satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

студент 17.04.2015 21:55

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 

Айнура Темирбекова: Зарубежных телеканалов в рамках перехода на цифровое вещание в соцпакете не будет

http://i10.pixs.ru/storage/9/2/4/pda...1_16985924.jpg

Зарубежных телеканалов в рамках перехода на цифровое вещание в соцпакете не будет. Об этом сегодня на заседании парламентской фракции «Ата Мекен» сообщила заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

На заседании обсуждают ход реализации Программы перехода на цифровое телерадиовещание в КР.

«Программа принята в 2011 году. В ней прописаны аспекты, которые должно выполнить Минкультуры. В их числе: сформировать соцпакет телеканалов, провести техническую модернизацию телерадиокомпаний, создать условия для перехода частников на цифровое вещание. Соцпакет – перечень теле- и радиоканалов, которые для населения бесплатны. В него попадали каналы, которые финансируются из бюджета, и те, чьим учредителем является государство. На основе конкурса в соцпакет отобраны и частные каналы. Всего в него может попасть 15 телеканалов», - сказала Айнура Темирбекова.

Она отметила, что в соцпакет вошли ОТРК, «Баластан», «Маданият», ЭлТР, Пятый канал, «Пирамида», «Мир» и областные телеканалы. «Зарубежных телеканалов не будет, но мы предложим их во втором мультиплексе. Он также бесплатен для населения и находится в открытом доступе. Единственная разница – соцпакет доступен для 95,5 процента населения и территории КР, а второй мультиплекс – для 86 процентов. Соцпакет уже вещает», - пояснила замминистра.

Она добавила, что ранее выделено 100 миллионов сомов, 80 из которых направили на техническое оснащение телеканалов, на закупку необходимого оборудования, еще 9 миллионов – на строительство линий связи. «Позже премьер-министр поручил изыскать еще 100 миллионов сомов, 80 миллионов из них распределили среди телеканалов», - отметила Айнура Темирбекова.

студент 20.04.2015 16:34

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/6/2/24t...9_17023762.jpg

В Евпатории остался один украинский телеканал


В Евпатории телепровайдерська компания «Эллас» , 17 апреля, отключила почти все украинские телеканалы в своих кабельных сетях.

По информации компании отключены пять каналов: «2 + 2», «Первый национальный», «СТБ», «Украина» и «Энтер-фильм» за то, что «телеканалы, не имеют российской регистрации». Сейчас из украинских каналов в Евпатории остался только «Интер +».

«Рвут последние ниточки из Украины! Что за свинство, выбирают нас - что смотреть, а что нет », - возмутилась жительница Евпатории Екатерина, которая просила не называть ее фамилию.

Как сообщалось ранее, в начале 2015 крымские чиновники инициировала можливить контроля над операторами кабельного телевидения для отключения на полуострове всех украинских телеканалов. Об этом шла речь на заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовых коммуникаций 27 января нынешнего года.

При этом на заседании сообщили, что согласно данным мониторинга, в 97-98% случаев кабельные операторы уже «практически остановили трансляцию украинских информационных и других украинских каналов». В конце 2014 года в Крыму функционировало около 200 операторов кабельного телевидения.

студент 20.04.2015 21:50

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/1/0/1/ima...4_17028101.jpg

ГТРК "Иртыш" продолжает расширять масштабы своего вещания


ГТРК "Иртыш" продолжает расширять масштабы своего вещания. С сегодняшнего дня программу "Вести-Омск" на федеральном телеканале "Россия 24" смогут смотреть и абоненты компании "Омские кабельные сети". Это один из самых КРУПНЫХ и популярных операторов телевидения в городе, клиентская база которого исчисляется сотнями тысяч омичей.

Погода и омское время - это первые изменения, которые увидели абоненты оператора "Омские кабельные сети" на круглосуточном новостном телеканале "Россия 24". Здесь же, с сегодняшнего дня, в 8 и 10 часов вечера по будням и в 7 часов вечера по выходным - они будут видеть и выпуски программы "Вести-Омск". Для этого специалистам пришлось провести небольшое техническое перевооружение.

"Мы произвели на прошлой неделе смену точки приема телеканала "Россия 24". Во-первых - увеличивается надежность предоставление услуги. Во-вторых - повышается качество. Также с переходом на новую точку присоединения мы в случае каких-то внештатных ситуаций значительно сокращаем время на аварийные работы", - рассказал Олег Афанасьев, исполнительный директор ООО "Омские кабельные сети".


Сейчас к Омским кабельным сетям подключены порядка 400 тысяч квартир - это 87% от всего городского жилого фонда. Те, кому провайдер поставляет и услуги телевидения - теперь смогут узнать последние новости региона в новом и интересном формате. Если на канале "Россия 1" - стандарт задают "Вести" федеральные, то на "России 24" - выпуски будут заметно отличаться. Прежде всего - хронометраж передачи увеличился с привычных 15-20 минут до получаса.

"Новостей станет больше - будет намного больше культуры, будут специальные рубрики. Намного будет больше спорта - будет специальная рубрика. Будет намного больше криминала - некоторые новости и смотрят только исключительно криминальные новости, здесь мы тоже их будем делать больше", - сообщил Андрей Копейкин, шеф-редактор программы "Вести-Омск".

Руководство ГТРК "Иртыш" сейчас ведет переговоры с другими кабельными операторами Омска. А в течение 2015 года местные включения появятся и в цифровом пакете первого мультиплекса.

студент 22.04.2015 20:54

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/2/2/rsk...9_17058422.jpg

С 17 июня Молдова начнет переходить к цифровому телевидению

Республика Молдова начнет переход с аналогового на цифровое телевидение с 17 июня. Соответствующий проект постановления утвержден сегодня правительством.

Переход связан с тем, что Республика Молдова взяла на себя международное обязательство в рамках Женевского соглашения 2006 года, которое предполагает, что все подписавшие страны перейдут с аналогового на цифровое телевидение.
Министр информационных технологий и связи Павел Филип заявил на заседании исполнительного органа, что переход будет осуществляться постепенно в течение 3-4 лет. Так, начиная с 17 июня в стране будет как аналоговое, так и цифровое телевидение.
Цена адаптера, позволяющего получить цифровое вещание на обычном телевизоре, составляет около 40 евро.
Цифровое телевидение отличается более высоким качеством изображения, большим количество программ, стерео звуком, изображением HD (высокой четкости) и возможностью смотреть фильмы с помощью нескольких звуковых дорожек или с субтитрами на нескольких языках.

Abduvosid 23.04.2015 06:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 25.04.2015 03:24

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 25.04.2015 11:30

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/6/4/2/bus...1_17091642.jpg

Южно-Казахстанская область готовится к полному переходу на цифровое эфирное телевещание

В течение 2012-2014гг. Национальный оператор в области телерадиовещания АО «Казтелерадио» ввел в эксплуатацию 336 РТС (радиотелевизионных станции) цифрового эфирного телевидения из которых 66 РТС построены на территории Южно-Казахстанской области. В настоящее время жители гг.Шымкент, Арыс, а также Байдибекского, Казыгуртского, Мактааральского, Ордабасынского, Отырарского, Сайрамского, Сарыагашского, Толебийского, Тюлькубасского и Шардаринского районов имеют возможность просмотра казахстанских телеканалов в современном цифровом качестве изображения и звука, без абонентской платы.

Прием цифрового телевидения сегодня возможен в 865 населенных пунктах области, для 585 705 семей. В г. Шымкент и пригороде сегодня возможен прием 23 каналов, а в других населенных пунктах 15 каналов. В устаревшем аналоговом вещании жители сельских районов области принимали не более 3-4 каналов.

Запуск цифрового телевидения в гг.Кентау, Туркестан и Сузакском районе запланирован на 2-3 квартал текущего года. В связи с чем в Южно-Казахстанской области планируется отключение аналогового телевидения. Для исключения перерыва в приеме телеканалов, рекомендуется заблаговременно подключиться к цифровому телевидению.

Ранее цифровое телевидение было запущено во всех областных центрах и гг. Астана, Алматы, а так же полностью в Мангистауской области, в которой уже каждая девятая семья фактически подключилась к спутниковому телевидению «OTAU TV», либо к цифровому эфирному телевидению и область уже полностью готова к отключению аналогового формата вещания, которое планируется на 2-3 кв. текущего года. Так же завершается полное внедрение цифрового телевидения в Жамбылской и Алматинской областях.

Цифровое эфирное телевидение обеспечивает для зрителя дополнительные сервисы такие как программа передач на экране телевизора, чтение электронных версий газет «Казахстанская правда» и «Егемен Казахстан». Кроме этого для информирования зрителей об изменениях в каналах, проведении профилактических и восстановительных работ используется так называемая «тв-почта».

Переход на цифровое эфирное вещание идет во многих странах мира согласно международному Соглашению «Женева 2006», участником которого является и Республика Казахстан. К концу 2017 года планируется охватить цифровым эфирным телевидением 95% населения Республики Казахстан.

Для приема цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести приемник (ресивер) и иметь комнатную или наружную антенну, на которую принимали и аналоговое телевидение. В отличие от подключения к спутниковому телевидению не требуется спутниковая антенна, конвертор и выполнение специальных работ по монтажу и настройке, что существенно влияет на стоимость подключения.

Руслан+ 26.04.2015 07:23

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Архангельский филиал РТРС подготовил оборудование для трансляции второго мультиплекса в Приморском районе

Филиал РТРС «Архангельский ОРТПЦ» завершили монтаж оборудования станции «Емельяновская» для трансляции пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) в Приморском районе.

До конца текущей недели радиотелецентр РТРС ожидает поступление комплектующих, необходимых для подключения контейнера. Контролирует ввод оборудования в эксплуатацию специалисты производственной лаборатории архангельского филиала РТРС. Сигнал пакета РТРС-2 охватит более 19 тысяч человек.
Ранее станция «Емельяновская» начала трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс). Передатчик первого мультиплекса работает в режиме одночастотной сети с передатчиком в Архангельске. Аналогичную синхронизацию предстоит выполнить и для передатчика второго мультиплекса.

Красноселькуп готовят к «цифре»

На Ямале параллельно с первым начался второй этап строительства цифровой телерадиосети.С прошлого года в регионе развивается цифровое эфирное телерадиовещание. Работу поделили на несколько этапов, первый из которых стартовал в Салехарде с возведения регионального центра формирования мультиплексов.

Теперь Урало-Сибирский региональный центр РТРС приступил ко второму этапу строительства. В его рамках первые объекты цифрового эфирного ТВ появятся в Красноселькупе, Правохеттинском, Ханымее, Пангодах, Уренгое, Муравленко и Тарко-Сале, сообщили в макрорегиональном филиале ФГУП. В марте, отметили в филиале, началось строительство радиотелевизионной станции в Красноселькупе. На объект отправлены материалы, необходимые для возведения башен, установки телекоммуникационных контейнеров, монтажа ограждения и кабельростов. Специально для поездок по округу в распутицу цех филиала, базирующийся в Салехарде, приобрел вездеход-трэкол.
Будущая радиотелевизионная станция в центре Красноселькупского района охватит вещанием около четырех тысяч человек. Жителям села станет доступен первый мультиплекс РТРС-1, в который входят десять телеканалов и три радиостанции: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» и «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, «Карусель», «Петербург – 5 канал», Общественное телевидение России, ТВ Центр, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM».
Заметим, что, помимо Салехарда, объекты первой очереди должны появиться в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Газ-Сале – запуск намечен до конца года. В филиале предприятия заверили, что от планов не отказываются – просто РТРС наращивает темп. Строительство быстрее получилось начать с некоторых объектов второго этапа.
– Мы руководствуемся тем же планом, просто одновременно ведем два этапа, оба приоритетны и находятся в разработке. По первому сейчас идет работа в части отведения земли, получения согласований, оформления документации.
Об этом на рабочем совещании с Олегом Ефремовым, директором департамента информационных технологий и связи ЯНАО, говорила заместитель директора филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Арина Шапка, сообщившая о начале строительства цифровых объектов на Ямале.
– В автономном округе планируется построить 28 объектов связи, – напомнила Арина Шапка. – В нынешнем году филиал запустит в эксплуатацию объекты первого и второго этапов строительства. К возведению объектов третьего и четвертого этапов планируется приступить в 2016 году. Предстоит огромная работа по организации доставки стройматериалов с учетом сложных погодных условий, закрытия зимников и трудной логистической схемы в округе.
Напомним, что после завершения всех объектов цифровым эфирным вещанием будет охвачено более 95 процентов жителей региона.

Abduvosid 28.04.2015 22:18

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Аналоговое ТВ в Западной Европе исчезнет в 2019 году - аналитики

Несмотря на признаки зрелости рынка Западной Европы, такое явление как cord-cutting (отказ от проводных услуг) на этом регионе не сильно отражается, уверены аналитики Digital TV Research. По их данным, рост проникновения традиционного платного ТВ здесь продолжится и к концу 2020 года достигнет отметки 60,4% (по результатам 2014 года, проникновение услуг PayTV в Западной Европе составило 56,7%), что равносильно 104,81 млн ТВ-домохозяйств.

Ну а если говорить о более близкой перспективе, то к концу 2015 года число подписчиков платного ТВ в регионе вырастет на 2,57 млн, до 99 млн. Аналитики связывают это с выходом рынка из рецессии.

Интересные прогнозы Digital TV Research озвучивает в отношении аналогового телевидения. По мнению аналитиков, уже к 2019 году в Западной Европе не останется пользователей данной услуги, при том что по состоянию на конец 2014 года их насчитывалось 11,31 млн. Меж тем, количество "цифровых" абонентов платного ТВ к этому же году вырастет на 23,1% или на 20 млн.

Среди "цифровых" абонентов заметный рост продемонстрирует сектор IPTV. С 2014 по 2020 года их количество увеличится на 37% или 8,6 млн. Чуть меньшими темпами роста сможет похвастаться сегмент цифрового кабельного ТВ — плюс 30% или 10 млн домохозяйств.

Наконец, платное эфирное телевидение вырастет в прогнозируемый период на 6% (+0,3 млн абонентов), а спутниковое — на 5% (+1,2 млн абонентов).

"Несмотря на то, что суммарное число домохозяйств, подключенных к услугам платного ТВ, вырастет, выручка данного сектора останется прежней — порядка $32 млрд. Уровень ARPU упадет во многих странах и на многих платформах, — комментирует главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей. — Арена PayTV становится все более конкурентной по мере появления новых платформ (в особенности, IPTV-платформ, но также и OTT/SVOD). А бОльшая конкуренция означает более дешевое канальное пакетирование. Тем не менее, для многих операторов ARPU повысится, а вот для ТВ-игроков оно снизится".

Аналитики считают, что спутниковое ТВ останется самой прибыльной платформой, хотя объемы ее выручки и продолжит снижаться (а у DTH-игроков Западной Европы они снижаются непрерывно с 2011 года), несмотря на рост базы.

Доходы сегмента кабельного ТВ также упадут, причем примерно на $1 млрд или на 8,6%. Но здесь будет прослеживаться и тенденция сокращения базы — на 6,1% в период между 2013 и 2020 годами. А вот у IPTV-сектора вырастут и доходы — на 26,7% до $5,51 млрд, и база (+37,1%) в период с 2014 по 2020 года.

По подсчетам Digital TV Research, к 2020 году Великобритания удержит за собой статус самого прибыльного PayTV-рынка, заработав в сумме $7,574 млн. Следом расположатся Германия ($4,460 млн), а далее — Франция и Италия.

студент 29.04.2015 14:49

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i10.pixs.ru/storage/6/0/7/des...6_17149607.jpg

Новости кабельного оператора Космос ТВ.

Уважаемые абоненты!

Информируем Вас, что с 30 апреля в пакетах телеканалов КОСМОС ТВ произойдут следующие изменения:

В"Основных" пакетах телеканалов аналогового и цифрового кабельного телевидения начинается трансляция телеканалов "Бестселлер+", "Мульт" и "Amedia2".

"Бестселлер+" - круглосуточный телеканал популярных отечественных многосерийных телефильмов и сериалов. В эфир телеканала попадают только праймовые, высокобюджетные, яркие киноработы - настоящие бестселлеры, созданные лучшими российскими студиями, продюсерами, сценаристами и режиссерами.

"МУЛЬТ" - современный телеканал мультфильмов для детей от 1,5 до 6 лет. Канал изначально ориентирован на самых маленьких зрителей и именно для этой аудитории тщательным образом подобраны самые лучшие, самые рейтинговые, самые качественные мультфильмы отечественного производства. Те самые, которые дети так любят и всегда готовы смотреть. «МУЛЬТ» — телеканал, понятный каждому ребенку.

"Amedia2" - телеканал для поклонников российских сериалов. Настоящие телевизионные блокбастеры: «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Татьянин день», «Монтекристо», «Ангелы и Демоны», «Закрытая школа». В сетке вещания канала - сериалы, созданные за последние 10 лет кинокомпанией «Амедиа».

В пакете телеканалов "Основной" цифрового кабельного телевидения начинается трансляция телеканала "Travel and Adventure".

"Travel+Adventure" – телеканал о настоящих путешествиях. Тех, которые навсегда остаются в памяти и наполняют повседневную жизнь новой динамикой и уникальными впечатлениями.

Это канал для людей внутренне свободных и жаждущих новых впечатлений не только во время отпуска. Travel+Adventure – путешествие каждый день!

Кроме того, в дополнительных пакетах "Кино для всех" и "Полный" цифрового кабельного телевидения начинается трансляция телеканала "Paramount Channel".

Прекращают вещание:
- телеканал "Universal Channel" в цифровых кабельных пакетах "Основной" и "Основной+HD", а также в пакете "Основной" аналогового кабельного телевидения;
- телеканал "E!" в дополнительных пакетах "Кино для всех" и "Полный" цифрового кабельного телевидения;
- телеканал "Eurosport News" в аналоговом пакете "Основной".

Трансляция телеканала "Первый музыкальный" начинается в высоком разрешении (HDTV) и данный канал переносится в дополнительный пакет "HD".
Кроме того, в ближайшее время Вас ждут новые приятные новости о наполнении телевизионных пакетов КОСМОС ТВ.

Желаем Вам приятного просмотра.

Руслан+ 01.05.2015 18:58

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 02.05.2015 14:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
OTT – смерть вещательного телевидения?

Авторы нового исследования предполагают, что доходы на рынке OTT-услуг вырастут с 8 миллиардов долларов по состоянию на прошлый год до 31,6 миллиарда долларов к 2019.

Увеличение доходов будет сопровождать продолжающийся рост и развитие OTT-предложений на рынках Западной Европы и Северной Америки, а также появление OTT-игроков на рынках Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, результатом чего станет всплеск подписчиков OTT-услуг по всему миру.

В Juniper также предрекают дальнейшее развитие движения «кабельного отказничества», по мере того, как будут появляться более дешёвые дополнительные OTT-услуги от традиционных операторов платного ТВ – подобные платформе Sling TV от Dish Networks, которые дают зрителю возможность смотреть любимые программы, не будучи подключёнными к кабельному или спутниковому ТВ.

Кроме того, в Juniper считают, что 4К может стимулировать спрос, отметив, впрочем, при этом, что ранние попытки продвинуть подобные услуги через Netflix и YouTube пока были не особо активными. Однако учитывая то, что в OTT-секторе 4К предложения внедряются более быстрыми темпами, чем у конкурентов из сектора линейного ТВ, а также рост предложений на рынке 4К-совместимых телевизоров, 4К-контент станет важным фактором для пользовательского выбора, — считают в Juniper.

И действительно, согласно опубликованным компанией Futuresource Consulting данным исследования, продажи 4К-совместимых телевизоров показали в 2014 году годовой рост на уровне 699%. К 2018 году годовой объём продаж 4К-телевизоров должен достичь отметки в сто миллионов.

И ещё немного статистики из отчёта «ТВ и видео в мобильной и онлайн-среде: рынки OTT, IPTV и услуг для подключаемых телевизоров 2015-2019». Согласно прогнозам его авторов, к 2019 году 84% всех подписчиков OTT-услуг будут получать их через подключаемые телевизоры, а рынок IPTV в ближайшие четыре года удвоится по мере того, как операторы мобильных сетей начнут запускать услуги трипл- и квод-плей.

yzek 02.05.2015 15:15

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Новые каналы в кабельном аналоговом телевидении Дом____!

Уважаемые Клиенты Дом____!

14 мая произойдут изменения в частотном плане кабельного аналогового телевидения.

Рады сообщить, что один из самых популярных развлекательных телеканалов России «ТНТ – Comedy», а также телеканал с любимыми сериалами «СТС Love» начинают свое вещание в сети кабельного аналогового телевидения Дом____.
Встречайте «ТНТ – Comedy» на 54 кнопке, а «СТС Love» на 55 кнопке вашего ТВ.

Одновременно с этим в сетке кабельного аналогового вещания Дом____ прекратят свою трансляцию телеканалы «Travel Channel», «Zee TV», «Viasat Explorer», «Da Vinci learning», «Fox Life». Продолжить просмотр телеканалов или найти телеканалы схожей тематики возможно в сети цифрового вещания Дом____.

Ряд телеканалов изменят свои порядковые номера, поэтому рекомендуем Вам 14 мая произвести автоматическую настройку телевизора для корректной трансляции телеканалов.
Перейдите в раздел «Меню» - «Настройки» - «Автоматический поиск каналов» на Вашем телевизоре для осуществления перенастройки.
Процесс поиска новых каналов и перенастройки займет не более 5 минут.

Желаем Вам приятного просмотра!

sat'man 08.05.2015 12:32

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Будущее рынка платного ТВ: автобан или шоссейка?

Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[/HIDE-THANKS]

yzek 08.05.2015 16:11

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Михалков опроверг информацию о создании телеканала для студенческих фильмов

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 12.05.2015 16:33

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/7/7/0/www...1_17274770.jpg

ТТК увеличил охват сети кабельного ТВ в Хабаровске

Компания "Транстелеком" (ТТК) расширила свою сеть кабельного телевидения (КТВ) в Хабаровске, подключив еще 59 домов, так что на сегодня охват сети превышает 47 тысяч домохозяйств города, сообщается на сайте компании.

В результате расширения сети услуга кабельного телевидения от ТТК стала доступна еще 4,7 тысячи домохозяйств микрорайона "Поселок им. Горького", в домах по улицам Воровского, Гагарина, Покуса, Семашко, Осетинская, Энтузиастов и Жуковского.

"На сегодняшний день технический охват услуги КТВ от ТТК превышает 47 тысяч домохозяйств в 564 домах Хабаровска. В дальнейшем качественное телевидение от ТТК станет доступно жителям еще нескольких удаленных от центра районов города", – сказал директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" ТТК Иван Линник.

Абонентам ТТК доступен 101 телеканал, среди которых популярные каналы различной тематики – музыкальные, познавательные, спортивные, и 10 каналов в формате высокого разрешения (HD).

sat'man 13.05.2015 14:32

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Европа создаёт единый digital-рынок

Европейская комиссия обнародовала ожидаемую уже в течение долгого времени стратегию по созданию единого цифрового рынка (Digital Single Market Strategy). Это рамочный документ, который ляжет в основу реформ телеком-регуляции в Еврозоне в 2016 году, пишет Telecompaper.

Стратегия была представлена Андрусом Ансипом, вице-президентом Еврокомиссии по вопросам создания единого цифрового рынка. В общей сложности она состоит из 16 инициатив, реализация которых, как считает европейское правительство, обеспечит более уверенный экономический рост, в первую очередь за счёт преодоления национальных барьеров для цифрового контента. «Наша стратегия представляет собой амбициозную и назревшую программу инициатив, которая нацелена на те области, где Евросоюз может действительно достигнуть существенных изменений. Она подготовит Европу к получению преимуществ от цифрового будущего», - заявил он.

Три краеугольных камня новой цифровой стратегии Евросоюза: предоставление потребителям и бизнесу более широкого доступа к онлайн-товарам и сервисам за счёт устранения барьеров для трансграничной цифровой активности, поддержка развития высокоскоростной, безопасной и надёжной инфраструктуры, а также поддержка дальнейшей цифровизации экономики.
Например, для более удобного доступа потребителей к цифровым товарам и услугам предлагается отказаться от практики гео-блокирования контента, когда загрузка веб-сайта происходит в зависимости от местоположения персоны или осуществляется редирект на местный сайт компании в зависимости от IP-адреса, с которого приходит запрос. Даже цены на локальных сайтах одной компании часто отличаются. Еврокомиссия намерена обеспечить доступ к единому рынку товаров и услуг на территории всех стран союза вне зависимости от местоположения; первые законодательные акты в этом направлении будут рассматриваться уже в первой половине 2016 года.

Стратегия также предусматривает пристальное изучение деятельности крупнейших интернет-лпатформ, таких как Google, Facebook и Amazon уже до конца года. Предполагается оценить прозрачность механизмов размещения платных ссылок и рекламных объявлений в результатах поиска, механизмы использования тех данных, которые платформы получают, а также легкость перехода от одной платформы к другой для потребителей.

Кроме того, стратегия предполагает запуск отдельного антимонопольного расследования в секторе электронной коммерции, предварительный отчёт о котором обещают опубликовать в середине 2016 года, а окончательные результаты – в 2017 году.

Что касается аудиовизуального сегмента рынка, то, например, Еврокомиссия намерена изучить, насколько OTT-сервисы типы Netflix должны соответствовать тем же регулятивным нормам, что традиционные ТВ-вещатели.

Пристальное внимание обратят и на сервисы альтернативные традиционной голосовой телефонии, поскольку сейчас они не подлежат действию регулирования, применяемого к операторам связи. Как заявляется, стратегия предполагает «капитальный ремонт телекоммуникационной нормативно-правовой базы».
Планируется разработать общеевропейские критерии для распределения спектра на национальном уровне, разработать стимулы для инвестиций в широкополосные сети связи.

yzek 13.05.2015 17:05

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Поклонники индийского кино ещё 10 украинских городов смогут наслаждаться им на канале Bollywood HD

http://forum.vipshara.com/picture.ph...&pictureid=162

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 13.05.2015 18:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://satsat.info/attachments/kabel...hot_logo_5.png

НОТ продолжает терять клиентов кабельного телевидения

Компания НОТ, принадлежащая французскому «королю» телекоммуникаций Патрику Драи, продолжает терять клиентов и доходы.

Согласно опубликованному сегодня финансовому отчету компании, в первом квартале 2015 года чистая прибыль НОТ сократилась на 33% — с 43 млн шекелей в первом квартале 2014 года до 29 млн в этом году.

Общие доходы НОТ за этот период сократились на 2%, то есть на 24 млн шекелей — 996 млн против 1,02 в первом квартале 2014 года.

Согласно отчету, за указанный период компанию покинули 8 тысяч клиентов, главным образом клиенты кабельного телевидения — почти тысяча в месяц.

Вместе с тем отмечается рост на 1% числа абонентов «тройного пакета», в который входит телевидение, интернет и телефония.

Доходы от мобильной связи выросли за первые три месяца года на 12 млн — с 216 млн до 228 млн.

Число клиентов HOT Mobile за первый квартал увеличилось на 84 тысячи — с 974 тыс до 1,058 млн.

студент 13.05.2015 19:12

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/4/7/6/mct...0_17288476.jpg

Беларусь своевременно завершит переход от аналогового к цифровому ТВ, сообщили БЕЛТА в Министерстве связи и информатизации.

"Беларусь планирует своевременно завершить переход от аналогового к цифровому телевизионному вещанию. В отличие от других стран, пошедших по пути единоразового отключения, мы сможем безболезненно, в том числе для населения, выполнить все необходимые технические мероприятия", - пояснили в Минсвязи.

В ведомстве подчеркнули, что до завершения мероприятий по переходу на цифровое ТВ осталось несколько дней. "Символический полный переход будет осуществлен 15 мая 2015 года, когда аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе на главной РТПС страны в Колодищах", - подчеркнули в Минсвязи.
Первые отключения в стране проведены 1 августа 2013 года, когда аналоговые эфирные телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенном пункте Осиповичи. Всего за это время аналоговое телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн в общей сложности прекращено на 32 объектах (76%).

Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществляется при реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Госпрограмма направлена на улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, повышение эффективности использования радиочастотного ресурса, энергосбережение, обеспечение доступа населения республики к государственному обязательному общедоступному пакету цифровых телевизионных программ, освоение производства новых видов приемного и передающего телевизионного оборудования.

Полностью завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, как и другие страны, должна к 17 июня 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

Abduvosid 14.05.2015 05:23

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 14.05.2015 14:28

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Операторы ТВ: как создать "идеальный" пакет

Операторы платного телевидения продолжат конкурировать за счет контента, однако акценты будут смещаться от количества каналов в линейке к их качеству (наращивание числа популярных HD-каналов), а также к содержательной составляющей, когда операторы будут пытаться собрать в самых продаваемых пакетах наиболее "топовый" контент. На конференции "Цифровой рассвет" во Владивостоке участники рынка платного ТВ обсудили различные подходы к пакетированию каналов.

По словам генерального директора аналитического центра "Сигнал Медиа" Марии Каменской, сейчас предложения от различных операторов конкурируют между собой прежде всего по количеству каналов в пакете, при этом примерно 40 каналов обеспечивают 80% всех просмотров. И, несмотря на рост числа каналов в пакете, время, которое абонент тратит на просмотр, остается на прежнем уровне, добавила Каменская.

"Если у нас реальное потребление абонента сосредоточено на топовых каналах, но в виде преимущества операторы по-прежнему выставляют количество каналов, то как дальше будет развиваться рынок?", - сетует Каменская. По ее мнению, из-за ошибочного подхода к пакетированию услуги операторов выглядят одинаковыми и компании попадают в замкнутый круг: если один оператор снижает цену, то и остальные вынуждены делать то же самое, потому что не могут предложить ничего уникального.

По словам Каменской, пора менять саму модель предоставления услуги, перенося внимание с количества каналов на "начинку", то есть сам контент. "Нужно предлагать абоненту не множество каналов, а только его любимые с самыми востребованными передачами и в HD-качестве. Надо в том числе менять и подход к измерению популярности каналов. Сейчас показатели аудиторных изменений завязаны на дистрибуцию и аудиторию, но в новой модели надо считать "полезность" каналов, измерять популярность канала в зависимости от пакета, так как в разных пакетах он может быть более или менее востребован" , - рассуждает Каменская.

В пресс-службе спутникового оператора "Триколор ТВ" соглашаются с тем, что нужно делать ставку на HD. "Триколор ТВ" - единственный оператор в России, который предлагает в основном пакете 32 HD-канала", -добавили в компании.

Кроме того, необходимо осознавать, то именно понимается под "востребованностью телеканала", отметили в пресс-службе оператора. В частности, есть множество тематических телеканалов, рейтинг которых по сравнению с федеральными каналами небольшой, однако, они пользуются спросом у определенной части аудитории.

"Мы считаем, что такой контент также может быть представлен в основном пакете. При этом, безусловно, любой качественный контент требует затрат на производство и по определению не может стоить дешево. Поэтому включение телеканала с дорогим контентом в сеть оператора отражается на цене подписки", - пояснили в "Триколоре".

Сам оператор утверждает, что строит свою контентную политику, учитывая и интересы абонентов, и рейтинги тематических телеканалов, и формат вещания (HD или SD). "У абонента должен быть выбор", - добавили в пресс-службе.

Abduvosid 14.05.2015 18:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Спутниковое ТВ обгонит кабельное по выручке уже в 2015 году

Спутниковое телевидение, как DTH, так и DBS, в 2020 году займет 46% общемирового рынка платного ТВ по объему выручки, тогда как доля кабельного телевидения снизится до 40%, прогнозирует исследовательская компания Digital TV Research.

Новое исследование, охватившее 138 стран, свидетельствует, что на спутниковое ТВ в 2014 году приходилось 44% общего рынка, а на кабель – 46%, однако спутник обгонит кабель по выручке уже в 2015 году.

При этом самой быстрорастущей платформой станет IPTV, которое, как ожидается, вырастет с 10% в 2014 году до 13% в 2020 году.

По прогнозам исследователей, выручка на рынке спутникового ТВ в 2020 году достигнет $94,8 млрд. Лидером в этом сегменте останется США. На втором месте будет Бразилия, на которую придется $6,8 млрд. Наибольший прирост выручки в этом сегменте в период 2014-2020 годы продемонстрирует Индия – она достигнет $2,5 млрд и переместится с десятого на пятое место. США за это время потеряет $421 млн, Канада - $805 млн, Франция - $232 млн.

Общемировая выручка на рынке кабельного ТВ достигла пика в 2012 году ($93,8 млрд), и в 2020, как ожидается, опустится до $81,9 млрд. Тем не менее, кабельные операторы могут извлечь дополнительные прибыли из пакетных предложений для потребителей.

Рынок аналогового кабельного ТВ резко просядет с $14,4 млрд в 2014 году до $1,5 млрд в 2020 году. А вот цифровое кабельное телевидение вырастет на 5,6%, с $76,1 млрд в 2014 году до $80,3 млрд в 2020 году. При этом выручка данного сегмента в США упадет за этот период на $8,9 млрд, до $34,1 млрд. В целом снижение выручки от услуг цифрового кабельного ТВ ожидается в 20 странах. Китай, который сейчас занимает второе место, увеличит доходы на $2,1 млрд, до $8,9 млрд. Находящаяся на третьем месте Япония также продемонстрирует прирост на $2 млрд, до $5,1 млрд. Индийский рынок прирастет на $3,2 млрд и достигнет $4,3 млрд.

Выручка на рынке IPTV достигнет к 2020 году $27,9 млрд, утроившись с 2010 года. В США на этом рынке за 2014-2020 годы произойдет прирост на $1,3 млрд, до $9,5 млрд, на втором месте в 2020 году окажется Канада с $2,3 млрд, а на третьем – Китай с $2,1 млрд.

Рынок платного ТВ в целом удвоит выручку в 33 странах в период между 2014 и 2020 годами. Наиболее быстрый прирост продемонстрирует Африка. Также в этот период будут активно расти рынки в Индии – на $4,7 млрд, Китая – на $1,6 млрд и Японии – на $1,1 млрд.

Глобальная выручка на рынке платного ТВ (как по подписке, так и по запросу) составит $207 млрд к 2020 году, продемонстрировав замедление темпов роста - на 2,6% за шесть лет, при том, что прирост с 2010 по 2014 составлял 14,5%. В Северной Америке ожидается падение выручки на 11,7% ($12 млрд), а вот Западная Европа сохранит стабильный показатель в размере $32 млрд.

Мощный прирост аналитики прогнозируют в Азиатско-Тихоокеанском регионе – порядка $10 млрд (более 30%). К 2020 году в этом регионе выручка на рынке платного телевидения составит $42 млрд. АТР обгонит Западную Европу по этому показателю уже в 2015 году и превзойдет по объему всю Европу к 2019 году. Рынок Восточной Европы с 2014 по 2020 годы увеличится на $1 млрд (17%), Латинской Америки – на $2,6 млрд (13%). Взлетит на 76% (2,7 млрд) выручка в Африке южнее Сахары, а на Ближнем Востоке и в Северной Африке прирост составит 32%, или $1,4 млрд.

sat'man 15.05.2015 14:26

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Беларусь сегодня переходит на цифровое телевещание

«Символический полный переход на наземное цифровое телевизионное вещание будет осуществлен сегодня, когда аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе на главной радиотелевизионной передающей станции страны в Колодищах», — пояснили в Минсвязи.

Первые отключения в стране были проведены 1 августа 2013 года, когда аналоговые эфирные телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенном пункте Осиповичи. Всего за это время аналоговое вещание прекращено на 32 объектах (76%).

Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществляется при реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Госпрограмма направлена на улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, повышение эффективности использования радиочастотного ресурса, энергосбережение, обеспечение доступа населения республики к государственному обязательному общедоступному пакету цифровых телевизионных программ, освоение производства новых видов приемного и передающего телевизионного оборудования.

Для приема обязательного общедоступного пакета телепрограмм необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.

yzek 15.05.2015 21:24

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Суд Риги огласил приговор по делу о цифровом телевидении

http://forum.vipshara.com/picture.ph...&pictureid=167

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

yzek 16.05.2015 16:32

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Беларусь перешла на цифровое ТВ

http://satsat.info/attachments/tsifr...-dvb-t2-tv.jpg

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 16.05.2015 17:54

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Беларуси утвержден обязательный общедоступный пакет телепрограмм

Правительство утвердило обязательный общедоступный пакет телепрограмм. Это закреплено постановлением Совета Министров № 407 от 13 мая 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет, вошли «Беларусь 1», «Общенациональное телевидение», «Столичное телевидение», «Мир», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5».

Телепрограммы, входящие в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, распространяются операторами электросвязи, поставщиками услуг электросвязи в последовательности (очередности), определенной в перечне, и должны предшествовать иным телепрограммам, распространяемым оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.

yzek 16.05.2015 20:43

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Новости Кабельвидеоэфир

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

yzek 18.05.2015 19:35

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Актау не работало кабельное телевидение

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 19.05.2015 07:37

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 19.05.2015 16:07

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Кабельное ТВ сдает позиции

Кабельное телевидение уменьшает свою долю под натиском спутникового и IPTV. А через три года количество абонентов "спутника" догонит кабельное ТВ. Исследовательская компания J’son & Partners Consulting подвела итоги развития рынка платного телевидения в прошлом году.

На конец 2014 года в России насчитывалось 37,6 млн. домохозяйств, подключенных к платному телевидению по той или иной технологии - это крупнейший рынок платного телевидения в Европе. По прогнозам J’son & Partners, абонентская база операторов платного телевидения будет расти и в дальнейшем, правда, уже не такими быстрыми темпами: к 2019 году количество пользователей увеличится до 45,2 млн., а проникновение услуги платного телевидения достигнет 81 %.

Спутниковое телевидение растет быстрее. По прогнозам J’son & Partners, уже в 2018 году количество пользователей спутникового телевидения сравняется с абонентской базой кабельного.

В денежном выражении по итогам 2014 года рынок платного ТВ достиг 66,5 млрд руб., а самым крупным сегментом ожидаемо назвали кабельное телевидение, на долю которого пришлось 32,5 млрд руб. Выручка от услуг спутникового вещания достигла 22,5 млрд, в то время как доходы операторов IPTV приблизились к 11,4 млрд. Наибольший рост подключений наблюдался в сегментах спутникового ТВ и IPTV.

Крупнейшим игроком на рынке платного телевидения остается спутниковый оператор "Триколор ТВ", у которого 29% всего рынка; за ним следует "Ростелеком" с 21%, который оказывает услуги как кабельного телевидения, так и IPTV. Провайдеры "ЭР-Телеком", "Орион-Экспресс" и МТС занимают каждый по 7% рынка.

В 2014 году кабельное телевидение впервые за многие годы заняло меньше половины рынка, снизившись на 2,6% за год - тогда как количество абонентов спутникового и IPTV увеличилось и суммарно достигло 51,2 %.

Если смотреть по регионам, то спрос на услугу платного ТВ неравномерен. Более половины абонентской базы генерируют Приволжский и Центральный федеральные округа. По количеству абонентов лидирует Центральный федеральный округ; на его долю приходится около трети рынка.

В пресс-службе "Ростелекома" отметили, что доля абонентов оператора, использующих цифровое телевидение, растет, тогда как абонентская база кабельного ТВ, напротив, стагнирует. Количество абонентов IPTV у «Ростелекома» в 2014 году выросло с 2,2 до 2,7 млн - то есть на 24%. По данным компании, это около 60% российских абонентов услуги.

У оператора довольно амбициозные планы по строительству оптических сетей: если сейчас сеть охватывает около 25 млн домохозяйств, то планируется довести охват до 33 млн. При этом доля аналогового кабельного ТВ "Ростелекома" в последние годы не увеличивается, рост идет только за счет IPTV.

yzek 20.05.2015 23:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

yzek 22.05.2015 01:18

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

yzek 22.05.2015 12:22

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ ТВ-УСЛУГ «АКАДО ТЕЛЕКОМ»

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

yzek 22.05.2015 20:57

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://forum.vipshara.com/picture.ph...&pictureid=177

"Эр-Телеком" вновь заинтересовался приобретением "Акадо"

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

sat'man 23.05.2015 16:06

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Digital TV Research: Спутник обгоняет кабель

Переломный момент в сфере распределения доходов между различными платформами платного телевидения будет достигнут в конце 2015 года, когда доходы DTH и DBS услуг превысят доходы кабельшиков, — говорится в новом отчёте, подготовленном агентством Digital TV Research.

В отчёте «Прогнозы роста доходов цифрового телевидения по всему миру» высказывается мнение, что по результатам 2014 года доходы рынка спутникового телевидения составили 44% от всех доходов платного телевидения, а к 2020 году достигнут отметки в 46%, однако в то же время доходы провайдеров услуг аналогового и цифрового кабельного телевидения снизятся с 46% в 2014 году до 40% в 2020. В тот же период наиболее быстро растущей платформой будет IPTV, доля доходов которой вырастет с 10% в 2014 до 13% в 2020.

За это время, как подсчитали аналитики, доходы сектора спутникового телевидения достигнут отметки в 94,8 миллиарда долларов, при этом США останутся лидером мирового рынка этих услуг, затем будет следовать спутниковый сектор Бразилии (6,8 миллиарда долларов). Индия, скорее всего, продемонстрирует наибольший прирост доходов платного спутникового телевидения (2,5 миллиарда долларов), поднявшись с десятого на пятое место в период с 2014 по 2020 год. Впрочем, доходы рынка в США упадут на 421 миллион долларов, в Канаде – на 805 миллионов долларов и во Франции – на 232 миллиона долларов.

В агентстве Digital TV Research считают, что доходы кабельщиков достигли своего пика в 93,8 миллиарда долларов в 2012 году, и к 2020 упадут до отметки в 81,9 миллиарда долларов. Однако в агентстве предполагают, что кабельщики смогут получить дополнительные доходы, переведя подписчиков на пакетное потребление услуг. Несмотря на резкое падение рынка услуг аналогового кабельного телевидения, на рынке цифрового кабельного телевидения прогнозируется рост на 5,6% — с 76,1 миллиарда долларов в 2014 году до 80,3 миллиарда долларов в 2020. Доходы рынка цифрового кабельного телевидения в США, согласно прогнозам, упадут в период с 2014 по 2020 год на 8,9 миллиарда долларов – до 34,1 миллиарда долларов. При этом ожидается, что доходы цифрового кабельного телевидения в 20 странах за тот же период снизятся.

В целом в период с 2014 по 2020 год в 33 странах прогнозируется увеличение доходов рынка платного телевидения более чем в два раза. Доходы сектора в Индии в промежутке межу 2014 и 2020 годами вырастут на 4,7 миллиарда долларов, Китая – на 1,6 миллиарда долларов, а доходы рынка платного телевидения в Японии увеличатся на 1,1 миллиарда. На мировом рынке доходы платного телевидения, учитывая абонентскую плату, плату за просмотр видео по запросу (фильмы и телепрограммы), по прогнозам в период с 2014 по 2020 год должны вырасти лишь на 2,6% — до отметки в 207 миллиардов долларов. Это на фоне роста на 14,5% в период между 2010 и 2014 годами.

В странах Северной Америки в период с 2014 по 2020 годы доходы, скорее всего, упадут на 11,7% (или 12 миллиардов долларов). Рынок Западной Европы останется стабильным – с доходами на уровне 32 миллиарда долларов. На этом фоне намечается большой рост доходов (до 30%) на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона – до отметки в 42 миллиарда долларов. По мнению аналитиков, рынок услуг платного телевидения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона обгонит соответствующий рынок в странах Западной Европы уже в 2015 году, а к 2019 году его объёмы превысят объёмы рынка всей Европы. Рынок стран Латинской Америки скорее всего вырастет в период с 2014 по 2020 год ещё на 2,6 миллиарда долларов (до 13%).

студент 25.05.2015 12:50

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Мировой рынок платного ТВ вырос за год на 7%, до $237 млрд

http://i11.pixs.ru/storage/2/9/0/www...7_17427290.jpg

Общемировой рынок сервисов платного телевидения, в том числе кабельное, спутниковое, IPTV и OTT-сервисы, составил по итогам 2014 года $237 млрд, что на 7% больше, чем в 2013 году, сообщается в исследовании компании IHS Infonetics.

По ее данным, мировая абонентская база платного ТВ в 2014 году выросла примерно до 800 млн, на 5% по сравнению с прошлым годом. Причем впервые наибольший прирост продемонстрировал OTT-сегмент. В ближайшие пять лет, с 2014 по 2019 годы, по прогнозам аналитиков, OTT-сервисы покажут самый высокий среднегодовой темп прироста среди всех сегментов платного ТВ.

Рост выручки кабельного телевидения замедлился в 2014 году на 1,8%, по большей части из-за вялого роста абонентской базы в Северной Америке, где количество кабельных видео-подписчиков снижается ежегодно на 1-3%.

"В связи с увеличением количества рынков платного ТВ, провайдеры данных услуг расширяют свое присутствие в этом бизнесе посредством введения собственных OTT-видеосервисов, главным образом в виде приложений для планшетов и отдельных OTT-приставок. Dish Networks, второй по величине спутниковый провайдер в США, предлагает OTT-видеосервис под названием Sling TV, направленный напрямую на cord-cutters (пользователей, отказавшихся от услуг кабельного ТВ) и cord-nevers (пользователей, никогда не подключавшихся к кабельному ТВ)", - отмечает представитель IHS Джефф Хейнен.

По его мнению, итоговым результатом таких предложений станет повсеместное замедление роста выручки, так как OTT-сервисы имеют более низкий ARPU.

"Провайдеры платного ТВ также активно продвигают "скупые" пакеты, включающие в себя от 10 до 30 каналов по более доступным тарифам", - напомнил эксперт.

студент 26.05.2015 11:22

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i11.pixs.ru/storage/6/8/6/www...6_17438686.jpg

Узбекистан получил $63 млн в кредит от Японии для перехода на цифровое ТВ


Консорциум Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Sumitomo Mitsui Banking Corp подписали с Национальным банком ВЭД Узбекистана кредитное соглашение на 7,4 млрд иен (около $63 млн), средства предназначены для перехода республики на цифровое телевещание, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на представителя узбекского банка.

Напомним, в апреле 2014 года президент Узбекистана подписал постановление "О мерах по привлечению льготного кредита Японского банка международного сотрудничества и коммерческих банков Японии для развития сети наземного цифрового телевещания Республики Узбекистан".

Соглашение с японскими банками подписано сроком на 12 лет, включая двухлетний льготный период под 2,94% годовых. Средства кредита будут направлены на закупку цифрового оборудования в рамках контракта, подписанного в сентябре 2014 года японской Ogawa Seiki Co. ltd с министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Контракт, стоимость которого составляет $73,6 млн, предусматривает поставку оборудования цифрового телевещания до конца 2016 года. Помимо кредита японского консорциума эта сделка будет также профинансирована за счет средств узбекских банков в размере $11 млн долларов.

Правительство Узбекистана намерено до конца 2017 года направить $92 млн на 100-процентный охват республики цифровым наземным телевещанием. На первом этапе программы стоимостью $60 млн запланирован переход на цифровое телевещание во всех областных центрах республики, который предусматривает доведение уровня цифрового охвата до 75% против 43% в 2013 году. Второй этап (2016-2017 годы) стоимостью $32 млн предполагает достижение 100-процентного проникновения цифрового телевидения за счет установки порядка 300 маломощных телепередатчиков в труднодоступных районах.

На сегодня опытные зоны трансляции 40 телепрограмм государственных и коммерческих телеканалов в цифровом формате MPEG-4/DVB работают в Ташкенте и 10 из 13 регионов страны. Трансляция осуществляется на базе оборудования японской NEC и германской Kurt Mitterfellner GmbH. Цифровое телевещание ведется на базе стандарта DVB-T T (Digital Video Broadcasting — Terrestrial).

yzek 26.05.2015 23:08

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 

Вы должны ответить в теме или нажать 'Спасибо' чтобы увидеть скрытый текст, содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Abduvosid 27.05.2015 01:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot