![]() |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Число телесериалов в США может вырасти до 500 в 2017 году Телесериалы могут поставить еще один рекорд в 2017 году. Согласно данным FX Research, на американском ТВ в 2016 году транслировалось 455 сериалов. Это самое большое число проектов за все время и почти на три десятка больше, чем в 2015 году, когда глава агентства Джон Ландграф ввел термин "пик ТВ". В середине 2015 года некоторые критики посчитали "достаточно ужасающим", что в этом году может быть выпущено 400 сериалов. Между тем, FX Research насчитало 421 сериал в 2015-м, пишет Variety. Быстрое расширение кабельного и потокового ТВ, а также развитие таких компаний, как Amazon, HBO и Netflix, способствуют сохранению тенденции. Вопрос в том, как проекты смогут выделиться в этом "море контента". Аналитики не сомневаются, что рекламные и маркетинговые компании будут работать намного тяжелее в новом году, чтобы заполучить хотя бы часть потенциальной аудитории. Есть вероятность, что в следующем году число сериалов может вырасти до 500, однако вице-президент FX Research по исследованиям Джулия Пипенкоттер считает, что делать такие прогнозы преждевременно. "Вполне разумно ожидать, что количество сериалов приблизится к отметке в 500, но пока трудно делать конкретные прогнозы", - подчеркнула она. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. АМКУ проверит провайдеров кабельного тв Антимонопольный комитет Украины исследует вопрос наличия либо отсутствия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиа-групп и операторов кабельного телевидения. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.В Комитете сообщают, что после вступления в силу изменений в закон о телевидении и радиовещании изменилось понимание так называемой универсальной программной услуги. С 1 января 2017 г. в универсальную программную услугу, обязательную для ретрансляции провайдерами, будут входить не все общенациональные телеканалы четырех медиа-групп, а лишь государственные телеканалы, телеканалы общественного вещания и местные каналы. Антимонопольный комитет считает, что медиа-группы должны предлагать свой продукт на прозрачных и конкурентных коммерческих условиях, а модель определения стоимости продукта должна быть экономически обоснованной. Также Комитет исследует принципы пакетирования своего продукта для конечных потребителей как медиа-группами, так и операторами (провайдерами) кабельного телевидения. АМКУ исследует и возможные признаки дискриминации при введении платы за ретрансляцию телеканалов исключительно в кабельных сетях провайдеров программной услуги (учитывая бесплатность эфира и спутника). АМКУ предупреждает, что выявление каких-либо нарушений (в том числе установление фактов применения разных условий к равнозначным соглашениям, устранение с рынка или ограничение доступа на рынок), приведет к открытию антимонопольных дел и применению Комитетом санкций к нарушителям. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. «Омские кабельные сети» совместно с телеканалом «Дождь» проводят предновогоднюю акцию! Участвуй и получи скидку 20% на первый месяц подписки и приз от Дождя! Для того, чтобы принять участие в акции не надо заполнять анкет и сохранять наклейки, достаточно подключить телеканал «Дождь» в период с 20 декабря 2016 года по 31 января 2017 года. Подключив телеканал, вы сразу получите скидку 20% на первый первый месяц подписки и возможность принять участие в розыгрыше подарка от единственного независимого СМИ страны. Каждый 17 новый подключивший канал получит гарантированный приз. Победители будут объявлены в социальных сетях телеканала «Дождь» в конце февраля, там же будут все результаты розыгрыша и фото победителей с призами. Подробнее о том, как подключить телеканал в разделел "Акции". Если у вас еще не подключен пакет с цифровым кабельным телевидением – оставьте заявку на подключение на сайте компании. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Дематериализация и демонетизация — новые тренды на рынке платного ТВ? Аналитик The Diffusion Group Джоель Эспелин (Joel Espelien) на днях опубликовал блог, в котором провел интересную параллель между текущим состоянием рынка игровых консолей и будущим рынка платного ТВ. Чем же так похожи эти рынки, и какую роль здесь играют дематериализация и демонетизация, предлагаем узнать из этого переводного материала. Скрытый текст«По мере приближения праздников родители стали устремляться в магазины за покупками для своих чад. На этом фоне меня поразили новые данные, показавшие, что рынок легальных видеоигр находится в состоянии борьбы за свое выживание. Оказалось, что продажи консолей год к году упали на 45%, а софта к ним (читай — игр) — на 18% за тот же период. Софт для ПК снизился на 28%. А я думал, что дети любят видеоигры, всегда и вечно. Так что же здесь происходит, и что это может означать для будущего телевидения? Две важные вещи… 1. Дематериализация Консоли для видеоигр представляют собой часть системы. Т.е. помимо самой консоли как таковой, еще требуется экран (читай — ТВ-экран), также как игровые контроллеры, а в некоторых случаях, еще и специальная Kinect-система. Игры предлагаются онлайн, хотя на физических носителях они тоже доступны, но это больше история для старшего поколения. Все это существует, очевидно, для текущих генераций консолей, но, это не то, чего хотят дети. У меня три сына (одному из них — 12, двум другим — по 9 лет), и периодически они дают мне понять — что не так с избираемыми моим «X-поколением» путями. По моим оценкам, мои дети имеют средний уровень интереса к видеоиграм. Под этим я подразумеваю, что наши дети считают, что играют недостаточно долго, в то время как мы считаем, что они перебарщивают с видеоиграми. В общем, как я и говорил, все в норме. Но что интересно, у нас дома нет ни одной игровой приставки, и даже нет намерения приобрести таковую. Мои дети играют буквально на любом экране, который им доступен. Будь то iPhone одного из родителей, или ноутбук на базе Windows, с которого я как раз и пишу этот блог, или старый iPad, или некий планшет на Android, который мы получили в рамках промо-акции AT&T, и даже устройства из модельного ряда Microsoft Surface, которые, по идее, должны использоваться для работы в школе. Суть в том, что им действительно не важно. Главное — это их заинтересованность, а экран — это просто экран и ничего больше. И многие экраны, на самом деле, превосходят традиционные игровые консоли (ну или их производители хотят так считать), потому что они позволяют играть на заднем сиденье автомобиля, пока пользователя отвозят то туда, то сюда. Конечно, наличие интернет-соединения всегда предпочтительней, но им также достаточно и офлайн-игр, если это все, что имеется в данный момент. И интерфейс, похоже, не так уж и важен, поскольку девайс может быть как с сенсорным экраном, так и без него. Мне стыдно признаться, но, похоже, даже мои драгоценные магазины приложений для них не так уж и значительны. На девайсах, где они не установлены, есть несчетное множество игр для браузера (включая офлайновые, кэшированные игры, на случай, если мама с папой заблокировали интернет). Итог: детям больше не нужны (или они даже не хотят) игровые консоли, чтобы играть в игры. Это, очевидно, плохая новость для индустрии консольных игр, но игры — это едва ли единственная отрасль, которая переживает «дематериализацию». Мультисервисные провайдеры (спасибо вам, Sling TV и DirecTV Now) начинают испытывать это на своих ресиверах во многом по аналогичным причинам. DVR и дисковые проигрыватели находятся в опасности. У недорогих подключаемых девайсов (Roku, Amazon Fire TV, Apple TV и Google Chromecast) дела идут лучше, главным образом потому, что они обеспечивают самый маленький, простой и дешевый форм-фактор для следующей фазы ТВ. Считайте их домом на полпути к полной дематериализации. Roku сам по себе — это доказательство данной теории, поскольку производитель старается перейти от недорогого железа к простому лицензированному софту, который станет платформой для вендоров Smart TV. Последствиями всего этого является, конечно, то, что зрители больше не привязаны к дивану в гостиной. Дематериализация означает меньше социального видеопотребления (каждый пользуется своим собственным экраном, а-ля персонализация) и снижение потребления контента по линейной модели (то есть переход к модели «по запросу», когда пользователь сам выбирает удобное ему время и место потребления контента). И это приводит к нас ко второму важному пункту. 2. Демонетизация Когда-то медиа были дорогими. Газеты, журналы, книги, музыка на CD, фильмы на VHS или DVD, видеоигры — все это было не только материальными объектами, они и стоили реальных денег либо за покупку, либо за аренду. Когда я задумываюсь о том, сколько денег мои родители тратили ежемесячно в 1980-ые годы на то, чтобы быть умеренно информированными и развлеченными, меня это шокирует. Даже будучи ребенком я тратил значительные деньги на контент. В начальной школе я копил все свои карманные деньги на то, чтобы покупать музыку на кассетах за $12,95, или чтобы покупать компьютерные игры для своего Atari 800 на дискетах или картриджах за $29,99 за тайтл. Игры для консолей напоминают анахроничный заменитель того времени. Цены на сами игры с тех пор немногим изменились — спустя 40 лет стоимость игрушек колеблется от $59,99 за новый релиз (Call of Duty: Infinite Warfare, Red Dead Redemption 2) до $19,99 за игры из каталога (The Last of Us). Относительно других цен на медиа на сегодняшний день, эти выглядят как грабеж, поэтому неудивительно, что пользователи от них уклоняются. Хуже всего, я действительно не вижу, к чему же должно прийти следующее поколение потребителей, чтобы продолжить поддерживать платную модель. При помощи некоторых умных бухгалтеров и мощных электронных таблиц я подсчитал, сколько же денег за весь 2016 год я потратил на поддержку «привычки играть» у моих детей. Я учитывал как деньги родителей и бабушек с дедушками, а также те средства, что дети потратили самостоятельно. Итого у меня получилось… НОЛЬ. «Бесплатно» — это лучший друг родителей, и это тот драйвер, который ведет к массовой демонетизации индустрии видеоигр. Дети сейчас играют больше чем когда-либо, но при этом платят за это немного или вообще ничего. Видеоигры — это единственная отрасль, восприимчивая к демонетизации? Едва ли. Задумайтесь хотя бы на мгновение обо всем, что было сказано выше, и перенесите это в контекст ситуации 2016 года. Онлайн-версии газет и журналов сейчас по большей части бесплатны для любого, кто имеет интернет-соединение, Книги — дешевле чем когда-либо, а многие из них и вовсе доступны бесплатно, допустим, клиентам Amazon Prime, которым хватает того, что они могут загрузить электронную книгу из публичной библиотеки. Музыка также стала дешевле, а иногда и бесплатной — все зависит от готовности пользователя мириться с некоторой рекламой и тем, что кто-то другой может управлять твоим плей-листом. SVOD-сервисы предоставляют постоянно растущие VOD-каталоги со все более низкими ценами. Если не брать в расчет базовую стоимость ШПД-интернета, то за последний год я потратил куда меньше денег на медиа-развлечения, чем я тратил в 1983 году, когда мне было 12 лет. [свернуть] |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Николаевская телекомпания «Норма» уже сообщила, что в новогоднюю ночь отключит около двадцати пяти телеканалов Телекомпания «Норма» предупредила своих абонентов о том, что в новогоднюю ночь будет отключен ряд телеканалов, за вещание которых их владельцы уже потребовали дополнительную плату. Об этом идет речь в объявлении на официальном сайте ТРК "Норма". "1 января 2017 года в Украине вступает в силу закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)», принятый Верховной Радой Украины и подписанный Президентом Украины 6 ноября 2016 года, по которому медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения оплату за вещание украинских телеканалов в их сетях", - говорится в сообщении В связи с этим, в компании сообщили, что с января 2017 года в 00 часов 00 минут ряд телеканалов будут выключены в кабельной сети телекомпании «Норма». Компания, помимо прочего, приводит список телеканалов, потребовавших оплату за вещание (телеканалы по одному не продаются, только пакетами): Пакет каналов «1+1 Media» (владелец Коломойский И.В.) 6 каналов: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «Плюс Плюс», «Униан ТВ», «Бигуди»; Пакет каналов «StarLight Media» (владелец Пинчук В.М.) 6 каналов: «СТБ», «ICTV», «Новый канал», «QTV», «М1», «М2»; Пакет каналов «Медиа Группа Украина» (владелец Ахметов Р.Л.) 3 канала: «Украина», «НЛО TV», «Индиго TV»; Пакет каналов «Inter Media Group» (владельцы Фирташ Д.В., Лёвочкин С.В.) 9 каналов: «Интер», «НТН», «МЕГА», «Enter-фильм», «К1», «К2», «Zoom», «EuroNews», «5 Канал» (владелец Порошенко П.А.). |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Нацсовет продлил лицензию телеканалу STV (ТОВ «ТРК «Лаванда») На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил кабельную лицензию одесскому региональному телеканалу STV (ТОВ «ТРК «Лаванда») из сферы влияния экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. По информации одесских СМИ, телеканал несколько лет не вещал – его коллектив сократили после ухода Гурвица из политики. Что показывает канал сегодня, членов Нацсовета не интересовало: лицензию, истекающую 26 января, продлили на 10 лет, формат вещателя остался развлекательно-информационным с кинопоказом. В госреестре владельцем и директором канала значится его основатель Татьяна Каминская. Гурвиц же, если верить одесским изданиям, живет в Израиле и имеет двойное гражданство, что украинским законодательством запрещено. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Рынок платного ТВ Мексики вырастет на 17% в следующем году В 2017 году рынок кабельного и спутникового платного ТВ в Мексике вырастет на 17,3%. Этому будет способствовать увеличение абонентской базы, выгодная ценовая политика и улучшение качества сервисов, прогнозирует консалтингово-аналитическое агентство Competitive Intelligence Unit (CIU). Рынок платного ТВ Мексики устойчиво рос в течение последних нескольких лет. Летом этого года он стал занимать лидирующее место среди других стран Южной Америки. При этом сегмент платного ТВ стал основным драйвером всей телекоммуникационной отрасли Мексики. В 2016 году доход сектора составил более $3,8 млрд, а годовой рост — 21%. В то время как объем всего телеком-рынка страны увеличился на 2,1% до $21,8 млрд, сообщает Rapid TV News. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Босния и Герцеговина приступает ко второму этапу перехода на цифровое эфирное ТВ В начале 2017 года Босния и Герцеговина объявит международный тендер на поставки оборудования для цифрового эфирного вещания. Оно необходимо для реализации второго этапа перехода на эфирную «цифру», которое намечено на начало 2018 года — тогда же состоится отключение аналоговой телетрансляции. Как сообщает Rapid TV News, Совет министров Боснии и Герцеговины принял решение использовать стандарт вещания DVB-T2, хотя ранее рассматривалась возможность трансляции в DVB-T. В связи с этим стране потребовалось дополнительное оборудование. Босния и Герцеговина — единственная страна Европы, которая не перешла на цифровое эфирное вещание, хотя Международный союз электросвязи установил июнь 2015 года крайним сроком отключения «аналога». |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. РТРС презентовал в Облучье новую услугу «Кабельное телевидение» Филиал РТРС «РТПЦ Еврейской АО» представил новую услугу «Кабельное телевидение» в городе Облучье. Выступая на презентации, директор филиала Владимир Коновалов рассказал: «В этом году мы подключили в Облучье уже 186 абонентов, у которых появилась возможность принимать сигнал 56 телеканалов и 3 радиоканалов в отличном качестве. Бизнес-план построения сети мы разрабатывали давно: искали средства, подбирали оборудование. Идею поддержали в головном предприятии РТРС, и в сентябре мы приступили к реализации проекта». Владимир Коновалов вручил присутствовавшим на презентации сертификаты на бесплатное подключение. Глава муниципального образования «Облученское городское поселение» Константин Крылов в ответном слове отметил: «С филиалом РТРС в области мы сотрудничаем давно и знаем, что это — надёжный партнёр. Достаточно вспомнить усилия, которые приложило руководство предприятия для решения сложной технической и организационной задачи — обеспечение приёма цифрового телевидения в посёлке Хинганск, который входит в наше поселение. Кроме того, в конце прошлого года они стали предоставлять в этом посёлке, а также в частном секторе районного центра Облучье скоростной интернет. Люди по достоинству оценили эту работу, и сейчас в Хинганске и Облучье интернетом от РТПЦ пользуются более 300 человек. Теперь они дадут кабельное телевидение в Облучье. Уверен, что клиенты к ним пойдут». Потенциальных пользователей кабельного телевидения от РТРС в Облучье достаточно много, здесь постоянно работают вахтовым методом бри***ы электромонтеров. За последний месяц к сети подключились более ста человек, и число заявок растёт. Для подключения услуг кабельного телевидения в г. Облучье Вы можете оставить заявку по телефонам (+7 42622) 4-02-26; (+7 924) 742-71-99 или написать на электронный адрес
|
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Конец распределение мультиплекса HBO 4W HBO Europe в конце 2016 года прекратило распределение последних программ HBO на спутнике Amos 2, 4 ° W). Из этого спутника уже прекращена вещание HBO Hungary, HBO2 CE, HBO3, Cinemax и Cinemax 2. Оператор решил сосредоточиться на другом способе распределения каналов HBO для своих клиентов - операторов кабельных и спутниковых платформ, а также через IP. Вышеуказанные программы были на спутнике Amos 2 закодированы в системе Power VU. К сожалению, эта система условного доступа была ранее нарушена и таким образом, возможен незаконный доступ к платному контенту. Возможно, это и было одной из причин для прекращения распределительных линий HBO программ на спутнике. Несколько лет назад, HBO опирался на спутниковое распространение программ HBO. Ранее, несмотря на позицию 4 ° W и распространяется как на локальных версиях HBO в качестве каналов HBO CZ, HBO PL, HBO Adria, а также и HD программ HBO. Распределение конца маршрута HBO не оказывает никакого влияния на кабельных и спутниковых платформ. Вещание программ для этих операторов продолжает неизменной. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Китай запускает глобальную телесеть для зарубежного вещания Центральное телевидение Китая запустит новую глобальную медиаплатформу China Global Television Network для зарубежного вещания, передает Reuters. Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что целью запуска вещания China Global Television Network станет «позитивная пропаганда». Целью создания является ребрендинг Китая за границей и расширение культурного влияния и китайской «мягкой силы» по всему миру. Вещание будет вестись на нескольких языках. Запуск произойдет в новогоднюю ночь. Сама сеть будет полностью развернута в феврале 2017 года. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Через декілька днів українці залишаться без дев’яти відомих телеканалів Провайдер кабельного телебачення "Ланет" заявив, що компанія з 11 січня припиняє трансляцію телеканалів "Інтер", НТН, К1, К2, "Мега", "Піксель", Zoom, "Enter-фільм", "Інтер +". Як на своїй сторінці у Facebook написав директор "Ланет" Мар’ян Івасюк, провайдер досяг в переговорах з медіагрупами компромісу з усіх критичних питань (синхронне підписання договорів, пакетне розміщення каналів в соціальному пакеті, розміщення каналів на перших кнопках та інше). "Тим не менш, слідуючи реформаторському духу змін до Закону "Про телебачення і радіомовлення" (відносно уточнення умов Розповсюдження програм телерадіоорганізацій у складі універсальної програмної послуги), спрямованих на лібералізацію економічних відносин учасників ринку кабельного телебачення, ми вирішили підтримати конкуренцію між медіа групами та забезпечити додаткові можливості для незалежних телеканалів", – зазначив він. Відтак, стимулюючи медіагрупи до конкуренції, у 2017 році в кабельній мережі "Ланет" будуть ретранслюватися канали лише 3 з 4 медіагруп. Зауважимо, що таке рішення компанія ухвалила, ґрунтуючись на поточних рейтингах телеперегляду, відповідно до яких канали Inter Media Group дивляться найменше. "На прохання дистриб’ютора групи Inter Media Group, на час свят (до 10 січня) їхні телеканали продовжать ретранслюватися в нашій мережі", – додав директор провайдера. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Вложений: 1 Кабельные операторы Одессы договорились о включении «5 канала» «5 канал» достиг соглашения с кабельными провайдерами Одессы о трансляции своего эфира. Вещатель, по информации с телеком-рынка, согласился предоставлять свои программы бесплатно. Напомню, в новогоднюю ночь (прямо в полночь) кабельные провайдеры Одессы отключили доступ ко всем украинским телеканалам, кроме «Першого» и «Рады». Благодаря изменениям, принятым в Закон Украины об Универсальной программной услуге, большинство украинских общенациональных телеканалов вышли из списка обязательных для трансляции. Как заявили кабельщики Одессы, «5 канал» они включат потому, что тот согласен бесплатно предоставлять свои программы, а остальные каналы останутся «за бортом», пока не согласятся на такие же условия. Но помимо четырех медиагрупп - «Украина», «Интер», «1+1 медиа» и StarLightMedia - есть еще ряд всеукраинских вещателей, которые денег за свой эфир не требовали, «под нож» попали, а вместе с «5 каналом» в эфир не вернутся. Не всем из них, конечно, повезло с собственником. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. В Южной Корее запустят процесс слияний и поглощений в секторе платного телевидения для усиления конкуренции на международном рынке Правительство Южной Кореи планирует дерегулировать внутренний рынок платного телевидения, дабы облегчить процесс слияний и поглощений в секторе провайдеров услуг кабельного и спутникового телевидения, а также – IPTV. Правительство Южной Кореи планирует провести дерегуляцию на внутреннем рынке платного телевидения, дабы создать более благоприятные условия для слияний и поглощений в среде провайдеров услуг кабельного и спутникового телевидения, а также IPTV, что, в свою очередь, увеличит их конкурентоспособность на международном рынке. В ответ на новые правительственные инициативы индустрия кабельного телевидения планирует завершить переход от аналоговых к цифровым стандартам телевещания к февралю 2018 года, что сделает местный медиа-рынок полностью цифровым. 27 декабря Министерство науки, ИКТ и планирования будущего заявило о намерениях применять единые принципы регулирования для всей местной индустрии платного телевидения, а также унифицировать лицензии, выдаваемые провайдерам кабельного и спутникового телевидения и услуг IPTV. В министерстве добавили, что планируют отменить ограничение в 33% акций, которыми могут владеть спутниковые компании в компаниях, предоставляющих услуги кабельного телевидения. Это означает, что провайдер услуг спутникового телевидения может объединиться с провайдером услуг IPTV, став медиа-гигантом, а провайдер услуг кабельного телевидения сможет покупать такие компании. Цель данных изменений состоит в том, чтобы идти в ногу с глобальными тенденциями на медиа-рынке, которые заключаются в том, что весь рынок всё чаще формирует небольшое количество компаний-гигантов. В министерстве также объяснили, что национальные кабельные сети к 2018 году придут на смену местным кабельным компаниям. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Towercom отключил DVB-S мультиплекс на 11.836 ГГц Towercom сегодня прекратила деятельность своего DVB-S мультиплекса на спутнике Astra 3B (23,5 ° E). Это был потенциал, что к концу прошлого года был использован для распределения некоторых станций Словацкой и Чешской в классической разрешении SD. На мультиплексе в последний день 2016 года были распространены программы Jednotka, Dvojka, TV Markiza, TV JOJ, JOJ PLUS, TV8, TA3 a TV Barrandov и Kino Barrandov. В дополнение к этим программам, были также радио Radio Lumen, Radio 7, Antena Rock, Jemné melodie (S/V/Z) и Rаdio Rockovа republika. Все программы доступны для клиентов Чехословацкой спутниковой платформы Skylink, программы и Jednotka и Dvojka для пользователей RTVS карт и для клиентов Plustelka. Подобные и программы JOJ и JOJ PLUS. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Провайдером цифрового телемовлення в Україні стала компанія-монополіст, контрольована Олександром Януковичем Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення почала свою діяльність іще в 1997 році. До її повноважень входять як нагляд за дотриманням законів України у сфері телерадіомовлення, так і здійснення регуляторних повноважень в межах законодавства. Справжнім випробуванням для відомства стало виконання міжнародних зобов’язань, а саме – перехід до цифрового мовлення. Як виявилося, можна створити компанію-монополіста із сумнівними власниками, а разом з нею – проблеми для українського ринку телекомунікаційних послуг. Україна є однією з країн, котра підписала регіональну угоду про перехід всього регіону на цифрове мовлення. Це так звана угода “Женева – 2006”. Україна, враховуючи взяті на себе обов’язки, повинна була 17 червня 2015 року припинити використання аналогових телевізійних частот і перейти виключно на цифровий режим мовлення. У жовтні 2011 року Національна рада з питань телерадіомовлення оголосила конкурс на визначення провайдера всієї цифрової мережі України. У конкурсі взяли участь тільки дві компанії. Одна з них не була допущена до участі, оскільки не надала необхідних документів. Тому переможцем стала компанія ТОВ “Зеонбуд”, кінцевими бенефіціарами котрої є троє громадян Кіпру: Деметріс Феллас, Ренас Мічалак Янго і Дякоу Грегоріс, а також британський підданий Томас Адріан Девід Майлс. Компанія “Зеонбуд” зареєстрована в офшорних зонах. Скрытый текстhttp://informator.news/wp-content/up.../01/Foto-1.jpg Цікаво, що “Зеонбуд” використовує стандарт ефірного мовлення DVB-T2, який офіційно заборонений в Україні і прямо суперечить як урядовому Плану використання радіочастотного ресурсу, так і офіційному Плану розвитку національного телерадіоінформаційного простору. Вказані документи передбачають цифрове мовлення виключно в стандарті DVB-T. У 2014 році профільний Комітет запропонував Верховній Раді розглянути Постанову про забезпечення інформаційної безпеки та суверенітету України, недопущення обмежень доступу громадян до інформації та використання радіочастотного ресурсу України у відповідності з вимогами чинного законодавства (№ 4401). Підзаконний акт передбачає, що Генеральна прокуратура повинна перевірити законність надання Нацрадою ліцензій на цифрове мовлення компанії «Зеонбуд» для роботи на ринку цифрового мовлення, тоді як Антимонопольний комітет у разі виявлення випадків порушення законодавства про захист економічної конкуренції має розглянути питання щодо усунення винною особою наслідків порушення законодавства про захист економічної конкуренції, – передає видання “Телекритика”. У січні 2015 року АМКУ порушив справу про зловживання провайдером його монопольним становищем. ТОВ “Зеонбуд” перемогло у провадженні в Окружному адміністративному суді міста Києва, але програло апеляційну скаргу АМКУ. Лише 7 квітня 2016 року Вищий адміністративний суд України (ВАСУ) ухвалив рішення на користь «Зеонбуду», зазначивши, що спір має вирішуватися в порядку господарського, а не адміністративного судочинства, а тому касаційне провадження було закрите та рішення попередніх інстанцій скасовані. 3 грудня 2015 року АМКУ ухвалив рішення, котрим наклав на “Зеонбуд” штраф в розмірі 44,5 мільйонів гривень за зловживання монопольним становищем. Порушення, на думку АМКУ, полягало в тому, що провайдер не міг би встановити з вересня 2011 року по жовтень 2014 року такі тарифи (близько 2,9 мільйони гривень на місяць для загальнонаціонального цифрового мовлення одного телеканалу) на свої телекомунікаційні послуги, якби на ринку існувала конкуренція з іншими компаніями. Київський апеляційний господарський суд від 20 липня своїм рішенням скасував штраф, накладений на “Зеонбуд” АМКУ. Українські суди не визнають становище ТОВ “Зеонбуд” монопольним, але, в той же час, член Національної ради з питань теле- і радіомовлення Олег Черниш в інтерв’ю виданню “Ліга. Бізнес” підтвердив, що “Зеонбуд” є монополістом. “Компанія Зеонбуд – монопольний цифровий оператор – у стислі терміни побудувала чотири мультиплекси і 166 передавачів. Згідно з ліцензійними умовами, вона повинна була покрити 95% населення України”, – сказав Олег Черниш. У жовтні 2015 року члени депутатського об’єднання «Депутатський контроль» звернулися до Генеральної прокуратури України, Служби безпеки України та Національної ради з питань телебачення та радіомовлення з вимогою анулювати ліцензію монополіста цифрового телебачення «Зеонбуд», який, на їх переконання, використовує своє становище для незаконного збагачення та створює загрозу безпеці України. У тому ж місяці 2015 року Генеральна прокуратура почала розслідування за фактами зловживання службовим становищем посадовими особами Нацради з питань телерадіомовлення, яке призвели до того, що ТОВ “Зеонбуд” стало монополістом на ринку надання послуг теле- і радіомовлення. Потрібно зазначити, що директор Інституту Медіа Права і кандидат в члени Нацради у 2014 році Тарас Шевченко вказував на те, що можливе переліцензування “Зеонбуду” є одним з пріоритетів його роботи у відомстві. Без відповіді залишається питання, чи справді зазначені громадяни Кіпру і британський підданий є реальними власниками “Зеонбуду” і чому на ринку Нацрада з питань теле- і радіомовлення просувала саме цю компанію. Народний депутат Микола Томенко свого часу зазначив, що “для того, щоб зрозуміти, хто замовляє цю недешеву рекламу, треба спочатку сказати, хто є реальними власниками цієї компанії”. Політик додав, що, “як кажуть експерти, структура власності (ТОВ “Зеонбуд”, – ред.) виглядає таким чином: 33% – син Януковича Олександр, 33% – Дмитро Фірташ, 33% – Ринат Ахметов”. Чому ж, якщо існують підозри на власників, серед яких зазначений і розшукуваний МВС України і СБУ Олександр Янукович, цей факт не перевірила Нацрада? Компанія, яка єдина на ринку надає послуги цифрового телебачення, може транслювати ті телеканали, які вигідні власникам. При детальному аналізі можна помітити, що компанія “Зеонбуд” певним чином пов’язана з компаніями Рината Ахметова. Так, у матеріалі “Дележ цифры–3. Наш дорогой и единственный «Зеонбуд»” видання “Наші гроші” зазначено, що ТОВ «Зеонбуд» було засновано в 2008 році компанією «КПН», у свою чергу заснованою віргінською компанією «Омні інтернешнел Венчерз лімітед». Цей офшор «засвітився» в угоді при покупці групою Рината Ахметова київського ЦУМу на Хрещатику. У кінці 2010 року «Зеонбуд» переоформили на нового власника – ним став кіпрський офшор «Планбрідж лімітед». Директором призначили Костянтина Петренка, при якому «Зеонбуд» отримав дозвіл Нацради на монополію в області трансляції цифрового ефірного телебачення. У квітні 2011 року директором «Зеонбуду» призначили Віктора Галича, котрий керував ТОВ «Кейбл ТВ-фінанси» (КТВФ), що повязана з компанією СКМ Рината Ахметова. Засновниками КТВФ є віргінський офшор «Джек інвест енд трейд лімітед» і ТОВ «ММДС – Україна». Тобто, Галич працював в КТВФ саме тоді, коли СКМ офіційно оформила свою участь в співвласника компанії “ММДС-Україна”. ЗМІ наголошують на тому, що одним із засновників “Зеонбуду” вважався Валерій Хорошковський – екс-власник телеканалу “Інтер” і колишній перший віце-прем’єр-міністр України. Хорошковський тісно пов’язаний з Сергієм Созановським, котрий нині керує компанією Film.ua, а в 2007-му почав керувати телеканалом “Інтер”. Star media – російські серіали під час війни Під час бойових дій на Донбасі стало очевидно, що український телевізійний простір заповнений російським медіа-продуктом. Саме тоді Нацрада повною мірою продемонструвала свою діяльність. Почалися перевірки російських телесеріалів на вміст пропагандивних смислів, що інколи призводило до заборони їх демонстрації. Але на одну компанію відомство не звернуло уваги. Star media вважається російсько-українською компанією, що знімає телесеріали та кінофільми для країн СНД. В цілому, 90 % продукції Star media виготовляють для російського ринку. Більшість телесеріалів (в тому числі і російських) виготовляються в Україні через дешевизну знімального процесу. 28 квітня 2016 року Нацрада з питань теле – і радіомовлення надала ТОВ “Дорослі телеканали ” ліцензію на здійснення супутникового мовлення телеканалу для чоловіків Bolt строком на 10 років. Власниками телеканалу вказані Сергій Созановський (50%) і Влад Ряшин – один із засновників Star media. Серед телесеріалів, які демонструватимуть на новому телеканалі, зазначено “Нюхач”, “Шулер”, “Никонов и Ко”, “Баллада о Бомбере”, “Правила угона”. Деякі з цих російських телесеріалів, створених Star media, демонструють життя криміналітету у радянські часи. Саме Нацрада ухвалює рішення щодо показу тих чи інших телесеріалів, у тому числі російських, на території України. Також вона аналізує зміст українських телесеріалів на вміст пропагандивної інформації. За таким експертним висновком щодо 66-ої серії телесеріалу “Не зарікайся” звернувся до Незалежної медійної Ради 15 квітня 2016 року голова Нацради з питань телебачення і радіомовлення Юрій Артеменко. Чому Артеменко вирішив не звертати уваги на російський контент Star media, поки не зрозуміло. Також поза зоною уваги Нацради залишаються і російські телесеріали, що демонструються на телеканалі “СТБ”, “ICTV” та “М1”, що належать Віктору Пінчуку. За даними 2014 року, отриманими медіаконсалтинговою компанією Media Resources Management (MRM), серіалів на телеканалі “СТБ” небагато (16%), при цьому майже порівну представлені російські (37%). “Новий канал”, натомість, є лідером (у відносних показниках) із трансляції російських серіалів (87%), а три чверті серіалів, що показував у 2014 році “ICTV”, – російського виробництва. “М1” надає перевагу кліпам російських гуртів, ніж українських. Така прихильність до російського контенту на каналах Віктора Пінчука зрозуміла. В 1990 році Пінчук привозив в Україну московський театр Лєнком та оплачував організацію концертів за участю Володимира Співакова. Дві третини серіалів, що демонструються на телеканалах “1+1” та “2+2” і які належать Ігорю Коломойському, також є російськими. Нацрада досі не ухвалила жодного рішення щодо регіональних телеканалів України, які продовжують трансляції як на окупованих, так і на підконтрольних Україні територіях. Натомість Верховна Рада України не бажає оцінити діяльність Нацради і перевірити, чи не зловживають своїм службовим становищем її члени. До Національної ради виникає багато запитань щодо результатів роботи, але поки хотілося б звернути увагу на кричущу ситуацію довкола компанії “Зеонбуд”. Якщо уряд не зможе її вирішити протягом найближчого часу і не виконає свої міжнародні зобов’язання, існує велика вірогідність того, що Україна значно понизить рівень довіри європейських країн для майбутнього співробітництва. [свернуть] |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Колумнист Washington Post в эфире десятки раз произнес слово «Россия» из-за сбоя В эфире американского телеканала MSNBC в тот момент, когда колумнист The Washington Post Дэвид Игнейшс (David Ignatius) произносил слово «Россия», случился технический сбой. В результате журналист повторил его десятки раз. На инцидент, произошедший во время ток-шоу Hardball с Крисом Мэтьюсом (Chris Matthews) 12 января, обратил внимание портал Mediaite. Сайт отмечает, что темой обсуждения было вмешательство Кремля в американские выборы (Москва подобные обвинения со стороны Вашингтона постоянно опровергает — прим. «Ленты.ру»). «Вы слышали генерала Мэттиса сегодня, Майка Помпео, [кандидата на пост] директора ЦРУ, они практически клялись, что будут придерживаться жесткого подхода по отношению к России», — сказал Игнейшс, после чего и произошел сбой. Затем трансляция временно прервалась. Позднее корреспондент CNN Брайан Стэлтер (Brian Stelter) написал в своем Twitter, что, по словам представителя MSNBC, программа была записана заранее, однако возникли технические неполадки, с которыми удалось быстро справиться. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Вложений: 1 Кратковременные отключения телерадиосигнала 16-22 января 16-22 января возможны кратковременные перерывы трансляции телерадиосигнала радиотелевизионными передающими станциями в населенных пунктах: Пункт установки Дата Время Программы Москва 19 января 07:00-14:00 РТРС-1 В это время на станциях будут проходить профилактические или другие плановые работы, требующие отключения передающего оборудования. Некоторые работы могут быть отменены (перенесены на другое время) из-за плохих погодных условий. Все отключения трансляции согласованы с вещателями. Приносим извинения за возможные неудобства. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Группа «Интер» договорилась о ретрансляции своих телеканалов с 98% кабельных провайдеров Вслед за Плюсами и StarLightMedia о своих договоренностях с кабельщиками (в связи с вступлением в силу закона об Универсальной программной услуге) отчиталась «Интер Медиа Груп». Медиагруппа договорилась о ретрансляции всех своих телеканалов с 98% операторов кабельных сетей. «Есть единичные небольшие провайдеры, которые изменили пакет телевизионных каналов без учета мнения телезрителей, – отметчает Владимир Масарик, генеральный директор компании «Торсат» – эксклюзивного дистрибьютора телевизионных каналов «Интер Медиа Груп». – Абоненты этих сетей в основном мигрируют к другим операторам с максимально полным пакетом украинских телеканалов. Конкуренция на рынке кабельного телевидения достаточно высокая, поэтому многие домохозяйства с кабельным типом приема имеют доступ к сетям по меньшей мере двух операторов. Незначительная часть абонентов переходит на альтернативные типы приема телевизионного сигнала. Аналитика показала, что процесс заключения договоров не повлиял на показатели телеканалов группы». Группа напоминает, что с конца прошлого года для телезрителей каналов «Интер», НТН, К1, К2, «Пиксель», «МЕГА», Zoom и «Enter-фильм» открыта «горячая» телефонная линия 0 800 508 650, позвонив на которую, можно получить консультацию относительно улучшения качества приема сигнала, узнать о доступных операторах кабельных сетей в своем населенном пункте, а также о возможности изменения типа приема сигнала. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Правительство Финляндии распределило вещательные лицензии ЦЭТ Правительство Финляндии распределило вещательные лицензии цифрового эфирного телевидения (ЦЭТ, DTT) в мультиплексах от А до F в диапазоне УВЧ. Мультиплексы входят в состав сети ЦЭТ Digita Oy и будут функционировать в течение 10 лет. Лицензии действительны начиная с мая текущего года и закончатся 10 января 2027, сообщает Broadband TV News. По словам главы Digita Юхи-Пекки Векстрема (Juha-Pekka Weckstroem), с 2014 года число бесплатных цифровых каналов, финансируемых за счет рекламы, в Финляндии увеличивалось в среднем на два каждый год. На начало лицензионного периода зрителям будут доступны 20 бесплатных каналов в сети Digita, добавил Векстрем. На сегодняшний день, ЦЭТ доступно 99,96% жителей Финляндии. К 2020 году запланирован переход всех эфирных вещателей на высокое разрешение. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Аналоговый сигнал в Киргизии отключат 15 мая 2017 года Аналоговое вещание на территории Киргизии будет отключено 15 мая 2017 года. Переход на цифровой сигнал обсуждался на совещании в министерстве культуры, информации и туризма страны при участии представителей заинтересованных ведомств, операторов и телекомпаний. Как сообщила пресс-служба министерства, при выборе даты отключения учитывалось мнение участников телевизионного рынка. Они попросили дать время для завершения строительства альтернативной сети вещания для трансляции на выделенном для частных ТРК мультиплексах. Кроме того, при заключении в годовых контрактов на рекламу необходимо предупредить рекламодателей о полном переходе на цифровой формат вещания. Полномочным представительствам правительства в регионах, мэриям городов Бишкек и Ош поручено взять под личный контроль реализацию программы перехода на цифровое телерадиовещание на местах и провести расширенные заседания коллегий по вопросу разъяснения необходимости перехода на ЦТВ для того, чтобы подготовить население к отключению аналогового вещания. Участникам совещания рассказали о запуске второй фазы масштабной информационной кампании. Руководителям телерадиокомпаний были переданы информационные видеоролики для трансляции в эфире с 23 января 2017 года до полного отключения аналогового телевещания. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Телеканал “Сарафан” в сети МТИС с 1 февраля Уважаемые абоненты! С 1 февраля юмористический канал “Сарафан” в аналоговом и цифровом форматах появится в сети МТИС.“Сарафан” - это юмористические программы, выступления мэтров сатиры - Михаила Жванецкого, Аркадия Арканова, Михаила Задорнова, лучшие скетчи, комедийные сериалы и шоу - “Городок”, “Даешь молодежь”, “Большая разница”. В эфире телеканала - концерты комиков и звезд эстрады, видеоклипы и музыкальные фестивали.“Сарафан” будет доступен в “аналоге” на частоте 671.25 МГц и в “цифре” на 354 МГц. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Американское кабельное ТВ заработало на выборах $394 млн Крупнейшие новостные сети подняли рекламные доходы в 2016 года на 40% благодаря президентским выборам в США. По данным New York Post, в денежном выражении сумма составила дополнительно $394 млн. Наибольшей популярностью у рекламодателей в это время пользовались CNN, Fox News и MSNBC. Три кабельные новостные сети фиксировали рост среднего числа просмотров в день до 4,91 млн – это на 15% больше по сравнению с 4,26 млн просмотров в прайм-тайм во время выборов в 2008 году. Аудитория в прайм-тайм обычно шире, чем в течение всего дня, поэтому среднее число просмотров в это время в 2016 году, вероятно, было больше, чем 4,91 млн. Лидер рейтингов Fox News зафиксировал рост рекламной выручки на 26% в прошлом году до $621 млн. У CNN рост был еще заметнее – на 58% до $536 млн. MSNBC нарастила выручку на 48% до $219 млн. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. «Sony Sci Fi» с 1 февраля в сети МТИС Уважаемые абоненты! 1 февраля МТИС начинает трансляцию «Sony Sci Fi» - телеканала для тех, кто готов посмотреть на мир по-другому. «Sony Sci Fi» - это фантастические и приключенческие сериалы, удивительные передачи о паранормальных явлениях и документальные проекты. Телеканал будет доступен на частоте 703,25 МГц в аналоговом формате, на 258 МГц в цифровом формате. Канал с крутым характером «Sony Turbo» в сети МТИС с 1 февраля Уважаемые абоненты! С 1 февраля в сети МТИС начинает свою трансляцию телеканал «Sony Turbo».«Sony Turbo» - это топовые зарубежные сериалы в цифровом формате.Контент канала создан специально для мужчин с хорошим чувством юмора, активной жизненной позицией, независимых, решительных и умных. Однако полностью подходит и для женщин. Абонентам МТИС канал «Sony Turbo» будет доступен в «цифре» в тестовом режиме на частоте 426 МГц. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. На канале "Татарстан-24" будет вещать зеленодольское ТВ Зеленодольское телевидение с февраля будет вещать на канале "Татарстан-24". Телекомпания "Зеленый Дол" получила регистрацию кабельной лицензии с сетевым партнером "Татарстан-24". Старт вещания намечен на конец февраля 2017 года, сообщают "Новости Зеленодольска". Ранее местный канал транслировался на "ТВ Центре", на место которого в списке телеканалов пришел татарстанский телепроект. "Татарстан-24" получил лицензию на вещание 30 августа 2016 года. Канал был создан в формате государственно-частного партнерства путем объединения телекомпаний "КЗН" и "Эфир 24". Среднемесячный охват составляет около 870 тысяч человек в будни, 770 – в выходные. В настоящее время канал "Зеленый Дол" ведет подготовку к переходу на "Татарстан-24", переделывает заставки под общий фирменный стиль и уже начал отправлять местные новости в Казань для трансляции на всю республику. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Самые дорогие "бюджетные" услуги платного ТВ - в Исландии, Чили и Испании Затраты потребителей платного ТВ существенно разнятся в разных странах. Агентство Strategy Analytics исследовало 1883 предложения в 31 стране и выяснило, что самые низкие цены предлагают провайдеры в Польше, Швеции, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Австрии, Дании, Словакии, Словении и Мексике. В этих странах стоимость услуг платного ТВ варьируется от $5,29 до $14,52 в месяц. Россия, а также бывшие и действующие страны СНГ в исследовании не рассматривались. Средняя цена на услуги платного ТВ в 31 стране составляет $21,41. С мая 2016 года этот показатель, основанный на самых дешевых предложениях в каждом из государств, вырос на 5,4%. В основном это произошло из-за того, что "бюджетный" пакет в Швейцарии перестал быть доступным для потребителей. В остальных странах в среднем предложения операторов оставались стабильными с небольшим снижением до -0,2%. В тройке лидеров с самым дорогим платным ТВ оказались Исландия (стоимость услуг от $49,85), Чили ($40,6) и Испания ($37,14). Было отмечено увеличение промо-активности в ноябре 2016 года с 44% предложений, в то время как в мае было только 40%, однако эти акции не повлияли на стоимость самых дешевых услуг так же сильно, как это было в мае. Кроме того, средняя стоимость самых "бюджетных" промо-пакетов в мае была выше, чем в ноябре. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Вложений: 1 Нормы, регулирующие использование частот 470–790 МГц в ЕС, утвердят в марте этого года В Европейском вещательном союзе (EBU) приветствуют голосование Индустриального комитета Европейского парламента по вопросу, связанному с использованием спектра сверхвысоких частот (UHF) в долгосрочной перспективе. Голосование подтвердило межотраслевое соглашение в рамках ЕС, предусматривающее доступ к частотам UHF диапазона ниже 700 МГц для служб наземного телевизионного вещания как минимум до 2030 года. Государственные и общественные вещатели стремятся обеспечить доступность своих телеканалов на всех платформах – наземное цифровое вещание (DTT), спутник, кабель и IP-сети, – отмечают в EBU. DTT-платформы, использующие частоты UHF-спектра, несомненно, остаются наиболее эффективным средством доставки контента, гарантирующим доступ к бесплатному телевидению всем гражданам, заявляют в EBU, добавляя, что в настоящее время в Европе при помощи DTT программы телевидения смотрит примерно 250 миллионов человек. Скрытый текст«Это соглашение гарантирует европейским зрителям возможность продолжать иметь доступ к бесплатным телеканалам в своём доме, что является критичным для поддержания универсальности общественных медиа, – комментирует заместитель руководителя брюссельского офиса EBU Вутер Жекьер. – Параллельно данное соглашение выводит Европу на ведущие позиции в решении вопросов о гармонизации частотного спектра для мобильных устройств: для нужд мобильного широкополосного доступа будет доступна полоса в 1260 МГц, что больше, чем в других регионах планеты». «DTT вещание является незаменимым, – заявляет глава отдела технологий и инноваций в EBU Саймон Фелл. – Ни одна из существующих сегодня альтернативных технологий не способна принести такие же преимущества ни зрителям, ни вещательным компаниям. Услуга телевизионного вещания напрямую подключает гостиные 250 миллионов европейцев к миру кино, документальных программ, сериалов, новостей и спорта». В тексте отбрасывается ранее предложенная Европейской комиссией идея о предоставлении «исключительно» доступа мобильных операторов к частотам, лежащим ниже 700 МГц. Такой подход породил бы неопределённость в долгосрочном планировании инвестиций и инновационных проектов для сектора «бесплатного» телевидения. Страны-члены ЕС также получат гибкость освобождении полосы 700 МГц для нужд мобильных сетей к 2022, а не 2020 году, в случае необходимости и оправданности. Окончательный текст Решения, регулирующего использование полосы 470 – 790 МГц в странах ЕС должен быть опубликован в апреле 2017 года, после формального его утверждения на пленарных заседаниях Европейского парламента в марте 2017. [свернуть] |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Колумбийский регулятор оштрафовал 45 операторов кабельного телевидения Колумбийский регулятор телевидения оштрафовал 45 местных провайдеров услуг платного телевидения, которые не смогли доказать, что они соблюдают законы об авторских правах. Как заявили в Национальном управлении по вопросам телевидения (Autoridad Nacional de Televisión, ANTV), данные санкции демонстрируют успешность принимаемых в стране новых мер и действий по борьбе с пиратством. 45 местных операторов кабельного телевидения были оштрафованы за несоблюдения норм и правил, касающихся условий выплаты вознаграждений владельцам авторских прав, информации о контенте и операторских лицензий. «В 2016 году мы создали прецедент и решили усилить контроль, дабы проверить, насколько провайдеры услуг платного телевидения соблюдают взятые на себя обязательства, в особенности – те, которые касаются соблюдения авторских прав», – говорит директор ANTV Анхела Мария Мора Сото. После того, как в регуляторе телевидения Колумбии подсчитали, что пиратство в сфере платного телевидения приносит казне страны ежегодный убыток в размере 100 миллионов долларов, правительство решило ужесточить борьбу с нелегальными операторами, инициировав в апреле 2016 года план специальных мероприятий. По словам руководителя регуляторного органа, в 2017 году ANTV продолжит жёстко контролировать операторов платного телевидения, накладывая санкции на тех из них, которые не соблюдают норм колумбийского законодательства. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. До конца 2017 года Молдова перейдет на цифровое телевидение Министерство информа- ционных технологий и связи Республики Молдова представило Правительству доклад Рабочей межучережденческой группы по реализации программы по переходу на цифровое телевидение во второй половине 2016 года. В документе представлена информация о проведенных мероприятиях, целью которых является обеспечение предоставления ТВ услуг в цифровом формате и других сопутствующих продвинутых услуг посредством наземных передач на национальном и региональном/местном уровне. Согласно отчету, в число наиболее важных достижений входит запуск первого цифрового мультиплекса, покрывающего сигналом до 80% населения. На первом этапе, мультиплекс А включает в себя 8 ТВ программ, которые будут транслироваться в цифровом сигнале: TV Moldova1, Prime TV, TVR Moldova, Canal 2, Canal 3, Publica TV, N4, Accent TV. Другие 7 вещателей с лицензиями на вещание в мультиплекса А – Agro TV, Jurnal TV, TV7, ITV, Regional TV, Super TV и СТС – будут включены в пакет, как только они заключат контракты на предоставление услуг с поставщиком мультиплекса и обеспечат передачу сигнала телевизионных программ до оборудования мультиплексирования. Скрытый текстВ настоящее время проводятся работы по проверке функциональности Мультиплекса B с охватом 65% населения. Данные из доклада подчеркивают, что охват покрытия цифровым сигналом достиг около 70% территории, и, соответственно, около 85% населения. Кроме того, в течение отчетного периода был продвинут законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон об электронных коммуникациях, в котором содержатся специальные положения, касающиеся внедрения цифрового телевидения. В дополнение к вышеуказанным действиям, Правительство планирует утвердить изменения в Программе по переходу на цифровое наземное телевидение. Проект направлен на повышение эффективности использования радиочастотного спектра, а также на снижение затрат радиовещания на одного вещателя, что станет возможным благодаря реализации стандарта сжатия H.265. Кроме того, предусмотрена возможность использования 10 региональных частот (из 21) для создания 2-х сетей цифрового телевидения с национальным охватом, что позволит повысить интерес потенциальных инвесторов к этим частотам. После подписания Регионального соглашения по вопросам планирования цифровой наземной радиовещательной службы «Женева 2006» Республика Молдова взяла на себя обязательство о переходе на цифровое наземное телевидение. Согласно поправкам в Кодекс телерадиовещания, принятым Парламентом, переход с аналогового на цифровое наземное телевидение будет реализован до конца 2017 года. [свернуть] |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. В США до конца года заработает новый стандарт цифрового телевещания ATSC 3.0 Американские зрители уже к концу текущего года могут получить доступ к телевизионному контенту в стандарте Ultra HD, который будет транслироваться с использованием перспективного стандарта вещания ATSC 3.0. 23 февраля Федеральная комиссия по электросвязи (FCC) планирует провести голосование по вопросу о целесообразности разрешения вещателям использовать на добровольной основе новый телевизионный стандарт, дав, таким образом, новый толчок для инноваций в отрасли. Об этом 2 февраля заявил председатель FCC Эйджит Пэй, пишет Rapid TV News. Данный шаг уже поддержали многие американские вещатели, в частности – Disney, 21st Century Fox и ряд других, а также – что особенно важно – Национальная Ассоциация Вещателей. В FCC предлагают обязать вещателей сохранить распространение существующих сигналов параллельно с внедрением новаторских систем вещания. В своём сообщении на блоге, размещённом в четверг, Пэй отметил, что новая, основанная на использовании интернет-протокола, система «будет способствовать улучшению в сфере измерения аудитории, что, в свою очередь, повысит качество размещаемой рекламы – рекламы, имеющей важное значение именно для вас и рассказывающей о том, что хотели бы видеть именно вы». Новый стандарт вещания ATSC 3.0 в настоящее время уже используется Южной Кореей. Pearl TV – ассоциация вещателей-партнёров, которых объединяет общий интерес к исследованию возможностей, открываемых новыми технологиями, приветствует публикацию FCC. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Прогноз доходов платного ТВ на Ближнем Востоке и в Африке понижен Доходы платного ТВ в 20 странах Ближнего Востока и северной Африке в новом отчете Digital TV Research прогнозируется на уровне $4 млрд в 2021 году. В предыдущем прогнозе аналитики выражали более смелые ожидания - $5 млрд. Выручка турецких компаний в новом отчете понижена на $361 млн, израильских – на $220 млн, в ОАЭ – снижение на $174 млн и в Саудовской Аравии – на $149 млн. Таким образом, фактически разница между показателями в двух прогнозах на 90% зависит от этих четырех стран. "Наряду с затяжными конфликтами и замедлением экономического роста, в нескольких странах, в частности, Турции и Египте, произошла заметная девальвация валют. OTT создает конкуренцию традиционному платному ТВ, особенно в Израиле. Но не все так плохо – Казахстан, Кувейт, Катар и ОАЭ показывают хороший рост", - сказал главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей. Доходы платного ТВ достигнут $4,12 млрд в 20 странах Ближнего Востока и Северной Африки к 2020 году – это на 17% больше по сравнению с $3,52 млрд в 2016 году. Более трех четвертей доходов в регионе придется на пять стран. Число домохозяйств, подключенных к платному ТВ, вырастет почти на 5 млн по сравнению с 2015 годом – до 19,52 млн к 2022 году. Около 18,7% всех пользователей ТВ платили за услугу по состоянию на конец 2016 года, и к 2022-му эта доля вырастет до 22,2%. Лидером по подпискам на рынке останется Digiturk. На втором месте – beIN, которая формально приобрела Digiturk в сентябре 2016 года. У этой компании прогнозируется около 1,67 млн подписчиков спутникового ТВ к 2022 году – по сравнению с 1,5 млн подписчиков OSN, который, тем не менее, остается первым оператором с точки зрения доходов. Пакеты провайдера являются дорогостоящими даже по сравнению с предложениями в развитых странах. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Молдова планирует использовать кодек H.265 в сети эфирного цифрового вещания Министерство информационных технологий и связи Молдовы подготовило для правительства отчёт, посвящённый переходу телевидения страны с аналогового на цифровой стандарт. Проект направлен на повышение эффективности использования радиочастотного спектра, а также на снижение затрат радиовещания на одного вещателя, что станет возможным благодаря реализации стандарта сжатия H.265 (HEVC). Согласно отчёту, одним из важнейших достижений в этой сфере был назван запуск цифрового мультиплекса, охватывающего своим сигналом до 80% населения страны. На первом этапе Multiplex A включает в себя восемь DTT-каналов – в частности, это TV Moldova1, Prime TV, TVR Moldova, Canal 2, Canal 3, Publica TV, N4 и Accent TV. Скрытый текстЕщё семь телеканалов, получивших лицензии на вещание в рамках первого мультиплекса, — Agro TV, Jurnal TV, TV7, ITV, Regional TV, Super TV и CTC – будут включены в пакет сразу же после подписания соответствующих договоров. В настоящее время ведутся работы по запуску второго мультиплекса – Multiplex B – который должен на первом этапе охватить сигналом 65% населения Молдовы. В то же время в отчёте подчёркивается, что в настоящее время DTT-сигнал охватывает примерно 70% территории Молдовы и доступен 85% её жителей. В течение периода, отражённого в отчёте, в Закон Молдовы об электронных коммуникациях были внесены изменения, которые, в частности, содержат специальные положения, связанные с внедрением DTT. В ближайшее время правительство Молдовы, как ожидается, должно утвердить изменения, внесённые в программу перехода страны на цифровые стандарты телевещания. В Молдове будет внедрён стандарт H.265, что откроет путь к использованию 10 из 21 региональной частоты для создания двух национальных DTT мультиплексов. Завершение перехода Молдовы на цифровой стандарт телевещания ожидается до конца текущего года. [свернуть] |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Цифровое наземное телевидение должно остаться в Польше бесплатно Польский регулятор СМИ KRRiT (Krajowa Rada Radiofonii и Telewizji) предложил всем заинтересованным сторонам высказать свои замечания по стратегии KRRiT в течение следующих шести лет. Целью стратегии является переход на DVB-T2 и HEVC и расширение программ в HD. Консультация относится к наземного телевидения и цифрового радио, новые средства массовой информации (Интернет), государственных средств массовой информации, защита плюрализма в средствах массовой информации и регулирующего надзора. Предметом консультаций является расширение программирования на других станциях в формате высокой четкости (HDTV). В настоящее время польские домохозяйства бесплатно получить 32 каналов через DTT, но только два из них транслируются в HD, в то время как на спутниках, Интернет и кабельные операторы предлагают HD программирование является общим стандартом. KRRiT хочет, чтобы все наземные трансляции телевизионных программ транслировались в формате HD. Все, что связано с переходом от DVB-T на DVB-T2 и эффективный кодек HEVC (High Efficiency Video Coding). KRRiT не планирует дальнейшее расширение на DTT новых программ. Первые сети только с программами HD будет пятый мультиплекс (MUX 5). Переход на DVB-T2 должны закончится в Польше в 2022 году в связи с выходом в полосе 700 МГц для широкополосного мобильного Интернета. Наземное вещание в Польше продолжает оставаться свободными. KRRiT не намерен запустить платных мультиплексов. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Филиал РТРС в Кабардино-Балкарской Республике подвел итоги работы в 2016 году 10 февраля в филиале РТРС «РТПЦ Кабардино-Балкарской Республики» на собрании коллектива состоялось подведение итогов работы в 2016 году. С отчетными докладами выступили заместитель директора филиала Джамбулат Шоров, ведущий экономист Людмила Нагоева, специалист по охране труда Наталья Комышева, ведущий специалист по кадрам Алла Васенькина и председатель профсоюзного комитета филиала Владимир Смирнов. Директор филиала РТРС в Кабардино-Балкарской Республике Сафудин Жиляев признал работу филиала в прошедшем году удовлетворительной, поблагодарил коллектив и пожелал успешной работы в 2017 году. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. 44 процента немцев, с DVB-T хотели переключиться на DVB-T2 44,1 процента домохозяйств Германии с DVB-T хочет перейти ко второму поколению наземного вещания (DVB-T2), который будет официально доступен в стране с 29 марта 2017. Некоторые семьи хотят, чтобы переключиться на альтернативные способы приема телевизионных программ. Четверть домохозяйств (21,6% ) до сих пор не решили, и 18 процентов семей уже перешли на DVB-T2 и более новой ТВ с DVB-T2 тюнер (13% ) или DVB-T2 телеприставку (4,5% ). Некоторые семьи хотят после перехода на DVB-T2 использовать другую платформу. 12,6 процента хотели, чтобы переключиться на услуги OTT, как считается предлагая Магин телевизор или телевизор Spielfilm жить. 11,7 процента домохозяйств DTT хочет вместо того, чтобы использовать кабельное телевидение, 10,8 процента спутниковых DTH и IPTV только 3,6 процента. Это является результатом исследования, проведенного компанией TNS Infratest, который состоялся в январе этого года на выборке более тысячи респондентов в возрасте от 14 до 69 лет. Исследование было проведено по просьбе оператора Zattoo. Около 10 процентов респондентов заявили, что они в настоящее время приема цифрового наземного телевидения. Это соответствует 3400000 м домохозяйств. В городских районах доля домашних хозяйств с DTT варьируется от одной четверти до одной трети. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. 1 марта начнет эфирное вещание "Народное телевидение Мордовии" 1 марта в кабельных сетях "Контакт-ТВ" и "Ростелеком" начнет работу "Народное телевидение Мордовии". Это круглосуточный телеканал, который будет информировать аудиторию обо всех значимых событиях, происходящих в республике и за ее пределами. "НТМ" объединит в линейку общероссийский телевизионный контент, одновременно распространяемый на все регионы Российской Федерации и локальные программы. Общий объем вещания составит 168 часов в неделю. Журналисты будут готовить информационные, аналитические, спортивные и культурно-развлекательные программы для освещения деятельности территориальных органов государственной власти и органов местного самоуправления, социально – экономической, культурной и спортивной жизни республики Мордовия, распространяемые на административный центр и муниципальные районы республики. Среди программ собственного производства: Новости LIVE - анонс предстоящих событий дня главные новости, прошедшие за день, "Перекличка" - связь с районами республики, обмен интересными событиями предстоящего дня в районах через Skype, "Сводка" - МЧС, ГИБДД, Скорая, "Омлет" - утренняя программа, где готовим легкий завтрак на открытой площадке, дегустируем, "Пойми меня!" - изучение национального языка и другие. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Опубликован рейтинг популярности узбекских телеканалов UzReport TV, Milliy TV и MY5 названы самыми популярными каналами по итогам опроса в Telegram-каналах.С 22 по 24 февраля в популярных Telegram-каналах был проведен опрос для определения рейтинга телевизионных каналов Узбекистана. По итогам опроса наиболее популярными телеканалами стали UzReport TV, Milliy TV и MY5. Анализ проводился в семи каналах в Telegram c многотысячной аудиторией. Общее количество участников опроса превысило 13,7 тысячи. Согласно исследованию, значительную долю телезрителей среди развлекательных телеканалов имеет телеканал Milliy TV, a среди информационных каналов — UzReport TV. По итогам интернет-голосования выяснилось, что 36,6% опрошенных смотрят UzReport TV, 17,8% опрошенных указали Milliy TV, а на третьем месте оказался MY5 — за него проголосовало 17,7%. Далее по рейтингу идут телеканалы Kinoteatr (9,3%), Yoshlar (4,8%), O’zbekiston (4,2%), Sport (3%) и недавно образованный Zo’r TV (2,3%). Опрос проводился в целях получения объективной информации о предпочтениях зрителей телевизионного вещания для эффективного планирования рекламных кампаний. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. 28,2: Mультиплекс с TRT World HD с новыми параметрами Оператор спутникового телевидения Sky UK на Astra 2G (28,2 ° E) использует DVB-S и мультиплекс с HD каналами в DVB-S2. В мультиплексе есть также два свободно распространяемых программ - турецкий TRT HD World и Индийский &TV HD. Пакет с FTA программ TRT World HD и &TV HD и платный TV Racing UK HD будет продолжать вещание на частоте 11.509 ГГц, пол. V, SR (символьной скорости) увеличилась с 22000 ksymb / с до 23000 ksymb / с, FEC от 5 / 6 2/3, стандарт DVB-S и DVB-S2 модуляции QPSK от до 8PSK. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. Успей подключиться! Подключайте с 1 по 31 марта 2017 г. тарифы линейки "КОМБО" и получайте скидку на абонентскую плату в размере 50% на 12 месяцев. Акция действует для новых абонентов КОСМОС ТВ. В рамках акции новые абоненты также имеют право на тест бесплатного просмотра всех дополнительных пакетов телеканалов (включая "HD") в течение 3 месяцев. Подключиться на данные тарифные планы можно уже сейчас, позвонив по телефону 134 либо оставив заявку на подключение на сайте. |
re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. В Чехии стартовало телевизионное вещание в стандарте DVB-T2 В Чехии официально запущено телевизионное вещание в цифровом стандарте DVB-T2. 1 марта генеральный директор чешской национальной вещательной компании České Radiokomunikace (ČRa) Мартин Гебауэр и Людэк Шнайдер из Министерства торговли и промышленности запустили трансляцию в DVB-T2 с передатчиков, установленных в пражских районах Жижков и Цукрак. Вещание охватывает территорию проживания 26% населения, при этом в пакете DVB-T2 доступно 11 ведущих телеканалов. В ближайшие месяцы трансляции будут расширены на оставшуюся часть страны, а окончательный переход к стандарту DVB-T2 планируется завершить к 1 февраля 2021 года. Эфирное наземное телевидение по-прежнему популярно в Чехии. Такое вещание остаётся бесплатным и доступно 60% домохозяйств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |