satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание России и Беларуси. (http://forum.vipshara.com/t2017/)

Abduvosid 07.05.2020 21:00

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Екатеринбургский телеканал ЕТВ прекратил вещание в кабельных сетях

Екатеринбургский телеканал ЕТВ прекратил вещание. По словам совладельца и генерального директора "Екатеринбург-ТВ" Владимира Злоказова, канал перестал выходить в кабельных сетях с 1 мая.

Отмечается, что сейчас проект продолжает работать в онлайн-формате, но очень усеченно — на сайте выходит не более четырех новостей в день. Большая часть редакции покинула проект из-за экономических трудностей издания. Напомним, о том, что с телеканала ЕТВ увольняются все журналисты, стало известно еще в марте.

В январе сообщалось, что руководство телеканала разрабатывает новый формат вещания для ЕТВ. Тогда генеральный директор и совладелец канала Владимир Злоказов опроверг слухи о закрытии телеканала, а Ксения Фикс уточнила, что рассматриваются "различные стратегии по сохранению ЕТВ".

Также ранее стало известно, что Злоказов ищет покупателя для проекта, им могла стать мэрия Екатеринбурга. В связи с тем, что экономическая ситуация на фоне пандемии сильно ухудшилась, обсуждение было заморожено.

satvitek 12.05.2020 08:59

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Продвижение" переведет музеи Омска в виртуальное пространство

http://www.vsetv.com/pic/news/23709_1.jpg

Просветительский онлайн-проект #СмотриДома стартовал на YouTube-канале информационного агентства "Омск здесь". Главным медиапартнером омского виртуального культурного марафона информационного агентства "Омск здесь" стал российский телеканал "Продвижение".

В рамках марафона #СмотриДома регулярно выходит серия видеоэкскурсий по музеям, театрам и арт-пространствам города Омска, цикл образовательных лекций, мастер-классов, а также трансляции онлайн-концертов солистов омской Филармонии "Филармония ДОМА" и стримы камерных выступлений лучших музыкальных коллективов региона "ПроСлушай". Все видео доступны бесплатно на канале агентства в YouTube, а также в официальных пабликах "Омск здесь" в "ВКонтакте", Facebook и в "Одноклассниках". С момента запуска зрителями проекта #СмотриДома стали более 100 тысяч пользователей.

Проект диджитал-экскурсий по омским музеям и театрам реализуется при содействии Министерства культуры области. Информационную поддержку #СмотриДома оказал также Государственный Эрмитаж: специальную экскурсию по музею изобразительных искусств имени Врубеля разместили в официальных аккаунтах Государственного Эрмитажа в социальных сетях "ВКонтакте", Одноклассники, Facebook и на YouTube.

Эксклюзивно на YouTube проекта #СмотриДома пользователи смогут совершить виртуальное путешествие по трем главным городам в жизни Ф.М.Достоевского, посетив музеи писателя в Санкт-Петербурге, Москве и Омске.

Образовательный блок #СмотриДома представит авторские лекции, посвящённые истории европейской живописи, скульптуры и архитектуры. В формате видеоуроков зрители смогут научиться модельной походке, публичным выступлениям, ораторскому искусству, а также освоить навыки актёрского мастерства.

Специальный stream-блок "ПроСлушай" в партнерстве с "Радио Сибирь. Омск" в ежедневном режиме знакомит зрителей с музыкальными коллективами Омска. Записи трансляций "квартирников" Алексея Гализдры, Андрея Картавцева, дуэта Ярый &Juuz и других исполнителей доступны на YouTube ИА "Омск Здесь". В ближайшее время можно будет увидеть stream выступления группы NyttLand. Время начала трансляций - 17:00 (+6 GMT).

Для взрослой и детской аудитории проект #СмотриДома предлагает "Сказки на ночь". Известные произведения российских писателей прочитают актеры омских театров.

Расписание онлайн-марафона #СмотриДома можно найти на портале "Омск Здесь".

Abduvosid 14.05.2020 12:37

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал ТНТ4 открыл собственный виртуальный музей

Телеканал ТНТ4 тоже открыл собственный виртуальный музей на своем сайте, сообщает пресс-служба телеканала. Посетить его можно по ссылке:
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Экспозицию составляют стилизованные под экспонаты реальных музеев изображения, представляющие моменты из истории телеканала, а также содержащие отсылки к его наиболее популярным проектам.

Гавриил Гордеев, куратор музея, директор телеканала ТНТ4, рассказал следующее: "Изначально выставка создавалась эксклюзивно для показа рекламодателям и крупным партнерам телеканала, таким образом, ее смогли увидеть лишь немногие. Сегодня мы решили сделать эту уникальную экспозицию доступной для всех. ТНТ4 обладает самой крупной библиотекой комедийного контента, и мы очень трепетно относимся к проектам, как ценители искусства – к художественным произведениям. У нас лучшие попечители – два самых крупных продакшна Comedy Club Production и Good Story Media. Выставка "Искусство создания контента во времена Медиаренессанса" еще один яркий пример того, как мы объединяем классику с актуальными трендами в современной digital-среде".

По мысли авторов проекта, виртуальный музей отражает актуальные процессы в развлекательной культуре, открывает возможности для публичного диалога и создания новых комедийных шедевров. Фонд экспозиции сформирован из переосмыслений классики и абсолютно новых хитов. Архив музея содержит несколько тысяч часов комедийного контента, поэтому экспонаты будут постоянно обновляться.

Abduvosid 14.05.2020 12:40

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В России начал вещание телеканал HGTV Home & Garden

Сегодня в России начал вещание HGTV Home & Garden – телеканал о дизайне, ремонте и домашнем уюте. Сетка вещания строится на оригинальном эксклюзивном контенте, ежегодно зрителей ждёт до 500 премьерных часов, а в число ведущих входят эксперты мирового уровня. Это флагманский телеканал в меню брендов Discovery, Inc.

С момента запуска HGTV Home & Garden круглосуточно доступен для просмотра в базовых пакетах операторов "Ростелеком", "ЭР-Телеком", "МегаФон", NetByNet и онлайн-сервиса Megogo, список будет расширяться. Одновременно с эфиром запускаются официальный сайт и аккаунты в социальных сетях телеканала, где можно ознакомиться с программой телепередач и найти простые решения по обустройству дома.

Канал делает упор на уникальный контент собственного производства. Проект адресован преимущественно женской аудитории в возрасте от 25 до 49 лет.

Напомним, что о запуске телеканала в России стало известно еще в марте этого года.

Бренд HGTV Home & Garden присутствует на рынке уже 26 лет. По данным компании, в США он занимает 1-е место по телесмотрению в выходные дни и входит в топ-3 каналов по телесмотрению в вечерний прайм-тайм у аудитории женщин 25-54 лет.

В 2019 году телеканал был запущен на ряде крупнейших рынков Европы, в том числе в Германии, Италии, Великобритании, где привлек к себе внимание с первых дней вещания.

batkov 14.05.2020 19:44

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Победа" подвел итоги онлайн-фестиваля "Спасибо за Победу!"

Телеканал "Победа" объявил о завершении открытого всероссийского онлайн-фестиваля "Спасибо за Победу!", сообщает пресс-служба канала. Всего на конкурс поступило более 60 тысяч работ из 60 стран. Присланные на конкурс работы получили в общей сложности более 9 млн голосов.

Профессиональное жюри выбрало лучшую работу — Гран-при конкурса получила Лидия Николаевна Пивоварова из рабочего посёлка Чунский Иркутской области, исполнившая стихотворение Андрея Дементьева "Баллада о матери". Она также заняла первое место в своей категории "Стихотворение другого автора" среди участников старше 45 лет по итогам зрительского голосования.

Лучшие работы попали в масштабный 75-часовой марафон выступлений участников онлайн-фестиваля, который транслировался в эфире телеканала "Победа".

Напомним, что телеканал "История" сообщил о продолжении приема работ на акцию-конкурс "Я горжусь". Цель конкурса – создание цифровой общенациональной семейной летописи войны. В пресс-службе "Цифрового телевидения" уточнили, что работы можно присылать и после 9 мая. Акция продлится до 2 сентября.

Abduvosid 15.05.2020 08:01

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В Минкомсвязи разработали требования к качеству картинки и звука на федеральных каналах

Минкомсвязи РФ разместило требования к качеству звука и изображения обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

В тексте указано, что требования применяются к деятельности операторов связи, которые осуществляют трансляцию обязательных общедоступных телеканалов или радиоканалов. Так, оператор обязан обеспечить трансляцию сигналов федеральных телеканалов в цифровом формате с постоянной неизменяемой скоростью программного потока MPEG-4 не менее 3,0 Мбит/с, из них постоянная скорость видео не менее 2720 Кбит/с, постоянная скорость аудио не менее 192 Кбит/с.‎

Также ведомство отметило, что планирует ввести пятибальную шкалу для определения качества картинки и звука по наличию помех:
5 - незаметны;
4 - заметны, но не мешаеют;
3 - заметны, немного мешают;
2 - мешают;
1 - сильно мешают.

Качество картинки оценивают по следующим критериям: шум, высокочастотная помеха, фон переменного напряжения, импульсная помеха, разрывы границ изображения (факелы), тянущиеся продолжения, четкость, повторы (отражения) и окантовки (пластика), смешение цветности деталей относительно их яркости, верность цветопередачи.

Помимо этого операторы не смогут удалить или изменить скрытые субтитры, телетекст, информацию электронного гида программ, кроме случаев трансляции сигнала в аналоговом формате, и экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.

Abduvosid 16.05.2020 11:35

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Запланированные на 18 мая профилактические работы Концерна РРТ отложили

Так решили из-за трансляции уроков и освещения дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Проведение 18 мая полугодового технического обслуживания антенно-фидерных систем и устройств электропитания Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения отложили на более поздний срок. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Это решение приняли, учитывая трансляцию телеканалами образовательного проекта онлайн-обучения школьников во время карантина и освещение мероприятий, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

По информации Концерна РРТ, Необходимые профилактические работы проведут отдельно по каждому объекту в течение мая-июня 2020 года.

Abduvosid 16.05.2020 12:13

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ТК "Челны-ТВ" начала вещать в формате высокой четкости

Телекомпания "Челны-ТВ" начала вещать в формате Full HD, пишут "Челнинские известия". Издание отмечает, что это стало возможным благодаря масштабному обновлению студийного оборудования.

Помимо этого "Челны-ТВ" увеличил объем вещания. Теперь программа "Новости/Яналыклар" выходит на телеканале "Татарстан-24" шесть раз в сутки. Зрители могут смотреть ее в удобное для них время: 19:00, 22:00, 24:00, 01:00, 06:00, 07:00.

Также программы телекомпании выходят в эфир на канале ТНТ4. "Челны-ТВ" - единственная телекомпания в Набережных Челнах, которая вещает на двух государственных языках, русском и татарском.

Abduvosid 17.05.2020 11:21

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал ПРНК планирует помочь бизнесу бесплатной рекламой

"Первый российский национальный канал" (телекомпания ПРНК) решила поддержать отечественный бизнес в связи с пандемией коронавируса и предлагает разместить в своем эфире готовые рекламные и социальные ролики на безвозмездной основе в течение одного месяца (предусмотрено до 7 показов в сутки).

Напомним, телеканал ПРНК создан по инициативе Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, осуществляет вещание на всей территории РФ через кабельные сети, а также в формате интернет-телевидения.

По вопросам размещения можно обращаться к шеф-редактору канала Дмитрию Крутявину по электронной почте или +7 965 562 8391.

Заметим, что это не первый случай поддержки бизнеса путем бесплатного размещения рекламы на российском рынке и не только. Так, в конце апреля 2020 года сообщалось, что Национальная медиагруппа поддержит малый и средний бизнес бесплатной рекламой, которую предполагается разместить в эфире телеканалов и на digital-ресурсах компании. В рамках проекта "#немаловажный", который продлится до конца 2020 года, НМГ бесплатно разместит 30-секундные ролики в эфире РЕН ТВ, "Пятого канала", СТС, "Dомашнего", "Че", СТС Love.

Чуть раньше в СМИ прошла информация о том, что европейский медиагигант - компания Sky запускает программу рекламной поддержки малого и среднего бизнеса в AdSmart - SME100 - стоимостью 1 млн фунтов стерлингов. Сообщалось, что через эту программу ста компаниям будут предоставлены рекламные кампании на ТВ.

Abduvosid 18.05.2020 19:16

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Депутаты предложили уменьшить муниципальный заказ телеканала "Хабаровск"

Хабаровские депутаты предложили уменьшить муниципальный заказ телеканала "Хабаровск" и направить средства на внедрение аппаратно-программного обеспечения "Безопасный город", сообщает Social Media News.

Проект "Безопасный город" реализуется совместно с городской администрацией. Сейчас на его развитие необходимо найти дополнительные средства. В связи с этим и было предложено уменьшить муниципальный заказ "Хабаровска".

Также издание сообщает, что ТК "Хабаровск" должна вернуть городу почти млн рублей, поскольку не выполнила муниципальный заказ.

Напомним, что в середине апреля телеканал "Хабаровск" стал объектом критики депутатов фракции ЛДПР, которая является правящей в регионе, городская дума инициировала проверку работы телеканала на том основании, что он якобы недостаточно отражает в своих сюжетах интересы общества.

Abduvosid 18.05.2020 19:16

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Канал Nickelodeon Russia объявил победителей премии Kids’ Choice Awards

Телеканал Nickelodeon Россия объявил победителей локальных номинаций ежегодной премии Kids’ Choice Awards — одного из самых значимых событий в мире детского телевидения, сообщает пресс-служба телеканала.

В этом году церемония вручения наград впервые прошла полностью в онлайн. Виртуальное шоу получило название "Kids’ Choice Awards: Отмечаем вместе" и стало одним из самых запоминающихся в истории премии. Российские зрители увидели трансляцию 16 мая на телеканале Nickelodeon Россия.

В этом году, как и ранее, зрители Nickelodeon Россия могли проголосовать не только в глобальных, но и в локальных номинациях. "Любимым музыкальным исполнителем российских зрителей" стал талантливый музыкант Тима Белорусских. Звание "Любимого российского музыкального блогера" завоевал молодой певец Миша Смирнов. Больше всего голосов в номинации "Любимый креативный блогер российских зрителей" набрала звезда YouTube Karina Karrambaby.

Abduvosid 19.05.2020 01:26

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телекомпания "Первый ТВЧ" провела ребрендинг телеканала "Загородный"

Телекомпания "Первый ТВЧ" провела ребрендинг телеканала "Загородный". Обновления затронули как оформление, так и наполнение канала и вступили в силу 18 мая. Об этом сообщает пресс-служба "Первого ТВЧ".

Наполнение канала составят программы разных форматов, подчиненные одной идее — как сделать жизнь за городом красивее, уютнее и урожайнее. Среди них шоу, демонстрирующие лучшие образцы ведения загородного хозяйства, программы с соревновательной составляющей — реалити-шоу российского и зарубежного производства, а также ряд программ, связанных линией "топ лучших": домов, садов, ландшафтных участков и советов от блогеров.

"В логотипе обновленного канала "Загородный" появится символ красоты и легкости — бабочка. Это означает, что и подача контентного материала будет такой же легкой, развлекательной, без излишней назидательности. В эфире планируется много реалити-шоу и программ, с радующей глаз картинкой", — отметила программный директор "Первого ТВЧ" Наталья Сидоренкова.

batkov 21.05.2020 23:27

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Новости городов вещания «Радио Дача»
21.05.2020
На «Радио Дача – Ижевск» стартует самый летний и веселый конкурс «Ура, каникулы!». Принять участие в проекте и получить подарки могут все желающие юные слушатели. Для этого необходимо до 5 июня дозвониться на автоответчик радиостанции и исполнить песню или прочить стихи на тему «Лето, солнце, отдых». Главный приз за лучшее исполнение – самокат.


В Нижнем Новгороде продолжается акция «Хочу на Дачу». Радиостанция дарит слушателям подарки и разыгрывает суперприз – дачный участок площадью десять соток. Каждый будний день в эфире радиостанции звучит музыкальная за***ка. Задача слушателей – первыми дозвониться в студию и дать правильный ответ. Финал проекта состоится в первой половине июня в формате онлайн-трансляции. Финалисты получат поощрительные призы, а победитель станет обладателем собственного участка в пригороде Нижнего Новгорода.

В Новосибирске подвели итоги конкурса рисунков «День Победы глазами детей». С 27 апреля по 17 мая «Радио Дача» приглашали мам и пап, бабушек и дедушек выкладывать рисунки своих детей на тему Великой Победы. В конкурсе приняли участие более 140 работ от юных художников самых разных возрастов. Жюри определило десятку победителей, которых ждут призы. Все работы можно посмотреть в специальном альбоме в сообществе «Радио Дача – Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте».

Abduvosid 21.05.2020 23:43

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал ТНТ прорекламировал премьеру сериала на крышах домов

Телеканал ТНТ на своей странице в социальной сети Facebook рассказал об оригинальной маркетинговой акции, связанной с премьерой сериала о взрослении в 90-е - "Мир! Дружба! Жвачка!"

Рекламную информацию о сериале разместили в виде надписей белой краской на черных крышах панельных многоэтажек. Затем эти надписи были сфотографированы с высоты, а фотографии размещены в социальных сетях.

Отмечается, что акция, первоначально обусловленная тем, что в период самоизоляции у стандартной наружной рекламы не было бы аудитории, вызвала волну интереса пользователей в социальных сетях.

Отдельно отмечается, что акция породила волну тематических мемов.

Abduvosid 23.05.2020 01:12

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ВГТРК отменила выпуск «Вестей в субботу» из-за коронавируса у сотрудника

ВГТРК отменила выпуск программы «Вести в субботу», который должен был пройти на канале «Россия 1» 23 мая, из-за коронавируса у одного из сотрудников, сообщил ведущий программы Сергей Брилев.

«Ближайший выпуск программы "Вести в субботу" 23 мая не состоится из-за коронавируса у одного из сотрудников программы», – сообщил Брилев. Он отметил, что из-за этого ему и другим сотрудникам программы пришлось уйти на самоизоляцию. По словам Брилева, всего на карантин ушли около десяти , работников.

Вместо «Вестей в субботу» телеканал покажет выпуск «Вестей» в 20:00, добавил Брилев.

batkov 23.05.2020 10:54

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Нижневартовск – новый город сети вещания «Радио Дача»
22.05.2020
В мае к сети вещания «Радио Дача» присоединился город Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Частота вещания – 90,3 FM, потенциальная аудитория – 295,9 тыс. человек. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит холдингу Krutoy Media.

«Радио Дача» – одна из ведущих радиостанций Krutoy Media. Входит в десятку самых рейтинговых радиостанций страны и лидирует по длительности слушания среди конкурентов.

По данным Mediascope (Radio Index – Россия, октябрь 2019 – март 2020), ежедневно на частоту «Радио Дача» настраиваются 6,0 млн человек, еженедельно – 15,2 млн человек.

Региональная сеть вещания «Радио Дача» насчитывает 264 передатчиков, размещенных в городах России и странах ближнего зарубежья.

Abduvosid 27.05.2020 15:20

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Мультиландия" проводит акцию в поддержку врачей

Детский телеканал "Мультиландия" запустил благотворительную акцию "Спасибо, доктор!" в поддержку медиков - врачей и медсестер - которые спасают людей в тяжелое время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба телеканала. Акция продлится до 7 июня 2020 года

На сайте "Мультиландии" уточняется, что в рамках этой акции телеканал присоединяется к проекту Kids Help Doctors, запущенному в период пандемии Наташей Мышкиной, автором проекта Kids Help Kids, запущенного несколько лет назад.

Телеканал призывает своих зрителей нарисовать врача-супергероя, написать на рисунке добрые пожелания в адрес докторов и прислать рисунки. Эти работы станут частью виртуальной выставки, которую увидят врачи.

Принять участие в конкурсе можно, загрузив рисунки в специальную форму на сайте телеканала.

Abduvosid 27.05.2020 21:32

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Главный редактор красноярского ТВК обратилась в полицию из-за угроз в соцсетях

Главный редактор красноярского телеканала ТВК Мария Бухтуева, получившая угрозы в соцсетях, обратилась в полицию с требованием возбудить уголовное дело, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление самой Марии Бухтуевой.

В заявлении на имя начальника райотдела полиции №2 Красноярска Бухтуева просит признать ее потерпевшей, а также установить, на кого зарегистрирован аккаунт в социальной сети "ВКонтакте", с которого поступили угрозы.

Сообщается, что 22 мая 2020 года Мария Бухтуева на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сделала репост публикации "Новой газеты", которая была посвящена претензиям надзорных органов - Генпрокуратуры и Роскомнадзора - к СМИ, пытающимся откровенно рассказывать о проблемах, вызванных пандемией COVID-19. Через три дня под публикацией появился комментарий с угрозами расправы оставленным пользователем "Василий Клименко".

"Коммерсантъ" привел содержание оскорбительного комментария в следующем виде: "И нам *** на ментов. Вот теперь ходи и оглядывайся: "Арматурка Кашина" отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!"

В своем заявлении Мария Бухтуева указала, что содержание этого комментария "с употреблением слов "арматурка Кашина", намеком на уголовное событие прошлых лет, когда журналиста и блогера Олега Кашина избили до полусмерти железной арматурой у подъезда собственного дома за его журналистскую (служебную) и блогерскую деятельность, дает мне право реально воспринимать адресованную мне угрозу, а соответственно, обоснованно опасаться за свою жизнь и здоровье".

Тем временем портал "Медуза" сообщает, что журналистское объединение "Синдикат-100" потребовало найти и привлечь к ответственности человека, который угрожал Марии Бухтуевой.

"Мы не считаем эти угрозы пустыми словами неуравновешенного хама. Слишком часто в России вслед за ними журналиста настигает та самая "арматурка", а то и пуля", - сказано в заявлении организации.

batkov 28.05.2020 16:59

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Мультиландия" продлевает открытый доступ для операторов до 30 июня 2020 года

В связи с самоизоляцией детский телеканал "Мультиландия" продлевает до 30 июня 2020 года акцию для операторов связи, в рамках которой "Мультиландия" находится в открытом доступе на ABS-2, сообщает пресс-служба телеканала.

Телеканал предлагает большой объем качественного анимационного контента, сериального и полнометражного, включая премьерные показы.

Abduvosid 28.05.2020 19:32

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "Аист ТВ" переехал в современный павильон

В марте 2020 года единственный общедоступный телеканал Иркутской области "Аист ТВ" переехал в новый павильон, сообщает газета "Областная".

Ранее студия канала располагалась в доме Полякова – особняке начала XX века. Исполняющая обязанности генерального директора "Аист ТВ" Екатерина Тарасова заявила, что прежнее здание не подходило для работы компании. "Уровень износа техники превышал 90%. Срок эксплуатации телевизионного оборудования – около пяти лет, а у нас была техника, которая работала порядка четверти века. Только за два месяца мы зафиксировали свыше 70 случаев остановок вещания от нескольких секунд до полусуток. Такие нарушения грозили нам отзывом лицензии", - добавила Тарасова.

Руководство "Аист ТВ" подготовило инвестиционный проект, который получил финансирование из областного бюджета. Материальная помощь позволила каналу переехать в новую студию, отремонтировать помещение и приобрести современное оборудование. Старую технику канал отдал школе телевидения при ДОСААФ.

"Теперь из процесса исключены все промежуточные звенья, большинство кабельных операторов (а мы сотрудничаем примерно с 15 компаниями) напрямую подключаются к нашим сетям. Это позволяет гарантировать зрителям высокое качество трансляции", - отметила Тарасова.

Изменился и сайт телеканала. Теперь он индексируется поисковыми системами и позволяет иметь со зрителем обратную связь. Также "Аист ТВ" приобрел передвижную телевизионную станцию.

Abduvosid 30.05.2020 06:56

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Михаил Романовский: Жизнь порой полна непредсказуемых поворотов и событий

Нам удалось пообщаться с главным режиссером телеканала RTVI в Нью-Йорке, который начинал свой жизненный путь в северной части России.

Краткая биография:
Михаил Романовский родился 08.03.1987 в г. Отрадном, Самарской области. В 2009 – закончил Тюменский Государственный Университет МИФУБ (Международный институт финансов, управления и бизнесса), а в 2012 – Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская игрового кино И.М. Квирикадзе и А.М. Добровольского). В 2016 прошёл обучение в Manhattan Film Institute, США. Многие годы работал в телевизионной и рекламной сферах, работая с такими крупными брендами как Unilever (Knorr), Hotpoint, Givenchy, Sony, Alfa-Bank, Miele, и пр. В период 2014-2016 был главным режиссером телеканала РБК-ТВ. На данный момент живет в США работая в качестве главного режиссера телеканала RTVI US.

– Здравствуйте, Михаил. Мы рады, что вы нашли время для встречи с нами. Нам известно, что вы прожили какое-то время в Тюмени. Неужели там началась ваша режиссерская карьера?
Михаил – Не совсем. В Тюмени я окончил школу, а затем экономический факультет. Был старостой курса, всегда интересовался общественной и культурной жизнью университета. Студенческая весна и другие мероприятия всегда были частью моей жизни. Но к режиссерской работе это не имело никакого отношения.

– Вы сказали: «Экономический факультет». Почему же не захотели искать работу по специальности?
Михаил – Как и большинство творческих людей, в копилке которых есть дипломы с интересными и полезными профессиями, по окончании университета я понял, что хочу заниматься чем то более креативным и развиваться в этом направлении. В конце концов творчески активные годы не прошли даром. Особенно, приобретя первый опыт работы в инвестиционной компании ко мне пришло осознание, что финансовая сфера – это не то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь. Так я принял решение поступать на кинорежиссера. Выбор пал на ВКСР (Высшие курсы сценаристов и режиссеров).

– Это был случайный выбор, почему Вы не выбрали, например, ВГИК?
Михаил – Я осознанно подошел к выбору формата обучения, поэтому он стал не случайным. ВКСР можно пройти обучение на базе первого не профильного высшего образования, в то время, как во ВГИК поступали только на первый курс и обучаться нужно было 5 лет. В ВКСР обучение длилось всего два года. Я защитил дипломный фильм и понял, что хочу попробовать свои силы в съемках разных форматов, не только кино, но и реклама клипы, телевидение, документальные фильмы. Освоить разножанровое режиссерское ремесло.

– У вас более 40 престижных побед и наград с фестивалей по всему миру, включая в таких номинациях как “лучший фильм”, “лучший короткий метр”, “лучшее музыкальное видео” за вашу режиссерскую и кинематографическую работу. Как вам удаётся создавать такой разноплановый контент и неизменно покорять сердца зрителей по всему миру? В чём залог успеха? какие проекты были наиболее победоносными?
Михаил – Действительно, многие проекты неоднократно побеждали и получали награды в различных номинациях. Например, мой фильм «Одинокие души микробов» собрал довольно большое количество наград. Также, как и музыкальный клип Вари Демидовой «Ашагета» и фильм «Timeline» с Еленой Яковлевой в главной роли. Я не думаю, что есть какой-то «залог успеха», но я всегда открыт к новым, интересным и порой рискованным проектам. Можете называть это «Секретом», главное чтобы была отличная команда, с которой не страшно покорять любые горы.

Abduvosid 02.06.2020 11:22

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
RTVI выпустил фильм о влиянии пандемии на экологию

Международный телеканал выпустил фильм «В изоляции. Экология».

Международный телеканал RTVI выпустил фильм «В изоляции. Экология», в котором ведущие эксперты обсуждают влияние короновируса на уровень загрязнения планеты, глобальное потепление, «зеленые» бизнес-инициативы и прогнозы на лето 2020, которое, скорее всего, выдастся аномально жарким. Зрителям из России фильм доступен на YouTube-канале RTVI.

Скрытый текст

Остановка производств, вызванная пандемией, привела к резкому улучшению экологической ситуации. В Китае выбросы CO2 за 2 месяца сократились на 300 млн. тонн. Жители Индии впервые за 30 лет смогли увидеть Гималаи, обычно скрытые заводским дымом. А в Нью-Йорке воздух стал чище на 50%.

Однако, эксперты сходятся в том, что передышка для атмосферы Земли из-за коронавируса будет лишь временной. Например, во время экономического кризиса 2009 года мировой ВВП снизился на 2,2%, выбросы парниковых газов упали на 1,3%. Однако, они мгновенно восстановились уже спустя год, в 2010.

Окажет ли пандемия действительно важное влияние на экологию? Каким образом экономика взаимосвязана с экологией? Как новые бизнес-проекты могут остановить губительное влияние человека на природу? Об этом и многом другом рассказали герои фильма Никиты Рудакова.

Василий Яблоков, руководитель климатического отделения «Гринпис» Россия, об экологических инициативах в России:
- Есть тревожные звоночки. Сейчас раздаются призывы ослабить экологическое законодательство, потому что экология воспринимается как что-то, ограничивающее экономический рост. Но, не замечая экологических проблем и отодвигая их на второй план, мы рискуем оказаться в новом кризисе с более серьезными последствиями.

Анатолий Карпов, политик, о проблеме утилизации мусорных отходов и мусоросжигательных заводах:
- Конечно, эту проблему нужно решать. Но она имеет экологическую часть, экономическую и организационную. Мы хромаем по всем направлениям. Нужно экономически заинтересовать народ. Например, если вы сортируете, то платите 50 рублей, а если вы не сортируете - 70 рублей. При чем, выдумывать не надо, улучшать не надо. Все отлажено в Германии, в Голландии, в Австрии.

Роман Вильфанд, доктор технических наук, заслуженный метеоролог РФ, научный руководитель Гидрометцентра России, об аномально жарком лете:
- Нынешний год будет либо самым теплым за весь период инструментальных наблюдений, либо с вероятностью 99,9% войдет в пятерку самых теплых лет. Речь идет о средней температуре по всему земному c/s. Главная причина – накопленная концентрация, так называемых, парниковых газов. Дело в том, что парниковые газы инертны. Они не входят в химические соединения и очень быстро перемешиваются, распространяются по всему миру. Поэтому даже через 30 лет, если бы сейчас все выбросы прекратились, останется половина этих газов.

Евгений Жаров, адвокат по экологическим проверкам, кандидат экономических наук, о вероятности стремительного перепроизводства после снятия карантина:
- Китайцы понимают, что нужно иметь некоторый запас продукции на случай повторения аналогичной пандемии. Некоторые ученые прогнозируют вторую, третью волну… Не знаю, как относиться к этой информации. Но, безусловно, для кого-то это знак, что нужно запасать, а значит, нужно производить больше.

- Сейчас происходит обратный процесс перепроизводства. В период стресса организм начинает наращивать запасы. Я думаю, что мы будем иметь дело с эффектом накопления запасов на случай, когда все люди сядут на удаленку.

Игорь Журавлев, эко-бизнесмен (США), о своем проекте, который задает глобальный тренд на повторное использование вещей:
- Главная задача на будущее, чтобы через 10 лет циркулирующая экономика стала частью Amazon. Важно иметь возможность обменять любой товар: бейсболка, кепка, старые игрушки и так далее. Получил баллы и обменял. Эта модель работает со всеми товарами. Мы уже начинаем тестировать эту систему. Обычно люди сдают обувь или солнечные очки. Позднее начнем заниматься вообще всеми товарами.
[свернуть]

Abduvosid 02.06.2020 14:00

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
На телеканале "Первый Ярославский" отправили на карантин часть сотрудников

Из-за положительного теста на коронавирус сотрудника регионального телеканала "Первый Ярославский", контактировавшие с ним коллеги отправлены на карантин, сообщается на сайте телеканала. Кто именно заболел, не уточняется.

Сообщается также, что все помещения телеканала продезинфицированы, все контактировавшие с заболевшим отправлены на карантин. Телеканал продолжает работу.

"Интерфакс Россия" со ссылкой на источник в администрации телеканала уточняет, что заболел один из монтажеров телеканала, он в настоящее время проходит лечение. Большинство других сотрудников отправлены по домам на самоизоляцию. В офисе остаются несколько человек.

Подчеркивается, что в офис ездят только те, у кого уже есть отрицательный тест на коронавирус, остальные редакцию не посещают и не смогут посещать, пока всех работников телеканала не протестируют. Такое тестирование запланировано и должно пройти в начале июня 2020 года.

Abduvosid 02.06.2020 14:00

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телекомпания "Волга" запустила собственное мобильное приложение

Нижегородская телекомпания "Волга" запустила свое мобильное приложение. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

Зрители смогут смотреть прямой эфир телеканала, получать актуальную программу передач, узнавать новости региона, а также делиться новостями в разделе "Мобильный репортер". Инфоповоды и видеофайлы пользователи смогут отправлять на электронную почту или в мессенджере.

Отмечается, что разработка мобильного приложения во многом стала возможна благодаря сотрудничеству телекомпании в статусе обязательного общедоступного телеканала Нижегородской области с Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ).

Технический директор "Волги" Андрей Шебаршин уточнил, что телекомпания планирует модернизировать и развивать приложение в соответствии с пожеланиями зрителей. Скачать приложение можно бесплатно в AppStore или Google Play.

Abduvosid 02.06.2020 14:01

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Александр Колонтаев стал директором ГТРК "Тамбов"

Директором ГТРК "Тамбов" (региональный филиал холдинга ВГТРК) назначен Александр Колонтаев, сообщает портал "Вести. Тамбов". Уточняется, что представил нового главу филиала заместитель гендиректора и руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Он подчеркнул, что перед н новым директором филиала стоит задача не потерять уже достигнутые позиции и вывести ГТРК "Тамбов" на новый уровень.

Сообщается, что в 90-е годы Колонтаев работал в компании корреспондентом и оператором, а также выходил в эфир с авторской программой. Затем руководил рекламным агентством в Тамбове, работал в смежных отраслях.

"У нас впереди выборы в Тамбовскую городскую Думу, выборы губернатора, поэтому расслабляться не стоит. Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы новостной конвейер по каким-то причинам остановился", - заявил в связи со своим назначением Александр Колонтаев.

Abduvosid 03.06.2020 20:08

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Волин сообщил о продлениии на год разрешений на частоты для аналогового ТВ

Разрешения на использование частот (РИЧ) для аналогового телевещания будут продлены автоматически на год, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин во время онлайн-интервью, организованного Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ).

«По РИЧ могу сказать - все аналоговые РИЧ будут продлены еще на один год как минимум. Пока, скорее всего, мы склоняемся к тому, что будет принято общее решение для всех имеющихся аналоговых РИЧ», - цитирует Волина ТАСС. Он уточнил, что предполагается автоматическое продление РИЧ.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 24 декабря 2018 года продлила на год лицензии на аналоговое вещание для региональных каналов до 19 августа 2020 года.

По словам Волина, в настоящее время у участников рынка нет единого мнения по поводу третьего мультиплекса, при этом значительная их доля скептически относятся к возможному строительству третьего мультиплекса.

Замминистра также выразил мнение, что российские телеканалы, скорее всего, не станут участвовать в эксперименте по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым ресурсам, поскольку это им невыгодно.

Abduvosid 08.06.2020 23:59

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "ПервоуральскТВ" перешел на круглосуточное вещание

Городской телеканал Свердловского региона "ПервоуральскТВ" перешел на круглосуточное вещание сообщает портал Pervo.ru. Уточняется, что одновременно обновилось наполнение телеканала, теперь он предназначен для всей семьи. Контент включает художественные фильмы, сериалы, документальные проекты и мультфильмы российского и зарубежного производства.

Главные события Первоуральска освещаются в эфире телеканала в 19:00, 12:00 и 23:00. На телеканале присутствовали ранее и сохраняются в настоящее время программы собственного производства, в частности, "Здравый смысл", "Инет" и другие.

В планах к новому сезону - смена оформления и переход на HD-формат вещания.

"В настоящий момент учредителями совместно с редакцией принята и реализуется стратегия последовательного развития вещания, которая позволит ещё оперативнее реагировать на запросы зрителей, а также транслировать качественный контент для самых разных аудиторий. Собственное программирование даёт нам возможность размещать любимые горожанами программы в удобное для наших зрителей время", - рассказала директор Уральского медиа холдинга Татьяна Кузнецова.

Abduvosid 08.06.2020 23:59

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Генеральным директором НТК "Осетия-Ирыстон" назначен Тимур Гудиев

Генеральным директором ГАУ "Национальная телекомпания "Осетия-Ирыстон" назначен Тимур Гудиев, сообщается на сайте телеканала "Осетия-Ирыстон". Срок полномочий установлен на 1 год - с 4 июня 2020 года по 4 июня 2021 года.

Соответствующий приказ 4 июня 2020 года издал Комитет по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания.

Ранее Тимур Гудиев был временно исполняющим обязанности генерального директора НТК "Осетия-Ирыстон" в течение полугода - с 3 декабря 2019 года по 3 июня 2020 года.

В связи с истечением полномочий Тимура Гудиева как исполняющего обязанности руководителя телеканала, с 3 по 4 июня 2020 года временно исполняющей обязанности руководителя была назначена заместитель руководителя НТК "Осетия-Ирыстон" начальник информационной службы телеканала Светлана Пхалагова.

Abduvosid 09.06.2020 19:10

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Светлана Спирина возглавила информационное вещание ТРК "Новый век"

Светлана Спирина назначена заместителем гендиректора по информационному вещанию АО ТРК "Новый век" (ТНВ), сообщается на сайте ТНВ. Уточняется, что она возглавит новостную службу телеканала и одновременно с этим продолжит курировать творческое объединение "7 дней".

Работу на телеканале ТНВ Светлана Спирина начала в октябре 2018 года в качестве руководителя творческого объединения "7 дней".

Ранее Спирина занимала руководящие должности в телекомпаниях "Казань", ITV, Tatarstan Business Channel и в других.

Abduvosid 10.06.2020 21:38

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Премия телеканала "Русский детектив" в области литературы и кино открывает голосование

Сегодня, 10 июня 2020 года, на сайте LiveLib открывается голосование в рамках премии "Русский детектив" - первой премии в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино от телеканала "Русский детектив", сообщает пресс-служба холдинга "Цифровое Телевидение", куда входит телеканал "Русский детектив". Премия организована при поддержке крупнейшего книжного рекомендательного сервиса LiveLib (входит в группу компаний "ЛитРес"), издательской группы "Эксмо-АСТ" и Российской государственной библиотеки.

Скрытый текст

Цель премии - поощрение деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра, повышение его статуса в литературном сообществе, а также поиск новых авторов. Победители будут определены в десяти номинациях.

Прием заявок на премию "Русский Детектив" прошел с 15 апреля по 15 мая 2020 года. В начале июня был объявлен лонг-лист премии, ознакомиться с которым можно по ссылке. 10 июня стартует народное голосование на портале LiveLib, которое продлится до 20 августа.

Читателям LiveLib определят шорт-лист премии в шести литературных номинациях номинациях:

"Детектив года", лучший детектив российского автора, опубликованный на русском языке и изданный в издательстве;
"Автор года", авторы, чьи книги изданы издательствами, тиражом не менее 3 000 экземпляров ;
"Открытие года", авторы, пишущие в области молодежной детективной и остросюжетной литературы, издавшиеся в бумажном или электронном формате;
"Иностранный детектив", лучший детектив зарубежного автора, переведённый и изданный на русском языке;
"Дебют года", авторы, чьи произведения опубликованы только на электронных платформах;
"Детский детектив", детективные книги, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию.
Премию "Русский Детектив" также вручат по двум кинономинациям: "Лучший отечественный многосерийный фильм" и "Лучший фильм в жанре детектив". Кроме того, жюри выберет победителей в специальной номинации "Вклад в развитие жанра".

Шорт-лист премии планируется объявить в сентябре 2020 года, а в ноябре будут объявлены победители, выбранные жюри. В состав жюри вошли японский писатель Содзи Симада, российские писатели Александра Маринина и Данил Корецкий, генеральный директор РГБ Вадим Дуда, журналист, писатель и продюсер Сусанна Альперина, редактор отдела культуры журнала "Эксперт" Вячеслав Суриков, главный редактор телеканала "Русский детектив" Екатерина Ефанова, директор по киноканалам компании "Цифровое Телевидение" Иван Кудрявцев, кинокритик Егор Москвитин.

Отмечается, что среди участников конкурса есть как уже признанные мастера отечественного детектива - Татьяна Устинова, Анна и Сергей Литвиновы, Дарья Донцова, так и многочисленные дебютанты.

Напомним, в середине апреля 2020 года сообщалось, что телеканал "Русский детектив" учредил премию в области детективной и остросюжетной литературы и кино, тогда же стартовал прием заявок на конкурс.
[свернуть]

Abduvosid 10.06.2020 21:39

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Хабаровское УФАС уличило местный телеканал "Губерния" в слишком громкой рекламе

Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России произвело проверку хабаровского телеканала "Губерния" по факту обращения о превышении уровня громкости звука рекламы относительно громкости звука прерываемой ею телепрограммы, сообщается на сайте УФАС. По итогам проверки нарушение подтвердилось.

Часть 12 статьи 14 ФЗ "О рекламе" регламентирует, что при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи.

Пункт 7 Методики измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы допускает превышение не более чем на 1,5 Дб.

В целях проведения измерений громкости звука УФАС при содействии дальневосточного филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) произвела запись эфира телеканала "Губерния", которая была передана в ФАС России для последующего измерения.

Измерения выявили превышения уровня громкости звука рекламы на телеканале "Губерния" над прерываемыми ею телепередачами от 1,7 дБ до 2,9 дБ, что существенно больше разрешенного значения.

Вещание телеканала "Губерния" на территории Хабаровского края осуществляет ООО "ИТА "Губерния", следовательно, оно же является рекламораспространителем и несет ответственность за нарушение законодательства.

Хабаровское УФАС постановило выдать обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Материалы дела переданы для возбуждения дело об административном правонарушении.

Abduvosid 12.06.2020 11:39

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Александр Колонтаев стал директором ГТРК "Тамбов"

Директором ГТРК "Тамбов" (региональный филиал холдинга ВГТРК) назначен Александр Колонтаев, сообщает портал "Вести. Тамбов". Уточняется, что представил нового главу филиала заместитель гендиректора и руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

Он подчеркнул, что перед н новым директором филиала стоит задача не потерять уже достигнутые позиции и вывести ГТРК "Тамбов" на новый уровень.
Сообщается, что в 90-е годы Колонтаев работал в компании корреспондентом и оператором, а также выходил в эфир с авторской программой. Затем руководил рекламным агентством в Тамбове, работал в смежных отраслях.

"У нас впереди выборы в Тамбовскую городскую Думу, выборы губернатора, поэтому расслабляться не стоит. Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы новостной конвейер по каким-то причинам остановился", - заявил в связи со своим назначением Александр Колонтаев.

batkov 15.06.2020 16:02

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Радио «Комсомольская правда» временно приостанавливает вещание в Хабаровске

В Хабаровске временно приостанавливает вещание радио «Комсомольская правда»-Хабаровск 88,3 FM».
Предполагается, что перерыв в работе будет длиться по 21 июня.

По данным филиала «Дальневосточный региональный центр», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» планирует провести ремонт антенно-мачтового сооружения.

Работы собираются провести на радиоцентре с 15 по 19 июня. При этом решающим фактором будет погода, - рассказали на радиостанции. Трансляций не будет не только на радио «Комсомольская правда», но и на других радиостанциях.

В понедельник, 22 июня, радиослушатели снова услышат в прямом эфире утреннее ток-шоу «ЭТО ХАБАРОВСК» и новинки шоу как в местном, так и в федеральном эфире.

Жителям города приносят извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к сложившейся ситуации.

Abduvosid 16.06.2020 19:13

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
У нижегородской ТК "Волга" сменился генеральный директор

Руслан Станчев покинул должность генерального директора нижегородской телекомпании "Волга", сообщает издание "Бизнес News". Эту информацию подтвердили сразу несколько источников. На сайте телекомпании уточняется, что сейчас пост занимает Ольга Гудкова.

Источники утверждают, что в госкорпорации "Ростех", в структуру которой входит телекомпания, не удовлетворены работой Станчева. Пока что сам Руслан Станчев никак не прокомментировал ситуацию.

В мае стало известно, что телекомпания объединяется с холдингом ННТВ (Нижний Новгород), создается новая компания, которая будет называться "Волга". Также в рамках объединения "Волга" переехала из офиса на улице Семашко в областной телецентр на улице Белинского в Нижнем Новгороде.

Abduvosid 18.06.2020 20:12

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал IvanovоNews закрыт по решению учредителя

Управление Роскомнадзора по Ивановской области прекратило деятельность телеканала IvanovоNews (входит в медиагруппу "Барс"), сообщает портал "Известно.ру" со ссылкой на информацию, размещенную на сайте регулятора. Уточняется, что решение о закрытии телеканала принял учредитель.

По данным представителя регионального Роскомнадзора, речь о телеканале, зарегистрированном в июне 2019 года, в эфир это средство массовой информации не выходило.

Главный редактор телеканала "Барс" (ранее назывался "Барс плюс") Сергей Кустов пояснил, что телеканал IvanovоNews ранее назывался "Барс" и вещал с федеральным партнером - телеканалом ТНТ. После прекращения совместного вещания с ТНТ в 2019 году телеканал "Барс" был переименован в IvanovоNews. Уточняется, что это было сделано, чтобы иметь возможность переименовать "Барс плюс" в "Барс".

"Двух "Барсов" быть не может, а лицензии на вещание не позволяли просто поменять их местами", - рассказал Сергей Кусков.

После окончания юридических процедур по переоформлению лицензий учредители приняли решение о закрытии телеканала.

В настоящее время в медиагруппу "Барс" входят два функционирующих телеканала с круглосуточным вещанием "Барс" и "7х7" и информационный портал IvanovоNews, которые продолжают работу в прежнем формате.

Abduvosid 20.06.2020 11:18

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Канал «Телепутешествия» пройдет ребрендинг

Телекомпания «Первый ТВЧ» проведет ребрендинг канала «Телепутешествия». Новое эфирное оформление появится 22 июня.

«Телепутешествия» станут каналом-путеводителем для тех, кому недостаточно видеть мир через окно экскурсионного автобуса и кому хочется узнавать новые места изнутри, говорится в сообщении.

Структуру эфира составит 24-часовой премьерный блок разноформатных тревел-программ и тревел-шоу, посвященных нестандартным маршрутам, интересным знакомствам и исследованию мира с нетривиальной стороны. Герои программ — Тамара Пронина, Федор Конюхов, Стивен Фрай и Эндрю Зиммерн — проведут экскурсии по разным уголкам мира и расскажут о быте, культуре, обычаях и традициях, а также гастрономических предпочтениях местных жителей.

«Настроение канала теперь можно сравнить с ситуацией, будто вы наконец-то вышли из душного экскурсионного автобуса, взяв с собой только карту, и отправились куда глаза глядят, знакомясь по пути с местными жителями и заходя в те места, куда не добирается рядовой турист. А потому главный посыл, заложенный в контенте новых “Телепутешествий”: смотрите, сколько есть в мире интересного за страницами путеводителя», — комментирует программный директор «Первого ТВЧ» Наталья Сидоренкова.

Abduvosid 21.06.2020 00:32

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
У екатеринбургского телеканала ЕТВ появится новый владелец

Генеральный директор екатеринбургского телеканала ЕТВ Владимир Злоказов сообщил, что продает компанию.

Покупатель уже есть, но его имя неизвестно, пишет издание "Деловой квартал". Несколько месяцев назад стало известно, что телеканал может купить мэрия Екатеринбурга.

"Я как единственный учредитель ООО "Екатеринбург-ТВ", на которое оформлены все лицензии, принял решение о ликвидации юридического лица. Все имущество выставлено на продажу, персонал уволен, подписан договор уступки домена", — рассказал Злоказов.

Ранее стало известно, что телеканал прекратил вещание в кабельных сетях. Проект остался работать в онлайн-формате.

О том, что с телеканала ЕТВ увольняются все журналисты, сообщалось еще в марте. В январе руководство телеканала начало разработку нового формата вещания для ЕТВ. Тогда Владимир Злоказов опроверг слухи о закрытии канала, а редактор сайта Ксения Фикс уточнила, что рассматриваются "различные стратегии по сохранению ЕТВ".

Abduvosid 21.06.2020 16:04

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Фильмовой Dom Kino Premium Int. с 74,9 ° E

Российский киноканал Дом Кино Премиум появился в международной версии. Dom Premium Cinema International будет распространяться в других русскоязычных странах. Трансляция этой станции транслируется спутником ABS-2A (74,9 ° E).

Отправитель - Первый канал - Восьмирная сеть, которая создает популярный, платный тематический пакет «Цифровая телерамилия».

Дом Кино Премиум вещает круглосуточно без каких-либо рекламных пауз. В эфире - новинки российского кинематографа, экшн-хиты, веселые комедии и захватывающие сериалы, а также эксклюзивные интервью со звездами кино и телевидения. В России этот канал доступен в сетях крупнейших кабельных и спутниковых операторов (например, Триколор, НТВ Плюс, Акадо, Ростелеком).

Международная версия Dom Kino Premium International позволит решить правовые проблемы с распространением фильмов за рубежом, где авторские права были куплены другими вещателями. Многие российские станции в «Международной» версии доступны в мультиплексе спутникового телевидения.

Технические параметры:
ABS-2A (74,9 ° E)
тп. 18 (11,045 ГГц, пол. H, SR: 35007, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK)
Кодирование: Irdeto 2 (временно в FTA)

Abduvosid 25.06.2020 21:37

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ЧГТРК "Грозный" возглавил Чингиз Ахмадов

ЧГТРК "Грозный" возглавил журналист Чингиз Ахмадов. Об этом сообщает "Чечня сегодня" со ссылкой на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ранее Ахмадов был директором информационного агентства "Чеченская Республика Сегодня". До недавнего времени ЧГТРК "Грозный" возглавлял Ахмед Дудаев.

Глава Республики отметил, что Чингиз Ахмадов за время работы на телевидении и в интернет-издании зарекомендовал себя как ответственный специалист с активной жизненной позицией. Помимо этого он является автором нескольких резонансных журналистских расследований.

Напомним, в апреле первый заместитель ЧГТРК "Грозный" Ильман Вахидов стал пресс-секретарем Чеченской Республики. Чуть позже стало известно, что Рузана Веселаева стала новым директором ГТРК "Вайнах".

Abduvosid 26.06.2020 14:02

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Главный редактор телеканала RTVI Алексей Пивоваров покинул свой пост

На нем он проработал 4 года.


Пивоваров намерен сосредоточиться на собственных проектах, рассказали в самом RTVI. По словам теперь уже экс-главреда, они требуют большого количества сил и времени – из-за этого работать на телеканале ему проблематично. При этом над проектом Пивоварова – ютьюб-каналом «Редакция» — работали и некоторые сотрудники RTVI. Сотрудничество журналиста с каналом, как отмечается, продолжится.

Вместе с тем на RTVI произойдут структурные изменения. Должность главного редактора будет упразднена, информационными и развлекательными проектами будут руководить «профильные топ-менеджеры». Правда, кто именно – не уточняется. Лишь утверждается, что подобное размежевание распространено в международной практике управления медиаресурсами.

Пивоваров работал главным редактором RTVI почти 4 года. Свой ютуб-канал «Редакция» он запустил в марте прошлого года, сейчас на него подписаны более миллиона человек.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot