satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новость дня (http://forum.vipshara.com/t1475/)

Abduvosid 29.09.2017 18:56

Re: Новость дня
 
Роскомнадзор выявил нарушения в работе телеканала CNN

Роскомнадзор выявил нарушения законодательства РФ о СМИ в деятельности телеканала CNN International и вызвал его представителей для разбирательства, сообщается на сайте ведомства.

Нарушения были выявлены после проведения управлением Роскомнадзора по ЦФО проверки компании "Тернер информационные программы и стиль жизни" (осуществляет вещание CNN International в РФ).

"В деятельности телеканала CNN International выявлены нарушения российского законодательства о средствах массовой информации, за которые в соответствии с КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Представители телеканала вызваны в Роскомнадзор для рассмотрения административных дел", — говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения будет решен вопрос о вынесении телеканалу предупреждения за нарушение закона о СМИ и лицензионных требований в сфере телевизионного вещания. Также телеканалу будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

"Вне зависимости от места нахождения штаб-квартиры учредителей средств массовой информации, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, Роскомнадзор продолжит систематическое наблюдение за исполнением ими норм российского законодательства", — отмечают в ведомстве.

Abduvosid 03.10.2017 20:16

Re: Новость дня
 
Передача АБВГДейка получила премию ТЭФИ-2017

В концертном зале «Россия» в Москве проходит церемония награждения лауреатов ежегодной премии ТЭФИ. На данный момент уже известны первые обладатели престижной награды, среди которых детская передача «АБВГДейка» на телеканале «ТВЦ», одержавшая победу в номинации «Программа для детей и юношества».

Известно, что конкуренцию в борьбе за премию ей составили шоу «Голос.Дети» и «Золото нации». Между тем также стало известно, что в номинации «Утренняя программа» победу получила передача «Доброе утро» на Первом канале.

В категории «Образ жизни» была отмечена программа «Правила жизни» телеканала «Культура». Лучшим журналистским расследованием года была признана работа «Слепые мулы» телеканала Рен-ТВ. Ранее стало известно, что лучшей ведущей утреннего шоу стала Юлия Высоцкая, ведущая передачу «Едим дома» на НТВ. К слову, сама Высоцкая на церемонию не явилась.

Abduvosid 16.10.2017 16:23

Re: Новость дня
 
Детское "Евровидение-2018" пройдет в Белоруссии

Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" будет проведен в Белоруссии, сообщает пресс-служба Национальной государственной телерадиокомпаниии.

"Об этом официально уведомил Европейский вещательный союз (ЕВС). Шоу состоится в Минске в ноябре будущего года. Организатором и координатором всех мероприятий детского "Евровидения-2018" выступит Белтелерадиокомпания как единственный в нашей стране член ЕВС", - отметили в пресс-службе.

Как отметили в Белтелерадиокомпании, в связи с изменениями правил международного детского конкурса песни "Евровидение", телекомпания-организатор следующего конкурса может быть названа еще до начала шоу 2017 года в Тбилиси. "Для того, чтобы грамотно спланировать бюджет и все этапы подготовки мероприятия, страны-участницы ЕВС имели возможность подать заявку на проведение детского "Евровидения-2018" заранее.

Ранее детское "Евровидение" проходило в Минске в 2010 году.

Abduvosid 19.10.2017 15:10

Re: Новость дня
 
Gamanoid TV временно прекращает вещание

Телеканал о видеоиграх Gamanoid TV объявил о приостановке вещания с 1 ноября 2017 года. Трансляции, однако, будут продолжаться в группах телеканала в соцсетях. Также на сайте проекта будут публиковаться обзоры игровых новинок и статьи об играх и тхнологиях.

В ближайшее время портал также поменяет дизайн, сообщили "Кабельщику" представители канала.

"Мы решили провести глобальную реструктуризацию канала для того, чтобы обновить его по-максимуму. Это станет важным витком развития для Gamanoid TV", - отметила директор телеканала Антонова Яна.

Создатели телеканала не исключают возможности возрождения Gamanoid TV будущей весной. Впервые телеканал был запущен в 2015 году. В конце 2016 года он объявил о запуске круглосуточного вещания в соцсетях.

Стоит отметить, что после ухода Gamanoid TV из телевизионных сетей на российском рынке останется единственный канал, посвященный видеоиграм - Game Show.

Abduvosid 25.10.2017 19:22

Re: Новость дня
 
Советский спутник "Молния-1-44" сгорел в атмосфере

Советский спутник двойного назначения "Молния-1-44" (серия Молния-1+") прекратил свое существование, следует из сообщения одного из американских онлайн-сервисов по отслеживанию полетов космических аппаратов.

"Объект распался над территорией Зимбабве", — говорится в сообщении.

Как ранее рассказал РИА Новости академик Российской академии космонавтики Александр Железняков, долететь до Земли могут лишь миниатюрные фрагменты космического аппарата. "Спутники серии "Молния" запускались большими сериями, поэтому и сходят с орбиты довольно часто. Обычно они полностью разрушаются в атмосфере. До земли могут долететь лишь фрагменты массой порядка 500 граммов", — сказал ученый.

Железняков уточнил, что всего в год сходит с орбиты около 50 спутников, два-три из которых — спутники серии "Молния".

Первоначально система спутниковой связи на базе "Молния-1+" использовалась для обеспечения телефонно-телеграфного сообщения на территории СССР, а также для передачи программ Центрального телевидения на 20 специально созданных земных станций с антеннами диаметром 12 метров (система "Орбита").

Вместе с тем, в 1965–1967 годах было принято решение о создании на базе спутников "Молния-1+" системы связи и боевого управления "Корунд" с бортовым ретранслятором "Бета". Система была принята на вооружение в 1975 году, и количество спутников в системе возросло с четырех до восьми.

С этого момента аппараты запускался под новым индексом ГУКОС — 11Ф658 и использовался в системе связи и боевого управления Ракетных войск стратегического назначения. С 1975 года в рамках системы "Корунд" функционировали средства связи начальника связи Вооруженных сил (комплекс "Ручей"), радиолинии наземного автоматизированного комплекса управления космическими средствами министерства обороны и радиолиния мобильной правительственной связи "Сургут".

Полная группировка аппаратов "Молния-1+" состояла из восьми аппаратов на высокоэллиптических 12-часовых орбитах "Молния" с апогеем в Северном полушарии. Космические аппараты были разделены на четыре пары, в каждой из которых спутники двигались вдоль одной наземной трассы с интервалом в шесть часов друг за другом.

Abduvosid 30.10.2017 14:25

Re: Новость дня
 
РТРС начал спутниковое DTH-вещание на Дальнем Востоке?

Именно такая мысль напрашивается после поступивших новостей из восточных регионов Российской Федерации, где любители спутникового телевидения обнаружили вещание на новой частоте со спутника «Экспресс AT-2» в позиции 140 градусов восточной долготы. Оно не принадлежит ни одному из спутниковых операторов, работающих на этот регион («НТВ-Плюс», «Телекарта», «STV»). В него входят телеканалы первых двух эфирных цифровых мультиплексов и несколько тематических (фильмовые и детские).

По сообщению наблюдателей, которые публикуются на форуме журнала «ТелеСпутник», пакет транслируется со следующими параметрами: 12188 L SR 30000 FEC 5/6, DVB-S2/HEVC(?).

Федеральные каналы «Первый» и «Россия-1» транслируются в часовом поясе +8. В настоящий момент провайдер пакета определяется как «Триколор ТВ»:

Информация о том, что «Триколор ТВ» планирует начать вещание с борта в позиции 140 градусов восточной долготы поступала совсем недавно. Но в данном случае речь шла об участии в конкурсе на вещание со спутника «Экспресс AM-5», а не «Экспресс AT-2», который находится в этой же точке. Поэтому возникают вопросы относительно того кто выступает настоящим провайдером данного пакета. Есть предположение, что вещателем действительно является «Триколор ТВ», но в интересах РТРС. Российская телерадиовещательная сеть действительно планирует охватить вещанием своего цифрового пакета всю территорию России, а конкретно — те населённые пункты, которые не могут принимать сигнал двух эфирных цифровых мультиплексов. Поэтому концепция вещания с единственного транспондера AT-2 становится понятной.

Впрочем, возможно что на самом деле РТРС здесь не при чём, а всё дело в том, что «Триколор ТВ» в скором времени действительно начнёт вещание на Дальний Восток в круговой поляризации. Остаётся только непонятным, почему это случится без проведения конкурса от Роскомнадзора. Ещё можно предположить, что трансляция на 12188 L имеет тестовый характер.

Abduvosid 01.11.2017 13:54

Re: Новость дня
 
Владимир Путин поздравил телеканал "Культура" с 20-летием

Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив общероссийского государственного телеканала "Культура" с 20-летием.

По словам российского президента, телеканал внес весомый вклад в развитие российского телевидения, обогатил его интересными и во многом уникальными информационными, просветительскими, художественными проектами, познакомил миллионы зрителей с яркими событиями в мире музыки, искусства, театра, кинематографа.

Кроме того, говорится в поздравлении, одним из приоритетов "Культуры" является поддержка юных дарований, детского и юношеского творчества, эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Владимир Путин выразил уверенность в том, что телеканал будет впредь, опираясь на накопленные традиции и опыт, оставаться востребованными самой широкой аудиторией.

Abduvosid 23.11.2017 05:48

Re: Новость дня
 
Телеканал "Продвижение" стал победителем V Международного кинофестиваля "Золотая вершина"

Итоги конкурсного показа объявлены в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Первое место в номинации "Уникальный туристический объект" занял выпуск программы о путешествиях "Зелёный коридор" (телевизионный сезон 2015), рассказывающий о селе Окунево Омской области. Награда вручена автору и ведущей проекта Жанне Толстиковой.

"Международные фестивали служат отличным стимулом работать дальше, работать лучше. Ты смотришь программы и фильмы коллег из разных стран и решаешь: в следующий раз мы снимем круче, напишем интереснее, смонтируем оригинальнее, – считает телеведущая канала "Продвижение" Жанна Толстикова. – Так получилось и с проектом "Зеленый коридор", продолжением которого в сезоне 2016 года стал новый цикл телефильмов о видах туризма "Самокат". Это новый, гораздо более сложный и трудоемкий формат, и нам есть где экспериментировать".

Уже в 2016 году проект "Самокат" ТК "Продвижение" был удостоен специальных наград Второго всероссийского телевизионного конкурса "Федерация" иI Всероссийского конкурса "МедиаТур". В 2017 году программа получила несколько дипломов I Международного фестиваля "Русский путешественник", а также главный приз в номинации "Лучший монтаж" V Международного кинофестиваля этнографических фильмов в Румынии. Стала лауреатом Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов "Моя земля - Россия".

Всего на V Международный кинофестиваль туристических и спортивных фильмов "Золотая вершина" было заявлено свыше 400 работ, созданных журналистами и кинематографистами из 24 стран мира. Жюри определило победителей в 22 номинациях. Кинофестиваль проводится при поддержке администрации Санкт-Петербурга.

Первый региональный общенациональный канал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга "МКР-Медиа". Формируется в четырех часовых версиях. Доступен на территории России в пакетах спутникового телевидения "Телекарта" и НТВ-ПЛЮС, в сетях кабельных операторов, а также онлайн. Победитель конкурса "ТЭФИ-Регион" 2016в номинации "Телевизионный дизайн".

gydrokolbasa 17.12.2017 09:18

Re: Новость дня
 
Светящиеся растения из «Аватара» становятся реальностью

На освещение улиц и квартир тратится до 20% производимого электричества. Одним из вариантов снижения энергозатрат предлагается использование биолюминесцентных растений.

Команда исследователей Массачусетского технологического института собираются решить этот вопрос с помощью нанотехнологий.
Ученые создали кремниевые и полимерные наночастицы разного размера, которые перемещались внутри растения по строго определенным направлениям. Внутри каждой частицы содержалось одно из трех веществ: испускающий свет люциферин; люцифераза, которая модифицировала его и заставляла светиться; а также кофермент А, повышавший активность люциферазы. Частицы под давлением в водной среде внедрялись в устьица кресс-салата и других растений. Исследователи могли контролировать, в каких растительных тканях окажутся введенные вещества, поскольку это зависело от размера и поверхностного заряда наночастиц.

Получившийся в результате светящийся кресс-салат оказался в 100 тысяч раз ярче, чем генно-модифицированный табак и наполовину таким же ярким, как светодиод мощностью 1 мкВт. Свечение регулируется: его можно отключить, добавив соединение, блокирующее действие люциферазы.

Пока технологии хватает на 4 часа, а количество света составляет лишь одну тысячную от необходимого для чтения, но исследователи полагают, что у их идеи значительные перспективы. Возможно, в будущем им удастся создать растения, которые смогут светиться всю жизнь. В таком случае деревья на городских улицах можно будет превратить в фонари, а домашние растения в горшках — в ночники.

Abduvosid 21.12.2017 16:18

Re: Новость дня
 
Прогноз: в ближайшие 10 лет будут запущены 5 тыс. малых спутников

В ближайшие 10 лет на орбиту будут выведены примерно 5 тыс. малых космических аппаратов, подавляющее большинство которых будут использоваться для коммуникационных нужд, а некоторые — для научных целей и наблюдения за Землей, прогнозируют аналитики Northern Sky Research (NSR).

Совокупная прибыль от изготовления и запуска спутников достигнет $25 млрд. По словам аналитиков, главным драйвером спутникового рынка будет создание спутниковых группировок: 70% запускаемых космических аппаратов будут входить в группировки из 5 или более аппаратов. Наиболее перспективные регионы — Северная Америка и Азия, где будут надстраиваться созданные стабильные спутниковые экосистемы.

Среди задач спутниковой связи все больше места будут занимать межмашинные коммуникации (M2M) и интернет вещей (IoT). Создание и использование малых аппаратов (до 500 кг) планируют многие крупные компании — SpaceX, Boeing, канадский Telesat, О3b (принадлежащий SES), LeoSat, OneWeb и другие.

Ранее сообщалось, что Швейцарский стартап ELSE (Elegant Systems Engineering) получил дополнительное финансирование в объеме $4,16 млн на постройку 64 малых спутников.

Добавим, что в июне NSR выпускало прогноз, согласно которому к 2025 году будет запущенно около 100 спутников с высокой пропускной способностью (High-throughput satellite, HTS)

Abduvosid 19.02.2018 15:32

Re: Новость дня
 
Производители телеоборудования отныне могут не платить за лицензии MPEG-2

На прошлой неделе завершился срок действия патентов на цифровой кодек видео- и аудиосигналов MPEG-2.

Окончание срока действия патентов на MPEG-2 означает, что производителям оборудования, аппаратно поддерживающих данный кодек (телевизоров, DVD-плееров, ТВ-приставок и профессиональной аппаратуры), больше не требуется платить лицензионные отчисления организации MPEG Licensing Administration (MPEG LA), пишет Geektimes. Ранее сумма роялти за каждое устройство с поддержкой MPEG 2 составляла $2. Также легально использовать видеокодеки MPEG-2 без уплаты лицензионных отчислений могут теперь и разработчики программного обеспечения (ПО).

MPEG LA — патентный пул, собирающий роялти с производителей оборудования и вендоров ПО в интересах держателей патентов на MPEG-2, таких, как Fujitsu, Panasonic, Sony, Mitsubishi, Philips и др. Помимо этого, MPEG LA занимается лицензированием использования более современных кодеков — H.264 (AVC) или H.265 (HEVC), а также стандарта эфирного цифрового ТВ ATSC и других технологий.

Несмотря на активное использование высокоэффективного кодирования HEVC и VP8 для производства и распространения 4К-контента и широкое распространение MPEG-4 AVC, в том числе для спутникового телевещания, а в отдельных странах и для эфирного, MPEG-2 по-прежнему массово применяется в эфирном телевидении по всему миру благодаря низким требованиям к аппаратному обеспечению. Кроме того, совместимость с MPEG-2 огромного числа эксплуатируемого оборудования как на стороне вещателей, так и у пользователей, в перспективе должно обеспечит кодеку многолетнее существование в индустрии. В частности, MPEG-2 используется в эфирном вещании ATSC в Северной Америке и Южной Корее, DVB-T в Австралии, Индии, большей части Европы и в Африке.

Abduvosid 05.03.2018 15:30

Re: Новость дня
 
Эстонию на Евровидении доверили представлять русской певице

На конкурсе песни «Евровидение» в этом году Эстонию представит русская певица Элина Нечаева. Об этом сообщает портал ERR.

Нечаева стала победителем отборочного конкурса Eesti Laul (Песня Эстонии), исполнив на итальянском языке песню «La forza» эстонского композитора Михкеля Маттисена (Mihkel Mattisen). Автором слов стали сама Нечаева и Ксения Кочукова.

Конкурс «Евровидение-2018» пройдет в португальском Лиссабоне. Полуфиналы состоятся 8 и 10 мая, финал — 12 мая.

Португалия получила право провести конкурс после того, как в 2017 году на соревновании победил представлявший ее певец Салвадор Собрал. Россию на соревновании представит певица Юлия Самойлова.

Abduvosid 27.04.2018 12:39

Re: Новость дня
 
Новый канал впервые получил пять статуэток премии "Телетриумф-2018"

Вчера состоялось награждение ежегодной телевизионной премией "Телетриумф-2018". Пять статуэток – такое количество наград за одну церемонию Новый канал получил впервые!

Теплый весенний вечер, роскошные наряды телевизионщиков, частые вспышки фотокамер… Минувший вечер стал знаковым для всех представителей телеиндустрии нашей страны. А для Нового канала – особенным!

Скрытый текст

"Телетриумф-2018" выдался урожайным для создателей проектов "Страсти по Ревизору" и "Ревизор с Тищенко":

• Общественно-социальное ток-шоу – "Страсти по Ревизору"

• Ведущий ток-шоу – Сергей Притула, "Страсти по Ревизору"

• Ведущий тематической развлекательной программы формата lifestyle – Николай Тищенко, "Ревизор с Тищенко"

– Я понимала, что мы не могли уйти с пустыми руками, но три статуэтки за один год!.. – радуется Виктория Бурдукова, руководитель ТО. – Это гордо, почетно и очень круто. К тому же, считаю, что в этом году была самая структурированная система голосования премии "Телетриумф".

Лучшим ведущим тематической развлекательной программы формата lifestyle стал Николай Тищенко. И поскольку съемки нового сезона "Ревизор с Тищенко" сейчас в разгаре, заветную статуэтку ведущий приехал получать сразу же после проведенной ревизии. С корабля на бал!

– Для меня эта награда – гораздо больше, чем просто радостная новость, – поделился эмоциями ведущий Нового канала. – Это доказательство того, что я – на правильном пути. Счастлив работать с самой лучшей командой, которая стала моей второй семьей. И это, безусловно, их победа тоже. Сейчас я окрылен и мотивирован еще сильнее. Благодарен огромной армии наших зрителей, ведь цифры говорят сами за себя!

Победителем сразу в трех номинациях в этот вечер стал телеведущий Сергей Притула. В категориях "Ведущий юмористического шоу" ("Вар’яти-шоу"), "Ведущий ток-шоу" ("Страсти по Ревизору") и "Ведущий концерта/церемонии" (Нацотбор на "Евровидение", СТБ). Забрать лично свои награды шоумен и продюсер не смог – в этот вечер он находился в Виннице, на гастролях. Вместо него получать статуэтки на сцену выходили его супруга Екатерина Притула (руководитель "Вар’яти-шоу"), а также коллеги Виктория Бурдукова, Анна Жижа и Наталья Франчук (СТБ).

Еще одна награда на "Телетриумфе-2018" оказалась в руках оператора-постановщика модного реалити "Топ-модель по-украински" Александра Кубрицкого, которого поддерживала вся команда, включая сидящую в зале ведущую проекта, супермодель Аллу Костромичеву.

Полный список победителей от Нового канала:

• Ведущий юмористического шоу – Сергей Притула, "Вар’яти-шоу"

• Общественно-социальное ток-шоу – "Страсти по Ревизору"

• Ведущий ток-шоу – Сергей Притула, "Страсти по Ревизору"

• Оператор-постановщик форматных программ: Александр Кубрицкий, "Топ-модель по-украински".

• Ведущий тематической развлекательной программы формата lifestyle – Николай Тищенко

Новый канал признателен организаторам премии "Телетриумф" за достойно проделанную работу. До следующего года!
[свернуть]

Abduvosid 27.04.2018 12:40

Re: Новость дня
 
Студия "Квартал 95" получила восемь статуэток телевизионной премии "Телетриумф-2018"

В Киеве состоялось вручение телевизионной премии "Телетриумф-2018". Всего проекты студии "Квартал 95" попали в 14 номинаций.

Лучшей юмористической программой было признано шоу "Вечерний Квартал". Эта номинация открывала торжественную церемонию Национальной телевизионной премии.

Очаровательная Елена Кравец победила в номинации "Актриса телевизионного сериала" за роль экс-жены Президента, главы Нацбанка Ольги Мищенко в сериале "Слуга народа. От любви до импичмента".

Среди сериалов именно проект студии "Квартал 95" "Слуга народа. От любви до импичмента" собрал самое большое количество наград – целых пять статуэток:

• Телевизионный сериал (17 серий и более);

• Украинский формат – сериал;

• Сценарист/сценарная группа телевизионного фильма/сериала – Андрей Яковлев, Алексей Кирющенко, Юрий Костюк, Юрий Микуленко, Дмитрий Григоренко, Дмитрий Козлов, Александр Брагин, Алексей Жук, Андрей Нестеров, Андрей Ильков;

• Продюсер/продюсерская группа телевизионного фильма / скриптед-реалити – Владимир Зеленский, Борис Шефир, Андрей Яковлев, Сергей Шефир, Алексей Кирющенко;

• Музыкальное оформление, саунд-дизайн фильма

Также в номинации "Дизайн студии ТВ-программы/шоу" победил проект "Вечерний Киев".

Поскольку актеры студии сейчас вовсю готовятся к съемкам нового выпуска "Вечернего Квартала", которые пройдут в начале мая в Турции, на церемонии "Квартал 95" и Drive Production представляли генеральный продюсер студии Сергей Шефир, режиссер и продюсер фильма "Слуга народа. От любви до импичмента" Алексей Кирющенко и продюсер компании Drive Production Андрей Чивурин.

Abduvosid 22.05.2018 15:05

Re: Новость дня
 
Телеканал "Диалоги о рыбалке" проведет рыболовный фестиваль

Телеканал "Диалоги о рыбалке" в июне 2018 года проведёт Международный рыболовный фестиваль "Диалоги о рыбалке" в новом формате. Фестиваль пройдёт с 18 по 24 июня в уникальном месте в Дельте Волге на базе "Сокровище Дельты" и будет посвящён первому году вещания телеканала.

На фестиваль приедут все 9 съёмочных групп телеканала, работающих на всей территории России, а также на территории Беларуси. Мероприятие посетят и представители государственной власти Астраханской области, самые активные зрители телеканала, рыболовы из России, Беларуси, Китая, популярные ведущие телеканала, артисты.

В программе обновлённого Фестиваля мастер-классы по операторскому искусству, монтажу для съёмочных групп телеканала, презентации популярных телепроектов для участников, дружеские рыболовные командные соревнования по ловле различных видов рыб.

На фестивале снимут новые выпуски цикловых проектов телеканала, среди которых "Планета рыбака", "Снасти, здрасьте!", "Полевая кухня", "И рыба, и мясо", "Песни у костра" в которых в качестве героев примут участие гости фестиваля и сами съёмочные группы, которые очень редко попадают в кадр.

Фестиваль соберёт в общей сложности около 120 человек из разных стран и регионов РФ.

"В честь первого года вещания мы решили "обкатать" новый формат корпоративного мероприятия, главной целью которого мы поставили повышение качества производимого контента, вовлечение самых активных зрителей в съёмочный процесс", – комментирует генеральный продюсер

Abduvosid 26.05.2018 13:59

Re: Новость дня
 
В Сочи снимут "Ералаш" о ЧМ-2018

Анекдотические и юмористические истории о футболе станут сюжетами для нового выпуска "Ералаш", который снимут в Сочи в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила агентству исполнительный продюсер "Студии Ералаш - Сочи" в четверг.

Она отметила, что в июне 2018 года пройдут съёмки очередных серий сочинского "Ералаша". Центральной темой юмористических сюжетов в этом сезоне станет футбол.

"Студия Ералаш выбрала у авторов по всей России самые искрометные сценарии и снимет целую серию спортивных историй", - сказала исполнительный продюсер.

По ее словам, съемки пройдут на футбольных полях Сочи, а также в раздевалках и на трибунах стадионов. "На съёмки приглашаются самые задорные спортивные и просто веселые девчонки и мальчишки", - добавила продюсер.

Abduvosid 21.06.2018 16:31

Re: Новость дня
 
Суд в Казахстане признал банкротом единственного акционера "Алма ТВ"

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы удовлетворил иск компании ДСФК, которая управляет сомнительным активами казахстанского банка Bank RBK, и признал банкротом компанию Asset Invest, единственного акционера телекоммуникационного оператора "Алма ТВ", сообщает сайт " Inform Бюро".

Согласно постановлению суда, Asset Invest, которой принадлежит 100% АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" (бренд "Алма ТВ"), должна быть ликвидирована.

Напомним, в конце декабря 2017 года Bank RBK передал ДСФК сомнительные активы на сумму 603 млрд тенге ($1,8 млрд), а также обязательства перед квазигосударственными компаниями и Нацбанком на сумму 335 млрд тенге ($985 млн). Сейчас ДСФК занимается взысканием переданной задолженности для обеспечения выплат в пользу держателей облигаций.

Как сообщил судья Арман Тургунбаев, ДСФК заявила, что Asset Invest должен банку Bank RBK 22 млрд тенге ($64,7 млн). Кроме того, около 8 млрд тенге ($23,5 млн) компания задолжала Qazaq Banki, еще одной компании (ее название не уточняется) - более 7 млрд тенге ($20,6 млн). В целом задолженности Asset Invest, по данным суда, составляют более 40 млрд тенге ($117,6 млн).

Отметим, что Qazaq Banki выступал против банкротства Asset Invest, мотивируя протест тем, что у компании есть работающие активы в виде акций "Алма ТВ", которыми можно погасить долги. Однако суд в итоге принял сторону ДСФК. Права управления имуществом и делами Asset Invest переданы ее временному управляющему Ахату Оспанбекову.

Qazaq Banki потерпел неудачу и в другом судебном разбирательстве, связанном с долгами Asset Invest. Банк просил суд передать ему 20% акций "Алма ТВ". Дело в том, что в 2014 году Asset Invest (тогда она называлась Ordabasy Communications) получила в банке заём на сумму более 3 млрд тенге ($8,8 млн) под залог 20% акций оператора, но в итоге залог так и не предоставила.

Однако суд отказался удовлетворить требования Qazaq Banki, пояснив, что передаче акций предшествует договор, который сейчас заключить невозможно: учредитель, директор и владелец 50% акций Asset Invest Татьяна Пак на данный момент находится под стражей, так как в отношении нее расследуется уголовное дело. Она подозревается в хищении денег Bank RBK в особо крупном размере, а также легализации имущества, полученного преступным путём.

В конце мая председатель совета директоров "Алма ТВ" Александр Пархоменко опубликовал открытое письмо, в котором заявил о попытке рейдерского захвата компании со стороны ДСФК. Бизнесмен обратился к Национальной палате предпринимателей Казахстана с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.

Abduvosid 23.06.2018 10:36

Re: Новость дня
 
Disney выразил готовность заплатить $71,3 млрд за 21st Century Fox

The Walt Disney Company готов заплатить за основные активы медиаконгламерата 21st Century Fox сумму в $71,3 млрд. Ранее ожидалось, что сумма сделки составит $52,4 млрд.

Таким образом Disney отреагировала на предложение телекоммуникационной компании Comcast, которая на прошлой неделе предложила приобрести Fox за $65 млрд — на 19% больше изначального предложения Disney. Генеральный директор Disney Роберт Игер, как пишет New York Times, «все поставил на эту сделку» и поэтому быстро сформировал новое предложение. Акционеры Fox могут получить либо $38 наличными за каждую акцию Fox, либо акции The Walt Disney Company по эквивалентной стоимости.

Среди активов, за которые борются Disney и Comcast, есть киностудия 20th Century Fox, кабельные каналы FX и National Geographic, почти два десятка региональных спортивных телесетей, доли в европейском операторе платного телевидения Sky plc, индийской медиакомпании Star India и так далее. При этом за Рупертом Мердоком, которому сейчас принадлежит 21st Century Fox, останется телеканал Fox News, ряд региональных канала и спортивный вещатель FS1.

Abduvosid 28.06.2018 11:47

Re: Новость дня
 
Bridge TV переносит концерт из-за ЧМ-2018

Руководство телеканала Bridge TV, площадка Tesla.Place и управа московского района Лефортово приняли решение о переносе музыкального фестиваля, который организовали телеканал Bridge TV и туроператор Need Tour, сообщает пресс-служба Bridge TV.

Как сообщалось ранее, музыкальный фестиваль Bridge TV Need Fof Fest Summer Edition должен был пройти на 4 июля на площадке Tesla.Place, однако мероприятие решено перенести на другую дату в связи с усилением антитеррористических мер на территории города Москвы в дни проведения Чемпиона Мира по Футболу FIFA 2018.

Abduvosid 02.07.2018 14:16

Re: Новость дня
 
Власти Туркменистана массово ликвидируют спутниковые тарелки в селах

Власти Туркменистана распространили на села практику ликвидации спутниковых антенн, установленных гражданами за свой счет, ранее осуществлявшуюся в основном в столице и крупных городах.

«В субботу на прошлой неделе хякимлики Дашогузской области и районов провели собрания с участием руководителей бюджетных учреждений, в том числе школ, детских садов, больниц и других медицинских учреждений, потребовав от них обеспечить отказ их подчиненных от просмотра иностранных телеканалов, установки спутниковых тарелок, а также добиться ликвидации уже установленных антенн», - сообщает радио «Азатлык».

Демонтируя тарелки, представители местной власти проводят с населением разъяснительную работу, призывая их не устанавливать антенны снова.

Местные наблюдатели связывают очередное возобновление ликвидации спутниковых антенн с усилением мер по информационной изоляции населения страны, уточняет «Азатлык».

Собеседники «Азатлыка» утверждают, что население страны смотрит в основном российское телевидение и турецкие телеканалы, а среди жителей приграничных регионов популярны узбекское, казахское и азербайджанское телевидение.

Накануне телевидение соседнего Узбекистана показало репортажи о продовольственном кризисе в Туркменистане: страна переживает тяжелейший со времени обретения независимости экономический кризис, сопровождающийся ростом цен, дефицитом продовольствия, безработицей, увеличением потока трудовой миграции за пределы страны, ослаблением национальной валюты.

При этом государственное телевидение продолжает не замечать экономические трудности. Национальное телевидение информирует об экономических успехах, политическом курсе руководства страны и президенте Гурбангулы Бердымухамедове и его семье.

В Туркменистане действует семь телеканала и четыре радиостанции, которые находятся в ведении Госкомитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.

Иностранное телевидение транслируется в стране в основном со спутников «Ямал» и Hot Bird.

Туркменистан из года в год занимает худшие позиции по свободе СМИ среди стран мира в рейтингах международных организаций, напоминает «Азатлык».

Abduvosid 16.11.2018 19:08

Re: Новость дня
 
Ассоциация HbbTV наградила «Первый канал»

На прошедшей 14 ноября в Берлине церемонии вручения наград премии HbbTV Awards 2018, которую проводит Ассоциация HbbTV, «Первый канал» признали лучшим в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории» (Best use of HbbTV for broadcast enhancement).

Жюри конкурса отметили использование технологии HbbTV в голосованиях шоу «Голос», «Кто хочет стать миллионером» и «Давай поженимся».

Всего на конкурс было подано 50 заявок из 12 стран. Конкурентами «Первого канала» в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории» стали компании из Финляндии, Швейцарии, Венгрии и Германии. Они представили интерактивные сервисы, где зрители во время Чемпионата мира по футболу могли с помощью красной кнопки на пульте получать статистику игры и узнавать дополнительную информацию о матче, сообщает «Первый канал».

«Первый канал» стал использовать технологию HbbTV в апреле 2018 года. В интервью «Телеспутнику» заместитель руководителя отдела информационных технологий Дирекции общественных связей и интернет-вещания «Первого канала» Константин Тимохин назвал это событие «удачным первым запуском HbbTV в России».

Abduvosid 20.11.2018 16:34

Re: Новость дня
 
Детское «Евровидение-2018» торжественно откроют в Минске

«Детское Евровидение-2018» торжественно откроют в понедельник в Минске, сообщили Sputnik в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Церемония открытия дает старт «Евронеделе»: в ближайшие дни участники детского «Евровидения» будут не только усиленно репетировать и готовиться к шоу, но и знакомиться с культурой и историей Беларуси.

Откроют детский конкурс этого года в понедельник в столичном НВЦ «БелЭкспо». Официальный старт дадут председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и исполнительный директор «Евровидения» Йон Ола Санд.

Ведущими церемонии станут Денис Дудинский и Анна Квилория. Они также будут общаться с участниками шоу во время их прохождения по красной дорожке.

Посмотреть на открытие детского «Евровидения» можно будет в эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» сразу после «Панорамы». Также покажут ее и на сайте Белтелерадиокомпании.

Финал детского «Евровидения-2018» пройдет 25 ноября в «Минск-Арене». Участниками конкурса стали рекордные 20 стран. Беларусь на проекте представит Даниэль Ястремский с песней «Time».

Abduvosid 24.01.2019 19:08

Re: Новость дня
 
«Инсайд ТВ» начал продажи спутниковых антенн Fracarro серии RO в России

Компания «Инсайд ТВ», официальный дистрибьютор Fracarro в России, представляет новые спутниковые антенны Fracarro серии RO.

Эти антенны являются классическими офсетными антеннами с диаметром рефлектора 150 см или 120 см. Антенны изготовлены из алюминия и покрашены в белый цвет. Они применяются для установок в зонах неуверенного приема спутникового сигнала.

Для монтажа антенн также необходимо заказывать монтажный комплект: для модели RO 150 - AZO 150 (артикул 289140), для модели RO 120N - AZO 120N (артикул 289196).

Abduvosid 06.02.2019 15:26

Re: Новость дня
 
В 2019 году Disney потратит на контент рекордные $23,8 млрд

The Walt Disney Company планирует потратить на контент $23,8 млрд в 2019 году, что существенно выше аналогичных затрат компаний AT&T ($14,3 млрд) и Netflix (около $15 млрд). Такие данные приводит инвестиционный банк RBC Capital Markets.

Аналитики банка полагают, что столь высокие расходы связанны с приобретением Disney медийных активов 21st Century Fox, также часть этих денег пойдет на развитие онлайн-кинотеатра Hulu и запуск собственного OTT-сервиса Disney+, который ожидается в этом году, пишут Rapid TV News.

«Disney тратит на контент больше, чем кто-либо другой в мире. Компания имеет многолетний опыт в создании отличного контента, обладает большим капиталом, и ее бренд известен во всем мире», — отметил медиааналитик RBC Capital Markets Стивен Кахал.

Disney+ будет представлять собой SVoD-сервис для просмотра фильмов и мультфильмов от Disney, Pixar, Marvel и Lucasfilm. В каталог также войдут эксклюзивные сериалы и фильмы. Среди них, например, сериал по вселенной «Звездных войн» Джона Фавро и фильм режиссера Тома Маккарти «Провал Тимми» (Timmy Failure).

Напомним, что по итогам прошлого года убытки Disney, вызванные инвестициями в OTT-направление, составили более $1 млрд.

Abduvosid 11.02.2019 16:09

Re: Новость дня
 
ИССЛЕДОВАНИЕ: 70% ЗРИТЕЛЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НЕДОВОЛЬНЫ ТВ-ПАКЕТАМИ

70% зрителей Великобритании не удовлетворены телевизионным и видеоконтентом, к которому имеют доступ, несмотря на то, что тратят на это в среднем £47 в месяц, следует из исследования Amdocs.

В среднем потребители в Великобритании подписаны на две телевизионные услуги, при этом 68% респондентов утверждают, что готовы заплатить за одного оператора, который мог бы упаковать весь предпочитаемый ими контент в один пакет. Около 64% опрошенных намерены отказаться от своего оператора, если такой пакет появится. Респонденты заявляют, что готовы ради этого увеличить траты до £74 в месяц, или £888 в год, пишет DigitalTVEurope.

«Мы живем в золотой век контента, когда в оригинальное программирование вкладываются огромные инвестиции и появляются новые способы его потребления. Но зрителям по-прежнему приходится выбирать между приложениями телевещателей и контент-провайдерами, чтобы найти нужные программы, – комментирует директор по маркетингу Amdocs Гэри Майлз (Gary Miles). – Это сбивает с толку и расстраивает. Кроме того, модель монетизации сильно варьируется в зависимости от поставщика услуг».

Исследование основано на опросе, проведенном среди 1 тыс. граждан Великобритании.

Компания Amdocs разрабатывает системы для биллинга и управления взаимоотношений с клиентами для госкомпаний и телеком-операторов. Среди ее клиентов: Amazon, AT&T, Dish Network, Vodafone и другие.

Abduvosid 27.02.2019 06:45

Re: Новость дня
 
Телеканал Nat Geo взял свой первый "Оскар" за Free Solo

Телеканал Nat Geo получил первую премию Американской академии киноискусства "Оскар" за документальный проект о скалолазании Free Solo, сообщает TBIvision. Принадлежащий Fox кабельный канал победил в номинации "Лучший документальный фильм" на 91-й ежегодной премии Academy Awards в воскресенье (25 февраля 2019 года), оставив позади представленные в той же наминации проекты: RBG - фильм о Рут Бадер Гинзбург от CNN Films и "Думая о пропасти" от Hulu, оба из которых были серьезными претендентами на победу в преддверии церемонии.

Награда знаменует собой большой шаг вперед для бренда документальных фильмов Nat Geo Nat Geo Documentary Films. Телеканал вложил значительные средства в производство премиального документального контента в соответствии со стратегией Кортни Монро (Courteney Monroe) "меньше, масштабнее, лучше".

Отмечается, что до слияния активов Disney и Fox остается всего несколько месяцев. После того как это произойдет, премиум-контент Nat Geo, как ожидается, займет видное место на стриминговом сервисе, который планирует запустить Disney.

Годом ранее телеканал Nat Geo также номинировался на "Оскар" с проектом "Джейн" Бретта Моргена о приматологе Джейн Гудолл, но добрался только до шорт-листа. До "Джейн" Nat Geo номинировался на "Оскар" в последний раз в 2011 году с фильмом "Рестрепо" Тима Хетерингтона и Себастьяна Юнгера, но премии также не получил, уступив фильму "Инсайдеры" Чарльза Фергюсона и Одри Маррс.

Награду приняли режиссеры проекта Free Solo Джимми Чин и Элизабет Чай Васархели, вместе с его героем - тридцатитрехлетним Алексом Хоннольдом. В своей речи они поблагодарили Nat Geo за предоставленную возможность работать.

Документальный фильм Free Solo рассказывает об Алексе Хоннольде, скалолазе-одиночке и его восхождении без веревок и снаряжения на скальную стену в Йосемитском национальном парке. Мировая премьера фильма запланирована на 3 марта 2019 года.

Abduvosid 13.03.2019 08:34

Re: Новость дня
 
В 2018 году спутниковые емкости подешевели на 18%

За прошедшие 12 месяцев цена на спутниковый ресурс в среднем упала на 18%. Основным драйвером этого процесса стало использование спутников с высокой пропускной способностью (HTS).

Цена на спутниковый ресурс, используемый для видеосервисов, упала на 7,1%. Ввиду насыщения рынка и внедрения прогрессивных систем кодирования прогнозируемое падение стоимости в данном сегменте в 2019-2020 гг. составит 11%, пишет агентство NSR.

Цена емкости, используемой для фиксированной спутниковой связи упала на 24%, для подвижной спутниковой связи — на 13%.

Аналитики NSR считают, что падение цен на спутниковую емкость не приведет к дальнейшему падению денежных поступлений от рынка спутниковой связи, поскольку низкие цены позволят охватить новые локальные рынки.

Abduvosid 20.03.2019 13:31

Re: Новость дня
 
Уберут или замаскируют: спутниковые антенны и кондиционеры больше не будут портить эстетику фасадов в Минске

Размещение спутниковых антенн и кондиционеров на фасадах главных улиц и площадей Минска приведут в соответствие с требованиями нормативно-правовых документов, сообщила на заседании в Минском горисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий первый заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Елена Суходолова, передает корреспондент.

К каждому конкретному случаю будет индивидуальный подход.
"Справиться с тем количеством антенн и кондиционеров, которое сейчас есть в городе, в одночасье не получится. Работа уже ведется, и не всегда она предусматривает демонтаж", — рассказала Е. Суходолова.

Она добавила, что допустимо также задекорировать такие элементы. Положительные примеры тому в столице уже имеются. Так, в здании «Белресурсов» по адресу: ул. Казинца, 2, кондиционеры спрятали за специальными панелями, которые гармонично вписались в облик здания. В одном из административных зданий на пр. Победителей этой весной планируют скрыть кондиционеры за перфорированными алюминиевыми коробами наподобие тех, которыми декорирован расположенный по соседству ТЦ Galleria Minsk.

В ближайшее время администрациям районов совместно с комитетом архитектуры и градостроительства предстоит определить перечень главных улиц и площадей в каждом районе города, который впоследствии нужно будет своевременно актуализировать.

Abduvosid 02.04.2019 22:43

Re: Новость дня
 
В Казахстане введут санкции за незаконную установку зарубежного спутникового ТВ

В Казахстане планируется ввести административные санкции за незаконную установку зарубежного спутникового телевидения. Инициатива предусмотрена в концепции проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации». Концепция законопроекта вынесена на публичное обсуждение до 12 апреля.

«Возникает необходимость установления административных санкций за распространение и незаконную установку зарубежных спутниковых приемных устройств. Дополнительно к этому, предлагаем дополнить компетенцию местных исполнительных органов по выявлению фактов вышеуказанного нарушения, что повлияет на эффективность исполнения законодательства в области телерадиовещания и СМИ», — приводит цитату из законопроекта издание zonakz.net.

Согласно документу, телевидение сохраняет за собой лидирующую позицию в качестве самого популярного и востребованного медиа в стране. «Так, до 2020 года более 95% населения будет охвачено цифровым телевизионным сигналом, а уровень проникновения национального спутникового вещания OTAU TV уже достиг 28%. Однако в настоящее время существует проблемный вопрос вещания на территории Республики Казахстан зарубежных спутниковых операторов («РадугаТВ», «Триколор ТВ», «НТВ+», «Орион Экспресс», «Ямал», «Hotbird», «Платформа HD», «Телекарта») незарегистрированных на территории Казахстана», — уточнили разработчики.

Согласно проведенному анализу за 2018 год, процент проникновения незарегистрированных на территории Казахстана зарубежных спутниковых операторов (НЗСО) составляет 15%, тогда как в 2011 году данный показатель составлял 30%.

Abduvosid 25.04.2019 09:03

Re: Новость дня
 
В центре Минска начали демонтировать спутниковые антенны

На одной из центральных улиц Минска - Володарского – по предписанию городских властей рабочие начали демонтаж спутниковых антенн, установленных на фасадах домов.

Спутниковые антенны будут демонтироваться только в центре города, на так называемых «каркасных улицах» и исторических зданиях, сообщает TV News.

«Тарелки демонтируют на «каркасных улицах», так как они портят внешний вид и фасад зданий, да и общий облик города. Поэтому Мингорисполком решил демонтировать все тарелки-антенны. Сперва было выдано предписание, чтобы собственники сами сняли их — как правило, это незаконно установленные тарелки. Ну а если граждане не идут на понимание, тогда мы это делаем самостоятельно», - пояснили в ЖКХ Ленинского района белорусской столицы. Представители городских властей подчеркнули, что решение о демонтаже касается только улиц, выходящих на основные проспекты и проезды. Антенны в спальных районах демонтировать не будут.

По словам рабочих, снимающих антенны с фасадов, демонтаж осуществляется в рамках подготовки ко II Европейских играм. При этом законно установленные антенны не трогают.

Напомним, что в феврале в ходе заседания Мингорисполкома было принято решение, что cпутниковые тарелки и кондиционеры «не должны уродовать фасады зданий» на центральных и каркасных улицах Минска.

В октябре 2017 года сообщалось о сносе спутниковых антенн в столице Туркменистана Ашхабаде. Демонтаж осуществлялся без предупреждения и в ряде случаев — во время отсутствия хозяев оборудования.

Abduvosid 04.05.2019 07:40

Re: Новость дня
 
В Минске с начала года с фасадов домов убрали 285 антенн

С начала года горожане и сотрудники жилищно-эксплуатационных организаций демонтировали 285 индивидуальных антенн, установленных на фасадах домов, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез.
— Всего по жилищному фонду Минска с начала года выдано 1 693 предписания на приведение индивидуальных антенн в надлежащее состояние, — уточнил собеседник.
По данным МГЖХ, после обследования 96 домов, которые относятся к историко-культурным ценностям, составлено 79 протоколов об административных правонарушениях по самовольно установленным антеннам, собственникам выданы предписания об устранении нарушений. К этому времени 70 антенн демонтировано, в отношении владельцев такого оборудования, не пожелавших выполнять предписания, подано два иска в суд.
Напомним, самовольная установка индивидуальных антенн и иных конструкций запрещена. За это предусмотрена ответственность в виде штрафа до 30 базовых величин для физлица, от 30 до 50 базовых — для юрлица.
В Минске согласование на установку спутниковых антенн и кондиционеров необходимо проходить в отделе архитектуры и строительства администрации района, на территории которого расположен жилой дом.
— Специалисты предприятий ЖКХ районов Минска регулярно проводят мониторинг по выявлению на крышах и фасадах жилых домов, в том числе включенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, самовольно установленных индивидуальных антенн и иных конструкций. Также выявляют антенны, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, после чего собственникам выдают предписание на приведение их в порядок, — рассказал Т. Кремез.

Abduvosid 23.05.2019 15:16

Re: Новость дня
 
Гражданина Белоруссии оштрафовали за взлом защиты приставок «Триколора»

Суд Центрального района Гомеля (Белоруссия) рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего гомельчанина, обвиняемого по статьям уголовного кодекса о несанкционированном доступе к компьютерной информации и изготовлении либо сбыте спецсредств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе или сети.

Обвиняемый установил на цифровые спутниковые приемники Digi Raum Electronics-5000 ПО и специальные средства для получения неправомерного доступа к защищенной компьютерной системе и сети «Триколора», сообщает TV News со ссылкой на материалы суда.

Указанные действия позволили несанкционированно подключиться к средствам связи защищенной компьютерной системы и сети «Триколора», нейтрализовать средства защиты от несанкционированного доступа к зашифрованному спутниковому сигналу, декодировать защищенные спутниковые телеканалы оператора. В итоге злоумышленник получил возможность просмотра кодированных телеканалов на платформе «Триколора»: «Первого канала», «России 1», НТВ, «Shop 24», «Пятого канала», «России 24», ОТР, «ТВ Центра» без абонентской платы, под видом использования легальных спутниковых цифровых приемников Digi Raum Electronics-5000.

Модернизированное устройство с дополнительными компонентами обвиняемый продал за 95 белорусских рублей (около 3 тыс. российских рублей по текущему курсу).

Мужчину признали виновным в изготовлении с целью сбыта и сбыте специальных программных и аппаратных средств для получения неправомерного доступа к защищенной компьютерной системе и сети. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 2550 белорусских рублей (79,3 тыс. российских рублей).

Abduvosid 24.06.2019 14:43

Re: Новость дня
 
Эмин Агаларов хочет открыть в Азербайджане радио и ТВ

Певец, Народный артист Эмин Агаларов планирует открыть в Азербайджане радио и телеканал «Жара».

Как передает Oxu.Az, об этом он сообщил отвечая на вопросы журналистов перед Pre-Party, который состоялся в рамках международного музыкального фестиваля «Жара-2019» в Sea Breeze.

По его словам, вещание будет исключительно на азербайджанском языке. Награда «Жара» будет предоставляться местным звездам.

Эмин также рассказал о подготовке к фестивалю «Жара-2019», который состоится 25-28 июля, планируемых творческих вечерах российских звезд и дуэтов.

Отметим, музыкальный фестиваль «Жара», который организует Эмин Агаларов, проводится уже четвертый год.

Abduvosid 23.08.2019 15:41

Re: Новость дня
 
Правительство предложило запретить тарелки на фасадах исторических зданий

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать технические устройства на фасадах объектов культурного наследия. В первую очередь под него попадут кондиционеры и спутниковые тарелки.

Распоряжение от 19 августа 2019 сообщает, что собственники, арендаторы или управленцы объекта культурного наследия (то есть — памятника истории и культуры) не могут проводить работы, изменяющие облик этого объекта. А именно: «не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей на фасаде такого объекта культурного наследия».

Данная норма не будет распространяться на технические устройства охраны и сигнализации.

Данный документ был одобрен на заседании Правительства 8 августа 2019 года, сообщает ТАСС.

Abduvosid 30.09.2019 12:58

Re: Новость дня
 
В Белоруссии начали выявлять незаконно установленные спутниковые антенны

В Минске и других городах Белоруссии активизировалась работа коммунальных служб по борьбе со спутниковыми антеннами, установленными на крышах и фасадах жилых домов. Согласно правилам, желающие получить доступ к спутниковому телевидению должны пройти такие сложные и затратные процедуры, что многие граждане проигнорировали их и попали под угрозу штрафа.

Коммунальщики инспектируют улицы и составляют списки граждан, установивших антенны спутникового ТВ, пишет информагентство Regnum.

В мае 2019 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь, которое регулирует в числе прочего правила установки спутниковых антенн в многоквартирных домах. Согласно документу, чтобы легально установить тарелку на балконе многоквартирного дома собственнику или арендатору квартиры нужно получить разрешение от исполкома, заключить договор с проектной организацией на установку антенны, дождаться решения специальной приемочной комиссии и после этого монтировать оборудование, отмечает «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что в Минске по предписанию городских властей рабочие начали демонтаж спутниковых антенн, установленных на фасадах домов.

Abduvosid 07.10.2019 15:33

Re: Новость дня
 
Rambler и Setanta Sports договорились о совместной борьбе с пиратством в онлайне

Rambler Group подписала меморандум о сотрудничестве с ирландским вещателем Setanta Sports, предполагающий совместную антипиратскую деятельность в России, а также на Украине и в СНГ, где вещают телеканалы Setanta Sports.

Rambler вышел на рынок спортивных трансляций в 2019 году, купив эксклюзивные права на трансляцию АПЛ в России на два сезона на сервисе Okko Sport, напоминает «Коммерсант». По данным издания, Rambler мог заплатить за права €7 млн. При этом Rambler страдает от большого количества пиратских трансляций: источник издания оценивает потери от пиратских ссылок до 50% от возможной выручки.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович уточнил, что в начале сезона АПЛ в августе незаконной ретрансляцией каждого матча занимались более 50 сайтов, сейчас — около 10. Компания уже подала около 40 исков к таким ресурсам в Мосгорсуд, в том числе – к Mail.ru Group.

Ранее сообщалось, что «Телеспорт груп» подала в Мосгорсуд иск к Rambler Group с требованием взыскать с сайта Championat.com (входит в Rambler Group) 235 млн руб. за 47 случаев нарушения авторских прав при трансляции чемпионата Италии по футболу.

В зависимости от интереса к контенту пиратам отходит от 30% до 50% выручки от спортивных трансляций, утверждает генеральный продюсер «Телеспорта» Илья Рустамов. «Если отправите запрос в YouTube через форму на сайте и попадете на выходные, то можно прождать и больше 24 часов. Но у YouTube в отличие от локальных коллег есть технологии, помогающие бороться с пиратством»,— поясняет он.

Abduvosid 09.10.2019 11:48

Re: Новость дня
 
«Союзмультфильм» решил провести ребрендинг

Студия обзаведется новыми слоганами и едиными логотипом и шрифтами

Студия "Союзмультфильм" проводит ребрендинг, в результате которого получит единый логотип, новые слоганы и шрифты, рассказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева в интервью газете "Коммерсантъ".

Благодаря ребрендингу "Союзмультфильм" рассчитывает увеличить доходы от продажи медиаправ и лицензий как в России, так и за рубежом. Обновиться студии поможет агентство ONY, которое, как отмечает газета, известно ребрендингом Новой Третьяковки. Затраты компания раскрывать не стала.

По словам Слащевой, у студии никогда не было единого логотипа, с момента создания в 1936 году его изображали по-разному. В результате ребрендинга у "Союзмультфильма" появятся новый единый логотип, слоганы ("А давай вместе!", "Союз=вместе", "Когда мы вместе"), шрифты и айдентика - зафиксированные правила изображения персонажей.

Предправления студии отметила, что обновленный бренд будет ориентирован на две аудитории - детей и взрослых 30-40 лет, которые смотрели эти мультфильмы в детстве.

Опрошенный изданием эксперты отмечают, что "Союзмультфильм" нуждается в продуманном едином образе, но предупреждают, что изменения бренда с более чем полувековой историей вызовут повышенное внимание и, возможно, негативную оценку.

Abduvosid 18.02.2020 01:56

Re: Новость дня
 
Британский регулятор Ofcom оштрафовал телеканал "НТВ-Мир Балтия"

Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал владельца телеканала "НТВ-Мир Балтия" на 20 тысяч фунтов стерлингов (около 1,656 млн рублей), пишет "РИА Новости". Причиной штрафа стал показ передачи о Скрипалях.

Уточняется, что речь идет о программе "Сегодня", которая была показана 2 апреля 2018 года. В ходе передачи прошло обсуждение отравления Сергея и Юлии Скрипалей. 4 мая того же года Ofcom получил жалобу на программу. 1 ноября представитель Ofcom рассказал, что сейчас медиарегулятор изучает две программы "НТВ-Мир Балтия", а также одну передачу канала Ren TV Baltic на предмет соответствия стандартам вещания.

11 февраля медиарегулятор заявил, что, вероятно, в отношении телеканала "НТВ-Мир Балтия" будут введены санкции, поскольку в программе от 2 апреля 2018 года "был нарушен принцип беспристрастности".

О том, что Великобритания может применить санкции к каналам "Рен-ТВ" и "НТВ Мир", стало известно еще в ноябре прошлого года.

В 2016 году Ofcom провел расследование в отношении телеканала RT (Russia Today). В 2015 году Ofcom выявил нарушения в передачах телеканала RT, которые выходили в 2014 году и освещали ситуацию на Украине и в Сирии. Недовольство регулятора вызвали два эпизода авторской программы The Truthseeker - о войне в Сирии и на Украине, а также документальный фильм "Украина. Беженцы". Они выходили в эфир в марте и июле 2014 года. Британские власти сочли тогда, что в этих передачах есть "значительные недостатки", в частности, не представлены разносторонние точки зрения. Ofcom потребовал, чтобы RT внес две поправки в программы и показал их в эфире заново.

Abduvosid 19.02.2020 02:51

Re: Новость дня
 
Rambler и "Матч ТВ" отказались от судебных претензий друг к другу

Rambler Group и "Матч ТВ" подписали обоюдный отказ от исковых требований в рамках судебных заседаний, состоявшихся 18 февраля, сообщается в совместном заявлении компаний, поступившем в редакцию.

Ранее Rambler Group обратился в суд с требованием о блокировке контента Английской премьер-лиги на сайте "Матч ТВ", а "Матч ТВ" обратился в Мосгорсуд с требованием о прекращении нелегального использования видеоконтента РПЛ в отношении сайта "Чемпионат.com", входящего в состав Rambler Group.

Как говорится в заявлении компаний, Rambler Group и "Матч ТВ" удалось урегулировать все вопросы во внесудебном порядке.

"Спорный контент был удален, взаимных претензий мы больше не имеем. Нам важно действовать в рамках правового поля, чтобы формировать прозрачную среду для всех участников, а также следить за соблюдением прав на интеллектуальную собственность. Мы рады, что сегодня нам удалось достигнуть взаимопонимания по данному вопросу", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Мосгорсуд с начала декабря по заявлению Rambler временно заблокировал доступы к прямым трансляциям футбольных матчей клубов Английской футбольной премьер-лиги на шести интернет-ресурсах, в том числе на "Матч ТВ". В пресс-службе уточнили, что блокировка контента установлена на 15 суток. За это время холдинг должен подать в суд иски с обоснованием требования. Если они не будут поданы, то обеспечительные меры будут автоматически сняты, уточняли в суде.

В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что телеканал "Матч ТВ" сам удалил пиратский контент, блокировки которого добивается Rambler, поэтому блокировка ему не грозит.

Между тем, в Rambler отметили, что оставляют за собой право подать иск на блокировку пиратского контента.

Об иске "Матч ТВ" к "Чемпионат.com" ранее широко не сообщалось.

Abduvosid 03.03.2020 20:44

Re: Новость дня
 
Роскомнадзор составил протоколы на BBC World News за нарушение законов РФ

Роскомнадзор составил в отношении телеканала BBC World News административные протоколы за нарушение российского законодательства, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на информацию от пресс-службы регулятора. Речь идет о двух протоколах, которые переданы в суд. Заседание по их рассмотрению назначено на 12 марта 2020 года.

В Роскомнадзоре сообщали, что закончили проверку в отношении медиаресурсов британской вещательной корпорации BBC в России, включая телеканал BBC World News.

По данным регулятора, в ходе проверки было выявлено, что телеканал нарушает требования ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В связи с чем Роскомнадзор составил протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации". Уточняется, что максимально возможная сумма штрафа по этой статье составляет 200 тысяч рублей.

Также был составлен протокол за нарушение закона "Об обязательном экземпляре документов", конкретно за нарушение сроков передачи обязательных экземпляров на государственное хранение в ВГТРК. За это штраф может составить максимально 20 тысяч рублей.

Проверку на телеканале BBC World News и ресурсах корпорации BBC в интернете российский регулятор начал в декабре 2020 года. Решение было принято на фоне сообщений британского медиарегулятора Ofcom о "нарушении правил вещания" со стороны телеканала RT.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot