satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

студент 16.09.2014 20:25

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/4/5/5/medi...3_13862455.jpg

Камбоджийцы смотрят российское телевидение One TV уже два года


15 сентября 2014 года исполнилось два года вещательному проекту международного холдинга GS Group в Королевстве Камбоджа – One TV. На сегодняшний день он является единственным общенациональным оператором цифрового эфирного телевидения с самым обширным покрытием в стране – 80% территории.


За два года своего существования оператор цифрового эфирного телевидения One TV добился выдающихся результатов. На момент запуска проекта у оператора насчитывалось 56 телеканалов различной тематики, к сегодняшнему дню их количество увеличено до 80. Это дает проекту серьезное конкурентное преимущество перед кабельными операторами страны, в том числе за счет того, что контент формируется, исходя из интересов зрительской аудитории. Создано пять пакетов телеканалов, среди которых представлены Aka, ориентированный на мужчин, с преобладанием спортивной тематики и пакет Serey, ориентированный на женщин, с развлекательной программой и кинозалом.

Помимо мировых, российских и местных телеканалов One TV предлагает своим зрителям собственный контент на кхмерском языке, имеющий большую популярность среди абонентов. На сегодняшний день представлено шесть таких телеканалов, в том числе Karaoke Modern для любителей пения в караоке. В ближайшее время число телеканалов собственного производства увеличится почти вдвое. Благодаря тому, что One TV представлен во всех местных системах электронных платежей Wing, оплата телесмотрения проста и удобна для камбоджийцев.

One TV становится удобной рекламной площадкой в Камбодже. На собственных телеканалах оператора недавно появилась возможность транслировать рекламные предложения, а также был запущен популярный тайский ТВ-шоп Hana Shoping.

Среди прочих итогов «двухлетки» – увеличение зоны покрытия One TV. Цифровая ТВ-платформа охватывает аудиторию девяти провинций и столицу Камбоджи – Пномпень, – что составляет уже 80% территории страны. Такая зона покрытия является самым обширным среди других цифровых операторов страны. Весной этого года Министерство связи Королевства Камбоджа выразило российскому холдингу GS Group официальную благодарность за существенный вклад в отношения двух государств. Министр информации Камбоджи Кхиеу Канари на торжественной церемонии, посвященной техническому запуску платформы в провинции Кандал, отметил, что One TV стал своеобразным национальным достоянием Королевства.

В планах руководства One TV расширение территориального охвата и усиление сигнала в столице Королевства – Пномпене, где проживает более 2 млн человек. Также в планах обеспечение высококачественного телесмотрения через интернет, что сделает One TV еще более доступным для населения Королевства.

Abduvosid 17.09.2014 02:03

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Минкомсвязи решило закрыть лазейку для рекламы на платных телеканалах

Право на аналоговое эфирное наземное телевещание в населенных пунктах с числом жителей менее 100 тысяч человек можно будет получить только по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором. Такое положение содержится в подготовленном Минкомсвязью проекте постановления правительства, с которым ознакомилась «Лента».

Как указано в пояснительной записке Минкомсвязи к проекту, эти изменения нужно внести, чтобы избежать возникновения «теневого рынка» радиочастот для эфирного наземного аналогового телевещания после вступления в силу с 1 января 2015 года закона о запрете рекламы на платных телеканалах.

В случае принятия новых правил, телекомпании не смогут без конкурса получать разрешение на эфирное вещание и частоты для него в малых населенных пунктах, как это позволяют действующие правила.

Сейчас конкурсы проводятся лишь для получение разрешений на аналоговое наземное эфирное телевещание в городах с населением 100 тысяч человек и более. В то же время, право на цифровое наземное и спутниковое вещание требует участия в конкурсах независимо от величины населенного пункта.

С 1 января 2015 года запрет рекламы распространяется на телеканалы, которые вещают исключительно на платной основе или с применением декодеров. Если же телеканал вещает, в том числе, и в аналоговом эфире, реклама на нем будет разрешена.

Этим, по мнению министерства, могут воспользоваться владельцы каналов, покупая без всяких конкурсов компании, владеющие эфирными частотами для аналогового телевещания в малых населенных пунктах. Такая относительно недорогая покупка позволит им обойти запрет рекламы при трансляции в кабельных сетях или через декодеры в эфире, так как канал перестанет быть исключительно платным.

Минкомсвязи считает, что этот риск можно исключить исключить, если частоты для распространения телеканалов будут во всех случаях выделяться по конкурсу Роскомнадзором.

Abduvosid 20.09.2014 05:38

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Инзу пришло цифровое телевидение

В сентябре в Инзе запущен в тестовую эксплуатацию новый объект цифрового эфирного телерадиовещания. Высота смонтированного объекта составляет 73 метра, мощность передатчика 0,5 кВт, вещанием передающей телевизионной станцией будет охвачена территория более тысячи квадратных километров.

Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в Инзе и прилегающих населённых пунктах ведётся на 38 ТВК, частоте 610 МГц. Сейчас специалисты филиала федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр» проводят замер уровня сигнала с транслируемого передатчика и устанавливают границы зоны приёма сигнала.

Для приёма каналов первого мультиплекса жителям необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Кроме этого для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, которую можно приобрести в любом магазине бытовой и цифровой техники.

Первый мультиплекс включает в себя телеканалы: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург – 5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ ЦЕНТР-Москва и радиоканалы: Вести ФМ, Маяк, Радио России.

В Ульяновской области вещание цифрового эфирного телевидения ведётся в тестовом режиме. В этот период могут проводиться настроечные и наладочные работы на оборудовании, в связи с чем возможно кратковременное пропадание сигнала.

Для консультационной помощи в Ульяновске работает Центр консультационной поддержки населения. Специалисты Ульяновского филиала РТРС ответят на все вопросы и помогут выбрать оборудование для приёма цифрового ТВ по адресу:
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

студент 03.10.2014 18:53

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i7.pixs.ru/storage/4/7/5/azer...6_14100475.jpg

Более 70% граждан Азербайджана использует телевидение для получения информации

Компания Business Insight, член ESOMAR European Society for Opinion and Marketing Research, провела исследование «Стиль жизни жителей столицы».

В процессе исследования было опрошено 803 респондента в возрасте старше 20 лет.

Согласно выводам компании, основным источником информации для жителей Азербайджана остаётся телевидение (70,1% голосов респондентов). Вторым источником стал интернет (27,5%). Традиционные СМИ сильно отстали. Информацию из газет черпает лишь 1,4% респондентов, с помощью радио – 0,9%. Журналами пользуются лишь 0,1% респондентов.

Главным методом доступа к телевещанию является спутниковые трансляции (43,2%) и кабельное ТВ (37,2%). При этом 75 из 100 домохозяйств смотрит иностранные телеканалы.

Тем не менее, самым популярным телеканалом является азербайджанский канал ATV (30,6%). Иностранные каналы собрали 21,4% голосов респондентов.

Abduvosid 08.10.2014 19:30

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
ТТК запустил кабельное ТВ в Березниках

Компания ТТК начала предоставлять услугу кабельного телевидения в Березниках Пермского края, сообщается на сайте компании.

Сейчас этой услугой могут воспользоваться жители около 30 тысяч домохозяйств в 300 домах Березников. Численность населения Березников составляет около 155 тысяч человек.

"Березники стали вторым городом, где "ТТК-Урал" начал предоставлять данную услугу, ранее кабельное телевидение было запущено в Нижнем Тагиле Свердловской области. В ближайшее время КТВ появится и в Тобольске Тюменской области", – сообщил генеральный директор "ТТК-Урал" Валерий Коваль.

Кабельное телевидение предоставляется в качестве самостоятельной услуги. "Базовый" пакет КТВ включает в себя 101 канал различной тематики и 10 каналов в формате высокого разрешения (HD).

Напомним, ТТК запустил кабельное телевидение в Нижнем Тагиле в середине сентября. Новая услуга стала доступна жителям порядка 29 тысяч домохозяйств в городе. Население Нижнего Тагила составляет почти 372 тысячи человек.

В конце июля ТТК сообщил о том, что общая протяженность сетей ШПД компании превысила 15 тысяч километров. Общее число домохозяйств с доступом к услугам ШПД от ТТК составило свыше 6,3 млн, услугой кабельного телевидения от оператора имеют возможность пользоваться 1,7 млн домохозяйств.

студент 08.10.2014 20:48

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/3/6/9/medi...1_14174369.jpg

В Молдове телеканалы оштрафованы за антиукраинские новости


Координационный совет телерадиовещания Молдовы оштрафовал телеканалы, которые транслировали российские новости об Украине, сообщила пресс-служба ведомства.


В частности, под штрафы попали каналы «Прайм ТВ» (ретранслирует российский «Первый канал»), ТВ7 (ретранслирует НТВ), а также «РТР Молдова» и «Рен Молдова».

Согласно решению, вышеуказанные телеканалы обязаны приостановить рекламу в течение 72 часов.

В совете пояснили, что данные телеканалы нарушили «принцип плюрализма мнений».

Эксперты совета определили, что новостные блоки российских каналов «дискредитируют, очерняют и представляют в негативном свете одну из сторон конфликта (правительство Украины)». Кроме того, такие новости имеют сильную антиукраинскую окраску и отражают взгляды исключительно противников центральной власти в Украине.

студент 08.10.2014 20:49

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/7/8/6/wwwh...0_14173786.jpg

Чиновники нашли способ сохранить рекламу на телеканалах LifeNews и «Москва 24»

Канал «Москва 24» сообщил кабельным операторам, что, возможно, будет брать с них платежи за трансляцию, так как подпадает под закон о платных каналах и поэтому больше не сможет зарабатывать на рекламе, рассказал «Ведомостям» сотрудник одного из операторов.

Руководитель московского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников подтвердил, что департамент пытается решить вопрос о выпадении рекламных доходов канала. От других комментариев он отказался.

Канал «Москва 24» был запущен осенью 2011 г., он принадлежит правительству столицы и входит в холдинг «Москва медиа». Управляет каналом холдинг ВГТРК, правительство Москвы платит ему за производство контента и аренду студии. Канал живет на дотациях из городского бюджета, а также зарабатывает на рекламе. Распространяется он в Москве через кабельные сети.

Но со следующего года платные каналы по закону рекламу показывать не смогут, соответствующие поправки летом внесла Госдума. Это решение ударило по бизнесу сотен российских каналов, которые распространяются по кабельным и спутниковым сетям.

Какие каналы являются платными, а какие — нет, объяснили Роскомнадзор, Минкомсвязи и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). При этом чиновники исходили не из того, берут ли каналы деньги с абонентов и операторов или транслируются бесплатно, а из буквы закона. В поправках было написано, что показывать рекламу и дальше могут только каналы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания. К ним чиновники отнесли общедоступные обязательные к распространению каналы (таких 10, утверждает список президент России), а также каналы, которые получили эфирную лицензию по решению Федеральной конкурсной комиссии (ФКК, см. врез).

У «Москвы 24» универсальная лицензия, выданная без рассмотрения ФКК, поэтому потенциально канал подпадает под ограничение. Но, как выяснили «Ведомости», этот канал и дальше сможет показывать рекламу, потому что вещает в третьем цифровом пакете (мультиплексе) в Крыму. В разъяснениях по платным каналам, которые ФАС выпустила на прошлой неделе, сделана специальная оговорка: показывать рекламу и дальше смогут все каналы, которые вещают в аналоговом или цифровом виде на территории этого полуострова. Это связано с тем, что в Крыму установлен переходный период для «гармоничной интеграции в общероссийское правовое пространство».

После того как Крым был присоединен к России, там потребовалось срочно развернуть вещание российских каналов. Причем на Украине уже вещают три мультиплекса с цифровыми версиями каналов, а в России — только два, рассказал «Ведомостям» чиновник, знакомый с вопросом. Поэтому, чтобы не ухудшить условия для жителей Крыма, специально для этого полуострова срочно собирали еще и третий цифровой пакет. Сначала в него включили местные региональные каналы, потом к ним добавили российские новостные и развлекательные каналы, в том числе «Москву 24», говорит он.

Гендиректор «Москва медиа» Игорь Шестаков вчера заявил «Ведомостям», что спрос рекламодателей на размещение в эфире «Москвы 24» довольно большой и он доволен, что канал и дальше сможет зарабатывать на рекламе.

Ровно таким же образом благодаря вещанию в Крыму сохранит доходы от рекламы новостной канал LifeNews (входит в News Media Арама Габрелянова). Этот кабельно-спутниковый канал был запущен летом 2013 г. После принятия закона о платных каналах LifeNews в последний момент успел получить эфирную лицензию с частотами в нескольких небольших населенных пунктах. Но в августе после разъяснения Минкомсвязи, что для показа рекламы каналу нужна лицензия, выданная по решению ФКК, бизнес LifeNews опять оказался под вопросом. Впрочем, уже тогда федеральный чиновник уверял «Ведомости», что канал выведут из-под действия закона. «Я не знал, что вещание в Крыму позволит нам и дальше показывать рекламу, — заявил вчера Габрелянов. — Если это действительно так, это очень хорошая новость».

Представитель ФАС не стал комментировать статус «Москвы 24» и LifeNews, а заместитель министра связи Алексей Волин подтвердил, что разъяснение службы дает им право на показ рекламы.

студент 10.10.2014 18:19

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/6/6/4/medi...5_14203664.jpg

Цифровое телевидение станет доступным для 95% населения Казахстана к 2016 году


Правительство республики планирует к концу текущего года увеличить охват населения цифровым телевидением до 72% .

За 2 года у 95% населения Казахстана появится цифровое телевидение, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Охват цифровым телевидением составляет 51%, а к концу года планируем достичь 72%. За 2 года планируем достичь 95% охвата населения. Территория страны уже охвачена спутниковым цифровым телевидением. Пункты доступа для бизнеса и граждан были запущены в Казахстане, как портал правительства", – сказал Исекешев на глобальном форуме в Астане.

Кроме этого, по словам министра, Правительство Казахстана активно работает для повышения компьютерной грамотности населения.

"Уровень компьютерной грамотности достигает почти 63%, а число интернет–пользователей достигает 12 миллионов, или 70% населения страны", – отметил он.

Abduvosid 14.10.2014 09:33

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Германия тестирует эфирное 4K телевидение

В Германии оператор сети Media Broadcast начал 18-месячные тестовые испытания эфирных ТВ трансляций в разрешении 4K/Ultra HD, с использованием для сжатия цифрового видеосигнала кодека H.265 (HEVC). Во время испытаний будут проверяться возможности эффективного сжатия 4K контента и передающего оборудования. Для передачи цифрового видеосигнала используется оборудование, работающее в стандарте DVB-T2.

Ранее также появлялись сообщения о тестировании в Германии комплекса оборудования с передачей Ultra HD TV на платформе HbbTV, которую поддерживает все больше и больше телевизоров. В этом случае 4K контент можно смотреть через видеосервисы за заказу, при условии, что телевизор подключен к интернету. Кроме того, уже ведется тщательное тестирование передачи цифровых 4K видеосигналов через спутник.

Abduvosid 14.10.2014 09:33

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Стоимость вещания соцпакета цифрового ТВ снижена на 162 млн сомов

Министерство транспорта и коммуникаций снизило стоимость вещания социального пакета цифрового телерадиовещания с 386 млн сомов до 224 млн сомов. Об этом 13 октября в ходе пресс-конференции, сообщил замминистра транспорта и коммуникаций Эрнис Мамырканов.

По его словам, перед Минтранскомом стояла задача технического характера и можно говорить о том, что с 1 ноября 2014 года начинается тестовое вещание в новом стандарте DVPT- 2 в приграничных территориях Кыргызстана.

"Это первая фаза развертывания социального пакета. Вторая и третья будут реализованы в 2015 году. Мы намерены охватить все областные и районные центры. В 2016 году охватим все отдаленные районы. Кроме того, 21 июля было выпущено распоряжение правительства выдать действующим частным телерадиовещателям еще два мультиплекса по всей стране, кроме зоны Баткена, где им выдается всего один мультиплекс и 2 ноября утвердили положение о процедуре этих частот. Я надеюсь, что до 17 июня 2015 года они успеют развернуть свои цифровые сети. Мы провели в октябре уже два заседания с Госагентством связи и "Кыргызтелекомом", а также с другими участниками, и нам удалось снизить до 224 млн сомов стоимость соцпакета. На этом мы не остановимся и будем продолжать работу по снижению нагрузки на бюджет", - сказал Мамырканов.

студент 15.10.2014 06:36

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/4/0/7/lrne...6_14270407.jpg

В Уфе обсудят проблему выживания региональных телеканалов


Общероссийский народный фронт проведет в Уфе круглый стол на тему «Проблемы выживания региональных кабельных телерадиовещателей». Поводом для обсуждения проблемы стало обращение директора уфимского телеканала «Туган Тел» Рамиля Ганеева. Он пожаловался на поборы со стороны кабельного оператора, предоставляющего каналу эфир.

По словам Ганеева, условия вещания для всех телеканалов разные. Одни ежемесячно платят операторам десятки тысяч рублей за эфир, другим – тем, которых операторы считают наиболее популярными и чье присутствие в эфирном пакете им выгодно, они платят сами.

До 1 апреля 2010 года телеканал «Туган Тел» работал с кабельным оператором на основе взаимозачета права использования канала в эфире и услуги связи и убытков от расходов на вещание не нес. Затем оператор установил плату за включение в сетку вещания в размере 19 тысяч рублей в квартал, а с 31 октября 2013 года – 125 тысяч рублей в месяц.

«Сначала речь зашла вообще о 250 тысячах рублей в месяц, сумму удалось снизить только благодаря неформальным переговорам. И нет никаких гарантий, что кабельный оператор снова не поднимет плату, в результате чего наш ориентированный на культуру канал, который вещает на русском, башкирском и татарском языках, может оказаться на грани закрытия. Нас в принципе возмущает, что оператор берет двойную плату за эфир – с каналов и с телезрителей, которая при этом никак не регулируется», – говорится в обращении Рамиля Ганеева.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в РБ Эльвиры Аиткуловой, если повышение платы за доступ к эфиру для телеканалов продолжится, могут закрыться около десяти региональных и муниципальных каналов в регионе.
«Если основные федеральные каналы защищены на уровне государства, они входят в список общедоступных каналов, которые являются обязательными для распространения на всей территории России, то у региональных каналов подобной гарантии выживания нет», – считает она.

Abduvosid 15.10.2014 18:51

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Латвии планируют ввести для кабельщиков обязательный пакет евроканалов

В парламенте (Сейме) Латвии рассматриваются поправки в закон о средствах массовой информации, которые обяжут операторов кабельного телевидения включать в свои пакеты минимум по четыре телеканала стран Евросоюза, сообщает интернет-издание "Бизнес&Балтия".

Согласно поправкам, в числе обязательных для кабельщиков каналов будет один, на котором по меньшей мере 50% вещания ведется на государственном, то есть латышском языке. Остальные три должны быть на любом языке ЕС. Причем один телеканал должен быть посвящен новостям, аналитическим и информационными передачами, второй - научно–популярной тематике, а третий – передачам для детей и молодежи.

Законодательная инициатива исходила от Национального совета по электронным СМИ. На днях ее уже одобрила комиссия Сейма по правам человека. Вскоре сейм рассмотрит законопроект в первом чтении.

Заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ Латвии Айя Дулевска сообщила, что цель поправок - ограничить влияние российского телевещания в Латвии. По ее словам, многие подписчики основных программных пакетов жалуются на перевес в них российских программ.

В свою очередь глава Ассоциации электронных коммуникаций Илмар Мулс считает, что поправки отразятся лишь на небольшой части аудитории, но при этом на самых социально незащищенных ее слоях. Сейчас в Латвии существует социальный пакет телевизионных программ, он является самым дешевым и его смотрят, по данным от операторов кабельного телевидения, около 5% населения, в основном в глубинке.

"Туда входит обычно семь программ. Естественно, если после принятия поправок придется обязательно включать еще четыре программы, то такого пакета больше не будет. Этим пользователям придется покупать более дорогой пакет — программ на 20. Он и сегодня отвечает принимаемым нормам. Потому что в этом пакете есть и TV3, и LNT, и Euronews. Ничего не изменится и для тех, у кого более солидные пакеты — на 30, 40 и т.д. каналов", - сказал Мулс.

Между тем, в Литве госструктуры также ведут работу по ограничению русскоязычного вещания. Напомним, что парламент Литвы в начале октября отправил на доработку внесенный президентом Далей Грибаускайте законопроект, который, помимо прочего, предполагал значительное ограничение объема телевизионного вещания на русском языке. Грибаускайте предложила отвести программам на официальных языках Евросоюза не менее 90% эфира. Сейчас объем ретранслируемого российского телевизионного продукта занимает 30% от общего объема телевещания в Литве.

Однако Грибаускайте заявила, что еще раз попробует убедить депутатов поддержать представленные ею поправки, сообщает интернет-портал delfi.

"Вне всякого сомнения, я буду искать возможность делать это и в будущем: я буду говорить с политиками, буду пытаться убедить", - заявила она.

студент 16.10.2014 06:33

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/2/9/8/wwwg...2_14286298.jpg

В Латвии планируют ввести для кабельщиков обязательный пакет евроканалов

В парламенте (Сейме) Латвии рассматриваются поправки в закон о средствах массовой информации, которые обяжут операторов кабельного телевидения включать в свои пакеты минимум по четыре телеканала стран Евросоюза, сообщает интернет-издание "Бизнес&Балтия".

Согласно поправкам, в числе обязательных для кабельщиков каналов будет один, на котором по меньшей мере 50% вещания ведется на государственном, то есть латышском языке. Остальные три должны быть на любом языке ЕС. Причем один телеканал должен быть посвящен новостям, аналитическим и информационными передачами, второй - научно–популярной тематике, а третий – передачам для детей и молодежи.

Законодательная инициатива исходила от Национального совета по электронным СМИ. На днях ее уже одобрила комиссия Сейма по правам человека. Вскоре сейм рассмотрит законопроект в первом чтении.

Заместитель председателя Национального совета по электронным СМИ Латвии Айя Дулевска сообщила, что цель поправок - ограничить влияние российского телевещания в Латвии. По ее словам, многие подписчики основных программных пакетов жалуются на перевес в них российских программ.

В свою очередь глава Ассоциации электронных коммуникаций Илмар Мулс считает, что поправки отразятся лишь на небольшой части аудитории, но при этом на самых социально незащищенных ее слоях. Сейчас в Латвии существует социальный пакет телевизионных программ, он является самым дешевым и его смотрят, по данным от операторов кабельного телевидения, около 5% населения, в основном в глубинке.

"Туда входит обычно семь программ. Естественно, если после принятия поправок придется обязательно включать еще четыре программы, то такого пакета больше не будет. Этим пользователям придется покупать более дорогой пакет — программ на 20. Он и сегодня отвечает принимаемым нормам. Потому что в этом пакете есть и TV3, и LNT, и Euronews. Ничего не изменится и для тех, у кого более солидные пакеты — на 30, 40 и т.д. каналов", - сказал Мулс.

Между тем, в Литве госструктуры также ведут работу по ограничению русскоязычного вещания. Напомним, что парламент Литвы в начале октября отправил на доработку внесенный президентом Далей Грибаускайте законопроект, который, помимо прочего, предполагал значительное ограничение объема телевизионного вещания на русском языке. Грибаускайте предложила отвести программам на официальных языках Евросоюза не менее 90% эфира. Сейчас объем ретранслируемого российского телевизионного продукта занимает 30% от общего объема телевещания в Литве.

Однако Грибаускайте заявила, что еще раз попробует убедить депутатов поддержать представленные ею поправки, сообщает интернет-портал delfi.

"Вне всякого сомнения, я буду искать возможность делать это и в будущем: я буду говорить с политиками, буду пытаться убедить", - заявила она.

студент 16.10.2014 14:46

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i6.pixs.ru/storage/2/7/6/stat...7_14292276.jpg

ТТК запустил кабельное ТВ в Кемеровской области

Компания ТТК запустила услугу кабельного телевидения в поселке городского типа Яшкино Кемеровской области, сообщается на сайте компании.

Цифровое телевидение от ТТК-Западная Сибирь стало доступно жителям порядка 3 тысяч домохозяйств в 90 домах Яшкино. Компания предлагает цифровое телевидение как в качестве отдельной услуги, так и в пакете с домашним интернетом.

Услуга цифрового телевидения от ТТК включает в себя популярные каналы различной тематики: научно-познавательные, развлекательные, музыкальные, спортивные, детские, среди которых каналы в формате высокой четкости (HD).

Напомним, этой осенью ТТК уже запустил услугу кабельного телевидения в Березниках Пермского края и Нижнем Тагиле Свердловской области, а также расширил сеть кабельного ТВ в Калининграде: теперь зона технического охвата сети составляет там более 23 тысяч домохозяйств, как сообщала компания.

В конце июля ТТК заявил, что общая протяженность сетей ШПД компании превысила 15 тысяч километров. Общее число домохозяйств с доступом к услугам ШПД от ТТК составило свыше 6,3 млн, услугой кабельного телевидения от оператора имеют возможность пользоваться 1,7 млн домохозяйств.

студент 20.10.2014 18:31

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://img.pixs.ru/storage/4/6/7/ima...0_14357467.jpg

Американские регуляторы хотят приравнять интернет-телевидение к кабельному

Американская Федеральная комиссия связи (FCC) рассматривает возможность изменения своей политики по отношению к интернет-телевидению, приравняв их к традиционному кабельному и спутниковому телевидению, - сообщил чиновник из FCC, знакомый с ситуацией.

Данные изменения, в случае их одобрения, помогут провайдерам интернет-телевидения, таким, как платформы, принадлежащие Dish Network Corp , Sony Corp и Verizon Communications Inc, конкурировать с традиционными операторами платного телевидения в сфере получения прав на трансляцию контента ведущих телеканалов в цифровых сетях.

Председатель FCC Том Виллер, впрочем, отметил, что данный план изменений пока не был передан четырём комиссарам FCC, которые должны проголосовать за его официальное представление, после чего должен быть начат процесс сбора и изучения комментариев общественности.

«Кто-то узнал, что эта идея витает в воздухе… И вот на каком этапе она находится», - заявил Вилер во вторник. «Я не готов водрузить флаг», - добавил он.

Обсуждаемая идея относится к подписным видео-платформам, которые предоставляют видео-услуги по заранее составленному расписанию – подобно тому, как работают традиционные провайдеры услуг платного телевидения, и не касается таких онлайн-платформ, как Netflix Inc, который предоставляет доступ к потоковому контенту по запросу.

В прошлом FCC добилась того, чтобы кабельные и спутниковые ТВ-операторы – такие, как Comcast Corp – могли вести переговоры о ретрансляции в своих сетях программ крупных телеканалов. Онлайн-видео-платформы не могли рассчитывать на подобную законодательную поддержку, поскольку они используют иную технологию и не обладают собственными мощностями для распространения видео.

Теперь же Медиа-бюро FCC предлагает выровнять «игровое поле», используя технологически нейтральное определение «дистрибутор многоканальных программных услуг», сообщил источник в FCC, пожелавший на условиях анонимности рассказать о вещах, которые пока не являются достоянием общественности. Целью плана является поощрение развития конкуренции на рынке видео-услуг.

«Вы хотите быть уверенными в том, что вы всегда идёте в ногу с технологиями, вы всегда идёте в ногу с инновациями на рынке. Это попадает под такую категорию», - заявил журналистам Вилер, отвечая на вопрос о том, что побудило комиссию задуматься над данной проблемой.

В проекте предложения авторы делают заключение, что платформы, предоставляющие услуги интернет-телевидения, должны иметь тот же доступ к ведущим телеканалам, который имеют традиционные операторы платного ТВ, а также просят высказаться на тему того, должны ли быть одинаковыми обязательства, которые берут на себя провайдеры этих двух типов услуг, - говорит чиновник из FCC.

До недавних пор было неясно, насколько быстро предложение может быть вынесено на голосование комиссаров FCC, однако, по последним данным, это может случиться не позднее 17 октября.

В случае утверждения данный проект может открыть новые горизонты перед Aereo – компанией, предоставляющей услуги потокового видео, бизнес-модель которой была поставлена под вопрос принятым в июне решением Верховного Суда, который постановил, что компания нарушила авторские права вещателей, ретранслируя через интернет своим подписчикам их прямые и записанные программы.

студент 20.10.2014 22:04

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/...f0d24c3746.jpg

Кабельных операторов обяжут бесплатно для абонентов транслировать региональные телеканалы


Минкомсвязи предложило обязать всех кабельных и спутниковых российских операторов бесплатно для абонентов осуществлять вещание всех эфирных телеканалов, включая региональные. Об этом говорится в проекте поправок к закону «О связи», подготовленном министерством.

Проект предполагает введение в закон «О связи» нового понятия: обязательные общедоступные телеканалы. К ним, помимо обязательных общероссийских каналов, установленных указом президента России, будут отнесены все телеканалы, получившие право на эфирное вещание по итогам конкурсов Роскомнадзора. Это все региональные телеканалы, а также телеканалы второго эфирного мультиплекса.

Согласно проекту, все обязательные каналы — как общероссийские первого мультиплекса, так и региональные, а также каналы второго мультиплекса, должны распространяться всеми операторами, то есть, кабельными и спутниковыми, бесплатно — и для абонентов, и для вещателей распространяемых каналов.

Законопроект предполагает распространить обязанность операторов на бесплатную трансляцию региональных телеканалов, зона вещания которых охватывает территорию, на которой проживает более двух третей населения соответствующего субъекта Российской Федерации.

Правда, все региональные телеканалы вещают сейчас в эфир в аналоговом формате, который будет отключен в России с 1 июля 2018 года.

После этого бесплатному распространению в кабельных и спутниковых сетях будут подлежать телеканалы первого, второго и еще не сформированного третьего цифровых мультиплексов.

В настоящее время операторы бесплатно осуществляют трансляцию только тех десяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, которые входят в первый мультиплекс.

Состав первого мультиплекса был определен указом президента России. В пакет входят «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Пятый канал», НТВ, «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр».

Второй мультиплекс был сформирован по итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором (в него входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Спорт плюс» («НТВ-Плюс»), «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Третий мультиплекс предполагается сформировать из региональных каналов по итогам конкурса.

Abduvosid 21.10.2014 04:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Операторы платного телевидения готовятся к сквозным продажам

Операторы платного телевидения готовятся к появлению растущего рынка сквозных электронных продаж (EST), появление которого будет сопровождаться запуском новых служб. Информация об этом прозвучала вчера на MIPCOM.

Помимо доставки цифрового контента на сет-топ-боксы, Sky Store также распространяет контент на DVD. Бэмфорд заметила, что британским зрителям хотелось иметь как физический носитель, так и электронную копию для просмотра на различных устройствах. Она заявила, что закрытие розничных точек означает также то, что DVD-рынок также отходит на второй план, открывая компании Sky дополнительную возможность подключиться к рынку отложенного спроса. По словам Бэмфорд, британские потребители считают инструменты поиска контента от Sky чрезвычайно полезными и лёгкими в использовании.

На другом берегу Ла-Манша, во Франции, на рынке видео по запросу в 2013 году наблюдался 5-8% спад, согласно данным, озвученным Бернаром Тани, вице-президента отдела видео по запросу и покупок в Orange, что указывает на усиление желания потребителей смотреть контент по запросу. Выступая в рамках той же панельной сессии, Тани сказал, что Orange решила в начале года провести ограниченный запуск сквозных продаж своих продуктов и планирует до конца года предлагать 1 000 фильмов. Служба будет предоставлять возможность передавать видео в потоковом режиме с сет-топ-бокса на телевизор сроком на пять лет, а также неограниченным временем загрузки на ПК и Макинтоши.

Тани заявил, что ограниченный запуск платформы Orange подтвердил теорию о раннем EST-окне, даже при доступности лишь на одном экране. К концу текущего года компания планирует запустить полную версию услуги в режиме ТВ повсюду, включая право смотреть в потоковом режиме в течение пяти лет, а также загрузки с покупкой.

Сюзання Эрмида Барбато, член исполнительного совета NOS Lusomundo Audiovisuals в Португалии, заявила, что NOS увидел новые возможности на развитом телевизионном рынке. «Мы находимся на вершине айсберга под названием EST. Мы провели ограниченный запуск продукта», - заявила одна, добавив, что NOS в настоящее время тестирует рынок и определяет целевую аудиторию предложения.

Барбато заявила, что NOS изначально запустила OTT службу, до определения целевых сет-топ-боксов, которые являются предпочтительными устройствами для людей, использующих службу. В настоящее время NoS сделала свой контент доступным для различных устройств, и следующим этапом будет интеграция EST с видео по запросу, что позволит потребителю самому выбирать – брать контент на прокат или покупать его. Она также заявила, что NOS, по всей видимости, запустит полноценную маркетинговую кампанию по продвижению новой службы в следующем году. Барбато отметила, что заказчики цифровой эпохи хотят получать свежие релизы, но при этом покупают и старые фильмы. Одна из проблем, по её словам, состоит в борьбе с пиратством.

Питер Оман, глава отдела распространения контента в Скандинавских странах компании SF Anytime, который также выступал в рамках панельной сессии, согласился с тем, что EST – это услуга, которая может работать параллельно с видео по запросу, дав пользователю возможность приобретать контент, а не брать напрокат. Он отметил, что в долгосрочной перспективе EST позволит провайдерам услуг побороть пиратство.

Посетители мероприятия также узнали, что на долю кабельных, спутниковых и IPTV платформ сегодня приходится примерно четверть всего рынка EST в США и Франции, и до 40% - в Великобритании.

студент 21.10.2014 06:26

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://img.pixs.ru/storage/0/9/7/tot...8_14363097.jpg

В КСТР считают, что государство оплатит переход GRT на цифровое вещание

В Координационном совете по телевидению и радиовещанию Молдовы считают, что государство оплатит переход общественной компании GRT на цифровое вещание. Об этом председатель КСТР Дину Чокан сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo MD.

Говоря о заявленных Анной Харламенко 390 тысячах евро, якобы, необходимых для перехода компании на цифровое вещание, глава КСТР задался вопросом, откуда администрация GRT взяла такие цифры, и по какой схеме был произведен расчет.

По словам Дину Чокан, «на данный момент еще не разработана четкая стратегия перехода от аналогового телевидения к мультиплексу».

«Еще неизвестно, кто будет строить эти мультиплексы, необходимые для перехода на цифровое телевидение и сколько это будет стоить. Эта стратегия еще не утверждена правительством. Когда мы будем иметь четкое представление с технической точки зрения, тогда станет все ясно», - сказал Дину Чокан.

Он так же подчеркнул, что учредителем общественных телерадиокомпаний является государство, а следовательно «деньги на переход вещания должны быть выделены из бюджета».

«После того как картина с финансовой точки зрения станет ясна, я думаю, что государство найдет средства для того чтобы общественные телевидения попали в мультиплекс и транслировались в цифровом вещании», - добавил Чокан.

Согласно закону, в июне 2015 года все эфирные телевидения должны перейти на цифровое вещание.

студент 21.10.2014 06:32

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://img.pixs.ru/storage/1/6/0/png...3_14363160.jpg

Приостановка аналогового вещания в Азербайджане может привести к определенным проблемам

Территория Азербайджана охвачена цифровым вещанием, на данный момент основным вопросом является приостановка аналогового вещания, сказал Trend в понедельник глава Национального совета по телерадиовещанию Нуширеван Магеррамли.
По его словам, вопрос о переходе на цифровое вещание уже решен.
В настоящее время для приостановки аналогового вещания является актуальным вопрос обеспечения декодерами малообеспеченных слоев населения.
«Именно с этой целью мы обратились к правительству Азербайджана, чтобы оно выделило средства для обеспечения декодерами малообеспеченных слоев населения. Этот вопрос рассматривается, по этому поводу даны поручения соответствующим структурам.
Мы надеемся, что этот вопрос в скором времени будет решен», - сказал Магеррамли.
По его словам, если приостановить аналоговое вещание, то у части населения могут возникнуть проблемы с просмотром телеканалов.
«Мы должны быть готовы к этому, и поэтому малообеспеченные слои населения должны быть обеспечены декодерами», - сказал Магеррамли.

Abduvosid 26.10.2014 18:48

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Радиотелевизионная передающая станция открылась в самом высокогорном населенном пункте Кавказа и Европы

Радиотелевизионная передающая станция открылась 24 октября в самом высокогорном населенном пункте Кавказа и Европы – селении Куруш Докузпаринского района.

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор РТПЦ Гаджимурад Саидов, первый заместитель директора РТПЦ Вадим Гаджиев, начальника производственно-технического отдела Давлетхан Эскеров, инженер отдела развития сети цифрового телевидения Магомед Абдулкадыров, заместитель главы администрации Докузпаринского района Салих Гаджимурадов, гендиректор строительной компании "Ярыдаг" Нурали Мехмандаров и аксакалы селения Куруш.


В приветственной речи генеральный директор РТПЦ Гаджимурад Саидов поздравил всех жителей муниципалитета с торжественным событием в их жизни и поблагодарил за доброе отношение к инженерам в ходе строительства радиотелевизионной станции.

"Благодаря слаженной работе различных ведомств, поддержке со стороны администрации Докузпаринского района в кратчайшие сроки была построена вся необходимая инфраструктура для того, чтобы цифровое эфирное телевидение пришло в самый высокогорный населенный пункт Европы", – подчеркнул гендиректор РТПЦ.

Кроме того, он отметил, что на данный момент станция вещает 10 федеральных каналов в высоком качестве, и к концу текущего года планируется запуск второго пакета программ, включающего еще 10 телеканалов. "Мощности станции позволяют использовать ее как передатчик интернет-сигнала, являются открытыми для операторов сотовой связи", – добавил он.
Замглавы администрации Докузпаринского района Салих Гаджимурадов от лица администрации и всех жителей района поблагодарил всех людей, благодаря которым стала возможной работа цифрового телевещания в селении Куруш.

После торжественных выступлений состоялась церемония разрезания ленты, и в селе было запущено цифровое эфирное телевидение.

slava12 03.11.2014 16:52

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Томске началась трансляция второго мультиплекса в рабочем режиме

Приёмочная комиссия закончила работу по приемке передатчика пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) в Томске. Подписан акт приемки, подтверждающий, что сооружение связи построено в соответствии с проектом, отвечает строительным нормам, правилам и государственным стандартам. Замечаний к объекту в процессе приёмки не выявлено.
В состав комиссии вошли представители филиала РТРС «Томский ОРТПЦ», Управления Роскомнадзора по Томской области, телеканалов «REN-TV» и «ТНТ», подрядных организаций.
Тестовая трансляция цифрового пакета РТРС-2 в Томске велась с 25 июля 2014 г. на 44 ТВК (центральная частота канала – 658 МГц). После подписания акта приемки, согласно правилам и государственным стандартам, вещание переводится в режим нормальной эксплуатации.
Мощность передатчика - 5 кВт, расчётный охват населения вещанием составляет 750 231 человек (70,9% от всего населения Томской области), в зону уверенного приёма входят города Томск, Северск и почти весь Томский район.

Abduvosid 04.11.2014 21:40

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
На этой неделе в Кыргызстане официально запустят цифровое телевещание

6 ноября в офисе РПО РМТР, находящемся на территории телевышки в Бишкеке, состоится торжественный запуск цифрового телевещания ОАО "Кыргызтелеком". Об этом сегодня, 4 ноября, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.


Как отмечается в анонсе, участникам мероприятия продемонстрируют оборудование и расскажут о принципах работы цифрового телерадиовещания.

Как сообщалось ранее, в социальный пакет телеканалов эфирного цифрового наземного вещания в КР включены КТРК, "ЭлТР", 5-й канал, "МИР", "Пирамида", а также ряд региональных общественно-информационных телеканалов.

Напомним, в 2006 году в Женеве на Всемирном форуме по политике в области электросвязи/ИКТ 101 страна, включая Кыргызстан, обязались перейти на цифровое вещание к 17 июня 2015 года. Постановлением правительства КР от 2 ноября 2011 года были утверждены программа перехода на цифровое спутниковое телерадиовещание и план мероприятий по ее реализации. "Кыргызтелеком" разработал план технических мероприятий по строительству спутниковой сети и сети цифрового телевещания.

6 ноября 2014 года "Кыргызтелком" завершает реализацию первого из четырех этапов проекта по внедрению наземного цифрового телевизионного вещания в КР. В результате проведенных тендеров главными партнерами государственной сети цифрового и спутникового вещания в КР стали ООО "НПП "Квант-Эфир" (Украина) и Eutelsat Communications (Франция).

Тендер на закупку оборудования для ЦТВ стандарта DVB-T2 по первому этапу (девять цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии) был проведен 28 марта 2014 года. Победитель не был определен, так как технические предложения в должной мере не соответствовали тендерным требованиям. 17 июня проводился повторный тендер на закупку оборудования для всех четырех этапов (57 цифровых телевизионных передатчиков и оборудование компрессии). В нем приняли участие пять компаний с ценовыми предложениями от $2,6 млн до $9,7 млн. По его итогам победителем стало ООО "НПП "Квант-Эфир" с ценовым предложением $2 млн 642,532 тыс.

16 мая 2014 года был проведен тендер на поставку оборудования спутникового вещания и аренду спутникового сегмента с предоставлением полного комплекта наземной спутниковой станции в стандарте DVB-S2, mpeg4 для подъема на борт спутника шести телевизионных каналов и трех радиоканалов. Из четырех предложений от двух компаний победителем тендера была определена французская EUTELSAT. В рамках соглашения РПО РМТР ОАО "Кыргызтелеком" стало эксклюзивным правообладателем предоставления спутниковых услуг во всем Среднеазиатском регионе.

студент 06.11.2014 20:16

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/9/6/7/cabl...6_14610967.jpg

"Интерсвязь" объявил о запуске в своей сети UHD-телеканала


Компания "Интерсвязь" первая среди российских кабельных операторов объявила о запуске в своей сети телеканала в сверхвысоком разрешении. UHD TV, контент которого пока состоит из демонстрационных роликов, доступен абонентам 11 городов присутствия "Интресвязи".

Запуск данного проекта председатель совета директоров компании Леонид Вахрамеев объяснил необходимостью "не только идти в ногу со временем, но и стремиться предвосхищать мировые тенденции".

Также в компании отмечают, что для просмотра канала абоненту необходимо иметь в распоряжении телевизор, поддерживающий приём 4К-контента через DVB-C тюнер.

"Канал бесплатный и доступен всем абонентам. Пользоваться им могут те, у кого имеется соответствующее оборудование. Мы понимаем, что пока это малая часть абонентов. Однако учитывая опыт стремительного развития технологий, можно сделать вывод, что использование формата 4К в широкой массе — вопрос не более, чем одного-двух лет, — прокомментировал "Кабельщику" заместитель технического директора компании "Интерсвязь" Антон Воронин. — Мы готовы тратить свои ресурсы на технологии будущего, потому что оно всегда ближе, чем кажется".

Добавим, что 4K-канал, распространяемый кабельным оператором, не все время будет в том виде, в котором он предлагается сейчас. В будущем его контент расширится, и из канала с демонстрационными роликами он преобразуется в телеканал с полноценным вещанием. Но вот когда конкретно это произойдет, "Интерсвязь" прогнозировать не берется. "Сейчас мы можем говорить о том, что находимся в полной готовности предоставлять клиентам канал в формате 4К. Дело остаётся только за организацией, ответственной за контент, но пока эта компания не готова назвать сроки перехода на полноценное вещание", — пояснил Воронин.

Напомним, что первым регулярное вещание канала в UHD-формате в России запустил спутниковый оператор "Триколор ТВ" в сотрудничестве с компанией Eutelsat Communications. Данный канал также бесплатен для просмотра всем абонентам DTH-игрока, его контент состоит из видовых сюжетов, документальных фильмов, записи оперного спектакля и прочего.

satvitek 07.11.2014 01:30

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
В Кыргызстане запустили цифровое телевещание

Сегодня состоялся торжественный запуск цифрового телевещания ОАО «Кыргызтелеком» в Кыргызстане.
Завершен первый из четырех этапов по переходу на цифровое наземное вещание. В торжественной церемонии запуска цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 и спутникового стандарта телевещания DVB-S2 принимали участие вице-премьер-министр Эльвира Сариева, заместители министров транспорта и коммуникации и культуры, информации и туризма.

В ходе презентации было отмечено, что сотрудниками компании ОАО «Кыргызтелеком» успешно реализован первый из четырех этапов государственного проекта по внедрению наземного цифрового телевещания в республике. Этот этап в первую очередь дает возможность обеспечить качественным сигналом приграничные регионы республики, а также является одним из ключевых для перехода на цифровое вещание всей страны.

Охват населения в Кыргызстане в рамках первого этапа составит 59% жителей республики, II этап (июль 2015 года) — 79%, III этап (ноябрь 2015 года) — 88% и IV этап (сентябрь 2016 г) — 95%. Цифровое телевидение в отличие от аналогового значительно увеличит число и качество принимаемых населением программ. Также вещание в цифровом формате позволит телезрителям получить не только высокое качество изображения, но и использовать в перспективе возможности новых технологий в области интерактивных и мультимедийных услуг.

Как часть программы по внедрению цифрового наземного ТВ в рамках данного мероприятия ОАО «Кыргызтелеком» также запустил проект по развитию спутникового телевидения в стандарте DVB-S2 в КР на оборудовании компании Eutelsфt Communications (Франция) — ведущего в Европе и третьего в мире оператора спутниковой связи.

Реализация данного проекта была начата в июле 2014 года и сегодня состоялся тестовый запуск спутникового вещания в стандарте DVB-S2, который считается одним из лучших в мире. В рамках соглашения с французской компанией ОАО «Кыргызтелком» стало эксклюзивным правообладателем предоставления услуг в Среднеазиатском регионе.

Также было отмечено, что спутниковое вещание, несмотря на сложный горный рельеф, ликвидирует цифровое неравенство между городами и селами КР, обеспечив равный доступ к информации всех жителей страны. Этот проект открывает возможности для отечественных телерадиокомпаний, которые смогут работать не только на прием, но и обеспечивать трансляцию своих программ на территории от Турции до Китая и от юго-востока России до Омана. Местные ТРК в Кыргызстане смогут разместить свой канал на спутнике, заключив договор с филиалом ОАО «Кыргызтелеком» РПО РМТР, обладающим эксклюзивными правами в предоставлении спутниковых услуг на оборудование Eutelsat Communications.

Abduvosid 07.11.2014 18:59

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Татарстан выступает за рекламу на региональных кабельных каналах

Госсовет Татарстана внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который разрешает продавать рекламное время региональным кабельным телеканалам, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, в России с 2015 года вступают в силу поправки в закон "О рекламе", запрещающие распространение рекламы на телеканалах, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, или же, как документ интерпретируют регуляторы, на неэфирных телеканалах.

Парламент Татарстана предлагает поправками в федеральный закон "О рекламе" дополнить перечень телеканалов, на которые не распространяется запрет на размещение рекламы. В частности, к "общедоступным телеканалам" и телеканалам, имеющим лицензию на наземное эфирное вещание, предложено добавить "телеканалы, продукция которых распространяется на территории одного субъекта РФ, либо одного или нескольких муниципальных образований на территории одного субъекта РФ".

Автор законопроекта, депутат Госсовета Татарстана и генеральный директор ОАО "Телерадиокомпания "Новый век" Ильшат Аминов считает, что запрет для платных кабельных телеканалов на распространение рекламы повлечет за собой прекращение деятельности регионального телевидения.

"Этот закон отрубает развитие региональных телеканалов. После отключения аналогового вещания в России они вынуждены будут уйти в кабельную среду вещания с полным запретом размещения рекламы, так как региональные телеканалы не имеют гарантированной позиции в цифровых мультиплексах", - сказал он.

По расчетам Аминова, выжить такие каналы смогут, только если станут платными, однако стоимость их пакетов может составить около 1 тысячи рублей в месяц, если учесть, что расходы одного канала будут составлять 3-5 млн рублей в месяц, а число его подписчиков после введения платы сократится до несколько десятков тысяч. В связи с высокой стоимостью, прогнозирует Аминов, отток абонентов продолжится и в результате телеканалам придется закрываться.

Отметим, что на прошлой неделе в базе законопроектов Госдумы появились аналогичные поправки в статью 14 закона "О рекламе", внесенные депутатом Госдумы от Ханты-Мансийского автономного округа Михаилом Сердюком. В документе предлагается телеканалам, "продукция которых распространяется, в том числе через кабельное телевизионное вещание на территории одного субъекта Российской Федерации либо одного или нескольких муниципальных образований данного субъекта Российской Федерации", оставить возможность со следующего года показывать в своем эфире рекламу.

Abduvosid 07.11.2014 19:09

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Второй мультиплекс в Березниках и Кунгуре

Трансляция второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения начнется в Березниках и Кунгуре 7 ноября 2014 года. Вещание второго пакета (РТРС-2) будет вестись в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Принять сигнал второго мультиплекса можно:

читать дальше
• в Березниках – на 46-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема 674 МГц;
• в Кунгуре – на 51-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема 714 МГц.

Теперь жителям перечисленных районов и прилегающей территории будут доступны двадцать каналов в цифровом качестве абсолютно бесплатно. К уже транслируемым десяти, добавились еще десять каналов второго мультиплекса: Рен-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт Плюс, «Звезда», МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

В зоне уверенного приема второго мультиплекса (РТРС-2) находятся 615 близлежащих населенных пунктов Березниковского и Лысьвенского городских округов, Александровского, Соликамского, Усольского, Кунгурского, Кишертского, Пермского, Ординского, Октябрьского, Суксунского, Березовского районов.

Для просмотра второго мультиплекса запустите на своем абонентском оборудовании автопоиск, или введите данные приема в ручном режиме.

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Пермского края понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Пермского края можно задать в филиал РТРС «Пермский KРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии
Вы должны 'сказать спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь.
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

satvitek 07.11.2014 20:03

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
МГТС готовится к внедрению новых операторских сервисов, связанных с домашней сетью

ОАО «Московская городская телефонная сеть» сообщила о модернизации службы мониторинга клиентских услуг и сервисов и внедрении системы автоматического управления абонентским оборудованием на базе стандарта TR-069 (Technical Report 069).

Скрытый текст


Применение стандарта TR-069 позволит МГТС в онлайн-режиме контролировать параметры связи, анализировать профиль потребления услуг и состояние абонентских устройств, контролировать параметры скорости доступа, указанные в тарифном плане абонента, а также дистанционно настраивать оборудование клиентов, например, в момент запуска новых сервисов. Среди таких сервисов есть M2M-сервисы, связанные со сбором информации с автоматических датчиков, а также сервисы, связанные с распространением видео – например, при организации услуг мультискрин.
При организации вещания на много экранов в рамках домохозяйства операторы платного ТВ сталкиваются с необходимостью персональной настройки клиентского оборудования. Если для выявления проблем и их решения к абоненту должен приехать специалист тех. поддержки, услуга становится или слишком дорогой для оператора, или вызывает постоянные нарекания со стороны абонентов.
TR-069 - общемировой стандарт управления абонентскими устройствами. Поддержка данной спецификации изначально была заложена при реализации проекта GPON в МГТС в ONT-терминалах. Сейчас МГТС начала подключать к новой системе управления клиентским оборудованием все модемы для доступа в Интернет. В рамках второго этапа оператор приступит к автоматическому мониторингу всех видов устройств, которые предоставляют доступ в интернет, цифровому телевидению, системам видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации — ТВ-приставкам, Wi-Fi- мостам, видеокамерам, PLC-адаптерам, различным типам датчиков.
«Мы ожидаем, что уже к 2016 году типовой набор телеком-услуг в квартире и офисе существенно расшириться за счет сервисов телеметрии и видеонаблюдения, голосовой и видеосвязи, цифрового TВ на нескольких устройствах. Все это потребует не только высокоскоростных каналов передачи данных по сети GPON, но и передовых способов управления сетевой архитектурой и абонентскими устройствами. Применение стандарта TR-069 стало еще одним шагом компании на пути реализации стратегии мультисервисного оператора и является важным инструментом укрепления нашего технологического превосходства на рынке», — отметил технический директор МГТС Александр Трохин.
Внедрение TR-069 и реорганизация службы Технического сервиса подразумевают ориентацию на мониторинг услуг, а не сети. МГТС стремится максимально автоматизировать мониторинг, но при этом сохранить специалистов, которые анализируют запросы и проблемы абонентов и исправляют их тогда, когда автоматической настройки оказывается недостаточно.
[свернуть]

студент 08.11.2014 21:07

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/2/1/8/gdbr...9_14641218.jpg

В эфире - Араванская телекомпания

Больше года назад в самом густонаселенном районе Ошской области стали смотреть передачи своей местной телекомпании.
Араванская телерадиокомпания получила лицензию в 2011 году, но стала вещать с февраля 2012 года. Шесть сотрудников телекомпании, имея на руках всего одну видеокамеру, один микрофон и монтажный стол выходят каждый день в восемь утра в эфир.

Скрытый текст

Рассказывает журналистка телекомпании Самара Токтакунова, которая еще недавно учительствовала в школе, но увлекшись журналистикой, стала работать в этой телекомпании:

- Сейчас нет больших трудностей. Мы уже притерлись друг к другу, понимаем друг друга с полуслова. В будущем у нас есть планы помимо новостных выпусков снимать интересные передачи, которые могут заинтересовать телезрителей.

Весь офис телекомпании - это две маленькие комнаты в здании местного представительства АО «Кыргызтелеком». Все имущество региональных телевизионщиков - это три стареньких стола со стульями, по паре компьютеров и телевизоров. В качестве сейфа для видеокамеры и записанных дисков используется деревянный шкаф.

Сегодня Араванская телекомпания вещает только на 8 сельских округов района. Например, в сельском округе Керме-Тоо из-за расположенной там одноименной горы процент охвата вещанием составляет всего 20 процентов.

Сигналы региональной телекомпании могут принимать жители и соседней страны в приграничной зоне. Вещание идет на кыргызском и русском языках.

По словам коммерческого директора телекомпании Зафара Маматохунова, в день они готовят 15-минутный выпуск местных новостей, который потом в течение дня повторяется четыре раза:

- Мы освещаем события, которые происходят в нашем районе, в том числе деятельность местных властей. Освещаем визиты официальных и других лиц, приезжающих в Араван. Почти каждый день что-нибудь да происходит в районе, так что без работы мы не сидим. В день мы готовим три новостных сюжета.

Владельцем Араванской телекомпании является местный предприниматель Бегалы Такабаев. На волне 41-ДМВ телекомпания вещает по 16 часов ежедневно. Большую часть эфирного времени занимают музыкальные клипы и художественные фильмы.

Распространение телесигнала идет через собственную трансляционную вышку. Отчего у компании не бывает больших расходов по этой части. Поэтому на зарплату шести сотрудников деньги собирают за счет коммерческих музыкальных поздравлений и частных рекламных объявлений.

По словам одного из молодежных активистов района Икбола Исакова, после того как появилась эта телекомпания, араванцы стали чаще смотреть местные новости чем узбекистанские:

- Если подсчитать, только в нашем районе вещают 11 телеканалов Узбекистана. Из кыргызстанских можно поймать сигналы только ОТРК и ЭлТР. Охват интернетом в Араванском районе тоже незначительный.

Поэтому появление такой местной телерадиокомпании это большой плюс для нас. Люди с удовольствием смотрят местные новости, которые освещают различные события в нашем районе.

В ближайшем будущем региональная телекомпания собирается перейти на цифровое вещание и начать выходить и в радиоэфире.
[свернуть]

студент 08.11.2014 23:05

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://trk-tuapse.ru/att/uslugi_slot2_it3_p1.jpg

Запрет рекламы на кабельных каналах угрожает региональному российскому ТВ


Запрет рекламы на кабельных и спутниковых каналах угрожает региональному российскому телевидению от Москвы до Сибири, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, из-за этого закона вся Россия может оказаться почти полностью зависимой от государственных СМИ в том, что касается новостей и информации.

Ранее Госдума приняла закон, запрещающий рекламу на кабельных телеканалах. Закон предусматривает запрет на рекламу во время вещания по телеканалам, доступ к которым осуществляется на платной основе. Также сообщалось, что, по мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, запрет рекламы на кабельных телеканалах необходим потому, что она нарушает права потребителя, который за свои деньги получает не только продукт, но и навязанную услугу в виде рекламы.

Американская газета напоминает, что закон вступит в силу с 2015 года, и обращает внимание, что это может быть «самый разрушительный удар» по российским независимым СМИ, в которых россияне узнают большую часть новостей, то есть по телевидению. Как пишет издание, более ста региональных станций, доступных по кабельным и спутниковым каналам, немедленно окажутся «на грани исчезновения». Не исключено, что ограничения на рекламу вынудят практически все независимые телевизионные медиа, не имеющие внешнего финансирования, закрыться, добавляет газета.

Около 20% российской телеаудитории смотрят ТВ по кабельным и спутниковым каналам, и региональные каналы, работающие в данном сегменте, часто являются лучшим способом получить новости и информацию для людей, живущих в отдаленных областях страны, пишет издание.

студент 11.11.2014 19:56

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/6/5/3/wwwp...9_14687653.jpg

Телеканал CNN до конца года прекратит вещание в России

Американский телеканал CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года, соответствующее уведомление направила компания-владелец канала Turner Broadcasting System Europe Limited (входит в Time Warner) кабельным операторам, передает ИТАР-ТАСС.

"Настоящим письмом уведомляем вас о том, что Turner прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года", - говорится в документе.

Скрытый текст

Как сообщил представитель Turner Broadcasting System, телеканал приостанавливает вещание в России в связи с недавними изменениями в российском законодательстве, касающихся возможной доли иностранного капитала и участия в СМИ, вещающих на территории РФ. "Turner International изучает варианты распространения телеканала CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ. В ходе этого процесса мы завершаем наши текущие договоренности о вещании. Мы надеемся вернуться на российский рынок и будем держать партнеров в курсе относительно наших планов. Деятельность московского бюро CNN затронута не будет", - заявили в компании.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в середине октября подписал поправки в закон "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года.

В 2009 году Роскомнадзор стал жестко требовать от иностранных каналов, распространяющихся в кабельных и спутниковых сетях России, получения местной лицензии на вещание. Как сообщили газете "Ведомости" источники, CNN давно подал заявку в Роскомнадзор на лицензию, но так и не получил ее. Для получения лицензии компании нужно создать российское юридическое лицо с российским партнером, чего, видимо, сделано не было.

Три последних года операторы предоставляли вещание CNN на основании письма от самой телекомпании, где она указывала, что находится в процессе получения лицензии. Претензий к ним со стороны надзорных органов из-за CNN не было.

Отметим, в Роскомнадзоре заявили РИА Новости, что не имеют отношение к приостановке вещания телеканала, и напомнили, что иностранный канал "может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур".

В свою очередь Минкомсвязи в комментарии по поводу заявления CNN отметило, что действующее российское законодательство не препятствует каналу вещать в кабельных и спутниковых сетях РФ.

"Законодательство позволяет зарубежным новостным каналам осуществлять вещание на территории России, для чего предусмотрены легальные формы и способы. За консультациями для получения необходимых лицензий представители телеканала могут обратиться в Минкомсвязь России. В министерстве выступают за возможность доступа граждан РФ к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве напомнили, что создана рабочая группа, которая в свете нового закона занимается созданием благоприятных условий для работы в стране СМИ с участием зарубежных акционеров, а также сообщили, что проводят постоянные двусторонние консультации с крупными иностранными игроками медиа-рынка.
[свернуть]

slava12 12.11.2014 20:41

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Телеканал «МИР» теперь доступен более широкому кругу зрителей в Санкт-Петербурге и Ижевске


Телеканал теперь доступен и для коммерческого вещания в цифровом эфире в рамках второго мультиплекса

В Санкт-Петербурге и Ижевске телеканал «МИР» теперь доступен и для коммерческого вещания в цифровом эфире в рамках второго мультиплекса.

Каждый день на телеканале «МИР» – художественные, документальные ленты и многосерийные фильмы. А также развлекательные, познавательные и информационные программы. Ток-шоу, путешествия, тайны и открытия, женские секреты, экстрим – все это телеканал «МИР».

Для настройки просмотра цифрового эфирного телевидения абоненту не требуется специальных знаний. Цифровой телевизор подключается непосредственно к антенне ДМВ диапазона (коллективной или индивидуальной). Аналоговый телевизор, необходимо подключать через Цифровой эфирный ресивер (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»), с поддержкой стандарта DVB-T2 в режиме Multi PLP и формата видеокодирования MPEG-4.
После подключения телевизора к антенне – зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера.

Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или часто

студент 12.11.2014 22:19

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/1/2/6/medi...2_14703126.jpg

Из кабельных сетей Пинска исчезли Discovery и Animal planet


Министерство информации Беларуси выявило ряд нарушений у некоторых кабельных операторов.
Пинские телезрители заметили, что с начала ноября из местных кабельных сетей исчезли такие популярные во всём мире каналы как Discovery, Animal planet, National Geographic, Viasat Explorer, сообщает «Медиа-Полесье».

Как выяснилось, Министерство информации Беларуси провело мониторинг в Брестской области и выявило ряд нарушений у некоторых кабельных операторов. А именно - в трансляции некоторых телеканалов без необходимых разрешений. Чиновники настояли на строгом исполнении законов Беларуси, поэтому ряд каналов перестали распространять кабельные операторы не только в Пинске, но и в других городах области.

Корреспондент «Медиа-Полесья» поинтересовался у пинских кабельных операторов, вернутся ли на экраны телевизоров исчезнувшие Discovery, Animal planet, National Geographic.

Работники ООО «Мир ТВ» и ООО «Эфир ТВ» пояснили, что замена каналов в пакетах программ - обычная практика. Операторы должны заключать с представителями телеканала договор на ретрансляцию и согласовывают его в Министерстве информации. Если по каким-либо причинам договор не продлевается, то канал изымают из пакета вещания. Если все формальности будут соблюдены, любые каналы вернутся на экраны.

Abduvosid 13.11.2014 03:51

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
На Ямале планируют запустить двадцать восемь цифровых радиотелевизионных станций

На Ямале с этого года российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) начинает строительство системы цифрового эфирного телевидения. В итоге в округе запустят двадцать восемь цифровых радиотелевизионных станций, эфирный сигнал с которых позволит охватить вещанием первого государственного мультиплекса более девяноста пяти процентов ямальцев.

Об этом директор департамента информационных технологий и связи Олег Ефремов сообщил на пресс-конференции в Салехарде.

Глава ведомства рассказал, что прекратить аналоговое эфирное телевещание планируется в 2019 году. К этому сроку с учетом того, что РТРС построит сеть цифрового вещания первого государственного мультиплекса, эфирное вещание не сможет охватить около двух тысяч трехсот человек. Поэтому в перспективе до 2020 года стратегически важно построить на Ямале сеть доставки контента и узлов мультиплексирования телевизионных программ окружной и муниципальных телерадиокомпаний в регионе. Это, как пояснил Олег Ефремов, необходимо для наиболее полного охвата ямальцев цифровым телевизионным вещанием, в том числе эфирным, а также сохранения вещания окружной и муниципальных телерадиокомпаний. В последующем планируется централизованное распространение телепрограмм местных студий через системы спутникового и кабельного телевидения, а также посредством IPTV и иных технологий.

Сейчас, по словам директора департамента, девяносто семь процентов ямальцев могут смотреть не менее чем одну программу аналогового телевизионного вещания. Неохваченными эфирным аналоговым вещанием остаются жители одиннадцати малых населенных пунктов, а также представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера, ведущих традиционный кочевой образ жизни - около трех тысяч двухсот семей. Большинство из них используют системы спутникового приема телевизионного сигнала - «Триколор», «НТВ+» и другие.

slava12 13.11.2014 22:22

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
Госорганы намерены согласовать сроки отключения аналогового телевидения до 6 декабря

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен согласовать сроки отключения аналогового телевидения с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и Государственной службой специальной связи и информации до 6 декабря, сообщает корреспондент «proIT».

Член Нацсовета Олег Черныш отметил, что четкие сроки отключения аналогового телевидения должны быть согласованы с НКРСИ и администрацией Госспецсвязи до 6 декабря. Параллельно будет проводиться работа по разработке предложений о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса, информируют в пресс-службе госрегулятора.

Директор по вопросам радиочастотных присвоений государственного центра радиочастот (УГЦР) Евгений Хаиров заявил, что не видит особых потребностей в отсрочке перехода на цифру. Он рассказал о дополнительных передатчиках, которые необходимо установить в связи с отключением аналога.

Сообщается также, что представитель секретариата Верховной Рады Людмила Блищик внесла предложение провести пилотные проекты в одной из областей первого региона и посмотреть на проблемные вопросы, которые могут возникнуть.

студент 13.11.2014 22:37

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/2/0/1/wwwp...1_14718201.jpg

Аналоговое телевещание в Беларуси будет прекращено 15 мая 2015 года

Сегодня Министерство связи и информатизации совместно с РУП "Белтелеком" провело пресс-конференция на тему "О ходе реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Республике Беларусь до 2015 года".


Чиновники рассказали, что Беларусь активными темпами переходит с аналогового на цифровое телевещание. По словам заместителя директора РУП "Белтелеком" Вадима Шайбакова, полностью аналоговое ТВ в Беларуси прекратит свое существование 15 мая 2015 года, когда будет отключена главная радиотелевизионная передающая станция страны в Колодищах.

Старый стандарт постепенно сменяет цифровое ТВ стандарта DVB-T2/DVB-T.

Всего запущено 3 мультиплекса. Первый передает 8 бесплатных "социальных" каналов в стандарте DVB-T, этим вещанием охвачена практически вся территория Беларуси (на данный момент 97,8% населения).

2-й и 3-й мультиплекс - платные, каждый передает по 18 каналов в стандарте DVB-T2. Первые 18 каналов входят в "базовый" пакет, еще 18 распределены по тематическим. На данный момент "базовый" пакет (2-й мультиплекс) доступен на территории, где проживает 77% населения, тематические (3-й мультиплекс) доступны у 64% населения Беларуси.

Для того, чтобы смотреть программы "базового" и тематических пакетов, необходимо заказать специальную приставку, либо карту (для современных телевизоров), которая будет расшифровывать их. В "Белтелекоме" обещают, что абоненты получат приставки и карты бесплатно (на срок действия договора). Приставки можно заказать уже сейчас, карты будут доступны в следующем году.

На данный момент услугами коммерческого эфирного цифрового ТВ пользуются более 42 000 абонентов. Прогнозируется, что до конца года эта цифра вырастет до 45-50 тысяч.

студент 16.11.2014 22:17

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/0/2/1/wwwh...6_14760021.jpg

HOT запретили дискримировать клиентов по географическому признаку

Покидающий пост министра связи Гилад Эрдан подписал 16 ноября указ, обязывающий израильскую компанию кабельного телевидения НОТ подключить к своим коммуникациям все населенные пункты страны, включая арабские и друзские.

Так же как и "Безек", компания HOT обязана предоставить подключение к телевидению и быстрому интернету всем гражданам страны. Тем не менее, согласно данным министерства связи, на данный момент услугами HOT не могут воспользоваться около 390 тысяч семей по всей стране ввиду отсутствия коммуникаций в этих районах.

Для сравнения, услугами компании "Безек" не могут воспользоваться не более 2400 семей.

По утверждению министерства, компания предпочитала до сегодняшнего дня предоставлять услуги в более "прибыльных" районах страны.

На первом этапе, в течение ближайших двух лет, будет подключен 61 населенный пункт. Параллельно с этим будет составлен список населенных пунктов, которые будут подключены на втором этапе. Министерство согласилось с тем, что в тех населенных пунктах, где жители и муниципалитет возражают против прокладки коммуникаций, компании будут освобождены от своих обязательств.

Если HOТ не выполнит возложенные на нее обязательства, то ей придется выплатить штраф в размере до 6 миллионов шекелей.

В компании отметили, что "получили решение министра и изучают его. На протяжении многих лет компания выполняет свои обязательства и предоставляет услуги на большей части территории Израиля".

Расширение коммуникаций обойдется НОТ примерно в миллиард шекелей.

студент 19.11.2014 19:55

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/3/4/9/i59f...5_14799349.jpg

Канал FX приобрел права на трансляцию драмы с Томом Харди

Кабельный канал FX приобрел права на трансляцию драмы канала BBC "Taboo" Стивена Найта и Ридли Скотта, главную роль в которой исполняет Том Харди. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сериал "Taboo" создан Стивеном Найтом и основан на оригинальной истории Харди и его отца Чипса Харди, который задействован в сериале в качестве консультанта-продюсера. Функции исполнительных продюсеров между собой разделят Скотт, Кейт Кроу, Том Харди, Дин Бейкер и Джин Стейн.

Синопсис предстоящей драмы звучит следующим образом: "1813 год, жуликоватый искатель приключений (Харди) возвращается в Англию из Африки, имея при себе четырнадцать добытых нечестным путем алмазов, с намерением отомстить за смерть отца. Отказываясь продать семейный бизнес Ост-Индской компании, он начинает строительство собственной торговой судоходной империи и играет в опасную игру с двумя воюющими странами – Великобританией и Америкой".

За производство первого сезона, состоящего из восьми серий для канала BBC One, отвечают компании Scott Free London и Hardy Son & Baker. Sonar Entertainment займется дистрибуцией сериала за пределами Великобритании. Дебют запланирован на 2016 год, а начало работ – на вторую половину 2015 года.

"Taboo" станет первым крупным проектом для нашей компании Hardy Son & Baker, и я рад, что нашими партнерами являются каналы BBC и FX", - сказал в своем заявлении Харди, для которого телепроект станет очередной совместной работой со сценаристом и режиссером фильма "Лок", Найтом. – Я уверен, что с талантом Стивена Найта и Ридли Скотта, а также поддержкой со стороны двух крупных вещательных компаний, мы нашли идеальный дом и команду для "Taboo".

студент 25.11.2014 20:13

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/3/9/9/wwwp...1_14884399.jpg

Минкомсвязь РФ не будет запрещать трансляцию украинских каналов в кабельных сетях Крыма


Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не будет запрещать провайдерам кабельного телевидения в Крыму транслировать украинские телеканалы. Об этом сообщил замминистра Алексей Волин в ходе своей рабочей поездки в Севастополь.

"Идти административным путем я не вижу особого смысла, как и вводить тупой запрет. Нужно дать зрителю возможность выбрать", - сказал Волин.

По его информации, в Крыму подавляющее число провайдеров поменяли пакеты, исходя из того, что рейтинги российских каналов на полуострове выше украинских.

"Мы исходим из того, что провайдеры - ребята взрослые, и должны заботиться о том, что интереснее их зрителям", - сказал Волин.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ рекомендовало правительству Севастополя создать медиахолдинг на основе принадлежащих ему СМИ, сообщил замминистра.

Предлагается объединить два телеканала, производящих совместно семь часов эфира, в один, который будет вещать 11-12 часов. Кроме того, в холдинг войдет проводное радио и интернет-портал.

"Правительство должно более эффективно использовать бюджет, который оно выделяет на СМИ. Нужно перестать размазывать деньги по широкому кругу, а сосредоточить их на проектах, которые дают максимальную отдачу и востребованы со стороны читателей и зрителей", - сказал Волин.

Он также подчеркнул, что СМИ, принадлежащие власти, будут работать на тех же условиях, что и остальные средства массовой информации.

студент 26.11.2014 17:35

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/9/9/5/stat...9_14895995.jpg

Телеканал ВКТ покидает кабельные сети из-за запрета на рекламу

Телеканал ВКТ может стать очередной жертвой закона о запрете рекламы на неэфирных каналах, вступающего в силу 1 января 2015 года. Слухи о возможном закрытии проекта представители телекомпании "Ваше коммерческое телевидение" официально не комментируют, однако, именно причиной запрета рекламы глава телеканала Светлана Выборнова объясняет уход вещателя из кабельных сетей.

"Основную выручку мы получали от рекламного размещения, при этом пытаемся сохранять вещание в интернете. Акционеры решили сменить специализацию, теперь это только производство видео и телеконтента, так как мы имеем хорошую техническую базу для этих задач", — рассказала Светлана изданию "Коммерсантъ".

"Ъ" же сообщает, что на днях ВКТ прекратил вещание в ключевой для себя сети "Акадо". Отметим, что ранее в 2014 году из пакета оператора вышли и три других телеканала, производством которых занимается телекомпания "Ваше коммерческое телевидение" — это "Семья", "Всегда с тобой" и "За окном".

Надо сказать, что компания давно показывает не лучшие результаты на рынке и последнее время ассоциировалась больше не со своей контенто-производительной деятельностью, а исками от партнеров и кредиторов на общую сумму свыше 27 млн рублей. Истцы пытаются добиться от суда признания ВКТ банкротом, однако, пока им этого сделать не удалось.

студент 26.11.2014 20:49

re: Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2.
 
http://i9.pixs.ru/storage/5/9/6/medi...5_14898596.jpg

Казахстан не успевает внедрить цифровое телевидение к 2015 году


Как планировалось ранее, Казахстан должен был полностью перейти на цифровое телевидение в 2015 году. Но, как вдруг выяснилось, техническое оснащение еще не готово. Поэтому внедрение цифрового ТВ отложили на три года.

«Мы в 2011 году запустили спутниковое телевидение цифровое. И соответственно в конце 2012 года столкнулись с проблемой, что население не знает о тех мероприятиях, которые проводит Казтелерадио, государство в отношении цифровизации телевидения. И опять же Казтелерадио столкнулось с проблемой, как донести это понятным языком до читателя, зрителя», - рассказал главный коммерческий директор АО «Казтелерадио» Ерлан Жазыкбаев.

В тестовом режиме цифровое ТВ внедрили только в Алматы и еще в 4 городах. Сейчас "цифра" доступна только 3,5 миллионам казахстанцев, передает ТК Алматы. А вот наши соседи Беларусь и Кыргызстан уже во всю наслаждаются новым форматом ТВ. В наступающем году и Россия перейдет на "цифру".

А вот случится ли это событие в Казахстане теперь уже в 2017 году - никому неизвестно. Но зато известно то, что для перехода к новому формату единственному оператору программы - акционерному обществу «Казтелерадио» - из республиканского бюджета в этом году выделено 14,5 миллиарда тенге, столько же будет в 2015-м, и еще 7 миллиардов в 2016-м.

Средства уже есть, а внедрение нового телевещания все еще топчется на месте, что создает угрозу для информационной безопасности Казахстана, так как частоты с приграничными странами должны быть согласованы. От оператора еще и зависит подключение рядовых казахстанцев - купить специальную приставку можно только у него - монополиста на рынке.

«Для того чтобы перейти на цифровое телевидение, есть несколько требований. Одно из них - это покупка специальной приставки, к чему наше население еще не готово. Возможно, даже нужно будет еще приобретать телевизоры. И только тогда потребители смогут смотреть как российские каналы, так и зарубежные, где цифра внедряется очень быстро», - сообщила консультант Национальной ассоциации телерадиовещателей РК Салтанат Калдыбекова.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot