Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 09:51   #211
Постоялец

Online: 1нед6дн18ч
Поблагодарили 2,557 раз(а)

Формула-1. Райкконен: разочарованы квалификацией

Финский пилот Лотуса вчера показал восьмое время.
"После таких результатов в квалификации мы не можем быть довольны. Собственно я очень разочарован своим результатом. Считаю, что мог показать намного лучшее время", - говорит Кими.

"Хорошо, что проблема была не в болиде. Мы вновь не смогли правильно использовать резину. Жаль, конечно, что не удалось финишировать выше, ведь в Монако очень тяжело обгонять. Посмотрим, как пройдет гонка. Настроены мы, несмотря ни на что, оптимистично", - подытожил Райкконен.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.05.2012, 09:56   #212
Постоялец

Формула-1. Алонсо: мы прогрессируем шаг за шагом

В квалификации на ГП Монако пилот Феррари показал шестой результат.

"В Италии говорят: кто идет медленно, тот всегда достигнет своей цели. Так и мы: шаг за шагом и прогресс уже сейчас виден невооруженным взглядом", - говорит Фернандо Алонсо.

"Посмотрим, получится ли сделать очередной шаг вперед в гонке в Монако. Я стартую пятым так что шансы на успех есть. Будем бороться", - подытожил испанец.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.05.2012, 13:35   #213
Постоялец

Страна проживания!
Online: 5ч41м20с
Поблагодарили 132 раз(а)

Формула-1. Феттеля сватают в Феррари

Есть вероятность того, что в 2014-м году немец составит с Фернандо Алонсо пару боевых пилотов Скудерии.

Английская пресса утверждает, что пилот Ред Булл Себастьян Феттель уже подписал предварительное соглашение со Скудерией Феррари, которое вступит в силу с сезона 2014-го года.

Тем не менее, инсайдеры сообщают, что соглашение может стать официальным только в случае успешных выступлений красной команды в сезоне 2012-го года, так как Себастьян хочет перейти в конкурентоспособную конюшню.

Также есть информация, что в 2013-м году место Фелипе Массы в кокпите Феррари займет Марк Уэббер, с которым будет заключен контракт на один год, пока не вступит в действие контракт Феттеля. Таким образом, Ред Булл может лишиться двух своих боевых пилотов за два года.
gerom вне форума  
за это сообщениe
1 раз(а) сказали "Спасибо":
vladimir59 (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 17:18   #214
Постоялец

Гран-при Монако. Петров сошел с дистанции

Неудачно сложился для российского гонщика Виталия Петрова шестой этап "Формулы-1" — Гран-при Монако. Получив повреждение на старте, пилот команды Catherham сошел с дистанции на 15-м круге.

Едва болиды отправились в путь, как произошла авария, участниками которой стали сразу несколько гонщиков, в том числе, и "Выборгская ракета". Три участника завершили борьбу, едва ее начав. Это Пастор Мальдонадо (Williams), Роман Грожан (Lotus) и Педро Де Ла Роса (HRT). Остальные, включая Виталия Петрова, продолжили борьбу.

Но повреждение, полученное болидом росиянина в столкновении, оказалось слишком серьезным. Проехав 15 кругов, он принял решение прекратить борьбу. Это второй сход россиянина в текущем сезоне.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
gerom (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 14:58   #215
Постоялец

Страна проживания!
Поблагодарили 132 раз(а)

доменикали похвалил массу

итоговое шестое место стало лучшим результатом бразильца в сезоне.

"думаю, что масса отлично провел прошедший гоночный уик-энд. он заслужил этот результат. он смог преодолеть огромное давление, которые оказывалось на него ранее", - отметил глава скудерии феррари стефано доменикали.

"я уверен, что гонка в монте-карло станет ключевым поворотом в сезоне для фелипе. этот результат придаст ему уверенности в своих силах".

"это именно то, что нам нужно в борьбе за кубок конструкторов, поэтому я ожидаю от фелипе сильных результатов вплоть до конца сезона", - резюмировал доменикали.
gerom вне форума  
за это сообщениe
vladimir59 (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 12:08   #216
Постоялец

Глава Lotus: О событиях в Монако лучше забыть

Руководитель команды Lotus Эрик Буйе не захотел давать объемный комментарий о гонке в Монако, поскольку француз остался недоволен результатами всего гоночного уик-энда.

"Это был отвратительный уик-энд, события которого нужно быстро забыть, - сказал Буйе. - Успех последних гонок вскружил нам голову, потому сейчас мы были просто ошеломлены происходящим. С четверга и до последних метров гонки уик-энд был провальным для нас. Вся команда была уверена в борьбе за лидерство, но оказалось, что мы боролись за последнее место в топ-10".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
gerom (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 13:21   #217
Постоялец

Страна проживания!
Поблагодарили 132 раз(а)

Берни Экклстоун: «Не нужно было внедрять KERS в «Формулу-1»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун признал, что ему не слишком нравится идея использования KERS в королевских гонках. Напомним, что недавно после Гран-при Испании в боксах «Уильямса» в Барселоне возник сильный пожар. И хотя расследование о причинах возгорания еще ведется, по мнению Экклстоуна, огонь вспыхнул именно из-за KERS.

«Думаю, во многом огонь возник из-за того, что что-то вспыхнуло в этой штуке с кинетической энергией. Ее никогда не нужно было внедрять в «Ф-1». Это дорогой секрет, потому что никто ничего не знает об этой системе. Зрители не знают и им все равно», – заявил Экклстоун.

Также Берни выступил против новых правил, которые вступят в силу в 2014 году, когда команды начнут использовать моторы V6, а болиды должны будут передвигаться по пит-лейн только за счет KERS.

«Если бы команды уменьшили свои моторхоумы, им бы потребовалось меньше грузовиков. Думаю, «Мерседес» использует 22 грузовика – если они сократят это количество на два, то нам не нужно будет использовать электромоторы на пит-лейн. Грузовики производят больше выхлопных газов, чем болиды.

Я рад, что команды хотят заниматься всем этим для своих спонсоров и для имиджа брендов, но они не должны говорить всякую чушь», – цитирует Экклстоуна GMM.
gerom вне форума  
за это сообщениe
bilich (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 18:21   #218
Постоялец

Online: 1дн18ч14м
Поблагодарили 1,213 раз(а)

Доходы от Формулы 1 могут удвоиться к 2016 году.

По подсчетам швейцарского финансового конгломерата UBS AG, расширение календаря Формулы 1, а также повышение доходов от привлечения спонсоров и продажи рекламных площадей, могут увеличить доход от чемпионата с $1,52 млрд до $2,37 млрд, если ежегодный рост прибыли составит 9,2%. По оценке компании, темп роста снизился по сравнению с периодом с 2003-2011 года, когда в чемпионате появилось несколько новых этапов.

Формула 1 получает примерно равный доход от продажи прав на телетрансляции, проведения промо-мероприятий, рекламы и неосновного бизнеса, в частности транспортировки оборудования команд и гостевой зоны на трассу. По подсчетам UBS, к 2015 году количество гонок увеличится до 22 в год, соответственно, повысится и доход от их продвижения. Предполагается, что реклама станет основным источником развития Формулы 1. По расчетам UBS, прибыль FOM до выплаты по облигациям, уплаты налогов, начисления износа и амортизационных отчислений ежегодно будет увеличиваться на 7,6% и в 2016 году достигнет $684 млн. Скорректированная чистая прибыль должна вырасти до $588 млн в 2016 году по сравнению с 2011 годом, когда она составляля $358 млн. Как сообщает информационное агентство Reuters, Формула 1 выставит на IPO, которое запланировано на начало июня, основные ценные бумаги, состоящие из обычных акций и ссуд, обеспеченных акциями. IPO проведут компания UBS, а также агентство Goldman Sachs и банк Morgan Stanley. Букраннерами сделки станут испанский банк Santander, сингапурская группа компаний DBS Group и малайзийская компания CIMB.
Старый 01.06.2012, 15:01   #219
Постоялец

перес: надеюсь в канаде заработать как можно больше очков

пилот "заубера" серхио перес дал свой комментарий к предстоящему гран-при канады.

"это будет мой первый гран-при канады, поскольку в прошлом году я проехал лишь несколько кругов по этой трассе на первой тренировке, прежде чем понял, что не чувствую себя достаточно хорошо, чтобы гоняться. я испытывал сильное головокружение, которое было последствием прошлогодней аварии в монако.

я думаю, что в последних гонках нам сильно не везло. но в монако мы продемонстрировали хороший темп. я с нетерпением ожидаю гонку в канаде, где надеюсь хорошо выполнить свою работу и заработать так много очков, как будет возможно. это быстрая и плавная трасса, на которой стены близко расположены к дорожному полотну, - сложная и захватывающая", - цитирует переса пресс-релиз "заубера".
Старый 02.06.2012, 14:14   #220
Постоялец

Online: 2дн22ч5м
Поблагодарили 2,332 раз(а)

Росберг: "Трасса в Монреале должна подойти нам"

Пилот Мерседес надеется, что в Канаде конюшня продолжит прогрессировать.

"Низкая прижимная сила и медленные повороты на трассе в Монреале должны подойти нашему болиду. Этот трек очень похож на Монцу", - отметил пилот Мерседес Нико Росберг.

"Мы добились значительного прогресса за последние несколько недель, и это было отчетливо видно по нашему выступлению в Монако".

"Я надеюсь, что мы сможем сделать еще один существенный шаг вперед в Канаде, и этот гоночный уик-энд сложится для нас успешно", - резюмировал немец.
alex2150 вне форума  
за это сообщениe
vladimir59 (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 14:21   #221
Постоялец

Хорнер: FIA выпустит разъяснение по поводу RB8

Кристиан Хорнер ожидает, что технические эксперты FIA примут решение по поводу легальности отверстий в днище машины Red Bull RB8 до начала канадского гоночного уик-энда.

nonf1.ru уже рассказывал, что в выступающей части днища RB8, которая находится непосредственно перед задними колесами, проделаны небольшие отверстия. При этом технический регламент гласит, что никаких изолированных отверстий там быть не должно.

В дни Гран При Монако некоторые команды собирались подать протест против такого конструктивного решения, но до этого дело не дошло. Тем не менее, FIA собиралась вернуться к этому вопросу и отдельно его рассмотреть.

Руководитель Red Bull Racing убежден, что RB8 полностью соответствует регламенту, однако ожидает, что федерация еще до гонки в Монреале выпустит некое разъяснение.

«Думаю, вся эта история связана с тем, что мы быстры, - заявил Хорнер в интервью британскому телеканалу Sky Sports. - Правила составлены таким образом, что их можно интерпретировать, и наша интерпретация этого конкретного положения регламента устроила техническую инспекцию, технического делегата FIA Чарли Уайтинга, но это несколько беспокоит остальные команды.

Но мы всегда были убеждены, что наша машина полностью соответствует регламенту. По-моему, это положение регламента сформулировано довольно туманно, но, думаю, еще до Монреаля появятся разъяснения, которые будут изложены в технической директиве».
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 02.06.2012, 14:21   #222
Постоялец

Хорнер: FIA выпустит разъяснение по поводу RB8

Кристиан Хорнер ожидает, что технические эксперты FIA примут решение по поводу легальности отверстий в днище машины Red Bull RB8 до начала канадского гоночного уик-энда.

nonf1.ru уже рассказывал, что в выступающей части днища RB8, которая находится непосредственно перед задними колесами, проделаны небольшие отверстия. При этом технический регламент гласит, что никаких изолированных отверстий там быть не должно.

В дни Гран При Монако некоторые команды собирались подать протест против такого конструктивного решения, но до этого дело не дошло. Тем не менее, FIA собиралась вернуться к этому вопросу и отдельно его рассмотреть.

Руководитель Red Bull Racing убежден, что RB8 полностью соответствует регламенту, однако ожидает, что федерация еще до гонки в Монреале выпустит некое разъяснение.

«Думаю, вся эта история связана с тем, что мы быстры, - заявил Хорнер в интервью британскому телеканалу Sky Sports. - Правила составлены таким образом, что их можно интерпретировать, и наша интерпретация этого конкретного положения регламента устроила техническую инспекцию, технического делегата FIA Чарли Уайтинга, но это несколько беспокоит остальные команды.

Но мы всегда были убеждены, что наша машина полностью соответствует регламенту. По-моему, это положение регламента сформулировано довольно туманно, но, думаю, еще до Монреаля появятся разъяснения, которые будут изложены в технической директиве».
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
simon65 (18.06.2012)
Старый 02.06.2012, 14:27   #223
Постоялец

Формула-1. Ди Монтедземоло: Пересу еще рано переходить в Феррари

Президент Скудерии считает, что молодому Серхио Пересу не хватает опыта.

"Перес - отличный гонщик, однако, для того чтобы сидеть за рулем Феррари, необходимо иметь за плечами большой опыт", - заметил президент Феррари Лука ди Монтедземоло.

"Думаю, что он является одним из лучших молодых гонщиков на перспективу. Повторяю: чтобы посадить пилота в кокпит Феррари, я должен удостовериться в том, что у него достаточно опыта".

"Что касается будущего Массы, то мы никогда не принимаем такие важные решения до начала второй половины чемпионата. Я ожидаю от Фелипе сильных результатов. В Монако он меня порадовал своей ездой. Я уверен, что вследствие улучшения нашего болида, им становится легче управлять. Надеюсь, что это поможет Фелипе", - резюмировал ди Монтедземоло.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 03.06.2012, 08:58   #224
Постоялец

Глава Red Bull: В Канаде важен фактор выносливости двигателей

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер рассказал о некоторых особенностях трассы имени Жиля Вильнева и ее требованиях при подготовке к Гран-При Канады.

"Сейчас все команды готовятся к этапу в Канаде, для многих пилотов это любимая трасса, и можно понять почему, - сказал Хорнер. - Чтобы ехать тут в полную силу, нужно быть очень смелым человеком, возможно, даже смелее, чем при пилотаже в Монако, так как в Монреале тоже нет зон безопасности, а ехать приходится на полной скорости. Чтобы победить в квалификации, нужно забыть о собственной безопасности и не отпускать ноги с педали газа.

Стоит отметить, что здесь высокому износу подвержены не только шины, о которых еще будет немало сказано в последующие десять дней, но и двигатели. Гонка проходит на максимальных оборотах, и после Гран-При Канады многие команды вынуждены будут заменить свои двигатели.

Здесь я ожидаю от своих пилотов борьбы за победу, но настраиваю их на то, что соперничество между собой нужно вести аккуратно, не забывать, что мы одна команда и стремимся к общей цели".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bilich (03.06.2012)
Старый 03.06.2012, 20:22   #225
Постоялец

Даниэль Риккиардо выступил на этапе Мировой серии "Рено" в Спа

Австралийский гонщик "Торо Россо" в Формуле-1 Даниэль Риккиардо выступил на этапе Мировой серии "Рено" в Спа.

Гонщик за рулём одного из прошлогодних болидов Формулы-1 команды "Ред Булл" провёл в субботу, 2 июня, показательные выступления на бельгийской трассе между основными заездами гоночного уик-энда, сообщает Nextgen-Auto. Отметим, что Риккиардо не впервые выступает на подобных шоу, а демо-заезды болидов Формулы-1 традиционно являются одной из частей некоторых этапов Мировой серии "Рено".
vladimir59 (09.06.2012)
Старый 09.06.2012, 18:08   #226
Постоялец

Жаку Вильневу угрожают

Жак Вильнев, чемпион мира 1997-го года, получает многочисленные угрозы от протестующих монреальских студентов. Демонстранты пытаются воспользоваться Гран При Канады, чтобы заставить власти провинции Квебек обратить внимание на их проблемы, связанные с предстоящим повышением платы за обучение.

nonf1.ru уже рассказывал, Вильнев занял весьма жесткую позицию по отношению к студенческому бунту: «Пора проснуться и перестать слоняться по улицам. Позиция протестующих услышана, продолжение митингов не имеет смысла и стоит городу больших денег».

Информационная служба американского телеканала CBS сообщила, что Вильнев по электронной почте получает послания, в которых содержатся угрозы жизни. В любом случае, он не собирается менять свою позицию, и весь уик-энд будет находиться в паддоке, выступая в качестве эксперта, в частности, в эфире Sky Sports.

Тем временем продолжаются столкновения монреальской полиции с протестующими: стражи порядка стараются не допустить демонстрантов в те районы города, где проходят разного рода массовые мероприятия, в том числе, гонка Формулы 1.

Местные газеты сообщают, что минувшей ночью было арестовано еще 12 человек.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
2 раз(а) сказали "Спасибо":
simon65 (18.06.2012) , bilich (09.06.2012)
Старый 09.06.2012, 21:13   #227
Постоялец

технический директор «катерхэма» марк смит подвел итоги пятничным свободным заездам перед гран-при канады.

«пятница для нас прошла позитивно. утренняя авария хейкки ковалайнена неизбежно означала, что нам придется вносить коррективы в план работ, но, благодаря отличным действиям команды, во второй сессии он смог проехать достаточно кругов на резине обоих составов, так что потери времени удалось свести к минимуму. его результаты оказались неплохими, но, несомненно, скорость еще будет расти. у нас были некоторые проблемы с трафиком, когда хейкки ездил на сверхмягких шинах, так что, думаю, весь уик-энд он продолжит активно атаковать.

виталий петров тоже удачно отработал свою часть программы, полностью выполнив поставленные задачи и показав неплохие результаты, как на мягкой, так и на сверхмягкой резине. команде предстоит еще потрудиться, чтобы машина лучше разгонялась на выходе из медленных поворотов и чтобы передние колеса обеспечивали более высокое сцепление с асфальтом – но мы знаем, как этого добиться. думаю, в субботу оба гонщика будут в хорошей форме», – цитирует смита пресс-служба «катерхэма».
Старый 10.06.2012, 13:19   #228
Постоялец

уитмарш: авантюрная стратегия для баттона - то, что надо

руководитель "макларена" в формуле-1 мартин уитмарш прокомментировал квалификацию гран-при канады.

"в субботу хэмилтон проехал отличный круг в третьем сегменте квалификации, показав второе время, а это даёт льюису неплохие шансы в гонке. баттон не по своей вине в пятницу потерял много времени и не работал на трассе, так что в субботу он был в роли догоняющего. в этих условиях вообще было хорошо пройти в финал квалификации, а в такой плотной борьбе он использовал все новые шины "суперсофт", так что было мало смысла использовать уже прикатанные супермягкие шины в третьем сегменте, ведь это не позволило бы дженсону существенно улучшить позицию, а десятое место он себе гарантировал. он проехал один круг на новом комплекте "софта" и гонке стартует на более жёсткой резине.

полагаю, что кто-то сочтёт эту стратегию авантюрной, но если учитывать все проблемы баттона, то авантюрная тактика является как раз тем, что нужно. к тому же стоит вспомнить прошлогодний гран-при канады, где благодаря рискованной стратегии дженсон с последнего места пробился на первое - вряд ли кто-то в мире лучше баттона может использовать авантюрную стратегию на трассе в монреале", - цитирует уитмарша пресс-релиз "макларена".
vladimir59 (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 08:27   #229
Постоялец

В Red Bull изменили систему охлаждения тормозов

Перед началом Гран При Канады представители технических служб FIA сообщили Red Bull Racing не только о запрете на использование отверстий перед задними колёсами в днище машины, но и попросили скорректировать конфигурацию системы охлаждения передних тормозов.

В FIA посчитали, что серия отверстий в оси колеса влияет на повышение аэродинамической эффективности машины, что не соответствует регламенту. Федерация ещё раз разъяснила командам, что любые воздушные потоки в этой области должны использоваться исключительно для охлаждения тормозов.

Подобное решение использовалось Red Bull Racing в прошлых гонках и теперь попало под запрет.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
simon65 (18.06.2012) , bilich (11.06.2012)
Старый 11.06.2012, 12:11   #230
Постоялец

руководитель «ред булл» кристиан хорнер подвел итоги гран-при канады для своей команды.

«сложная гонка. стартуя во главе пелотона нам стало довольно быстро ясно, что наш болид немного жестко работает с шинами, из-за чего себастьяну феттелю пришлось раньше, чем мы хотели, заехать на пит-стоп. это позволило хэмилтону и алонсо обогнать нас. затем у нас возникла дилемма – выбрать стратегию с одной или двумя остановками. мы неплохо обращались с резиной и на той стадии гонки все выглядело так, что лучший вариант для нас – ограничиться одним пит-стопом. но затем шины начали сильно изнашиваться, поэтому нам пришлось поздно зазвать феттеля в боксы для перехода на сверхмягкую резину, которая позволила нам вернуться на четвертое место позади останавливавшихся только по разу грожана и переса.

что касается марка уэббера, то снова вначале гонка складывалась для него хорошо. но на первых кругах у него возникли вибрации двигателя, однако затем он нашел хороший ритм. болид марка также довольно жестко обращался с шинами к концу каждого из отрезков гонки, и относительно марка нам стало раньше ясно, что он должен был сделать второй пит-стоп, но, к сожалению, те пилоты, которые ограничились одной остановкой, смогли опередить его. так что это была тактическая, тяжелая гонка, но тем не менее, нам все равно удалось набрать хорошие очки», – цитирует хорнера пресс-служба «ред булл».
vladimir59 (14.06.2012)
Старый 14.06.2012, 21:04   #231
Постоялец

Формула-1. Заубер: "У нас есть потенциал побеждать"

Глава швейцарской конюшни верит в громкий успех уже в этом сезоне.

"У нас есть потенциал побеждать. И побеждать уже сейчас. Главное - правильно распорядиться этим потенциалом", - говорит Петер Заубер.

"Семь этапов этого сезона убедили всех скептиков в том, что наш C31 имеет потенциал, и что с этой машиной мы можем составить конкуренцию лидерам пелотона уже в этом сезоне. И мы постараемся это сделать, так что не стоить списывать нас со счетов", - подытожил Заубер.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
simon65 (18.06.2012) , bilich (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 09:57   #232
Постоялец

Грожан: "Я по-прежнему в приподнятом настроении".

Финишировав вторым в Монреале, Роман Грожан завоевал свой лучший результат в карьере пилота Формулы 1. Сразу после гонки он отправился в Европу и в начале этой недели посетил базу Lotus F1 в Энстоуне...

Вопрос: Роман, прошло несколько дней после Гран При Канады, а вы по-прежнему сияете от счастья...

Роман Грожан: Честно говоря, я по-прежнему в приподнятом настроении. Приятно вернуться в Энстоун и увидеть, что рада хорошему результату и нее боевой настрой. Видно, что все интенсивно работают над машиной. Надеюсь, результаты последних гонок вселяют больше веры в то, чего мы можем достичь общими усилиями.

Вопрос: Во время гонки и после финиша у вас было несколько запоминающихся моментов. Какой из них понравился вам больше всего?

Роман Грожан: Их было так много, что мне сложно выбрать какой-то один. Я испытал потрясающие чувства, опередив Фернандо Алонсо за два круга до финиша и заметив, что разрыв увеличивается. Затем я пересек финишную черту и отправился на круг почета, чтобы успокоиться, думая о том, что гонка прошла здорово. Конечно же, стоять на подиуме было не менее приятно, но больше всего мне запомнилась вечеринка, которую устроила команда.

Как я вылез из машины и побежал к механикам, как встретил моего инженера Айо Комацу и Эрика Булье в паддоке, как мы позировали для групповой фотографии в тот вечер - все это оставляет незабываемые впечатления. Всe происходит очень быстро: еще недавно вы в машине на трассе, а потом вдруг понимаете, что прошло уже несколько часов, и пора спешить в отель, чтобы быстро принять душ перед тем, как сесть на самолет и отправится домой.

Вопрос: В среду вы появились на традиционном брифинге, который после гонки проводит технический директор Джеймс Эллисон. В тот момент вам аплодировала вся команда. Должно быть, это ни с чем не сравнится...

Роман Грожан: Это было невероятно, и тогда я даже не знал, что сказать! Я приезжаю в Энстоун не просто ради работы, а ради общения с теми, кто остается на базе, когда мы уезжаем на гонки. Наша машина финиширует в тройке только благодаря напряженной работе всех этих парней, которые постоянно готовят для нее какие-то новинки. Мне хотелось их поблагодарить, и здорово, что на этой неделе представилась такая возможность.

Вопрос: В начале недели ваша фотография появилась на первой странице газеты L'Equipe. Непривычно видеть себя на обложках разных изданий?

Роман Грожан: Оказаться на первой полосе L'Equipe - большая честь для любого французского спортсмена. L'Equipe - одна из крупнейших газет во Франции, поэтому, увидев тот номер, я очень удивился! Это похоже на сон, но я очень горд. Я сохраню этот номер навсегда!
simon65 (18.06.2012)
Старый 17.06.2012, 20:41   #233
Постоялец

Масса: возможно, результаты Шумахера как-то связаны с его возрастом

Пилот "Феррари" Фелипе Масса считает, что на результатах его бывшего напарника, семикратного чемпиона мира 43-летнего Михаэля Шумахера, ныне выступающего за "Мерседес", может сказываться возраст.

"Когда он сказал мне, что возвращается, я спросил: "Что ты делаешь? Ты уверен в этом?" Он ответил, что уверен в своих способностях и что он сможет вернуться. Я не мог этому сопротивляться. Возможно, его результаты как-то связаны с возрастом", - цитирует Массу Sport 360.

Шумахер уступил своему напарнику Нико Росбергу по итогам 2010 и 2011 годов, а в сезоне-2012 после семи гонок у него на счету лишь два очка.
simon65 (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 15:25   #234
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4дн14ч53м
Поблагодарили 1,208 раз(а)

шумахер: все внимание на валенсию

на гран-при европы легендарный пилот мерседеса попытается прервать неудачную серию сходов в этом сезоне.

"сейчас мы полностью сосредоточены на этапе в валенсии. канадский гран-при мы, можно сказать, провалили, поэтому должны реабилитироваться в испании", - цитирует михаэля официальный сайт ф-1.

"я надеюсь, что наша работа над болидом не пройдет даром, и я смогу удачно провести этот уик-энд. настроен я оптимистично и намерен бороться за самые высокие места", - резюмировал шумахер.
simon65 вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.06.2012, 15:27   #235
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4дн14ч53м
Поблагодарили 1,208 раз(а)

росберг: "всегда нравилась валенсия"

пилот мерседеса делиться мыслями о предстоящем гран-при европы.

"мне всегда нравилась валенсия. автодром в этом городе уникальный и на нем всегда приятно гоняться. с нетерпением жду очередного этапа здесь", - рассказывает росберг в интервью официальному сайту ф-1.

"трек в валенсии подходит нашему болиду, поэтому мы нацелены на успешный уик-энд", - подытожил нико.
simon65 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.06.2012, 19:27   #236
Постоялец

Хайме Альгерсуари: "В Валенсии у вас нет права на ошибку"

Бывший гонщик Toro Rosso Хайме Альгерсуари считатет, что ему не раз удавалось неплохо выступить на трассе в Валенсии: он регулярно отыгрывал позиции, а в прошлом году заработал несколько очков, стартовав 18-м. Однако в этот уик-энд испанец будет присутствовать на Гран При Европы в качестве комментатора BBC и тест-пилота Pirelli. Накануне уик-энда Хайме рассказал об особенностях городской трассы.

"Мне очень нравится трасса в Валенсии, хотя, конечно, я отношусь к ней предвзято, поскольку эта гонка всегда была для меня домашней, - цитирует Хайме Алгерсуари сайт ToileF1.com. - Трасса довольно сложная, поскольку на ней много разных поворотов, а обгонять не так просто. Кроме того, у вас нет права на ошибку.

Здесь разгоны постоянно чередуются с торможениями, поэтому время отыграть можно, только если машина эффективна в обоих аспектах. Так что резина испытывает большую нагрузку, и этим трасса в Валенсии напоминает канадский автодром.

Хороший разгон и высокая максимальная скорость играют ключевую роль в результате. Обычно машина настроена на низкий уровень прижимной силы, что тоже влияет на работу резины".
Старый 20.06.2012, 19:42   #237
Постоялец

Формула-1. Браун: у нас есть потенциал

Директор Мерседеса о результатах команды в текущем сезоне.

"Если сравнивать этот чемпионат с двумя предыдущими, то мы уже сделали ощутимый шаг вперед. Но это не значит, что это наш потолок. Считаю, что у команды есть потенциал и что мы можем добавить", - говорит Росс Браун в интервью AutoSport.com.

"До конца сезона остается еще немало этапов, и я верю, что наши ребята улучшат свои результаты. Главное верить в свои силы и продолжать работу над ошибками", - подытожил Браун.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
bilich (21.06.2012)
Старый 21.06.2012, 16:11   #238
Постоялец

Хайме Альгерсуари: Командам не удалось разобраться с резиной.

Хайме Альгерсуари: " Обычно гонки в Валенсии оказываются весьма скучными, но в этом году может появиться интрига. В Pirelli выбрали составы Medium и Soft, так что команды ждeт непростой вызов, ведь гонка пройдeт при жаркой погоде, а износ шин на этой трассе достаточно велик. Мы увидим большую разницу в скорости машин между квалификацией и гонкой, а в воскресенье у многих могут возникнуть проблемы с резиной - гонка обещает быть интересной.

В семи первых гонках мы увидели семь победителей, и эта тенденция может продолжиться. Сейчас три первых строчки в личном зачeте занимают Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель. Это лучшие гонщики Формулы 1, поэтому многие считают, что именно они поведут борьбу за титул. Я с этим не вполне согласен, мне кажется, что ситуация остаeтся непредсказуемой.

Разница между машинами разных команд минимальна - и в квалификации, и на дистанции гонки. Некоторые машины более эффективны в субботу, чем в воскресенье, и наоборот. Ключевым фактором успеха остаeтся работа с резиной - в Монреале мы вновь увидели, как потеря эффективности шин на последних кругах стоили подиума Алонсо и Феттелю.

Тот факт, что Хэмилтон, Алонсо и Феттель лидируют в чемпионате, говорит о том, что в этом сезоне многое зависит от мастерства гонщиков. В каждом Гран При нужно добиваться максимально возможного результата, и именно это можно сказать об Алонсо - его машина не была лучшей, но он стабильно зарабатывал очки и поэтому сейчас находится в числе лидеров.

В Канаде команда Ferrari допустила ошибку, и Алонсо потерял несколько позиций, пытаясь реализовать тактику одного пит-стопа, но не стоит их обвинять. Фернандо проиграл не так уж много, думаю, его максимумом было третье место, поскольку на машинах Грожана и Переса резина изнашивалась не столь активно, как на Ferrari. Должен сказать, что в этом году Ferrari, как правило, удавалось добиться максимума от стратегии, пит-стопов и выбора шин для Алонсо. Думаю, они могут быть довольны пятым местом в Канаде, поскольку в этом году гонщик, стабильно финиширующий в середине призовой десятки, может стать обладателем титула.

Думаю, даже у Дженсона Баттона, занимающего сейчас восьмую строчку в личном зачeте, ещe есть шанс выиграть титул. Дженсон проигрывает Хэмилтону 43 очка - это одна победа и одно второе место, но до конца сезона ещe тринадцать Гран При, многое может измениться. Честно говоря, я удивлeн тем, что в трeх прошлых гонках у Баттона возникли проблемы, но когда они будут решены, он сможет вновь зарабатывать много очков на финише.

Никто не знает, что нас ждeт. Кто-то из гонщиков может неожиданно получить большое преимущество, поэтому нужно стараться заработать максимум возможных очков в каждой гонке и избегать ошибок. В Канаде машине Дженсона не хватало скорости, а износ шин был слишком велик, но я надеюсь, что он вернeтся в борьбу, ведь Дженсон - отличный гонщик.

Баттон и сам удивлeн тем, что происходит, и мне кажется, что он не вполне верно трактует проблемы с резиной. В Испании он сообщил команде по радио, что никак не может прогреть резину, особенно более жесткий состав. В этом году, из-за запрета некоторых аэродинамических решений, машины гораздо больше скользят по трассе, чем в 2011-м, и я думаю, что на самом деле температура шин у Баттона была не недостаточной, а избыточной. В результате, когда команда внесла коррективы в настройки, проблема увеличилась ещe больше - возможно, им нужно было двигаться совсем в другом направлении.

Всe это говорит о том, насколько сложной стала Формула 1 в этом году - нужно принимать максимально точные решения, поскольку любая корректировка настроек может серьeзно повлиять на износ шин.

Пока командам не удалось полностью разобраться с резиной. Они знают, как работают шины, знают диапазон рабочих температур, но не понимают, какие настройки позволят добиться от шин максимума.

Должен сказать, что я не всегда понимаю действия команд. Если идeт дождь, никто не спешит покидать боксы, а потом инженеры жалуются, что не понимают поведения дождевых и промежуточных шин. Гонщики остаются в боксах, чтобы не рисковать аварией и повреждением машин, но важно точно знать, как ведeт себя тот или иной состав в широком диапазоне условий - в прошлом году мы в Toro Rosso серьeзно над этим работали".
Старый 23.06.2012, 10:08   #239
Постоялец

Масса: знаю, что Алонсо поддерживает меня, но важны мои результаты

Пилот "Феррари” Фелипе Масса отметил, что несмотря на поддержку со стороны своего напарника Фернандо Алонсо ему необходимо показать хороший результат в нынешнем сезоне, чтобы сохранить место в команде.

"Фернандо очень уважают в "Феррари” из-за его результатов, так что вполне естественно, что он участвует в принятии решений о пилотах. У нас хорошие отношения, и я знаю, что он поддерживает меня, но что действительно важно - это мои результаты. Это то, что позволит мне остаться с "Феррари”, либо же заставит искать место в другой команде. Мой лучший вариант на данный момент - показать результат”, - цитирует Массу Nextgen-Auto.
Старый 25.06.2012, 21:46   #240
Постоялец

Wuxi Classic 2012. День 1-й25.06.2012

Первыми в 1/16 Wuxi Classic 2012 прошли три участника уайлдкард раунда Джеми Бернет, Род Лоулер и Рузи Мэймэити.

Jamie Burnett (78, 59, 62) 5-3 Jin Long. В следующем раунде Бернетт сыграет с австралийцем Нилом Робертсоном.

Джеми Бернетт: «Тяжелый матч. Я чувствовал себя не лучшим образом, дальний перелет, к тому же я не спал уже около двух ночей. Цзинь Лун играл в мэйн туре, он хороший игрок, но, как и я, сегодня был далек от своей лучшей формы. Иногда требуется время, чтобы приспособиться. На этот раз были хорошие и быстрые столы, но немного упругие лузы, что мешало нам обоим».

«Нил Робертсон – один из лучших игроков в мире. Но при такой игре у меня не будет ни единого шанса. В матчах с топами нужно использовать все свои возможности. С нетерпением жду нашей встречи, он один из тех снукеристов, на матч которого я бы купил билет».

Rod Lawler (71) 5-2 Li Hang (68). Следующим соперником Рода Лоулера будет шотландец Стивен Магуайр.

Dave Harold (49) 1-5 Rouzi Maimaiti (74, 58). В следующем раунде Мэймэити встретится с Марком Алленом.
Ответ