05.04.2013, 19:29 | #541 |
Постоялец Online: 1нед6дн18ч Регистрация: 27.08.2011
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Команды хотят провести дополнительные тесты Конюшни желают провести дополнительные испытания в следующем году, ведь технический регламент серьезно изменится. Участники чемпионата уже выражали желание провести первые тесты как можно раньше, но значительно сдвинуть их сроки не представляется возможным. Потому, скорее всего, будет организована дополнительная сессия. "Дополнительные предсезонные тесты кажутся взвешенным решением, мы целиком и полностью поддерживаем его", – заявил заместитель управляющего директора Рено Спорт. Sport Роб Уайт. "Не знаю, где именно и в каком формате они пройдут, но мы допускаем дополнительную сессию с участием всех команд – едва ли кто-то откажется, так как все заинтересованы в таких тестах. Можно спорить о точных сроках, но сейчас все работают с таким расчетом, что реальные испытания на трассе пройдут только в будущем году. Давайте, для примера, предположим, что заезды запланированы на октябрь, и посмотрим, к чему это приведет. В таком случае двигатели должны быть уже собраны к сентябрю. Но для этого необходимо произвести множество деталей, приступить к этому нужно, скажем, еще за три месяца. Так как для всех важно, чтобы моторы были уже в полноценной гоночной версии, уже к маю нам нужно решить, на какой итоговой спецификации остановиться. Понятно, что мы бы хотели получить информацию о поведении силового агрегата на стенде, прежде, чем ставить его на машину. Все это означает, что он должен быть готов уже сейчас – или в самом ближайшем будущем. Пока что мы еще в процессе создания ряда элементов, а другие, уже покинувшие стены конструкторского бюро, еще не реализованы в материале. Если говорить о нынешнем графике работ, то мы попросту не сможем установить на машину полноценный мотор в октябре", - добавил Уайт. |
05.04.2013, 19:32 | #542 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Браун рассчитывает на победу в Китае В Мерседес хотят повторить прошлогоднее достижение. "Конечно, Гран При Китая напоминает нам о прошлогодней победе Нико. Мы очень гордимся этим достижением и надеемся на повторение успеха. Начало чемпионата получилось для нас успешным – возможно, даже лучше, чем мы ожидали, однако нет сомнений, что нам предстоит еще много работы - нужно поддерживать темп разработок по ходу всего сезона. За последние две недели наши инженеры отлично поработали, и мне очень хочется посмотреть, как их труд отразится на скорости машин непосредственно на трассе. Это будет уже десятый Гран При Китая в Формуле 1 - местный рынок очень важен как для Mercedes-Benz, так и для Формулы 1 в целом. Что касается самой трассы, она очень пилотажная - здесь есть и скоростные виражи, и медленные повороты, и две шпильки. Конфигурация требует хорошей скорости на прямых, стабильности на торможениях и устойчивости при разгоне. Ожидается, что на этом Гран При будет прохладнее, чем на первых двух этапах чемпионата", - сказал Росс Браун. |
07.04.2013, 14:04 | #543 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Райкконен: "В Китае постараемся исправиться" Пилот Лотуса поделился ожиданиями от третьего этапа чемпионата. Финн Кими Райкконен выразил надежду, что ближайший этап чемпионата Формулы-1, Гран-при Китая, пройдет для него и команды успешнее, чем в прошлом году, когда Лотус в Поднебесной остался без единого очка. "Всегда сложно преду***ывать исход следующей гонки, пока не попробуешь в деле машину - каждое шасси по-своему реагирует на разные трассы. К сожалению, в прошлом году мы не заработали в Китае ни одного очка, и на этот раз мы постараемся исправиться. В своей карьере я занимал в Шанхае и первое, и второе, и третье места, было бы неплохо пополнить этот список. Я не вижу причин, которые помешают нам выступить хорошо. У нас будет очередной пакет обновлений, а прошлые новинки делали машину только быстрее. Через недельку посмотрим, что будет, если не пойдет дождь", - сказал Райкконен. "Я выиграл здесь в 2007 году, и это было очень приятно, ведь в том году я стал чемпионом мира. Тогда я очень громко праздновал все свои победы. Что касается трассы, она очень подходит для гонок, здесь много мест для обгона. До сих пор наша машина выглядела очень хорошо, посмотрим, что будет в Китае". "[В прошлом году в Китае] было несколько классных моментов, иногда казалось, что мы способны показать отличный результат, но на последнем отрезке резина совершенно развалилась, что не позволило мне приехать в первой десятке. Надеюсь, в этот раз дела с резиной у нас будут обстоять получше, и мы лучше проработаем стратегию пит-стопов. В прошлогодней гонке у нас была скорость, это правда, но мы слишком долго боролись с резиной. В итоге она не выдержала, так бывает. С другой стороны, если не экспериментировать с различными стратегиями пит-стопов, никогда не сможешь претендовать на высокие места", - заключил гонщик. |
09.04.2013, 12:07 | #544 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Алези: "Жаловаться на шины нет смысла" Бывший гонщик считает, что лучшие команды все равно останутся в первых рядах. Француз уверен, что некоторые конюшни зря поднимают шумиху вокруг нового состава резины Пирелли: "Никогда не меняется лишь одно - лучшие всегда добиваются успеха. Таким образом. нет никакого смысла жаловаться, потому что справедливость всегда будет на первом месте, если все ведут борьбу по правилам". "Гонщики должны уметь находить лучший компромисс между скоростью и деградацией, как всегда и случалось. Я пережил многие изменения в шинах и поставщиках за всю свою карьеру. Пирелли поставляет самый зрелищный продукт для болельщиков, мы увидели две фантастические гонки. Это нужно спорту". |
09.04.2013, 12:19 | #545 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Вюрц: "Уэббер должен проглотить горькую пилюлю" Бывший гонщик Уильямс считает, что не стоит делать трагедии вокруг ситуации Марка Уэббера в Ред Булл. Напомним, что между Уэббером и Себастьяном Феттелем началась настоящая война, а команда все равно считает, что первым номером должен оставаться именно Себ. "У Марка есть многомилионный контракт, который поможет справиться ему с болью. Если он считает, что в другой команде ему будет лучше, то он должен просто попрощаться. Но в настоящий момент я думаю, что он проглотит горькую пилюлю", - заявил австриец Вюрц. "В конце концов, он находится в команде, с которой способен добиваться успеха. Если ему повезет, а Феттелю нет, то он даже может выиграть титул. В другом случае он играет роль второй скрипки, зарабатывает хорошие деньги и является звездой этого шоу. Все просто!" |
09.04.2013, 12:25 | #546 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Баррикелло: "Если у кого-то заболит живот — я смогу заменить" Бразильский гонщик с ностальгией вспоминает время, когда боролся за победу на многочисленных Гран-при. 40-летний Рубенс покинул конюшню Уильямс после сезона 2011-го года, а в настоящий момент является экспертом по Королевским гонкам для бразильского телевидения. Баррикелло показал журналистам коллекцию своих шлемов, в том числе и "убор", на котором оставили свои подписи все гонщики после очередного заезда. "Я сказал, что этот шлем уйдет на благотворительность, но в итоге просто отдал деньги, чтобы сохранить память о гонке. Я не думал тогда, что это будет моя последняя гонка, поэтому прощания не было", - подчеркнул пилот. "Мое время в Формуле-1 подошло к концу, но если у кого-то из гонщиков заболит живот, то я найду время, чтобы его заменить. Получу заряд удовольствия и страсти". |
10.04.2013, 16:20 | #547 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Фрай верит в скорость Феррари и прогресс болида Технический директор итальянской конюшни дал краткое интервью накануне Гран-при Китая. "Мы показали достаточно высокую скорость в гонке на всех типах шин. Однако у нас еще есть резерв для улучшения в квалификации, и мы сейчас активно работаем над этим. В основном мы были сосредоточены на гоночном темпе, хотя в этом году по причине большего количества пит-стопов протяженность каждого отрезка дистанции не столь велика. Но мы не обходим вниманием и скорость в квалификации. Я уверен, что еще не все сделано в этом направлении, ведь мы все больше познаем нашу машину и попытаемся выжать из нее максимум возможного. Ключевым моментом станет более активное развитие машины, чем в других командах. Сложный цикл работ будет длиться в течение всего сезона, и мы должны, по крайней мере, не уступать нашему темпу 2012 года, если хотим прибавить в квалификации. До сих пор нам удавалось работать хорошо на всех стадиях, от проектирования до производства. Сейчас мы улучшаем эффективность машины быстрее, чем в прошлом году. Кроме того, в этом сезоне результаты испытаний в аэродинамической трубе чаще стали подтверждаться на реальной трассе", - сказал Фрай. |
10.04.2013, 16:24 | #548 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Тодт: "Это не нормально, что половина пилотов обязана платить" Президент FIA уверен, что Королевские гонки должны умерить финансовые аппетиты. Формула-1 с каждым годом дорожает, поэтому многим конюшням скоро может быть не по карману участие в чемпионате. "Это вопрос, который следует решать вместе. Мы не обязаны делать то, с чем не согласятся команды. Нам следует сократить расходы, чтобы сохранить текущий состав команд. Для этого нужен компромисс между FIA, руководством команд и владельцами коммерческих прав", - заявил Тодт. "Это не нормально, что половина пилотов обязана платить за себя. Формула-1 - это вершина автоспорта, поэтому я считаю, что гонщики не должны отдавать так много денег, чтобы просто попасть сюда". |
10.04.2013, 16:46 | #549 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Хюлькенберг: "Опыт — большое подспорье" При этом Нико не считает, что является однозначным номером один в команде Заубер, учитывая статус дебютанта Эстебана Гутьерреса. "Когда я был новичком в Уильямс, то Рубенс Баррикелло был самым опытным пилотом Формулы-1, имея 18 лет за рулем болида. Сейчас у меня два года опыта, поэтому разница между мной и Эстебаном не такая уж большая, как это было у меня с Рубенсом", - подчеркнул Нико "Но я предпочитаю сегодняшнюю ситуацию, потому что я провел в этом спорте некоторое время, у меня появился опыт, который является серьезным подспорьем". "Да, от меня ожидают, что я буду побеждать своего партнера по команде. Но не стоит недооценивать Эстебана. У него невероятная скорость, а я могу еще чему-то научиться у него. В любом случае, ничего не меняется. Ты всегда будешь стараться обойти своего товарища по конюшне, каким бы опытным ты ни был". |
10.04.2013, 16:51 | #550 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Боттас: сложно будет заставить работать шины Пилот Уильямс поделился своими мыслями накануне Гран-при Китая. "В прошлом году я уже выезжал на трассу в Шанхае во время первой тренировки, и мне показалось, что она имеет много общего с Сепангом. И хотя там не будет так жарко и влажно, как в Малайзии, погода в этом районе очень переменчивая, так что нужна машина, которая одинаково хорошо будет управляться в разных погодных условиях. Но самой большой проблемой для всех команд станет необходимость заставить шины работать в условиях невысокой температуры и гладкого асфальта трассы. Такого сочетания не было ни в Австралии, ни в Малайзии. В прошлой гонке мне, к сожалению, не удалось заработать первые очки, и хоть мы еще далеки от той формы, в которой хотелось бы находиться, вся команда очень много работает, пытаясь лучше понять машину и продвинуться на шаг вперед перед очередной гонкой", - сказал Боттас. |
12.04.2013, 20:28 | #551 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Феррари обеспокоены квалификационным темпом Пэт Фрай надеется, что завтра Алонсо и Масса продемонстрируют хорошую скорость на коротких отрезках дистанции. "Я считаю, что в квалификационной конфигурации мы можем еще прибавить. Нам нужно стать лучше во многих аспектах - так что нам предстоит много работы. Темп на длинных сериях кругов в двух последних гонках выглядел очень неплохо. Мы привезли сюда некоторые новинки и постараемся сократить отставание от лидеров. Думаю, завтра картина станет более ясной", - заявил технический директор Скудерии Феррари Пэт Фрай. "Думаю, более жесткая резина здесь весьма кстати. Утром мы получили вполне нормальные данные, когда работали с ней, однако трасса была довольно пыльной. Передняя левая шина пришла в негодность довольно быстро, однако в дневной сессии на более мягком составе баланс машины заметно улучшился. Темп Фелипе на длинной дистанции выглядел весьма уверенно, однако все команды столкнулись с трудностями при использовании более мягкого состава резины", - резюмировал Фрай. Фелипе Масса также пожаловался на работу шин во время тренировок. "Я был не слишком доволен положением дел с утра, когда использовал более жесткий состав резины – мы не были так быстры, как наши соперники. Однако мы крайне рады тому прогрессу, которого добились при работе с шинами софт. Я не ожидал сделать в этом вопросе настолько большой шаг вперед", - сказал Масса. "В Малайзии наш темп в гонке был вполне конкурентоспособен, но самой главной проблемой, нет сомнений, остается скорость машины в квалификации. Думаю, сегодня мне удался отличный круг на более мягком составе, а износ шин софт оказался не слишком быстрым. Я уверен в своих силах перед квалификацией и гонкой – и надеюсь, что в субботу и воскресенье мы сможем выступить так же, как и сегодня", - подытожил бразилец. |
12.04.2013, 20:35 | #552 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Алонсо: не думаю, что нарушил бы командный приказ Паддок продолжает обсуждать события Гран-при Малайзии, когда возник конфликт на трассе между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем. "Не помню, чтобы я был в похожей ситуации, но думаю, что подчинился бы такому приказу. В конце концов, команда платит тебе за работу, и ты обязан в разумных пределах подчиняться ей", - заявил Фернандо Алонсо. "Если вы журналист, вы же не приходите в редакцию и не начинаете раскрашивать стены: этим должны заниматься художники. Вратарь тоже не рвется играть в нападении. У нас у всех есть свои обязанности, и мы должны их выполнять". Поддержал точку зрения партнера по Феррари и Фелипе Масса. "Я ничего не имею против командной тактики, если приказы из боксов не лишены смысла и даются вовремя. Я много раз помогал своим напарникам по команде, в том числе Кими Райкконену в борьбе за титул и Фернандо в прошлом году, когда он также сражался за звание чемпиона. Я ничего не имею против умных и осмысленных командных приказов, но не люблю, когда приказы отдаются без особой необходимости", - сказал бразилец. |
12.04.2013, 20:38 | #553 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Масса: "Машина хорошо работает с обоими составами резины" Пилот Феррари прокомментировал первые две практики на китайском Гран-при. "Машина с самого начала произвела на меня хорошее впечатление, и хоть я и не был доволен тем, как себя ведут шины медиум, мне удавалось показывать неплохие времена. Когда я переобулся в мягкую резину, поведение машины значительно улучшилось, что позволило мне показать первое время. Разница была столь серьезной, что возникло ощущение, словно я управлял двумя разными машинами. Темп болида на длинных отрезках очень неплох, машина хорошо работает с обоими составами резины, износ шин не выше, чем мы ожидали, хотя мягкие приходят в негодность гораздо быстрее средних, что будет важно учесть при выборе стратегии. Я уверен в своих силах и надеюсь, что на протяжении всего уик-энда мы сможем двигаться в правильном направлении", - рассказал Масса. |
12.04.2013, 20:41 | #554 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Алонсо: в гонке важно будет у***ать с количеством питов Испанец поделился своими ощущениями после двух первых практик на Гран-при Китая. "К концу второй сессии общие ощущения оказались позитивными. Мы отлично поработали, в Шанхае всегда очень приятно управлять машиной - здесь столько необычных поворотов, включая самый первый. С момента окончания утренней сессии и до старта дневной состояние трассы значительно улучшилось - в этот промежуток здесь ездили машины других категорий и хорошо расчистили асфальт. К тому же, днем немного потеплело, и погодные условия приблизились к тем, которые прогнозируются на завтрашний день. В этой гонке решающее значение опять будет иметь резина, так как на длинных отрезках износ шин очень существенный. Крайне важно будет выбрать правильную стратегию пит-стопов, а также определиться с тем, какие из привезенных сюда новинок оставить на гонку. Вечером, как обычно, нас ожидает подробный анализ собранных данных", - рассказал Фернандо Алонсо. |
13.04.2013, 15:17 | #555 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Гран-при Китая. Алонсо выигрывает третью практику Фернандо Алонсо нацелен на поул в Шанхае. В последней тренировке гонщики расходовали резину весьма аккуратно. В первые минуты по трассе в одиночестве носились Катерхэмы, проехавшие по одной серии средней продолжительности. Через 20 минут после начала сессии заявили о себе Лотусы, которых не замедлили опередить Мерседесы. Льюис Хэмилтон на сей раз оказался на три десятых быстрее Нико Росберга; на третьей же строчке обосновался Себастьян Феттель. Дольше всех в боксах оставались Марк Уэббер, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Никому из них не удалось обогнать хотя бы Феттеля, не говоря уже о Хэмилтоне с Росбергом... В концовке сессии все пилоты сменили медиум на софт и провели имитацию квалификации, переписав таблицу результатов. Лучшее время дня перешло к Алонсо, который оказался значительно быстрее своих преследователей; это, однако, не позволило испанцу побить вчерашний рекорд своего напарника. К сожалению, Росберг финальные минуты пропустил, так как на его машине возникли проблемы с подвеской. Результаты третьей практики: 1. Фернандо Алонсо (Феррари) - 1:35,391 2. Фелипе Масса (Феррари) +0,622 3. Льюис Хэмилтон (Мерседес) +0,674 4. Себастьян Феттель (Ред Булл) +0,895 5. Марк Уэббер (Ред Булл) +1,029 6. Адриан Сутиль (Форс Индия) +1,158 7. Кими Райкконен (Лотус) +1,214 8. Дженсон Баттон (Макларен) +1,302 9. Серхио Перес (Макларен) +1,386 10. Нико Хюлькенберг (Заубер) +1,462 11. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +1,681 12. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +1,814 13. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1,909 14. Нико Росберг (Мерседес) +1,958 15. Валттери Боттас (Уильямс) +2,066 16. Пол ди Реста (Форс Индия) +2,096 17. Эстебан Гутьеррес (Заубер) +2,349 18. Ромен Грожан (Лотус) +2,422 19. Жюль Бьянки (Маруся) +3,105 20. Шарль Пик (Катерхэм) +3,430 21. Макс Чилтон (Маруся) +4,236 22. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +4,261 |
13.04.2013, 15:24 | #556 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уэббер стартует с последнего места в Китае Пилот Ред Булл все же получил наказание. Пилот Ред Булл Марк Уэббер был наказан за нарушение правил и будет стартовать с последней позиции на Гран-при Китая. Таким образом, он перемещается на последнее место в стартовой решетке, а 14-е место, которое ему досталось в квалификации, перейдет к Пастору Мальдонадо. Причиной штрафа стало то, что у Уэббера не было достаточного количества топлива, из-за чего он остановился на трассе за семь минут до окончания квалификации. По правилам соревнований, в баках машин участников чемпионата должен оставаться хотя бы один литр топлива, который может быть взят для пробы в любое время по ходу уик-энда. Кроме того, если болид не в состоянии вернуться в боксы без посторонней помощи, то в баках, в дополнение к одному литру бензина, должно находиться дополнительное количество топлива, необходимое, чтобы добраться до боксов. |
13.04.2013, 15:27 | #557 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Феттель: "Решили пойти в другом направлении" Себастьян прокомментировал свое девятое место по итогам квалификации. "Мы видели, некоторые наши соперники очень быстры, - особенно Мерседес и Феррари - так что решили пойти в другом направлении. Шины софт не слишком долговечны, поэтому более жесткий состав в гонке будет выглядеть предпочтительнее", - заявил после квалиификации Себастьян Феттель. "У нас был выбор – я думаю, всем ясно, почему мы сегодня так поступили. Посмотрим, окажется ли наше решение верным". Феттель заявил, что в третьем сегменте пытался максимально быстро проехать круг на шинах медиум, чтобы, по крайней мере, оказаться впереди тех, кто пошел в этом же направлении. Однако его надежды не оправдались, поскольку немец ошибся на торможении. "Нога соскользнула с педали тормоза, или что-то сломалось – поэтому я в любом случае не смог бы закончить свой быстрый круг. Впоследствии я проверил состояние шин – они оказались не повреждены. Резина не слишком пострадала, когда я заблокировал колеса", - подытожил трехкратный чемпион мира. |
15.04.2013, 17:25 | #558 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уэббер: Вернь сам виноват в аварии Австралиец считает, его вины в столкновении с Жаном-Эриком Вернем нет. "Я прорывался сквозь пелетон и подъехал к Жану-Эрику. Я не находился на дистанции атаки, однако он знал, что я позади. Он слишком широко зашел в поворот, и, казалось, пропускает меня. Однако в апексе поворота мы столкнулись. Я очень расстроен. В этом нет его ошибки, но он мог просто остаться снаружи – в таком случае, нам бы обоим удалось продолжить борьбу. Столкновение вовсе не стало для нас катастрофой, поскольку в любом случае вскоре нас ожидала остановка для смены шин. Парни думали, что надежно зафиксировали колесо, однако оно отвалилось уже на круге выезда из боксов", - сказал Марк Уэббер. |
15.04.2013, 17:53 | #559 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. В Форс Индии недовольны инцидентом между Ди Рестой и Сутилем Пилоты индийской конюшни едва не испортили друг другу и команде гонку, столкнувшись уже на первом круге. Заместитель руководителя Форс Индии Боб Фернли заявил, что проведет воспитательную работу с Адрианом Сутилем и Полом ди Рестой, чье столкновение на первом круге Гран-при Китая лишило команду нескольких очков, и выразл предположение, что виновником инцидента стал немецкий гонщик. "Нам нужно просто посадить гонщиков за стол и показать запись их столкновения, так как это совсем не то, чего мы ждем от них на первых кругах гонки. Они оба сильные спортсмены и должны решить эту проблему сообща. Не думаю, что с этим будут какие-то сложности, нам просто нужно будет убедиться, что они оба поняли, что подобное недопустимо, особенно на первом отрезке дистанции", - сказал Фернли. "Необходимо понять, что такое может происходить, когда соперник выжимает пилота. Но мне показалось, что Адриан подскочил на поребрике и не оставил Полу достаточно места на трассе. Этот инцидент мог обойтись нам дороже, но, к счастью, гонка прошла неплохо. Было непросто, но Пол смог прорваться, и тактика пит-стопов сработала. Нашей целью было седьмое место, но без инцидента на первом круге мы могли обойти даже Дженсона Баттона". |
15.04.2013, 18:02 | #560 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Хэмилтон: "Я нахожусь в борьбе за титул" Британец подвел личные итоги первых трех гонок сезона. "Сейчас я нахожусь в борьбе за титул. Именно таковы мои ощущения в настоящий момент. Разумеется, я не считаю это своей главной задачей, потому что в таких вопросах очень сложно что-то за***ывать. Вспомните, что произошло с Нико [Росбергом, которому пришлось сойти из-за отказа стабилизатора]. Он не финишировал, такое может случиться и со мной, причем не единожды. Буду надеяться, что этого не произойдет. Но от поломок не застрахован никто. В прошлой гонке Фернандо не смог финишировать, но он очень силен и добивается хороших результатов", - сказал Льюис Хэмилтон. |
16.04.2013, 22:29 | #561 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Нюрбургринг: контракт только на текущий сезон Будущее Гран-при Германии находится в тумане. Заезд 7 июля в Нюрбургринге был под вопросом и в этом году, но контракт на проведение гонки таки был подписан. На такой ход событий повлияла помощь одного из крупнейших автоклубов страны AVD. Правда, контракт был подписан только на этот сезон, а в будущем отвечать за организацию Гран-при будет некому. Вероятность возвращения Формулы-1 в Германию в следующем году крайне мала. |
16.04.2013, 22:37 | #562 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Владелец Лотус: Райкконен не видит себя в другом месте Жерар Лопес подчеркнул, что слухи об уходе Кими после текущего сезона преувеличены. Кими Райкконен по мнению прессы является главным претендентом на место Марка Уэббера в Ред Булл. Австралиец "воюет" с Себастьяном Феттелем, поэтому конюшня может заменить его Кими. "Кими - пилот, которого мы очень ценим. Думаю, что у него аналогичное отношение к команде Лотус. Мы хотели бы, чтобы он остался. В настоящий момент он не видит себя в каком-то другом месте", - заявил Лопес. "Обсуждать эту тему после трех гонок... Наверное, у этих людей есть другие проблемы, которые надо прикрыть. Но нас это не касается, потому что все складывается хорошо". |
16.04.2013, 22:39 | #563 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Хорнер: "Уэббер будет в порядке" Босс команды Ред Булл уверен в том, что Марк Уэббер преодолеет полосу неудач. "Он будет в порядке. Марк – серьезный соперник, к тому же он очень здорово пилотирует. Когда в Китае мы изменили перед гонкой настройки его машины – уровень прижимной силы и передаточные отношения в коробке, - он классно прорывался через пелотон", - заявил Кристиан Хорнер. "Тактическая схема работала отлично, он держал все под контролем. Жаль, что произошел контакт, а сход можно назвать еще более досадным событием. В тот день мы стремились привести обе машины к финишу, причем на как можно более высоких позициях". Также Хорнер резко отмел предположения о том, что события в Китае могли стать следствием провокации Ред Булл в отношении своего пилота. |
16.04.2013, 22:42 | #564 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Доменикали: "Этот болид выглядит лучше прошлогоднего" Стефано Доменикали уверен в том, что в текущем сезоне у Феррари есть все, для того чтобы побеждать в гонках и в чемпионате. Когда у главы Скудерии спросили, способна ли Феррари регулярно бороться за победы в гонках и по ходу всего сезона оставаться главным претендентом на титул, Доменикали заявил: "Думаю, да. В отношении чистой скорости машина выглядит в этом году лучше, хотя и этого недостаточно – нам необходимо еще много над ней работать". "В прошлом году – когда F2012 не отличалась скоростью - мы смогли завоевать большое количество очков, однако затем стали проигрывать в развитии машины и нам стало гораздо труднее. В этом сезоне будет сложнее создать задел в очках, которого мы добились в прошлом году, поэтому нам нужно убедиться, что во второй половине чемпионата мы сможем значительно увеличить скорость машины. Тем не менее, у нас хорошая база". "В Бахрейне мы увидим еще одну новую историю, поскольку погодные условия будут другими. Посмотрим, насколько мы будем сильны в сравнении с соперниками. У меня нет точного представления в отношении расстановки сил – в этом году трудно делать какие-либо прогнозы и выводы", - подытожил Доменикали. |
16.04.2013, 22:47 | #565 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Риккьярдо: "Одной хорошей гонки недостаточно" Пилот Торо Россо не собирается почивать на лаврах после сильного результата в Китае. "Нужно добиться этого еще несколько раз. Одной такой гонки недостаточно. Сделав это в Китае, мы приобрели уверенность в том, что подобное возможно. Если в этом году я еще раз пройду в третий сегмент квалификации, то буду знать, что делать – и постараюсь извлечь из ситуации максимум возможного", - начал Даниэль Риккьярдо. "Если мы продолжим улучшать машину после гонки в Китае, то сможем [регулярно] претендовать на очки. Посмотрим, что нам удастся показать на других трассах - я с надеждой смотрю в будущее". "Я уверен, что им это понравилось, - ответил австралиец на вопрос о том, считает ли он, что порадовал руководство Ред Булл. - Приятно ощущать радость людей. После гонки в Малайзии я был полон оптимизма, но если бы вы мне тогда сказали, что в Шанхае я приеду к финишу седьмым, я бы подумал, что вы сошли с ума. Я очень доволен этим результатом, и теперь самое время развить успех". |
16.04.2013, 22:49 | #566 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Заубер выступает за изменения в подготовке молодых гонщиков Мониша Кальтенборн считает, что новичкам должны делать небольшие скидки. "Мы видим потенциал пилота, однако он допустил ошибку, - говорит Кальтенборн об аварии Эстебана Гутьерреса на Гран-при Китая. - В этом и заключается противоречие. Я не собираюсь кого-либо обвинять, но складывается непростая ситуация - у пилотов нет возможности потренироваться в пятничных заездах и они приходят в чемпионат, где испытывают большое давление, поскольку у них не так много возможностей добиться высоких результатов". Издание AUTOSPORT сообщает, что Пирелли выступает с предложением поставлять командам дополнительный комплект шин особого состава в первой тренировке, если в их составе выступает гонщик, который прежде не стартовал на этой трассе. "Думаю, от этих изменений по ходу тренировочных сессий выиграют все, - сказала она. – Болельщики будут рады видеть больше машин на трассе, а также это пойдет на пользу поставщику резины и позволит командам лучше подготовиться", - закончила Кальтенборн. |
18.04.2013, 13:08 | #567 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Уитмарш: "Готовим серьезные обновления к Испании" Мартин Уитмарш надеется, что в скором времени Макларен вернется в борьбу за победы в гонках. "Я бы хотел лидировать на финише гонки, - сказал Уитмарш после того, как у него спросили, доволен ли он выступлением команды в Китае, где Дженсону Баттону удалось даже полидировать несколько кругов. – Потому не могу быть доволен нашим результатом. Честно говоря, я им расстроен". "Благодаря огромным усилиям наших сотрудников мы получили новинки, которые опробовали в Шанхае. Я считаю, мы добились некоторого прогресса, однако сам ожидал большего. Безусловно, я огорчен, но нам важно сделать все возможное, чтобы серьезные обновления, готовящиеся к гонке в Испании, позволили значительно улучшить скорость машины". Отвечая на вопрос журналистов о том, смогут ли серьезные доработки MP4-28 обеспечить такую прибавку в скорости, чтобы команда вернулась в борьбу за чемпионский титул, Уитмарш сказал: "Они должны принести определенный эффект". "Нам предстоит еще долгий путь, чтобы вернуться во главу пелотона, однако мы добились прогресса по сравнению с первой гонкой. На первом этапе мы отставали от лидеров на полторы секунды, в то время как в последней разница составила девять десятых, а во втором сегменте квалификации – 0,7 секунды, причем в двух десятых позади Ред Булл – так что прогресс очевиден. Нам трудно смириться со сложившейся ситуацией, но необходимо не падать духом и двигаться вперед". |
18.04.2013, 13:20 | #568 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Заубер: нам нужно время В швейцарской конюшне считают, что предстоит еще многое сделать, чтобы преодолеть трудности, с которыми столкнулась команда в начале сезона. На Гран-при Китая, прошедший в минувший уик-энд, команда привезла новое заднее антикрыло и некоторые аэродинамические элементы. Несмотря на то, что обновления помогли Нико Хюлькенбергу лидировать по ходу первой трети гонки и сдерживать натиск действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля, в итоге пилот Заубер откатился назад и финишировал лишь десятым. Руководитель команды Мониша Кальтенборн сказала, что из выступления в Китае можно извлечь некоторые позитивные моменты, однако команде нужно добиться большего. "Мы приехали в Шанхай с намерениями принять необходимые меры для исправления ситуации, с которой столкнулись в Малайзии, - рассказала Кальтенборн. – В команде недовольны нынешним положением и хотят претендовать на большее. Те обновления, которые мы установили на машину, позволили нам сделать шаг в правильном направлении. Нельзя было ожидать чуда, однако новинки помогли добиться небольшого прогресса". |
18.04.2013, 13:22 | #569 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Мальдонадо: "Износ шин в Бахрейне обещает стать весьма Пилот из Венесуэлы готовится к Гран-при Бахрейна. "Поскольку вокруг трассы простирается пустыня, условия могут довольно быстро меняться по ходу уик-энда, в особенности это касается песка, который ветер приносит на асфальт – командам придется быстро реагировать в меняющейся ситуации. Температура внутри кокпита будет очень высокой, поэтому пилотам необходимо быть отлично готовыми как в физическом, так и в психологическом плане. Я ожидаю потерю от двух до трех килограмм в течение гонки, где износ шин также обещает стать весьма высоким, что ставит перед командами интересные задачи", - рассказывает Пастор Мальдонадо. |
18.04.2013, 13:25 | #570 |
Репутация: 14752 (Вес: 339) Поблагодарили 2,557 раз(а) | Re: формула-1 (последние новости, трансляции гонок, без обсуждения) Формула-1. Грожан: "Главная цель — найти общий язык с машиной" Пилот Лотуса - о Гран-при Бахрейна. "От прошлогодней гонки здесь у меня остались сплошь положительные воспоминания! Машина в условиях жары работала великолепно, так что я с нетерпением жду этого этапа. Погодные условия обещают быть постоянными, что всегда идет на пользу, когда вы пытаетесь подобрать регулировки машины на уик-энд", - говорит Ромен. "Главная цель - найти общий язык с машиной. Я хочу бороться за подиумы и показывать скорость, которая была у меня в прошлом году. Надеюсь, очень скоро мы этого добьемся, и Бахрейн - идеальное место для того, чтобы вновь начать завоевывать немало очков или даже постараться вернуться на подиум. Раньше мы были здесь очень быстры, и я не вижу причин, почему что-то должно измениться", - подытожил Грожан. Последний раз редактировалось vladimir59; 18.04.2013 в 13:27. |