satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Другие виды Спорта (http://forum.vipshara.com/f326/)
-   -   ТЕННИС (http://forum.vipshara.com/t1040/)

ALEKSANDR58 08.01.2014 17:26

Re: ТЕННИС

Сидней. Кербер обыграла Суарес-Навваро в ¼ финала
Сегодня, 8 января, в Сиднее (Австралия) на турнире WTA Apia International Sydney завершились четвертьфинальные матчи.
Девятая ракетка мира, 25-летняя немка Анжелика Кербер, посеянная пятой, вышла в полуфинал после победы над своей ровесницей из Испании, 16-м номером мирового рейтинга Карлой Суарес-Навваро - 6:2, 6:4.
Поединок длился 1 час 27 минут. Анжелика выиграла пять геймов на приеме и проиграла два на своей подаче. Обе соперницы по разу подали навылет, при этом немка дважды ошиблась на подаче, а испанка - один раз. Благодаря этой победе Аенжелика вышла вперед в личном противостоянии с Суарес-Навваро - 2:1.
В полуфинале Кебер сыграет против 36-й ракетки мира, 18-летней американки Мэдисон Кис, соперница которой и ее соотечественница Бетани Маттек-Сэндс (Q) не смогла доиграть матч ¼ финала, снявшись при счете 3:2 в пользу Кис.

Теннис. WTA. Apia International Sydney. (Австралия). Хард (открытые корты). Призовой фонд $710.000. 30 участниц.
¼ финала
Анжелика Кербер (Германия, 5) -Карла Суарес-Наварро (Испания) - 6:2, 6:4
Мэдисон Кис (США) - Бетани Маттек-Сэндс (США, Q) - 3:2 отказ

ALEKSANDR58 08.01.2014 22:05

Федерер обыграл Тсонгу в выставочном матче в Мельбурне

Сегодня в Мельбурне (Австралия) швейцарский теннисист Роджер Федерер и француз Жо-Вильфрид Тсонга сыграли выставочный благотворительный матч. На переполненной арене «Род Лейвер» четырехкратный победитель Открытого чемпионата Австралии Роджер Федерер обыграл финалиста 2008 года в трех сетах — 6:7 (5), 6:3, 7:5. Матч длился более двух часов. аin an exhibition match lasting just over two hours. Швейцарец начал этот вечер сыграв несколько очков с самим Родом Лейвером, в честь которого и назван центральный стадион в Мельбурне. Благодаря Федереру, Тсонге и другим звездам тенниса удалось собрать более 1 миллиона долларов для благотворительного фонда Роджера. «Какое удовольствие играть здесь любой матч, а тем более который нужен для благих целей,» — сказал Федерер. «Здесь я сыграл много серьезных матчей в своей карьере. Что-то особенное побывать здесь вновь. Как будто мечта осуществилась когда я сыграл несколько мячей с Родом Левером, провел некоторое время с ним, говорил с ним.» «И самым важным сегодня было просто получать удовольствие, дурачиться с Жо и почувствовать настроение Открытого Чемпионата Австралии. И это огромное удовольствие играть на Australian Open. Я приезжал сюда почти 15 лет. Но сегодня была самая лучшая тренировка перед турниром.» «Я очень рад быть сегодня здесь» — сказал Тсонга, разговаривая с Ллейтоном Хьюитом. «Помочь Роджеру — всегда огромная честь. Я играл хорошо. Сегодня был хороший матч. Всегда сложно играть против Роджера. И это прекрасно быть здесь сегодня ради прекрасной цели.» Фонд Роджера Федерера был запущен в 2003 году, и реализовал одно из давних желаний швейцарца делать что-то для общества. Фонд помогает более 50000 детей ежегодно, живущим в нищете, получить доступ к высококачественному обучению в раннем возрасте и образованию. «Это что-то очень близкое моему сердцу и очень эмоциональное,» — сказал Федерер. «10-летний возраст — отличное достижение. Я счастлив, что мы начали так рано. Я научился многому еще на старте моей карьеры. Я встречал влиятельных людей, которые учили меня многому. Я до сих пор чувствую, что мы еще в самом начале и можем достигнуть много. Мы надеемся, что сможем достичь одного миллиона детей к 2018 году и такое событие, как сегодня, поможет нам в этом нелегком пути.»

ALEKSANDR58 08.01.2014 22:46

Australian Open. Серена Уильямс — первый номер посева

Организаторы турнира в Мельбурне огласили список теннисисток, которые попали в число лучших на предстоящем первенстве.

Australian Open. Женщины. Посев

1. Серена Уильямс (США)

2. Виктория Азаренко (Белоруссия)

3. Мария Шарапова (Россия)

4. На Ли (Китай)

5. Агнешка Радванска (Польша)

6. Петра Квитова (Чехия)

7. Сара Эррани (Италия)

8. Елена Янкович (Сербия)

9. Анжелик Кербер (Германия)

10. Каролин Возняцки (Дания)

11. Симона Халеп (Румыния)

12. Роберта Винчи (Италия)

13. Слоун Стивенс (США)

14. Ана Иванович (Сербия)

15. Сабин Лисицки (Германия)

16. Карла Суарес-Наварро (Испания)

17. Саманта Стосур (Австралия)

18. Кирстен Флипкенс (Бельгия)

19. Светлана Кузнецова (Россия)

20. Доминика Цибулкова (Словакия)

21. Сорана Кырстя (Румыния)

22. Екатерина Макарова (Россия)

23. Елена Веснина (Россия)

24. Кайя Канепи (Эстония)

25. Ализе Корне (Франция)

26. Луция Шафаржова (Чехия)

27. Джейми Хэмптон (США)

28. Флавия Пеннетта (Италия)

29. Анастасия Павлюченкова (Россия)

30. Эжени Бушар (Канада)

31. Даниэла Гантухова (Словакия)

32. Магдалена Рыбарикова (Словакия)

ALEKSANDR58 09.01.2014 13:03

Сидней. Квитова проиграла Пиронковой и не сыграет в финале с Кербер

Сегодня, 9 января, в Сиднее (Австралия) на турнире WTA Apia International Sydney состоялись полуфинальные матчи.
Шестая ракетка мира, 23-летняя чешка Петра Квитова, посеянная второй, потерпела поражение со счетом 4:6, 3:6 от 26-летней болгарки Цветаны Пиронковой, занимающей в мировом рейтинге 107-е место и пробившейся в основную сетку турнира через квалификацию.
Матч продолжался 1 час 21 минуту. Квитова выиграла три гейма на приеме и проиграла шесть на своей подаче. На ее счету шесть эйсов при пяти двойных ошибках, а Пиронкова два раза подала навылет при отсутствии двойных ошибок. Таким образом, болгарка открыла счет своим победам в личном противостоянии с Квитовой - 1:3.
Анжелика Кербер (Германия)В финале турнира Цветане Пиронковой предстоит скрестить ракетки с девятой ракеткой мира, 25-летней немкой Анжеликой Кербер (5).
Кербер вышла в финал после победы над 36-м номером рейтинга WTA, 18-летней американкой Мэдисон Кис - 6:4, 6:2.
За 1 час 2 минуты игрового времени Анжелика реализовала все пять своих брейк-пойнтов, а ее соперница - два из трех. Мэдисон выполнила три эйса и трижды ошиблась на подаче. Кербер допустила четыре двойных ошибки и ни разу не подала навылет. Это была вторая победа немки в двух встречах с Мэдисон.
На данный момент в личном противостоянии финалисток турнира Кербер и Пиронковой ничья - 1:1.

еннис. WTA. Apia International Sydney. (Австралия). Хард (открытые корты). Призовой фонд $710.000. 30 участниц.
½ финала
Цветана Пиронкова (Болгария, Q) - Петра Квитова (Чехия, 2) - 6:4, 6:3
Анжелика Кербер (Германия, 5) - Мэдисон Кис (США) - 6:4, 6:2

ALEKSANDR58 09.01.2014 13:23

Иснер извинился перед девочкой за удар с подачи

Американский теннисист прокомментировал инцидент, который произошел во втором раунде турнира в Окленде.
Иснер извинился перед девочкой за удар с подачи Американский теннисист прокомментировал инцидент, который произошел во втором раунде турнира в Окленде.

Джон Иснер во время матча со словаком Лукашем Лацко в очередной раз продемонстрировал силу своей подачи, однако мяч в конечном итоге со скоростью 231 км/ч угодил в плечо 13-летней девочки.

"К счастью для меня, эта девочка осталась на своем месте и даже не дрогнула. Она отлично справилась, ведь это была очень мощная подача. Я подошел к ней и извинился, а она просто ответила, что "это была хорошая подача". Не думаю, что я нанес ей серьезную травму", - сказал Джон.

ALEKSANDR58 09.01.2014 13:28

Сидней. Долгополов уступил Томичу место в полуфинале

Сегодня, 9 января, в Сиднее (Австралия) на турнире AТР Apia International Sydney проходят четвертьфинальные матчи.
25-летний украинец Александр Долгополов (LD), занимающий в мировом рейтинге 55-е место, не смог остановить 21-летнего австралийца Бернарда Томича, занимающего в мировом рейтинге 52-е место. Поединок, продолжавшийся 1 час 6 минут, завершился со счетом 6:4, 6:3 в пользу австралийца.
Долгополов сделал два брейка и упустил четыре своих подачи. На его счету десять эйсов при отсутствии двойных ошибок, а Томич семь раз подал навылет и один раз ошибся на подаче. Теперь счет их личных встреч стал 5:2 все еще в пользу украинца.
Соперником Томича в полуфинале станет победитель матча Сергей Стаховский (Украина, Q) - Маринко Матошевич (Австралия, WC).

Полуфинальной парой также стали первый сеяный аргентинец Хуан Мартин дель Потро, сломивший в трех сетах сопротивление чеха Радека Штепанека - 6:4, 3:6, 6:3 и россиянин Дмитрий Турсунов, посеянный под четвертым номером, одолевший в двух сетах Дениса Истомина из Узбекистана - 7:6(5), 6:2.

Теннис. AТР. Apia International Sydney. (Австралия). Хард (открытые корты). Призовой фонд $452.670. 28 участников.
¼ финала
Бернард Томич (Австралия) - Александр ДОЛГОПОЛОВ (Украина, LD) - 6:4, 6:3
Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 1) - Радек Штепанек (Чехия) - 6:4, 3:6, 6:3
Дмитрий Турсунов (Россия, 4) - Денис Истомин (Узбекистан) - 7:6(5), 6:2

ALEKSANDR58 09.01.2014 20:19

Украинец Стаховский стал последним полуфиналистом турнира в Сиднее

Украинец Сергей Стаховский преодолел барьер четвертьфинала на теннисном турнире в Сиднее, призовой фонд которого превышает 450 тысяч долларов.

В четверг украинский теннисист, пробившийся в основную сетку через квалификацию, со счетом 6:4, 6:3 победил австралийца Маринко Матошевича. Матч продолжался 1 час 13 минут. Стаховский сделал семь эйсов и реализовал четыре брейк-пойнта из семи. Ранее соперники ни разу не встречались на корте.

В полуфинале Стаховский сыграет с еще одним австралийцем Бернардом Томичем, который оказался сильнее украинца Александра Долгополова.

ALEKSANDR58 10.01.2014 08:21

Муратоглу: С. Уильямс под силу выиграть все четыре титула на ТБШ в 2014 году

Тренер Патрик Муратоглу считает, что его подопечная американка Серена Уильямс способна выиграть все турниры Большого шлема в 2014 году. Такого достижения добивалась немка Штеффи Граф в 1988 году. Всего Граф выиграла 22 титула на турнирах Большого шлема.

"Посмотрите на тот уровень игры, который показывает сейчас Серена. Она уже много раз обыгрывала сильнейших теннисисток. Конечно, это исключительное достижение, которое сводит с ума. Такое случается редко. Но Серене под силу достигнуть этой цели. Это лучшее, что может случиться с теннисистом, так почему бы ей не сделать это", — цитирует Муратоглу BBC.

ALEKSANDR58 10.01.2014 08:41

Панова проиграла во 2-м круге квалификации Australian Open
Теннис
Российская теннисистка Александра Панова проиграла канадке Стефани Дюбуа во втором круге квалификации Australian Open.
Панова уступила Дюбуа в двух сетах. Встреча продолжалась 1 час 27 минут и закончилась со счетом 3:6, 3:6.
Australian Open
Общий призовой фонд 27 749 354 доллара
Открытые корты, хард. Женщины
Одиночный разряд
Квалификация
2-й круг
Александра Панова (Россия) – Стефани Дюбуа (Канада) – 3:6, 3:6.

ALEKSANDR58 10.01.2014 08:54

Турсунов проиграл в полуфинале турнира в Сиднее
Теннис

Российский теннисист Дмитрий Турсунов не смог сломить сопротивление Хуана Мартина дель Потро в полуфинале турнира в Сиднее.
Турсунов в двух сетах проиграл дель Потро со счетом 4:6, 2:6. Встреча продлилась 1 час 4 минуты.
Сидней, Австралия
Покрытие: Хард
Призовой фонд: $452.670
1/2 финала
Дмитрий Турсунов (Россия) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - (4:6, 2:6)

ALEKSANDR58 10.01.2014 09:37

Южный сыграет со Штруфом в первом круге Australian Open
Теннис

В Мельбурне прошла жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде.
По результатам жеребьевки Михаил Южный в первом круге встретится с немцем Яном-Леннардом Штруффом. Николай Давыденко сыграет с поляком Лукашом Куботом.
Матчи первого круга стартуют 13 января.
Открытый чемпионат Австралии
Призовой фонд: 29 млн долларов
Мужчины. 1-й круг
Теймураз Габашвили (Россия) — Сергей Стаховский (Украина)
Михаил Южный (Россия) — Ян-Леннард Штруфф (Германия)
Николай Давыденко (Россия) — Лукаш Кубот (Польша)
Александр Богомолов (Россия) — Фабио Фоньини (Италия, 15)
Дмитрий Турсунов (Россия, 30) — Майкл Расселл (США)
Медведева Д.
010
Предыдущая
К списку новостейСледующая
Последнее по теме:
10.01.14 09:53Шарапова сыграет с Маттек-Сандс в первом круге Australian Open
10.01.14 09:35Турсунов проиграл в полуфинале турнира в Сиднее
10.01.14 08:51Панова проиграла во 2-м круге квалификации Australian Open
09.01.14 09:20Дмитрий Турсунов вышел в полуфинал турнира в Сиднее
08.01.14 08:14Турсунов вышел в четвертьфинал турнира в Сиднее

ALEKSANDR58 10.01.2014 09:40

Шарапова сыграет с Маттек-Сандс в первом круге Australian Open
Теннис

В Мельбурне состоялась жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии в женском одиночном разряде.
Мария Шарапова в своем первом матче на турнире встретится с теннисисткой из США Бетани Маттек-Сандс. А вот Екатерине Макаровой придется помериться силами с Винус Уильямс.
Матчи первого круга стартуют 13 января.
Призовой фонд: 29 млн долларов
Женщины. 1-й круг
Вера Звонарева (Россия) — Кейси Деллакуа (Австралия)
Екатерина Макарова (Россия) — Винус Уильямс (США)
Елена Веснина (Россия) — Элисон Риске (США)
Мария Шарапова (Россия) — Бетани Маттек-Сандс (США)
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Телиана Перейра (Бразилия)
Светлана Кузнецова (Россия) — Элина Свитолина (Украина)

ALEKSANDR58 10.01.2014 12:05

AUS Open. Васильева проигрывает, Савчук - в финале

Украинская теннисистка Ольга Савчук вышла в финал квалификации на Открытом чемпионате Австралии. В матче второго раунда отборочного турнира дончанка уверенно обыграла британскую теннисистку Джоанну Конта(3): 6-1 6-2. Матч продолжался 1 час 6 минут.

Харьковчанка Анастасия Васильева не смогла выйти в финал. В матче второго раунда украинская теннисистка в упорнейшей борьбе уступила опытной Ренате Ворачовой из Чехии: 5-7 7-6(4) 2-6.

ALEKSANDR58 10.01.2014 19:28

Дель Потро: "Провел лучший матч за неделю"

Аргентинец прокомментировал свой выход в финал турнира в Сиднее.
Дель Потро: "Провел лучший матч за неделю" Аргентинец прокомментировал свой выход в финал турнира в Сиднее.

Напомним, что Хуан Мартин в полуфинале разобрался с представителем России Дмитрием Турсуновым: 6:4, 6:2.

"Пожалуй, провел лучший матч за неделю. Удавались удары с форхенда и на своей подаче все складывалось лучшим образом. При этом я не допускал очевидных ошибок и контролировал ситуацию на задней линии. Я всем доволен сегодня", - сказал Дель Потро.

"Впереди финальный матч с действующим чемпионом Сиднея (Бернард Томич - iSport), поэтому я с большим нетерпением жду завтрашнего дня".

ALEKSANDR58 11.01.2014 10:29

Мария Шарапова подшутила над официантом
Теннис

Российская теннисистка Марий Шарапова продолжает готовиться к первому турниру Большой Шлема – Открытому чемпионату Австралии.
В одном из кафе Мельбурна произошел небольшой инцидент с участием россиянки.
Как рассказала сама теннисистка, официант принес ей свой смартфон вместе со счетом и попросил сделать так называемое «самофото». Однако Шарапова сфотографировала не себя, а мужчину, который сидел у нее за спиной.
Так же Шарапова рассказала и о старте нового сезона.
«Я рада вновь вернуться в строй и очень надеюсь на удачный старт», - сказала спортсменка.
Напомним, что Шарапова пропустила из-за травмы Открытый чемпионат США и итоговый турнир WTA.
Открытый чемпионат Австралии стартует 13 января. В первом круге Шарапова сыграет против Беттани Маттек-Сандс из США.

ALEKSANDR58 11.01.2014 10:30

Вера Душевина не смогла пробиться в основную сетку Открытого чемпионата Австралии
Теннис

Российская теннисистка Вера Душевина не сумела пройти в основную сетку Открытого чемпионата Австралии.
В финальном раунде Душевина проиграла китаянке Йин-Йин Дуань.
Квалификация
Финальный раунд
Йин-Йин Дуань (Китай) – Вера Душевина (Россия) – 3:6, 6:4, 6:4.

студент 11.01.2014 19:00

http://i7.pixs.ru/storage/2/1/5/imag...2_10417215.jpg

Мария Шарапова отказалась стать спонсором WTA-Тура

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала предложение журналистов стать официальным спонсором WTA. "Мой бизнес еще не настолько велик, чтобы я могла стать спонсором WTA-Тура", - цитирует Шарапову официальный сайт Australian Open.

"Не уверена, что сейчас у меня есть такая сумма денег. Впрочем, если мне сделают скидку, можно будет подумать", - заключила Мария.

Ранее кондитерский бренд Шараповой Sugarpova стал спонсором Международного Зала теннисной славы в американском Ньюпорте.

В помещении музея, расположенного на территории теннисного комплекса, будут открыты три магазина по продаже конфет и аксессуаров Sugarpova. Выручка с продажи сладостей обеспечит возможность бесплатно впускать детей в Зал славы.

ALEKSANDR58 12.01.2014 10:53

Рафтер и Хьюитт выступят на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде

Теннис

Экс-первая ракетка мира Патрик Рафтер выступит на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде.
Напарником 41-летнего австралийца станет его соотечественник Ллейтон Хьюитт.
В первом круге соревнований Рафтер и Хьюитт сыграют против американца Эрика Буторака и Равена Клаасена из ЮАР.
Напомним, что Рафтер провёл последний официальный матч в 2001 году, а в октябре 2010 года он стал капитаном сборной Австралии в Кубке Дэвиса.
Открытый чемпионат Австралии стартует в понедельник, 13 января.

ALEKSANDR58 13.01.2014 10:57

Винус Уильямс: "Макарова играла великолепно"

Американская теннисистка прокомментировала свой вылет с Australian Open.

Винус Уильямс: "Макарова играла великолепно" Американская теннисистка прокомментировала свой вылет с Australian Open.

Напомним, что в первом круге Винус потерпела поражение от россиянки Екатерины Макаровой (6:2, 4:6, 4:6).

"Никто не любит проигрывать, а тем более на турнире Большого шлема. Я бы очень хотела, чтобы все сложилось иначе, но увы. Макарова играла великолепно, а отдельно хочется отметить ее волю к победе в третьем сете", - сказала Уильямс.

"В прошлом сезоне мне было тяжело, но я верю, что теперь дела пойдут лучше. Главное, чтобы в порядке было здоровье. Я нацелена на новые титулы и всегда настраиваюсь на победу на каждом турнире".

ALEKSANDR58 13.01.2014 12:14

Веснина завершила борьбу на Australian Open

Теннис

Российская теннисистка Елена Веснина проиграла в первом круге Australian Open.
Веснина уступила американке Элисон Риске. Матч продлился меньше часа и завершился со счетом 2:6, 2:6.
Australian Open. Женщины
1-й круг. Покрытие: Хард.
Призовой фонд: $14.300.777
Елена Веснина (Россия) — Элисон Риске (США) - (2:6, 2:6).

ALEKSANDR58 14.01.2014 00:25

Серена Уильямс: Хард Australian Open подходит Макаровой
Теннис

Американская теннисистка Серена Уильямс считает, что хард Open подходит под манеру игры российской теннисистки Екатерины Макаровой.
Напомним, россиянка в стартовом матче турнира «Большого шлема» обыграла сестру Серены - Винус Уильямс.
«Винус достался тяжелейший жребий. Макарова очень здорово играет на местных кортах. Я думаю, что они подходят игре Екатерины. Всё же Винус провела неплохой матч», - приводит слова Серены официальный сайт WTA.
Макарова Е. (Россия) - Уильямс В. (США) - 2:6, 6:4, 6:4

ALEKSANDR58 14.01.2014 12:58

Australian Open. Следите за поединком первого круга Маттек-Сандс - Шарапова Теннис
Сегодня в рамках первого круга Australian Open-2014 россиянка Мария Шарапова встретится на корте с Бетани Маттек-Сандс из США, теннисисткой, известной своей экстравагантной одеждой и успешной игрой в парном разряде. О сопернице россиянки можно прочитать в «Народной газете».
Встреча начнется в 14-30 по московскому времени.
Australian Open, который является первым турниром «Большого шлема», пройдет в Мельбурне с 13 по 26 января.

ALEKSANDR58 15.01.2014 06:16

Бердых: мне нравится моя новая полосатая футболка

Чех Томаш Бердых, чья полосатая бело-голубая футболка и красные шорты вызвали много разговоров в Интернете после матча первого круга Открытого чемпионата Австралии с казахстанцем Александром Недовесовым, ответил на критику в свой адрес.

"Бело-голубые полосы кому-то напомнили флаг Аргентины, но и у Чехии похожие цвета на флаге. Плюс красный цвет, в который были окрашены мои шорты. Но я не думаю, что главная идея состоит в этом. Просто мой спонсор — действительно модный бренд, который хочет сделать что-то новое и необычное. Мне это нравится. Надеюсь, что я буду играть как можно больше матчей и делать такие футболки всё популярнее", — приводит слова Бердыха австралийская пресса.

ALEKSANDR58 15.01.2014 10:05

Долгополов зачехлил ракетку в Брисбене
Украинец Александр Долгополов, проиграв в четвертьфинале хардового турнира в Брисбене японцу Кею Нисикори, не сумел защитить набранные в прошлом году очки.

В начале 2012 года Долгополов пробился в финал австралийского турнира, где уступил шотландцу Энди Маррею. Допуск к решающему матчу принес Долгополову не только 38 тысяч долларов, но и 150 очков в рейтинг АТР, который украинец должен был защитить в этом году.

В итоге Долгополов сумел продлить свой турнирный путь лишь до четвертьфинала. Украинец защитил 20 очков из 150, набранных в прошлом году в Брисбене. Естественно, неудача на старте нового сезона моментально скажется на рейтинге АТР, где Долгополов рискует покинуть топ-20.

Добавим, что в Брисбене определились все полуфиналисты – действующий чемпион турнира Энди Маррей сыграет против обидчика Долгополова Нисикори, а киприот Маркос Багдатис померяется силами с молодым болгарином Грегором Димитровым.

Александр Долгополов (Украина, 4) - Кеи Нисикори (Япония, 5) - 4:6, 6:7

ALEKSANDR58 15.01.2014 10:56

Роже-Васслен - в третьем круге Australian Open

ТЕННИС
В матче второго круга Открытого чемпионата Австралии француз Эдуар Роже-Васслен нанес поражение испанцу Гильермо Гарсии-Лопесу – 7-6 (7:1), 6-4, 4-6, 6-1. Теперь в третьем круге ему предстоит встретиться с победителем поединка между южноафриканцем Кевином Андерсоном и австрийцем Домиником Тимом.

Мельбурн (Австралия)

Турнир "Большого шлема" Australian Open

Общий призовой фонд 31 100 000 долларов

Открытые корты, хард

Женщины

Одиночный разряд

Второй круг

Роже-Васслен (Франция) – Гарсия-Лопес (Испания) – 7-6 (7:1), 6-4, ,

Керри (США) – Гулбис (Латвия, 23) – 6:2, 6:3, 6:4

ALEKSANDR58 15.01.2014 12:44

Australian Open. Давыденко проиграл Гаске во втором круге
Сегодня, 15 января, в Мельбурне (Австралия) на первом в сезоне турнире Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) проходят матчи второго круга.
32-летний россиянин Николай Давыденко, занимающий в рейтинге АТР 61-е место, потерпел поражение от девятой ракетки мира 27-летнего француза Ришара Гаске 6:7(3), 4:6, 4:6.
Матч длился 2 часа 19 минут. Давыденко сделал четыре брейка и шесть раз упустил свою подачу. Россиянин шесть раз подал навылет при одной двойной ошибке и активно выиграл 39 очков при 43 невынужденных ошибках. На счету Гаске 9 эйсов, 33 виннерса, 5 двойных и 37 невынужденных ошибок. Теперь счет их личных встреч стал 6:2 в пользу француза.
В третьем круге соперником Гаске будет 18-я ракетка мира, 31-летний испанец Томми Робредо (17), который за 3 часа 32 минуты сломил сопротивление 38-й ракетки мира француза Жюльена Беннето - 6:3, 6:7(4), 6:1, 7:6(6).

Теннис. AТР. Большой шлем. Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард (открытые корты). Призовой фонд $14.300.777. 128 участников.
Второй круг
Ришар Гаске (Франция, 9) - Николай Давыденко (Россия) - 7:6(3), 6:4, 6:4
Томми Робредо (Испания, 17) - Жюльен Беннето (Франция) - 6:3, 6:7(4), 6:1, 7:6(6)

ALEKSANDR58 15.01.2014 12:45

Australian Open. Джокович вышел в третий круг
Сегодня, 15 января, в Мельбурне (Австралия) на первом в сезоне турнире Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) проходят матчи второго круга.
Действующий чемпион турнира, вторая ракетка мира 26-летний серб Новак Джокович оформил выход в третий круг соревнований победой над своим ровесником из Аргентины, 98-м номером рейтинга АТР Леонардо Майером - 6:0, 6:4, 6:4.
За 1 час 47 минут Новак взял пять подач соперника, не позволив ему заработать ни одного брейк-пойнта. На счету серба 12 эйсов, 30 виннерсов, 2 двойные и 11 невынужденных ошибок. Леонардо три раза подал навылет, активно выиграл 14 очков и допустил 7 двойных и 39 невынужденных ошибок. Ранее теннисисты не встречались.
За выход в 1/8 финала соревнований Джоковичу сыграет против Дениса Истомина из Узбекистана, который в четырех сетах сломил сопротивление россиянина Дмитрия Турсунова, посеянного под 30-м номером, со счетом 7:6(3), 4:6, 6:1, 6:4.

Теннис. AТР. Большой шлем. Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард (открытые корты). Призовой фонд $14.300.777. 128 участников.
Второй круг
Новак Джокович (Сербия, 2) - Леонардо Майер (Аргентина) - 6:0, 6:4, 6:4
Денис Истомин (Узбекистан) - Дмитрий Турсунов (Россия, 30) - 7:6(3), 4:6, 6:1, 6:4

ALEKSANDR58 15.01.2014 12:46

Australian Open. Давыденко проиграл Гаске во втором круге

32-летний россиянин Николай Давыденко, занимающий в рейтинге АТР 61-е место, потерпел поражение от девятой ракетки мира 27-летнего француза Ришара Гаске 6:7(3), 4:6, 4:6.
Матч длился 2 часа 19 минут. Давыденко сделал четыре брейка и шесть раз упустил свою подачу. Россиянин шесть раз подал навылет при одной двойной ошибке и активно выиграл 39 очков при 43 невынужденных ошибках. На счету Гаске 9 эйсов, 33 виннерса, 5 двойных и 37 невынужденных ошибок. Теперь счет их личных встреч стал 6:2 в пользу француза.
В третьем круге соперником Гаске будет 18-я ракетка мира, 31-летний испанец Томми Робредо (17), который за 3 часа 32 минуты сломил сопротивление 38-й ракетки мира француза Жюльена Беннето - 6:3, 6:7(4), 6:1, 7:6(6).

Второй круг
Ришар Гаске (Франция, 9) - Николай Давыденко (Россия) - 7:6(3), 6:4, 6:4
Томми Робредо (Испания, 17) - Жюльен Беннето (Франция) - 6:3, 6:7(4), 6:1, 7:6(6)

ALEKSANDR58 15.01.2014 14:25

Фоньини встретится с Керри в третьем круге Australian Open
ТЕННИС
В матче второго круга Открытого чемпионата Австралии итальянец Фабио Фоньини нанес поражение финну Яркко Ниеминену – 7:5, 6:4, 3:6, 6:2. Теперь в третьем раунде Фоньини предстоит встретиться с американцем Сэмом Керри.

Мельбурн (Австралия)

Турнир "Большого шлема" Australian Open

Общий призовой фонд 31 100 000 долларов

Открытые корты, хард

Мужчины

Одиночный разряд

Второй круг

Фоньини (Италия, 15) – Ниеминен (Финляндия) – 7:5, 6:4, 3:6, 6:2

ALEKSANDR58 16.01.2014 16:26

На Australian Open посреди корта потерял сознание канадец
Украинка Элина Свитолина впервые в карьере вышла в третий круг теннисного турнира Australian Open. Сегодня харьковчанка выбила из соревнований хозяйку Оливию Роговську. Матч продолжался всего 99 минут. И это при том, что в Австралии сейчас ужасная жара. Даже в тени температура достигает 42 градусов. Тепловой удар уже получил канадец Франк Данцевич, который потерял сознание прямо на корте. Лидеры оказались более устойчивыми. Серена Уильямс переиграла сербку Весну Долонц, которая еще два года назад выступала за Россию. Американка продержала соперницу на корте менее часа 6:1 и 6:2. Всего 107 минут потратил на аргентинца Леонардо Маtра фаворит мужской сетки Новак Джокович. 6:0 и дважды по 6:4 - серб уже в третьем круге. 4 сеты понадобилось третьему сеяному Давиду Ферреру, чтобы обыграть француза Адрина Манарино.

студент 19.01.2014 11:40

Серена Уильямс вылетела с Australian Open

http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/...191e26ae69.jpg

26-летней Ане Иванович удалось обыграть Серену Уильямс впервые за свою более чем десятилетнюю карьеру в профессиональном теннисе.

Сербская теннисистка Ана Иванович в матче четвертого круга турнира Australian Open обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс, сообщается на официальном сайте первенства.

Первый сет встречи Иванович проиграла со счетом 4:6, однако в двух других партиях оказалась сильнее Уильямс. Второй и третий сет завершились со счетом 6:3 в пользу сербки, занимающей 14-ую строчку в рейтинге WTA.

Не сумела пробиться в следующий круг россиянка Екатерина Макарова, китайская теннисистка Ли На обыграла ее со счетом 6:2; 6:0 в двух сетах. Из числа россиянок на турнире в Австралии продолжает выступление третья ракетка мира Мария Шарапова, 20 января она поборется за выход в четвертьфинал со словацкой теннисисткой Доминикой Цыбулкоковой.

ALEKSANDR58 21.01.2014 12:07

Теннис. Макарова и Веснина вышли в полуфинал парного турнира AO

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина (третий номер посева) вышли в полуфинал Открытого чемпионата Австралии в парном разряде (призовой фонд - $14 млн).

В четвертьфинале российский дуэт в трех партиях одержал победу над представительницей Польши Андреа Главачковой и Люси Шафаржовой из Чехии (7) - 6:2, 2:6, 7:6, сообщает Газета.Ru.

Открытый чемпионат Австралии по теннису. Парный разряд. 1/4 финала.

Екатерина Макарова (Россия)/Елена Веснина (Россия) (3) - Андреа Главачкова (Польша)/Люси Шафаржова (Чехия) (7) - 6:2, 2:6, 7:6.

ALEKSANDR58 23.01.2014 22:56

Томаш Бердых: Раздражает, что часто проигрываю на тай-брейках

Теннис

Чешский теннисист Томаш Бердых, комментируя поражение от швейцарца Станисласа Вавринки в полуфинале Australian Open, не придал большого значения статистике матча. Отметим, что в четырех сетах Томаш выиграл 142 очка, а швейцарец - 143, при этом чех уступил в двух тай-брейках из трех. По словам Бердыха, над этим компонентом игры ему обязательно нужно работать.

«Меня раздражает то, что я так часто проигрываю на тай-брейках, – цитирует Бердыха официальный сайт турнира. – У меня много таких матчей, где произошло то же самое. Мне обязательно нужно добавить в этом компоненте игры.
В общем, кто сколько очков выиграл, не так важно. Статистика показывает, что поединок был напряженным. Мы оба сыграли здорово, провели отличный матч. Просто Стэн в этот день выиграл его, вот и все».

студент 03.03.2014 18:01

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...392a966ffc.jpg

Саманта Стосур обыграла На Ли в товарищеском матче

Австралийская теннисистка Саманта Стосур обыграла в двух партиях китаянку На Ли в товарищеском матче, посвящённом Всемирному дню тенниса.

Встреча продолжалась 1 час 32 минуты. 29-летняя Саманта, занимающая 17-ю строчку в мировой табели о рангах, нанесла поражение третьей ракетке мира, 32-летней со счётом 6/4, 6/3.

Следующими на корты в Гонконге выйдут чешский спортсмен Томаш Бердых, занимающий пятую строчку в рейтинге АТР, и австралиец Ллейтон Хьюитт, находящийся на 41-й позиции в мировой классификации.

студент 03.03.2014 18:03

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...bae492267e.jpg

Кристина Младенович поблагодарила организаторов соревнований в Акапулько

Французская теннисистка Кристина Младенович, которая вместе со своей напарницей Галиной Воскобоевой из Казахстана завоевала чемпионский титул парного турнира в Акапулько, поблагодарила его организаторов.

"Спасибо! Вся неделя была просто невероятной! Уже жду следующий год, чтобы снова сюда вернуться!", - написала 20-летняя спортсменка в своём микроблоге на сервисе Twitter, сопроводив запись фотографией.

Напомним, что в финале турнира Abierto Mexicano Telcel Младенович и Воскобоева на чемпионском тай-брейке сломили сопротивление чешек Иветы Мельцер и Петры Цетковской.

студент 03.03.2014 18:05

Новак Джокович: В Нью-Йорке очень красиво, но холодно

Вторая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович в рамках подготовки к турниру BNP Paribas Open, который пройдёт с 3 по 16 марта в Индиан-Уэллсе (США) посетил Нью-Йорк.

"Утренняя прогулка в Центральном парке Нью-Йорка. Прекрасное начало дня. Однако, очень холодно!", - написал Новак в своём микроблоге на сервисе Twitter, сопроводив запись фотографией.

Отметим, что Джокович дважды становился триумфатором соревнований в Калифорнии. В 2008 году он обыграл хозяина кортов Марди Фиша, а в сезоне 2011 нанёс поражение испанцу Рафаэлю Надалю. 

студент 03.03.2014 18:06

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...8609e62d8f.jpg

Серена Уильямс вышла на пятое место по времени пребывания на первой строчке рейтинга WTA

Американская теннисистка Серена Уильямс обошла Монику Селеш по времени пребывания на первой строчке мирового рейтинга. В данный момент Серена лидирует в рейтинге уже 179 недель, что на одну неделю больше, чем было у Селеш.

По этому показателю американка вышла на пятое место. Лидерство сохраняет немка Штеффи Граф (377 недель). На втором месте идёт Мартина Навратилова, которая была первой ракеткой мира 332 недели. Третью и четвёртую строчку занимают американка Крис Эверт (260 недель) и швейцарка Мартина Хингис (209 недель) соответственно.

"Даже не мечтала о том, что когда-нибудь смогу обойти Монику. Прекрасно помню момент, когда я превзошла её по количеству побед на турнирах "Большого шлема". Для меня это было потрясающим достижением. Всегда считала её невероятной теннисисткой, а теперь сама вышла на её уровень.

Я никогда не скрывала, что Моника является моей любимой теннисисткой. Думаю, я не одна такая. Мне всегда хотелось быть похожей на неё. Меня вдохновляли её победы и достижения", - приводит слова Серены официальный сайт WTA.

студент 05.03.2014 20:28

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...86bcb344ed.jpg

Анжелик Кербер готовится к стартовому поединку в Индиан-Уэллсе

Немецкая теннисистка Анжелик Кербер, занимающая шестое место в рейтинге WTA, продолжает подготовку к своему стартовому поединку на турнире BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе.

"Доброе утро, Индиан-Уэллс!", - написала 26-летняя спортсменка в своём микроблоге на сервисе Twitter, сопроводив запись фотографией.

Отметим, что на соревнованиях в США Кербер стартует со второго круга, где будет играть либо с Галиной Воскобоевой из Казахстана, либо с испанкой Марией-Тересой Торро-Флор.

студент 05.03.2014 20:31

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...87537fbf47.jpg

Елена Веснина и Екатерина Макарова приняли участие в фотосессии для российского журнала

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова попали на страницы российского журнала OK!, рассказывающем о жизни знаменитостей.

"Читайте про нас с Катей в журнале на этой неделе в рубрике "Ретро-стиль", - написала 27-летняя спортсменка в своём микроблоге на сервисе Twitter, сопроводив запись фотографией.

Отметим, что на данный момент Веснина занимает 35-е место в рейтинге WTA, а Макарова - 24-е. 

студент 05.03.2014 20:32

http://www.gotennis.ru/uploads/catsu...5aea1ac4d9.jpg

Виктория Азаренко провела в Лос-Анджелесе благотворительную акцию

Четвёртая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко при поддержке американки Серены Уильямс и француза Гаэля Монфиса провела благотворительное мероприятие под названием "Vika for the Cause", целью которого была помощь одной из детских больниц в Лос-Анджелесе. В рамках этой акции прошли выставочные матчи (профессионалы играли с аматорами) и автограф-сессия.

"Я с большой радостью организовала всё это. Лос-Анджелес стал для меня вторым домом, поэтому я знала, что смогу рассчитывать на поддержку общественности. Вместе нам удалось провести всё в лучшем виде и собрать деньги. Также безумно рада, что мои хорошие друзья Серена и Гаэль согласились мне помочь", - цитирует 24-летнюю спортсменку её официальный сайт.

Напомним, что сейчас Виктория Азаренко и Гаэль Монфис будут выступать на турнире BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе (США).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.