satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Футбольные новости России (http://forum.vipshara.com/f533/)
-   -   Футбольные новости России (http://forum.vipshara.com/t1043/)

vladimir59 24.07.2016 13:02

Re: Футбольные новости России
 
Канчельскис: "Широков не захотел играть в средней команде, а уровень ведущих клубов он не тянет"

Бывший полузащитник сборной России, "Манчестер Юнайтед" и "Фиорентины" Андрей Канчельскис считает, что для нашего чемпионата уход Романа Широкова, который завершил игровую карьеру, не станет большой потерей. Он подчеркнул, что нужно уважать решение футболиста.

- После "Зенита" и ЦСКА, думаю, Роман не хочет играть в какой-то средней команде, - подчеркнул Канчельскис. - Может быть ему это зазорно, поэтому он и решил закончить карьеру. Все заканчивают ее в свое время, от этого никуда не деться. Есть другие футболисты, которые должны стремиться его заменить. Не думаю, что для нашего чемпионата это такая уж большая потеря. Да, Роман - хороший, добротный футболист, но не могу сказать, что это какая-то суперзвезда. Он много сделал для "Зенита" и сборной России, нужно отдать ему должное. Но если он захотел повесить бутсы на гвоздь - нужно уважать его решение.

- Считаете, что Широков принял такое решение, потому что нет достойных предложений?

- Думаю, предложения есть, но не из топ клубов, конечно. Уверен, что Роман принес бы пользу другим командам, но, видимо, он не захотел выступать за середняков. А уровень наших ведущих команд он уже не потянет. Это было бы тяжело. Там очень высокие требования.

студент 28.07.2016 17:51

Re: Футбольные новости России
 
Футболисту из Ирана грозит наказание за контракты с двумя клубами РФПЛ

Президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин в четверг заявил, что иранский футболист Сердар Азмун рискует получить дисквалификацию при наличии контрактов сразу с двумя клубами РФПЛ - с "Ростовом" и казанским "Рубином"

Президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин в четверг заявил, что иранский футболист Сердар Азмун рискует получить дисквалификацию при наличии контрактов сразу с двумя клубами РФПЛ - с "Ростовом" и казанским "Рубином".

Азмун провел прошлый сезон на правах аренды в "Ростове", но летом должен был вернуться в "Рубин", с которым имеет действующий контракт до 2017 года. Однако в понедельник игрок был внесен ростовским клубом в заявку для участия в Лиге чемпионов.

Напомним, что игрок самовольно уехал из Казани в Ростов к тренеру Курбану Бердыеву, которого, по данным СМИ, считает своим вторым отцом. Прошлым летом Азмун также сбегал в Ростов, где оставался до конца сезона.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 22 июля вынес решение по жалобе "Ростова", разрешив ростовчанам заявить этого футболиста на текущий сезон.

"По первому обращению "Ростова" заявить Азмуна мы отказали. Мы послали запрос в "Рубин" с просьбой разъяснить ситуацию. "Рубин" ответил: "Контракт действует, игрок принадлежит "Рубину". Мы еще раз подтвердили решение не регистрировать его за "Ростов". Далее "Ростов" обратился в РФС, который также отказал клубу. В CAS существует ускоренная процедура, которая дала Азмуну разрешение играть, чтобы не простаивать. А далее пойдет процесс судебный. В принципе игрок рискует при наличии двух контрактов получить дисквалификацию", - цитирует Прядкина РИА "Новости".

В среду "Рубин" выступил с заявлением, в котором говорилось, что "Ростов" и Азмун, предоставляя фальшивый контракт, намеренно ввели в заблуждение CAS, и что казанцы намерены оспорить предварительное решение арбитража, разрешающее "Ростову" зарегистрировать футболиста.

Спустя несколько часов на сайте "Ростова" появилось ответное заявление, в котором "Ростов" пригрозил "Рубину" судом за клевету.

http://forumimage.ru/thumbs/20160728...2511261035.jpg

студент 28.07.2016 17:59

Re: Футбольные новости России
 
Сборная России по футболу вновь выйдет на поле в конце лета

Сборная России по футболу проведет ближайшие товарищеские матчи 31 августа и 6 сентября, один из них пройдет на территории России. Об этом в четверг журналистам сообщил президент Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

"Товарищеские матчи пройдут 31 августа и 6 сентября. Пока решается, где они пройдут, но один из них точно пройдет на территории России - не обязательно в Москве", - цитирует Прядкина ТАСС.

О возможных соперниках глава РФПЛ не сообщил.

По данным издания Daily Sabah, матч россиян 31 августа состоится на юге Анталии, а их соперником будут турки. Ожидается, что президент Турции Реджеп Эрдоган пригласит на игру главу РФ Владимира Путина. Этот шаг должен помочь странам восстановить доверительные отношения.

Для сборной это будут первые игры после провального выступления на чемпионате Европы по футболу во Франции, где подопечные Леонида Слуцкого набрали всего одно очко в трех матчах группового этапа, сыграв вничью с командой Англии (1:1) и уступив сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

После турнира Слуцкий официально покинул пост главного тренера национальной команды. Эта должность до сих пор вакантна.

В список кандидатов на пост главного тренера национальной команды России, по заявлению представителей Российского футбольного союза (РФС), входят четыре специалиста: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк.

Напомним также, что через два года Россия примет чемпионат мира по футболу, куда наша команда автоматически попадет на правах хозяйки и не будет проводить официальных матчей в отборочный период.

http://forumimage.ru/thumbs/20160728...0730047410.jpg

студент 30.07.2016 20:42

Re: Футбольные новости России
 
Булыкин: "В "Зените" поступили по-свински в отношении к своей легенде, Кержакове"

Бывший нападающий "Локомотива" Дмитрий Булыкин отметил, что матч 1-го тура чемпионата России "Зенит" – "Локомотив" (0:0) справедливой ничьей. По его словам, железнодорожников такой счет устроил.

– Голами команды не порадовали, хотя вывеска матча была очень яркой, – сказал Булыкин. – Важность матча заставила "Зенит" и "Локомотив" играть осторожно, хотелось бы видеть больше атакующих действий.

– "Локомотив" играл на ничью?

– Было видно, что москвичей такой результат устраивает. Атакующие линии обеих команд пока не наиграны, не находятся в оптимальной форме. В целом, матч завершился справедливой ничьей.

– "Локо" пока без новичков. По первому матчу сезона видите, какие позиции нуждаются в усилении?

– Нынешний состав способен выполнять поставленные перед командой задачи. Железнодорожникам стоит обратить внимание на свой резерв, там есть пару имен, которые помогут в будущем.

– Как оцените игру Кержакова?

– Хорошо. Как обычно продела большой объем работы. Единственное, что неприятно в этой ситуации, отлучение футболиста на год от родной команды. Люди поступили по-свински в отношении к своей легенде. Уверен, что Кержаков в ближайших матчах наберет форму и будет выглядеть еще лучше, сможет помочь "Зениту". Хотя ставка будет делаться на Кокорина и Дзюбу.

- Виллаш-Боаша уже нет в клубе.

– Вопрос не к тренеру, а к руководству. Если у тебя в команде такая легенда как Кержаков, то ты должен сказать тренеру, чтобы футболиста не трогали. Тренер уйдет через год-два, а клубу с игроком потом работать. Хорошо, что Кержаков вернулся в "Зенит" и все закончилось благополучно. Многие люди не понимают, что такие личности работают на имидж клуба, его популярность. А потом трудятся в какой-либо должности.

студент 30.07.2016 20:44

Re: Футбольные новости России
 
Лодыгин: "Не думаю, что могло показаться, что нам не хватает Халка"


Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин подвёл итоги матча с "Локомотивом" (0:0). Слова игрока со стадиона "Петровский" приводит корреспондент портала "Евро-Футбол.Ру" Андрей Сергеев.

- "Локомотив" - соперник непростой, борется за каждый мяч. Мы абсолютно весь матч владели мячом. Тяжело все-таки, первая игра, и такой неприятный соперник. Если говорить о том, кто заслуживает победы, можно сказать, что мы, конечно. У нас было, не знаю сколько, моментов, но не повезло, не реализовали шансы, которые создали. "Локомотив" все-таки наиграл на эту ничью.

Видно, что мы стараемся держать мяч, а не просто бить вперед. А так,
время покажет. С каждым матчем будет все лучше и лучше, будем реализовывать наши моменты.

- Сегодня появился на поле Александр Кержаков…

- … Мы все знаем, что значит фигура Александра Кержакова в "Зените".

- Такой результат на старте сезона хороший или нет?

- Нет, конечно. Хотелось выиграть первый матч сезона, хороший соперник, столько моментов было. Конечно, обидно, но в следующих матчах наберем очки.

- Халк после матча приходил в раздевалку. Вы общались с ним?

- Мы и перед матчем общались.

- В "Зените" сейчас чувствуется отсутствие Халка?

- Мы перешли чуть-чуть на другую игру. Не думаю, что именно в сегодняшнем матче могло показаться, что нам не хватает Халка, потому что моменты у нас были. Это жизнь, у него карьера теперь там. Мы теперь должны играть в футбол, который Мистер говорит, чтобы мы играли, и стараться все вместе командно.

студент 30.07.2016 20:46

Re: Футбольные новости России
 
С Траоре намерены взыскать задолженность по банковскому кредиту

Нападающий ЦСКА Ласина Траоре получил от судебных приставов Республики Дагестан уведомление о возбуждении исполнительного производства. Об этом игрока уведомили перед матчем 1-го тура премьер-лиги между ЦСКА и "Анжи", в составе которого игрок выступал ранее.


– Перед матчем с махачкалинским "Анжи" судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы вручил нападающему футбольного клуба ЦСКА постановление о возбуждении исполнительного производства, – говорится в заявлении на официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан. – В Отделе судебных приставов по Кировскому району г. Махачкалы на исполнение поступил исполнительный лист, выданный Мещанским районным судом г. Москвы, о взыскании с футболиста столичного клуба задолженности по кредитному договору перед банком.

Узнав о грядущем матче между "Анжи" и ЦСКА судебный пристав-исполнитель еще до проведения игры направился в гостиницу, в которой остановились футболисты ЦСКА, и при помощи переводчика вручили должнику всю необходимую документацию.

Также выяснилось, что у Траоре имеются неоплаченные штрафы на сумму 1 000 рублей, выписанные московской ГИБДД на машину ивуарийца. При этом неизвестно, кто был за рулем автомобиля во время нарушений.

студент 30.07.2016 20:49

Re: Футбольные новости России
 
Старт взят - голов нет: "Зенит" и "Локомотив" сыграли в безголевую ничью

В первом матче российской Премьер-лиги сезона 2016/2017 состоялся матч между питерским "Зенитом" и московским "Локомотивом". Обе команды показали не самый лучший футбол на старте длинного сезона, и, как следствие, встреча закончилась со скучным счётом 0:0.

"Зенит" – "Локомотив Москва" – 0:0 (0:0)

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Гарай, Нету, Смольников, Гарсия, Юсупов (Витсель 59’), Маурисио (Джорджевич 79’), Шатов, Кокорин, Кержаков (Жирков 63’)
Запасные: Кержаков, Ломбертс, Анюков, Рязанцев, Евсеев, Васютин

"Локомотив Москва": Гилерме, Денисов, Чорлука (Касаев 85’), Пейчинович, Шишкин, Тарасов, Н'Динга, Игнатьев (Михалик 85’), Миранчук, Самедов, Шкулетич (Коломейцев 66’)
Запасные: Янбаев, Логашов, Абаев, Баринов, Хенти

Предупреждения: Нету 80’ — Шкулетич 36’ , Н'Динга 52’ , Тарасов 84’
30 июля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Скрытый текст

К старту нового сезона в РФПЛ "Зенит" подошёл в приподнятом настроении. Команда с берегов Невы успешно начала новый футбольный год, завоевав свой первый трофей - Суперкубок России, одолев столичных армейцев. Также в Санкт-Петербург на матч против "Локо" наведался любимец местной публики Халк, дабы окончательно попрощаться со всеми и поддержать свою бывшую команду на старте сезона 2016/2017.

Новый главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу не стал кардинально перекраивать состав команды и требовать активной трансферной кампании, продолжая задействовать тех же исполнителей, что и играли при Андре Виллаше-Боаше. Единственное, в состав команды вернулся Александр Кержаков, заняв место Халка в атаке. Также румынский наставник продолжает подтверждать своё особое доверие к бразильцам, выпуская в основе Маурисио вместо Витселя, желающего покинуть Россию.

Что касается "Локомотива", то здесь также никаких серьёзных перемен не произошло. Ольга Смородская всё ещё остаётся президентом, а Игорь Черевченко главным тренером. Да и из новых футболистов в команде никого не появилось, в то время как окончательно ушли из стана "железнодорожников" Буссуфа, Шешуков, Григорьев и Дюрица. Короче говоря, перспективы "Локо" на сезон выглядят весьма туманными, но москвичи приехали в Санкт-Петербург с твёрдым намерением биться за победу.

До начала матча над "Петровским" пошёл дождь, который уже не мог отпугнуть многочисленных болельщиков, заполнивших трибуны. Но на футболистов непогода подействовала и долгое время команды привыкали к тяжёлому газону. "Локо" сразу обозначил своё намерение отдать инициативу хозяевам, но питерцы играли максимально аккуратно, робко используя свои фланги: сперва прострельную передачу слева сумел перехватить вратарь, а после прострела справа от Смольникова не сумел с лёту точно пробить Кокорин. Ближе к середине тайма зрители увидели первый опасный удар - издали попытал счастья Смольников. Гилерме всё видел, но всё равно справился с трудом из-за отскока мяча от мокрого газона.

Во второй половине тайма москвичи вспомнили о существовании чужих ворот и провели пару достаточно симпатичных атак, но вот внимательную защиту питерцев всё же обыграть не удалось - сперва Гарай принял на себя дальний удар одного из соперников, а затем уже Шкулетичу не позволили нормально пробить со "второго этажа" после навеса с правого фланга. По завершению получаса игры "Зенит" создал первый реальный момент для взятия ворот: Шатов классно придержал мяч в атаке, обыграл соперника, после чего запустил в свободную зону на правом фланге Кержакова. Александр добрался до лицевой линии, поднял голову и навесил в центр штрафной площади на того же Шатова, который головой пробил рядом со штангой. В этой комбинации наблюдался почерк Луческу - донецкий "Шахтёр" под его руководством регулярно забивал после таких комбинаций, только Срна, в основном, выкладывал мячи партнёрам на ногу, а не на голову. До конца первого тайма Шатов пытался создать подобный момент уже на левом фланге, но Чорлука прочитал его пас пяткой и разрядил обстановку.

Сразу после свистка на перерыв Мирча Луческу по горячим следам сделал серьёзный втык Кокорину, будучи явно неудовлетворённым его действиями. Действительно, Александр выпадал из игры питерцев в первом тайме, но перед стартом второго тайма Луческу его менять не стал, надеясь на преображение нападающего после перерыва. Зрителей же на "Петровском" в перерыве развлекал Халк, который совершил круг почёта, поблагодарив всех болельщиков. Ради этого даже прекратился дождь и выглянуло Солнце.

Сам второй тайм начался валидольно для болельщиков "Локомотива". После одного из рядовых эпизодов Шкулетич вступил в перепалку с судьёй, и тот даже потянулся за жёлтой карточкой, но вспомнив, что в первом тайме у игрока уже было предупреждение, испугался удалять Петара за разговоры. По игре же мало что изменилось после перерыва, разве что питерцы начали ошибаться больше в центральной зоне. Луческу отреагировал оперативно, сняв с игры Юсупова и выпустив вместо него Витселя. Тут же был заменён и Кержаков, которого заменил Жирков - хозяева сменили тактическое построение.

Острые моменты у ворот Гилерме после перемен не заставили себя ждать. Сперва Шатов не реализовал штрафной удар с 22-х метров, угодив в "стенку", а затем Хави Гарсия после навеса слева из убойной позиции пробил головой над перекладиной. Игорь Черевченко ответил своим освежением атаки, сменив Шкулетича на Коломейцева. Но атаковать продолжал "Зенит": Кокорин не исполнил удар со средней дистанции после передачи Жиркова, Витсель немного не успел на замыкания прострела Шатова, Жирков пробивал головой после кросса Кришито - Гилерме потащил...

Но до финального свистка мяч так и не попывал в сетке каких-либо ворот. "Зенит" был ближе к победе в этот вечер, но всё же усилий питерцев для завоевания трёх очков оказалось недостаточно.
[свернуть]

студент 24.09.2016 12:04

Re: Футбольные новости России
 
Два кандидата на пост РФС сняли свои кандидатуры в пользу Мутко

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин снял свою кандидатуру с выборов главы Российского футбольного союза (РФС) в пользу действующего руководителя организации Виталия Мутко.

Прядкин выступил с данной инициативой незадолго до процедуры голосования во время внеочередной конференции РФС, проходящей в субботу в Москве.

Изначально на выборах президента РФС были зарегистрированы четыре участника - Мутко, экс-главный тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев, Сергей Прядкин, президент ФНЛ Игорь Ефремов. Ранее Ефремов также снял кандидатуру в пользу Мутко.

"Я поддерживаю, что президентом РФС должен быть освобожденный кандидат, потому что это колоссальная работа. но сейчас, в преддверии чемпионата мира и Кубка конфедераций, зная, что Виталий Леонтьевич Мутко не отказывался от выборов, хотел бы объявить, что снимаю свою кандидатуру в пользу Мутко", - сказал Ефремов в своем выступлении.

"В РФС был бардак: стенограммы исполкома расходились, как пирожки, был мат-перемат, - приводит слова Мутко "Р-Спорт". - А я - чудик, потому что беру все на себя, я не беру только победы на себя, вы не видите меня после Олимпийских игр в Рио, а допинг - это я, Ванкувер проиграли - это я".

студент 24.09.2016 12:06

Re: Футбольные новости России
 
Сборную России по футболу вскоре может усилить защитник из Бразилии

Защитник московского ФК ЦСКА Марио Фернандес больше не имеет статуса легионера, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Как передает "Матч ТВ", он может дебютировать за сборную России в октябрьском матче против Коста-Рики.

"Мы рассмотрели обращение в РФС клуба ЦСКА и главного тренера национальной сборной по футболисту Фернандесу. Дали ему спортивное гражданство, скажем так, чтобы он не считался легионером. Поручили администрации проработать вопрос о том, чтобы попросить наших бразильских коллег разрешить ему в товарищеских играх выступать за нашу команду", - цитирует Мутко "Интерфакс".

Федерация будет просить ФИФА и бразильскую сторону о том, чтобы футболисту разрешили принять участие в товарищеских матчах за сборную РФ раньше апреля 2017 года, когда истечет срок оговоренного регламентом карантина при смене гражданства.

Следующий матч российская команда проведет в Краснодаре, где 9 октября примет сборную Коста-Рики.

26-летний Марио Фернандес выступает за ЦСКА с 2012 года, когда перешел из бразильского "Гремио". В июле указом президента РФ защитнику было выдано российское гражданство.

Он не первый легионер российского футбола, получивший пропуск в сборную. Ранее в главной команде страны дебютировали его соотечественник Маринату Гилерме и бывший гражданин Германии Роман Нойштедтер.

студент 24.09.2016 12:59

Re: Футбольные новости России
 
Шпрыгин задержан по подозрению в экстремизме

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин задержан по подозрению в экстремизме. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Шпрыгин был задержан в субботу в отеле Holiday Inn в Москве во время конференции Российского футбольного союза (РФС) сотрудниками правоохранительных органов.

"Глава ВОБ задержан сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации", - сообщил собеседник агентства.

студент 24.09.2016 13:02

Re: Футбольные новости России
 
Конференция РФС утвердила 22 членов нового исполкома организации

Делегаты конференции Российского футбольного союза (РФС) утвердили кандидатуры 22 членов нового состава исполкома организации. Конференция проходит в субботу в Москве.

Теперь состав исполкома РФС выглядит следующим образом:
Виталий Мутко, Сергей Прядкин, Никита Симонян, Евгений Гинер, Александр Дюков, Ильсур Метшин, Игорь Ефремов, Андрей Соколов, Эмиль Алиев, Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Наталья Авдонченко, Михаил Гершкович, Александр Зотов, Александр Мирзоян, Игорь Лебедев.

Вакантным в исполкоме остается одно место, которое планирует занять Рохус Шох.

Ранее в исполком РФС входили 33 человека.

студент 25.09.2016 22:58

Re: Футбольные новости России
 
«Зенит» сыграл вничью с «Анжи», ведя по ходу матча в два мяча

матче восьмого тура российской Премьер-Лиги на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске «Анжи» и «Зенит» сыграли вничью со счётом 2:2.

Сине-бело-голубые вышли вперёд на шестой минуте, когда подачу Олега Шатова с углового головой замкнул Артём Дзюба. На 18-й минуте гости вновь реализовали стандартное положение и вновь Дзюбе ассистировал Шатов. На 27-й минуте Луиш Нету нарушил правила в своей штрафной, и Бернард Бериша с пенальти один мяч отыграл. На 64-й минуте хозяева сумели сравнять счёт и сделали это не без доли везения: мяч после удара Янника Боли угодил в Доменико Кришито и по высокой дуге отправился в сетку ворот Михаила Кержакова.

«Зенит» (16 очков) в таблице РФПЛ располагается на третьей строчке, а «Анжи» (12 очков) занимает седьмое место.

Россия - Премьер-Лига. 8-й тур

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2
Голы: Дзюба, 6 (0:1); Дзюба, 18 (0:2); Бериша, 28 (1:2, пен); Боли, 64 (2:2).
Предупреждения: Гасанов, 39; Боли, 61; Ямбере, 74; Бериша, 87 – Гарсия, 72; Жирков, 90+2.

студент 25.09.2016 23:04

Re: Футбольные новости России
 
Дзюба: голы, пропущенные «Зенитом» от «Анжи», я последний раз видел в школе

Форвард «Зенита» Артём Дзюба прокомментировал ничью с «Анжи» (2:2) в 8-м туре РФПЛ.

«Повели 2:0, и такой клуб, как «Зенит», не имеет права отпускать такие матчи. Сами себе привезли два гола. Соперники потеряли очки, у нас был огромный шанс подобраться. Сами себе всё испортили. Мы не имеем права пропускать такие мячи, привозить себе на ровном месте. Детские ошибки. Мистер нас предупреждал, что череда крупных побед — это неоднозначная вещь: с одной стороны хорошая, с другой — немного опасная и приводит к потере концентрации.

Детский сад — я такие голы последний раз видел в школе. Обидно получилось. Матч, который мы должны были спокойно довести до победы, а в итоге сами себе придумали проблемы. После забитого мяча хозяева встрепенулись, полетели вперёд. Странно, почему нельзя играть на протяжении всего матча. Ничего страшного, сделаем выводы.

Теперь у нас впереди «Спартак». Будет бойня, будет война. Мы их с нетерпением ждём. Лучше, наверное, оступиться здесь, чем со «Спартаком», поэтому мы сейчас дали сами себе лёгкую пощёчину и теперь уже нельзя отступать. Посмотрим, кто на данный момент лучше — они или мы», — цитирует Дзюбу пресс-служба сине-бело-голубых.

bilich 28.09.2016 13:49

Re: Футбольные новости России
 
Шпрыгин: "Они угомонятся, наверное, когда услышат, что я застрелился или повесился"


Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, которого на минувших выходных задержали правоохранители, и у которого неизвестные сожгли машину, прокомментировал ситуацию изданию "Советский спорт".

- Могу только сказать, что все сделано из-за глубокой личной неприязни и зависти. Эти чувства толкают людей на плохие вещи. И эти люди хотят доставить мне неприятности в жизни. Они угомонятся, наверное, когда услышат, что Шпрыгин застрелился или повесился. Или вообще когда могилку мою увидят. Но не дождутся! Таких панических настроений у меня нет.

Да, ВОБа тоже нет. Хотя, с другой стороны, – есть. Потому что по документам мы живы. Можем в другое место переехать и защищать права болельщиков. Сейчас всех волнует, кто займет освободившуюся нишу. Опасаются, что Шпрыгин с новыми силами пойдет в бой. Жизнь, конечно, борьба и надо бороться всегда, но ни с кем я в бой идти не собираюсь

студент 30.10.2016 13:22

Re: Футбольные новости России
 
Юран: "Траоре в "Кубани" и Траоре в ЦСКА - это небо и земля"

Экс-нападающий "Спартака" Сергей Юран после игры красно-белых в 12-м туре чемпионата России против ЦСКА (3:1) отметил, что хозяева поля полностью контролировали матч. Также Юран подчеркнул, что вратарь "армейцев" Игорь Акинфеев в эпизоде с первым голом "Спартака" в другой раз сыграл бы лучше.

– "Спартак" выиграл за счет креативности, – сказал Юран. – Сказались и кадровые проблемы ЦСКА. Нет Дзагоева и Ерёменко. "Армейцы" очень медленно выходили из обороны в атаку. Красно-белые все делали быстрее и в целом контролировали матч. Были, конечно, небольшие отрезки, когда "армейцы" пытались перехватить инициативу, но не более. "Спартак" проявил самоотдачу и желание. Кроме того, первым забил гол. Тяжеловато ЦСКА было отыграться после такого. К тому же линия атаки гостей действовала просто безобразно.

– Траоре полностью разочаровал?
– Скажем так, тот Траоре, который приезжал в "Кубань", а потом играл в "Анжи", и нынешний – это небо и земля. Он уже достаточно давно в ЦСКА... Такого уровня форвард должен использовать момент, который у него имелся в конце первого тайма. Шансами нужно дорожить в этих матчах.

– Акинфеев бы выручил со второй попытки?
– Естественно. В целом, "Спартак" выиграл по делу. Сейчас нет повода для критики. Просто нужно побыстрее забыть этот матч и двигаться дальше. Потому что в этом сезоне красно-белые имеют реальные шансы побороться за золото.

студент 30.10.2016 13:23

Re: Футбольные новости России
 
Червиченко: ЦСКА оставил себя за бортом наград

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Советскому спорту» рассказал о ситуации вокруг матча красно-белых и красно-синих.

- «Спартак», на мой взгляд, победил абсолютно заслуженно. Чувствовалось преимущество красно-белых и в атаке, и в скорости и по мысли. Общекомандная скорость спартаковцев была намного выше, чем у армейцев. Плюс у «Спартака» еще очень большая скамейка, и если бы надо было дожать, можно было выпустить Попова или Мельгарехо пораньше. Так что сегодня «Спартака» по всем статьям был лучше.

А ЦСКА... Я вообще думаю, что продав Мусу и потеряв сейчас Дзагоева и Еременко, армейцы оставили себя за бортом наград в этом сезоне. У команды совершенно беззубая атака. Траоре очень медленный. У него бывают один-два-три момента за матч, но если он их не использует, это практически все... Атакующей группы как таковой у армейцев на сегодняшний день нет, - завершил Червиченко.

студент 22.03.2017 13:53

Re: Футбольные новости России
 
Дзюба выступил за привлечение иностранных судей к работе на матчах РФПЛ


Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба выступил за привлечение иностранных судей к работе на матчах в рамках Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом футболист заявил Федеральному агентству новостей.

«Я, в принципе, за приглашение иностранных арбитров. Боюсь, что могут помогать определенной команде сверху люди. Вот и все. После "Амкара" уверен, что есть опасность потерять очки из-за решений судей. Не хотелось бы, чтобы помогали другим. Многие хотят, чтобы чемпионом стал "Спартак"», — заявил он.

12 марта Дзюба высказал свое недовольство работой судьи Евгения Турбина в матче 19-го тура между пермским «Амкаром» и «Зенитом» (1:0), который прошел в Перми. Форвард назвал арбитра «героем матча». Также он добавил, что Турбин не засчитал правильно забитый гол «Зенита» в исполнении полузащитника Хави Гарсии на седьмой минуте матча.

К работе на матчах 20-го тура Турбин не привлекался.

студент 31.03.2017 15:48

Re: Футбольные новости России
 
В Black Star объяснили желание руководства компании создать футбольный клуб


Соучредитель группы компаний Black Star Павел Курьянов в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» объяснил, почему было принято решение о создании футбольного клуба в Москве.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/03...5beea392f6.jpg

«Во-первых, для меня и нашего партнера Вальтера футбольная тематика близка, мы играем в футбол с самого детства. Во-вторых, мы наблюдаем за футболом во всем мире и видим технологии и инструменты, которые позволяют делать его более интересным. В-третьих, футбол — это самый зрелищный вид спорта в мире», — рассказал Курьянов, отметив, что компания желает сотрудничать с мэрией Москвы.

«Мне бы хотелось, чтобы название было Black Star. Но мы живем в Москве, а одноименного клуба в городе нет, поэтому, возможно, назовемся "Москвой". Для этого необходимо сотрудничать с мэрией. Будем смотреть, готова ли она к этому», — подчеркнул Курьянов.

30 марта он рассказал, что на первом этапе в проект будет вложено 10 миллионов рублей. Курьянов также добавил, что компания хочет развивать футбол в стране, а не «заниматься "распилом" государственных денег или получением "откатов" от высоких зарплат игроков».

студент 02.04.2017 21:11

Re: Футбольные новости России
 
ЦСКА обыграл «Крылья Советов» и приблизился к лидирующему «Спартаку»

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04...284a6f8dc2.jpg

Московский ЦСКА обыграл самарские «Крылья Советов» в матче 21-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча прошла на арене ЦСКА в Москве и завершилась со счетом 2:1. На 16-й минуте счет был открыт после удара полузащитника Александра Головина. Удвоил преимущество армейцев на 48-й минуте хавбек Бибрас Натхо. Единственный мяч за «Крылья» забил Кристиан Паскуато на 72-й минуте.

Эта победа стала 400-й для ЦСКА в чемпионатах России. Больше только у «Спартака» — 420.

ЦСКА набрал 42 очка и вернулся на второе место в РФПЛ, на три балла отставая от лидирующего «Спартака». Красно-белые имеют матч в запасе, в понедельник они дома сыграют с «Оренбургом». «Крылья Советов» с 16 очками занимают 15-е место.

студент 02.04.2017 21:12

Re: Футбольные новости России
 
«Зенит» обыграл «Рубин» и поднялся на второе место в таблице РФПЛ

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04...72ab1fef38.jpg

Санкт-петербургский «Зенит» обыграл казанский «Рубин» в матче 21-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча состоялась в Казани в воскресенье, 2 апреля, и завершилась победой гостей со счетом 2:0. Первый мяч на 36-й минуте забил Артем Дзюба, вторым голом на 40-й минуте отметился Мигель Данни.

«Зенит» набрал 42 очка и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ. От лидирующего «Спартака» сине-бело-голубые отстают на 3 очка. У идущего третьим ЦСКА 39 очков. При этом у московских команд есть игра в запасе. 2 апреля армейцы сыграет с «Крыльями Советов», 3 апреля спартаковцы примут «Оренбург».

студент 06.04.2017 21:58

Re: Футбольные новости России
 
В «Анжи» заявили о нежелании играть по пятницам из-за намаза


Махачкалинский «Анжи» попросил руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не назначать домашние матчи клуба на пятницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04...3d4fe8254c.jpg

«Пятница — особенный для дагестанцев, как и для всех мусульман, день недели. Люди стараются в этот день совершать коллективный пятничный намаз, посвящают себя семье и близким, и этот день является не самым удобным для посещения матчей любимой команды. Это, конечно же, не может не сказаться на заполняемости трибун», — отметили в клубе.

Как рассказал «Известиям» президент РФПЛ Сергей Прядкин, в организации рассматривается вопрос о том, чтобы полностью отказаться от проведения матчей премьер-лиги в будние дни. «Футбол — в первую очередь для болельщиков, и мы стараемся создать максимально благоприятные условия для посещения матчей», — отметил он.

В текущем сезоне «Анжи» провел в пятницу два последних домашних матча на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске, рассчитанном на 28 тысяч зрителей. 17 марта в игре 20-го тура махачкалинцы в присутствии 7 100 человек победили «Оренбург» (1:0). 31 марта за поражением махачкалинцев в матче 21-го тура от «Урала» (2:3) наблюдали 3950 болельщиков.

В 21 матче «Анжи» набрал 23 очка и занимает 12-е место в чемпионате России.

студент 08.04.2017 14:44

Re: Футбольные новости России
 
Вложений: 1
Семь футбольных клубов исключили из состава РФС


Семь клубов официально исключены из членов Российского футбольного союза (РФС). Такое решение принято на конференции спортивной организации, которая проходит в субботу в Москве, передает «Р-Спорт».

Делегаты конференции проголосовали за исключение из РФС команд: "Байкал" (Иркутск), "Локомотив" (Лиски), "Сибирь-2" (Новосибирск), "Митос" (Новочеркасск), "Якутия" (Якутск), "Астрахань" и "Орел".

Исключение означает, что команды потеряли профессиональный статус.

Исключение клубов произошло в рамках программы по улучшению имиджа российского футбола. О борьбе за имидж на конференции заявил президент РФС Виталий Мутко.

«Будем менять имидж, возвращать доверие болельщиков»,— пояснил он,

По словам, Мутко изменения затронут и сборную России — она «серьезно обновлена» после «невзрачной игры» на чемпионате Европы.

студент 08.04.2017 14:48

Re: Футбольные новости России
 
Вложений: 1
СМИ сообщили о гниении газона на «Зенит-Арене»


Газон на стадионе «Зенит-Арена» пришел в непригодное для игры состояние. Об этом сообщает Regnum.

По информации портала, трава начала подгнивать из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции. Искусственное освещение в течение месяца включали ночью, когда этого делать было нельзя, вместо того, чтобы включать лампы на четыре часа днем.

Отмечается, что шансы на восстановление газона к 23 апреля, когда на Зенит должен был принять на «Крестовском» екатеринбургский «Урал» минимальны, и рабочим придется пересеивать траву (портал Regnum указывает дату 23 апреля, но по официальным данным первый матч Российской футбольной премьер-лиги должен состояться 22 апреля — прим. «Ленты.ру»).

23 марта сообщалось, что стадион на Крестовском будет доработан после Кубка конфедераций — 2017.

Футбольная арена на Крестовском острове была сдана в эксплуатацию в декабре 2016 года. Строительство объекта началось в 2007 году.

Стадион примет четыре матча Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года, а также семь игр чемпионата мира — в 2018-м, который начнется 14 июня и завершится 15 июля.

Вместимость «Зенит-Арены» составляет 67,8 тысячи зрителей. При проведении концертов это число увеличивается до 80 тысяч человек.

студент 09.04.2017 14:29

Re: Футбольные новости России
 
Главный тренер «Зенита» назвал игру команды антифутболом

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после домашней ничьей с «Анжи» (1:1) в матче 22-го тура чемпионата России заявил, что в первом тайме команда сыграла «безобразно», показав антифутбол

В первом тайме домашнего матча 22-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» петербургский «Зенит» сыграл очень плохо, показав антифутбол. Об этом заявил главный тренер команды Мирча Луческу. Встреча завершилась вничью — 1:1.

Скрытый текст

«К сожалению, все зависит теперь не от нас. Зависит только от других матчей, и это очень печально. К сожалению, подошли к завершающей стадии чемпионата с очень большим количество карточек: у Нету и Кришито по семь предупреждений, у Дзюбы и Кокорина — по три. Юсупов пропустил этот матч. Естественно, когда столько карточек, игрок бережет себя, чтобы не пропустить матч со «Спартаком». В какой-то мере это, к сожалению, повлияло на сегодняшний матч. К сожалению, пришлось менять многих игроков — Смольников еще не отошел полностью, Анюков почувствовал недомогание в субботу. Не рискнул и, наверное, ошибся, не выставив Кришито.

Пришлось прибегнуть к помощи Чернова, который после сборов играл и тренировался практически только с «Зенитом»-2. Это привело к тому, что мы первый тайм сыграли просто безобразно, я могу назвать это антифутболом, который мне совсем не нравится, несвойственен мне и моим командам. Не было у нас терпения выходить из обороны через пас, как мы это всегда делаем. Прибегнули к длинным передачам, которые несвойственны нашей игре. Соперник эти передачи практически всегда выигрывал, подбор был за ним. Они использовали свою скорость после этого, свою агрессивность, которая приводила к тому, что они создавали напряжение у наших ворот», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

После матча полузащитник «Зенита» Олег Шатов в ответ на просьбу об интервью покачал головой и сказал: «Главному тренеру и без нас хорошо». Ранее агент футболиста Кахор Муминов в интервью «Спорт-Экспрессу» озвучивал версию о непростых отношениях хавбека: «Что тут скрывать? Это и так всем известно. Слово «конфликт» имеет слишком негативную коннотацию, но период сейчас у Олега непростой, это да».

В ответ на заявление Шатова Луческу объяснил, что футболист потерял место в составе «Зенита» из-за травм. По словам румынского специалиста, он видит Шатова на позиции Данни, но в настоящее время португалец играет сильнее россиянина.

«К сожалению, Шатов сам себя отдалил от команды своими травмами. Он единственный такой. Иногда эти травмы действительно существуют, иногда мне сложно сказать, насколько они серьезны. Если говорить о его месте в составе, то он не может играть под нападающим, не может играть на позиции того же Кокорина. Он может играть на позиции Данни, но Мигель на сегодняшний день лучше него. Вот и все, что я могу сказать.

Я верю в этого игрока, у него очень большой потенциал, и самое главное, чтобы он постоянно тренировался. Он три дня тренируется, потом день не тренируется. Идет тренировка, он может уйти на 50-й минуте — у него что-то болит. Мы готовились к игре, и он в середине недели уехал в Финляндию проверять себя. Я не могу доверять игроку, который не тренируется постоянно, не получает максимальных нагрузок, которые получают все остальные. Я жду, конечно, его с нетерпением, но это больше зависит от него, а не от меня. Так было и в конце первой части чемпионата, и на сборах. Он уже не молодой и перспективный футболист, которого все должны ждать, он уже игрок, который должен становиться лидером в такой команде, как «Зенит», и для этого он должен постоянно быть в тренировочном процессе, получать те нагрузки, которые получают все остальные», — рассказал Луческу.

В матче против «Анжи» петербургский клуб пропустил уже на 21-й минуте матча — гол организовали два бывших игрока «Спартака». Сергей Паршивлюк с правого фланга точно подал в штрафную, а Павел Яковлев в касание переправил мяч в сетку из-под защитника.

В начале второго тайма положение питерцев еще более осложнилось. Капитан команды Мигель Данни отдал неудачную передачу назад, Паршивлюк мяч перехватил, и Николас Ломбертс вынужден был сфолить против входившего в штрафную игрока. Фол последней надежды был очевидным, и арбитр удалил бельгийца с поля.

Оставшись в меньшинстве «Зенит», смог сравнять счет. Александр Кокорин пас Евгения Чернова с левого фланга обработал неудачно, но мяч рикошетом отскочил обратно к форварду, и тот протолкнул его в сетку.

«Зенит» после этой ничьей вышел на второе место, однако остальные лидеры, «Спартак» и ЦСКА, проведут свои матчи в воскресенье, 9 апреля. Сейчас «Зенит» отстает от «Спартака» на пять очков, и если москвичи в воскресенье выиграют в гостях у «Уфы», разрыв возрастет до восьми очков.

ЦСКА в 22-м туре сыграет в гостях с «Краснодаром». В случае победы армейцы обойдут «Зенит» на два очка.
[свернуть]

студент 09.04.2017 14:33

Re: Футбольные новости России
 
РФС столкнулся с проблемами со спонсорами из-за неудач сборной

У Российского футбольного союза возникли сложности с привлечением инвестиций. Об этом рассказал глава РФС Виталий Мутко

Союзу трудно привлекать спонсоров из-за неудачного выступления сборной России, постоянных скандалов, а также экономической ситуации в стране. «Мы сегодня испытываем большие проблемы с инвестициями. Они связаны с выступлениями сборной, со многими экономическими факторами в стране, с качеством нашего футбола и его организации. Но как нам удерживать и привлекать спонсоров, если у нас постоянно какие-то скандалы, например, судейский?», — цитирует Мутко агентство ТАСС.

Сборная России, провалившая чемпионат Европы, а затем проигравшая несколько товарищеских матчей, опустилась на 61-е место в рейтинге ФИФА. Это позиция стала рекордно низкой в истории команды.

Судейский скандал, упомянутый Мутко, произошел в нескольких последних турах чемпионата России. В частности, «Зенит» обвинил арбитров в результативных ошибках в матче против «Амкара», а также в намеренном назначении на матчи клуба московских судей.

Также Мутко на конференции РФС сказал, что из-за долгов, которые Союз до сих пор не выплатил, ему трудно заниматься развитием футбола. «Хотел бы констатировать, что в финансовом плане мы пока находимся в непростой ситуации. Накопленные задолженности не позволяют в полной мере заниматься развитием футбола. Баланс пока не тот, который позволил бы сказать, что мы организация, которая уверенно смотрит в будущее. Долги остаются», — сказал Мутко.

Непогашенная кредиторская задолженность РФС на конец 2016 года составила 347,8 млн рублей. При этом общая сумма кредиторской задолженности РФС на начало 2014 года равнялась 1,379 млрд рублей (604 млн рублей — к погашению), на начало 2015 года - 1,273 млрд рублей (852 млн рублей — к погашению), на сентябрь 2015 года - 2,581 млрд рублей (1,312 млрд — к погашению), на начало 2016 года - 1,482 млрд рублей (622 млн рублей — к погашению). РФС рассчитывает, что 2017 год станет решающим в вопросе финансового оздоровления организации, сообщает ТАСС.

студент 12.04.2017 20:32

Re: Футбольные новости России
 
Клубам РФПЛ посоветовали использовать бронированные автобусы

Директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин посоветовал клубам использовать для перевозки игроков бронированные автобусы. Его слова в среду, 12 апреля, приводит ТАСС.

«Конечно, всегда нужно задумываться о безопасности при передвижении команды. Во-первых, надо банально закрывать шторы, потому что они спасают от осколков. Во-вторых, планировать маршрут движения. Самые серьезные меры — это использование — полностью или частично — бронированных автобусов», — заявил Мейтин.

По мнению функционера, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял верное решение, перенеся первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и «Монако». Встреча должна была состояться 11 апреля, но была перенесена из-за взрыва, произошедшего рядом с клубным автобусом дортмундцев, перевозившем команду на стадион «Сигнал Идуна Парк».

Полиция сочла произошедшее целенаправленной атакой на «Боруссию». Пострадали два человека: футболист Марк Бартра получил порезы и перелом руки, один из полицейских — акустическую травму.

студент 12.04.2017 20:35

Re: Футбольные новости России
 
Фанаты «Краснодара» заявили о запрете на посвященный теракту в Петербурге баннер


Руководство «Краснодара» запретило болельщикам проносить на стадион баннер, посвященный памяти жертвам теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель объединения фанатов горожан «Южная Гвардия» Павел Корчагин.

Черное полотно с датой взрыва и надписью «Санкт-Петербург. Скорбим» должен был появиться на трибунах стадиона «Краснодар» во время матча 22-го тура чемпионата против ЦСКА. По словам Корчагина, запрет на баннер без объяснения причин наложили «люди, отвечающие в клубе за работу с болельщиками».

В отделе по работе с поклонниками «Краснодара» и пресс-службе клуба на просьбу «Ленты.ру» прокомментировать случившееся ответили отказом.

Встреча с ЦСКА состоялась в воскресенье, 9 апреля, и завершилась со счетом 1:1.

студент 22.04.2017 20:53

Re: Футбольные новости России
 
Билеты на финал Кубка России поступят в продажу с завтрашнего дня

Билеты на финальный матч Кубка России между «Зенитом» и «Сибирью» поступят в продажу 23 апреля.

С этого дня билеты можно будет приобрести в Интернете, а с 26 апреля они поступят в точки продаж, расположенные в Ростове-на-Дону, сообщает официальный сайт дончан.

Напомним, что РФС принял решение провести финал нынешнего розыгрыша Кубка России на ростовском стадионе «Олимп-2».

студент 24.04.2017 10:10

Re: Футбольные новости России
 
Столько не получает даже Роналду! 860 тысяч рублей в минуту для Погребняка

Как вы думаете, кто является самым высокооплачиваемым футболистом на планете Земля?

Отвечая на этот вопрос многие вспомнят Криштиану Роналду, который получает в кассе мадридского «Реала» 23,6 миллионов евро ежегодно. Кто-то назовет имя Карлоса Тевеса, переехавшего в Китай ради 37,4 миллионов евро в год. Но вряд ли кто-то вспомнит про экс-игрока сборной России Павла Погребняка, хотя он вполне заслуживает оказаться в этом списке.

Смотря, как посчитать…

Со своим сверстником Тевесом Павлу, конечно, тягаться будет сложно, а вот с Роналду, который младше россиянина на год – вполне по силам и пободаться.

Как это возможно, если Павел Погребняк по контракту с «Динамо» получает всего лишь около 1,8 миллионов евро в год, спросите вы? Но здесь вся фишка в том, как считать.

В России принято оценивать заработную плату за месяц. Вы вряд ли скажете, сколько зарабатываете за год. В Англии зарплату часто измеряют в недельном эквиваленте. Зато в США, и это подтвердит каждый студент, на лето отправлявшийся в Америку по программе Work & Travel, зарплату часто меряют часами, например, 15 долларов в час – это отличная зарплата. 6 долларов в час – не очень, но многие и на это соглашаются, если работенка не пыльная.

Мы решили измерить оклад футболистов в минутах, проведенных ими на игровом поле. Для большего понимания мы перевели эту зарплату в рубли, чтобы вы могли сравнить ее со своим месячным окладом.

Тевеса пока вынесем за скобки – в Китае он не провел и года, да и чемпионат там пока только стартовал – прошло лишь четыре тура – цифры получатся не самыми достоверными. Зато с Европой легче – здесь сезон близится к своему окончанию и цифры – более адекватны.

Так, например, Криштиану Роналду, отыгравший за «Реал» в этом сезоне уже 3292 минуты, за каждую из них получает примерно 430 тысяч рублей. Самый дорогой футболист планеты, Поль Погба, в «Манчестер Юнайтед» получает примерно 294 тысячи рублей в минуту.

В России после отъезда Халка и Витселя осталось два самых высокооплачиваемых игрока: Хави Гарсия из «Зенита» и Ведран Чорлука из «Локомотива». Годовая зарплата каждого из них – 4,5 миллиона евро. В пересчете на сыгранные минуты получается следующая картина: Гарсия зарабатывает примерно по 126 тысяч рублей за каждую игровую минуту, а Чорлука, сыгравший меньше в этом сезоне – по 178 тысяч рублей в минуту.

Однако Павел Погребняк, самый высокооплачиваемый футболист первой российской лиги, стоит в этом ряду особняком. В текущем сезоне он появлялся на поле в футболке московского «Динамо» пять раз: четырежды – в чемпионате страны и еще один раз – в кубковом матче. Всего на зеленом газоне Павел провел 126 минут. Если на эту цифру разделить его зарплату, получится что-то около 860 тысяч рублей в минуту – в два раза больше, чем у Криштиану Роналду, почти в три раза больше, чем у Погба, и в 6,8 раза больше, чем у Хави Гарсии.

На ноль делить нельзя

Да, согласны, что такой метод подсчета можно назвать натянутым, но, несмотря на это, он весьма показателен, ведь зарплата игрока по-хорошему, должна соответствовать той пользе, которую он приносит команде. И это мы еще не считали, сколько стоит каждый гол того же самого Роналду, Погба и Погребняка.

В случае с Павлом, посчитать не получилось бы, ведь даже такая зарплата, как российского нападающего на ноль не делится. Это уже – арифметика. Да и вообще в последний раз Погребняк забивал в 2015 году – в октябре, когда «Динамо» играло с его бывшим клубом – «Спартаком». Это, кстати, был его единственный гол в составе «Динамо».

Травмы замучили?

Еще один важный вопрос – почему Павел не выходит на поле. Одно дело – травма, как у Виктора Файзулина, в случае с которым никто не бросается считать его зарплату. Другое дело – если игрок, получающий 1,8 миллионов евро в год настолько плох, что даже в заявку клуба не попадает. Или есть какие-то еще причины? Ведь ходили слухи, что зарплата Павла настолько велика, что «Динамо» ее просто не может позволить себе выплачивать.

Травмой Павел мог прикрываться первые десять туров ФНЛ, когда нападающий залечивал повреждение икроножной мышцы. После этого он выздоровел и даже появился на поле, проведя на нем 9 минут в матче 11-го тура, в котором «Динамо» встречалось с «Тамбовом». Дальше последовали два матча на лавке и еще один выход на поле – на четыре минуты в игре с «Мордовией». В следующем туре Павел не попадал в заявку, а дальше – провел 58 минут во встрече с «Химками». И снова 11 матчей без игры, четыре из которых нападающий провел на скамейке, а в семи и вовсе не попал в заявку.

Последний раз Погребняк был замечен на зеленом газоне 26 марта в игре против «Тосно». На поле форвард провел 11 минут. С тех пор игрок вот уже три встречи не попадает даже в заявку.

Чем бы занять себя?

Возникает логичный вопрос: чем же занимается Павел в свободное от футбола время? Ответить на него помогают социальные сети, самого игрока и его супруги Марии.

Позавчера Павел упражнялся в меткости. Вот только стрелял он не по воротам и не мячом, а по мишени – из австрийского автомата.

студент 24.04.2017 10:33

Re: Футбольные новости России
 
Арбитры не знают, как судить?

На четырех первых матчах 24-го тура чемпионата страны работали арбитры ФИФА. Во всех этих играх случились скандалы. Эксперт «СЭ» по судейству подробно разбирает все спорные эпизоды.

Речь о встречах «Уфа» — ЦСКА, «Зенит» — «Урал», «Ростов» — «Спартак» и «Локомотив» — «Амкар». Их обслуживали бри***ы Владислава Безбородова, Алексея Еськова, Михаила Вилкова и Сергея Иванова.

Наибольший резонанс вызвала работа рефери на новом стадионе в Санкт-Петербурге. Хотя решений, вызвавших бурные споры, хватало и в других трех матчах. А Иванов, как стало известно «СЭ», даже извинялся перед главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным, но его извинения не были приняты.

Пойдем в хронологическом порядке.

Скрытый текст

БЕЗБОРОДОВ. НЕ УДАЛИЛ АКИНФЕЕВА И ЩЕННИКОВА

https://pic.news.mail.ru/prev670x400...bc60560506.jpg

Спорные моменты в игре в Уфе начались уже на 2-й минуте, когда Безбородов вместо того, чтобы удалить Акинфеева, показал ему желтую карточку. В том эпизоде голкипер выбежал за пределы штрафной и нарушил правила, чтобы остановить Фатаи. Отмечу, что ворота ЦСКА при этом оставались пустыми, а защитники гостей Березуцкие бежали параллельно игроку «Уфы». Получается, что Акинфеев фактически лишил Фатаи, который владел мячом и направлялся в сторону ворот, явной возможности забить гол. По правилам это наказывается красной карточкой.

На 52-й минуте судья поступил в соответствии с правилами, назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Защитник красно-синих Щенников с фолом остановил проход Стоцкого, задержав его рукой.

При этом судья не стал удалять игрока ЦСКА, ограничившись вынесением предупреждения. Между тем Щенников, не пытаясь сыграть в мяч, лишил Стоцкого, выбегавшего один на один с вратарем, явной возможности забить гол. В данном случае защитник заслуживал более сурового наказания — красной карточки.

Тем, кто с этим категорически не согласен, предлагаю обратиться к последнему изданию правил игры-2016/17. Действительно, относительно недавно ИФАБ (орган, уполномоченный вносить изменения и исправления в правила игры) отменил так называемое тройное наказание. Но не полностью, а частично. В тексте правил говорится следующее:

«Когда игрок, совершил нарушение против соперника в своей штрафной площади, которое лишило соперника явной возможности забить гол и судья назначил 11-метровый удар, игроку, совершившему нарушение, выносится предупреждение, кроме случаев когда:

— нарушением является задержка руками, задержка за майку или толчок или.

— игрок, совершивший нарушение, не пытался сыграть в мяч, или у игрока, выполняющего прием, не было возможности играть в мяч.

— нарушением является одно из наказуемых удалением, при этом не имеет значения, в каком месте поля оно произошло (например, серьезное нарушение правил, агрессивное поведение и так далее).

Во всех вышеуказанных случаях игрок удаляется.

К Щенникову применимы два первых пункта: он задерживал Стоцкого рукой и не пытался сыграть в мяч.

ЕСЬКОВ. НЕ УДАЛИЛ ДЗЮБУ, НО УДАЛИЛ БИКФАЛВИ

На 60-й минуте первого матча на новой арене в Санкт-Петербурге Еськов принял очень спорное решение, наказав Бикфалви предупреждением. Для игрока гостей оно стало вторым, и ему пришлось покинуть поле.

Судья учел, что Бикфалви попал прямой ногой в ногу соперника. Между тем сначала он успел выбить мяч.

Похожие моменты в последнее время случались в международных играх, в частности в еврокубках. Там арбитры расценивали подобные действия как фолы. Можно вспомнить поединок «Краснодара» с «Ниццей» в групповом турнире Лиги Европы в декабре прошлого года. На 61-й минуте той встречи защитник «быков» Гранквист опередил соперника, сыграл в мяч, но затем прямой ногой попал в голеностоп игроку французской команды. Швейцарский судья Сандро Шерер удалил футболиста «Краснодара», который затем был дисквалифицирован. Говорят, в УЕФА рефери поддержали. Это не аргумент — своих судей в Ньоне всегда поддерживают. Но все же.

У нас, наоборот, главным фактором всегда считалось то, кто первым сыграл в мяч. Вот и опрошенные мной действующие и бывшие судьи затруднились дать однозначную оценку эпизоду. Далеко не все поддержали вердикт коллеги.

При этом мне рассказали любопытную историю. Говорят, на февральском сборе в Турции наши судьи обратились к руководителям департамента судейства и инспектирования РФС и судейского комитета РФС с просьбой дать оценку эпизоду с участием Гранквиста и разъяснить, как поступать в случае, если что-то подобное случится в российских соревнованиях. Просьбу озвучили — ответа не получили.

Как же судить? Как Еськов. Или подождать, пока свою оценку вердикту судьи даст контрольно-квалификационная комиссия (в нее входят Юрий Баскаков, Александр Разинский, Виктор Башкиров, Андрей Бутенко, Виктор Пышкин, Юрий Ключников и Алексей Спирин). И дальше подстраиваться под ее решение.

Что касается красной карточки Павлюченко, то он удален за агрессивное поведение (нецензурная брань в адрес арбитра и физический контакт с арбитром). Нападающему «Урала» теперь грозит многоматчевая дисквалификация.

Второй заслуживающий пристального внимания эпизод произошел на 86-й минуте. Когда хозяева выполняли штрафной удар с правого фланга, в площади ворот «Урала» борьбу за позицию вели Емельянов и Дзюба. Полузащитник «Урала» попытался было не пропустить соперника в сторону ворот, оба игрока стали толкаться руками. Когда мяч уже влетел в сетку, Дзюба нанес сопернику полуудар-полутычок. Не знаю, видел ли все детали «единоборства» судья, внимание которого в то время было обращено на мяч.

Стычка продолжалась еще несколько мгновений, пока конфликтующих не разнял Еськов, вынесший каждому из участников по предупреждению. Для Емельянова желтая карточка стала второй — ему пришлось покинуть поле.

Ряд экспертов высказали мнение, что судья вполне мог не ограничиваться желтой карточкой, а удалить Дзюбу с поля.

ИВАНОВ. ТРИ СЕРЬЕЗНЫЕ ОШИБКИ, ПОВЛИЯВШИЕ НА РЕЗУЛЬТАТ

https://pic.news.mail.ru/prev670x400...44c674822f.jpg

На фоне игр в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону матч в Черкизове затерялся. Однако там явных судейских ошибок было больше.

Началось с того, что на 20-й минуте после подачи «Амкаром» углового, когда мяч уже находился в игре, Зайцев так и не смог убежать от Майкона. Тот на глазах арбитра Иванова задержал пермяка руками и завалил на газон. Однако судья пенальти в ворота «Локо» не назначил.

При счете 3:1 на 60-й минуте рефери выдумал 11-метровый удар в ворота хозяев поля. Гиголаев перепрыгнул через Кверквелию. Защитник «Локомотива» не совершил в этом эпизоде ни одного фола. Однако Иванов, находившийся в неплохой позиции, почему-то назначил пенальти в пользу «Амкара».

На 88-й минуте во время атаки гостей, в ходе которой они сравняли счет, арбитр сначала не зафиксировал фол Бодула, отмахнувшегося от Виталия Денисова. А затем совместно с первым ассистентом Игорем Демешко не определил положение «вне игры» у футболиста «Амкара».

ВИЛКОВ. НЕ УДАЛИЛ АЗМУНА

https://pic.news.mail.ru/prev670x400...4990ae0aac.jpg

Решение, которое может иметь громкие последствия, принял на 76-й минуте игры в Ростове-на-Дону Вилков. Сначала он наказал Глушакова желтой карточкой, а потом после подсказки кого-то из помощников (вероятно, резервного Алексея Сухого) заменил ее на красную и удалил спартаковского капитана.

Фол полузащитника против Нобоа, которого он ударил прямой ногой, по правилам игры действительно заслуживал подобного наказания. Вилков в итоге поступил верно. Но не в пользу судьи сыграло то, что он первоначально принял другое решение.

В протоколе матча значится, что спартаковец удален за «серьезное нарушение правил (удар соперника ногой в верхнюю часть голени, с использованием шипов, в борьбе за мяч, без нанесения травмы)». Он может быть дисквалифицирован на срок от одной до трех игр.

А вот четыре минуты спустя Вилков ошибся. Судья не удалил Азмуна, хотя фолы, подобные тому, что он совершил против Таски, по правилам игры должны караться красной карточкой. Ростовчанин подпрыгнул, догнал соперника и прямой правой ногой ударил его в левую ногу чуть выше голеностопа.

ПОСТСКРИПТУМ

Трое из четырех упомянутых судей получили назначения на игры 25-го тура. Скорее всего, сегодня департаменту судейства и инспектирования придется решать, кого из них нужно заменить и, самое главное, кем.

Вилков назначен на игру «Оренбург» — «Зенит» (26 апреля), Еськов — на матч ЦСКА — «Локомотив» (26 апреля), Безбородов — на встречу «Анжи» — «Томь» (27 апреля).
[свернуть]

студент 28.04.2017 11:17

Re: Футбольные новости России
 
В матче "Анжи" - "Томь" судья назначил три пенальти в ворота гостей

http://image.newsru.com/v2/08/2017/0...4b0ecc4596.jpg

В матче 25-го тура чемпионата России по футболу, который состоялся в Каспийске, судья Владислав Безбородов назначил три пенальти в ворота клуба "Томь", что позволило "Анжи" свести игру к ничейному результату. Все мячи у хозяев забил Арсен Хубулов (29', 50', 90+7').

"В целом игрой доволен, а судейство не хочу комментировать, - сказал на пресс-конференции главный тренер гостей Валерий Петраков. - Были непонятные действия Безбородова, непонятные решения. Есть судейская коллегия, и пусть она оценивает его действия. В моей карьере не было такого, чтобы назначали три пенальти. Есть какие-то пенальти, которые оправданы, но, в основном, когда судья хочет видеть эти пенальти, он их всегда находит. Не могу сказать, что первый пенальти был обоснованный. Мяч попадает игроку в плечо, а он видит пенальти. Не могу этого объяснить.

У нас всегда получается, что у судей свои правила. Вот как они видят, так и трактуют. Тяжело вообще что-то объяснить в судействе после того, что мы видели в Петербурге. Когда человек ошибся, а комиссия делает вывод, что все было обоснованно. Если у него три ошибки и это все было обоснованно, то почему судью-то дисквалифицируют? Тогда давайте ему судить дальше. А у нас ошибки не признают, а судью убирают. Как это понимать? Я лично не могу разобраться".

К слову, 30 апреля Владислав Безбородов будет работать на центральном матче 26-го тура ЦСКА - "Спартак".

vladimir59 07.05.2017 11:41

Re: Футбольные новости России
 
ЦСКА одолел "Амкар" и вернулся на второе место в премьер-лиге

http://image.newsru.com/v2/08/2017/0...778720f305.jpg

В матче 27-го тура российской футбольной премьер-лиги ЦСКА переиграл в Перми "Амкар" со счетом 2:0. Голами в составе "армейцев" отметились Федор Чалов и Бибрас Натхо.

19-летний форвард ЦСКА начал встречу в основном составе. В первом тайме ему поразить ворота хозяев поля не удалось, а на 60-й минуте он сыграл в стеночку с Витинью и забил свой третий гол в чемпионате.

Всего через пять минут "армейцы" получили право на штрафной. В ходе розыгрыша мяч отскочил к Натхо, израильский хавбек мощно пробил по воротам, и снаряд после рикошета поразил цель.

Эта победа позволила москвичам вернуться на второе место в чемпионате, опередив петербуржский "Зенит".

В еще одном матче дня "Арсенал" в Туле с минимальным счетом переиграл "Ростов" - 1:0. Гол Никиты Бурмистрова прервал "сухую" серию вратаря дончан Никиты Медведева, которая продлилась 988 минут. Это новый рекорд российского чемпионата.

Лидер премьер-лиги "Спартак" не без труда одолел "Томь" - 1:0. Единственный гол с пенальти провел Квинси Промес. "Красно-белые" гарантировали себе финиш не ниже второго места, что гарантирует участие в Лиге чемпионов.

vladimir59 07.05.2017 11:51

Re: Футбольные новости России
 
Каррера отказался от интервью и пресс-конференции после победы над "Томью"

http://image.newsru.com/v2/08/2017/0...a19200a7b2.jpg

Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера не пришел на традиционную пресс-конференцию после матча 27-го тура чемпионата России по футболу с "Томью". Игра, прошедшая в Москве на спартаковской арене, завершилась победой "красно-белых" со счетом 1:0. Гол с пенальти на 15-й минуте забил Квинси Промес.

Итальянец был недоволен действиями своих подопечных в матче с аутсайдером чемпионата и после встречи сразу же направился в подтрибунное помещение, не приняв участия ни во флеш-интервью, ни в пресс-конференции.

"Мы приносим свои извинения, но Массимо Каррера не примет участия в пресс-конференции", - объявил собравшимся журналистам директор департамента по связи с общественностью клуба Леонид Трахтенберг, которого цитирует ТАСС.

В турнирной таблице "Спартак" за три тура до конца чемпионата продолжает лидировать, набрав 63 очка, опережая на 10 баллов ЦСКА и на 11 "Зенит". Петербуржцам предстоит провести матч 27-го тура против "Терека" в воскресенье. "Красно-белые" могут досрочно оформить чемпионский титул, в случае, если "Зенит" не сможет победить "Терек".

satvitek 31.05.2017 21:16

Re: Футбольные новости России
 
Мирча Луческу уволен с поста главного тренера Зенита

https://pbs.twimg.com/media/DAXGVJwXkAEj4Xk.jpg:large
Это назначение вызывало удивление, от этого решения веяло неоднозначностью с самого первого дня. "Зенит" – богатый, авторитетный, именитый клуб, возглавить который согласятся немало тренеров с европейским именем. Почему после Виллаш-Боаша ставка была сделана именно на Луческу – за***ка.

Мирча достиг с "Шахтером" довольно значимых успехов, но поправки нужно делать на несколько факторов:

- время; в течение одиннадцати лет были успешные периоды, а были и провалы. Именно продолжительность донецкой каденции придает ей значимости. Если бы Мирчу уволили, например, зимой 2008-го года после провального группового этапа Лиги чемпионов (Луческу держался на волоске), его работа с "Шахтером" воспринималась бы совсем иначе;

- админресурс: менеджмент и клубное руководство "Шахтера" создавали (и до сих пор создают) максимально удобные условия для тренера – от бытовых условий до кадрового наполнения. Мирче Луческу нужно было грамотно управлять этим механизмом, выработать четкую стратегию развития, что он и сделал. Опять же, Луческу был вооружен удобными инструментами - временем и доверием работодателей;

- низкая конкуренция: в чемпионате Украины "Шахтер" Мирчи Луческу серьезно конкурировал только с "Динамо", которое, к тому же, потеряло стабильность; другие команды выстреливали и исчезали, а "Шахтер" всегда оставался на одном высоком уровне; не выигрывать в таких условиях – кощунство.

В "Зените" у Мирчи Луческу не было ни времени, ни безумного доверия и поддержки руководства, ни тепличных условий с отсутствием конкуренции. Поэтому работать пришлось с закатанными рукавами. Что из этого вышло? Бездарно потерянный "Зенитом" год. Команда по итогам сезона проиграла и чемпионат, и кубок страны, вылетела на ранней стадии Лиги Европы, не укрепила состав, пережила внутренние дрязги и вдоволь наслушалась критики в адрес главного тренера.

Для Мирчи Луческу ничего страшного не произошло. Это закат его карьеры, дальше – либо румынский глубинка, либо пенсия. А вот "Зенит" потерял год жизни. Впрочем, виноваты сами. Видели глаза, что покупали.

satvitek 02.06.2017 10:59

Re: Футбольные новости России
 
Роберто Манчини возглавил Зенит

https://www.ua-football.com/img/upload/18/23da64.jpeg
Итальянский специалист сменил у руля команды Мирчу Луческу.

Зенит на своем официальном сайте сообщил о назначении на пост главного тренера команды Роберто Манчини.

На тренерском мостике 52-летний специалист сменил Мирчу Луческу, который 28 мая был отправлен в отставку.

Соглашение итальянского специалиста с российским клубом рассчитано на 3 года и предусматривает возможность продления ещё на два сезона.

Ранее в своей карьере Манчини тренировал Лацио, Фиорентину, Интер, Манчестер Сити и Галатасарай.

Как тренер итальянец становился чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка Италии и Англии, а также обладателем Кубка Турции.

студент 06.06.2017 17:14

Re: Футбольные новости России
 
Сборная России по футболу победила Венгрию в товарищеском матче

Сборная России по футболу переиграла сборную Венгрии в товарищеском матче в Будапеште со счетом 3:0.

В составе российской команды голами отметились Федор Смолов (20') и Дмитрий Полоз (89'). Еще один мяч в свои ворота отправил нападающий венгров Мартон Эппель (40').

Полузащитник Роман Зобнин на 33-й минуте получил серьезную травму. Его унесли с поля на носилках в подтрибунное помещение. У футболиста подозрение на повреждение связок коленного сустава.

Россияне выступали в следующем составе: Игорь Акинфеев, Виктор Васин, Федор Кудряшов, Георгий Джикия (Роман Шишкин 81'), Александр Самедов (Игорь Смольников 76'), Денис Глушаков, Александр Головин, Роман Зобнин (Александр Ерохин 33'), Юрий Жирков (Дмитрий Тарасов 88'), Федор Смолов (Алексей Миранчук 84'), Александр Бухаров (Дмитрий Полоз 63').

Сборная России одержала первую крупную победу при тренере Станиславе Черчесове и впервые с осени 2015 года сумела выиграть на чужом поле.

Перед Кубком конфедераций, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля, россияне проведут еще один контрольный матч 9 июня на столичной "Арене ЦСКА" против команды Чили.

студент 06.06.2017 17:16

Re: Футбольные новости России
 
Леонид Слуцкий назвал себя текущим проектом Абрамовича в российском футболе

Бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил в интервью ВВС, что в настоящее время он является проектом предпринимателя Романа Абрамовича в российском футболе.

46-летний тренер после ухода из ЦСКА находится на стажировке в Англии и постоянно бывает на матчах "Челси" в компании владельца клуба.

"Да, Абрамович мой друг, и он пытается помочь мне в этой ситуации. Последние пять месяцев я изучал английский язык, смотрел много матчей не только в Премьер-лиге, но и в других дивизионах. Он также старается помогать российскому футболу: у него есть академия в России, он инвестирует много денег в футбольную инфраструктуру, он построил около 300 полей с искусственным газоном, спонсировал сборную России. На сегодня его проектом в российском футболе являюсь я", - цитирует Слуцкого "Р-Спорт".

Ранее Слуцкий заявлял, что Абрамович верит в него и помогает ему освоиться в Туманном Альбионе.

Недавно в британских СМИ появилась информация, что российский специалист близок к трудоустройству в клубе "Халл Сити", который по итогам сезона вылетел из Премьер-лиги.

На вопрос о том, какое самое важное слово на английском языке Слуцкий выучил за эти пять месяцев, тренер ответил, что это слово dream ("мечта").

студент 20.06.2017 15:07

Re: Футбольные новости России
 
Бердыев и Каррера вошли в список 50 лучших тренеров мира 2017 года по версии

Бердыев занял 36-ю позицию в рейтинге, Каррера стал 44-м

Главные тренеры российских футбольных клубов "Рубин" и "Спартак" Курбан Бердыев и Массимо Каррера соответственно вошли в список 50 лучших тренеров мира в 2017 году по версии британского издания Fourfourtwo. Рейтинг опубликован на портале издания.

Бердыев занял 36-ю позицию в рейтинге, Каррера стал 44-м. Полный список тренеров неизвестен, издание публикует его постепенно, начиная с последних мест.

Бердыев, который 9 июня возглавил казанский "Рубин", работал в "Ростове" с 2014 по 2017 год. В Лиге чемпионов сезона-2016/17 "Ростов" попал в групповой этап турнира и вышел с третьего места в Лигу Европы. В Лиге Европы ростовчане выбыли на стадии 1/8 финала, уступив будущему победителю турнира английскому клубу "Манчестер Юнайтед".

Каррера пришел в "Спартак" перед началом сезона-2016/17 в качестве помощника главного тренера Дмитрия Аленичева. По ходу сезона итальянец сменил Аленичева в должности наставника команды. Под его руководством "Спартак" впервые с 2001 года смог завоевать титул чемпиона России.

В прошлом году Бердыев также попал в рейтинг лучших тренеров мира, став 46-м.

студент 26.06.2017 11:22

Re: Футбольные новости России
 
РФС заинтересован в приобретении системы видеоповторов

Система видеоассистентов рефери недешевая, но Российский футбольный союз готов ее использовать и ведет переговоры по приобретению. Об этом сообщил президент РФС Виталий Мутко.

Сейчас система видеоповторов тестируется ФИФА на четырех стадионах, которые принимают матчи Кубка конфедераций в России.

"Мы тоже можем участвовать в эксперименте, заявку подали, она рассматривается. Мы попросили ФИФА оставить систему на четырех стадионах, плюс просил клуб "Краснодар", но эта система одна, и она будет увезена на другой турнир. Она недешевая, стоит большие деньги, но мы готовы ее применять, мы в переговорах", - заявил Мутко.

"Что касается оценки, система требует развития, потому что иногда невозможно понять, что происходит, - продолжил он. - Есть вопросы в матче Россия - Португалия, кто принимает решение? Наш тренер просил пересмотреть момент, но его не посмотрели. Мы уходим от субъективизма, но отдаем субъективизм одному человеку, который, если захочет, посмотрит".

"Есть над чем думать, но вообще система дает больше уверенности команде и объективности. Хотя некоторые эмоции два раза не переживешь", - заключил глава РФС.

студент 02.07.2017 16:30

Re: Футбольные новости России
 
Вложений: 1
55-лений гандбольный голкипер готов сменить в воротах сборной России Игоря Акинфеева


Олимпийский чемпион 2000 года 55-летний гандбольный вратарь Павел Сукосян, в прошлом сезоне выступавший в суперлиге за московский УОР N2, заявил, что если родина прикажет, он готов сменить Игоря Акинфеева в воротах сборной России по футболу.

В прошлом сезоне Сукосян возобновил карьеру и помог сохранить прописку в суперлиге клубу УОР N2, который финишировал на десятом месте.

В субботу в рамках Всероссийского олимпийского дня в Москве гандбольный голкипер сыграл на воротах в гала-матче по футболу между командами олимпийских чемпионов по летним и зимним видам спорта, в котором сборная "зимников" победила "летников" со счетом 2:1.

"Очень хорошо игралось в футбол на воротах! Стоял уверенно, все-таки в этом футбольном гала-матче ворота были такие же по размеру, как в гандболе, - приводит слова Сукосяна "Р-Спорт". - Специфика одна и та же. В больших воротах в профессиональном футболе, думаю, тоже уверенно сыграл бы. Что там стоять-то? Отбивай и все. Я таких ошибок, как Игорь Акинфеев в сборной, не допустил бы на выходах. Голы сборная России по футболу пропускает на выходах вратаря из ворот. Родина прикажет - я готов заменить Акинфеева.

Сборная России не сумела пробиться в полуфинал домашнего Кубка конфедераций. На групповом этапе наши футболисты обыграли команду Новой Зеландии (2:0) и уступили сборным Португалии (0:1) и Мексики (1:2). По мнению многих специалистов, оба мяча в матче с мексиканцами лежат на совести Игоря Акинфеева.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot