Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 15:02   #931
Постоялец

Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: ТЕННИС

Чемпионская гонка WTA. Серена Уильямс сохранила лидерство

Американская теннисистка Винус Уильямс поднялась на одну строчку в обновлённой версии рейтинга Чемпионской гонки WTA и вышла на шестое место.

Чемпионка турнира в Дохе чешка Люси Шафаржова разом прибавила в рейтинге 23 строчки и теперь располагается на десятой позиции.

Лидерство в рейтинге сохранила американка Серена Уильямс. На втором месте находится россиянка Мария Шарапова, отстающая от Серены на 120 очков.

Чемпионская гонка WTA. Версия от 2 марта 2015 года:

1 (1). Серена Уильямс (США) – 2.000

2 (2). Мария Шарапова (Россия) – 1.880

3 (3). Симона Халеп (Румыния) – 1.610

4 (4). Каролина Плишкова (Чехия) – 1.315

5 (5). Екатерина Макарова (Россия) – 1.026

6 (7). Винус Уильямс (США) – 1.000

7 (7). Петра Квитова (Чехия) – 915

8-9 (6). Мэдисон Киз (США) – 890

8-9 (9). Карла Суарес Наварро (Испания) – 890

10 (33). Люси Шафаржова (Чехия) - 771

30 (27). Дарья Гаврилова (Россия) – 353…

44 (40). Евгения Родина (Россия) – 249…

49 (45). Виталия Дьяченко (Россия) – 239…

58 (52). Вера Звонарёва (Россия) – 193…

61 (83). Маргарита Гаспарян (Россия) – 187...

71 (68). Александра Панова (Россия) – 162…

86 (80). Алла Кудрявцева (Россия) – 142.
студент вне форума  
за это сообщениe
1 раз(а) сказали "Спасибо":
satvitek (18.04.2015)
Старый 22.03.2015, 19:37   #932
Постоялец

Страна проживания!

Пит Сампрас: Большинство теннисистов стараются копировать стиль игры Джоковича и Надаля

Экс-первая ракетка мира американец Пит Сампрас прокомментировал манеру игры современных теннисистов.

"Сейчас большинство игроков предпочитают вести розыгрыши находясь на задней линии. Наш вид спорта стал довольно однообразным. В своё время Джон Макинрой и Бьорн Борг также придерживались подобного стиля, однако, к примеру, Стефан Эдберг и я старались как можно чаще выходить к сетке", - цитирует Пита шведское издание Expressen.

"Все пытаются подражать действиям Новака Джоковича и Рафаэля Надаля, поэтому я с большим нетерпением жду появления молодых талантов, которые предложат что-то новое", - добавил Сампрас.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (17.05.2015)
Старый 05.04.2015, 15:40   #933
Постоялец

Страна проживания!

Серена Уильямс: Посвящаю эту победу своему отцу

Первая ракетка мира, американская теннисистка Серена Уильямс рассказала о своих впечатлениях от победы на турнире в Майами. Напомним, в финальном матче соревнований Серена со счётом 6/2, 6/0 переиграла испанку Карлу Суарес Наварро.

"Карла провела здесь две фантастические недели. Я действительно горжусь ей. Мы всегда отлично общались. Рада видеть, что у неё всё отлично.

Эту победу я хотела бы посвятить своему отцу. Его сейчас нет здесь, и я очень сильно скучаю. Надеюсь, он смотрел этот матч. Папа, я люблю тебя, эта победа для тебя.

Также мне хотелось бы поблагодарить своих болельщиков. Спасибо вам за то, что продолжаете верить в меня и поддерживаете все эти годы", - приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (18.04.2015)
Старый 05.04.2015, 15:46   #934
Постоялец

Страна проживания!

Андреа Петкович: Победа в Чарльстоне - лучшая в моей карьере

Немецкая теннисистка Андреа Петкович в преддверии старта турнира в Чарльстоне вспомнила свою прошлогоднюю победу на данных соревнованиях.

"После победы я была невероятно рада. Моя присутствовала на этом матче, также на трибуне была моя сестра, так что они присмотрели за мной после поединка. Помню, что была на седьмом небе от счастья, но при этом чувствовала сильную усталость.

С того момента я выиграла ещё три титула, но та победа остаётся самой значимой в моей карьере. Можно сказать, что тот турнир вернул меня обратно к жизни. У меня было много травм, сказывались психологические проблемы. Однако была довольна тем, что не свернула со своего пути.

Думаю, та победа поменяла меня. Я не просто завоевала титул, но была очень довольна своей игрой. Я здорово двигалась по корту, использовала свои шансы. Это действительно был поворотный момент в моей карьере", - цитирует Петкович американское издание The Post and Courier.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (18.04.2015)
Старый 18.04.2015, 21:56   #935
Постоялец

Страна проживания!

Сборная России оказалась в шаге от финала Кубка Федерации

Женская сборная России по теннису одержала две победы над немецкой национальной командой в полуфинале Кубка Федерации, который проходит в Сочи.

Сначала Светлана Кузнецова переиграла Юлию Гергес со счетом 6:4, 6:4. После этого Анастасия Павлюченкова одолела Сабину Лисицки – 4:6, 7:6 (7:4), 6:3. Для выхода в финал россиянкам в воскресенье достаточно выиграть один из трех матчей.

Кузнецова установила новый рекорд по количеству побед в Кубке Федерации в составе сборной России. Теперь в ее активе стало 27 выигранных матчей в одиночном и парном разрядах. По этому показателю Кузнецова обошла Елену Лиховцеву, Елену Дементьеву и Елену Макарову, одержавших по 26 побед.

Отметим, что капитан сборной Германии Барбара Риттнер не выставила на субботние одиночные матчи двух лидеров команды – 11-ю ракетку планеты Андреа Петкович и 14-го номера мировой классификации Ангелику Кербер.

«В Кубке Федерации неважно, где в рейтинге стоит игрок. Иногда те, кто в десятке, играть Fed Cup не могут, не справляются с давлением. Психологически для меня было сложнее играть с Гергес, чем, допустим, с Петкович или Кербер», – цитирует Кузнецову «Р-Спорт».

Матч Павлюченковой против Лисицки продолжался два с половиной часа. В решающем сете россиянка вела со счетом 5:1, но позволила сопернице взять два гейма и победила лишь с третьего матчбола.

«Больше волнение сказалось, нежели расслабленность. Понимаешь, что два мяча до конца, был тяжелый матч, хотелось его завершить. И подача на протяжении всего матча не очень шла, сделала двойную ошибку. Да и ей терять было нечего, шальные приемы делать начала. Вообще я рада, что смогла выиграть в тот момент, когда она начала отыгрываться», – заявила Павлюченкова.

В другом полуфинале действующий победитель Кубка Федерации сборная Чехии в Остраве выигрывает француженок – 2:0. Люси Шафаржова одолела Каролин Гарсия – 4:6, 7:6 (7:1), 6:1, а Петра Квитова оказалась сильнее Кристины Младенович – 6:3, 6:4.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (18.04.2015)
Старый 22.04.2015, 23:20   #936
Постоялец

Страна проживания!

Международная федерация тенниса признала Крым частью России

Международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти, передает в среду, 22 апреля, ТАСС.

«Крым — это часть России», — сказал он.

Риччи-Битти также подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы крымские теннисисты выступали под российским флагом и представляли РФ на международных соревнованиях.

ITF — крупнейшая управляющая структура мирового тенниса, она объединяет 205 национальных федераций и представляет этот вид спорта в Международном олимпийском комитете. Федерация была основана 13-ю странами, в том числе Россией, в 1913 году под названием ILTF, а позднее наименование было сокращено. Под эгидой ITF проводятся такие турниры, как Кубок Федерации, Кубок Дэвиса, Кубок Хопмана, ежегодные мужские и женские серии соревнований.

Ранее о признании Крыма российской территорией заявили во Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Организация написала в своем сообщении, что бой между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла, который прошел 9 августа 2014-го в Севастополе, состоялся на территории России, а не Украины.

При этом многие престижные спортивные организации еще не назвали Крым частью России. В их числе крупные руководящие органы футбола — УЕФА и ФИФА. Первая развивает крымский футбол собственными силами, не позволяя делать это Российскому футбольному союзу (РФС), а ФИФА, презентуя проморолик к ЧМ-2018, показала Крым как территорию РФ, но позже удалила видео со своего канала на YouTube.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов жителей региона высказались за присоединение республики к России. Местные власти продекларировали независимость от Украины и обратились с просьбой о включении в состав Российской Федерации. В составе РФ были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (17.05.2015)
Старый 16.05.2015, 22:13   #937
Постоялец

Страна проживания!

Рим. Мария Шарапова оказалась сильнее Дарьи Гавриловой

Третья ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова в полуфинале турнира в Риме нанесла поражение своей соотечественнице Дарье Гавриловой, занимающей 78-ю позицию мировой классификации, - 7/5, 6/3.

За 1 час 48 минут поединка Мария выполнила три подачи навылет, реализовала три брейк-пойнта и допустила три двойные ошибки. Тогда как Гаврилова совершила один брейк и дважды ошиблась при подаче. Счёт личных встреч спортсменок стал равным - 1:1.

В финале соревнований Internazionali BNL d'Italia Шараповой будет противостоять испанка Карла Суарес Наварро.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (17.05.2015)
Старый 30.05.2015, 13:34   #938
Постоялец

Страна проживания!

Петра Квитова вышла в четвёртый раунд "Ролан Гаррос"

Чешская теннисистка Петра Квитова уверенно вышла в четвёртый раунд Открытого первенства Франции, переиграв в третьем круге соревнований 30-ю ракетку мира, 24-летнюю румынку Ирину-Камелию Бегу. 25-летняя спортсменка, занимающая в мировом рейтинге четвёртое место, одолела соперницу со счётом 6/3, 6/2.

Квитова отметилась тремя брейками и пятью подачами навылет, допустив при этом четыре двойные ошибки. Бегу не заработала ни одного брейк-пойнта, выполнила один эйс и совершила три ошибки на подаче. Теперь счёт по личным встречам между спортсменками стал 2:0.

В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Петра будет играть либо с американкой Мэдисон Киз, либо с Тимеа Башински из Швейцарии.
студент вне форума  
за это сообщениe
satvitek (30.05.2015)
Старый 31.05.2015, 16:40   #939
Модератор

Страна проживания!
Online: 2мес3нед6дн
Поблагодарили 15,531 раз(а)

Дневник Ролан Гаррос. День 7

Битва дня

Уже давно Серена Уильямс и Виктория Азаренко находятся в разных весовых категориях и решают разные задачи. Американка, как и раньше, на каждом турнире борется только за победу, а вот ее белорусской коллеге приходится практически с нуля восстанавливать свое реноме топовой теннисистки. К сожалению для Виктории, в новых условиях делать это крайне сложно, потому как часто ей приходится играть против сильнейших уже на ранних стадиях турниров, что в принципе непросто, а в случае Азаренко, практически невыполнимо.

Впрочем, зачем хоронить надежды на возвращение былой формы белоруски. Еще в Мадриде она блестяще показала, что уже способна на равных бороться с той же Сереной, потому их встреча на Ролан Гаррос отнюдь не была полем битвы лишь для одного. Обеим соперницам пришлось серьезно выложиться на корте и показать свои лучшие качества.

Откровенно говоря, сложно представить, кто бы еще смог выпутаться из столь затруднительного положения, в котором оказалась Серена. Уже в дебюте поединка Азаренко заметно озадачила американку своими стремительными и мощными атаками, словно в лучшие свои времена. Вика блестяще подавала, отлично пробивала кроссы, а ее укороченные срывали овации с трибун арены Филиппа Шатрие. Уильямс удалось отойти от раннего брейка и в дальнейшем даже навязать борьбу Азаренко, но объективно она смотрелась в первом сете не так убедительно, как ее соперница. Точно так же складывалась поначалу и вторая партия, и при счете 4:2 в пользу белоруски все указывало на то, что 16-матчевая победная серия Серены на ТБШ подходит к концу. Но...

На то она и Серена, чтобы быть первой уже несколько лет подряд. Проигрывая 2:4, она каким-то образом перехватила инициативу и пошла в контрнаступление. К ней вернулась точная и мощная подача, ее удары стали все чаще застигать Азаренко врасплох, и, выиграв четыре гейма подряд, Серена полностью изменила суть происходящего на корте. Даже очередной ранний брейк Виктории в начале третьего сета этого не изменил - Серена просто выиграла в ответ шесть геймов подряд.

Оборотень из Аликанте

Вторая подряд встреча Давида Феррера и Симоне Болелли на Ролан Гаррос разительно отличалась от прошлогодней. Тогда испанец попросту не оставил вариантов оппоненту, как и во всех их предыдущих матчах. Однако в субботу Феррер решил внести что ли разнообразие, но очнулся он только после двух подряд проигранных сетов. Уступая 1:2 по партиям, Давид словно только осознал, что соперник имеет свойство огрызаться, после чего его было уже не узнать.

В отличие от той же Серены Уильямс, испанец не просто проявил характер и тем самым переломил ход игры. С его стороны это было сделано в стиле катка, который долго заводился, но затем укатал асфальт до каменного состояния. Своими успехами Болелли попросту разбудил зверя, и тот вырвался наружу в четвертом сете. В следующих двух партиях на корте оставался уже один теннисист, выигравший 12 из 13 геймов, а с ними и матч.

Для Феррера подобные "подвиги" не в новинку: на Ролан Гаррос ему уже неоднократно приходилось играть пятисетовые матчи, и на данный момент он пока проиграл лишь один из шести.

Скандал дня

Самые горячие матчи, как правило, изобилуют и самыми горячими событиями. Помимо того, что Серена Уильямс и Вика Азаренко порадовали зрителей зрелищной игрой, так еще и без скандала в их противостоянии не обошлось.

Все случилось на сетболе Уильямс во второй партии при счете 4:5. Линейный арбитр сигнализировал аут после удара Азаренко, но судья на вышке, спустившись, на корт, зафиксировал попадание мяча в линию и назначил переигровку очка. Вот только Азаренко была иного мнения, поскольку перед сигналом линейного Серена успела сыграть мяч и попасть им в сетку. Виктория считает, что это нужно было учесть и отдать очко ей. На этой почве экс-первая ракетка мира развила гораздо более глобальную тему введения видеоповторов на Ролан Гаррос.

"Нам нужна система повторов. Если в такие моменты у вас нет возможности взять повтор, это порождает массу проблем. Я считаю, что сигнал судьи на линии был полным дерьмом, и все знают это", - горячо заявила после матча белоруска.

Что любопытно, Серена, услышав о тираде недавней сопернице, позже согласилась с ее позицией, признав, что повторы действительно не помешают. Вполне вероятно, что мы стоим на пороге больших перемен.

Цифры Серены

50 - благодаря победе над Азаренко Серена Уильямс стала обладателем уникального рекорда - отныне она единственная теннисистка Открытой эры, которой удалось выиграть 50 и больше матчей на всех мэйджорах.

"Честно говоря, не сразу поняла этого, это было как-то странно. Я лишь думал: "А вы уверены, что Мартина Хингис или Крисси Эверт не сделали этого до меня?", - настолько была удивлена известию об этом достижении его автор.

30 - столько матчей на турнирах Большого Шлема Серена выиграла, когда уступала в первом сете. #характер

Австралийские киллеры

В данном случае на вопрос следует смотреть с обратной стороны, поскольку это не австралийцы дружно ударили в субботу по рядам фаворитов, а с точностью до наоборот.

Главным надеждам Зеленого континента, Нику Киргиосу и Танаси Коккинакису, в третьем раунде выпала честь сразиться с Новаком Джоковичем и Энди Марреем. Противостоять таким глыбам могут далеко не всем. А уж если Новак и Энди находятся в форме, то остановить их практически невозможно. Именно сейчас ситуация сложилась таким образом, что серьезно потревожить Ноле и Маррея могут лишь немногие из тесного круга реальных звезд. Юных австралийцев можно похвалить разве что за старательность, но разница в классе пока слишком заметна, чтобы говорить, что они вскоре смогут доводить начатое в таких матчах до конца.
satvitek вне форума  
за это сообщениe
студент (31.05.2015)
Старый 04.06.2015, 08:55   #940
Модератор

Страна проживания!

Джокович завершает эпоху Надаля на Ролан Гаррос

Проиграв уже в четвертьфинале Новаку Джоковичу, Рафа Надаль потерпел второе в карьере поражение на кортах Открытого чемпионата Франции.

44 матча между собой. Могли ли после такого Новак Джокович и Рафаэль Надаль удивить друг друга хоть чем-то? Кажется, что нет. Но кое-что для них таки изменилось сегодня, ведь впервые за долгие годы появился шанс, что чемпионом Ролан Гаррос станет не Надаль. Возможно это забегание наперед, однако именно сегодня игрался настоящий финал турнира, дополнением к которому был день рождения девятикратного чемпиона.

Как и полагается поединку такого масштаба, в нем была не только интрига, но и величайшая драма, которая началась со стремительного рывка Джоковича, соорудившего себе преимущество в четыре гейма с двумя брейками. Казалось бы, 0:4 - это более чем весомая заявка на победу в партии даже для противостояния такого уровня, но последний розыгрыш четвертого гейма, хоть и проигранный Надалем, оживил испанца. В обмене невероятными забросами Рафа разбегался и показал готовность продолжать борьбу. Может, Новак в это не сразу поверил, поскольку немного расслабился и начал сорить ошибками, тогда как Надаль теперь цеплялся за каждый мяч и зачастую даже не пускал серба в корт, лишая того атакующего преимущества.

По-настоящему дрогнул Джокович в седьмом гейме, на ровном месте сыграв удобный мяч воллеем в сетку. Такого подвоха сам Ноле явно не ожидал, а ведь это очко стало решающим в гейме и принесло Надалю второй брейк, который он тут же использовал и сравнял счет в партии. К сожалению, усилия, потраченные на установление равновесия, слишком ослабили Надаля, тогда как запас сил у серба оказался достаточным, чтобы в следующих четырех геймах доминировать на корте и избежать тай-брейка. К части Надаля, он уступил только с четвертого сет-поинта, тогда как два из трех предыдущих в десятом гейме отыграл роскошными укороченными.

Увы, но больше никакой роскоши в исполнении испанца зрители сегодня не увидели. Периодически проблески игру Рафы посещали, однако все они меркли на фоне по-настоящему королевского великолепия Джоковича. За весь матч лишь тот камбэк Рафы в первом сете стал единственным отрезком, на котором Ноле упустил ситуацию из-под контроля. Но ни на минуту больше он не расслабился, показав, насколько сейчас велика разница между ним и Королем грунта. Королями становятся и, в конце концов, иногда перестают ими быть. У Надаля еще будет шанс восстановить свое реноме, ведь в следующем году он обязательно вернется в Париж добывать свою "десиму", но на сегодняшний день ему не совладать с Новаком, и сам испанец это прекрасно понимал еще до матча. А его двойная ошибка на матч-поинте лишь подтвердила полную капитуляцию.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 6) - 7:5, 6:3, 6:1
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Старый 04.06.2015, 08:57   #941
Модератор

Страна проживания!

Ролан Гаррос. Серена и Бащински забрали последние путевки в полуфинал

Сара Эррани никак не смогла помешать дальнейшему триумфальному шествию сильнейшей теннисистки планеты на кортах Ролан Гаррос, пропустив ее в полуфинал, где Серена сразится с сенсационной Тимеей Бащински.

Предыдущие восемь встреч Серены Уильямс и Сары Эррани создали достаточно четкую картину явного превосходства американки над итальянской теннисисткой. Лишь их последний матч, сыгранный в Кубке Федерации, вызывал некоторые вопросы, поскольку в нем Серене потребовалось три сета, чтобы доказать свое преимущество. Примечательно также то, что тот матч игрался на грунте, а значит, были предпосылки считать, что на Ролан Гаррос Эррани снова сможет составить конкуренцию двукратному чемпиону турнира.

Но нет, на самом деле никаких шансов, что Эррани хотя бы навяжет борьбу первой ракетке мира, попросту не было. Перетерпев и перебив в предыдущих трех матчах Анну-Лену Фридсам, Викторию Азаренко и Слоан Стивенс, Уильямс дождалась того, что ей фактически расчистили путь в финал, и Эррани едва ли была серьезным препятствием на этой дороге. Несмотря на успехи итальянки в Париже, нужно было учитывать, что зрители так и не увидели настоящей Серены, а значит, ей было куда прибавлять.

Ожидалось, что сегодня Уильямс все-таки улучшит свою игру, но даже этого ей для убедительной победы не потребовалось. Единственная интрига, которая заключалась в том, как долго сможет держать удар Эррани, умерла уже в дебюте встречи, с мгновенным брейком Серены. И это еще американка даже не успела разогреться! В итоге, тяжеловатость фаворитки позволила Саре быстро сделать обратный брейк в третьем гейме, но затем на корте осталась одна теннисистка. Уильямс спокойно брала гейм за геймом, даже не обращая внимания на очевидные проблемы с подачей, поскольку зарабатываемых очков на приеме ей с головой хватало, чтобы держать соперницу в узде.

Так и не увидев ничего интригующего в первом сете, публика заметно заскучала, и даже достаточно плотная игра в начале второй партии эту дремоту разогнать не могла. Все было очевидно - первый же сделанный Сереной брейк станет фатальным для итальянки, и в седьмом гейме этот момент настал. Даже не дожидаясь после этого шанса завершить матч на своей подаче, Уильямс сделала это с третьего матч-поинта на приеме, продавив своей мощью остатки защиты Эррани.

Удивительно, но даже с таким нестабильным и откровенно прямолинейным теннисом Уильямс теперь вряд ли что-то или кто-то может помешать взять третий титул на Ролан Гаррос. Разве что Ана Иванович, если доберется до финала, но вот шансы Тимеи Бащински остановить американку выглядят совсем плохо. Сегодня швейцарка сделала то, чего от нее ожидали - обыграв Элисон ван Эйтванк, она вышла в первый в карьере полуфинал ТБШ. После эффектной победы над Петрой Квитовой она попросту не могла позволить себе меньшего, потому ничего удивительного последний женский четвертьфинал не принес. Ван Эйтванк постоянно находилась в роли догоняющей и, несмотря на ответные брейки (по одному в каждом из двух сетов), серьезно повлиять на ход игры не могла.

1/4 финала

Серена Уильямс (США, 1) - Сара Эррани (Италия, 17) - 6:1, 6:3

Тимея Бащински (Швейцария, 23) - Элисон ван Эйтванк (Бельгия) - 6:4, 7:5
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (07.06.2015)
Старый 05.06.2015, 11:28   #942
Модератор

Страна проживания!

Серена Уильямс вышла в финал Ролан Гаррос

Американка разыграет трофей Открытого чемпионата Франции с чешкой Луцией Шафаржовой.

Первую ракетку мира в данной ситуации однозначно можно считать героиней. Уж если даже в таких обстоятельствах американка сумела осилить выход в парижский финал, то она действительно заслуживает свой статус в полной мере.

Уже несколько матчей Серена жалуется на здоровье. После полуфинала победительница повторила, что болеет гриппом, а быстро вылечиться не удается. Вот и получается, что у швейцарки Бащински был дополнительный "бонус", который был виден даже по телевизору - Серена действительно плохо себя чувствовала, а местная жара только ухудшала ситуацию. При этом Бащински начала матч без серьезных ошибок и сумела выиграть первый сет, а также показать себя в первой половине второй партии - 2:3 с брейком, но на этом все кончилось.

В тяжелейших условиях Уильямс-младшая собралась и начала демонстрировать игру высочайшего уровня. Это и мощнейшие подачи, и красивые атаки и вообще агрессия со стороны фаворитки. Под таким давлением Тимеа банально развалилась и проигрывала каждый гейм. На старте третьего сета Бащински допустила две грубые ошибки, которые практически похоронили ее шансы. Итог - счет 6:0, а швейцарка уступила в десяти подряд геймах.

Теперь Серену ждет последний и самый сложный шаг - финал. А главная проблема первой ракетки мира - ее состояние. Если американка успеет вылечиться, то почти наверняка возьмет трофей. Но это лишь до***ки, а произойти может абсолютно все.

1/2 финала

Серена Уильямс (США, 1) - Тимеа Бащински (Швейцария, 23) - 4:6, 6:3, 6:0
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (07.06.2015)
Старый 06.06.2015, 11:53   #943
Модератор

Страна проживания!

Вавринка – финалист Ролан Гаррос

Стэн Вавринка во второй раз в карьере сыграет в решающем матче на турнире серии Большого шлема.

Великолепные бойцовские качества Жо-Вилфрида Тсонга и уникальная техника Стэна Вавринки - первый полуфинал Ролан Гаррос был столкновением двух разных школ тенниса, двух разных стратегий, но примерно равных возможностей, обусловленных сильными качествами соперников. Равенство это прослеживалось и в предыдущих личных встречах француза с швейцарцем - трижды был сильнее Жо при двух победах Стэна, однако каждый раз на корте завязывалась невероятная борьба. В том, что отчетный поединок сложится аналогично, можно было не сомневаться.

На первых порах, однако, Тсонга не спешил оправдывать заслуженные своим феерическим четвертьфиналом с Нисикори авансы. Вавринка достаточно комфортно чувствовал себя на подаче, не совершая серьезных ошибок, и хотя брейк-поинты у француза были, реальных возможностей взять гейм он не имел. А вот сам Стэн однажды взял подачу соперника, и этого хватило, чтобы выиграть сет.

Вторую партию он начал также гораздо лучше Тсонга. Только в этот раз француз оказался более настырным. Оступившись на старте сета, он отпустил Вавринку в отрыв 4:2, но в этот же момент усилил давление и пробил защиту швейцарца, отыгравшись в достаточно важный момент. Этого заряда ему хватило, чтобы также устоять в тяжелейшем 11-м гейме, отыграв несколько брейк-поинтов, а после этого без проблем взять партию на тай-брейке 7:1.

Перспектива играть минимум четыре сета явно не обрадовала Вавринку, но из своего пике ему выйти удалось далеко не сразу. Тсонга до последнего пытался сломить швейцарца, чувствуя уязвимость последнего, но даже до брейк-поинтов в третьей партии дело не дошло. Зато дошло до тай-брейка, и в этот раз Стэн оказался гораздо лучше к нему готов, быстренько организовав себе комфортный отрыв, превратившийся в победу в сете.

В четвертой партии сомнений в успехе Вавринки уже почти не возникало. Ранний брейк швейцарца, несмотря на множественные попытки Тсонга отыграться и кучу нереализованных брейк-поинтов, обеспечил ему уверенное преимущество до самого конца матча и первый в карьере финал Ролан Гаррос.

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 14) – Стэн Вавринка (Швейцария, 8) – 3:6, 7:6 (1), 6:7 (3), 4:6
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (07.06.2015)
Старый 06.06.2015, 11:54   #944
Модератор

Страна проживания!

Ролан Гаррос. Джокович и Маррей полуфинал не доиграли

Второй полуфинал Открытого чемпионата Франции был прерван в четвертом сете из-за приближающегося к Парижу шторма.

Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для восстановления и подготовки к финалу.

Два с половиной сета на корте присутствовал практически безупречный Джокович и растерянный Маррей. В первой партии сербу хватило одного брейка, во втором разобранный британец подарил сопернику две своих подачи. Показательный момент – за два сета Маррей на приеме выиграл лишь 15 очков и ни разу не добрался до брейк-поинта.

Переломным моментом для Маррея стал шестой гейм третьего сета – Энди ушел от двойного брейк-поинта, а в продолжении партии впервые приблизился к брейку. Сначала британец эффектно переиграл Джоковича в практически безнадежной ситуации, затем шикарно пробил через коридор, а в следующих розыгрышах Маррею помог сам Новак, неоправданно рванувший к сетке. Подать на сет Маррею проблем не составило.

Джокович никак не рассчитывал на возобновление борьбы – в перерыве между сетами серб ушел в подтрибунное помещение, сменил экипировку, собрался с мыслями. Этого запала хватило на несколько минут – при счете 1:0 Новак упустил тройной брейк-поинт, а затем и вовсе проиграл свою подачу.

Развить свое преимущество Маррею не удалось – Джокович мгновенно сравнивает счет и снова начинает намекать Маррею на брейк, который наверняка бы стал британца фатальным. Олимпионик ушел с двойного брейк-поинта, взял шестой гейм, после чего теннисистам предложили продолжить матч завтра. И Джокович, и Маррей препятствовать остановке игры не стали.
1/2 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) – Энди Маррей (Великобритания, 3) – 6:3, 6:3, 5:7, 3:3 (прерван)
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 10:45   #945
Модератор

Страна проживания!

Джокович дожимает Маррея и шагает в финал Ролан Гаррос

Новак Джокович, ведя 2:0 по сетам, позволил Энди Маррею вернуться в игру. Тем не менее, в решающей партии британца ожидал показательный разгром.

Скрытый текст

Матч, который должен был завершиться в трех партиях, благодаря характеру Энди Маррея и преждевременной потере концентрации Новака Джоковича будет доигран завтра перед женским финалом. Самым довольным человеком Парижа в этот день наверняка стал Стэн Вавринка, получивший почти на 24 часа больше для восстановления и подготовки к финалу.

Два с половиной сета на корте присутствовал практически безупречный Джокович и растерянный Маррей. В первой партии сербу хватило одного брейка, во втором разобранный британец подарил сопернику две своих подачи. Показательный момент – за два сета Маррей на приеме выиграл лишь 15 очков и ни разу не добрался до брейк-поинта.

Переломным моментом для Маррея стал шестой гейм третьего сета – Энди ушел от двойного брейк-поинта, а в продолжении партии впервые приблизился к брейку. Сначала британец эффектно переиграл Джоковича в практически безнадежной ситуации, затем шикарно пробил через коридор, а в следующих розыгрышах Маррею помог сам Новак, неоправданно рванувший к сетке. Подать на сет Маррею проблем не составило.

Джокович никак не рассчитывал на возобновление борьбы – в перерыве между сетами серб ушел в подтрибунное помещение, сменил экипировку, собрался с мыслями. Этого запала хватило на несколько минут – при счете 1:0 Новак упустил тройной брейк-поинт, а затем и вовсе проиграл свою подачу.

Развить свое преимущество Маррею не удалось – Джокович мгновенно сравнивает счет и снова начинает намекать Маррею на брейк, который наверняка бы стал британца фатальным. Олимпионик ушел с двойного брейк-поинта, взял шестой гейм, после чего теннисистам предложили продолжить матч завтра. И Джокович, и Маррей препятствовать остановке игры не стали.
[свернуть]

После продолжения игры ничто не предвещало скорого провала Джоковича – серб дважды под ноль защитил свою подачу, аналогичной монетой сопернику ответил Маррей. При счете 5:5 Маррею удалось завязать борьбу на приеме – помог и сам Джокович, на ровном месте подаривший два очка. На скрытом сет-боле серб ошибся по длине – Маррей без проблем перевел игру в решающую партию.

В первом гейме у Маррея были намеки на брейк-поинты, но своим шансом при счете 40:40 он не воспользовался. Следующий гейм решил судьбу полуфинальной зарубы – Маррей своими же руками вручил Джоковичу брейк. Последнюю надежду на возвращение в матчу Энди угробил в шестом гейме – еще один брейк открыл Новаку путь к своему третьему финалу на грунтовых кортах Парижа.

Новак Джокович в третий раз за последние четыре года сыграет в финале Открытого чемпионата Франции – дважды предыдущих финала завершились для первой ракетки мира поражениями от Рафаэля Надаля. Третью попытку Джокович сделает в завтрашнем поединке со Стэном Вавринкой.

1/2 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) – Энди Маррей (Великобритания, 3) – 6:3, 6:3, 5:7, 5:7, 6:1
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (07.06.2015)
Старый 07.06.2015, 10:47   #946
Модератор

Страна проживания!

Париж. Драма. Серена

Серена Уильямс стала трехкратной победительницей Открытого чемпионата Франции, сломив в напряженном поединке Луцию Шафаржову.

Накануне финала многочисленные теннисные эксперты пытались понять, за счет чего Луция Шафаржова может сломить Серену Уильямс. Чешка на пути к финалу не проиграла ни одного сета, разобравшись с экс-первыми ракетками мира Марией Шараповой и Аной Иванович, Серена же одержала четыре волевых победы и ни разу не встречалась с теннисисткой из топ-10 рейтинга WTA. Подогревало интерес к матчу и непонятное состояние фаворитки – Уильямс-младшая загрипповала, а на разминке камеры зафиксировали, как американка с трудом восстанавливала дыхание.

Старт матча показал, что Серена чувствует себя хорошо и настроена одержать свою девятую победу в девятом очном поединке против Шафаржовой. Американка под конец двухнедельного марафона наладила первую подачу и без проблем нейтрализовала все робкие попытки соперницы на приеме.

Шафаржова слишком коротко пробивала свои излюбленные удары, а вторая подача Луции раз за разом становилась легкой добычей для Серены. Первый и единственный брейк в сете состоялся в четвертом гейме, Серена могла завершать партию в восьмом гейме, но Шафаржовой удалось отыграть первый сет-бол. Через несколько минут Уильямс закрыла партию – 6:3.

Во втором сете Серена окончательно почувствовала уверенность в своих силах – две шикарных контратакующих удара принесли американке два брейка. Первая ракетка мира оказалась всего в двух геймах от своей третьей победы на грунтовых кортах Парижа. В этот момент Шафаржова вспомнила свой первый сет в полуфинальном поединке против Иванович – тогда чешка уступала 2:5 и взяла пять геймов подряд. Сейчас ситуация практически повторилась – с 1:4 Шафаржова сделала 5:4, причем дважды на брейк-поинтах Серена допускала двойные ошибки.

Любая другая теннисистка могла бы дрогнуть в этот момент, но только не Серена Уильямс. Американка в фирменной манере (удар навылет после второй подачи Шафаржовой) делает брейк и выходит подавать на матч. Тут уже Шафаржова поняла, что терять ей нечего – чешка заиграла раскованно, стала регулярно попадать по линиям. Это преображение подарило Луции тайбрейк, а в 13-м гейме Серена окончательно потеряла самообладание и серией невынужденных ошибок вручила сопернице путевку в решающий сет.

К такому развитию матча Серена была не готова. Ничего удивительно, ведь зачастую сама американка на характере в подобном стиле вытаскивает матчи, а тут аналогичный трюк с ней провернула соперница, да еще и та, которой Уильямс никогда не проигрывала. Шафаржова мигом воспользовалась коматозным состоянием Серены – чешка с брейком повела 2:0.

Уильямс-младшая довольно быстро очнулась, дважды под ноль защитила свою подачу, а между этим организовала обратный брейк. Кульминационным стал шестой гейм – Шафаржова делает три невынужденных ошибки подряд и проигрывает четвертый гейм кряду. Чешка снова стала рисковать, но теперь ударам точности не хватало – на матч-боле Шафаржова подала вторым мячом, чем Серена мгновенно воспользовалась. Американка не стала валяться в грунте, а просто вознесла руки к небу.

Серена Уильямс стала третьей теннисисткой в истории, взявшей 20 турниров серии Большого шлема. Уже в этом сезоне американка может настичь Штеффи Граф (22), а там и до австралийки Маргарет Корт (24) будет рукой подать.

финал

Серена Уильямс (США,1) – Луция Шафаржова (Чехия, 13) – 6:3, 6:7 (2), 6:2
satvitek вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (07.06.2015)
Старый 29.06.2015, 20:50   #947
Постоялец

Страна проживания!

Мария Шарапова стартовала с разгрома на Уимблдоне

Первая ракетка России Мария Шарапова в первом круге Уимблдона разгромила Джоанну Конту из Великобритании – 6:2, 6:2.

Встреча продолжалась 1 час 22 минуты. За это время Шарапова, занимающая в рейтинге WTA четвертое место, 2 раза подала навылет, сделала 7 двойных ошибок, 5 раз взяла подачу соперницы и отыграла 4 из 5 брейк-пойнтов.

Конта родилась 24 года назад в Сиднее в венгерской семье. До июня 2012 года нынешняя 126-я ракетка мира выступала за Австралию. На Уимблдоне она четвертый год подряд проиграла в первом круге.

Во втором раунде Шарапова сыграет против победительницы матча Рихел Хогенкамп (Голландия) – Ван Цян (Китай). Год назад россиянка дошла в Лондоне до четвертого круга, где уступила немке Ангелике Кербер.

По мнению букмекеров, Шарапова занимает третье место в списке главных фаворитов Уимблдона в женском одиночном разряде. На ее победу британская контора William Hill дает коэффициент 11,0. Лидирует первая ракетка мира американка Серена Уильямс (2,75), на втором месте – прошлогодняя победительница турнира чешка Петра Квитова (4,50).

Нынешний Уимблдон — 13-й в карьере Шараповой. В 2004 году она в возрасте 17 лет выиграла главный приз на травяных на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. В финале россиянка со счетом 6:1, 6:4 переиграла Серену Уимльямс. В 2011 году Шарапова дошла на Уимблдоне до финала, где уступила Квитовой – 3:6, 4:6.

В нынешнем сезоне первая ракетка России не принимала участия в травяных турнирах, предварявших Уимблдон. В конце мая в Париже Шарапова заболела простудой и не смогла защитить титул победительницы «Ролан Гаррос». В четвертом круге Отрытого чемпионата Франции она уступила будущей финалистке турнира Люции Шафаржовой из Чехии — 6:7 (3:7), 4:6.

В середине июня журнал Forbes 11-й год подряд назвал Шарапову самой состоятельной спортсменкой мира. За последний год теннисистка заработала $29,7 млн, из них $6,7 млн составили призовые за участие в турнирах, а $23 млн — доходы от рекламных контрактов.

В списке самых состоятельных спортсменов мира, ежегодно составляемом Forbes, россиянка заняла 26-е место. В первой сотне рейтинга только две женщины — Шарапова и первая ракетка мира американка Серена Уильямс. Сильнейшая теннисистка мира с $24,6 млн заняла 47-е место. Шарапова — единственный представитель России в топ-100 списка Forbes.

В другом матче игрового дня 20-летняя россиянка Маргарита Гаспарян, попавшая в основную сетку Уимблдона через квалификацию, в первом круге проиграла первой ракетке мира американке Серене Уильямс – 4:6, 1:6.

Встреча продолжалась 1 час 23 минуты. В первой партии Гаспарян вела со счетом 3:1, но удержать своего преимущества не смогла. Во втором круге Уильямс-младшая сыграет с Тимеа Бабош из Венгрии, одолевшей чешку Петру Цетковску – 7:6 (7:4), 6:3.

Выбыла из борьбы и 24-летняя россиянка Виталия Дьяченко,
проигравшая в первом круге Анне-Лене Фридсам из Германии – 6:3, 3:6, 5:7. В третьем сете Дьяченко вела со счетом 4:1, но в концовке ее сопернице удалось переломить ход встречи.

Уимблдон. Лондон, Великобритания. 29 июня — 12 июля 2015 года. Турнир «Большого шлема».

Первый круг

Мария Шарапова (Россия, 4) – Джоанна Конта (Великобритания) – 6:2, 6:2
Серена Уильямс (США, 1) – Маргарита Гаспарян (Россия, Q) – 6:4, 6:1
Анна-Лена Фридсам (Германия) – Виталия Дьяченко (Россия) – 3:6, 6:3, 7:5
Изображения
Тип файла: jpg 17954d1435596218t-novosti-tennisa-cdb77633716b321fa8a9b4e5b6e39c49.jpg (16.1 Кб, 8 раз)
студент вне форума  
за это сообщениe
2 раз(а) сказали "Спасибо":
Abduvosid (08.07.2015) , satvitek (05.07.2015)
Старый 02.07.2015, 09:13   #948
Постоялец

Страна проживания!

Уимблдон. Джокович и Вавринка идут без потерь, драматичная победа Чилича

В мужском одиночном разряде Уимблдона стартовал второй раунд.

2-й раунд

Новак Джокович (Сербия, 1) – Яркко Ниеминен (Финляндия) – 6:4, 6:2, 6:3

Григор Димитров (Болгария, 11) – Стив Джонсон (США) – 7:6 (8), 6:2, 7:6 (2)

Пьер-Юж Эрбер (Франция) – Бернард Томич (Австралия) – 6:7 (3), 4:6, 6:7 (6)

Кенни де Шеппер (Франция) – Ришар Гаске (Франция, 21) – 0:6, 3:6, 3:6

Лиам Броуди (Великобритания) – Давид Гоффен (Бельгия, 16) – 6:7 (3), 1:6, 1:6

Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – Кэи Нисикори (Япония, 5) – неявка Нисикори

Томми Хаас (Германия) – Милош Раонич (Канада, 7) - 0:6, 2:6, 7:6 (5), 6:7 (4)

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Виктор Эстрелья Бургос (Доминиканская республика) - 6:3, 6:4, 7:5

Марсель Ильхан (Турция) – Кевин Андерсон (ЮАР, 14) - 7:6 (5), 6:7 (6), 4:6, 4:6

Марин Чилич (Хорватия, 9) – Ричардас Беранкис (Литва) - 6:3, 4:6, 7:6 (6), 4:6, 7:5

Джон Миллман (Австралия) – Маркос Багдатис (Кипр) - 7:6 (5), 6:2, 3:6, 2:6, 4:6

Ник Киргиос (Австралия, 26) – Хуан Монако (Аргентина) - 7:6 (5), 6:3, 6:4

Денис Кудла (США) – Александр Зверев (Германия) - 6:3, 3:6, 7:6 (2), 6:4

Фернандо Вердаско (Испания) – Доминик Тим (Австрия, 32) - 5:7, 6:4, 5:7, 6:3, 6:4

Мэттью Эбден (Австралия) – Джон Иснер (США, 17) - 2:6, 6:7 (8), 4:6

Леонардо Майер (Аргентина, 24) – Марсель Гранольерс (Испания) - 6:3, 7:6 (4), 6:3
студент вне форума  
за это сообщениe
Abduvosid (08.07.2015) , satvitek (05.07.2015)
Старый 02.07.2015, 09:21   #949
Постоялец

Страна проживания!

Уимблдон. Сестры Уильямс на одной волне, вылеты Эррани и Иванович

На травяных кортах Лондона завершается первый раунд и стартуют матчи второго раунда.

1-й раунд

Мэдисон Киз (США, 21) – Стефани Фогель (Швейцария) – 6:7(6), 6:3, 6:4

Янина Викмайер (Бельгия) – Елизавета Куличкова (Россия) - 6:3, 6:7(6), 8:10

2-й раунд

Урсула Радваньска (Польша) – Саманта Стосур (Австралия, 22) – 3:6, 4:6

Каролина Плишкова (Чехия, 11) – Коко Вандевеге (США) – 6:7 (5), 4:6

Серена Уильямс (США, 1) – Тимея Бабош (Венгрия) - 6:4, 6:1

Даниэла Гантухова (Словакия) – Хизер Уотсон (Великобритания) - 4:6, 2:6

Мария Шарапова (Россия, 4) – Рихель Хогенкамп (Нидерланды) - 6:3, 6:1

Юлия Путинцева (Казахстан) – Винус Уильямс (США, 16) - 6:7 (5), 4:6

Беттани Маттек-Сэндс (США) – Ана Иванович (Сербия, 7) - 6:3, 6:4

Мариана Дуке-Марино (Колумбия) – Андреа Петкович (Германия, 14) - 3:6, 1:6

Сара Эррани (Италия, 19) – Александра Крунич (Сербия) - 3:6, 7:6 (2), 2:6

Белинда Бенчич (Швейцария, 30)
– Анна-Лена Фридсам (Германия) - 7:5, 4:6, 6:0

Зарина Дияс (Казахстан) – Александра Саснович (Беларусь) - 7:5, 6:1

Кирстен Флипкенс (Бельгия) – Виктория Азаренко (Беларусь, 23) - 3:6, 3:6

Слоан Стивенс (США) – Лорен Дэвис (США) - 6:4, 6:4

Елена Остапенко (Латвия) – Кристина Младенович (Франция) - 4:6, 5:7

Су-Вэй Сэ (Китайский Тайбэй) – Луция Шафаржова (Чехия, 6) - 2:6, 3:6
студент вне форума  
за это сообщениe
3 раз(а) сказали "Спасибо":
Abduvosid (08.07.2015) , satvitek (05.07.2015) , (Rtuty) (02.07.2015)
Старый 05.07.2015, 14:10   #950
Постоялец

Страна проживания!

Бернард Томич официально отстранён от участия в матчах Кубка Дэвиса

Национальная федерация тенниса Австралии приняла решение отстранить Бернарда Томича от выступления за сборную в матчах Кубка Дэвиса. Как сообщает американское издание Tennis.com, причиной такого решения стала критика со стороны 22-летнего спортсмена в адрес федерации.

"Поведение Бернарда совершенно неприемлемо. Играть за свою страну - это привилегия. С такой привилегией приходит обязанность правильно себя вести. Он её не выполнил.

Он позволил себе публично оскорбить потрясающих людей. Его обвинения лживы и неосновательны. Мы стараемся формировать культуру, в основе которой лежит философия возможности, а не представление о том, что все вокруг должны тебе что-то", - сказал президент австралийской ассоциации Стивен Хили.
студент вне форума  
за это сообщениe
3 раз(а) сказали "Спасибо":
Abduvosid (08.07.2015) , (Rtuty) (07.07.2015) , satvitek (05.07.2015)
Старый 08.07.2015, 12:52   #951
Модератор

Online: 2нед4дн3ч
Поблагодарили 1,847 раз(а)

Бащински: "Сделала большой шаг вперед"

Швейцарка прокомментировала свое поражение в четвертьфинале Уимблдона.

Напомним, что Тимея уступила испанке Гарбинье Мугурусе: 5:7, 3:6.

"Если сравнивать с прошлым сезоном, то мне удалось сделать очень большой шаг вперед в игровом плане. Если в прошлом году я уступила Марии Шараповой уже во втором раунде Уимблдона, но в этот раз все сложилось совершенно иначе", - сказала Бащински.

"Я всегда стараюсь показать свою лучшую игру, но в четвертьфинале делала это с двойным желанием. Жаль, что проиграла, но в целом крайне довольна своим выступлением здесь".
Изображения
Тип файла: jpg 331884.jpg (53.2 Кб, 0 раз)
slava12 вне форума  
за это сообщениe
студент (22.08.2015) , satvitek (08.07.2015)
Старый 12.08.2015, 09:01   #952
Модератор

Новак Джокович вышел в третий круг теннисного турнира в Монреале
Серб Новак Джокович вышел в третий круг теннисного турнира серии "Мастерс" в Монреале, призовой фонд которого составляет более 3,5 миллиона долларов.

Первая ракетка мира Джокович во втором круге турнира обыграл бразильца Томаса Беллуччи со счетом 6:3, 7:6 (7:4). Матч продолжался 1 час 49 минут.

В следующем матче Джокович встретится с победителем пары Джек Сок (США) - Григор Димитров (Болгария, 14).
slava12 вне форума  
за это сообщениe
Старый 21.08.2015, 17:11   #953
Модератор

Надаль проиграл Лопесу в 3-м круге теннисного турнира серии "Мастерс" в Цинциннати
Испанец Рафаэль Надаль не смог преодолеть стадию третьего раунда на теннисном турнире серии "Мастерс" в Цинциннати, призовой фонд которого превышает 3,8 миллиона долларов.

Надаль, посеянный восьмым, в матче третьего круга проиграл своему соотечественнику Фелисиано Лопесу со счетом 7:5, 4:6, 6:7 (3:7). Теннисисты провели на корте 2 часа 25 минут.

В четвертьфинале соперником Лопеса будет вторая ракетка турнира швейцарец Роджер Федерер, победивший в третьем круге 15-го сеяного южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:1, 6:1.
slava12 вне форума  
за это сообщениe
студент (22.08.2015)
Старый 22.08.2015, 11:03   #954
Постоялец

Страна проживания!

Елена Янкович стала полуфиналисткой соревнований в Цинциннати

30-летняя сербская теннисистка Елена Янкович, занимающая в мировом рейтинге 25-е место, продолжает успешное выступление на турнире в Цинциннати. На стадии четвертьфинала соревнований Елена со счётом 6/4, 6/2 переиграла 41-ю ракетку мира, 20-летнюю словачку Анну Шмидлову.

Янкович занесла в свой актив пять брейков и четыре эйса, совершив две ошибки на подаче. Шмидлова отметилась двумя брейками и тремя подачами навылет, допустив четыре двойные ошибки. Первая встреча спортсменок продолжалась 1 час 50 минут.

В полуфинальном поединке соревнований Western & Southern Open Елена будет играть с румынкой Симоной Халеп, ранее переигравшей россиянку Анастасию Павлюченкову.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 22.08.2015, 11:08   #955
Постоялец

Страна проживания!

Цинциннати. Анастасия Павлюченкова в двух сетах уступила Симоне Халеп

Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла пройти в полуфинал турнира в Цинциннати. В четвертьфинальном матче 24-летняя россиянка, занимающая в мировом рейтинге 34-е место, играла с третьей ракеткой мира, 23-летней румынкой Симоной Халеп.

Павлюченкова проиграла сопернице в двух партиях со счётом 6/7(3), 2/6, сделав три брейка и пять раз упустив собственную подачу. Анастасия выполнила шесть эйсов и совершила три ошибки на подаче. Халеп отметилась одной подачей навылет, допустив при этом четыре двойные ошибки. В общей сложности спортсменки провели на корте 1 час 41 минуту. Теперь счёт по личным встречам между спортсменками стал 5:0 в пользу Халеп.

В полуфинале соревнований Western & Southern Open Симона будет играть с сербкой Еленой Янкович, которая в свою очередь нанесла поражение словачке Анне Шмидловой.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.08.2015, 11:51   #956
Постоялец

Страна проживания!

Серена Уильямс вышла в финал турнира в Цинциннати

33-летняя американская теннисистка Серена Уильямс стала финалисткой домашнего турнира WTA в Цинциннати. В полуфинальном поединке соревнований первая ракетка мира со счётом 6/4, 6/3 переиграла украинку Элину Свитолину, занимающую в мировом рейтинге 20-е место.

Серена смогла сделать четыре брейка и девять эйсов, совершив восемь ошибок на подаче. В активе 20-летней украинки два брейка и одна подача навылет, при одной двойной ошибке. Спортсменки провели на корте 1 час 27 минут игрового времени. Для Серены это третья победа в трёх проведённых против Свитолиной матчах.

В финальном матче соревнований Western & Southern Open Уильямс-младшая будет играть с румынкой Симоной Халеп, в свою очередь со счётом 6/1, 6/2 переигравшей сербку Елену Янкович.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 23.08.2015, 12:01   #957
Постоялец

Страна проживания!

Александр Долгополов: Верил, что смогу одолеть Новака

Украинский теннисист Александр Долгополов прокомментировал своё поражение от серба Новака Джоковича в полуфинале турнира в американском городе Цинциннати.

"Джокович действовал более аккуратно в решающие моменты встречи. Чтобы одолеть его, мне приходилось рисковать в каждом розыгрыше", - сообщил Александр.

"Я верил, что смогу победить и что моего уровня достаточно для этого. Однако, в подобных матчах всё решают несколько очков. Сегодня мне удалось неплохо выступить, хотя и не полностью доволен своим теннисом", - цитирует Долгополова пресс-служба АТР.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.08.2015, 20:46   #958
Постоялец

Страна проживания!

Цуренко – четвертьфиналистка Нью-Хэйвена

Несмотря на поражение в финале квалификации, Леся Цуренко получила счастливый билет от Симоны Халеп и блестяще воспользовалась своим шансом, выйдя в четвертьфинал хардового турнира с призовым фондом $665,900.

2-й раунд

Леся Цуренко (Украина) – Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия) – 6:3, 6:0
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.08.2015, 20:49   #959
Постоялец

Страна проживания!

Сара Эррани: Серена Уильямс - сильнейшая теннисистка в истории

Итальянская теннисистка Сара Эррани рассказала о своём отношении к американке Серене Уильямс.

"У меня нет никаких сомнений в том, что Серена является сильнейшей теннисисткой в истории. Сейчас все остальные участницы WTA-Тура на уровень ниже", - отметила Сара.

"Уильямс-младшая - настоящий боец, она обладает невероятной техникой и выдающимися физическими данными. Поэтому она недосягаема для соперниц. У Серены есть шансы завоевать календарный "Большой шлем", и она заслуживает этого", - цитирует Эррани британское издание Sky Sports.
студент вне форума  
за это сообщениe
Старый 25.08.2015, 20:52   #960
Постоялец

Страна проживания!

Люси Шафаржова: Не позволила Гавриловой сыграть в свой теннис

Чешка Люси Шафаржова прокомментировала свою победу над россиянкой Дарьей Гавриловой в первом раунде турнира в Нью-Хейвене. Напомним, Шафаржова переиграла соперницу со счётом 6/3, 6/4.

"Всего пару недель назад я проиграла ей на турнире в Торонто, так что очень рада, что смогла взять реванш. У нас было достаточно много хороших розыгрышей. Довольна тем, что действовала агрессивно и не позволила ей сыграть в своей теннис", - приводит слова Шафаржовой агентство АР.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответ