![]() |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Топ-10: Ферстаппен, Леклер, Перес, Алонсо, Пиастри, Норрис, Расселл, Хэмилтон, Цунода, Стролл Состоялась квалификация гран-при Формулы-1 в Саудовской Аравии. Заезд из-за Рамадана перенесли с субботы на пятницу. Поул взял пилот Ред Булла Макс Ферстаппен, который опередил Шарля Леклера на Феррари и напарника Серхио Переса. Отметим дебютанта Феррари Оливера Бермана, который сегодня заменил Карлоса Сайнса. У испанца возникли проблемы со здоровьем, поэтому Скудерия доверилась 18-летнему (третий самый молодой пилот в истории Ф-1) выпускнику своей академии. Берман в своей первой квалификации в Формуле-1 показал 11-й результат, едва не опередив Льюиса Хэмилтона (отстал на 0,036 секунды). |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По итогам Гран-при Саудовской Аравии, который выиграл Макс Ферстаппен, гонщик Ред Булла укрепил свое лидерство, а его напарник Серхио Перес идет вторым. Топ-3 замыкает Шарль Леклер. В Кубке конструкторов Ред Булл наращивает отрыв от конкурентов. 1. Макс Ферстаппен (Ред Булл) - 51 2. Серхио Перес (Ред Булл) - 36 3. Шарль Леклер (Феррари) - 28 4. Джордж Расселл (Мерседес) - 18 5. Оскар Пиастри (Макларен) - 16 Кубок конкурентов 1. Ред Булл - 87 2. Феррари - 49 3. Макларен - 28 4. Мерседес - 26 5. Астон Мартин - 13 6. Хаас - 1 |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 18-летний пилот Феррари Оливер Берманн в Саудовской Аравии провел свой первый гран-при Формулы-1, когда экстренно заменял Карлоса Сайнса. Один из самых сложных в физическом плане этапов сказался на кондициях юного гонщика, который после заезда не мог самостоятельно покинуть машину. «Мне было приятно разделить трек с пилотами, на гонках которых я рос и развивался. Гонка была очень тяжелой физически. Здесь один из самых больших показателей перегрузок, особенно страдает шея». «Было сложно, и Льюис Хэмилтон буквально доставал меня из болида, потому что мне было тяжело выбраться самому. Физически тяжелая гонка», — сказал Берман. Сайнс уже должен быть доступен на следующий Гран-при Австралии, а Берман вернется в Формулу-2. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Трехкратный чемпион мира Формулы-1 Макс Ферстаппен может уйти из «Ред Булл» по окончании сезона-2024. Кроме того, существует вероятность, что голландец сменит команду прямо по ходу сезона, сообщает Daily Mail. Стремление Ферстаппена покинуть «Ред Булл» связано с оправданием руководителя команды Кристиана Хорнера, которого ранее одна из сотрудниц обвинила в неподобающем поведении, и возможном уходе из команды спортивного консультанта Хельмута Марко. В таком случае может запуститься эффект домино: Ферстаппен может перейти в «Мерседес», где в связи с уходом Льюиса Хэмилтона в «Феррари» освободится вакансия, а место Макса в «Ред Булл» может занять Фернандо Алонсо из «Астон Мартина». |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Известный в прошлом пилот Феррари Фелипе Масса подал иск в суд против Формулы-1 и ФИА, требуя 82 миллионов долларов компенсации убытков из-за Гран-при Сингапура 2008 года. В сезоне-2008 Масса боролся за чемпионский титул с Фернандо Алонсо (и не только), а во время гонки в Сингапуре случился «Крашгейт», когда напарник Алонсо Нельсон Пике-младший специально врезался в стену, чтобы помочь испанцу остановить лидера гонки Массу. Фелипе из-за аварии поехал на пит-стоп, который получился крайне неудачным. Бразилец финишировал только 13-м, хотя до пит-стопа был лидером. Масса убежден, что Формула-1 и ФИА должны были отменить результаты гонки, в которой несправедливо, по мнению Фелипе, победил Алонсо. В итоге чемпионом стал Льюис Хэмилтон, а Масса отстал лишь на один пункт – бывший гонщик считает, что ему с запасом хватило бы очков, если бы не хитрость команды Рено в Сингапуре. Фелипе считает, что Ф-1 не только лишила его чемпионства и призовых, но и большого количества рекламных контрактов, которые он получил бы, если бы стал чемпионом. Представители Массы подтвердили иск в суд Лондона. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон после сезона-2024 переходит в Феррари, а команда уже думает, кто займет место 7-кратного чемпиона мира. Сообщается, что Мерседес остановился на трех вариантов, над которыми и будет работать. Самый желанный, но наименее реалистичный – приглашение Макса Ферстаппена. Если гонщик решит покинуть Ред Булл из-за нынешнего конфликта с участием руководителя команды Кристиана Хорнера, которого обвиняют в неподобающем поведении, то Мерседес готов бороться. Второй вариант – пилот Феррари Карлос Сайнс. Он покидает Скудерию после нынешнего сезона, как раз на его место приходит Хэмилтон. Кроме того, рассматривается возможность приглашения молодого пилота программы Мерседеса Андреа Кими Антонелли, который выступает в Формуле-2. Босс Мерседеса Тото Вольфф уже подтверждал, что рассмотрит такую возможность, если Антонелли проведет хороший сезон в Ф-2. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1
|
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Руководитель команды Формулы-1 Феррари Фредерик Вассер рассказал о том, что Скудерия отстает от Ред Булла на 0,2-0,3 секунды с круга и надеется сократить дистанцию. «Ясно, что Ред Булл все еще впереди, но нужно сохранять оптимизм. В квалификации они быстрее нас на 0,2-0,3 секунды, в гонке их преимущество еще немного больше. Но ощущения в Феррари улучшились, поэтому мы надеемся оказать давление на Ред Булл». «Если все сделаем правильно, то сможем с ними бороться, хотя для этого нужно прибавить абсолютно во всех компонентах. Прогресс есть, но нужно ускоряться дальше», — сказал Вассер. Ред Булл оформил два дубля на первых двух этапах сезона-2024. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Французский пилот команды Формулы-1 «Альпин» Пьер Гасли стал одним из совладельцем французского футбольного клуба «Версаль». Какой именно частью акций будет владеть 28-летний автогонщик – неизвестно, но речь идет о миноритарном пакете акций. «Я рад поработать с «Версалем», потому всегда хотел стать частью профессионального футбола. Мы с партнёрами разделяем ценности, амбиции и дух соперничества, и это позволит нам двигать клуб вперёд. Это начало очень красивой истории. Вперёд, «Версаль», – заявил Гасли. «Версаль» был основан в 1989 году. Сейчас клуб занимает десятое место в третьем дивизионе чемпионата Франции. Высшее достижение в истории клуба – выход в полуфинал Кубка Франции 2021/2022. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер назвал главного фаворита на подписание Макса Ферстаппена, если тот захочет уйти из команды «Ред Булл». «Шансы велики на переход в «Мерседес». Куда еще идти Ферстаппену, если он не захочет остаться в «Ред Булл»? Путь в «Феррари» закрыт, проекту «Ауди» все еще слишком далеко до того, чтобы стать конкурентоспособным. Остается «Мерседес», – заявил Ральф. 26-летний Ферстаппен выиграл последние три сезоны Формулы-1. В этом сезоне он также считается главным фаворитом. Макс дебютировал в Формуле-1 в 2015 году. С 2016 года пилот выступает за «Ред Булл». |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Феррари Карлос Сайнс пропустил минувший Гран-при Саудовской Аравии из-за операции на аппендиксе, однако предварительно гонщик готов участвовать в этапе в Австралии, который пройдет с 22 по 24 марта. Однако испанец первый признается, если почувствует, что еще не восстановился. «Я не идиот. Если в практиках я почувствую, что не готов, то первый скажу об этом команде и не буду участвовать в гонке. В пятницу у меня будет проверка, там все и решится». «Если станет плохо, то буду восстанавливаться еще две недели», – сказал Сайнс. Отсутствие Сайнса в Саудовской Аравии позволило дебютировать в Феррари 18-летнему Оливеру Берману. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Команда Формулы-1 Уильямс объявила о том, в квалификации и гонке Гран-при Австралии будет выступать только одна машина, которую отдали Алексу Албону. Албон разбил свой болид в практике, а у команды сейчас нет деталей, чтобы успеть починить машину до старта квалификации. Руководство приняло решение отдать Албону болид второго пилота Логана Сарджента. Менеджмент Уильямса извинился перед американцем, но отметил, то более опытный Албон сможет показать лучший результат. По итогам двух этапов сезона Уильямс очки еще не набирал. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 На старте гонки Гран-при Австралии пилот Ред Булла Макс Ферстаппен, который стартовал с поула, быстро пропустил Карлоса Сайнса, а затем сошел с гонки. У трехкратного чемпионат мира возникли проблемы с болидом – судя по всему, у Ферстаппена сгорели тормоза. Было большое задымление задней части машины. Это дает шанс другим пилотам прервать невероятную победную серию Макса. Отметим, что за последние два сезона у Ред Булла практически не было технических проблем. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот «Макларена» Ландо Норрис финишировал на третьем месте на Гран-при Австралии. Для 24-летнего гонщика это уже 14-й подиум в карьере, но он ни разу не пересекал финишную линию первым – у него по семь вторых и третьих мест. Это является новым рекордом Формулы-1. Ранее рекордсменом был Ник Хайдфельд, у которого было тринадцать подиумов, но без побед. Стоит отметить, что немец за 11-летнюю карьеру в Ф-1 так и не сумел добыть триумф. Ландо выступает за «Макларен» с 2019 года. В сезоне 2018 он был резервным пилотом команды. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По итогам гонки в Австралии пилоты Мерседеса не сумели финишировать – у Льюиса Хэмилтона возникли технические проблемы, а Джордж Расселл попал в аварию. «Сложно принять и этот этап, и сезон в целом. Хочется ударить себя по лицу. Нужно пытаться отогнать негативные мысли и верить, что удастся все исправить». «Мы верили, что в этом сезоне наш болид лучше, чем был в прошлом году. Сейчас Феррари и Макларен на 40 секунд впереди нас, это сложно принимать», – сказал Вольфф. По итогам трех этапов сезона Мерседес не был на подиуме. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Команда Формулы-1 Ред Булл рассматривает возможность подписать пилота Карлоса Сайнса, который покидает Феррари по итогам сезона-2024. Скорее всего, после нынешнего сезона состав Быков покинет Серхио Перес, на место которого могут подписать Сайнса. «Учитывая выступления Карлоса, нельзя не смотреть в его сторону. Иногда нужно принимать смелые решения, однако нам еще необходимо время, чтобы определить состав пилотов на 2025 год», – сказал босс команды Кристиан Хорнер. Сайнс в Ф-1 выиграл три гонки, а последний успех был на недавнем этапе в Австралии. Если Карлос перейдет в Ред Булл, то снова станет напарником Макса Ферстаппена. Вместе они выступали за команду Торо Россо. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Босс Мерседеса Тото Вольфф рассказал о том, как пилот Льюис Хэмилтон перед стартом сезона удивил его новостью о переходе в Феррари с чемпионата-2025. «Зимой на старте подготовки Льюис подошел и спросил: «мы можем выпить кофе?». Я ничего не подозревал, а он мне говорит: «Я перехожу в Феррари». Честно говоря, я не разочарован и не обижен. У нас было столько прекрасных лет вместе в Мерседесе, столько титулов». «Я не могу представить его в красном, не думаю, что ему идет этот цвет (смеется). Сказал ему, что пусть представляет себе заднее антикрыло Мерседеса – он его будет часто видеть», — сказал Вольфф. В Феррари Хэмилтон займет место Карлоса Сайнса, который покидает команду после сезона-2024. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Руководитель команды Феррари Фредерик Вассер уверен, что Ред Булл, несмотря на преимущество в скорости, будет делать ошибки, если оказывать на них давление. На Гран-при Австралии серию из девяти кряду побед Макса Ферстаппена прервал пилот Феррари Карлос Сайнс. «Уикэнд в Австралии доказал, что если все сделать правильно, то можно оказывать давление на Ред Булл и побеждать. Правда, я не уверен, что Феррари способна на каждом гран-при все делать так, как в Австралии. Но если давить на Ред Булл, то даже у них могут быть ошибки». «Мы уже увидели, что в состоянии выдавать нужный результат», – сказал Вассер. Ред Булл в нынешнем сезоне оформил два дубля в трех этапах, а в прошлом сезоне выиграл 21 из 22 гонок. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Гельмут Марко, один из руководителей Ред Булла, не исключает, что команда продлит контракт с пилотом Серхио Пересом на 2025 год, если мексиканец улучшит ситуацию с результатами в квалификациях. «Подписание Сайнса? Карлос находится в хорошей форме. Но не стоит забывать, что Перес в этом году провел все три гонки на очень хорошем уровне». «Его единственное слабое место – это квалификации. Если он сможет прибавить в квалификациях, нам даже не нужно будет думать о возможной замене. И в команде царит очень хорошая атмосфера», – сказал Марко. Ранее сообщалось, что пилот Феррари Карлос Сайнс является главным кандидатом на переход в Ред Булл. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По информации британских СМИ, команда Формулы-1 Астон Мартин предложила большой контракт главному инженеру Ред Булла Эдриану Ньюи, которого называют гением Ф-1. Сообщается, что Ньюи предложены условия на уровне с зарплатами топ-пилотов, чтобы переманить ведущего специалиста из состава Быков. Ранее многие команды, включая Мерседес и Феррари, пытались подписать Ньюи, однако он постоянно отказывался уходить из Ред Булла, где работает с 2005 года. Ньюи отвечал за чемпионские болиды Себастьяна Феттеля, а также разрабатывал нынешние доминирующие машины Макса Ферстаппена. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Макларена Ландо Норрис уверен, что до сезона-2026, когда вступят в силу изменения в техническом регламенте, ждать больших изменений среди лидеров не приходится. «Для изменений в Формуле-1 нужно ждать сезона-2026. Это могут быть большие изменения, потому что будут новые двигатели и новый регламент. Сейчас моторы всех команд, по сути, равны, но разница в болидах. И Ред Булл в ближайшее время останется первым, у них есть серьезный перевес». «Ред Булл работает очень умно, они делают свою работу лучше других. Остается только надеяться, что у них когда-нибудь закончатся хорошие идеи», – сказал Норрис. Четвертый этап сезона Ф-1 пройдет в Японии с 5 по 7 апреля. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 4-кратный чемпион мира Себастьян Феттель задумался о том, чтобы вернуться в Формулу-1. Немецкий гонщик рассказал, что говорил на эту тему с руководителями некоторых команд, включая Мерседес. «Я говорил с некоторыми руководителями. Мысли о возвращении у меня есть, но они не занимают все мое время. У меня трое детей, поэтому есть чем заняться. Но мысли вернуться есть. Говорил с Тото Вольффом из Мерседеса, говорил с другими руководителями». «Но не только о гонках, ничего конкретного сказать сейчас не могу», – сказал Феттель. Себастьян завершил карьеру в 2022 году после 16 лет в Формуле-1 и четырех титулов в составе Ред Булла. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон с сезона-2025 переходит в Феррари, однако будет рад, если его место займет бывший конкурент Себастьян Феттель. Феттель, который завершил карьеру в конце 2022 года, высказался о возможном возвращении в Ф-1. «Я буду очень рад, если Себ вернется. И если он заменит меня в Мерседесе, то это будет отличный вариант. Немецкий пилот в Мерседесе, четырехкратный чемпион мира и человек с хорошими личными качествами – это круто, он может повести команду вперед». «Буду рад снова увидеть Себастьяна в Формуле-1», – сказал Хэмилтон. Мерседес пока не определился с заменой Хэмилтону, рассматривая варианты Карлоса Сайнса, Кими Антонелли и других пилотов. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 В Японии двумя практиками стартовал четвертый этап сезона Формулы-1. Ред Булл после неожиданной неудачи в Австралии, где выиграл Карлос Сайнс, провел первое серьезное обновление машины и с новым болидом доминирует на трассе. В первой практике Макс Ферстаппен и Серхио Перес были двумя быстрейшими пилотами, а топ-3 замкнул Сайнс. Отметим неудачу пилота Уильямса Логана Сарджента, который вылет в барьеры и попал в жесткую аварию. Второй этап кряду у Уильямса разбитый болид в практике. Во второй тренировке никто не показал ни одного быстрого круга из-за дождя, который испортил пилотам подготовку. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Топ-10: Ферстаппен, Перес, Норрис, Сайнс, Алонсо, Пиастри, Хэмилтон, Леклер, Расселл, Цунода Состоялась квалификация в рамках четвертого этапа Формулы-1 в Японии. Четвертый в нынешнем чемпионате поул забрал Макс Ферстаппен, а его напарник по Ред Буллу Серхио Перес показал второй результат, отстав всего на 0,066 секунды. Топ-3 замкнул Ландо Норрис на Макларене. Быки привезли на гонку в Сузуке обновления машины и остаются впереди всех конкурентов, несмотря на неудачу Ферстаппена в Австралии. Феррари на трассе в Японии не может конкурировать с Ред Буллом, а вот Макларен сумел ускориться. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По итогам Гран-при Японии третий этап в сезоне выиграл Макс Ферстаппен, а Ред Булл оформил третий дубль, что позволяет команде укрепить лидерство в обоих зачетах. В пилотском зачете Ферстаппен опережает напарника Серхио Переса, а в Кубке конструкторов Ред Булл уходит в отрыв от Феррари. 1. Макс Ферстаппен (Ред Булл) - 77 2. Серхио Перес (Ред Булл) - 64 3. Шарль Леклер (Феррари) - 59 4. Карлос Сайнс (Феррари) - 55 5. Ландо Норрис (Макларен) - 37 6. Оскар Пиастри (Макларен) - 32 7. Джордж Расселл (Мерседес) - 24 8. Фернандо Алонсо (Астон Мартин) - 24 9. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 10 10. Лэнс Стролл (Астон Мартин) - 9 Кубок конструкторов 1. Ред Булл - 141 2. Феррари - 120 3. Макларен - 69 4. Мерседес - 34 5. Астон Мартин - 33 6. РБ - 7 7. Хаас - 4 8. Уильямс - 0 9. Заубер - 0 10. Альпин - 0 |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Ред Булла Макс Ферстаппен не знает, кто будет его напарником в новом сезоне, но сомневается, что Быки подпишут 42-летнего Фернандо Алонсо. «Мне все равно, кто будет напарником. Я верю только в себя. Но если вы спросите меня, то я нахожу странным подписывать 42-летнего пилота. У Ред Булла всегда была традиция готовить молодых гонщиков». «Решать руководству, кто будет моим напарником», — сказал Ферстаппен. Алонсо может покинуть Астон Мартин ради Ред Булла, но Быки могут продлить договор Серхио Переса. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Фернандо Алонсо продлил контракт с командой Формулы-1 Астон Мартин. Сообщается, что договор рассчитан до конца сезона-2026. Это значит, что Алонсо на момент завершения контракта будет 45 лет. Сейчас 42-летний двухкратный чемпион мира является самым возрастным пилотом Ф-1. Ранее сообщалось, что Алонсо может перебраться в Ред Булл или Мерседес. В нынешнем сезоне Алонсо набрал 24 очка и занимает 8-е место в общем зачете. В Ф-1 Алонсо выступал за Минарди, Рено, Макларен, Феррари, Альпин и Астон Мартин. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 42-летний пилот Фернандо Алонсо в четверг объявил о новом контракте с командой Формулы-1 Астон Мартин до завершения сезона-2026. Испанец верит, что именно Астон Мартин является лучшим проектом, который поможет ему в будущем бороться за самые высокие позиции. «В 2026 году мы входим в неизвестность в плане регламента. Я выбрал проект Астон Мартин, в том числе из-за мотора Хонды, который у нас будет. Хонда доминирует в Ф-1, мы видим это по Ред Буллу. Кроме того, у Астон Мартина есть все необходимое, чтобы быть успешными в условиях нового регламента на аэродинамику». «У меня были другие предложения, но не было смысла подписываться на однолетний контракт. Астон Мартин в прошлом году построил новую базу, в этом откроет аэродинамический туннель, есть договор с Хондой». «Все эти факторы сделали контракт до конца 2026 года очень привлекательным», – сказал Алонсо. С сезона-2026 вступает в силу новый регламент на моторы, что может изменить расклад сил в чемпионате. Ред Булл будет строить свой двигатель самостоятельно, без помощи Хонды. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По информации итальянских СМИ, пилот Феррари Карлос Сайнс выбрал себе новую команду на сезон-2025 – вскоре должно быть объявлено о его переходе в Мерседес. В Мерседесе испанский гонщик заменит Льюиса Хэмилтона, который в новом сезоне переходит в Феррари как раз на место Сайнса. Мерседес рассматривал возможность приглашения Фернандо Алонсо, но 2-кратный чемпион мира выбрал Астон Мартин, поэтому немецкая команда остановилась на варианте Сайнса. Контракт будет подписан на два сезона. Сайнс в прошлом сезоне стал единственным пилотом, кто прервал доминирование Ред Булла, выиграв гонку в Сингапуре. В нынешнем сезоне Карлос выиграл гонку в Австралии. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По информации британских СМИ, команда Формулы-1 Ред Булл решила не искать нового напарника для Макса Ферстаппена на сезон-2025 и продлит контракт с Серхио Пересом. Мексиканец провалил прошлый сезон, однако в нынешнем трижды финишировал вторым и помог Быкам оформить три дубля в четырех гонках. Перес получит контракт на один сезон, а на чемпионат-2026 Ред Булл думает над возвращением гонщика Алекса Албона, который сейчас выступает за Уильямс. Быки будут следить за прогрессом Албона, и если пилот покажет стабильность, то получит второй шанс в основной команде Быков. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Трехкратный чемпион Формулы-1 и лидер общего зачета этого сезона пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от Гран-при Китая. «С учетом использования новых болидов не до конца понятно, чего именно нам ждать. Если говорить о трассе, то организаторы, судя по всему, скорее починили асфальт, а не положили новый. Я не знаю, как это скажется на уровне сцепления болидов с трассой – это то, с чем нам только предстоит разобраться. Как бы то ни было, условия будут одинаковыми для всех. Нужно постараться как можно лучше провести первую практику – надеюсь, нам не придется сильно дорабатывать настройки болида. Это бы здорово помогло провести этот уик-энд более цельно», – сказал Ферстаппен. Макс за четыре Гран-при набрал 77 очков, что позволяет ему опережать Серхио Переса на 13 баллов. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 В Китае начался пятый этап сезона Формулы-1. Серия приехала в эту страну впервые за 5 лет – Китай очень долго восстанавливался после пандемии коронавируса, поэтому только сейчас гонщики смогли вернуться на автодром в Шанхае. Долгий перерыв вызывал опасения пилотов из-за «зеленой трассы», которую мало использовали в течение последнего времени. И именно в Китае пройдет первая спринтерская гонка нынешнего сезона. В пятницу главным событием стала квалификация к спринту, которую выиграл пилот Макларена Ландо Норрис. Сперва стюарды удалили его быстрый круг и казалось, что спринт-поул возьмет Льюис Хэмилтон, но затем Норрису вернули его лучший результат. Топ-3 замкнули Хэмилтон и Фернандо Алонсо. В финальной части квалификации пошел сильный дождь, что усложнило работу гонщикам. Ошибки на мокрой трассе допускали Макс Ферстаппен, Шарль Леклер и многие другие. Топ-10: Норрис, Хэмилтон, Алонсо, Ферстаппен, Сайнс, Перес, Леклер, Пиастри, Боттас, Чжоу |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Состоялась квалификация в рамках гран-при Формулы-1 в Китае. Поул уверенно взял пилот Ред Булла Макс Ферстаппен, который опередил напарника Серхио Переса и пилота Астон Мартин Фернандо Алонсо. Ранее сегодня Ферстаппен выиграл первую в нынешнем сезоне спринтерскую гонку. По сухой трассе у Ред Булла нет конкурентов, однако есть вероятность, что завтра во время гонки будет дождь. Во втором сегменте квалификации отметим аварию Карлоса Сайнса, который вылетел в барьеры и вызвал красные флаги. Однако механики во время паузы успели починить болид и дали испанцу шанс не просто пройти в топ-10, а показать итоговый седьмой результат. Даже во второй сегмент квалификации не сумел выйти пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон, который допустил ошибку и показал 18-й результат. Топ-10: Ферстаппен, Перес, Алонсо, Норрис, Пиастри, Леклер, Сайнс, Расселл, Хюлькенберг, Боттас |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По итогам гран-при Формулы-1 в Китае свое лидерство в общем зачете укрепил пилот Ред Булла Макс Ферстаппен, который уходит в отрыв от напарника Серхио Переса и гонщиков Феррари. Ред Булл уверенно лидирует в Кубке конструкторов, опережая Феррари и Макларен. 1. Макс Ферстаппен (Ред Булл) – 110 2. Серхио Перес (Ред Булл) – 85 3. Шарль Леклер (Феррари) – 76 4. Карлос Сайнс (Феррари) – 69 5. Ландо Норрис (Макларен) – 58 6. Оскар Пиастри (Макларен) – 38 7. Джордж Расселл (Мерседес) – 33 8. Фернандо Алонсо (Астон Мартин) – 31 9. Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 19 10. Лэнс Стролл (Астон Мартин) – 9 Кубок конструкторов 1. Ред Булл – 195 2. Феррари – 151 3. Макларен – 96 4. Мерседес – 52 5. Астон Мартин – 40 6. РБ – 7 7. Хаас – 5 8. Уильямс – 0 9. Альпин – 0 10. Заубер – 0 |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Формула-1 на этой неделе планирует обсудить новую систему начисления очков, однако она не должна изменить ситуацию для лидеров чемпионата. Сообщается, что Ф-1 хочет начислять очки не для топ-10 пилотов гонки, а для топ-12. Если сейчас десятый пилот по итогам гонки получает 1 пункт, то предлагается ввести систему, где десятый пилот заработает 3 очка, 11-й –2 пункта, 12-й – 1 пункт. Тогда начисление баллов будет выглядеть так: 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Это будет сделано для того, чтобы команды-аутсайдеры могли бы постоянно бороться хотя бы минимальное количество очков, учитывая отрыв топ-5 команд чемпионата от остальных соперников. Систему могут ввести с чемпионата-2025. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 По информации британских и немецких СМИ, главный инженер команды Формулы-1 Ред Булл Эдриан Ньюи решил покинуть команду. Пока нет информации, когда это случится, так как у Ньюи контракт с Быками до конца сезона-2025. 65-летний специалист считается самым авторитетным инженером современной Ф-1, его часто называют гением. Ньюи проектировал чемпионские болиды Ред Булла (2010-2014, 2022-23), а также машины Уильямса (1992-1997) и Макларена (1998). Всего на счету болидов, которые он создал, 12 Кубков конструкторов. Ранее сообщалось, что Ньюи хочет переманить Астон Мартин. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Команда Формулы-1 Ауди, которая начнет выступления с сезона-2026, объявила о подписании контракта с пилотом Нико Хюлькенбергом. Немец после нынешнего сезона покидает Хаас и на сезон-2025 перейдет в Заубер. Заубер с 2026 года как раз станет Ауди. Немецкий автогигант уже выкупил Заубер и готовится к участию в Ф-1 в качестве заводской команды, но следующий чемпионат еще проведет под старым брендом. 36-летний Хюлькенберг в нынешнем сезоне в составе аутсайдера Хаас набрал 4 очка. Известно, что на роль первого номера команды Ауди рассматривает Карлоса Сайнса. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Пилот Феррари Карлос Сайнс признал, что все еще переживает из-за того факта, что команда решила с сезона-2025 заменить его на Льюиса Хэмилтона. Испанец пока не нашел новую команду. «Я вижу прогресс Феррари. Болид становится все лучше, мне нравится им управлять. Меня это радует и огорчает одновременно, потому что я покидаю Феррари. Это было не мое решение». «Со спортивной точки зрения у меня сейчас все хорошо, но настроение у меня не очень, потому что я хотел остаться в Феррари. Сейчас изучаю варианты, еще не принял решение», — сказал Сайнс. Ранее сообщалось, что пилота хочет подписать Мерседес, а также Ауди, которая приходит в Ф-1 с сезона-2026. |
Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Вложений: 1 Формула-1 в эти дни вспоминает трагический Гран-при Сан-Марино 1994 года на трассе в Имоле, который забрал жизни сразу двух гонщиков, включая легендарного Айртона Сенну. Сперва в квалификации в аварии погиб австрийский пилот Роланд Ратценбергер. Несмотря на гибель гонщика, Ф-1 решила на следующий день, 1 мая, проводить гонку, которая завершилась гибелью Сенны. Бразильский пилот врезался в барьеры на скорости свыше 300 км/час и погиб, не приходя в сознание, вскоре после этого. Критическими оказались не только перегрузки после удара, но и обломки машины, которые пробили шлем Сенны и нанесли повреждения мозга. На тот момент 34-летний Сенна уже был трехкратным чемпионом мира. Лишь после этого инцидента Формула-1 начала серьезно работать над нормами безопасности. Однако с того момент в Ф-1 погиб еще один пилот. В 2014 году повреждения головы, полученные в гонке Гран-при Японии, привели к смерти Жюля Бьянки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |