satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание России и Беларуси. (http://forum.vipshara.com/t2017/)

студент 12.02.2016 16:15

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Основные игроки платного ТВ вновь размещают рекламу, несмотря на прямой запрет


На рынок рекламы вернулись практически все крупные игроки платного ТВ. По оценке сотрудников двух медиахолдингов, рекламу вновь размещают платные каналы, которые до 2015 г. контролировали более 70% этого рынка.

Эти каналы работают под брендами Discovery (в России это совместное предприятие одноименного американского холдинга и "Национальной медиа группы"), "Цифровое телевидение" (совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома"), "НТВ плюс" (входит в "Газпром-медиа"), РБК ТВ, "Цифровое телесемейство" (принадлежит "Первому каналу") и Viasat. Каналы последней группы с февраля вновь начал продавать крупнейший в России телевизионный селлер Vi.

Скрытый текст

При этом в России с начала 2015 г. действует прямой запрет на рекламу на платных каналах. Необходимость введения такого запрета автор соответствующих поправок в закон о рекламе депутат Госдумы Илья Зотов в 2014 г. объяснял нарушением прав потребителей: "Сначала зрители платят за сам канал. А потом еще вынуждены смотреть на нем рекламу. Так быть не должно". В пояснительной записке к проекту также указывалось, что федеральные эфирные каналы, которые зарабатывают только на рекламе, находятся в неравной конкуренции с платным ТВ, у которого два источника доходов. Сотрудники крупных медиакомпаний тогда говорили "Ведомостям", что запрет пролоббировали крупные вещатели, которым не нравилось, что платные каналы отнимают у них все больше и больше зрителей. Инициатором этих поправок они называли покойного Михаила Лесина, бывшего гендиректора "Газпром-медиа". Сам он лишь говорил, что считает запрет правильным решением. Позднее президент России Владимир Путин подтвердил, что запрет введен по просьбе федеральных каналов. Зотов всегда отрицал, что действовал иначе как по собственной инициативе.

Всего в России работает около 300 платных каналов. Распространяются они через сети кабельных и спутниковых операторов. По расчетам TNS, в 2015 г. в среднем в день тематические неэфирные каналы смотрели 15,8% российских зрителей старше четырех лет (данные по жителям городов с населением более 100 000 человек). К платным каналам депутаты и разъяснившие поправки чиновники отнесли именно каналы без эфирной лицензии. На момент введения запрета у подавляющего числа платных каналов эфирной частоты действительно не было. При этом для многих платных каналов с учетом размера их бизнеса реклама была существенным источником доходов (приносила от 5 до 40% выручки в зависимости от канала).

Проще всего обойти запрет оказалось для ВГТРК, "Газпром-медиа", "Первого канала", а также LifeNews. Ровно за день до вступления запрета в силу, 31 декабря 2014 г., Роскомнадзор выделил сразу 40 неэфирным каналам этих компаний одну-единственную частоту в Москве. Чиновники никак не комментировали такое решение. А в 2015 г. депутаты Госдумы проголосовали за новое исключение в запрете: рекламу смогли показывать те платные каналы, эфир которых не менее чем на 75% состоит из отечественного контента. В результате без рекламы остались лишь иностранные каналы.

Одновременно иностранные каналы столкнулись с другим ограничением: Госдума проголосовала за то, что иностранцы с 2016 г. не могут владеть или контролировать более 20% компании – учредителя СМИ в России. В итоге часть крупных иностранных телекомпаний, работающих на российском рынке, решали обе проблемы вместе. Так, Discovery создала совместное предприятие с "Национальной медиа группой" (НМГ), в результате получив от последней несколько эфирных частот для своих платных каналов. НМГ также стала совладельцем российских каналов Viasat. Скорее всего, эфирные частоты для своих каналов Viasat также получил от НМГ. Представитель Viasat вчера подтвердил, что на каналах группы вновь продается реклама, но не смог прокомментировать вопрос о частотах, с представителем НМГ связаться не удалось.

Опрошенные "Ведомостями" руководители рекламных агентств и телекомпаний говорят, что только рады, что платные каналы вновь продают рекламу. "Изначально было понятно, что это позорный запрет, который не работает на пользу ни телевизионному рынку, ни рекламодателям, ни зрителям. Хорошо, что главные игроки вернулись на рынок, пусть и таким извращенным способом и с частичной сменой владельцев", – категоричен руководитель крупного телехолдинга. "Конечно, вместе с аудиторией тематические каналы забирают у больших эфирных и часть денег, но это не драматическая потеря, – говорит представитель Vi. – Для всего же ТВ возвращение тематических каналов на рекламный рынок, безусловно, приятная новость, поскольку в целом у телеканалов денег становится больше". Елена Новосад, руководитель подразделения "Vi таргет" (занимается продажей рекламы на тематических каналах), добавила, что видит большой интерес рекламодателей к вновь доступным для них каналам Discovery и Viasat. Гендиректор сейлз-хауса "Газпром-медиа" Сергей Пискарев от комментариев отказался.

Зотов заявил "Ведомостям", что проверит информацию о том, что платные каналы вновь размещают рекламу, и решит, нужно ли вносить поправки об ужесточении запрета. Он продолжает настаивать, что реклама на платных каналах нарушает права зрителей. В ответ на вопрос о возможности отмены фактически не работающего закона Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, заявил, что закон все же соблюдается, поскольку рекламу размещают только каналы с эфирными лицензиями. Депутат также добавил, что никаких жалоб и обращений по этому поводу в его комитет не поступало.
[свернуть]

студент 15.02.2016 10:31

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Доля в российском бизнесе "СТС Медиа" стоила ЮТВ $193 млн


Компания "СТС Инвестментс", управляющая российским бизнесом холдинга "СТС Медиа", обошлась холдингу ЮТВ в $193,1 млн, сообщается на сайте "СТС Медиа".

ЮТВ перечислил последний транш за 75% в "СТС Инвестментс", его размер составил $42,5 млн.

Напомним, сделка была закрыта в конце декабря. Тогда "СТС Медиа" получил $150,5 млн. Конечную цену планировалось определить до 1 февраля 2016 года, она должна была зависеть от результатов деятельности компании в 2015 году с учетом возможных выплат по согласованным возмещениям и компенсациям. Тем не менее, холдинг рассчитывал получить в целом $200,5 млн.

"Снижение общей суммы сделки на $7,5 млн связано с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование ряда капитальных затрат и перенос платежей на 2016 год в сравнении с согласованным целевым бюджетом; списание неликвидной старой библиотеки контента, а также компенсацию расходов на досудебное урегулирование коммерческого спора", - говорится в сообщении.

Сделка была проведена в целях соблюдения "СТС Медиа" новых требований законодательства, которые с 1 января 2016 года ограничили иностранное участие в российских СМИ долей в 20%.

студент 16.02.2016 17:23

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Абрамович стал единоличным владельцем 24% Первого канала


Бизнесмен Роман Абрамович полностью переоформил на себя компанию "ОРТ-КБ", которой принадлежит 24% акций Первого канала, сообщает информагентство "Интерфакс".

До сих пор "ОРТ-КБ" в равных долях принадлежало пяти кипрским компаниям, представляющим интересы Абрамовича: Tesina Trading & Investment, Allport Investments, Galenica Holding, Rosiera Investments и Palmeron Holdings.

Пакеты Первого канала также принадлежат Росимуществу (38,9%) и компании "Растрком-2002", входящей в "Национальную медиагруппу", (25%).

Напомним, в начале февраля стало известно, что Абрамович переводит свою долю в Первом канале в российскую юрисдикцию, чтобы не нарушать законодательство об ограничении иностранной доли в российских СМИ.

студент 20.02.2016 21:15

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Против ТВ-3 возбуждено второе дело о превышении громкости рекламы


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении телеканала ТВ-3 в связи с превышением допустимого уровня громкости рекламы в телепрограммах, сообщается на сайте ведомства.
Нарекание ведомства вызвала реклама, которую телеканал показывал во время сериала "Гадалка" 7 декабря 2015 года. Регулятор установил, что уровень громкости звука рекламы превышал уровень громкости телепередачи более чем на максимально допустимый 1,5 дБ в девяти фрагментах.

Дело планируется рассмотреть 17 марта 2016 года.

Это уже второе дело против ТВ-3 по поводу превышения уровня громкости рекламы, причем телеканал в августе 2015 года стал первым, против которого использовался новый закон, вступивший в силу в конце весны. Тогда ТВ-3 вменили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Abduvosid 26.02.2016 03:40

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Уровень рекламного шума на телевидении достиг максимума за десять лет

Количество рекламных роликов на российском телевидении в 2015 году достигло максимума с 2006 года. Об этом пишет«Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Initiative, проанализировавшей данные TNS Russia.

В среднем, в прошлом году на каждого зрителя приходилось 489 роликов в неделю. Рост рекламного шума начался во втором полугодии прошлого года. Он связан с приходом на ТВ тех рекламодателей, которые раньше пользовались региональным размещением или другими медиа. На телерынок стали выходить локальные бренды.

Увеличение числа рекламодателей породило дефицит рекламного времени на федеральном телевидении. Особенно он коснулся каналов с максимально широким охватом — Первого канала, СТС и ТНТ.

Чтобы достичь необходимого охвата целевой аудитории, рекламодатели были вынуждены увеличить присутствие на так называемых малых федеральных каналах — ТВ-3, «Ю», «Пятнице», Пятом канале, Disney, «Домашнем», «ТВ-Центре», «Звезде». Из-за повышенного спроса селлеры задействовали на малых каналах дополнительный рекламный инвентарь в ночное время. По итогам года объем рекламы на таких каналах увеличился на 28 процентов.

Однако в денежном выражении рынок рекламы на ТВ сократился, поэтому стоимость единицы телерекламы значительно снизилась, утверждает гендиректор российского представительства компании Etat Control International Дмитрий Кураев.

Уровень рекламного шума в прошлом году сопоставим только с показателями 2005-2006 годов — до вступления в силу ограничений по допустимому количеству рекламного времени. Тогда на одного человека в неделю приходилось 544 и 536 роликов соответственно.

Действующий закон ограничивает рекламу на каналах девятью минутами в час. С середины 2006 года, когда показатель начал снижаться, лимит составлял 12 минут.

студент 26.02.2016 17:36

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ТВ-услуги в Москве с начала года подорожали на 10% в отдельных сегментах


Услуги доступа к телевидению в Москве в первые месяцы 2016 года выросли в отдельных сегментах примерно на 10%, а вот средний размер ежемесячной платы за услуги фиксированного широкополосного интернет-доступа (ШПД) снизился на 2,18%, выяснили аналитики департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ).

Эксперты анализировали период с 28 декабря 2015 года по 15 февраля 2016 года.

В частности, на 10,2% (со 196 рублей до 216 рублей) выросла плата за спутниковое ТВ. Также москвичам теперь приходится больше платить и за социальное кабельное ТВ: за исследуемый период его стоимость выросла на 13%. Это связано с тем, что с 1 января изменился размер ежемесячного платежа за услугу кабельной антенны, передающей каналы первого и второго мультиплексов - вместо 169 рублей телезрители теперь должны платить за эти услуги 191 рубль.

"Повышение стоимости социального телевидения связано с очередной индексацией тарифа, обусловленной инфляцией. Рост цен на спутниковое телевидение связан с расширением списка доступных каналов, в том числе в НD, и ростом цен на зарубежный контент для российских агрегаторов в связи с колебанием курсов валют", - прокомментировал интернет-изданию ComNews руководитель аналитического подразделения ДИТ Алексей Чукарин.

Плата за IPTV, мобильное и кабельное ТВ, по данным ДИТ, не изменилась.

Что касается услуг ШПД, то за период мониторинга их средняя стоимость снизилась с 670 рублей до 656 рублей в месяц. Стоимость тарифов на доступ в интернет изменялась в зависимости от скорости, которую предлагают интернет-провайдеры. Например, плата за доступ в сеть на скорости от 10 Мбит/с до 50 Мбит/с стала дешевле на 2,79% (418 рублей вместо 430 рублей), а тарифы со скоростями до 10 Мбит/с и от 50 Мбит/с и выше не изменились.

Аналитики ДИТ рассчитывали среднюю цену на услуги ШПД как среднее значение всех тарифных предложений (кроме архивных), предлагаемых операторами на момент мониторинга. Опции, акции и дополнительные услуги не учитывались. Чукарин уточняет, что итоговая величина характеризует средние ежемесячные затраты абонента при подключении нового тарифа, а не ARPU (средняя выручка на одного пользователя).

"С октября 2015 года мы наблюдаем постепенное снижение средней стоимости на подключение широкополосного доступа в интернет", - отметил он, добавив, что московский рынок ШПД - сформированный и высокодоходный, он насыщен и близок к стагнации, в связи с чем наблюдается общий тренд на постепенное повышение скоростей и снижение стоимости тарифных предложений. Так, тарифы со скоростью менее 10 Мбит/с в предложениях московских операторов уже отсутствуют.

Abduvosid 27.02.2016 18:34

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Съёмочная группа российского телеканала заблокирована в Сирии из-за атак ИГ

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ — оператор и журналист — оказалась заблокирована в сирийском городе Кобани из-за начавшейся атаки террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России по решению Верховного суда). Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани (город на севере Сирии — прим.), уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд», — рассказал оператор РЕН ТВ.

Он сообщил, что одновременно в 15 точках Тель-Абьяда (около 20 км к востоку от Кобани — прим.) идут бои: «Город в огне. Дорога из Кобани на восток, по которой мы собирались ехать, теперь слишком опасна, мы заперты в Кобани».

В 2014 году контроль над Кобани частично перешел от курдского ополчения к боевикам ИГ. Город был почти полностью разрушен во время боев.

sat'man 29.02.2016 11:37

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Российские телеканалы подали в суд на вещателей в США за пиратство

Несколько российских телеканалов подали 16 февраля в суд Нью-Йорка иск к американским дистрибьюторам сигнала, обвиняя их в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США. Об этом пишет «Коммерсантъ».

С претензиями к американским операторам Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation, Actava TV, Master Call Communications выступили «Первый канал», СТС, «Домашний», «Че», «Дождь», «Ностальгия», РЕН ТВ и «ТНТ Comedy».

Как говорится в иске, ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях.

Сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку.

Истцы просят суд установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Оценка размера ущерба в исковом заявлении не указывается, отмечено лишь, что она превышает 75 тысяч долларов.

В США российские каналы сотрудничают с местными партнерами — кабельными и спутниковыми операторами, которые включают международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты.

Abduvosid 01.03.2016 17:39

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В Кремле поддержали решение федеральных каналов не рассказывать об убитом ребенке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решение федеральных телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка в Москве. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает РБК.

Двое сотрудников федеральных каналов рассказали агентству, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийства ребенка. По их словам, представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле эту информацию опровергли.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил Песков.

Официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит «Россия-1») и Рен-ТВ не смогли прокомментировать агентству, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении.

Abduvosid 11.03.2016 19:44

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Телеканал "НАШЕ ТВ" захватывает аудиторию "Билайн"

Новый российский музыкально-развлекательный телеканал "НАШЕ ТВ" был запущен в тестовом режиме в конце декабря 2015 года и уже на старте аудитория телеканала "НАШЕ ТВ" составила 2,7 млн телезрителей от Владивостока до Калининграда. Накануне состоялся запуск канала "НАШЕ ТВ" в сети Билайн ТВ в составе пакета "Базовый 2.0." (территория распространения – вся РФ).

Это важное событие делает канал ещё доступнее массовому зрителю.

"НАШЕ ТВ" – это качественный и разносторонний саундтрек жизни телезрителя, а так же всё самое интересное, актуальное и всегда в тему. Видео-версии легендарной программы "Воздух", "Живой Звук" и, конечно же, "Нашествие". На телеканале "НАШЕ ТВ" собрана коллекция лучших клипов, авторское кино и ТОП блогосферы. Смотри и Слушай!

Контент телеканала не ограничивается исключительно русскоязычными исполнителями, в эфире "НАШЕ ТВ", так же можно увидеть отличную подборку видеоклипов лучших мировых исполнителей разных стилей и направлений.

К эфиру готовятся передачи, посвящённые автомобилям и цифровым развлечениям.

Главной же "фишкой" телеканала "НАШЕ ТВ", по словам руководителя редакции Игоря Богданова, станет интерактивное мультимедийное взаимодействие с тем сообществом авторов, музыкантов и энтузиастов, которых объединяет самая разная музыка, которые творят, пишут, снимают уже много лет: от авторского кино до запретных клипов, от прямых трансляций с "квартирников" до закулисья популярных фестивалей.

Телеканал "НАШЕ ТВ" входит в состав "Мультимедиа Холдинга" (информационное агентство "Национальная служба новостей", радиостанции "Наше радио", Вest FM, Радио Джаз, ULTRA, а также ряд интернет-ресурсов). "Мультимедиа Холдинг" считается одной из крупнейших по количеству вещающих радиостанций частных медиакорпораций России.

Abduvosid 15.03.2016 18:50

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Ургант в шутливой форме извинился за слова о Ленине

Телеведущий Иван Ургант принес извинения партии «Коммунисты России» за шутки о Владимире Ленине. Он сделал это в шутливой форме в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

«Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых членами партии "Коммунисты России" праздников. И мы с Митей (соведущий программы Дмитрий Хрусталев — прим. «Ленты.ру») хотим попросить прощения у партии "Коммунисты России". Уважаемая партия "Коммунисты России"! Простите нас, ради бога!» — сказал Ургант.

Впредь, по его словам, в начале передачи будут идти титры с предупреждением о том, что «программа может содержать искаженные изображения вождей».

14 марта представители кубанского отделения партии «Коммунисты России» в обращении в адрес генпрокурора Юрия Чайки обвинили Урганта в разжигании социальной розни. Они призвали возбудить по данному факту уголовное дело. Также в адрес гендиректора Первого канала направлено письмо с требованием отстранить Урганта и Хрусталева от эфира до окончания разбирательства.

Кроме того, представители отделения попросили Нину Ургант объявить бойкот внуку до тех пор, пока тот не извинится перед Ильичом и жителями Краснодарского края. Бабушка телеведущего заявила, что не откажется от общения с внуком ради кубанских коммунистов: «Если коммунисты хотят его наказать, вот пусть они и наказывают. Вот еще, ерунда какая».

В программе за 11 марта ведущие шутили по поводу якобы отреставрированного памятника Ленину в Краснодарском крае, демонстрируя и комментируя соответствующую фотографию. Коммунисты заявили, что на самом деле такого памятника на Кубани нет, а изображение создано с помощью фотошопа.

Партия «Коммунисты России» с 2009 года до июня 2012-го действовала как общественная некоммерческая организация, в 2012 году получила официальную регистрацию. Создана как альтернатива КПРФ и критикует ее лидера Геннадия Зюганова, считая, что Компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

студент 21.03.2016 11:38

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Федеральные каналы отказались от развлекательных шоу из-за авиакатастрофы


В связи с трагедией, произошедшей в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону (напомним, здесь при выполнении посадки потерпел крушение лайнер Boeing, все находившиеся на борту люди погибли) практически все федеральные каналы на выходные пересмотрели свою сетку вещания, убрав из нее развлекательные шоу и программы.

Так, Первый канал снял с эфира программу "Подмосковные вечера", пресс-службы телеканалов "Россия 1", НТВ и "Рен ТВ" также сообщили, что на выходные убрали из сетки весь развлекательный контент.

По информации ТАСС, вместо этого каналы ввели больше информационных программ. В частности, НТВ на протяжении всей субботы раз в час давал минутные новостные блоки, в которых рассказывал о последних новостях из Ростова-на-Дону. "Рен ТВ" также чаще информировал своих зрителей об авиакатастрофе, а на воскресный вечер подготовил расследование аварии, которое показал в информационно-аналитической программе "Добров в эфире".

студент 21.03.2016 13:29

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"Национальная Медиа Группа" увеличила долю в РЕН ТВ


Один из крупнейших российских медиахолдингов - "Национальная Медиа Группа" - увеличил долю владения в федеральном телеканале РЕН ТВ.

Как сообщает газета "Ведомости", холдинг выкупил 14% акций у кипрского офшора, чтобы выполнить требования законодательства, ограничивающего долю владения иностранцами в российских СМИ.

Напомним, что холдинг НМГ был создан в 2008 году путем объединения медийных активов банка "Россия" Юрия Ковальчука, ОАО "Сургутнефтегаз", страховой группы "Согаз" и Алексея Мордашова. Именно этим структурам в разных долях и принадлежал канал РЕН ТВ, который вошел в состав объединенного холдинга. При этом 30% акций телеканала оставались у люксембургской медиакомпании RTL Group.

В 2011 году российские активы RTL выкупила зарегистрированная на Кипре компания Ermira Consultants Ltd. Позже она выкупила миноритарный пакет РЕН ТВ, и довела свою долю владения в телекомпании до 32%. Эта компания также владеет 3-процентным пакетом "Пятого канала", крупнейшим акционером которого также является НМГ. РБК ранее связывал Ermira Consultants Ltd. с семьей Ротенбергов.

Напомним, что в прошлом году был принят закон, ограничивающий долю владения иностранными компаниями в российских СМИ в размере 20% с 1 января 2016 года. Чтобы соблюсти закон, НМГ довел свою долю владения с 68% до 82%, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные "СПАРК". Информацию о сделке изданию подтвердил источник в НМГ, который, однако, не уточнил её сумму. Представитель холдинга от комментариев отказался.

студент 22.03.2016 21:20

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В России ведет трансляции только треть из общего числа получивших лицензию каналов


Европейская визуальная обсерватория (ЕАО) представила отчет по российскому медиарынку, в котором, в частности, рассказала, что по итогам 2015 года в нашей стране насчитывалось 2370 телевизионных каналов.
В эту цифру включены телеканалы, имеющие действующую лицензию на вещание на территории РФ, поясняет "Кабельщик".

Скрытый текст

Тем не менее, далеко не все телеканалы из этого списка подают "признаки жизни". По словам исследователей, порядка полутора тысяч из выявленных ими телеканалов являются региональными, при этом большинство из них даже не имеют собственных сайтов. "Зачастую доступны лишь те сведения, которые обозначены в лицензии Роскомналдзора (дата выдачи, компания-учредитель, язык вещания, тип лицензии); однако наличие действующей лицензии не всегда означает, что телеканал является активным", — констатируют эксперты.

В этой связи в более детальной аналитике они решили рассматривать только 739 телеканалов, которые функционировали и были доступны на конец 2015 года отечественным зрителям. Надо сказать, что в число "избранных" не включили телекомпании-региональных партнеров, коих за отчетный период насчитывалось не менее 520. Такие региональные телекомпании по классификации ЕАО называются "каналами-окнами", поскольку вставляют передачи в сетку вещания своего федерального партнера. "При этом в России именно они, как правило, являются обладателями лицензии на эфирное вещание в регионе, но не имеют достаточно контента для заполнения эфира в течение 24-х часов", — отмечают аналитики.

Возвращаясь к 739 "активным" телеканалам, ЕАО заявляет, что более 80% из них принадлежат частным компаниям, 13% являются государственными и еще 5% имеют смешанную форму владений (часть их акций принадлежит федеральным или региональным властям).

222 телеканала исследователи отнесли к разряду региональных общей тематики. Такие каналы транслируют местные новости, развлекательные передачи собственного производства и независимо закупаемый контент. Еще порядка 40 региональных телеканалов — специализированные, то есть либо сосредоточены на культуре, религии, музыке или развлечениях, либо являются промо-каналами операторов.

Тематикой 21% действующих телеканалов являются музыка, развлечения и стиль жизни. На третьем месте по популярности — каналы с фильмовым и сериальным контентом.

А общенациональные каналы, к которым относятся Первый канал, "Россия 1″, НТВ, "Петербург — 5 канал", "Рен ТВ", "ТВ Центр" и другие, занимают лишь 3% предлагаемого отечественной публике телеканального ассортимента.

Интересно, что в России насчитывается 121 HD-телеканал. И только половина из них (60 каналов) представляет собой HD-версию одноименного SD-телеканала. Следовательно, оригинальных HD-каналов в РФ 61. При этом большая часть HD-каналов (97 из 121) являются платными.

Вообще же, по данным Европейской аудиовизуальной обсерватории, большая часть телеканалов, предлагаемых россиянам — платные. "Высокая доля бесплатных обеспечивается за счет региональных эфирных телекомпаний, поэтому в каждом отдельеном регионе страны к большей части телеканалов зрители могут подключиться только за плату", — утверждают аналитики.

Добавим, что 79% из исследуемых каналов были отечественными, остальные — зарубежными. Наиболее многочисленными в России являются североамериканские телеканалы (52 штуки), британские (34) и французские (30).
[свернуть]

студент 23.03.2016 11:53

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
На телеканале «Страна» стартовал спецпроект «Неделя Крыма»

В понедельник на телеканале «Страна» стартовала «Неделя Крыма». Это единственный проект на общероссийском телевидении, столь масштабно рассказывающий о жизни отдельного региона. Его экономике, социальной сфере, достопримечательностях и интересных людях.

«Крым – территория новых возможностей», – заявляют авторы телепроекта. И подтверждают это в более десятке программ, которые выйдут в эфир в рамках «Недели Крыма». В течение 7 дней жители России смогут узнать больше о сферах бизнеса, которые развиваются сейчас в регионе, его природе, туристических местах и инновационных технологиях, активно внедряемыми на полуострове.

Многие привыкли воспринимать Крым как масштабную российскую здравницу. Но «Страна» открыла регион заново – совершенно с другой стороны. И помимо рассказа о достопримечательностях полуострова, подготовила зрителям, например, программы о развитии виноделия и мидийного бизнеса в регионе. Как Крым научился импортозамещать заморских устриц и других моллюсков? Что подтолкнуло местных предпринимателей к открытию гастрономических туров? Как в регионе собираются поместить Россию на мировую винную карту. И в чем секрет уникального биодинамического хозяйства из Севастополя? Телеканал «Страна» расскажет о самых интересных и значимых проектах Крыма. А также – в рубриках «Интервью» и «Личности» - познакомит с известными людьми региона, сделавших вклад в развитие России в целом.

Такого объема программ об отдельно взятом субъекте федерации за неделю еще не показывал ни один общероссийский телеканал. Общий хронометраж - более 2 часов. Создатели «Недели Крыма» надеются, что проект вызовет массу откликов. Минувшей осенью на телеканале «Страна» с успехом прошла «Неделя Ямала». Программы, посвященные арктическому региону, активно обсуждались в социальных сетях. После чего зрители выразили желание также подробно узнать и о других местах на карте России. «Подборка программ об отдельно взятом регионе открыла спецпроект, который наиболее точно отражает новую концепцию нашего телеканала — показать зрителям большую Россию. С такой же скрупулезностью мы будем рассказывать россиянам о каждом регионе: о том, из чего складывается его экономика, какие важные для региона и страны предприятия расположены на его территории, чем знаменита данная территория.

Как показали работы над тематическими неделями, программы получаются интереснее, если в их подготовке участвуют местные власти, представители бизнеса и региональные журналисты», - говорит главный редактор телеканала «Страна» Наталья Литовко. Проект «Неделя региона» высоко оценили в субъектах РФ. На телеканал приходит множество позитивных отзывов, а также – многочисленные просьбы от представителей регионов рассказать об их земле, их проектах и заслугах. Откройте для себя регионы и округа, в которых никогда не были. Узнайте о самых успешных бизнес-проектах и удивительных уголках России на телеканале «Страна».

В телесезоне 2015-2016 годов телеканал «Страна» был полностью перезапущен. Теперь, под руководством главного редактора – Натальи Литовко, телеканал знакомит зрителей с регионами России, рассказывает о успешных предприятиях, об особо значимых проектах и событиях в жизни страны, собирает видеоэнциклопедию российских брендов. Телеканал «Страна» - это своеобразная выставка достижений современной России.

satvitek 23.03.2016 23:52

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Такого "Зенита" больше не будет

Петербургская радиостанция «Зенит», работающая как информационно-спортивный канал, с мая этого года сменит топ-менеджмент, сократит половину сотрудников и, вероятно, изменит сетку вещания. Актив переходит в ведение «Газпром-Медиа Радио», который в прошлом году стал управлять рекламой и на другой местной радиостанции - «Эхо Петербурга».
О том, что радио «Зенит» прекращает свое существование в нынешнем виде СМИ сообщила генеральный директор радиостанции Елена Ворожева. По данным базы СПАРК, радио «Зенит» по итогам 2014 года получило убыток в размере 6,2 млн руб., объем кредиторской задолженности достиг 23,5 млн руб. Теперь «оздоравливать» ситуацию будет «Газпром-Медиа Радио»
Как стало известно «Фонтанке», данное решение собственники компании в лице ФК «Зенит» (принадлежит структурам "Газпрома") и «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова, куда входит радио, приняли еще в 2015 году, однако коллективу станции об изменениях было объявлено только теперь.
К маю с радиостанции уйдет все руководство и половина сотрудников. До этого времени креативная команда, сформированная "Газпром-медиа", представит новый план по формату. "Радио Зенит" вещает в Санкт-Петербурге с 20 октября 2007. В эфир выходят аналитические и авторские программы, посвященные футболу, и музыка.
В «ГПМ-Радио» отмечают, что перед новой командой ставится как задача снижения издержек, так и увеличения продаж. Последний пункт планируется достигать, например, за счет более тесного сотрудничества радиостанции и городских спортивных клубов «в вопросах взаимного продвижения в B2B- и B2C-средах».
Сама радиостанция «Зенит» опосредованно работала с крупными B2B-клиентами, в том числе среди телеком-операторов. Так, «Ростелеком Северо-Запад» в рамках существующего спонсорского контракта с ФК «Зенит» имеет право размещать рекламу в эфире радиостанции. «Однако в настоящее время мы не проводим рекламно-информационные кампании на этом радио канале», - отметили в пресс-службе «Ростелеком Северо-Запад».
Напомним, что в прошлом году под управление «Газпром-медиа» после внутрикорпоративного скандала между акционерами перешла новостная радиостанция «Эхо Петербурга».
А 1 июля прошлого года медиахолдинг утвердил новую стратегию развития. В частности, новая стратегия предусматривала создание субхолдингов для операционного управления активами. Один такой субхолдинг "Газпром-Медиа" уже создала, объединив свои развлекательные телеканалы типа ТНТ, ТВ-2, "Пятница!", 2х2 и т.д.
Представители компании рассказывали в СМИ, что аналогичные субхолдинги появятся по темам спортивного бизнеса, радио, печати и интернет-ресурсов.

satvitek 23.03.2016 23:55

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В Госдуме призвали каналы пореже показывать россиянам заграничные красоты

Депутат от фракции "Единая Россия" Ольга Казакова во время выступления на пленарном заседании Госдумы упрекнула российские каналы в том, что вместо продвижения внутреннего туризма они рассказывают о привлекательных местах для отдыха за рубежом. Запись выступления пресс-служба фракции разместила на YouTube.

По информации Казаковой, жители страны черпают информацию о российских направлениях для отдыха из интернета, в то время как телевидение "не в должной степени заинтересовалось этой темой". Парламентарий посетовала, что на российском ТВ мало программ, посвященных путешествиям, а существующие практически не рассказывают о России, считает она.

В пример она привела передачу "Непутевые заметки" Дмитрия Крылова, которая выходит на Первом канале с 1996 года. По словам Казаковой, за 2015 год России было посвящено всего 25 процентов эфиров этой программы. "В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект!" — отметила парламентарий. В конце выступления депутат призвала руководителей федеральных каналов к импортозамещению на ниве тревел-шоу. В случае если телевизионные начальники не будут строить журналистам препон, "они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны", уверена она. "Если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе и в туризме, то такой процент программ о России — это большая ошибка. Ведь сегодня есть страны, где 80 процентов туристов — это внутренний поток", — сказала Казакова.

студент 24.03.2016 14:53

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Национальные и региональные каналы просят дать им статус "общедоступных"

Руководители национальных и региональных телекомпаний ТРК "Новый век", ГУП ТРК "Башкортостан", НВК "Саха и телерадиокомпании "Югра" подписали и направили совместное обращение, в котором просят государственных чиновников пересмотреть судьбу региональных каналов в части возможности их эфирного распространения, передает портал "Реальное время".

Ссылаясь на нарушение прав саха, башкир, удмуртов и прочих национальностей России на гарантированное создание условий для изучения и развития их родного языка, авторы обращения призывают присвоить статус "общедоступных и обязательных" телеканалам, вещающим на территории субъектов РФ и осуществляющим двуязычное или многоязычное вещание на русском и на иных языках народов России. Также они предлагают включить такие каналы в состав цифровых эфирных мультиплексов. Причем неважно какой мультиплекс это будет — первый, второй или третий.

"Включение национальных и региональных телеканалов в перечень "обязательных и общедоступных" позволит обеспечить их присутствие во всех средах вещания и не допустит их превращения в каналы платного доступа. По нашему глубокому убеждению, решение этого вопроса позволит укрепить национальный мир и согласие в нашей стране, обеспечит процветание Великой многонациональной России, которая всегда была сильна регионами", — аргументируют свое предложение главы четырех региональных телекомпаний.

Свое обращение они направили председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Сергею Нарышкину, первому заместителю руководителя Администрации президента РФ Алексею Громову, председателю правительственной комиссии по развитию телерадиовещания Сергею Приходько, министру связи Николаю Никифорову, а также председателям Госсобрания республик Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан и председателю Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Напомним, что это далеко не первая попытка региональных телекомпаний переломить ситуацию с отсутствием региональных каналов в цифровом эфире. В конце 2015 года депутаты Ресбулики Татарстан выступили с законодательной инициативой включить регионалов в must-carry-пакеты, их поддержали СМИ Поволжья. А буквально пару недель назад с аналогичной инициативой выступили депутаты Башкортостана.

Национальная ассоциация телерадиовещателей также неоднократно писала обращения в различные ведомства и в правительство РФ с просьбой в той или иной форме поддержать региоанльное вещание. В качестве одного из возможных вариантов предлагалось увеличить объем рекламы на региональных каналах, однако, до сих пор и эта инициатива, и идея по созданию третьего мультиплекса правительством поддержана не была.

студент 28.03.2016 16:42

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"В контакте" научилась показывать рекламу синхронно с ТВ


Mail.ru Group договорилась с исследовательской компанией TNS о том, чтобы показывать интернет-рекламу брендов синхронно с выходом их роликов в телеэфире, рассказал "Ведомостям" заместитель гендиректора интернет-холдинга Дмитрий Сергеев.

TNS занимается в том числе мониторингом рекламных роликов в телеэфире. "Когда на любом федеральном канале – "Первом", "России 1", СТС, ТНТ и др. – идет рекламный ролик, мы в течение пяти минут можем показать рекламу того же бренда в новостной ленте своих социальных сетей, – объяснил он. – Исследования показывают, что все больше людей при просмотре телевизора заходят с компьютеров и смартфонов в интернет, общаются в социальных сетях". Теперь они увидят там рекламу того же бренда, что идет по телевизору.

Скрытый текст

Рекламодателям эта услуга уже доступна, брать за нее дополнительные деньги Mail.ru Group пока не станет, говорит Сергеев.

Представитель TNS подтвердил начало совместного с Mail.ru Group проекта по синхронизации ТВ и интернет-рекламы, добавив: контракт не эксклюзивный.

Выручка Mail.ru Group в 2015 г. выросла на 10% до 39,3 млрд руб., из них 14,6 млрд принесла реклама. Группа управляет обеими крупнейшими социальными сетями в России – "В контакте" и "Одноклассниками", причем выручка "В контакте" растет быстрее, чем холдинга в целом, – в 2015 г. она прибавила 44,2% до 6,2 млрд руб.

Рекламные агентства, телеканалы и интернет-площадки все чаще предлагают рекламодателям совместные решения для продвижения в эфире и в сети. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, ТВ все еще крупнейшее медиа в стране, но доля интернета быстро растет. Если на ТВ расходы рекламодателей уменьшились в прошлом году на 14% (до 136,7 млрд руб.), то в интернете – выросли на 15% (до 97 млрд руб.). Сотрудники нескольких крупных рекламодателей признавались "Ведомостям", что хотели бы понимать, как проводить кампании на ТВ и в сети одновременно и в какой мере их аудитории пересекаются.

Одновременный выход рекламы в телеэфире и социальных сетях делает ее более запоминающейся и эффективной, уверен Сергеев: "Можно показывать один и тот же ролик, а можно публиковать в ленте какие-то дополнительные истории о бренде – о скидках, акциях в конкретном городе"; Mail.ru Group уже тестирует этот механизм с крупным автомобильным брендом.

Mail.ru Group не первая дает рекламодателям возможность синхронизировать рекламу на ТВ и в социальных сетях, говорят опрошенные "Ведомостями" сотрудники рекламных агентств. Есть платформа Mediasync, похожую опцию TV Synс предлагает агентство Hungry Boys, рассказывает один из них. Но Mail.ru Group как владельцу соцсетей, наверное, технологически проще гарантировать синхронный выход рекламы, предполагает он.

Идея красивая, но конечный результат в большинстве случаев не будет явным, сомневается руководитель крупного рекламного агентства: "Один выход рекламного ролика на федеральном телеканале видит в среднем меньше 1% жителей России, поймать тех же зрителей в этот же момент в социальной сети непросто". Но стратегия правильная, согласен он.
[свернуть]

студент 31.03.2016 20:04

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
«Моя Планета» переходит на новый формат


Телеканал «Моя Планета», входящий в «Цифровое телевидение», после шести лет работы заявил о смене формата. Обновленный телеканал будет вещать в самом актуальном формате мировой телевизионной индустрии SLOW TV . Теперь основу эфира составят медитативные фильмы о путешествиях и красоте планеты.

«Медленное» телевидение только набирает популярность на телевизионном рынке. Оно создано для зрителей, уставших от информационной агрессии и находящихся в поиске качественного и умиротворяющего телевидения. Ядро аудитории SLOW телеканалов – жители мегаполисов, которым особенно важна психологическая разгрузка после напряженного рабочего дня.

«Вы не замечали, что мы слишком быстро живем. Города, страны, разные путешествия сливаются в одну картинку, и мы перестаем замечать красоту мира, в котором живем. Теперь «Моя Планета» поможет зрителю замедлить бег и замереть от восхищения перед красотой окружающего нас мира», – комментирует новый формат Артем Хворостухин, ведущий программы «Неспокойной ночи» на «Моей Планете».

Наиболее заметным игроком на рынке «медленного» телевидения пока является норвежский телеканал NRK. В 2009 году почти четверть населения Норвегии следили за семичасовой трансляцией движения поезда из Бергена в Осло («Bergensbanen — минута за минутой»). Спустя два года за 134-часовой съёмкой с борта круизного лайнера («Hurtigruten — минута за минутой») наблюдали уже 2,5 миллиона человек.

«Моя Планета» составит NRK конкуренцию. Следуя мировым трендам, команда телеканала работает над 18-часовой съемкой, которая будет сделана с крыши троллейбуса маршрута «Б», огибающего Садовое кольцо в Москве. Фильм будет снят один кадром и покажет зрителю жизнь одного из самых динамичных городов планеты с раннего утра и поздней ночи. Премьера намечена на июнь 2016 г.

«Для России Slow TV абсолютно новое явление», — замечает главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, — «и у этого продукта огромный потенциал. В современном мире срочных новостей зрителей постоянно забрасывают информацией и рекламой, практически не оставляя им никакой возможности расслабиться, отдохнуть перед экраном, восстановить эмоциональное равновесие.

И «Моя Планета» станет тем телеканалом, где зритель может по-настоящему погрузиться в атмосферу спокойствия, оценить подлинную красоту мира , в котором мы живем».

Первыми в формате SLOW себя попробуют ведущие «Моей Планеты» Александр Пряников и Артем Хворостухин и Антон Зайцев. Они пригласят зрителя в медитативные путешествия по Италии, Новой Зеландии, Финляндии и Малайзии.

Abduvosid 01.04.2016 21:56

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В России начал вещание новый детский телеканал "Смайлик ТВ"

1 апреля на российском рынке запустился новый детский телеканал - "Смайлик ТВ". Канал платный, его вещание идет в круглосуточном режиме.

Проект предназначается для аудитории в возрасте от 3 до 12 лет. Эфирная сетка "Смайлика" состоит их анимационных и художественных фильмов, сказок и мультфильмов.

Также на канале присутствуют программы собственного производства: "Переделкино", "Академия Стекляшкина", "Без чемодана", "Мир открытий", "Правила дорожного движения" и другие. Производство контента для "Смайлик ТВ" организовано на базе канала "Улыбка ребенка".

"Канал "Смайлик" — это простые и понятные каждому малышу проекты, каждый из которых несет зрителям традиционные семейные ценности", - заявляют представители канала.

Добавим, что на текущий момент вещатель самостоятельно раздает свой сигнал по IP-технологии. Для каждого партнера-оператора канал готовит индивидуальный поток в HD-формате. Во второй половине 2016 года "Смайлик" намерен выйти на спутниковую платформу, но со спутника будет раздаваться SD-версия телеканала.

студент 02.04.2016 19:40

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Реклама принесла "Газпром-Медиа Холдингу" 57,3 млрд рублей в 2015 году


По итогам 2015 года "Газпром-Медиа Холдинг" (ГПМХ) заработал на рекламе 57,3 млрд рублей, в то время как в 2014 году этот источник доходов принес ему 55,4 млрд рублей. Такая информация содержится в годовом отчете "Газпромбанка".

"Газпром-Медиа Холдинг" показал рост рекламной выручки на фоне общего падения отечественного рекламного рынка на 10% до 307 млрд рублей (согласно данным АКАР). Но тут необходимо учитывать, что именно в прошлом году завершились процессы консолидации холдингом различных медийных активов, и скорее всего именно общее увеличение числа активов в портфеле ГПМХ повлияло на рост показателя доходов от рекламы. Сколько в отдельности заработал каждый из активов "Газпром-Медиа Холдинга" на рекламе в отчетности не раскрывается.

Возвращаясь к финансовым показателям за 2015 год, отметим, что среди других значительных статей дохода у ГПМХ значится продажа прав на контент - она принесла холдингу за отчетный период 6,3 млрд рублей. Это более чем на 700 млн рублей меньше, чем в 2014 году, когда компания заработала на продаже контента 7,06 млрд рублей.

При этом доходы от вещания у ГПМХ, напротив, выросли, с 4,7 млрд рублей по итогам 2014 года до 5,6 по результатам 2015-го.

студент 02.04.2016 19:43

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В 2015 году выручка "СТС Медиа" в долларах упала более чем вдвое


По итогам 2015 года долларовая выручка российского холдинга "СТС Медиа" упала более чем в два раза, с $710,4 млн в 2014 году до $350,56 млн. Такая информация содержится в годовом отчете компании, опубликованном на нью-йоркской бирже NASDAQ.

В рублях выручка медиахолдинга сократилась на 24% в сравнении с показателями 2014 года. Выручка от рекламы также снизилась на 20%. Отметим, что это хуже динамики развития всего рынка телевизионной рекламы. По данным Ассоциации коммуникационных агентств (АКАР), в 2015 году объем рынка ТВ-рекламы составил 136,7 млрд рублей. Это на 14% меньше, чем в 2014 году, когда показатель был на отметке 159,8 млрд рублей.

"СТС Медиа" зафиксировал отрицательную динамику и по другим показателям. Так, операционная прибыль в долларовом выражении упала на 97% — c $157,9 млн в 2014 году до $4,6 млн, а чистый убыток увеличился до $487 млн с $109 млн в 2014 году.

Как отмечается в отчете, чистый убыток отражает потери от продажи 75% операционной "дочки" "СТС Инвестментс" холдингу ЮТВ. Сумма сделки составила $193 млн.

Напомним, что окончательное соглашение между "СТС Медиа" и "ЮТВ Менеджмент" было достигнуто в конце декабря 2015 года. Российский медиахолдинг продал долю операционного бизнеса для выполнения нового требования законодательства. С 1 января 2016 года в России вступил в силу закон по ограничению иностранного участия в российскх СМИ долей в 20%.

студент 04.04.2016 22:25

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
"Живая Планета" стал самым быстрорастущим познавательным телеканалом.


За первый год работы "Живая Планета" рассказала о жизни дальневосточного леопарда, показала работу московских ветеринаров в реалити-шоу и составила экологический рейтинг компаний. За год телеканал вошел в топ-7 самых рейтинговых познавательных телеканалов страны. Сегодня "Живую Планету" смотрят 14 млн зрителей.

Скрытый текст

Главные ведущие канала — известные актеры, фотографы и блогеры. Натуралист Александр Хабургаев ведет программу о российских заповедниках, актер Виктор Логинов — о породах кошек, фотограф Ольга Мичи — о самых редких и опасных животных. В марте к команде телеканала присоединилась блогер Евгения Тимонова c шоу "Все как у зверей".
читать дальше
Один из самых масштабных проектов первого года телеканала — цикл из 14 серий "Истории леопарда". Команда "Живой Планеты" прошла по следам диких кошек вместе с учеными, фотографами-анималистами, егерями и рассказала от первого лица о жизни заповедной территории "Земля леопарда" и ее обитателях.

Полнометражный фильм телеканала "Дальневосточный леопард" был переведен на четыре языка, на которых говорят крупнейшие мировые телевизионные аудитории, — хинди, китайский, английский и испанский.

В декабре история спасения популяции дальневосточного леопарда была показана в Индии на крупнейшем государственном эфирном телеканале Doordashan National, фильм посмотрело более 500 млн человек.

Огромный отклик среди российских зрителей получило реалити-шоу "Ветеринары", в котором на глазах у зрителей разворачиваются истории пациентов московской ветеринарной клиники. "Ветеринаров" снимают по технологии лайв — без постановочных кадров и заранее подготовленных текстов. Сейчас к эфиру готовится второй сезон проекта, в числе героев будет удав и варан.

Помимо создания качественного телевизионного контента за первый год "Живая Планета" активно заявила свою "зеленую" позицию в офлайне. Так, телеканал совместно с Институтом современных медиа Momri создал рейтинг "Экологические инициативы российских компаний в СМИ. ТЭК и металлургия". Он показывает, насколько полно освещена в СМИ природоохранная деятельность крупнейших российских компаний. Первый рейтинг телеканал презентовал на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2015 года.

"Живая Планета" планирует обновлять рейтинг дважды в год. Так, уже готовится второй по счету рейтинг.

Ежедневно канал смотрят более миллиона человек. В 2015 году "Живая Планета" стала самым быстрорастущим телеканалом в сегменте познавательного телевидения. Сегодня телеканал доступен более 14 млн зрителей.

В следующем году телеканал продолжит емко и просто рассказывать о природе России. "Живая Планета" заканчивает работу над уникальным по масштабу и сложности фильмом "Амурский тигр. Путь к священной горе". Съемки фильма проходили на Дальнем Востоке России, в дебрях уссурийской тайги, на территории нескольких заповедников. Команде "Живой Планеты" удалось поучаствовать в операции по подсчету численности тигров — событии, которое происходит лишь раз в десять лет.

Работа над фильмом велась почти два года. Во время командировок операторы дежурили посменно в режиме 24/7 в нескольких засадах, чтобы не проворонить грозного хищника. Всего за тиграми охотились с помощью 40 видеоловушек. И "охота" оказалась успешной. Фильм появится в эфире осенью этого года.
--
"Живая Планета" — главный национальный телеканал о природе. Канал начал вещание 1 апреля 2015 г. С первого дня основу канала составляют подготовленные авторами "Живой Планеты" документальные фильмы о редких животных, дикой природе, уникальных экспедициях по отдаленным уголкам нашей страны — такие программы занимают две трети эфира. Также на "Живой Планете" представлены мировые бестселлеры о дикой природе и ее обитателях. Телеканал входит в "Цифровое телевидение" и доступен в пакетах ведущих кабельных операторов "Триколор", "Акадо" и "Ростелеком".
[свернуть]

Abduvosid 14.04.2016 15:25

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В КПРФ призвали зрителей решить судьбу «танцующего фашиста» на ВГТРК

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил вынести на общественное обсуждение выступление актера Александра Петрова в шоу на телеканале «Россия 1», который станцевал фокстрот в костюме фашиста.

По словам Клычкова, выступление в форме СС на сцене неэтично и противозаконно.

«Я просто напомню, что у нас в России есть законодательство, которое запрещает публичную демонстрацию символики, связанной с нацизмом и фашизмом», — отметил он.

Посредством чего граждане должны высказать мнение о произошедшем, он не уточнил.

Ранее 13 апреля депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил, что танцевальный номер оскверняет память всех погибших в Великой Отечественной войне. Парламентарий осудил организаторов шоу и руководство телеканала за то, что те пропустили в эфир это выступление.

Номер «Фокстрот» был показан в «Танцах со звездами» 12 апреля. Двухминутное выступление повествует о любви фашиста и девушки. Роль солдата немецкой армии сыграл актер Александр Петров, его партнершей была Анастасия Антелава. Они исполнили танец под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры.
Видео: Телеканал Россия 1

Одной из особенностей выступления стало использование бутафорского оружия. По сюжету, во время танца героиню убивают, после чего разъяренный главный герой отстреливается с помощью автомата. Это смутило судей шоу, которые посчитали, что в этом моменте Петров перегнул палку. Члены жюри порекомендовали актеру сменить амплуа и выступить в качестве джентльмена в смокинге, обойдясь «без крови и издевательства».

satvitek 14.04.2016 15:40

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ТНТ и ТВ 3 лишились гендиректоров

«Газпром-медиа» изменил структуру управления из-за ограничений для иностранцев

«Газпром-медиа» придумал новые должности для гендиректоров телеканалов ТНТ и ТВ 3. Теперь Игорь Мишин и Дарья Фиалко являются просто директорами, пишут «Ведомости». Одновременно «ГПМ Развлекательное телевидение» стало управляющей компанией ТНТ и ТВ3. Схема была согласована с Роскомнадзором.

Скрытый текст

Холдинг был вынужден изменить структуру управления из-за поправок в закон «О СМИ», которые запрещают иностранным гражданам и лицам с двойным гражданством контролировать работу СМИ, управлять редакцией, определять принимаемые решения. Согласно разъяснениям Роскомнадзора, речь идет о таких должностях, как гендиректор компании – учредителя СМИ, издатель и главный редактор. По информации издания, Фиалко и Мишин имеют гражданство других стран.

Фактически корпоративная структура телеканалов осталась прежней. Новые директора по-прежнему будут отвечать за производство контента, программирование, маркетинг. Главные редакторы ТНТ и ТВ 3 являются гражданами России, они занимаются редакционной политикой. Гендиректор «ГПМ Развлекательное ТВ» Артур Джанибекян также имеет только российский паспорт.

Развлекательные телеканалы «Газпром-медиа» были выделены в субхолдинг «Развлекательное телевидение» в прошлом году. Субхолдинг отвечает за стратегическое развитие направления, обеспечивает корпоративное управление и бюджетирование, ведет переговоры в интересах всей группы с крупными производителями фильмов и сериалов, отвечает за интернет-дистрибуцию контента. «ГПМ Развлекательное телевидение» является юрлицом данной структуры.

Фиалко возглавила ТВ 3 в конце 2011 года. До этого она занимала должность генерального продюсера телепроектов в украинской компании Star Media. На ее счету популярные шоу «Майdан's» и «Майdан's-2» на телеканале «Интер», «Народная звезда-2» и «Народная звезда-3» на «ТРК Украина» и другие. Мишин стал гендиректором ТНТ в январе 2014 года.
[свернуть]

satvitek 14.04.2016 15:42

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
10 мая 2016 года пройдет IX Чемпионат VSAT

Мероприятие состоится в рамках 28-й международной выставки телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи«СВЯЗЬ-2016» в Москве на ЦВК «Экспоцентр».

Всероссийский Чемпионат по скоростному монтажу VSAT – единственное профессиональное соревнование для специалистов и установщиков спутниковой связи и оборудования VSAT, главной целью которого является продвижение VSAT-технологий и спутникового ШПД в России. Интерес со стороны постоянных партнеров и гостей, российских и зарубежных коллег, отраслевых СМИ говорит о популярности Чемпионата в качестве площадки для общения и обмена опытом. Соревнование проходит при поддержке Федерального агентства связи (Россвязь) и международного форума Global VSAT Forum (GVF).

Скрытый текст

Ежегодно на Чемпионат VSAT приезжают профессионалы из различных городов России, чтобы подтвердить свой высокий уровень подготовки, показать мастерство и добиться новых результатов в скорости и точности настройки VSAT.

Участников Чемпионата VSAT’2016 ждут ценные призы, сюрпризы и множество поощрительных подарков. Главный приз Чемпионата - комплект спутникового VSAT с годовым абонементом на широкополосный доступ в Интернет в сети AltegroSky, сертификат на обучение от международного форума GVF Certification.

Чемпионат VSAT является уникальным проектом и не имеет аналогов в России и в мире. Это интересное и статусное мероприятие для специалистов отрасли спутниковой связи: представителей отечественных операторов, VSAT-операторов, производителей оборудования, экспертов отрасли и журналистов отраслевых СМИ, целью которого служит обмен профессиональным опытом и популяризация технологии VSAT.

Организаторы мероприятий, приглашают принять участие в главных событиях ИКТ-отрасли: 28-й международной выставке информационных коммуникационных технологий «СВЯЗЬ-2016» и посетить IX Чемпионат VSAT.
[свернуть]

sat'man 19.04.2016 09:33

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Российские телеканалы охотятся за телефонными хулиганами

Пранкеры Вован и Лексус станут ведущими НТВ

Не успел пранкер Вован появиться на "Первом канале", как ему предложили работу на НТВ. Телеканал объявил о запуске нового проекта — шоу "Звонок" — с участием скандально известных телефонных хулиганов.

Теперь Вован со своим напарником Лексусом будет не создавать проблемы, а решать их. Зрителям обещают еженедельные расследования под наблюдением ведущего Михаила Генделева. Пранкеры выберут самую острую тему и немедленно начнут действовать. После телефонного разговора гости и эксперты обсудят полученную информацию. На НТВ заявляют, что Вован и Лексус обеспечат аудиторию сведениями из первых уст, неизвестными фактами и неподдельными эмоциями.

Владимир "Вован" Кузнецов и Алексей "Лексус" Столяров разыграли не одну известную персону. Среди их жертв — глава ЦИК Владимир Чуров, фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, министр культуры Владимир Мединский, телеведущая Тина Канделаки, спортивные комментаторы Василий Уткин и Георгий Черданцев. Прошлой осенью пранкеры прославились на весь мир, позвонив певцу Элтону Джону. Артисту сообщили, что с ним разговаривают президент Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В марте молодые люди убедили украинскую летчицу Надежду Савченко прекратить сухую голодовку, а на прошлой неделе дали газете New York Times интервью якобы от имени президента Украины Петра Порошенко. Редакция проявила бдительность, обратилась в настоящую пресс-службу и тем самым избежала публикации поддельного материала.

Abduvosid 19.04.2016 16:52

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
СК отказался возбуждать дело после драки мэра Улан-Удэ с репортером ВГТРК

Управление Следственного комитета (СК) России по Бурятии не нашло оснований для возбуждения уголовного дела после конфликта между мэром Улан-Удэ Александром Голковым и журналистом ВГТРК Артемом Колом, которые обвинили друг друга в нападении. Об этом говорится в письме управления, которое пришло оппозиционеру Леониду Волкову в ответ на его запрос. Копию письма Волков разместил в Facebook.

В заявлении в полицию репортер просил привлечь Голкова к уголовной ответственности за побои и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. В свою очередь мэр требовал привлечь журналистов по статьям «Побои» и «Заведомо ложный донос».

Инцидент произошел в декабре 2015 года. Журналист утверждал, что во время интервью с Голковым попытался задать ему вопрос о премии в 320 тысяч рублей, которую глава города выписал себе к Новому году. По словам журналистов, мэр начал выталкивать их из кабинета, после чего их избили сотрудники администрации, сломали камеру и радиопередатчики, изъяли микрофон.

По версии мэра, журналисты ворвались в его кабинет без предупреждения, ударили дверью его секретаря, в течение 20 минут «в агрессивном тоне задавали одни и те же вопросы», а когда Голков попробовал уйти, его попытались удержать в кабинете, а Кол ударил его микрофоном по голове.

студент 20.04.2016 11:45

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Вложений: 1
В I квартале 2016 г. база подписчиков платного ТВ в РФ выросла на 0,35 млн


По итогам первого квартала 2016 года "Ростелеком" вышел на первое место по приросту числа абонентов платного ТВ. За отчетный период база оператора увеличилась на 177 тысяч абонентов - с 8,6 млн до 8,77 млн, что обеспечило почти 50% от всех новых подключений в первом квартале. Такие данные содержатся в отчете TelecomDaily.

"Ростелеком" связывает быстрый рост абонентской базы платного ТВ с развитием сегмента IPTV. За прошлый год оператор построил оптические сети доступа еще для 6 млн домохозяйств, а общий охват приблизился к 32 млн. В планах компании увеличить этот показатель еще на 1 млн.

В целом, за первый квартал общее число абонентов платного ТВ выросло на 0,35 млн до 39,97 млн. Это минимальный прирост за последние несколько лет. 90% от всех подключений пришлись на первую пятерку крупнейших российских операторов. Так, лидер рынка "Триколор ТВ" нарастил базу абонентов платного ТВ на 70 тысяч до 11,87 млн. "Орион-Экспресс" увеличил базу на 39 тысяч до 2,839 млн. На четвертом месте - МТС. Его услугами платного ТВ стали пользоваться 10 тысяч новых абонентов, их общее количество на конец квартала составило 2,755 млн. Пятерку лидеров замыкает "ЭР-Телеком", который увеличил количество абонентов платного ТВ до 2,71 млн.

Напомним, что по итогам прошлого года объем российского рынка платного телевидения за 2015 год вырос на 11,7%, до 68,4 млрд рублей, общая абонентская база увеличилась на 5,4% и составила 39,2 млн подписчиков. При этом в третьем квартале IPTV стал лидером по темпам роста абонентской базы среди сегментов платного телевидения: число подписчиков этой услуги за квартал выросло на 2,6%, тогда как спутниковое ТВ продемонстрировало прирост на 1,6%, а кабельное вообще осталось на месте.

Abduvosid 20.04.2016 17:08

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Мэр Риги назвал отключение телеканала «Россия-РТР» «идиотским решением»

Мэр Риги Нил Ушаков назвал позором и глупостью решения о блокировке Sputnik и запрете «России-РТР» в Латвии. Это, по его словам, вызывает вопросы с точки зрения соблюдения норм демократии в стране, входящей в ЕС

Мэр Риги Нил Ушаков раскритиковал решение властей страны на полгода запретить трансляцию телеканала «Россия-РТР», а также заблокировать портал агентства Sputnik в зоне lv.

«Закрытие в латвийской национальной доменной зоне российского интернет–портала sputniknews.lv, публиковавшего информацию на русском и латышском языках, и приостановка на полгода деятельности телеканала «Россия-РТР» являются абсолютно идиотскими решениями», — заявил в интервью местному изданию «Вести Сегодня» Ушаков.

«Это кем нужно быть, чтобы пребывать в уверенности, что в современном мире на современном уровне развития технологий можно бороться с интернет–порталом, запретив ему использовать домен lv?» — спросил Ушаков. Он отметил, что после блокировки портал даже на пять минут не прекратил свою работу. «Он просто сменил адрес и стал sputniknewslv.com. И все! Более того, в результате всей этой кампании порталу была сделана замечательная реклама, и я предполагаю, что число читателей у него выросло в разы. Повторяю: это абсолютнейший идиотизм — думать, что в наше время можно регулировать порталы, которые можно открыть где угодно с любым доменом», — добавил Ушаков.

Комментируя запрет на ретрансляцию «России-РТР», мэр Риги задал вопрос: «Кому-то неизвестно, что сегодня телеканалы доступны не только в сетях кабельного телевидения, но и в интернете?» По его мнению, подобные запреты «выглядят политикой даже не XX, а XIX века». «Это при императоре Николае I цензоры вскрывали конверты, читали письма, вычеркивали из них отдельные слова, потом снова заклеивали конверты и отправляли адресату. Но в XXI веке такое отношение выглядит по меньшей мере странным», — заявил Ушаков, отметив, что он говорит о технической составляющей.

С точки зрения политики он назвал это решение позором для Латвии. «Это насколько же нужно не уважать свою собственную страну, чтобы думать, что один из тысячи или десятков тысяч порталов (если учитывать все языки, включая английский, немецкий и суахили), публикующих информацию о Латвии, угрожает безопасности государства! Или что безопасности государства угрожает один из десятков телеканалов, вещающих на русском языке и иногда в том числе сообщающих что-то о Латвии», — сказал Ушаков.

Мэр Риги отметил, что, когда в Латвии впервые было временно запрещено вещание «России-РТР», он был на встрече в Госдепартаменте США. Там, по его словам, «все хором говорили, что закрытие телеканалов абсолютно неприемлемо». «Так что эти решения, во–первых, позор, во-вторых, глупость, и, в-третьих, они вызывают массу вопросов с точки зрения соблюдения демократических норм в одной из стран Евросоюза», — заключил мэр Риги.

О блокировке сайта агентства Sputnik в Латвии стало известно в конце марта. В официальном письме доменного регистратора со ссылкой на запрос МИД Латвии говорилось, что «регистрация доменного имени sputniknews.lv является нарушением условий Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В МИД России такое решение назвал «проявлением неприкрытой цензуры».

Трансляция «России-РТР» была ограничена на полгода по решению Национального совета по электронным СМИ. Как рассказала Би-би-си глава ведомства Айя Дулевска, вещание канала уже дважды ограничивалось в 2014 году. «В прошлый раз они не соблюдали законодательство Латвии, а теперь законодательство ЕС. Это серьезные нарушения — призывы к войне и разжигание ненависти», — говорила Дулевска.

студент 22.04.2016 12:56

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Российские операторы платного ТВ впервые сократили выручку


По итогам первого квартала 2016 года выручка операторов платного ТВ впервые снизилась на 1,9% до 17,5 млрд рублей в сравнении с предыдущим кварталом. Тем не менее, в годовом выражении этот показатель вырос на 12%. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на аналитика "ТМТ консалтинга" Елену Крылову.

По ее словам, в первом квартале по традиции наблюдались самые низкие темпы роста выручки операторов платного ТВ. Но вплоть до этого года их доходы не падали по отношению к четвертому кварталу. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период времени выручка операторов платного ТВ выросла на 2,6% до 15,6 млрд рублей.

Крылова отмечает, что большая часть падения квартальной выручки пришлась на крупнейшего российского оператора платного ТВ - Национальную спутниковую компанию ("Триколор ТВ"). За первые три месяца его доходы упали на 20%.

Стоит отметить, что ранее "Триколор ТВ" отчитался о росте выручки за первый квартал на 32% до 3,4 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда этот показатель составлял 2,7 млрд рублей.

Представитель "ТМТ консалтинга" также отметила, что сейчас на рынке наблюдается усиление конкуренции, отток зрительской аудитории в бесплатные онлайн-видеосервисы и т.д.

Отток телезрителей наблюдается и на рынке бесплатного ТВ. Так, крупнейшие федеральные каналы начали терять своих зрителей. Сравнивая первого квартала 2016 и 2015 гг., доля аудитории «Первого канала» за взятый промежуток времени снизилась с 14,3% до 13%, среднесуточный охват – с 43% до 40,9% (29,5 млн до 28,2 млн). Доля зрителей «России 1» упала с 12,9% до 12,7%, охват – с 40,2% до 38,4% (с 27,6 млн до 26,5 млн). Аналогичная история и с НТВ – доля аудитории упала с 10,2% до 9,5%, охват - с 32% до 30,4% (с 22 млн до 21 млн).

Abduvosid 22.04.2016 20:00

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Аналитики отмечают снижение спроса на платное ТВ среди россиян

В первом квартале игроки рынка зафиксировали снижение спроса на платное ТВ со стороны потенциальных подписчиков. В настоящее время проникновение услуги составляет 72%, говорится в отчете "ТМТ Консалтинг".

По итогам первого квартала 2016 года абонентская база операторов платного ТВ выросла лишь на 1,1% до 40,1 млн, выручка по сравнению с 4 кварталом 2015 года сократилась на 1,9% до 17,5 млрд руб. Сокращение рынка в первом квартале стало следствием в том числе фактора сезонности, оказывающего заметное влияние на деятельность спутниковых операторов – как правило, в конце года происходит рост продаж спутникового оборудования, после чего наступает временный спад.

В годовом выражении доходы операторов выросли на 11,8% - это связано с тем, что массовое повышение тарифов происходило в начале прошлого года, и в течение первого квартала 2015 года большая доля абонентов платного ТВ еще пользовалась услугой по старым тарифам.

Отмечается, что основными конкурентами платного ТВ сейчас выступают цифровое эфирное телевидение, ОТТ-сервисы, системы коллективного приема телесигнала (СКПТ) и интернет-видеосервисы. Несмотря на общее снижение спроса на платное ТВ "Ростелеком" смог показать впечатляющий рост абонентской базы. Так, по итогам первого квартала общее число абонентов платного ТВ компании выросло на 2,4%, при этом число абонентов IPTV – на 6,9%. Столь высокие темпы роста связаны с продолжающимся строительством оптоволоконных сетей в регионах России. В абсолютных значениях прирост абонентской базы "Ростелекома" составил 203 тысяч - это значительно больше, чем у его ближайшего конкурента, компании "Триколор ТВ", подключившей за первые три месяца 2015 года 70 тысяч домохозяйств.

В отличие от спутниковых операторов, у кабельных эффект сезонности не столь заметен – сокращения выручки операторы КТВ и IPTV не отметили. В итоге, если доли операторов по абонентам сохранились на уровне конца 2015 года, то структура по доходам изменилась – уменьшились доли спутниковых операторов, заметно выросла доля "Ростелекома" - с 29% до 31%.

На столичном рынке лидером роста остается компания МГТС – за квартал абонентская база оператора увеличилась сразу на 8%. В итоге доля оператора в Москве выросла с 6% до 7%.

satvitek 23.04.2016 08:39

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В ГД внесен законопроект по закреплению за региональными каналами 21 кнопки

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о предоставлении региональным телеканалам 21-ой кнопки во всех телеприемниках, подключенных к кабельному и спутниковому ТВ. Автор законопроекта – глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин, пишет RNS.

Согласно документу, в каждом регионе должен быть определен один региональный канал, за которым в обязательном порядке будет закреплена 21-ая кнопка в частотном списке каналов.

В законопроекте говорится, что «обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации может выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее семидесяти пяти процентов телепрограмм собственного производства и трансляция которых осуществляется на территории проживания не менее пятидесяти процентов населения соответствующего субъекта». Сам канал будет определяться правительством.
Стоит отметить, что с такой инициативой выступил директор телеканала "Санкт-Петербург" Сергей Боярский в рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта (ОНФ). Предложение поддержал президент России Владимир Путин, который и дал соответствующее поручение по разработке законопроекта.

Боярский объяснил свою инициативу тем, что из-за того, что разные операторы ставят региональные каналы на разные "кнопки", а также периодически "перетасовывают" их расположение внутри своей сети, каналы теряют свою аудиторию. Участники мероприятия сошлись во мнении, что региональные телеканалы должны следовать сразу за федеральными, то есть за каналами первого и второго мультплексов.

satvitek 23.04.2016 08:40

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ПКВС и Первый ТВЧ сформировали совместный пакет телеканалов для операторов

21 апреля 2016 года в рамках 17-го форума MULTISERVICE (MUSE) «Первый канал. Всемирная сеть» и телекомпания «Первый ТВЧ» представили совместное пакетное предложение «ТВ-Лето» для операторов кабельного телевидения. Таким образом «Первый канал. Всемирная сеть» и «Первый ТВЧ» демонстрируют рынку альтернативный подход к отношениям между операторами и телеканалами, говорится в сообщении каналов.
В период с 21 апреля по 31 августа 2016 года операторы могут подключить один или два совместных пакета телеканалов — «Первый летний» и «HD Лето» — по льготному тарифному плану. Максимальная скидка на подключение может достигать 30%.

«Мы объединяем пакеты каналов двух компаний и делаем операторам интересное для них с коммерческой точки зрения предложение. Оператор может им воспользоваться, а может продолжить работать с каждым из участников акции отдельно, как работал раньше. Мы считаем, что такой подход поможет операторам улучшить предложение для абонентов и увеличить проникновение своих услуг», - комментирует Николай Орлов, генеральный директор ЗАО «Первый ТВЧ».
В пакет «Первый летний» входят телеканалы: «Бобёр», «Телекафе», «Музыка Первого», «Телепутешествия», Zoo TV, «Рыжий». Пакет «HD Лето» включает в себя каналы в формате телевидения высокой чёткости: «Дом кино Премиум», «Охотник и Рыболов HD», Ginger HD, Teletravel HD, Animal Family HD, Eureka HD.
«В наших взаимоотношениях с рынком мы всегда стремимся находить формы взаимодействия, интересные не только нам, но и кабельным операторам. Наша совместная акция «ТВ-Лето» — один из шагов как раз в этом направлении. Те, кто действительно готовы к сотрудничеству, в течение ближайших 4 месяцев получат уникальные финансовые условия», - отмечает генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Алексей Ефимов.

satvitek 23.04.2016 08:40

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
28-29 апреля в Москве пройдет конференция НАТ "Переход от аналога к цифре"

С 28 по 29 апреля в пресс-центре правительства Москвы пройдет конференция НАТ "Переход от аналога к цифре", которая объединит представителей порядка 50 региональных телеканалов. В мероприятии также примут участие представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Комитета по печати Государственной Думы, РТРС, РАО.

На конференции представители отрасли и госвласти смогут обсудить ряд актуальных вопросов, включая переход телеканалов от аналогового вещания к цифровому, закрепление 21-22 кнопки у кабельных операторов для регионального вещания, снижение налогового бремени для региональных телеканалов на период кризиса, вопрос господдержки региональных СМИ.

В дискуссии примут участие заместитель министра связи Алексей Волин, президент НАТ Эдуард Сагалаев, заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, председатель Комитета по информационной политике Госдумы Леонид Левин , первый заместитель генерального директора РТРС Виктор Пинчук, директор Департамента радио и телевидения РАО Ирина Якушева, начальник Управления телерадиовещания и СМИ Игорь Южанинов и более 50 представителей регионального ТВ

студент 23.04.2016 12:51

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
В Сургуте независимый телеканал признали банкротом


Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа признал банкротом компанию «Югра Медиа Холдинг» из Сургута. В отношении этого юрлица, задолжавшего Национальному Телевизионному Синдикату (НТС, Москва) 1,8 млн рублей, введена процедура наблюдения.

Компания не смогла рассчитаться с НТС за лицензию на право использования принадлежащих синдикату произведений в эфире популярного в округе телеканала SibTV.

Финансовые проблемы у холдинга тянутся больше двух лет. Впервые речь о возможном закрытии SibTV зашла в марте 2014 года. Как сообщало в то время агентство URA____, сотрудников единственной в Сургуте телекомпании, которая вела круглосуточное вещание, отправили в неоплачиваемый отпуск. Но тогда средства на ее спасение все же удалось найти.

По зрительским симпатиям этот канал, судя по комментариям в интернете, опережал местные официальные источники информации: часто критиковал сургутских чиновников.

В последнее время в экономике Сургута дела идут все хуже. Осенью прошлого года были сокращены на треть штаты двух самых крупных независимых местных медиаресурсов — СургутИнформТВ и СургутИнтерНовости.

«В нынешней ситуации, — считает известный в ХМАО политолог Александр Корнеев, — нас ждет исчезновение местных СМИ, не только частных, но и государственных».

Пока его прогноз сбывается. В правительстве округа упразднена пресс-служба: окружная власть переходит на прямое общение с народом не через экран ТВ или ноутбука, а «с глазу на глаз». Пустоты, образовавшиеся в эфире, заполняет Москва.

Таким образом, местное информационное пространство становится все более федеральным, что понижает политические риски, неизбежные в условиях кризиса.

Abduvosid 24.04.2016 19:36

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Новый закон о региональной ТВ в России

Государственная Дума, нижняя палаты российского парламента, получил счет, который предусматривает включение региональных каналов в списке обязательных для граждан Российской Федерации. Цель состоит в том, чтобы выбрать один канал из множества излучать не менее 75 процентов. их собственное содержание и достичь по крайней мере половину жителей в своем регионе.

Идея предусматривает, что в любом регионе России будет отделена одна региональная станция, доступ к которым должен быть обеспечен всеми операторами в области данных.

Авторы закона считают, что собственное производство дает региональных вещателей возможность распространять информацию об истории, культуре и традициям народов, проживающих в различных регионах России. Программы о достижениях регионов, их фольклор и культурное наследие играет интегрирующую роль. Это один из векторов работы по предупреждению межнациональных конфликтов и религиозного, повышение духовного и культурного единства между многонациональными резидентами Российской Федерации.

Abduvosid 26.04.2016 17:17

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
ТВ для детей становится больше

В апреле в России начали вещание сразу два новых телеканала для детей: «Пингвин Лоло» от «Теледистрибьюция» и Tlum HD от компании «Цифровое телевидение». Телеканал «Пингвин ЛоЛо» адресован аудитории от 4 до 12 лет. Большую часть его эфирной сетки составляют мультфильмы отечественного производства, от независимых европейских мультипликационных студий и снятые по классическим историям.

В их числе такие знаменитые мультики как «Золушка», «Белоснежка», «Робин Гуд», «Маугли», «Колумб» и др. В течение недели ни один из мультиков не транслируется дважды. «Пингвин ЛоЛо» также ежедневно снимает детские программы. Это канал доступен в пакетах «Безлимитный» и «Стандарт» спутникового телевидения «Телекарта»: он передаётся для абонентов со спутника Horizons2 в формате MPEG-4.

Tlum HD начал вещание 21 апреля. Телеканал предназначен для детей до 12 лет, а его программная сетка состоит из российской и зарубежной анимации в формате высокой четкости (в соотношении 75/25). Российские мультфильмы представлены такими продуктами как «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Пингвиненок Пороро», «Тайо», «Монк», «Моланг» и многие другие.

Также на канале покажут новый комедийно-приключенческий мультсериал «Сказочный патруль», созданный телеканалом Ani и анимационной студией «Паровоз» при участии «Цифрового телевидения». Первый сезон проекта рассчитан на 26 серий хронометражем 11 минут каждая. Премьера мультика состоится 30 апреля в кинотеатрах России в проекте «Мульт в кино» и 14 мая на телеканале Ani. Затем сериал появится на других каналах, в частности, в мае его можно будет увидеть на Tlum HD.

В спутниковых и кабельных сетях РФ, помимо транслируемых во всем мире Nickelodeon, Nick Junior, Cartoon Networks, Gulli, Tiji, JimJam и «Да Винчи», представлены детские телеканалы отечественного произодства: «Детский мир», «Детский», «Улыбка ребёнка», «Мама», «Радость моя», а также канал Ani.

Недавно стало известно о начале вещания с 1 апреля нового детского телеканала «Смайлик ТВ» для детей от 3 до 12 лет. Отмечается, что команда телеканала обладает большим опытом в сфере детского телевидения и поддерживает традиционные методы воспитания. Также в январе компания «Первый ТВЧ» совместно с группой «Рики» учредили предприятие «Сфера продакшнс» - студию широкого профиля для создания и поддержки детского анимационного и игрового контента. Они будут специализироваться на трансмедийных проектах.

студент 27.04.2016 14:32

re: Телевидение и Радиовещание России и Беларуси.
 
Российские спутниковые DTH-операторы в борьбе за абонентов

Опубликованная недавно статистика показывает, что в России существенно замедлился рост подключений к пакетам платного цифрового телевидения, в том числе и спутникового.

Данная тенденция конечно же заметна всем операторам DTH-вещания и они предлагают различные маркетинговые ходы для привлечения внимания новых пользователей. За последние несколько дней в этом плане отметились почти все спутниковые операторы.

Скрытый текст


Лишь самый популярный «Триколор ТВ» почти никак не «засветился» в последние дни. Если не считать эпопею со скворечниками, которые теоретически дают право новым и новым старым абонентам получить дополнительные месяцы просмотра базовой платной услуги по тарифу «Единый».

У остальной тройки SAT-операторов конечно же сразу стоит отметить начало продаж у «МТС ТВ» по программе «Оборудование 0» суть которой заключается в том, что абонент получает комплект спутникового оборудования бесплатно и оплачивает только абонентскую плату на протяжении 18 или 24 месяцев в размере 499 или 599 рублей в месяц, в зависимости от того какая приставка предлагается конечному пользователю — интерактивная или линейная. Аналогичная программа ранее была запущена оператором «Триколор ТВ».

Отличия в программах заключаются разве в упрощённой отчётности у «МТС ТВ».
Другой спутниковый DTH-оператор «Орион» (торговая марка «Телекарта») объявил о том, что для всех участников программы обмена оборудования SD на HD, которые приобретают акционные спутниковые приёмники «Evo», уплаченная сумма в размере 4000 рублей возвращается на счёт абонента в виде бонусов. Правда, воспользоваться ей можно только для оплаты дополнительных пакетов («Открытия», «Наш футбол», «1001 ночь» и т.д.)

И наконец, главная новость прошедшего дня — предложение новым абонентам от «НТВ-Плюс». Они получают до конца лета (т.е. до 31 августа) возможность бесплатного просмотра всех спортивных телеканалов за исключением каналов «Viasat Sport» и «Viasat Golf». Особенностью данного предложения является не афишируемая «хитрость» оператора, которая заключается в том, что все новые абоненты если им не нужен спортивный пакет, должны его отключить на сентябрь до 25 августа. Так как «подарочный» просмотр заканчивается в сентябре, то с этого месяца абонентам, которые не отключили услугу, придётся её оплачивать.

Если абонент/дилер не хочет заморачиваться с подключением/отключением спортивного пакета, то он просто активирует новое оборудование на базовый тариф. Если же абонент хочет получить спортивный «подарок», то при активации оборудования он обязательно должен подключить пакет «Суперспорт».
… Всё это — далеко не последние маркетинговые акции российских спутниковых операторов в этом году. Борьба за новых абонентов продолжается.
[свернуть]


Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot