satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости вещания (http://forum.vipshara.com/f229/)
-   -   Новости Кабельного ТВ и Цифрового наземного вещания DVB-T и DVB-T2. (http://forum.vipshara.com/t1354/)

Abduvosid 25.08.2012 00:14

цифровое телевещание начнет действовать в армении с 2015 года

сегодняшним решением правительства армении утверждены требования, предъявляемые к характеристике предоставления услуг по внедрению в республике армения наземной цифровой телерадиовещательной системы.

создание цифровой системы планируется осуществить на основе действующей аналоговой сети. период параллельного аналогового и цифрового вещания будет продолжаться столько времени, пока охват населения цифровым телевещанием не превысит показатель аналогового вещания. отключение аналогового вещания станет возможным, когда не менее 95% населения будут иметь цифровые приемники или приставки. период параллельного вещания не должен превысить шести месяцев, а аналоговое вещание должно быть прекращено с 1 января 2015 года.

премьер-министр тигран саргсян выразил уверенность, что в разработанном специалистами техническом задании точно описаны технические требования, которые установлены для организации конкурса на оцифровку телевидения.

«этим решением мы фактически утверждаем эти технические требования и пригласим на конкурс те компании, которые примут эти обязательства по оцифровке нашего телевидения. у нас есть обязательство перед евросоюзом и до 2015 года мы должны осуществить это дело», - сказал премьер-министр.

alex2150 28.08.2012 13:58

"Тriolan" обещает в сентябре вернуть "Simon" в свою сеть

http://2.firepic.org/2/images/2012-0...9q2w0ekozr.jpg
Кабельный оператор "Тriolan" обещает, что телеканал "Simon" вновь появится в его сети в ближайший месяц. Об этом 27 августа на заседании комиссии Харьковского облсовета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации заявил президент ТМ "Тriolan" Роман Сальников.
По его словам, причины, по которым отключился сигнал телеканала, до сих пор не понятны. "Один из представителей нашей технической службы влез в систему вещания и отключил канал, - заявил Сальников. - Телеканал должен быть включен нашими усилиями в ближайшее время, но пока что у нас нет технической возможности это осуществить", - добавил он.
"Я буду казаться доверчивым дурачком и считать, что там (в "Триолане" - "SQ") технические проблемы. Хотя на самом деле я догадываюсь, кто выключил, как выключил и чьей команды они ждут", - заявил владелец телеканала, депутат облсовета Александр Давтян (фракция партии "Фронт змін").
Он подчеркнул, что если "Тriolan" не включит "Simon" в свою сеть в обещанные сроки, то руководство канала будет обращаться в суд, Европарламент и различные организации - например, в "Репортеры без границ". "Есть очень много рычагов воздействия на ситуацию. Мы их еще не задействовали", - заявил Давтян. Кроме того, "Simon" призовет обращаться в суд зрителей, которые подписали договор с "Тriolan" и теперь не могут смотреть программы канала.
Депутатская комиссия на сегодняшнем заседании решила направить обращение в Антимонопольный комитет Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, областные прокуратуру и инспекцию по вопросам защиты прав потребителей для принятия необходимых мер относительно соблюдения компанией "Тriolan" законодательства. Телеканал "Simon" входит в универсальную программную услугу, и "Тriolan" обязан его вещать.
Справка "SQ". Канал "Simon" 20 июля пропал из кабельной сети "Тriolan". Руководство компании объяснило это технической проблемой. "Пока мы еще не знаем, что именно там произошло, какое оборудование вышло из строя. Это непростая проблема", - заявил 24 июля директор по инновациям "Тriolan" Вадим Сидоренко.
Сейчас "Simon" ведет эфирное вещание, также канал есть в сети кабельного оператора "Воля".
"Simon" транслирует некоторые программы канала "ТВі", который 20 июля тоже пропал из кабельной сети "Тriolan".

Abduvosid 30.08.2012 17:11

цифровое тв от бреста до могилева

это уже не планы, а надвигающаяся реальность. эра цифрового телевидения в беларуси открывается. менее чем через год в осиповичах полностью отключат аналоговое вещание. затем настанет черед жлобина, бобруйска, костюковичей…

в 2014 году будет отключен 21 аналоговый телепередатчик, в 2015–м — еще 18. казалось бы, пишем и говорим об этом уже лет семь, с тех пор, как первую «цифру» внедрили в колодищах. на сегодня же в стране 61 передающая станция! но, получается, информации по–прежнему не хватает: согласно последним опросам, лишь 70 процентов белорусов слышали о переходе на цифровое телевидение. да и тот, кто знает, по мнению виктора маючего, заместителя начальника управления электронных сми министерства информации, тянет до последнего. ведь одному выполнить со своей стороны необходимый набор действий — заменить телевизор на современный или приобрести приставку–декодер — отнюдь не проблема. а для другого — достаточно затратное мероприятие. переход на «цифру» обойдется как минимум в 300 тысяч рублей!

да, признают в министерстве информации, переход на «цифру» все больше приобретает социальную окраску. вопрос «все ли зрители смогут продолжать коротать время за просмотром любимых телевизионных программ?» поднимался давно, но райисполкомы только–только начинают думать, как сделать приставки доступными для малоимущих и людей преклонного возраста. виктор маючий полагает, что это забота службы социальной защиты. могут проявить инициативу и губернаторы, предложив решать проблему на законодательном уровне. кроме того, существуют коллективные системы приема телевизионного сигнала. сейчас они аналоговые, но при незначительной модернизации довольно успешно могут быть превращены в цифровые. какие еще надо учесть нюансы? мининформ и сам задался этим вопросом, совместно с минсвязи обратившись с просьбой к регионам проанализировать все острые углы проблемы. сроки уже давно вышли, но свое объективное и обширное «резюме» прислал только брестский облисполком. сейчас складывающуюся ситуацию анализирует минсвязи. по словам директора белорусского радиотелевизионного передающего центра андрея кудырко, в осиповичском районе буквально в каждом населенном пункте начато анкетирование. насколько местные жители наслышаны о цифровом вещании? какие используют телевизоры, какие антенны, куда они направлены? специалисты хотят это выяснить, чтобы к выключению аналогового вещания подготовиться полноценно.

ведь можно представить себе возможные последствия информационного вакуума. что, скажем, будет, когда привычное тв отключат? люди ринутся в магазины? а как этого избежать? здесь, считают эксперты, варианты имеются. свою лепту могли бы внести и сами телевизионные каналы. например, в украине 5 процентов рекламного времени в прайм–тайм отведено именно информации о цифровом телевидении. времени адаптироваться к новым правилам игры не так и много. завершить переход на «цифру» беларусь, равно как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года.

Abduvosid 31.08.2012 08:43

«Т-софт» реализует очередной проект для «Казтелерадио»

В июле 2012 г. в республике Казахстан состоялся запуск национальной эфирной цифровой сети телевещания (ЭЦТВ), обеспечивающей трансляцию телеканалов в цифровом формате DVB-T2 и MPEG-4. На первом этапе строительства национальной ЭЦТВ Казахстана в цифровом стандарте уже введено вещание в городах Астана, Алматы, Караганда, Жезказган и Жанаозен и прилежащих территорий, а к 2015 г. планируется полностью завершить проект. Потенциально эфирное цифровое ТВ доступно уже для 3,5 млн жителей Казахстана.

В рамках реализации этого проекта в августе 2012 г. компания «Т-софт» приступила к работам по запуску и модернизации биллинговой системы и ее интеграции с системой закрытия контента для цифрового эфирного телевещания (Irdeto Access B.V.) и платформой интернет-ТВ (CastUP).

По информации «Т-софт», как и в недавно завершенном проекте внедрения цифрового спутникового телевещания (OTAU TV), заказчиком выступает национальный оператор эфирного и спутникового телерадиовещания Казахстана «Казтелерадио». «В целом проект весьма сложен и многогранен, и, кроме основных работ, предполагает существенное увеличение числа предоставляемых абонентам сервисов, включая платежные, информационные и голосовые», — говорится в сообщении «Т-софт».

Работы выполняются при непосредственном участии казахстанской компании-интегратора KazTech Systems. Основной объем работы планируется выполнить в четвертом квартале 2012 г. Сумма контракта не разглашается.

alex2150 31.08.2012 14:48

ТВi утратил "Волю"

http://2.firepic.org/2/images/2012-0...4byjusbort.jpg
Канал убирают из социального пакета кабельного оператора

Президент кабельного оператора «Воля» Сергей Бойко не видит возможностей для включения TВi в социальный пакет
Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ

Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, которое должно было урегулировать конфликт, связанный с исключением из кабельных пакетов оппозиционно настроенного телеканала ТВi, напротив, угрожает резким сокращением его покрытия. Компания "Воля" — лидер украинского рынка кабельного ТВ — решила исключить канал из социального пакета. В ТВi говорят, что это грозит ему потерей двух третей аудитории.

<

Крупнейший в стране оператор кабельного телевидения — компания "Воля" — с 5 сентября прекратит транслировать телеканал ТВi в базовом пакете своих услуг "Украина и мир", сообщил вчера на свой странице в Facebook гендиректор телеканала Николай Княжицкий. "Мы потеряем более двух третей своих зрителей. Власть говорит, что это честные выборы?" — возмутился он. Господин Княжицкий баллотируется в Верховную раду по спискам "Объединенной оппозиции"

Президент "Воли" Сергей Бойко подтвердил "Ъ" эту информацию. По его словам, канал будет переведен в расширенный пакет "Вселенная" (80 грн в месяц против 47 грн в "Украина и мир"), который с 5 сентября расширится с 91 до 110 телеканалов. "У нас проходит унификация пакетов во всех 20 городах вещания, а также их расширение из-за решения Нацсовета об обязательной трансляции цифровых эфирных каналов",— рассказывает господин Бойко.

Телеканал ТВi принадлежит российскому бизнесмену Константину Кагаловскому. Основан в 2008 году. Аудитория телеканала — около 8 млн зрителей. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, доля телеканала по аудитории от 18 до 54 лет, проживающей в городах с населением более 50 тыс. человек, в мае составила 1,27% (15-е место среди всех телеканалов).

"Воля" — не первый кабельный провайдер, с которым у ТВi возникают проблемы. В июле от трансляции телеканала отказалась компания "Триолан", работающая в 11 городах. Гендиректор "Триолана" в Киеве Вадим Сидоренко также объяснял это решение новыми требованиями Нацсовета к кабельным операторам ввести в свои социальные пакеты все 32 канала, получивших лицензию на цифровое эфирное вещание. TВi прошлым летом проиграл в конкурсе и не получил цифровые частоты. В среду Нацсовет отменил требования об обязательной трансляции цифровых эфирных каналов, но, как пояснил господин Бойко, "Воля" переоформила свою лицензию, когда решение было еще в силе. По словам господина Княжицкого, от трансляции ТВi отказалось уже более 60 провайдеров в регионах. "Мы получаем информацию, что на них давит Нацсовет, требующий под угрозой лишения лицензии убрать нас из эфира",— утверждает он.

Причиной перевода ТВi в более дорогой пакет стали его высокие рейтинги, утверждает президент "Воли". "Наши маркетологи утверждают, что большая часть аудитории этого канала итак подписаны на "Вселенную", а для тех, кто еще не подписался, это будет стимулом сменить пакет",— отметил господин Бойко. По данным господина Княжицкого, у "Воли" в Киеве около 250 тыс. абонентов, подписанных на пакет "Украина и мир" и 78 тыс., подписанных на "Вселенная".

ТВi пока не планирует добиваться возвращения в базовый пакет "Воли" в судебном порядке, но призывает своих телезрителей самим обращаться в суды против провайдеров. "Есть люди, которые подключались к сетям, чтобы смотреть нас. Мы рассчитываем, что под их давлением операторы будут заинтересованы вернуть нас в свои сети",— говорит господин Княжицкий.
[свернуть]

Abduvosid 04.09.2012 08:43

ртрс начнет цифровое вещание в белгородской области в 4 квартале 2012 года

тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения начнется в белгородской области ближе к концу 2012 года. об этом сообщила пресс-служба ртрс. по словам директора филиала ртрс "белгородский ортпц" сергея моисеева, первыми телевизионный сигнал получат волоконовский, корочанский, ракитянский, валуйский, старооскольский, красногвардейский, вейделевский, новооскольский, грайворонский, губкинский, шебекинский, борисовский, прохоровский,чернянский, ивнянский, корочанский, красненский, алексеевский районы. другие районы будут подключены в результате реализации пятого этапа строительства наземной сети.

системным проектом в области определенно 32 объекта под развитие цифрового наземного телерадиовещания (антенно-мачтовых сооружений): из них 14 существующих объектов филиала и 18 объектов нового строительства. вышеуказанные объекты в свою очередь поделены на 5 этапов, строительство первых 4-х этапов запланировано на 2011-2012 гг., а к концу 2015 г планируется закончить строительство 5-го этапа. в состав первого пакета цифровых каналов, который станет доступен жителям региона, войдут 8 бесплатных федеральных телеканалов.

прием эфирных телеканалов в цифровом формате возможен будет только при наличии телевизора со встроенным приемником стандарта dvb-t/t2 (mpeg-4/avc (h.264)) или при подключении к уже имеющемуся телевизору цифровой телевизионной приставки. за более подробной информацией по выбору приставок (декодеров) зрители могут обратиться в единый информационный центр ртрс. бесплатный номер горячей линии для звонящих из всех регионов рф 8 800 220 2002 доступен круглосуточно.

alex2150 05.09.2012 11:19

Первый канал и Цифровое Телесемейство запустились в Чехии пакетом "Россия"

http://3.firepic.org/3/images/2012-0...h6ofy5lxa4.jpg
В начале сентября крупнейший кабельный телекоммуникационный оператор Чехии UPC Czech Republic (UPC Ceska Republika) предложил своим абонентам пакет "Rossia" ("Россия"), состоящий исключительно из каналов телекомпании "Первый канал. Всемирная сеть".

3 сентября UPC Czech Republic запустил пакет "Rossia", состоящий из русскоязычных каналов премиального качества – Первого, и каналов "Дом кино", "Время" и "Музыка Первого", входящих в проект тематического телевидения "Цифровое Телесемейство". Стоимость пакета 130 чешских крон в месяц (примерно 213 руб.). UPC Czech Republic – крупнейший кабельный оператор Чехии с охватом в 1,34 миллиона домохозяйств в 370 населенных пунктах страны. Клиентами UPC являются 1,2 миллиона человек. UPC является чешским представительством крупнейшего панъевропейского кабельного телекоммуникационного оператора Liberty Global, Inc.

Теперь телезрители Чехии смогут оперативно узнавать о событиях в России и за рубежом и смотреть уникальные развлекательные форматы на Первом канале, наслаждаться любимыми российскими кинофильмами на канале "Дом кино", узнавать о жизни знаменитостей из эксклюзивных документальных проектов канала "Время" и слушать популярную российскую музыку на "Музыке Первого".

alex2150 05.09.2012 19:41

«Дом.ru» усиливает пакет детских телеканалов

http://2.firepic.org/2/images/2012-0...71vzns7kup.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2012-0...7g8csg1gig.png
Телеком-оператор «Дом.ru» в 26 городах своего присутствия включает в базовый пакет кабельного телевидения телеканал «Детский».

«Детский» вещает с 2006 года и в настоящее время входит в число ведущих детских каналов России. Телеканал выпускает собственные познавательные и развлекательные программы, а также транслирует популярные отечественные и зарубежные фильмы и мультфильмы. Аудитория телеканала - дети от 6 до 12 лет и их родители.

«Мы усилили блок телеканалов детской тематики в преддверии нового учебного года, чтобы помочь самым маленьким абонентам «Дом.ru» в познании и развитии. Новый телеканал сделает наш «детский» пакет более сбалансированным», - отмечает руководитель группы операционных продуктов службы маркетинга ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Ирина Обухова.

Всего в базовый пакет кабельного ТВ «Дом.ru» входит более 5 популярных российских и европейских каналов, рассчитанных на детей всех возрастных групп – от раннего до старшего школьного возраста.

Abduvosid 06.09.2012 08:57

отключение трансляции тв в сарове

в связи с переходом региона на цифровое эфирное телевизионное вещание, в городе сарове, с 17 по 30 сентября 2012 года будет отключена телерадиотрансляция программ. в этот промежуток времени на трансляционном центре будет смонтирована передающая антенна.
график отключения трансляции:

17 сентября - прекращена трансляция первый канал, нтв, россия-1, россия-2, россия-к, пятый канал, канал-16 и ннтв, радиоканала европа плюс в период с 13.00 до 17.00.
с 18 по 30 сентября - прекращена трансляция первый канал, нтв, россия-1, россия-2, россия-к, пятый канал, канал-16 и ннтв, радиоканала европа плюс в период с 09.00 до 17.00.

трансляция цифрового эфирного телевидения в нижегородской области будет запущена в новом стандарте dvb-t2. при покупке новых телевизоров обращайте внимание на пункт «прием сигнала» в спецификации модели.

все вопросы, касающиеся вещания цифрового эфирного телевидения, можно задать в нижегородский филиал фгуп ртрс.

Abduvosid 07.09.2012 06:39

нам обжаловала региональный цифровой конкурс в апелляционном суде

суд закрыл глаза на все правовые основания, называла ассоциация, говорят юристы нам

3 сентября независимая ассоциация телерадиовещателей (нам) подала апелляционную жалобу на постановление окружного административного суда города киева, который отказал ей в удовлетворении иска к национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания. об этом «телекритика» сообщили в пресс-центре нам.

ассоциация и городская телерадиокомпания «черновцы» пытались оспорить решение регулятора относительно конкурса на получение лицензии на региональное и местное вещание на свободных цифровых каналах.

« к сожалению, суд закрыл глаза на все правовые основания, называла ассоциация, в частности, объявления национальным советом конкурса на те каналы вещания, без конкурса должны быть предоставлены действующим лицензиатам в процессе перехода на цифровое вещание. кроме того, при проведении конкурса не были обнародованы и обсуждены решение о конкурсе, как того требует закон " об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности " , а в конкурсных условиях отсутствовали критерии, по которым определяются победители. и на это также указывала ассоциация », - рассказала о мотивах обжалования татьяна фомина, юрист нам, ведущий дело.

она отметила: математический расчет, предоставленный суду, показывает, что национальный совет тратила меньше минуты на рассмотрение документов, представляемых участниками конкурса, после чего принимала решение о победителе.

в материалах дела содержатся документы участников конкурса. из них следует, что победителями были признаны компании, которые предложили распространять наименьшее количество отечественных и собственных передач, не планировали распространение детских передач, отметили техническое оборудование, с помощью которого невозможно осуществлять полноценное вещание, и финансовые возможности которых ограничивались внесением в уставный фонд несколькими сотнями гривен .

по данным нам, ооо «ариадна тв», ооо «новый формат тв», ооо «лидер тв», ооо «тв выбор» и ооо «партнер тв», созданы за месяц до проведения конкурса по одному образцу - одинаковые учредители, одинаковые уставы , одинаковые программные концепции, получили тридцать процентов всех лицензий. справки филиалов ртпц, содержащиеся в деле, свидетельствуют, что эти компании не стали речи состоянию на апрель 2012 года, хотя условием конкурса было обеспечение трансляции с 1 сентября 2011 года социальных роликов для населения о порядке перехода с эфирного на цифровое вещание. в справках, предоставленных управлениями пенсионного фонда, говорится, что в 2011 году эти компании не вели деятельности и не имели работников.

« зато национальный совет отказал в выдаче лицензий телекомпаниям, которым благодарила за добросовестный труд в системе телевидения и радиовещания, и награждала грамотами за высокий профессионализм и весомый вклад в развитие телерадиопространства государства. эти телекомпании имеют лицензии, действующие до 2018 года, но исчезнут из телерадиопространства украины в 2015 году из-за прекращения аналогового эфирного вещания », - заявляют в ассоциации.

по словам юриста ассоциации, татьяны фоминой, суд не рассматривал доказательства, содержащиеся в материалах дела. он ограничился цитированием статей закона «о телевидении и радиовещании» и «о национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания», из которых пришел к выводу, что поскольку закон предусматривает полномочия национального совета лицензировать вещание, а на заседании по проведению конкурса был кворум и решение принималось надлежащей количеством голосов, все решения национального совета являются законными.

« это судебное решение напомнило мне историю моего обращения в санэпидемстанцию ​​с жалобой на то, что в ресторане подали тухлый куриный окорок. санэпидемстанция рассмотрела жалобу и ответила, что проверка телятины, которая готовится в ресторане, не выявила нарушения санитарных норм », - заявила татьяна фомина.

представители нацсовета в суде настаивали на том, что оспариваемые решения не являются нормативно-правовыми актами и, соответственно, не имели публиковаться в официальных изданиях, а также на том, что решение регулятора не нарушали прав истцов: « мы не можем согласиться с тем, что при объявлении конкурса национальный совет нарушил права истцов ассоциации нам и ооо "нам". сами представители истцов отмечали, что они не имеют действующих лицензий на вещание и не могут быть телерадиоорганизациями », - заявлял в суде представитель нацсовета алексей кондратенко.

дата заседания апелляционного суда пока не назначена.

напомним, 14 ноября 2011 независимая ассоциация телерадиовещателей обжаловала в окружном административном суде города киева решение нацсовета относительно цифрового конкурса от 15 апреля 2011 года, и просила признать их противоправными и недействительными.

речь идет о решении № 823 «об утверждении конкурсных условий на получение лицензии на свободных каналах вещания в многоканальной телесети мх-5 в стандарте dvв-т2 (мреg-4) (территориальная категория вещания - региональное и местное вещание)» и № 824 «о объявлении конкурса на получение лицензии на вещание на свободных каналах вещания многоканальной телесети мх-5 (территориальная категория вещания - региональное и местное вещание) », а также о решении по пяти победителей конкурса - новых малоизвестных компаний, которые получили большое количество частот:« партнер тв »,« новый формат тв »,« тв выбор »,« ариадна тв »и« лидер тв ».

истцами по делу является ассоциация «нам», ооо «н.а.м» и мтрк «черновцы» , ответчиком - нацсовет.

учитывая, что дело подпадает под юрисдикцию европейского суда по правам человека, ассоциация планирует пройти все возможные стадии рассмотрения дела в украине для того, чтобы иметь все основания обратиться в европейский суд, который бы оценил законность и обоснованность принимал украинский суд.

Abduvosid 07.09.2012 10:52

У спутникового телевидения отличные перспективы

Спутниковое ТВ– наиболее успешная технология доставки телесигнала на данный момент в Европе. За последние 5 лет число пользователей выросло с 68.6 млн до 83.6 млн домохозяйств.

При этом число подписчиков кабельного ТВ несколько уменьшилось (с 71.56 до 69.25 млн,) а число абонентов IPTV растет, но по абсолютным цифрам эта технология все еще позади – на 2011 год у IPTV было 15.99 млн абонентов.

Эти цифры привел в своем докладе господин Фердинанд Кайзер, директор спутникового оператора SES во время традиционной встречи с журналистами.

Он отметил, что росту количества абонентов спутникового ТВ способствует переход эфирного телевидения на цифру. Так, например, окончательное отключение аналогового телевидения в Германии в мае этого года привело к тому, что за первую половину 2012 к спутникам Астра в этой стране подключилось 100 тыс новых домохозяйств.

В момент переходя на цифровое эфирное вещание телезрителям приходится выбирать технологию, по которой они теперь будут получать сигнал. И большинство выбирает спутниковое телевидение.

По мнению Фердинанда Кайзера это связано с тем, что у спутникового телевидения самая лучшая технология с точки зрения массового распространения сигнала и возможностей распространять телеканалы высокой четкости. Именно лучшее качество картинки является драйвером роста числа пользователей в Восточной Европе.

В перспективе зрителей ожидает все более высокое разрешение. К Олимпиаде в Рио-де- Жанейро в 2016 году ожидается запуск первых коммерческих телеканалов качества 4K (приблизительно в 4 раза больше точек, чем в HD). Для этого планируется сменить систему кодирования с MPEG-4 на HEVC. Новые алгоритмы кодирования разрабатывает Европейский Вещательный Союз. А это значит, что абоненты опять сменят все оборудование, к радости операторов спутникового ТВ и установщиков. Правда, есть вероятность, что в будущем придется менять не ресивер, а конвертор. В настоящее время SES разрабатывает конвертор, который будет принимать сигнал, декодировать его и отдавать 4 телеканала в IP по каналам Ethernet. Этот подход позволит легко распространять телесигнал на все устройства домашней электроники.

Abduvosid 07.09.2012 22:36

В Брянской области начинается тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения

Тестовое вещание цифрового телевидения начинает в Брянской области ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" с 10 сентября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе РТРС. Вещание будет осуществляться в формате DVB-T2 в шести населённых пунктах, первый государственный мультиплекс пока в себя будет включать 8 телеканалов.


Тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения - DVB-T2 - начнется в Брянской области с 10 сентября. По информации ФГУП "РТРС", первыми смогут оценить прелести "цифры" шесть населённых пунктов Брянской области - города Брянск, Дятьково и Новозыбков, посёлок Шведчики Севского района, село Ольховка Клинцовского района и село Семячки Трубчевского района (т.е. населённые пункты, в которых стоят ретрансляторы). Первый государственный мультиплекс (передача по одному цифровому радиочастотному каналу разных телевизионных каналов, формируемых разными источниками сигнала (студиями и телекомпаниями)) пока в себя будет включать 8 телеканалов - это "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24", "Культура", "НТВ", "5 канал Санкт-Петербург", "Карусель". В следующем году появятся два ТВК: "Общественное телевидение России" и региональное ТВ. Затем до 2015 года запустят и второй мультиплекс. Два цифровых пакета включат в себя 20 общедоступных бесплатных каналов. Для приема цифрового телевидение население должно иметь либо телевизор с встроенным цифровым декодером стандарта DVB-T2, формат видеокомпрессии MPEG4, либо к существующим аналоговым телевизи

Abduvosid 08.09.2012 16:40

Прекращение трансляции на арабские страны сирийских государственных телеканалов негативно скажется на объективности - МИД РФ

Отказ компаний-владельцев спутников транслировать на арабские страны сирийские телеканалы негативно скажется на объективности информации о происходящем в Сирии. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Решения "Найлсат" и "Арабсат" прекратить трансляцию сирийских ТВ каналов сузит возможности для объективной информации о происходящем в Сирии", - пишет он в своем микроблоге в Twitter.

Телевещательные компании, передающие сигнал на арабские страны через спутники "Арабсат" и "Найлсат", с 5 сентября прекратили трансляцию сирийских государственных телеканалов. Решение было принято на основании рекомендаций глав МИД Лиги арабских государств, якобы, с целью снижения напряженности вокруг Сирии.

alex2150 10.09.2012 11:40

ТТК-Сахалин запускает кабельное телевидение в Южно-Сахалинске

http://2.firepic.org/2/images/2012-0...vgi0bf6jgp.jpg
ТТК-Сахалин начал предоставлять услуги кабельного телевидения частным пользователям в Южно-Сахалинске, сообщается в пресс-релизе компании
Кабельное телевидение предоставляется жителям областного центра в качестве самостоятельной услуги. Абонентам ТТК-Сахалин доступно 60 телеканалов, среди которых развлекательные, познавательные, спортивные и обучающие телеканалы, эфирные и кабельные. Абонентская плата составляет 240 рублей в месяц.

На сегодняшний день к данной услуге подключено 52 дома. Как отмечает генеральный директор ТТК-Сахалин Олег Корячкин, в 2012 году планируется подключить еще 397 домов областного центра. Также до конца года кабельное телевидение станет доступно жителям Корсакова и Холмска.

Abduvosid 10.09.2012 17:24

в харькове демонтируют нелегальные спутниковые тарелки

спутниковые антенны, которые установлены на жилых домах харькова с нарушениями правил технической эксплуатации зданий, должны быть демонтированы.

об этом после заседания исполкома харьковского горсовета сообщил директор департамента жилищного хозяйства харьковского горсовета роман нехорошков.

по словам нехорошкова, коммунальные предприятия «жилкомсервис» и ремонтно-строительное предприятие, которое, в частности, отвечает за состояние дымовентиляционных каналов, проводят осмотр жилых домов.


сотрудники предприятия выявляют случаи, когда харьковчане устанавливают спутниковые антенны с нарушениями правил технической эксплуатации зданий.

«в случае выявления нарушений, выдается предписание на демонтаж таких спутниковых антенн», – подчеркнул нехорошков.

Abduvosid 13.09.2012 20:20

роскомнадзор совместно с фгуп «грчц» изыскал радиочастотные каналы для третьего мультиплекса цифрового телевещания

роскомнадзор совместно с подведомственным фгуп «грчц» изыскал радиочастотные каналы для обеспечения трансляции на территории россии третьего мультиплекса цифрового телевещания. в настоящее время ведется согласование предложенного радиочастотного ресурса с силовыми ведомствами. в случае необходимости будет производиться переподбор номиналов радиочастот.

роскомнадзор и фгуп «грчц» проводят работы по изысканию радиочастотных каналов для третьего мультиплекса на основании поручения правительства российской федерации. по решению, принятому в августе на совещании у заместителя министра связи и массовых коммуникаций дениса свердловадля третьего мультиплекса в приоритетном порядке будут использоваться каналы метрового диапазона 174-230 мгц. при невозможности использования метрового диапазона предполагается задействовать дециметровый.

работы по изысканию радиочастотного ресурса для вещания каналов третьего мультиплекса были начаты в июле 2012 года и проводятся, в первую очередь, в соответствии с перечнем населенных пунктов, представленным фгуп «ртрс». в перечень включены 319 городов с населением более 50 тысяч человек (225 точек вещания) и общим охватом более 82 млн. жителей (64%) российской федерации. окончание работ запланировано на конец ноября 2012 года.

ранее роскомнадзором и фгуп «грчц» в рамках реализации фцп «развитие телерадиовещания в российской федерации на 2009-2015 годы» были разработаны частотно-территориальные планы для трансляции каналов первого и второго мультиплекса, согласованы технические параметры системных проектов сетей цифрового вещания во всех субъектах российской федерации, выданы разрешения на использование радиочастот для рэс цифрового вещания.

Abduvosid 20.09.2012 07:30

в октябре жители ингушетии смогут смотреть цифровое тв

уже совсем скоро, а именно в октябре 2012 года, жители республики ингушетия смогут принимать качественный сигнал цифрового эфирного телевидения у себя дома. стандартом для вещания выбран новый стандарт dvb-t2. так что будьте внимательны при выборе абонентского оборудования. телевизоры и приставки старого стандарта dvb-t принимать сигнал не будут.

на данный момент уже установлено оборудование в городах назрань и карабулак республики ингушетия. мощность передающего оборудования в городе назрань составляет 250 вт, а в карабулаке 1 квт. после запуска оборудования (запланировано на октябрь 2012 года) более 60% населения республики получат доступ к цифровому эфиру. следующими, на вещание в цифровом формате планируется перевести станции наземного вещания в нижних ачулаках, малгобекском районе и в селе кантышево назрановского района.

транслироваться будут каналы первого мультиплекса: «первый канал», «россия 1», «россия 2», «нтв», «петербург пятый канал», «россия культура», «россия 24», «карусель» и три радиостанции.

для приема сигнала цифрового эфирного телевидения на территории республики ингушетия понадобится абонентское оборудование стандарта dvb-t2 и антенна дециметрового (дмв) диапазона.

все интересующие вас вопросы о вещании цэтв на территории республики ингушетия вы можете задать в филиал «ртрс» – ртпц республики ингушетия или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.

Abduvosid 20.09.2012 07:30

охват цифровым тв архангельской области

как уже известно, запуск вещания цифрового эфирного телевидения на территории архангельской области запланирован на конец 2012 года. стандартом для трансляции первого и последующих мультиплексов выбран стандарт dvb-t2.

будут построены шесть ретрансляторов в крупнейших городах области. это позволит охватить сразу 70% – 80% населения. позднее цифровое эфирное телевидение придет в лешуконский район. это связано с его труднодоступностью.

эфир заработает там только в 2013 году.

также подготовка к переходу на цифровое вещание идет в котласе, архангельской области. демонтируется старое оборудование и устанавливается новое.

в состав первого мультиплекса вошли 8 федеральных телеканалов и три радиостанции.

Abduvosid 21.09.2012 02:38

Цифровое ТВ стало доступно всем жителям Магнитогорска

Жители Магнитогорска могут подключить услугу цифрового телевидения вне зависимости от имеющейся у них модели телевизора. Такую возможность предоставила своим пользователям МТС. Причем действующие абоненты кабельного телевидения МТС смогут переключиться на «цифру» совершенно бесплатно.

Цифровые технологии позволяют значительно увеличить количество транслируемых телеканалов, а также качественно улучшить «картинку» и звук. Технология DVB-C, используемая в сетях МТС, передает цифровой сигнал по уже имеющемуся у абонента кабелю. Это означает, что для переключения абонентам не придется менять кабель внутри квартиры.

Для подключения к услуге достаточно приобрести специальную приставку (для более старых моделей телевизоров) или cam-модуль. Действующие абоненты смогут получить приставку бесплатно, новые – купить или взять в аренду.

Стоимость базового пакета в цифровом качестве осталась такой же, как в аналоговом варианте. За 130 рублей в месяц абонентам из Магнитогорска будут доступны 76 популярных телеканалов. Дополнительно можно будет подключить пять пакетов: «Познавательный», «Музыкальный», «Спорт», «Детский» и «Фильмовой».

МТС планирует расширять количество транслируемых телеканалов, в ближайшем будущем у жителей Челябинска и Магнитогорска появится возможность подключить пакет каналов высокого разрешения – HD.

kosoleg5 21.09.2012 16:11

Nickelodeon кабельной сети в SBB


С самого начала Сентябрь SBB начинает передавать популярный детский канал Nickelodeon , а также высокое качество канала Nickelodeon HD .

Nickelodeon приносит лучший рисунок для детей, радость для всех мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 14 лет.

Канал характеризуется ненасильственного развлечений, имеет игривый и юмористические содержание, которое является более мультфильма, потому что она вдохновляет, развлекает и обучает детей.

На канале Nickelodeon можете следить за приключениями персонажей самых любимых детских сегодня есть Губка Боб одет, Дора, Winx, Пингвины из Мадагаскара и многие другие.

Канала Популярный детский Nickelodeon может только следить за стартовый пакет предлагает цифровые SBB, в то время как Nickelodeon HD можно наблюдать в пакет HD.

Abduvosid 22.09.2012 09:25

Специалисты Архангельского ОРТПЦ провели испытания новейших цифровых радиопередатчиков

Специалисты Российской Телевизионной и Радиовещательной Сети и известной немецкой компании Rohde & Schwarz провели в Архангельске и Нарьян-Маре успешные испытания новейших цифровых радиопередатчиков, работающих в коротковолновом диапазоне. Значение этого события в условиях Крайнего Севера России преуменьшить невозможно, ведь общепризнано, что именно коротковолновая радиосвязь является одним из самых надежных способов коммуникаций, а в процессе перехода на новое цифровое коротковолновое оборудование Россия в настоящее время значительно отстает от других развитых государств.

Выбор Архангельска и Нарьян-Мара в качестве полигона для ответственных испытаний был совершенно не случайным – огромное и сложное хозяйство Архангельского ОРТПЦ (филиала РТРС) включает в себя несколько радиопередающих центров, располагающих необходимой технической базой. Да и с точки зрения прохождения радиосигнала условия здесь максимально приближены к экстремальным - речь идет, в первую очередь, о частых и сильных магнитных и ионосферных возмущениях, нестабильности метеорологических условий даже в летнее и, казалось бы, по определению благоприятное время года. В середине 70-х годов теперь уже прошлого века данные причины стали ведущими факторами, которые охладили интерес профессионального сообщества к КВ связи – радиосигнал был нестабильным, оттого и качество связи было далеко не на высоте...

Однако с тех пор лидеры мировой радиоэлектронной промышленности продвинулись далеко вперед, и новое – цифровое – оборудование позволяет успешно преодолевать большинство из прежних проблем. В частности, очень компактные (особенно по сравнению с классическими советскими «шкафами»-радиопередатчиками) передатчики фирмы Rohde & Schwarz самостоятельно выбирают оптимальную частоту для качественной передачи сигнала и автоматически поддерживают ее во время работы.
Сегодня необходимость перехода на «цифру» в коротковолновой радиосвязи и радиовещании очевидна всем. Практика доказала, что только качественная КВ-связь сможет обеспечить федеральными радиопрограммами с высоким качеством звучания жителей удаленных деревень и сел, затерянных в тайге и тундре. Без нее невозможно покрыть качественным радиовещанием участки вдоль автомобильных и железных дорог и вдоль так необходимого для развития экономики России и Архангельской области Северного морского пути.

Впрочем, есть и еще один очень важный аспект применения коротковолновой цифровой радиосвязи – использование ее в случае возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций для оповещения населения и оперативного управления. Как показывает опыт МЧС, в таких случаях надеяться на обычную проводную, сотовую и даже спутниковую связь можно бывает далеко не всегда – сотовые станции «зависают» от перегрузки, телефонные линии могут не выдержать, например, ураганного ветра, а о количестве проблем с российскими спутниками в последнее время и говорить не приходится…В таких случаях именно автономные системы коротковолновой цифровой связи станут и «спасательным кругом», и палочкой-выручалочкой.

- Компания Rohde & Schwarz является одним из ведущих мировых поставщиков профессионального оборудования для радиосвязи, - рассказал представитель компании Леонид Федоров. – Наше оборудование успешно применяется в гражданской и военной авиации, в системах управления воздушными и морскими судами. Высокое качество и надежность оборудования Rohde & Schwarz подтверждает тот факт, что его используют посольства, правительственные организации и вооруженные силы всего мира. Мы уверены, что в России, в том числе и в Архангельской области и Ненецком автономном округе, у цифрового коротковолнового оборудования есть большие перспективы.

В ближайшее время рабочая группа РТРС под руководством заместителя директора компании Виктора Горегляда, непосредственно наблюдавшего за ходом эксперимента в Архангельске, подведет окончательные итоги испытаний, которые, без всякого сомнения, добавят аргументов в пользу скорейшего принятия государственной программы цифровизации радио.

- У РТРС есть три одинаково важных направления деятельности – телевизионное вещание, радиовещание и радиосвязь, и новые цифровые технологии открывают перед нами огромные перспективы, - убежден Виктор Горегляд. – Кроме того, совершенно очевидно, что развитие и внедрение цифрового звукового радиовещания в России является объективной необходимостью и будет способствовать интеграции России в мировое цифровое информационное сообщество.

vladimir59 28.09.2012 08:58

http://i072.radikal.ru/1209/6d/7d3077fd1a88.jpg

Приморцы уже оценили качество цифрового ТВ, восемь каналов доступны всем

Строительство сети цифрового наземного вещания продолжается в Приморье. На настоящий момент на территории края установлено 147 телевизионных цифровых передатчиков и ретрансляторов, позволяющих смотреть в цифровом формате восемь телевизионных каналов и слушать три радиопрограммы. Вещание хоть и ведется в тестовом режиме, но большинство жителей уже оценили качество "цифры", ведь еще недавно им были доступны всего лишь два федеральных телеканала. О том, как внедряют в Приморском крае цифровое ТВ, кому оно пока не доступно и когда исчезнет аналоговое телевидение, корр. РИА PrimaMedia рассказал начальник Центра консультационной поддержки (ЦКП) филиала РТРС "Приморский КРТПЦ" Евгений Пономарев.

Цифровое телевидение стандарта DVB-T - способ передачи и приема сжатого цифрового видеосигнала, среди основных достоинств которого можно отметить возможность трансляции на одном частотном канале до восьми программ одновременно в составе так называемого цифрового мультиплекса, доставку эфирного сигнала до телезрителя без потери качества изображения, более высокое качество "картинки" по сравнению с аналоговой и предоставление дополнительных возможностей и сервисов.

Abduvosid 01.10.2012 10:15

жители сочи первыми в краснодарском крае получили возможность принимать сигнал цифрового телевидения

в сочи запущено оборудование, позволяющее принимать цифровой сигнал телевидения. установленный на городской телевышке специальный передатчик пока работает в тестовом режиме и транслирует три радиостанции и восемь телеканалов: "первый", "россия", "россия-2", "россия. культура", "россия 24", нтв, "карусель", "пятый", в скором времени к ним добавятся общественное телевидение россии и один из региональных каналов, сообщили сегодня корр. итар-тасс в филиале "российской телевизионной и радиовещательной сети" - краснодарском краевом радиотелевизионном передающем центре.

телевидение в современном цифровом формате dvb-t2 доступно жителям центральной части и лазаревского районов курорта.

"всего федеральной целевой программой "развитие телерадиовещания в россии за период 2009 - 2015 гг" предусмотрено строительство 36 объектов цифрового вещания в регионе большого сочи", - отметили в краевом радиотелевизионном передающем центре. там подчеркнули, что сочинским телезрителям, не имеющим специальных приставок к телевизорам, по-прежнему доступен сигнал аналогового телевидения.

vladimir59 02.10.2012 18:27

http://s016.radikal.ru/i335/1210/fc/2aee9f569e71.jpg

Цифровое ТВ придет в своем многообразии в самые дальние уголки области


В Тюмени открылся Центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового вещания. Специалисты демонстрируют в действии оборудование, которое потребуется для перевода телеприемников на эфирное цифровое телевещание.

На торжественное открытие Центра приехали ветераны областного телевидения - специалисты радиосвязи. С их участием почти полвека назад в Тюмени принималась первая телепрограмма из Москвы. Сегодня тюменцы смотрят уже десятки каналов.

Одна их задач Центра - демонстрация в действии оборудования , которое потребуется для перевода телеприемников с аналогового на эфирное цифровое телевещание. У них можно получить и консультацию: как самостоятельно подключить и использовать специальные приставки. На этих экранах видно - цифра дает более высокое качество изображения.

Специалисты считают: технические возможности для эфирного приема телеканалов - а их 15 - , который есть сейчас в Тюмени, исчерпаны. Чтобы кратно увеличить их число, и создать возможности для реализации многих государственных проектов, в том числе госуслуги, электронное правительство, расширенный доступ в интернет, поможет именно цифровое эфирное телевидение. Оно придет в своем многообразии в самые дальние уголки области.

Напомним, что в соответствие с реализацией Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в России», к 2015 году на территории нашего региона - от Казахстана до Ледовитого океана, должны быть построены сотни передающих станций. В будущем телезрители получат возможность смотреть тысячи телеканалов мира.

vladimir59 04.10.2012 05:51

http://s019.radikal.ru/i635/1210/8c/1a6823355fc3.jpg

В Ростове МТС запустило цифровое телевидение

ОАО "Мобильные Телесистемы" запустило в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение в Ростовской области, сообщил директор филиала компании в Ростовской области Денис Лысов.

По его словам, в настоящее время цифровое телевидение доступно жителям Ростова, Таганрога, Шахт, Батайска и поселка Чалтырь.

"Цифровое вещание - это качественно новый уровень телевидения, который МТС предлагает своим абонентам. Пользователи домашнего телевидения от МТС в крупных городах Ростовской области одними из первых на юге России получили почти в два раза больше телеканалов в более качественном формате", - отметил Лысов.

По его словам, в настоящее время абонентам доступно более 100 телеканалов, до конца года их число будет увеличено до 140, а впоследствии - до 180.

Лысов также отметил, что в следующем году МТС планируют ввести в коммерческую эксплуатацию цифровое ТВ во всех городах присутствия компании в Ростовской области.

МТС - крупнейший по числу абонентов сотовый оператор в России и СНГ, обслуживающий более 106 млн абонентов в РФ, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК "Система".

vladimir59 04.10.2012 05:52

http://i068.radikal.ru/1210/73/86ca219b49df.jpg

"Твое TV" предлагает абонентам смотреть цифровое телевидение без проводов

5 октября "Твое TV" (ОАО "ТКТ") запускает необычную рекламную акцию: оператор призывает телезрителей подключаться к цифровому телевидению без проводов и разыгрывает месяц просмотра "цифры" всего за 1 рубль. Кроме того, каждую неделю один из новых абонентов получает в пользование комплект беспроводного оборудования – совершенно бесплатно.

С 5 октября "Твое TV" предлагает телезрителя принять участие в розыгрыше практически бесплатного просмотра цифрового телевидения (месячная оплата составит всего 1 рубль) и даже безвозмездно получить в пользование специальное беспроводное оборудование для "цифры".

"Смотри без проводов" - вот основная идея рекламной кампании и конкурса. Подключить цифровое телевидение "Твое TV" – легче, чем кажется. Всё, что нужно, чтобы начать смотреть "цифру" - вставить в телевизор комплект оборудования: CAM-модуль со смарт-картой.

Абонентам не понадобятся ни спутниковые тарелки, ни сложные декодеры, ни второй пульт, ни лишние провода.

vladimir59 04.10.2012 05:53

http://s14.radikal.ru/i187/1210/dc/65ba20ac8d62.jpg

«Воля» завершила переоформление лицензий через УПП

ООО «Воля-кабель» переоформил лицензию провайдера программной услуги в Симферополе. Такое решение принял на своем заседании 3 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Компания увеличила ресурс многоканальной сети до 138 каналов, а количество программ до 143 .
Таким образом, по словам члена Нацсовета Николая Фартушного, компания завершила переоформление лицензий в связи с расширением универсальной программной услуги.
На предыдущем заседании 18 сентября «Воля-кабель» переоформил лицензии в Ровно, Черкассах, Запорожье, Виннице и Хмельницком.

29 августа Нацсовет утвердил правила формирования программной услуги в пакетах программ провайдеров программной услуги. Решение продиктовано необходимостью включения в пакет универсальной программной услуги телеканалов, которые вещают в цифровом стандарте DVB-T2.

Abduvosid 05.10.2012 09:33

в омске до конца года запустят цифровое тв

до конца 2012 года в городе омске начнётся тестовое телевизионное эфирное вещание в цифровом формате. об этом заявил директор филиала ртрс "омский ортпц" олег суриков, сообщили корреспонденту иа regnum в правительстве омской области.

переход всех регионов россии на цифровой вещательный стандарт предусмотрен федеральной целевой программой "развитие телерадиовещания в рф на 2009-2015 годы". переход на "цифру" значительно повысит качество передачи сигнала и обеспечит доступность бесплатных эфирных теле- и радиоканалов даже в отдалённых населённых пунктах.

после запуска цифрового телевещания сигнал до 2015 года параллельно будет передаваться и в обычном аналоговом формате. в данный момент специалисты омского ортпц устанавливают цифровое передающее оборудование, что временно будет сопровождаться отключением вещания в дневное время. о перерывах в вещании будет информировать местное телевидение и информационный портал "омская губерния". технические перерывы в связи с работами на омской телевизионной башне запланированы на 4-5 октября.

Abduvosid 05.10.2012 17:42

Как устроено общественное тв Австралии

Австралийские общественные вещатели подотчетны правительства в вопросе расходования государственных средств, но АВС и SBS не зависят от правительственного контроля и пользуются достаточной творческой и редакторской свободой.

<---

В Австралии функционирует два общественные вещатели Австралийская вещательная корпорация (AustralianBroadcastingCorporation, ABC) и Специальная языковая служба (Special Broadcasting Service, SBS) .

Первая корпорация предлагает программы информационного и развлекательного характера на радио, телевидении и в интернете. Значительно меньше SBS транслирует более специализированные программы, удовлетворяющие потребности ризнокультурного общества Австралии.

В группу АВС входят четыре общенациональных радиостанции, девять радиостанций в крупных городах и 51 региональная станция в населенных пунктах Австралии.

АВС1 и АВС2 - главные информационные телеканалы вещателя. АВС2 стартовал в 2005 году, как новый канал для детей (в программе также есть новости, обзоры событий, документальные фильмы, спортивные трансляции).

ABC News 24 - круглосуточный канал предлагает прямые включения с событий, микс из программ АВС, а также вещателей-партнеров АВС: британской BBC, новозеландской TVNZ, японской NHK, и катарской Al Jazeera English. Канал доступен онлайн или через бесплатный интернет-сервис АВС IView, который, подобно телевизионном сетевом сервиса Iplayer британской телекомпании BBC, является сервисом потокового видео с собственным встроенным видеоплеером. Эта технология была разработана в самой Австралии местным технологическим подразделением ABC. Она обеспечивает полноэкранное видео с высоким разрешением, но при этом пользователи должны иметь доступ к высокоскоростному подключению.

Контент группы АВС, которая в 2012 году отмечает 80 лет со времени своего основания, потребляющие более 70% населения континента еженедельно. Девять из десяти австралийцев считают, что АВС хорошо выполняет свои функции и является важной медиаслужбою страны. Австралийская вещательная корпорация занимает главное место в системе национальных коммуникаций, а сейчас уже и в системе тихоокеанских коммуникаций.

Два телеканала SBS предлагают многоязычную программу в зависимости от региона. Программа SBS One состоит из выпусков новостей на разных языках и фильмов не на английском языке. Здесь также документалистики и спортивных программ. SBS Two, кроме отзыва международных событий, предлагает программу ориентированную на молодую аудиторию.

SBS Radio - наиболее многоязычная радиосеть в мире. Для неанглоязычной аудитории (а это примерно 3 млн. слушателей) создаются программы 68 языками. Среди подразделений SBS Radio есть и украинские радиовещания в Австралии , основным принципом работы которого является общественная функция, а целью - передача правдивой, своевременной и общественно-значимой информации.

Финансирования

АВС и SBS на 70-80% финансируются из государственного бюджета. Однако первая не имеет права транслировать коммерческую рекламу на радио или телевидении.

Чтобы получить небюджетные средства, АВС может осуществлять торговлю и продажу своих продуктов и услуг. Дополнительное финансирование приносят коммерческая служба АВС (55 магазинов и 111 центров, осуществляющих продажу и доставку товаров, заказанных в онлайн магазине АВС ) издательская продукция, служба по продаже DVD и телепрограмм другим вещателями, организация событий, звукозаписывающая компания, выпускающая музыкальные альбомы для детей , музыку в стиле кантри, классическую, современную музыку австралийских исполнителей.

Из бюджета SBS получает примерно втрое меньше АВС, но имеет разрешение на показ рекламы (не более пяти минут в час). Кроме этого, небольшую часть своих финансовых потребностей SBS также обеспечивает путем продажи товаров через собственный спортивный онлайн магазин " The World Game Shop ".

Бюджет вещателей определяется раз в три года, когда к правительству подаются на рассмотрение соответствующие бюджетные планы. Правительство решает учесть представленные цифры в бюджете текущего года или отправить на просмотр, далее бюджетный план представляется на рассмотрение парламента для утверждения.

Благодаря удачному сочетанию источников финансирования и тщательной нормативной базе вещатели могут сохранять независимость от большой политики и бизнеса, успешно конкурировать с коммерческими вещателями.

Защита независимости и подотчетность

ABC и SBS функционируют на основе государственных законодательных актов, но при этом являются независимыми корпорациями, заключают свои внутренние нормативные акты и положения. Управление вещателями осуществляется согласно законам «О Австралийскую радиовещательную корпорацию» 1983 года и закона «О Специальную языковую службу» 1991 года.

Министры и правительство могут давать указания по программному наполнению корпораций только в исключительных случаях. Так, статья 78 Закона позволяет давать указания Корпорации только в случае освещения информации или события, служить национальным интересам Австралии. Перед тем как министр направит указание корпорации, он должен обосновать такую ​​директиву, представить ее на рассмотрение в парламент.

Во главе АВС и SBS стоит совет директоров, который следит за надлежащим выполнением заказчиком своих общественных функций и следит за уровнем независимости и честности в работе вещателя, корректностью, объективностью и сбалансированностью новостей и другой информации. К 2007 году директоров назначал генерал-губернатор Австралии на основе рекомендаций правящей политической силы. Такая схема всегда вызывала нарекания, потому считалась политически мотивированным. С приходом к власти Лейбористской партии было анонсировано план внедрения новой системы выбора директоров: на должности могут подаваться все граждане Австралии с опытом работы в сферах, обеспечивающих работу вещателя (теле-и радиовещания, коммуникации, менеджмент, финансовая сфера и др..) И соответствуют заявленным критериям. Затем независимая комиссия выбирает лучших кандидатов и подает сформирован список правительства. С 2009 года несколько директоров был назначен именно в такой способ. Но законодательно эта схема была закреплена лишь в 2012 году, когда парламент принял соответствующие изменения в основных законов. Также была возобновлена ​​процедура выбора одного из директоров из штата корпораций. Мандат директора длится пять лет с возможностью переизбрания.

С начала 80-х годов в АВС также работает Совещательный совет, 12 членов которой должны помогать Совету директоров в выработке программной политики, следить за учетом интересов максимального спектра социально-демографических групп населения.

Не последнее место в структуре корпорации занимает и отдел работы с запросами и жалобами аудитории и потребителей продуктов АВС. Он обязан рассмотреть каждое заявление, поступающей от зрителей или слушателей и выяснить были ли нарушены стандарты вещателя. Если сообщение не касается вопроса соблюдения стандартов, а есть лишь выражением личной несогласия или неодобрение каких-либо изменений в эфире или антипатии к ведущим, оно тоже принимается к рассмотрению. Каждое сообщение, что приходит на электронную почту или обычным письмом регистрируется и классифицируется. Ежеквартально на сайте АВС появляется статистический отчет по рассмотрению сообщений от аудитории, ежемесячно публикуются ответы на рассмотренные жалобы.
[свернуть]

vladimir59 06.10.2012 10:10

http://s14.radikal.ru/i187/1210/dc/65ba20ac8d62.jpg

«Воля» включила каналы «Зеонбуда» в Симферополе

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил телекоммуникационной компании «Воля» лицензию провайдера программной услуги в Симферополе.Об этом говорится в сообщении Нацсовета.
Данное решение регулятор принял в связи с увеличением ресурса многоканальной телесети компании, количества программ и изменением общих концепций отбора программ для ретрансляции.
Отметим, что на прошлом заседании Нацсовет переоформил «Воле» лицензию провайдера программной услуги в Ривне, Черкассах, Запорожье, Виннице и Хмельницком.
Напомним, 29 августа 2012 Национальный совет принял решение относительно правил формирования пакета универсальной программной услуги. Решение продиктовано необходимостью включения в пакет "Воли" программ телерадиоорганизаций, осуществляющих вещание в цифровом стандарте DVB-T2 в сети Зеонбуда.

Abduvosid 06.10.2012 12:01

«Первый канал» продолжает осваивать Америку

Второй в США крупнейший кабельный телекоммуникационный оператор Time Warner Cable запустил каналы телекомпании «Первый канал. Всемирная сеть» — Первый и каналы «Дом кино», «Время», «Музыка Первого», входящие в проект тематического телевидения «Цифровое Телесемейство».

Каналы вошли в пакет русскоязычного ТВ «Russian Pass Max» стоимостью $ 44,99, распространяющийся в сети Time Warner Cable’s New York City, зона вещания которой включает в себя Манхэттен, Куинс, Статен Айленд и западный Бруклин, Маунт-Вернон, а также округа Берген и Хадсон в Нью-Джерси.

Теперь жители этих районов смогут оперативно узнавать о событиях в России и за рубежом и смотреть уникальные развлекательные форматы на Первом канале (522 канал), наслаждаться любимыми российскими кинофильмами на канале «Дом кино» (518 канал), узнавать о жизни знаменитостей из эксклюзивных документальных проектов канала «Время» (520 канал) и слушать популярную российскую музыку на «Музыке Первого» (517 канал).

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 г. Осуществляет круглосуточное вещание Первого канала в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Является учредителем Цифрового Телесемейства. Цифровое Телесемейство — лидер в области тематического вещания, проект стартовавший в 2005 году и объединяющий круглосуточные каналы — Время, Музыка Первого, Телекафе, Дом кино. Аудитория Цифрового Телесемейства во всем мире превышает 36 млн человек.

Abduvosid 08.10.2012 16:38

Абонентская база цифрового эфирного телевидения составит 15 млн домохозяйств к 2015 году – J’son&Partners Consulting

Абонентская база цифрового эфирного телевидения к 2015 году вырастет в 11 раз, составив 15 млн домохозяйств, прогнозирует компания J’son&Partners Consulting по итогам исследования развития цифрового эфирного телевидения в России в первом полугодии 2012 года. Таким образом, уровень проникновения составит 27%. Сегодня, по оценке J’son&Partners, потенциальная база цифрового эфирного телевидения составляет не менее 21,7 млн домохозяйств.

Среднее число телевизоров в семье среди пользователей услуги цифрового эфирного телевидения в середине 2012 года составило 2,4 телевизора, среди всего населения России – 2,3 телевизора. 11% домохозяйств подключены одновременно к кабельному и спутниковому ТВ. 67% абонентов эфирного ТВ параллельно пользуются неэфирным телевидением.

42% российских домохозяйств, охваченных телевидением, имеют по два телевизора в семье. Высока доля и обладателей трех телевизоров – 30%. Около 9% российских семей имеют дома более трех телевизоров.

На начало 2012 г. 12 млн городских домохозяйств и 5 млн сельских домохозяйств в России имели техническую возможность приема цифрового эфирного телевидения, что соответствует свыше трети домохозяйств страны. Во втором квартале 2012 года проникновение цифрового эфирного телевидения в России составило 11%. Наиболее высокие темпы прироста зафиксированы среди городов с населением свыше 100 тысяч человек, где за первое полугодие 2012 года аудитория ЦЭТВ выросла на 19,8%.

По мнению экспертов J’son&Partners Consulting, основной приток абонентов в пользу ЦЭТВ будет происходить от аналогового эфирного и социального малоканального телевидения. Вместе с тем, потенциальную базу ЦЭТВ пополнят платежеспособные абоненты платного телевидения, проживающие в городах, которые будут располагать большим количеством телевизоров в доме и подключать второй и последующие телевизоры к бесплатному эфирному сигналу. Таким образом, цифровое эфирное телевидение займет ниши аналогового эфирного и социального малоканального ТВ, уверены в J’son&Partners Consulting.

Согласно исследованию, тенденцией рынка телевидения в России является рост беспроводного приема ТВ-сигнала и сокращение проводного (в первую очередь, за счет спутниковых операторов), а также рост платного телевидения (ПТВ) и сокращение бесплатного (БТВ) и социального малоканального ТВ (СМЛТВ).

vladimir59 11.10.2012 06:20

http://s56.radikal.ru/i154/1210/21/0594a9738999.jpg

Тестирование цифрового эфирного телевизионного вещания началось на юге Иркутской области

В эту зону попал и город Ангарск. На телебашне в областном центре установлено новое оборудование и переоснащена система распространения телесигнала.

На высоте 187 метров появилась антенна для цифрового эфирного вещания, а в здании радиотелевизионного передающего центра запущено оборудование для приёма федерального пакета программ первого мультиплекса, центра кодирования и формирования регионального пакета программ. Мощность передатчика составляет 5 киловатт, а вещание осуществляется в формате DVB-T2.

До конца октября будут завершены работы еще на 18 станциях телевизионного вещания, среди которых административный центр Усть-Ордынского Бурятского округа поселка Усть-Ордынский, районные центры Качуг, Жигалово, Баяндай, города Саянск, Слюдянка, Байкальск и отдалённый посёлок Алыгджер. Мощности сонирующих антенн достаточно, чтобы уверенно донести картинку отличного качества до каждого приёмника - телевизора.

По словам заместителя директора областного передающего центра Ивана Богданова, до конца 2012 года Иркутский филиал запустит 61 объект цифрового наземного вещания. Таким образом, уже в 2013 году свыше 84 процентов населения Приангарья сможет принимать и смотреть каналы, передачи и программы, входящие в первый мультиплекс («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», а также Общественное телевидение России). В перспективе разработчики концепции обещают к 2015 году запустить второй мультиплекс, на котором будут транслироваться еще девять общероссийских бесплатных каналов плюс к пакету уже имеющихся.

vladimir59 12.10.2012 06:03

http://img.pixs.ru/storage/3/1/1/www...05_6023311.jpg

МТС запустил в коммерческую эксплуатацию цифровое ТВ в Петербурге

MTС запустил в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение в четырех городах Северо-Запада: Петербурге, Вологде, Великом Новгороде и Северодвинске.

ОАО "Мобильные Телесистемы" (MTС) запустило в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение по технологии DVB-С в четырех городах Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербурге, Вологде, Великом Новгороде и Северодвинске (Архангельская область), сообщает оператор.
Начало регулярного цветного телевизионного вещания в CCCР. Справка >>
Согласно сообщению, пользователям цифрового телевидения в этих городах теперь доступно более 100 каналов. Помимо базового пакета телеканалов, предлагаются специализированные, в том числе обучающий, детский и музыкальный. Стоимость базового пакета для абонентов МТС в Петербурге составляет 190 рублей в месяц. Дополнительно абонент может подключить тематические пакеты телеканалов по цене от 50 рублей в месяц.
Инвестиции МТС в этот проект не разглашаются.
В пресс-службе МТС по Северу-Западу РИА Новости уточнили, что в ближайшее время цифровое телевидение планируется запустить в городе Мирный (Архангельская область).

vladimir59 12.10.2012 06:04

http://img.pixs.ru/storage/2/4/2/img...38_6023242.jpg

Вхождение во 2-мультиплекс будет стоит 1 млрд

Минкомсвязи России пересмотрит условия включения телеканалов во второй мультиплекс цифрового телевидения. Возможность вещать на всю страну станет дороже и достигнет одного миллиарда рублей.

В ближайшее время будет уточнен список телеканалов, которые подали заявки во второй мультиплекс. Сформированный в 2010 году список кандидатов включает 19 каналов: СТС, «Перец», «Домашний», «Звезда», РЕН ТВ, «Стиль и мода», ТНТ, «ТВ Центр», ТВ3, Disney, МУЗ-ТВ, «MTV Россия», Russia Today и другие.

«Емкость второго мультиплекса позволяет вместить только девять каналов. При этом часть из 19 претендентов может отказаться от участия», — рассказывает руководитель информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц.

Переход на цифровое вещание будет стоить каналу порядка 1 млрд рублей в год, рассказали «Известиям» участники рынка. Ранее называлась цифра в 750 млн рублей. Но и эта сумма была слишком высокой для многих телеканалов. Сейчас в Минкомсвязи говорят, что в 2013 году платежи могут вообще не взимать, в 2014-м сумма может составить 300 млн, в 2015-м — 400-500 млн рублей. К платежу в 1 млрд рублей участники второго мультиплекса придут, когда цифровое вещание распространится по всей территории России.

Как пояснил Владимир Лившиц, технология распространения каналов во втором мультиплексе не предполагает сетевого партнерства, то есть включения контента и рекламы региональных каналов в программы федеральных. Когда будет проведен конкурс по второму мультиплексу, пока точно не известно. Владимир Лившиц напоминает, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил провести его до конца 2012 года.

Abduvosid 13.10.2012 08:11

Северная Ирландия переходит на цифровое тв

Первый этап перехода на цифровое вещание в Северной Ирландии остался завершенным. 10 октября 2012 года аналоговый сигнал BBC Two был выключен на постоянно из передающих антенн в целом регионе, и цифровой сигнал был усилен так, чтобы доходить до всех территории. Начало перехода на цифровое вещание означает , что сотни тысяч зрителей в Ballycastle, Lisbellaw и Ньюкасл могут принимать каналы BBC Freeview впервые, тогда как качество картинки улучшилось у многих других зрителей.

Домашние хозяйства, которые уже пользуются Freeview, должны будут заново просканировать каналы BBC.

Процесс перехода на цифровое вещание будет закончен 24 октября 2012 года, когда выключенными будут другие аналоговые каналы. Freeview от UTV, Channel 4 и Channel 5 будут доступны из местных передатчиков впервые. Зрители в некоторых местах с устройствами Freeview HD будут способны также принимать каналы TG4, RTÉ One и RTÉ Two.

Abduvosid 13.10.2012 12:55

до конца года цифровое телевещание покроет 70% территории татарстана

цифровое телевещание в формате dvb-t2 было запущено в татарстане в марте 2012 г., сейчас оно охватывает 40% республики, до конца года этот показатель будет доведен до 70%, а к концу 2013 г. – до 85%. к концу 2017 г. татарстан полностью откажется от аналогового телевещания и перейдет на цифровое. в целом, на цифровизацию республики до 2015 г. из федерального бюджета выделяется 800 млн руб., рассказал заместитель премьер-министра рт – министр информатизации и связи роман шайхутдинов.

к 2013 г. жителям татарстана будут доступны около десяти бесплатных каналов первого мультиплекса, в состав которого в том числе войдет один региональный канал. в середине декабря 2012 г. будет определен список телеканалов, которые попадут во второй мультиплекс.

Abduvosid 28.10.2012 10:13

Цифровое эфирное телевидение доступно уже 95,5% жителей Беларуси

Еще один цифровой телевизионный передатчик стандарта DVB-T для эфирной трансляции телепрограмм введен в эксплуатацию в Беларуси. Он находится в районе деревни Солтаново под Речицей. Расчетный радиус зоны обслуживания передатчика составляет 27 км.
Как сообщили обозревателю портала interfax.by в РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр», по состоянию на 1 октября 2012 года охват республики эфирным цифровым телевидением составляет 86,9% территории, на которой проживает 95,5% населения.

Аналоговое телевизионное вещание на территории республики будет отключаться поэтапно с 2013 года. Таким образом, напоминают в Белорусском радиотелевизионном передающем центре, у телезрителей есть возможность подготовиться к этому заблаговременно. Правда, в эфире пока доступен только социальный пакет программ: «Беларусь 1», «ОНТ», «Беларусь 2», «СТВ», «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Мир» и радиовещательная программа «Первый Национальный канал Белорусского радио».

Стоит напомнить, что для приема обязательного общедоступного цифрового пакета телепрограмм необходимы:

индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору.
По информации производителей телевизионных приемников, начиная с 1995 года, все «ящики» оснащались разъемами SCART («скарт») либо RCA («тюльпаны»).

В зависимости от модели, цифровые телевизионные приставки для просмотра программ эфирного цифрового ТВ могут подключаться к телевизионным приемникам (телевизорам) через следующие типы разъемов:

RCA («тюльпаны»);
SCART («скарт»);
HDMI и др.
В настоящее время телевизионные приемники имеют расширенный перечень разъемов для подключения внешних устройств. Аналогично осуществляется подключение с использованием SCART-кабеля.

Abduvosid 30.10.2012 17:49

в беларуси готовится цифровое вещание пакета из 36 телеканалов

начальник технического отдела руп "белорусский телевизионный радиопередающий центр" виктор квасовец сообщил белапан, что во втором квартале следующего года в беларуси начнется цифровое вещание коммерческих пакетов из 36 телевизионных каналов.

"планируется со следующего года внедрять так называемый коммерческий пакет, который включит кроме общедоступного социального пакета из семи программ, второй слой — из 18 программ и третий слой — 18 программ. таким образом, население получит возможность смотреть в цифровом формате 36 телевизионных программ", — сказал специалист.

он также отметил, что цифровое телевидение экономит электроэнергию и частотный ресурс. один цифровой источник заменяет семь аналоговых передатчиков, по электроэнергии экономия составляет порядка трех раз.

по его словам, охват беларуси цифровым вещанием составляет 95,5% территории. квасовец также сообщил, что "в связи с планируемым отключением аналогового телевидения проводится информирование населения, работает круглосуточная телефонная линия 172". проведен опрос жителей могилевской и гомельской областей. по данным опроса, 90% знают о внедрении цифрового телевидения и порядка 70% — имеют возможность приема.

как сообщил начальник управления электросвязи министерства связи и информатизации павел петрулевич, сейчас для коммерческого пакета организована тестовая зона, тестируется передатчик и различные типы приемных устройств для определения технических параметров, совместимости и т.д. "в зависимости от результатов теста вещание коммерческого пакета может начаться и раньше второго квартала", — отметил он. предполагается, что пользователям будет выдаваться телевизионная приставка в соответствии с контрактом и карта доступа.

петрулевич сообщил, что к концу года охват населения цифровым телевидением составит 95,6%.

Abduvosid 01.11.2012 10:28

К концу года мировой рынок платного ТВ достигнет $ 236млрд.

http://satsat.info/attachments/novos...g-tv-money.jpg

Масштабное исследование мировой арены платного ТВ выявило, что наблюдается тенденция роста на всех основных платформах ТВ во всем мире, в том числе кабельных, спутниковых и IPTV, и, как ожидается, к концу этого года достигнет $ 236 млрд, для сравнения, в 2011 году речь шла о $ 223 млрд.

Более того, согласно данным исследования рынка платного телевидения, проведенного ABI Research, в течение следующих пяти лет ожидается рост еще на 19%, до $ 281 млрд в конце 2017 года. Хотя североамериканские операторы кабельного телевидения за последние несколько кварталов столкнулись с сокращением их абонентской базы и уступили свои позиции спутниковым и IPTV провайдерам, до 2017 года они удержат самую большую долю рынка. Было отмечено, что эфирное платное телевидение переживает не лучшие времена. Примером, по мнению ABI, может служить французская платформа платного телевидения TV Numeric, которая, вероятно, закроется до конца года.

"Рост абонентов спутниковых и IPTV сервисов в Северной Америке происходит за счет кабеля. Эти изменения в конкурентной борьбе, дополненные некоторым уменьшением доли платного ТВ, привели к снижению прибыли от кабельного телевидения до 1% в этом году, несмотря на небольшое увеличение ARPU. Доходы кабельного ТВ на мировом рынке, как ожидается, снизятся с 48% в 2011 году до 47% в этом году", - объяснил Джейк Сондерс, вице-президент ABI и исполнительный директор отдела прогнозирования.

В качестве наглядного примера для подражания ABI приводит спутникового оператора DirecTV, который на конец второго квартала этого года возглавил рейтинг как по количеству абонентов, так и по доходу. Провайдер в результате привлечения абонентов в премиум-пакеты достиг роста ARPU в США и продемонстрировал значительное увеличение абонентской базы и прибыли в Латинской Америке. Тем не менее, ARPU оператора может незначительно снизится, как только большинство клиентов предпочтут переключится к менее дорогим пакетам.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot