satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание Украины (http://forum.vipshara.com/t1547/)

студент 25.02.2014 19:40

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=599117409-07-72&n=21

С должности председателя Нацсовета по телерадиовещанию ушел в отставку Владимир Манжосов

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов написал заявление об увольнении "по собственному желанию". Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, сообщили в пресс-службе политика.

Также "в связи с процессами перезагрузки системы власти в Украине и в связи с выходом на пенсию" написал заявление об увольнении с должности члена Нацсовета и Николай Фартушный.

студент 27.02.2014 13:27

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=407140359-58-72&n=21

Общественный Совет Украины : Каналы NTC должны быть FTA


Украинский Общественный Совет вызывает власти к возвращению деятельности Национального Совета по делам телевидения и радио (соответствия KRRiT). Общественный Совет требует от властей, которые поднимают решения в информационном секторе, чтобы немедленно реагировали на ряд вопроса. Есть то результат критической ситуации в информационном пространстве, которое угрожает нацбезопасности Украины. Национальный Совет должен действовать в новой структуре.

В то же время Общественный Совет добивается ликвидации шифровки общегосударственных телекомпаний, DVB-T2 оператора Zeonbud, которые предоставляются в наземном цифровом телевидении. Должно это обеспечить гражданам конституционное право на беспрепятственный доступ к информации. Решение о шифровке каналов с 12 октября 2011 года привело до монополизации рынка абонентского приемного оборудования и создало коррупционные схемы.

Следующим вопросом является повторное рассмотрение непорядочных конкурсов на наземную цифровую трансляцию для региональных отправителей. Национальному Совету идет речь о делании возможным развития региональным отправителям в сети DVB-T2 через изменения оплат дистрибуции телевизионного сигнала.

студент 27.02.2014 16:41

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i.pixs.ru/storage/8/7/0/media...1_11043870.jpg

В АППК написали письмо будущему главе Нацсовета


25 февраля в Одессе при организационном содействии Ассоциации правообладателей и поставщиков контента состоялось рабочая встреча представителей телеиндустрии: эфирных и спутниковых телеканалов, провайдеров из Одессы, Киева, Севастополя, Донецка и других городов Украины. Темами для разговора на встрече стали обсуждение положений проекта Закона Украины «Об аудиовизуальных услугах», возможное принятие проекта постановления Верховной Рады Украины №4200 об отключении российских телеканалов и другие актуальные новости рынка.

Рабочая группа, которая была создана при Парламенте под руководством народного депутата Украины Елены Бондаренко завершила работу над проектом новой редакции Закона Украины «Об аудиовизуальных услугах». Об этом сообщила вице-президент АППК Наталья Клитная, и обратилась ко всем присутствующим поддержать новый проект, поскольку он соответствуют европейским стандартам, обеспечивает современное регулирование телевизионного рынка и защиту прав потребителей.

«Это большой полуторагодичный труд ведущих экспертов, представителей общественных организаций, регуляторов Украины и нам необходимо пресекать любые провокации по дискредитации этого документа по политическим или иным мотивам», - подчеркнула Наталья Клитная.

Актуальной новостью дня стала информация о возможной отставке председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Манжосова. По окончанию встречи, ее участники написали неформальное письмо будущему председателю Нацсовета. В своем обращении к новому главе телевизионного ведомства представители индустрии просили отменить перечень программ в лицензии провайдера, придерживаться принципа технологической нейтральности, отменить лицензирование провайдеров и список адаптированных программ, утвердить отдельный список телеканалов для Одесского региона, прислушиваться к мнению Общественного совета при Нацсовете и отменить универсальную услугу. Представители телеканалов, в свою очередь, просили не отменять универсальную услугу, отключить российские каналы, внимательнее мониторить и сообщать о выполнении провайдерами обязательств по универсальной услуге, особенно в отношении Т2.

Учитывая возможную «перезагрузку» Национального совета, представители АППК также выступили с инициативой ко всем общественным объединениям в сфере телевидения и радиовещания направлять свои предложения в адрес Верховной Рады Украины о кандидатурах в члены Нацсовета с надеждой на то, что в следующий состав регулятора все-таки войдут представители гражданского общества и общественных объединений.

студент 02.03.2014 19:52

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://www.mediabusiness.com.ua/imag...eimg/385/9.jpg

ПТС телеканала «Украина» не пустили в Крым

Передвижную телевизионную станцию программы «События» телеканала «Украина» не пустили в центр Крыма – у Красноперекопска машину остановили и приказали возвращаться назад.

Андрей Некрасов, инженер ПТС телеканала «Украина» по телефону в прямом эфире программы «События» рассказал, что происходило на месте:
«Сейчас там находится порядка 50-ти вооруженных людей. Люди, судя по произношению, скорее всего, жители России. Потребовали предъявить документы, выйти из автомобиля, после чего сказали, что они сейчас будут проводить полный досмотр. После того, как они нашли у нас средства защиты – два бронежилета и две каски – они их отобрали. Действительно никто не представлялся, люди были в масках».

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 2013 года занимает 2 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 11,11%, рейтингом 1,72% по аудитории старше 18 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телеаудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), предоставлены каналом «Украина» по показателям rat%, shr%.
Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2013 года составляет 97,2% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 41 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов.

Abduvosid 03.03.2014 17:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинские медиагруппы призвали российские телеканалы к объективности

Руководители украинских медиагрупп в открытом письме призвали российские телеканалы к объективности. Текст письма 3 марта приводит УНИАН.

Открытое письмо адресовано гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову. Под ним подписались глава Inter Media Group Анна Безлюдная, глава Starlight Media Владимир Бородянский, глава «Медиа Группа Украина» Федор Огарков и глава медиахолдинга 1+1 Media Александр Ткаченко.

«Мы верим и знаем, что вы, так же, как и мы, не хотите войны между двумя братскими народами – русским и украинским. Каждый из нас – патриот своей страны, и на каждом из нас лежит особая ответственность в этот непростой и взрывоопасный момент», — говорится в письме.

Авторы письма призывают российских коллег «открыто, взвешенно и объективно» освещать события на Украине, а также «понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову». В документе говорится, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду между братскими русским и украинским народами» и предоставлять аудитории непроверенную или искажающую действительность информацию.

Если противостояние между Россией и Украиной перерастет в военные действия, говорится в письме, «победителей не будет, проиграют все». По мнению авторов, необходимо «сделать все, чтобы этого не случилось».

1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести вооруженные силы на территорию Украины для обеспечения безопасности проживающих там российских граждан. Это решение было принято в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине и, в частности, в Крыму, где местные власти отказались признавать новое правительство Украины и заявили о лояльности отстраненному Верховной Радой президенту Виктору Януковичу. Хотя пока российские власти официально не воспользовались санкцией на расширение военного присутствия в соседней стране, власти Украины объявили всеобщую мобилизацию и привели войска в полную боевую готовность.

Действия России вызвали резкую негативную реакцию со стороны международного сообщества. Так, все страны «Большой семерки» — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, а кабинет министров Великобритании в знак протеста против действий России отказался от присутствия на Паралимпийских играх в Сочи.

студент 03.03.2014 19:29

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://www.mediabusiness.com.ua/imag...img/385/20.jpg

Крупнейшие телеканалы Украины вышли с единым логотипом о единстве страны

Национальные телеканалы Украины с 17.00 воскресенья, 2 марта, выходят в эфире с единым для всех логотипом - флагом Украины и надписью «Единая страна. Единая страна ». Об этом сообщила пресс-служба телеканала «Интер».

Этой инициативе крупнейшие общенациональные телеканалы украинских медийных групп - Inter Media Group, Starlight Media, «1 +1 Media», «Медиа Группа Украина» и 5 канал - выражают свою консолидированную позицию относительно событий, развивающихся в стране. Цель акции - в острый исторический момент в жизни Украины продемонстрировать единство и не допустить дестабилизации ситуации.

«У нас одна страна и общие ценности, которые нас объединяют. Нам не нужно ничего делить », - заявляют руководители медиагруппы и каналов страны.

Телеканалы также работают над единым видеороликом, который в ближайшее время появится в эфире. В нем телеведущие всех каналов обратятся с призывом сохранять мир, спокойствие и единство в государстве.

Как уже сообщалось, руководители украинских медиагруппы обратились с открытым письмом к руководителям российских общенациональных каналов с призывом быть объективными. Письмо Константина Эрнста («Первый канал»), Олега Добродеева (ВГТРК) и Владимира Кулистикова (НТВ) подписали Анна Безлюдная (Inter Media Group), Владимир Бородянский (StarLightMedia), Федор Огарков («Медиа Группа Украина»), Александр Ткаченко ( «1 +1 медиа»).

студент 04.03.2014 18:52

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://preview.photoxpress.ru/previe...3218698748.jpg

Депутат Верховной Рады пожаловался в СБУ на российские телеканалы

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко попросил СБУ проверить четыре российских телеканала, вещающих на украинской территории. Об этом 3 марта сообщает Ukranews.

В частности, депутат требует проверить «РТР планета», «Россия 24», «Мир 24», «Первый канал. Всемирная сеть». По его мнению, эти телеканалы нарушают закон «О телевидении и радиовещании», один из пунктов которого запрещает «призывы к изменению конституционного строя в стране путем насилия, к развязыванию войны, к агрессивным действиям».

Также Томенко попросил украинских провайдеров проявить гражданскую позицию, временно заменив четыре российских канала на другие. Депутат пояснил, что у него имеются претензии именно к этим каналам. Он напомнил, что всего на Украине вещает около ста каналов из России.

Ранее 3 марта с претензиями к российскому телевидению выступили руководители украинских медиагрупп. Они написали открытое письмо руководству Первого канала, ВГТРК и НТВ с призывом к объективности. Авторы послания отметили, что ни украинские, ни российские СМИ не имеют права «разжигать вражду» между братскими народами.

Одновременно с этим обвинения в необъективности поступили в адрес украинских телеканалов. В частности, власти Крыма обвинили журналистов в одностороннем освещении ситуации в автономии. Совет министров республики пригрозил отключить эти каналы. Более того, в Крыму прекратили вещание крупнейшей региональной независимой телекомпании «Черноморская».

студент 05.03.2014 21:28

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=464465526-71-72&n=21

Кинокомпания DreamWorks Animation и Первый Автомобильный телеканал договорились о сотрудничестве

«Жажда скорости» - фильм по мотивам культовой гоночной игры «Need for speed» - выйдет в широкий прокат в Украине при поддержке Первого Автомобильного» телеканала.

Знаменитая американская кинокомпания Dream Works, которая создала фильм «Need for speed: жажда скорости» наряду с такими бестселлерами, как «Шрек», «Мадагаскар» и «Спасти рядового Райана», осуществила подобный совместный проект с украинским телеканалом впервые.

В рамках сотрудничества в начале нового гоночного боевика будет показан проморолик Первого Автомобильного телеканала, который был адаптирован для киноленты на голливудской «Фабрике грез».

Смотрите «Need for speed: жажда скорости» в кинотеатрах Украины уже с 13 марта! А пока - наслаждайтесь Первым Автомобильным.
Первый Автомобильный - единственный в Украине специализированный телеканал, посвященный автомобильной тематике. Входит в Медиагруппу «Автоцентр», транслируется с 2008 г. Аудитория канала составляет 8 млн. человек. Входит в Top-10 рейтинговых телеканалов Украины по мужской аудитории. Доступен во всех региональных центрах Украины.

студент 08.03.2014 20:03

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=114503488-66-72&n=21

Украинцы не хотят смотреть российские каналы


Данные по телесмотрению за февраль презентует Mediasat со ссылкой на данные сервис-провайдера DIVAN.TV. Согласно представленной информации среди украинских информационных каналов лидируют “Эспрессо ТВ” и “Громадське ТВ”, а среди российских — “Дождь”.

Отмечается, что на крымском полуострове население предпочитало в течение всего февраля смотреть региональные телеканалы, чем российские. Так, каналы ATR (Крым) и НТС (Севастополь), транслировавшие события в Крыму в прямом эфире, стали популярнее “России 24”, а CT.FM — популярнее канала “Россия РТР”. В свою очередь, ТРК “Черноморская” (Крым) стала популярнее канала Russia Today.

По данным телесмотрения на всей территории Украины самые большие доли имеют украинские каналы “5 канал” (29,8%), “Рада” (4,7%), “Первый деловой” (7,4%), “Громадське телебачения” (25,6%) и “Еспресо TV” (24,1%). Среди российских каналов самую большую аудиторию имеет “Дождь” (3%), следом идут “Россия 24” (1,1%) и “Россия РТР” (0,9%).

Относительно последней информации стоит отметить, что в Крыму на эфирных частотах ТРК “Черноморская” стал вещать российский канал “Россия 24”. Об этом сообщает “Телекритика” со ссылкой на Екатерину Мясникову, исполнительного директора Независимой ассоциации телерадиовещателей.

студент 09.03.2014 19:04

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://novynar.img.com.ua/img/forall/a/398/33.jpg

Вещание украинских телеканалов в Крыму полностью прекращено


В Крыму отключили аналоговое вещание всех украинских телеканалов, на частотах некоторых из них начато вещание российских. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместо телеканала «Интер» в Крыму теперь вещает НТВ, вместо «1+1» — Первый канал, вместо украинского «Первого национального» — «Россия 1», вместо СТБ — телеканал «Звезда», вместо «5 канала» — телеканал ТНТ, вместо ICTV — базирующийся в Татарстане «ТНВ-Планета». Место в эфире крымского канала «Черноморская» заняла «Россия 24». Вместо него вскоре планируется запустить новый канал «Крым 24».

Телеканалы К1, ТЕТ, Мега, М1, Новый канал, НТН, «Украина» и «2+2» также отключены. Они доступны только в кабельных сетях.

Отключение украинских телеканалов началось в Крыму в первых числах марта. Крымское правительство, которое отказалось признавать новую власть на Украине, пригрозило отключить ряд украинских телеканалов за «однобокое» освещение ситуации в республике. Со стороны Киева, в свою очередь, звучат призывы отключить российские каналы за антиукраинскую пропаганду. Ни один из российских каналов в Крыму отключен не был.

16 марта в Крыму должен пройти референдум, по итогам которого может быть принято решение о присоединении региона к России. Киев отказывается признавать правомерность этого референдума, однако новые украинские власти не имеют рычагов давления на Крым.

студент 10.03.2014 18:24

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://novynar.img.com.ua/img/forall/a/398/33.jpg

Отключение украинских телеканалов объяснили неполадками

Отключение вещания украинских телеканалов в Крыму вызвано техническими неполадками. Об этом вечером 9 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера правительства Крыма Ольгу Ковитиди.По словам Ковитиди, для выяснения точных причин остановки вещания нужно время. После устранения неполадок трансляция будет восстановлена. «Никто никаких каналов не отключал», — заявила вице-премьер.

Ковитиди также отметила, что в Севастополе, где она находилась в момент дачи комментария, «все каналы украинского телевидения работают исправно».

О прекращении аналогового вещания всех украинских телеканалов на территории Крыма стало известно ранее в воскресенье. Сообщалось также, что на их частотах началось вещание российских телеканалов НТВ, «Первого», «Россия 1», «Звезда», ТНТ, «ТНВ-Планета» и «Россия 24».

6 и 7 марта на территории Крыма было прекращено вещание общеукраинских телеканалов «1+1», «5 канал» «Интер» и «Первый национальный». Также был отключен местный телеканал «Черноморская».

Ранее правительство Крыма угрожало отключить вещание некоторых украинских телеканалов за «однобокое» освещение ситуации вокруг республики. В Киеве, в свою очередь, предлагали отключить вещание российского телевидения за антиукраинскую пропаганду, однако пока этого не произошло.

студент 11.03.2014 22:29

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://mediabusiness.com.ua/images/a...img/328/18.jpg

Госкомтелерадио уволил руководителей ГТРК «Крым» и Севастопольской РГТРК

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины уволил генерального директора государственной телерадиокомпании «Крым» Степана Гулеватого и генерального директора Севастопольской региональной государственной ТРК Сергея Норманнского и разорвал с ними контракты. Соответствующие приказы были подписаны сегодня, 11 марта, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Причиной увольнения и досрочного расторжения контрактов стало грубое нарушение руководителями ТРК требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании», уставов государственных телерадиовещательных компаний, невыполнение государственного заказа, уточнили в ведомстве.

С 12 марта обязанности руководителя ГТРК «Крым» положено до назначения на эту должность лица в установленном законодательством Украины порядке на первого заместителя генерального директора Игоря Кульчика, а Севастопольской РГТРК - на заместителя генерального директора по технике Александра Слободенюка.

Степан Гулеватый имел контракт с Госкомтелерадио с 9 июля 2012 года, Сергей Норманнский - с 4 октября 2011 года.

Крымские СМИ ранее сообщали о переходе крымских государственных вещателей под контроль новой самопровозглашенной власти Крыма.

Тем временем Верховная рада Крыма сегодня, 11 марта, решила перевести в свое подчинение ГТРК «Крым» и ГП «Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым» (РТПЦ). Согласно принятого решения, деятельность ГТРК «Крым» и РТПЦ в Крыму будет координироваться Министерством информации и массовых коммуникаций Автономной Республики Крым.

студент 12.03.2014 16:52

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=140744963-41-72&n=21

Члены Национального совета приступили к исполнению своих обязанностей

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания восстанавливает свою работу. Глава Национального совета Владимир Манжосов, заместитель главы Лариса Мудрак и член Национального совета Николай Фартушный находятся на рабочих местах и провели сегодня ряд встреч и консультаций с представителями медиасферы.

Напомним, что В. Манжосов, Л. Мудрак и М. Фартушный написали заявления об увольнении с должностей, которые на сегодняшний день не подписаны руководством государства. Это значит, что они будут выполнять свои обязанности до подписания этих документов.

Кроме того, глава Национального совета В. Манжосов 11 марта подписал приказ об отзыве с отпусков всех членов Национального совета для восстановления работы регуляторного органа. На данный момент согласовываются дата и время заседания Национального совета, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности страны согласно с решением СНБО Украины.

Abduvosid 14.03.2014 03:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
На Украине рекомендовали не показывать фильмы про российских военных

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины попросил телеканалы пересмотреть программное наполнение и не показывать фильмы, «пропагандирующие» российских правоохранителей и войска специального назначения. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте ведомства 13 марта.

Речь идет об исключении из показа «на время обострения ситуации» развлекательных, юмористических программ и «особенно» российских приключенческих фильмов, содержащих «пропаганду» российских силовиков.

Такую рекомендацию в комитете объяснили ведущейся на Украине «полноценной и широкомасштабной информационной войной». Госкомтелерадио призвало украинское медиасообщество противостоять «информационной агрессии» со стороны России, проявив тем самым свою гражданскую позицию. «Убеждены, что большинство зрителей Украины, в том числе этнических русских , с пониманием отнесутся к такому шагу. Ведь речь идет о сохранении нашей государственности», — говорится в обращении.

В то же время Госкомтелерадио Украины призвало не запрещать украинским телеканалам показывать российских артистов, поддержавших накануне политику президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Об этом объявил 13 марта «Телекритике» глава департамента информационной политики ведомства Богдан Червак. «Но не упустите шанс при этом напомнить им, что украинцы — большой европейский народ, который имеет законное право жить в собственном независимом государстве и никому не позволит себя унижать», — заявил Червак.

Ранее, 11 марта, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по просьбе Совета национальной безопасности Украины потребовало отключить на территории страны телеканалы «Вести», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир», чтобы обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Между тем на территории Крыма, где региональное правительство отказалось признавать легитимной смену власти в Киеве, было прекращено, напротив, вещание украинских телеканалов, которые обвинили в искажении фактов и антироссийской пропаганде.

Abduvosid 15.03.2014 05:52

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
До 70% украинских провайдеров отключили или изменили условия ретрансляции четырех российских телеканалов

По состоянию на сегодня, 14 марта , 347 провайдеров кабельного телевидения в Украине отключили российские телеканалы или перевели их в более дорогой пакет услуг. Об этом на брифинге сообщили представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«По состоянию на сегодня уже 347 провайдеров , которые отключили российские каналы за призывами и решениями СНБО. К этому процессу приобщаются все регионы, за исключением Луганской области, города Севастополя и Крыма», ― сообщила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак. Также она добавила, что перевела российские телеканалы в более дорогой пакет услуг компания «Воля».

При этом Лариса Мудрак отметила, что точные цифры относительно того, какая доля провайдеров в абсолютном измерении по количеству абонентов отключила российские каналы или перевела их в более дорогой пакет услуг, будут известны в понедельник, 17 марта. Однако, по приблизительным подсчетам, эта цифра составляет около 65-70 %. При этом основная доля этой цифры приходится на компанию «Воля». Председатель Нацсовета Владимир Манжосов уточнил, что этот оператор предоставляет услуги 40-50% абонентам кабельного телевидения по всей Украине.

студент 16.03.2014 11:27

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...oO0m1HIQwDewWH

Верховная Рада задумала национализировать канал «Интер»

Верховная Рада Украины готовит проект закона, предусматривающий национализацию телеканала «Интер».

Что именно подразумевается под «национализацией» канала «Интер», пока говорить трудно. Целесообразнее будет дождаться момента обнародования редакции предполагаемого закона.
Но, например, журналист Мустафа Найем в Фейсбуке пишет по теме национализации «Интера» следующее:
Так понимаю, у Украины есть шанс получить современное общественное телевидение на постсоветском пространстве: в Верховной раде готовится законопроект о национализации телеканала Интер

Abduvosid 17.03.2014 05:39

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Верховная Рада уволила Александра Курдиновича с должности председателя Госкомтелерадио Украины

Народные депутаты Верховной рады поддержали проект постановления об увольнении Александра Курдиновича с должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

За соответствующее решение проголосовали 238 нардепов. Отмечается, что он был уволен по собственному желанию.

студент 17.03.2014 18:51

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=140744963-41-72&n=21

Национальный совет обратился к правоохранительным органам


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел Украины с просьбой о необходимости принятия соответствующих мер, направленных на безопасность провайдеров программной услуги в регионах и выявлении фактов безлицензионной деятельности в сфере телевидения и радиовещания.

По состоянию на 14 марта 2014 года 347 провайдеров программной услуги во всех регионах Украины проявили гражданскую ответственность и откликнулись на запрос Национального совета и соответственного решения СНБО, отключив из своих кабельных сетей передачи российских телеканалов ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24».

Как известно, указанные каналы нарушают законодательные нормы Украины, распространяют информацию с призывами к насильственной смене конституционного строя Украины, агрессивным действиям против украинского государства и информацию, которая нарушает законные права и интересы физических и юридических лиц, посягая на честь и достоинство людей.

Такие действия национального регулятора обусловлены тем, что согласно информации, приходящей с регионов, на провайдеров программной услуги оказывается давление с целью помешать выполнению условий отечественных государственных органов, ответственных за информационную безопасность страны.

студент 17.03.2014 18:53

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i6.pixs.ru/storage/6/8/8/medi...8_11277688.jpg

ВР назначила нового председателя Госкомтелерадио


Верховная Рада назначила председателем Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олега Наливайко, передает корреспондент «proIT».

За соответствующий проект постановления №4463 за основу и в целом проголосовали 228 депутатов, при необходимых 226.

Напомним, 15 марта Верховная Рада уволила Александра Курдиновича с должности председателя Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Abduvosid 19.03.2014 05:48

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
«Общественное телевидение Донетчины» начало тестовое вещание

« Общественное телевидение Донетчины» начало тестовое вещание . Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донбасса ».

« В 17.00 в рамках проекта" Общественное ТВ " в прямом эфире начнется заседание медиа - площади » , - говорится в издании.

Программы « Общественного ТВ Донетчины» теперь можно просматривать на канале Hromadske.dn.ua и на сайте издания «Новости Донбасса ».

« Общественное телевидение Донетчины» представляет своим зрителям пока две основные программы - «Донецкий диалог » и «Медиа площадь ». Пока телевидение работает в тестовом режиме , его сотрудники отрабатывают формат и ищут средства улучшить качество картинки.

студент 19.03.2014 22:04

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=25872437-18-72&n=21

Первый Национальный в знак протеста прервал вещание

Первый Национальный в знак протеста против "произвола относительно руководителя телеканала" прервал вещание на одну минуту, сказано в сообщении на сайте телеканала.

"После событий, произошедших 18 марта 2014 года в Национальной телекомпании Украины, когда группа народных депутатов в лице Мирошниченко, Бенюка, Ильенко с группой боевиков в несколько десятков человек жестоко избили руководителя НТКУ Пантелеймонова, коллектив Первого Национального обратился к органам власти, силовым структурам, украинским и зарубежным журналистским организациям. Протестуя против беспредела и произвола людей с депутатскими мандатами, на одну минуту было прервано вещание Первого Национального", - сказано в сообщении.

"Мы благодарны всем нашим коллегам, которые оперативно отреагировали на эти вопиющие события. Мы уверены, что это не просто солидарность коллег по цеху. Это – позиция журналистов. Понимание того, что в цивилизованном обществе такие действия – не допустимы. Что "охота на ведьм" – какими бы идейными лозунгами она не прикрывалась – несет угрозу свободе слова.
Помимо этого, многие сотрудники нашего телеканала стали попросту бояться за свою жизнь и жизнь своих близких. Коллектив НТКУ обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой немедленно отреагировать на действия депутатов от "Свободы" и дать правовую оценку произошедшему.
В знак протеста против методов решения кадровых вопросов, вмешательства в редакционную политику, угроз физической расправы – мы прерываем вещание. Пока на одну минуту.
Мы не исключаем, что если сейчас не последует адекватная реакция от правоохранительных органов – завтра вещание может прекратиться не только на Первом Национальном, но и на других теле- и радиоканалах, эфир которых не понравится каким-то народным депутатам или радикалам", – говорится в эфирном обращении коллектива Национальной телекомпании Украины.

студент 20.03.2014 20:03

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i6.pixs.ru/storage/7/0/9/medi...3_11320709.jpg

Нацсовет подал в суд на дистрибьютора российских каналов в Украине


Нацсовет просит суд признать «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ Мир» каналами, которые не соответствуют законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Сегодня, 20 марта, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал иск в Окружной административный суд города Киева против компании «Торсат» (дистрибьютор российских каналов в Украине, входит в медиагруппу «Интер») с требованием признать российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ Мир» такими, которые перечат законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Об этом «Телекритике» сообщила заместитель главы Нацсовета Лариса Мудрак.

Как сказано в иске, копия которого есть в распоряжении «Телекритики», ООО «Торсат» согласно соглашениям получило право на распространение на территории Украины российских программ (телеканалов) «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ Мир». Производителем этих телеканалов является Российская Федерация, которая не входит в Европейский Союз и не ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, а значит содержание их телепрограмм, предназначенных для ретрансляции на территории Украины, должно быть адаптировано к требованиям законодательства Украины.

6 марта в Нацсовет обратился Совет национальной безопасности и обороны Украины (на основании собственного решения от 1 марта) с требованием неотложного рассмотрения вопроса об информационной безопасности Украины, обращая внимание на сложную ситуацию, которая возникла после российской военной агрессии на территории Украины.

Мониторинг контента «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ Мир», который проведен Нацсоветом и длится по сегодняшний день, зафиксировал ряд грубых нарушений Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (ч. 7 ст. 4, ст. 6 та ст. 42) и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

«Главная тема и характерная особенность информационных и информационно-аналитических передач указанных телеканалов - пропаганда и призывы к смене конституционного строя в Украине, её территориальной целостности с применением насилия и вооружённых сил Российской Федерации на территории суверенной Украины и Автономной Республики Крым, распространение сепаратистских обращений к Российской Федерации, обращение за помощью, в том числе, военной, обоснование российскими политиками, государственными чиновниками и представителями общественности Российской Федерации применения вооруженных сил в Украине, разжигание межэтнической и национальной вражды», - говорится в обосновании иска.

Например, 1 марта в 22:28 на телеканале «НТВ-Мир» Нацсовет зафиксировал трансляцию документального фильма «Острый Крым», темой которого была историческая, культурная, этническая и юридическая принадлежность Крыма к территории Украины, разжигание межнациональной вражды.

В эфире передач «Прямой эфир» (эфир 3 марта) и «Специальный корреспондент» (4 марта) телеканала «РТР-Планета», по данным Нацсовета, распространялась информация, которая пропагандирует войну, межэтническую и национальную вражду, национальную нетерпимость, обосновывалась необходимость вмешательства России во внутренние дела суверенной Украины.

1 марта на телеканале «Россия 24» Нацсовет зафиксировал прямую трансляцию внеочередного заседания Совета Федерации, посвящённого предоставлению разрешения Президенту В. Путину на использование российских войск в Украине. В своих выступлениях члены Совета Федерации обосновывали применение сил против суверенного государства Украины.

11 марта на этом телеканале, по данным Нацсовета, артист Леонид Ярмольник заявил: «Люди, которые там (Западная Украина) живут, мне кажутся странными в том смысле, что им кажется, что они кого-то ненавидят, кого-то не любят. На самом деле, они не любят себя, не любят своих детей».

5 марта на телеканале «Первый канал. Всемирная сеть» в передаче «Время», начало трансляции в 19:00, по данным Нацсовета, было оглашено, что в Украине продолжаются угрозы российскому населению. Для примера было приведена ситуация во Львове, в котором, соответственно комментариям ведущего, готовятся к погромам российского населения, аналогичные тем, которые проводили нацисты во время оккупации во времена Второй мировой войны.

По данным «Черноморской телерадиокомпании», г. Симферополь, по состоянию на 6 марта 2014 года на частотах телерадиоорганизации незаконно началось вещание российского информационного телеканала «Россия 24».

«Передачи новостей телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета» и «Первый канал. Всемирная сеть» («Вести», «Сегодня», «Время») распространяли информацию о событиях в Украине, которая является предвзятой, необоснованной, и несбалансированной, что рассматривается как нарушение требований Европейской конвенции о трансграничном телевидении и Закона Украины «О телевидении и радиовещании», - отмечает истец.

В период с 1 по 13 марта в эфире указанных телеканалов ни разу не подавалось альтернативное мнение граждан России и Украины, представителями медиа-отрасли этих государств или комментарии официальных лиц Украины о событиях в Украине, которые перечат всемирным стандартам журналистики и имеют целью не распространение информации, а откровенно пропагандистское воздействие на сознание граждан Украины, подчёркивает Нацсовет.

Истец предоставил суду запись программ и передач телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия 24» и «Первый канал. Всемирная сеть» на отдельных носителях в подтверждение своей позиции.

Напомним, 11 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдвинул требование к провайдерам программной услуги до 19:00 11 марта приостановить трансляцию в своих сетях передач российских телеканалов «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ-Мир». Впрочем, официального решения по этому поводу Нацсовет пока ещё не принял, поскольку не проводил заседание. 13, 14 и 17 марта регулятору не удавалось провести заседание из-за отсутствия кворума.

По состоянию на 17 марта 384 украинских провайдеров (из более 700) прекратили ретрансляцию телеканалов «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета» и «НТВ-Мир» на территории Украины.

студент 24.03.2014 13:55

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i.pixs.ru/storage/0/6/0/media...2_11378060.jpg

Томенко предлагает Генпрокуратуре и АМКУ проверить «Зеонбуд»


Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко подчеркивает необходимость срочной проверки законности предоставления Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания лицензий на цифровое вещание частной кипрской компании «Зеонбуд» и утверждает, что ее владельцами являются бизнесмены Александр Янукович, Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов, передает «Телекритика».

Николай Томенко напоминает, что неоднократно обращал внимание на непрозрачную схему подготовки перехода Украины с аналогового на цифровое вещание.

Скрытый текст

Как известно, Украина, согласно соответствующим международным соглашением, обязана перевести телерадиовещания с аналоговых на цифровые стандарты доставки сигнала до 17 июня 2015 года. Подготовкой к переводу с аналогового на цифровое вещание в Украине занимается частная компания «Зеонбуд».

«На сегодня, чтобы понять, что же происходит с цифровым вещанием, кто контролирует и влияет на этот процесс перехода, профильный Комитет предложил Верховной Раде рассмотреть Постановление об обеспечении информационной безопасности и суверенитета Украины, недопущения ограничений доступа граждан к информации и использования радиочастотного ресурса Украины в соответствии с требованиями действующего законодательства (№ 4401)», ― сообщил Николай Томенко.

Проект Постановления, в частности, предусматривает, что Генеральная прокуратура должна проверить законность предоставления Нацсоветом лицензий на цифровое вещание компании «Зеонбуд» для работы на рынке цифрового вещания, а Антимонопольный комитет в случае выявления случаев нарушения законодательства о защите экономической конкуренции должен рассмотреть вопрос об устранении виновным лицом последствий нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Председатель Комитета отметил, что правительство сегодня также выступает за необходимость обеспечения прозрачности схемы перехода Украины на цифровое вещание.

Вместе с тем, как утверждает Николай Томенко, уже несколько дней подряд почти во всех центральных газетах Украины на правах рекламы публикуются материалы, будто украинский народ останется без телевидения, если откажется от услуг кипрской частной компании «Зеонбуд».

«Для того, чтобы понять, кто заказывает эту недешевую рекламу, надо сначала сказать, кто является реальными владельцами этой компании. Как говорят эксперты, структура собственности выглядит следующим образом: 33% ― сын Януковича Александр, 33% ― Дмитрий Фирташ, 33% ― Ринат Ахметов», ― отметил Николай Томенко.

По словам председателя Комитета, «Д. Фирташу сейчас не до цифрового вещания, потому что он занимается тем, чтобы не попасть в тюрьму. Р. Ахметов больше переживает, чтобы Донецкая область не попала в Россию, а потому остается только сын Януковича, который, судя по всему, и оплачивает такую рекламу, защищая свой бизнес».

Николай Томенко убежден, что Верховная Рада поддержит Постановление, подготовленное Комитетом по вопросам свободы слова. Это, по его мнению, даст возможность вернуть проблему перехода на цифровое вещание в систему государственного контроля, а также понять, насколько эта схема перехода эффективна и будет работать в интересах украинских зрителей.

Напомним , что сразу после установки новой власти в Украине Николай Томенко отметил, что переход на цифровое вещание должен контролировать государство, а «не «Зеонбуд» с неизвестной структурой собственности».
[свернуть]

студент 25.03.2014 17:14

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=140744963-41-72&n=21

Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы


Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы. В СНБО рассчитывают, что решение суда будет уже на этой неделе. Об этом сообщила на брифинге замсекретаря СНБО Виктория Сюмар, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

"Секретарь СНБО подписал соответствующее поручения Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму и так далее. По состоянию на данный момент, Национальный совет по телевидению и радиовещанию подал иск в суд. Иск будет рассматриваться на этой неделе, и мы надеемся на оперативное судебное решение в этом актуальном для Украины вопросе", - сказала Сюмар.

студент 25.03.2014 20:09

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i6.pixs.ru/storage/9/7/4/jpeg...6_11400974.jpg

Уже в мае почти треть телезрителей Украины могут остаться без возможности смотреть телепрограммы в цифровой сети.

Минфин предложил Минэкономики отозвать лицензию на обеспечение цифрового вещания и провести новый конкурс на выбор провайдера цифровой сети в мае текущего года. В компании «ЗЕОНБУД», которая сегодня является таким оператором, уверены: это решение приведет не только к дополнительным расходам бюджета, но и к росту социального напряжения в обществе.

Что ломаем

Скрытый текст

Сеть цифрового вещания в Украине построена в рамках выполнения страной условий договора «Женева-2006». К июню 2015 года в стране отключат все аналоговые передатчики телевизионного сигнала. Все телеканалы должны перейти на цифровой — более качественный и современный тип вещания. В 2010 году компания «ЗЕОНБУД» получила лицензию Нацсовета по телевидению и радиовещанию на подготовку и внедрение цифровой сети в Украине.

Всего за полтора года в стране была построена одна из самых больших в Европе сетей на 664 передатчика, которая покрывает территорию проживания 95% населения. Она обеспечивает трансляцию 128 каналов, из которых 28 — общенациональные. По словам генерального директора компании «ЗЕОНБУД» Виктора Галича, сегодня абонентами компании являются более 10 миллионов зрителей по всей стране. Каждый из них получает доступ к 32 программам в высоком качестве совершенно бесплатно. Преимущественно это жители сельской местности, районных центров, которые не могут себе позволить приобретение спутниковой «тарелки» либо к месту проживания которых не подведены кабельные телесети. 700 тысяч малообеспеченных семей получили декодеры цифрового сигнала в рамках специальной программы правительства. Из бюджета на это потратили 360 млн грн.

Всего через несколько дней после смены власти в стране Министерство финансов предложило Минэкономики «подготовить предложения о пересмотре решения о выдаче лицензии провайдера программной услуги с использованием национальной сети цифрового телевидения и проведения повторного открытого конкурса». Также Кабмину предлагается по советскому принципу внедрить госрегулирование тарифов на коммуникационные услуги в сфере теле- и радиовещания.

Законодательных оснований для пересмотра условий работы компании на рынке, по сути, нет. Согласно закону «О телевидении и радиовещании», лицензия провайдера может быть аннулирована через суд при наличии двух составляющих. Во-первых, это должны быть нарушения законодательства о телерадиовещании, о защите общественной морали, а также об авторских и смежных правах. Во-вторых, такие нарушения должны быть систематическими. Однако с момента получения лицензии провайдера компания «ЗЕОНБУД» ни одной претензии от госорганов о нарушении законов не имеет, не говоря уже о систематическом.

Во сколько выльется

Инициатива Минфина о пересмотре результатов конкурса на получение лицензии, по сути, может разрушить выстроенную систему, в которую частная компания инвестировала $134 млн кредитных средств. «Если сеть цифрового вещания окажется вне закона, государству придется не только провести новый конкурс, но и обеспечить строительство новой сети. Это может обойтись бюджету в 4,5 млрд грн. Именно такую сумму закладывали под правительственную программу, когда еще не было решения привлечь к возведению „цифровой“ инфраструктуры частный бизнес. Кроме того, есть сомнения, что такой объем работ удастся провести в столь сжатые сроки „под патронатом“ государственной бюрократической машины», — комментирует Виктор Галич.

По его словам, привлечение новых частных инвестиций в такой проект маловероятно, поскольку нет гарантий, что их лицензия не будет отозвана с такой же легкостью. Таким образом, Кабмину, скорее всего, придется заниматься «цифрой» самостоятельно через Госкомтелерадио. Если же строительство затянется либо вовсе не будет начато, страну может ожидать другая «неожиданность». Как только цифровые передатчики будут отключены, без доступа к информации останутся 10 миллионов зрителей, значительная часть которых — как раз социально незащищенные категории населения.
В «Зеонбуде» допускают, что инициатива ведомства Александра Шлапака не является его личным желанием разрушить существующую систему, а лишь свидетельствует о наличии в министерстве разных лоббистских течений. Среди которых – и желающие поучаствовать в перераспределении бюджетных средств. Однако вполне вероятно, что после вынесения подобных инициатив на суд широкой общественности правительство сможет более трезво оценить ситуацию и не допустит социальных взрывов в и без того беспокойное для страны время.
[свернуть]

Abduvosid 26.03.2014 03:41

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Телеканал «Донбасс» будет предоставлять свой контент луганском телеканала «Ирта»

Восточноукраинский телеканал « Донбасс» и луганский телеканал « Ирта » начинают сотрудничество , основой которой станет обмен контентом собственного производства. Об этом сообщает пресс - служба телеканала «Донбасс ».

Теперь , некоторые программы « Донбасса » можно будет увидеть в эфире крупнейшего телеканала Луганска и области. Среди них информационная , социальная , детская и развлекательная линейки программ , таких как « Время новостей Донбасса » , « Человеческий фактор » , « Время новостей Донбасса » , « Ты прежде всего» , « Здравствуйте ».

В перспективе также возможен показ некоторых программ телеканала « Ирта » в эфире « Донбасса » , уточнили « Хронике » в пресс - службе донецкого телеканала. Программные отделы каналов работают над оценкой контента , интересного аудитории Донецкой и Луганской областей.

По данным НТРК « ИРТА » , покрытия телевизионного канала в Луганской области составляет 90 % территории , а это около 2 млн потенциальных зрителей.

Напомним , что телеканал « Донбасс » является частью « Региональной Медиа Группы » , входящий в состав медиахолдинга « Медиа Группа Украина » Рината Ахметова. Телеканал « Ирта » принадлежит бывшему народному депутату Владимиру Ландику

студент 26.03.2014 13:59

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i6.pixs.ru/storage/2/8/1/1tvc...6_11411281.jpg

Гендиректором Национальной телекомпании Украины назначен харьковский журналист

Его кандидатуру предложили кабмину представители СМИ.

Украинское правительство решило назначить генеральным директором Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласанию. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Во вторник утром премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с представителями медиа-сообщества, передает "Интерфакс". Затем на основе их рекомендаций в ходе заседания правительства было принято решение о назначении нового руководителя НТКУ.

Родившийся в Сухуми Зураб Аласания - журналист, учредитель и директор харьковского информагентства "МедиаПорт".

студент 29.03.2014 20:39

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://protv.ua/imglib/_newimage/new...8401b98241.png

АППК обратилась к депутатам-мажоритарщикам Крыма


Ассоциация правообладателей и поставщиков контента (АППК), обратилась к народным депутатам Верховной рады Украины Елене Нетецкой, Борису Дейчу, Григорию Грубе и другим депутатам по мажоритарным избирательным округам Крыма с просьбой сделать все возможное для законного продолжения трансляции украинских телеканалов в Крыму.

«В настоящее время большинство зрителей Крыма лишены возможности просмотра программ украинского телевидения не только в эфире, но и в сетях провайдеров телекоммуникаций. Украинские телепрограммы десятилетиями были неотъемлемой частью программной концепции провайдеров телекоммуникаций Крыма, и продолжают оставаться востребованными как источник информации у населения полуострова.

В своей депутатской деятельности Вы неоднократно заявляли о привеженности демократическим принципам в отношении распространения информации, и именно сейчас украинские парламентарии Крыма могли бы внести свой вклад в обеспечение свободы слова для своих избирателей, выступив переговорщиками с теми лицами, которые сегодня влияют на информпрорстрансто Крыма. Населения Крыма имеет законные права на доступ к украинским телеканалам, и их трансляция должна быть восстановлена», - сказано в обращении АППК.

Народный депутат Украины, президент АППК Елена Бондаренко также направила письма всем операторам кабельного телевидения Крыма с просьбой не допускать ограничения распространения украинских телепрограмм.

студент 31.03.2014 12:19

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=114503488-66-72&n=21

После повышения радиочастотного сбора в два раза выживут лишь крупные операторы и телеканалы


С 1 апреля 2014 г. плата за пользование радиочастотным ресурсом (РЧР) в Украине увеличится вдвое. Законопроект о пред от вращении финансовой катастрофы, предусматривающий соответствующие изменения, был зарегистрирован в парламенте 27 марта и в тот же день принят.

Новые расценки коснутся всех пользователей радиочастотного ресурса — от операторов связи до телеканалов. Для пользователей отдельных частот повышение болезненным не будет, так как ставки сбора и сейчас копеечные. Например, стоимость 1 МГц частот под радиорелейную связь сегодня обходится в 0,42 грн, а с апреля повысится до 0,84 грн.

В то же время плата за 1 МГц частот под поисковую радиосвязь достигает более 16 тыс. грн, а вырастет до 32 тыс. грн.

Дорогой МГц

Больше всего повышение скажется на самых массовых пользователях радиочастотного ресурса — мобильных операторах.

Скрытый текст

Для них стоимость 1 МГц увеличится с 10 тыс. грн до 20 тыс. грн, хотя еще в 2008 г. она составляла около 1 тыс. грн.

«Ставки общеобязательного сбора в Украине растут практически ежегодно, в течение 2010‑2011 гг. повышались более чем в 10 раз», — напоминает директор по регуляторно-правовому обеспечению компании «Киевстар» Андрей Осадчук

По оценкам «Капитала», новые тарифы на пользование РЧР увеличат соответствующую статью расходов «Киевстара» до 600 млн грн в год (с 4 % до 9 % годовых операционных затрат компании). «МТС Украина» — второму по величине и количеству частот оператору — после повышения придется платить 370 млн грн вместо нынешних 185 млн грн (7,5 % годовых операционных затрат). В худших условиях окажется «Астелит» (ТМ life:)) — его платежи вырастут до 216 млн грн (8,6 % затрат), притом что в отличие от двух других операторов он работает в убыток.

20 тыс. грн придется заплатить мобильным операторам за 1МГц радиочастотного спектра

Для компаний второго эшелона новые расценки могут стать неподъемными. «Если закон подпишут в таком виде, нам придется закрыть бизнес», — отметил генеральный директор компании «Телесистемы Украины» (PEOPLEnet) Михаил Пайкин. По его словам, уже сейчас на оплату радио*частот приходится более 10 % операционных затрат. Повышения сбора может также не выдержать «Интертелеком». На прошлой неделе Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) продлила ему ряд лицензий на радиочастоты общим объемом 608 МГц с 2016 по 2026 г. Теперь оператор будет платить 146 млн грн ежегодно, а это 20‑25 % его оборота. «Получается, что украинские компании уйдут, а иностранные, в том числе российские, будут и дальше работать», — рассуждает Пайкин.

Заплатят абоненты

Представители операторов не считают наполнение бюджета за счет радиочастотного сбора экономически оправданным. «Согласно законодательству, этот сбор зависит от индекса потребительских цен, который, по официальным прогнозам, растет значительно медленнее (в январе правительство называло цифру на уровне 4,3 % для 2014 г.)», — говорится в официальном сообщении life:). Поскольку дополнительные затраты в середине операционного года не предусмотрены финансовыми планами операторов, они попытаются компенсировать их в процессе хозяйственной деятельности. «Сейчас мы рассматриваем разные подходы, и одним из них, безусловно, может стать повышение тарифов», — говорит Осадчук, добавив, что о конкретных цифрах пока говорить рано. Только после изучения ситуации и поиска различных компенсаторов можно будет принять окончательное решение, уточнил эксперт.

По подсчетам «Капитала», «Киевстару» будет достаточно на 1 грн поднять ARPU (средний ежемесячный доход от каждого из 26 млн абонентов), чтобы за год дополнительно получить более 300 млн грн. «МТС Украина» заработает долполнительные 185 млн грн, если ее ARPU повысится на 0,68 грн, а life:) — 108 млн грн, если каждый абонент заплатит на 0,98 грн больше, чем сейчас. По итогам 2013 г. средний доход от одного абонента «Киевстара» составил 37 грн в месяц, «МТС Украина» — 38 грн, life:) — 34,5 грн. «Поскольку плата за РЧР имеет существенный вес в структуре тарифов, ее повышение неминуемо повлечет за собой и рост цен на услуги мобильной связи», — полагает представитель «МТС Украина». Таким образом, бюджет пополнится за счет потребителей, добавил он.

Представители операторов соглашаются: более эффективным способом наполнения бюджета была бы выдача лицензий на развитие новых поколений связи 3G и 4G. За одну лицензию крупнейшие компании готовы заплатить по 1 млрд грн.

По подсчетам «Киевстара», за счет предоставления услуг на основе новых технологий в перспективе ближайших трех лет операторы могли бы заплатить в бюджет 9 млрд грн дополнительно. При этом двукратное увеличение сбора на радиочастоты может увеличить поступление в бюджет максимум на 940 млн грн (если все компании выживут). Ровно столько заплатили в прошлом году пользователи эфира, согласно данным НКРСИ.

http://mediasat.ua/uploads/31032014/...7715a7eb01.jpg
[свернуть]

студент 31.03.2014 17:42

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i6.pixs.ru/storage/3/3/8/s11r...8_11488338.jpg

Украина хочет вернуть в Крым свои каналы и радио

Украина собирается нарастить мощность телерадиосигналов, которые транслируются в Крым и создать редакции на русском языке, чтобы объяснять позицию Киева. Об этом сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Как известно, ранее в Крыму были отключены украинские телеканалы.

«Возобновление информационного присутствия в Крыму — это, конечно, очень важная для нас задача, поставленная на уровне СНБО, относительно, в частности, подачи мощного радиосигнала и создания редакции на русском языке для того, чтобы объяснять позицию Киева на Крым. У нас есть все возможности это сделать. Сейчас радиосигнал транслирует Украинское национальное радио, он достаточно мощный и транслирует на часть России и на Крым, но эти мощности мы будем наращивать в ближайшее время», — сказала Сюмар.

Она также отметила, что «телеканалы в Крыму можно смотреть на спутнике, который имеет достаточно высокое количество покрытия — 35-40%».

студент 31.03.2014 18:03

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i7.pixs.ru/storage/6/3/7/zaxi...7_11488637.jpg

Телекомпалата предлагает Грицака на должность члена Нацсовета по ТВ и РВ

Телекоммуникационная палата Украины выдвигает на пост члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания своего представителя ― директора ТПУ Константина Грицака. Такое решение было принято в Телекомпалате на встрече по обсуждению возможных претендентов в Национальный совет, передает корреспондент «proIT».

«Сейчас в Украине идет процесс обновления кадрового состава органов власти. Общество уделяет этому моменту особое внимание, ведь чтобы заново построить новую, европейскую Украину, нужны люди с новыми идеями, не запятнанные коррупционными схемами предыдущей власти», ― поясняет свой выбор ТПУ.

Константин Грицак имеет высшее юридическое образование и почти пятнадцатилетний опыт работы в сфере медиа и телекоммуникаций. Это активный участник индустриальных событий в сфере платного телевидения, член общественных советов при Гостелерадио и Национальной комиссии по регулированию связи, участник рабочей группы по подготовке новой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и пользуется авторитетом среди коллег.

По мнению Телекомпалаты, в новом составе Национального совета совместно со своими коллегами ему под силу будет справиться с решением актуальных проблем сферы платного телевидения.

Напомним, ТПУ ранее опубликовала Позиционные заявления о формировании состава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в котором были оглашены требования к кандидатам на должность членов этого органа власти.

студент 01.04.2014 19:01

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140401/jAE0BH9b.jpg

Мудрак: три донецких провайдера не остановили трансляцию российских каналов


По состоянию на 31 марта решение Окружного административного суда Киева относительно временного прекращения ретрансляции четырех российских телеканалов не выполнили несколько операторов кабельных сетей в Донецкой области. Об этом сообщила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак, передает «Телекритика».

Российские телеканалы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета», «НТВ Мир» и «Россия- 24» продолжают транслировать три компании-оператора в разных городах Донецкой области. «У нас осталось три компании в Донецкой области: это одна большая компания «Яркое ТВ» в городе Артемовске, в Донецке — телерадиокомпания «Цифра Плюс» и в городе Константиновка — «Сети кабельного телевидения». У нас остается механизм правового содействия, поскольку это постановление суда», — сообщила Лариса Мудрак.

По ее словам, Нацсовет и правоохранительные органы пока разъясняют этим компаниям, что решение суда необходимо выполнять. При этом в Нацсовете отмечают, что решение остановить ретрансляцию этих каналов является временным.

Напомним, как писала редакция «proIT», согласно решению Киевского окружного административного суда от 25 марта, на территории Украины должна быть остановлена ретрансляция указанных российских телеканалов.

студент 02.04.2014 13:14

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140402/gNo1P4Cu.jpg

Украина хочет укрепить эмиссию в русском языке для России

Украинский ряд на своем последнем заседании решил об укреплении эмиссии в русском языке для России. Государственный Комитет Телевидения и Радио взвешивает перевод реорганизации в канале UTR. Идет речь о создании особенной структуры зарубежных отправителей, пригодных по-английски и rosyjsku, которая специализируется.

UTR предоставляет на Европу и Срединную Азию из azerskiego спутника Azerspace- 1 (46°E). Ранее станция была также доступна для Северной Америки через Intelsat 11 (43,1°W). Доныне программы были направлены к украиноязычной диаспоре на свете, а теперь за счет программ в украинском языке должен возникнуть больше продукции по-английски и rosyjsku. В свою очередь международный Perszyj Ukraine хочет расширить свою спутниковую дистрибуцию о следующем континенте - Азию. Теперь станция предоставляется в Европе через спутника Amos 2.

Во время совещания упало предложение, чтобы соединить существующие каналы UTR и Perszyj Ukraine в один, чтобы построить сильные медиа для зрительного международного зала.

Кроме того, возвращая внимание на международную станцию Радио Украине International, которая находится в затруднительной финансовой ситуации, и ее развитие остановилось несколько лет назад. Станция пользуется сетью коротковолновых передатчиков, предоставляет через Интернет и из спутника для Восточной Европы из Астры 4A (4,8°E). Невзирая на многолетние планы в этом вопросе, Радио Украине International не имело русскоязычной редакции и ограничивалось к эмиссии по-английски, niemiecku, rumuńsku и ukraińsku.

Теперь, в связи с присоединением Крыма к России, возник план создания русскоязычной редакции в рамках нынешней структуры Радио Ukraine International. То позволило бы более легкое прибытие к населению в Крыму и представление официальной позиции Киева касательно этого региона.

Abduvosid 03.04.2014 05:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украина. Телеканал «24 » запускает русскоязычную версию

Телеканал новостей «24 » запускает русскоязычную звуковую дорожку. Об этом сообщает пресс — служба канала.

С середины апреля зрители , которые смотрят канал «24 » через спутник , смогут самостоятельно выбирать язык просмотра . То же , в зависимости от требований и потребностей своей аудитории , смогут делать операторы кабельных сетей .

Сейчас над русскоязычным эфиром телеканала работает отдельная вновь редакция .

« Канал « 24 » одним из первых поддержал общественную инициативу « Единая страна — Единая Страна ». Мы хорошо понимаем , насколько важно сейчас объединить граждан и нивелировать кремлевскую пропаганду , которая годами насаждалась через российские телеканалы. Если части нашей аудитории — в частности , на юге и востоке — проще воспринимать информацию на русском , мы будем говорить с ними на одном языке » , — убежден генеральный директор телеканала новостей « 24 »Роман Андрейко .

По его мнению , благодаря покрытию спутника АМОS , канал «24 » может стать альтернативным источником информации для россиян и украинским , проживающих в европейской части России.

студент 03.04.2014 18:53

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://inpress.ua/uploads/news/2013/...45318055e7.jpg

На Украине ряд телеканалов и провайдеров не могут разобраться между собой

С начала года на телевизионном рынке Украины совершаются манипулятивные действия как со стороны телеканалов, так и со стороны провайдеров, — о наиболее значимых сообщает “Капитал”.

Украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) обратился к руководству ООО “ТелерадиоСвит” (управляет телеканалом ТВi) и к руководству Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) с просьбой предоставить информацию о наличии разрешительных документов на эфирное вещание ТВi. Обращение ведомства инициировано тем, что 28 марта концерн возобновил аналоговое вещание телеканала ТВi. А гендиректор КРТТ Константин Захаренко сообщил “Телекритике”, что у ТВi есть решение суда, согласно которому он имеет право на вещание в эфирных частотах, выигранных в январе 2010 года на конкурсе, который впоследствии был отменен через суд по иску телеканалов группы “Интер”.

Журналисты “Капитала” изучили все решения в Едином реестре судебных дел относительно компании “ТелерадиоСвит”, но вышеупомянутого решения не обнаружили. Однако было найдено решение Киевского окружного административного суда, от октября 2013 года, согласно которому суд признал незаконной бездеятельность Нацсовета и обязал его завершить конкурс по выдаче лицензий на аналоговое вещание, который был объявлен еще в сентябре 2009 года. На дополнительном конкурсе регулятор должен был в приоритетном порядке рассмотреть заявку на эфирные частоты ТВi. Но Нацсовет не проводил допконкурс, не выдав, таким образом, частоты ТВi. Если телеканал восстановится в эфирной сети, то кабельные операторы будут обязаны включить его в универсальную программную услугу или пакет телеканалов, обязательный для трансляции на территории Украины.

Кроме того, семь часов эфирного времени ежедневно на Первом национального телеканале (НТКУ) получил интернет-телеканал “Громадське ТВ”. Об этом 25 февраля договорились члены программного Совета ОО “Громадське телебачення” Роман Скрыпин и Андрей Баштовой с экс-исполняющим обязанности гендиректора НТКУ Александром Пантелеймоновым. “Это решение принято с учетом необходимости скорейшего распространения честной информации о событиях в Украине для широкой аудитории”, — заявили в “Громадськом”.

Третья ситуация разворачивается вокруг новостного телеканала “Еспресо ТВ”, расширившего сеть своего вещания после революционных событий на Украине. Так, вместо одного из выключенных российских телеканалов на прошлой неделе крупнейший кабельный оператор “Воля” включил “Еспресо ТВ” в свою сеть вещания. По словам начальника отдела связей с общественностью “Воли” Владислава Войтовича, при заключении договора телеканал предоставил копию своей лицензии на вещание.

Напомним, телеканал “Еспресо ТВ” был создан в ноябре 2013 года народным депутатом Николаем Княжицким. Начиная с ноября телеканал пытался несколько раз безуспешно получить лицензию на спутниковое вещание. Но в декабре, несмотря на отсутствие лицензии, телеканал начал свою трансляцию в интернете и со спутника. “Нет лицензии у телеканала и сейчас”, — говорит Николай Фартушный, председатель Нацсовета.

Княжицкий возражает, что лицензию на вещание телеканал все‑таки получил — но в Латвии. “Мы работаем на основании подписанной Украиной конвенции о трансграничном вещании”, — сказал он. Однако, по словам представителя Нацсовета, если “Еспресо ТВ” представлен в Украине как иностранный телеканал, то регулятор должен был его адаптировать. “Мы этот телеканал не адаптировали, соответственно, он работает незаконно”, — резюмирует Фартушный. Однако представитель “Воли” подчеркнул, что согласно законодательству Украины, не нуждаются в адаптации каналы, страной происхождения которых является Евросоюз.

Кроме того, в незаконной деятельности могут обвинить и провайдеров, транслирующих неадаптированный телеканал. Отмечается, что провайдеры должны были внести изменение в лицензию о расширении перечня транслируемых телеканалов, но не могли этого сделать, так как Нацсовет уже более двух месяцев не принимает никаких решений.

Если сначала причиной отсутствия работы регулятора был захват здания Нацсовета митингующими, то позже регулятор не мог проводить заседания, так как четыре члена Нацсовета не приходили на работу в связи с отпуском и выходом на больничный.

студент 07.04.2014 20:36

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140407/AevOSZSu.png

В Крыму смогут вещать украинские телеканалы


В Крыму смогут вещать самые разные телеканалы, в том числе украинские. Об этом в эфире телеканала ATR заявил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

"Я считаю, что чем больше телевизионных каналов и вообще любых СМИ представлено в информационном пространстве нашей республики, тем лучше - они создают объективную картину, граждане имеют доступ ко всей информации... Пусть граждане смотрят и российские телеканалы, и украинские, и крымско-татарские, и турецкие - и делают выбор сами", - отметил Полонский.

На вопрос о причине отключения ряда украинских телеканалов в Крыму в марте с.г. министр ответил, что были отключены только те каналы, которые не платили за трансляцию местному радиочастотному центру. При этом данная мера коснулась только аналогового вещания.

"В кабельных сетях украинские телевизионные каналы находятся в свободном доступе и их можно смотреть. Спутниковое телевидение тоже никто не отменял. Мы запрещать ничего не собираемся", - подчеркнул Полонский.

студент 11.04.2014 20:40

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i7.pixs.ru/storage/6/3/7/zaxi...7_11488637.jpg http://i7.pixs.ru/storage/3/9/4/im7t...3_11650394.jpg

НТКУ продолжила сотрудничество с ARTE France

Как сообщили в пресс-службе вещателя, в течение семи лет в эфире Первого национального транслировались программы этого телеканала, и в этом году НТКУ и ARTE France продолжают сотрудничество - телекомпания планирует увеличить объемы трансляций программ, предоставляемых по договору с компанией ARTE France. В настоящее время НТКУ ожидает от французского партнера новый пакет программ.

"Кроме трансляций продукта производства АRТЕ в эфире Первого национального телекомпания готовит пакет программ собственного производства для предложения французским партнерам с целью расширения сотрудничества и популяризации продукта НТКУ", - сообщила подробности дальнейшего сотрудничества Виктория Романова, заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины по вопросам международного сотрудничества.

Напомним, Национальная телекомпания Украины сотрудничает с компанией ARTE France с 2006 года. В 2011 году соглашение с компанией ARTE France обновлен. В течение этих лет кроме трансляции программ АRТЕ партнеры воплотили несколько важных совместных проектов, в частности "Уикенд с АRТЕ", конкурс короткометражных фильмов, телевизионный проект к 25 годовщине Чернобыльской трагедии и т.д.. В ближайшее время НТКУ предложит украинским телезрителям новые программы французского партнера.

студент 11.04.2014 22:19

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=35821997-12-72&n=21 http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=66347151-14-72&n=21

EBU поддерживает НТКУ на пути к созданию общественного вещания

Европейский вещательный союз поддерживает Национальную телекомпанию Украины на пути создания общественного вещания.

Об этом стало известно в ходе визита в Киев генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре и руководителя по связям с членами ЕВС Дэвида Льюиса, который состоялся 7 и 8 апреля.

Как сообщили в пресс-службе вещателя, Ингрид Делтенре и Дэвид Льюис в рамках визита в Киев встретились с руководством Национальной телекомпании Украины и Национальной радиокомпании Украины, председателями представительств Совета Европы и Европейского Союза в Украине и с вице-премьер-министром Украина Александром Сычом.

Во время встреч решались два важных насущных вопрос - создание в Украине общественного вещания и вопросы членства НТКУ в ЕВС, задолженность и поиск путей преодоления кризиса и финансовой стабилизации. Руководство Национальной телекомпании Украины получило всестороннее понимание и поддержку со стороны ЕВС, представительств Совета Европы, Европейского Союза и Кабинета Министров Украины относительно важности в проведении неотложных мер по созданию общественного вещания в Украине в соответствии с европейскими стандартами и ценностей и с учетом европейского положительного опыта в этой сфере .

Европейские партнеры выразили готовность поддержать Украину и НТКУ и оказать всестороннюю экспертную и консультативную помощь в законодательной сфере по созданию общественного вещания в Украине. Также НТКУ будет оказана организационная, консультативную и техническую помощь в привлечении европейского опыта и совместном поиске возможностей привлечения международных инвестиций.

Вопрос членства НТКУ в ЕВС, задолженность телекомпании перед Европейским вещательным союзом и поиск путей финансовой стабилизации во время переговоров также было решено. Удалось найти доверие и понимание со стороны генерального директора Европейского вещательного союза - Ингрид Делтенре обратится к Исполнительного совета ЕВС с просьбой поддержать НТКУ как важного и стратегического партнера и члена ЕВС с целью урегулирования финансовой ситуации и избежания роста задолженности.

"Сотрудничество и членство в ЕВС - это приоритетное направление международного сотрудничества НТКУ. Сегодня в Европе есть более 50 общественных вещателей, и ЕВС предлагает сотрудничество с любым из них в области передачи опыта. Мы договорились о технической, экспертной, консультативную поддержку, что поможет нам создать общественное вещание в Украине ", - сказал генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

студент 11.04.2014 22:24

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://delo.ua/files/uploaded/volkov%20305.JPG

Украинское телевидение ждет от депутатов облегчения своей жизни


Генеральный директор StarLight Sales Андрей Партыка призвал Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации либерализировать законодательство в сфере рекламы.

Этого, по его мнению, требует сложная ситуация на медиа-рынке. Андрей Партыка считает, что если законодатель сейчас не поддержит финансовую независимость медиа, это угрожает свободе слова и сохранению рабочих мест в отрасли. Гендиректор StarLight Sales предлагает ускоренно внедрить Директивы Евросоюза к Конвенции по трансграничному телевидению, ратифицированному Украиной еще в 2008 году.
Это позволит сократить продолжительность рекламных блоков на ТВ с увеличением их количества в час, а также снять излишние ограничения для сравнительной рекламы. С данными предложениями Андрей Партыка выступил на конференции «Европейские стандарты предоставления услуг трансграничного вещания и свобода получения и передачи информации в Украине: законодательный аспект»

студент 15.04.2014 15:58

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://satsis.net/uploads/posts/2013...pershy_nat.png

Назначен заместитель гендиректора НТКУ по информационному вещанию

Дарья Юровская назначена одним из четырех заместителей генерального директора Национальной телекомпании Украины. Эту информацию подтвердил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания.

По словам Аласания, Дарья Юровская будет отвечать за телевизионное производство, а именно за информационное, общественно-политическое вещание.

Ранее Юровская работала в Харьковской областной государственной телерадиокомпании (руководила новостями), была шеф-редактором интернет-издания Зураба Аласания «МедиаПорт».

Напомним, ранее Зураб Аласания сообщил, что количество заместителей будет сокращено с девяти до четырех.

Первым заместителем гендиректора НТКУ стал экс-министр министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot