satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   ТЕННИС (http://forum.vipshara.com/t1040/)

bilich 01.09.2016 14:57

Re: ТЕННИС

У биатлониста Черезова родился третий сын

Трёхкратный чемпион мира по биатлону, двукратный призёр Олимпийских игр Иван Черезов в третий раз стал отцом. Мальчика назвали Михаилом. Вес – 3,1 кг, рост – 51 см сообщает официальная страница Союза биатлонистов России в "Фейсбуке". У Ивана уже есть двое сыновей: 8-летний Александр и 4-летний Даниил.

Черезов выиграл 7 личных гонок на этапах Кубка мира и одержал 8 побед в эстафетах. В его активе три золота, серебро и бронза чемпионатов мира, серебро и бронза Олимпийских игр в эстафетах, а также победа на Универсиаде-2003.

студент 25.09.2016 12:21

Победа Возняцки в Токио (Видео)

Вашему вниманию обзор финального поединка Pan Pacific Open, в котором датчанка Каролин Возняцки одолела Наоми Осаку.

Скрытый текст

[youtube]/5bNh5t8y82A[/youtube]

Последний розыгрыш турнира:

[youtube]/WcGnB7Mzq90[/youtube]

[youtube]/F-UyIz7HOmY[/youtube]
[свернуть]

студент 25.09.2016 12:56

Свитолина - Осака. Обзор матча (Видео)

Вашему вниманию обзор полуфинальных матчей на японском турнире Pan Pacific Open.

Напомним, Элина Свитолина не смогла удержать преимущество в матче с хозяйкой кортов Наоми Осакой (6:1, 3:6,2:6).

Скрытый текст

[youtube]/srMspG5P_ns[/youtube]
[свернуть]

студент 30.10.2016 12:35

Вложений: 1
Кузнецова проиграла в полуфинале итогового турнира WTA

Россиянка Светлана Кузнецова проиграла Доминике Цибулковой (Словакия) в полуфинале итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Сингапуре. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча прошла в субботу, 29 октября, и завершилась со счетом 1:6, 7:6 (7:2), 6:4. В решающей партии россиянка вела со счетом 4:2, но проиграла 4 гейма подряд. В другом полуфинале встретятся Агнешка Радваньска (Польша) и Анжелик Кербер (Германия).

Накануне россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли в полуфинал соревнований.

Итоговый турнир WTA проходит в Сингапуре с 23 по 30 октября. Восемь участников разделены на две группы. Борьбу за победу смогут продолжить спортсменки, занявшие первые два места в своих квартетах. Призовой фонд турнира составляет семь миллионов долларов.

студент 30.10.2016 12:39

Мяч после подачи теннисиста Маррея попал в лицо болельщице

В матче турнира серии ATP в Вене с французом Жилем Симоном британский теннисист Энди Маррей выполнил подачу навылет и попал мячом в лицо болельщице. Маррей принес пострадавшей извинения, и встреча продолжилась. Британец одержал победу со счетом 4:6, 6:2, 6:2. Его соперником по 1/4 финала станет американец Джон Иснер.

slava12 17.01.2017 16:01

Australian Open-2017: трудности для Федерера, Вавринки и Нисикори

Стартовый день Открытого чемпионата Австралии стал серьезным испытанием для фаворитов.

Роджер Федерер не смог обойти без проблем в своем первом официальном матче после поражения в полуфинале Уимблдона в июне прошлого года. Легендарный швейцарец долго втягивался в матч с австрийским ветераном Юргеном Мельцером, и окончательно нашел свою игру при счете 1:1 – четыре брейка отправили швейцарца во второй раунд.

Чемпион Australian Open-2014 Стэн Вавринка был в двух геймах от поражения в матче с 34-й ракеткой мира Мартином Клижаном. Словак в решающей партии повел с брейком 4:3, однако в борьбе проиграл все оставшиеся матчи. Это поражение стало для Клижана десятым подряд в матчах с игроками топ-10 рейтинга АТР.

Максимальные пять сетов провели на корте Кеи Нисикори и Марин Чилич – японец почти четыре часа сражался с россиянином Андреем Кузнецовым, а хорват отыграл со счета 0:2 в матче с поляком Ежи Яновичем.

Автором главной сенсации дня стал новоиспеченный казах Александр Бублик, обыгравший четвертьфиналиста Уимблдона и US Open Люка Пуя. Компанию Пую в когорте сеяных неудачников составили Альберт Рамос и Пабло Куэвас.

Результаты матчей сеяных теннисистов:
Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина) – Виктор Троицки (Сербия, 29) — 4:6, 4:6, 6:2, 6:2, 3:6
Андрей Кузнецов (Россия) – Кеи Нисикори (Япония, 5) — 7:5, 1:6, 4:6, 7:6, 2:6
Кентен Гали (Франция) – Сэм Куэрри (США, 31) — 7:6, 6:7, 3:6, 4:6
Томаш Бердых (Чехия, 10) – Лука Ванни (Италия) — 6:1, отказ Ванни
Юрген Мельцер (Австрия) – Роджер Федерер (Швейцария, 17) — 5:7, 6:3, 2:6, 2:6
Бернард Томич (Австралия, 27) – Томас Беллуччи (Бразилия) — 6:2, 6:1, 6:4
Джон Иснер (США, 19) – Константин Кравчук (Россия) — 6:3, 6:4, 6:7, 6:1
Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Мартин Клижан (Словакия) — 4:6, 6:4, 7:5, 4:6, 6:4
Гаштау Элиаш (Португалия) – Ник Киргиос (Австралия, 14) — 1:6, 2:6, 2:6
Ежи Янович (Польша) – Марин Чилич (Хорватия, 7) — 6:4, 6:4, 2:6, 2:6, 3:6
Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 12) – Тьяго Монтейро (Бразилия) — 6:1, 6:3, 6:7, 6:2
Пьер-Юг Эрбер (Франция) – Джек Сок (США, 23) — 4:6, 6:7, 3:6
Пабло Куэвас (Уругвай, 22) – Диего Шварцман (Аргентина) — 3:6, 3:6, 0:6
Александр Бублик (Казахстан) – Люка Пуй (Франция, 16) — 6:0, 3:6, 6:3, 6:4
Альберт Рамос (Испания, 26) – Лукаш Лацко (Словакия) — 6:4, 5:7, 6:1, 4:6, 3:6

студент 31.03.2017 15:51

Олимпийские чемпионы Лондона и Рио сыграли в теннис с Анной Чакветадзе

Российская теннисистка Анна Чакветадзе провела тренировку с победителем ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро по греко-римской борьбе Давитом Чакветадзе и двхукратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Аллой Шишкиной. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

https://icdn.lenta.ru/images/2017/03...40ef1edeae.jpg

Бывшая пятая ракетка мира познакомила воспитанников своей школы тенниса с гостями, которые провели разминку, каждый в своем виде спорта, а после, ответили на вопросы юных зрителей.

Также Анна со своим отцом, тренером Джемалом Чакветадзе, провела мастер-класс по игре в теннис среди олимпийцев.

«Никогда до этого в теннис не играла. Любой вид спорта сложный, а в теннисе ещё очень много всяких нюансов. Спасибо папе Ани, который пытался мне какие-то азы показать», — рассказала Шишкина.

Школу Чакветадзе открыла в 2015 году. В настоящий момент в ней проходят обучение дети в возрасте от 4 до 16 лет.

Российская теннисистка выиграла восемь титулов WTA в одиночном разряде, поднималась на пятую строчку мирового рейтинга, а также дважды становилась обладательницей Кубка Федерации в составе национальной сборной России.

студент 24.04.2017 09:21

«Кубок Федерации». Сборная США одержала победу над командой Чехии

Дуэт американских теннисисток Бетани Маттек-Сэндс и Коко Вандевеге принёс итоговую победу сборной своей страны в полуфинальном матче Мировой группы командного чемпионата мира по теннису «Кубок Федерации» над командой Чехии, обыграв со счётом 6/2, 6/3 чешек Кристину Плишкову и Катержину Синякову.

За 1 час 21 минуту, проведённые на корте, Бетани и Коко сделали два эйса, четыре брейка и две двойные ошибки, тогда как их оппонентки выполнили один эйс, реализовали один брейк-пойнт и дважды ошиблись на подаче. Прежде пары на кортах не встречались.

Таким образом, сборная США одолела команду Чехии со счётом 3:2 и теперь в финале соревнований сыграет со сборной Беларуси.

студент 24.04.2017 09:22

Сборная России не смогла пробиться в Мировую группу Кубка Федерации, уступив бельгийкам

https://pic.news.mail.ru/prev229x138...fe.jpg#770#434

Дарья Касаткина и Елена Веснина проиграли дуэту Элиза Мертенс/Ан-Софи Местах в пятой встрече матча между сборными России и Бельгии в плей- офф Мировой группы Кубка Федерации по теннису, который завершился в Москве.

Встреча завершилась со счетом 1:6, 6:7 (2:7).

Счет в матче до трех побед стал 3−2 в пользу представительниц Бельгии. Россиянки не смогли пробиться в Мировую группу, которую покинули в прошлом сезоне впервые с 1998 года. Теперь российская команда будет играть во второй Мировой группе.

Кубок Федерации разыгрывается Международной федерацией тенниса с 1963 года и является чемпионатом мира среди женских команд. Чаще других трофеем владела сборная США (17 раз), 10 титулов у команды Чехословакии/Чехии, которая выигрывала Кубок Федерации три последних сезона. Российская сборная выигрывала турнир четырежды (2004, 2005, 2007, 2008).

студент 28.04.2017 10:54

Шарапова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Штутгарте

http://image.newsru.com/v2/08/2017/0...69f65905de.jpg

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте, призовой фонд которого превышает 700 тысяч евро.

В своем втором официальном матче после дисквалификации за употребление мельдония она за один час 21 минуту обыграла соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 7:5, 6:1.

Следующей соперницей Марии станет Анетт Контавейт из Эстонии.

"Мне нужно было пережить эмоции от первой победы и настроиться на сегодняшний матч, - цитирует Шарапову ТАСС. - Сегодня мне потребовалась максимальная концентрация для победы. Я очень счастлива пробиться в четвертьфинал".

Шарапова провела свой второй матч после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. В среду 30-летняя россиянка в поединке первого круга победила в двух сетах 34-летнюю итальянку Роберту Винчи.

Дисквалификация Шараповой завершилась 26 апреля, и организаторы турнира в Штутгарте предоставили ей специальное приглашение (wild card).

vladimir59 07.05.2017 10:47

Павлюченкова стала победительницей турнира Рабате

http://image.newsru.com/v2/08/2017/0...6d1a405707.jpg

Турнир Женской теннисной ассоциации в Рабате завершился победой Анастасии Павлюченковой. Выступавшая под первым номером посева россиянка переиграла в финале итальянку Франческу Скьявоне - 7:5, 7:5. Призовой фонд марокканского турнира превышает 220 тысяч долларов.

"В прошлом наши матчи на грунте получались тяжелыми, поэтому я понимала, что будет сложно, - цитирует WTA Павлюченкову. - Я очень счастлива, что победила и испытываю огромное облегчение. Всегда приятно выиграть титул и любой матч - победа есть победа, я всегда это говорила. Я люблю побеждать, поэтому сейчас очень счастлива и наслаждаюсь моментом".

Выигранный трофей WTA стал для 25-летней россиянки десятым в карьере в одиночном разряде. Ранее в этом году Павлюченкова победила на турнире в Монтеррее.

vladimir59 22.05.2017 10:44

Шарапова поднялась на 38 мест в рейтинге WTA

Россиянка Мария Шарапова поднялась с 211-го на 173-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленный список лучших игроков мира опубликован на официальном сайте организации.

В чемпионской гонке WTA, по результатам которой определяются восемь участниц итогового турнира года, Шарапова поднялась на 129 позиций и теперь находится на 82-м месте.

Благодаря попаданию в топ-200 рейтинга WTA Шарапова сможет выступить в квалификации Уимблдона. 19 мая россиянка заявила, что не будет просить специальное приглашение (wild card) в основную сетку турнира.

Спортсменка вернулась в рейтинг три недели назад, возобновив выступления после 15-месячной дисквалификации за применение запрещенного препарата мельдония. Она успела сыграть на трех турнирах. В Штутгарте теннисистка дошла до полуфинала, в Мадриде и Риме — до второго круга.

студент 06.06.2017 16:26

Свитолина проведет поединок против Халеп на обезболивающих уколах

Украинка получила неприятную травму в матче четвертого круга Ролан Гаррос против Петры Мартич.

Элина Свитолина будет вынуждена провести четвертьфинальный поединок Ролан Гаррос против Симоны Халеп на обезболивающих уколах. О травме теннисистки рассказал Юрий Сапронов.

"Будет играть на обезболивающих уколах. Увы. Травма очень неприятная", – написал Юрий Сапронов в социальной сети Facebook.

Отметим, что Элина Свитолина получила повреждение в поединке четвертого круга Открытого чемпионата Франции по теннису, в котором добыла волевую победу над Петрой Мартич.

Встреча 1/4 финала между Элиной Свитолиной и Симоной Халеп состоится 7 июня в 15:00 по киевскому времени.

студент 06.06.2017 16:28

Халеп: В этом году Свитолина играет просто потрясающе

Румынская теннисистка Симона Халеп прокомментировала предстоящий матч с Элиной Свитолиной.

Четвертая ракетка мира Симона Халеп поделилась ожиданиями от предстоящего матча 1/4 финала Ролан Гаррос против украинки Элины Свитолиной, которой уступила в финале турнира в Риме.

"Я уверена в себе. Чувствую свою игру, но каждый матч дается нелегко. В четвертьфинале мне предстоит встретится с очень сильной соперницей, которая в этом году играет просто потрясающе.

В Риме у меня была травма и я проиграла. Это очень расстроило меня. Но теперь появился шанс взять реванш. Это будет настоящим испытанием, но я готова к нему. Сделаю все, что в моих силах", - цитирует Халеп пресс-служба WTA.

Напомним, в 1/8 финала Ролан Гаррос Элина Свитолина в сложнейшем матче одолела Петру Мартич, а Симона Халеп справилась с Карлой Суарес-Наварро.

Отметим, что поединок Элины Свитолиной и Симоны Халеп состоится в среду, 7 июня.

студент 10.06.2017 20:05

Латвийская теннисистка впервые в истории выиграла «Ролан Гаррос»"

Латвийская теннисистка Елена Остапенко в финальном матче одиночного разряда Открытого чемпионата Франции играла против румынки Симоны Халеп на удивление спокойно, заявила агентству "Р-Спорт" известная в прошлом российская теннисистка, экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе.

Остапенко в субботу в финале "Ролан Гаррос" победила третью ракетку турнира Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Для латвийки, которой 8 июня исполнилось 20 лет, эта победа стала первой в одиночном разряде не только на турнирах Большого шлема, но и на турнирах WTA.

"Удивительно, насколько Остапенко была спокойна в финале "Ролан Гаррос"! Я ожидала, что она будет несколько скована. Я болела за Остапенко, она мне очень нравится как игрок. У Лены дерзкий характер, очень красивая необычная игра. Казалось, что за счет опыта и хладнокровия Халеп должна победить сегодня. Но Остапенко не была зажата и показывала красивый теннис. Лена заслужила эту победу", - сказала Чакветадзе по телефону.

"Она сыграла в финале острее, в атакующем стиле. Она сама победила, Халеп ей ничего не подарила в игре. Халеп сама играла на приличном уровне, просто Остапенко превзошла ее. Все понимали, что без Серены Уильямс, Виктории Азаренко и Марии Шараповой сетка перед всеми открыта, и каждый мог победить на "Ролан Гаррос". Явного лидера не было в этот раз. Шансом этим воспользовалась юная Остапенко", - добавила экс-пятая ракетка мира.

студент 18.06.2017 11:56

Ястремская и Савчук не сумели пробиться в основную сетку Ноттингема

Даяна Ястремская и Ольга Савчук неудачно выступили в квалификации травяного турнира в Ноттингеме.

Уже в первом раунде квалификации наши девушки уступили свои визави. И Ястремская и Савчук проиграли в двух партиях, не сумев составить должную конкуренцию в борьбе за выход в основную сетку соревнований.

Юное дарование украинского тенниса 17-летняя Ястремская уступила хорватке Яне Фетт, а опытная Савчук не смогла ничего противопоставить турчанке Ипек Сойлу.

Квалификация. Первый раунд:

Даяна Ястремская (Украина) – Яна Фетт (Хорватия, 8) – 3:6, 4:6
Ольга Савчук (Украина) – Ипек Сойлу (Турция, 7) – 4:6, 4:6

студент 20.06.2017 16:06

Свитолина: Думаю, травяной сезон будет успешным

Украинcкая теннисистка Элина Свитолина надеется, что в этот раз сезон на траве пройдет лучше, чем в прошлые годы.

Украинская теннисистка Элина Свитолина с победы стартовала на турнире в Бирмингеме. Украинка в трех сетах одолела британку Хизер Уотсон в первом раунде.

"В последние годы я испытывала некоторые трудности на траве. Но мне понравилось то, как я сыграла, как справлялась с трудностями. Я ждала, что Уотсон вернется в игру, потому что она всегда хорошо выступает на этом покрытии и может быть очень опасна. Я очень рада, что смогла завершить третий сет на своей подаче.

Это был действительно хороший матч. В целом, год проходит неплохо. Думаю, на траве он будет еще лучше. Я показала хорошую игру", – цитирует Элину Свитолину официальный сайт WTA.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне Элина Свитолина выиграла всего один матч на травяном покрытии – в первом раунде Уимблдона. На турнире в Бирмингеме украинка впервые в карьере прошла во второй круг.

студент 20.06.2017 16:11

Федерер: Не жалею, что пропустил Ролан Гаррос

Еще бы – все видели, что на грунде делал с людьми Рафа Надаль.

Швейцарец Роджер Федерер рассказал о подготовке в травяному турниру в Галле и о том, как он принимал решение о пропуске Открытого чемпионата Франции:

"С этим турниром у меня связана большая история. Я приезжал сюда много раз. Всё это должно помочь мне показать хороший теннис на этой неделе. Мне нравится играть здесь, я чувствую уверенность в себе.

После турнира в Штутгарте для меня важно приехать и выиграть свой первый матч здесь. Я хочу принимать правильные решения на корте и не задавать самому себе слишком много вопросов. Сейчас я постараюсь сосредоточиться и просто зарабатывать очки в каждом матче. В Штутгарте у меня это не очень получилось. Мне нужно извлечь урок из этой ситуации и двигаться дальше.

Я не жалею, что пропустил Ролан Гаррос и следил за результатами со стороны. Я не думал: "Если бы я только участвовал в турнире...". Я ждал травяного сезона и наслаждался временем, проведённым с друзьями и семьей дома", - цитирует Федерера IBTimes.

Напомним, что 35-летний Роджер является восьмикратным чемпионом турнира в немецком Галле.

студент 24.06.2017 18:30

Свитолина: Удивилась, что смогла выиграть второй сет

Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственное поражение во втором раунде турнира в Бирмингеме.

Напомним, Элина, посеяная в Бирмингеме под первым номером, не сумела обыграть 102-ю ракетку мира Камилу Джорджи (4:6, 6:4, 2:6). После матча она заявила, что вполне вероятно может пропустить Уимблдон.

"Нет, хорошая игра Джорджи меня не удивила, я была к ней готова. Она всегда здорово играла на траве. Меня удивило то, как мне удалось вернуться в игру и выиграть вторую партию. Я провела несколько отличных розыгрышей, хотя и не была полностью готова к поединку.

Мы уже встречали с Камилой в Ухане пару лет назад, так что я знала, на что она способна. В поединках с ней необходимо активно двигаться и создавать себе пространство. На этот раз мне это не удалось. Я огорчена тем, что не смогла продемонстрировать свою лучшую игру и как-то исправить ситуацию. Честно говоря, я не показала даже 50% того, на что способна. Боль в ноге мешала мне играть, и я не успевала за мячом", - цитирует Свитолину официальный сайт WTA.

студент 24.06.2017 18:38

Карреньо-Буста не сыграет на Уимблдоне

Вторая ракетка Испании Пабло Карреньо-Буста пропустит Уимблдон из-за травмы.

Семнадцатый номер ATP-рейтинга Пабло Карреньо-Буста повредил мышцы живота еще в четвертьфинальном матче Ролан Гаррос. Тогда испанец снялся с матча против своего соотечественника и будущего победителя турнира Рафы Надаля.

Не сыграв с того момента ни одного матча, Пабло принял решение полностью пропустить травяной сезон и отказался от выступлений на Уимблдоне – об этом сообщает Tennis World Italia.

Место Карреньо-Бусты в основной сетке турнира займет аргентинец Факундо Баньис.

Отметим, что 25-летний испанец проводит самый успешный сезон в своей карьере – Пабло впервые вошел в двадцатку лучших теннисистов мира и вышел в свой первый четвертьфинал Мейджоров.

студент 24.06.2017 18:49

Свитолина: Сделаю все возможное, чтобы сыграть на Уимблдоне

Украинская теннисистка Элина Свитолина надеется принять участие в главном травяном турнире сезона.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина после вылета во втором круге на Премьере в Бирмингеме призналась, что испытывает серьезные проблемы с ногой, из-за которых может пропустить ближайший крупный турнир – Уимблдон.

Тем не менее, украинка пообещала, что приложит все усилия, чтобы принять участие в соревновании:

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы на 100% быть готовой к Уимблдону", - написала спортсменка в Instagram.

Напомним, соревнования на кортах Уимблдона стартуют 3 июля. В прошлом сезоне Свитолина дошла до второго раунда.

студент 29.06.2017 23:25

Голубь прервал матч квалификации Уимблдона (Video)

Матч квалификации Уимблдона между японкой Мию Като и француженкой Амандин Эссе был прерван, когда на корт прилетел голубь. Видео было опубликовано на YouTube-канале Wimbledon.

[youtube]/8xfyCb6ayPs[/youtube]

Игра была прервана и не возобновлялась, пока птица не покинула корт. Голубя пытались прогнать теннисистки и бол-бои, но он оставался на корте в течение минуты.

Встреча между Като и Эссе прошла в среду и завершилась победой японки со счетом 2:6, 6:3, 6:4.

На кортах Уимблдона работает ястреб Руфус, который гоняет голубей, однако матчи квалификации английского турнира «Большого шлема» проходят в другом клубе.

Уимблдон — третий турнир Большого шлема в сезоне. В 2017 году он пройдет с 3 по 16 июля. Его призовой фонд составит 31,6 миллиона фунтов (40,8 миллиона долларов).

студент 02.07.2017 16:25

Во время спора о национальности Энди Маррея "знаток тенниса" откусил отчиму часть уха

Ли Кларк и Алистер Уилсон стали, пожалуй, участниками самой идиотской ссоры на почве знаний истории тенниса. Мужчины повздорили из-за национальности первой ракетки мира: Кларк настаивал, что Маррей - британец, а его отчим Уилсон заявил, что шотландец.

В результате спора завязалась драка, в ходе которой Кларк откусил отчиму часть уха. Кусочек плоти пришили на место, но он не прижился, из-за чего врачи приняли решение удалить его. Слуху пострадавшего ничего не угрожает.

"Это был глупый спор - считать Маррея шотландцеми или британцем. Я ничего не имею против шотландцев, потому что большая часть моей семьи - шотландцы. Но я считаю себя британцем, и Энди тоже - британец", - заявил Кларк Daily Mail.

К слову, Энди Маррей сейчас занимает первую строчку рейтинга ATP и на Уимблдоне, который стартует в понедельник, он будет защищать чемпионский титул.

студент 02.07.2017 16:50

Уильямс-старшая опустошена после аварии, в которой по ее вине погиб человек, но все равно выступит на Уимблдоне

Американка Винус Уильямс опустошена из-за аварии со смертельным исходом, участницей которой она стала 9 июня в Палм-Бич-Гарденс (Флорида).

На одном из перекрестков города 37-летняя теннисистка на внедорожнике столкнулась с другим автомобилем. В результате ДТП серьезные ранения получил пассажир второй машины 78-летний Джером Барсон, скончавшийся в больнице спустя две недели.

В пятницу стало известно, что родственники погибшего подали на теннисистку в суд. В отчете полиции виновницей аварии была названа Уильямс, которая не уступила дорогу.

"Я опустошена и мое сердце разбито из-за этой истории. Мои сердечные соболезнования семье и друзьям Джерома Барсона, я продолжаю молиться и думать о них", - написала Уильямс на своей странице в Facebook.

Уильямс, несмотря на душевные переживания, выступит на Уимблдоне, который стартует в понедельник. К слову, Винус, старшая сестра Серены Уильямс, является четырехкратной олимпийской чемпионкой и семь раз становилась победительницей турниров серии Большого шлема.

студент 02.07.2017 22:00

Истборн (WTA): Плишкова – победительница турнира

iSport.ua представляет вашему вниманию расписание и результаты матчей Eastbourne International.

Eastbourne International – турнир категории Premier, проходящий на юге Англии, на открытых травяных кортах комплекса Devonshire Park Lawn Tennis Club.

Призовой фонд: 753,900 евро

Действующая чемпионка: Доминика Цибулкова обыграла Каролину Плишкову (7:5, 6:3).

Рекордсменка по количеству титулов: Мартина Навратилова – 11.

Лидеры посева в розыгрыше 2017 года: Анжелик Кербер (1), Симона Халеп (2), Каролина Плишкова (3), Доминика Цибулкова (4), Йоханна Конта (5), Каролин Возняцки (6), Светлана Кузнецова (7), Агнешка Радваньска (8)

Украинки на турнире – Леся Цуренко.

Расписание и результаты турнира:

Финал:

Каролина Плишкова (Чехия, 3) – Каролин Возняцки (Дания, 6) – 6:4, 6:4

1/2 финала:

Каролина Плишкова (Чехия, 3) – Йоханна Конта (Великобритания, 5) – отказ Конты

Хизер Уотсон (Великобритания) – Каролин Возняцки (Дания, 6) –2:6, 6:3, 5:7

1/4 финала

Каролин Возняцки (Дания, 6) – Симона Халеп (Румыния, 2) – 5:7, 6:4, 6:1
Каролина Плишкова (Чехия, 3) – Светлана Кузнецова (Россия, 7) – 6:7 (7), 6:2, 6:4
Анжелик Кербер (Германия, 1) – Йоханна Конта (Великобритания, 5) – 3:6, 4:6
Барбора Стрыцова (Чехия) – Хизер Уотсон (Великобритания) – 1:6, 6:1, 4:6

Третий раунд:

Цветана Пиронкова (Болгария, 13) – Симона Халеп (Румыния, 2) – 7:6 (6), 6:7 (4), 5:7
Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Хизер Уотсон (Великобритания) – 4:6, 3:6
Кристина Младенович (Франция, 9) – Светлана Кузнецова (Россия, 7) – 4:6, 6:2, 3:6
Анжелик Кербер (Германия, 1) – Лара Аруабаррена (Испания) – 6:2, 6:1
Каролин Возняцки (Дания, 6) – Елена Веснина (Россия, 12) – 6:1, 6:2
Елена Остапенко (Латвия, 10) – Йоханна Конта (Великобритания, 5) – 5:7, 6:3, 4:6
Каролина Плишкова (Чехия, 3) – Шуай Пен (Китай) – 7:6 (3), 6:4
Лорен Дэвис (США) – Барбора Стрыцова (Чехия) – 5:7, 2:6

Второй раунд:

Каролина Плишкова (Чехия, 3) – Элисон Риске (США) – 6:4, 6:3
Хизер Уотсон (Великобритания) – Доминика Цибулкова (Словакия, 4) – 7:5, 6:4
Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Элизе Мертенс (Бельгия) – 6:3, 4:6, 6:1
Лара Аруабаррена (Испания) – Дарья Гаврилова (Австралия, 16) – 2:6, 6:2, 6:3
Елена Остапенко (Латвия, 10) – Карла Суарес-Наварро (Испания) – 6:3, 0:6, 6:4
Агнешка Радваньска (Польша, 8) – Лорен Дэвис (США) – 6:7 (1), 1:6
Мона Бартель (Германия) – Светлана Кузнецова (Россия, 7) – 6:4, 5:7, 2:6
Инь-Инь Дуань (Китай) – Симона Халеп (Румыния, 2) – 6:3, 3:6, 2:6
Цветана Пиронкова (Болгария, 13) – Моника Никулеску (Румыния) – 6:0, 6:4
Елена Веснина (Россия, 12) – Верони Сепеде-Роиг (Парагвай) – 6:3, 6:3
Каролин Возняцки (Дания, 6) – Наоми Осака (Япония) – 6:2, 7:6 (5)
Анжелик Кербер (Германия, 1) – Кристина Плишкова (Чехия) – 4:6, 6:1, 7:5
Кристина Младенович (Франция, 9) – Сайсай Чжен (Китай) – 6:0, 6:4
Шуай Пен (Китай) – Тимеа Бачински (Швейцария) – 7:6 (9), 2:6, 6:4
Барбора Стрыцова (Чехия) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 11) – 6:1, 6:0
Соряна Кырстя (Румыния) – Йоханна Конта (Великобритания, 5) – 2:6, 2:6

Первый раунд:

Карла Суарес-Наварро (Испания) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:3, 6:1
Элисон Риске (США) – Ализе Корне (Франция) – 6:4, 7:5
Леся Цуренко (Украина) – Хизер Уотсон (Великобритания) – 3:6, 6:4, 4:6
Тимеа Бабош (Венгрия) – Элизе Мертенс (Бельгия) – 1:6, 1:6
Мирьян Лючич-Барони (Хорватия) – Моника Никулеску (Румыния) – 4:6, 7:5, 5:7
Юлия Путинцева (Казахстан) – Лара Аруабаррена (Испания) – 4:6, 7:6 (2), 1:2 – отказ Путинцевой
Ана Конюх (Хорватия) – Мона Бартель (Германия) – 4:6, 0:1 – отказ Конюх
Наоми Броади (Великобритания) – Кристина Плишкова (Чехия) – 2:6, 7:6 (7), 1:6
Кристина МакХэйл (США) – Инь-Инь Дуань (Китай) – 3:6, 0:4 – отказ МакХэйл
Наоми Осака (Япония) – Риза Одзаки (Япония) – 6:1, 6:1
Су-Вэй Хси (Тайвань) – Вероника Сепеде-Роиг (Парагвай) – 6:4, 3:6, 3:6
Эжени Бушар (Канада) – Барбора Стрыцова (Чехия) – 3:6, 6:3, 2:6
Франческа Скьявоне (Италия) – Шуай Пен (Китай) – 3:6, 4:6
Сайсай Чжен (Китай) – Варвара Лепченко (США) – 6:2, 6:1

студент 02.07.2017 22:03

Федерер назвал величайшего теннисиста в истории

Роджер Федерер поделился своими планами на будущее и назвал самого великого на свой взгляд теннисиста.

Швейцарец ожидает упорной борьбы на Уимблдоне, а осенью примет участие в Laver Cup, где будет разыгрываться один из трофеев, завоеванных Родом Лэйвером.

"Надаль отлично начал сезон, Маррей - действующий чемпион. Верю, что он будет играть хорошо, как и Джокович. Нас ждет потрясающий Уимблдон", - цитирует Федерера Tennis World USA.

"Брать участие на Laver Cup - особое событие. Выиграть тот же титул, что и когда-то Род Лэйвер - невероятно. Получить такой же опыт и славу, которой он добился...По моему мнению, Лэйвер - величайший теннисист всех времен", - признался швейцарец.

Стоит отметить, что Лэйвер является единственным представителем мужского тенниса, которому дважды покорился Большой шлем.

slava12 06.07.2017 11:03

Почему на Уимблдоне играют в белом
Уимблдон – это особый турнир не только потому, что является самым старым турниром с богатой историей, не только потому, что проходит на травяном покрытии, а во многом благодаря своим уникальным традициям.

Цвета Уимблдона - зеленый и фиолетовый. Но теннисисты здесь должны соблюдать белый дресс-код. Минимальные цветные вставки, конечно, разрешаются, но их размер четко регламентирован правилами, и за этим строго следят организаторы.
Правило о «преимущественно белой» (predominately white) форме для участников турнира было введено в 1963-м. В 1995-м оно было модифицировано до «практически целиком белой» (almost entirely white) одежды, а в 2014-м еще ужесточено: не допускаются ни кремовый, ни другие вариации белого, а полоска цвета на форме не может быть шире 1 см.
Нарушение гардеробной традиции может грозить даже теннисисту с громким именем дисквалификацией.

Фирмы, одевающие игроков, заранее предоставляют свою форму во Всеанглийский клуб для утверждения. Решение о том, соответствует ли одежда игрока правилам в отдельный соревновательный день, остается на усмотрение турнирного рефери.

Игроков такие строгие правила, конечно, раздражают, но нельзя не согласиться, что турниру это придает торжественности.

студент 11.07.2017 23:17

Светлана Кузнецова проиграла в четвертьфинале Уимблдона

Российская теннисистка Светлана Кузнецова потерпела неудачу в борьбе за выход в полуфинал Уимблдонского теннисного турнира.

Непреодолимым препятствием для восьмой ракетки мира оказалась представительница Испании Гарбин Мугуруза (14-й номер посева), которая победила в двух сетах со счетом 6:3, 6:4. Спортсменки провели на корте 1 час 17 минут. Счет личных встреч оппоненток стал 4-1 в пользу испанки.

В 1/2 финала Мугуруса сразится либо со словачкой Магдаленой Рыбариковой, либо с американкой Коко Вандевеге.

Таким образом, на третьем турнире серии Большого шлема, который завершится 16 июля, российских спортсменов в одиночных разрядах не осталось.

Для Кузнецовой выход в четвертьфинал является потолком на Уимблдоне, до этой стадии британского турнира она в общей сложности добиралась четырежды.

Однако 32-летняя теннисистка не покидает корты в предместьях Лондона. В паре с француженкой Кристиной Младенович она продолжает выступление в четвертьфинале парного разряда.

студент 11.07.2017 23:24

Рафаэль Надаль вылетел с Уимблдона после пятичасового марафона

Испанец Рафаэль Надаль не смог выйти в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира, проиграв в четвертом круге Жилю Мюллеру из Люксембурга.

Встреча продолжалась 4 часа 47 минут и закончилась со счетом 6:3, 6:4, 3:6, 4:6, 15:13 в пользу Мюллера, который является единственным представителем своей страны в первой сотне рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов и занимает в нем 26-е место.

Таким образом, двукратный победитель Уимблдона в мужском одиночном разряде выбыл из дальнейшей борьбы, а Мюллер вышел в четвертьфинал, куда также пробились швейцарец Роджер Федерер, канадец Милош Раонич и британец Энди Маррей.

В 1/4 финала Мюллер сыграет с хорватом Марином Чиличем.

студент 16.07.2017 19:25

Федерер выиграл Уимблдон

Швейцарский теннисист Роджер Федерер выиграл Уимблдон.

В финале, который прошел в воскресенье, 16 июля, 35-летний спортсмен победил 28-летнего хорвата Марина Чилича со счетом 6:3, 6:1, 6:4. По ходу турнира Федерер не проиграл ни сета.

Эта победа стала для Федерера восьмой на кортах Уимблдона, что является рекордом. Ранее он побеждал здесь в 2003-2007, 2009 и 2012 годах. Семь побед на британском турнире «Большого шлема» одерживал американец Пит Сампрас.

Ранее в 2017 году Федерер выиграл Открытый чемпионат Австралии. В его активе теперь 19 побед на турнирах «Большого шлема». У второго теннисиста по этому показателю, Рафаэля Надаля, их 15.

В финале женского турнира победу одержала испанка Гарбинье Мугуруса, оказавшая сильнее американки Винус Уильямс (7:5, 6:0).

студент 16.07.2017 19:27

Россиянки Веснина и Макарова победили в финале Уимблдона

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина обыграли Чань Хаочин из Тайваня и Монику Никулеску из Румынии в финале Уимблдона в женском парном разряде. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча состоялась вечером в субботу, 15 июля, в Лондоне. Российская пара не отдала соперницам ни одного гейма, победив в двух партиях — 6:0, 6:0. Спортсменки провели на корте 54 минуты. Для Весниной и Макаровой эта победа стала первой на Уимблдоне.

Ранее 15 июля поляк Лукаш Кубот и бразилец Марсело Мело в финале мужского парного разряда оказались сильнее австрийца Оливера Мараха и хорвата Мате Павича — 5:7, 7:5, 7:6, 3:6, 13:11. В женском одиночном разряде победу одержала испанка Гарбинье Мугуруса, которая в двух сетах обыграла американку Винус Уильямс — 7:5, 6:0.

Турнир завершится 16 июля финальным матчем в мужском одиночном разряде, в котором встретятся швейцарец Роджер Федерер и хорват Марин Чилич. Призовой фонд соревнований составляет 41 миллион долларов.

студент 16.07.2017 19:33

Теннисистки на Уимблдоне заставили сыграть с ними дававшего советы болельщика (Видео)

Бельгийская теннисистка Ким Клейстерс заставила болельщика принимать свою подачу во время матча легенд на Уимблдоне. Видео появилось на YouTube-канале Chris Gin.

Клейстерс в паре с австралийкой Ренне Стаббс играла против испанки Кончиты Мартинес и американки Андреи Джегер, когда болельщик с трибуны дал ей совет подавать в корпус. Бельгийка заставила его выйти на корт вместо соперницы, переодеться в белую юбку и свитер, и принимать ее подачи. Мужчина принял два мяча из трех, после чего встреча продолжилась.

Клейстерс и Стаббс одержали победу со счетом 6:2, 7:5.

По правилам вся одежда теннисистов должна быть белой. 14 июля начало матча третьего раунда Уимблдона в юношеском одиночном разряде между австрийцем Юрием Родионовым и австралийцем Блэйком Эллисом было отложено из-за несоответствующего дресс-коду нижнего белья первого спортсмена.

Уимблдон в 2017 году проходит в Лондоне с 3 по 16 июля. Призовой фонд соревнований составляет 41 миллион долларов.

[youtube]/r5VN_TmMeNg[/youtube]

студент 18.07.2017 07:54

Шарапова проиграла первый матч после травмы

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла в первом матче после травмы. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» в воскресенье уступила 62-й ракетке мира американке Шелби Роджерс со счетом 3:5 в рамках командного выставочного турнира World Team Tennis в Сан-Диего (штат Калифорния, США). Команда Orange County Breakers, за которую выступает Шарапова, проиграла действующим победителям турнира San Diego Aviators с общим счетом 14:17.

15 июня Шарапова получила специальное приглашение (wild card) на турнир в американском Стэнфорде.

30-летняя россиянка пропустила Уимблдон из-за травмы, полученной на Открытом чемпионате Италии в мае этого года. Шарапова должна была выступить в квалификации английского турнира «Большого шлема», так как организаторы отказались предоставить ей wild card.

студент 18.07.2017 07:57

Федерер в рекордный раз квалифицировался на Итоговый турнир ATP

Швейцарец Роджер Федерер досрочно гарантировал себе попадание в топ-8 по итогам сезона.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер досрочно квалифицировался на итоговый турнир ATP. Для Федерера это стало в рекордный 15-й раз.

35-летний швейцарец в этом сезоне выиграл Australian Open и Уимблдон и стал вторым игроком сезона, гарантировавшим себе выступление в Лондоне, после Рафаэля Надаля.

До этого Роджер Федерер 14 раз участвовал в итоговом турнире ATP и шесть раз становился его победителем.

Накануне легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер добыл историческую победу на Уимблдоне. Эта победа стала для Федерера восьмой на Уимблдоне в одиночном разряде, что является рекордом "открытой эры".

студент 18.07.2017 07:59

Стаховский: В теннисе нужно в 4 раза увеличить призовые для конкуренции с футболом

Сергей Стаховский считает, что теннисисты должны зарабатывать намного больше.

Украинский теннисист Сергей Стаховский высказался за значительное увеличение призовых фондов в теннисе.

“Призовые в теннисе нужно увеличить в четыре раза во всех турнирах, особенно на таком крупном, как Уимблдон. Считаю, что проигравший в первом раунде на Шлеме должен получить 100 тысяч евро.

Если мы хотим сохранить теннис и конкурировать с футболом, мы должны завлекать молодежь.

Но когда они видят футболистов, которые зарабатывают миллионы, даже сидя на скамейке запасных, и теннисистов, которые получают деньги только в топ-100 – логично, что они выбирают футбол”, – сказал Стаховский.

студент 18.07.2017 08:02

Хаас: Пора индекс Уимблдона менять с SW19 на RF19

Томми Хаас впечетлен очередной победой Федерера на Уимблдоне.

Экс-вторая ракетка мира Томми Хаас, в воскресенье посетивший финал Уимблдона, поделился впечатлениями от победы своего друга Роджера Федерера.

“Я теперь до конца жизни буду напоминать ему, что за месяц до того, как он выиграл восьмой Уимблдон, я его обыграл”, – сказал 39-летний Хаас, нанесший Федереру одно из двух его поражений в этом сезоне.

“Это просто потрясающе. Мы все восхищены тем, что он делает в этом году. Кто бы мог подумать? Но, как он и сказал в своей речи на корте, если продолжать мечтать, верить и работать, возможно очень многое.

После того, как он проиграл тут в прошлом году в полуфинале, ему пришлось досрочно завершить сезон, – а для спортсмена это очень непростое решение, – а теперь он вернулся и выиграл все большие турниры, которые сыграл. Это потрясающе.

А Уимблдон – так вообще. Я знаю, сколько это на самом деле для него значит. Он хотел стать единоличным рекордсменом, и он им стал, и я очень за него рад.

Пора индекс Уимблдона менять с SW19 на RF19”.

Напомним, что в финале Уимблдона Федерер в трех сетах обыграл Марина Чилича.

студент 21.07.2017 21:14

Долгополов обыграл первую ракетку России и вышел в полуфинал в Бастаде

Первая ракетка Украины в трех сетах переиграл россиянина Карена Хачанова.

Лучший украинский теннисист Александр Долгополов находится в шаге от финала турнира в шведском Бастаде.

В четвертьфинале киевлянин в сложном матче обыграл российского теннисиста Карена Хачанова в трех сетах 6:7(5), 6:3, 6:7(2).

Первый сет прошел без брейков и его судьба решился на тайбрейке, где украинец выполнил три мини-брейка и отдал сопернику два своих розыгрыша, что обеспечило Александру победу в первом сете.

Во втором сете продолжилась равная борьба, но в восьмом гейме Долгополов допустил ошибку и Хачанов повел 5:3, после чего довел сет до своей победы.

Решающий сет лучше начал россиянин, который сделал два брейка и повел со счетом 3:0. Александр одну свою подачу отыграл сразу, но сравнять счет смог только тогда, когда Хачанов подавал на матч – 5:5.

Дальнейший ход событий очень заставил понервничать поклонников украинца – он вновь проиграл свою подачу, но вновь взял подачу соперника, который в 10-м и 12-м геймах имел 5 матч-пойнтов, но не реализовал их. На тайбрейке Долгополов уверенно вышел вперед 4:0 и довел матч до победы.

студент 21.07.2017 21:38

Трое украинских теннисистов получили допуск в основу US Open

Свитолина, Цуренко и Долгополов выступят в основной сетке US Open.

Организаторы US Open опубликовали заявочные списки игроков, которые выступят в основной сетке в одиночном разряде.

В женской сетке из наших теннисисток будут представлены шестая ракетка мира Элина Свитолина и занимающая 29-ю строчку в рейтинге Леся Цуренко

В мужском одиночном разряде из украинцев сыграет только Александр Долгополов, который на данный момент занимает 89-ю позицию в рейтинге ATP.

Последний в этом году турнир Большого шлема, проходящий в Нью-Йорке, стартует 28 августа, а завершится 10 сентября.

студент 21.07.2017 21:46

WTA: Мугуруса признана лучшей теннисисткой июня и другие итоги месяца

Женская теннисная ассоциация подвела итоги голосования болельщиков.

Женская теннисная ассоциация (WTA) назвала имена победителей регулярных номинаций по итогам минувшего месяца.

Так, лучшей теннисисткой июня стала испанка Гарбинье Мугуруса. Пятая ракетка мира набрала 60% голосов пользователей, опередив чешку Петру Квитову (29%) и ее соотечественнику Каролину Плишкову (11%).

Напомним, 23-летняя Мугуруса впервые в карьере стала победительницей Уимблдона.

В номинации "Прорыв месяца" уверенную победу одержала представительница Словакии Магдалена Рыбарикова. Будучи несеяной, девушка дошла до полуфинала Уимблдона, где уступила Гарбинье Мугурусе, которая впоследствии выиграла турнир.

Второе место заняла эстонка Анетт Контавейт (23%), третьей стала латвийка Анастасия Севастова (3%).

Также WTA назвала исполнительницу лучшего удара месяца. Чешка Люси Шафаржова впечатлила голосующих (70%) своим невероятным розыгрышем в матче с австралийкой Дарьей Гавриловой на турнире в Бирмингеме.

Видео доступно на официальном сайте тура.

студент 21.07.2017 21:49

US Open стал первым турниром с призовым фондом более 50 млн долларов

Победитель одиночного разряда получит 3,7 млн долларов.

Открытый чемпионат США анонсировал увеличение призового фонда до рекордного значения среди всех турниров в истории тенниса.

Общий призовой фонд US Open в этом году составит 50,4 миллиона долларов по сравнению с 46,3 млн в прошлом.

Одиночные чемпионы получат по 3,7 миллиона долларов (3,5 млн в прошлом году), проигравшие в первом круге – 50 тысяч (43,3 тысячи в прошлом).

Участники парного турнира заработают от 16,5 тысячи долларов (на двоих) за поражение в первом круге до 675 тысяч за титул.

Призовой фонд квалификационного турнира увеличен почти в полтора раза и составит более 2,9 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что на US Open игрокам разрешат общаться с тренерами.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.