satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости мобильной связи (http://forum.vipshara.com/f566/)
-   -   Новости мобильной связи (http://forum.vipshara.com/t1673/)

студент 16.01.2015 21:44

Re: Новости мобильной связи
 
Смена тарифов сотовой связи для россиян стала бесплатной

С 15 января 2015 года абоненты сотовой связи в России смогут менять тарифные планы бесплатно. Такие правила установлены постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи».

В документе говорится следующее: «Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается в случае, если с момента предыдущего изменения тарифного плана прошло более одного месяца». Таким образом, российские сотовые операторы обязаны предоставлять абонентам возможность бесплатной смены тарифа как минимум раз в месяц.

Кроме того, в правилах оговорено, что оператор связи при наличии технической возможности обязан установить не менее одного тарифного плана с единицей тарификации телефонных соединений не более 1 секунды. В то же время учёт продолжительности телефонного соединения ведётся в соответствии с принятой оператором единицей тарификации, которая не может быть более 1 минуты.

http://www.3dnews.ru/assets/external...8160/cell2.jpg

В правилах закреплено, что абонент вправе сохранить свой номер в пределах территории субъекта Российской Федерации в случае перехода к другому оператору. По данным Министерства связи и массовых коммуникаций, на текущий момент перенесено более 920 тысяч номеров.

студент 21.01.2015 22:11

Re: Новости мобильной связи
 

http://i9.pixs.ru/storage/8/8/1/json...2_15696881.jpg

Провайдер NetByNet отказался от филиалов

Оператор связи NetByNet, который является 100-процентным дочерним предприятием "Мегафона", отказался от филиалов в регионах РФ из-за возросших затрат на их содержание и планирует централизовать управление бизнесом в Москве, сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на источник.

NetByNet предоставляет услуги связи в более чем 80 городах на территории шести федеральных округов РФ.

По словам источника, решение об отказе от филиальной структуры и максимальной централизации всех функций на уровне Москвы было принято в конце прошлого года. Это связано в первую очередь с повышением затрат на филиальную структуру, а у компании - высокий целевой показатель по рентабельности бизнеса: 40% OIBDA margin.

"Кроме того, необходимо вносить изменения в устав NetByNet, против чего, насколько мне известно, выступает акционер компании", - добавил источник.

Он отметил, что практически завершена интеграция активов компании в Северо-Западном федеральном округе - осталась только миграция абонентов в единый биллинг. По его данным, к миграции абонентов привлечено ЗАО "Стек Софт", разработчик программных продуктов Onyma, которые NetByNet использует для учета предоставленных услуг.

"Фиксированные абоненты ОАО "МегаФон" до сих пор находятся в автоматизированной системе расчетов бывшего ЗАО "ПетерСтар", причем в разных регионах биллинги разные - где-то "Петер-Сервис", а где-то решения, которые использовались операторами еще до их приобретения "ПетерСтаром". Отдельно стоят операторы "Вэб Плас" и "Псковская ГТС" - и тот, и другой актив планируется полностью интегрировать в NetByNet. И там, и там все информационные системы, включая автоматизированную систему расчетов, самописные", - рассказал источник.

Он также отметил, что "Мегафон" не участвует в переданном фиксированном бизнесе. При этом в NetByNet переданы только частные абоненты, всех клиентов - юридических лиц "Мегафон" оставил себе, как и большую часть сетей фиксированной связи. До каждого сегмента сети, где сосредоточены "частники", NetByNet арендует у "Мегафона" магистраль. Если же в этом сегменте есть фиксированные бизнес-клиенты, то уже "Мегафон" арендует у NetByNet "последнюю милю".

студент 04.02.2015 17:59

Re: Новости мобильной связи
 
Вслед "мобильным рабством" могут отменить и фиксированное

Минэкономразвития предложило ввести возможность сохранить абонентский номер при смене оператора услуг фиксированной связи. Об этом сообщило издание "Коммерсантъ", отметив, что Минэкономразвития направило в Минкомсвязь, Федеральную антимонопольную службу (ФАС), Федеральную службу по тарифам (ФСТ) и Роспотребнадзор письмо с соответствующим предложением. Напомним, сейчас в России уже реализована возможность сохранять номер при смене мобильного оператора, впрочем, она не является особенно востребованной: пока ею воспользовались немногим более 1 миллиона абонентов, то есть, менее 1%.

Теперь данную возможность предлагается расширить и на фиксированную телефонную связь. В соответствии с предложением Минэкономразвития, сначала проект будет реализован в Москве, Санкт-Петербурге и Казани, а затем будет поэтапно начнет работать и в других регионах. Минэкономразвития планирует получить решение ведомств по этому вопросу к концу февраля. ФАС поддерживает инициативу, а вот у операторов мнения на этот счет противоречивые. Например, Ростелеком и МТС считают, что услуга сохранения номера фиксированной связи может оказаться невостребованной, в ВымпелКоме отметили, что реализовать проект может оказаться слишком сложно, а в МегаФоне полагают, что идея хорошая.

студент 20.02.2015 21:24

Re: Новости мобильной связи
 
http://i9.pixs.ru/storage/0/0/0/wwwr...6_16139000.jpg

ФАС пригрозила судом операторам в случае повышения цен на роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что будет обращаться в суд, если мобильные операторы начнут увеличивать цены на роуминг. Об этом рассказал журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев по окончании «правительственного часа» в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Если компании физически начнут повышать (цены — прим. «Ленты.ру»), мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что хотя и происходит девальвация рубля, можно найти возможности для снижения стоимости услуг.

«С нашей точки зрения, несмотря на то что "Мегафон" начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения», — цитирует Артемьева агентство.

Ранее цены на голосовые и интернет-услуги в Европе и странах СНГ повысил «Мегафон». Оператор-дискаунтер Tele2 сообщил об увеличении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский и международный роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки и на SMS-сообщения при нахождении абонента за пределами домашнего региона. «Билайн» и МТС также объявили о подорожании международного и междугороднего роуминга.

студент 23.03.2015 22:45

Re: Новости мобильной связи
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/7/6/cio...6_16610976.jpg

В Краснодаре запущена сеть связи четвёртого поколения


Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в первом масштабном запуске сети связи четвертого поколения 4G (LTE) в диапазоне 1800 МГц в Краснодарском крае.

Благодаря внедренному в декабре 2013 года принципу технологической нейтральности связь 4G стала доступна в 20 населенных пунктах Краснодарского края, в том числе в крупных городах — Краснодаре, Новороссийске, Сочи.

Запуск сети LTE был осуществлен в рамках приоритетной задачи Минкомсвязи России по устранению цифрового неравенства и повышению качества предоставляемых услуг связи и уровня их доступности.

«Принцип технологической нейтральности является примером регулирования, позволяющим участникам рынка максимально использовать резервы основного ресурса — радиочастотного спектра — в условиях различных ограничений. В этом отношении запуск компанией МТС сети LTE в диапазоне 1800 МГц в Краснодарском крае, где до сих пор действует “олимпийская” эксклюзивность на базовые частоты LTE, имеет особое значение и для региона, и для рынка в целом», — сказал Дмитрий Алхазов на конференции, посвященной запуску сети 4G.

Напомним, что согласно решению Государственной комиссии по радиочастотам №12-14-03 «Об использовании радиочастотного спектра в период организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» от 16 марта 2012 года частоты LTE, разыгранные на конкурсе в 2011 году, заблокированы для использования в Краснодарском крае для всех операторов, кроме «Мегафона» и «Ростелекома».

«Запуск сети LTE в областных и районных населенных пунктах Краснодарского края, в том числе в курортных поселках, способствует решению этой задачи. Кроме этого, на территории края стартовала деятельность по проектированию и строительству моста на Крымский полуостров, что тоже добавляет работы по развитию инфраструктуры связи», — добавил Дмитрий Алхазов.

студент 28.03.2015 15:22

Re: Новости мобильной связи
 
Сотовая связь в роуминге станет дешевле

Новые расценки будут действовать в самых популярных среди россиян странах.

http://i11.pixs.ru/storage/4/5/7/sto...0_16681457.jpg

Главные российские мобильные операторы снижают цены на звонки в роуминге. Правда, это касается только стран, наиболее востребованных среди российских туристов. Так, например, компания «МТС» снизит тарифы на звонки из 26 государств. Минимальная стоимость минуты разговора составит 25 рублей. Не отстают в снижении расценок «Билайн» и «Мегафон», сбавляя цены практически на 80%. Так, входящий разговор абонентам «Билайн» обойдется в 20 рублей за минуту, исходящий звонок – 50 рублей в минуту. Абоненты компании «Мегафон» заплатят 50 рублей за звонки в роуминге на территории европейских стран. А при подключении специальных тарифных опций цены на звонки снизятся больше, чем в 10 раз.

студент 30.03.2015 19:19

Re: Новости мобильной связи
 
http://i10.pixs.ru/storage/1/6/1/www...3_16717161.jpg

Минкомсвязь предложила создать защищенную сеть связи для госвласти


Минкомсвязь выдвинуло предложение внести поправки в закон о связи, в котором было выдвинуто предложение, о том чтоб создать защищенную сеть связи для органов Государственной власти.
Сообщение было опубликовано на едином портале раскрытия правовой информации.
В уведомлении сказано, что интегрированная сеть связи должна появиться «для обеспечения органов государственной власти в полном объеме услугами связи при решении задач в области обороны страны, безопасности государства и поддержания правопорядка в России».
Необходимость создания сети в Министерстве связи объясняют нарастанием угроз, связанных с вирусами на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации и государственные информационные ресурсы.

студент 16.05.2015 20:49

Re: Новости мобильной связи
 
Радиочастоты в России впервые разыграют на открытых торгах в форме аукциона

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ утвердило проведение открытых торгов на частоты для оказания услуг связи в форме аукциона. Это первое подобное решение в истории современных телекоммуникаций России.

http://i10.pixs.ru/storage/5/7/9/www...5_17325579.jpg

Сообщается, что торги будут проводиться в электронном формате. На аукцион выставят различные полосы частот в диапазонах 1710–1785 МГц и 1805–1880 МГц на территории девяти субъектов Российской Федерации: Амурской, Оренбургской и Самарской областей, республик Бурятия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Пермского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики.

Стартовая стоимость десяти лотов, разыгрываемых на аукционе, в зависимости от региона и ширины полос частот, составит от 0,5 до 240,4 млн рублей. Победители получат полосы радиочастот в диапазоне 1800 МГц для применения радиоэлектронных средств (РЭС) на территории субъектов РФ в сетях связи стандарта GSM, LTE и последующих его модификаций сроком на десять лет.

Отмечается, что победитель торгов принимает на себя обязательства по обеспечению электромагнитной совместимости используемых РЭС с оборудованием других операторов, которые работают в смежных полосах радиочастот, путём организации защитных полос радиочастот.

«Это историческое событие, которого давно ждали и операторы, и потребители. Принятие и практическое исполнение решения об аукционах в диапазоне 1800 МГц — важный шаг навстречу стимулированию конкуренции на рынке связи России», — отметил министр связи Николай Никифоров.

yzek 20.05.2015 13:53

Re: Новости мобильной связи
 
Поздравь МТС с Днём Рождения - получи 100 грн. в подарок на бонусный счет!
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 29.05.2015 14:27

Re: Новости мобильной связи
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/6/6/cs4...0_17477966.jpg http://i11.pixs.ru/storage/9/8/7/www...4_17477987.jpg

ТТК и РТК договорились о взаимном резервировании каналов связи в Якутии


Операторы связи ТТК и "Ростелеком" подписали соглашение с министерством связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) о взаимном резервировании магистральных каналов связи на территории региона, сообщается в пресс-релизе ТТК.

Согласно условиям соглашения, ТТК и РТК организуют взаимное резервирование магистральных каналов связи в Якутии для обеспечения их бесперебойной работы.

Представители обеих компаний отметили, что это сотрудничество позволит обеспечить еще большую надежность связи и повысить качество доступа в интернет.

"Мы надеемся, что проект по взаимному резервированию сетей позволит максимально сократить риски возникновения обрывов интернет-связи в Якутии, что очень важно для функционирования информационных систем Республики и, конечно, для всех жителей, пользователей интернета", – заявил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов.

студент 30.06.2015 21:30

Re: Новости мобильной связи
 
В Евросоюзе отменят плату за мобильный роуминг в 2017 году


Во вторник участники Европейского Союза достигли предварительной договорённости по поводу отмены платы за мобильный роуминг во всех 28 странах к июню 2017 года в рамках инициативы по обновлению телекоммуникационного рынка и стимулирования роста и инноваций.

«В соответствии с соглашением, доплаты за роуминг в Европейском Союзе будут отменены 15 июня 2017 года», — сообщается в заявлении Латвии, председательствующей сейчас в Совете ЕС. Заявление было опубликовано после 12 часов продолжительных переговоров между европейскими законодателями.

http://i11.pixs.ru/storage/1/8/2/www...8_17860182.jpg

Европейская комиссия настаивала на более ранних сроках отмены платы за роуминг — до этого сообщалось о возможной отмене в 2015 году — однако пришлось уступить для получения поддержки с стороны Европарламента и Совета ЕС.

Согласно новым правилам, европейцы будут платить в другой стране за телефонные разговоры и пользование Интернетом по тем же тарифам, что и у себя дома. Однако это открывает возможность для злоупотреблений, когда можно будет приобрести SIM-карту в соседней стране, где тарифы ниже, и пользоваться ею у себя дома. Поэтому, по-видимому, пользование роумингом будет ограничено, и после превышения лимита оплата будет производиться по базовым тарифам.

В рамках подготовки к этому нововведению в апреле 2016 году операторам ограничат плату за роуминг в следующих пределах: не более €0,20 за Мбайт трафика, €0,06 за SMS и не более €0,05 за 1 минуту разговора.

студент 26.08.2015 18:04

Re: Новости мобильной связи
 
УФАС прекратило дело против "Мегафона" из-за сети в петербургском метро


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу прекратило дело в отношении оператора связи "Мегафон", возбужденное в связи с жалобой компании МТС, заявлявшей, что "Мегафон" препятствует доступу к телекоммуникационной инфраструктуре петербургского метро. Об этом сообщается на сайте УФАС.

Напомним, УФАС возбудило дело по нарушению закона о защите конкуренции против "МегаФона", ГУП "Петербургский метрополитен" и ГУП "АТС Смольного" в начале 2015 года. "МегаФон" обещал, что к концу 2015 года разработает технические условия для доступа в тоннели петербургского метро остальных операторов.

"Представители "Мегафон", "АТС Смольного" и "Петербургского метрополитена" объявили, что в соответствии с планом-графиком испытания антенно-фидерной системы завершатся в октябре 2015 года, а, значит, начиная с октября месяца телекоммуникационные компании смогут обращаться за выдачей технических условий для оказания услуг связи абонентам в тоннелях метрополитена", - сообщает УФАС.

Управление решило прекратить рассмотрение дела в связи с отсутствием нарушения, однако рекомендовало ответчикам разместить на официальном сайте в открытом доступе порядок подачи обращений стороннего оператора на получение права доступа к единой антенно-фидерной системе метрополитена, а также предоставить в антимонопольный орган после подписания акт приемки единой антенно-фидерной системы.

gydrokolbasa 16.03.2016 09:51

Re: Новости мобильной связи
 
ПОЛТАВА И КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ – УЖЕ НА 3G+ КАРТЕ LIFECELL

Продолжая расширять карту смарт-покрытия 3G+ в Украине, оператор lifecell открыл преимущества высокоскоростного мобильного интернета 3G+ для жителей таких крупных городов, как Полтава и Каменец-Подольский.

Услугами связи третьего поколения от lifecell могут пользоваться все абоненты оператора на своих текущих тарифных планах. Главное – иметь современный смартфон с поддержкой 3G и выбрать соответствующий режим в настройках. А современная сеть оператора обеспечит скорость, с которой можно мгновенно открывать интернет-страницы, быстро загружать файлы, слушать онлайн аудио или смотреть потоковое видео. Благодаря высокой скорости 3G+ смартфоны помогут и в работе, и в развлечениях, и, конечно, в общении.

студент 23.04.2016 12:21

Re: Новости мобильной связи
 
Роскомнадзор снимет ролик об опасности SIM-карт, покупаемых с рук


Подготовить рекламный ролик, который бы рассказывал о вреде покупки SIM-карт у продавцов с рук, поручил своим заместителям глава Роскомнадзора Александр Жаров. Ролик делается для показа по федеральным телеканалам.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что создание ролика необходимо для информирования граждан о том, что покупка SIM-карт с рук небезопасна для их кошелька.

- Когда вы приобретаете SIM-карту с рук, то непонятно, с кем заключается договор на оказание услуг и когда он прекратит свое действие, - поясняет Ампелонский. - Например, купил человек себе SIM-карту, положил на нее 10 тыс. рублей, а утром она оказывается неработоспособной и деньги, положенные на счет, вернуть не получится.

По словам Жарова, сейчас с рук в основном продают корпоративные SIM-карты, т.е. какая-нибудь компания скупает массово "симки" и регистрирует их на себя. Далее их распространяют в местах массового скопления людей, например возле входа в метро.

- Этот сегмент взаимодействия между операторами связи и корпоративными клиентами в нашем законодательстве должен быть урегулирован, - объясняет Жаров. - Наш опыт показал, что административное воздействие на нарушителей не дает никакого результата. Наш инспектор, замечая человека, продающего SIM-карты в публичном месте, составляет административный протокол, человек протоколы рвет, уходит и начинает продавать "симки" в другом месте. Правом задержания мы не обладаем. В результате неконтролируемый оборот SIM-карт является питательной средой для появления самых разных преступлений, начиная от продажи наркотиков и заканчивая экстремистской деятельностью.

По словам Жарова, Роскомнадзор в последнее время стал проводить совместные рейды вместе с МВД по задержанию продавцов "симок". О результатах рейдов в ведомстве пока рассказывать не готовы.

По словам Жарова, ведомство планирует провести социальную кампанию по информированию граждан об опасности приобретения SIM-карт с рук у неизвестных. Ампелонский отметил, что денег на создание данного видеоролика у ведомства нет, но авторы ролика могут подать документы на получение гранта в "Россвязи", как это было в случае с роликом, который был снят про охрану персональных данных в интернете и вышел в сентябре прошлого года. На федеральных каналах ролик будет демонстрироваться бесплатно в рамках квоты социальной рекламы.

В Роскомнадзоре сообщили, что пока сценарий ролика не утвержден.

Режиссер-постановщик рекламных роликов и видеоклипов Алексей Розенберг уверен, что социальные ролики дают хороший эффект. При этом стиль ролика может выбрать как сам заказчик - Роскомнадзор, так и исполнитель - режиссер, сценарист. Это может быть мультфильм, художественный ролик, документальный, информационный - состоящий из текста или любой другой. Но по мнению Розенберга, лучше всего в данном случае подошел бы документальный стиль.

- Эта история про криминальный мир, т.е. в ролике не должно быть излишней ракурсности, не должно быть излишний освещенности, должны быть рваный момент и элемент недосказанности, - описывает замысел Розенберг. - Это всё должно заставить зрителя стать сопричастным к событиям, происходящим на экране.

студент 20.05.2016 15:43

Re: Новости мобильной связи
 
В 2015 году суммарный трафик мобильной передачи данных составил 2,5 ЭБ


Рост доходов от услуг передачи данных стал основным драйвером роста рынка мобильной связи, опередив рост доходов от традиционных услуг сотовой связи. Так, по итогам 2015 года суммарный российский трафик мобильной передачи данных достиг отметки в 2,5 ЭБ по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом свидетельствуют данные нового исследования J’son & Partners Consulting.

Отмечается, что распространение технологий высокоскоростной передачи данных (HSPA+, LTE) и замещение обычных мобильных телефонов смартфонами стали основными факторами роста трафика мобильной передачи данных. HSPA+ и LTE дают возможность комфортно пользоваться услугами с "тяжелым" интернет-трафиком (видео и ТВ) и мобильными приложениями.

Так, за прошлый год мобильные устройства рассматривались многими пользователями как основные устройства для просмотра видео, музыки и игр. Таким образом, увеличивается не только суммарная активная абонентская база мобильного интернета, но и средний трафик на одно устройство.

В целом, с 2012 года активная абонентская база пользователей мобильного интернета на смартфонах увеличилась в три раза, а трафик на одно устройство – в четыре раза. По состоянию на конец 2015 года в России насчитывалось 107 миллионов активных абонентов мобильной передачи данных (SIM-карт). Абонентская база выросла на 9% по сравнению с результатами 2014 года.


Что касается прогнозов, то, по мнению аналитиков, в России ожидается дальнейший рост абонентов мобильной передачи данных. Также с развитием высокоскоростных сетей мобильного интернета будет увеличиваться и средний трафик, потребляемый мобильными устройствами.

студент 20.05.2016 15:48

Re: Новости мобильной связи
 
ФАС обещает снизить цены на звонки в международном роуминге до конца этого года


В этом году стоимость международного роуминга для абонентов российских операторов связи может снизиться, передает "Интерфакс" слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

"Сейчас у нас работает группа, в которую входят 22 страны, в том числе и европейцы, где ведутся переговоры между нашими компаниями и их компаниями. Мы будем добиваться [снижения стоимости роуминга для пользователей sim-карт российских операторов за рубежом], и, думаю, уже в этом году это произойдет", – сказал он (цитата по "Интерфаксу"). Внутрироссийский роуминг Артемьев вообще предлагает отменить.

Скрытый текст

Речь идет о звонках из стран постсоветского блока, а также ряда стран ЕС (в том числе Австрии, Венгрии, Болгарии, Словении) и популярных у россиян Египта и Китая, говорит начальник управления связи и информационных технологий Елена Заева. Когда абонент звонит домой из-за границы, в процессе участвуют три стороны: российский и зарубежный мобильные операторы, а также специальный оператор интерконнекта, предоставляющий международный канал связи, объясняет Заева. По ее словам, большая часть оплаты звонка приходится на долю иностранных операторов из-за монополии заграничных операторов интерконнекта. В России же монополия низка – у нас девять таких операторов, отмечает Заева.

Поэтому рабочая группа обсуждает поправки в законодательство разных стран, которые бы исключили монополию среди иностранных операторов интерконнекта, продолжает Заева. Эти поправки еще предстоит разработать. В некоторых странах ради блага собственных абонентов цены на внутреннюю связь намеренно занижаются, а разница покрывается из выручки интерконнекта, говорит Заева. Это тоже повышает цены на международную связь. Подобное перекрестное субсидирование тоже нужно прекратить, подчеркивает Заева. В итоге ФАС намерена добиваться снижения стоимости звонка до уровня либо домашней страны, либо страны пребывания, говорит Заева.

Поправки в законодательство – дело небыстрое, сказала Заева. Она ожидает, что до конца 2016 г. рабочая группа успеет подготовить основные предложения, но как они будут реализовываться – отдельный вопрос. На фоне развития передачи данных Заева не исключает, что технологический процесс обгонит бюрократию и абоненты начнут звонить через интернет. Использование интернет-трафика в роуминге уже растет, говорит представитель "Вымпелкома" Андрей Быкасов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество интернет-роумеров в сети оператора выросло на 31%, а общий объем интернет-трафика увеличился на 26%, сказал он.

В некоторых странах СНГ уже удавалось добиться снижения стоимости роуминга в диапазоне от 40 до 50%, напоминает Артемьев. Представители МТС, "Мегафона" и Tele2 отмечают, что снижение цен зависит от роуминговых партнеров и в некоторых странах им удалось добиться взаимности. В конце 2015 г. "Мегафон" в несколько раз снижал тарифы для своих абонентов в Казахстане, напоминает представитель оператора Юлия Дорохина. МТС снижает стоимость роуминга как за счет базовых тарифов, так и с помощью опций, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. В итоге роуминг подешевел для абонентов МТС, посещающих страны Скандинавии и Прибалтики, а также в Испании, на Кипре, в Болгарии, в странах ЕАЭС. В апреле 2016 г. "Вымпелком" ввел единые тарифы в 77 странах мира и снизил стоимость минуты до 10 руб., сказал Быкасов.
[свернуть]

студент 28.05.2016 08:15

Re: Новости мобильной связи
 
Почему олигархи пользуются кнопочными телефонами

Forbes решил выяснить, какими телефонами пользуются ньюсмейкеры Forbes. Сделать это оказалось почти так же сложно, как подсчитать их состояния.

Многие миллиардеры неохотно делились информацией, их пресс-службы объясняли отказ слишком личным характером вопроса.

Но вот что удалось узнать. iPhone является главным средством связи олигархов. Бизнесмены старой закалки либо почти не используют мобильные, как Усманов и Прохоров, либо используют классические Nokia и Motorola, как Михельсон и Якобашвили, либо чередуют кнопочные с iPhone, как Седых.

О чем это говорит — силе привычки, консервативности или осторожности (ведь кнопочные телефоны сложнее взломать), знают только сами миллиардеры, но список — конечно не полный — перед вами.

студент 04.06.2016 14:19

Re: Новости мобильной связи
 
Операторов связи не будут заставлять хранить содержание звонков и сообщений абонентов

Поправки к «антитеррористическому пакету» законопроектов предложила сенатор Людмила Бокова. Операторы поддержали внесение изменений.

Новые поправки к так называемому «закону Яровой» обяжут операторов сохранять информацию лишь о фактах совершения звонков или отправке сообщений. Обязанность три года хранить содержание таких соединений уберут из законопроекта, пишет «Интерфакс».

По словам автора поправок, сенатора Людмилы Боковой, изменения были согласованы с отраслью.

Ранее операторы выступили резко против хранения содержания сообщений и переговоров абонентов. Затраты на реализацию этих поправок оценивались в сумму свыше 6 триллионов рублей, что в свою очередь привело бы к росту тарифов.

В Роскомнадзоре ранее заявили, что не смогут проконтролировать исполнение операторами этого требования. К тому же в законопроекте не прописывалась ответственность за нарушения.

Как пишет РБК, операторы «большой четверки» поддержали отказ от хранения содержания звонков и переписки. Информация о фактах соединения уже сохраняется, и этой меры будет достаточно для обеспечения безопасности, считают представители отрасли.

Госдума приняла предыдущую версию поправок в первом чтении 13 мая.

студент 19.07.2016 20:54

Re: Новости мобильной связи
 
Крымский роуминг стал доступнее


Российские операторы сотовой связи выступили со специальными роуминговыми предложениями для абонентов, уезжающих на отдых в Крым. В частности, тарифные опции ввели и обновили Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") и ПАО "МегаФон". Другие операторы "большой четверки" также планируют ввести специальные предложения для отдыхающих на полуострове. Тем не менее, как считают эксперты, доходы от роуминга в Крыму сравнительно невелики. По мнению аналитиков, в следующем году цена на мобильный Интернет снизится еще больше.

Скрытый текст

В пресс-службе Tele2 сообщили о введении новой опции "В Крыму как дома", которая позволяет отдыхающим на полуострове принимать входящие звонки бесплатно.

"Услуга "В Крыму как дома" доступна абонентам всех тарифных планов Tele2, в том числе и бизнес-клиентам оператора. За абонентскую плату 6 руб. в сутки пользователям опции в национальном роуминге доступны бесплатные входящие вызовы на территории Севастополя и Республики Крым", - сообщили в пресс-службе сотового оператора.

Остальные параметры оказания услуг национального роуминга при нахождении пользователей в Крыму не изменяются. Так, стоимость исходящего звонка по России составит 5 руб. за минуту. Исходящие SMS и MMS стоят 3,5 руб. за сообщение. Интернет-трафик тарифицируется по цене 5 руб. за 1 Мбайт.

Пресс-секретарь Tele2 Ольга Галушина сообщила ComNews, что введение новой опции не связано с тем, что крымский мобильный оператор Win Mobile (ООО "К-Телеком") исполнил предписание Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС), которое заключалось в обеспечении недискриминационного доступа других операторов на рынок Крыма и Севастополя (см. новость ComNews от 14 июля 2016 г.). Как сообщалось, предупреждение ФАС касалось роуминговых соглашений между "К-Телекомом" и другими операторами мобильной связи, в которых тарифы были сильно завышены.

"Ставки этого оператора в Крыму по-прежнему высоки. Тем не менее благодаря запуску опции "В Крыму как дома" мы стремимся сделать расценки для наших абонентов еще более выгодными", - рассказала Ольга Галушина.

"Для Tele2 роуминг всегда был не высокомаржинальной услугой, а услугой, направленной на поддержание лояльности абонентов", - отметила пресс-секретарь Tele2, добавив, что другие роуминговые предложения в Крыму пока не планируются.

"МегаФон" же объявил о запуске обновленной опции "Крым". Пресс-служба оператора сообщает, что главное изменение касается стоимости мобильного Интернета, который с новой опцией становится вдвое дешевле (5 руб. за 1 Мбайт вместо прежних 9,9 руб. за тот же объем трафика). Кроме того, оператор отменил плату за подключение опции, которая ранее составляла 30 руб.

"Как и ранее, стоимость исходящей связи на любые российские номера составляет 5 руб. за минуту, а входящие звонки не тарифицируются. Стоимость SMS, отправленного на любой российский мобильный номер, составляет 3 руб.", - говорится в сообщении пресс-службы "МегаФона".

Кроме того, опция доступна теперь и в сети ООО "СевТелекомСвязь" (бренд "Севмобайл"). Ранее же, по информации пресс-службы "МегаФона", она действовала только в сети "К-Телекома".

"Мы видим увеличение турпотока в Крым на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Пропорционально растет потребление услуг связи. Модернизируя опцию "Крым", мы сделали упор на снижении стоимости мобильного Интернета, поскольку именно эта услуга демонстрирует наиболее высокие темпы роста пользования", - рассказала ComNews руководитель пресс-службы ПАО "МегаФон" Юлия Дорохина.

"На ряде тарифных планов "Все" у нас уже действуют привлекательные цены: первая минута входящего разговора – 3 руб., со второй минуты - 0 руб. Исходящие по России - 3 руб., SMS - 3 руб. Мобильный Интернет - 3 руб. за 1 Мбайт", - сообщила ComNews пресс-секретарь ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анна Айбашева.

Она также добавила, что для отдыхающих в Крыму планируются специальные предложения, о которых компания объявит позже.

По мнению начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгия Ващенко, специальные роуминговые предложения от российских операторов стали возможны после снижения цены на роуминг со стороны крымских операторов, которое произошло после предписания ФАС. "Плохая мобильная связь в Крыму сильно раздражала туристов и местных жителей, и ее улучшение стало одним из необходимых приоритетов развития полуострова", - сообщил ComNews Георгий Ващенко.

"Что касается конкурентного преимущества, полагаю, что оно будет недолгим, поскольку и остальные операторы вскоре могут подписать аналогичные соглашения. Доходы от роуминга в Крыму сравнительно невелики, поскольку и после снижения цена остается очень большой. 5 тыс. руб. за 1 Гбайт - это в несколько раз дороже, чем в домашней сети. Ожидаю еще большего снижения цен на мобильный Интернет в следующем году - ориентировочно еще в два-три раза, - чтобы услуга стала востребованной", - заключил эксперт.

"В течение года на полуострове активно более 3,6-3,8 млн SIM-карт. При этом в высокий летний сезон на острове бывает до 6-7 млн туристов. Таким образом, операторы российской "большой четверки" заинтересованы в том, чтобы отдыхающие продолжали пользоваться своими основными SIM-картами, принося выручку", - сообщил ComNews финансовый аналитик группы компаний "Финам" Тимур Нигматуллин.

По его словам, снижение стоимости услуг связи положительно влияет и на общий показатель оттока у операторов за счет повышения лояльности абонентов. "Впрочем, изменения в тарифах вряд ли окажут существенное влияние на финансовые показатели операторов ввиду небольшого размера крымского регионального рынка связи", - добавил эксперт.
[свернуть]

студент 24.10.2016 21:26

Re: Новости мобильной связи
 
Вложений: 1
МегаФон запустил LTE-Advanced в Тамбове


Оператор МегаФон сообщил о начале коммерческой эксплуатации сотовой сети стандарта LTE-Advanced в Тамбовской области. По словам МегаФона, он первым из операторов запустил LTE-A в регионе.

Сеть LTE-Advanced использует частотный диапазон в полосе 2600 МГц и обеспечивает мобильный интернет со скоростью до 200 Мбит/с. Средняя скорость скачивания составляет 150-170 Мбит/с.

При этом новые базовые станции расширили территорию покрытия радиосигнала LTE и на настоящий момент 4G-связь доступна для 300 тысяч жителей областной столицы.

студент 27.12.2016 19:13

Re: Новости мобильной связи
 
Клиенты «Мегафона» и «Tele2» могут определять местонахождение друг друга

«Мегафон» и Tele2 объявили об усовершенствовании сервисов «Радар» и «Геопоиск». Как рассказали CNews в компании, теперь пользователи данных сервисов смогут определять местонахождение не только абонентов своей сети, но и клиентов другого оператора.

Сервисы определения местоположения популярны в семьях с детьми и пожилыми родителями, так как помогают узнать клиенту, где в данный момент находится близкий человек. Часто бывает так, что в одной семье пользуются sim-картами разных операторов связи, поэтому пользователи предлагали ранее сделать возможным подключение к сервису, независимо от принадлежности его номера. Теперь «Геопоиск» от Tele2 и «Радар» от «Мегафона» обретают полную совместимость.

Услуги геопоиска используют технологию определения местоположения абонента по сигналу базовых станций и работают на любом мобильном устройстве. Для смартфонов и планшетов в «Мегафоне» и в Tele2 поддерживается приложение, где можно увидеть местонахождение абонента прямо на карте.

«Ежедневно наши клиенты делают более 250 тысяч запросов на определение местонахождения, особенно услуга востребована в семьях, ведь «Радар» помогает заботиться о безопасности детей и всегда точно знать, где они находятся. Также популярна расширенная версия «Радар+» - она позволяет помимо прочего строить маршруты перемещений и получать информацию о выходе искомого абонента из заранее заданной зоны», - сказал Ян Кухальский, директор по новым бизнесам и партнерствам компании «Мегафон».

«Опция «Геопоиск» может оказаться полезной в различных ситуациях, когда клиенту требуется определить местоположение близкого человека. Это будет особенно актуально во время школьных новогодних каникул, когда дети проводят много времени вне дома. Мы усовершенствовали услугу, сделав ее более удобной для пользователей. Благодаря работе с партнерами сервисы «Геопоиск» и «Радар» обрели полную совместимость, что существенно расширяет их функционал», - отметил Андрей Патока, заместитель генерального директора Tele2 по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов.

Подключение услуги «Радар» для абонентов «Мегафона» бесплатное, абонентская плата составляет 3 руб. в день для услуги «Радар» и 7 руб. в день для опции «Радар+», команда для подключения *566#.

satvitek 23.01.2017 13:27

Re: Новости мобильной связи
 
США отказываются от 2G. Зачем это нужно

http://internetua.com/upload/content...58_telecom.jpg
Несмотря на то, что для украинцев 2G был доминирующим стандартом связи на протяжении (слишком) долгих лет, мир уже давно подумывает о завершении его эксплуатации. В США плановое отключение 2G сетей называли поэтично, закатом. За этой лирикой скрывается важнейший тренд, которого в ближайшие годы будут придерживаться развитые страны. Давайте разберемся, кому мешает 2G и почему его время истекло.

AT&T, второй по размеру оператор США, объявил о скором прекращении эксплуатации базовых станций для поддержания сети 2G. Смартфоны, телекоммуникационные возможности которых ограничиваются этим стандартом, больше не смогут работать в сети оператора. Это касается и первых iPhone — поскольку до 2011 года купить их в Штатах можно было только с контрактом AT&T, теперь пользователям почти некуда деваться. Впрочем, реальных юзеров первого iPhone осталось совсем немного и по-настоящему важна в этом событии логика, которая вынесла приговор 2G.

О планах вывести из эксплуатации и перераспределить 2G-частоты оператор заявил еще четыре года назад. Тогда и была составлена «дорожная карта» — четкая последовательность того, кто и когда выведет старика из игры. Как и предполагалась, у AT&T отключение пришлось на первый квартал 2017 года. Американский Verizon сделает свой ход в конце 2019 года, ориентируясь на скорость адаптации технологии VoLTE. Последним из 2G эпохи выйдет T-Mobile, который намерен проводить оптимизацию использованного спектра и продлить жизнь «эджу» до 2020 года. Почему не дольше?

Для американских операторов 2G — совершенно неприбыльное дело. Рефарминг позволит использовать частотные полосы на 850 MHz и 1.9 GHz для голосового 3G-трафика, освобождая пространство для LTE и готовя задел под 5G. Но это только начало длительной череды аргументов «против». Кроме драгоценных частот, в Америке сложился уникальный темп обновления устройств. Даже на момент оглашения планов об отключении 2G, в 2012 году, AT&T имел в своих сетях всего 12% устройств, которые не поддерживали стандарты выше. Напомним, что у телекоммуникационных поколений связи нет обратной совместимости, поэтому для каждого используется кастомный набор оборудования. А стараться особенно не для кого: к оглашению результатов третьего квартала 2016 года у AT&T было 2,8 млн устройств, привязанных к GSM/GPRS/EDGE сетях. Абонентов и того меньше: 335 тыс. контрактников и 210 тыс. человек на препейде. Части из них обеспечат миграцию на 3G и выше, субсидируя покупку оборудования, остальных просят обратиться к Verizon или T-Mobile. К слову, последний решил не упускать возможности нарастить пользовательскую базу и предлагает перебежчикам льготные условия: по 50 МБ трафика на устройство в месяц и бесплатную SIM-карту.

Но что хочется упомянуть в контексте 2G-заката особенно выразительно — это колоссальный рост нагрузок на сети передачи данных. У AT&T этот показатель возрос в 2,5 тыс. раз всего за 10 лет. Оно и неудивительно: на момент презентации первого iPhone мало кто задумывался, что мы будем снимать 4К-ролики и синхронизировать их в облачные хранилища. Тенденция только нарастает, поэтому операторы не станут медлить с развитием новых стандартов связи — потребность в трафике растет и останавливать её бессмысленно. Так что жертвы неминуемы. И кто знает, сколько еще отмерено 3G сетям. Возможно, для следующего поколения абонентов они будут казаться диким архаизмом, оставшимся на задворках цивилизованного мира. Шутим, конечно, нам бы LTE дождаться.

kakgrek 10.02.2017 17:54

Re: Новости мобильной связи
 
Связь пятого поколения получила название 5G и новый логотип

http://mediasat.info/wp-content/uplo...17-681x397.jpg
Новый логотип для 5G в целом отображает общие черты дизайна LTE Advanced Pro, однако его создатели отошли от прямого повторения образов, связанных с брендом 4G LTE.
«Проект партнёрства третьего поколения» (3GPP) представил логотип и название для стандарта связи пятого поколения - 5G. Данный логотип можно будет увидеть на устройствах, поддерживающих стандарт мобильной связи нового поколения. В новом логотипе частично использованы шаблоны в виде волн, нашедшие прежде применение в логотипе 4G LTE.
В организации 3GPP, занимающейся стандартизацией сотовой связи, заявили, что при разработке нового логотипа была сделана попытка «сохранить привычные мотивы в дизайне - с использованием чёрного текста и фоновых волн, сделав при этом логотип сильнее и чётче - готовым к размещению на новых радио-устройствах и в спецификации нового поколения связи 5G».
Спецификация технологии беспроводной связи 5G всё ещё проходит окончательное утверждение, и должна быть готова к концу 2018 года. К этому времени начнётся реализация первого этапа внедрения стандарта, а вторая должна быть завершена к 2020 году.
Чёткое определение технологии 5G по-прежнему находится в стадии разработки - впрочем, уже сообщалось, что разработчики технологии больше настроены на увеличение пропускной способности канала, а не на высоких скоростях, как это было в случае с 4G. Мы уже много слышали о том, что 5G будет лучше приспособлена к поддержке IoT-устройств, которые, как прогнозируется, дадут старт эпохе «Интернета вещей».
«Использование логотипа 5G в спецификации 3GPP должно помочь индустрии определиться с тем, в какой период времени появится функциональность 5G», - говорится в пресс-релизе 3GPP.
Активное продвижение 5G начнётся после запуска по всему миру первого этапа внедрения технологии. Ряд телекоммуникационных компаний, производителей чипсетов - в частности, Intel, Qualcomm, Nokia и Samsung - уже представили устройства, в которых будет реализована поддержка технологии пятого поколения.

студент 15.02.2017 20:53

Re: Новости мобильной связи
 
В российских школах появятся блокираторы сигналов сотовой связи

Госкомиссия по радиочастотам, по сообщению газеты «Ведомости», намерена разрешить использование специальных блокираторов радиосигнала мобильной связи во время единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Согласно методическим рекомендациям Рособрнадзора пункты проведения экзаменов могут быть оборудованы системами подавления сигналов сотовой связи, однако решение об этом принимают региональные власти. Возможно, в каких-то районах такое оборудование устанавливалось, но массового использования «глушилок» пока не было.

Вопрос об установке блокираторов сигналов сотовой связи в школах Госкомиссия по радиочастотам намерена рассмотреть уже в марте. Применение таких систем исключит возможность получения учащимися ответов через мобильную сеть.

Однако операторы опасаются, что массовое применение «глушилок» в школах может ухудшить качество мобильной связи в окрестностях учебных заведений. А настроить оборудование настолько точно, чтобы сигнал глушился только в пределах здания школы, весьма проблематично.

Отметим также, что «Ростелеком» заключил государственный контракт с Рособрнадзором на организацию видеонаблюдения за ЕГЭ в 2017 году. Оператор будет обеспечивать видеотрансляцию из аудиторий и региональных центров обработки информации на централизованный портал видеонаблюдения. Специалисты компании будут осуществлять мониторинг функционирования ПО для программно-аппаратных комплексов, техническую поддержку портала в дни проведения государственной итоговой аттестации и его защиту от DDOS-атак.

gydrokolbasa 21.02.2017 08:08

Re: Новости мобильной связи
 
За год мобильщики потеряли почти 7% своих абонентов

В 2016 году число клиентов мобильных операторов сократилось до 57 млн человек

Количество абонентов мобильной связи в Украине в 2016 году сократилось на 6,6% - до 56,718 млн пользователей по сравнению с 60,7 млн за 2015 год.
При этом количество домашних абонентов мобильной связи за 2016 год сократилось на 5,4% – до 53,8 млн абонентов, что составляет 93% всех пользователей. Количество абонентов сети Интернет за 2016 год выросло более чем в 2,7 раза и составило 16,7 млн, в том числе 15,5 млн домашних абонентов.

Количество абонентов кабельного телевидения увеличилось на 10% - до 2,9 млн пользователей. Госстат отмечает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым

satvitek 14.03.2017 20:04

Re: Новости мобильной связи
 
Когда провайдеры смогут платить прозрачные тарифы за опоры облэнерго

http://internetua.com/upload/tinymce...3_%D0%A112.png
Недавно Президент подписал закон 1834-VIII «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей». Глава парламентского Комитета по информатизации и связи Александр Данченко подчеркнул, что принятие документа будет способствовать буму развития интернета в сельской местности.

Пока в Украине наблюдается огромный разрыв между проникновением интернета в городах и селах. Таковы данные установочного исследования ИнАУ за четвертый квартал 2016-го.

За примером далеко ходить не нужно: Киев, где во многих домах присутствует по 10-12 интернет-провайдеров, и ближайшие к столице села, в которых работает, в лучшем случае, один провайдер фиксированного ШПД. При этом киевские провайдеры, продолжая толкаться на насыщенном столичном рынке, не спешат расширять покрытие за счет сел. Хотя их абоненты оплачивают не только тарифы, в раза три выше киевских, а еще несколько тысяч гривен за подведение кабеля к дому.

Главная причина нежелания инвесторов вкладывать деньги в развитие бизнеса в сельской местности (и как следствие, низкого проникновения уровня интернет, высоких цен за услуги для абонентов) - различные злоупотребления облэнерго: непрогнозируемое увеличение платы за совместный подвес, вымогательство дополнительных платежей и прочих хотелок, не допуск "чужих" компаний и т.п.

Каждое облэнерго устанавливает тарифы за опоры и единоразовые платежи по своему усмотрению - по методике "с потолка". Согласно данным исследования ИнАУ, размеры "взносов" и их количество существенно разнились по регионам страны. К примеру, "Полтаваоблэнерго" в качестве единоразовой платы требовало 6500 грн/км за определение техвозможности, 910 грн - за выдачу техусловий, 600 грн - за согласование проектной документации, 1200 грн /км - технадзор.

Скрытый текст

Также существенно разнятся и регулярные платежи за совместный подвес.

Понятно, что в таких условиях сотрудничать с облэнерго - фактическими монополистами, рисковали очень немногие телеком-компании.

Что изменилось после подписания закона?

Главное достижение закона – его нормы практически исключают коррупционные риски, вымогательство со стороны облэнерго дополнительных поборов, непредсказуемое повышение платы.

Власник інфраструктури об’єкта доступу зобов’язаний:

- надавати замовнику відповідно до договору з доступу безперешкодний доступ до всіх технічних засобів телекомунікацій, розміщених на елементах інфраструктури об’єкта доступу;

- не допускати дискримінаційних дій стосовно замовника;

- здійснювати за власний рахунок поточний та капітальний ремонт елементів інфраструктури об’єкта доступу, якими користується замовник на підставі договору з доступу, і не допускати замовлення та виконання будь-яких додаткових робіт та послуг щодо утримання таких елементів інфраструктури об’єкта доступу за рахунок замовника;

- забороняється вимагати від замовника виконання будь-яких робіт, здійснення будівництва, реконструкції, технічного переоснащення інфраструктури об’єкта доступу як умови отримання доступу до нього;

- забороняється вимагати від операторів, провайдерів телекомунікацій отримання або подання будь-яких додаткових дозвільних документів для розміщення технічних засобів телекомунікацій, споруд електрозв’язку на елементах інфраструктури відповідного об’єкта будівництва, транспорту, електроенергетики, кабельної каналізації електрозв’язку, будинкової розподільної мережі, крім передбачених законодавством.

Согласно подписанному закону, к одноразовой плате теперь относится только платеж за разработку и выдачу технических условий. Его размер не может превышать 50% минимальной заработной платы (1600 грн).

Периодическая плата, по закону, не должна быть выше 0,3 минимальной зарплаты (9,6 грн) за 1 опору в месяц.

Точные расценки будут установлены после принятия Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объектов электроэнергетики. По закону, понижающий коэффициент может применяться для сел, депрессивных регионов, а также при предоставлении "исключительно общедоступных телеком-услуг".

Когда облэнерго станут выполнять закон?

Подписанный Президентом документ вступит в силу 4 июня 2017-го. До этого времени НКРЭКУ, НКРСИ и органам местного самоуправления рекомендовано привести свои решения в соответствие с законом.

Когда же провайдерам можно перезаключать договора с облэнерго, платить по новым тарифам? На эти и другие вопросы детально ответили эксперты.

Юрий Котляров, адвокат, руководитель практики телекоммуникаций АО «Юскутум»:

- До вступления в силу Закона (до 04.06.2017 года) на облэнерго не возлагаются какие-либо обязанности по изменению платы за доступ к элементам инфраструктуры объектов электроэнергетики.

В течение этих трех месяцев, дабы Закон «заработал», на развитие и реализацию его положений, Кабинету Министров Украины и ряду центральных органов исполнительной власти необходимо разработать и утвердить соответствующие нормативные акты – правила предоставления доступа и методики определения платы за доступ.

Обратите внимание, что Закон не определяет сроков принятия КМУ соответствующих документов, а на НКРСИ и НКРЭКУ и органы местного самоуправления не возлагаются обязанности по разработке соответствующих документов, а им лишь «рекомендуется» привести свои решения в соответствие с Законом.

После вступления в силу данного Закона, при определении платы за доступ к элементам инфраструктуры объектов электроэнергетики, облэнерго обязаны будут руководствоваться, в частности, соответствующей методикой определения платы за доступ. При этом, согласно п.7 ст.17 Закона, размер платы за доступ к элементам инфраструктуры объектов электроэнергетики в месяц не может превышать – 0,3 % минимальной заработной платы за одну опору.

Если же к моменту вступления в силу Закона, методика определения платы за доступ не будет утверждена, то ответ на вопрос о том, обязаны ли облэнерго применять 0,3 % после 04.06.2017, на наш взгляд, будет неоднозначным. Следовательно, заказчики доступа должны быть весьма заинтересованы в том, чтобы к 04.06.2017 и методика определения платы, и правила предоставления доступа уже были утверждены и вступили в силу.

Что касается договоров с облэнерго, действующих на дату вступления Закона в силу, то такие договора продолжают действовать на тех же условиях (в частности, и в отношении платы за доступ) до окончания срока их действия. При этом, согласно п.2 переходных положений Закона, по требованию заказчика либо собственника инфраструктуры объекта доступа, такие договора должны быть приведены в соответствие с ч.6 ст. 16 Закона, в месячный срок со дня предъявления такого требования.

Относительно содержания Методики определения платы за доступ, то с учетом уже установленных Законом положений, при ее разработке особое внимание, думаем, необходимо уделить вопросу оснований и периодичности пересмотра размера платы за доступ.

Николай Крылов, телеком-юрист:

- Несмотря на установленные законом максимальные суммы периодических платежей, а также описанная возможность привести условия договоров в соответствии с новым законом, - провайдерам рано радоваться.

До утверждения методик определения платы за доступ к объектам инфраструктуры, согласовать размер платы за доступ с владельцем инфраструктуры будет очень сложно, даже несмотря на зафиксированный в законе максимум.

Андрей Нагорнюк, глава Комитета ИнАУ по вопросам доступа к инфраструктуре телекоммуникаций:

- Принятый закон - прямая норма к действию. С одной стороны. Но в то же время в нем прописано, что цена будет определяться разработанными методиками. Поэтому я не уверен, что облэнерго сами захотят что-то снижать, могут ссылаться на отсутствие методик.

13 марта ИнАУ направила в государственные органы власти письма с просьбой включить представителей ассоциации в создаваемые рабочие группы по разработке будущих методик. Это касается всех направлений: энергетики, доступа к домам, коллекторам и так далее. Самое главное в Методиках - отстоять интересы членов Инау. Одна из основных задач - прозрачное ценообразование без каких-либо скрытых платежей и понимание, откуда берётся цена. Принятый закон - это только полпути. Предстоит огромная работа по методикам. Надеюсь, она будет успешной для операторов и провайдеров.

Александр Федиенко, глава Правления ИнАУ:

- Считаю, после вступления закона в силу облэнерго будут обязаны привести свои цены к граничным тарифам, указанным в законе. До тех пор, пока нет методик расчета этих плат.

А к разовым платежам никто не имеет права причислять ничего дополнительного, кроме указанного в законе.

Надеюсь, в течение трех месяцев соответствующими регуляторами будут разработаны методики. Однако уже есть подводный камень: отсутствие ответственности за затягивание разработки и утверждения методик.

Могу сказать, что ИнАУ уже ведет переговоры с BRDO о совместной работе по разработке таких методик. Уверен, мы сможем их выдать в требуемые сроки и в последующем отстаивать.

Пока же можно прогнозировать, что скорее всего в июне свои расценки изменят только те облэнерго, тарифы которых ниже прописанного в законе граничного уровня. Остальные будут ссылаться на отсутствие "волшебного пенделя" - утвержденных Методик.
[свернуть]

студент 19.03.2017 11:07

Re: Новости мобильной связи
 
В Чехии VoLTE запустили все операторы

Технология переноса голосовых звонков в сеть LTE постепенно перестает быть экзотикой. Вслед за другими чешскими операторами VoLTE запустил чешский O2, причем сразу — в коммерческую эксплуатацию. Традиционно технология доступна не всем и каждому, для ее работы производители смартфонов должны дать свое согласие и включить соответствующую функцию в устройствах. Обычно, на первой стадии запуска VoLTE партнером выступает один из производителей, в Чехии им стала корейская компания Samsung.

Звонки через LTE стали доступны владельцам смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge, также по умолчанию технология будет активирована на других смартфонах, анонсированных в феврале и марте. За техническую часть отвечала компания Nokia. Чтобы подстегнуть интерес как к VoLTE, так и к поддерживаемым ее сматфонам, O2 снизил цены на смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge на 185 евро, теперь их можно купить за 545 и 651 евро соответственно.

Оператор O2 декларирует, что его сеть LTE сегодня покрывает территорию, на которой проживает 99% населения страны. Он стал последним чешским оператором, запустившим VoLTE. До него в 2014 году эту технологию тестировал T-Mobile и перевел ее в стадию коммерческой эксплуатации в 2015-м. Vodafone при поддержке Ericsson запустил VoLTE и звонки через Wi-Fi в 2016 году. Также в Европе VoLTE доступен в сетях шведского Three, финского Elisa и польского T-Mobile.

Если верить агентству Ovum, в 2017 году количество абонентов, пользующихся VoLTE составит 324 миллиона, к 2021 году их количество вырастет до 3,33 миллиарда, а проникновение технологии составит 53%. Сегодня же абсолютное большинство голосовых звонков совершается в сетях 3G и 2G.

студент 25.04.2017 17:46

Re: Новости мобильной связи
 
В Евросоюзе утвердили отмену роуминга с 15 июня

В Евросоюзе приняли окончательное решение об отмене роуминга на территории всех стран содружества. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС во вторник, 25 апреля.

Как отмечается в заявлении, «с 15 июня пользователи мобильных телефонов, путешествующие в другие страны внутри ЕС, смогут звонить, отправлять сообщения или пользоваться интернетом без каких-либо дополнительных расходов». При этом в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии, которые не являются членами Евросоюза, но входят в Шенгенскую зону, функция бесплатного роуминга будет введена чуть позже.

В Совете ЕС также пояснили, что жители не смогут подписать самый дешевый контракт с оператором связи в другой стране, а потом постоянно пользоваться сим-картой у себя дома.

Европарламент окончательно одобрил отмену роуминга 6 апреля. В этой связи решение Совета Европы стало последним юридическим шагом перед подписанием документа двумя ведомствами и его публикацией в Официальном журнале ЕС к концу мая.

30 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) анонсировала начало проведения расследования в отношении российских операторов мобильной связи по установке цен на роуминг внутри страны.

В октябре 2016 года представители российских сотовых компаний рассказали, что отмена роуминга в Евросоюзе приведет к подорожанию связи для абонентов из других стран, приезжающих в ЕС, в том числе для граждан России.

satvitek 05.06.2017 13:53

Re: Новости мобильной связи
 
Что будет, если не включить авиарежим во время полета

Одним из требований, которые озвучивают стюардессы перед взлетом самолета, является полное отключение мобильных устройств или перевод ***жетов в авиарежим.

Запрет на работающие телефоны на борту появился около 20 лет назад и существует по сегодняшний день. Давайте разберемся, почему нам не разрешают разговаривать по телефону в воздухе.

Почему появился такой запрет

С ростом популярности мобильных телефонов в 90-х годах авиакомпании начали задумываться о запрете на использование таких устройств во время полетов.

В те времена оборудование самолетов было плохо защищено от всевозможных помех, вызванных работой электронных приборов, особенно мобильных телефонов.

Действительно, во время полета мобильные устройства сильно удаляются от наземных вышек сотовой связи и в несколько раз увеличивают мощность передатчика, чтобы не потерять сеть или найти её. Корпус самолета при этом выступает дополнительной преградой.

Все телефоны на борту начинают излучать сигнал с максимально возможной интенсивностью и могут мешать работе бортовых приборов.

На сегодняшний день не зафиксировано ни одного происшествия с самолетами, причиной которому послужил бы невыключенный мобильный телефон.

Норму быстро приняли все авиакомпании и с тех пор перед взлетом мы постоянно слышим подобное предупреждение.

Технологии не стоят на месте

Электроника в современных самолетах гораздо лучше защищена от помех и перебоев, чем пару десятилетий назад. Все системы лайнеров работают на совершенно других частотах и даже теоретически смартфоны не могут стать помехой для них.

Единственное, на чем может отразиться работающий телефон, система внутренней связи команды с пассажирами. Если сообщение главного пилота слышите с щелчками и перебоями, скорее всего, кто-то не отключил мобильный.

Так почему еще не разрешили разговоры в воздухе

Некоторые авиакомпании уже установили портативные базовые станции на борту, чтобы пассажиры могли пользоваться телефонной связью во время полетов.

Однако, общественность до сих пор не придет к единому мнению относительно разрешения на телефонные разговоры во время полетов. Одно дело, когда разговаривать будет деловой мужчина в бизнес-классе, и совсем другое, когда разрешат звонить суетливой болтушке, сидящей в среднем ряду.

Самой главной причиной существования запрета является нежелание авиакомпаний тратиться на дорогостоящие исследования.

Европейское агентство авиационной безопасности еще в 2014 году заявило, что включенные электронные устройства не представляют угрозы для безопасности полетов. Но данное заявление носит лишь рекомендательный характер и не является нормой.

Разрешать «бортовые» звонки или нет – личное дело каждой авиакомпании, а без подкрепленных дорогостоящими экспертизами доказательств брать такую ответственность на себя никто не хочет.

Вот и получается, что смартфоны и телефоны ни на что не влияют во время полетов, а разрешать пользоваться ими никто не торопится.

студент 04.07.2017 22:27

Re: Новости мобильной связи
 
Tele2 и Nokia протестировали сценарии применения сетей 5G

Tele2 и Nokia объявили об успешном завершении тестирования технологии мобильной связи пятого поколения. В ходе испытаний компании исследовали различные сценарии применения 5G.

Tele2 и Nokia провели демонстрацию возможностей технологии мобильной связи пятого поколения в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2016 году. Стороны договорились об интенсивном развитии сетей 5G с целью наиболее эффективного решения задач, связанных с растущими потребностями в услугах передачи данных между людьми, устройствами и машинами.

Технология 5G будет способствовать появлению новых приложений и сценариев использования, в том числе в таких областях, как промышленная автоматизация, беспилотное управление транспортом, дистанционная медицина, виртуальные развлечения. Каждая из этих сфер применения требует сверхвысоких скоростей передачи данных.

Скрытый текст

На демонстрации Tele2 и Nokia представили различные варианты использования технологии пятого поколения. В качестве первого сценария компании показали, как решения на базе 5G можно применять для беспилотного управления автомобилями и организации «умного движения» в городской среде.

При реализации второго сценария была показана работа комплекса видеоаналитики на базе 5G: технология позволяет полностью автоматизировать видеонаблюдение и выстроить интеллектуальную охрану периметра. При этом система анализирует траекторию движения объектов и в случае обнаружения подозрительных лиц или предметов немедленно оповещает оператора. Кроме того, решения на базе 5G помогают отслеживать несанкционированное появление объектов – забытых или намеренно оставленных нарушителями − или их исчезновение.

Для проведения тестов компании задействовали оборудование Nokia AirFrame (решение Mobile Edge Computing) и AirScale, которое работает в диапазоне 4,5 ГГц. Компании применили технологию MIMO 8x8 с использованием восьми антенн на базовой и абонентской станциях и обеспечили многопотоковую передачу видео. Это решение в 4 раза увеличивает скорость передачи данных по сравнению с технологией MIMO 2х2 в сетях LTE.

Ритварс Криевс, технический директор Tele2, отметил: «Развертывание сетей 5G должно быть поддержано высокой готовностью к коммерческой эксплуатации новых прорывных сервисов, например, «умных городов», беспилотного транспорта, дополненной реальности и других. Несмотря на то, что становление новой 5G-экосистемы займет время, технологически мы должны быть готовы к внедрению инновационных услуг. Результаты первых тестов доказали эффективность нашего партнерства с Nokia в деле ускорения развития сетей 5G и большие перспективы в использовании новейшей технологии».

Деметрио Руссо, вице-президент компании Nokia в регионе Восточная Европа, сказал: «Демонстрация является еще одним важным шагом в развитии сотрудничества Nokia и Tele2 в сфере 5G. Мы подтверждаем свою готовность оказать всяческую поддержку Tele2 в эволюции к сетям 5G, используя оптимальный, наиболее экономически эффективный сценарий перехода с последующей коммерческой реализацией систем 5G. Мы планируем дальнейшие совместные проекты в рамках нашего соглашения в сфере технологий 5G, открывающих колоссальные возможности для повышения эффективности в различных сферах деятельности и улучшения качества повседневной жизни».

[свернуть]

gydrokolbasa 29.07.2017 20:24

Re: Новости мобильной связи
 
Apple приступила к тестированию 5G

http://hronika.info/uploads/posts/20...58_5g-fut.jpeg

Apple получила разрешение на тестирование 5G-сетей от Федеральной комиссии по связи.

Чтобы отличаться от конкурентов, Apple уменьшит длину волн и повысит используемую частоту. Тестирование будет проходить недалеко от главного офиса в Купертино.

Купертиновцы не единственные, кто тестирует 5G. Также технологию испытывают Google, Facebook и Samsung.

Если в этом году Apple не введёт поддержку 5G в iPhone, то в следующем уж точно это случится.

студент 28.09.2017 11:00

Re: Новости мобильной связи
 
Названы наиболее перспективные диапазоны для коммерческих 5G-сетей
28.09.2017

Телекоммуникационная отрасль уверенно продвигается по пути освоения технологий связи пятого поколения (5G). Запуск таких сервисов намечен на конец текущего десятилетия. Компания Huawei назвала наиболее перспективные диапазоны для коммерциализации 5G.

Платформа 5G — это нечто большее, чем просто новый стандарт мобильных сетей. Операторам предстоит существенно модернизировать свою инфраструктуру, перейдя на новые модели работы. Технологии 5G лягут в основу систем «умного» дома и «умного» города, а также беспилотных транспортных средств. Кроме того, сети пятого поколения будут способствовать развитию систем дополненной и виртуальной реальности.

В компании Huawei говорят, что платформа 5G будет обладать полным спектральным доступом. Для технологии множества антенн Massive MIMO, предоставляющей повсеместное покрытие при низкой задержке, наилучшим вариантом является диапазон C-band (с рекомендованной шириной канала 100 МГц). В то же время на глобальную гармонизацию спектра ориентирован диапазон mmWave, для которого характерны баланс эффективности и затрат, богатый частотный ресурс и ограничение покрытия.

https://3dnews.ru/assets/external/il...959154/5g2.jpg

Предполагается, что C-band (по определению IEEE, этот диапазон простирается от 4 до 8 ГГц электромагнитного спектра) станет первой ключевой группой частот 5G по всему миру. Наиболее перспективными высокочастотными диапазонами для ранней коммерциализации 5G в глобальном масштабе являются 26 ГГц и 39 ГГц (mmWave).

В России уже сегодня необходима синхронизация операторского взаимодействия и не менее 200–400 МГц непрерывной полосы для максимально широких возможностей для каждого оператора.

gydrokolbasa 21.10.2017 08:27

Re: Новости мобильной связи
 
Что такое 4G репитер?

https://portaltele.com.ua/wp-content...10/4g-logo.png

В современном мире наличие постоянной связи с миром просто необходимо, независимо от места нахождения. Нередко, особенно в сезон дачных поездок, люди сталкиваются с проблемой плохого GSM покрытия, или полного отсутствия сигнала, позволяющего получить доступ к сети интернет.

С появлением высокоскоростных сетей 3G и 4G очень актуально стало использование усилителей сотового покрытия (репитеров). Это очень удобное оборудование позволяет получить более мощный и уверенный сигнал в определенной зоне необходимости.

Принцип работы

Репитер 4G — это усилитель интернет-сигнала, который способен работать в оба направления. Это оборудование принимает слабый сигнал от базовой станции, после чего усиливает его и распространяет по необходимой площади.

Таким образом, если на даче или просто на далеком расстоянии есть необходимость в усилении 4G сигнала, то этот прибор легко поможет справиться с поставленной задачей.

Усилитель 4G сигнала представляет собой звено, связывающее базовую станцию и используемые ***жеты: мобильные телефоны, планшеты или модемы, находящиеся в радиусе действия репитера, получают уверенный сигнал, позволяющий полноценно пользоваться всеми преимуществами 4G сети.
Установка репитера

Чтобы установить репитер вовсе не нужно обладать специальными знаниями, достаточно определиться с расположением будущей площади распространяемого сигнала и выполнить несколько простых действий:
поместить устройство на ровную поверхность;
проконтролировать, чтобы рядом не было отопительных приборов;
обеспечить вокруг репитера свободное прохождение воздуха;
закрепить антенны и провести от них кабели к репитеру;
антенны следует настроить, таким образом, чтоб поступающий сигнал был максимально высоким;
соединить разъемы антенн и репитера;
подключить адаптер к сети питания, после чего к адаптеру подключить репитер 4G.
правильно настроить систему согласно инструкции по эксплуатации.

При выборе оборудования, усиливающего сигнал сотовой связи, стоит обратить внимание на его мощность, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы его радиус действия полностью соответствовал необходимой площади.

После простой установки на необходимой площади будет распространяться мощный и уверенный сигнал 4G, к которому можно будет подключить практически любой гаaджет.

gydrokolbasa 06.11.2017 22:32

Re: Новости мобильной связи
 
НКРСИ уже завтра объявит о старте 4G-тендера

Крупнейшие сотовые компании уже отчитались о готовности своих пользователей к внедрению сетей четвертого поколения. В «Новом времени» получили информацию о том, когда Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) собирается рассмотреть вопрос старта 4G-тендера.

Как стало известно источнику, НКРСИ уже завтра, 7 ноября, собирается рассмотреть вопрос об объявлении 4G-тендера. Регулятор намерен пока предложить операторам мобильной связи лицензии на частоты в «высоком диапазоне» — 2600 МГц, от продажи которых государство намерено выручить не менее 2,3 млрд грн.

Крупнейшие игроки рынка уже заявили о полной готовности к внедрению сетей четвертого поколения. Так Vodafone Украина уже более года закупает новые USIM-карты, которые необходимы для использования 4G, а Lifecell провели первые тесты сетей. Не отстают и в «Киевстар», которые заявили о том, что «Сеть Киевстар готова к 4G на 100%».

gydrokolbasa 21.12.2017 18:51

Re: Новости мобильной связи
 
Появились официальные стандарты для сетей 5G

http://www.bagnet.org/storage/19/19/...bd02645b58.jpg

Компания 3GPP официально определила стандарты для сети 5G.

Это первый согласованный стандарт того, какой должна быть сеть 5G в мире.

Скорость получения данных для пользователей будет составлять минимум 20 Гбит/с. Скорость передачи данных - от 10 Гбит/с. 5G должна поддерживать минимум 0,5 млн подключений на один квадратный километр.

Спецификация 5G охватывает широкий диапазон спектра от полос 600 и 700 МГц до миллиметровых частей спектра при 50 ГГц.

Масштабное развертывание 5G ожидают не ранее 2018-го. В Южной Корее 5G-сеть должна появиться к началу зимних Олимпийских игр в 2018 году. В Японии - к летней Олимпиаде 2020 года.

gydrokolbasa 27.12.2017 08:28

Re: Новости мобильной связи
 
Мобильные операторы будут докладывать МЭРТ данные о перемещении абонентов

Минэкономразвития будет осуществлять мониторинг туристической активности с помощью данных операторов мобильной связи.

"26 декабря Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал меморандум о сотрудничестве Минэкономразвития с основными мобильными операторами Украины о возможности получения оперативных статистических наблюдений динамики туристических потоков по территории Украины. Соответствующий документ подписан с ЗАО "Киевстар", ЗАО "Vodafone Украина" и ООО "Lifecell", - говорится в сообщении.

По словам замминистра Михаила Титарчука, статистическая информация о перемещениях туристических потоков по территории страны, полученная от мобильных операторов, “позволит осуществлять более качественный и оперативный мониторинг состояния дел в сфере туризма в Украине, а также, что немаловажно, выстраивать более действенные стратегии ее развития”.

Меморандум предусматривает предоставление Минэкономразвития статистических показателей о:
количестве внутренних туристов, зарегистрированных абонентов мобильной связи, которые находились более суток вне соответствующей области/места регистрации (с разбивкой по областям Украины, человек);
количестве въездных туристов, иностранных абонентов мобильной связи в роуминге, находившихся более суток (с разбивкой по странам, из которых въехали и областям Украины, в которые въехали, человек);
количестве граждан Украины, зарегистрированных абонентов мобильной связи, выехавших из соответствующей области за границу (с разбивкой по странам, человек);
средней продолжительности пребывания туристов в области/месте (туродней).

“Согласно меморандуму соответствующая статистическая информация должна предоставляться исключительно в сводном обезличенном виде с периодичностью 1 раз в квартал", - отмечается в сообщении.

maxtve 27.12.2017 10:56

Re: Новости мобильной связи
 
«МегаФон.Таргет» доступен бизнесу без заключения договора
Компании малого и среднего бизнеса теперь могут воспользоваться услугой по созданию персонализированных СМС-рассылок без заключения корпоративного договора. «МегаФон.Таргет» позволяет точно определять целевую аудиторию с помощью специальных настроек — гео-локации, пола, возраста, истории посещения сайтов.
Предложение для эффективного информирования уже существующих клиентов и привлечения новых будет особенно актуально для индивидуальных предпринимателей или небольших компаний в любой сфере деятельности, будь то небольшой цветочный салон, парикмахерская, ремонт обуви или интернет-магазин, а также для людей, которые занимаются проектной работой. В настоящий момент сервис доступен жителям Поволжья, Урала, Сибири.

«Мы видим большой потенциал в развитии услуги «МегаФон.Таргет». С помощью удобного интерфейса клиент может самостоятельно сформировать рекламные рассылки и постоянно повышать их эффективность за счет использования широкого набора уникальных характеристик целевых аудиторий. Теперь услуга становится еще более доступной для корпоративных клиентов, особенно из сегмента малого и среднего бизнеса. Для таких пользователей инструмент смс-рассылок обладает дополнительными преимуществами — позволяет провести рекламную кампанию оперативно, гибко, без дополнительных затрат на креатив и ограничений по бюджету. При этом, в заключении корпоративного договора нет необходимости», — подчеркнул Ян Кухальский, директор по новым бизнесам и партнерствам компании «МегаФон».
Подключение услуги бесплатное и занимает всего несколько шагов. За 1 000 рублей в месяц клиент приобретает возможность использования персонального имени, которое соответствует его торговой марке или сфере деятельности. Стоимость отправки одного таргетированного сообщения (до 70 символов) начинается с 1,60 рублей и зависит от выбранных параметров целевой аудитории. Ограничений на минимальный объем отправляемых сообщений нет. В список рассылки включаются только абоненты, давшие свое согласие на получение рекламных СМС, при этом в соответствие с контактной политикой оператора клиент не получит более 2-х рекламных смс от «МегаФона» в месяц.

gydrokolbasa 27.12.2017 19:37

Re: Новости мобильной связи
 
"Киевстар" начал тестировать Mobile ID на украинских пользователях

Оператор мобильной связи "Киевстар" в Украине запустил сервис Mobile ID, который позволит проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Киевстар отмечает, что Mobile ID будет использоваться с 27 декабря 2017 года по 1 июня 2018 года. Ограниченная группа контрактных абонентов оператора будет испытывать работу сервиса до его коммерческого запуска осенью следующего года.

На время эксплуатации пользователи сервиса Mobile ID смогут получить доступ к услугам Госгеокадастра и онлайн дому юстиции.

Для подключения сервиса Mobile ID абонент должен осуществить замену SIM-карты на новую.

Начиная с 2000 года подобные сервисы внедрены в большинстве стран ЕС, а также в Молдове, Азербайджане, Литве, Латвии, Эстонии и Казахстане.

С помощью технологии Mobile ID пользователи мобильной связи смогут ставить электронные подписи к документам, осуществлять оплату услуг, получать доступ к защищенным электронным документам с помощью своего мобильного телефона.

Как сообщала "Страна", Рада приняла закон об идентификации украинцев по цифровой подписи, который позже подписал президет страны Петр Порошенко.

maxtve 28.12.2017 08:45

Re: Новости мобильной связи
 
Приложение «МТС Деньги» приходит на смену «Легкому платежу»
С 27 декабря 2017 года мобильное приложение «Легкий платеж» прекращает работу. Все возможности «Легкого платежа», а также дополнительный функционал доступен в новом приложении «МТС Деньги».

С помощью приложения «МТС Деньги» вы можете отправлять денежные переводы, быстро и выгодно оплачивать домашний интернет, ЖКХ, парковки и другие услуги. А если ваш смартфон поддерживает технологию NFC – можете создать виртуальную банковскую карту и использовать ее для оплаты товаров и услуг касанием телефона!

Приложение «МТС Деньги» доступно в App Store и Google Play. Установите «МТС Деньги» сегодня, и вы узнаете, как все будут платить завтра!

maxtve 29.12.2017 11:56

Re: Новости мобильной связи
 
МТС выплатила 16,5 млрд рублей дивидендов АФК "Система"
МТС выплатила АФК "Система", которой принадлежит 50,03% оператора, дивиденды в размере 16,5 млрд рублей за 2016 год и первую половину 2017 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Выплата произведена в соответствии с решением Федеральной службы судебных приставов (ФССП) от 26 декабря 2017 года, которое отменило ограничение на получение дивидендов по принадлежащим "Системе" акциям МТС в размере 31,76 % уставного капитала. Выплаты будут отражены в финансовой отчетности МТС за 2017 год.

ФССП освободила активы в связи с заключением мирового соглашения АФК "Система", "Роснефти", "Башнефти" и властями Башкирии. По его условиям, все взаимные претензии сторон снимаются, а "Система" обязуется выплатить "Башнефти" 100 млрд рублей. Для этого корпорация планирует привлечь как собственные, так и заемные средства.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot