satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Радиоканалов (http://forum.vipshara.com/t1842/)

Abduvosid 01.08.2012 18:23

Польская радиостанция, оскорбившая украинок, оштрафована на 75 тысяч злотых

Польский Совет по радиовещанию и телевидению (KRRiТ) определил наказание для радиостанции Eska Rock за оскорбительные высказывания в ее эфире о гражданках Украины.

Это штраф в размере 75 тысяч злотых, что на 20 тысяч злотых меньше максимального возможного финансового наказания, предусмотренного польским законодательством (1USD=3,4PLN), сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу KRRiТ.

Председатель Совета Ян Дворак, который единолично определил наказание для радиостанции, в своем решении отметил, что высказывание ведущих программы Poranny WF Кубы Воевудского и Михала Фигурского были «оскорбительными и дискриминационными», как для украинцев, так и женщин в целом, и «могли быть восприняты как призыв к ненависти».

«Особенно, в контексте Евро-2012, который в это время совместно организовывали Польша с Украиной», – сказал он, заметив, что их слова навредили «общественным интересам».

Пресс-служба заметила, что Совет получил 23 жалобы на высказывание К.Воевудского и М.Фигурского в их программе с 12 июня 2012 года, где прозвучали пренебрежительные высказывания об украинских домашних работницах, в частности, от посольства Украины в Польше, председателя комиссии польского Сейма по делам нацменьшинств и Объединения украинцев в Польше.

KRRiТ напомнила, что максимальное финансовое наказание, которое может наложить на нарушителя Совет, является 50% годовой оплаты за лицензию на вещание, которая в случае Eska Rock составляет 95 тысяч злотых.

Пресс-служба также сообщила, что в прошлом году уже дважды карала радиостанцию штрафом по 50 тысяч злотых за пренебрежительные высказывания о пресс-секретаре польской Администрации железнодорожного транспорта (UTK) Альвина Гаядхура (Eska Rock не заплатила штрафы, поскольку обжаловала их правомерность в суде – УНИАН).

В конце июня, когда вспыхнул скандал из-за об украинках в Eska Rock, KRRiТ не исключала возможности отзыва лицензии радиостанции, но позже сообщила, что «важное значение» для окончательного решения будет иметь решение владельцев закрыть программу Poranny WF.

Высказывание К.Воевудского и М.Фигурского о домашних работницах из Украины спровоцировали международный скандал, когда украинский МИД выступил с требованием публичных извинений, а польский МИД назвал их высказывание «идиотским и хамским».

Руководство Eska Rock и сами ведущие убеждали, что не намеревались оскорбить украинок, а лишь высмеивали «стереотипы некоторых поляков».

Этот инцидент вызвал лавину комментариев в интернете и средствах массовой информации, став одной наиболее топовых тем в Польше, а ряд частных лиц и польских организаций подали заявления в прокуратуру, которая в конце июля начала официальное расследование по этому делу.

По данным компании Kantar Media, которая мониторит рынок рекламы польских средств массовой информации, Eska Rocк в прошлом году заняла десятое место по рекламным доходам среди польских радиостанций, «заработав» свыше 10 миллионов долларов.

Abduvosid 03.08.2012 22:01

«русское радио» празднует 17 летие

2 августа «русскому радио» исполнилось 17 лет. коллектив радиостанции поздравляет с этой датой миллионы слушателей «русского радио» в россии и за рубежом!

«русское радио» впервые зазвучало в 1995 году и до сих пор остается одной из самых рейтинговых и успешных радиостанций. вещая более чем в 2500 населенных пунктах россии, украины, казахстана, молдавии, белоруссии, армении, стран прибалтики, а также в оаэ и черногории, каждый день «русское радио» радует своих слушателей отличной музыкой и прекрасным настроением. 17 лет – пора юности для человека, а для радиостанции – тоже!

оставайтесь на волнах «русского радио» и «все будет хорошо»!

Abduvosid 04.08.2012 23:02

«Ретро FM» в Барнауле празднует свое четырехлетие

1 августа 2008 года ровно в полночь в Барнауле зазвучало новое радио - «Ретро FM». Радиостанция, песням которой хочется подпевать, сразу же понравилась слушателям. Все пляжи, парки, магазины и даже общественный транспорт в одночасье настроились на волну 104,4 FM. На сегодняшний день «Ретро FM» входит в тройку самых слушаемых радиостанций Барнаула. В 2011 году среднемесячная аудитория радиостанции составила 226,7 тыс. человек.

Программа радиостанции «Ретро FM» состоит их качественной подборки музыкальных композиций, кратких информационных выпусков новостей и увлекательных программ, где принимают участия сами слушатели. На волне «Ретро FM» играют популярные песни, золотые хиты 70х-80х-90х, среди которых значимое место занимают песни ВИА, шлягеры школьных огоньков и музыка зарубежных стран. Песни от «Ретро FM» - это прекрасные воспоминания и заряд позитивом на весь день.

Слушатели «Ретро FM» - люди абсолютно разного возраста, как правило, от 25 до 50 лет. Мужчин и женщин при этом почти поровну. Это целеустремленные, уверенные в себе и своём завтрашнем дне люди.

На «Ретро FМ» Барнаул трудятся популярные ди-джеи и ведущие, которые делают каждую минуту на радио настоящим праздником. Буквально 25 июля известный ведущий «Ретро FM» Артем Макота получил нагрудный знак «Барнаул» за вклад в развитие культуры города и подарочные часы от городской администрации.

В гости к «Ретро FM» регулярно приезжают звезды мировой величины. Не так давно, осенью, со слушателями общался солист легендарной группы «Nazareth» Дэн Маккаферти.

«Ретро FM» радует барнаульских слушателей не только прекрасной музыкой, но и вечеринками. Последняя вечеринка от «Ретро FM» проходила в мае. Никто не ушел без подарков и хорошего настроения.

В этом году в честь дня рождения «Ретро FM» проводило конкурс, напрямую связанный со слоганом радио «Лучшая музыка 70-х,80-х,90-х». Выигрыш – абонемент до конца года на все концерты, проходящие при поддержке «Ретро FM». Первый концерт уже в сентябре. В Барнаул приезжает итальянская звезда Риккардо Фольи.

Abduvosid 05.08.2012 13:13

Европейская Медиагруппа назначила Директора по внешним коммуникациям

PR-директором ЕМГ, основной задачей которого станет формирование единой службы внешних коммуникаций в сфере B2B и GR, назначена Дарья Лаупер

С 30 июля 2012 на вновь образованную должность PR-директора Европейской Медиагруппы назначена Дарья Лаупер. Основные задачи PR-директора - информационное обеспечение деятельности ЕМГ, внешняя коммуникация Президента и топ-менеджеров группы, коммуникация по важнейшим вопросам отрасли, а также взаимодействие с органами власти, бизнес-сообществом и медиа по вопросам информирования о деятельности ЕМГ и его сейлз-хауса Медиа плюс.

Также Дарья Лаупер будет руководить внутрикорпоративной коммуникацией и информировать о важнейших решениях акционеров, менеджмента и основных событиях на рынке радио. В сферу управления PR-директора входит и руководство единой пресс-службой группы, которая объединит существовавшие ранее раздельно пресс-службы ЕМГ и Медиа Плюс.

Продвижением и PR радиостанций и продуктов ЕМГ по-прежнему будет заниматься Юлия Казанская, которая руководит Дирекцией по продвижению и связям с общественностью ЕМГ с 2008 года.

Профессиональную деятельность в области медиа и PR Дарья Лаупер начала с 2005 года. С 2009 по 2012 год возглавляла пресс-службу радиохолдинга «Русская Медиагруппа». С 2008 по 2009 год - руководитель Отдела промо и PR компании JINGLE.RU Creative&Media. В 2008 году являлась менеджером по внутреннему PR компании Первый канал. Всемирная сеть.

Дарья Лаупер родилась 25 мая 1984 года в Челябинске. Окончила с отличием Российский университет дружбы народов (РУДН), получив степени бакалавра истории и магистра политологии.

Abduvosid 06.08.2012 17:59

израильская радиостанция проводит забастовку

радиостанция рэка проводит забастовочные санкции, требуя улучшения условий труда. об этом корреспонденту "курсора" сообщил информированный источник в редакции вещания на русском языке.

по словам собеседника агентства, в рамках санкций отменены все плановые передачи. в эфир выходят только выпуски новостей и дневники актуальных событий. все остальное время – с 7:00 до 19:00 – звучит только музыка.

помимо рэка, забастовочные санкции проводят все сотрудники радиостанции "коль исраэль", работающие в тель-авиве. состояние трудового конфликта отраслевой профсоюз объявил еще два месяца назад, потребовав от администрации выполнять коллективные соглашения, а также выплатить надбавку, которую получили все работники госсектора.

в редакции пока затрудняются сказать, когда будут завершены санкции. "журналисты, как обычно, приходят на работу и готовы выйти в эфир в любое время", - подчеркнул собеседник "курсора", добавив, что санкции проводятся с одобрения союза журналистов израиля.

в свою очередь в администрации гостелерадио пригрозили засчитать дни забастовки как прогулы и вычесть их из зарплаты сотрудников.

Abduvosid 07.08.2012 18:22

глава румынии раскритиковал радиостанцию "голос россии"

президент румынии траян бэсеску, недавно едва не лишившийся своего поста, раскритиковал российскую радиостанцию "голос россии" за излишнее влияние на общественное мнение в стране. радиостанция в ответ заявила о своей объективности и независимости и пригласила румынского лидера выступить в эфире или на сайте.

"я замечаю, что на (румынском) тв есть очень много аналитиков, некоторые даже профессора, и множество журналистов, которые очень последовательно следуют инструкциям, полученным по радио "голос россии", - заявил бэсеску в воскресенье на пресс-конференции.он отметил, что его высказывание не относится к российским властям."я адресовал это (вышесказанное) только сми", - сказал президент.в свою очередь радиостанция "голос россии" заявила, что придерживается объективности и соблюдает принципов журналисткой этики.

"мы хотели бы подчеркнуть, что "голос россии" является независимым, объективным и стремящимся соблюдать все каноны журналистской этики сми. это означает, что мы беспристрастно даём высказаться всем сторонам того или иного процесса. и в данном случае мы хотели бы обратиться к президенту траяну бэсеску с предложением высказаться в нашем эфире, на страницах нашего сайта. мы гарантируем, что достоверно и точно изложим его точку зрения", - сказал председатель радиокомпании андрей быстрицкий, чьи слова опубликованы на сайте радиостанции.

в начале июля парламент румынии вынес импичмент бэсеску, который находится у власти уже второй срок подряд. за отстранение его от должности проголосовали 258 из 432 депутатов, против - 114. инициатором процедуры отстранения правоцентриста бэсеску от должности стала оппозиционная левоцентристская коалиция, которая подготовила подробный доклад о его деятельности за последние два года пребывания на посту главы государства и обвинила политика в нарушении конституции.

в конце прошлого месяца в стране прошел референдум об импичменте президенту. по официальным данным, явка на референдуме не превысила 50%. референдум считался бы состоявшимся, если в голосовании приняли бы участие не менее половины населения страны. таким образом, плебисцит был признан несостоявшимся. при этом более 80% принявших в нем участие проголосовали за уход бэсеску с президентского поста.

Abduvosid 08.08.2012 07:10

Русская редакция "Немецкой волны" отмечает 50-летие

Русская редакция официального германского иновещания «Немецкая волна» (Deutsche Welle-DW) отмечает 50-летие своей деятельности. В августе 1962 г. вышла в эфир на коротких волнах первая передача станции на русском языке.

Как отметил в своем праздничном обращении Инго Маннтойфель (Ingo Mannteufel), глава Восточноевропейской редакции «Немецкой волны», основной миссией вещания изначально было информировать слушателей о политической, культурной и экономической жизни в Германии, а также знакомить их с немецкой точкой зрения на важные события в мире.

Советскому Союзу очень не понравилось появление новой станции. Первые 25 лет своей деятельности русская редакция проработала в условиях радиоглушения со стороны советских властей. При чем, по словам Инго Маннтойфеля, особенно сильно русскую передачу Федеративной республики Германии глушили в 1974 г. Это было связано с тем, что «Немецкая волна» стала первой западной радиостанцией, в эфире которой читались отрывки произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛаг». Однако станцию слушали, и она была одной из самых популярных в СССР среди иностранных вещателей.

Глушение передачи было снято только в ноябре 1988 г. «Немецкая волна» оказалась одной из трех зарубежных русскоязычных служб (наряду с американской радиостанцией «Свобода» и «Голосом Израиля»), против которых СССР проводил глушение дольше всего, считая их наиболее враждебными режиму. Глушение Русской службы “Би-би-си» было снято годом ранее, а «Голоса Америки» - за полгода до этого.

Продолжительность русского вещания «Немецкой волны» в разные периоды ее существования колебалось от 5 до 7 часов ежедневных коротковолновых трансляций. В 2000-х годах русские программы станции также стали доступны через спутник Hotbird 13 гр. E, а в 1996 г. и в интернете. В 2011 г. коротковолновое, средневолновое и спутниковое радиовещание «Немецкой волны» на русском языке было полностью прекращено.

Сегодня русская редакция «Немецкой волны» предлагает аудио и телевизионные сюжеты, а также текстовые материалы на своем сайте в интернете. В тоже время, согласно недавнему интервью Инго Маннтойфеля, в ближайшие год-два планируется запустить спутниковое телевещание на русском языке в рамках телевизионного канала «Немецкой волны» (предположительно в версии DW Europe).

«Немецкая волна» начала свою работу из студий в Кельне 3 мая 1953 г., через 4 года после того, как Западная Германия восстановила свой суверенитет. Сначала вещание велось только на немецком, спустя год к нему добавились трансляции на английском, французском, испанском и португальском языках. Станция обязалась служить демократии и свободе слова, не желая иметь ничего общего с традициями геббельсовского немецкого иновещания периода 1933-1945 гг., известного как Weltrundfunksender.Удивительно, что в нацистский период Германия, вещая на всех важнейших языках мира, не вела официального радиовещания на русском языке, ограничиваясь ретрансляцией нескольких радиостанций русских коллаборационистских движений. Таким образом, запущенная в 1962 г. русская радиопрограмма «Немецкой волны» стала первым в истории официальным радиовещанием из Германии на Россию.

В настоящее время «Немецкая волна» работает на 30 языках мира, включая не только русский, но и украинский, а также все основные мировые и крупнейшие региональные языки. Кроме вещания в интернете, коротковолнового и спутникового радиовещания, «Немецкая волна» располагает спутниковым телеканалом, транслирующим в 5 региональных версиях: DW Europe (на немецком и английском), DW Latinoamérica (на немецком и испанском), DW Amerika (на немецком и английском), DW Asien (на немецком и английском и DW Arabia (на английском и арабском).

Abduvosid 09.08.2012 17:14

В октябре на частоте 95.9 FM начнет вещание "Нева FM"

В октябре 2012 года на частоте 95.9 FM начнет вещание радиостанция "Балтийской Медиа Группы" (БМГ) "Нева FM". Об этом Лениздат.ру заявил главный редактор станции Алексей Мосин. На данный момент "Нева FM" находится "в первой фазе запуска". Лениздат.ру удалось узнать о том, что будет в скором будущем представлять из себя новое "детище" БМГ.

"У нас есть временное разрешение на использование частоты, а поэтому сейчас мы набираем материал для того, чтобы его использовать после официального запуска радиостанции, - рассказывает Алексей Мосин. – На данный момент мы наращиваем количество программ, оттачиваем плейлист, привлекаем все новых авторов и специалистов".

"Нам необходимо сделать замер параметров вещания и передачи, - разъясняет Мосин. - После того, как эти испытания будут завершены, и мы получим подтверждение того, что фактически эти параметры соответствуют предписанным, мы сможет полноценно использовать выделенную частоту". По словам главы станции это должно произойти в октябре этого года.

При этом к полноценному выходу на полные мощности "Нева FM" уже готова. На текущий момент сформирован как штат радиостанции, так и программы. "Мы делаем такое количество передач, что, пожалуй, в Петербурге никто не может похвастаться подобным наполнением: мы готовим более десятка программ в день", - замечает Алексей Мосин. Передачи на "Неве FM" делятся на три категории: культура и искусство, наука и технологии и life style. "Это короткие авторские программы, которые выстраиваются в циклы и могут идти от недели до нескольких месяцев. Также у нас есть новости науки, спорта, экономики, и, конечно, информация об основных событиях в Петербурге, в стране и мире".

В беседе с Лениздат.ру Мосин рассказал о том, что на "Неве ФМ" можно услышать программы признанных экспертов в разных областях - краеведа Льва Лурье "Этюды в багровых тонах", историка архитектура Вадима Басса "Четыре стены и крыша", балетного критика Юлии Яковлевой "Балетный класс", ведущего специалиста в области джаза Владимира Фейертага "Хиты джазового века", кинокритика Алексея Гусева и многих других. "Нева ФМ" готовит десятки циклов на все возможные темы – от устройства Вселенной до шутливых советов по правильному использованию "умных" слов, от особенностей воспитания билингвальных детей до истории ушедших звуков.

Что же касается непосредственно музыкального наполнения, то, как замечает Алексей Мосин, на "Неве FM" "В плейлисте лучшая проверенная поп и рок музыка, классика, ее современные интерпретации, джаз, этно. Мы не делим музыку на стили – мы выбираем лучшее". Целевая аудитория новой радиостанции БМГ - образованные, взрослые люди старше 30 лет. "Но в плане звукового дизайна мы звучим очень современно, - добавляет Алексей Мосин, - и, думаю, что и 18-летним будет интересно слушать нашу радиостанцию".

Напомним, что в конце мая 2011 года Роскомнадзор зарегистрировал СМИ под рабочим названием "Петербургские белые ночи" (учредителем которой выступило Агентство рекламных технологий "Балтика" (ООО "АРТ "БАЛТИКА"), входящее в состав БМГ. Ранее в беседе с Лениздат.ру Алексей Мосин говорил, что "это будет музыкальная радиостанция с большим количеством информационных и познавательных программ. "Нева FM" ставит перед собой амбициозную задачу стать ведущим радио "культурной столицы".

Abduvosid 10.08.2012 21:56

У радиослушателей вырос интерес к информации о пробках на дорогах

Российские радиослушатели стали больше интересоваться данными о загруженности дорог. Согласно исследованию компании Synovate Comcon, интерес к информационным программам подобного рода вырос по России за год на три процента, а по Москве - на семь процентов.

Сводки о загруженности дорог в Москве вышли на второе место среди самых популярных радиопередач в Москве и сравнились по аудитории с выпусками мировых новостей. Всего информацию о пробках и выпуски новостей в Москве теперь слушают около 37 процентов недельной аудитории радиостанций. В целом по России сводки о загруженности дорог остаются на пятом месте по популярности с аудиторией в 29 процентов. Выпуски новостей слушают около 38 процентов российских радиослушателей.

В целом интерес к новостям и политике после всплеска в конце 2011 года вернулся к прежним показателям. При этом в июле 2012 года компания Synovate Comcon сообщала, что политические протесты и ситуация в стране в целом серьезно увеличили аудиторию информационно-разговорных радиостанций. По Москве количество слушателей новостных радиостанций выросло на 87 процентов за пять лет.

Самыми популярными передачами в России и в Москве остаются программы с песнями по заявкам, однако их аудитория стабильно снижается: если в первом полугодии 2010 года по России она составляла 49 процентов, то в первом полугодии 2012-го - уже 46. В Москве падение аудитории таких передач было более радикальным: с 46 до 40 процентов.

Кроме того, в исследовании отмечается падение интереса к городским новостям - до 41 процента аудитории по России, и до 33 по Москве. Как отмечает "РБК daily" со ссылкой на полную версию исследования, за год сократилась аудитория культурных и спортивных программ. Интерес к новостям культуры и обзору самых интересных культурных событий города за год упал с 11 до 8,6 процента. Новости спорта, несмотря на крупные события типа Евро или Олимпиады слушали в среднем 10,4 процента аудитории против 11,2 процента в первом полугодии 2011 года.

Радио при этом становится все более интересным медиа для рекламодателей. По данным АКАР, объем средств, вложенных в рекламу на радио в первом полугодии 2012 года, вырос на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

maxsimus 12.08.2012 14:28

в эфире «коммерсантъ fm» появятся новые имена

новый главный редактор «коммерсантъ-fm» алексей воробьев обещает появление новых известных журналистов в эфире радиостанции и не исключает, что одним из них может стать ксения собчак.

«по всей видимости, в новом сезоне в эфире появятся новые имена. это известные журналисты-колумнисты, они расширят линейку утренних комментаторов, которая сейчас представлена тремя именами - константин эггерт, станислав кучер и олег кашин», - сообщил воробьев. кроме того, отметил он, радиостанция сосредоточится и «на достраивании некоторых вечерних линеек эфира».

«там тоже появятся новые имена известных людей. консультации с некоторыми из них сейчас выходят на финишную прямую. это могут быть радио- и телеведущие. мы стараемся привлекать к эфиру не только известных журналистов ид "коммерсантъ", но и известных телевизионных журналистов с очень весомыми именами», - сообщил главный редактор.

отвечая на вопрос, появится ли в эфире радиостанции телеведущая ксения собчак, воробьев сказал: «я не исключаю ее возможного появления в нашем эфире, тем более что она не раз комментировала какие-то события в нашем эфире и раньше, но как постоянный автор - не знаю, может быть, подумаем».

по его словам, кардинальных изменений формат радиостанции не претерпит.
«тактика и стратегия развития радиостанции остается прежней, форматно я мало что собираюсь менять в предстоящем осеннем сезоне. по-прежнему это будет непрерывный новостной поток, максимум информации за короткий промежуток времени», - сказал воробьев.

в июле стало известно, что пост главного редактора радиостанции покидает дмитрий солопов.

«я принял решение заняться проектами в своем бизнесе - рекламной группе "идальго". с моей точки зрения, "коммерсантъ fm" уже созревший продукт и не требует моего ежедневного вмешательства», - сказал он.

михайлин тогда заявил, что «редакционная политика станции останется неизменной».

«направление редакционной деятельности, заданное солоповым, полностью нас устраивает, что подтверждено динамикой рейтингов станции», - сказал шеф-редактор «коммерсантъ-холдинга».

исполнять обязанности главреда «коммерсантъ fm» тогда же было предложено воробьеву, который ранее занимал пост первого заместителя солопова.

позднее источник сообщил, что главным редактором радиостанции «коммерсантъ fm» стал алексей воробьев. шеф-редактор «коммерсантъ-холдинга» михаил михайлин подтвердил, что воробьев назначен на пост главреда «коммерсантъ fm». «я подтверждаю, что с сегодняшнего дня алексей воробьев назначен главным редактором "коммерсантъ fm"», - заявил михайлин.

по словам шеф-редактора, воробьев за время исполнения обязанностей главного редактора радиостанции представил концепцию ее развития, которая вполне устроила и михайлина, и генерального директора холдинга. «после этого было принято решение о назначении его в качестве главного редактора», - заявил шеф-редактор.

Abduvosid 13.08.2012 07:20

Новый сезон шоу С УТРА ПО РАДИО на Радио Юнитон

С 13 августа после каникул в эфир Радио Юнитон возвращается шоу «С утра по радио». В этом году программа стала финалистом национальной профессиональной премии «Радиомания-2012» в номинации «Утреннее шоу», а также, по отзывам слушателей, весьма полюбилась аудитории.

Ведущие шоу Юлия Бородина и Александр Фролов приготовили для слушателей массу новых конкурсов, рубрик и сюрпризов. Первая интрига, которая уже наделала шума на сайте www.r-uniton.ru и в социальных сетях, – это заявленное отсутствие Саши Фролова в программе.

Когда Александр Фролов делился планами на новый сезон, он сказал: «В новом сезоне не знаю, ждать ли вообще... Последний месяц показал, что трудно смотреть так далеко»... Тогда эти слова никто из слушателей не воспринял серьёзно. Теперь же стало понятно, что Александр не шутил. О том, кто же составит эфирную пару Юлии Бородиной, все узнают 13 августа ровно в 7:00 по новосибирскому времени. Пока же ведущая рассказала, что ещё интересного будет в сезоне 2012-2013 шоу «С утра по радио»:

– Не хочется раскрывать всех секретов, но нового будет достаточно! Во-первых, у нас появится 2 новых персонажа. Один из них слегка сумасшедший (смеётся). Во-вторых, каждое утро наши слушатели будут раскрывать секретные материалы... наших же слушателей, жителей и гостей Новосибирска. Ну, и ещё скажу, что особое внимание будет уделено автомобилистам (реальным и потенциальным). И это только начало! Могу сказать точно — Александра Фролова больше в шоу не будет! Прибавить к этому нечего, но обещаю, что никто не разочаруется!

Все останутся довольны!

А подробности этой секретной операции можно будет узнать уже в понедельник, 13 августа.

Abduvosid 14.08.2012 17:10

Радиоведущая потеряла работу за фразу "Труд делает свободным"

В Германии уволена с работы ведущая мюнхенского радио за фразу сказанную в эфире "Труд делает свободным". Это некогда популярное словосочетание использовались нацистами как лозунг в нацистском концлагере Дахау. После 1945 года говорить так в Германии уже нельзя. Журналистка поплатилась за свою забывчивость.

39-летняя ведущая 28 июля во время прямого эфира мюнхенской радиостанции "Radio Gong 96,3" в конце рабочей недели решила пошутить и сказала - "Arbeit macht frei" (Труд делает свободным). Некоторые слушатели немедленно позвонили руководству радио с жалобами. Это словосочетание во времена нацисткой Германии использовалось как слоган в концлагере Дахау по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке. "Труд делает свободным" - стало мрачным символом нацизма, что до сих пор травмирует некоторых немцев.

В результате прокуратура Мюнхена возбудила дело против женщины за разжигание расовой ненависти. Директор радиостанции Георг Динглер вскоре заявил, что ведущая уволена с работы.

Напомним, что в Германии эта фраза стала популярной благодаря писателю Лоренцу Дифенбаху. В 1872 в Вене он издал роман под названием "Arbeit macht frei". Заголовок романа пародировал средневековое выражение "Stadtluft macht frei" (Городской воздух освобождает) — обычай, по которому крепостной крестьянин, проживший в городе достаточно долго, становится свободным.

Abduvosid 17.08.2012 19:54

бывший сотрудник радиостанции мчс пожаловался на редакцию в прокуратуру

бывший сотрудник "крепкого радио", интернет-радиостанции, входящей в "объединенную редакцию мчс", подал в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело на руководство бюджетного учреждения. как пишет газета "коммерсантъ" в номере от 16 августа, поводом для заявления стала выплата "серых" зарплат на радио - большую часть денег журналисты получали в конвертах.

по данным "коммерсанта", заявление подал журналист олег машков. он считает, что ответственность должна понести директор "объединенной редакции" елена чернова. издание отмечает, что другие бывшие сотрудники "крепкого радио" машкова своими заявлениями в прокуратуру не поддержали.

заявление машкова - отголосок скандала, произошедшего на "крепком радио" в середине июля. тогда журналисты радиостанции через ту же газету "коммерсантъ" пожаловались на признаки цензуры на "крепком радио". по данным сотрудников радиостанции, им всем отказали в выплате бонусов после передач о крымске и дтп на украине с участием российских паломников. при этом недовольным отсутствием бонусов предложили уволиться.

тогда же упоминалось, что эти бонусы - деньги, которые журналисты получали в конвертах. елена чернова, в свою очередь, называла информацию бывших сотрудников "крепкого радио" "бредом". кроме того, она заявила "коммерсанту", что может предоставить справку о зарплате олега машкова, из которой следовало бы, что его официальная зарплата значительно больше, чем та, о которой он говорил прессе.

после подачи заявления в прокуратуру в "объединенной редакции мчс" комментариев давать не стали.

в структуру "объединенной редакции" входят шесть федеральных сми, в том числе "вестник мчс россии" и телеканал "мчс 112 тв", а также ряд региональных изданий.

Abduvosid 24.08.2012 10:23

Назначена предварительная дата слушаний о судьбе уличного радио Красноярска

Назначена предварительная дата слушаний о судьбе уличного радио Красноярска — скорее всего, это будет 29 августа, сообщил ИА KNews президент Гражданской ассамблеи Алексей Менщиков.

Дискуссия пройдет в здании Гражданской ассамблеи (Красная площадь, 17). «Окончательная дата определится в начале следующей недели, когда наш совет соберется в полном составе. Скорее всего, это будет 29 августа», — рассказал он.

Менщиков отметил, что предложения владельца радио Олега Тихомирова, высказанные им в открытом письме, будут рассмотрены на слушаниях. О самих же инициативах предпринимателя (замерить уровень шума и провести опрос среди всех жителей города) он высказался так: «Инструментальной проверкой не проверишь уровень раздражения у жителей близлежащих дворов. Для городского референдума — это слишком локальный вопрос. Проблему должны решить жители близлежащих домов».

Напомним, в июле Гражданская ассамблея провела опрос мнения граждан относительно работы уличного радио после многочисленных жалоб на навязчивую и шумную рекламу. Претензии к своему бизнесу владелец радио Тихомиров назвал происками конкурентов.

Abduvosid 26.08.2012 16:35

Польское радио просит уменьшить штраф за оскорбление украинок

Польская радиостанция Eska Rock обжаловала в суде наложенный на нее Советом радиовещания и телевидения (KRRiT) штраф за озвученные в ее эфире в июне этого года высказывания о гражданках Украины, которые признаны "дискриминационными и оскорбительными".

Комментаторы радиостанции Eska Rock поплатились работойКак передает корреспондент УНИАН в Польше, юристы радиостанции убеждают, что KRRiT не учел всех материалов этого дела, и добиваются аннулирования штрафа в размере более 20 тыс. долларов или уменьшения его размера.

Eska Rock в своей аргументации, переданной в Варшавский окружной суд, отмечает, что ведущие программы Poranny WF Куба Воевудский и Михал Фигурский своими высказываниями в действительности не хотели оскорбить украинок, а высмеивали ксенофобские взгляды некоторых польских граждан.

"Ведущие шутили из-за разочарования многих поляков более слабой игрой польской сборной, которой не удалось выиграть ни одного матча, несмотря на якобы многие преимущества поляков перед другими нациями. Шутка о домработницах-украинках должна была показать слабость поляков перед очевидным фактом, что украинская сборная лучше играла на Евро-2012, чем польская, и подшутить над поляками, которые плохо относятся к своим домработницам из Украины", - говорится в документе, который имеет в своем распоряжении УНИАН.

Радиостанция подчеркнула, что программа Poranny WF, которая выходила в ее эфире с конца января 2008 года, была сатирической и не отображала настоящих взглядов ее ведущих.

Юристы в 9-страничной аргументации для суда, среди прочего, приводят цитаты из публикаций известных в Польше лиц, которые стали в защиту К.Воевудского и М.Фигурского, убеждая, что своими высказываниями они в действительности боролись с ксенофобией и расизмом, а не пропагандировали их.
Eska Rock также заметила, что ее руководство, осознавая резонанс, который вызвали слова ведущих Poranny WF об украинках, решило закрыть программу и прекратить сотрудничество с ее авторами.

"Тем самым (радиостанция) сама себя наказала, отказываясь от сотрудничества с очень популярными среди слушателей ведущими", - подчеркнули юристы, назвав этот факт аргументом в интересах уменьшения штрафа.

Представители KRRiT сообщили УНИАН, что Eska Rock обжаловала ее штраф в конце прошлой недели, выразив мнение, что суд, скорее всего, сможет рассмотреть это дело не раньше 2013 года.

Как сообщал УНИАН, 30 июля глава KRRiT Ян Дворак решил наказать Eska Rock за "дискриминационные и оскорбительные" высказывания об украинках, прозвучавшие в эфире программы Poranny WF 12 июня, штрафом в размере 75 тыс. злотых, что на 20 тыс. злотых меньше максимального размера штрафа.

В июне, когда возник скандал из-за высказывания К.Воевудского и М.Фигурского, KRRiT даже заявлял о возможности отозвания лицензии, но смягчил свою позицию после того, как радиостанция закрыла эту программу и уволила ведущих.

Abduvosid 02.09.2012 12:55

Проводное радио может бать передано на аутсорсинг двум компаниям

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации внесла в реестр провайдеров и операторов телекоммуникаций две компании, которые собираются взять у «Укртелекома» проводное радио на обслуживание. Об этом говорится на сайте регулятора, передает корреспондент «proIT».

Это компании, которые ранее получили лицензии на техобслуживание и эксплуатацию сетей проводного радио: ООО «Аутсорсинг энд менеджмент телекомьюникейшнс» (г. Харьков, г. Сумы, г Полтава, г. Днепропетровск, г. Запорожье, г. Донецк) и ООО «Научно-производственно-строительная фирма «Связьстрой-Инвест» (г. Харьков, г. Сумы, г. Полтава).


Напомним, в прошлом году пошли разговоры о том, что «Укртелеком» собирается передать уцелевшие радиоточки на аутсорсинг, чтобы сократить затраты.

Abduvosid 02.09.2012 12:56

Радиостанция «Мир» выиграла fm-частоту в Хабаровске

Охват вещания радиостанции «Мир» стремительно расширяется. «Первое Доброе радио» теперь станет доступно слушателям дальневосточного города Хабаровска. Радиостанция выиграла частоту 102.3 FM. Таким образом позывные радио «Мир» зазвучат в 26-м по счету городе относительно общей сетки вещания и 14-м - в России. На Востоке страны радио «Мир» уже слушают жители Братска, Ангарска, Улан-Удэ. В ближайшее время начнется вещание в Чите.

Радиостанция рассчитывает завоевать все население Хабаровска, а это чуть менее 600 тысяч человек. Слушателям будут доступны не только самые свежие новости из стран СНГ, но и любимые хиты. Уже сейчас хабаровчане из наших выпусков «Мирных новостей» узнали бы, что к началу учебного года 14 тысяч первоклашек в Хабаровском крае получат бесплатные учебники, хабаровские рок-музыканты выступят за «мир» в годовщину окончания второй мировой войны, в округах Хабаровска готовятся к финальному этапу городского конкурса на лучший двор, мэрия Хабаровска потратит 5 миллионов рублей на озеленение города, а Приморский «Сафари-парк» пополнился камышовыми котятами и косулями, выращенными в Хабаровске.

Также вниманию аудитории будут предложены такие программы как «В рабочий полдень», «Пионерская зорька», «Азбука благотворительности». Программы радиостанции «Мир» рассчитаны на самую широкую аудиторию. По закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» с 1 сентября эфир Первого Доброго радио будет маркироваться как 6+, и лишь некоторые литературно-художественные программы как 12+. Радио «Мир» можно смело слушать всей семьей на всей территории России и других стран СНГ.

Стоит отметить, что телерадиокомпания «Мир» уже известна жителям Хабаровского края. Так, телеканал «Мир» можно смотреть в вещательных пакетах 8 кабельных и ip-tv сетей 18-ти городов и населенных пунктов края, включая краевой центр Хабаровск. Кроме того наш телеканал также могут видеть абоненты спутникового вещания «Триколор ТВ - Сибирь» и «Радуга ТВ». Технический охват аудитории телеканала в крае - 58 тысяч домохозяйств, а в Хабаровске - 24 тысяч домохозяйств.

Abduvosid 05.09.2012 05:55

Новый сезон в эфире Радио Дача!

3 сентября в эфире «Радио Дача» стартовал новый сезон!

В новом сезоне слушатели «Радио Дача» могут узнавать не только ежедневный, но и еженедельный «ГОРОСКОП». Астрологический прогноз на предстоящую неделю выходит каждое воскресенье в 18:30.

С начала сентября «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ» меняет свой формат. Теперь по будням вместо юмористических заметок в эфире звучат интересные факты, которые могут быть применимы в быту.

По будням в 10:00 в рамках новой игры «ВКУС ЖИЗНИ» можно получить не только полезную информацию, но и полезный приз. Для того чтобы выиграть кулинарную книгу, нужно дозвониться в эфир и угадать название блюда, рецепт которого прозвучал ранее.

Программа «ТАЙНЫ СУДЬБЫ» - это самая мистическая программа в эфире «Радио Дача». В новом сезоне на вопросы слушателей отвечает финалистка «Битвы Экстрасенсов» Диларам Сапарова. Программа выходит в понедельник в 20:00.

Программа «ИСТОРИЯ ЛЮБВИ» пополнится романтическими историями звезд отечественного и зарубежного кино. Помимо этого слушатели «Радио Дача» смогут получить советы от знаменитых артистов, а также комментарии специалистов в любовных делах. Программа выходит по средам в 20:00.

Новые выпуски программы «ИСТОРИЯ УСПЕХА» с откровениями известных актеров, спортсменов, певцов и композиторов, а также интересные и увлекательные подробности их звездного пути каждый вторник в 20:00. Повтор программы в воскресенье в 10:00.

Каждый четверг в 20:00 в программе «ИСТОРИЯ ПЕСНИ» интервью композиторов, поэтов и исполнителей популярных композиций о создании всеми любимых шлягеров. Повтор программы в воскресенье 17:00.

В программе «ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ЛЮБИМЫХ АРТИСТОВ» звучат песни по заказам звездных гостей в сопровождении историй из их жизни. Программа выходит по субботам в 11:00.

«Радио Дача» объединяет города в программе «ГОРОДА УДАЧИ». Познавательная информация о крупных населенных пунктах, входящих в региональную сеть вещания «Радио Дача», а также впечатления о городе от известных артистов по выходным в 13:00.

Самые актуальные новости в мире политики, общественной жизни, культуры и спорта можно узнать из выпусков НОВОСТЕЙ в эфире «Радио Дача» по будням 08:00, 09:00, 10:00, 11:00, 16:00, 17:00, 18:00 и 19:00.

По будням в 15:00 в программе «ТЕЛЕНОВОСТИ» самые свежие новости из мира популярных отечественных и зарубежных телесериалов, фильмов и программ, а также интересные факты об актерах и телеведущих

Ответы на самые сложные бытовые вопросы, а также советы и комментарии от экспертов и звезд «Радио Дача» каждый будний день в программе «ЧЕСТНО О ПОЛЕЗНОМ» в 13:00.

Для тех, кто собирается в путь - программа «УДАЧНОЙ ДОРОГИ». Всегда оперативная информация об изменениях в движении электропоездов Москвы и Московской области: по будням в 07:35 и 16:35 и в выходные в 8:35 и 16:35. Расписание авиарейсов в московских аэропортах, а также все о движении на столичных дорогах:: 08:35, 09:35, 10:35, 11:35, 17:35, 18:35 - будни, 08:35, 09:35, 14:35, 17:35 , 18:35 - выходные.

Музыкальный проект «ДИСКО ДАЧА» - это визитная карточка радиостанции. Каждый вечер пятницы и субботы в эфире «Радио Дача» лучшие танцевальные хиты отечественной эстрады. Старт в 20:00.

Радиоверсия легендарного фестиваля «ПЕСНЯ ГОДА» - эксклюзивный музыкальный проект «Радио Дача». Ежедневно в 15:00 в программе звучат полюбившиеся всем песни разных лет.

Хит-парад «ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА» каждую пятницу в 18:00 представляет 10 самых любимых песен по итогам голосования слушателей. В рубрике «Премьера на «Радио Дача»» исполнитель представляет свою новую песню, которая впервые появилась в Хит-Параде.

Эфир «Радио Дача» всегда открыт для своих преданных слушателей. Каждый день в прямом эфире программа по заявкам «УДАЧНЫЙ ЧАС» с 12:00 до 13:00 и с 19:00 до 20:00. А в конце каждого часа на волнах «Радио Дача» выходит рубрика «УДАЧНЫЙ МОМЕНТ», где у каждого дозвонившегося есть возможность сказать теплые слова в адрес близких людей и заказать песню!

Подробнее о программах, проектах и последних новостях «Радио Дача» можно узнать на сайте www.radiodacha.ru.

«Радио Дача» - одна из радиостанций медиа-холдинга «Krutoy Media», который также включает в себя «Love Radio» и «Такси FM».

Владелец и основатель - Игорь Крутой. «Krutoy Media» входит в ТОП-5 коммерческих московских холдингов, с долей рынка 7% (по данным «TNS Россия» за период май - июль 2012 г.).

«Радио Дача» входит в ТОП-10 музыкальных радиостанций страны с ежедневным охватом 3 346 000 человек (по данным TNS Россия Январь-Июнь 2012г.). Региональная сеть вещания Радио Дача является одной из самых бурно развивающихся среди всех российских радиостанций и в настоящий момент насчитывает 82 города вещания в России и 4 города в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Владелец«KrutoyMedia»– Игорь Крутой

Генеральный директор«KrutoyMedia»– Юлия Голубева

Генеральный продюсер«KrutoyMedia»– Андрей Трофимов

Руководитель отдела продаж «KrutoyMedia»- Александр Черкавский

Директор по маркетингу и PR «KrutoyMedia»- Екатерина Крылова

Директор регионального вещания «KrutoyMedia»- Григорий Михайлов

Структура холдинга:

ООО «Радио-Любовь» («LoveRadio», Москва)
ООО «Медиа Холд» («Радио Дача», «ТаксиFM», Москва)
ЗАО «Радио Ностальжи Санкт-Петербург» («LoveRadio», Санкт-Петербург)
ООО «БалтикМедиа» («Радио Дача», Санкт-Петербург)
ООО «Радио-Дача» («Радио Дача», Кемерово, Архангельск)

Abduvosid 06.09.2012 09:08

Генеральным продюсером Радио Спорт назначен Игорь Зимаков

В должности Генерального продюсера радиостанции Игорь Зимаков будет руководить перезапуском радиостанции в формате спортивно-информационного радио, намеченным на 2013 год. Также Генеральный продюсер будет отвечать за подготовку и обеспечение вещания в сетевом формате, руководить программной и информационной политикой, а также проектом по актуализации интернет-сайта радиостанции.

Главный редактор Радио Спорт Николай Яременко продолжит работать в рамках проекта и сосредоточится на его спортивной составляющей.

До прихода в ЕМГ на должность Генерального продюсера Радио Спорт Игорь Зимаков являлся заместителем Главного редактора по вещанию московского информационного радио Сити-FM (с 2005 по 2011гг.), с 2002 по 2005 гг. - креативный продюсер программы «Свобода слова с Савиком Шустером», программы «Влияние», шеф-редактор дирекции документалистики Телекомпании НТВ, с 1998 по 2002гг. - шеф-редактор, заместитель главного редактора, главный редактор Телекомпании АТВ. Лауреат Премии «Радиомания 2011».

Игорь Зимаков родился 17 ноября 1962 года, окончил Московский государственный педагогический институт им. В.И.Ленина.

Европейская медиагруппа (ЕМГ) – крупнейший негосударственный российский радиовещательный холдинг. Включает в себя четыре национальные радиовещательные сети - Европа Плюс, Ретро FM, Радио 7, Кекс FM, «Radio Record» (Москва), «Радио Спорт», а также сейлз-хаус «Медиа Плюс». Станции форматов ЕМГ вещают более чем в 2000 городов России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Молдавии и Украины.

Abduvosid 07.09.2012 06:48

государство может потратить 40 млн грн на развитие am-радио

в проекте бюджета на следующий год будет заложено только 40 млн грн. на закупку новых am-передатчиков, поддерживающих цифровой радиоэфир. об этом сообщил заместитель директора по вопросам развития сетей радиовещания национальной радиокомпании украины валерий юрченко.

в то же время глава госкомтелерадио александр курдинович все-таки надеется, что в бюджете будет определено на 30 млн больше. финальное слово скажет минфин. по словам юрченко, министерство пока не настроено давать больше.

отметим, что развитие вещания государственных радиостанций на средних волнах (am) в этом году было заморожено. причина проста - в бюджете так и не нашлось денег на модернизацию сетей, которые были построены во времена советского союза.

в начале этого года планы государства в этой сфере были амбициозными. правительство тогда думало создать альтернативу проводному радио и выделить в течение года дополнительных 70 млн грн на закупку новых am-передатчиков, которые должны были обеспечить трансляцию дух программ нацрадио по всей стране.

Abduvosid 07.09.2012 10:59

радиостанции заставят предупреждать о недетских песнях

радиостанции будут маркировать песни, в которых содержится информация, нарушающая закон о защите детей от нежелательной информации в сми, особой "голосовой меткой". об этом "российской газете" сообщил глава роскомнадзора александр жаров. кроме того они будут обязаны четыре раза в день предупреждать в эфире о том, что транслируют информацию, попадающую под возрастные ограничения.

по словам жарова, "в песнях звучат разные слова", а в некоторых "описываются довольно натуралистические действия". именно поэтому, как сообщил он газете, роскомнадзор договорился с национальной ассоциацией телевещателей о том, что та создаст свою экспертную группу, которая по желанию сми будет проводить экспертизу музыкальных композиций и определять, какие песни подлежат маркировке.

закон "о защите детей", принятый в конце 2010 года и подписанный дмитрием медведевым в феврале 2011 года, вступил в силу 1 сентября 2012 года. по этому закону, все сми обязаны маркировать продукцию по возрастному ограничению специальными графическими знаками ( "6+", "12+", "16+" и "18+"). в категорию "18+", то есть продукция, предназначенная для просмотра лицам старше 18 лет, попадает любая информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, равно как и сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, занятия азартными играми и проституцией.

Abduvosid 08.09.2012 09:18

большая часть fm-радиослушателей

60-70% аудитории fm- радиостанций - это теперь люди в автомобилях. об этом заявил член правления радиогуппы «таврмедиа» сергей кузин.

«львиная доля нашей аудитории – это люди, которые едут в с утра на работу в автомобиле», - сказал он.

в итоге, по его словам, переходить на новый цифровой формат радио просто бессмысленно.

«кто будет вставлять свою машину новый дорогой радио-ресивер, если она, например, находится на гарантийном обслуживании у продавца? в америке это пытались делать централизованно. крупные автомобильные концерны одно время встраивали цифровые приемники в автомобили. но это увеличивало его стоимость примерно на $200», - заявляет сергей кузин.

Abduvosid 08.09.2012 16:39

5°W: Уже 25 некодированных станций France Bleu

Французский общественный вещатель Radio France добавил еще одну станцию к уже имеющимся некодированным , для спутникового оператора France Bleu. Пакет в свободном доступе был представлен в июне со спутника EUTELSAT 5 West A(5 ° W). Первоначально состоял из 17 местных радиостанций, а теперь количество составляет 25.

France Bleu -сеть из 43 местных и региональных радиостанций, транслирующаяся во Франции. Сеть предлагает местные новости, музыку и другой контент. Спутниковое предложение будет постепенно увеличиваться количеством радиостанций.

Технические характеристики:
Eutelsat 5 West А (5 ° W)
тп. KA2 (12,564 ГГц, пол V, SR: 29950, FEC:. 7/8, DVB-S/QPSK)
Кодирование: нет

Abduvosid 10.09.2012 17:26

Основатель "Европы Плюс" занялся продажей рекламы

Основатель радиостанции "Европа Плюс" и "Европейской Медиа Группы" (ЕМГ) Жорж Полински занялся рекламным бизнесом и открыл компанию "Зефир Медиа". Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора компании Марию Смирнову.

Компания "Зефир Медиа" будет заниматься продажей рекламы на региональных радиостанциях, а в дальнейшем, возможно, выйдет и на столичный рынок. "Зефир Медиа" будет первоначально работать по принципу мультилокальных продаж, предлагая клиентам покупать в Москве рекламное время во всех интересных им городах сразу. Рекламу компания продает по рейтингам измерителя TNS Russia.

Сам Полински "Зефир Медиа" управлять не будет, выступая только в качестве инвестора. Генеральный директор компании Мария Смирнова ранее занимала должность вице-президента по коммерческой деятельности ЕМГ и возглавляла сейлз-хаус "Медиа Плюс", который размещал рекламу на радиостанциях ЕМГ.

Жорж Полински, основавший "Европейскую Медиа Группу" в 2006 году на базе радиостанции "Европа Плюс", был уволен с поста президента компании в апреле этого года. Полински объяснил свое увольнение разногласиями с "Сибирским деловым союзом", который с марта 2012 года стал единоличным владельцем ЕМГ.

В "Европейскую Медиа Группу" входят радиостанции "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM" и "Свежее радио".

Abduvosid 11.09.2012 12:29

Новый сезон в эфире Такси FM

10 сентября на радиостанции «Такси FM» стартовал новый сезон.

Получить информацию о самых ярких событиях в Москве и Московской области, а также узнать как с пользой и со вкусом завершить рабочие будни и куда отправиться в выходные дни, как и прежде, поможет программа «АФИША». Ежедневно по будням в 12:00.

Для тех, кто ценит свое время и не хочет терять его в пробках, на «Такси FM» с понедельника по пятницу с 08:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 самая актуальная информация в рубрике «ПРОБКИ».

Информационная программа «НОВОСТИ» расскажет о самых последних общественно-политических событиях в стране и мире. Оперативно, своевременно, объективно. Каждый час по будням с 08:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00.

Главные события в мире спорта, информация о ближайших спортивных соревнованиях, а также результаты матчей, освещение Чемпионатов Мира и Европы в программе «НОВОСТИ СПОРТА» по будням в 19:00.

Определиться с направлением отдыха, узнать всё о сервисе и климате в разных странах, познакомиться с достопримечательностями и жизнью местного населения, по-прежнему будет возможно не выходя из салона собственного автомобиля в информационной рубрике «КОМПАС ТАКСИ FM» с понедельника по пятницу в 16:00.

Всегда быть в курсе погодных изменений слушателям поможет рубрика «ПОГОДА», выходящая по будням с 08:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00.

Доставить любимую музыку в любую точку города? Легко. «ТАКСИ НА ЗАКАЗ» выполнит любое музыкальное желание, передаст приветы близким и поднимет настроение на весь день. С понедельника по пятницу с 11:00 до 13:00 программа по музыкальным заявкам.

Каждый будний день в 11:00 всё, о чём необходимо знать настоящему автолюбителю в рубрике «НОВОСТИ ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ».

С 10:00 до 11:00 по будням можно будет проверить свои знания в области популярной музыки и получить за это подарок. Часовая программа «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ» соберёт самые популярные песни одного года выпуска.

Ежедневно с 13:00 до 16:00 «БАРДАЧОК ТАКСИ FM» поделится необычными открытиями, любопытными фактами со всего мира, которые смогут поднять настроение любому.

В новом сезоне слушатели смогут также побаловать себя новыми музыкальными программами.

С понедельника по пятницу исключительно проверенные хиты с 13:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00 в музыкальном сегменте «ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА».

Живое звучание концертных выступлений, изысканные французские хиты или новые имена в форматном звучании с понедельника по четверг и воскресение в музыкальной программе «КОРОБКА ПЕРЕДАЧ» с 22:00 до 23:00.

«DRIVE TIME» - золотые хиты и песни последнего десятилетия помогут утром настроиться на энергичный и плодотворный день, а вечерний выпуск программы разбавит время более спокойными музыкальными композициями. С понедельника по пятницу с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

«КОРОБКА ПЕРЕДАЧ. ЦВЕТОМУЗЫКА» с пятницы по субботу в 22:00-00:00 только лучшие танцевальные мелодии прошлых лет.

Для истинных меломанов - «WEEKEND СО ВКУСОМ» подготовит оригинальные кавер-версии популярных песен, любимых мелодии и бесспорных хитов. Услышать полюбившиеся песни в новой интерпретации можно по выходным в конце каждого часа.

ПУТЕШЕСТВУЕТЕ С КОМФОРТОМ ВМЕСТЕ С ТАКСИ FM! ХОРОШАЯ МУЗЫКА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Подробнее о программах, проектах и последних новостях радиостанции «Такси FM» можно узнать на сайте www.taxifm.ru.

«Такси FM» - одна из радиостанций медиа-холдинга «Krutoy Media», который также включает в себя «Радио Дача» и «Love Radio».

Владелец и основатель - Игорь Крутой. «Krutoy Media» входит в ТОП-5 коммерческих московских холдингов, с долей рынка 7% (по данным «TNS Россия» за период май - июль 2012 г.).

Владелец «Krutoy Media» – Игорь Крутой

Генеральный директор «Krutoy Media» – Юлия Голубева

Генеральный продюсер «Krutoy Media» – Андрей Трофимов

Руководитель отдела продаж «Krutoy Media» - Александр Черкавский

Директор по маркетингу и PR «Krutoy Media» - Екатерина Крылова

Директор регионального вещания «Krutoy Media» - Григорий Михайлов

Структура холдинга:

ООО «Медиа Холд» («Радио Дача», «Такси FM», Москва)
ООО «Радио-Любовь» («Love Radio», Москва)
ЗАО «РАДИО НОСТАЛЬЖИ СПб» («Love Radio», Санкт-Петербург)
ООО «БалтикМедиа» («Радио Дача», Санкт-Петербург)
ООО «Радио-Дача» («Радио Дача», Кемерово, Архангельск)

Abduvosid 14.09.2012 08:43

Аудитория ведущих станций ЕМГ растет в регионах

Исследовательская компания TNS Россия опубликовала данные исследования Radio Index по 25 городам Российской Федерации за июль 2011-июнь 2012 гг. Согласно этим данным: в 2 раза увеличилось число городов, где Европа Плюс занимает первое место по количеству аудитории, а Ретро FM входит в ТOП-3 в пяти крупных городах РФ.

Европа Плюс по-прежнему №1 в России. Европа Плюс продолжает лидировать среди российских радиостанций в основном сегменте – среди слушателей старше 12 лет: в январе-июне 2012 года еженедельная аудитория Европы Плюс составила 25,6 млн. человек, ежедневная - 10,8 млн.человек*.

Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Европа Плюс в два раза увеличила количество городов, где она занимает первое место по количеству радиослушателей. В июле 2011-июне 2012 Европа Плюс - радиостанция N1 в 10 городах РФ, в числе которых – Нижний Новгород, Екатеринбург, Воронеж, Краснодар, Саратов и другие. В 20 из 25 исследуемых TNS городов Европа Плюс входит в ТОП-3.

Ретро FM входит в ТОП-5 российских радиостанций. Еженедельная аудитория Ретро FM составляет 20,3 млн. человек, ежедневная - около 7,7 млн. человек*. Согласно последним данным TNS Россия, Ретро FM является лидером в Перми и входит в ТОП-3 в 5-ти городах РФ: Хабаровске, Перми, Новосибирске, Краснодаре и Казани, а также в ТОП-5 в Челябинске, Уфе, Сочи, Ростове-на-Дону и Ижевске.

Европейская медиагруппа (ЕМГ) – крупнейший негосударственный российский радиовещательный холдинг. Включает в себя четыре национальные радиовещательные сети - Европа Плюс, Ретро FM, Радио 7, Кекс FM, «Radio Record» (Москва), «Радио Спорт», а также сейлз-хаус «Медиа Плюс». Станции форматов ЕМГ вещают более чем в 2000 городов России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Молдавии и Украины.

Abduvosid 15.09.2012 16:06

На "Радио Могилев" стартует новый сезон!

Не с первого числа, не с понедельника, а с 15 сентября стартует новый сезон в эфире «Радио Могилев».

Выбор даты не случаен – 15 сентября «Радио Могилев» празднует свой день рождения. Событие, положившее начало этой истории, произошло 15 сентября 1997 года – на волне 70,1 МГц в Могилеве начала вещание радиостанция «Новое радио Могилев».

За 15-летнюю историю станция прошла путь от вещания в течение трех часов в сутки до самостоятельного практически круглосуточного эфира.

Важным этапом развития стало начало вещания в Могилеве на частоте 96,4FM c марта 2004 года, а также в других городах и населенных пунктах Могилевской области. В этом году слушателей «Радио Могилев» стало еще больше – появились два новых передатчика: в Кричеве на частоте 100FM и в Славгороде на частоте 102,7FM.

В новом сезоне делиться позитивом со слушателями будут ведущие Наталья Глушкова, Ирина Александрова, Тина Павлова, Василий Данилов, Константин Денисов, Илья Костенич.

Как и прежде эфир «Радио Могилев» в новом сезоне будет насыщен популярной музыкой, общением в прямом эфире и через SMS-портал, конкурсами, розыгрышами призов. Информационная служба радио продолжит ежедневно с утра до вечера знакомить слушателей с новостями о событиях в мире, стране и прежде всего в родном городе и области.

Abduvosid 16.09.2012 20:51

«Радио Дача» №1 в Ижевске


По данным измерения «TNS Россия» за период июнь 2011г. – июль 2012г. радиостанция «Радио Дача» вышла в лидеры, заняв первое место в Ижевске спустя всего лишь год вещания. На сегодняшний момент «Радио Дача» занимает лидирующие позиции в большинстве крупных городов: Омск, Новосибирск, Красноярск, Нижний Новгород, Владивосток, Челябинск, Самара и других.

Региональная сеть «Радио Дача» является одной из самых бурно развивающихся среди всех российских радиостанций и в настоящий момент насчитывает 82 города вещания в России и 4 города в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 2011 году количество городов вещания утроилось по сравнению с 2010 годом - это самый высокий показатель прироста среди сетевых радиостанций. В соответствии с последними данными «TNS Россия» за период январь – июнь 2012 г. ежедневный охват аудитории «Радио Дача» увеличился на 10% (438 тыс. человек). В настоящий момент радиостанцию слушают 3 млн. 346 тыс. человек по всей России (5,3%). «Радио Дача» занимает 2-е место по длительности слушания (109 минут в день).

Ошеломительный успех «Радио Дача» можно в частности объяснить внедренной в 2008 году схемой 100%-го локального вещания, которая позволяет в каждом из городов вещать по локальному времени, а также значительно адаптировать эфир для аудитории конкретного города.

Вот как комментирует преимущества локального вещания партнер «Радио Дача» в 9-ти городах, Генеральный директор Группы Компаний «Выбери радио» Мария Комарова: «Данный подход позволяет локализовать формат в конкретном городе: на уровне оформления (местная частота), актуальной местной информации (новости, погода, трафик) и игр, и одновременно с тем освободить эфир от неактуальных для данного региона московских событий. Все федеральные программы заранее выкладываются и выставляются в эфир, таким образом, слушатель в регионе получает полноценный эфир со всеми программами, но полностью адаптированный для конкретного города. Федеральные рекламные блоки формируются самостоятельно на месте, на основании получаемых медиапланов. Сетевая реклама размещается по местному времени, таким образом, клиент, покупая выход ролика в прайм-тайм в 8:50, получает выход этого ролика в городах вещания также в 8:50, но по местному времени».

На данный момент по такой схеме работают 12 городов вещания: Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Челябинск, Екатеринбург, Ижевск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. За последний год по результатам заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию «Радио Дача» получило право на наземное эфирное радиовещание в городах Кемерово Архангельск, Пермь, Иркутск. Вещание в этих городах также будет организовано по схеме локального вещания.

«Радио Дача» – одна из радиостанций, входящих наряду с «Love Radio» и «Такси FM» в холдинг «Krutoy Media». Владелец «Krutoy Media» – Игорь Крутой

Структура холдинга:ООО «Медиа Холд» («Радио Дача», «Такси FM», Москва)ООО «Радио-Любовь» («Love Radio», Москва)ЗАО «РАДИО НОСТАЛЬЖИ СПб» («Love Radio», Санкт-Петербург)ООО «БалтикМедиа» («Радио Дача», Санкт-Петербург)ООО «Радио-Дача» («Радио Дача», Кемерово, Архангельск, Пермь, Иркутск)

Abduvosid 17.09.2012 13:16

в грозном состоится межрегиональный фестиваль радио "голос кавказа"

в грозном завершается подготовка к проведению i межрегионального фестиваля радио «голос кавказа», посвященного памяти первого президента чр, героя россии ахмат-хаджи кадырова

учредителем и организатором фестиваля является министерство чеченской республики по национальной политике, печати и информации.

по словам заместителя министра чр по национальной политике, печати и информации сайд-селима абдулмуслимова, фестиваль пройдет с 24 по 25 сентября и в нем примут участие 15 радиокомпаний из 11 субъектов россии.

- межрегиональный фестиваль «голос кавказа» проводится впервые, но уже принято решение о том, что он станет ежегодным и будет проходить в регионах скфо и юфо. основная цель организации и проведения данного фестиваля – это повышение авторитета радио как источника достоверной и оперативной информации, презентация лучших образцов информационных материалов региональных радиостанций, а также создание условий для обмена опытом работы с информацией между региональными радиокомпаниями, - говорит с-с. абдулмуслимов. – мы ожидаем, что в работе фестиваля примут участие порядка 70 гостей со всех регионов юга россии.

программа фестиваля предусматривает проведение ряда круглых столов и конференций, на которых будут обсуждены актуальные вопросы радиовещания, в том числе особенности работы радиокомпаний в современных условиях, подготовка квалифицированных кадров, а также перспективы развития радиовещания в россии. участники мероприятия встретятся с известными ньюсмейкерами и ветеранами журналистики. отдельно подготовлена культурно-развлекательная программа, включающая в себя экскурсии по грозному.

организаторами фестиваля был учрежден профессиональный конкурс в номинациях «ежедневный информационный выпуск» и «тематическая программа». экспертный совет, в состав которого вошли представители радиокомпаний из ряда регионов скфо, уже определило лучшие работы. имена победителей станут известны во время проведения торжественной части фестиваля.

- основные критерии, на которые обращали внимание члены экспертного совета в информационных выпусках - это актуальность материалов и их достоверность по тематическим программам - неординарный взгляд на тему, разнообразие жанров и форма подачи, - рассказывает сайд-селим абдулмуслимов.

с-с. абдулмуслимов отметил, что актуальность и необходимость проведения подобного рода мероприятий обусловлены тем, что в последнее время произошли заметные количественные и качественные изменения в системе радиовещания всей страны.

- исследователи отмечают не только численный рост региональных радиокомпаний, но и усиление их влияния на аудиторию. именно региональные и местные радиокомпании, в силу своей территориальной и духовной близости к населению города, района, республики, обладают большим, по сравнению с общенациональными радиоканалами, авторитетом и силой воздействия на слушателей, - подчеркнул заместитель министра.

нужно также отметить, что, несмотря на быстрые темпы технического и творческого развития телевидения и традиционный авторитет периодических печатных изданий, именно радио лидирует по оперативности, степени охвата аудитории и доступности для потребителей информации. все эти преимущества помогают ему в настоящее время в условиях жесткой конкуренции сохранять популярность и быть востребованным у массовой аудитории.

Abduvosid 18.09.2012 10:15

Машу Гессен назначили директором "Радио Свобода"

Маша Гессен назначена директором радиостанции "Радио Свобода". Об этом сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook вечером в четверг, 13 сентября.

По словам Гессен, эту должность ей предлагали еще в январе 2012 года, однако тогда она отказалась, поскольку только начала работу в журнале "Вокруг света". После увольнения Гессен из этого издания "Свобода" вновь рассмотрела ее кандидатуру на должность директора русской службы радиостанции.

Контракт Гессен с "Вокруг света", где она работала главным редактором, был расторгнут досрочно в начале сентября 2012 года. По словам журналистки, причиной стали разногласия с владельцем издательского дома: он попросил ее отправить сотрудников "Вокруг света" для освещения экспедиции по спасению стерхов с участием Владимира Путина. Гессен отказалась и сочла просьбу владельца вмешательством в работу редакции.

До "Вокруг света" Гессен работала в проекте "Сноб", откуда ушла из-за разногласий с руководством.

Abduvosid 21.09.2012 15:28

сейлз-хаус "зефир медиа" и радиостанция "шансон" стали партнерами

сейлз-хаус «зефир медиа» и независимая радиостанция «шансон» договорились о приоритетном партнерстве - теперь они будут продавать «шансон» в москве и по сети вместе.

на этой неделе сейлз-хаус «зефир медиа» и коммерческая служба радио «шансон» объединили свои усилия по продаже рекламного времени в московском и федеральном эфире станции.

занимаясь размещением рекламы на «шансоне», «зефир медиа» сделает упор на работу с агентствами, а в дальнейшем включит «шансон» в свои уникальные продукты, которые собирается предложить рынку.

при этом коммерческая служба радиостанции продолжит работать с прямыми клиентами и заниматься продажей спонсорских пакетов и специальных проектов.

мария смирнова, генеральный директор сейлз-хауса «зефир медиа»: «радио «шансон» – это радиостанция с сильной позицией на рынке – она занимает второе место по доле аудитории в москве, а еженедельный охват станции в россии составляет более 20 млн. человек. у шансона четко сформированная целевая аудиторией – станцию слушают преимущественно мужчины старше 35 лет с высоким уровнем дохода. именно эта категория является ца для рекламодателей таких направлений, как например, автомобили, строительство, банки, и я уверена, что нам будет легко и приятно продавать эту аудиторию нашим партнерам в рекламных агентствах и их клиентам».

радиостанция «шансон» появилась в 2000 году. сегодня «шансон» вещает более, чем в 190 городах россии. еженедельная аудитория станции в москве насчитывает 3 млн слушателей – это 29% населения москвы старше 12 лет*. аудитория в россии – почти 20 млн человек в неделю, что составляет 31,8% населения россии старше 12 лет**.

сейлз-хаус «зефир медиа» официально вышел на рынок в августе 2012 года. акционером выступил жорж полински. генеральным директором назначена мария смирнова.

на сегодняшний день компания занимается размещением рекламы на радиостанциях в регионах в рамках мультилокального сервиса. в дальнейшем «зефир медиа» планирует расширить свои услуги по размещению рекламы в московском и федеральном радиоэфирах.

Abduvosid 23.09.2012 11:00

в горячем ключе открылась местная радиостанция «курорт fm»

в горячем ключе на частоте 105.5fm зазвучала местная радиостанция «курорт fm».

в эфире курорт fm круглосуточно будут звучать только программы собственного производства и музыка, подобранная ди-джеями станции, с учетом предпочтений горячеключевцев, рассказали в пресс-службе администрации края.

на волне «курорт fm» звучат мажорные, танцевальные, легко узнаваемые песни нового тысячелетия, несущее позитивное настроение, а так же проверенные временем золотые хиты, легкая популярная музыка зарубежных и отечественных исполнителей. музыкальный формат радио строится на продукции отечественных и западных исполнителей.

радио «курорт fm» предлагает слушателям эфирное вещание 24 часа в сутки. информационное вещание составит 20% от общего эфирного времени. на волне 105.5fm слушателей ежедневно ждут игры, конкурсы, новости, программы. в новостных выпусках чередуются городские, краевые и всероссийские новости.

Abduvosid 23.09.2012 20:50

Русская служба "Радио Свобода" станет интернет-радиостанцией

Русская служба "Радио Свобода" прекратит вещание на средних волнах и полностью уйдет в интернет. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу представительства корпорации "Радио Свободная Европа" Елену Глушкову.

Переход радиостанции на новый формат руководство "Радио Свобода" объяснило переменами в российском законодательстве: в составе учредителей радиостанции 48 процентов иностранных граждан. Тот факт, что радиостанция "умолкнет" с 1 ноября, подтвердил в своем Facebook и ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Матвей Ганапольский. Он добавил, что оригинальные эфиры исчезнут на радиостанции уже со следующей недели, а вместо них будут крутить повторы старых передач и новости чешской службы.

По данным "Интерфакса", вслед за интернет-редакцией, об увольнении которой стало известно накануне, на радиостанции в связи с грядущими переменами массово увольняют и основную редакцию. По словам источника агентства, "идет зачистка под госпожу Гессен". Маша Гессен заявила, что готова комментировать грядущие перемены на радиостанции с 1 октября, когда она вступит в должность руководителя службы.

О том, что Маша Гессен возглавит русскую службу "Радио Свобода", стало известно"Интерфакс" 13 сентября. Гессен предложили возглавить радиостанцию через две недели после того, как ее уволили с должности руководителя издательского дома "Вокруг света".

20 сентября редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень сообщила, что Гессен уже приняла решение об увольнении всей интернет-редакции. Маша Гессен в ответ заявила, что она консультировала "Радио Свобода" с апреля 2012 года и в своем отчете сделала ряд рекомендаций по реформированию русской службы. Она заметила, что предложила тогда принять "решения по конкретным людям" новому директору, поиски которого в тот момент вело руководство. Гессен добавила, что к моменту принятия ее на работу план реформирования уже был разработан.

Русская служба "Радио Свобода" существует с 1953 года. Вещание русскоязычной радиостанции первоначально велось из ФРГ, а теперь ведется из Чехии. Деятельность радиостанции в России была официально разрешена с 1991 года, а с 1995 года "Радио Свобода" было зарегистрировано в Госкомпечати как СМИ.

Abduvosid 24.09.2012 09:06

Маша Гессен рассказала о своей роли в увольнении интернет-редакции "Радио Свобода"

Директор "Радио Свобода" Маша Гессен опровергла появившиеся сообщения о том, что она уволила всю редакцию сайта радиостанции. Об этом журналистка написала в ночь на пятницу на своей странице в Facebook.

Как поясняет Гессен, являясь консультантом "Радио Свобода" с апреля 2012 года, в мае она передала руководству станции отчет, в котором описывала обстановку в московской редакции и делала ряд рекомендаций. При этом она подчеркивала, что "решения по конкретным" людям должен будет принимать новый директор.

Руководство, по словам журналистки, ответило ей, что нельзя ждать, пока появится новый директор, так как "реформировать службу надо вчера". В течение лета Гессен помогала искать кандидатов на пост директора, в то время как руководители станции и московской редакции разрабатывали "очень сложные планы" реформирования службы.

1 сентября Гессен уволили из "Вокруг света", а 13 сентября утвердили на посту директора Русской службы "Радио Свобода". К этому моменту план реформирования, включая штатное расписание, был уже разработан. Журналистка подчеркивает, что ее позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу она согласилась.

"У меня нет причин сомневаться в верности принятых решений: все, что мне известно о процессе принятия решений, заставляет меня думать, что решения верные. То, что они приняты не мной, - всего лишь исторический факт", - объяснила Гессен на своей странице.

Напомним, вечером 20 сентября редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень написала у себя в Facebook, что "первой акцией Гессен на 'Радио Свободы'" стало увольнение всей интернет-редакции в полном составе и "без объявления войны". "Могу поздравить Машу Гессен с отличным началом карьеры. Красивый старт", - отметила Телень.

Abduvosid 27.09.2012 10:01

ТНТ и «Газпром-медиа» запустят Comedy FM

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению ООО «ТНТ-Регион» 100% голосующих акций ЗАО «Открытое радио». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации, которую «Известия» получили от источника на рынке радиовещания, ТНТ планировал запустить на базе «Открытого радио» радиостанцию Comedy FM.

— Разговоры о запуске телеканалом ТНТ радиостанции Comedy FM ходили давно. В данный момент на радиостанцию полным ходом идет набор сотрудников, в том числе и музыкальных редакторов, — сообщил «Известиям» руководитель одного из радиовещательных холдингов.

По данным «Известий», новая радиостанция может начать вещание уже 1 октября 2012 года.

Эфир новой музыкальной развлекательной радиостанции будет состоять из музыки и юмористических передач. В этой нише в России присутствует пока только один игрок — радиостанция «Юмор FM», которая входит в вещательную корпорацию ВКПМ. «Юмор FM» была запущена в 2005 году. В числе прочего здесь транслируются отрывки из телевизионных программ «Прожекторперисхилтон», КВН, «Большая разница», «Квартет И», «Наша Russia», «6 кадров», «Даешь молодежь».

«Открытое радио» было задумано как информационная станция с частичным вещанием на английском языке, вещание началось в 1992 году. Радиостанция экспериментировала с форматами, однако в 2003 году холдинг «Газпром-медиа», в который входило «Открытое радио», принял решение ее закрыть. С тех пор на этой частоте вещает «Первое Популярное радио».

Телеканал ТНТ, как и «Первое Популярное радио» входит в состав холдинга «Газпром-медиа».

Abduvosid 29.09.2012 22:16

Ретро FM и Радио 7 расширяют сеть вещания

26 сентября 2012 года состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, по результатам которого партнеры ЕМГ выиграли конкурс на вещание двух радиостанций холдинга: Ретро FM на частоте 106,5 FM в городе Майкопе Республики Адыгея, и Радио 7 на частоте 98,9 FM в городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики

26 сентября 2012 года состоялось заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. С форматом Ретро FM частоту 106,5 МГц (концепция вещания - «свободная») в г.Майкопе, Республика Адыгея, выиграл партнер «Европейской медиагруппы» - ООО «ЕвроМедиа».

Ретро FM – одна из самых успешных радиостанций России и самая быстрорастущая национальная сеть. Радиостанция имеет 246 пунктов установки передатчиков, которые позволяют ей вещать более чем на 1800 населенных пунктов в России, а также в 7-ми странах, включая СНГ.

Ретро FM входит в ТОП-5 российских радиостанций. Ретро FM занимает 4-е место по еженедельной аудитории и 5-е место по ежедневной аудитории: еженедельная аудитория Ретро FM составляет 20,3 млн. человек или 32,3% аудитории; ежедневная аудитория составляет около 7,7 млн. человек или 12,2% аудитории*.

С форматом Радио 7 частоту 98,9 МГц (концепция вещания - «свободная») в г. Черкесске, Карачаево-Черкесская Республика, выиграл партнер «Европейской медиагруппы» - ООО «Радио Эльбрус».

Радио 7 (104,7 FM в Москве) – это коллекция любимых мелодий 80-х, 90-х и 2000-х, самые красивые песни в исполнении суперзвезд зарубежной сцены. Радио 7 ориентировано на широкий круг слушателей, большую часть аудитории составляют женщины и мужчины 30-45 лет. Радио 7 вещает в 55 городах России и стран СНГ. Еженедельно Радио 7 выбирают около 6,4 миллиона слушателей в России*.

Сеть станций Ретро FM и Радио 7 входят в холдинг Европейская медиагруппа (ЕМГ), который также включает в себя национальные радиовещательные сети - Европа Плюс, Кекс FM, «Radio Record» (Москва), «Радио Спорт», а также сейлз-хаус «Медиа Плюс». Станции форматов ЕМГ вещают более чем в 2000 городов России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Молдавии и Украины.

Abduvosid 01.10.2012 10:30

директор «радио мария» в литве стал епископом

святейший отец бенедикт xvi назначил отца кестутиса кеваласа, директора «радио мария» в литве, епископом-помощником архиепархии каунаса.

епископ кестутис кевалас родился 17 февраля 1972 года в каунасе. в 1993 году он поступил в высшую духовную семинарию. в 1997 году отбыл в балтимор, сша, где продолжил теологическое образование.

рукоположен в священники 29 июня 2000 года. в 2001 - 2005 годах был ответственным за пропедевтический (нулевой) курс в архиепархиальной семинарии в каунасе. в 2008 году сладл докторат при университете имени витаутаса магнуса. был также ответственным за пастырство молодежи в архиепархии. с 8 февраля 2010 года - программный директор «радио мария» в литве.

Abduvosid 01.10.2012 18:15

Правозащитники просят США не прекращать вещание в РФ "Радио Свобода"

Ведущие российские правозащитники просят США пересмотреть решение о прекращении вещания в РФ на средних волнах "Радио Свобода" и не увольнять сотрудников московского бюро этой радиостанции.

Обращение, подписанное ветеранами российского правозащитного движения - Людмилой Алексеевой, Валерием Борщевым, Светланой Ганнушкиной, Львом Пономаревым и Сергеем Ковалевым, направлено госсекретарю США Хиллари Клинтон и в международный комитет Конгресса США, сообщил "Интерфаксу" в четверг Пономарев, который возглавляет российское движение "За права человека".

В настоящее время работе международного некоммерческого "Радио Свобода" содействует Конгресс США. Финансирование ведется через межпартийный совет управляющих вещанием в форме грантов.

"Мы разочарованы тем, что произошло и как это произошло. Происходящее вокруг "Радио Свобода" не украшает Госдеп, Конгресс США и американских политиков. Надо было подойти к судьбе станции, ее журналистам, слушателям с большим вниманием", - заявил Пономарев.

"Американцы, видимо, так заняты своими делами, что они плюнули на Россию. То, что все это делается руками американцев, вызывает у меня разочарование и претензии. Я с детства слушаю "Радио Свобода", и оно помогло мне сформироваться как правозащитнику", - сообщил он.

Пономарев сказал, что в обращении правозащитники требуют расследовать ситуацию вокруг планов по прекращению вещания "Радио Свобода" в России.
"Лично я призываю пересмотреть все решения. Нет такого закона, по которому они должны прекратить вещание. Уход этого радио со средних волн станет для нас большой потерей", - заявил он.

14 сентября бывший главный редактор журнала "Вокруг света" Мария Гессен заявила о своем назначении на должность директора русской службы "Радио Свобода".

Спустя неделю, 21 сентября, редактор сайта "Радио Свобода" Людмила Телень сообщила на своей странице в Facebook об увольнении интернет-редакции. По ее словам, это было решение Гессен. Она, в свою очередь, опровергла эту информацию на своей странице в Facebook, и сообщила, что не принимала решения об увольнении сотрудников. По ее словам, принятые кадровые решения принимала не она, а прежнее руководство радиостанции.

В тот же день стало известно, что "Радио Свобода" с 10 ноября перестанет вещать в России на средних волнах, однако сохранит вещание в интернете. "Мы планируем с 10 ноября прекратить вещание на средних волнах, поскольку того требует законодательство России. Среди наших учредителей более 48% иностранцев, таким образом, мы не имеем права продолжать вещание в России в этом диапазоне. Наши юристы рекомендовали нам такое решение, чтобы не нарушать российское законодательство, а мы всегда следуем букве закона", - пояснила решение глава представительства корпорации "Радио Свободная Европа" Елена Глушкова.

Abduvosid 02.10.2012 09:09

алтайское краевое радио отмечает 75-летие

что такое радио? для домохозяек - маленькая коробочка на кухне, для водителей – кнопка автомагнитолы, а для молодежи – устройство в мобильном телефоне. включаешь - и ты уже не одинок, по ту сторону приемника всегда есть интересный собеседник. он разбудит утром, сообщит новости, включит хорошую музыку, даст нужный совет и вообще расскажет обо всем на свете. и согласитесь, есть в этом даже волшебство: без лиц, без картинок, без жестов – только голосами и звуками взять и показать нашу с вами жизнь. об этом пишет корреспондент "алтайской правды" наталья сохарева.

краевое радио появилось в 1937 году. по данным архивов, тогда на 150 тысяч населения приходилось 3750 радиоточек. сегодня краевое радио гтрк – это современное, постоянно развивающееся средство массовой информации. олег говорщенко, директор гтрк "алтай", рассказал "алтайской правде":

- в течение последних 10 лет мы постоянно модернизируем техническую базу нашего радио-дома. сменилась рабочая аппаратура наших корреспондентов. с тяжелых кассетных магнитофонов они перешли на компактные и легкие цифровые. современной стала и звукозаписывающая студия, где есть все необходимое для проведения в прямом эфире даже "круглых столов". в составе нашей службы радио-вещания работают творческие подразделения, обеспечивающие подготовку и выпуск программ на "радио россии", "маяке" и музыкальной станции "хат фм".

сегодня коллектив краевого радио – это 30 человек (журналисты, звукорежиссеры, технические работники). есть здесь и редкие профессии, например, человек, который каждое утро проверяет, исправны ли все диктофоны журналистов. ведь репортер-радийщик без своего диктофона как без голоса. особая гордость редакции – звукозаписывающая студия. здесь в прямом эфире читают новостные программы, записывают передачи, устраивают интервью. первое, что бросается в глаза, - стол диктора. он очень мягкий, весь обшит кожей. все это для того, чтобы не было при записи никаких лишних звуков. хотя и в такой обстановке бывают забавные моменты. журналист марина иванова рассказывает:

- в дикторской микрофоны улавливают любой шорох, я решила нарядиться в честь нашего праздника: надела красивые большие серьги, качнула головой (читаем новости мы эмоционально) и слышу звон откуда-то. ничего понять не могу. что это? а потом поняла – это мои серьги так бренчат. микрофон любой звук улавливает. вот муха - не дай бог! - пролетит, а в приемнике - словно вертолет.

валерий сысоев, начальник службы радиовещания:

- признаюсь честно: все радийщики волнуются перед микрофоном. я уже 33 года на краевом радио, и всегда легкое волнение перед записью. и это на самом деле хорошо, ведь мы живые люди. для нас слушатели всегда родные. но даже к друзьям нельзя врываться без стука, так и перед микрофоном нужно немного помешкать, чтобы настроиться на общение.

многие наши программы уже стали визитной карточкой. всегда много звонков после эфиров ирины метальниковой, павла лозового и других. большой рейтинг и у наших новостей. часто самым первым радио сообщает обо всех важных событиях в крае.

Abduvosid 03.10.2012 14:05

«ВымпелКом» приступит к развертыванию LTE с небольших городов

По данным ресурса «Ведомости», «ВымпелКом» начнет строительство сетей с «глубинки» России, минуя на первом этапе крупные мегаполисы.

В заявке на радиочастотную экспертизу, направленной в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), оператор указал Ставропольский край, Астраханскую, Калининградскую, Ленинградскую и Новгородскую области, республики Марий Эл, Чувашию и Калмыкию. Согласно графику, в этих регионах к концу 2013 г. начнут работать LTE-сети «ВымпелКома».

По условиям конкурса на частоты для общероссийских сетей LTE, каждый из победителей должен приступить к реализации проекта не позднее 1 июня 2013 г., а к 1 декабря, как минимум, в шести регионах покрыть сетями LTE все города с населением свыше 50 тысяч человек, при условии, что скорость доступа для средних и высших учебных заведений будет не менее 1 Мбит/с.

Помимо «ВымпелКома», обладателями лотов конкурса на частоты LTE стали операторы МТС, «МегаФон» и «Ростелеком». Причем, первые два уже запустили сети в крупных городах. Поэтому, как считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин, компенсировать отставание проще, начав со строительства LTE в небольших, но развитых городах, где уровень проникновения фиксированного интернет-доступа невелик.

Следует добавить, что «ВымпелКом» еще раньше согласовал с ГРЧЦ запуск первого фрагмента московской сети LTE. Представитель оператора Анна Айбашева говорит, что все готово к работе, осталось лишь получить разрешение.

По словам Айбашевой, при выборе регионов для строительства сетей LTE, в «ВымпелКоме» руководствовались тремя главными факторами: экономический (позиция оператора в регионе, потенциал рынка), технический (готовность сетей) и частотный (занятость спектра другими пользователями и время, необходимое на его конверсию).

Похожий подход использовал оператор МТС. Его представитель Дмитрий Солодовников сообщил, что регионы выбирались исходя из социально-экономического потенциала, спроса на мобильный Интернет, конкурентной ситуации, наличия свободных частот и объема необходимой конверсии.

В свою очередь, представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина сообщила, что оператор более заинтересован в мегаполисах, где проживает больше потенциальных пользователей и выше степень проникновения смартфонов и планшетов.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot