satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание Украины (http://forum.vipshara.com/t1547/)

satvitek 22.08.2016 12:00

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Очередная безуспешная попытка «112 Украина»

Заместитель главы Национального совета Ульяна Фещук рассказала об интересной ситуации, которая случилась перед заседанием: регулятор, как правило, отравил каждой из пяти компаний приглашения для рассмотрения вопросов о смене программной концепции и внесении изменений касательно директоров, участников компании и редакционного совета каждого из телеканалов. Приглашения также были отправлены и по электронной почте. Вскоре от телеканалов были получены идентичные ответы, в которых указывалось, что они получили известия о предстоящем рассмотрении вопросов. Вот только в ответах указаны были номера заявлений, которые касались только лишь смены директоров, участников компании, банковских реквизитов и редакционного совета, а вот об изменении программных концепций не было сказано ни слова, хотя приглашение отправлялось касательно и этого вопроса. Поэтому, как подытожила замглавы Нацсовета, все указанные компании просто манипулируют информацией: они заинтересованы в том, чтобы переоформить лицензии по части смены владельцев, банковских реквизитов и редакционного совета, но не изменения программной концепции вещания. Ульяна Фещук предложила перенести вопросы касательно смены собственников и прочего на следующее заседание, поскольку очень уж хочет регулятор их увидеть. А вот переоформление концепции вещания рассматривать на заседании в обычном порядке.

Сказано – сделано: Национальный совет вновь отказал «112 Украина» в вопросе переоформления концепции вещания цифровых лицензий региональных телеканалов «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ». Каналы всё также хотели прописанные 11 часов 51 минуты кинопоказа изменить на 18 часов информационных передач. Их представители всё также не являются на заседания, игнорируя приглашения Нацсовета, хотя сами же в установленном порядке подают документы на переоформление.

Отказ регулятора был традиционным: при внесении изменений в лицензии будут нарушены условия цифрового конкурса, поскольку компании должны придерживаться развлекательной концепции. Также пять региональных каналов создали общенациональный канал, из-за чего другие местные телеканалы не получили место в «цифре».

Также Ульяна Фещук рассказала, что телеканалы подали на регулятор в суд, поскольку тот не хочет принимать предлагаемые изменения в установленный законодательством срок в 10 дней после подачи заявлений. Фещук отметила, что Национальный совет не медлит с вынесением решения, а хочет уточнить все стороны ситуации. Поскольку лично у неё есть сомнения по поводу прозрачности медиасобственности, она хочет познакомиться с соответствующими представителями компаний «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор», «Лидер ТВ» и «112 Украина».

sat'man 23.08.2016 13:10

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет уличил в пиратстве еще один телеканал Ленура Ислямова

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановую проверку крымскотатарского телеканала LaLe Ленура Ислямова (ТОВ «Дитячий телевізійний канал «Лялє»»). Мониторинг регулятора от 27 июля зафиксировал трансляцию в эфире LaLe кинопродукта без прокатного удостоверения, а также нарушение концепции детского вещателя: телеканал превратился в «кинобудку».

Вещатель проходил мониторинг регулятора весь июль, но, как указано в тексте проекта решения, нарушения зафиксированы только в эфире от 27 июля: LaLe показал без прокатных удостоверений британскую драму «Джейн Эйр», турецкий фильм «Чанаккале 1915», американский «Балто», российскую комедию «Тот еще Карлсон», малазийский «Саладин» и американский «Альфа и Омега». Телеканал нарушил свою программную концепцию, в частности – уменьшил продукт национального производства с 14 часов до 4,5 часов в сутки, а количество детских программ – с 15,5 часов до 3 часов в сутки, чем нарушил уже концепцию детского вещателя.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко в лучших традициях решил отчитать юриста вещателя: мол, так делать нельзя. Ведь пиратские трансляции голливудских фильмов происходят каждый вечер и на телеканале АTR, который вместе с LaLe и радио «Мейдан» входят в условный холдинг Лянура Ислямова. Впрочем, в своих программах передач эти телеканалы никогда не указывают названия картин, ограничиваясь фразой «художественный фильм».

Напомню, весной 2015-го крымские «власти» отказали ATR, LaLe и радио «Мейдан» в российской перерегистрации, из-за чего канал потерял эфирные частоты и перебрался в Киев, откуда теперь ведет спутниковое вещание. Произошло этого после того, как у Ислямова возник конфликт с оккупационной властью, хотя в самом начале российской оккупации Крыма он даже работал в крымском «правительстве». Чтобы погасить задолженность в размере 5 млн грн перед спутниковым оператором («Сес Сириус»), Ислямов просил денег уже у украинского правительства, и в конце апреля Кабмин отдельным постановлением таки выделил финансирование, но сумма не была обнародована. Стараниями Нацсовета ATR и отчасти LaLe, никогда не входивший в «Универсальную программную услугу», представлен едва ли не во всех популярных кабельных пакетах страны.

Как думаете, какое наказание придумает для телеканала Нацсовет? Напомню, ранее на АTR жаловались телеканалы группы StarLightMedia (ICTV, СТБ и «Новый канал»), но вещателю дважды удалось выйти сухим из воды.

студент 25.08.2016 19:39

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Артеменко продолжает «погоню» за спутниковыми телеканалами-пустышками.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продолжает выборочно наказывать телеканалы, приостановившие спутниковое вещание. Под прицел регулятора в этот раз попали «Славянский канал», «УНТ», UKRAINIAN FASHION и Jewish News 1: у них есть месяц, чтобы восстановить вещание и оплатить штраф за его отсутствие.

Скрытый текст

«Славянскому каналу», «УНТ» и UKRAINIAN FASHION придется выплатить государству 7 250 грн, а телеканалу Jewish News 1 – вдвое больше: 14,5 тыс грн. Сума штрафа во всех четырех случаях составляет 5% лицензионного сбора. Проверку, которая предшествовала штрафу, регулятору по-прежнему провести не удалось.

Замглавы регулятора Ульяна Фещук предлагала сразу обращаться в суд за аннулированием лицензий вещателей, но в ходе дискуссии передумала. Член Нацсовета Александр Ильяшенко предложил телеканалам сдать лицензию: мол, тогда не придется оплачивать штраф. При этом ни один из штрафников на заседание не явился.

Судьба остальных спутниковых вещателей-пустышек неизвестна.

Впервые регулятор заинтересовался деятельностью пустышек летом прошлого года и даже обращался в суд за аннулированием их лицензий. Но ни один из этих судов не выиграл. К сведению, спутниковое вещание не проводят такие телеканалы: PEOPLEAIR____, «Горизонт ТВ», «Гамма», «Право ТВ», ТРК «Эра», «Жизнь», TV sale UKR, SATV, ОЕ, «Спорт 1,2». Почему-то к таким вещателям Нацсовет применяет выборочный подход.
[свернуть]

vladimir59 27.08.2016 13:01

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет продлил лицензию баптистской ФМ-радиостанции из Одессы


На последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Одесская региональная ФМ-радиостанция «Гармония мира» успешно продлила лицензию на 7 лет, откорректировав программную концепцию. Также вещатель узаконил сегодняшний позывной, указав название радиостанции на русском языке: вместо «Гармонія світу» – «Гармония мира».

Слоган радиостанции – «Элитарное радио». Музыкальный формат: джаз, классическая музыка, ретро. В эфире также звучат детские сказки, мифы, легенды, духовно-познавательные и астрономические программы, звуки природы и стихотворения. Как при этом можно исполнять норму о квоте украинской музыки, членов Нацсовета не интересовало. Срок действия лицензии радиостанции истекает 13 сентября, а за новую придется выложить 200 тыс. грн.

Бенефициарным собственником радиостанции указаны одесситы Ирина Литовченко и Олег Дементьев. Первая владеет 85% вещателя напрямую, второй (15%) – через одесскую компанию «Медиа республика». Оба предоставили свои декларации в соответствии с требованиями закона о прозрачности медиасобственности, поэтому вопрос о владельцах членами регулятора не поднимался. Суммы, указанные в декларациях, не озвучивались.

Радиостанция несколько изменила направление –с культурно-просветительской на культурологическую. В программной концепции стало меньше информационных (с 3 до 1 часа в сутки) и научно-просветительских программ (с 4 часов до 15 минут), но вдвое увеличилось количество культурно-образовательных (с 4,5 часов до 9,5 часов). Радиостанция избавилась от развлекательных программ (ранее – 3 часа 20 минут), но оставила 1 час 15 минут детских передач и 3 часа музыкальных подборок. В разделе «Программы другого тематического направления» вещатель указал 45 минут философских передач.

По информации из открытых источников, радиостанция, среди прочего, транслирует программы производства киевской радиостанции «Голос Столицы» (09:00-10:00) из «Радиогруппы УМХ», хотя по лицензии указана ретрансляция 2 часов в сутки программ «Немецкой волны». На заседании представительница радиостанции уверяла, что от программ последней отказались давно, а других радиостанций не ретранслируют. Также в программной концепции прописаны 15 часов 45 программ собственного производства, что заинтересовало членов регулятора. Тогда представительница рассказала, что заполнить квоту помогают партнеры, предоставляющие разные программы – в том числе, религиозные, от представителей церкви баптистов.

satvitek 29.08.2016 21:18

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Оксану Соколову в «Фактах тижня» на ICTV заменит Оксана Гутцайт

http://i.piccy.info/i9/af053b0354ac9...230059_240.jpg
Новой ведущей итоговой информационной программы «Факти тижня» на телеканале ICTV станет Оксана Гутцайт. Первый эфир с ней состоится 4 сентября, сообщает пресс-служба канала.
Теперь ведущая будет совмещать работу в «Фактах тижня» с основными выпусками «Фактов» и продолжит вести новости в 21:05.

Скрытый текст

Еженедельник «Факти тижня з Оксаною Соколовою» ушел в отпуск с 24 июля. "Я убеждена, что приход в команду «Фактів тижня» Оксаны Гутцайт придаст еженедельнику новых красок и свежих идей. И при этом сохранится тот фирменный стиль, который так полюбился нашим зрителям", - отметила бывшая ведущая программы, руководитель департамента публицистических программ ICTV Оксана Соколова.

Оксана Гутцайт ведет вечерние выпуски информационной программы «Факты» с марта 2015 года. До этого она работала на каналах НТН, «Новый канал», «Первый Национальный», БТБ.
[свернуть]

satvitek 29.08.2016 21:19

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Коломойский продает половину «1+1» Порошенко?

http://i.piccy.info/i9/e7efb67df3479...141765_240.jpg
Если верить Наталье Влащенко, главный инвестор телеканала «1+1» Игорь Коломойский продает половину вещателя структурам, близким к Петру Порошенко, в обмен на сохранение бизнеса. Об этом телеведущая заявила вчера в эфире телеканала «112 Украина».

«Коломойский продает 50% телеканала «1+1» структурам, близким к президенту, в обмен на гарантию не национализации «Привата». В рассрочку… Я сегодня это услышала, и люди, которые очень близки к днепропетровской группе, это подтвердили», - рассказала Влащенко.

По мнению телеведущей, возможная сделка свидетельствует о «перераспределении информационного пространства перед возможными выборами». Когда состоятся эти выборы и о каких суммах идет речь, Наталья не уточнила.

Скрытый текст

Информацию Влащенко тут же прокомментировала глава Комитета по свободе слова Виктория Сюмар. Впрочем, говорить нардеп «Народного фронта» предпочла намеками: «Меня не приглашают на такого рода переговоры – они ведутся за закрытыми дверьми. Думаю, что мы это увидим по информационной политике канала. Я бы ничего не исключала в этой истории. Хотя для Коломойского «1+1» – базовый ресурс. Так случилось, что для украинских олигархов наличие телеканала – лучшая защита своего бизнеса. Это важный момент», - отметила Сюмар.

По мнению Виктории, влияние политиков на информресурсы – это плохо. Но российское влияние на украинское телевидение ее волнует куда больше, и главное зло, по словам Сюмар, – это телеканал «Интер». Точнее, гражданин России Игорь Шувалов, который «создает новую виртуальную реальность украинской политики»: «Им придумывается что-то компрометирующее, забрасывается на луганские сайты снятый на «Интере» фильм, а потом активно обсуждается в интернете и, возможно, потом будет показано на этом телеканале. Это грязный, черный пиар, российский стиль пропаганды. СБУ должна работать эффективнее», - объяснила Сюмар, выразив готовность строить с ведомством диалог на эту тему.

Верить ли информации Натальи Влашенко? А вот не знаю. К примеру, у собственника группы «1+1 медиа» Игоря Коломойского есть два бизнес-партнера по разным телеактивам, что источники Натальи по идее должны были учесть. Напомню, «1+1» на 17,15% принадлежит Игорю Суркису (а также 24,51% телеканалов «2+2», ТЕТ и «Бигуди»). Владельцем телеканала ПЛЮСПЛЮС и аналоговой лицензии «2+2» в Днепре («9-й канал»), помимо Коломойского, значится Геннадий Боголюбов из группы «Приват» – они владеют активами пополам.

Отправила запрос на Плюсы – с нетерпением жду ответа!
[свернуть]

студент 31.08.2016 16:46

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет запретил еще четыре российских телеканала.

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из списка адаптированных иностранных телеканалов четыре российских вещателя: «Радость моя», «Мир сериала» и «Телерадиосеть Благих Новостей» («ТБН», «TBN»), а также «Интересное ТВ», который прекратил вещание еще в прошлом году. Затем регулятор адаптировал болгарский телеканал Travel TV International (в SD и HD формате).

Скрытый текст

Телеканал «Радость моя» вечером 1 августа в выпустил передачу «Ради чего стоить жить» о генерал-лейтенанте российской армии Викторе Соломатине и его сыне. По мнению Нацсовета, программа «формирует позитивный образ вооруженных сил страны-агрессора», что нарушает 9 абзац, 2 части, 6 статьи закона «О телевидении и радиовещании» (норма закона Княжицкого-Денисенко).

Телеканалы «Мир сериала» и «Телерадиосеть Благих Новостей» («ТБН», «TBN») были пойманы на размещении оригинальной российской рекламы, что нарушает норму закона Елены Кондартюк о запрете иностранной рекламы. Кроме того, мониторинг «Мира сериала» от 11-12 августа зафиксировал трансляцию телевикторины, что нарушает 3 часть 6 статьи закона «О телевидении и радиовещании» (запрет на интерактивные программы, викторины и тому подобное).

С каналом «Интересное ТВ» вышло так: год назад он прекратил существование, два месяца назад я призывала Нацсовет обратить на это внимание, и вдруг случилось чудо – мониторинг регулятора наконец-то обнаружил, что телеканала нет. Согласно открытым источникам, с 31 августа 2015-го вещатель стал каналом «Мужское кино», но, поскольку дистрибутор не подал заявление на изменение названия, канал считается неадаптированным.

Примечательно, что зимой Нацсовет уже исключал телеканалы «Радость моя» и «Мир сериала» из списка адаптированных (из-за присутствия иностранной рекламы), но вещатели предоставили гарантийные письма о том, что планируют отказаться от рекламы, а потому были вновь адаптированы. Прошло более полугода, от рекламы никто не отказался – соответственно, регулятор снова исключил каналы. Таким образом, в списке адаптированных осталось всего 8 российских вещателей – «Дождь», «Топ шоп ТВ», «Охотник и рыболов» («Первый ТВЧ»), «Наш футбол» («НТВ+»), «Карусель» («Первый канал»), «Наше любимое кино» (Inter TV), «Зоопарк» и «Еврокино» («Клуб 100»). За два года регулятор запретил 60 российских вещателей и адаптировал два – Travel and Adventure и NuArt TV, которые предоставили эстонскую и латвийскую лицензии.

Мне же по-прежнему интересно, когда регулятор возьмется за российский информационный телеканал «Дождь», который не раз упрекали в специфической информполитике по отношению к Украине. Провести мониторинг «Дождя» глава регулятора Юрий Артеменко обещал еще в апреле, но воз и ныне там. Также Нацсовету стоило бы обратить внимание на присутствие в списке адаптированных российского телеканала «Теле 9», который также приостановил вещание.

Покончив с российскими вещателями, Нацсовет быстро разобрался с болгарским. Туристический Travel TV International предоставил регулятору лицензию от 2009 года, выданную болгарским регулятором. В документах предусмотрено кабельное, спутниковое и IPTV-вещание, но по состоянию на август 2016-го спутникового вещания канал не ведет. Указанный способ доставки сигнала на территорию Украины – только IPTV. Язык вещания – только болгарский. В эфире нет рекламы и эротических программ, передач о насилии и прочей «запрещенки». Дистрибутор – компания «Контент Юкрейн».
[свернуть]

satvitek 01.09.2016 08:32

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Лицензия на частоты телеканала БТБ досталась «Культуре»

Нацсовет по телерадиовещанию на сегодняшнем заседании подвел итоги конкурса на вещание на свободном общенациональном канале вещания многоканальной телесети МХ-5, на котором ранее вещал телеканал БТБ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, победителем конкурса определен филиал Национальной телекомпании Украины (НТКУ) «Центральная дирекция телеканал «Культура». Канал был единственным претендентом.

По словам исполнительного директора филиала Жанны Мазицкой, в настоящее время «Культура» активно работает над осовремениванием контента. Например, недавно в эфире появились новости культуры. Кроме того, канал привлек к работе выпускников вузов - режиссеров, сценаристов, операторов и телеведущих, - которые работают над созданием новых проектов. В сентябре в эфир выйдут две новые программы, на октябрь запланирована еще одна.

В свою очередь глава Нацсовета Юрий Артеменко попросил телеканал создать передачу для детей и, несмотря на финансовые трудности, не медлить с переходом на цифровой стандарт вещания.

satvitek 02.09.2016 10:49

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В Украине начнут вещать два телеканала о туризме

Нацсовет по телерадиовещанию разрешил осуществлять в нашей стране ретрансляцию телеканалов Travel TV International (T.TV.I) и Travel TV International HD (T.TV.I HD), сообщает пресс-служба регулятора.

В связи с этим были внесены изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинского законодательства.
Телеканалы имеют регистрацию Совета электронных медиа Болгарии. Язык программ - болгарский.

По формату это специализированные документально-информационные телеканалы о туризме и путешествиях. Вещать каналы будут 24 часа в сутки. "Передач эротического и сексуального содержания, со сценами чрезмерного насилия или ужасов, фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины, нет", - уточнили в Нацсовете.

Способы трансляции T.TV.I и T.TV.I HD, предусмотренные лицензией, - кабель, спутник, IPTV. По состоянию на август спутникового вещания они не осуществляют. Способ доставки сигнала на территорию Украины - IPTV.

satvitek 02.09.2016 10:52

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Телекомпании «Малятко-ТВ» объявлено предупреждение.

Национальная Рада 31 августа объявила предупреждение ООО «Телекомпания« Малятко-ТВ »за нарушения требований пункта б) части первой статьи 59 Закона Украины« О телевидении и радиовещании »и пункта 4 Правил ведения вещания на теле - и радиоканалах в дни траура (скорби ) и дни памяти.

Внеплановая проверка телеканала проводилась на основании мониторингов от 18 и 25 мая этого года, поскольку постановлениями Верховной Рады Украины 18 мая было объявлено Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, а 25 мая 2016 признано Днем скорби и памяти в связи с 90-летием со дня убийства Симона Петлюры.

В ходе проверки установлено, что 18.05.2016 информацию о Дне памяти жертв крымскотатарского народа не было подано в течение суток, на экране не было стилизованного изображения или горящей свечи, а в 12 час не было объявлено минуты молчания. 25.05.2016 информацию о Дне скорби и памяти - 90 лет со дня убийства Симона Петлюры - не было подано в течение суток, на экране не было стилизованного изображения или горящей свечи и в 12 час не было объявлено минуты молчания.

Член Национального совета Сергей Костинский также проинформировал, что признаки нарушения компанией «Малятко-ТВ» Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти зафиксированы и по другим датам, например 8 мая 2016 - день памяти и примирения, 15 мая 2016 - день памяти жертв политических репрессий, 22 июня 2016 - день скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, 23 июня 2016 - день памяти 75 лет со времени массовых расстрелов политзаключенных в Западной Украине. Суточные записи эфира за 8 и 15 мая компания по просьбе Национального совета не предоставила.

Abduvosid 02.09.2016 18:06

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В Украине начнут вещать два телеканала о туризме

Нацсовет по телерадиовещанию разрешил осуществлять в нашей стране ретрансляцию телеканалов Travel TV International (T.TV.I) и Travel TV International HD (T.TV.I HD), сообщает пресс-служба регулятора.

В связи с этим были внесены изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинского законодательства.

Телеканалы имеют регистрацию Совета электронных медиа Болгарии. Язык программ — болгарский.

По формату это специализированные документально-информационные телеканалы о туризме и путешествиях. Вещать каналы будут 24 часа в сутки. «Передач эротического и сексуального содержания, со сценами чрезмерного насилия или ужасов, фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины, нет», — уточнили в Нацсовете.

Способы трансляции T.TV.I и T.TV.I HD, предусмотренные лицензией, — кабель, спутник, IPTV. По состоянию на август спутникового вещания они не осуществляют. Способ доставки сигнала на территорию Украины — IPTV.

студент 04.09.2016 09:26

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
На Радио Вести - Украина дебютирует кулинарная программа «Голая кухня»

Новая кулинарная программа «Голая кухня» стартует на Радио Вести в воскресенье, 4 сентября, с 14:00 до 15:00. Ведущий – Владимир Ярославский - бренд- шеф Good Wine, управляющий ресторана – винотеки Lucky. Принимал участие в качестве су-шефа Арама Мнацаканова в проектах: «Адская кухня», «Война миров: Ревизор против Шефа», «На ножах».

В авторской программе радиоаудитории расскажут о продуктах и ресторанах – без прикрас. Во время эфира слушатели смогут узнать о еде как культе от ведущих кулинарных личностей, известных рестораторов, сомелье и модных диетологов, шеф- поваров. Гости в студии помогут разобраться в качестве продуктов, понимании продуктов и самого процесса приготовления еды и напитков, кулинарных пристрастиях украинцев в целом, а также получат ценные советы и рекомендации.

Владимир Ярославский о программе: «Для меня этот проект - творческий эксперимент. В эфире программы «Голая кухня» - мы ничего не скрываем, мы можем показать все как есть на самом деле: любые воспоминания в необычном стиле о нюансах производства, обработки продуктов. Сравним и назовем открыто недостатки и преимущества, будем говорить о том, как должен работать ресторан, о культуре гостя в Украине и за рубежом. У меня будет уникальная возможность задать гостям в студии те вопросы, о которых я обычно забываю в повседневной жизни. Ведь некоторые вещи понятны априори, а некоторые не так уж и очевидны, например, ради чего работает шеф-повар?»

Abduvosid 05.09.2016 01:50

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В одном из зданий телеканала "Интер" в Киеве произошел пожар

Возгорание произошло в здании украинского телеканала "Интер" на улице Щусева в Киеве, на крыше строения находятся люди. Информацию о пожаре корреспонденту ТАСС подтвердили сотрудники телеканала.

"В здании на Щусева действительно что-то происходит, у нас нет связи с коллегами оттуда", - сообщил корреспонденту ТАСС сотрудник "Интера", который работает в другом офисе.

Часть сотрудников успели покинуть строение через центральный выход, остальные укрылись на крыше, откуда их эвакуировали по пожарным лестницам прибывшие спасатели.

В связи с пожаром на прилегающих к зданию улицах перекрыто движение. Известно, что до возгорания внутри здания перед ним проходил митинг.
Задержаны подозреваемые в поджоге

Сотрудники киевской полиции задержали несколько человек, которых подозревают в поджоге одного из зданий телеканала "Интер". Об этом сообщила начальник отдела коммуникации управления Нацполиции украинской столицы Оксана Блищик.

"Несколько участников событий доставят в управление полиции для установления их личных данных и предоставления объяснений", - написала она в Facebook.

До возгорания внутри офиса телеканала около 20 неизвестных активистов установили палатки перед фасадом здания телеканала "Интер" на улице Щусева. Собравшиеся скандировали лозунги, суть которых сводилась к обвинению редакции в пророссийских взглядах. В дальнейшем рядом со входом они подожгли принесенные автопокрышки.

Как сообщил агентству "Украинские новости" директор компании "Национальные информационные системы" (входит в Inter Media Group - прим. ТАСС) Александр Пилипец, одновременно с акцией возле входа примерно 15 человек прорвались внутрь здания, где подожгли студию.
Неугодный "Интер"

Глава МВД Украины Арсен Аваков 31 августа призвал Службу безопасности Украины (СБУ) выслать из страны "идеолога информационной политики" украинского телеканала "Интер", гражданина РФ Игоря Шувалова. Он выразил возмущение позицией "Интера", которую назвал "антиукраинской, антигосударственной".

Шувалов занимает должность заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", которая отвечает за производство новостных программ на "Интере". Весной 2014 года Служба безопасности Украины уже пыталась выслать Шувалова из страны.

До этого радикалы из так называемого батальона "Азов" блокировали работу канала, требуя пересмотра политики вещания. После инцидента редакция "Интера" обращалась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить коллектив от давления и способствовать недопущению блокирования его работы.

Телеканал "Интер" работает с октября 1996 года. Канал входит в самую крупную украинскую медиа-группу Inter Media Group, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу. Доля аудитории группы в 2015 году составила 24,4%.

satvitek 07.09.2016 08:52

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет Украины обвиняет телеканала «Планета» в шовинизме

Украинский телеканал «Планета» обвинили в распространении ксенофобских и шовинистических высказываний в эфире. С просьбой принять меры воздействия на канал к Службе безопасности страны (СБУ) обратился Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию. Соответствующее заявление пресс-службы опубликовано на сайте совета.

«Национальный совет 3 сентября направил Службе безопасности Украины письмо с просьбой принять соответствующие меры воздействия к ООО "Телесеть "УНИКА-TV", г. Киев, логотип "ПЛАНЕТА", которое распространяет в эфире ксенофобские и шовинистические высказывания», — говорится в сообщении.

Скрытый текст

По словам пресс-службы, это уже второе предупреждение компании, первое было вынесено в июле. 31 августа регуляторный орган по результатам проверки обязал «УНИКА-ТВ» устранить нарушения в течение месяца, но, сообщает совет, после предупреждения компания «выпустила в эфир цикл передач, в которых имеется "пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного положения, социального происхождения, и осуществления других поступков"». За это согласно абзацу 6 14 части 2 статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» следует уголовная ответственность.

Кроме того, совет утверждает, что, кроме шовинистических высказываний, канал пустил дезинформацию о том, что программа «запущена по просьбе председателя Национального совета Артеменко Ю. А. (Юрий Артеменко. — прим. Лениздат.ру)».

В обращении к СБУ совет отметил, что из-за неоднократной фиксации нарушений требований действующего законодательства регуляторный орган обратился в суд с просьбой об аннулировании лицензии ООО «Телесеть "УНИКА-TV"». «Однако в ходе рассмотрения судебного иска телеканал «Планета» продолжает грубо нарушать законодательство Украины. Поэтому Национальный совет просит СБУ безотлагательно в пределах компетенции принять необходимые меры реагирования к этому вещателю», — заключает пресс-служба ведомства.
[свернуть]

Abduvosid 08.09.2016 14:27

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
На "Интере" подсчитали убытки от пожара

Убытки от пожара в офисе телеканала "Интер" в Киеве, по предварительным данным, составили около 430 тысяч долларов, заявил директор компании "Национальные информационные системы", которая входит в Inter Media Group, Александр Пилипец.

"Вообще убытки, по предварительным подсчетам нашей комиссии, нанесены где-то на 430 тысяч долларов. Но это я неофициально заявляю, официальных выводов комиссии, которая подсчитает убытки, пока нет", — заявил Пилипец в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова в среду.

Он также отметил, что сразу после того как сотрудники телеканала получили разрешение зайти в помещение, в котором был пожар, предоставили правоохранителям записи с камер наблюдения. "Заявления разного рода политиков о том, что сотрудники телеканала "Интер" препятствуют следствию и не представляют видео, являются неправдой", — добавил Пилипец.

В воскресенье в Киеве загорелось здание, в котором расположен телеканал "Интер". Представители телеканала заявили, что это был поджог. Огонь удалось потушить, вещание "Интера" продолжается. Руководство телеканала сочло этот инцидент давлением. По данным полиции, за медпомощью обратились семь человек. Возбуждено дело по статьям "хулиганство" и "умышленное уничтожение и повреждение имущества". Глава МВД Аваков заявил, что нападение на телеканал совершили бывшие военнослужащие.

gydrokolbasa 09.09.2016 06:44

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В Украине радиостанции и телеканалы хотят штрафовать без предупреждения

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения к закону «О телевидении и радиовещании» относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным Советом.

За соответствующее решение проголосовали 250 народных избранников.

В частности законопроектом № 4815 предлагается предоставить право Национальному совету принимать решения о взыскании штрафа независимо от того, применялась ли к нарушителю санкция в виде предупреждения.

Также законопроект расширил перечень оснований для переоформления лицензии, теперь таким основанием может стать еще и изменение сведений об учредителе (соучредителях) и/или собственнике (сособственниках) заявителя.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов поддержать этот законопроект, поскольку он, по его мнению, усилит информационную безопасность страны.

«Информационная атака является одной из ключевых задач Кремля. Все решения, которые позволят нам усилить информационную безопасность, идут на пользу», - сказал Парубий.

Напомним, ранее нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию сформировал список компаний, к которым должны применить санкции.

satvitek 09.09.2016 07:14

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
К Телекоммуникационной палате Украины присоединились четыре новые компании

6 сентября 2016 во время очередного заседания Общего собрания Ассоциации было принято решение о вступлении четырех новых участников Телекомпалаты Украины: DIVAN.TV, АО "Юскутум", компания "Mixnet" и ГП "Украинский государственный центр радиочастот".

"Для Телекомпалаты Украины одной из приоритетных задач является объединение легальных игроков рынка электронно-цифровых коммуникаций, которые поддерживают нашу позицию о необходимости преодоления существующих барьеров в процессе дальнейшего развития отрасли. Новые участники разделяют наши взгляды и содержание Декларации о честном ведении бизнеса, вместе мы будем работать над достижением поставленных целей и задач, фокусируясь, в первую очередь, на результат!" - Таким образом Татьяна ПОПОВА, Председатель Совета Телекомпалаты Украины, прокомментировала решение о присоединении новых участников ТелПУ.

Скрытый текст

Аркадий КАНЮКА, DIVAN.TV: "Наша цель - предоставить доступ к украинскому телевидению всему миру. На сегодняшний день уже в 200 странах мира благодаря нашему сервису зрители могут легально смотреть популярные украинские телеканалы. Мы уже наладили контакт с посольствами Польши, Канады и Израиля. В социальных сетях контактируем с украинскими диаспорами по всему миру. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Телекоммуникационной палатой Украины, поскольку имеем общую цель - способствовать развитию сферы телекоммуникаций в Украине. Надеемся, что вступление в Телекомпалату поспособствует продвижению интересов участников рынка телекоммуникаций на законодательном уровне".

Артем Афян, управляющий партнер Juscutum: "Для нашей компании одним из приоритетных направлений в юридической практике есть высокотехнологичные сферы бизнеса. Эти сферы - будущее нашей страны. Мы первая компания в Украине, которая сформировала практику IT-права. Продолжая тенденцию правовой поддержки бизнеса в сфере информационных технологий, мы первыми в Украине среди юридических компаний создали практику, которая занимается исключительно телекоммуникациями. Мы приложили немало усилий для защиты бизнеса в этих отраслях и не меньше усилий прилагаем для создания правовых условий их развития. Поэтому мы верим, что опыт и квалификация нашей команды в этих сферах будут исключительно полезны в достижении целей, которые ставит перед собой Телекоммуникационная палата Украины. Надеюсь, что кроме того, что мы уже умеем делать на отлично в отстаивании законных интересов бизнеса, мы также намерены серьезно принять участие в формировании будущего телеком-права Украины. И сделаем это вместе с Телекоммуникационной палатой Украины".

Виктория Трощенко, УГЦР "Украинский государственный центр радиочастот обеспечивает эффективное и рациональное использование радиочастотного ресурса государства и благодаря эффективному менеджменту и кропотливой работе высококвалифицированного персонала играет ведущую роль в развитии телекоммуникаций в Украине и внедрении европейских стандартов качества связи. Мы надеемся, что членство в Телекомпалате поможет нам найти новых друзей и партнеров, совместно с которыми мы еще более активно будем развивать телекоммуникационную отрасль страны, используя для этого производственный и научный потенциал нашего предприятия".

Денис Купреев, MIXNET: "Наша компания уже почти 10 лет работает на рынке телекоммуникаций Украины, предоставляя услуги подключения к сети Интернет, телефонии и цифрового телевидения, обеспечивая своих абонентов стабильной качественной связью и инновационными сервисами. Сейчас мы активно работаем над расширением спектра предложений и карты покрытия. Развивая бизнес, мы видим также необходимость активно участвовать в развитии телеком-отрасли в целом. Мы разделяем взгляды и действия Телекоммуникационной палаты Украины и готовы активно сотрудничать и способствовать достижению общих целей. Также мы рассчитываем на помощь Телекомпалаты в преодолении барьеров на законодательном уровне и высококвалифицированную юридическую поддержку и консультации. Конечно же, совместными усилиями мы стремимся получить результат и новые возможности для роста и развития как бизнеса, так и области.

Телекоммуникационная палата Украины - это объединение легальных игроков рынка телекоммуникационных услуг, выступают за создание равных условий и благоприятной среды для ведения честного бизнеса в сфере Интернет-коммуникаций и телевидения. Объединяемся, добиваемся, отстаиваем, инициируем!
[свернуть]

Abduvosid 09.09.2016 21:51

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Чем живет платное телевидение в Украине? Объявлена программа конференции Pay TV

Международный опыт показывает, что лучший способ сделать телевидение качественным и интересным - установить за него плату. Медленно, но уверенно украинский рынок движется в этом направлении, и представителям индустрии всегда есть, о чем пообщаться не только между собой, но и с теми, кому ее судьба не безразлична.

В этом году на традиционной конференции Pay TV, организованной Телекомпалатой при поддержке Нацсовета и компании «ВОЛЯ» в рамках медиафорума KIEV MEDIA WEEK, поговорят об инвестиционной привлекательности индустрии, возможностях монетизации контента, вопросах регуляции и саморегуляции телекомрынка и многом другом.

В рамках конференции состоятся три панельных дискуссии. На первой из них попытаются ответить на вопрос «Почему нет порядка на рынке?» под чутким модерированием Катерины Котенко, и начнется она 21 сентября в 10:15. Сразу за ней последует разговор на тему «Что необходимо рынку для порядка? Регулирование и саморегулирование», руководить которым будет Сергей Бойко. Ну и третьей, но, на мой взгляд, самой интересной дискуссией станет попытка отыскать «Новые возможности развития контента в условиях трансформации рынка». Здесь в качестве модератора выступит Сергей Созановский, а участвовать будут, ни много ни мало, ведущие мировые и украинские правообладатели, представители телекомрынка: EUTELSAT, FOX, Canal+, AZDIO.

студент 11.09.2016 10:13

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Телеканал "Интер" прекратит выпуск новостей на время ремонта после пожара

Украинский телеканал "Интер" временно прекратит выход выпусков новостей в будние дни в утреннее и дневное время в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ после пожара в телецентре, сообщила в субботу пресс-служба канала.

Скрытый текст

В Киеве 4 сентября загорелось здание, в котором расположен телеканал "Интер". Представители телеканала заявили, что это был поджог. Огонь удалось потушить, вещание "Интера" продолжается. Руководство телеканала сочло этот инцидент давлением. По данным полиции, за медпомощью обратились семь человек. Возбуждено дело по статьям "хулиганство" и "умышленное уничтожение и повреждение имущества". Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на телеканал совершили бывшие военнослужащие. Позже Аваков обвинил "Интер" в "провоцировании" нападения на свой офис.

"С 12 по 16 сентября в связи с необходимостью проведения ремонтно-восстановительных работ и технической профилактики в телецентре компании "Национальные информационные системы" в эфире не будет выпусков новостей, которые по будням обычно выходят в утреннем и дневном слотах… Выпуск новостей в 17.40 (время совпадает с мск), а также "Подробности" в 20.00 будут выходить в свое обычное время без изменений", — говорится в сообщении.

Как сообщили на телеканале, проведение ремонтных работ необходимо в связи с ликвидацией последствий пожара в телецентре в прошлое воскресенье. Телеканал планирует возобновить новостные выпуски в полном объеме с 19 сентября.
Украинские политики и ряд журналистов неоднократно высказывали претензии к руководству "Интера" из-за его информационной политики, усмотрев в ней пророссийскую позицию. Претензии также касаются того, что большая часть контента телеканала выходит в эфир на русском языке.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что доля украиноязычного контента на украинском телевидении недопустимо мала, и потребовал от собственников телеканалов принять меры. Ранее глава МВД обратился к Службе безопасности Украины с призывом расследовать деятельность руководства "Интера" в связи с его "антигосударственной позицией".
[свернуть]

satvitek 11.09.2016 12:00

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинские каналы: спутник или IP?

Изначально я хотел написать в блог материал о том, что мы живем во времена, когда каждый школьник с «прямыми руками» в состоянии создать собственный телеканал, не говоря уже про ОТТ-платформу. В данном материале я попробую рассмотреть проблематику, которая существует в Украине, а если быть более точными, то среда интернет становится полноценным транспортом для доставки сигнала канала зрителям/провайдерам и развитие технологии изменяет правила игры на рынке, когда собственный интернет, а далее и телеканал в состоянии создать любой желающий энтузиаст.

Начнем с главного. На днях на спутнике в очередной раз появился телеканал «Гумор/Бабай». Появился формально, как он это делает раз в пол года, в качестве «снимали на калькулятор» и исключительно с одной единственной целью – попасть под мониторинг Национального совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания и засвидетельствовать выполнение условий лицензии.Украинское законодательство, регулирующее ТВ, давно морально и физически устарело. Чтобы телеканалу распространить свой сигнал среди провайдеров, ему нужно выполнить на выбор два условия: получить спутниковую лицензию либо лицензироваться по городам и провайдерам как кабельный телеканал.

Скрытый текст

В зажиточные годы, когда у рынка еще были деньги, отрасль выбирала спутник, дешевле и проще. Когда ситуация изменилась, спутниковая ретрансляция, которая ежемесячно требует изыскать из бюджета канала 300-400 тыс. грн, стала нерентабельной. С развитием технологий передачи данных и покрытием страны оптико-волоконными сетями телеканалам стало проще распространяться посредством сети интернет.

Во-первых, – это в разы дешевле. Во-вторых, за ежемесячную сумму на аренду спутниковой емкости и поднятие сигнала – можно не только раздать сигнал по Украине, как провайдерам, так и обычным пользователям юникастом, но и купить у кабельщиков лояльность к своему каналу, ведь бесплатно украинские тематические каналы не ретранслируют, только за деньги.

Свято место пусто не бывает и сервис по раздаче канала провайдерам предлагают «Ланет», «Космонова», «АйПиМедиа», «МакЛаут». Эта проблема касается не только каналов, которые уже работают. За последние несколько лет в Украине начали появляться вещатели, которые дальше сети интернет не идут. Либо интернет – их основная среда обитания, либо у них нет денег на легализацию своего бизнеса и официальной работы с провайдерами.

Провайдеры, кстати, не брезгуют ретранслировать телеканалы в IPTV, на которое нет лицензии. Нет лицензии – есть мультики. Есть лицензия – нет мультиков. Пока законодатели не дают дорогу Закону «Об аудиовизуальных услугах» либо не вносят в ЗУ «О телевидении и радиовещании» поправки, о том, что интернет также является средой распространения, данные вещатели собирают деньги на спутниковую лицензию, которая стоит около 150 000 грн и деньги на аренду спутника. И давайте будем искренними, – такие вложения не окупятся в обозримом будущем – либо входят в сети провайдеров ШПД и пиратствуют, либо закрываются.

На данный момент в Украине вне правового поля работают каналы, о которых вы, наверное, и не слышали никогда: Этно HD, Наше Мюзик HD, Перший козацький, HEL TV, MostVideoTV, Думская ТВ, Brain TV, Yoga 23.Возможно, их создатели и хотели бы попасть в мир большого платного ТВ, в котором сейчас ощущается острая нехватка контента, в связи с запретом на ретрансляцию российских каналов, но как всегда, законодательные преграды мешают.

Из этого замкнутого круга вырвалось только «Громадське ТБ», но не у всех есть доступ к грантам и фондам. И это только первая проблема, которая реально выползла наружу и требует незамедлительно разрешения. А будут ведь и другие…В будущем законодателям нужно проанализировать опыт работы Западных коллег и понимать, что легализация субъекта информационной деятельности и телевещателя выходит за нынешние рамки лицензирования и камнем преткновения может стать контент. Уже сейчас любой школьник с «прямыми руками», в состоянии накачать из сети интернет и сформировать интернет-канал, как например: «Ералаш ТВ», «Карапуз ТВ», «Ну погоди ТВ», «СоюзМультфильм ТВ», «Утиные истории ТВ», «Чип и Дейл ТВ», «Киркоров ТВ»… И попробовать легализировать их по старой схеме.
[свернуть]

satvitek 12.09.2016 07:01

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинские каналы, которые появляются и исчезают на спутнике.

Тематикой обеих станций является главное развлечение. Gumor ТВ сосредоточивается на программах humorystycznych, комедиях и мультфильмах. В свою очередь Babaj ТВ предлагает триллеры, ужасы также эротичные фильмы. Обе станции делят с собой антенное время. Другая станция, которая адресуется к взрослым зрителям, эмитируется от 23:00

Gumor и Babaj ТВ окончили эмиссию вместе с окончанием 2014 года через политическо-хозяйственный кризис на Украине. Отправитель объяснил решение большими финансовыми потерями, которые понес от марта 2014 года. Информировал о том в специальном письме к операторам кабельных сетей. Каналы на спутник вернулись в июне 2015 года, но не долго вещали . Короткий эпизод присутствия на спутнике имел место еще в половине февраля 2016 года.По информации, которой владеет mediasat появление и быстрое исчезновение обоих каналов на спутнике имеет порядковый характер - целью является достаться под мониторинг украинского медийного регулятора и засвидетельствовать, что условия лицензии остерегаются. Украинское законодательство по этому делу немного устаревшее и требует актуализации. Отправитель, который хочет dystrybuować свой телеканал среди операторов, имеет к выбору два условия: получить спутниковую лицензию или лицензироваться в городах и для операторов как кабельный канал. В лучших временах, когда на рынке были деньги, отправители выбирали спутника. Когда ситуация изменила, спутниковая трансляция, которая поглощала месячно около 300-400 тыс. гривен, стала неподвижной. Вместе с развитием технологии przesyłu данных и покрытия Украины, дистрибуция каналов стала легче и много более дешевой с использованием Интернета.

Технические параметры Gumor ТВ/Babaj :

Скрытый текст

Amos 2 (4°W)
tp. 23 (10,842 GHz, pol. H, SR : 30000, FEC: 7/8; DVB-S/QPSK)
ID: Gumor ТV
PID V : 4368 (MPEG- 2/SD)
PID А: 4384
PID PCR : 4368
SID: 10
PID PMT : 4352
Провайдер: Ukrkosmos
Кодировка: нет (FTA)
[свернуть]

студент 14.09.2016 19:59

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Новый закон допускает не более 30% российских программ в украинском эфире

Президент Украины подписал принятый парламентом закон № 2766, устанавливающий объемы вещания украинского и зарубежного контента на радио и телевидении, сообщает "Интерфакс Украина".

В законе "О внесении изменений в статью 28 закона Украины "О телевидении и радиовещании" в частности говорится: "Лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07:00 и 23:00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания. В том числе не менее 50% общего недельного объема вещания - передачи украинского производства".

При этом, передачами европейского производства считаются передачи, созданные одним или несколькими юридическими лицами – резидентами государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. А в случае, если передача создана по заказу или при участии юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не будет считаться передачей европейского или украинского производства.

Напомним, что Верховная Рада Украины признала государством-агрессором одну страну – Российскую Федерацию. Таким образом, любые российские телепрограммы (сериалы, фильмы, концерты, телешоу и т.п.) в украинском эфире могут составлять не более 30 процентов.

Ирина Сахно, эксперт телеком-рынка Украины и исполнительный редактор Mediasat рассказала "Кабельщику", что квоты на телепродукт – явление не новое и основной целью подразумевающее поддержку национального производителя. "Многие европейские страны применяют его, например, Франция, Польша, правда, в их случае речь идет о борьбе с американским продуктом, а в Украине - с российским, уточнила Ирина, - Конечно же, в украинском варианте все сложнее. Подписанный президентом [Украины] закон, с одной стороны, еще больше ужесточает рамки для телеканалов, и в сложившейся непростой ситуации им придется активнее искать замену привычному контенту. С другой стороны - он мобилизует телеканалы активизировать собственное производство, договариваться с европейскими партнерами.

С уменьшением квот на российский продукт увеличится конкуренция между производителями российского контента, которые желают попасть на украинский рынок, что, возможно, сделает их более лояльными в разных смыслах и/или приведет к снижению цен", - резюмировала Ирина Сахно.

satvitek 15.09.2016 07:34

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Главой правления телеканала "Интер" назначена Екатерина Шкуратова

http://www.vsetv.com/pic/news/17338_1.jpg
C 15 сентября 2016 года Главой правления телеканала "Интер" назначается Екатерина Шкуратова. Егор Бенкендорф, занимавший эту должность с 2013 года, уходит по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.

Екатерина Шкуратова 20 лет работает на телевидении, до настоящего времени была членом правления телеканала "Интер", исполнительным продюсером телеканала и возглавляла крупнейшую продакшн-компанию "Интер Медиа Груп" ООО "07 Продакшн".

Abduvosid 15.09.2016 14:38

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Глава телеканала «Интер» Бенкендорф уволился

Егор Бенкендорф, проработавший на телеканале «Интер» почти 20 лет, складывает полномочия по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами, сообщает пресс-служба вещателя.

Главой правления телеканала «Интер» в среду назначена Екатерина Шкуратова; Егор Бенкендорф, занимавший эту должность с 2013 года, уходит по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами, сообщает пресс-служба вещателя.
Екатерина Шкуратова 20 лет работает на телевидении, до настоящего времени была членом правления телеканала «Интер», исполнительным продюсером телеканала и возглавляла крупнейшую продакшен-компанию «Интер Медиа Груп» ООО «07 Продакшн», уточнили в пресс-службе вещателя.
Бенкендорф работал на телеканале «Интер» с 1997 года, начинал с должности администратора.

В Киеве 4 сентября загорелось здание, в котором расположен телеканал «Интер». Представители телеканала заявили, что это был поджог. Огонь удалось потушить, вещание «Интера» продолжается. Руководство телеканала сочло этот инцидент давлением. По данным полиции, за медпомощью обратились семь человек. Возбуждено дело по статьям «хулиганство» и «умышленное уничтожение и повреждение имущества». Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на телеканал совершили бывшие военнослужащие. Позже Аваков обвинил «Интер» в «провоцировании» нападения на свой офис.

Abduvosid 20.09.2016 12:01

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В место Российских телеканалов в Украине появится k-pop и k-drama.

В рамках KIEV MEDIA WEEK какие только партнеры не устраивали круглые столы! Да и для Нацсовета (а особенно его главы Юрия Артеменко) не в новинку вести переговоры прямо в рамках медиафорума. В прошлом году, как вы помните, регулятор вывел на новый уровень стратегическое сотрудничество с Польшей. Однако сегодня энтузиазм представителей регулятора просто поразил: как минимум в сфере медиа сотрудничество Республики Корея (это та, которая в быту называется Южной) и Украины - среди самых приоритетных.

- Нацсовет за последние два года заблокировал работу 77 российских спутниковых каналов, взамен появилось 34 украинских. Но этого мало, поэтому мы хотим, чтобы на украинском спутнике появились корейские вещатели. 3 октября состоится бизнес-форум Корея-Украина, мы планируем большой концерт музыки в стиле k-pop, киностудия FILM уже снимает адаптации корейских сериалов. Мы работаем над заключением двустороннего соглашения о копродукции с Кореей, - заверил Юрий Артеменко на круглом столе, посвященном украино-корейскому сотрудничеству.

Украина, к слову, уже отменила визы для граждан Республики Корея, и новый посол Кореи заверил, что работает с министерствами, чтобы вот-вот внедрить параллельный безвизовый режим для украинцев.

Многообещающий старт. Подробности расскажу вам уже в ближайшее время.

Abduvosid 23.09.2016 07:45

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украина запретила показ 77 российских каналов

Украина все еще пытается заменить российских телевизионных каналов на спутниковой DTH и кабельных сетей. Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на встрече в Киеве сообщил, что Национальный совет ищет корейских программ.

"За последние два года из-за российской агрессии мы заблокировали 77 российских каналов спутникового телевидения. Вместо этого он посылает 34 новых украинских спутниковых станций. Это не то, почему мы хотим добавить в меню корейских каналов," сказал он Monitoring BBC.

Артеменко сообщил делегатам, что Южная Корея является одним из лидеров в производстве телевизионных форматов. "Если есть больше телевизионных каналов корейского вещания, могли бы заменить российскими. Украинские зрители были бы благодарны," сказал он.

Abduvosid 24.09.2016 06:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинский регулятор принимает для спутникового канала Planet?

Спутник Astra 4A (4.8 ° E) пришлось закрыть вопрос украинского канала Planeta, чей отправитель является частной телевизионной сети Unika TV. Канал был доступен в виде (FTA) на частоте B36 12,399 ГГц, Pol. V (SR 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK). Вещание по-прежнему остается в службе потокового вещания через Интернет.

В последние месяцы деятельность украинского канала Planet заинтересован в Национальном Совете. ТВ и радио страны. Причиной заявил, имели место многочисленные нарушения закона, поскольку телевизионная станция выпустила любое содержание, которое несовместимо с его концепцией программы и представлены изображения русских художников, которые показывают, в Украине запрещается.

В августе этого года. отправитель получает предупреждение за нарушение правил рекламы и представления ксенофобские заявления о евреях, для которых он был брошен вызов в Службе безопасности Украины.

Срок действия лицензий на канал Planet истекает 2 февраля 2017 года, но возможно, что соответствующие шаги в отношении его действительности уже приняты. Стоит отметить, что украинский регулятор в июне прошлого года обратилась в суд, чтобы спросить об отзыве лицензии создателей канала Planet, но приложение не рассматривалась.

satvitek 24.09.2016 09:58

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
1+1 медиа перетасовывает кадры

Учитывая новые мировые тренды развития медиа индустрии и направления стратегического развития 1+1 медиа, руководством группы введены новые направления операционной деятельности. Изменения призваны централизовать текущие процессы и развивать важные направления.

С 3 октября произойдут следующие изменения.

Скрытый текст

Ярослав Пахольчук, Исполнительный и финансовый директор группы, займет должность Директора направления платного телевидения, ключевой задачей которого станет развитие 1+1 медиа на рынке платного телевидения в Украине.
Анна Ткаченко покидает должность HR директора. В дальнейшем Анна возглавлять новое направление и станет Директором по стратегии и развитию группы. Направление создано с целью системного управления реализации долгосрочной стратегии группы, поиска новых возможностей и эффективных решений. Также Анна становится Директором диджитал направлении, основные задачи которого – создание единой диджитал стратегии всех активов группы и их монетизации.
Новым HR директором 1+1 медиа станет Лариса Брувер. Лариса, профессионал в области управления человеческими ресурсами с 12-летним опытом. Последние семь лет занимала руководящие должности в международных компаниях, управляла филиалами компаний Восточного и Европейского регионов.
Директором нового направления по Стратегическому программному планированию группы станет Дэвид Стогель. Дэвид имеет более 20 лет телевизионного опыта в Центральной и Восточной Европе. Отвечал за развитие частных медиа в Польше, Румынии и Венгрии. С 2005 года занимал должность программного директора и позже заместителя генерального директора канала TV Nova, в Чехии. Перед Дэвидом стоит задача формирования программных стратегий всех телеканалов группы.
Ольга Слисаренко займет должность Главного продюсера развлекательных шоу канала 1+1. Также, под ее руководством останется отдел форматов группы.
Функция PR выводится на стратегический уровень и будет консолидировать стратегические коммуникационные цели и управлять коммуникационными рисками всех бизнес-структур группы. PR-директором остается Светлана Павелецкая.

«Наша компания постоянно развивается, и я рад, что наша стратегия уже получила конкретные очертания и воплощается в конкретных изменениях. Я поздравляю Ларису и Дэвида, и уверен, что они станут частью нашей команды и смогут принести лучшие практики в своих направлениях. Касательно Анны, Ярослава, Светланы и Ольги – приятно видеть, как наши менеджеры растут и развиваются вместе с компанией. Уверен, что впереди нас ждет много интересных и успешных проектов» — отметил Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 медиа.
[свернуть]

студент 27.09.2016 12:18

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Участники рынка платного ТВ Украины ожидают стремительного роста абонентской базы

У рынка платного телевидения Украины есть потенциал роста абонентской базы с текущих 4 млн до 8-10 млн подписчиков в течение следующих двух-трех лет. Именно столько человек в стране сейчас готовы платить за контент. Такой вывод сделали эксперты, которые приняли участие в третье международной конференции Pay TV in Ukraine 2016: Up & Up.читать дальше

Об этом говорится в пресс-релизе, подготовленным украинским оператором кабельного ТВ «Воля». В нем также сказано, что рынку нужна рабочая группа, которая будет модерировать сегмент.

Управляющий директор Discovery Networks в Северо-Восточной Европе Анна Пак отметила, что Украина привлекательна для мировых инвесторов. Но добавила, что стране необходимо создать мировую культуру телепотребления.

Участники конференции сошлись во мнении, что пиратство — одно главных препятствий для развития рынка. Эксперты считают, что для борьбы с ним государству и бизнесу надо выступать единым фронтом.

студент 27.09.2016 12:44

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Star Media работает над каналом для семей

На Украине вскоре может стартовать новый, платный канал фильмов. Компания Star Media TV, производящая сериалы и фильмы, работает над каналом Star Family.

В настоящее время находится на стадии получения лицензии и решения других юридических вопросов. Star Family является вторым планируемым проектом. Ранее компания пообещала канал Star Cinema, который уже был протестирован на спутнике Astra 4A (4,8°E).

Star Family должно иметь профиль семейный, но должен быть интересен для домохозяек. Сильной стороной программы будут melodramaty и длинные сериалы. Для младшей аудитории станция имеет излучать документы fabularyzowane.

Полосы вечерние должны занимать свои предложения для всей семьи, а ночные для взрослых зрителей. Большинство контент пришел из библиотеки, Star Media.

satvitek 28.09.2016 08:06

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Группа "1+1 медиа" сообщает о структурных изменениях и обновленной команде

http://www.vsetv.com/pic/news/17393_1.jpg
Учитывая новые мировые тренды развития медиа индустрии и направления стратегического развития 1+1 медиа, руководством группы введены новые направления операционной деятельности. Изменения призваны централизовать текущие процессы и развивать важные направления.

С 3 октября произойдут следующие изменения:

Скрытый текст

Ярослав Пахольчук, Исполнительный и финансовый директор группы, займет должность Директора направления платного телевидения, ключевой задачей которого станет развитие 1+1 медиа на рынке платного телевидения в Украине.

Анна Ткаченко покидает должность HR директора. В дальнейшем Анна возглавлять новое направление и станет Директором по стратегии и развитию группы. Направление создано с целью системного управления реализации долгосрочной стратегии группы, поиска новых возможностей и эффективных решений.

Также Анна становится Директором диджитал направлении, основные задачи которого - создание единой диджитал стратегии всех активов группы и их монетизации.

Новым HR директором 1+1 медиа станет Лариса Брувер. Лариса, профессионал в области управления человеческими ресурсами с 12-летним опытом. Последние семь лет занимала руководящие должности в международных компаниях, управляла филиалами компаний Восточного и Европейского регионов.

Директором нового направления по Стратегическому программному планированию группы станет Дэвид Стогель. Дэвид имеет более 20 лет телевизионного опыта в Центральной и Восточной Европе. Отвечал за развитие частных медиа в Польше, Румынии и Венгрии. С 2005 года занимал должность программного директора и позже заместителя генерального директора канала TV Nova, в Чехии. Перед Дэвидом стоит задача формирования программных стратегий всех телеканалов группы.

Ольга Слисаренко займет должность Главного продюсера развлекательных шоу канала 1+1. Также, под ее руководством останется отдел форматов группы.

Функция PR выводится на стратегический уровень и будет консолидировать стратегические коммуникационные цели и управлять коммуникационными рисками всех бизнес-структур группы. PR-директором остается Светлана Павелецкая.

"Наша компания постоянно развивается, и я рад, что наша стратегия уже получила конкретные очертания и воплощается в конкретных изменениях. Я поздравляю Ларису и Дэвида, и уверен, что они станут частью нашей команды и смогут принести лучшие практики в своих направлениях. Касательно Анны, Ярослава, Светланы и Ольги – приятно видеть, как наши менеджеры растут и развиваются вместе с компанией. Уверен, что впереди нас ждет много интересных и успешных проектов" - отметил Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 медиа.
[свернуть]

satvitek 29.09.2016 08:38

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
50% квота на украинский контент на телевидении и радио нарушает нормы Европейского Союза

Не так давно принятые правки в законодательство Украины о телевидении и радиовещании, внедряющие 50% квоты на национальный аудиовизуальный продукт (признанные, кстати, невыполнимыми), противоречат законодательству Европейского Союза.

Такое экспертное заключение презентовали вчера в рамках отчета Совета Европы о распределении полномочий институций в сфере информационной политики и медиа в Украине. В законе, напомню, речь идет о 50% от 80-процентной евроквоты в эфире вещателей с 07:00 до 22:00, но этого уточнения в заключении, судя по всему, нет.

«Если Украина уже сейчас хочет привести свое законодательство в сфере вещания в соответствие с законодательством ЕС, следует понимать, что 50% квота на отечественную аудиовизуальную продукцию несет значительный риск нарушения законодательства ЕС. Ни одна страна-член ЕС не имеет такой высокой квоты для отечественной аудиовизуальной продукции.

Скрытый текст

Квоты не должны использоваться для предотвращения продаж на внутреннем рынке продукции не отечественных производителей. Очень высокая квота для отечественных программ может быть признаком таких намерений. Европейский суд еще не решил, какой процент является приемлемым. Но в связи с этим, интересным является тот факт, что Франция снизила свою квоту с 50% до 40% после переговоров с Комиссией ЕС», - утверждается в экспертном заключении.

Эксперты также сомневаются в норме, которая обязует Нацсовет по телевидению и радиовещанию при проведении конкурсов на выдачу лицензий «защищать интересы государства и национальных вещателей» - по мнению ЕС, такой протекционизм противоречит заявленым намерениям о создании единого рынка.
[свернуть]

satvitek 29.09.2016 08:42

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
С «Интера» ушла еще одна журналистка

http://i.piccy.info/i9/79d48acff89ae...143677_500.jpg
Что-то не везет телеканалу «Интер» в последнее время - то Роман Бочкала распрощается с вещателем, то Людмила Задорожная. Теперь же ряды журналистов, покинувших канал, пополнила и Елена Механик, проработавшая там пять лет.

Как рассказала Елена в комментарии «Детектору медиа», следующим местом ее работы станет «Радио Свобода».

студент 29.09.2016 17:10

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
ZIK признал президента ФК «Карпаты» Дыминского своим владельцем.

Телеканал ZIK подал в Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявление о том, что к связанным лицам входит львовский бизнесмен, почетный президент футбольного клуба «Карпаты», бывший народный депутат Петр Дыминский.

Об этом сообщил на сегодняшнем заседании глава регулятора Юрий Артеменко.
"Мы это приветствуем", - отметил он.
Заявление было подано вчера, 28 сентября. По словам Артеменко, этот вопрос, скорее всего, будет рассмотрен на следующем заседании Нацсовета.
Напомним, ранее в интервью «5 каналу» Юрий Артеменко говорил о том, что, по его информации, телеканалом ZIK владеет Дыминский, хотя сам канал не указывает этого в своей структуре собственности.

satvitek 03.10.2016 11:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Владелец телеканала «112 Украина» попросил политического убежища за рубежом

Владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков просит политического убежища в Бельгии.

Сам А.Подщипков сообщил, что еще с начала текущего года он находится в стадии оформления политического убежища, поводом для которого стало "политическое давление в Украине".

Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий рассказал изданию, что первоначально собственник канала обращался с просьбой о политубежище к властям Австрии, однако позднее юристы убедили А.Подщипкова обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где тот проживает.

В свою очередь, портал kp.ua со ссылкой на собственный источник в СБУ сообщает, что А.Подщипков просит политубежища именно в Австрии, где находится последние несколько месяцев после конфликта с другими акционерами 112-го канала. Помощь в получении там политического убежища ему оказывал народный депутат Александр Онищенко. "Взамен Подщипков должен поддержать Онищенко в PR кампании по созданию образа преследуемого украинской властью", - сообщил источник.

Скрытый текст

Издание также отмечает, что А.Подщипков владеет лишь 1% акций телеканала "112", при этом является заместителем руководителя "Партии простых людей" Сергея Каплина.

В то же время, издание "Страна.ua" утверждает, что А.Подщипков в настоящее время проживает в Лондоне.

Как сообщалось, ранее скрывающийся от украинских правоохранителей в Лондоне народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина" и у него есть переписка с народным депутатом фракции БПП Сергеем Березенко и инвестиционным банкиром, учредителем инвестиционной группы ICU Макаром Пасенюком о деталях будущего соглашения.

М.Пасенюк опроверг обвинение в своем участии в несостоявшейся сделке и назвал заявления А.Онищенко "глупостью и ложью". По его словам, в мае 2015 года он несколько раз встречался с А.Онищенко по инициативе последнего, поскольку тот планировал в своих интересах купить канал "112", однако на встрече с собственником и продавцом телеканала Андреем Подщипковым выяснилось, что последний передумал продавать актив. М.Пасенюк уточнил, что А.Онищенко изначально намеревался приобрести телеканал на собственную новосозданную компанию и обращался с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки.

С.Березенко в комментарии УП заявил, что не вел никаких переговоров о покупке президентом П.Порошенко "112 Украина".

В администрации президента Украины также опровергли информацию, распространенную А.Онищенко.

Телеканал "112 Украина" заявляет о давлении в контексте истории вокруг его купли-продажи, а также подчеркивает, что остается независимым и объективным источником информации.

"Для обеспечения гарантий редакционной независимости собственник телеканала Андрей Подщипков дистанцировался от влияния на информационную политику "112 Украина" и передал свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала "112 Украина". На протяжении последних двух лет на канал поступали предложения по приобретению телеканала от многих представителей бизнеса и политических сил страны, но ни один из возможных вариантов сделки не был достигнут, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала", - говорится в заявлении телеканала.
[свернуть]

satvitek 03.10.2016 11:47

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Государственные телерадиовещатели Украины попросят увеличения бюджета

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) и Госкомтелерадио страны планируют запросить увеличение финансирования ПАО "Национальная общественная телекомпания Украины" (НОТУ) до уровня в 0,2% прошлогодних бюджетных расходов. Изначально на эти цели была заложена сумма почти в 1,2 млрд грн, однако в проекте госбюджета на 2017 год запланировано только 748 млн. При этом, как сообщает радио Медианяня, только на зарплаты шести тысяч работников, которые войдут в НОТУ, уйдет 700 млн грн.

Издание отмечает, что НТКУ просила практически вдвое большую запланированной сумму финансирования – около 2,2 млрд грн. Также в рамках перехода на общественное вещание компания будет просить у правительства льготы на НДС и налог на прибыль в 2017 году. Средняя зарплата сотрудников НОТУ, однако, должна вырасти по сравнению с зарплатами НТКУ – 6,6 тысяч гривен вместо 4,2 тысяч.

Напомним, на Украине принят был закон, упрощающий создание общественного телевидения после того, как странна взяла на себя обязательства перед Советом Европы относительно преобразования государственных телерадиокомпаний в каналы общественного вещания, соответствующие европейским стандартам. В начале апреля 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о создании в стране общественного телевидения и радиовещания, при этом заявил, что впоследствии в него будет внесен ряд поправок. Общественное вещание создается как публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Акции компании принадлежат государству.

satvitek 03.10.2016 11:48

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В Украине может появиться государственный конкурент «Зеонбуда»

В Украине может появиться государственный оператор цифрового вещания. Об этом стало известно из выступления председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонида Евдоченко во время заседания Кабинета Министров 27 сентября

Во время заседания Леонид Евдоченко внес на рассмотрение правительства проект распоряжения КМУ «Об утверждении плана мероприятий по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания» и во время его представления коллегам вспомнил о создании государственного оператора.

«Проект распоряжения разработан во исполнение поручения и связан с выполнением обязательств Украины в рамках международного соглашения" Женева-2006 "и насущной необходимостью завершения задач регионального плана цифровой наземной радиовещательной службы. Данный проект распоряжения согласован с заинтересованными государственными органами и одобрен правительственным комитетом 21 сентября 2016.

Скрытый текст

Реализация плана мероприятий по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания позволит завершить переход от аналогового к цифровому телерадиовещанию и обеспечить покрытие цифровым телевидением всей территории государства, гарантированно повысить уровень информационной безопасности в первую очередь благодаря созданию государственного оператора (выделение редакции. - ДМ), способности телерадиовещания в цифровом формате всеми региональными и местными вещателями, доведение цифрового сигнала до конечного потребителя, каждого гражданина, каждого домохозяйства. Реализация плана также будет стимулировать развитие отечественных средств приема цифровых сигналов, прежде всего важно для обеспечения национальным цифровым продуктом малообеспеченных слоев населения », - заявил Леонид Евдоченко.

По его словам, при условии принятия предложенного плана мероприятий уже к июлю следующего года должен быть планово освобожденный значений радиочастотный ресурс, «прогнозируемо направит в государственный бюджет дополнительные поступления за счет продажи лицензий на использование этого ресурса».

«Реализация распоряжения КМУ предполагает как бюджетное финансирование, так и привлечение инвестиций. Весомым рычагом успешного выполнения плана должны стать согласованные действия как центральных, так и местных органов исполнительной власти, активная работа национального регулятора в сфере связи, а также ведущих институтов и предприятий отрасли », - добавил господин Евдоченко.

Правительство не утвердило проект распоряжения, приняв решение перенести его рассмотрение на следующее заседание. Причиной стало отрицание вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.

«Предлагаю отложить принятие этого проекта распоряжения КМУ учитывая то, что он внесен на рассмотрение КМУ с нарушением требований регламента КМУ и не прошел экспертизу на предмет его соответствия праву ЕС и требованиям Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», - в частности, заявила госпожа Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, за первое полугодие 2016 продолжалось согласование различными ведомствами п роект «Плана мероприятий по внедрению цифрового телерадиовещания в Украине, разработанного межведомственной координационной группой при Госспецсвязи». «Детектор медиа» публиковал первый вариант этого документа, полученный в Нацсовете в марте 2016-го. После этого Нацсовет еще дважды согласовала уже другие версии (2 июня и 14 июля), но в решениях регулятора нет текста самого проекта, и члены Нацсовета отказали «Детектор медиа» в его предоставлении. При этом на сайте Госспецсвязи, который является официальным автором проекта, в разделе проектов регуляторных актов этот документ отсутствует.
[свернуть]

Abduvosid 04.10.2016 06:43

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинский телевизионный канал Dobro TV соответствует программ ZIK

Украинский канал о здоровье Dobro TV теперь дает региональные телевизионные программы из Львова ZIK. Изменения видны в радиовещательном спутником канале Dobro TV, который транслируется со спутника Astra 4A (4.8 ° E) на частоте 12,073 ГГц, пол. H (SR 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK).

ZIK уже давно заинтересован в лицензии Dobro TV, что позволило вход в DVB-T2 оператора Зеонбуд. И отправитель не смогли договориться по этому вопросу из-за долгов и цифровой лицензии, которая не позволяет ретранслировать другой телеканал. Кажется, что эти вопросы были решены в некотором роде. ЗИК на Dobro TV дает другой логотип, но с той же повторяющейся графиком, который предлагается в основном распространены по спутниковому Amos 2 (4 ° W) ТП. 27 (. 11,610 ГГц, Pol H, SR: 3600, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK).

Стоит отметить, что оборот Dobro TV на украинском рынке имела значение около $ 1,1 млн, но долг канала к Зеонбуд составила 60 миллионов гривен (отправитель не платит оператору с начала вещания в DVB-T2, то есть. Осенью 2011 года).

Национальный совет Украины по вопросам. ТВ и радио также были возражения по поводу содержания на воздухе Dobro TV. В основном это был телемагазин канал и субъект был здоров.

Технические характеристики:
Astra 4A (4.8 ° E)
тр. B19 (. 12073 ГГц, Pol H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK)

ID: Dobro TV
PID V: 6561 (MPEG-2/SD)
PID A: 6562
PID PCR: 6561
SID: 6560
PID PMT: 6560
Провайдер: Новый Комуникатции
Кодирование: нет (FTA)

Abduvosid 04.10.2016 12:16

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Княжицкий хочет лишать частот украинские каналы, которые скрывают собственников

Власти продолжают изо всех сил бороться за прозрачность медиасобственности, и в авангарде этой борьбы ожидаемо пристроился Николай Княжицкий. На сегодняшнем согласительном совете парламента он предложил совсем уж радикальные меры для тех теле- и радиовещателей, которые делают все, чтобы не называть конечного собственника - законодательно лишать их частот в пользу культурно-образовательных каналов.

«Приятно видеть вопросы культуры, науки и образования отдельным днем. Хотел бы попросить лидеров фракций поддержать наши законопроекты», – сказал он.

В частности, Княжицкий назвал законопроект №2537, который предполагает создание теле- и радиоканалов культурно-образовательного вещания. «В этом законе речь идет о том, что у тех каналов, которые не показывают прозрачности своей собственности или ведут антигосударственную политику. Можно их частоты передать для создания культурно-образовательного вещания, регионального вещания, общественного вещания, чего у нас не существует», – сказал он.

Abduvosid 04.10.2016 18:07

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Планируется новая акция против телеканала «Интер»

Представители партии «Братство», экс-боевики батальона «Святая Мария», ответственные за пикеты и блокирование телеканала «Интер» 5-6 сентября этого года, заявили, что планируют новую акцию против вещателя уже в этот четверг.

- Мы уважаем законы Украины, нам не нравится телеканал «Интер», поэтому мы требуем у коммунальных служб в четверг демонтировать ограждение (вокруг здания телеканала - МН), - сообщил один из лидеров представителей партии Максим Михайлов.

Как утверждает Михайлов, забор вокруг здания телеканала на Дмитриевской установлен незаконно - по их мнению, тот факт, что ограждение установлено без разрешений, достаточный повод сломать забор в одностороннем порядке. Если коммунальные службы откажутся демонтировать забор, партия «Братство» займется этим сама - на 17:00 6 октября назначена акция протеста против телеканала «Интер».


Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot