satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Радиоканалов (http://forum.vipshara.com/t1842/)

студент 16.07.2015 22:18

Re: Новости Радиоканалов
 
В Польше отберут лицензию у станции, транслирующей российское радио


Национальный совет по телевидению и радиовещанию Польши собирается аннулировать лицензию местной радиостанции Radio Hobby, которая транслирует в своем эфире программы польской редакции радио Sputnik. Передачи выходят с периодичностью час в день, передает РИА Новости.

"В результате анализа документации Национальный совет по телевидению и радиовещанию посчитал, что Radio Hobby нарушает нормы закона о телевидении и радиовещании", — говорится в официальном сообщении регулятора.

Программы выходили на протяжении трех лет на основании договора, заключенного три года назад с радиостанцией «Голос России».

"Вследствие заключения соглашения с третьим лицом владелец программы распорядился частью прав, предоставленных ему лицензией, и потерял влияние на содержание и способ подачи информации в распространяемой программе", — также сообщается в документе.

По словам главного редактора МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян, это решение не стало сюрпризом.

"Польша не удивила. К сожалению. Очень жаль, что люди, закрывающие радиостанции за трансляцию другого мнения, продолжают верить, что живут в демократии", — сказала Симоньян.

Директор польской радиостанции Томаш Бжезинський заявил, что на протяжении всего времени с момента заключения договора с российской стороной польские власти ни разу не предъявляли каких-либо претензий к ретрансляции эфира.

"Это политическая игра. Кто-то этим пользуется, называя редакцию российскими шпионами", — заявил он.

студент 19.07.2015 22:35

Re: Новости Радиоканалов
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/8/4/ima...3_18088984.jpg

Как минимум еще год просуществует радиостанция РЭКА

Как минимум еще год просуществует радиостанция РЭКА ("Решет ле-клитат ха-алия"), которая могла быть закрыта в рамках реформы в сфере радиовещания.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отсрочил закрытие Управления телерадиовещания до 2016 года. Сбор теленалога ("агра") производится не будет, финансировать деятельность Управления и, соответственно, радио РЭКА будет министерство финансов, сообщает INN.

Как сообщал портал IzRus, РЭКА могла закрыться из-за отсутствия новой структуры, которая должна была заменить Управление телерадиовещания в рамках реформы. Последний срок создания структуры, ответственной за общественное вещание истек 30 июня, но ее так и не создали.

В течение долго времени велись переговоры с Минфином, который отказывался выделить средства на работу РЭКА и еще 9 радиостанций. Также был отклонен компромисс, предложенный министром без портфеля в министерстве связи Офиром Акунисом ("Ликуд") - продление финансирования еще на 3 месяца.

В конечном итоге проблему пришлось решать на самом высоком уровне. При этом, никакой гарантии того, что через год будет создана замена Управлению - нет.
Радиостанция Радио Рэка вещает из города Иерусалим (Израиль).

студент 21.07.2015 18:12

Re: Новости Радиоканалов
 
http://i11.pixs.ru/storage/3/7/1/s0g...2_18112371.jpg

ФАС одобрила покупку «Русского радио» и «Хит FM» ФГУП «Госконцерт»

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила покупку 100 процентов «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, в том числе «Русским радио» и «Хит FM», и Федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) «Госконцерт». Об этом сообщает «Лента RU» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

1 июля стало известно, что акционеры РМГ достигли договоренности о продаже ФГУП полного пакета акций медиахолдинга. Условия и сумма сделки не раскрывались, для ее проведения требовалось одобрение регулирующих органов.

В конце июня сообщалось, что переговоры о приобретении «Русской медиагруппы» ведет продюсер Владимир Киселев. При этом СМИ не исключали, что сделка обсуждается в интересах третьей стороны.

В настоящее время 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента — президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.

«Русское радио» — четвертая радиостанция по аудитории в России и вторая в Москве. Основана в 1995 году, на ее базе было создано ЗАО «Русская Медиагруппа». Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU TV.

Руслан+ 21.07.2015 18:49

Re: Новости Радиоканалов
 
Российские власти вернулись к идее цифрового радио
Так и не запустив цифровое радиовещание, российские власти готовы изменить его формат. Вместо ранее планировавшегося стандарта DRM предлагается вернуться к стандарту DAB, но в более современной модификации – DAB+.

Постоянная смена стандартов
В распоряжении CNews оказался отчет Московского государственного университета связи и информатики относительно итогов тестирования стандарта цифрового радиовещания DAB+. Тестирование проводилось федеральным госпредприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в соотношение с выданным в прошлом году разрешением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).
О цифровизации радиовещания в России задумались одновременно с цифровизацией телевещания – в конце 1990-х годов. Тогда Госкомсвязи собиралась использовать для цифрового радиовещания европейский стандарт DAB (Digital Audio Broadcasting), предназначенный для ультракоротких волн (УКВ). К 2010 г. планировалась покрыть DAB-вещанием всю страну, однако работ в этой области так и не было проведено.
Федеральная программа цифровизации ТВ- и радиовещания была принята только в 2009 г., и к тому моменту было решено использовать другой стандарт цифрового радио – DRM (Digital Radio Mondiale), предназначенный для длинных, средних и коротких волн.
Однако и в области внедрения DRM также не было проведено каких-либо работ. Сейчас же РТРС предлагает вернуться к стандарту DAB, но в его более современной модификации – DAB+. Стандарты DAB/DAB+ предназначены для вещания в так называемом третьей диапазоне радиочастот – 174 – 230 Мгц. Сейчас в России этого диапазон занят телевидением, но после отключения аналогового ТВ-вещания он должен освободиться.
Стандарт DAB+ отличается от DAB использованием более современным аудио-кодеком – HE-ACC v2 вместо MPEG 1 layer 2, что позволяет улучшить качество вещания и повысить коррекцию ошибок. DAB+ позволяет на одной частот осуществлять вещание до 16 радиостанций в стерео-качестве (стандарт DAB обеспечивает возможность вещания до 10 радиостанций на одной частоте).
В настоящее время стандарт DAB/DAB+ внедрен в 21 стране: в основном, это страны Европы, а также Гонконг, Южная Корея и Австралия. Еще 15 стран ведут тестирование данного стандарта. На конец 2014 г. у абонентов насчитывалось 89 млн цифровых радиоприемников DAB/DAB+ за год их число увеличилось в четыре раза.
Тестирование сигнала
Тестирование вещания DAB+ осуществлялось РТРС в Москве с Останкинской телебашни, для теста использовалась вещание радио «Маяк». Проверка сигнала в ходе нескольких пешеходных маршрутах – в районах Хорошево-Мневники и Кунцево и Таганском районе – показала достаточно уверенный прием за исключением нескольких участков.
Внутри жилых домов также наблюдался уверенный прием. А вот внутри магазинов, расположенных в этих районах – «Пятерочка», «Дикси», «Спортмастер», «Радуга», «Седьмой континет» и др. сигнал можно было поймать только рядом с окнами. В полуподвальных ярмарках и магазинах, а также в пешеходных переходах прием сигнала вообще отсутствовал.
Тестирования в автомобилях на участке МКАД от «Крокус-Экспо» до Новорижского шоссе показали, что прием сигнала осуществлялся с переменным успехом. За пределами МКАД – в поселке Путилково Красногорского район Подмосковья – прием сигнала был возможен только в районах малоэтажной застройки. В районах городской застройки, в том числе внутри магазинов и торговых центров, прием отсутствовал.
Сравнение DAB+ с другими стандартами
После обработки результатов тестирования было установлено, что для обеспечения комфортного приема в автомобиле сигналов DAB/DAB+ (в режиме трансляции до 16 радиопрограмм стерео-качества) показатель напряженности 63 дБмкВ/м для мегаполиса и 49 дБмкВ/м для сельской местности. Для комфортного приема внутри зданий эти показатели должны составлять 74 дБмкВ/м и 54 дБмкВ/м соответственно.
Ранее проведенными исследованиями было установлено, что вещание сигнала стандарта DRM (одна радиопрограмма в стерео-качестве) показатель напряженности поля составляет у условиях мегаполиса 72 дБмкВ/м (обеспечивает прием в 50% зданий) и 34 дБмкВ/м для сельской местности.
Для аналогового УКВ-вещания (одна радиопрограмма в монокачестве) показатель напряженности поля составляет 70 дБмкВ/м для мегаполисов и 48 дБмкВ/м для сельской местности. При условии вещания одной радиопрограммы в стерео-качестве эти показатели составляют 74 дБмкВ/м и 54 дБмкВ/м соответственно.
Таким образом, для вещания в сельской местности наименьшая мощность передатчика требуется для стандарта DRM. В условиях же мегаполисов требования к мощности передатчиков DAB/DAB+ аналогичны тем, что предъявляются к передатчикам DRM и аналогового вещания. Но сильным преимуществом DAB+ является возможность организации вещания сразу 16 радиостанций на одной частоте.
Экономическая целесообразность
Стоимость передатчика для DAB+ мощностью 2,5 кВт составляет $120 тыс. остальное оборудование, необходимое для запуска вещания – мультиплексер DAB, кодер DAB+, модулятор, усилитель мощности 250 Вт, канальный фильтр, антенны – обойдется в общей сложности в $50 тыс.
Для организации же аналогового вещания необходим будет передатчик стоимостью $50 тыс (при мощности в 10 кВт). Это дешевле, чем передатчик для DAB+. Однако если учитывать, что один передатчик DAB+ передает до 16 радиостанций, то с экономической точки организации цифрового вещания DAB+ более выгодна, чем аналогового вещания «с нуля».
Если же аналоговое вещание уже развернуто, то переход на DAB+ позволит сэкономить лишь на расходах на электроэнергию. Примерная экономия составит 1,375 млн руб. в год, то есть стоимость одного только передатчика окупится лишь за четыре года.
Но в случае освобождения третьего диапазона от аналогового телевещания возможно использовать уже имеющиеся у РТРС передатчика и антенны. Тогда стоимость оставшегося оборудования, необходимого для запуска вещания в стандарте DAB+, составит 30 тыс евро, и за счет сокращения расходов на электроэнергию его можно будет окупить всего за 1,5 года.
Критика стандарта
В проекте решения ГКРЧ предполагалось, по результатам рассмотрения данного отчета, выделить полосу частот 174 – 320 МГц для радиовещания в стандарте DAB+. Однако в итоговом решении комиссии сказано, что ГКРЧ лишь приняла к сведению отчет и поручила РТРС продолжить работы в данной области. В РТРС ход рассмотрения вопроса о DAB+ не комментируют.
Создатель российского стандарта цифрового радиовещания «Равис» Александр Дворкович считает использование в России стандарта DAB+ нецелесообразным. «Плюсом данного стандарта является достаточно большой парк абонентского оборудования, - говорит Дворкович. - Однако используемый DAB+ диапазон частот не предназначен в России для звукового вещания, в то время как диапазон УКВ-ЧМ (66-77 МГц) «простаивает». Кроме того, экономическая эффективность вещания на столь высоких, по сравнению с УКВ-ЧМ и FM (88 – 108 МГц) диапазонами, частотах не очевидна».
Наконец, стандарт DAB+ предполагает использование большого мультиплекса программ, против чего выступают большинство вещателей, у которого одна и две программы. «Для того, чтобы наполнить мультиплекс программами, требуется объединиться нескольким вещателям, а это для них неудобно, а иногда и неприемлемо, - объясняет Дворкович. - При этом они получают одну зону обслуживания, что тоже не всех устраивает».

студент 24.07.2015 20:17

Re: Новости Радиоканалов
 
http://i11.pixs.ru/storage/0/4/5/cdn...1_18151045.jpg

"Говорит Москва" попросит Роскомнадзор объяснить предупреждение

Главред радиостанции Сергей Доренко также заявил, что "Говорит Москва" работает по лицензии 16+, в то время как Роскомнадзор полагает, что радиостанция вещает для подростковой аудитории.
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Радиостанция "Говорит Москва" в понедельник намерена обратиться в Роскомнадзор за разъяснениями позиции ведомства по радиопрограмме о неформальных и независимых культурных течениях, вышедшей в эфир в мае, сообщил РИА Новости главред радиостанции Сергей Доренко в пятницу.

В пятницу на сайте "Говорит Москва" появилась информация о том, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции за нарушение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Поводом для предупреждения стала программа "Андеграунд" о неформальных и независимых культурных течениях, вышедшая в эфир 25 мая. Тема в этот день была посвящена свингерам, говорится на сайте.

В тексте предупреждения уточняется, что радиостанция нарушила закон, выпустив в эфир программу, которая содержала отрицающую семейные ценности информацию. По закону такая информация не подлежит распространению посредством теле- и радиовещания с 4 часов до 23 часов по местному времени.

"Мы получили известие об этом, мы хотели бы получить какие-то подробные материалы, чтобы исследовать этот вопрос и понять, за что, собственно, предупреждение. Потому что там сразу бросается в глаза существенная, с моей точки зрения, ошибка. Роскомнадзор полагает, что мы — радиостанция, работающая для аудитории подростковой, 12+, а это неверно, так как мы (работаем) по лицензии 16+… Вероятно, в понедельник мы адресуем (обращение) к Роскомнадзору с просьбой о более подробных разъяснениях", — сказал Доренко.

Он добавил, что радиостанция также хочет узнать, почему ведомство внезапно и без предупреждения поменяла ей лицензию с 16+ на 12+.

"Может, что-то произошло вне нашего ведома, потому что прежде и еще сегодня мы были 16+. Может быть, это "косяк", но, я думаю, что в Роскомнадзоре работают серьезные люди, в обратном случае, мы с удивлением разведем руками… И почему-то Роскомнадзор сейчас, в конце июля, стал пересушивать наши майские передачи", — пояснил собеседник агентства.

В свою очередь в ведомстве сказали, что никаких других подробностей, кроме тех, которые содержатся в тексте предупреждения, быть не может. "Мы опубликовали текст предупреждения, который был направлен им еще, если мне не изменяет память, неделю назад. Это юридически значимый документ, никаких других подробностей быть не может", — сказал РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

студент 28.07.2015 08:45

Re: Новости Радиоканалов
 
http://i11.pixs.ru/storage/5/9/0/del...6_18190590.jpg

Артисты и продюсеры выступили против покупки «Русского радио» государством


Известные исполнители и музыкальные продюсеры, в том числе Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, выразив озабоченность в связи с планируемой продажей «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, ФГУП «Госконцерт». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Авторы письма, среди которых также Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Николай Басков и ряд других артистов и продюсеров, обратились к Путину с просьбой «не допустить осуществления сомнительной сделки», поскольку она, по их мнению, может привести к разрыву сотрудничества между «большей части представителей музыкальной индустрии» с радиостанциями и телеканалами холдинга.

В письме утверждается, что заявленная цена РМК в три раза ниже рыночной, и потенциальные покупатели «предпринимают попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ», используя для этого «имя президента».

Авторы обращения также опасаются, что смена менеджмента медиагруппы негативно скажется на развитии музыкального бизнеса. В частности, они не разделяют энтузиазма по поводу идеи превращения РМГ в патриотический медиахолдинг, подчеркивая, что и так патриотичны и не отказываются давать под угрозой санкций концерты в Крыму.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя письмо, отметил, что Путин не вправе принимать решения по поводу подобной сделки. «У РМГ есть владельцы, и обращаться с такими письмами нужно именно к ним», — заметил он.

1 июля «Ведомости» сообщали, что «Русскую медиагруппу» («Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, «Радио Монте-Карло», а также телеканал Rutv) выкупит ФГУП «Госконцерт», подведомственный Минкультуры. Сделка уже одобрена ФАС.

ЗАО «Русская Медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RUtv. 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента — президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.

Abduvosid 01.08.2015 01:51

Re: Новости Радиоканалов
 
«Радиокомитет»: летом внимание к радио повышается

«Радиокомитет» обнародовал данные второй волны исследований радиослушания за 2015 год в городах Украины с населением более 50 тысяч человек.

Новая волна исследований свидетельствует о росте аудитории радио по средненедельному охвату по сравнению с прошлым годом и с предыдущей волной, а также демонстрирует неизменность лидеров по показателям рейтингам.

Радиоисследование проводит компания GfK по заказу межотраслевого индустриального объединения «Радиокомитет». Опрос проводился с 20 апреля по 12 июля 2015 года. В нём приняли участие жители Украины из городов с населением более 50 тысяч человек в возрасте от 12 до 65 лет. Выборка составила 11 951 респондента.

По словам руководителя направления «Радио и пресса» компании GroupM Игоря Романенко, рост рейтингов по сравнению с предыдущей волной практически на всех радиостанциях обусловлен сезонностью – лето и период отпусков влияет на повышения внимания к радио.

«По сравнению с прошлым годом рейтинги и позиции станций изменились минимально, что свидетельствует о стабильности медиа в целом. А также о том, что ведущие радиостанции очень умело работают над удержанием слушателей и постоянно усовершенствуют свой плей-лист и программный продукт», считает Игорь Романенко.

В Топ-10 украинского радиоэфира по показателям рейтинга лидеры неизменные – это «Хіт FM», «Шансон» и «Русское радио Украина». Четвёртое место захватило «Радио Пятница», рейтинги которого выросли в 2,2 раза (на 0,39 процентных пункта).

«По рейтингам «Радио Пятница» на 4-м месте и это прекрасный пример продуманного выбора формата и свободной ниши», — анализирует Романенко.

По показателям охвата тройка лидеров такая же, как и по показателям рейтинга. На четвёртом месте оказался «Люкс ФМ».

Также новая волна радиоисследований свидетельствует о новых положительных тенденциях для радио. В частности о росте радиослушателей в онлайне и увеличении части радиослушателей-автомобилистов.

По словам Игоря Романенко, «радио остаётся эффективным и немного неоценённым медиа, которое хорошо работает как вместе с другими медиа, так и самостоятельно».

Напомним, что, в соответствии с уточнённым экспертным прогнозом объёмов рекламного рынка от Всеукраинской рекламной коалиции, радио в этом году ожидает положительный тренд роста бюджетов. По мнению экспертов, это обусловлено как изменениями в системе продаж ряда ключевых игроков, так и тем, что радио исторически недооценивают.

студент 02.08.2015 14:52

Re: Новости Радиоканалов
 
http://i11.pixs.ru/storage/3/8/7/www...4_18251387.jpg

Вторая волна исследования радиослушания в городах 50 тыс. +, Апрель-июль 2015


«Радиокомитет» обнародовал данные второй волны исследования радиослушания в городах Украины с населением более 50 000 человек 2015 года

Новая радиосеть «Украинский медиа холдинг» - радио «Пятница», которое начало вещание 13 февраля на частотах Super Radio и является крупнейшей коммерческой радиосетью Украины (55 частот) - вышла на четвертое место по показателю рейтинга сетевых радиостанций.

Об этом свидетельствуют данные второй волны исследования, которое осуществляет компания GfK по заказу межотраслевого промышленного объединения «Радиокомитет». Опрос проводился с 20 апреля по 12 июля 2015 года. В нем приняли участие жители Украины из городов с населением 50000 +, в возрасте от 12 до 65 лет. Выборка составила 11 951 респондента.

По данным первой волны 2015 года, радио «Пятница» (экс-Super Radio) даже не входило в топ-10 радиостанций. Его рейтинги выросли в 2,2 раза (на 0,39 процентных пункта).

«По рейтингам" Радио Пятница "на 4-м месте, и это прекрасный пример продуманного выбора формата и свободной ниши», - анализирует руководитель направления «Радио и пресса» компании GroupM Игорь Романенко.

В то же время тройка лидеров по показателю рейтинга остается неизменной - это «Хит FM», «Шансон» и «Русское радио - Украина».

Abduvosid 03.08.2015 21:15

Re: Новости Радиоканалов
 
Радио «МИР» теперь и в Челябинске

В столице Южного Урала начало вещание Радио «МИР». На «МИРную» волну челябинцы могут настроиться на частоте 94,0 FM «Начало вещания радиостанции «МИР» в городе Челябинске – это волнительное и радостное событие для нашего дружного коллектива! Бренд «Радио МИР» объединяет более 45 российских городов в единую федеральную сеть, но эфир каждого региона по-своему уникален и обращен к местному слушателю, – отметила и.о. директора радиостанции «МИР» Елена Коритич. – Жителям столицы Южного Урала мы представим лучшую отечественную музыку, развлекательные программы и шоу, достоверную информацию о событиях в мире, а также эксклюзивные новости ближнего зарубежья. У нас минимум рекламы и максимум позитива! Настраивайтесь на «МИРную» волну 94,0 FM!»

Радио «МИР» вещает в формате Adult Contemporary, радуя слушателей отечественными хитами 90 – 2000-х годов. Каждый час в эфир выходят новости стран СНГ и всего мира.

В фонотеке радиостанции собраны лучшие композиции в исполнении Валерии и Полины Гагариной, Анжелики Варум и группы «Винтаж», Владимира Преснякова и Димы Билана, Валерия Меладзе и группы «Серебро», а также многих других известных российских исполнителей.

Радио «МИР» вещает в Челябинске на частоте 94,0 FM.

студент 06.08.2015 19:46

Re: Новости Радиоканалов
 
Литвиненко стала генпродюсером «Радио Вести», Калниш – головредом. Иллерицький и Хисамов уволились.

http://www.telekritika.ua/doc/images...age_109887.jpg

Накануне нового сезона на «Радио Вести» произошли кадровые изменения: генеральным продюсером радиостанции стала Юлия Литвиненко, а главным редактором - Валерий Калныш. Об этом сообщила пресс-служба «Радио Вести».

Александр Иллерицький, ранее занимавший ранее должность генпродюсера радиостанции и участвовал в ее создании, покидает свой пост в связи с истечением срока контракта, заключенного с медиахолдингом «Вести Украина». Искандер Хисамов ушел с поста главного редактора радиостанции по собственному желанию.

Несмотря назначения на новые должности, Юлия Литвиненко и Валерий Калныш продолжат вести программы, в которых были задействованы ранее.

Госпожа Литвиненко рассказала, что радиостанция уделит внимание развитию регионального вещания. «Принципы работы« Радио Вести »останутся неизменными: оперативность и объективность в освещении событий в Украине и мире. Особое внимание команда радиостанции уделит развитию регионального вещания, а также сети корреспондентских пунктов по всему миру, где также слушают нашу радиостанцию. В новом сезоне «Радио Вести» в прямом эфире продолжит откровенный разговор со слушателями о будущем страны и о перспективах цивилизованного диалога Украины и мира », - сказала новоназначенный генпродюсерка.

Валерий Калныш подчеркнул, что «Радио Вести» останется площадкой для различных мнений. «Очевидно, что всегда есть куда расти, и мы сейчас ведем переговоры, в частности о появлении в новом сезоне двух знаковых журналистов, но три столпа разговорной радиостанции останутся неизменными: беспристрастная информация, профессиональные ведущие, мысли гостей и слушателей», - заявил Калныш.

Напомним, в конце июня на «Радио Вести» уже имели место кадровые изменения среди руководства. Тогда бывший главный редактор журнала «Вести. Репортер »и ведущий программы« Итоги недели с Искандером Хисамов »на телеканале UBR Искандер Хисамов стал главным редактором« Радио Вести »(все три медиа входят в одну медиахолдинга). Предыдущий главный редактор «Радио Вести» Александр Иллерицький занял пост генерального продюсера «Радио Вести», которая была вакантной.

Abduvosid 08.08.2015 10:40

Re: Новости Радиоканалов
 
Михаила Козырева пригласили возглавить радио «Максимум»

Сооснователь «Русской медиагруппы» Сергей Архипов пригласил ведущего и продюсера ночного эфира телеканала «Дождь» Михаила Козырева возглавить радиостанцию «Максимум». Об этом Архипов сообщил в Facebook.

Архипов приглашен на должность генерального директора «Русской медиагруппы» (РМГ), в состав которой помимо «Максимума» входят «Русское радио», «Хит FM», DFM, «Монте-Карло», однако официально гендиректором он не назначен. Совет директоров РМГ намерен в этом месяце сместить с поста руководителя холдинга Сергея Кожевникова, который сейчас находится в отпуске. В интервью газете «Коммерсантъ» Кожевников рассказывал, что таким образом основные владельцы РМГ — «ИФД-Капитал» — пытаются давить на него, чтобы он продал свою 22-процентную долю в компании «Госконцерту». Он также заявил о своей готовности выкупить весь холдинг целиком.

Продажа РМГ «Госконцерту» (сделка пока не совершена) вызвала протесты среди представителей российской эстрады. Узнав о том, что продюсер Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина планируют реализовать на базе РМГ и «Госконцерта» проект по взращиванию новых патриотически настроенных артистов, они обратились к Владимиру Путину с просьбой «не допустить сомнительной сделки».

Козырев работал программным директором на «Максимуме» в 1994-1998 годах. Ему также принадлежит идея фестиваля «Максидром». После он основал «Наше радио» и радио Ultra. Последние годы он работает ведущим на телеканале «Дождь» и радиостанции «Серебряный дождь».

Abduvosid 08.08.2015 10:40

Re: Новости Радиоканалов
 
Радиостанция опровергла резкий выпад Поклонской в адрес Собчак

Прокурор Крыма Наталья Поклонская не делала резких заявлений в адрес телеведущей Ксении Собчак. Об этом, как передает агентство «Крыминформ», сообщила генеральный директор АНО «Телерадиокомпания "Крым"» Екатерина Козырь.

«Такая ситуация в эфире радио "Крым" вообще не имела место быть. Таких заявлений Наталья Владимировна в нашем эфире не делала. В качестве доказательств мы готовы предоставить запись эфира. Кроме того, люди, которые ссылаются на нас, указывают неверно нашу частоту. Откуда взята эта информация, и главное, с какой целью запущена — неизвестно», — пояснила гендиректор.

Ранее 7 августа СМИ сообщили о том, что Поклонская отказалась давать интервью Собчак, мотивируя это отсутствием интеллекта у журналистки.

«Я не имею ничего личного против Собчак, но, как мне кажется, Ксении не хватает интеллектуальных данных для занятия журналистикой. Все ее интервью строятся на провокации и агрессии. Ей не хватает профессионализма. Мне неинтересно давать интервью откровенно слабому журналисту, даже с громкой фамилией», — цитировали СМИ слова Поклонской, указывая на то, что они прозвучали в эфире радиостанции «Крым».

студент 09.08.2015 13:41

Re: Новости Радиоканалов
 
«Дорожное радио» расширило своё присутствие в сети Интернет


С 5 августа «Дорожное радио» на своем официальном сайте (дорожное.рф) запустило онлайн-радио «Танцы по-русски».

Одноименная программа получила популярность у слушателей «Дорожного радио», но выходит в эфир радиостанции только в пятницу и субботу вечером. Теперь слушатели получают дискотеку с доставкой на дом круглосуточно.

Программный директор «Дорожного радио» Андрей Михайлов отметил, что «Танцы по-русски» это подборка отечественных песен, создающих настроение, когда душа поёт и рвется в пляс. В аудитории радиостанции присутствует большой сегмент слушателей старше двадцати лет и активных пользователей сети Интернет. Теперь они могут слушать расширенную версию программы «Танцы по-русски».

Расширенная версия отличается от эфирной большим количеством современных песен для молодой аудитории. И услышать позитивную музыку можно в любое время и в любом месте, где есть доступ к глобальной сети.

«Дорожное радио» — третья по размеру ежедневной аудитории сеть в России: ежедневно радиостанцию слушают более 9,4 миллионов человек, еженедельно — около 22,1 миллионов человек. Радиостанция начала свое вещание в 2003 году в городе Кириши Ленинградской области. Затем сеть вещания стала стремительно развиваться: Псков, Мурманск, Рязань, Хабаровск, Санкт-Петербург. В 2010 году позывные «Дорожного радио» услышали жители Москвы. Сегодня станция звучит более чем в 670 городах России, а также на всех основных дорожных магистралях и автодорогах регионального и местного значения, общая протяженность которых оценивается Росавтодором в 1,1 миллиона километров. В зоне вещания «Дорожного радио» проживает свыше 70 миллионов человек, то есть более половины населения России. Это — потенциальная аудитория «Дорожного радио».

Идея единого радиовещательного пространства отражена в слогане «Дорожного радио» «Вместе в пути!». В эфире радиостанции — душевные песни, актуальная дорожная информация и полезные передачи.

Сайт радиостанции:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


«Дорожное радио» входит в состав крупнейшего негосударственного радиовещательного холдинга «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), который также включает в себя национальные радиовещательные сети: Европа Плюс, Ретро FM, «Радио 7 на семи холмах», Спорт FM, Кекс FM, «Радио Для Друзей», а также Радио Рекорд (Москва). Вещание станций охватывает более 2 400 городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Балтии. Каждый день радиостанции, входящие в состав ЕМГ, слушают более 21,8 млн. человек (34,5%), каждую неделю — более 41,0 млн. (64,9%)

студент 10.08.2015 20:46

Re: Новости Радиоканалов
 
«Общественное радио» собрало 106 000 гривен

190 человек перечислили «Общественному радио» 106761 гривны на производство новых программ.

http://i11.pixs.ru/storage/7/1/9/stv...3_18360719.jpg

Сбор средств продолжался 100 дней. За это время команда рассчитывала собрать 100 000 грн, чтобы оплатить аренду студии, оборудование и работу звукорежиссеров и журналистов. Об этом говорится говорится на странице проекта на сайте Спильнокошту.

Собранные деньги пойдут на изготовление трех программ:

«Чайник» Ларисы Денисенко помогает разобраться с основополагающими вопросами экономики, политики, здравоохранения, международных отношений, финансов, права и других сфер.

Проект Ирины Славинской «Антенна» поможет слушателям «тренировать вкусовые рецепторы и накачивать мышцы чтения, видение, слушание, мышление». Формат программы открыт - интервью, чтение прозы и поэзии, а также разнообразные эксперименты.

В «Философском барабан» Олег Шинкаренко с приглашенными гостями просто и интересно рассказывает о философии. «Однажды я раскрыл« Историю западной философии »Бертрана Рассела и восторженно прочитал все до конца. Я готовился к очень серьезным интеллектуальных усилий, необходимых для прочтения этой книги, но оказалось, что она написана, как остросюжетный авантюрный роман. Собственно, Рассел когда писал ее, как сборник лекций по философии для одного скучающего американского миллионера. Тогда я подумал, что вполне возможно сделать целую серию увлекательных передач о философах », - отмечает автор на странице проекта.

студент 10.08.2015 21:08

Re: Новости Радиоканалов
 
«Всемирная служба радиовещания Украины» запускает программу «Голос Донбасса»

http://i11.pixs.ru/storage/1/6/3/stv...6_18361163.jpg

С 8 августа по субботам в рамках вещания русской редакции «Всемирной службы радиовещания Украины» будет выходить проект «Голос Донбасса», которое будет готовиться совместно с сотрудниками Донецкой областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК). Об этом сообщила пресс-служба Национальной радиокомпании Украины (НРКУ).

Авторы проекта отмечают, что «Голос Донбасса» - «это голос надежды на счастливое, мирное будущее края».

В программе сообщаться главные новости за прошедшую неделю, а также подавать интервью с жителями региона, представителями власти на местах и ​​в столице. Проект нарушать проблемы края и предлагать пути их решения.

В эфире выпуски «Голоса Донбасса» будут выходить каждую субботу на частоте 1431 кГц в 19.10.

На сайте Национальной радиокомпании Украины передачи цикла «Голос Донбасса» можно будет послушать в любое удобное время.

Коллектив программы «Голос Донбасса» приглашает слушателей писать пожелания, замечания и предложения на электронную почту русской редакции вещания
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Напомним, Национальная радиокомпания Украины и ее творческое объединение «Всемирная служба радиовещания Украины» (ВСРУ) начали вещание на русском языке в декабре прошлого года. Сначала это было 2:00 в сутки, затем - четыре. Сетка вещания состоит из актуальных новостей, информационно-аналитических, общественно-политических и культурно-образовательных программ.

В июле Госкомтелерадио совместно с НРКУ разработал план оптимизации украинского радиоресурса иновещания - ТО «Всемирная служба радиовещания Украины». В частности, в плане говорится, что для уменьшения почти вдвое расходов на трансляцию следует заменить передатчик радиосигнала на современный. Также обсуждается вопрос создания отдельной радиокомпании иновещания на базе ТО «Всемирной службы радиовещания Украины» и мощных радиопередающих центров Концерна РРТ, которая станет владельцем передатчиков, позволит экономить средства.

студент 12.08.2015 20:50

Re: Новости Радиоканалов
 
http://i11.pixs.ru/storage/8/4/0/www...3_18386840.jpg

Крымскотатарский радио «Мейдан» может начать вещание на материковой Украины

Крымскотатарский радиостанция «Мейдан», что прекратила вещание на территории полуострова из-за отсутствия российской лицензии, может начать работу на материковой Украине в местных сетях.

Об этом в интервью Крим.Реалии сообщил владелец медиа-холдинга ATR, в который входит радио «Мейдан», российский бизнесмен Ленур Ислямов.

«Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения с Нацсоветом. Есть множество частот, которые освобождаются. Мы бы хотели в эти частоты попасть. Ждем решения Нацсовета, чтобы «Мейдан» работал по всей территории Украины, точно так же, как должно присутствовать преподавания крымскотатарского языка в украинских школах », - рассказал Ислямов.

«Что такое субъектность? Мы должны быть везде и о нас должны говорить везде, потому что крымские татары - это красивая, умная и очень обаятельная часть Украины », - подчеркнул бизнесмен.

Радиостанция «Мейдан», как и телеканалы ATR, Lale, радио «Лидер FM», входящих в медиахолдинг, с 1 апреля 2015 прекратили вещание в аннексированных Крыму, поскольку не получили лицензию Роскомнадзора. С 17 июня ATR и Lale восстановили вещание из Киева, а радио «Мейдан» начало вещать в интернете.

Напоминаем, что Иракская редакция Радио Свобода принипинила свое существование после 17 лет работы. Арабская служба RFE / RL раз вышла в эфир 31 июля. Все программы и сотрудники переходят к иракской редакции радио MBN (Radio Sawa Iraq), чтобы обеспечить аудиторию широким спектром новостей и информационных программ, касающихся Ирака. Они также дополнят программы Al-Hurra TV Iraq, что входит в MBN (Al-Hurra TV & Radio Sawa).

студент 13.08.2015 21:56

Re: Новости Радиоканалов
 
«Общественное радио» будет вещать в городах Донбасса и Луганщины

http://i11.pixs.ru/storage/9/7/8/stv...7_18400978.jpg

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предоставил «Общественному радио» разрешения на временное вещание на время проведения АТО в трех городах Донбасса и двух на Луганщине.

Об этом говорится в заметке на Facebook-странице радио.

Отныне «Общественное радио» будет вещать в следующих населенных пунктах на Донбассе: Волноваха - 103,8 МГц, Краматорск - 103,2 МГц, Красноармейск - 99,6 МГц и в двух пунктах на Луганщине: г.Старобельск - 90,2 МГц, с. Широкое - 101,8 МГц.

«Также по стечению обстоятельств" Общественное радио "сегодня получило документы на вещание на пяти других частотах, решение о которых было принято ранее. Это две частоты в нижнем диапазоне - 70,4 МГц (г.. Киев), 66,05 МГц (г.. Волноваха, Донецкая обл.) И три частоты в FM-диапазоне - 92,6 МГц (пгт. Беловодск, Луганская обл. ), 100 МГц (пгт. Белолуцк, Луганская обл.), 103,7 МГц (пгт. Зориновка, Луганская обл.).

"Общественное радио" надеется начать вещание на местах уже через несколько месяцев », - говорится в заметке.

ALEKSANDR58 15.08.2015 20:54

Re: Новости Радиоканалов
 
Владельцами «Радио Вести» стали «Медиа инвест плюс» и «Ай Джи медиа Украина»

http://www.telekritika.ua/doc/images...age_110132.jpg

15.08.2015

В радіоактивів медиахолдинга «Вести Украина» (бывший «Мультимедиа Инвест Групп») новые владельцы. Об этом со ссылкой на данные Госреестра сообщает сайт «Медианяня».

Новым владельцем радио активов стали киевские компании «Медиа инвест плюс» (99%) и «Айджі медиа Украина» (1%).
+ Полный текст +

Владельцами «Медиа инвест плюс» является кипрский оффшор Nederman Limited (99%), а также Татьяна Александрова с пропиской в Донецке. Госпожа Александрова - директор компании и бенефициар в кипрском оффшоре. В статутном фонде компании указано 2 тыс. грн.

Компанией «Айджі медиа» владеет кипрский оффшор Media Holding Vesti Ukraine, в качестве бенефициара которого указано Игоря Гужву. Напомним, господин Гужва оставил медіхолдинг «Вести Украина», продав свою долю, и уволился с должности главного редактора газеты. Директор Media Holding Vesti Ukraine изменился 6 августа, эту должность заняла Елена Кічіпная. Уставный фонд компании составляет 50 млн. грн.

Новый руководитель холдинга Ольга Семченко не упоминается ни в одном из перечисленных активов. Напомним, госпожа Семченко, экс-пресс-секретарь бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, возглавила совет директоров медиахолдинга, которая отныне осуществляет стратегическое и оперативное управление активами.

Напомним, незадолго до начала нового сезона на «Радио Вести» произошли кадровые изменения: генеральным продюсером радиостанции стала Юлия Литвиненко, а главным редактором - Валерий Калныш.

Александр Іллерицький, который ранее занимал ранее должность генпродюсера радиостанции и участвовал в ее создании, оставляет свой пост из-за истечения срока контракта, заключенного с медиахолдингом «Вести Украина». Искандер Хисамов ушел с должности главного редактора радиостанции по собственному желанию.

Как писала «Телекритика», в октябре 2014 года четыре радиокомпании, ранее принадлежавших Андрею Карпію («Первая украинская радиогруппа») и сказали на 27 частотах в разных регионах Украины под позывными «Перец ФМ», DJ FM и Best FM, сменили владельцев и стали принадлежать ООО «Медиа инвест плюс», основным владельцем которого является кипрская компания Nederman Limited.

Телекомпании представили Нацсовету заявления о переоформлении лицензий в части собственников и руководящих органов, при этом три из них - ТРК «Оникс», ТРК «Стильное радио» и ТРВК «Комра» - также захотели изменить позывные и программные концепции на «Радио Вести». 11 декабря Нацсовет переоформил их лицензии только в части смены собственников и руководящих органов, не удовлетворив заявления о смене позывных и программных концепций.

ТРК «Оникс», ТРК «Стильное радио» и ТРВК «Комра» сразу подали в Окружной административный суд города Киева иски о признании бездействия Нацсовета незаконным и обязательстве совершить действия. Вещатели просили суд обязать Нацсовет принять решение изменить их позывные «Перец ФМ», DJ FM и Best FM на «Радио Вести» и формат программной концепции с развлекательно-музыкального на информационно-развлекательный.

23 января Окружной административный суд города Киева удовлетворил их иски и обязал Нацсовет изменить позывные этих радиокомпаний на «Радио Вести», а формат программных концепций на информационно-развлекательный.

Нацсовет заявила о своем несогласии с решениями суда и намерен подавать апелляцию. Кроме того, члены Нацсовета обвинили суд в «посягательстве на независимость конституционного органа», заподозрили в его решениях «коррупционный элемент» и заявили о намерении жаловаться на судей в Высшей квалификационной комиссии судей, председателя Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, Министерство юстиции, Общественного люстраційного комитета, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

30 марта 2015-го года стало известно, что «Радио Вести» выиграло в Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания апелляцию в деле расширения сети «Радио Вести» на город Мариуполь путем переоформление программной концепции и позывного ООО «Телерадіовидавнича компания "Комра"».

Руслан+ 16.08.2015 15:35

Re: Новости Радиоканалов
 
«Эху Петербурга» вновь грозит отключение от вещания

Гендиректор радиостанции «Эхо Петербурга» Михаил Михайлов предупредил акционеров о возможном банкротстве и отключении вещания.

Радиостанция задолжала около 4 млн рублей различным инстанциям.Только за услуги Российской телевизионной и радиовещательной сети «Эхо» должно заплатить 800 тыс. рублей. Долг по зарплате составил 1 млн рублей. Главный редактор «Эхо Петербурга» Ольга Бычкова объяснила, что когда стало известно о письме акционерам, сотрудникам выплатили зарплату за июнь.
«Это большое счастье для всех, потому что люди сидели без денег с мая. Однако ситуация с долгами никуда не делась. И это проблема, которую нужно решать, — рассказала Бычкова. — К сожалению, предыдущее руководство радиостанции вело такую хозяйственную практику, которая привела к большим долгам. Причем они были накоплены к моменту нашего прихода, долги образовались до отключения эфира».
По словам главреда, сотрудники относятся к ситуации с пониманием, никто не увольняется. В редакции работает около 20 человек. «Сейчас мы просто надеемся, что нам удастся начать нормально работать, заполнять эфир и начать зарабатывать деньги рекламными доходами, потому что это наш единственный источник денег. Когда наладится работа — нормализуется и финансовая сторона», — добавила она.
Конфликт на «Эхе» разгорелся в феврале из-за несогласия акционеров по поводу должности петербургского гендиректора. В итоге гендиректор «Эха Москвы» Михаил Демин издал приказ о прекращении сотрудничества с партнерами. Вопреки этому, «Эхо» продолжало вещание в Северной столице несколько месяцев. Роскомнадзор приостановил действие лицензии радиостанции — «Эхо Петербурга» замолчало 9 июня. Тяжба продолжилась в Арбитражном суде. Спустя месяц акционерам удалось договориться — радио возобновило вещание в Петербурге. При этом главным редактором стала Ольга Бычкова, гендиректором — Михаил Михайлов.

Abduvosid 19.08.2015 10:26

Re: Новости Радиоканалов
 
Минкомсвязи одобрило создание патриотического музыкального холдинга

Министерство связи и массовых коммуникаций поддержало создание патриотического музыкального холдинга на базе «Русской медиагруппы» (РМГ) и «Госконцерта». Об этом сообщил Rambler источник, участвующий в переговорах. Факт встречи с представителями РМГ подтвердил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По его словам, на деятельность холдинга не планируется выделять бюджетные средства. В РМГ пояснили, что основным источником дохода холдинга станет реклама и концертная деятельность. «Основной задачей нового менеджмента РМГ станет то, чтобы популярных исполнителей было в несколько раз больше, чем сегодня. В работе холдинга будут задействованы все радиостанции РМГ», — пояснил собеседник Rambler. Он также добавил, что холдинг займется поиском новых исполнителей и поможет их раскрутке.

Кроме того, во время совещания руководства «Русской медиагруппы» с Минкомсвязи было принято решение о создании совета, который будет рассматривать жалобы на коррупцию в эфире радиостанций. Планируется, что в него войдут деятели культуры, а также медиаменеджеры и финансисты. «РМГ создаст наблюдательный совет из уважаемых людей, которые пользуются доверием в индустрии и обществе. Чтобы совет мог рассматривать спорные ситуации и жалобы, если будут такие поступать», — рассказал источник.

В июле представители «Русской медиагруппы» совместно с рядом деятелей культуры обратились к президенту Владимиру Путину с предложением создать музыкальный патриотический холдинг на базе активов РМГ. Авторы письма отмечают, что проект должен стать инкубатором отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов». Против этой идеи выступили российские артисты и продюсеры. Они обратились к Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи РМГ «Госконцерту» и запустили флешмоб в соцсетях.

ЗАО «Русская медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал Ru.TV. 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента — президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.

Abduvosid 19.08.2015 17:31

Re: Новости Радиоканалов
 
Российские артисты создадут свою радиостанцию после скандала с «Русским радио»

Звезды российской эстрады намерены создать собственную радиостанцию, которая будет иметь вещание в FM чистоте и в Интернете. Артисты, не согласные с продажей «Русской Медиагруппы» Госконцерту, также готовят коллективное письмо об отзыве своих песен с «Русского радио». Об этом, 19 августа, в интервью Дождю рассказал продюсер Иосиф Пригожин.

«Мы сделаем какое-то новое «Русское радио» и там худсовет будет состоять из больших артистов и народных в том числе. Мы не будем лоббировать исключительно себя. Мы будем отражать потребности наших россиян» — заявил Пригожин.

Продюсер добавил, что в худсовет могут войти Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. По словам Пригожина, артисты откажутся от участия в премии «Золотой Граммофон».

«Слава Богу, что есть интернет, слава Богу, что есть другие разные медиа-ресурсы. Не будем мы на «Русском радио», мы заберем оттуда все свои песни. И весь мир шоу-бизнеса стал консолидирован. У нас общая позиция и мы эту позицию менять не собираемся» — рассказал Пригожин

Продюсер также уточнил, что еще до официального заключения сделки о продаже холдинга руководство Госконцерта начало давить на только что назначенного гендиректора холдинга «Русская Медиагруппа» Сергея Архипова и требовало убрать из эфира песни артистов, выступивших против продажи «Русской Медиагруппы».

Действия артистов направлены против продюсера Владимира Киселева, являющегося автором идеи патриотического холдинга. По словам Пригожина, Киселев ежедневно угрожает певцам «расправой». Продюсер, прикрываясь идеей патриотизма, намерен захватить эфир и «крутить там исключительно свои интересы».

Напомним, в конце июля представители эстрады обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попытались убедить его отказаться от «сомнительной сделки» по продаже «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

Позже один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга Архипов был избран генеральным директором «Русской медиагруппы» вместо Сергея Кожевникова. Однако Архипов проработал на этой должности всего несколько дней.

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!» — сообщил он в Facebook.

студент 22.08.2015 16:20

Re: Новости Радиоканалов
 
Андрей Садовой прикупил радио «Континент»


В медиахолдинг мэра Львова Андрея Садового – ТРК «Люкс» – вошла киевская радиостанция «Континент», еще недавно входившая в «БизнесРадиоГрупп» Анатолия Евтухова. Вместо радио «Континент» будет вещать «Радио 24», которое последний год осуществляло вещание по договору, арендуя эту частоту.

Юридическое лицо радио «Континет» изменило адрес, редакционный совет и собственника. Соответствующие изменения Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал на вчерашнем заседании. Новым собственником стала Наталия Марчук, ранее представлявшаяся главным юристом медиахолдинга Садового. Теперь Наталья также числится новым директором компании. Интересная рокировка: ранее Садовой, если не ошибаюсь, записывал свои медиаактивы на жену.

Отвечая на шуточный вопрос главы Нацсовета Юрия Артеменко, откуда у госпожи Марчук деньги на содержание радиостанции, Наталья не растерялась – сказала, что возьмет их у «Радио 24».

студент 26.08.2015 20:33

Re: Новости Радиоканалов
 
Вологодский радиотелецентр РТРС начал FM-вещание радиостанции «Радио России» в Череповце


25 августа филиал РТРС «Вологодский ОРТПЦ» начал трансляцию радиостанции «Радио России» в Череповце. Вещание ведется в FM-диапазоне на частоте 103,4 МГц.

Сигнал «Радио России» доступен в радиусе 30 км от Череповца. Охват радиосигнала составляет более 340 тысяч человек.

Ранее программы радиостанции «Радио России» в Череповце транслировались в УКВ-диапазоне.

«Радио России» – общероссийская обязательная общедоступная радиостанция общего формата с информационными, общественно-политическими, музыкальными, литературно-драматическими, научно-познавательными и детскими программами.

студент 28.08.2015 23:17

Re: Новости Радиоканалов
 
Сева Новгородцев решил покинуть «Би-би-си»


Радиоведущий Сева Новгородцев покинет Русскую службу «Би-би-си». Последний выпуск его программы «БибиСева» выйдет в эфир 4 сентября. Об этом сообщает телекорпорация в Facebook.

"Сева сам принял это решение и уходит, как было принято говорить, "на заслуженный отдых" (слово "пенсия" нам кажется здесь еще менее уместным). Поэтому давайте дадим ему отдохнуть. Но мы со своей стороны обещаем вам крепко подумать о том, как сделать доступными у нас на сайте архивы его передач", - говорится в сообщении.

В честь ухода на «Би-би-си» смонтировали ролик из лучших программ с участием радиоведущего.

9 июля 2015 года радиоведущему исполнилось 75 лет. Он живет в Лондоне. В 2005 году Новгородцев получил титул кавалера ордена Британской империи. Почетного звания он удостоился за заслуги в области радиовещания. С 2003 года он ведет программу «БибиСева». Впервые Новгородцев начал работать на «Би-би-си» в качестве ведущего «Программы поп-музыки из Лондона» в 1977 году. В 1991 году она была переименована в «Рок-посевы» и выходила до 2004 года. C 1987 по 2006 год он вел программу «Севаоборот».

Abduvosid 01.09.2015 18:59

Re: Новости Радиоканалов
 
Вложений: 2
Дополнение к #344

Первый в истории русскоязычный радиодиджей через три дня уходит в отставку

Вложение 9199

Сева Новгородцев, многолетний ведущий Русской службы Британской вещательной корпорации (BBC, также Би-би-си), через три дня, а именно 4 сентября 2015 года, проведет свою последнюю передачу из Лондона, и таким образом завершит свою карьеру на ниве международного вещания, уйдя в отставку. Напомним, Сева Новгородцев знаменит, прежде всего, своей еженедельной радиопрограммой о популярной музыке — «Рок-посевы», выходившей в эфир Русской службы Би-би-си в течение 27 лет — с 10 июня 1977 года по 10 июня 2004 г. (после этого еще четыре года в эфире лондонского вещателя шли повторы данной передачи). Как теперь считается, Сева Новгородцев именно этой программой, в каждом выпуске, кроме злободневных шуток и занимательных комментариев, содержавшей большой объем музыкальной информации (включая знаменитые многосерийные выпуски по истории западных рок-групп и музыкантов), заложил стандарт русскоязычной школы радиодиджеев.

О том, что Сева уйдет по достижении 75-летия, было известно еще четыре года назад, тогда Сева говорил об этом в ходе интервью в Лондоне и автору этой статьи. И далее о Севе Новгородцеве и обстоятельствах завершения его карьеры подробнее.

Сева Новгородцев (Всеволод Борисович Левенштейн), эмигрировал из СССР на Запад в 1975 году. Для работы на радио он взял в качестве псевдонима фамилию одного боцмана, с которым плавал во время своей карьеры морехода. Попутно напомним, что Сева Новгородцев происходит из семьи капитана дальнего плавания и бывшего заместителя начальника Балтийского пароходства, и в молодые годы Сева окончил высшее мореходное учебное заведение в Ленинграде. Затем, отказавшись от мореходной карьеры, Сева в Советском Союзе стал музыкантом (играл в ВИА «Добры молодцы»). Здесь отметим, что развернутую биографию Севы можно почитать на его сайте seva.ru, а мы далее приведем, среди прочего, некоторые не слишком известные подробности его жизни.

Задержаться на работе – на Би-би-си до столь почтенного возраста (а в июле 2015 г. радиоведущему исполнилось, как уже было упомянуто, 75 лет, что было отмечено большим съездом фанатов ведущего в Лондоне, т.н. «Июлькой») Севу Новгородцева вынудили обстоятельства его личной жизни и неприятные особенности контракта с Британской вещательной корпорацией. После развода со своей второй женой — англичанкой и актрисой Карен Розмари Крейг (Кариной Арчибальдовной, как на русский манер называет ее Сева) и женитьбе в 1999 г. на Ольге Шестаковой, питерской художнице и дизайнере по костюмам, Сева был вынужден отдать свой лондонский особнячок и половину нажитого имущества и капитала предыдущей жене. Он переехал с новой супругой на окраину Лондона, в Гринвич, где снова был вынужден начать копить на квартиру. При этом с 1984 г. Сева по собственной инициативе не имеет постоянного контракта (а только временный, дабы иметь возможность осуществлять проекты вне корпорации) с Би-би-си, а следовательно давно лишился права на пенсионное обеспечение.

Итак, финансовая ситуация знаменитого ведущего в последние годы не оставляла ему особенного поля для маневра. Однако, насколько известно, были и приятные моменты – насколько известно, ему удалось после развода сохранить за собой дом на Виргинах, — островах в Карибском бассейне, а кроме того Сева был в последнее десятилетие фактически застрахован от непродления контракта с Би-би-си, т.к. учитывая его заслуги перед Великобританией в деле международного радиовещания, в 2005 г. Сева Новгородцев был удостоен звания Кавалера ордена Британской Империи, полученного из рук королевы. И этот статус Кавалера не позволял радиокорпорации по своей инициативе прекратить контракт с Севой даже по причине преклонного возраста радиоведущего. Хотя, подчеркнем, Русская служба Би-би-си и не стремилась к этому, ведь Сева Новгородцев по-прежнему оставался одним из самых популярных и востребованных ее сотрудников – своего рода, иконой стиля.

Вложение 9198

На иллюстрации: 2005 г. Букингемский дворец в Лондоне. Королева Елизавета II посвящает Севу Новгородцева в кавалеры рыцарского Ордена Британской империи (Most Excellent Order of the British Empire).


После закрытия программы «Рок-посевы» Сева Новгородцев продолжал вести на станции еще одну свою радиопрограмму – на этот раз ежедневную «БибиСева, новости с человеческим лицом» (выходит с 2004 г.). Отметим, что в период с 1987 по 2006 гг. Сева был также ведущим популярнейшего ток-шоу Русской службы «Севаоборот» (совместно с Леонидом Владимировым и Алексеем Леонидовым). Нынешнее его завершение карьеры – это добровольный шаг, вызванный желанием оставшиеся годы жизни посвятить семье. Объявлено, что Сева и его супруга покидают Лондон, продают в британской столице квартиру, а на вырученные деньги и сбережения будут на постоянной основе проживать в Болгарии.
Кроме работы на Русской службе, Сева Новгородцев осуществил и ряд собственных проектов, например, работал в киноиндустрии – так, он снялся в роли советского летчика в одном фильмов про Джеймса Бонда. Однако, в сумме, собственные проекты вне рамок Би-би-си не принесли Севе Новгородцеву особенного финансового преуспеяния и популярности, и он навсегда останется в сердцах своих поклонников именно как самый знаменитый «голос Лондона, голос Британии». В свою очередь, «визитной карточкой» передач Севы останется знаменитая музыкальная заставка, звучавшая в «Рок-посевах» и в несколько измененном виде в других его передачах: «Сева, Сева Новгородцев. Город Лондон – Би-би-си».

sat'man 02.09.2015 14:10

Re: Новости Радиоканалов
 
Журналистка «Радио Свобода» в Азербайджане получила 7,5 лет колонии

Суд в Баку призал журналистку, работавшую в азербайджанской редакции «Радио Свобода», Хадиджу Исмаилову виновной по четырем статьям и приговорил ее к семи с половиной годам колонии общего режима. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает «Радио Азаттык».

В сообщении сказано, что Исмаилова освещала коррупцию в органах власти. Журналистка считает, что обвинения против нее являются политически мотивированными.

Как сообщает Vesti.Az, обвинение просило для Исмаиловой девять лет тюремного заключения. Суд признал, что журналистка виновна по статьям о присвоении и растрате, незаконном предпринимательстве, злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов. При этом она была оправдана по статье о доведении до самоубийства.

«Радио Азаттык» отмечает, что на заседании, прошедшем накануне, речь журналистки прервали, когда она назвала правительство Азербайджана «репрессивной машиной», а суд над ней — «фарсом».

Хадиджу Исмаилову арестовали 5 декабря прошлого года. Журналистка занималась расследованиями о коррупции в высших эшелонах власти. Международные правозащитные организации выступили против ее ареста.

Abduvosid 03.09.2015 18:35

Re: Новости Радиоканалов
 
Сева Новгородцев назвал причину ухода с «Би-би-си»

Радиоведущий Русской службы «Би-би-си» Сева Новгородцев завершает свою карьеру на радио. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает РИА Новости.

Решение уйти с« Би-би-си» принято по личным причинам, утверждает Новогородцев. «Мне этим летом исполнилось 75, и я, несколько переосмыслив свою роль в мироздании, понял, что активной журналистикой заниматься ежедневно, видимо, уже не стоит», — сказал он в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Бывший радиоведущий займется литературным трудом и съемками в кино. «Когда человек освобождается от каждодневной работы, то его свобода привлекает к нему проекты, которые он хотел реализовать. Так что вопрос занятости меня не беспокоит», — заверяет он.

sat'man 11.09.2015 16:10

Re: Новости Радиоканалов
 
Венедиктов объявил о реформировании «Эха Петербурга» как «отдельного медиа»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» на презентации книги об истории радиостанции в Петербурге в четверг, 10 сентября, рассказал о планах развития «Эха Петербурга», рассказала Дождю присутствовавшая на мероприятии журналист Анастасия Грекова.

«Это первый мой приезд в Петербург после того, как "Эхо" вернулось в Петербург. Я обещал, что мы это сделаем в июле, мы это сделали в июне. Я очень рад, можно сказать, счастлив, что "Эхо " вернулось в Санкт-Петербург, и очень сожалею, даже извиняюсь перед слушателями, что наши внутренние разборки привели к отключению "Эха (Петербурга)"», — сказал Венедиктов.

«У нас есть грандиозные планы по развитию "Эха Петербурга", чтобы это не было "Эхо Москвы" в Петербурге, а было "Эхо Петербурга"», — добавил он, пояснив, что в планах радиостанции «насыщение» эфира «питерскими материалами».

«Вторая задача — чтобы питерские передачи шли на федеральный эфир», — продолжил главред «Эха». По его словам, петербургское «Эхо» «технологически пока не очень хорошо по звуку, но принято решение это развивать». «Отдельно спасибо Александру Невзорову, с которым я расхожусь во многих взглядах, но считаю, что он достаточно ценный человек для аккумулирования разных точек зрения, разного мнения и на петербургском, и на федеральном фоне», — сказал Венедиктов.

По его словам, петербургскому контенту «будет уделяться больше времени», также обсуждаются «некоторые субботние и воскресные программы».

«У нас пока практически нет сайта, а смысл сайта заключается в том, чтобы можно было послушать любую передачу бесплатно, если вы не успели». «Мы сейчас будем вкладываться финансово, ну, организационно — точно, чтобы был такой сайт. В первую очередь это расшифровки и аудиозаписи — кто хочет, читает, кто хочет — слушает. Это для петербуржцев отдельная история, отдельное медиа», — указал Венедиктов.

«Мы продолжаем работать над созданием отдельной петербургской команды журналистов и будем расширять петербургский контент. И, может быть, это главное событие года нашего 25-летия», — заключил он.

«Мы пока находимся в процессе захвата питерского бюро во всех смыслах, поэтому мы не все знаем про контент и про то, с кем будем работать. Все, что нужно, мы вернем, что нужно — добавим», — отметила в свою очередь заместитель главного редактора сайта «Эха Москвы» Леся Рябцева.

Abduvosid 14.09.2015 19:14

Re: Новости Радиоканалов
 
Виталий Дымарский возглавит редакцию «Эха Петербурга»

Главный редактор журнала «Дилетант» и ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский возглавит редакцию «Эха Петербурга». Об этом главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в Twitter.

студент 14.09.2015 19:41

Re: Новости Радиоканалов
 
Радиостанция «Ростов ФМ» начинает свое вещание в донской столице


Радиостанция «Ростов ФМ» начинает свое вещание в донской столице. Об этом «МедиаС» рассказал Сергей Пименов, один из создателей и вдохновителей новой радиостанции.
Радио «Ростов ФМ» будет выходить с 14 сентября на частоте 89.4. Этот проект стал очередным детищем Медиапарка ДГТУ.

«Мы будем показывать жизнь города во всей красе. Будет много прямых включений, будем вести прямые эфиры», — рассказывает Сергей Пименов.

Он сам станет ведущим утреннего шоу на радио «Ростов ФМ». В нем слушатели смогут узнать последние новости и послушать качественную музыку.

«У нас будет много разнообразной, качественной музыки. Планируем продвигать ростовских исполнителей», — продолжил автор проекта.

Создатели «Ростов ФМ» утверждают, то их радиостанция будет кардинально отличаться от «Радио Ростова», которое уже давно и успешно работает в городе. Одним из принципиальных отличий станет музыкальный ряд «Ростов ФМ», которые не собираются делать ставку на старый рок-репертуар.

Abduvosid 15.09.2015 04:55

Re: Новости Радиоканалов
 
Челябинский радиотелецентр РТРС начал трансляцию радиостанции «Маяк» в Магнитогорске

10 сентября филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ» начал трансляцию радиостанции «Маяк» в Магнитогорске. Трансляция ведется в FM-диапазоне на частоте 101,8 МГц.

С началом вещания жители Магнитогорска и близлежащих населенных пунктов могут принимать программы радиостанции не только в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс), но и в аналоговом формате.

студент 15.09.2015 07:58

Re: Новости Радиоканалов
 
В Казани временно уменьшится мощность сигнала некоторых радиовещательных передатчиков

В период с 15 по 18 сентября планируется уменьшение мощности сигнала эфирных радиовещательных передатчиков, транслирующих радиоканалы «Дорожное радио – Казань», «Спорт FM», «Радио Энергия», «Тартип ФМ», «Татар Радиосы», «Авторадио» и «Европа Плюс Казань».
Будут проводиться работы по покраске радиобашни ООО «Технобашня» в селе Печищи, сообщили в Роскомнадзоре по Республике Татарстан.

студент 16.09.2015 18:51

Re: Новости Радиоканалов
 
Радио Маяк «Псков» предлагает псковичам присоединиться к празднованию Дня рождения радиостанции

Радио Маяк "Псков" предлагает псковичам присоединиться к празднованию Дня рождения радиостанции. Год назад "Маяк" начал региональное вещание на волне 104 и 1. Сейчас это не только новостные врезки, а 10 полноценных проектов о технологиях, автомобилях, отношениях. А также творчество псковских музыкантов и, конечно, прямые эфиры.

Каждый вторник и пятницу с четырёх до пяти дня. Маяк "Псков" может похвастаться своими постоянными слушателями, которые уже не раздражаются на то, что региональное вещание прерывает передачи из Москвы. А с этого дня, обещает шеф-редактор радиостанции, причин для недовольства станет ещё меньше.Виталий Михайлов, шеф-редактор Радио Маяк «Псков»:

- С сегодняшнего дня мы запускаем такую специальную акцию, каждый радиослушатель, дозвонившийся в прямой эфир, получит от нас вкусный приз, но не просто так, для этого нужно, как минимум поздравить нашу радиостанцию с Днём рождения и сделать это наиболее оригинально.

Abduvosid 16.09.2015 18:58

Re: Новости Радиоканалов
 
Новая городская радиостанция «Ростов FM» начала свое вещание на частоте 89.4 FM

Первый эфир стартовал с утреннего шоу «Ростов Сегодня». Ведущие программы - диджей и продюсер Сергей Пименов, радио- и телеведущий Эдуард Раткевич, а также очаровательная Екатерина Звездина - теперь будут будить ростовчан по будням с 7 до 10 утра.

В первом выпуске ведущие интересовались предпочтениями слушателей — в каком направлении продолжать работу, какими новостями делиться в прямом эфире, какую музыку ставить. Желающих передать приветы и поделиться впечатлениями от нового проекта оказалось немало.
Напомним, 27 марта 2014 года в Москве состоялся конкурс на получение права на осуществление эфирного вещания, где ростовской радиостанции пришлось побороться с 13 участниками. Молодой и уже действующий в интернете проект Ростов FM оставил конкурентов далеко позади. «Ростов FM» - уже третья радиостанция в Группе компаний «Южный Регион», наряду с такими известными станциями, как радио «Шансон-Ростов» и Маяк-Ростов». Местную, целиком самопрограммируемую радиостанцию запустили в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Группы Компаний «Южный Регион», которые пройдут в октябре этого года.

«Сила этого проекта в том, что такого нет ни у кого. Это сочетание телевидения, радио и интернета. Такое мультимедийное средство массовой информации позволяет создать локальное информационное пространство города Ростова, которое говорит о ростовчанах и для ростовчан. Разноплановое общение, интересная музыка, совмещение накопленного опыта и новых молодежных идей, я думаю, дадут хороший результат» - Георгий Кудинов, президент Группы Компаний «Южный Регион».

Уникальность контента и музыкальной составляющей новой радиостанции в том, что на «Ростов FM» звучат, в том числе, композиции местных авторов и исполнителей. Новое городское радио обещает сочетать в себе актуальные темы, новостные ленты, истории из жизни города, интервью с первыми лицами и творческой элитой, радиоспектакли, кино, городские мифы и легенды, экономические прогнозы и многое другое. Особая роль будет отведена интерактивному общению со слушателями.

Abduvosid 18.09.2015 05:32

Re: Новости Радиоканалов
 
«Comedy Radio» начало вещание со спутника Ямал 402

Сигнал радиостанции Comedy Club’а теперь можно принимать со спутника Ямал 402.

Радиостанция «Comedy Radio», вещающая в Москве и пригороде на частоте 102,5 FM, начала вещание со спутника Ямал 402 (55.0° в. д.). Также радиостанция ведёт открытое вещание со спутника ABS 2 (75.0° в. д.) и в пакете оператора НТВ-Плюс со спутника Eutelsat 36A (36.0° в. д.).

Напомним, созданный Comedy Club Production и телеканалом ТНТ проект начал свою работу в 2012 году.

Отличительной особенностью радиостанции можно назвать то, что в её эфире отсутствуют новости, связанные с политикой или финансами.

Программная сетка «Comedy Radio» состоит из передач и шуток резидентов Comedy Club и Comedy Woman, а также актёров «Наша Russia» и других комедийных проектов. Основные ток-шоу радиостанции идут в прямом эфире. Также несколько часов вещания занимает музыка, в основном зарубежный поп.

Параметры приёма спутникового сигнала радиостанции «Comedy Radio»:

Спутник

Ямал 402 (55.0° в. д.)

Частота: 12531 МГц
Поляризация:Горизонтальная
Технические параметры: SR — 2500/DVB-S2/QPSK/MPEG-2
FEC:5/6
Кодировка:Нет

студент 28.09.2015 17:40

Re: Новости Радиоканалов
 
Цифровое Radio Chopin с 28.09


Польское радио запустило цифровое радио Шопена, где вы можете слушать выступления участников конкурса имени Шопена. Радио начало вещание 28 сентября в 10:00. Это уникальная возможность принять участие в феномене конкурса Шопена в любое время дня или ночи.

На платформе цифрового Польского радио можно слушать все выступления на каждом этапе XVII Международного конкурса имени Шопена - в первый день слушаний (3 октября) выступления победителей (21-23 октября). Все сопровождается комментариями экспертов из журналистов программы Второго польского радио. Прослушивание и концерты будут обсуждаться с приглашенными гостями. Там также будет интервью и репортажи с места событий. В течение суток на Радио Шопен будут представлены портреты всех членов жюри в этом году в программе "Первый Шопена" и профили польских участников программы "поляков в конкурсе".

студент 30.09.2015 22:41

Re: Новости Радиоканалов
 
Русскую медиагруппу возглавит бывший глава телеканала «2 х 2»


Роман Саркисов может возглавить Русскую медиагруппу (РМГ), владеющую «Русским радио», «Хит FM» и другими радиостанциями с 1 октября — после ухода проработавшего меньше двух месяцев гендиректора Сергея Архипова

​Идеологически правильный


О том, что Сарксисов может стать гендиректором РМГ, сообщил собеседник РБК на музыкальном рынке и подтвердил источник, близкий к холдингу. По словам одного из них, должность генерального продюсера может получить Владимир Киселев, продюсер группы «Земляне» и основатель благотворительного фонда «Федерация», предложивший российскому президенту «выращивать иделогически правильно настроенных кумиров миллионов».

В ИФД «Капиталъ», владеющем 78% РМГ, отказались комментировать эту информацию. Источник в компании говорит, что официальных назначений пока не было, это же утверждает и пресс-служба РМГ.

Сергей Кожевников, которому принадлежит еще 22% РМГ, и сам Саркисов не ответили на звонки корреспондента РБК. Киселев и Архипов отказались от комментариев.

Контракт Сергея Архипова, который руководил РМГ с 10 августа 2015 года, истекает 1 октября. Смена гендиректоров в компании началась из-за акционерного конфликта: Кожевников, возглавлявший РМГ на протяжении нескольких лет, был отставлен после того, как выступил против продажи радиостанций: в конце июня ИФД «Капиталъ» объявил, что ведет переговоры об этом с ФГУП «Госконцерт».

Архипов также не захотел мириться с возможными новыми владельцами: через неделю после своего назначения, 18 августа, он заявил, что в его работу вмешивается Киселев и глава «Госконцерта» Сергей Бунин, поэтому он отказывается от поста.

Роман Саркисов возглавлял с 2008 года канал «2 х 2», в 2009–2012 годах руководил российским MTV. В 2013-м он перешел в «СТС Медиа», где запустил телеканал СТС Love. В сентябре 2014-го был назначен гендиректором компании «Красный квадрат», главного производителя контента для «Первого канала», но уже в феврале перешел на должность исполнительного директора.

Кому достанется РМГ


В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что вместо «Госконцерта» о покупке 78% РМГ за $70 млн договаривается группа ВТБ. По словам одного из собеседников РБК, ВТБ интересовался приобретением доли в РМГ через офшорные компании — через них радиостанциями владеет сам «Капиталъ».

Но в ВТБ подобные намерения опровергают. «Данная информация не соответствует действительности, — заявил сотрудник пресс-службы банка. — ВТБ не собирается инвестировать собственные средства в приобретение доли в РМГ». Источник, близкий к ВТБ, отметил, что и «ВТБ Капитал» также не участвует в сделке.

ВТБ по-прежнему готов открыть кредитную линию «Госконцерту» для покупки РМГ, утверждает близкий к банку источник. Бунин заявил РБК, что никаких новостей по сделке между «Госконцертом» и РМГ у него нет.

В Русскую медиагруппу входят радиостанции «Русское радио», Monte Carlo, DFM, «Хит FM», радио Maximum и неэфирный музыкальный телеканал Ru.TV. Выручка группы в 2014 году составила 2,4 млрд руб., EBITDA — 0,7 млрд руб. Контрольная 78-процентная доля принадлежат ИФД «Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова, еще 22% — бывшему гендиректору РМГ Сергею Кожевникову.

студент 01.10.2015 19:07

Re: Новости Радиоканалов
 
РТРС начал FM-трансляцию радиостанции «Радио России» в Новосибирске

1 октября филиал РТРС «Сибирский РЦ» начал трансляцию радиостанции «Радио России» в Новосибирске. Вещание ведется в FM-диапазоне на частоте 97,8 МГц.

Сигнал передатчика мощностью 1 кВт могут принимать около 1,7 млн жителей областной столицы и ее окрестностей (62% населения области).

Ранее программы «Радио России» транслировались в УКВ-диапазоне.

студент 13.10.2015 19:32

Re: Новости Радиоканалов
 
Роскомнадзор зарегистрировал радиоканал «Эхо Ингушетии»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter сообщил, что 2 октября был зарегистрирован радиоканал «Эхо Ингушетии».

Между тем само «Эхо Москвы» в этом году отмечает 25-летие вещания. Радиостанция впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года под названием «Радио-М» на частоте 1206 кГц. Сейчас «Эхо Москвы» вещает на частоте 91,2 FM.
С первого дня своего существования и по настоящее время придерживается правила: «Все значащие точки зрения на события должны быть представлены».
В настоящий момент «Эхо Москвы», по ее данным, является самой популярной среди 12 разговорных радиостанций столицы.

студент 13.10.2015 19:38

Re: Новости Радиоканалов
 
«Радио Балтика» запустилось в новом формате


«Радио Балтика» перезапустилось вчера утром под слоганом «Море новостей».

Информационные выпуски выходят каждые 20 минут с 7:00 мск до 23:00 мск. На протяжении всего дня в прямом эфире ведущие будут обсуждать городские события с экспертами, гостями и слушателями. Вместе с переформатированием балтийскую нерпу на логотипе сменило изображение микрофона.

О том, что «Радио Балтика» официально запустится 12 октября 2015 года в новом формате, через Twitter объявил гендиректор News Media Арам Габрелянов, под чей контроль перешли активы «Балтийской медиагруппы» после смерти Олега Руднова.

В 1990 году «Радио Балтика» стало первой частной радиостанцией с российским капиталом. Вещание началось годом позже в диапазоне средних волн. Сначала в эфире звучала и англоязычная, и российская музыка, однако уже в 1994 году «Балтика» переориентировалась только на русскоязычную музыку.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot