bird с орбитальной позиции 13° E. Таким образом, прием был безупречным для миллионов зрителей, которые смотрят программы с этой позиции. Ситуация изменилась в конце февраля прошлого года после начала российского вторжения в Украину. Станция была внесена в список запрещенных СМИ на территории Европейского Союза (ЕС) за пропагандистское освещение российской агрессии в Украине. Станция не может вещать через европейские спутниковые, кабельные и интернет-платформы. Российские телеканалы, находящиеся в санкционном списке, обходят запрет, распространяя программу через собственные российские спутники, охватывающие Европу. Однако они расположены в орбитальных позициях, которые не входят в число наиболее наблюдаемых.

новые технические параметры - Первый канал Европа:

• Express AM6 (53°E), частота 11,481 ГГц, пол. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/QPSK, FTA

исходные технические параметры - Первый канал (трансляция здесь закончилась - статического экрана о новых параметрах нет):

• Express AM8 (14°W.), частота 11,653 ГГц, пол. V, SR 4880, FEC 2/3, DVB-S2/QPSK, FTA

Abduvosid 21.03.2023 06:40

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
На "Мультиландии" покажут авторские короткометражные картины разных студий

Телеканал "Мультиландия", принадлежащий "Союзмультфильму", приглашает авторов и студии короткометражной анимации к сотрудничеству. Об этом сообщили на Открытом российском фестивале анимационного кино в г. Суздале.

Предполагается, что картины, прошедшие отбор редакции, эксклюзивно будут транслироваться в регулярном блоке "Мультики для мамы", который выходит в эфир канала каждую пятницу в вечернее время. "Мы рассказываем нашим зрителям, прежде всего взрослым, о том, какой разной может быть анимация: сложной, легкой, полной ярких красок или сдержанной", — заявила директор по контенту телеканала "Мультиландия" Наталья Пшеничникова.

"Мультиландия" — детский канал, поэтому представленная анимация будет иметь соответствующую возрастную маркировку — 12+, так как ее могут увидеть и дети.

Abduvosid 21.03.2023 21:34

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"В гостях у сказки" и студия анимации "Рики" объявили результаты конкурса "Бодо приехал!"

Телеканал "В гостях у сказки" и анимационная студия "Рики" подвели итоги детского творческого конкурса "Бодо приехал!", в котором юным зрителям предлагалось нарисовать мультипликационного героя — ворчуна Бодо Бородо, вырезать его и сфотографироваться с ним на фоне городской достопримечательности.

На конкурс пришло около 500 фотографий. "Бодо "побывал" на Камчатке, на Урале, в тундре, в оренбургских степях, в национальных парках и музеях, в маленьких уютных городах и мегаполисах, участвовал в масленичных гуляниях, городских праздниках и даже пил чай дома у зрителей канала "В гостях у сказки"!", — отметили в пресс-службе телеканала.

Авторам 15 самых ярких фотографий отправили подарки от канала и анимационный студии: футболки и наклейки с Бодо, мешок для обуви, бутылку для воды, кружку, папку для школьных принадлежностей, пенал и краски. Также все участники конкурса получили благодарственное письмо за участие.

Abduvosid 23.03.2023 12:35

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Ставропольский телеканал "СвоёТВ" начал показывать прогноз погоды, созданный нейросетью

Несколько раз в день телеканал транслирует "Прогноз будущего" — проект, созданный нейросетями. Одна нейросеть генерирует текст, вторая — графическое сопровождение, и третья — создает виртуального ведущего, Снежану Туманову. Название продуктов мы не раскрываем", — сообщили "Кабельщику" представители телеканала. По информации Telegram-канала New Media, ведущего сгенерировала нейросеть Movio.

По словам пресс-службы канала, Снежана Туманова настроена очень решительно и намерена полностью заменить на этой должности людей. Однако телеканал пока не планирует отказываться от классического варианта прогноза погоды, который будет вести человек.

Ознакомиться с "Прогнозом будущего" можно по будням после выпусков "Экспресс-новостей" в 9:30, 14:00, 16:30, 21:00, 22:30.

Abduvosid 23.03.2023 12:40

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Российское движение детей и молодежи зарегистрировало свой телеканал

Российское движение детей и молодежи "Движение первых" зарегистрировало в марте 2023 года свой телеканал "ДВИЖ" (свидетельство: ЭЛ № ФС 77 — 84708).

Как пишут "РИА Новости", председатель правления движения Григорий Гуров заявлял, что организация планирует занять нишу на радио и телевидении для продвижения ценностей молодежного сообщества, популяризации проектов и программ, общественно-полезной деятельности и возможностей для саморазвития.

Общероссийская общественно-государственная детско-молодежная организация "Российское движение детей и молодежи" образована в 2022 году по распоряжению Президента России Владимира Путина. Деятельность направлена на содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в профессиональной ориентации детей, организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации.

юрий56 23.03.2023 19:13

Re: Новости ТВ каналов
 
Информируем вас, что с 10.04.2023 телеканал ЧЕ! и СТС Love планирует изменить параметры приема телеканала на спутнике ЯМАЛ-402, 55 градус в.д.

Текущие параметры:
спутник ЯМАЛ-402, 55 градус в.д.,
транспондер № 17,
частота приема – 11 345,0 МГц.


Новые планируемые параметры
:

КА «Ямал-402» 55° в.д.
транспондер № 18.
частота приема 11 385,0 МГц
Поляризация на приём Линейная горизонтальная
Модуляция / 8PSK/ FEC 3/4 /+ LDPC
Формат сигнала DVB-S2
Символьная скорость 30,0 Мсимв/с


Вещание в новом транспондере, работающем в противоположной поляризации и в режиме максимальной мощности, позволит противодействовать помехам и хакерским атакам.

Обращаем внимание, что параллельное вещание на двух транспондерах планируем сохранить в период с 10.04.2023 до 15.05.2023. С 15.05.2023 планируем отключить транспондер № 17 и полностью перейти на транспондер № 18.

Abduvosid 23.03.2023 21:02

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
На телеканале "360" искусственный интеллект будет соревноваться с телевизионщиками

Телеканал "360" проверит, кто лучше предсказывает погоду — искусственный интеллект или команда метеорологов. Каждый день прогноз погоды будет звучать дважды — от ИИ (телеканал не придумал ему имени, ведущая называет его просто Искусственный интеллект) и от телевизионщиков. В конце недели будет подведен итог — чьи прогнозы оказались точнее.

По результатам первого дня лидируют люди — метеорологи предсказали температуру до +6, а ИИ — +4, оказалось, что температура поднималась до +7 — +9.

Если с предсказанием температуры ИИ был близок к правде, то в том, что касается советов о выборе одежды, ему явно еще предстоит поучиться. На вопрос телеведущей, какую куртку ей лучше надеть, фиолетовую или оранжевую, ИИ похвалил ее за отличный выбор цветов, сообщив, что фиолетовый и оранжевый отлично сочетаются вместе.

Abduvosid 25.03.2023 21:35

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Пермский телеканал не планирует заменять нейросетью реальных ведущих

Пермский телеканал "Рифей-ТВ" не остался в стороне от технологий и также "нанял на работу" искусственный интеллект. Ведущему, созданному нейросетью, доверили озвучить репортаж о технологических новинках в программе "Вечер на Рифее".

Экспериментальный выпуск прошел успешно, однако телеканал сообщил, что не будет заменять реальных ведущих нейросетями. Генеральный директор "Рифей-ТВ" Анна Климова сообщила, что искусственный интеллект пока не соответствует уровню подготовки новостей, а главное — они не могут вызвать эмоциональный отклик у зрителей. "Но в простых форматах, вроде прогноза погоды, мы планируем использовать возможности ИИ. И будем внимательно с легким ужасом смотреть за тем, что будет дальше", — добавила глава телеканала.

Напомним, виртуальных ведущих для озучки прогноза погоды уже использовали телеканалы "360" и "СвоёТВ".

Abduvosid 06.04.2023 22:31

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"В гостях у сказки" объявил творческий конкурс к 80-летию повести "Маленький принц"

6 апреля 1943 года впервые была напечатана повесть Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". В честь юбилея повести телеканал "В гостях у сказки" запускает семейный конкурс в соцсетях.

Детский телеканал предлагает юным зрителям вместе с родителями посмотреть мультсериал "Маленький принц", который выходит в эфире "В гостях у сказки" ежедневно в 11:30 и 18:00. Юный герой отправляется в путешествие по галактике со своими друзьями – розой и веселым лисенком.

Участникам конкурса нужно пофантазировать и нарисовать планету, куда мог бы отправиться заглавный герой, придумать про нее историю и опубликовать результат в фотоальбоме официального сообщества телеканала "ВКонтакте".

14 апреля выберут пять победителей. Ими станут авторы самых ярких и творческих работ. Победителей ожидают призы от телеканала, в том числе комикс "Маленький принц".

Полные условия конкурса указаны в официальном сообществе "В гостях у сказки" "ВКонтакте".

Abduvosid 07.04.2023 20:24

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Мульт" запускает конкурс "Стильные Кошечки, Модные Собачки"

Детский канал "Мульт" ко Дню российской анимации запускает конкурс "Стильные Кошечки, Модные Собачки" для детей от 5 до 10 лет. Он стартует 7 апреля, прием работ продлится до 22 мая 2023 года.

Для участия юным зрителям нужно придумать наряд, вдохновившись любимыми героями из мультсериала "Кошечки-собачки", — от одежды до аксессуаров. Далее необходимо примерить получившиеся образы, сфотографировать результат и выложить снимок на сайте.

Список победителей будет опубликован не позднее 31 мая в официальной группе телеканала "Мульт" в ВКонтакте и на сайте конкурса. Телеканал отправит им игрушечные наборы с героями мультсериала.

Abduvosid 10.04.2023 23:24

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал 2×2 выпустил музыкальный альбом

Телеканал 2×2 в честь своего 16-летия, которое он отметил 1 апреля, выпустил музыкальный альбом "16 друзей 2×2". Он включает в себя 16 специально написанных треков в разных музыкальных стилях: от рэпа и трип-хопа до диско и шансона. Каждый трек представляет собой короткий джингл, в котором только бит и два слова — "Дважды два".

Над альбомом работали артисты, коллективы и ди-джеи, которые в том числе участвовали в проектах телеканала — Антоха MC, Дина Мар, MAIB, CVPELLV, Any Act, G-POL x KIIDA и др.

Для каждого трека команда 2×2 сделала клип из хитов и шоу, которые выходили на канале. Все они появятся в эфире в апреле. Сам альбом доступен в официальной группе телеканала во "ВКонтакте".

"Нас невероятно вдохновляет диапазон стилей и жанров, представленных на альбоме. Это во многом отражает позицию и ценности 2×2", — отметил промо-директор 2×2 Игорь Ключников.

Abduvosid 10.04.2023 23:35

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
12 апреля каналу "Ключ" исполняется 4 года

Телеканал "Ключ" 12 апреля празднует день рождения. На старте, в 2019 году, в эфире было около 300 часов контента. На сегодняшний день — 1000 часов, из которых 300 — собственного производства, рассказали в пресс-службе. За четыре года канал выпустил 31 премьерный формат собственного производства.

Как рассказали "Кабельщику", в 2019 году канал присутствовал у 10 операторов. Сейчас "Ключ" вещают около 100 операторов в России, включая 6 крупнейших, а также организована дистрибуция на территории Казахстана.

В честь своего дня рождения "Ключ" организовал встречу с писателем и ведущим программы "5 книг" Александром Цыпкиным. "5 книг" — собственная программа канала, в которой известные люди рассказывают о любимых произведениях и о том, как те повлияли на их жизнь.

Говоря о самой передаче и его героях, ведущий отметил, что большая часть произведений, о которых рассказывают герои, зарубежных авторов. Они составляют порядка 70%.

"Удивило то, что герои приходят с тривиальными книгами, нет понтов. Не боятся показаться обычными. Многие люди пытаются поставить себя, что они не как все, называют что-то необычное прям. Не нужно стесняться быть как все", — делится Цыпкин.

По его словам, на программу уже запретили приносить две произведения — "Мастер и Маргарита", "Маленький принц". Это связано с тем, что большинство рассказывает именно о них.

В рамках рассказа о популярных книгах гостей, Александр поделился мнением, что общество стало меньше читать. Это, по его словам, связано с тем, что люди проводят слишком много времени в интернете. "Допустим, человеческий мозг нормально воспринимает около 100 тыс. печатных знаков, и мы их прочитываем в интернете, в комментариях. Поэтому вечером, открывая книжку, мы засыпаем. Мозг говорит: так все, сегодняшний лимит исчерпан", — пояснил Цыпкин.

Abduvosid 11.04.2023 22:09

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "СуперГерои" отпраздновал День российской анимации

Детский канал "СуперГерои" и анимационная компания "Ярко" (входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе "Газпром-Медиа Холдинга") провели праздничное мероприятие ко Дню российской анимации на территории комплекса "Солнце Москвы" на ВДНХ в Москве.

Для юных гостей встречи герои мультсериалов "Команда Матч", "Спорт Тоша", "Дракошия" от студии анимации и талисман телеканала "СуперГерои" СуперПиксель провели танцевальный флешмоб, мастер-класс "Маска СуперГероя", спортивные состязания, а также подарили различные подарки, в числе которых возможность прокатиться на колесе обозрения с персонажами.

Как сообщили на телеканале, весной и летом запланировано еще много мероприятий в Москве.

Напомним, в честь Дня российской анимации телеканалы "Мульт" и "Рыжий" запустили конкурсы в соцсетях. Кроме того, в эфире второго канала прошел праздничный марафон мультсериала "Цветняшки".

Abduvosid 11.04.2023 22:16

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"Фонбет" стала владельцем телеканала "ТНТ Music"

В ЕГРЮЛ 28 марта появилась запись, что букмекерская компания "Фонбет" (юрлицо — ООО "Фонкор") стала единственным владельцем "ЕТК промо продакшн", которому принадлежит 100% акций компании "Солярис промо продакшн" (СПП), а прежнее юрлицо самого канала — "ТНТ музыкальный" — заменено на "Фонбет ТВ", пишут "Ведомости".

Надо сказать, что СПП не только владеет каналом "ТНТ Music", но и производит реалити-шоу "Дом-2" для канала "Ю", а также является собственником 99% "Хип хоп кафе" (юрлицо ресторана Balzi Rossi на Кудринской площади в Москве), которое рекламируют на "ТНТ Music" и где проходят практически все его мероприятия.

В декабре 2022 года была переоформлена лицензия на телевещание "ТНТ Music". В будущем должно поменяться и наименование самого канала. По информации "Кабельщика", срок переименования сейчас под вопросом. Это зависит от подачи соответствующих документов в ФКК. Скорее всего, это произойдет не раньше мая.

"Уверены, что Fonbet Music звучит и смотрится не хуже, чем "ТНТ Music". "Фонбет" является одним из самых крупных рекламодателей в России (медиаинвестиции за 2022 год составили порядка 978 млн рублей только в диджитал-рекламе)", — подчеркнул в беседе с "Ведомостями" представитель "Фонбета". По его словам, приобретение телеканала позволит более эффективно управлять маркетинговым бюджетом компании.

Напомним, что 53,4% целевой аудитории "ТНТ Music" составляют женщины и 46,6% мужчины. Причем, 38,3% — люди до 17 лет. Эксперты полагают, в связи с тем, что целевая аудитория букмекеров — мужчины платежеспособного возраста, 25–55 лет, могут возникнуть некоторые сложности, поэтому велика вероятность смены формата для привлечения нужных компании зрителей.

Также они считают, что смена формата нужна еще потому, что, согласно закону о рекламе, упоминания букмекерских компаний могут размещаться на ТВ с 22:00 до 7:00 или во время трансляции спортивных событий. Это опять подводит, по их мнению, к тому, что сохранять тематику новому владельцу не выгодно, если только не будет интеграции рекламы в клипы.

Abduvosid 12.04.2023 20:03

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Татьяна Киреева покидает пост директора и главного редактора красноярского канала "Енисей"

Директор и главный редактор красноярского телеканала "Енисей" Татьяна Киреева, занимавшая эту должность почти 6 лет, покидает пост 20 апреля. Об этом сообщила руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края Ирина Брежнева в своем Telegram-канале.

По ее словам, Киреева уволилась по собственному желанию по семейным обстоятельствам.

За время ее руководства была проведена цифровизация телеканала, добавлены новые форматы вещания, открыта новая студия, обновлено оборудование и получено три статуэтки Тэфи.

Abduvosid 16.04.2023 19:50

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Россия отключает пакеты T2-MI на 55°E

Часть распределительных мультиплексов в режиме Т2-МИ для наземных наземных передатчиков покинула отечественный (российский) спутник связи Ямал 402 (Ямал 402) (55°Е).

Программы переместились на ближайший экспресс AM6 в позиции 53°Е. Для зрителей и охотников за сигналами раздачи в России изменились не только параметры передачи и орбитальные позиции.

Для зрителей в Чехии и Словакии охват также изменился - исходный более широкий Северный (Северский) пучок на 55° в.д. заменен пятном Spot1 на позиции 53°Е, который более направлен на территорию России. Федерация. Сигнал в Центральной Европе очень слабый и прием на спутниковые тарелки нормальных размеров уже невозможен.

отключенные мультиплексы (все Jamal 402):

• РТРС Орел, частота 12,602 ГГц, пол. V, СР 5120, ТЭК 3/4, DVB-S2/8PSK, Т2-МИ
• РТРС Белгород, частота 12,609 ГГц, пол. V, SR 5120, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, T2-MI
• РТРС Брянск, частота 12,615 ГГц, пол. V, SR 5120, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, T2-MI
• РТРС Ростов, частота 12,622 ГГц, пол. V, SR 5120, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, T2-MI
• РТРС Тула, частота 12,629 ГГц, пол. V, SR 5120, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, T2-MI
• РТРС Сочи, частота 12,731 ГГц, пол. V, SR 10260, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, T2-MI

Помимо раздачи Т2-МИ, два мини-пакета с программами Мир-24 и Москва-24 (частота 12,705 ГГц, пол. V и 11,656 ГГц, пол. V) оказались на спутнике Jamal 402, который также мог быть принимаются обычными приемниками.

Abduvosid 19.04.2023 21:31

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Magnat TV - новая российская FTA станция на ABS 2A

На телекоммуникационном спутнике ABS 2A (74,7°E) запущена дистрибуция российского Magnat TV.
Трансляция распространяется бесплатно (FTA) в русскоязычном объеме. Поэтому заработок возможен и в Центральной Европе.

Станция Magnat TV появилась в составе мультиплексного оператора GeoTelecom на частоте 11,605 ГГц, вертикальная поляризация. Вещание распространяется в формате MPEG-4 в разрешении SD.

Magnat TV — тематический телеторговый канал, посвященный ювелирным изделиям и предложению ювелирных изделий через экран телевизора. Таким образом, зрители могут оценить все аспекты красоты и качества продукции, выбрать и купить. На станции представлены украшения от известных дизайнеров, крупных производителей, дизайнерские украшения ручной работы.

технические параметры - Magnat TV:

• ABS 2A (74,7°E), частота 11,605 ГГц, пол. V, SR 43200, FEC 7/8, DVB-S/QPSK, FTA

Abduvosid 20.04.2023 09:08

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Мульт" расширяет свою "Мультвселенную"

Телеканал "Мульт" для своего киножурнала "Мульт в кино" создал интерактивную игру-бродилку по городу Мультимир, в котором будет три локации, для развития внимания у детей и вовлечения родителей в семейное смотрение.

С 20 мая перед показом новых выпусков киножурнала на экране в кинотеатре будет появляться QR-код. Отсканировав его, зритель попадет на сайт, где необходимо будет пройти регистрацию.

Правила игры будут озвучивать перед просмотром каждой серии. Когда на экране появится игровой кубик с количеством ходов, "ожившие фишки" в игре начнут путешествие по локациям города.

В паузах между сериями юным зрителям будет предложено ответить на вопросы, связанные с просмотренным контентом, а на экране появятся варианты ответов. Прохождение уровней будет зависеть от выбора правильных ответов. За успешное завершение каждого из них участники будут получать баллы, которые автоматически накапливаются в личном кабинете. Их потом можно обменять на призы.

После масштабного запуска нового формата зрители смогут дать имена "ожившим фишкам". Для этого будет проведен опрос в группе в социальных сетях.

"С гордостью можно сказать, что за время существования телеканала "Мульт" вокруг него выросла целая Мультвселенная. И, конечно, нам захотелось показать зрителям ее новые локации. Мы очень старались придумать что-то яркое, увлекательное, красочное, а также полезное и интересное, что обязательно занимало бы без исключения всех наших зрителей. Очень надеюсь, что новый город Мультимир и забавные познавательные приключения "оживших фишек" полюбят и дети, и родители, а совместные походы на "Мульт в кино" станут еще более ожидаемым событием", — отметила генеральный продюсер телеканала "Мульт", куратор анимационной программы ММКФ Татьяна Цыварева.

Abduvosid 22.04.2023 07:38

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Пятница!" и Сбер провели ток-шоу в метавселенной

Телеканал "Пятница!" и СберБизнес создали цифровые аватары российских бизнесменов в виртуальном мире и провели ток-шоу, посвященное передаче "Теперь я босс!", в метавселенной с их участием.

Для проекта с помощью технологий лаборатории Sber AR/VR Lab оцифровали пять руководителей бизнеса — Татьяну Шутову (4hands), ресторатора Дмитрия Левицкого, Алексея Осипчука (Park by Osypchuk), Николая Прянишникова (World Class) и Максима Валецкого (Mr. Doors).

Для этого были использованы 36 камер и технология захвата движения, а также сканирование лица в специальной Volumetric-студии под стробосветом. Это позволяет получить точную цифровую копию человека, которая взаимодействует с пользователем в режиме реального времени.

Гости метавселенной задавали вопросы, а герои шоу рассказывали, как построить успешный бизнес и делились своими секретами.

В день ток-шоу в эфир выходили специальные включения из метавселенной.

"Нам удается эффективно объединять наш телевизионный эфир с цифровым миром. У нас уже был кейс с метавселенной "Пацанок", фестиваль "Мета-Масленица", и новый кейс с виртуальным миром шоу "Теперь я босс!" — следующий шаг развития этого направления проектов. В рамках этого проекта мы впервые задействовали возможность специальных включений в эфир канала из метавселенной Сбера", — директор по маркетингу телеканала "Пятница!" Артемий Гладченко.

В рамках виртуального мира "Теперь я босс!" телеканал "Пятница!" и Сбер также открыли первую аллею звезд российских бизнесменов. На ней расположены именные звезды участников разных сезонов проекта.

Кликнув на звезду, можно посмотреть выпуск шоу, в котором участвовал предприниматель. Более того, каждый пользователь может создать свою собственную звезду и поделиться ей в социальных сетях.

Охват проекта составил 5,5 млн человек, 100 тыс. уникальных пользователей перешли на сайт, 24 тыс. зашли в метавселенную за неделю.

Abduvosid 22.04.2023 07:44

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "ЛенТВ24"начнет работу в новой студии

Телеканал "ЛенТВ24" — информационный ресурс Ленинградской области — начинает вещание из новой студии. Помимо этого, обновятся и передачи канала. Площадь студии, как пишут в телеграм-канале НАТ, составляет 130 кв. м.

Как отметил технический директор "ЛенТВ24" Михаил Мешков, более эргономичное использование пространства студии позволит как технически, так и творчески создавать более интересные проекты.

Помимо нового дизайна, в студии появились несколько мультимедийных экранов с использованием виджейской программы "Resolume", которая позволит вывести в нужный момент времени видеофрагменты.

В новом виде уже вышла в эфир информационная программа "Новое утро".В ближайшее время также ожидается выпуск обновленных программ "Акценты" и "Актуальный разговор".

Abduvosid 22.04.2023 08:12

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал Trace Sport Stars и «билайн ТВ» запускают конкурс среди фанатов баскетбола

В апреле стартует самый крупный турнир по баскетболу – плей-офф НБА. В честь этого события, где лучшие шестнадцать команд конференций Востока и Запада встретятся друг с другом, чтобы определить чемпиона, телеканал Trace Sport Stars совместно с "билайн ТВ" проведет конкурс. Участие в нем смогут принять пользователи приставок "билайн ТВ". Для этого им необходимо посмотреть пятничные спортивные шоу, рассказывающие о данном спортивном турнире, и ответить на вопросы прямо на телевизионной приставке во вкладке «Активные опросы».

Определять победителей будут среди тех, кто правильно выполнил все задания и дольше всех смотрел пятничный эфир на телеканале Trace Sport Stars. Одиннадцать победителей получат спортивные аксессуары, а суперприз – джерси Джеймса Леброна – достанется одному счастливчику.

Викторина продлится с 20 по 28 апреля. Победителей озвучат 4 мая.

Помимо конкурса, к плей-оффу НБА Trace Sport Stars предусмотрел спецпрог. Каждую пятницу в прайм-тайм телеканал будет транслировать лучшие передачи о баскетболе, а 28 апреля и 2 мая покажет эксклюзивный материал, связанный с неделей игр NBA в Париже 2020-го года. В программе покажут важные интервью с игроками, ключевые моменты тренировок спортсменов, а также воспоминания о легендарных моментах игры NBA в Париже.

Abduvosid 23.04.2023 15:00

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ВТВ Беларусь прекратит вещание

Белорусский телеканал ВТВ прекращает вещание с 1 мая 2023 года. Эту информацию предоставляют операторы кабельных сетей Беларуси. Пока официальной информации от телекомпании нет. ВТВ Беларусь вещает со спутника Belintersat-1 (51,5°Е) в HD качестве. Некоторое время он не шифровал передачу в BISS и может принимать FTA.

Один из крупнейших провайдеров Минска, МТИС, введет в свои пакеты белорусскую +TV станцию.

Канал был запущен в 2002 году под названием «Первый Музыкальный» и ориентирован на музыкальный контент. Через 8 лет она сменила вывеску на ВТВ. График за последнее десятилетие был наполнен разнообразным развлекательным контентом от российского холдинга СТС Медиа. Нынешний владелец — компания «Добровидние», созданная в 1995 году в Минске и являющаяся известным производителем телепрограмм.

Перерыв в вещании будет временным - он продлится до 31 октября 2023 года. Следствием этого решения станет потеря 98% распределения в кабельных сетях Беларуси.

Технические параметры ВТВ Беларусь:
Belintersat 1 (51,5°E)
тр. – (11,350 GHz, пол. H, SR: 45000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Кодирование: нет (FTA)

Abduvosid 24.04.2023 16:49

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Моя планета" запустил фотоконкурс "Россия — коллекция впечатлений"

Телеканал "Моя планета" объявил о старте приема работ на фотоконкурс "Моя Планета. Россия — коллекция впечатлений". Суть конкурса — показать страну такой, какой ее видит участник.

На конкурс можно отправлять работы любых жанров и направлений. Это может быть портрет местного жителя, ландшафтные снимки природных объектов, фотографии интересной городской архитектуры или необычных музейных экспонатов.

К участию принимаются горизонтальные полноцветные фотографии в максимальном качестве. Авторам необходимо предоставить информацию о себе и своих работах, поделиться местоположением, где была сделана фотография, указать модель фотоаппарата или телефона, на который был запечатлен кадр. Помимо этого, участникам предлагается рассказать, как создавались фотографии, что вдохновило и что осталось за кадром.

50 снимков, отобранных редакцией телеканала, станут частью масштабной фотовыставки и будут размещены на центральных улицах городов России.

Разрешается отправить до пяти фотографий. Работы принимаются до 15 мая. Подать заявку можно на сайте.

Abduvosid 24.04.2023 20:50

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"Мульт" подвел итоги конкурса "Волшебный макияж Сказочного патруля"

Завершился конкурс "Волшебный макияж Сказочного патруля" от телеканала "Мульт". Участникам предлагалось придумать оригинальный макияж, вдохновившись образами героинь из мультсериала "Сказочный патруль" — Вари, Снежки, Аленки, Маши и Алисы.

На конкурс было отправлено 1,7 тыс. фоторабот юных зрителей из разных регионов России, модерацию прошли 573. Из них жюри выбрало по одному победителю в двух возрастных категориях — от 6 до 10 лет и от 11 до 14 лет.

Победители получат бьюти-бокс с косметикой и украшениями с изображением персонажей мультсериала "Сказочный патруль".

Напомним, как ранее писал "Кабельщик", "Мульт" проводит еще один конкурс "Стильные Кошечки, Модные Собачки". Прием работ продлится до 22 мая.

Abduvosid 25.04.2023 18:02

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
У телеканалов "Zooпарк" и "Усадьба" появились HD-версии

Компания "Стрим" запустила HD-версии телеканалов "Zooпарк" и "Усадьба". "Zоопарк HD", рассказывающий о дикой природе, начал вещание 24 апреля. А HD-версия канала "Усадьба ТВ" с программами о жизни за городом стала доступна для подключения с 18 апреля. При этом от SD-версий телеканалов в компании не отказываются, так что получить их можно в любом удобном формате.

Версия SD доступна со спутника ABS-2A. Основные характеристики: транспондер — 2А1, частота — 11 531 МГц / MHz, символьная скорость — 22 Мсимв/с, поляризация — вертикальная, модуляция/modulation — DVBS-2, 8PSK FEC — ¾, формат видео сжатия-MPEG-4. Версия HD доступна по земле через "Медиалогистику" и "РТП-Медиа".

В дальнейшем планируется запустить HD-версии и других каналов "Стрим".

Напомним, что в пакет "Стрим" входят 15 каналов. Из них теперь уже 9 вещают сразу и в SD, и в HD-версии: "Русский иллюзион", "Иллюзион+", "Детский", "Зоопарк", "Охота и рыбалка", "Усадьба", "Еврокино", "Авто24" и "Точка отрыва". Остальные 6 — "Уникум", "Вопросы и ответы", "Домашний животные", "Ретро", "Психология" и "Драйв" — пока остаются только в SD-варианте.

Abduvosid 28.04.2023 05:49

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Лёва" начнет вещание в Беларуси

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Мининформ 20 апреля отнес детский телеканал "Лева" к числу разрешенных к ретрансляции в платных сетях Беларуси. Теперь канал готовится к запуску вещания в стране.

За несколько дней до этого, "Лева" отпраздновал день рождения — год в эфире в России. За прошедший год телеканал, по данным Mediahills, получил наибольший прирост аудитории среди тематических детских телеканалов

В этом году канал, как рассказали в компании, планирует расширить географию вещания и запустить международные версии в Турции и странах Европы. При этом, концепция канала останется та же, а наполнение будет схоже с версией в РФ примерно на половину.

"Лева" — детский телеканал, который предлагает контент, связанный с ранним развитием малыша и отобранный экспертами в области детского развития.

Abduvosid 28.04.2023 16:51

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Вместе-РФ" стал медиа платформой Совета Федерации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Парламентское телевидение "Вместе-РФ" празднует свое 10-летие. За этот период журналисты работали с Советом Федерации, сопровождали во всех поездках, освещали мероприятия и рассказывали о сути тех законов, которые принимаются в Совете, рассказала глава верхней палаты Валентина Матвиенко.

Она также добавила, что телеканал стал медиаплатформой Совета Федерации.

Телеканал СФ "Вместе-РФ" начал вещание 27 апреля 2013 года в День российского парламентаризма. В эфире: информация о законодательной деятельности Совета Федерации, прямые трансляции заседаний палаты, комитетов и парламентских слушаний, мнения авторитетных ньюсмейкеров, новости регионов, обзоры событий в зарубежных парламентах, просветительские и научно-популярные программы, документальное кино.

Кроме того, по словам Матвиенко, он обеспечивает информационную связь между субъектами.

Abduvosid 29.04.2023 07:09

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"ТКС МедиаГрупп" будет эксклюзивно распространять каналы телекомпании "Стрим" в Беларуси

С января 2023 года белорусская компания "ТКС Медиа Групп" начала сотрудничество с телекомпанией "Стрим". Компания будет эксклюзивно распространять все телеканалы "Стрима" на территории Республики Беларусь, включая "Иллюзион+", "Точка отрыва", "Рыбалка и охота" и "Драйв".

В свою очередь, "Стрим" получил разрешение на показ в совокупности более 100 часов картин киностудии "Беларусьфильм". Так, на телеканале "Ретро" покажут 83 советских фильма, в том числе детский художественный фильм "Концерт Бетховена" 1937 года. Кинокартина получила награду на Всемирной выставке в Париже.

Кроме того, на телеканале "Ретро" выйдут фильмы "Я, Франциск Скорина..." (1969), "Альпийская баллада" (1966), "Полонез Огинского" (1971) и "Научись танцевать" (1985).

Управляющий "ТКС МедиаГрупп" Алексей Семеняк выразил надежду на новые совместные проекты в будущем. "Мы рады новым возможностям развития вместе с телекомпанией "Стрим", — добавил он.

юрий56 29.04.2023 19:57

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
История телевидения в России
Телевидение в России родилось в первой половине прошлого века. В 1930 году в лаборатории телевидения Всесоюзного электротехнического института в Москве была разработана механическая система для передачи изображений по радиоволнам. 29 апреля и 2 мая 1931 года лаборатория осуществила первые в СССР опытные передачи. Первые изображения были неподвижными - фотографии известных артистов и заслуженных деятелей страны.

1 октября 1931 года в центральных газетах появилось сообщение о том, что в Москве, впервые в СССР, начинаются регулярные передачи "движущихся изображений" /телевидения/ из Московского радиотехнического узла. Система была несовершенной, вещание велось раздельно - изображение передавалось на одних волнах, а звук - на других. "Товарищи радиозрители, - говорили дикторы, - начинаем передачи советского дальновидения...". Слово "телезритель" и понятие "телевидение" еще не вошли в обиход, в Москве насчитывалось всего 30 самодельных телевизоров. Зато передачи, транслируемые из столицы по радиоволнам, можно было принимать на пространстве всего Советского Союза и даже за рубежом.
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

юрий56 02.05.2023 11:43

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Оператор подсветки телебашен: нужно ли в России эфирное телевидение


02.05.2023

На протяжении последних лет едва ли не основной темой пресс-релизов ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) является праздничная подсветка телебашен в Москве и регионах. РТРС поддерживает сеть цифрового эфирного ТВ-вещания, которая с октября 2019 г. полностью заменила аналоговые технологии на федеральном уровне. Реальное количество зрителей этой сети неизвестно, но охват кабельного, спутникового и IP-телевидения в РФ показывает, что оно незначительно и может быть легко заменено неэфирными технологиями.

Например, в конце 2022 г. РТРС сообщила: "Ежедневно с 24 декабря 2022 г. по 8 января 2023 г. с 17:00 до 23:00 Останкинская телебашня будет радовать жителей и гостей столицы праздничной архитектурно-художественной подсветкой с использованием зенитных прожекторов". А к 1 мая 2023 г. РТРС проинформировала, что праздничные подсветки зажгутся на телебашнях в Благовещенске, Нальчике, Костроме, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новгороде, Пензе, Перми, Улан-Удэ, Назрани, Саранске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тамбове, Твери, Челябинске и Якутске.

К моменту, когда РТРС завершила перевод ТВ-вещания в России с аналоговых технологий на цифровой стандарт DVB-T2, свыше 78% домохозяйств в стране пользовались услугами платного телевидения (кабельного, спутникового, IPTV и Over-the top, OTT). Поэтому обоснованность грандиозного перевода трансляции 20 эфирных телеканалов из аналога в цифру, на что ушло 6,5 лет и не менее 141,7 млрд руб., с самого начала вызывала вопросы.

С тех пор проникновение платного ТВ в России только увеличилось: по данным агентства "ТМТ Консалтинг", по итогам 2022 г. этот показатель составил 82,6% всех домохозяйств в стране (или 46,5 млн домохозяйств в абсолютном выражении). Едва ли это означает, что оставшиеся 17,4% домохозяйств принимают цифровой эфирный телесигнал на комнатную или крышную антенну: молодое поколение массово отказывается от линейного ТВ, отдавая предпочтение коротким роликам и иным типам видео на цифровых платформах во главе с YouTube и TikTok.

В ноябре 2022 г. банк "Открытие" опубликовал итоги опроса россиян о телесмотрении, из которого следовало, что 7% жителей страны смотрят телевизор крайне редко, а 8% - не смотрят его вообще. По данным Всероссийской переписи населения 2022 г., в стране было 52,78 млн домохозяйств и 145,17 млн жителей, то есть в среднем домохозяйстве проживает 2,75 человек. Таким образом, 15% граждан РФ, которые смотрят телевизор крайне редко или никогда, эквивалентны 5,45% домохозяйств.

Замеров величины реальной аудитории цифрового эфирного ТВ в России никто ни разу не делал, а РТРС оперирует данными о техническом охвате: по ее данным, в зону действия цифровых передатчиков двух мультиплексов попадает 98,4% россиян. Если отталкиваться от результатов опроса банка "Открытие", то эфирным ТВ пользуются почти 12% домохозяйств. Но я, по косвенным признакам, осторожно предположу, что эфирное ТВ в стандарте DVB-T2 смотрят в 8-9% домохозяйств РФ – имея в виду и тех, кто избрал такой способ телесмотрения при сезонном нахождении на дачах. Причем по мере взросления новых поколений эта доля неумолимо сокращается.

По данным ФНC России, выручка РТРС в 2022 г. составила почти 35,35 млрд руб., а в 2021 г. - 33,93 млрд руб. При этом на поддержку работы вещательной сети и самого предприятия РТРС ежегодно тратит около 33 млрд руб.: ее расходы по обычным видам деятельности в 2022 г. достигли почти 33,56 млрд руб., а в 2021 г. – 32,79 млрд руб. (из них на оплату труда ушло 12,77 и 12,14 млрд руб., соответственно). Получается, что в грубом пересчете на одно домохозяйство, принимающее ТВ-сигнал с эфира, затраты предприятия составляют примерно 7500 руб. в год.

Но за 2388 руб. в год можно подключить базовый пакет спутникового телевидения "НТВ-Плюс", который включает 158 ТВ-каналов, а за 2500 руб. в год – пакет "Единый Ultra" от "Триколор ТВ", насчитыващий 232 канала (из них 57 – в HD-качестве). У "НТВ-Плюс" можно обойтись экономным пакетом из 72 телеканалов за 750 руб. в год. Непосредственное спутниковое вещание доступно в любой, самой удаленной точке России, а в городах можно еще дешевле подключить кабельное телевидение или IPTV.

Для сокращения затрат государства можно было бы объединить РТРС с другим ФГУП – "Космическая связь" (ГПКС). Последнее, в частности, занимается доставкой цифровых мультиплексов по спутниковым каналам во все регионы России, то есть деятельность двух предприятий дополняет друг друга.

Но самым ответственным и дальновидным шагом стало бы прекращение эфирного телевещания в РФ: даже если дать субсидию на подключение к спутниковому или кабельному вещанию каждому домохозяйству, которое не пользуется платным ТВ, это окажется для государства дешевле, чем содержать сеть эфирного телевидения и эксплуатирующую их организацию.

Некоторые страны мира пошли по этому пути. С декабря 2018 г. общественный вещатель VRT (он работал в говорящей на голландском языке части Бельгии – Фландрии) отключил сеть цифрового эфирного вещания. А в 2019 г. его примеру последовала вещательная компания SRG SSR в Швейцарии. Обе посоветовали зрителям смотреть ТВ-каналы в IPTV, кабельном, спутниковом ТВ или пользоваться интернет-стримингом.

Другие государства в Европе не пошли по этому пути, но пример Швейцарии и Бельгии так всполошил Европейский вещательный союз (EBU), что он опубликовал специальное исследование о причинах этого шага. Как выяснил EBU, именно в Швейцарии и Бельгии около 90% домохозяйств получали ТВ-сигнал по кабелю, технологии IPTV или с помощью непосредственного спутникового вещания. В то же время в среднем по ЕС доступность кабельного и IPTV была гораздо ниже.

Но в РФ уже около 83% домохозяйств получают ТВ-сигнал не с эфира, охват населения сетями мобильного и фиксированного широкополосного интернет-доступа очень велик, а непосредственного спутниковое вещание от "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ", МТС ТВ и "Орион Экспресс" способно доставить телевизионную картинку в самый отдаленный уголок страны. Все это делает ситуацию в России схожей с бельгийской или швейцарской.

Подобные идеи овладевают и другими европейскими странами. Компания RTBF, которая является общественным телевещателем во второй части Бельгии – франкоговорящей Валлонии, решила свернуть цифровое эфирное ТВ к 2027 году.

В Германии отраслевой регулятор BNetzA в декабре 2021 г. заказал исследование возможного будущего сети DVB-T2 агентству Goldmedia и Институту Фраунгофера, которые посоветовали резко ограничить объем цифрового эфирного вещания или вовсе отключить его, использовав дефицитные частоты в диапазоне 470–694 МГц для сотовых сетей 5G. Goldmedia и Институт Фраунгофера выяснили, что из 88% домохозяйств Германии, которые охватывает сеть DVB-T2, бесплатное эфирное телевидение смотрит лишь половина. При этом 96,3% жиделей ФРГ имеют интернет-доступ на скорости не менее 16 Мбит/с, а 93,3% - 50 Мбит/с, что позволяет им смотреть любые ТВ-каналы онлайн. Авторы исследования для BNetzA также отметили, что выключение сети DVB-T2 не вызовет проблем с точки зрения вещательного законодательства, поскольку эфирное телевидение "не является базовой услугой, предусмотренной конституционным законом Германии".

Прекращение эфирного вещания в России также позволило бы высвободить радиочастоты для сотовых сетей.

Abduvosid 04.05.2023 16:38

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ВТВ Беларусь прекратил вещание

Белорусский частный канал ВТВ прекратил вещание в начале мая. По словам оператора станции, это произошло по финансовым причинам. Однако через несколько месяцев он намерен возобновить вещание.

На официальном сайте ВТВ появилась следующая информация:

«В связи со сложной финансовой ситуацией принято решение о приостановлении вещания телепрограммы ВТВ на основании пункта 4 статьи 50 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» от 17 июля 2008 г. № 427-3. Трансляция телепрограммы ВТВ будет приостановлена ​​сроком на шесть месяцев - с 1 мая 2023 года по 31 октября 2023 года".

В том же объявлении оператор сообщил, что если он будет продлен в указанный период, он заранее проинформирует своих зрителей.

Станция ВТВ Беларусь использовала емкость отечественного белорусского спутника Белинтерсат-1 в позиции 51,5°Е. для распространения своей программы. Вещание на этом закончилось, как и словацкая платформа B2B и DTH Fotelka.

юрий56 05.05.2023 14:29

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
5 мая 2023
Альтернативная доставка: атаки на российские спутники заставляют вещателей искать новые способы получения сигнала

Атаки на вещателей за последний год стали многовекторными и с каждым разом все более технически сложными. В 2022 году начались DDoS-атаки, затем последовали взломы сайтов СМИ, а после подмена контента в сервисе электронного телегида и совсем недавно стало известно об атаках на российские спутники связи и вещания. Случаи подмены сигнала федеральных телеканалов и радиостанций неоднократно были зафиксированы на космических аппаратах ФГУП «Космическая связь» и на «Ямале-402», принадлежащем «Газпром космические системы». В условиях, когда способ доставки телевизионного сигнала по спутнику становится небезопасным, а создание российских средств шифрования телесигнала завершится только к концу 2023 года, для вещателей становятся актуальны альтернативные способы получения телесигнала — наземные закрытые сети доставки контента.


Доставка сигнала через спутник стала небезопасной


В последнее время участились атаки на отечественные спутники серии Ямал, с помощью которых на территорию России транслируются федеральные телеканалы и радиостанции. Так с февраля 2022 года зарегистрировано уже несколько инцидентов подобного рода. В ходе атак производится подмена легального контента. Одна из последних была в феврале 2023 года, когда трансляции телеканалов ТНТ4, «Суббота» и 2х2, а также ряда федеральных радиостанций, прерывались несанкционированными включениями с противоправным контентом.

По словам экспертов, с которыми общался «Телеспутник», технически взлом спутников осуществляется за счет передачи на космический аппарат более мощного луча транспондера с аналогичными техническими параметрами: SID (идентификатор сервиса – прим. ред.) и PID (идентификационный номер пакетов данных – прим. ред.), но с измененным контентом внутри транспортного потока, с территории недружественных государств.

Так в апреле МИД России заявил, что киевский режим при участии специалистов ряда иностранных государств предпринимает попытки воздействия на российские гражданские спутники связи.


Скрытый текст

Произошедшее в эфире некоторых каналов, «было вполне ожидаемо» считает зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин. Он обратил внимание на то, что кибератаки на вещательную инфраструктуру российских телеканалов продолжаются уже год, и время от времени хакеры достигают своей цели. Причина происходящего, по его мнению, кроется в том, что большинство операторов используют зарубежные системы защиты эфирного и цифрового сигнала, уязвимости которых и эксплуатируют злоумышленники. При этом в России есть аналоги, которые внесены в реестр отечественного ПО и используются в ряде компаний, но еще не получили широкого распространения. «Я давно выступаю за необходимость импортозамещения в этой сфере и обсуждал эту проблему с Минцифры, но общей позиции пока не сформировано», — добавил Горелкин.

По оценкам аналитиков одного из крупнейших телекоммуникационных операторов «Синтерра Медиа», риски использования иностранного ПО значительны и со временем они будут только нарастать по двум причинам. Во-первых, в самом софте или используемых сторонних компонентах постоянно выявляются уязвимости и поэтому он требует регулярного обновления. В течение значительного времени российские пользователи и компании лишены возможности получать регулярные обновления, в связи с этим в будущем проблема только усугубится. Во-вторых, в компонентах ПО, особенно open source, регулярно выявляются закладки и не декларируемые возможности. Сейчас большое количество таких закладок направлено против компаний, работающих на территории РФ, иностранные производители зачастую не уделяют данному факту должного внимания, отмечают эксперты компании.

Вещатели спускаются на землю


В конце 2022 года российский телекоммуникационный оператор «Синтерра Медиа» запустила в эксплуатацию масштабную, отказоустойчивую и полностью защищенную от внешних проникновений и подмен контента наземную сеть доставки радио и ТВ каналов. Она охватывает 82 столицы субъектов РФ в 11 часовых поясах и, по сути, является альтернативным способом доставки телесигнала до вещателя. Сеть устроена таким образом, что можно говорить о почти 100 % безопасности. Ее невозможно взломать и подменить контент извне, потому что она не имеет выхода в интернет, пояснили в компании.

«Сеть позволяет передавать отдельные телеканалы, пакеты телеканалов, ТВ мультиплексы по принципу «каждый с каждым» между 82 столицами субъектов РФ. Ключевая особенность: высочайшая отказоустойчивость за счет автоматического изменения маршрутов на базе технологии SDN и подключения каждого узла не менее чем 2 физическими маршрутами. После реализации проекта любой подключенный к сети объект: телецентр, студия, эфирный комплекс может выступать основным источником ТВ-вещания для всей страны, коммутация занимает миллисекунды», — рассказал «Телеспутнику» генеральный директор компании «Синтерра Медиа» Григорий Урьев. Компания планирует расширить сеть в 2023 году на все города с населением более 100 тысяч человек. «В этих городах проживает около 70 % населения страны и присутствуют почти 100 % операторов платного ТВ, осуществляющих раздачу ТВ каналов конечным зрителям. Настал момент, когда наземная сеть профессиональной доставки ТВ сигналов становится реальной альтернативой спутникам по зоне охвата на территории нашей огромной страны», — полагают в «Синтерра Медиа».


По словам директора проекта «Медиалогистика» Григория Кузина, до 2022 года на рынке безопасность воспринимали как защиту от пиратства, применяли кодирование с основной целью — избежать утечки контента. «Но сейчас кибербезопасность приобрела совсем другой смысл: она стала информационной защитой от хакерских атак, взломов, что гораздо важнее защиты от пиратства. То есть поменялись приоритеты, и под безопасностью телевизионщики стали понимать и защиту от подмены контента. Время показало, что спутниковая доставка телевизионных сигналов оказалась наиболее часто подвержена взломам, поэтому вещатели в первую очередь задумались о безопасности, в результате у нас увеличилось количество обращений вещателей», — рассказал он.

В случае перерыва вещания на спутнике, помимо репутационных рисков у вещателя возникают также и финансовые потери, пояснили в «Синтерра Медиа». Например, стоимость минуты рекламного времени на федеральных каналах может доходить до нескольких миллионов рублей, поэтому для крупных вещателей, работающих по рекламной модели, риски перерыва вещания не приемлемы и должны быть минимизированы. Основным и единственным способом избежать рисков передачи ТВ сигнала через спутник является резервирование доставки по «земле» как до сетей операторов кабельного ТВ и, так и до наземной инфраструктуры РТРС, говорят эксперты «Синтерра Медиа».

Устранить уязвимость спутников получиться не скоро

При этом уязвимость российских спутников от подмены сигнала пока не закрыта и ее устранение потребует длительного времени и ресурсов, отмечают эксперты. «Сейчас нередки попытки подмены или глушения ТВ-сигнала. Работа над полностью отечественным решением, способным нейтрализовать эти риски, ведется. Речь идет о создании аппаратно-программного комплекса, способного определить целенаправленную помеху в работе КА. Надеемся, что до конца года он будет готов», — сказал гендиректор ФГУП «Космическая связь» Алексей Волин. Сейчас же ГП КС начала тестировать собственную систему кодировок, которая, как утверждают разработчики, станет универсальным решением для всех операторов спутникового ТВ и заменит иностранные аналоги.

По словам акционера оператора «Ка-Интернет» Сергея Пехтерева, разработка ПО и его внедрение на приемных узлах РТРС за такой срок вполне возможна. А для того, чтобы исключить повторные атаки усилий одних спутниковых операторов может быть недостаточно, и проблема должна решаться на уровне межгосударственного взаимодействия. Рассуждая о специфике подмены сигнала и средствах противодействия, Сергей Пехтерев рассказал «Телеспутнику», что это может быть частичным решением проблемы. «Постановка помехи в любом случае ведет к деградации ТВ-сигнала. То есть при трансляции чужой (нелегальной) передачи вместо своей, при наличии устойчивого шифрования, чужой сигнал не будет декодирован, и зрители его не увидят, но они также не увидят и нормальное ТВ — на экране будет белый шум», — отметил он.

В «Газпром космические системы» на запрос «Телеспутника» об атаках на космические аппараты компании и предпринимаемых мерах противодействия не ответили.
[свернуть]

Abduvosid 06.05.2023 07:08

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Французский канал The Explorers начал вещание в России

Sky Media начала предлагать новый французский канал The Explorers на российском телерынке. Станция транслирует программы о внешнем мире – шоу знакомят зрителей со странами, их жителями, традициями, ремеслами, а также с флорой и фауной, в том числе с исчезающими видами.
Передача The Explorers сочетает в себе короткие программы продолжительностью от одной до трех минут и художественные фильмы. Станция транслируется в разрешении Full HD. Некоторые шоу снимаются в формате 8K.

Станция использует богатую библиотеку видео по запросу, снятых в формате 4K и 8K. Но на шоу попадает только часть зрителей. Канал также создавался для восполнения пробела на рынке после ухода иностранных телеканалов с российского рынка.

Компания Останкино-Телеком отвечает за распространение программы на российском рынке. Канал продюсирует и распространяет компания Sky Media, в портфолио которой также есть и другие станции — детское ducktv и эротическое Red Lips.

Abduvosid 07.05.2023 14:31

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "История" отмечает 10-летие

Российский научно-познавательный канал "История" (входит в медиахолдинг "Цифровое Телевидение") празднует юбилейную дату: 10 лет с момента запуска вещания, который состоялся 9 мая 2013 года в Государственном историческом музее.

К десятилетию телеканал весь май будет транслировать программы собственного производства, историко-документальные проекты, основанные на редких архивных материалах: фильмы о Великой Отечественной войне, выдающихся политиках и научных достижениях ХХ века. Среди них — "Вторая мировая война", "Вожди народов", "СССР. Империя наоборот", "Мир накануне катастрофы. ХХ век" и др.

Кроме того, в честь юбилейной даты канал подготовил для своих подписчиков и пользователей соцсети "Одноклассники" праздничные рамки ко Дню Победы.

Российский познавательный телеканал "История" представляет мировую и российскую историю в документальных проектах, фильмах и исторических реконструкциях, документах и воспоминаниях современников.

В 2015 году телеканал "История" получил международную премию A’ Design Award & Competition за проекты в кино, две золотые награды A’ Design за общее оформление телеканала и межпрограммные ролики, посвященные всемирной истории. В 2018-м телеканал получил две статуэтки премии "Большая цифра". В 2021 году проект "История России с Николаем Борисовым" стал номинантом VII Всероссийской премии "За верность науке" в номинации за лучший исторический проект.

Abduvosid 10.05.2023 14:40

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
СТС Kids проведет музыкальную премию "Супер Лайк Шоу"

Музыкальная премия телеканала СТС Kids "Супер Лайк Шоу" состоится в Москве 14 октября 2023 года. Это проект для детей, где юные звездные блогеры страны будут бороться за статуэтку и звание лучшего артиста.

Ведущими мероприятия станут популярный блогер Maryana и специальный секретный гость с миллионной аудиторией. Участник, угадавший имя секретного гостя, получит мерч в подарок.

Выбирать победителей зрители смогут сами, проголосовав за любимого исполнителя на сайте. Дети и подростки также смогут попасть на церемонию награждения. Они получат возможность увидеть своих кумиров, поддержать их, услышать любимые хиты и попасть на экраны ТВ.

Кроме того, юные зрители встретятся с кумирами еще до начала премии на розовой ковровой дорожке.

Трансляция записи шоу пройдет в эфире телеканала СТС Kids. Для вручения юным артистам статуэток СТС Kids "Супер Лайк Шоу" приглашены звездные гости.

Abduvosid 11.05.2023 16:27

Новый канал с документальным кино о России начнет вещание 15 мая

Телекомпания НТВ 15 мая запускает канал "Неизвестная Россия". Основную часть контентного наполнения составят документальные проекты телеканала НТВ и циклы документальных фильмов, созданные российскими научными и культурными объединениями.

"Неизвестная Россия" будет транслировать проекты, из которых зрители узнают о талантливых людях, ученых, медиках, учителях, писателях, музыкантах, а также исторических событиях. Помимо этого, канал покажет туристические маршруты, достопримечательности и заповедники. В дальнейшем планируется показ фильмов об этнических группах России, их национальных традициях, языке и культуре.

Телеканал будет доступен в сетях кабельного, интерактивного, спутникового телевидения, на интернет площадках основных операторов России и на сайте телекомпании НТВ.

Российское Общество "Знание" представит не менее 30 документальных фильмов из цикла Всероссийского просветительского проекта "Знание. Кино". "Лекторий Достоевского" расскажет о культуре, истории, моде и архитектуре. Госкорпорация "Роскосмос" представит на телеканале документальные фильмы о полетах космонавтов, а государственные музеи расскажут об экспозициях и выставках.

юрий56 11.05.2023 22:21

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
http://forumimage.ru/uploads/2023051...5301770100.jpg

Abduvosid 12.05.2023 21:04

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Новый Мир на русском языке ушёл с 13°E

Прием европейского русскоязычного телеканала «Новый мир» с европейской спутниковой системы Eutelsat Hot Bird в позиции 13°E больше невозможен. Эта станция уже вещает здесь.

Пока неясно, является ли это окончательным завершением спутникового распространения станции или временными техническими проблемами с распространением программы.

Станция вещает в мультиплексе DVB-S на частоте 11,240 ГГц. Он по-прежнему активен и в настоящее время не транслирует никаких теле- или радиопрограмм.

Большую часть эфирного времени (60% ) на станции «Новый мир HD» занимали развлекательные программы – художественные фильмы, последние сериалы, популярные советские фильмы, информационно-развлекательные программы, эксклюзивные программы популярных блогеров.

прежние технические параметры - Новый Мир (трансляция здесь закончилась!):

• Eutelsat Hot Bird 13C (13°E), частота 11,240 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA

Abduvosid 14.05.2023 16:52

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
НТВ запустит новый канал документальных фильмов о России

Портфолио тематических каналов российского частного телевидения НТВ пополнится новой программой «Неизвестная Россия» — новым каналом документальных фильмов о России, который позволит зрителям познакомиться с Российской Федерацией. с новой точки зрения.

Станция принесет рассказы о великой России, о талантливых людях, ученых, врачах, педагогах, писателях, музыкантах, об исторических событиях, исход которых во многом определил наше настоящее.

Создатели станции познакомят зрителей с интересными туристическими маршрутами, памятниками и заповедниками и пригласят в экспедиции. Также в планах трансляция передач об этносах России, их национальных традициях, языках и культуре.

По данным НТВ, партнерами проекта являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российское общество знаний («Знание»), Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, госкорпорация Роскосмос, Санкт-Петербургский Комитет по путешествиям, Государственный Исторический музей, Музеи Московского Кремля, Лекторий Достоевского, Клуб русских военачальников, высшие учебные заведения и государственные музеи и благотворительные фонды.

Канал «Неизвестная Россия» будет распространяться по кабельным, интерактивным и спутниковым сетям, на интернет-площадках основных российских операторов и на сайте телекомпании НТВ. Начало регулярной трансляции запланировано на 15 июня 2023 года.

Abduvosid 14.05.2023 23:04

Re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Конец Первого канала, Дом Кино и Беларусь 24 HD на 53°E, продолжение на 14°W

Некоторые запрещенные российские и белорусские телеканалы на территории Европейского союза (ЕС) покинули российский телекоммуникационный спутник «Экспресс АМ6» (53°Е) и транслируют свои программы на исходный спутник «Экспресс АМ8» (14°W), где программы появились после их окончания на европейских позициях. Вещание по-прежнему предоставляется бесплатно (FTA).

Перемещение с 53°E в исходное положение 14°W касается основного российского общественного канала «Первый канал», тематической кинопрограммы того же вещателя «Дом кино», детского канала «Карусель Интернэшнл» общественных вещателей «Первый канал» и ВГТРК и белорусского международный канал Беларусь 24 HD.

Программы Дом Кино и Карусель International около двух месяцев транслировались в новом мультиплексе на частоте 12,532 ГГц и Беларусь 24 HD со станцией Первый канал на частоте 11,481 ГГц со спутника Экспресс АМ6 (53°Е). На этом трансляция закончилась. Причины не известны.

текущие технические параметры - Дом кино, Карусель International:

• Express AM8 (14°W), частота 11,624 ГГц, пол. V, SR 6888, FEC 2/3, DVB-S2/QPSK, FTA

текущие технические параметры - Беларусь 24 HD:

• Express AM8 (14°W), частота 11,638 ГГц, пол. H, SR 2894, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA

текущие технические параметры - Первый канал:

• Express AM8 (14°W), частота 11,653 ГГц, пол. V, SR 4880, FEC 1/2, DVB-S2/QPSK, FTA


Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot