Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 17:51   #11
Постоялец

Online: 1нед6дн18ч
Поблагодарили 2,544 раз(а)

Тарпищев: требования теннисистов разумны и своевременны

Ведущие мировые теннисисты грозят начать бастовать уже на следующей неделе. Спортсмены настаивают на том, чтобы руководство Ассоциации профессиональных теннисистов (ATP) сократило календарь соревнований. Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал Infox.ru требования первых ракеток мира.

Теннисисты планируют встретиться с представителями Ассоциации профессиональных теннисистов и Международной федерации тенниса (ITF) на следующей неделе в Шанхае, где 9 октября откроется один из ведущих турниров сезона серии Masters. Призовой фонд турнира составляет $3,24 млн. Игроки уже подготовили список требований и готовы засесть за стол переговоров.

Одна из главных просьб спортсменов – сокращение количества соревнований в году. Огромное количество турниров подрывает здоровье теннисистов, лишая их возможности полноценно восстанавливаться к следующим соревнованиям. Если же пожелания игроков не будут удовлетворены, они готовы выйти из обеих организаций и не участвовать в турнирах, проходящих под их эгидой.

«Давно надо было это делать»

По мнению Шамиля Тарпищева, требования теннисистов разумны и своевременны. «Я считаю, что все это обоснованно. Давно стоит вопрос, что такое количество соревнований – определенный путь к травматизму. Ну, 18 обязательных турниров, и 32-34 недели соревнований – это ни в какие ворота не укладывается», – сказал глава ФТР Infox.ru.

«Между прочим, международная федерация по Олимпиаде тоже не может договориться с ATP и WTA, потому что на Олимпиаду там всего отведено около 9 дней, вместо двух недель. А отсюда нечеловеческие нагрузки во время турнира. И никто не хочет поступиться своими интересами», – отметил Тарпищев. «Я считаю, давно надо было это делать», – подчеркнул он, говоря о намерении теннисистов объявить забастовку.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe