![]() |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Четвертая ракетка Украины Виталий Сачко рассказал, когда ожидать смены поколений в мужской сборной Украины по теннису. «К сожалению, мой рейтинг пока не самый высокий. Сейчас первыми ракетками Украины является Сергей Стаховский и Илья Марченко. Пока их не опередят в рейтинге, то смены поколений в сборной не будет. Это мое мнение», - сказал Сачко. Напомним, Стаховский и Марченко находятся в начале третьей сотни, Вячеслав Орлов и Виталий Сачко располагаются в четвертой. Полную версию интервью с Сачко читайте здесь. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 ATP назвала состав участников командного турнира ATP Cup. Предварительный список стран-участниц: 1) Сербия 2) Испания 3) Австрия 4) Россия 5) Греция 6) Германия 7) Аргентина 8) Италия 9) Япония 10) Франция 11) Канада 12) Австралия (WC) Напомним, в этом году регламент турнира претерпел изменений. Уменьшено количество стран-участниц, призовой фонд и очки в рейтинг ATP. Соревнования начнутся в Мельбурне 1 февраля, победитель первого розыгрыша – сборная Сербии. Sport.ua Telegram |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Третья ракетка Украины Марта Костюк сыграет в основной сетке стартового турнира нового сезона, который стартует в ОАЭ 5 января. 18-летняя украинка была первой в альтернативном списке на попадание в основную сетку и после снятия Белинды Бенчич проходит в основу. Также сообщается, что в Абу-Даби не сыграет экс-первая ракетка мира Симона Халеп, которая не хочет находиться в отеле на двухнедельном карантине. В квалификации соревнований в Абу-Даби заявлена еще одна украинская теннисистка – Катерина Бондаренко, в основной сетке – Элина Свитолина. ФОТО. Марта Костюк тренируется с чемпионкой US Open-2019 |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Президент WTA Мики Лоулер поделилась своим прогнозом по поводу будущего тура в условиях пандемии коронавируса: «По-моему, в 2020 году теннис отлично справился с огромными проблемами, которые возникли из-за глобальности тура. И эти проблемы сохраняются. Думаю, безопаснее всего будет предположить, что тур вернется в норму в 2022-м, но мы нацелены на гибкость. Думаю, в этом году Уимблдон еще будет не совсем нормальным, но я надеюсь, что он будет максимально нормальным». |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Людмила Киченок завершила борьбу в парном разряде турнира WTA 500 в ОАЭ. В стартовом матче украинка в паре с Кейтлин Кристиан из США проиграла канадско-мексиканскому дуэту Шарон Фишман / Джулиана Олмос. Абу-Даби. Первый круг парного разряда Людмила Киченок / Кейтлин Кристиан – Шарон Фишман / Джулиана Олмос – 4:6, 6:7(7) Напомним, в парном разряде Украину также представят Марта Костюк, Катерина Бондаренко и Надежда Киченок. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 В четверг, 7 января, третья ракетка Украины Марта Костюк (№99 WTA) начнет борьбу на турнире WTA 500 в Абу-Даби. На старте основной сетки 18-летняя украинка сыграет против 32-летней Луции Градецкой из Чехии (№495 WTA), которая преодолела квалификацию. Встреча состоится вторым запуском на втором корте после матча Аранча Рус – Ван Сиюй. Ориентировочное время начала встречи – 10:45 по Киеву. Ранее девушки между собой не играли. В следующем раунде победительница встречи сразится с еще одной чешкой Маркетой Вондроушовой (№21 WTA) или Се Шувэй из Китайского Тайбэя (№67 WTA). |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Стала известна соперница украинки Элины Свитолиной (WTA 5) во втором круге турнира WTA в Абу-Даби (ОАЭ). Первая ракетка Украины будет играть против россиянки Веры Звонаревой (WTA 164), которая в первом круге переиграла квалифаера, Амандин Эсс из Франции, в двух сетах (6:3, 6:4). Напомним, Свитолина выиграла стартовый матч на турнире в Абу-Даби, удачно начав сезон победой над американкой Джессикой Пегулой (6:4, 6:3). |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 В субботу, 9 января, третья ракетка Украины Марта Костюк (№99 WTA) продолжит выступления на турнире WTA 500 в Абу-Даби. 18-летняя украинка в матче второго круга будет играть с Се Шувэй из Китайского Тайбэя (№67 WTA). Встреча состоится первым запуском на корте №1. Начало матча в 08:00 по Киеву. Ранее девушки между собой не играли. В следующем раунде победительница встречи сразится с Тамарой Зиданшек из Словении (№87 WTA) |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Третья ракетка Украины Марта Костюк (№99 WTA) продолжает побеждать на турнире WTA 500 в Абу-Даби. В матче третьего круга 18-летняя украинка разобралась с Тамарой Зиданшек из Словении (№87 WTA). Абу-Даби. Третий круг Марта Костюк (Украина) – Тамара Зиданшек (Словения) – 6:1, 6:1 Сегодня у Марты получалось все или практически все. С самого начала она захватила инициативу, играла очень активно, постоянно осуществляя давление на соперницу. Зиданшек пыталась остро отвечать, но держать настолько высокий уровень у нее никак не получалось, тем более в защите Костюк отрабатывала не хуже, чем в атаке. Это еще и выливалось в частые невынужденные ошибки от словенки, которые лишь ускорили неизбежное. Сценарий обоих сетов был практически одинаковым. На каждые два выигранных очка Мартой приходилось одно от Зиданшек. При таком раскладе украинка очень легко выигрывала практически все геймы. На своей подаче она ни разу не позволила сопернице даже дойти до брейкпоинта. Для матчей Костюк это что-то невообразимое, прогресс идет семимильными шагами. Небольшие намеки на возможную интригу были в самой концовке, но лишь фрагментарно, когда Марта несколько раз ошиблась от волнения. В целом же сегодня Зиданшек получила мастер-класс, а мы надежду на большие победы, которые ждут Костюк в будущем. До потенциального реванша со Свитолиной осталось выиграть три матча на двоих. Посмотреть на это очень бы хотелось. Отметим, что Марта впервые вышла в четвертьфинал на турнирах данной категории (ранее Premier). В следующем раунде Костюк сразится против испанки Сары Соррибес Тормо (№66 WTA) или россиянки Анастасии Гасановой (№292 WTA). Также сегодня свой матч третьего круга проведет Элина Свитолина. Sport.ua Telegram |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Ангелина Калинина (№163 WTA) завершила выступления в квалификации Открытого чемпионата Австралии, которая в этом году проходит в Дубае. В полуфинале отбора 23-летняя украинка проиграла лидеру посева Кайе Юван (Словения, №104 WTA). Australian Open (Дубай). Второй круг квалификации Ангелина Калинина (Украина) – Кайя Юван (Словения) – 2:6, 4:6 В следующем раунде Юван сразится против Изабеллы Шрамковой из Словакии (№203 WTA). Ранее полуфинальный матч квалификации проиграла Катарина Завацкая. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Российская теннисистка Вероника Кудерметова прокомментировала победу над украинкой Мартой Костюк в полуфинале турнира WTA 500 в Абу-Даби. «Сегодня был очень непростой матч. Думаю, мы обе немного нервничали. Было очень тяжело, но я старалась сохранять концентрацию до конца. Думаю, у меня немного больше опыта, чем у Марты. Она очень юная, ей 18. По-моему, сегодня ключевую роль сыграло то, что у меня действительно чуть больше опыта, чем у нее», – сказала российская теннисистка. В финале Кудерметова сыграет с Ариной Соболенко из Беларуси. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Федерация тенниса Украины официально сообщила о том, что матч со сборной Израиля пройдет без зрителей на трибунах в связи с карантинными ограничениями. Поединок Второй Мировой группы с Израилем должен был пройти еще в сентябре прошлого года, однако был перенесен на 5-6 марта 2021 года. Место проведения матча – теннисный клуб «Tennis Club Marina». Он находится в селе Погребы в 3 км от Киева. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что украинка Даяна Ястремская остается под действием предварительной дисквалификации за употребление допинга. В четверг теннисистка отправилась в Мельбурн, где состоится Australian Open и другие турниры, однако ITF уточнила, что сейчас Ястремская играть не может. Однако все еще имеет право и время оспорить дисквалификацию, и если докажет свою правоту, то сразу же получит возможность вернуться к выступлениям. Ястремская все еще значится в заявочном листе Australian Open, который стартует 8-го февраля. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Третья ракетка Украины Марта Костюк прокомментировала новость о том, что ее отправляют на двухнедельный карантин из-за позитивного теста на коронавирус на ее рейсе из Абу-Даби. Согласно протоколу безопасности в Австралии из-за пандемии коронавируса все приезжие должны проходить двухнедельный карантин, но участники Australian Open получили исключение в виде 5 часов в день, которые можно провести за пределами номеров (2 часа - тренировка на корте, 2 часа - занятия фитнесом, 1 час - чтобы поесть). «Мы не можем бороться за то, чтобы нас выпустили. На это никогда не пойдет правительство. Мы можем сказать свою точку зрения, например, чтобы другие игроки тоже пошли на карантин, чтобы не было такой нечестной ситуации, когда мы остаемся на карантине, а остальные могут тренироваться. Но эта инициатива должна исходить как раз от этих игроков, а не от нас. Мне кажется, что на других рейсах еще возможны позитивные тесты. На данный момент лично я еще не получила результат своего теста и знаю, что многие другие теннисисты с этого рейса тоже ждут свои результаты. Если они оставляют нас на карантине, то у нас должны быть тогда более комфортные условия. Например, у нас тут не очень хороший wi-fi, у некоторых я знаю, что его вообще нет. Во-первых, и так просидеть так весь карантин, это какая-то пытка, а во-вторых, мы не сможем чисто физически позвонить нашим тренерам по физподготовке, чтобы получить задания и тренироваться в номере. Нам нужно дать беговые дорожки в номер или велосипед, который можно было изначально попросить. Я этого не сделала тогда, потому что не рассчитывала, что буду все время сидеть в номере, и он был мне не нужен. Когда мы выйдем из карантина, организаторам стоит дать нам приоритет на тренировки перед первым турниром. Чтобы у нас было больше возможности подготовиться, хотя, конечно, все понимают, что за пару дней сделать это будет практически невозможно. И потом тоже поставить нас самыми последними в расписании. Я понимаю, конечно, что это все очень сложно организовать, потому что здесь очень большое количество правил и им трудно за всем уследить», – сказала Костюк. Sport.ua Telegram |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Сергей Стаховский вынужден находиться на строгом карантине, так как в самолете, которым он прибыл в Австралию, был зафиксирован коронавирус. «Когда ты сидишь в закрытом помещении, то нет возможности оправиться от смены часовых поясов. Я не могу найти ритм. Я в 2 часа просто отключаюсь и просыпаюсь в 7 часов, потому что спать не хочется. Начну заниматься йогой. Да, я уверен, что из всех игроков я наименее гибкий, я самый деревянный». «Сейчас в номере провожу время за работой над проектом моей торговой марки вина, отвечаю на письма». «Мой тренер по физической подготовке, которого я специально взял с собой в Австралию, чтобы поддерживать форму во время карантина, сейчас сидит уже на второй самоизоляции после Турции, он привез моё вино из Украины. Я хочу угостить своих друзей здесь», - сказал Стаховский. Вместе со Стаховским в жестком карантине оказалась Марта Костюк. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинка Дарья Снигур (№221 WTA) продолжает побеждать на хардовом 25-тысячнике ITF в ОАЭ. В матче 1/4 финала украинская теннисистка переиграла шестую сеяную Кристину Букшу из Испании (№163 WTA). Эль-Фуджайра. 1/4 финала Дарья Снигур (Украина) – Кристина Букша (Испания, 6) – 6:1, 6:3 В полуфинале Снигур сразится со швейцаркой Викторией Голубич (№138 WTA), которая возглавляет посев. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Испанская теннисистка Паула Бадоса Хиберт сообщила о том, что сдала положительный тест на коронавирус: «У меня грустные новости. Я получила позитивный результат теста на коронавирус. Чувствую себя плохо и испытываю симптомы, но постараюсь поскорее восстановиться, прислушиваясь к врачам. Меня отправили в гостиницу на самоизоляцию. Спасибо за вашу поддержку. Мы вернемся еще сильнее», - заявила испанка. Позитивный тест Бадосы может обернуться проблемами для Марты Костюк: украинка летела в Мельбурн вместе с испанской теннисисткой. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Экс-первая ракетка мира Энди Маррей заразился коронавирусом накануне вылета в Австралию. Ранее пресса сообщала, что Маррей пытается найти способ, при котором ему бы разрешили прибыть в Мельбурн в другие даты, пройти карантин и затем выступить на австралийском «Шлеме». Сегодня теннисист заявил, что никаких вариантов найти так и не удалось. 33-летний Энди Маррей в прошлом году не сыграл на Australian Open. На счету Маррея пять финалов на Открытом чемпионате Австралии. Читайте также: У Костюк проблемы. Ее попутчица заразилась коронавирусом |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 20-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская, в допинг-пробе которой ранее были обнаружено запрещенное вещество, не сможет выступить на Australian Open. «Ходатайство Даяны Ястремской об отмене временного отстранения, наложенного на нее 7-го января 2021-го года в соответствии со статьей 8.3.1 (c) Теннисной Антидопинговой Программы 2020-го года, было отклонено председателем Независимого трибунала, созванного для слушания ее дела. Это решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде Ястремской, ВАДА и Национальным антидопинговым центром Украины», — пишет официальный сайт ITF. В 2021-м году Australian Open будет проходить с 8-го февраля по 22-е февраля. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Илья Марченко успешно стартовал в квалификации челленджера в Кемпере (Франция). В поединке первого круга 33-летний украинец в двух сетах одолел 16-летнего француза Шона Куэнена, для которого это был первый на ATP Challenger Tour. Квалификация. Первый круг Илья Марченко (Украина, 1) – Шон Куэнен (Франция, WC) – 6:4, 6:2 В финале квалификации Марченко сыграет с У Тунг-Лином из Китайского Тайбэя (ATP 250). Напомним, что Марченко открыл сезон 2021 года в Дохе, где выступал в квалификации Открытого чемпионата Австралии и в первом круге уступил бельгийцу Киммеру Коппеянсу. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Первая ракетка Украины Элина Свитолина заявилась на турнир WTA 1000 в ОАЭ, который пройдёт на неделе с 7 по 14 марта. Из первой десятки рейтинга WTA на соревнованиях не планирует выступать только Наоми Осака. Ранее сообщалось, что Свитолина также планирует сыграть в Дохе (WTA 500; 1-6 марта) и Майами ( WTA 1000; 23 марта - 3 апреля). |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Илья Марченко (№215 ATP) выиграл четвертый матч в рамках челленджера во Франции. В поединке второго круга основной сетки украинец, который до этого преодолел квалификацию, в двух сетах переиграл третьего сеяного француза Грегуара Баррере (№111 ATP). Кемпер. Второй круг основы Илья Марченко (Украина, Q) – Грегуар Баррере (Франция, 3) – 6:3, 6:2 В следующем раунде Марченко сразится против француза Бенжамена Бонзи (№164 ATP) или Янника Мадена из Германии (№171 ATP). |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Илья Марченко (№215 ATP) не смог выйти в полуфинал челленджера во Франции. В матче 1/4 финала в Кемпере украинец, который преодолел квалификацию, выиграл первый сет на тай-брейке, но все же уступил Бенжамену Бонзи из Франции (№164 ATP). Кемпер. Четвертьфинал Илья Марченко (Украина) – Бенжамен Бонзи (Франция) – 7:6(7), 4:6, 4:6 В полуфинале Бонзи сыграет против француза Энцо Куако или второго сеяного Себастьяна Корды из США. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Катарина Завацкая (№119 WTA) завершила борьбу в одиночном разряде на хардовом 60-тысячнике ITF во Франции. В 1/4 финала 20-летняя украинка, которая получила четвертый номер посева, в двух сетах проиграла 23-летней француженке Армони Тан (№235 WTA). Андрезье-Бутеон. 1/4 финала Катарина Завацкая (Украина) – Армони Тан (Франция) – 0:6, 1:6 Отметим, что Завацкая на этом турнире в паре с полькой Паулой Каней дошла до финала парного разряда, соперницы пока неизвестны. |
Re: ТЕННИС Свитолина стартовала с победы на турнире в Мельбурне https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2587642.jpg Первая ракетка Украины успешно начала выступление на Gippsland Trophy. Украинская теннисистка Элина Свитолина стартовала с победы на турнире Gippsland Trophy серии WTA 500 в Мельбурне. Благодаря третьему номеру посева, Свитолина пропускала первый круг, а во втором раунде Элина в двух сетах обыграла немку Андреа Петкович - 6:1, 6:4. Теннисистки провели на корте около 70 минут. Свитолина записала в свой актив пять брейков, а Петкович - два. В следующем раунде Свитолина сыграет против победительницы матча Елены Остапенко из Латвии и Данки Ковинич из Черногории. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Вячеслав Белинский обеспечил себе медаль на чемпионате Европы, который проходит в швейцарском городе Клостерс. В полуфинальной встрече украинец победил 13-го сеяного словенца Бора Артнака: 7:5, 6:4. В финале Белинский сыграет против восьмой ракетки соревнований Петра Нестерова из Болгарии. С Нестеровым Вячеслав играл в паре на двух последних юниорских турнирах Большого Шлема. 17-летний Белинский стал первым из украинских юношей, который вышел в финал чемпионата Европы среди игроков до 18 лет. До этого лучшим результатом был полуфинал Владислава Манафова в 2011 году. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Катерина Козлова (№154 WTA) не сумела пробиться в финал грунтового турнира WTA 250 в Гдыне. В полуфинале Катерина проиграла экс-украинке Марине Заневской (№165 WTA). Гдыня. Полуфинал Катерина Козлова (Украина) – Марина Заневска (Бельгия) – 2:6, 6:4, 3:6 Для Заневской это будет первый финал на уровне WTA. Отметим, что Козлова сегодня еще доигрывала матч 1/4 финала. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Леся Цуренко выступит на турнире WTA 125 в Белграде. В первом круге украинская теннисистка (№179 WTA) встретится с представительницей Норвегии Ульрикке Эйкери (№292 WTA). Последний раз Цуренко выходила на корт чуть больше месяца назад. Тогда она преодолел квалификацию Уимблдона, но была вынуждена сняться перед первым кругом основы из-за проблем с локтем. Турнир в Белграде пройдет с 26 по 31 июля. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Американская теннисистка Даниэль Коллинс (№44 WTA) стала победительницей грунтового турнира WTA 250 в Палермо. В матче за титул американка обыграла румынку Елену-Габриэлу Русе (№137 WTA), которая стартовала в квалификации. Палермо. Финал Даниэль Коллинс (США) – Елена-Габриэла Русе (Румыния) – 6:4, 6:2 Отметим, что для Коллинс это был дебютный финал турнира WTA. Русе две недели назад стала победительницей соревнований в Гамбурге. Ранее экс-украинка Заневская также выиграла дебютный титул WTA. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Катерина Бондаренко (WTA 208) удачно начала выступление на турнире серии WTA 125k в Чарльстоне (США) В первом круге одиночной сетки украинская теннисистка всего за 40 минут победила представительницу Таиланда Пеангтарн Плипыч (WTA 321) в двух сетах (6:0, 6:3). Следующей соперницей Бондаренко будет Мэддисон Инглис из Австралии, сеяная под 3-м номером. Отметим, что в парном разряде Бондаренко и Татьяна Мария (Германия) начнут участие с четвертьфинала. Соперницами вторых сеяных станут американки Софи Чанг и Эмма Наварро. WTA 125k. Чарльстон (США) Женщины, первый круг Катерина Бондаренко (Украина) – Пеангтарн Плипыч (Таиланд) [WC] – 6:0, 6:3 |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 На прошлой неделе мужчины провели три турнира ATP. В Гштаде победил норвежец Каспер Рууд, в Лос-Кабос – Кэмерон Норри из Великобритании, в Умаге – Карлос Алькарас. 18-летний испанец после этого успеха поднялся на 55-е место в мировом рейтинге. В топ-20 произошло одно изменение, Гаєль Монфис поднялсся на 17-ю строчку, опередив Алекса де Минаура. Что касается украинцев, то наиболее мощный рывок удалось совершить Алексею Крутых, который дошел до полуфинала челленджере в Казахстане. Он поднялся на 101 позицию. Илья Марченко добавил три строчки, Сергей Стаховский – одну. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Катерина Бондаренко продолжает уверенно идти по сетке турнира WTA125 в американском Чарльстоне. Сегодня Бондаренко в двух сетах обыграла австралийку Мэддисон Инглис - 6:3, 6:2. В четвертьфинале Катерина сыграет против Эммы Наварро из США (WTA 349). |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Виталий Сачко добрался до четвертьфинала грунтового челленджера в итальянском Триесте. Там он в двух сетах проиграл третьему сеяному аргентинцу Томасу Этчеверри – 4:6, 4:6. Также вместе с французом Даном Аддедом Сачко добрался до полуфинала парного разряда, где проиграл французскому дуэту Антуан Оанг/Альбано Оливетти – 6:0, 5:7, 7-10. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинский теннисист Илья Марченко (№158 ATP) стартовал с победы в квалификации турнира ATP Tour 500 в Вашингтоне. В полуфинале отбора Марченко, посеянный под седьмым номером, одолел Иво Карловича из Хорватии (№203 ATP). Вашингтон. Полуфинал квалификации Илья Марченко (Украина) – Иво Карлович (Хорватия) – 6:3, 6:7(10), 6:3 В следующем раунде Марченко встретится с четвертым сеяным Максимом Кресси из США (№153 ATP). |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Катерина Бондаренко быстро завершила выступление на челленджере в американском Конкорде. В полуфинале квалификации наша соотечественница в трех сетах проиграла американке Алексе Глатч. Конкорд. 1/2 финала квалификации Катерина Бондаренко (Украина) – Алекса Глатч (США) – 7:5, 4:6, 5:7 Напомним, ранее Бондаренко проиграла в полуфинале турнира в Чарльстоне. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская с победы стартовала в парном разряде турнира серии WTA в Сан-Хосе. В матче первого круга украинка в паре с россиянкой Валерией Савиных обыграла мексикано-американскую пару Джулиана Олмос/Сабрина Сантамария. WTA Сан-Хосе. Парный разряд Валерия Савиных (Россия)/Даяна Ястремская (Украина) - Джулиана Олмос (Мексика)/Сабрина Сантамария (США) - 6:4, 7:5 В четвертьфинале Ястремская и Савиных сыграют с победителями матча Макналли/Вандевеге - Рутлифф/Сутлдиади. Напомним, что украинка также выступает в одиночном разряде турнира. Ранее Ястремская узнала первую соперницу в основной сетке. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская неудачно стартовала в одиночном разряде турнира серии WTA в Сан-Хосе. В первом круге украинка уступила американке Клэр Лю. Сан-Хосе. Первый круг Даяна Ястремская (Украина) - Клэр Лю (США) - 3:6, 6:4, 4:6 Напомним, что Ястремская удачно стартовала в парном разряде, где вышла во второй круг. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 32-летняя украинская теннисистка Леся Цуренко завершила выступление на турнире WTA в румынском Клуж-Напока. В восьмом гейме матча второго круга украинка обратилась за помощью к физио. По ходу гейма на своей подаче Цуренко испытывала проблемы со спиной/поясницей. Леся воспользовалась медицинским перерывом, но в итоге приняла решение досрочно закончить поединок. Второй круг Леся Цуренко (Украина) – Сеоне Мендес (Австралия, Q) – 3:4, отказ К тому моменту соперницы выполнили по 2 брейка. Напомним, ранее Цуренко неожиданно обыграла пятую сеяную. |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинские теннисистки стали четвертьфиналистками чемпионата мира U-14. В противостоянии 1/4ф финала в рамках ITF World Junior Tennis Finals украинки потерпели поражение от действующих чемпионок мира и хозяек турнира сборной Чехии, посеянный под четвертым номером. Украина вышла в четвертьфинал со второго места в группе, одержав две победы при одном поражении. Сборная Чехии в полуфинале встретится с лидерами посева – командой Россией, а украинки соперниц по матчу за седьмое место узнают позднее. Чемпионат мира U-14. 1/4 финала. Украина – Чехия Мария Дробышева (Украина) – Марием Сламеникова (Чехия) – 6:4, 3:6, 14-12 Ева Галиевская (Украина) – Тереза Валентова (Чехия) – 0:6, 3:6 Дробышева/Михайлец (Украина) – Яндова/Валентова (Чехия) – 1:6, 3:6 |
Re: ТЕННИС Вложений: 1 Украинская теннисистка Людмила Киченок проиграла в первом раунде квалификации одиночного разряда в рамках турнира WTA 1000 в Монреале. Украинка в двух сетах проиграла второй сеяной француженке Кристине Младенович (№60 WTA). Кристина Младенович - Людмила Киченок - 6:4, 7:6(2) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |