satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

stranger 23.01.2012 21:05

астраханская область проведет полторы недели без телевидения

астраханский радиотелевизионный передающий центр (ртпц) отключит с понедельника оборудование на телевышке, транслирующей телевизионный эфир на территорию астрахани и прилегающие районы астраханской области, сообщила риа новости начальник производственно-технического отдела ртпц людмила чубинская.

жители области до конца месяца не увидят телепередач в связи с монтажом нового оборудования для перехода на цифровое вещание.

"все это идет по графику. эфиры будут отключаться с 23 по 1 февраля, исключая два выходных дня: 28 и 29 января. сейчас идет согласование с москвой, с вгтрк и коммерческими компаниями, относительно астрахани и прилегающих районов. из отдаленных районов параллельно возможны такие же работы по черному яру", - сообщила собеседница агентства.

по ее словам, необходимость длительного отключения эфира вызвана загрузкой сетки вещания на февраль. на этот месяц, в связи с предстоящими выборами, были отменены все краткосрочные отключения, в ходе которых можно было бы производить профилактические и монтажные работы на оборудовании.
"на данный момент по астрахани идет монтаж фидера - это большой кабель, который будут устанавливать на башню. эти работы срочно должны проводиться. после того, как они завершатся, нужно будет вводить в строй еще и центр кодирования. тогда к концу второго квартала те, у кого есть цифровые приставки, уже смогут принимать новый высококачественный сигнал", - пояснила чубинская.
при этом представитель ртпц особо подчеркнула, что не имеют никакого основания опасения владельцев обычных эфирных телеприемников, полагающих, что начало цифрового вещания означает отключение аналогового сигнала.
"цифровые приставки заводы-изготовители только запустили в производство. они еще далеко не у всех есть. поэтому мы будем продолжать эфирное вещание вплоть до 2015 года", - заверила собеседница агентства.

stranger 24.01.2012 17:20

Оператор "ТТК" запустил кабельное телевидение в Рубцовске и Славгороде

Компания "ТТК-Западная Сибирь" вышла на рынок аналогового кабельного телевидения в Алтайском крае. Первыми воспользоваться новой услугой оператора смогли жители Рубцовска и Славгорода.

"ТТК" предлагает подключить кабельное телевидение в составе пакета с домашним Интернетом и в качестве самостоятельной услуги. Программа кабельного ТВ от "ТТК" включает порядка 50 различных телеканалов. Среди них Discovery, Animal Planet, "Футбол +", Comedy TV, "Мать и дитя" и другие. В Рубцовске услуга доступна жителям 46 многоквартирных домов, а в Славгороде – 55 многоквартирных домов. В "ТТК" сообщили, что кабельное ТВ предоставляется на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания), параметры которой позволяют обеспечивать передачу данных и телевизионного сигнала.

Ранее в Алтайском крае "ТТК" предлагал телевидение только в формате IPTV, возможность его просмотра предоставляется бесплатно при подключении Интернета.

Выход на рынок аналогового кабельного ТВ в пресс-службе "ТТК-Западная Сибирь" объяснили тем, что оно более привычно для населения и пользуется большим спросом, в то время как IPTV является нишевой услугой.

stranger 24.01.2012 17:25

брест переходит на «цифру» с 1 февраля

с 1 февраля в городе прекращается трансляция телевизионных программ в аналоговом формате, которые телезрители принимали при помощи антенн mmds в зоне действия оператора кабельного телевидения сп «кабельное телевидение» ооо.
как сообщает брестский горисполком, это один из этапов реализации государственной программы внедрения цифрового теле- и радиовещания.
значит ли это, что с 1 февраля телезрители, пользующиеся услугами «кабельного телевидения», останутся без каналов? по словам директора предприятия виктора дударчука, волноваться не стоит:
- наши абоненты, проживающие, например, в районе мопра, практически никаких изменений не заметят: там уже построена цифровая станция. если же человек живет в районе, который находится в зоне действия другого оператора кабельного телевидения, то мы будем рекомендовать подключиться к нему. достаточно просто нам позвонить - мы предоставим всю необходимую информацию.
что касается телезрителей, которые смотрят телевидение посредством самостоятельно установленных антенн mmds, им стоит уже сегодня подумать о том, чтобы не остаться с февраля без каналов. есть несколько вариантов решения проблемы: заключить договор с одним из операторов кабельного телевиденья, подключиться к интерактивному телевидению zala (руп «белтелеком») либо приобрести цифровую приставку, поддерживающую формат сжатия mpeg-4, которая подключается к обычному телевизору. целый ряд таких приставок производит рупп «витязь». одну модель выпускает частное предприятие «вертекс-брест». на рынках города также представлены импортные образцы. еще один вариант - приобрести спутниковую тарелку.
по словам директора брестского областного узла радиовещания и телевидения виктора кораблева, в городе предпринимаются комплексные меры для того, чтобы каждый желающий имел возможность получить доступ к приему программ из эфира:
- там, где нет сетей кабельных операторов и невозможно подключиться на zala, планируется прибегнуть к помощи «брестоблгаранта»: реанимировать приемную сеть коллективного пользования, а если и это невозможно, то установить антенну для приема аналогового или цифрового сигнала. если же в доме установлен современный телевизор, оборудованный цифровым тюнером, то возможен прием в цифровом стандарте до 8 телевизионных программ («беларусь-1», «беларусь-2», онт, «нтв-беларусь», «ртр-беларусь», ств, «мир» и временно не транслирующийся «8-й канал»).
в оао «брестоблгарант» готовы к возложенной на них ответственной миссии. «конечно же, мы будем помогать людям, - заверил директор предприятия владислав гоць. - у нас есть антенная служба, которая работает много лет. те, кому нужна наша помощь, могут обращаться в диспетчерскую службу «брестоблгаранта» по телефону 134».
согласно принятой в 2005 году госпрограмме внедрения цифрового теле- и радиовещания, к 2015 году цифровые сети должны полностью заменить существующие аналоговые. для государства это означает огромную экономию электроэнергии, для телезрителей - высокое качество изображения и помехоустойчивость принимаемого сигнала.
в бресте и районе эфирным цифровым телевидением сегодня охвачено 90% населения, в некоторых районах области этот показатель достиг 100% (барановичский, ивановский, жабинковский). а в планах на самое ближайшее будущее - второй слой цифрового вещания, коммерческого: помимо каналов из соцпакета, будет еще порядка 25 различных программ («детский мир», «русское кино», «иллюзион», «шансон», «дискавери» и многие другие). финансовые трудности прошлого года несколько замедлили развитие этой программы: сейчас она находится на рассмотрении в правительстве. как только будет принято положительное решение и начнется финансирование - будет и коммерческое вещание.
ну и напоследок уточним: прекращение трансляций в аналоговом формате с 1 февраля касается только абонентов сп «кабельное телевидение» ооо и тех, у кого самостоятельно установлены антенны mmds. для остальных телезрителей все останется по-прежнему.

stranger 24.01.2012 17:26

в филиппинах выбирают стандарт для цифрового тв

правительство филиппин вынесет решение по операционной системе для цифрового наземного телевещания к середине этого года. об этом сообщают местные информационные агентства. выбор между европейским стандартом dvb, американским стандартом atsc или японским стандартом isdb необходимо сделать к началу процесса перехода страны на цифровое телевещание.
гамалиель а. кордоба, возглавляющий национальную телекоммуникационную комиссию (ntc), отмечает, что сейчас в стране ведется разработка плана по переходу.
в план войдет график перехода на цифровое тв и описание того, сколько планируется затратить на этот процесс правительству, телевещательным компаниям и населению.
в 2010 году филиппины объявили, что завершат переход на цифровое тв к 2015 году, однако в августе прошлого года ntc сообщила, что, возможно, завершение работ по переходу будет сдвинуто на более поздний срок, так как реализация плана несколько замедлилась.

stranger 24.01.2012 21:33

«Воля» обжалует обеспечительные меры суда по вещанию «Евроспорт»

Оператор кабельного ТВ «Воля» подтвердил, что со стороны компании «Евроспорт Аноним» подано 11 исков к юридическим лицам группы в регионах. Об этом сообщили в компании.

«В исковых требованиях компания «Евроспорт Аноним» требует обязать обеспечить ретрансляцию каналов, и в качестве меры по обеспечению – требует перестать блокировать сигнал каналов «Евроспорт». Только в двух случаях суды вынесли определение о «прекращении блокирования сигнала, распространяемых «Евроспорт Аноним». И поскольку никакой блокировки «Воля» не производит– в обоих случаях компания обжалует такие определения.В остальных случаях, суд илине рассматривал, или жеотказывалв обеспечении исков», - сообщили в компании.

Напомним, что сегодня управляющий директор Eurosport в Бенилюксе и директор по дистрибуции в Украине, Чехи и Словакии Дэнни Менкен сообщил, что группа направила 11 региональных исков к компании «Воля» с требованием возобновить вещание в кабельных сетях оператора.

Он также добавил, что в нескольких городах суды уже приняли обеспечительные меры, согласно которым вещание каналов «Евроспорт» и «Евроспорт2» не прекратиться до принятия решения по сути.

Как недавно сообщалось, у телекоммуникационной компании «Воля» осталось всего 7 контрактов с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один. Об этомрассказывал президент «Воли» Сергей Бойко.

Представители «Евроспорта» сегодня заявили, что договор между компаниями действует до конца 2013 года.

stranger 24.01.2012 21:44

Суд 1 марта рассмотрит иск "Космос-ТВ" к госкомиссии по радиочастотам

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 марта основные слушания по заявлению оператора спутникового телевидения ЗАО "Космос-ТВ" (по 50% принадлежат АФК "Система" и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о частичной отмене ее решения от 8 сентября 2011 года, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Заявление поступило в суд 7 декабря, ведет дело судья Ольга Каменская. Суд во вторник завершил предварительные слушания и назначил дату рассмотрения дела по существу.

В качестве третьих лиц суд привлек в дело операторов связи "МТС", "Мегафон" и "Скартел".

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в сентябре разрешила выставить на конкурс частоты в диапазоне 791-862 мегагерца для строительства сетей LTE, достаточные для работы четырех операторов, каждый из которых получит полосы по 30 мегагерц. Помимо этого, победители конкурса дополнительно получат частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерц (полосы по 30 мегагерц), а также в перспективе - в диапазоне 720-791 мегагерц. Победители конкурса обязаны будут за счет собственных средств провести конверсию радиочастот в полученных полосах. По оценке Минкомсвязи, общая стоимость конверсии составит 2 миллиарда долларов, или 60 миллиардов рублей, то есть каждый оператор должен будет вложить по 15 миллиардов рублей.

По решению ГКРЧ, в Москве МТС и "Синтерра" отдадут "Скартелу" и победителям конкурсов частоты в диапазоне 2,5-2,57 гигагерца и 2,62-2,69 гигагерца, в котором сейчас предоставляют услуги WiMAX, получив взамен частоты в диапазоне 2,57-2,62 гигагерца, в котором смогут также строить LTE-сети. Однако, как ранее заявлял Консорциум 4G, этот диапазон пока не поддержан производителями оборудования.

Как сообщила газета "Коммерсант", часть диапазона частот, который решено отдать под LTE-стандарт, принадлежит ЗАО "Космос-ТВ".

Конкурс на получение частот в диапазоне 791-862 мегагерц для развертывания LTE-сетей в России состоится в первом квартале 2012 года.

Abduvosid 25.01.2012 11:21

по цифровому тв беларусь обгонит америку и европу?

беларусь очень успешно осваивает цифровое тв. причем чиновники отметили, что она оказалась в более выгодном положении, чем америка и европа. так считают в министерстве информации, как сообщает белта. как же так получилось?

синеокая обязана разобраться с цифрой к 2015 году, ведь правительство пообещало это не только населению, но и другим странам. и стоит признать, что работа в этом направлении идет уже сейчас довольно активно. "сегодня инфраструктура, связанная с передачей сигнала, по сути, покрывает всю территорию страны, так что цифровое телевидение могут иметь более 94% белорусов", – сообщил замминистра информации. причем страна, запуская переход чуть позже европейских государств, будет использовать более современный стандарт, чем они. а это имеет свои плюсы: качество изображения и количества каналов смогут быть выше. глобальная цель перехода – сделать так, чтобы эфирное цифровое телевидение по объему и качеству услуг ни в чем не уступало кабельному.

пока что большинство белорусов не задумывается о том, какие преимущества дает цифровое эфирное телевидение. но к 2015 году планируется, что оно будет предлагать пользователям "пристойный пакет" из 30–40 каналов, не хуже кабельных операторов. абонентам надо будет только купить к этому времени современный телевизор, способный обрабатывать цифровой сигнал, или приставку. впрочем, скоро в стране все устройства, которые стоят на прилавках магазинов, будут подходить для этого – другие будет запрещено и производить, и завозить из других стран. "витязь" и "горизонт" уже осваивают производство цифровых телеприставок, новых телевизоров – тоже. а белтелерадиокомпания готовит цикл передач, в которых непонятливым белорусам будут доступно объяснять, зачем нужно цифровое тв и в чем его плюсы.

Abduvosid 25.01.2012 18:11

Нацсовет: «Зеонбуд» выполнил финансовые и инвестиционные обязательства, ретранслирует 21 канал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 25 января подвела итоги проверки провайдера общенациональных мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5 «Зеонбуд». Регулятор не обнаружил нарушений и констатировал выполнение компанией лицензионных обязательств.

Проверка «Зеонбуду» была плановой, связанной с первым годом деятельности. Она проходила в декабре с участием не только специалистов Нацсовета, но и представителей УГЦР и Концерна РРТ.

По словам первого заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко, установлено, что «Зеонбуд» выполнил в полном объеме финансовые и инвестиционные обязательства.

Было проведено натурные испытания сети. По данным Нацсовета, технические параметры сети соответствуют стандартам, программы распространяются открыто. Сети осуществляют круглосуточное вещание.

Также регулятор установил, что в соответствии с заключенными с правообладателями договоров осуществляется ретрансляция 21 общенациональной программы.

По словам госпожи Головатенко, в МХ-1 ретранслируются телеканалы:
«Интер»,
«Украина»,
«1 +1»,
НТН,
К1,
НТКУ
ICTV,
«Энтер-Фильм».

В МХ-2:
«MTV-Украина»,
ТОНИС,
СТБ,
ТЕТ,
К2,
М1,
Новый канал,
5 канал.

В МХ-3:
«Мега»,
«Энтер мьюзик»,
«Погода ТВ»,
Star TV,
Real Estate TV.

Результаты проверки Нацсовет принял к сведению.

Теперь Национальный совет планирует проведение совместной с «Зеонбуд» пресс-конференции. Она должна состояться 31 января в 14:00 на территории Концерна РРТ. На пресс-конференции должны быть специалисты, которые принимали участие в проверке.

stranger 25.01.2012 18:22

Екатеринбуржцы жалуются на пропажу вещания «Рен-ТВ»

Екатеринбург, Январь 25 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В кабельных сетях Екатеринбурга после Нового года к удивлению уральских телезрителей неожиданно пропал канал Рен-ТВ – на его месте появился детский канал «Disney» или развлекательный «Перец». Некоторые зрители поспешили связать исчезновение телеканала со смелыми репортажами и программами, которые выходили в эфире Рен-ТВ.
Как рассказала «новому Региону» екатеринбурженка Варвара Смирнова, в течение всех каникул канал так и не вернулся. «Я абонент кабельного «Твое-ТВ», и с Нового года у нас почему-то пропал канал Рен-ТВ, а вместо него появился «Перец», – пояснила телезрительница. – Интересно знать, почему?».

Аналогичные вопросы задают абоненты этого же провайдера на форуме пользователей «Твое ТВ». «Куда делся РенТВ? Вместо него Дисней. Почему?», – пишет SlavaR. «Раньше РенТВ смотрел именно на ДМВ канале, т.к. на метровом он забивается сигналом радиостанции, – жалуется а_mamedov. – Теперь остался без этого канала». На другом уральском форуме екатеринбуржцы уже начали строить догадки по поводу исчезновения канала. «Так тут все ясно – рентвшники, по-моему, единственные, кроме интернет-каналов, показывали митинги в декабре, так что сработала сурковская пропаганда, вот и отключили их», – высказал предположение форумчанин niagara. «Не-не, это все госдеп постарался, видно, сильно им в душу запало, что ведущая «фак» Обаме показала», – уверен юзер под ником sovetski.

Между тем, на самом телеканале тоже удивлены и расстроены заменой на развлекательный «Перец» и «Дисней». «В течение долгого времени у нас контракт с «Телесеть-Сервис» (прим. НР – владелец бренда «Твое ТВ»), они наш канал доставляют на четвертом диаметровом диапазоне, но в некоторых районах города этот диапазон поражен другими видами связи – радио, переговорами полицейских или что-то в этом духе, – рассказал «Новому Региону» генеральный директор «Рен-ТВ Урал» Сергей Фролов. – В таких районах нас доставляли на другом диапазоне, а перед Новым годом «Телесеть-Сервис» заключило контракт с «Диснеем», и на том канале, на котором мы были в течение 7 лет, появился «Дисней». Но, в отличие от государственных каналов, законодательством о вещании и связи мы никак не защищены и не можем пожаловаться на это в Роскомсвязьнадзор, ведь кабельный оператор волен перетасовывать частотный план как угодно. Сегодня на этой кнопке один канал, а завтра – нашелся более выгодный канал, по финансовым или государственным соображениям – и уже его ставят на эту кнопку. И пока человек сообразит, пока перестроит – если перестроит вообще – можно аудиторию поломать».

Также Сергей Фролов отметил, что, по данным, предоставленным ему «кабельщиками», из 114 тысяч абонентов около 3% лишились «Рен-ТВ», взамен телезрителям предлагают поискать его в другом диапазоне, правда, в самом конце полосы частот.

В самой компании «Телесеть-Сервис» не видят ничего страшного в том, что части поклонников телеканала «Рен-ТВ», придется смотреть его на другой частоте. «Телесеть-Сервис» транслирует телеканал «Ren TV-Урал» в кабельной сети на канале 4 ТВК в строгом соответствии с договором, и изменений в исполнении договора компанией не производилось, – отметила в беседе с «Новым Регионом» руководитель отдела по управлению маркетинговыми коммуникациями компании Элина Холмогорцева. Но в связи с тем, что некоторые здания города, в которых наша компания оказывает услуги, находятся в зоне поражения локальной и непостоянной помехой от видов связи других операторов, «Телесеть-сервис» на добровольной основе и за собственный счет организовало дублирование трансляции «Ren-TV» на канале 68ТВК. Об этом центр обработки вызовов компании при необходимости информирует абонентов и консультирует о его настройке».

Abduvosid 26.01.2012 04:56

кабельные сети в харьковских многоэтажках пустят по одной трубе

ксп «инженерные сети» и «институт «харьковпроект» изучают возможность пустить телекоммуникационные сети в харьковских многоэтажках по одной трубе. об этом сообщил директор ксп юрий клейшмидт.

«сейчас дошло до того, что в подъездах находится по девять различных стояков от разных кабельных операторов и интернет-провайдеров. я уже не говорю о том, что творится на технических этажах и на крышах. поэтому есть задумка реализовать такой проект. он может развиваться в разных направлениях, но самое реальное – это обустроить в доме один стояк, где будут проходить кабели всех провайдеров и операторов», - цитирует директора предприятия пресс-служба горсовета.

юрий клейшмидт также добавил, что для реализации проекта на предприятии изучают возможность использовать заваренные мусоропроводы. «я не говорю, что это на 100% возможный вариант, но мы над этим думаем и изучаем такую возможность. к окончательному выводу придем приблизительно через месяц», - сказал директор ксп «инженерные сети».

Abduvosid 26.01.2012 20:22

В Иране заработал первый цифровой телеканал "Nomayesh"

В Иране начал трансляции первый цифровой телевизионный канал "Nomayesh" (Display), сообщает иранский телеканал IRINN.

Новый телеканал будет транслировать отечественные и зарубежные фильмы и сериалы. Вещание будет вестись на фарси, а зарубежные программы будут сопровождаться субтитрами.

В октябре 2011 года цифровое вещание в Иране успешно прошло испытания, и канал "Nomayesh" был представлен широкой общественности.

В настоящее время в Иране вещают на всю страну 14 телевизионных каналов, кроме того, в провинциях действуют еще 34 местных канала.

Abduvosid 26.01.2012 20:25

в харькове провода для кабельного тв и интернета пустят по мусоропроводам

харьковчанам обещают, что уже совсем скоро в их подъездах не будет путаницы с интернет-кабелями и проводами для кабельного телевидения. ксп "инженерные сети" совместно с ооо "институт харьковпроект" изучает возможность пустить телекоммуникационные сети в харьковских многоэтажках по одной трубе. об этом сообщил директор ксп "инженерные сети" юрий клейшмидт.

- сейчас дошло до того, что в подъездах находится по девять различных стояков от разных кабельных операторов и интернет-провайдеров. я уже не говорю о том, что творится на технических этажах и на крышах. поэтому есть задумка реализовать такой проект. он может развиваться в разных направлениях, но самое реальное – это обустроить в доме один стояк, где будут проходить кабели всех провайдеров и операторов, - сообщил директор предприятия.

для реализации проекта изучается возможность использовать заваренные мусоропроводы.

- я не говорю, что это на 100% возможный вариант, но мы над этим думаем и изучаем такую возможность. к окончательному выводу придем приблизительно через месяц, - сказал директор ксп "инженерные сети".

Abduvosid 26.01.2012 20:26

к концу 2012 года ростовская область перейдет на цифровое тв

к концу 2012 г. ростовская область перейдет на цифровое телевидение. об этом сообщает министерство внутренней и информационной политики ростовской области.

согласно сообщению, ростовская область включена в состав 27 регионов второй очереди строительства сети цифрового телевизионного вещания первого мультиплекса с реализацией в 2011 – 2012 гг.

указом президента рф от 24.06.2009 № 715 "об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" был утвержден перечень из восьми телеканалов, которые вошли в первый мультиплекс: "первый канал", "россия-1", "россия-2", "россия-24", "россия-к", "карусель", "петербург – 5 канал" и "нтв". сейчас уже принято решение еще об одном канале – девятом, он будет региональным.

к концу года в регионе планируется завершить мероприятия по реконструкции 39 существующих и строительству 41 нового объекта сети цифрового телевизионного вещания. это позволит обеспечить телевещанием первого цифрового бесплатного пакета 98,8% населения ростовской области.

напомним, переход на "цифру" во всем мире связан, прежде всего, с желанием освободить эфир, частоты, но параллельно с этим развивается мультимедийная технология, которая позволяет наделить цифровое вещание новыми качествами, в частности, высокой четкостью. в россии на данный момент только коммерческие каналы вещают в формате телевидения высокой четкости (твч). к моменту завершения федеральной целевой программы, количество базовых российских каналов, вещающих в формате твч, существенно увеличится (9 каналов). другими новыми элементами телевидения являются интерактивность, возможность получать сервис от любых провайдеров, услуги в сетях dsl, услуга отложенного просмотра и другие.

Abduvosid 26.01.2012 20:33

ингушетия переходит на новый стандарт цифрового тв

в 2012 году в ингушетии будет осуществлен запуск цифрового телевидения в новом формате вещания - dvb-t2. об этом иа regnum сообщили в комитете промышленности, транспорта, связи и массовых коммуникаций республики.

в пакет вещания войдут следующие телевизионные и радийные каналы: "россия", "россия-2", российский информационный канал "россия-24", общероссийский государственный телевизионный канал "россия-к", первый канал, телекомпания нтв, петербург-5 канал, детско-юношеский телевизионный канал, вести фм, маяк, радио россии.

работы по запуску разбиты на 4 этапа. в ходе реализации первого и второго этапов (апрель-август 2012 г.) вещание будет обеспечено в городах: магас, назрань и карабулак, а также в сельских поселениях: орджоникидзевское, троицкое, барсуки, плиево, альтиево, гамурзиево, нижние ачалуки, кантышево и далаково.

в следующие два этапа (2013 г.) - в г. малгобек и сельских поселениях: гули, джейрах, алкун, галашки, мужичи, чемульга, даттых, алхасты, гайербек-юрт, яндырка, сурхахи, аршты, нестеровское.

отметим, что в ряде районов республики в течение последних нескольких лет уже идет трансляция телевизионного сигнала в формате dvb-t.

stranger 26.01.2012 20:48

Операторы кабельного телевидения Азербайджана подготовили концепцию перехода на цифровое ТВ

Операторы кабельного телевидения Азербайджана AileTv и KATV1 подготовили концепцию перехода на формат цифрового вещания, сообщил сегодня глава отдела по связям с общественностью компании AG Telekom (собственник бренда KATV1) Парвин Садыгов.

По его словам, согласно этой концепции, которая подготовлена в соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана о переходе на цифровой формат вещания, ретрансляция семи каналов ("Наше новое кино", Cartoon Network, Reality, РБК, TLC, Viasat History, MTV-Rus) в аналоговом пакете будет приостановлено, и они будут переведены в цифровой базовый пакет.

"Как известно, в аналоговом формате один канал вещается на одной частоте. Цифровой формат позволяет вещать на одной частоте до 12 каналов. Это предоставит нам дополнительные частотные ресурсы, которые будут использоваться с целью расширения интернет-услуг", - сказал Садыгов.

Abduvosid 26.01.2012 21:38

Цифровое телевидение начнет вещание в Красноярском крае в 2013 году

Сегодня, 26 января, в ходе пресс-конференции на тему «Реформа телерадиовещания в условиях цифрового телевидения в Красноярском крае» советник губернатора по телевещанию Ирина Долгушина отметила, что в 2010 году была создана Межведомственная комиссия по вопросу перехода на цифровое телерадиовещание в Красноярском крае. В ходе обсуждения были выделены основные задачи, стоящие перед вышеназванной организацией: проведение непосредственного перехода на цифровое телевещание, а так же сохранение медийного телевизионного рынка края. Директор «Красноярского КРТПЦ» Павел Антипов отметил, что примерная сумма финансирования всей программы перехода составит 2 млрд. 780 млн.рублей, однако не исключается возможное увеличение затраченных средств, ввиду увеличения затрат.

Одним из основных направлений является работа с местными производителями, что может содействовать снижению затрат на обеспечение жителей края необходимыми техническими средствами. Например, для принятия сигнала цифрового телевидения необходима установка специальной приставки Set Top Box. Ключевой задачей является организовать производство подобных инструментов на территории Красноярского края, что снизит затраты на транспортировку, а значит сделает их более дешевыми и доступными для местных жителей. Предполагается, что средняя цена подобной установки не должна быть больше 60-100 долларов. Кроме того, не исключена разработка программы по обеспечению социально незащищенных слоев подобными устройствами бесплатно. Заместитель генерального директора ОАО «Прима Телеком» заявил, что в сентябре 2009 года был создан Красноярский Консорциум производителей оборудования для телерадиовещания. Данное объединение включает в себя такие организации как ОАО «Прима Телеком», ОАО «Красмаш», ООО ОКБ «Альфа», ООО «Телемир» и ФГУП НПП «Радиосвязь». Данный факт говорит о том, что ведётся разработка новых технологий, которые будут способствовать переходу на цифровое телерадиовещание.

В качестве положительно факта было отмечено, что в 2012 году планируется окончание строительства нового антенно-мачтового сооружения в районе жилого комплекса «Орбита» в Студгородке. Основным его плюсом является то, что высота башни составляет 195 метров, что почти в два раза выше предыдущей, что значительно снизит вероятность воздействия излучения.

Ирина Долгушина обратила внимание, что окончательно аналоговое телевидение будет отключено, когда процент жителей края, которые теоретически будут иметь возможность принимать сигнал цифрового телевидения, составит более 97,5 %. Согласно прогнозам, данная ситуация будет возможна к 2016-2018 году.

А 2013 году в крае начнется вещание сразу двух типов — аналоговое и цифровое.

Abduvosid 27.01.2012 20:15

ростовская область перейдет на цифровое телевидение к концу года

к концу 2012 г. ростовская область перейдет на цифровое телевидение. об этом сообщает министерство внутренней и информационной политики ростовской области. согласно сообщению, ростовская область включена в состав 27 регионов второй очереди строительства сети цифрового телевизионного вещания первого мультиплекса с реализацией в 2011 – 2012 гг.

указом президента рф от 24.06.2009 № 715 "об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" был утвержден перечень из восьми телеканалов, которые вошли в первый мультиплекс: "первый канал", "россия-1", "россия-2", "россия-24", "россия-к", "карусель", "петербург – 5 канал" и "нтв". сейчас уже принято решение еще об одном канале – девятом, он будет региональным.

к концу года в регионе планируется завершить мероприятия по реконструкции 39 существующих и строительству 41 нового объекта сети цифрового телевизионного вещания. это позволит обеспечить телевещанием первого цифрового бесплатного пакета 98,8% населения ростовской области.

напомним, переход на "цифру" во всем мире связан, прежде всего, с желанием освободить эфир, частоты, но параллельно с этим развивается мультимедийная технология, которая позволяет наделить цифровое вещание новыми качествами, в частности, высокой четкостью. в россии на данный момент только коммерческие каналы вещают в формате телевидения высокой четкости (твч).

к моменту завершения федеральной целевой программы, количество базовых российских каналов, вещающих в формате твч, существенно увеличится (9 каналов). другими новыми элементами телевидения являются интерактивность, возможность получать сервис от любых провайдеров, услуги в сетях dsl, услуга отложенного просмотра и другие.

stranger 27.01.2012 21:15

новости кабельного оператора 2ком

уважаемые абоненты!

с 1 февраля 2012 года телевидение 2ком разделяется на два пакета телеканалов:

* «лайт» – пакет из 71 телеканала, с абонентской платой 60 рублей в месяц
* «базовый» – пакет из 91 телеканала, с абонентской платой 90 рублей в месяц

пакеты включают популярные российские и зарубежные телеканалы различной тематики: развлекательные, спортивные, музыкальные, новостные и детские. мы надеемся, что каждый абонент 2ком сможет найти для себя что-то интересное и полезное.

число телеканалов, доступных для просмотра, будет увеличиваться, и уже в ближайшее время мы предложим нашим абонентам новые интересные пакеты .

Abduvosid 28.01.2012 23:08

Региональные тарифы «Зеонбуда» завышены в 5 раз

Тарифы единственного в стране оператора телевизионных цифровых эфирных сетей «Зеонбуд» для региональных вещателей завышены в 5 раз
Об этом агентству «ЛИГАБизнесИнформ» сообщила руководитель центра законодательных инициатив Национальной ассоциации вещателей (НАМ) Ольга Большакова.

«Мы с самого начала утверждали, что подходы, которые сейчас предлагает Нацсовет для внедрения цифры на региональном и местном уровне, в принципе приведут к уничтожению регионального вещания в целом. Если изначально говорили о том, что только местные вещатели окажутся в очень тяжелой ситуации, то сейчас мы видим, что и региональным компаниям платить тяжело.

Мы продолжаем утверждать, что тарифы Зеонбуда завышены в пять, а то и более раз по сравнению с их себестоимостью», - говорит Ольга Большакова.

Напомним, в среду Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания объявил повторный цифровой конкурсна частоты с региональным покрытием в цифровой эфирной сети компании «Зеонбуд».

Согласно утвержденным условиям конкурса, региональные телерадиокомпании смогут получить лицензий на вещание на свободных каналах вещания многоканальной телесети МХ-5 (региональное и местное вещание).
На конкурс будет выставлено169 мест в мультиплексе МХ5, которые остались свободными после предварительного конкурса в августе 2011 года.

Как считают в ассоциации, на региональном уровне мультиплексы должны строить региональные провайдеры, которые могут использовать дешевое оборудование, а не «запредельно дорогое», которое предлагает Зеонбуд. «Когда нет необходимости строить синхронные сети, то не нужно закупать роденшварцевское оборудование (производитель Rohde & Schwarz, - ред.), это выброшенные на ветер деньги. Если бы мультиплексы строили региональные провайдеры, стоимость была бы посильной для региональных вещателей», - говорит Большакова.

stranger 30.01.2012 19:25

АКАДО представляет новые каналы в свободном доступе в феврале

АКАДО представляет четыре тематических телеканала в свободном доступе для своих абонентов в феврале.

С 1 по 29 февраля 2012 года в рамках программы ознакомления с многоканальным телевидением для всех абонентов цифрового телевидения АКАДО будет открыт доступ к детскому каналу KidsCo сети NBC Universal на кнопке 8 и познавательному каналу «Кто есть кто» отечественного производства на кнопке 9.

Также в феврале в рамках технической поддержки абонентской линии АКАДО откроет доступ к музыкальному каналу A-ONE (на частоте 223,25 МГц, ТВК 12, канал AKADO Promo 1) и каналу «ЖИВИ!» (на частоте 479,25 МГц, ТВК22, канал AKADO Promo 2).

Абоненты аналоговой телевидения АКАДО смогут оценить обновленную версию канала A-ONE – в конце 2011 года канал изменил формат, обратившись к направлению хип-хоп музыки. Ознакомление с контентом телеканала «ЖИВИ!» пойдет на пользу тем, кто интересуется вопросами здорового образа жизни и фитнеса.

stranger 31.01.2012 06:02

в севастополе с 1 февраля подорожают услуги кабельного телевидения "воля"

с 1 февраля все жители севастополя, которые смотрят пакет телевизионных программ аналогового тв, будут платить на 3 гривны больше.

раньше эта услуга обходилась абоненту в 42 гривны. вот как повышение цен прокомментировал игорь гвоздик, директор крымского филиала компании "воля".

- в первую очередь меняются условия, меняются затраты, меняется и себестоимость каналов, которые у нас ретранслируются в этом пакете. при этом следует отметить, что в аналоговом пакете, помимо бесплатных, у нас и коммерческие каналы, цена на которые постоянно повышается. а, понимая их востребованность и конкуренцию на рынке услуг, мы не хотим их убирать и тем самым снижать себестоимость пакета, - пояснил директор крымского филиала "воли".

stranger 31.01.2012 17:59

Кабельное телевидение в Украине — порадовать нечем

В этом году из пакетов программ кабельного телевидения исчезли телеканалы Еurosport, Еurosport 2, Ностальгия, RTVi, Наше кино, Discovery и некоторые другие.

Операторы объясняют ситуацию тем, что дистрибьюторы (правообладатели) исчезнувших каналов повысили стоимость лицензионных отчислений. В то же время группа телеканалов Eurosport опровергает эту информацию и настаивает — даже обратилась в суды — на возвращении своих телепрограмм в кабельные сети. Волна протестов докатилась и до редакции нашей газеты. В частности, к нам обратился один из читателей — абонент «Триолана» Владимир Михайлович. Он возмущен отключением «Евроспорта».

Что касается компании «Триолан», то она еще в прошлом году предупредила своих абонентов о том, что с 1 декабря 2011 года начинает процедуру обновления ретранслируемых телеканалов. Их отключение должно производиться «по мере истечения срока действия договоров с дистрибьюторами». При этом в «Триолане» обещают, что число телеканалов в пакетах не изменится — на месте отключенных появятся другие каналы. Более того, президент «Триолана» Роман Сальников утверждает, что отключение некоторых телеканалов временное — пока идут переговоры с их дистрибьюторами. Так что вполне возможно, что эти каналы вновь появятся в сетке вещания. Впрочем, генеральный директор «Триолана» Вадим Сидоренко сообщил о намерениях «внести существенные коррективы в стратегию развития». В частности, «потихоньку будем сворачивать оказание услуг платного телевидения». Для оператора эти услуги становятся невыгодными.

Сегодня пакет программ кабельного телевидения формируется из платных и бесплатных (для операторов) каналов. Деньги за ретрансляцию платных каналов получает владелец авторских прав на этот продукт — примерно по 1—2 гривни в месяц в расчете на каждого абонента. «Бесплатные» каналы отчислений у кабельщиков не требуют, так как зарабатывают исключительно на рекламе. Владельцам каналов третьей группы (как правило, региональных и непопулярных) приходится доплачивать кабельной сети, чтобы в нее попасть. Понятное дело, операторы кабельного телевидения заинтересованы в том, чтобы максимально занизить число своих абонентов. Есть информация, что операторы показывают, в лучшем случае, 30—50 процентов своей реальной абонентской базы. Дистрибьюторы каналов стараются добиться правды и ежегодно поднимают цены на свой продукт. На данном этапе больше всех — в два-три раза — пытается поднять отчисления группа спортивных каналов. Их тоже можно понять: стоимость прав на трансляцию футбольных матчей резко выросла. Например, Украинская Премьер-лига на 2012—2013 годы увеличила цены в семь раз, по сравнению с пре*дыдущим сезоном. К тому же, канал «Футбол» потратился на суб*лицензию для трансляции всех матчей турнира «Евро 2012». Так что Владимира Михайловича и остальных зрителей «Евроспорта» нам порадовать нечем. «Триолан» лишил своих абонентов доступа к его спортивным каналам летом, Украинская цифровая телесеть «Максимум ТВ» отключила «Евроспорт-2» осенью, а кабельный оператор «Воля» — 1 января.

Не секрет, что интернет-направление деятельности для операторов намного рентабельнее кабельного телевидения. Иначе кабельщикам, точнее — их абонентам пришлось бы совсем туго. Но благотворительностью здесь и не пахнет. Надо полагать, в этом году кабельщики будут активно изымать из своей сетки вещания платные (наиболее интересные для зрителей) каналы, заменяя их на всякое, извините, «фуфло». Благо, таких продуктов сегодня предлагается немало — до сотни штук. Альтернативой этому может стать существенное повышение абонентской платы. В любом случае старая модель продаж больших пакетов каналов на любой вкус отходит прошлое. В убыток себе работать никто не будет.

Как известно, на нас неумолимо надвигается цифровое телевидение. Правда, срок, когда в Украине отключат аналоговое телевидение, все время отодвигается. Теперь называют 2013 год, когда, как ожидается, 80 процентов населения будет иметь возможность принимать «цифру». Вот тогда каждый абонент сможет выбирать себе собственный пакет каналов. Сегодня мы вынуждены платить за все, что нам поставляют провайдеры. А им не позволяет пакетировать каналы «по заявкам» технология аналогового телевидения. Вообще поворот к «цифре», как считают специалисты, внесет раскол в ныне дружные ряды телезрителей. Кабельное телевидение и IP-телевидение будут развиваться в больших городах. В частном секторе крупных городов будет более популярна эфирная «цифра». В селах телевизоры будут подключать к спутниковым антеннам. А рынок телевизионного производства будет постепенно сдвигаться в сторону телеканалов, финансирующихся рекламодателями, а не подписчиками.

stranger 31.01.2012 18:03

цифровое телевещание полностью охватит индонезию к концу 2017 г .


правительство индонезии заявило, что цифровое телевещание, как ожидается, полностью охватит всю территорию страны к концу 2017 года.
министр коммуникаций и информации тифатул сембиринг сообщил: "реализация плана по цифровому телевещанию начнется в 2012 году, а процесс отключения аналогового вещания завершится к концу 2017 года, предполагается, что затем пойдет успешная дистрибьюция цифрового телевещания".
"телевещательные организации добьются эффективности в работе инфраструктуры и эксплуатационных расходах, а технологии будут способствовать росту творческой индустрии", - добавил сембиринг.

stranger 31.01.2012 21:51

Акадо исключает телеканалы Fine Living, CNBC и KBS World

Обращаем внимание своих абонентов на то, что с 1 февраля 2012 года компания АКАДО прекращает трансляцию телеканалов Fine Living, CNBC и KBS World.

Вместо них в пакете «МИКС» вскоре появятся новые увлекательные каналы, которые также будут интересны нашим абонентам. Следите за новостями АКАДО.

Abduvosid 01.02.2012 01:45

«Зеонбуд» хочет внедрить платные каналы

И уже ведет переговоры с Discovery

Компания «Зеонбуд», которая является провайдером общенациональных цифровых мультиплексов МХ-1, -2, -3, -5, хочет внедрить пакет платных каналов. Эту информацию журналистам подтвердил генеральный директор «Зеонбудуа Виктор Галич.

Как рассказал господин Галич "Телекритике", компания уже ведет предварительные переговоры. «Это преимущественно иностранные вещатели, например, Discovery, - то, что люди любят смотреть», - сказал он. При этом нынешние 32 канала (28 общенациональных и четыре канала регионального вещания) оставаться бесплатными, подчеркнул он.

По его словам, емкость сети «Зеонбуда» позволяет добавить еще до 20 каналов в четыре мультиплекса. «Если исходить из того, что все каналы будут стандартного качества (SD), то кроме 32 каналов мы сможем добавить еще 20 каналов. Если будет HD, тогда получается меньшее количество, ведь там скорость потока втрое больше », - пояснил господин Галич.

Следует отметить, что сейчас все общенациональные телеканалы, имеющие лицензии на места в мультиплексах «Зеонбуду» и уже говорят в сети (а это пока что 22 телекомпании) оказывают свой сигнал в SD, хотя, как известно, восемь компаний имеют лицензии на вещание в HD: «Интер», «Украина», «Киноточка» (канал медиагруппы «Украина»), ТОНИС, «Мега», Enter music, «MTV-Украина», «Банк ТВ». Еще двух HD-вещателей по результатам цифрового конкурса не был определен.

«В этом вопросе есть свои нюансы. Если выделять канал в HD, то это втрое дороже для вещателя, так как втрое больший объем потока. Также это технически неудобно нам как оператору, если этот канал не 24 часа в сутки выходит в HD, а только отдельные программы транслирует в HD », - пояснил Виктор Галич.

Когда у провайдера появится платный контент, пока сказать сложно. «Для того, чтобы такой пакет сформировать, мы уже ведем предварительную работу. Но мы это можем сделать только после того, как Национальный совет даст нам официальный документ, что нам позволено расширить пакет », - отметил руководитель« Зеонбуда».

Господин Галич пока не может сказать, планируется выделить для платного пакета отдельный мультиплекс или два, а существующих лицензиатов распределить между другими тремя (двумя) мультиплексами.

stranger 01.02.2012 18:29

"СТС Медиа" вышла на рынок кабельного и спутникового ТВ

Казахстанская компания Central Asia Media Distribution будет продвигать контент российского холдинга "СТС Медиа " в сетях кабельных и спутниковых операторов республики, сообщили сегодня в пресс-службе "СТС Медиа".

В рамках соглашения с "СТС Медиа", Central Asia Media Distribution будет распространять в республике международную версию канала СТС - СТС-International, - а также продавать на канале рекламу. С 1 февраля 2012 года канал будет доступен подписчикам кабельных операторов Digital TV и Icon TV. Кроме того, достигнуто соглашение с еще одним оператором - ID TV.

По словам исполняющего обязанности генерального директора "СТС Медиа" Бориса Подольского, рынок платного телевидения в Казахстане стремительно растет, его потенциальная аудитория - более 500 тысяч домохозяйств. "Выход на данный рынок открывает перед нами большие возможности в части монетизации нашего контента и увеличения эффективности бизнеса", - говорит он.

Генеральный директор Central Asia Media Distribution Тимур Сатыбалдин сказал , что благодаря подписанному соглашению, 1,5 миллиона жителей Казахстана смогут смотреть СТС-International.

Директор по развитию "Коминфо консалтинг" Евгений Соломатин отмечает, что продукция компании "СТС Медиа" уже не один год присутствует на рынке Казахстана. "Территория республики попадает в зону охвата российских операторов "Триколор" и "НТВ Плюс", в пакетах которых есть каналы СТС, "Перец" и "Домашний", на базе которых сформирована международная версия - СТС-International", - говорит аналитик.
По словам Сатыбалдина, компания Central Asia Media Distribution намерена бороться с пиратством на территории республики. Дистрибутор собирается изучить рынок и предъявить претензии операторам, которые нелегально используют контент "СТС Медиа.

"СТС Медиа" управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, "Домашний" и ДТВ (в октябре 2011 года получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым брендом "Перец"), а также "31 каналом" в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии с потенциальной аудиторией более чем 150 миллионов человек. Международная версия телеканала СТС-International доступна в странах Прибалтики, Германии, в Израиле и Северной Америке. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента - Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под тикером CTCM.

ТОО "Central Asia Media Distribution" создано в 2010 году. Основной вид деятельности - дистрибуция лицензионных телевизионных программ различных жанров на территории Казахстана. Каталог компании включает в себя качественный программный продукт российских, турецких, корейских и других зарубежных производителей. Это коллекция телесериалов, художественных фильмов, мультсериалов, полнометражных мультфильмов и т.д. Одним из направлений деятельности компании является дистрибуция контента для кабельных операторов Казахстана.

stranger 01.02.2012 18:35

ЮАР откладывает переход на цифровое эфирное ТВ

Правительство Южно-Африканской Республики не вкладывается в сроки по переходу с аналогового эфирного телевидения на цифровое, сообщает Media Business Reports. Ранее крайним сроком отключения аналогового сигнала был апрель 2012 г., но, похоже, теперь все переносится на третий квартал этого года. И не факт, что эта отсрочка станет последней.

О вынужденном переносе даты отключения аналогового сигнала сообщила министр связи и массовых коммуникаций ЮАР Дина Пуле (Dina Pule), назначенная на данный пост лишь в прошлом году. По ее словам, последние три месяца правительство прикладывало все возможные усилия, однако сделать нужно еще очень многое. И в первую очередь необходимо разработать законопроект о запуске и контроле производства сет-топ-боксов и организовать соответственный тендер среди производителей.

Хотя сами телеоператоры уже давно готовы отключить свое аналоговое вещание, проволочки в законодательном процессе тормозят дигитализацию страны. Ведь фактически без декодеров принимать цифровой сигнал невозможно, а их запрещено производить без сертификации, которую государственное бюро стандартов утвердит не ранее следующего месяца.

Аналитики главного регулирующего органа страны, Independent Communications Authority of South Africa (ICASA), еще в феврале 2008 года предложили переходить на цифровое телевидение постепенно, относительно долгое время осуществляя его трансляцию параллельно с аналоговым. Данный «переходной этап» должен был начаться в том же 2008 г. и закончиться в ноябре 2011 г. Но даже ICASA, наиболее реально оценивающий ситуацию, просчитался: ведь уже 2012 год, а завершающая фаза – полное отключение аналогового сигнала (ASO) – не наступила. Параллельная трансляция по-прежнему продолжается.

Изначально государством был выбран японский стандарт цифрового наземного вещания ISDB-T, однако позже он был заменен на европейский DVB-T2. На данный момент телекоммуникационные компании потратили уже свыше $30 млн. на тестирование созданных ими цифровых сетей.

Очередная отсрочка может привести к еще большим финансовым потерям операторов и значительно повлиять на скорость перехода страны на цифровое вещание, а ведь ЮАР, а с ней и ряд других стран, в частности Ботсвана, Мозамбик, Замбия и Зимбабве, обязались полностью перейти на цифру до декабря 2013 года.

Abduvosid 01.02.2012 18:58

Цифровое тв сейчас принимают 72,9% всех домов в Голландии

Цифровое телевидение сейчас принимают 72,9% всех домов в Голландии. Об этом сообщается в последнем исследовании "Media Standard Survey" от компании TNS NIPO. И 35% домов владеют ресиверами с дисковым рекордером.

Уровень проникновения цифрового ТВ вырос с 69% в первом полугодии 2011 года до 72,9% к концу данного года. Интересно, что цифровое телевидение напрямую принимается основным телевизором, обычно находящимся в гостиной, только в 68,4% домов. То, что данный показатель не столь высок, возможно, объясняется тем фактом, что для второго или третьего телевизора люди приобретают DVB-T тюнер.

В среднем число телевизоров в голландских домах равно 1,7. Что касается формы приема (с учетом того, что все телевизоры имеют комбинированную форму приема), здесь лидирует цифровое кабельное вещание с показателем 51,1%, далее следует аналоговое кабельное - 48,9%, DVB-T (Digitenne) - 10,5% и спутниковое DTH - 5,4%. Подключение к IPTV - 4,8% и FTTH - 2,3%.

Один из 12-ти домов в настоящее время имеет возможность пользоваться connected TV, владельцы 8,3% всех домов отметили, что они подключены к сети Интернет с помощью своего телевизора.

Мобильное ТВ внедряется в Голландии с большим трудом. Только 2-3% смотрят хотя бы одну ТВ-программу на мобильном устройстве. Тем не менее, 36% всех жителей отметили, что смотрят ТВ-программы на компьютере.

В исследовании "Media Standard Survey" компании TNS NIPO приняли участие 6212 домов и 5313 человек старше 13 лет.

stranger 01.02.2012 21:44

молдова не хочет согласовывать цифровое тв на границе

укрчастотнадзор ещё не завершил процедуру международной координации радиочастот под эфирное цифровое телевидение на границе с румынией и молдовой. об этом сообщил директор украинского государственного центра радиочастот павел слободянюк.

«мы надеемся, что с румынией процесс согласования завершится до окончания всемирной конференции по радиосвязи (до 17 февраля). что касается молдовы, эта страна просто не хочет согласовывать нам цифру», - сказал слободянюк.

stranger 02.02.2012 13:46

в 2014 году весь татарстан охватит цифровое вещание

в 2014 году 100 процентов жителей республики планируется охватить цифровым вещанием. существующее аналоговое вещание будет сохраняться до момента, пока 95 процентов населения не обновит свое приемное оборудование. об этом заявил сегодня руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям марат муратов на расширенном совещании ведомства «об итогах работы отрасли сми в 2011 году и задачах на 2012 год», которое прошло в казани при участии президента рт рустама минниханова.

как сообщил марат муратов, в состав первого мультиплекса будут включены 8 федеральных и один региональный телеканал. во многих городах татарстана услугами цифрового телевещания можно пользоваться и сейчас.

«однако в связи с переходом на цифровое вещание неясно будущее местных телекомпаний, так как механизм их вхождения в цифровое вещание не определен, - подчеркнул глава агентства. - способы доставки местных телепрограмм через спутник для городских телекомпаний недоступны, как по финансовым причинам, так и по причинам недостаточной технической базы для собственного круглосуточного вещания. исчезновение сетевой подложки у местных телекомпаний ставит под угрозу существующее вещание региональных телеканалов в аналоговом формате, а также вещание в кабельных сетях любых форматов. процесс расторжения партнерских договоров федеральных и местных телеканалов уже начался. в частности, телекомпания «нтв» расторгает договоры о партнерстве с местными телекомпаниями в набережных челнах и нижнекамске. в целях сохранения регионального вещания и дальнейшего перехода на цифровое вещание необходимо переформатирование республиканских ресурсов для создания альтернативы федеральным сетевым партнерам. в качестве варианта предлагаю рассматривать телеканал «тнв», - сказал марат муратов.

по словам марата муратова, татарстан вошел в число опытных зон, где будет внедряться новый стандарт цифрового телевещания dvb-t2. в первом квартале текущего года в казани планируется тестовый запуск цифрового телевидения в этом формате. как подчеркнул докладчик, для того, чтобы принимать сигнал dvb-t2, необходимо будет приобретать либо новые телевизоры со встроенными цифровыми тюнерами, либо специальные приставки, поддерживающие этот стандарт, которых в продаже пока нет, и не известна цена на соответствующее оборудование.

stranger 02.02.2012 21:38

заявления на повторный региональный цифровой конкурс можно подавать с 5 марта

подведение итогов - не позднее 2 июня

сегодня, 2 февраля, национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания опубликовала в газете «голос украины» объявление о конкурсе свободные места в цифровом мультиплексе мх-5 с региональным / местным покрытием.

как писала «телекритика», решение о проведении повторного регионального цифрового конкурса и условиях участия в нем были приняты на заседании регуляторного органа 25 января.

на конкурс выставлены 169 мест в мх-5 в винницкой, волынской, днепропетровской, донецкой, житомирской, ивано-франковской, киевской, кировоградской, львовской, николаевской, одесской, полтавской, ровенской, сумской, тернопольской, харьковской, херсонской, хмельницкой, черкасской и черниговской областях и автономной республике крым, оставшихся после проведенного в августе 2011 года конкурса.

заявления на участие в конкурсе принимаются с 5 марта по 3 апреля 2012 года.

предельный срок подведения итогов конкурса - 2 июня 2012 года.

stranger 02.02.2012 21:40

Новости кабельного оператора «КОНКОРТ-1»

Уважаемые абоненты !

В кабельной сети ООО "Конкорт-1" появился новый телеканал "Сампо". Он будет доступен всем пользователям кабельной сети.

АУ РК «РТК «Сампо» - первая республиканская телерадиокомпания. Одна из целей создания – способствовать развитию цифрового телевидения на территории Карелии. Республика наравне с Дальним Востоком, Калининградом и ещё несколькими субъектами РФ вошла в пилотный российский проект, реализующий эти задачи. Уже в 2012 году в Карелии должно появиться цифровое ТВ (во всей России – только к 2015г.) Эфирные партнёры РТК «Сампо» - ТВ ЦЕНТР и Звезда.

Вещание «Сампо» стартовало 15 августа: премьера состоялась на канале ТВЦ – в эфир вышла итоговая программа «Акценты недели». РТК производит программы для широкого круга телезрителей. Ежедневно по будням в эфир выходят информационные выпуски программы «Новости», а в воскресенье – итоговый выпуск «Новости недели». Наши зрители давно полюбили такие передачи, как: «Образ жизни», «Культурная жизнь», «Приемная online», «Обсудим вместе», рубрики «Актуально!», «Вопрос Дня», «Выход здесь» и другие. Появляются и новые передачи, ориентированные на интересы жителей Карелии. Мы и дальше будем рассказывать обо всём, что интересно и важно знать нашему зрителю, чтобы каждый мог сказать: «Сампо» - это моё телевидение.

stranger 03.02.2012 18:14

В Грузии начинает вещание новый кабельный телеканал

С 1 марта на грузинском медиа-рынке появится новая телекомпания - «Style TV» сообщает "Бизнес Грузия". По своему профилю, телеканал будет развлекательным. Владелец и директор телекомпании - Вахтанг Куправа, муж известной представительницы грузинского шоу-бизнеса Нино Нодиа (Зузу). Как пояснил Куправа, вещательную сетку канала составят программы, посвященные моде, искусству и культуре.

«Программы, в основном, будут грузинские, созданные нами. Хотя, мы будем давать в эфир и зарубежную продукцию, скажем, фильмы», - сказал Вахтанг Куправа, отметив при этом, что подбор кадров для телекомпании, в основном, завершен, - осталось подобрать ведущих для нескольких передач.

На начальном этапе «Style TV» будет выходить в эфир в режиме пробного вещания, а с апреля начнет работать с полной нагрузкой. 27 января с.г. Национальная регулирующая комиссия по коммуникациям выдала новой телекомпании лицензию на частное специализированное вещание посредством кабельной сети.

«Style TV» будет осуществлять ежедневное 18-часовое вещание в масштабе Тбилиси.

stranger 03.02.2012 18:16

по уровню проникновения цифрового вещания тайвань отстает от японии и южной кореи

национальная комиссия по коммуникациям (ncc) тайваня сообщила, что переход на цифровое кабельное вещание, как предполагается, завершится к 2014 году, на год раньше предварительно прогнозируемого срока.
переход с аналогового на цифровое тв будет завершен в два основных этапа, по словам представителя ncc чен ченг-тсанга.
"в течение первого этапа, который завершится в июле, пять государственных беспроводных телестанций прекратят аналоговое вещание и будут вести трансляции только в цифровом формате", - рассказал чен ченг-тсанг.
"второй этап будет завершен, когда кабельные телестанции также совершат переход на цифровой формат, и это произойдет в конце 2014 года", - добавил чен ченг-тсанг.
по уровню проникновения цифрового вещания тайвань отстает от своих ближайших соседей. в японии 100% телевещания уже ведется в цифровом формате, а в южной корее уровень проникновения составляет 30%.

stranger 03.02.2012 18:18

телеканал «pro бизнес» в пакете «микс» в акадо

телеканал «prodеньги» сменил название и логотип.

руководство телеканала «prodеньги» провело ребрендинг- сменилось наименование и логотип телеканала. со 2 февраля телеканал носит название «pro бизнес».

телеканал по-прежнему доступен всем абонентам телевидения акадо на кнопке 88 цифрового телевизионного тюнера в тв-пакете «микс».

stranger 04.02.2012 07:36

нацсовет отключит аналоговое тв до 2013 года

национальный совет по вопросам тв и радиовещания намерена выключить аналоговое вещание до 2013 года. об этом сообщил председатель регулятора владимир манжосов.

«мы можем констатировать, что первый этап перехода на цифровое вещание пройден. то есть меньше, чем за год, а таких темпов незнала ни одна европейская страна, сигнал распространяется на всю территорию украины, согласно условиям лицензии провайдера зеонбуд,- сообщил владимир манжосов.

он напомнил присутствующим, что согласно взятым обязательствам в рамках резолюции женева-2006 украина должна полностью выключить аналоговое вещание и перейти на цифровое до 2015 года. «однако, я думаю, что нам удастся это сделать значительно раньше, возможно, до 2013-го»,- сказал он.

stranger 04.02.2012 09:22

Кабельные каналы ВГТРК выходят на выставку СSTB 2012 с боем

Кабельные каналы ВГТРК впервые представят сразу два новых телеканала на международной выставке и форуме CSTB 2012. Это телеканал "Бойцовский клуб" о силовых единоборствах и канал "Русский роман", основным контентом которого станут отечественные мелодрамы.

"Мои ожидания от стенда цифровых каналов ВГТРК навеяны работой стендов в предыдущие годы. Последние два года именно на СSTB ВГТРК презентовала новые каналы "Моя Планета" и "Наука 2.0", которые позднее становились настоящими событиями. Их качественный уровень отмечали и коллеги-профессионалы, и кабельные операторы, и зрители. В связи с этим не удивлюсь, если семейство продолжит эту традицию и удивит и на этот раз", - ранее поделился главный редактор журнала "Медиапрофи" и информагентства "Телескоп" Евгений Кузин. - Благо команда, которая делает каналы, использует ресурсы ВГТРК для создания каналов на высоком качественном уровне".

Все неэфирные каналы ВГТРК выступят у стенда номер 106. Это будет большая видеостена, демонстрирующая в режиме нон-стоп фото, видеоролики и подробную информацию, касающуюся всех восьми телеканалов (помимо ранее перечисленных, телеканалов "Моя Планета", "Наука 2.0", "Спорт 1" HD и "Спорт 2", "Сарафан", "Страна"). Причем, управлять презентацией каналов сможет любой желающий с помощью Ipad.

Специально к СSTB каналы подготовили насыщенную программу. Так, например, телеканал "Бойцовский клуб" организует встречу с мировыми звездами бокса, среди которых Хабиб "Ястреб" Аллахвердиев (Россия) и Игнасио Мендоса (Колумбия). В рамках форума прямо у стенда пройдет ритуальная церемония взвешивания спортсменов (7 февраля в 14.00). Здесь же можно будет получить приглашение на бой за титул чемпиона WBA, который состоится 8 февраля в Москве в УСК "Крылья советов". Шоу приурочено к выставке.

По традиции немало сюрпризов подготовили звезды телеканала "Моя Планета" и "Наука 2.0". В рамках выставки ожидается специальное шоу с собаками от ведущего программы "Планета собак" Григория Манева, мастер-класс по сальсе от нового лица телеканала Александра Пухова, ведущего новой программы "Танцующая Планета", фотосессия с Тимофеем Баженовым, игры в маджонг с Ириной Бажановой, встреча с Антоном Войцеховским и многое другое. У стенда будут также стоять забавные ростовые фигуры, с которыми каждый желающий сможет сфотографироваться и получить фотографию на свою электронную почту. На стенде можно будет ознакомиться с программой нового сезона всех телеканалов.

Кабельные каналы ВГТРК - это яркий калейдоскоп из восьми круглосуточных телеканалов, рассчитанных на зрителей всех возрастов и интересов. Среди них - познавательный телеканал о путешествиях "Моя Планета", канал о достижениях российской науки "Наука 2.0", спортивные каналы премиальный "Спорт 1"HD и "Спорт 2", телеканал хорошего настроения "Сарафан", "Страна", канал о боксе и единоборствах "Бойцовский клуб", а также канал отечественных фильмов "Русский роман"

stranger 06.02.2012 18:39

«Воля» планирует запустить HDTV еще в 13 украинских городах

Компания «Воля», украинский провайдер кабельного телевидения и Интернета, планирует в течение 2012 года запустить телевидение в формате высокой четкости (HDTV) практически во всех городах, где услуга кабельного телевидения уже предоставляется компанией в цифровом формате, включая города, в которых, как и в Киеве, будут проходить матчи Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба «Воли».

В 14 украинских городах, включая Киев, где пакет «Воля HD» был предложен в 2010 году, клиенты компании смогут пользоваться всеми преимуществами HDTV.

Запуск новых технологий будет происходить поэтапно:

• в апреле намечен запуск пакета HD-программ в Харькове, Днепропетровске, Полтаве, Севастополе, Львове, Сумах;
• в мае пакеты цифрового и HD-телевидения будут запущены в Донецке;
• в июне запуск цифрового и HD-телевидения произойдет в Хмельницком и Херсоне, а также пакет HD-программ будет запущен в Черкассах;
• до конца лета HDTV будет предложено в Ровно и Запорожье, а в Кривом Роге произойдет одновременный запуск пакетов цифрового и HD-телевидения.

Пакет «Воля HD» будет включать, как минимум, 8 каналов, среди которых: познавательные – National Geographic HD, Nat Geo Wild HD, Outdoor Channel HD; путешествия – Travel Channel HD; релакс – MyZen.TV HD; мода и стиль жизни – Fashion One HD; канал общей направленности – HD Тоніс; спорт – HD-версия канала «Футбол», которая будет запущена одновременно со стартом чемпионата Евро-2012.

Напомним, что абоненты компании «Воля» получат возможность смотреть прямую трансляцию всех матчей чемпионата Европы, как в стандартном, так и в HD-формате. Провайдер подписал меморандум о сотрудничестве с «Медиа Группа Украина», который, в частности, включает в себя запуск HD-версии канала «Футбол» к открытию Евро-2012.

Уже сегодня любой владелец современного телевизора со встроенным ТВ-тюнером стандарта DVB-C, с поддержкой MPEG-4 и HD-формата может смотреть HD-каналы. Для этого необходим модуль условного доступа (CAM), приобретенный в компании «Воля», и карточка условного доступа.

Клиентам, владельцам широкоэкранных Full HD телевизоров, провайдер планирует предложить в ближайшие месяцы новые HD-тюнеры.

stranger 06.02.2012 18:40

цифровое телевидение dvb-t доступно для 95% населения беларуси

охват населения беларуси наземным цифровым телевещанием стандарта dvb-t составляет 94,9%, говорится в сообщении министерства связи и информатизации беларуси.

"по состоянию на 1 февраля 2012 года, охват населения беларуси наземным цифровым телевизионным вещанием составляет 94,9%", - отмечается там.

по информации министерства, с 1 февраля 2012 года введен в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик на автоматизированной радиотелевизионной передающей станции в н.п. любча (гродненская область).

"для приема указанных программ необходимы приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 мгц), цифровая телевизионная приставка, либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования mpeg-4 avc/н.264", - отмечается там.

как сообщалось, в соответствии с планами, в беларуси к 2015 году предполагается внедрить цифровое телевизионное и радиовещание на всех радиотелевизионных передающих станциях, с максимальным охватом населения республики, после чего планируется отключение аналогового телевизионного вещания.

постоянное вещание цифрового пакета программ в беларуси было начато с июля 2005 года, когда трансляцию на территорию минска, минского и соседних с ним районов стала осуществлять радиотелевизионная передающая станция в г. п. колодищи. в сентябре 2009 года наземное цифровое телевизионное вещание стало доступно во всех областных центрах беларуси.

Abduvosid 06.02.2012 19:41

Цифровое ТВ: их уже 10 млн

Доля цифрового телевидения в общем объеме российского платного ТВ в 2011 году достигла 40%: из 26 млн абонентов, пользующихся услугами провайдеров платного ТВ, порядка 10 млн смотрят картинку в цифровом качестве. Данные по рынку "цифры" содержатся в только что опубликованном отчете TelecomDaily, что примечательно - лидеры здесь несколько иные; первая "пятерка" сплошь состоит из операторов спутникогового телевидения и IPTV, технология Docsis (кабельное ТВ) представлена только компанией "Акадо", которая идет на шестом месте в общероссийском "рейтинге".

Более миллиона абонентов платного цифрового ТВ в России набрал только один оператор, это "Триколор ТВ", которому аналитики ставят 7,5 млн пользователей (еще порядка 2 млн бесплатно смотрят эфирный пакет телеканалов). В 2011 году "Триколор" подключил более 2 млн абонентов цифрового ТВ и, по прогнозам аналитиков, сумеет сохранить высокие темпы роста абонбазы. Дело в том, что у оператора самый низкий ARPU на этом рынке (уровень среднемесячного дохода с одного абонента), который составляет 50 руб. в месяц (или 600 руб. в год). В компании пока не поднимают абонентскую плату, рассчитывая увеличивать доход за счет дополнительных сервисов: их количество, действительно, растет с каждым годом, но большинство из них до сих пор предоставляется бесплатно.

"Ростелеком", который очень успешно взялся за развитие собственного проекта IPTV, благодаря ему получил более 700 тыс. абонентов по "цифре" (всего у оператора, включая кабельные активы НКС, порядка 5,8 млн абонентов платного ТВ - собственно, с аналоговым вместе).

Далее в "цифровом" списке снова спутниковые операторые - "НТВ Плюс" на третьем месте (650 тыс. абонентов) и "Орион Экспресс" на четвертом (570 тыс.). И если "НТВ Плюс" несколько лет подряд не показывает существенного годового роста в абонентах, то "Орион", напротив, за последний год практически удвоил их количество. Впрочем, "НТВ" сохраняет за собой статус чуть ли не единственного владельца премиального контента, его телепакеты стоят дорого и, соответственно, ARPU - самое высокое на рынке (даже с появлением бюджетных вариантов телепакетов превышает 600 руб. в месяц).

"ВымпелКом" за несколько лет развития IPTV сумел набрать порядка 540 тыс.

абонентов, в минувшем году его "Билайн ТВ" широко продвигалось не только в Москве и Петербурге, но и в регионах. ARPU оператора по услуге незначительно превышает 300 руб., что довольно стандартно для провайдеров IPTV (у "Ростелекома" ARPU на данном сервисе примерно такое же).

"Акадо" за счет абонентской базы, набранной на столичном рынке, идет на шестой позиции (502 тыс. абонентов цифрового ТВ из более чем 1 млн пользователей услуги платного ТВ). Таким образом, на первую шестерку игроков приходится более 97% всего российского рынка.

В Москве, по данным аналитиков,отмечается максимальный уровень проникновение по услуге цифрового ТВ, к нему подключены порядка 25% из всех домохозяйств (1 млн 50 тыс.), по стране показатель ниже - 19%, а в Петербурге еще ниже - 15% (270 тыс. домохозяйств).

Если сравнивать рынок платного ТВ (аналоговое + цифровое) и показатели рынка цифрового ТВ, то на последнем в числе лидеров мы не досчитались сразу нескольких крупнейших кабельных сетей страны: МТС с его более чем 3 млн абонентов платного ТВ и "ЭР-Телеком" (более 1 млн 730 тыс. абонентов).


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot