Вернуться   satellite tv + iptv. > HDTV ресиверы > VU+ > Vu+ Solo

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 20:57   #1
Постоялец
 
Аватар для paska
Online: 4дн17ч41м
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 792
Репутация: 3888 (Вес: 67)
По умолчанию Vu+ Solo описание, настройка.

Vu+ Solo
0.gif
1.gif
3.gif

младший брат двухтюнерного монстра
Младший брат двухтюнерного монстра Vu+ Duo, который активно "выжимает" со своего места Dreambox 8000. В Vu+ Solo производитель отказался от второго тюнера, возможности установки жёсткого диска внутрь корпуса, внешнего eSATA-интерфейса и других вещей, дабы снизить стоимость приёмника. Ведь главный конкурент Vu+ Solo - это Dreambox 500 HD. По схожей цене Vu+ Solo превосходит "Дрим" благодаря наличию USB-портов для внешних накопителей, двух CI-слотов, компонентного видеовыхода и сверхнизкому энергопотреблению (0.5W в Standby).
На лицевой панели расположен ряд управляющих клавиш, под фальш-панелью укрылись пара слотов для CAM-модулей, слот для смарткарт и один USB-порт. Второй USB находится на задней панели. Именно на внешних USB-накопителях предлагается сохранять записанные телепрограммы, а также медиафайлы (аудио, видео, фото), который Vu+ также умеет проигрывать. Запись к слову возможна традиционная, по таймеру и таймшифт.

Блок питания в Vu+ Solo встроен внутрь корпуса, система охлаждения пассивная, то есть никаких шумов вентилятора нет. Разумеется возможно пользоваться прелестями кардшаринга (MGCamd, NewCamd, CCCam и т. д.), благо сетевой адаптер присутствует (Ethernet 10/100). Встроенного Wi-Fi адаптера в данном ресивере нет, однако возможно реализовать поддержку беспроводных сетей при помощи внешних USB Wi-Fi адаптеров.
Вообще что касается софта, то здесь Vu+ Solo мало чем отличается от своего главного конкурента Dreambox 500 HD: богато и разнообразно. Созданием имиджей сейчас занимается сразу несколько команд: PLI, VTI, Dream-Elite и т. д. Кстати говоря, любителей экспериментировать порадует функция мультизагрузчика (Multiboot), с помощью которой можно иметь во внутренней памяти ресивера оригинальный софт (нет потери гарантии, первые изменения в драйверах и т.д выходят в оригинальных имиджах), а на внешнем USB-накопителе полный набор любых вариантов имиджей для экспериментов и изучения, не боясь "угробить" ресивер экспериментами.
Список дополнительных приложений приятно радует разнообразием. В частности на Vu+ Solo при желании можно поставить торрент-клиент (ruTorrent, Transmission), клиент для работы с Google Maps, YouTube, просмотрщик прогноза погоды, RSS-читалку, eMail и массу других полезностей. Vu+ Solo как и приёмники Dreambox имеет web-интерфейс, через который удалённо можно управлять ресивером, а также умеет транслировать видеопоток по локальной сети (смотрим TV на компьютере).
Интересный факт: производителем Vu+ Solo является компания Marusis, которая известна своими легендарными SAT-приёмниками под маркой Kathrein! У нас вы также можете приобрести Wi-Fi точку доступа, которая подключается к ресиверу через LAN-порт и позволяет ему работать в беспроводных сетях Wi-Fi. То есть сетевой кабель тянуть к телевизору, не потребуется.
Характеристики:
Сетевой адаптер: Ethernet 10/100
Тюнер: DVB-S2
Операционная система: Linux ENIGMA 2
Процессор: 333 MHz MIPS Processor BroadCom
Память: 384 MB RAM, 128 MB Flash
MPEG2/MPEG4 и H.264 аппаратный декодер
Работа с моторизованными антеннами
Поддержка транскодируемых DiSEqC переключателей
Встроенный декодер телетекста
Функция таймшифта, запись по таймеру
Фаворитные списки программ
YouTube, eMail, RSS, FTP, медиаплеер
- 2x CI слота
- 1x SmartCard reader
- 1x HDMI
- 1x SCART (RGB, CVBS, Stereo)
- 1x композитный видео
- 1x компонентный видео
- 1x стерео RCA
- 1x цифровой оптический выход звука S/PDIF
- 2x USB 2.0
- 1x RS232
- 1x RJ-45
Габариты: 280x50x200 mm
Вес: 2.0 kg
Комплектация: пульт ДУ, батарейки, инструкция, HDMI-кабель
__________________
Не задавайте глупых вопросов!
Не услышите вранья!!!
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:03   #2
Постоялец
 
Аватар для paska
Online: 4дн17ч41м
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 792
Репутация: 3888 (Вес: 67)
По умолчанию

Загрузка имиджа в ресивер GI S8180 (VU+ SOLO)
Для обновления имиджа в ресивере можно воспользоваться одним из двух вариантов перепрошивки. Первый - через USB накопитель (флешку или жесткий диск), второй - через нуль-модемный + сетевой компьютерный кабель и программу VuUtil. В случае использования первого варианта обновления имиджа, необходимо выбрать программное обеспечение с наличием в названии архива сокращения - usb, которое означает возможность загрузки софта через USB накопитель. Во втором случае выбирается архив с сокращением nfi или без него.

Загрузка имиджа через USB накопитель


Первоначально скачиваем на компьютер архив с программным обеспечением, который содержит в названии буквы - usb, например, имиджи от разных команд будут иметь обозначение: vti-solo-image-v2.2-18112010_usb.zip или BlackHole_VUSOLO_141D_USB.zip. Затем распаковываем архив с имиджем и получаем три файла: boot_cfe_auto.jffs2, kernel_cfe_auto.bin и root_cfe_auto.jffs2, размещенные в папке - \vuplus\solo или в другой произвольной директории. Причем, первый файл содержит информацию для изменения загрузчика ресивера, второй - ядро и третий - непосредственно сам имидж.

После этого форматируем на компьютере USB флешку в файловую систему FAT32 и записываем на нее извлеченные из архива файлы. Необходимо скопировать три файла в папку - \vuplus\solo, то есть первоначально в корне флешки создается папка vuplus, затем в ее поддиректории создается вторая папка solo и в нее копируются три полученных файла из архива.
Далее устанавливаем флешку в USB разъем ресивера, размещенный на передней панели под крышкой, и производим нажатие кнопки "Reset", расположенной сзади ресивера. Во время загрузки имиджа запрещается обесточивать ресивер и извлекать USB флешку, так как это может привести к повреждению программного обеспечения. После включения ресивер отобразит свечение красного светодиода, это будет означать чтение USB накопителя, который также будет сигнализироваться светодиодом самой флешки. В результате чего в ресивер будут загружены необходимые файлы с программным обеспечением. Обновление нового имиджа происходит достаточно быстро и занимает буквально несколько минут. Затем ресивер должен будет отобразить продолжительное мигание зеленого светодиода, что означает завершение загрузки имиджа. Далее извлекаем USB флешку и перегружаем ресивер при помощи кнопки "Reset", расположенной с обратной стороны аппарата.
На этом этапе обновление имиджа ресивера через USB флешку можно считать завершенным.
Загрузка имиджа через Lan+Com подключение и программу VuUtil

! На момент написания данного обзора этот метод не позволяет полноценно загрузить имидж в ресивер и требует модифицированную версию программы - VuUtil. Если использовать версию программы для загрузки имиджей в ресивер Vu+ Duo, то ресивер не будет полностью загружаться, вследствие ошибки загрузки ядра - "UNC read error occurred, while reading from NAND flash Failed". О данной ошибке уже извещена служба поддержки Vu+ и производятся работы по модификации программы-загрузчика, который в скором времени должен появиться. В случае если вы уже столкнулись с этой проблемой, то в ресивере необходимо обновить имидж через USB флешку.

Первоначально производим подключение ресивера к компьютеру с помощью нуль-модемного и сетевого компьютерного кабеля. Причем, если используется прямое подключение ресивера к сетевой плате компьютера, то необходимо подключать с помощью кроссоверного сетевого кабеля. Если подключение выполняется через ADSL-модем, роутер или свитч, то применяется прямой сетевой кабель. Распиновка нуль-модемного кабеля используется стандартная: 2-3, 3-2, 5-5. Также необходимо помнить, что подключение ресивера к компьютеру с помощью нуль-модемного кабеля производится при выключенной аппаратуре из розеток.

После этого скачиваем на компьютер архив с программным обеспечением, который содержит в названии буквы - nfi, или без них, но без присутствия в названии имиджа букв - usb, например, имиджи от разных команд будут иметь обозначение: vti-solo-image-v2.2-18112010_nfi.zip или BlackHole_VUSOLO_141D_NFI.zip. Затем распаковываем архив с имиджем и получаем файл с расширением (*.nfi).

Далее запускаем на компьютере программу VuUtil и задаем необходимые параметры подключения ресивера:
"Com port:" - указываем номер Com-порта компьютера, к которому подключен ресивер;
"Local IP:" - сверяем IP адрес компьютера, если он определился неправильно, то изменяем его на верный;
"Remote IP:" - прописываем правильный IP адрес ресивера.
Затем нажимаем в программе кнопку "Connect" и производим включение ресивера к сети, если ресивер до этого находился во включенном состоянии, то можно просто нажать кнопку "Reset", расположенную с обратной стороны корпуса. Через непродолжительное время программа попросит подтвердить IP адрес ресивера "Set up IP and Press 'Set IP' button" (укажите IP адрес ресивера и нажмите кнопку "Set IP").
После чего, убедившись в правильности IP адреса ресивера, нажимаем кнопку "Set IP".
В результате чего программа-загрузчик напишет "IP Setup Success" (Настройка IP завершена).

Также если ваш ресивер подключен к ADSL-модему или роутеру с включенным DHCP-сервером, то можно отметить птичкой окошко "DHCP" перед нажатием кнопки "Connect" и программа VuUtil автоматически определит IP адрес ресивера, после нажатия кнопки "Set IP".
Далее, когда подготовительные операции подключения завершены, нажимаем кнопку "Open" и открываем ранее распакованный из архива имидж с расширением (*.nfi).
Затем нажимаем кнопку "Flash" для начала перепрошивки имиджа в ресивере.
После завершения загрузки имиджа в ресивер, программа выдаст сообщение - "Complete flashing all" (перепрошивка завершена).
В заключении нажимаем кнопку "Disconnect" для отключения ресивера и кнопку "Exit" для закрытия программы-загрузчика. После чего выключаем компьютер с ресивером из сети питания и производим отсоединение нуль-модемного и сетевого кабеля.
На этом этапе обновление имиджа ресивера через программу VuUtil можно считать завершенным.
__________________
Не задавайте глупых вопросов!
Не услышите вранья!!!
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:07   #3
Постоялец
 
Аватар для paska
Online: 4дн17ч41м
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 792
Репутация: 3888 (Вес: 67)
По умолчанию

Настройки локальной сети

Перед выполнением настроек сети, необходимо произвести подключение ресивера "прямым" сетевым кабелем к роутеру или ADSL-модему, переведенному в режим роутера, на которых должен быть настроен выход в интернет для подключения ресивера к глобальной сети. Или подключить к компьютеру при помощи "кроссоверного" сетевого кабеля. В случае возникновения проблем с укладкой сетевого кабеля можно воспользоваться беспроводными Wi-Fi точками доступа, которые позволят организовать локальную сеть без использования проводов.

Самым простым способом подключения ресивера к роутеру или ADSL-модему является активация на них сервера DHCP, таким образом, роутер или модем автоматически пропишет необходимые параметры локальной сети для ресивера, в случае активации DHCP на ресивере. Для выполнения настроек сети на пульте нажимаем кнопку "MENU" и выбираем с помощью кнопок "вверх/вниз" строчку "Настройка".
После этого выбираем "Система".
И в ней строчку "Network".
После чего попадаем в меню конфигурирования сети.
Закладка "Настройка адаптера" позволяет выполнить основные настройки сети.
В котором указываем:
"Использовать интерфейс" - "да" - для активации сетевой карты ресивера;
"Использовать DHCP" - "да" - для получения параметров сети ресивером через DHCP сервер, в случае указания "нет", необходимо будет ввести вручную правильные значения IP адреса ресивера, маски подсети и шлюза.
Если в роутере или ADSL-модеме не прописаны адреса серверов доменных имен - DNS, то необходимо будет ввести их после нажатия "синей" кнопки. Когда все настройки компьютерной сети выполнены, нажимаем кнопку "OK" для их активации. Также настройки DNS можно выполнить из меню "Настройка адаптера", если зайти в "Настройка DNS".
После завершения настроек сети, выбираем "Тест сети" и нажимаем "зеленую" кнопку, в результате чего ресивер произведет диагностику параметров настроенной сети.
__________________
Не задавайте глупых вопросов!
Не услышите вранья!!!
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:09   #4
Постоялец
 
Аватар для paska
Online: 4дн17ч41м
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 792
Репутация: 3888 (Вес: 67)
По умолчанию

Редактирование каналов на компьютере

Если в имидже содержатся устаревшие данные транспондеров для спутников и чтоб не изменять их в ручном режиме с пульта, необходимо зайти на Dreambox через любой FTP-клиент. Для этих целей можно воспользоваться, например - программой DreamBoxEdit ("FTP -> Receive Files from Dreambox"/"FTP -> Получение файлов из Dreambox"). При FTP подключении к ресиверу используются по умолчанию логин: root и пароль: не указывается. Также в настройках программы DreamBoxEdit необходимо будет выбрать "Новые Enigma2 установки". После отредактировать на компьютере данные из файла /etc/tuxbox/satellites.xml или заменить его на более свежую версию. Для редактирования данного файла необходимо использовать редактор (например, UltraEdit), который понимает символы окончания строки и перевода каретки, применяемые в Linux файлах. После внесения правок в файл satellites.xml, его необходимо будет перезалить в ресивер с помощью программы DreamBoxEdit ("FTP -> Send Files to Dreambox"/"FTP -> Передать файлы в Dreambox"), перегрузить данные ("FTP -> Reload settings on Dreambox"/"FTP -> Перезагрузка установок в Dreambox") и перезагрузить ресивер.

На примере рассмотрим небольшой отрезок файла satellites.xml, который содержит в себе следующие строчки:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<satellites>
<sat name="EutelsatSesat/W4 (36.0E)" flags="1" position="360">
<transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="1" modulation="2" />
<transponder frequency="12245000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponder frequency="12284000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponder frequency="12322000" symbol_rate="27500000" polarization="3" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
<transponder frequency="12341000" symbol_rate="27500000" polarization="2" fec_inner="3" system="0" modulation="1" />
</sat>
</satellites>

<satellites> </satellites> - данные тэги используются для указания границ, в диапазоне которых указываются параметры всех спутников.
<sat> </sat> - между этими тэгами прописываются параметры определенного спутника, в нашем случае:
name="EutelsatSesat/W4 (36.0E)" - указывает название спутника;
flags="1" - означает использование сетевого поиска при сканировании каналов;
position="360" - указывает на орбитальную позицию спутника - 36.0E, для спутников расположенных в западной долготе геостационарной орбиты применяется знак "-" перед позицией спутника.

Для каждого спутника можно использовать flags:
1 -> Network Scan - сетевой поиск каналов, через анализ информации передаваемой с каждого транспондера;
2 -> use BAT - Bouquet Association Table - поиск каналов через таблицу групповой принадлежности, передаваемую в потоке;
4 -> use ONIT - Original Network Information Table - поиск каналов через оригинальную сетевую таблицу, транслируемую в потоке.
Также можно использовать различные комбинации флагов, если указать значение их суммы, например - flag=1+4=5, Dreambox будет использовать при сканировании транспондеров Network Scan и ONIT, если они присутствуют в потоке.

<transponder ...... /> - в этом тэге прописываются параметры транспондера:
frequency="12073000" - частота транспондера, имеет значение 12,073 GHz;
symbol_rate="27500000" - скорость потока передаваемых данных - 27500 Bit/s;
polarization="2" - поляризация транслируемого сигнала, 0=горизонтальная линейная, 1=вертикальная линейная, 2=левая круговая, 3=правая круговая;
fec_inner="3" - избыточная плотность передаваемых данных для коррекции возникаемых ошибок, 1=FEC 1/2, 2=FEC 2/3, 3=FEC 3/4, 4=FEC 5/6, 5= FEC 7/8;
system="1" - стандарт передачи данных с транспондера, 0=DVB-S, 1=DVB-S2;
modulation="2" - применяемый тип модуляции, 1=QPSK, 2=8PSK.
После завершения сканирования каналов с принимаемых спутников, можно произвести их редактирование, для обеспечения удобства дальнейшего использования ресивера. То есть организовать необходимые фаворитные списки каналов и отредактировать сервисы. Для этих целей можно воспользоваться программой - DreamBoxEdit 3.0.0.0. После установки программы, необходимо будет в папку с программой скопировать файл Russian.lng - с поддержкой русского языка, если он вам необходим для работы. Далее открываем программу DreamBoxEdit и в меню выбираем русский язык - "Language -> Russia". После этого производим необходимые сетевые настройки, нажав кнопку "Опции".
Вписываем IP адрес ресивера, указываем логин: root, пароль: не указывается (оставляем пустое окно), прописываем правильные пути к сервисам, фаворитам (букетам) и спискам спутников: /etc/enigma2/ и /etc/tuxbox/, после этого нажимаем кнопку "Сохранить", для сохранения параметров профиля. Далее нажимаем кнопку "FTP" в меню программы и в появившемся окне указываем путь к папке, нажав кнопку "Выбор", где будут храниться все настройки каналов и в случае необходимости их можно будет загрузить в ресивер для восстановления каналов.
Затем нажимаем кнопку "Получение файлов из Dreambox" и после появления сообщения "Установки из Dreambox успешно получены", нажимаем кнопку "OK" и переходим к редактированию каналов. В случае, если появилась ошибка и с ресивера не были загружены нужные файлы, необходимо проверить указание правильных путей к сервисам, фаворитам (букетам) и спискам спутников.
Дальше можно переходить к созданию необходимых фаворитных списков (букетов), для этого в окне "Букеты" нажимаем правой кнопкой мышки и создаем любые закладки (букеты) в главной или подкатегориях.
После этого, выбрав созданный букет, из окна "Сервисы" можно перетаскивать каналы в него с помощью левой кнопки мышки, то есть в окно "Детали ТВ Букета пользователя", а также производить их редактирование. Завершив создание фаворитных списков, загружаем их обратно в ресивер, для этого в меню программы нажимаем кнопку "FTP", в открывшемся окне нажимаем кнопку "Передать файлы в Dreambox" и согласившись с предложением на сохранение изменений, программа загрузит в ресивер все обновленные настройки.
В завершении нажимаем кнопку "Перезагрузка установок в Dreambox" и проверяем в ресивере внесенные изменения.

В случае, если понадобится восстановить все настройки спутников и каналы в ресивере с помощью программы DreamBoxEdit, то сперва нужно будет загрузить в ресивер все файлы по методике рассмотренной выше. А после дополнительно скопировать через любой FTP-клиент файл с настройками - settings в директорию /etc/enigma2/, так как программа DreamBoxEdit не загружает его в ресивер и в завершении нажать в программе кнопку "Перезагрузка установок в Dreambox".

Дополнительно восстановить настройки спутников и каналы ресивера можно, если предварительно скопировать через любой FTP-клиент на компьютер все файлы из папки /etc/enigma2/, и файл - satellites.xml из папки /etc/tuxbox/. А в случае возникшей необходимости, загрузить их обратно в ресивер. Только необходимо иметь в виду, что для загрузки файла с настройками - settings, сперва нужно остановить Энигму, для этого с помощью Telnet выполнить команду: init 4, загрузить через FTP в директорию /etc/enigma2/ файл - settings, и в завершении запустить Энигму, с помощью команды: init 3 через Telnet, которая дополнительно перезагрузит ресивер
__________________
Не задавайте глупых вопросов!
Не услышите вранья!!!
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:13   #5
Постоялец
 
Аватар для paska
Online: 4дн17ч41м
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 792
Репутация: 3888 (Вес: 67)
По умолчанию

Настройка кардшаринга через эмулятор MgCamd

После того как установлен в ресивере необходимый эмулятор MgCamd, можно переходить непосредственно к настройкам кардшаринга. Для этого понадобится подключение ресивера к интернету и наличие действующих параметров с сервера кардшаринга для открытия определенных пакетов.

Для настройки кардшаринга через протокол Newсamd необходимо будет отредактировать параметры, прописанные в файле newcamd.list, который размещается в папке /usr/keys/ (или /etc/keys) ресивера, в случае если отсутствует этот файл, то необходимо его создать и присвоить права доступа - 755. Для редактирования всех файлов нужно использовать редактор (например, UltraEdit), который понимает символы окончания строки и перевода каретки, применяемые в Linux файлах.

В файле newcamd.list по умолчанию содержатся следующие строки:
CWS_KEEPALIVE = 300
CWS_INCOMING_PORT = 21000
CWS = 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
CWS = 127.0.0.1 34001 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
CWS = 127.0.0.1 34002 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan newcs
CWS_MULTIPLE = 192.168.1.2 20000:20005 dummy dummy 10 02 13 04 15 06 17 08 01 10 11 12 13 14 lan server2

Первая строка - CWS_KEEPALIVE задает время в секундах, через которое эмулятор MGcamd проверяет соединение с сервером кардшаринга по прописанным в настройках портам. Применяется в случае использования NAT роутера, который отключает неактивные соединения или при открытии кодированных каналов, после перехода на них с открытых. Во второй строчке CWS_INCOMING_PORT задается порт для прослушивания входящих соединений с сервера, данную строчку можно опустить. Дальше в строчке CWS прописываются параметры сервера кардшаринга, для открытия определенных пакетов. Вместо 127.0.0.1 необходимо прописать реальный IP или доменный адрес сервера кардшаринга, далее следует порт сервера - 34000, вместо которого прописываем рабочий для определенного пакета каналов, после этого следуют логин и пароль - dummy dummy, которые также правим на правильные, затем указывается DES ключ - 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14, при необходимости который также изменяется и в заключении следует - lan newcs, которые в большинстве случаев не влияют на работу кардшаринга, а используются только при применении camdcmd протокола.

В нашем случае строка для открытия определенного пакета каналов будет иметь примерный вид:
CWS_KEEPALIVE = 300
CWS = 194.87.107.43 40000 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

В случае применения больше одного порта для открытия нескольких пакетов каналов, то необходимо добавить дополнительно строчки с используемыми портами, например:
CWS = 194.87.107.43 40000 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
CWS = 194.87.107.43 40001 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
CWS = 194.87.107.43 40002 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Если используемые порты следуют по порядку, то можно прописать их одной строкой:
CWS_MULTIPLE = 194.87.107.43 40000:40002 login password 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

После этого нужно проверить настройки эмулятора MGcamd, содержащиеся в файле /usr/keys/mg_cfg. Они должны иметь примерный вид:
M: { 01 }
C: { 01 }
A: { 02 }
U: { 01 }
T: { 00 }
G: { 01 }
N: { 07 } 5 30
K: { 05 }
Q: { 10 }
P: { 02 }
O: { 00 } username password
S: { 03 } 80
L: { 01 } 192.168.0.5 514
E: { 15 }
H: { 07 }
R: { 04 }
D: { 00 }
B: { 00 }

Дальше желательно внести правки в файлы: priority.list, ignore.list и replace.list, которые размещаются в /usr/keys и позволят ускорить процедуру открытия закодированных каналов, в случае если на каналах присутствует значительное число различных идентов. Первый файл - priority.list используется для указания идентов, через которые будут открываться каналы. Например, для пакета нтв+ у нас используются два идента 023700 и 030600, в этом случае в файле необходимо прописать две строки:
V: { 02 37 00 }
V: { 03 06 00 }
В которой буква V - означает используемую кодировку - Viaccess, 023700 - идент для открытия каналов нтв+ в стандартном разрешении SD, на некоторых серверах может дополнительно применяться идент 040600 для открытия украинских каналов, 030600 - идент для открытия каналов нтв+ в высоком разрешении HD.

При использовании других кодировок, строчки будут прописываться в следующем формате.

Для кодировки DRE-Crypt необходимо прописать:
X: { 4a e1 }
где - X используется для кодировки DRE-Crypt, а - 4ae1 является - caid.

Для кодировки Irdeto необходимо прописать:
I: { 00 01 }
где - I используется для кодировки Irdeto, а 0001 является - chid.

Для кодировки Seca (Mediaguard) необходимо прописать:
S: { 00 84 }
где - S используется для кодировки Seca (Mediaguard), а 0084 является - идентом.

Для кодировки NDS (Videoguard) необходимо прописать:
X: { 09 0F }
где - X используется для кодировки NDS (Videoguard), а 090F является - caid.

Для кодировки Nagravision необходимо прописать:
X: { 18 10 }
где - X используется для кодировки Nagravision, а 1810 является - caid.

Второй файл - ignore.list содержит все иденты оператора, которые не используются для просмотра каналов:
V: { 04 06 00 }
V: { 04 06 10 }
Третий файл - replace.list применяется для замены неверных идентов на правильные с указанием дополнительных параметров каналов. В основном применяется для HD каналов:
R:{{2F4A}{0500}{023700}{0FA6}{0500}{030600}{0BBE}} #MTVNHD
R:{{2F4A}{0500}{040610}{138E}{0500}{030600}{0BBE}} #MTVNHD
R:{{2F45}{0500}{023700}{0FA1}{0500}{030600}{0BB9}} #HD-Кино
R:{{2F45}{0500}{040610}{1389}{0500}{030600}{0BB9}} #HD-Кино
R:{{2F46}{0500}{023700}{0FA2}{0500}{030600}{0BBA}} #HD-Спорт
R:{{2F46}{0500}{040610}{138A}{0500}{030600}{0BBA}} #HD-Спорт
R:{{2F47}{0500}{023700}{0FA3}{0500}{030600}{0BBB}} #HD-Life
R:{{2F47}{0500}{040610}{138B}{0500}{030600}{0BBB}} #HD-Life
R:{{2F48}{0500}{023700}{0FA4}{0500}{030600}{0BBC}} #Eurosport HD
R:{{2F48}{0500}{040610}{138C}{0500}{030600}{0BBC}} #Eurosport HD
R:{{2F49}{0500}{023700}{0FA5}{0500}{030600}{0BBD}} #Discovery HD
R:{{2F49}{0500}{040610}{138D}{0500}{030600}{0BBD}} #Discovery HD
В котором: {2F4A} - сид канала, {0500} - тип кодировки Viaccess, {023700} - идент который будет заменен, {0FA6} - есм пид, {0500} - новый тип кодировки, {030600} - идент после замены, {0BBE} - верный есм пид канала.

После того, когда выполнены все необходимые настройки конфигурационных файлов для просмотра через шаринг, необходимо запустить или перезапустить эмулятор MgCamd. В случае если вы все выполнили правильно и не допустили ошибок, то сможете перейти к просмотру каналов.
Если вы хотите открывать каналы через доступные для них ключи при помощи эмулятора MgCamd, то необходимо будет скачать файлы SoftCam.Key и Autoroll.Key со свежими ключами и разместить их в папке /usr/keys/, после присвоить файлам права доступа - 755. Данные файлы доступны для скачивания практически на каждом аплоаде, посвященном спутниковой тематике.

Иногда, при просмотре каналов через шаринг могут возникать подвисания изображения, которые с одной стороны могут являться проявлением проблем на сервере кардшаринга или сбоем в работе интернета, а с другой стороны - возникновением неполадок в работе эмулятора ресивера. Для того, чтоб выявить возникшую проблему, необходимо снять лог работы эмулятора и проанализировать его или предоставить администратору сервера для выяснения причин.

Для снятия лога работы эмулятора MgCamd, необходимо предварительно произвести изменения в файле настройки - mg_cfg. За опцию логов в этом файле отвечает строковый параметр - L, который поддерживает следующие значения, а также их сумму:
00 - лог выключен
01 - трансляция лога в сеть через UDP протокол
02 - вывод лога через консоль
04 - вывод лога в указанный файл, в случае этого варианта необходимо вовремя его удалять, так как он будет постоянно расти + IP udp-port log-file-name
В случае объединения нескольких параметров, необходимо напросто указывать их сумму 05=01+04.

Лучше всего использовать трансляцию лога в сеть, для последующего его приема и анализа на компьютере. В этом случае в файле mg_cfg необходимо прописать строчку:
L: { 01 } 192.168.0.5 514
В которой: 192.168.0.5 - IP адрес вашего компьютера и 514 - номер порта.
Если нужно использовать запись лога в память ресивера, то необходимо прописать строчку:
L: { 04 } 192.168.0.5 514 /tmp/mgcamd.log
В которой: /tmp/mgcamd.log - указывается файл, в который будет записываться лог работы эмулятора. Только необходимо своевременно удалять этот файл на ресивере, чтобы он не занял все свободное место.

Если вы выбрали вариант трансляции лога через сеть, то на компьютере необходимо установить специальную программу, например - 3CSyslog, которая позволит принимать и отображать лог работы эмулятора. После установки программы на компьютер, необходимо в ее настройках "File/Configure/Log File Destinations" выбрать: "Log to one file: syslog.log" - записывать лог в файл syslog.log, который располагается в папке программы и в "File/Configure/Security Settings" указать IP адрес ресивера или выбрать "Anybody", на этом настройки программы завершены.
__________________
Не задавайте глупых вопросов!
Не услышите вранья!!!
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:14   #6
АдминЪ
 
Аватар для vovan
Страна проживания!
Online: 1мес2нед1дн
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3,834
Репутация: 20758 (Вес: 10)
По умолчанию

__________________
telegram @Vovan_Vipshara

Наш канал с новостями сервера шары https://t.me/vipshara_news

Наш канал с новостями сервера iptv
https://t.me/vipshara_iptv
vovan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot
Cпутниковые новости на forum.sat-plus.com.ua