satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Телевидение и Радиовещание Украины (http://forum.vipshara.com/t1547/)

Abduvosid 16.03.2015 13:03

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украинский мини-пакет FTA на 4W

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 17.03.2015 11:56

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 18.03.2015 18:54

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/9/1/www...3_16529491.jpg

Суд отказал «Зеонбуда» в остановке действия распоряжения АМКУ о признании его монополистом


Окружной административный суд города Киева отказал ООО «Зеонбуд» в остановке действия распоряжения Антимонопольного комитета Украины от 23 декабря 2014 №641-р о признании «Зеонбуда» монополистом. Соответствующее решение суд принял 4 марта.

Как писала «Телекритика», «Зеонбуд» обжаловал в суде свой статус монополиста и подал в суд иск о признании противоправным и отмене распоряжения АМКУ от 23.12.2014 года № 641-р, которым ведомство признало ООО «Зеонбуд» занимающим в период с сентября 2011 года по октябрь 2014 монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ с долей 100%.

В процессе «Зеонбуд» заявил ходатайство о принятии мер обеспечения его иска путем приостановления действия распоряжения АМКУ от 23 декабря 2014 №641-р.

В обоснование ходатайства представитель истца отметил, что 30 января АМКУ на основании обжалуемого распоряжения начал рассмотрение дела о нарушении «Зеонбуд» законодательства о защите экономической конкуренции, а именно о злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке.

Однако суд 4 марта отказал в удовлетворении этого ходатайства.

«Принимая во внимание то, что в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства, которые бы свидетельствовали о существовании очевидной опасности причинения вреда правам, свободам и интересам истца до принятия решения по административному делу, ... суд не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства истца о принятия мер по обеспечению иска », - говорится в постановлении.

Как писала «Телекритика», 23 декабря Антимонопольный комитет Украины признал ООО «Зеонбуд» монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ. «Пока это решение означает, что государство получило право контролировать и регулировать деятельность "Зеонбуда", в том числе коммерческую: тарифы, качество услуг, условия их предоставления », - пояснила руководитель центра адвокации и лоббирование Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова.

Исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова надеется, что признание «Зеонбуда» монополистом означать открытие экономики тарифов оператора. И таким образом рынок сможет оценить, как формируется стоимость услуг компании.

«Зеонбуд» не согласился с признанием его монопольного положения и отрицает, что имеет преимущества перед другими сетями и технологиями.

В конце января стало известно, что АМКУ возбудил дело о злоупотреблении ООО «Зеонбуд» монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ.

В начале марта стало известно, что «Зеонбуд» обжаловал в суде решение АМКУ о признании его монополистом.

студент 18.03.2015 19:23

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/0/1/5/dus...0_16530015.jpg

Шах и мат: Москва закрыла пресс-центр "Новороссия"

Все пропало: в Москве закрывается пресс-центр "Новороссия", официальный информационный орган непризнанных "республик" ДНР и ЛНР. Судя по всему, у "Новороссии" банально закончились деньги.

О плачевном конце пресс-центра сообщает Газета.ру - со ссылкой на релиз "Новороссии".

"В пресс-релизе говорится о временной приостановке деятельности пресс-центра в связи с «реорганизацией работы». В нем отмечается, что пресс-центр создавался в период, «когда из-за репрессий украинских властей в отношении журналистов, а также из-за начавшейся войны на юго-востоке Украины, на Донбассе была фактически прекращена работа средств массовой информации». Сейчас же ситуация изменилась.

Пресс-центр заработал в апреле 2014 года. Изначально ресурс назывался «Юго-восток», затем был переименован в «Новороссию». По данным «Газеты.Ru», его патронировал близкий к помощнику президента Владиславу Суркову глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков", - пишет издание.

А теперь самое интересное. Цитирую заявление "Новороссии".

"С весны прошлого года Пресс-центр «Новороссия», созданный российскими и украинскими журналистами, был единственной подлинно независимой информационной площадкой и выполнял все функции пресс-центра в условиях военного времени, донося до журналистов и общественности информацию о событиях, происходящих на территории Донбасса . Сейчас, когда в ДНР и ЛНР начали функционировать официальные информационные агентства и возобновилась работа местных СМИ, потребность в той работе, которую мы делали, отпала. Кроме того, из-за давления в том числе на европейские независимые журналистские организации, оказывавшие нам помощь, мы вынуждены искать другие возможности для финансирования наших проектов. Мы считаем, что выполнили свой профессиональный долг и те задачи, которые были продиктованы временем и чрезвычайной ситуацией".

Если пресс-центр финансировали "европейские независимые журналистские организации", то, получается, "Новороссия" существовала на деньги иностранных агентов? Какой удар по духовным скрепам. Главный вопрос: был ли пресс-центр "Новороссия" зарегистрирован как иностранный агент или же нагло нарушал российское законодательство?

Теперь "Новороссия" сведет к минимуму рассылки и обновление новостной ленты, останется авторский блог "Война и миръ", в котором публикуются интервью "ополченцев".

При этом российские эксперты традиционно считают, что это Россия опять всех переиграла. В частности, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что решение по поводу пресс-центра вписывается в общую политику России по обеспечению более серьезного контроля за самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

"Изначально информационная политика там выстраивалась по принципу «кто в лес, кто по дрова». Как мы знаем, в России с трудом понимают, что такое горизонталь. Есть желание создать вертикаль", - заявил Макаркин. И отметил: все последние события говорят о том, что в республиках идет процесс отбора местной публичной элиты и отсев радикалов. В это, мол, вписывается и усиление контроля за теми, кто занимается информационной сферой.

Мне все же кажется, что спонсорам "Новороссии" банально надоело выкладывать деньги на работу пресс-центра. Надеюсь, работникам выплатят компенсации, и они найдут достойное применение своим талантам.

Ист.telekritika

Abduvosid 20.03.2015 06:20

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Euronews на Украине лишили лицензии из-за невозможности влиять на контент

Украиноязычная версия телеканала Euronews прекращает вещание на территории страны. Решение об отзыве лицензии вынес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания страны.

Лишение лицензии регулятор объяснил «невозможностью влиять на контент украинской версии канала», пишет «Украинская правда». Кроме того, в совете решили, что продукт телеканала не отвечает потребностям Украины. «Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности», — заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Замглавы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин заявил, что решение аннулировать лицензию было связано с задолженностью перед Euronews. В настоящий момент ведутся переговоры о погашении долга за ретрансляцию телеканала, который составляет 11 миллионов евро.

18 февраля Нацсовет по телевидению вынес предупреждение телеканалу «112 Украина» за появление в эфире программы «Шустер.Live» российского журналиста Максима Шевченко. В результате телеканал решил отказаться от ретрансляции программы, а на его сайте появилось письмо в котором говорится о давлении, оказываемом на руководство и коллектив «112.Украина» со стороны Нацсовета.

Украинская версия Euronews начала вещание в 2011 году. Ранее на территории Украины транслировалась также российская версия телеканала, однако в августе 2014 года Нацсовет распорядился ее отключить.

satvitek 23.03.2015 14:28

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Порошенко обещает защищать право телеканалов на вещание независимо от программной политики

http://sat-master.org/saveimages/201...ie-ukrainy.jpg

Президент Петр Порошенко обещает защищать право украинских телеканалов на вещание независимо от программной политики.Об этом он сказал в интервью телеканалу "Интер".

"Не зависимо от программной политики любого канала, вы имеете право на вещание, и Президент ваше право будет защищать", - заявил Порошенко.
Таким образом он ответил на жалобу журналиста на то, что глушат сигнал телеканала.
Порошенко сказал, что ему на днях докладывали об определенных шагах, которые осуществляются для препятствования вещание определенных телеканалов и в том числе "Интера".
"Могу сказать относительно "Интера", были выявлены ПТСки, которые блокируют спутниковый сигнал, позавчера и вчера на территориях Днепропетровской и Запорожской областей. Сейчас производятся необходимые юридические процедуры", - сказал Президент.
Порошенко заявил, что, не смотря на существующее мнение, что в условиях войны растет угроза диктатуры и тоталитаризма, он является сторонником демократии и намерен охранять и защищать ключевые демократические устои, включая свободу слова.
Как сообщало агентство, в марте Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала Украину соблюдать международные стандарты свободы средств массовой информации.

satvitek 23.03.2015 14:35

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украина поддерживает идею создания общеевропейского телеканала для русских

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания общеевропейского русскоязычного канала вещания, сообщается на сайте главы украинского государства.
"Нам срочно необходимо сейчас создать трансъевропейский русскоязычный канал вещания", - сказал Порошенко на встрече со своей литовской коллегой Далей Грибаускайте.
Он уточнил, что уже обсуждал эту тему с канцлером Германии Ангелой Меркель, и добавил, что рассчитывает на поддержку Литвы.
"У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия", - отметил украинский лидер.
По его мнению, это должен быть отдельный общедоступный телеканал, который бы транслировался, в том числе, и в общественных местах.
Грибаускайте выразила готовность помочь в реализации этого проекта и подключить к созданию телеканала литовских экспертов. Она также напомнила, что Европейский совет на саммите 20 марта принял решение к июню разработать план противодействия "дезинформации" со стороны России по освещению ситуации на Украине. Европейской комиссии поручено подготовить предложения, и все страны-члены делегируют своих экспертов для этой деятельности.

Напомним, ранее Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, которая в первой половине 2015 года председательствует в Совете Европы, заявил, что республика уговаривает ЕС выделить средства на создание общеевропейского русскоязычного телеканала. Этот вопрос обсуждали на встрече в середине января министры иностранных дел Евросоюза, но к конкретному решению не пришли.
Добавим, что Украина сейчас занялась созданием канала иновещания Ukraine Tomorrow, который назван в противовес российскому Russia Today. Как ожидается, канал будет вещать на английском, украинском и русском языках, а также содержать отдельные передачи на крымско-татарском языке

Abduvosid 23.03.2015 18:03

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Аналоговое ТВ 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины, - нардеп

Аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, передает пресс-служба БПП.
Как отмечается, Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти от аналогового к цифровому вещанию. Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания определила 4 этапа отключение аналогового сигнала:

1-й этап - до 15.06.2015: Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым;
2-й этап - до 31.12.2015: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области;
3-й этап - до 30.06.2016: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области;
4-й этап - до 31.12.2016: Луганска, Донецка.

"Следовательно, уже 15 июня этого года планируется отключить аналоговое вещание примерно в 1/3 областей Украины, а затем поэтапно отключат аналоговое вещание по всей Украине", - отметил он.

Abduvosid 26.03.2015 17:58

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет отменил предупреждение "Интеру"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отменил предупреждение телеканалу "Интер". Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Была проведена внеплановая проверка, которая установила, что телеканал "Интер" устранил нарушения требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", из-за которого решением Национального совета была применена санкция объявление предупреждения. Есть предложение отменить санкцию объявления предупреждения, которая была объявлена 18 февраля",- заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

18 февраля Нацсовет вынес предупреждение "Интеру" из-за ряда нарушений. Так, в феврале был зафиксирован ряд нарушений лицензионных условий. А также имела место трансляция фильмов без прокатных свидетельств и с участием российских актеров, которые представляют антиукраинскую позицию.

Abduvosid 26.03.2015 17:58

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Нацсовет назначил внеплановые проверки 4 телеканалов

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 29.03.2015 11:42

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://www.telekritika.ua/doc/images/Yakubenko.jpg

Нацсовет назначил представителем на Сумщине бывшего директора ОГТРК

26 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил своих представителей в нескольких областях. Среди них была и Сумщина.
Как сообщает «Телекритика», у всех предыдущих представителей закончились контракты, и Нацсовет объявил конкурс на вакантные должности. Кадровая конкурсная комиссия по результатам экзаменов и собеседования рекомендовала по каждой области от одной до трех кандидатур. Нацсовет выбирал новых представителей на заседании путем рейтингового голосования, после чего еще голосовала отдельно о назначении на должность того, кто набрал больше голосов.

По результатам конкурса в восьми областях на своих должностях остались старые представители, а в пяти областях на должности пришли новые люди. Со всеми представителями новые контракты заключены сроком на четыре года.

Представители Нацсовета в регионах - это именно те люди, которые контролируют выполнение лицензионных условий и требований закона местными и региональными вещателями и провайдерами, проводят их проверки, доносят до сведения лицензиатов решения регуляторного органа.

В Сумской области представителем стала Лариса Якубенко. Изначально конкурсной комиссией были рекомендованы трое: Николай Таранюк, который с 2001 года до сих пор был представителем Нацсовета; Лариса Якубенко, которая в 2005-2013 годах была генеральным директором Сумской ОГТРК, а ныне заместителем генерального директора ООО «Фармхим» (Шостка); Валентин Коломиец, в 2013-2014 годах был заместителем генерального директора Сумской ОГТРК. Госпожа Якубенко имела письма поддержки от двух народных депутатов, господин Коломиец - от ОГА.

Лариса Якубенко, объясняя, почему ушла из Сумской ОГТРК, рассказала: «У меня закончился контракт, и губернатор области (Юрий Чмырь – Ред.) в то время предложил другую должность - возглавить коммунальную газету «Сумщина». Но было тяжело в той среде работать, поскольку было сильное давление. И когда мне предложили работать в коммерческой структуре, я согласилась, потому что в мои обязанности входила реклама, пиар, коммуникации».

При рейтинговом голосовании за Николая Таранюка проголосовали трое, за Ларису Якубенко - семь, за Валентина Коломийца - четверо. Все члены Нацсовета единогласно поддержали решение о назначении г-жи Якубенко.

студент 29.03.2015 22:41

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i10.pixs.ru/storage/3/0/8/w3s...1_16704308.jpg

7.04 дебют новых публичных медиа на Украине

7 апреля с.г. о часах 12: 00 киевского времени продемонстрированным будет новый вид публичных медиа на Украине, подала пресс-служба Национальной Телекомпании Украины (NTKU). Презентация радиовещания и публичного телевидения на Украине является очень долго ожидаемым событием.

Первый национальный канал Украины, известный под названием Perszyj Nacionalnyj, изменит свой логотип ekranowy на логотип общественного отправителя. Также изменится звуковой сигнал национального радио (Украинское Радио). Кроме того, продемонстрированным будет новый сайт канала и программы, которые вскоре zagoszczą в программе.

Напомним, 25 марта представитель верховной Рады Украины, Владимир Grojsman, подписал закон "О внесении изменений к некоторым законам Украины касательно общественного телевидения и радио" и вручил президенту к подписанию.

Предложение Николая Tomienko, депутата Украины из Блока Petra Порошенко, которая касалась создания особенного субъекта для публичного радио, была отброшена. Также депутаты не поддержали замыслов, которые позволили бы местным органам создание региональных публичных медиа на базе OGTRK.

студент 30.03.2015 10:56

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/5/5/8/med...3_16709558.jpg

PR-директор RTI переметнулся на «Новый канал»

Не успел интернет-телеканал RTI стать полноценным вещателем, получив в Нацсовете спутниковую лицензию, как остался без PR-директора – в столь знаменательный для канала день Никита Костоглод покинул свой пост ради некой должности на «Новом канале».

Если верить информации в Фейсбуке Никиты, на «Новом» он уже работал – причем совсем недавно. Карьерный путь молодого человека вообще извилист и тернист: в 2013-м он искал работу как дизайнер, с января по апрель прошлого года уже был спецкором «112 Украина», затем переметнулся на «Новый», где продержался до сентября, а в сентябре резко стал PR-директором RTI, вещающего в формате vision radio.

студент 31.03.2015 20:11

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Луганскую ТРК возглавил проукраинский журналист

http://i10.pixs.ru/storage/7/3/8/med...2_16733738.jpg

У Луганской областной ТРК теперь есть гендиректор. Им стал луганский журналист Андрей Шаповалов. Соответствующий приказ 26 марта был подписан Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины.

36-летний Андрей Шаповалов работает на телевидении уже 20 лет, с 2010 года – депутат Луганского областного совета. По слоавам губернатора Луганской области Геннадия Москаля, он – «последовательный и взвешенный политик с четкой проукраинской позицией»: «После событий на Майдане был единственным областным депутатом, который четко, однозначно и публично осудил сепаратистов и отказался подписывать решение о привлечении военной поддержки со стороны РФ».

Напомню, год назад с должности гендиректора Луганской облТРК был уволен Родион Мирошник, в декабре ставший заместителем руководителя самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого. С декабря 2014 Луганскую ОГТРК возглавлял первый заместитель гендиректора ОГТРК Виталий Гаркуша.

студент 01.04.2015 11:48

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В Кременчуге депутаты отстранили директора телеканала и предлагают подчинить канал горсовете

http://i11.pixs.ru/storage/9/6/8/www...6_16741968.jpg

Кременчугский горсовет принял решение провести служебное расследование в отношении директора КП «Кременчугская городская телерадиокомпания» (КТРК) Сергея перепелятник и отстранить его от исполнения обязанностей на период проведения расследования. Об этом сообщает местное издание «Газета Кременчугская».

За соответствующий проект решения, внесенный группой депутатов - членов постоянной депутатской комиссии по вопросам образования и СМИ, проголосовали 36 депутатов.

Скрытый текст

Этому решению депутатов предшествовало несколько выступлений с трибуны. Среди них выступление заместителя директора КТРК Виктории Пальчик. Она зачитала письмо от трудового коллектива, где речь шла о трудовой конфликт Сергея перепелятник и корреспондента Ирины Скрипачева. Заместитель директора КТРК заявила, что с их телекомпанией «ведут борьбу».

Депутат Юрий Гриценко не согласился с таким определения событий вокруг КТРК и вспомнил о прошлогоднем решение горсовета подчинить канал руководителю аппарата городского головы. Господин Гриценко заявил, что в программах КТРК однобоко освещают события, и в связи с этим необходимо вновь переподчинить КТРК горсовете. Издание не сообщает, заявил депутат направления о необходимости вмешательства в редакционную политику телеканала со стороны аппарата мэра и введение прямой цензуры.

Кроме того, как сообщает издание, Юрий Гриценко выразил недовольство, что журналисты КТРК «сами себя оскверняют» с экрана, вынося трудовой конфликт на публику. Депутат также не исключил, что надо пересмотреть бюджет КТРК.

В то же время, депутат горсовета Виктория Гончаренко сказала, что считает некорректным ставить вопрос об отстранении Сергея перепелятник от выполнения служебных обязанностей, пока тот на больничном. Она также возмутилась, почему корреспондент Ирина Скрипачева, заявляя, что уже 9 месяцев не работает, но получает зарплату, так долго молчала о конфликте.

Горсовет своим решением о проведении служебного расследования в КТРК расширила количественный состав депутатской комиссии, которой предстоит расследовать события в коммунальной телекомпании.

Как сообщала «Телекритика», 18 марта издание «Кременчуг Today» и другие городские СМИ опубликовали материал, в котором кременчугский свободовец, депутат Автозаводского районного совета Олег Савченко обвинил бывшего вице-мэра города Валерия Медведовского и нынешнего заместителя городского головы Геннадия Музыку в пересчете около 2 , 5 млн. гривен из городского бюджета компании «Специнжиниринг-поставка» из города Алчевска (Луганская область).

После этого директор городской коммунальной телерадиокомпании Сергей Перепелятник, корреспонденты которой сняли сюжет с участием Олега Савченко, сообщил СМИ, что господин Музыка угрожал ему по телефону расправой. Директор телекомпании намерен обратиться в прокуратуру с заявлением о преследовании со стороны должностного лица за журналистскую деятельность и заявляет, что беспокоится за безопасность корреспондентов, брали интервью у господина Савченко, и свою семью. Он также советовал быть осторожными журналистам «Кременчуг Today».

В то же время заместитель мэра Кременчуга Геннадий Музыка заявил в комментарии «Телекритике», что не угрожал журналистам местных СМИ, опубликовавшие материалы с обвинением его в якобы экономических связях с компании, которая находится на территории так называемой «ЛНР». При этом господин Музыка признал, что обругал директора городской коммунальной телерадиокомпании Сергея перепелятник «тварью» и угрожал ему судом.

При этом редактор сайта газеты «Программа плюс», секретарь Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Александр Курилов заявил, что не осуждает реакцию Геннадия Музыки на сюжет КРТРК, поскольку считает, что корреспонденты этой телерадиокомпании не соблюдаются стандарты журналистики.
[свернуть]

студент 01.04.2015 12:23

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Журналистам-расследователям канала «2 + 2» продолжают угрожать - прокуратура бездействует

http://i11.pixs.ru/storage/4/6/3/www...8_16742463.jpg

Шеф-редактор программы журналистских расследований «люстраторов 7.62» канала «2 + 2» Владислав Сидоренко сообщает, что в адрес журналистки канала Ирины Матвиенко продолжают поступать угрозы через сюжеты о расследовании земельных афер в селе Рожевка (Броварской район, Киевская область). По его словам, жалобы телеканала в прокуратуру разного уровня не дали никакого результата и были пересланы в Броварской межрайонной прокуратуры. Об этом он сообщил в комментарии «Телекритике» лично.

Напомним, в сюжете программы «люстраторов 7.62» говорится, что в феврале в селе Рожевка при проведении журналистского расследования относительно возможных злоупотреблений председателя Роживськои селькома совета Софии Величенко, местный депутат, муж председателя сельсовета Леонид Величенко (супруги на фото) напал на съемочную группу телеканала . Нападающий отобрал камеру у оператора и личный мобильный телефон журналистки Ирины Матвиенко.

Скрытый текст

На вызов журналистов прибыли сотрудники Броварского горрайонного отдела милиции и составили протокол, однако в течение месяца после инцидента ни один из виновных так и не был привлечен к ответственности. Впоследствии депутат обвинил журналистов, что они сами на него напали.

Как сообщил журналистам прокурор Броварской межрайонной прокуратуры Роман Олефиренко, заявление о нападении на съемочную группу канала «2 + 2» было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Однако нет решения прокурора Киевской области на разрешение начать расследование действий депутата сельсовета. Почему областная прокуратура медлит с таким решением, межрайонный прокурор не знает: «По закону о статусе депутатов местных советов сообщение о подозрении может подписать только прокурор области. Что-то они там болтались-болтались ... ».

Через несколько дней после инцидента в селе Рожевка лица в камуфляже во главе с активистом одной из волонтерских организаций Броваров Виталием корнет прибыли в киевский офис каналов группы «1 + 1 медиа». Мужчины в камуфляже, которые, возможно, имели при себе оружие, потребовали от канала «изменить редакционную политику» и угрожали блокированием его работы.

После полученных угроз группа «1 + 1 медиа» обратилась с официальным заявлением к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокина и в Военную прокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, найти и наказать виновных, а также выяснить, кто именно оказывает давление на телеканал в н 'связи с проведением расследования земельных махинаций в селе Рожевка.

Как сообщил «Телекритике» Владислав Сидоренко, пока нет никакой реакции прокуратуры на противозаконные действия депутата сельсовета, угрозы журналисту и телеканала «2 + 2». «Пришел ответ из Генеральной прокуратуры. Она гениальная, как всегда. Ничего не меняется. Суть в чем - они направили наши заявления обратно в Броварскую межрайонную прокуратуру и поставили якобы на свой контроль. Пришел ответ из военной прокуратуры. Смысл ответа - спустили наши обращения к Броварской межрайонной прокуратуры », - сказал шеф-редактор программы.

Реакция Броварской межрайонной прокуратуры, по его словам, известна: сообщение о подозрении местному депутату может подписать только прокурор Киевской области, а он по неизвестным причинам канала этого не делает.

Как сказал Владислав Сидоренко, при отсутствии реакции прокуратуры муж председателя сельсовета и по совместительству депутат, директор коммунального предприятия грозит героям программы, которые выступили свидетелями, рассказали о злоупотреблениями власти. «Один из героев даже покинул село, потому что боится за свое здоровье. То есть угрожают не только журналистам. Получается - есть председатель села, ее муж. Это цари, настолько потеряли землю под ногами, что позволяют себе приезжать в Киев с людьми в военной форме и угрожать телеканала. Этот нонсенс просто », - говорит шеф-редактор программы.

У журналистов программы сложилось впечатление, что прокуратура спускает это дело на тормозах. «Никто из правоохранителей не интересует факт, что председатель села ездит на" Вольво "за 1500000 гривен. А теперь, они позволяют приезжать в Киев и угрожать общенациональному телеканалу. Мы говорим об антикоррупционном бюро, думаем о борьбе с чиновниками высшего ранга. И наша система, уже месяц, со всеми задокументированным фактам на камеру, ничего не может сделать с головой села », - отметил Владислав Сидоренко.

Если реакции прокуратуры и в дальнейшем не будет, команда программы «люстраторов 7.62» обещает все равно довести дело до логического завершения. «Еще немного и, возможно, сами пойдем пикетировать ГПУ, командой. Если ситуация уже доходит до такого абсурда », - сообщил шеф-редактор программы.
[свернуть]

студент 02.04.2015 20:36

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Российские сериалы заменят украинскими и польскими — Госкомтелерадио

http://i10.pixs.ru/storage/2/2/7/zpn...2_16766227.jpg

Украинские производители телевизионного контента активно снимают отечественные сериалы, также в эфире появятся польские сериалы.
Об этом председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил сегодня во время пресс-конференции в Краматорске, комментируя подписание президентом закона о запрете в Украине российских пропагандистских фильмов и сериалов, сообщили УНИАН в пресс-службе Госкомтелерадио.
«Уже сняты первые серии фильма “Национальная гвардия”, события которого начинаются на Майдане и продолжаются в зоне АТО», — добавил Наливайко.

Кроме того, по словам его словам, Польша готова за «символическую плату» предоставить украинским телеканалам свои сериалы. Их адаптацией уже занимается Львовская ОГТРК.

Как сообщал УНИАН, 5 февраля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (№ 1317). Законом запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих (включая подачу позитивной информации) деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований РФ или их отдельных представителей, и фильмов, сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов или формирований.

Сегодня, 2 апреля, президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон.

студент 02.04.2015 22:17

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
В Донетчине ожила ОГТРК


http://i11.pixs.ru/storage/1/3/0/i11...7_16768130.jpg

Сегодня, 2 апреля, в Краматорске презентовали восстановленную Донецкую областную государственную телерадиокомпанию. Делали это губернатор Александр Кихтенко, впервые спускавшийся вчера в донбасскую шахту, а также председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, год назад признавшийся "Донбассу", что журналисты оказались не готовы к работе во время войны. Прошедший год нас многому научил...

Донецкая ОГТРК была захвачена вооруженными боевиками ДНР в апреле 2014 года. На её базе боевики организовали трансляция "Первого республиканского телеканала". Сейчас обновленная Донецкая ОГТРК возобновляет вещание из Краматорска. Пока - в тестовом режиме.

"Много было сделано для того, чтобы донецкая телекомпания начала работу. Благодарю и "Громадьське телебачення", и телекомпанию ZIK , и всех патриотов, которые помогают", - сказал губернатор.
По его словам, сейчас РФ ведет мощную информационную войну и фактически "зомбирует" людей.

"Информационная атака такая же опасная, как танковая. Она ведётся каждую минуту", - сказал Кихтенко. - Нужны яркие передачи, интересные программы, чтобы дойти до каждого предприятия, каждого человека, рассказать, какое у нас будущее и куда нам стоит идти - в Европу или назад, в Советский Союз".

Кихтено уверен, что нужно доносить и негативную информацию, которая есть, бороться с недостатками в регионе. "Я приглашаю всех, кому небезразлична судьба Донбасса, принять в этом участие. Главное, чтобы была инициатива и талантливые люди, которые хотят что-то делать, чтобы прорвать информационную блокаду, чтобы услышали голос Донбасса", - отметил губернатор.

Главный редактор "Общественного радио" Кирилл Лукаренко отметил, что его коллектив делает новости, которые называются "Хроники Донбасса", и готов их предоставлять радиостанциям. "Эти новости на Донбассе можно слышать в восьми городах. С 16 апреля будут 12 выпусков в день. Информацию радио берёт от стрингеров, из интернета и от ОГА",- сказал Лукаренко.

Председатель Госкомитета телевидения и радиовещания Украины подчеркнул: "Речь идёт пока о тестовом вещании. Директор есть (Олег Джолос, контракт которого истекает в конце этого месяца - Прим. ред.), старый коллектив имеет преимущество при трудоустройстве".

"В бюджете заложено 2,5 миллиона на телекомпанию. Я думаю, что их пока хватит", - сообщил на презентации губернатор, добавив, что вопрос о выходе на самоокупаемость перед государственными телекомпаниями не стоит.
Председатель Донецкой ОГА также заявил, что считает нецелесообразным уничтожение телебашни в оккупированном Донецке: "Мы вернем в ближайшее время... Зачем её уничтожать?"

Abduvosid 03.04.2015 18:32

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Суд отменил признание «Зеонбуда» монополистом

Окружной административный суд Киева не признал провайдера цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд» монополистом.

Как передает Капитал, об этом сообшает Экономическая правда со ссылкой на копию судебного решения.

Так, суд отменил распоряжение Антимонопольного комитета от 24 декабря 2014 года о признании «Зеонбуда» монополистом на рынке цифрового телевидения в стандарте DVB-T 2.

Cудом установлена ошибочность выводов АМКУ об отсутствии взаимозаменяемых услуг, из-за чего, по мнению суда, комитет неверно определил долю истца на рынке как 100-процентную.

Решение аргументировано тем, что АМКУ несколько раз нарушил правила методики определения монополиста.
Документы, которые АМКУ подготовил для определения «Зеонбуда» в декабре прошлого года, содержат информацию о существовании различных типов технологий, с помощью которых могут предоставляться ТВ-услуги, однако в отсутствует сравнение показателей услуг «Зеонбуда» с услугами, которые предоставляются с помощью других технологий.

Кроме того, суд решил, что АМКУ неверно определил территорию предоставления услуг «Зеонбудом». Ведомство указало, что это вся Украина, но суд посчитал, что фактическая территория предоставления услуг может отличаться от той, что указана в лицензии.

В исследовании АМКУ указал, что административным барьером для выхода на рынок цифрового ТВ является получение лицензии в Национальном совете по вопросам ТВ и радиовещания, природным барьером — дефицит радиочастотного ресурса, а экономическим и организационным барьером — выполнение новым игроком организационно-технических и финансово-экономических обязательств.

«При этом, в чем заключается невозможность или осложнения выполнения указанных обязательств субъектами хозяйствования, ответчиком указано», — сказано в решении суда.

Кроме того, в судебном решении отмечается, что у АМКУ нет исключительных полномочий на исследование рынка телеком-услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2) телевизионных программ. Так как Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации, по информации суда, проводит анализ определенных телекоммуникационных рынков и определяет на них провайдеров с существенным рыночным преимуществом.

Суд решил, что АМКУ плохо поработал с источниками информации. «Выводы ответчика основываются, как правило, на источниках информации в сети Интернет, а также на проведенном опросе вещателей», - говорится в решении. А законом предоставлена в распоряжение масса других источников — специальных исследований, экспертных заключений, заключений специалистов отрасли и т.д.

Отметим, что монопольный статус «Зеонбуда» позволил бы АМКУ делать компании предписания по оказанию услуг телеканалам и регулировать его тарифы. Телеканалы неоднократно жаловались на завышенные тарифы провайдера. Сейчас каждый из 28 общенациональных каналов обязан платить за распространение сигнала 1,5 млн гривен в месяц.

При этом абонентская база «Зеонбуда», по данным GfK Ukraine и Satellite Monitor, составляет всего 0,98 млн экранов. Но сейчас платят только некоторые вещатели. Поэтому «Зеонбуд» 1 апреля отключил наиболее злостных должников от сети, тем самым спровоцировав назначенную 2 апреля внеплановую проверку своей деятельности ТВ-регулятором.

Abduvosid 05.04.2015 06:57

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 05.04.2015 19:00

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/2/6/0/xtr...3_16809260.jpg

«112 Украина» - первый среди всех общенациональных каналов в столице и новые рекорды по всей стране

По результатам 3 апреля телеканал «112 Украина» впервые в своей истории занял первое место среди всех телеканалов Украины по рейтингам среди зрителей столицы, оставив позади грандов рынка - телеканалы "Украина", "Интер", 1 + 1, СТБ, ICTV.

3 апреля телеканал также установил собственные рекорды по всем ключевыми аудиториями по Украине, что позволило "112 Украина" занять шестое-восьмое место среди ведущих телеканалов нашего государства.

В эту пятницу «112 Украина» традиционно занял первое место по всем аудиториям среди информационных вещателей, однако на этот раз его показатели не только превысили данные конкурентов почти в 10 раз по Киеву 3-7 по другим аудиториям, но и стали рекордными с начала существования канала.

С высокими показателями прошли все программы собственного производства телеканала и программа Савика Шустера «Шустер LIVE», гостями которой среди других стали лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, председатель Нафтогаза Андрей Коболев, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, отстранен руководитель Госфининспекции Николай Гордиенко, адвокат Надежды Савченко - Марк Фейгин, начальник ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, народные депутаты Антон Геращенко, Иван Крулько, Сергей Каплин, Владимир Парасюк, Дмитрий Добродомов, Сергей Мельничук, Семен Семенченко.

Эксклюзивным гостем программы Натальи Влащенко «Hard Talk» вчера стал народный депутат Украины, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Напомним, что телеканал «112 Украина» стал абсолютным лидером среди информационных вещателей по результатам всего первого квартала 2015 года.

студент 06.04.2015 21:40

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/0/9/2/www...8_16827092.jpg

Николай Сырокваш стал ведущим телеканала "112 Украина"


Сегодня телеканал "112 Украина" представил зрителям нового ведущего прямого эфира - Николая Сырокваш, пресс-служба телеканала. Ранее он работал телеведузим на канале "Украина" и ТВі.

Кастинг на место в утреннем эфире был объявлен 17 марта 2015 года. На место в команде телеканала "112 Украина" претендовало более 20 телеведущих.

Николай Сырокваш в общей сложности более восьми лет проработал телеведущим: сначала - программ "Критична точка" и "Ранок с Украиной" на ТРК "Украина" , позже- вел новости на TVi. На "112 Украина" он будет работать в онлайн-режиме с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:00 в паре с уже хорошо знакомой и любимой зрителями канала ведущей Ксенией Смирновой. С которой, кстати, у Николая общее хобби - музыка.

Николай Сырокваш родился 26 февраля 1983 года в Аральске. По образованию - менеджер внешнеэкономической деятельности. Самое большое его достижение, по его мнению, - то, что он стал телеведущим, реализовав мечту детства. Главный принцип в работе: "Если что-то делаешь - делай лучше других!".

satvitek 07.04.2015 22:59

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
«Перший національний» сменил логотип на «UA: Перший»

http://www.televesti.ru/uploads/post...j-nacional.png

Єдиний загальнонаціональний державний телеканал України 7 квітня змінив свій логотип і назву на «UA: Перший». Нове графічне оформлення каналу було представлено з нагоди презентації суспільного мовлення.

http://imgcdn1.luxnet.ua/zaxid/resou...g?201504071540

На презентації було презентовано як логотип Суспільного мовника України: «UA: Суспільне мовлення», так і його першого каналу: «UA: Перший». Розробником бренду Суспільного мовника, за інформацією «Телекритики», є продюсер та експерт із брендингу у сфері медіа Дмитро Зоц, який свого часу розробляв і керував промо-кампанією «1+1» – ти не один» і зміною формату телеканалу «Інтер».
Новий логотип уже з’явився в ефірі телеканалу і на офіційному сайті мовника.

satvitek 07.04.2015 23:01

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Сегодня начало своё вещание украинское общественное телевидение

Сегодня Пётр Порошенко подписал Закон Украины об общественном телерадиовещании, сообщает «Forbes». По словам Президента Украины, оно будет выпускать только профессиональные, независимые и непредвзятые новости.В 12:19 логотип «Первого национального» был заменён на новый — Общественное телевидение.

По словам гендиректора Национальной телекомпании Зураба Аласании, общественное вещание будет состоять из двух каналов: первый будет наполнен информационными передачами, а второй – аналитическими.

К общественному вещанию, как подчеркнул Аласания, будут относиться и три радиоканала. Каждый из них будет иметь свою тематику: общественно-политическую, культурную и молодёжную.

Также он отметил, что в общественное вещание в Украине будут входить и сети региональных телеканалов.

Напомним, что 19 марта был принят Закон Украины о регулировании создания общественного вещания.

satvitek 08.04.2015 23:22

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Украина восстанавливает вещание на Донбассе

По информации Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, жители Донецкой и Луганской областей уже сегодня могут смотреть украинские телевизионные каналы в цифровом формате. Сейчас решается вопрос аналоговой трансляции и радиовещания. При помощи спутника телевизионный сигнал доставляется на передающие устройства, работающие в Донецкой и Луганской областях.Информационное наполнение областных теле- и радиокомпаний Донбасса формируется благодаря активной помощи других областных и районных вещательных компаний. При их непосредственном участии создается программа новостей «Время страны», научные, познавательные, развлекательные, художественные и детские передачи. Среди них такие программы, как: «Настоящее время», «Донбасс, реалии», «Крым, реалии», «Мы вместе», «Час Тайм» и другие. Кроме того, осуществляется ретрансляция канала Рада и передачи «Час Ч», которая создается Военной телекомпанией.
Активное участие в восстановлении украинского телевизионного и радиовещания на неподконтрольных территориях принимают Донецкий институт информации, Громадське радио и Радио Свобода.
По мнению главы комитета Олега Наливайко, начало возобновлению трансляции телерадиокомпаний Донецка и Луганска положено. Дальнейшие усилия должны быть направлены на улучшение материально-технического обеспечения и расширение информационного контента.

студент 09.04.2015 20:06

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/6/7/3/uap...1_16870673.jpg

Общественное вещание Украины будет состоять из двух телеканалов и трех радиоканалов

Общественное вещание будет состоять из двух телеканалов и трех радиоканалов. Об этом сегодня во время презентации Национального общественного вещания сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, передает корреспондент РБК-Украина.

"На первом канале, информационном канале, все, что бы не происходило в мире и в Украине - вы увидите в прямом эфире. Второй канал предложит вам спокойно подумать над тем, что вы увидели на первом - это будет аналитика. Первый канал радио претендует на то, чтобы удовлетворить всех и сразу. Второй канал - эксперименты, молодежный канал, новаторский. Третий канал будет каналом культуры", - сообщил Аласания.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал закон о создании общественного вещания в прямом эфире 7 апреля. Он предусматривает создание независимой от президента и правительства Национальной общественной телерадиокомпании, на базе всеукраинских и региональных государственных ТРК.

Вчера глава НТКУ Зураб Аласания запустил Общественное вещание в прямой эфир и представил его логотип.

Abduvosid 10.04.2015 06:33

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 10.04.2015 06:35

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 11.04.2015 20:49

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/2/9/9/www...5_16898299.jpg

Спутниковый вещатель получил предупреждение

По результатам внеплановой проверки компании ООО «Международный славянский канал» (логотип «SCI») было установлено, что компания не ведет вещание.

Как пояснила генеральный директор компании Лера Иваненко, программная концепция канала «SCI» сейчас чрезвычайно актуальна и интересна для многих стран славянского мира. Продолжаются активные переговоры с потенциальными инвесторами и культурно-образовательными представительствами таких европейских стран, как Германия, Польша, Сербия, Черногория и т. п, и компания надеется выйти в эфир в течение нескольких месяцев.

Национальная рада признала нарушение компанией части седьмой ст. 27 и пункта а) части первой ст. 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», объявила ей предупреждение и обязал устранить нарушения до 1 октября 2015 года.

satvitek 12.04.2015 12:39

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Винтаж TВ со спутника Astra 4A

http://img.ii4.ru/thumbs/2015/04/12/588923_23713.jpg
Украинская компания Korona Sunrise получила от национального регулятора разрешение на вещание со спутника своего телевизионного канала Vintage TV (Wintaz TV).Лицензия была выдана 9 апреля с. г. и в тот же день канал появился на спутнике Astra 4A (4,8°E) в незашифрованном виде.
Вещатель,несмотря на значительные финансовые затраты,решил получить спутниковую лицензию,потому что Зеонбуд выключил его канал из цифрового наземного телевидения DVB-T2.Чтобы не потерять зрителей, Korona Sunrise обратилась к национальному Совету с просьбой о выдаче лицензии на спутниковое вещание.Украинский канал Vintage TV появился на частоте 12,284 GHz, pol. V (SR: 27500, FEC: 3/4) спутника Astra 4A (4,8°E),где заменил здесь тестовый канал Pro VSE.Трансляция ведется в MPEG-4,поэтому требуется HD-ресивер.
Технические параметры:
Astra 4A (4,8°E)
tp. B30 (12,284 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: Vintage TV
PID V: 6946 (MPEG-4/SD)
PID A: 6947
PID PCR: 6946
SID: 6945
PID PMT: 6945
Koдирование:нет

satvitek 13.04.2015 11:13

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
ТВі получил два предупреждения от Нацсовета и пообещал до 1 мая возобновить вещание

http://i.piccy.info/i9/059726447db07...58_tvi_500.jpg

Оба юридических лица канала ТВi - ООО «Инфо24», которое владеет лицензией на спутниковое вещание, и ООО «Телерадиокомпания" Телерадиосвит "», которое владеет лицензиями на эфирное аналоговое вещание на пяти частотах в Крыму и Карпатах, получили по предупреждению от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за отсутствие вещания. Соответствующие решения Нацсовет принял на заседании 9 апреля.

Нацсовет имел намерения рассмотреть вопрос о назначении внеплановых проверок компаний на основании данных мониторинга, который зафиксировал отсутствие вещания. Однако во время заседания получил публичное подтверждение от директора ООО «Инфо24» Максима Урбанского о том, что вещание временно отсутствует, а потому решила «не тратить время работников Нацсовета и канала на проверки», а сразу применить к каналу санкции.

По словам господина Урбанского, ООО «Инфо24» прекратило вещание из-за финансовых трудностей. В свою очередь ООО "ТРК Телерадиосвит" не вещает, так как не получает сигнала от ООО «Инфо24». «Канал ТВi был доведен до минуса. Мной лично сейчас принимаются все меры, чтобы канал работал и развивался дальше », - заявил он.

Максим Урбанский просил Нацсовет отсрочить проведение проверок, поскольку в настоящее время в группе компаний, объединенных брендом ТВi, проходит внутренний аудит, который уже выявил финансовые нарушения.

«Предыдущий руководитель группы компаний Ольга Манько заявила о закрытии канала до лучших времен. После чего коллектив встал и ушел. На следующий день я как директор вещательной компании увидел под окнами сотрудников. Сейчас мы договариваемся о реструктуризации долгов сотрудников, делаем все, чтобы возобновить вещание. У нас проходит внутренний аудит. Выявлены финансовые нарушения, и с органами внутренних дел ведется совместная работа в отношении лиц, которые занимались финансовыми хищениями », - рассказал г-н Урбанский.

«Мне досталась лодка с большой дыркой, сейчас мы эту дыру пытаемся залатать. Канал продолжит вещание, мы делаем все для этого, коллективу предложено остаться », - добавил он.

Господин Урбанский сообщил, что вещание ТВi будет восстановлено максимум в течение месяца после завершения аудита. По просьбе членов Нацсовета уточнить конкретную дату, он назвал 1 мая.

В то же время господин Урбанский не захотел отвечать на вопрос Ольги Герасимюк, кто является владельцем канала ТВi. Из его слов следует, что владелец канала может измениться: «Мы вопрос с владельцем опубликуем чуть позже, после аудита. Я знаю, кто владелец. Мы сейчас в поиске, ведем переговоры ».

В конце концов, Нацсовет объявил обоим компаниям по предупреждению и дал им месяц на устранение нарушений. Таким образом, у ТBi есть время на восстановление вещания до 9 мая. Члены Нацсовета напомнили, что вещатель может подать заявление об отмене санкций, когда возобновит вещание.

30 марта на встрече с представителями Независимого медиа-профсоюза Украины директор ООО «Инфо24», на которое оформлена лицензия на спутниковое вещание канала ТВi, Максим Урбанский заявил, что долги по зарплате будут выплачены сотрудникам телеканала «после восстановления платежеспособности предприятия», но конкретных сроков не назвал.

Максим Урбанский в официальном обращении, которое поступило в адрес «Хроники», сообщил, что канал ТВi в ближайшие дни возобновит вещание, но без информационных программ. Он также подчеркнул, что руководство не отказывается от задолженности перед работниками и прилагает усилия для ее погашения.

При следующей встрече с представителями НМПУ Максим Урбанский пообещал подписать коллективное соглашение с работниками, но не уточнил когда.

студент 13.04.2015 20:28

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/6/8/ykp...9_16925968.jpg

Телеканал К2 могут закрыть?

По информации источников близких к Inter media grup телеканал К-2 могут закрыть так как канал убыточен. Ген.директор канала Владимир Шарко не давал комментарий по этому вопросу.

студент 13.04.2015 21:08

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Екатерина Горчинская переходит с Kyiv Post в «Радио Свобода»

http://i10.pixs.ru/storage/4/9/9/www...5_16926499.jpg

Журналистка Екатерина Горчинская оставляет украинскую англоязычную газету Kyiv Post, в которой работала почти 10 лет репортером, а затем редактором и заместителем главного редактора. Об этом госпожа Горчинская написала на своей странице в Facebook, поблагодарив всему коллективу издания.

Она переходит на работу в «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода» на должность управляющего редактора проектов журналистских расследований.

Госпожа Горчинская пообещала «Хронике» прокомментировать смену места работы завтра.
Как известно, украинская редакция «Радио Свобода» производит расследовательской телепрограмму «Схемы».

Напомним, в прошлом году коллектив украинской англоязычной газеты Kyiv Post стал одним из лауреатов Миссурийского почетной медали за особые заслуги в области журналистики за 2014 год.

студент 15.04.2015 16:15

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/6/3/med...9_16952463.jpg

Группа «Интер» не получила лицензию на Euronews


Несмотря на убедительное перемирие Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания с «Интером», на сегодняшнем заседании регулятор не выдал телегруппе спутниковую лицензию для информационного телеканала Euronews. Большинством голосов члены госоргана решили перенести рассмотрение вопроса на 29 апреля.

Высокий ареопаг поинтересовался, что телеканал собирается выдавать в эфир, но ответа от представителя группы «Интер» Александра Кравцова не получил. Акцент чиновники сделали на программную концепцию, где прописано 12 часов собственного продукта, в который почему-то вошла реклама (3 часа 36 минут). Впрочем, по словам Кравцова, реклама – это собственный продукт. А кроме рекламы, в эфир будут выходить «Погода» собственного производства и еще одна программа, которую представитель канала не смог вспомнить.

Еще одна задумка телеканала – полный перевод международной версии на украинский язык – также не смогла убедить членов регулятора: на 12 часов собственного продукта никак не насобирается. На вопрос Ольги Герасимьюк, какая редакция будет готовить этот перевод (та, что в Лионе, или та, которую группа «Интер» наберет в Киеве), ответа не прозвучало.

Тогда Катерина Котенко решила выяснить, почему группа «Интер» пытается оформить лицензию телеканала на компанию ООО «Издательство «Чистая прибыль» и как она связанна с группой. Но ответа не получила: Кравцов честно объяснил, что пришел по вопросу прокатки фильмов телеканала НТН, который сегодня также рассматривался, и к вопросам по Euronews не готовился.

Abduvosid 17.04.2015 05:40

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 17.04.2015 16:27

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/3/2/6/gol...7_16981326.jpg

Нацсовет по телерадиовещанию не может справиться с каналами-нарушителями

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил не выносить предупреждения телеканалам, демонстрирующим в дневном эфире российские криминальные сериалы, тем самым нарушая условия прокатных лицензий.

По результатам внеплановых проверок, проведенных регулятором на ряде украинских телеканалов, были установлены факты нарушений телеканалами «Украина», НТН, ICTV и «Новый канал». Протоколы проверок будут переданы в суд и Госкино - орган, выдающий прокатные лицензии. Максимальное нарушение, которое может грозить телеканалам-нарушителям - штраф от 340 до 700 гривен, хотя за грубое нарушение условий лицензий Нацсовет обязан выносить телеканалам предупреждение.

Напомним, что указанные внеплановые проверки стали следствием многочисленных обращений в Нацсовет со стороны родителей, недовольных тем, что в утреннем и дневном эфире телеканала «Украина» ежедневно по пять серий подряд демонстрируется российский криминальный сериал «След», который может травмировать психику детей откровенными сценами насилия, демонстрацией обезображенных трупов и т.п. Проведенный мониторинг выявил похожие нарушения и на других телеканалах.

Стоит отметить, что зафиксированные нарушения до сих пор никак не повлияли на программную политику каналов-нарушителей. Так, сериал «След» продолжает демонстрироваться в эфире телеканала «Украина», принадлежащего олигарху Ринату Ахметову, в утреннее и дневное время, когда его основными зрителями являются вернувшиеся из школы дети.

По мнению ряда медиа-экспертов, Нацсовет обязан ужесточить свою политику по отношению к каналам-нарушителям, поскольку наказания в виде мизерных штрафов на них никак не влияют. Они уверены, что штрафы телеканалам за нарушение условий прокатных лицензий необходимо значительно повысить, а за повторные нарушения выносить строгие предупреждения, чего Нацсовет делать почему-то не хочет.

«Нацсовет своим бездействием создает все условия, чтобы каналы безбоязненно крутили сомнительный российский телепродукт. Непонятно только, какими соображениями он при этом руководствуется – идеологическими или коммерческими? Хотя, скорее всего, регулятору просто не хватает воли и решительности поставить каналы на место. Тогда зачем такой Нацсовет вообще нужен?», - считает телекритик Александр Беланов.

В то же время пассивная позиция Нацсовета привела к тому, что телеканалы предпринимают попытки договориться с Госкино об изменении условий прокатных лицензий и корректировке индекса зрительской аудитории, которая позволит им демонстрировать любые практически любые телевизионные программы, не опасаясь наказания со стороны регулятора.

студент 23.04.2015 18:58

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
http://i11.pixs.ru/storage/9/2/1/med...3_17069921.jpg

Возле Славянска начали восстанавливать украинское вещание телеканалов

Хорошие новости: возле Славянска начались работы по восстановлению украинского вещания. Военные предоставили специалистам полевую башню на горе Карачун, на которой те смонтируют передатчики. Одновременно будут демонтированы остатки старой башни, разрушенной во время боевых действий прошлым летом.

Полностью эфир украинских каналов на север от Донецка восстановить не удастся, но в Славянске, Краматорске и Артемовске их вещание возобновится уже в начале мая. По словам бойцов, даже тут, в нынешнем тылу, попытки уничтожить стратегический объект не прекращаются. Но теперь телецентр будет охранять спецподразделение Нацгвардии.

Руслан+ 26.04.2015 06:39

Re: Новости ТВ каналов
 
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 30.04.2015 05:33

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 30.04.2015 05:34

Re: Телевидение и Радиовещание Украины
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot