satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости компьютерного мира (http://forum.vipshara.com/f525/)
-   -   новости из мира техники (http://forum.vipshara.com/t1243/)

студент 18.01.2017 20:53

Re: новости из мира техники
 
Вложений: 2
AOpen представила планшет и мини-компьютер на основе Chrome OS


Компания AOpen анонсировала два новых устройства под управлением операционной системы Chrome OS, которые рассчитаны на использование в корпоративном секторе и сфере коммерции.

Одна из новинок получила название Chromebase Mini. Это планшет (или компактный моноблок) с откидной подставкой, оборудованный 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем. Экран обладает разрешением 1280 × 800 пикселей и яркостью 250 кд/м2. Предусмотрены стереофонические динамики и 2-мегапиксельная камера.

Второе устройство носит имя Chromebox Mini. Данное изделие представляет собой неттоп с безвентиляторной конструкцией. Во фронтальной части компьютера расположены три порта USB для подключения периферии.

Обе новинки несут на борту четырёхъядерный процессор с архитектурой ARM Cortex-A17, тактовая частота которого достигает 1,8 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт. Для хранения данных служит флеш-модуль eMMC 5.0 вместимостью 16 Гбайт. Среди прочего упомянуты адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.0.

Сроки начала продаж Chromebase Mini и Chromebox Mini, равно как и стоимость пока не раскрываются.

satvitek 21.01.2017 20:25

Re: новости из мира техники
 
Новая революция от Apple, которую никто не заметил

Время от времени крупные компании выпускают на рынок передовые технологии без излишнего пафоса и шума. Такое поведение особенно свойственно Google. Вы можете полжизни пользоваться сервисами этой компании, а потом обнаружить в их списке нечто совершенно новое. Но, как выясняется, Apple тоже может предложить революционные технологии, не привлекая к ним особого внимания.

Не так давно Apple встроила голосовой ассистент Siri в приставку Apple TV. Это сильно расширило возможности обычного телевизора, но пока далеко от того, что предлагают устройства Amazon Alexa или Google Echo. Как отмечает iGate, Apple работает над прямым конкурентом для этих популярных смарт-динамиков. Данный продукт будет включать в себя оптическую систему распознавания лиц пользователей и станет намного более совершенным.

Когда Apple выпустит на рынок свою продвинутую систему, ей придется пробиваться на уже поделенный рынок. Ведь сейчас многие пользователи покупают «умные» лампочки, смарт-термостаты и прочие устройства для умного дома, совместимые с продуктами вроде Alexa. И вряд ли они станут менять все эти устройства только ради более продвинутого ассистента.

У многих экспертов создается впечатление, что Apple попросту опаздывает. Но не все так просто. У компании есть в рукаве один важный козырь – революционная технология, на которую никто не обратил должного внимания. В сентябре, когда Apple представила беспроводные наушники AirPods, она вскользь упомянула о новом чипе W1. Все сразу же кинулись обсуждать новые наушники, а вот про чип забыли. А между тем, этот микропроцессор, призванный улучшить качество звука, передаваемого по Bluetooth, может перевернуть с ног на голову весь рынок смарт-устройств.
http://internetua.com/upload/tinymce...volution-1.jpg

Что такое чип W1
Говоря простым языком, чип W1 способен сделать стандарт Bluetooth намного более удобным и совершенным, чем он есть сейчас. Сейчас этим чипом оснащены беспроводные наушники AirPods и Beats Solo3.

Конечно, по многим стандартам и AirPods, и Beats Solo3, и другие гарнитуры с W1 — просто очередные беспроводные Bluetooth-наушники. Они могут работать с Android, Windows PC или Blackberry — в общем, с любым ***жетом, умеющим подключаться по Bluetooth.

Вот только настоящее волшебство начинается тогда, когда чип W1 работает в паре с iPhone, iPad, Apple Watch или Mac. Вы просто включаете наушники и нажимаете кнопку «Подключить» на iPhone. С этого момента устройство автоматически связывается со всеми ***жетами, привязанными к вашему аккаунту iCloud. Переключение между iPhone и, к примеру, компьютером Mac, осуществляется одним кликом. Гарнитуры, не оборудованные чипом W1, на такое не способны.

Еще одно достоинство чипа W1 – увеличенный диапазон действия Bluetooth. Качество звука не падает на достаточно большой дистанции от iPhone. Также W1 умеет оптимизировать расход энергии. Это позволяет ощутимо экономить батарею.

Ожидается, что в 2017 году на рынок выйдет множество моделей наушников, оснащенных чипом W1.
http://internetua.com/upload/tinymce...volution-2.jpg

На пороге революции
Вы спросите: в чем же здесь революционность? Революция заключается в том, что чип W1 продемонстрировал совершенно новый способ работы с Bluetooth. Apple взяла существующую технологию и перевернула ее с ног на голову. А теперь представьте, что W1 начнет использоваться не только в наушниках.

Сейчас основным способом связи смарт-устройств между собой является Wi-Fi. Вы управляете своим умным домом через интернет. Все ваши устройства подключены к сети, а это открывает дополнительные уязвимости. Конечно, использование Bluetooth-подключения не гарантирует стопроцентной безопасности, но все же взломать ***жеты, связанные по такому стандарту, будет несколько труднее.

Что еще важнее, Bluetooth в сочетании с чипом W1 становится по-настоящему удобным. Эта технология способна изменить облик современного умного дома и вытеснить с рынка конкурентов вроде Amazon Alexa или Google Echo. Получится ли у Apple это, мы, вероятно, узнаем совсем скоро.

студент 28.01.2017 16:02

Re: новости из мира техники
 
Вложений: 1
Опубликованы изображения умных часов LG Watch Style в цветах Silver и Rose Gold

Мы уже публиковали первые изображения умных часов LG Watch Sport и Watch Style, созданных совместно с Google, однако теперь у нас есть гораздо более качественные картинки, которые предоставил известный инсайдер Эван Блесс (Evan Blass).

Если говорить точнее, то на новом изображении нам демонстрируют модель LG Watch Style в цветах Silver и Rose Gold.

Анонс первых умных часов с операционной системой Android Wear 2.0 ожидается 9 февраля, их характеристики также стали известны еще на прошлой неделе.

satvitek 04.02.2017 10:08

Re: новости из мира техники
 
Объём мирового рынка чипов достиг рекордного значения

Об этом свидетельствуют данные Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA). Эксперты подсчитали, что в 2016 году продажи полупроводниковой продукции в глобальном масштабе увеличились на 1,1 % относительно 2015-го, до $338,9 млрд.

В декабре рынок достиг $31 млрд, что на 12,3 % больше показателя последнего месяца 2015 года. В четвёртом квартале также имел место 12,3-процентный рост (до $93 млрд).

«После спокойного начала года мировой рынок полупроводников набрал обороты к середине года и больше их не снижал. В результате продажи составили почти $340 млрд, что стало наивысшим годовым значением для отрасли», — заявил глава SIA Джон Нойфер (John Neuffer).

По его словам, рынок чипов вырос благодаря макроэкономическим факторам, отраслевым тенденциям и постоянному увеличению числа полупроводниковых технологий в устройствах, используемых в работе, коммуникациях, производстве, лечении болезней и т. п. Ожидается, что умеренный рост полупроводниковой отрасли сохранится в 2017 и последующих годах.

В отчёте SIA также говорится, что крупнейшим сегментом полупроводниковой индустрии в 2016 году стали логические чипы, продажи которых достигли $91,5 млрд. В тройку лидеров вошли микросхемы памяти ($76,8 млрд) и микропроцессоры ($60,9 млрд).

satvitek 04.02.2017 10:09

Re: новости из мира техники
 
В 2016 году мировые поставки HDD сократились примерно на 10%

http://internetua.com/upload/content...2053_38480.jpg
Японская компания Nidec, обеспечивающая примерно 75% общемировой потребности в электромоторах для жестких дисков, сообщила о том, что поставки этих компонентов для HDD в заключительной четверти 2016 года выросли на 5% в поквартальном исчислении и примерно на 6% в годовом. Предполагается, что аналогичная динамика наблюдалась и в HDD-отрасли, поскольку показатели Nidec напрямую коррелируют с ней.

В Nidec полагают, что по итогам всего прошлого года рынок жестких дисков в натуральном выражении сократился примерно на 10%. В Nidec ожидают, что в 2017 году на рынке HDD начнется восстановление под влиянием спроса на высокопроизводительные жесткие диски и накопители класса Near-line, а также стабилизации в компьютерной отрасли. Однако динамика в целом будет все еще отрицательной: поставки HDD упадут на 4%.

В тоже время, аналитик Том Кафлин (Tom Coughlin) в своей заметке на страницах Forbes сообщает, что в целом поставки жестких дисков в 2016 году упали на 9,4% и составили 424 млн штук. В категории высокопроизводительных HDD наблюдалось снижение на 11,3%, в то время как поставки Near-line HDD увеличились на 1,5%. Также эксперт утверждает, что отгрузки жестких дисков для настольных ПК сократились на 18,6%, а для ноутбуков - на 19,9%. Кроме того, поставки брендированных моделей (в основном, внешние HDD) упали на 7,9%, но отгрузки жестких дисков для потребительской электроники (CE HDD) увеличились на 20,8%, чему способствовал спрос на жесткие диски для игровых устройств и рост продаж некоторых моделей ТВ-приставок.

Крупнейшим производителем HDD специалист называет компанию Western Digital (WD). По оценкам Кафлина, WD поставила в 2016 году 41% от общемирового объема отгрузок жестких дисков. При этом на долю Seagate пришлось 37%, а Toshiba контролировала 22% рынка, отметил аналитик. Он также добавил, что Toshiba улучшила показатели - в 2015 году ее доля была на уровне 16%, в результате чего слегка потеснила конкурентов. Наибольший рост у вендора наблюдался в сегментах HDD для потребительской электроники и жестких дисков для ноутбуков.

Как и компания Nidec, Том Кафлин прогнозирует замедление спада на рынке жестких дисков в 2017 году по сравнению с 2016-м. Специалист полагает, что поставки жестких дисков в мире сократятся на 7,2%.

Говоря о долгосрочном будущем HDD-отрасли, аналитик отметил, что оно зависит от жестких дисков большой вместимости - объемом до 20 терабайт, которые будут востребованы в дата-центрах, обслуживающих облачные сервисы хранения данных.

satvitek 04.02.2017 11:04

Re: новости из мира техники
 
Love: первый «умный» проигрыватель винила, управляемый с помощью iPhone

http://internetua.com/upload/content...603_Love-3.jpg
Популярность винила приводит к появлению на рынке новых компаний с новыми идеями. Дизайнер Yves Béhar решил, что раз современной технике полагается быть портативной и беспроводной, то пусть этими характеристиками обладает даже проигрыватель виниловых пластинок.

Проигрыватель Love выглядит непохожим на традиционную вертушку, внешне он скорее напоминает телефонную трубку. Однако дело не только в дизайне, Love и работает иначе: по сути, проигрыватель представляет собой один большой вращающийся тонарм, в котором находится вся начинка.

Устройство, получившее от своих создателей название «первая умная вертушка», передает аудиосигнал на смартфон или колонки по Bluetooth и Wi-Fi. Компания обещает довольно интересные способности, включая возможность с помощью смартфона ставить пластинку на паузу, пропускать треки, ставить песню на повтор. Помимо прочего, на экране сопряженного мобильного устройства будет отображаться обложка проигрываемого альбома.

В самом Love динамиков нет — звук передается беспроводным путем или по кабелю 3,5 мм.

Для проигрывания музыки нужно разместить пластинку на базу-диск (две идут в комплекте), затем сверху установить сам проигрыватель. Перед воспроизведением устройство «просканирует пластинку» на количество треков. Несмотря на всю необычность, во время воспроизведения по звуковым дорожкам перемещается стандартная игла, расположенная в звукоснимателе на дне Love. По схожему принципу работает проигрыватель винила RokBlok, о котором мы уже писали.

[youtube]_J1C2y-Yo2o[/youtube]
Проигрыватель Love появится в продаже в феврале на площадке Kickstarter, стоимость новинки пока не объявлена.

студент 10.02.2017 19:33

Re: новости из мира техники
 
Asus представила компактные мини-ПК VivoMini VM65N и VM65.


Asus представила ультракомпактные мини-ПК серии VivoMini VM65 с поддержкой разрешения 4K UHD, построенные на базе процессоров Intel Core i7 седьмого поколения с микроархитектурлй Kaby Lake. В аппаратную конфигурацию мини-ПК входят оперативная память стандарта DDR4, дискретная видеокарта Nvidia GeForce, а также аудиосистема Asus SonicMaster.

За производительность мини-ПК серии VivoMini VM65 отвечают 4-ядерные процессоры Intel Core i7, i5 и i3 седьмого поколения. Эти процессоры выгодно отличают энергоэффективная микроархитектура, передовые технологии производства и оптимизация ядра на уровне кремниевой подложки, что обеспечивает повышенную производительность по сравнению с ЦП предыдущего поколения. Для достижения максимального быстродействия системы пользователь может установить до 16 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4.

http://sat-port.info/forum/attachmen...1&d=1486743473 http://sat-port.info/forum/attachmen...1&d=1486743499

Удобной особенностью мини-ПК серии VivoMini VM65 является возможность закрепления его на задней панели мониторов, совместимых со стандартом VESA. Продуманная система охлаждения справляется со своей задачей при минимальном уровне шума: всего 24 дБ в режиме покоя.

Топовая версия мини-ПК VivoMini – VM65N – оснащается видеокартой Nvidia GeForce 930M Optimus с поддержкой воспроизведения видео с разрешением 4K UHD. Поддержка повышенного разрешения экрана означает увеличенную детализацию изображения, возможность просмотра фильмов в сверхвысоком разрешении и запуск современных ресурсоемких игр на максимальных настройках. Особенно полезным это будет для тех пользователей, которые увлекаются обработкой фотографий или редактированием видеороликов.

В мини-ПК серии VivoMini VM65 имеются встроенные динамики с технологией SonicMaster.

Благодаря специальному отсеку Vivo DualBay компьютер позволяет использовать сразу два 2,5-дюймовых накопителя, поддерживая как жесткие диски для расширения дискового пространства, так и высокоскоростные твердотельные накопители для быстрого запуска приложений. Модели, которые не поддерживают технологию Vivo DualBay, оснащаются 3,5-дюймовым жестким диском.

Габариты системы составляют 190 x 190 x 56,2 мм, вес 1,2 кг, включая 3,5-дюймовый жесткий диск HDD.

satvitek 20.02.2017 22:32

Re: новости из мира техники
 
Мини-ПК ECS LIVA Z вышел в версии с процессором Pentium N4200

http://internetua.com/upload/content...8213_236-1.jpg
Производитель материнских плат Elitegroup Computer Systems (ECS) уже несколько лет выпускает мини-компьютеры LIVA, которые постепенно становятся визитной карточкой тайваньской компании. В настоящее время пользователи могут выбрать между двумя похожими системами с разной «начинкой» — LIVA Z и LIVA Z Plus. В пользу версии с приставкой Plus говорит применение производительных процессоров Kaby Lake-U (вплоть до Core i5-7300U) и комплекса технологий Intel vPro. В свою очередь, обычные системы LIVA Z характеризуются наличием экономичных двух- и четырёхъядерных SoC Apollo Lake.

На днях стало известно о выходе на рынок модели мини-компьютера ECS LIVA Z с процессором Intel Pentium N4200. На фоне устройств с чипами Celeron N3350 и Celeron N3450 он выделяется своей производительностью, которая, однако, уступает показателям SoC Pentium J4205. Разница заключается в том, что J4205 греется больше (10 Вт против 6 Вт у N4200) и нуждается в активном охлаждении, если говорить непосредственно о мини-ПК LIVA Z с его габаритами 128(Д) × 117(Ш) × 33(В) мм.

Pentium N4200 работает на частотах от 1,1 ГГц до 2,5 ГГц, содержит четыре вычислительных ядра Goldmont, 2 Мбайт кеш-памяти второго уровня, гибридный двухканальный контроллер DDR4/DDR3 и графический блок Intel HD 505. Согласно данным ресурса NotebookCheck, SoC N4200 набирает в среднем 165 очков в тесте Cinebench R15, что является неплохим результатом.

Помимо Pentium N4200, внутри нового LIVA Z также находятся 4 или 8 Гбайт оперативной памяти DDR3L, eMMC-накопитель объёмом 32 или 64 Гбайт и сетевой адаптер Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0. Отметим, что на плате в том числе имеется разъём M.2 для SSD типоразмера 22 × 42 мм. Радиатор системы выполнен в виде цельной алюминиевой пластины с медной контактной площадкой.

Перечень интерфейсных разъёмов невелик, но используемое сочетание вполне соответствует тому, что потребитель ждёт от современного мини-компьютера. Справа от кнопки Power находятся порты USB 3.0 Type-A (3 шт.), USB 3.0 Type-C и гнездо для наушников. На другой боковой стенке корпуса LIVA Z размещены видеовыходы Mini DisplayPort и HDMI 1.4, пара разъёмов RJ-45 (Gigabit Ethernet) и гнездо для 19-В адаптера питания. Последний включён в комплект поставки и имеет номинал 65 Вт (по крайней мере, так указано в спецификации). С системой также поставляется крепление VESA 75 × 75/100 × 100 мм.

ECS рекомендует установить на LIVA Z операционную систему Windows 10 или Ubuntu 16.04 LTS. Цены пока известны только для японского рынка: вариант с Windows 10 Home стоит ¥32 800, а модель без ОС — ¥29 800.

satvitek 25.02.2017 11:32

Re: новости из мира техники
 
Интерфейс UHS-III обеспечивает картам памяти скорость до 624 МБ/с

http://internetua.com/upload/content...led-1_copy.jpg
Отраслевая организация SD Association представила спецификации интерфейса UHS-III. Новый интерфейс вдвое превосходит UHS-II по максимальной скорости передачи данных, которая достигает 624 МБ/с. За счет обратной совместимости, оборудование, рассчитанное на карты UHS-III, сможет работать со всеми ранее выпущенными картами памяти формата SD.

Новый интерфейс использует второй ряд контактов, появившийся в UHS-II. Интерфейсом UHS-III могут быть оснащены как полноразмерные карты SDHC и SDXC, так и карточки microSDHC и microSDXC. Форма и размеры носителей остаются прежними. Все изменения касаются только интерфейса физического уровня (PHY), что должно упростить внедрение UHS-III.

satvitek 03.04.2017 22:20

Re: новости из мира техники
 
Компания VIA представила одноплатный ПК VTS-8589

http://internetua.com/upload/content...d-IO-Large.jpg
Компания VIA представила одноплатный ПК VTS-8589 OPS, соответствующий спецификациям Intel Open Pluggable Specification, предусматривающим универсальный разъем OPS для подключения к совместимым дисплеям или карте расширения VTS-8592. В случае конкретной новинки разъем OPS предоставляет доступ к видеовыходу HDMI 1.4, двум портам USB 2.0, одному UART, выводам GPIO, аудио и шине питания 12-19 В.

Плата доступна в модификациях VTS-8589-QP с SoC NXP i.MX 6QuadPlus и VTS-8589 с SoC NXP i.MX 6Quad. В обоих случаях имеются четыре процессорных ядра Cortex-A9 частотой 1 ГГц, вот только объем кэш-памяти SRAM в первом случае в два раза больше (512 КБ), да и GPU лучше (Vivante GC2000+ против GC2000). Распаяны ОЗУ DDR3 объемом 2 ГБ и модуль eMMC емкостью 8 ГБ, также имеется флэш-память SPI ROM (4 МБ).

Сетевая часть представлена контроллером и портом Gigabit Ethernet (Microchip KSZ9031RNX) и адаптером Wi-Fi 802.11n с шиной SDIO (Realtek RTL8189ETV). Аудиочасть отдана стереофоническому кодеку NXP SGTL5000, четыре имеющихся порта USB 2.0 подключены к контроллеру SMSC USB2514. Есть слот для карты microSD и колодка для смены загрузочного накопителя, кнопка Reset и коннектор для батареи часов реального времени. Платы VIA VTS-8589-QP и VTS-8589 отличаются версиями поддерживаемого ядра Linux (4.1.15 и 3.10.53).

satvitek 20.04.2017 09:46

Re: новости из мира техники
 
Gigabyte и ASRock активизируются на серверном рынке

http://internetua.com/upload/content...6988_39382.jpg
Слабеющий спрос на материнские платы привел к существенному падению поставок этой продукции у лидеров рынка - Asustek Computer (ASUS), Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), ASRock и Elitegroup Computer Systems (ECS), на долю которых приходится около 90% продаж. Некоторые компании нашли способ оживить бизнес в серверном сегменте.

Как сообщает тайваньский информационный портал DigiTimes, недавно Gigabyte и ASRock начали наращивать отгрузки материнских плат для серверов, благодаря которым компании, скорее всего, смогут получить хорошую прибыль в 2017 году.

За последние пять лет объем мирового рынка материнских плат снижается более чем на 10% в год. В 2016 году ASUS и Gigabyte выпустили на двоих лишь 16-17 млн устройств, тогда как MSI, ASRock, ECS и Biostar поставили менее 5 млн штук каждая.

В настоящее время 80% доходов Gigabyte поступает от продаж материнских плат и видеокарт, а оставшаяся часть - от ноутбуков и серверов. Компания давно присутствует на серверном рынке и даже когда-то поставляла оборудование для Google. Сейчас Gigabyte получает небольшие заказы. Один из крупнейших заказчиков - Dell - в последние годы все меньше закупала устройств у Gigabyte из-за сильной конкуренции со стороны Computer и Inventec.

Однако недавно Gigabyte получила заказы от ряда американских и европейских клиентов, предлагающих облачные услуги. Поставки начались в первой четверти 2017 года. Ожидается, что эти рассчитанные на год заказы принесут Gigabyte более 15% выручки по итогам 2017 года, а также помогут зафиксировать прибыль на уровне выше ожиданий.

ASRock отгрузила менее 4 млн материнских плат в 2016 году, однако показатели по таким продуктам, как серверы и промышленные компьютеры, оказались растущими, отмечает издание.

Что касается ASUS, лидирующей на рынке материнских плат, снижение спроса на эту продукцию оказывает незначительное влияние на общие доходы компании, благодаря стабильной прибыли от реализации портативных компьютеров и графических ускорителей. То же самое касается MSI, которой помогают сильные продажи игровых ноутбуков.

satvitek 07.05.2017 08:22

Re: новости из мира техники
 
Nissan предлагает решить проблему использования смартфонов за рулём посредством технологии двухсотлетней давности

http://internetua.com/upload/content...d-featured.jpg
Проблема использования смартфонов за рулём с каждым годом становится всё острее. Если раньше люди просто разговаривали, ведя автомобиль, то теперь некоторые умудряются за рулём сидеть в социальных сетях и даже смотреть видео. Естественно, это значительно повышает риск попасть в аварию или создать аварийную ситуацию.

Однако никаких действенных методов для решения проблемы, которые не нарушали бы права человека, пока не придумали. Nissan предлагает решать её весьма просто. Компания показала технологию Nissan Signal Shield, которая по факту представляет собой клетку Фарадея.

По принципу клетки Фарадея в автомобиле Juke реализован бокс в подлокотнике. То есть достаточно положить туда смартфон, как он теряет любую связь с внешним миром. То есть на него не приходят оповещения, на него нельзя дозвониться, а это значит — мобильное устройство не будет отвлекать водителя. Конечно, можно просто выключить смартфон, но включение и выключение современного аппарата занимает не так уж мало времени, а в случае Nissan Signal Shield достаточно просто открыть бокс и достать телефон.

Но всё это работает только в том случае, когда пользователь сам готов отказаться от смартфона во время нахождения за рулём, осознавая опасность. А такие люди зачастую и без всяких клеток Фарадея способы отложить мобильное устройство и не трогать его без лишней необходимости, находясь на водительском месте. Кроме того, в случае использования метода Nissan человек не сможет увидеть какое-либо важное сообщение или принять важный звонок, что в некоторых случаях тоже может повлечь за собой нежелательные последствия.

Отметим, что бокс с технологией Nissan Signal Shield является прототипом. Возможно, в будущем он появится в виде опции для машин японской компании, но пока перспективы этой разработки неизвестны.

студент 02.07.2017 21:33

Re: новости из мира техники
 
Вложений: 2
Новые неттопы ASRock Beebox полагаются на платформу Intel Apollo Lake


Компания ASRock представила компьютеры небольшого форм-фактора Beebox J3455 и Beebox J4205, которые можно использовать в качестве медиацентра, ПК для офиса или образовательной сферы и пр.

Устройства полагаются на аппаратную платформу Intel Apollo Lake. Модель Beebox J3455 наделена процессором Celeron J3455, который содержит четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,5 ГГц и возможностью повышения до 2,3 ГГц. За обработку графики отвечает интегрированный контроллер Intel HD Graphics 500.

Модификация Beebox J4205 несёт на борту чип Pentium J4205, объединяющий четыре вычислительных ядра с номинальной частотой 1,5 ГГц (динамически повышается до 2,6 ГГц), а также ускоритель Intel HD Graphics 505.

Неттопы позволяют использовать до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3L-1866/1600/1333. Предусмотрен флеш-модуль eMMC вместимостью 32 Гбайт. Дополнительно можно установить твердотельный накопитель M.2 и накопитель типоразмера 2,5 дюйма.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, гигабитный сетевой контроллер и звуковой кодек Realtek ALC283. Габариты составляют 110 × 46 × 118,5 мм.

На фронтальную панель выведены порты USB 3.0 и USB 3.0 Type-C, а также аудиогнездо. Сзади расположены интерфейсы HDMI (×2) и DP, два порта USB 3.0 и гнездо для сетевого кабеля.

satvitek 09.07.2017 21:59

Re: новости из мира техники
 
Смарт-кошелек зарядит телефон и сфотографирует воришку

Американский стартап Volterman запустил на краудфандинговой платформе Indiegogo кампанию по сбору средств на производство "умного" кошелька, способного зарядить смартфон владельца, отследить свое местоположение и сфотографировать вора в случае кражи.

Кошелек Volterman оснащен встроенной батареей, камерой, модулями GPS, Bluetooth, Wi-Fi, а также RFID-защитой, которая предохраняет находящиеся внутри банковские карты от удаленных атак хакеров. Кроме того, смарт-кошелек получил собственный процессор, 512 МБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и защиту от влаги.

Мобильное приложение позволяет подключать кошелек к смартфону через Bluetooth, и если расстояние между ними окажется слишком велико, то рассеянный владелец получит уведомление. В случае кражи кошелька его местоположение можно будет отследить при помощи GPS, а при открывании кошелек сфотографирует воришку и отправит снимок на смартфон. Помимо этого, кошелек также способен выполнять роль точки доступа Wi-Fi, что позволит снизить расходы на интернет в путешествиях.

Кошелек Volterman будет доступен в трех размерах с батареей емкостью от 2000 мАч до 5000 мАч. С ее помощью владельцы кошелька смогут заряжать свои смартфоны как при помощи кабеля, так и без него, если их устройство будет поддерживать беспроводную зарядку.

Первые поставки кошельков заказчикам запланированы на декабрь этого года, а минимальная стоимость предзаказа Volterman на Indiegogo составляет 98 долларов.

satvitek 15.07.2017 18:22

Re: новости из мира техники
 
Компьютер-брелок H96 Pro построен на платформе Android 7.1.1 Nougat

http://internetua.com/upload/content...484768_tv1.jpg
Представлен миниатюрный компьютер H96 Pro, выполненный в виде брелока с интерфейсом HDMI для подключения к телевизионной панели или ПК-монитору.

Основой устройства служит процессор Amlogic S912. Этот чип содержит восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53; тактовая частота в данном случае достигает 1,5 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер ARM Mali-820MP3. Процессор функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти DDR3.

Компьютер-брелок несёт на борту флеш-модуль eMMC вместимостью 8 Гбайт. Дополнительно можно установить карту microSD ёмкостью до 32 Гбайт.

Оснащение включает адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и контроллер Bluetooth 4.1 + EDR. Помимо упомянутого коннектора HDMI, предусмотрены два порта USB 2.0 и разъём Micro-USB для подачи питания. Вес составляет приблизительно 200 граммов.

На мини-компьютер установлена операционная система Android 7.1.1 Nougat. Поддерживается работа с видеоматериалами в формате 4К со скоростью до 60 кадров в секунду.

Сетевые ретейлеры предлагают устройство H96 Pro по ориентировочной цене 50 долларов США.

gydrokolbasa 30.05.2018 18:11

Re: новости из мира техники
 
Canon обновила линейку струйных печатающих устройств PIXMA G

http://ko.com.ua/files/u16/PIXMA%20G3411%20.jpg

Компания Canon объявила о начале продаж струйных принтеров PIXMA G с комплектом дополнительных чернил, которые позволят печатать до 12 000 копий. Стоит отметить, что по этому параметру новинка превосходит в два раза показатели модели PIXMA G, выпущенной в феврале 2018 года.

В обновленный модельный ряд принтеров серии PIXMA G входят следующие устройства:

PIXMA G1411 — струйный принтер для очень больших объемов печати с низкой стоимостью отпечатка;
PIXMA G2411 — струйное многофункциональное устройство для печати, копирования и сканирования;
PIXMA G3411 — струйное многофункциональное устройство «3 в 1» с подключением по Wi-Fi, поддержкой печати со смартфонов и планшетов, копирования и сканирования из приложения Canon PRINT
PIXMA G4411 — компактное струйное многофункциональное устройство «4 в 1» с автоматической подачей документов (ADF) на 20 листов, беспроводным подключением к смартфонам и планшетам, с большим ресурсом печати и низкой стоимостью одной страницы, а также встроенным факсом.

Струйные печатающие устройства PIXMA G ориентированы для использования дома, в офисе или в малом бизнесе. Встроенная система СНПЧ призвана обеспечить простоту использования вне зависимости от объемов печати.

Компоновка новинок такова, что чернила расположены спереди устройства в прозрачных емкостях, что позволяет с легкостью контролировать их уровень. Упростилась и процедура перезаправки устройства: конструкция бутылочек сведет брызги и протечки к минимуму. В принтер встроена функция автоматического включения и выключения, которая позволит сберечь электроэнергию, когда устройство не используется.

satvitek 07.01.2019 21:25

Re: новости из мира техники
 
В России оштрафовали человека за покупку очков со встроенной камерой на AliExpress

Куйбышевский районный суд Новокузнецка оштрафовал местного жителя Алексея Жаворонкова на 15 тысяч рублей за заказ на AliExpress солнечных очков со встроенной камерой. Об этом сообщает агентство «Город новостей». Его признали виновным в покушении на незаконный оборот специальных технических средств.

Осенью 2017 года горнолыжник Жаворонков заказал очки с камерой, чтобы снимать собственные спуски. Очки стоимостью две тысячи рублей в октябре 2017 года отправили из Китая в Новокузнецк. В аэропорту Екатеринбурга посылку задержали таможенники, так как в почтовой квитанции было указано оборудование, запрещенное в России.

На мужчину завели уголовное дело. Его коллега, с которым он советовался прежде чем заказать очки, стал в деле свидетелем.

Жаворонков вину не признал. Он указывал, что не знал, что такие очки запрещены законом, поскольку их можно свободно заказать через интернет. Также он отмечал, что не мог с их помощью заниматься «негласным сбором информации», поскольку очки ему прислали без карты памяти.

satvitek 09.01.2019 16:04

Re: новости из мира техники
 
Китай бьет рекорды по числу полученных патентов на изобретения

В 2018 году китайские изобретатели получили в США рекордное число патентов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Ведомства по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). Всего за год представителям китайских компаний было выдано 12 589 патентов, что более чем в десять раз превышает показатель десятилетней давности (1223).

По сравнению с 2017 годом число выданных китайским изобретателям патентов выросло на 12% (было 11,2 тыс.), что стало абсолютно лучшим показателем среди всех наций. По данным USPTO, в 2018 году все остальные страны заметно ухудшили свои показатели по числу полученных их изобретателями патентов, что привело к сокращению общего числа выданных ведомством патентов на 3,5%. Так, например, представителям Германии власти США выдали 14,8 тыс. патентов, что более чем на 6% меньше, чем годом ранее.

«Продолжающийся рост показателей Китая очень интересен. Все идет к тому, что уже в ближайшем будущем Китай обгонит Германию, может, и не в следующем году, но через год», — прокомментировал ситуацию старший аналитик IFI Claims Ларри Кэди.

Bloomberg отмечает, что устойчивый рост числа выданных китайским компаниям патентов отражает активизацию разработки ими собственных технологий.

Обойдя Германию, Китай сможет нацелиться на третье место в списке стран, чьи изобретатели получают в США самое большое число патентов. По итогам 2018 года его удержала за собой Южная Корея, однако общее число выданных ее представителям патентов сократилось в минувшем году почти на 4% (до 20,2 тыс.). На втором месте в рейтинге пока остается Япония (48,3 тыс. патентов, минус 4,5%).

Безусловным лидером рейтинга остаются США, чьи изобретатели за год получили 143 тыс. патентов (минус 3,5%). При этом одна только IBM получила 9,1 тыс. патентов (+1%), что позволило ей 26-й год подряд стать лидером среди высокотехнологичных компаний. Из общего числа выданных представителям IBM патентов 1600 относятся к сфере искуственного интеллекта, 2 тыс. — облачных вычислений и 1400 — к обеспечению кибербезопасности.

В первой десятке компаний-получателей патентов США представляют также Intel (2,7 тыс. патентов), Microsoft (2,4 тыс.), Qualcomm (2,3 тыс.), Apple (2,2 тыс.) и Ford (2,1 тыс.). Кроме того, в топ-10 вошли Samsung Electronics (5,8 тыс.), Canon (3,1 тыс.), LG Electronis (2,5 тыс.) и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (2,5 тыс.).

Компаний из Китая в первой десятке получателей американских патентов пока нет, однако Bloomberg отмечает, что сразу две китайские компании — Huawei Technologies Co. и BOE Technology Group — за год увеличили число полученных патентов более чем на 10%. Кроме них, в топ-20 это удалось только Ford.

gydrokolbasa 21.09.2019 17:55

Re: новости из мира техники
 
Мир переходит на Wi-Fi нового поколения: что нужно знать

Сертифицирован новый стандарт связи IEEE 802.11ax, получивший название Wi-Fi 6.

Беспроводная связь Wi-Fi станет лучше и быстрее с предстоящим крупным обновлением. На днях был утвержден и сертифицирован новый стандарт беспроводной связи IEEE 802.11ax, который для лучшего восприятия пользователями был переименован в Wi-Fi 6. Таким образом действующий стандарт 802.11ac получил называние Wi-Fi 5, а предыдущий 802.11n – Wi-Fi 4. Wi-Fi 6 не только запустит волну новых устройств с новыми беспроводными возможностями, но и поспособствует созданию сетей следующего поколения с большей скоростью и пропускной способностью.

Технически Wi-Fi 6 обладает скоростью передачи данных, которая на 37% быстрее, чем 802.11ac, но что более важно, обновленная спецификация предлагает в 4 раза большую пропускную способность на одного пользователя в многолюдных местах, а также более высокую энергоэффективность, что должно привести к увеличению времени автономной работы устройств.

https://cdn.segodnya.ua/i/original/m...2ab3570805.jpg

Для достижения этих улучшений в стандарте 802.11ax реализовано множество изменений, в том числе несколько многопользовательских технологий, заимствованных из отрасли сотовой связи, а именно технологии MU-MIMO и OFDMA, которые значительно повышают пропускную способность и производительность благодаря более одновременным соединениям и более тщательному использованию спектра.

Домашние пользователи, которые смогут приобрести оборудование по новому стандарту Wi-Fi 6, смогут ощутить значительные улучшения от этих технологий, особенно с течением времени. Количество устройств на одно помещение увеличивается с каждым годом – эксперты предполагают, что к 2022 году в каждом доме будет до 50 подключений от разных ***жетов по Wi-Fi, поэтому широкая пропускная способность канала крайне важна.

Сам Wi-Fi 6 основан на 802.11ac с более чем 50 обновленными функциями, хотя не все они обязательно будут включены в окончательную спецификацию. Вот некоторые из них:

Более высокая пропускная способность для каждого пользователя для потоковой передачи в ультра-HD и виртуальной реальности.
Поддержка нескольких потоков данных с повышенной пропускной способностью.
Более широкий спектр (с 2,4 ГГц и 5 ГГц до 1 ГГц и 6 ГГц).
Упомянутый выше спектр будет разделен на несколько каналов, чтобы обеспечить больше маршрутов для связи.
Пакеты содержат больше данных, и сети могут обрабатывать разные потоки данных одновременно.
Улучшенная производительность (в 4 раза) при максимальной дальности точки доступа.
Лучшая производительность/надежность в экстремально нагруженных условиях
Возможность разгрузки беспроводного трафика из сотовых сетей, где плохой прием.

Поддержка Wi-Fi 6 уже реализована в топовых продуктах, вроде Samsung Galaxy Note 10 и Apple iPhone 11, а также грядущем Google Pixel 4. Сертификация официально запущена — а значит, в течение считанных недель или месяцев стандарт освоят все крупные производители. Можно сказать, что следующий 2020-й год будет годом Wi-Fi 6. А затем, ориентировочно в 2024-м, наступит время уже Wi-Fi 7.

gydrokolbasa 01.12.2019 09:29

Re: новости из мира техники
 
Huawei представила мощный роутер с поддержкой NFC

Компания Huawei представила первый в мире роутер с NFC-приемником для быстрого спаривания устройств. Новинка интересна не только высокой производительностью, но и доступным ценником.

Особенности

https://24tv.ua/resources/photos/new...g?201911222022

Все, что нужно будет сделать пользователю для подключения – разблокировать смартфон, активировать NFC и приложить ***жет к верхней крышке роутера. После этого произойдет подключение к Wi-Fi сети без указания логина и пароля.

Основные характеристики
Huawei A2 оснащен процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц. Роутер поддерживает двухдиапазонную передачу сигнала 2,4 ГГц и 5 ГГц, причем 5-гигагерцовый вариант доступен в двух исполнениях: низко- и высокочастотном. Предусмотрено шесть независимых усилителей сигнала.

Максимальная скорость беспроводной передачи данных составляет 2134 Мбит/с. Маршрутизатор защищен от взлома и DDOS/DOS-атак и предусматривает возможность создания "черных" списков MAС-адресов для блокирования устройств.

Дата выхода и цена
Стоимость новинки составляет 57 долларов (ориентировочно 1400 гривен по курсу по состоянию на 1 декабря 2019 года). Старт продаж роутера запланирован на 1 декабря.

gydrokolbasa 04.03.2020 10:04

Re: новости из мира техники
 
Представили новое поколение Wi-Fi 7 - скорость до 30 Гбит / с

Производители начали продвигать новый стандарт Wi-Fi 7. Он обещает почти десятикратный рост скорости передачи по сравнению с популярным сегодня Wi-Fi 5. Если Wi-Fi 5 обеспечивает до 3,5 Гбит / с, Wi-Fi 6 - до 9,6 Гбит / с, то Wi-Fi 7 «разгоняется» до 30 Гбит / с.

https://techtoday.in.ua/wp-content/u...i-Hotspots.jpg

Стандарт Wi-Fi 7 также называется 802.11 be. Он нацелен на то, чтобы обеспечить необходимую скорость для работы в условиях концепции «интернет всего». Ожидается, что стандарт выйдет примерно через четыре года.

Из ключевых преимуществ Wi-Fi 7 стоит выделить:

расширение частотного диапазона до 6 ГГц из имеющихся 2,4 и 5 ГГц
увеличение количества одновременно подключенных устройств по технологии CMU-MIMO
повышение максимальной пропускной скорости до 30 Гбит / с
увеличение амплитудной модуляции с 1024 (в Wi-Fi 6) до 4096, что позволит делать радиосигнал с большей информативностью
Кроме высокой скорости передачи данных Wi-Fi также потенциально можно использовать для определения активности людей в помещении и их перемещения. Технология будет достаточно чувствительна, чтобы определить частоту дыхания пользователя.

Потенциальным использованием новой возможности разработчики видят ситуацию с одинокими пожилыми людьми. Когда такой человек перестает передвигаться по дому система сможет отследить ее частоту дыхания и вызвать скорую помощь.

Однако некоторые эксперты уже говорят, что такая возможность несет значительные риски приватности. Институт инженеров по электротехнике и электронике уже создал рабочую группу для изучения проблемы.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot