![]() |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...2145a2c087.jpg Каролин Возняцки стала первой финалисткой US Open Датская теннисистка Каролин Возняцки прошла в финал Открытого чемпионата США на отказе китаянки Пэн Шуай. Встреча 1/2 финала соревнований была остановлена во втором сете при счёте 7/6(1), 4/3 в пользу датчанки. За 2 часа 7 минут, проведённые на корте, 11-я ракетка мира, 24-летняя Каролин четырежды брала подачу оппонентки, сделала пять эйсов и 19 "виннеров", допустив десять двойных и 21 невынужденную ошибку. В активе 28-летней Пэн, находящейся на 39-й позиции в мировой классификации, три брейка, одна подача навылет и 19 активно выигранных очков при трёх двойных и 32 невынужденных ошибках. Датская спортсменка увеличила отрыв в личных встречах соперниц - 6:2. В финальном поединке US Open Возняцки померится силами с победительницей игры россиянки Екатерины Макаровой и американки Серены Уильямс. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...1a1eee0530.jpg Пэн Шуай не смогла доиграть матч против Каролин Возняцки по причине теплового удара Китайская теннисистка Пэн Шуай не смогла закончить поединок 1/2 финала US Open против датчанки Каролин Возняцки из-за теплового удара - сообщает Eurosport. Отметим, что незадолго до вынужденного завершения встречи Шуай брала медицинский тайм-аут, причиной которого стали судороги, после чего вернулась на корт, однако после нескольких розыгрышей матч продолжить не смогла. Напомним, встреча была остановлена во второй партии при счёте 7/6(1), 4/3 в пользу Возняцки. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...63d0b29c15.jpg Серена Уильямс отобралась на Итоговый чемпионат WTA Американка Серена Уильямс стала первой теннисисткой, квалифицировавшейся на Итоговый чемпионат WTA, который пройдёт в этом году в Сингапуре с 20 по 26 октября. Об этом сообщает официальный сайт ассоциации. Лидер мирового рейтинга обеспечила себе попадание на заключительный турнир сезона благодаря победе над россиянкой Екатериной Макаровой в полуфинале Открытого первенства США. Отметим, что для Уильямс-младшей это будет уже девятое участие данном турнире. Она является четырёхкратной чемпионкой Итогового турнира WTA. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...087adfb536.jpg Серена Уильямс: Не ожидала, что буду показывать такой теннис на турнире Первая ракетка мира американка Серена Уильямс после своей победы над россиянкой Екатериной Макаровой в полуфинале US Open поделилась впечатлениями от прошедшего матча. Напомним, Серена переиграла соперницу со счётом 6/1, 6/3. "Я очень рада этому выходу в финал. Перед началом турнира вовсе не была уверена, что мне удастся сыграть здесь так удачно. Я в восторге от того, чего смогла добиться здесь. Мне удавалось показывать отличный теннис. Я изменяла свою игру, что принесло мне успех. Думаю, мне удавалось прибавлять с каждым поединком. В четвертьфинальном матче я не лучшим образом начала встречу, но затем играла очень прилично, особенно на своей подаче. Тот факт, что я могу так успешно вводить мяч в игру, придаёт мне дополнительную уверенность в своих силах", - цитирует Серену официальный сайт соревнований. |
Re: ТЕННИС http://icdn.lenta.ru/images/2014/09/...3d731ec1ea.jpg Шарапова квалифицировалась на итоговый турнир года Российская теннисистка Мария Шарапова квалифицировалась на Итоговый чемпионат Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет в Сингапуре с 17 по 26 октября. Об этом сообщает официальный сайт организации. Ранее этого права удостоилась первая ракетка мира американка Серена Уильямс. В нынешнем сезоне 27-летняя уроженка Нягани выиграла два турнира WTA — в Штутгарте, Мадриде, а также один турнир «Большого шлема» — «Ролан Гаррос». Кроме того, на семи турнирах в этом сезоне она доходила минимум до полуфинала. Шарапова примет участие в Итоговом чемпионате WTA в седьмой раз в карьере. В 2004 году на этом турнире ей удалось одержать победу. Помимо Шараповой и Уильямс, право выступить в Сингапуре получат еще шесть теннисисток, которые по итогам сезона окажутся в первой восьмерке чемпионской гонки WTA. |
Re: ТЕННИС http://videocdn.itar-tass.com/fit/33...07/3839900.jpg Российская теннисистка Елена Веснина призналась, что выиграла US Open с серьезной травмой Спортсменка отметила, что рассчитывает восстановиться от повреждения за две недели и выступить на итоговом турнире WTA. Российская теннисистка Елена Веснина выступала на победном US Open (Открытом чемпионате США) с серьезным повреждением плеча. Об этом спортсменка сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС, отметив, что травма не должна ей помешать сыграть на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). Веснина в паре с другой россиянкой - Екатериной Макаровой - победила в парном разряде US Open, который завершился в понедельник. Итоговый турнир WTA, на который квалифицировалась российская пара, пройдет с 17 по 26 октября в Сингапуре. "Я играла весь турнир (US Open) с травмой, - сказала Веснина по телефону. - Знала, что дела плохи, но старалась не обращаться внимания и идти до конца. Позже обследование показало, что у меня отек мышцы и надрыв в трех местах. Теперь придется сняться с турниров в Сеуле и Ухане, насчет Пекина пока не уверена. Потом будут Кубок Кремля, Линц и итоговый турнир". "Надеюсь полностью восстановиться к итоговому турниру, - продолжила Веснина. - Сейчас мне нужен двухнедельный перерыв, чтобы залечить травму. Что касается возможной победы в Сингапуре, то почему бы и нет? Мы уже были там, поэтому теперь для нас уже не будет ничего нового". Говоря о своих успехах в нынешнем сезоне, теннисистка отметила, что не совсем довольна выступлением в одиночном разряде. "В одиночном разряде в этом году я чувствую себя хуже, чем в прошлом, где я выиграла два титула. Да и на турнирах "Большого шлема" я проходила дальше. В начале нынешнего года не смогла нормально готовиться из-за травмы, потом пришлось догонять остальных. Все это негативно сказалось", - отметила Веснина. |
Re: ТЕННИС Сабин Лисицки стала победительницей турнира в Гонконге http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...bc84ad1b84.jpg Немецкая теннисистка Сабин Лисицки стала чемпионкой турнира WTA в Гонконге (Китай). В финале соревнований 24-летняя немка, занимающая 31-е место в мировой классификации, победила 36-ю ракетку мира, 22-летнюю чешскую спортсменку Каролину Плишкову - 7/5, 6/3. Лисицки пять раз брала подачу соперницы, на что Плишкова сумела ответить тремя своими брейками. На счету Сабин семь эйсов и столько же двойных ошибок, а Каролина по три раза подавала навылет и ошибалась на подаче. Поединок длился 1 час 18 минут. Теперь немка ведёт в очном противостоянии со счётом 3:0. Эта победа принесла Лисицки четвёртый чемпионский титул WTA в карьере, и первый - в сезоне 2014 года. Также спортсменка получит $43.000 призовых и 280 очков в зачёт мирового рейтинга. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...2eda4d8d44.jpg Представители сестёр Уильямс опровергли слухи об ухудшении отношений между ними Представители Винус и Серены Уильямс опровергли информацию о резмолвке между сёстрами, которая, согласно американскому изданию New York Post, возникла в связи с активной светской жизнью Серены. Напомним, что сёстры в последнее время редко общаются в социальных сетях, а также отказались от совместной пресс-конференции после поражения в парном разряде в 1/4 финала US Open. Кроме того, Винус проигнорировала показ модной коллекции младшей сестры, состоявшийся в Нью-Йорке. "Мы очень удивлены спекуляциями на данную тему", - приводит слова Лизы Соренсен, пресс-атташе Винус Уильямс, американское издание New York Times. "Тем более, они не соответствуют действительности. Винус и Серена всегда были очень близки, и остаются в отличных отношениях друг с другом". Отметим также, что Серена Уильямс ранее поздравила сестру с выходом в финал турнира WTA в Квебеке (Канада). "Отличная работа, Ви! Ещё один финал - это здорово. Давай, ты должна победить!", - написала первая ракетка мира в своём микроблоге на сервисе Twitter. |
Re: ТЕННИС Известная китайская теннисистка Ли На, которая занимает шестое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Weibo. Причиной данного решения стали проблемы со здоровьем, которые преследовали 32-летнюю спортсменку в последнее время. В начале сентября она прошла медобследование в Мюнхене, которое выявило ухудшение состояния как правого, так и левого колена. «Я считаю, что поступила правильно. Конкуренция в теннисе очень жесткая и требует от спортсменов быть в наилучшей форме. Я же больше не могу действовать на все 100 процентов», — заявила спортсменка. Ли На является единственной азиатской спортсменкой, которая побеждала на турнирах серии «Большого шлема». Она выигрывала «Ролан Гаррос» (2011) и Открытый чемпионат Австралии (2014). Также на ее счету — девять побед на турнирах WTA. На домашней Олимпиаде в Пекине-2008 она заняла четвертое место. |
Re: ТЕННИС Российская теннисистка Мария Шарапова и болгарин Григор Димитров приняли решение расстаться. Об этом сообщает NDTV. Как сообщает источник, теннисисты прекратили отношения после US Open, на котором оба не смогли пробиться в четвертьфинал. При этом официального заявления о разрыве ни Шарапова, ни Димитров не делали. Поводом для появления слухов о размолвке теннисной пары стал тот факт, что оба отписались от аккаунтов друг друга в социальной сети Twitter, а также не появлялись вместе на трибунах. Кроме того, россиянку все чаще стали видеть в Нью-Йорке одну. Осенью 2013 года одно из болгарских изданий распространило информацию о том, что Шарапова беременна от Димитрова, которая в итоге не подтвердилась. Об отношениях двух теннисистов стало известно в конце 2012 года, когда Шарапова и Димитров стали вместе появляться на разных мероприятиях. До болгарина Шарапова на протяжении трех лет встречалась с экс-баскетболистом «Нью-Джерси Нетс» Сашей Вуячичем, с которым весной 2012 года россиянка расторгла помолвку. |
Re: ТЕННИС http://i6.pixs.ru/storage/4/4/8/imag...8_14293448.jpg Николай Давыденко объявил о завершении карьеры теннисиста Российский теннисист Николай Давыденко объявил о завершении своей профессиональной карьеры. Он не выходил на корт с мая нынешнего года и занимает 244-е место в рейтинге АТР. "Что пора заканчивать, решил в июне, после "Ролан Гаррос", - приводит "Р-Спорт" заявление ветерана, сделанное им на пресс-конференции в рамках турнира "Кубок Кремля". - Потому что уже чувствовал, что не могу добиться того результата, которого хотел. А почему так долго не объявлял - ждал момента, когда я проснусь и скажу что все, хватит, пора на пенсию". "Мы, теннисисты, такие люди, которым все время кажется, что надо бежать, играть, тренироваться. Надеюсь, после сегодняшнего дня это ощущение пройдет", - добавил он. За свою карьеру 33-летний Давыденко выиграл 21 турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде, в том числе три соревнования серии "Мастерс". Также он становился обладателем Кубка Дэвиса - 2006 в составе сборной России. Наивысшим достижением спортсмена было третье место в мировой классификации. Кроме того, Давыденко является единственным теннисистом в истории России и СССР, которому удалось выиграть итоговый турнир ATP. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...4ab3a15ae8.jpg Мария Шарапова: С нетерпением жду стартового матча в Сингапуре Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своих ожиданиях в преддверии Итогового чемпионата WTA, который пройдёт с 20 по 26 октября в Сингапуре. "Безусловно, я очень взволнована перед началом соревнований. Горжусь результатами, показанными в текущем сезоне. Победы в Париже и Пекине помогли мне поверить в собственные силы", - приводит слова Марии официальный сайт WTA. "Все участницы с нетерпением ждут старта итогового турнира года. Он хорошо показывает, чего каждая из нас добилась в течении сезона, помогает определить, какие аспекты игры необходимо улучшить", - отметила Шарапова. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...6b3649a299.jpg Светлана Кузнецова уступила Люси Шафаржовой на соревнованиях в Москве Российская теннисистка Светлана Кузнецова не смогла преодолеть барьер 1/4 финала турнира в Москве, потерпев поражение в двух сетах со счётом 4/6, 5/7 от чешки Люси Шафаржовой. За 1 час 32 минуты, проведённые на корте, 26-я ракетка мира, 29-летняя Кузнецова один раз взяла подачу соперницы, совершила три эйса и столько же двойных ошибок. В активе 27-летней Люси, находящейся на 17-м месте в мировой классификации, три брейка и пять эйсов при одной ошибке на своей подаче. В личных встречах спортсменок установилось равенство - 4:4. Таким образом, Шафаржова прошла в полуфинал соревнований "Банк Москвы Кубок Кремля", где померится силами с румынкой Ириной-Камелией Бегу, обыгравшей ранее Цветану Пиронкову из Болгарии. |
Re: ТЕННИС Руководство мужского Тура огласило главных героев уходящего сезона, из которых поклонникам тенниса предложено выбрать лучших. "Награда Стэфана Эдберга". Вручается за проявление в высшей степени профессионализма и честную игру. Марин Чилич (Хорватия), Григор Димитров (Болгария), Роджер Федерер (Швейцария), Кеи Нисикори (Япония). "Прогресс года" Роберто Баутиста-Агут (Испания), Марин Чилич (Хорватия), Ник Киргиос (Австралия), Кеи Нисикори (Япония). "Возвращение года" Симоне Болелли (Италия), Пабло Куэвас (Уругвай), Давид Гоффен (Бельгия), Жиль Мюллер (Люксембург). На звание "Игрока года" будет претендовать первая двадцатка мирового рейтинга. Награждение пройдет во время Итогового чемпионата АТР в Лондоне. |
Re: ТЕННИС http://i6.pixs.ru/storage/1/7/3/ispo...2_14325173.jpg WTA: президент Федерации тенниса России отстранен на год за оскорбления Шамиль Тарпищев понес серьезное наказание за свои слова в одном из российских телешоу. Там руководитель тенниса соседней страны заявил, что боится смотреть на Серену и Уинус Уильямс, после чего вовсе назвал их братьями. Теперь руководство WTA заявило, что такое поведение Тарпищева будет наказано запретом проводить мероприятия женского Тура на целый год, а также штрафом в размере 25 тысяч долларов. Это максимальный денежный штраф, допустимый правилами. При этом в WTA ждут от Тарпищева публичных извинений перед американскими теннисистками. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...b70c06aab3.jpg Григор Димитров прошёл в финал соревнований в Стокгольме Десятая ракетка мира Григор Димитров стал финалистом турнира If Stockholm Open в Стокгольме (Швеция). 23-летний болгарский спортсмен переиграл 76-го номера рейтинга АТР, 21-летнего австралийца Бернарда Томича - 6/3, 7/5. За 1 час 19 минут, проведённые на корте, оба теннисиста заработали по четыре брейк-пойнта, однако Димитров реализовал три из них, а Томич - всего один. На счету Григора семь эйсов и три двойные ошибки, а Бернард четырежды подавал навылет и один раз ошибся на подаче. Теперь болгарин ведёт в очном противостоянии со счётом 2:0. В финале соревнований Димитрову предстоит сыграть с победителем матча между чехом Томашем Бердыхом и немецким теннисистом Маттиасом Бахингером. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...41e013051e.JPG Анастасия Павлюченкова стала финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова прошла в финал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". В полуфинале соревнований 23-летняя россиянка, занимающая 30-е место в рейтинге WTA, победила 128-ю ракетку мира, 18-летнюю чешскую спортсменку Катержину Синякову - 6/2, 6/2. За 1 час 16 минут, проведённые на корте, Павлюченкова четырежды брала подачу соперницы, не дав при этом Синяковой реализовать четыре её брейк-пойнта. На счету Анастасии пять эйсов и три двойные ошибки, а Катержина дважды подавала навылет и трижды ошибалась на подаче. Ранее спортсменки друг с другом не играли. В финале соревнований Павлюченкова встретится с румынкой Ириной-Камелией Бегу, которая накануне победила другую представительницу Чехии - Люси Шафаржову. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...a026594272.jpg Шамиль Тарпищев: Данная история не заслуживает подобного ажиотажа Президент Федерации тенниса России Шамиль Анвярович Тарпищев прокомментировал санкции, которые были наложены на него WTA. Напомним, Тарпищев был оштрафован на двадцать пять тысяч долларов и отстранён от проведения любых мероприятий под эгидой WTA на один год за своё высказывание в адрес Винус и Серены/Уильямс в рамках передачи "Вечерний Ургант". "Серена и Винус, безусловно, являются выдающимися спортсменками. Они показывают теннис высочайшего класса. Можно сказать — другого уровня. Сестры Уильямс всегда будут выделяться как в Туре, так и в спорте в целом за счёт своих достижений и своего мастерства. Они олицетворяют силу и упорство. И добились тех результатов, которые ещё долгое время будут считаться высочайшей планкой для других игроков. Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы "Вечерний Ургант" на Первом канале не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта. Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все сказано в эфире было сказано без злого умысла", - приводит слова Тарпищева пресс-служба ФТР. |
Re: ТЕННИС http://i9.pixs.ru/storage/8/2/3/imag...7_14428823.jpg Азиатки не пустили Кудрявцеву и Родионову в финал итогового турнира WTA Российская теннисистка Алла Кудрявцева и представительница Австралии Анастасия Родионова уступили в полуфинальной парной встрече итогового турнира WTA в Сингапуре, призовой фонд которого составляет 6,5 миллиона долларов. Российско-австралийский дуэт ничего не сумел противопоставить тайваньско-китайской паре Си Сувэй - Пэн Шуай - 1:6, 4:6. Поединок, продолжавшийся один час и шесть минут, прошел с заметным преимуществом азиатского тандема. В решающем матче Си Сувэй и Пэн Шуай сыграют с победительницами матча между чешско-словенским дуэтом Квета Пешке/Катарина Среботник и индийско-зимбабвийской парой Саня Мирза/Кара Блэк. Напомним, что вчера Мария Шарапова не сумела пробиться в полуфинал одиночного разряда, хотя и переиграла Агнешку Радваньску. Полька продолжила спор за трофей, так как ей удалось взять у россиянки один сет. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...8c38b9d313.jpg Каролин Возняцки: Могу гордиться своим выступлением Экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки поделилась впечатлениями от прошедшего полуфинального матча Итогового чемпионата WTA, в котором она со счётом 6/2, 3/6, 6/7(6) проиграла американке Серене Уильямс. "Я очень хотела пробиться в финал. Чувствовала, что способна сделать это. Однако в матчах против Серены, порой не достаточно даже просто показывать свой лучший теннис. Требуется что-то ещё. Чтобы выиграть этот турнир мне требовалось бы одержать победы над всей первой четвёрткой мирового рейтинга и шестой ракеткой мира. Я не смогла победить только лидера. Мне кажется, что я могу гордиться собой за сегодняшнее выступление. Всего пять месяцев назад я даже не ожидала, что буду играть в Сингапуре. Однако затем начала играть более уверенно и к концу сезона набрала отличный ход. В этом сезоне я доказала, что сильна психологически, что способна прибавлять и развиваться. Очень рада, что этот сезон помог мне научиться очень многому", - цитирует Каролин официальный сайт турнира. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...203383fffe.jpg Итоговый чемпионат АТР в 2015 году может состояться не в Лондоне Исполнительный директор АТР Крис Кермод сообщил, что в АТР поступило несколько заявок на проведение Итогового чемпионата АТР в 2015 году. "Далеко не один регион проявлял интерес к проведению данных соревнований. Не скажу ничего конкретного, но пока мы имеем четыре заявки, кроме британской. Одна из них из Азии. Окончательное решение будет принято в начале весны", - приводит слова Кермода сайт британского информационного агенства BBC. Напомним, что за последние 44 года Итоговый турнир АТР проводился в 14 городах. |
Re: ТЕННИС Исполнительный директор WТА Стэйси Алластер объявила о назначении Микки Лоулер из Нидерладнов на должность президента WТА. Микки начнёт свою деятельность на новом посту с 1 января 2015 года. Отметим, что до этого Лоулер являлась исполнительным директором в отделе тенниса компании Octagon, которая занимается спортивным и развлекательным маркетингом и менеджментом. "Микки помогала развитию тенниса в течение тридцати лет, одиннадцать из которых она входила в Совет WTA. Многие могут позавидовать опыту, которым она обладает. Не могу представить себе лучшего кандидата", - приводит слова Алластер официальный сайт Тура WTA. |
Re: ТЕННИС http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/...6b325f92bb.jpg Серена Уильямс в пятый раз выиграла Итоговый чемпионат WTA Американка Серена Уильямс стала победительницей Итогового турнира года Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходил с 20 по 26 октября в Сингапуре. Об этом сообщает Agence France-Presse. В финале соревнований первая ракетка мира в двух сетах нанесла поражение румынке Симоне Халеп — 6:3, 6:0. При этом ранее Серена уступила румынке на групповом этапе (0:6, 2:6). Призовой фонд турнира составляет 6,5 миллионов долларов, победительница получит более 1,6 миллиона. Уильямс выиграла Итоговый чемпионат пятый раз в своей карьере и догнала по этому показателю известную немецкую теннисистку Штеффи Граф. Этот титул стал для американки 64-м в карьере и седьмым в текущем сезоне. После турнира Уильямс-младшей и ее сестре Винус предстоит разбирательство с президентом Федерации тенниса России (ФТР) Шамилем Тарпищевым, который сравнил их с мужчинами. Специалист уже извинялся перед сестрами, в том числе и в письменной форме. Сама Серена назвала шутку Тарпищева сексистской. |
Re: ТЕННИС http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/...50636a65a7.jpg Международный олимпийский комитет займется «делом Тарпищева» Комиссия по этике Международного олимпийского комитета (МОК) начала расследование по факту высказываний, сделанных президентом Федерации тенниса России (ФТР) Шамилем Тарпищевым в адрес американок Серены и Винус Уильямс. Об этом сообщает Inside The Games. В пресс-службе МОК также подтвердили, что Тарпищев уже контактировал с комиссией. Ему было предложено дать свои комментарии по этому делу. Ранее МОК запросил у капитана сборной России по теннису объяснения за его шутку в адрес сестер Уильямс. При этом в комитете отметили, что приняли к сведению извинения Тарпищева перед теннисистками, а также санкции со стороны WTA (Женской теннисной ассоциации). За сравнение сестер-теннисисток с мужчинами WTA оштрафовала главу ФТР на 25 тысяч долларов и на год отстранила от работы в своих структурах. Тарпищев уже принес сестрам Уильямс письменные извинения. |
Re: ТЕННИС Полузащитник «Спартака» Роман Широков отметился первым голом в составе красно-белых. Результативный удар футболиста помог спартаковцам сыграть вничью с «Локомотивом» в матче 11-го тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 1:1, игру в прямом эфире транслировал телеканал НТВ. Россиянин, восстановившийся после операции в июне 2014 года, дебютировал во втором тайме. Счет был открыт в концовке матча: на 84-й минуте «железнодорожников» вывел вперед португальский полузащитник Мануэл Фернандеш. Через несколько минут Широков, использовав верховую передачу голландца Квинси Промеса, головой переправил мяч в сетку. По итогам 11 матчей «Спартак» и «Локомотив» остались соседями в турнирной таблице. Красно-белые занимают седьмое место с 18 очками, а «железнодорожники» располагаются строчкой ниже с 16 очками. В параллельном матче, который проходил в Перми, московский ЦСКА сыграл вничью с «Уфой». Встреча закончилась со счетом 3:3, причем «армейцам» приходилось трижды отыгрываться. В составе столичного клуба голами отметились Василий Березуцкий и Бибрас Натхо (дважды с пенальти). В турнирной таблице красно-синие удерживают второе место с 25 очками, на 5 баллов опережая «Кубань». Лидирует петербургский «Зенит», имеющий 26 очков и один матч в запасе. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...a61bfa8ba9.jpg Нинбо. Ксения Первак не смогла завершить матч первого круга 123-я ракетка мира российская теннисистка Ксения Первак не смогла завершить поединок первого раунда соревнований в китайском городе Нинбо против хозяйки кортов Цзян Ван, занимающей 111-ю позицию мировой квалификации. Встреча была прервана при счёте 4/2 в пользу китаянки. За 47 минут, которые спортсменки успели провести на корте, Ксения совершила один брейк и один раз допустила ошибку при подаче. Тогда как Ван не занесла в свой актив ни одного эйса или двойной ошибки, реализовав при этом два брейк-пойнта. Это был первый очный матч соперниц. Таким образом, Цзян вышла во второй круг турнира, где встретится со своей соотечественницей Чанг Лиу, которая прежде со счётом 6/0, 6/3 обыграла японку Мису Эгути. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...2845dd6127.jpg Новак Джокович: Мы с Роджером преследуем одну и ту же цель Сербский теннисист Новак Джокович поделился своими эмоциями после рождения ребёнка, а также рассказал об ожиданиях от участия в турнирах в Париже и Лондоне. "Став отцом я буквально почувствовал себя на вершине мира. Надеюсь, что в следующем сезоне Елена и Стефан смогут сопровождать меня на соревнованиях", - приводит слова Новака официальный сайт турнира BNP Paribas Masters. "Роджер Федерер и я ставим перед собой одну и ту же цель - завершить сезон в ранге первой ракетки мира. Роджер сейчас находится с прекрасной форме, впрочем в последние годы мне удавалось показывать высокие результаты в Париже и Лондоне, так что наша борьба обещает быть очень интересной", - добавил Джокович. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...ef92dd1150.jpg Андреа Петкович: Рада, что смогла одержать победу в двух партиях Немецкая теннисистка Андреа Петкович прокомментировала свою победу над хозяйкой кортов Цветаной Пиронковой в рамках группового этапа "Турнира чемпионок" в Софии (Болгария). "Первая партия получилась очень напряжённой. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы завершить её в свою пользу", - приводит слова Андреа официальный сайт WTA. "Рада, что мне удалось выиграть этот матч в двух сетах. Чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Успех в поединке с Цветаной добавит мне уверенности в собственных силах", - отметила Петкович. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...f13fd533cd.jpg Алла Кудрявцева завершила выступление на турнире в Нинбо Российская теннисистка Алла Кудрявцева не смогла преодолеть барьер второго раунда соревнований в Нинбо (Китай), уступив в двух сетах со счётом 2/6, 4/6 хозяйке кортов Чжу Линь. Первая очная встреча спортсменок продолжалась 1 час 16 минут. 97-я ракетка мира, 26-летняя Кудрявцева один раз взяла подачу оппонентки, совершила один эйс и три двойные ошибки. В активе 20-летней Линь, находящейся на 145-м месте в мировом рейтинге, четыре реализованных брейк-пойнта и две подачи навылет. Таким образом, Чжу стала участницей 1/4 финала турнира, где померится силами со своей соотечественницей Цзян Ван, победившей ранее Лю Чанг из Китая, - 6/3, 6/0. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...7a41e2638c.jpg Роджер Федерер: Не хочу помогать капитану сборной Франции Швейцарский теннисист Роджер Федерер после победы над Жереми Шарди во втором круге турнира в Париже ответил на вопрос, не стоит ли капитану сборной Франции включить Жереми в состав национальной сборной на финальный матч Кубка Дэвиса. Напомним, Федерер переиграл Шарди в упорном трёхсетовом поединке 7/6(5), 6/7(5), 6/4. "Да, я мог бы ответить на этот вопрос, но не стану делать этого. Мне не хотелось бы помогать французскому капитану. Что касается перехода на грунтовое покрытие, на котором пройдёт этот матч, то после Шанхая я уже немного потренировался на грунте. Однако к тому моменту я уже знал, что буду играть все турниры до конца сезона", - приводит слова Федерера американский сайт Tennis.com. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...c86fb1a060.jpg Шарм-эш-Шейх. Маргарита Гаспарян завоевала титул Российская теннисистка Маргарита Гаспарян, находящаяся на 220-й позиции мирового рейтинга, в финале соревнований ITF-Тура нанесла поражение уроженке Болгарии Элице Костовой, являющейся 195-й ракеткой мира, - 6/3, 6/0. Отметим, что россиянка за весь турнир не отдала соперницам не единой партии. За данный результат Маргарита получит 50 баллов в личную копилку мирового рейтинга. Напомним, что на недавнем турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Гаспарян, выступавшая в паре со своей соотечественницей Александрой Пановой пробилась в полуфинал, где уступила дуэту из Мартины Хингис и Флавии Пеннетты. |
Re: ТЕННИС Польская теннисистка Магда Линетт, являющаяся 143-й ракеткой мира, в финале соревнований класса "Челленджер" в Нинбо (Китай) сломила сопротивление хозяйки кортов Цзян Ван, находящейся на 111-й строчке мировой квалификации. - 3/6, 7/5, 6/1. Магда совершила семь брейк-пойнтов и допустила три ошибки при подаче. Тогда как Цзян в свой актив занесла две подачи навылет и пять реализованных брейк-пойнтов, при этом не допустив ни одной двойной ошибки. Первая очная встреча соперниц продолжалась 2 часа 16 минут. Данная победа стала для Линетт первой в текущем сезоне и первой в карьере. Выигрыш на турнире в Нинбо принёс Магде $20,000 призовых и 160 баллов в копилку личного рейтинга теннисистки. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...70a29bad29.jpg Симона Халеп: Мне не нравится то, как Шарапова ведёт себя на корте Румынская теннисистка Симона Халеп поделилась впечатлениями, которые у неё вызывает поведение россиянки Марии Шараповой во время поединков. "Мария часто затягивает паузы между розыгрышами. Мне это очень не нравится, хотя и понятно, что Шарапова делает это намеренно, чтобы сбить соперника с ритма игры", - сообщила Халеп. "Но после каждого совместного матча эффект от длинных пауз уменьшается. Мне становится почти всё равно. Например, в этом году мы встречались на корте несколько раз, и я уже практически не замечала этого", - приводит слова спортсменки сайт румынского спортивного издания Тikitaka. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...072b28eb50.jpg Итоговый чемпионат АТР. Стэн Вавринка одержал первую победу на соревнованиях Четвёртая ракетка мира швейцарский теннисист Стэн Вавринка одержал победу в поединке группового этапа Итогового турнира АТР над чехом Томашем Бердыхом, занимающим седьмую позицию мировой табели о рангах, - 1/6, 1/6. Поединок продолжался всего 58 минут, за которые Стэн сделал пять эйсов и пять брейков, ни разу не ошибившись при подаче. Тогда как Томаш трижды подавал навылет и допустил три двойные ошибки. Счёт личных встреч соперников стал 10:5 в пользу представителя Швейцарии. Таким образом, Вавринка одержал свою первую победу на турнире Barclays ATP World Tour Finals и вышел на чистое первое место в группе. |
Re: ТЕННИС WTA выбирает самую прогрессирующую теннисистку года Стартовало голосование в номинации "Прогресс года". http://isport.ua/i/news/310987.jpg Официальный сайт WTA объявил о начале голосования среди болельщиков в номинации "Прогресс года" На данное звание претендуют: француженка Каролин Гарсия, американка Коко Вандевеге, канадка Эжени Бушар, австралийка Кейси Дельаква и чешка Каролина Плишкова. WTA выбирает самую прогрессирующую теннисистку года http://isport.ua/uf/images2/%D0%B2%D...0%B0%D0%B0.jpg Напомним, что по итогам минувшего сезона эта награда досталась румынке Симоне Халеп. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...96860eab21.jpg Анастасия Пивоварова покидает соревнования ITF в Парагвае Российская теннисистка Анастасия Пивоварова завершила своё выступление на соревнований ITF в Асунсьоне (Парагвай), призовой фонд которых составляет $50,000. В полуфинале турнира 414-я ракетка мира, 24-летняя Анастасия встречалась с 23-летней перуанкой Бьянкой Ботто, занимающей в мировом рейтинге 340-е место. Анастасия сделала четыре брейка, но при этом пять раз упустила собственную подачу, проиграв в итоге со счётом 6/4, 3/6, 4/6. Пивоварова дважды подала навылет и совершила двенадцать двойных ошибок. В активе Ботто один эйс, при пяти ошибках на подаче. В финале соревнований Бьянка сыграет с аргентинкой Флоренсией Молинеро. Отметим, что выступление в Асунсьоне принесло Пивоваровой 29 рейтинговых очков. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...539cb19453.jpg Кубок Дэвиса. Ришар Гаске может заменить Жо-Вилфрида Цонга Капитан сборной Франции Арно Клеман принял решение заменить Жо-Вилфрида Цонга на Ришара Гаске в преддверии четвёртого матча финала Кубка Дэвиса против швейцарца Роджера Федерера. Об этом сообщает французское издание RMC Sport. Напомним, по информации президента Федерации тенниса Франции Жана Гашассена Цонга испытывает проблемы со здоровьем. Отметим, что официально о замене будет объявлено в ближайшее время. Матч начнётся в 15:00 по московскому времени. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...c3f9af389a.jpg Мария Шарапова: Намерена достойно выступить в Брисбене Вторая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова поделилась ожиданиями от своего выступления на соревнованиях в австралийском городе Брисбене, которые состоятся с 4 по 11 января. "По своему опыту могу сказать, что турниры в Брисбене всегда прекрасны. Мне долго хотелось выйти на корт в этом городе, поэтому я была очень рада сделать это в начале текущего сезона. Ощущения мне очень понравились", - рассказала спортсменка. "В Австралии прекрасные болельщики, а организация турниров всегда находится на наилучшем уровне. Надеюсь, что мне удастся показать максимальный уровень в этот раз. Я сделаю всё для этого", - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA-Тура. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...5b409f4f31.jpg После финального поединка Кубка Дэвиса между Стэном Вавринкой и участниками сборной Франции произошёл конфликт Во время официального совместного ужина команд-участниц финала Кубка Дэвиса между игроками французской сборной и швейцарским теннисистом Стэном Вавринкой произошёл конфликт из-за его высказываний в адрес соперников, сообщает французское издание L’Equipe. По версии издания, причиной недовольства спортсменов стало то, что Вавринка критически отозвался об уровне игры Жо-Вилфрида Цонга, которого одолел в первый день финального поединка. А также тот факт, что швейцарец обвинил членов французской национальной команды в том, что они "слишком много разговаривают вместо того, чтобы играть". L’Equipe отмечает, что Стэн принёс извинения оскорблённой стороне и конфликт был исчерпан. Отметим, что в своей речи после завершения турнира капитан сборной Франции Арно Клеман поблагодарил за спортивное поведение всех швейцарских игроков, кроме Вавринки. |
Re: ТЕННИС http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...122765c166.jpg Мэтт Кронин: Противостояние Надаля и Федерера изменило картину мира Американский теннисный обозреватель Мэтт Кронин поделился своим мнением о возможном развитии соперничества между швейцарским теннисистом Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем. "Можно с уверенностью сказать, что противоборство Рафы и Роджера изменило картину мира. Теперь сложно смотреть на какие-то их результаты не через призму достижений другого. Или оценивать их решения, не принимая во внимания поступков соперника", - рассказал специалист. "Раньше мне казалось, что Федерер завершит карьеру после Олимпийских игр 2016 года. Однако теперь я не уверен. Что если Надалю удастся вернуться на свой должный уровень? Не думаю, что Роджер сможет просто сказать себе "Я лучший, потому что добился всего, чего мог" и повесить ракетку на стену. Хотя очевидно, что швейцарцу не удастся догнать Надаля по счёту личных встреч", - приводит слова Кронина американский сайт tennisreporters.net. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |