Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 20:51   #511
Постоялец

Online: 1нед6дн18ч
Поблагодарили 2,557 раз(а)
По умолчанию Re: ТЕННИС

Шарапова вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал турнира в американском Индиан-Уэллсе.

Как сообщается на официальном сайте соревнований, в пятницу, 15 марта (по московскому времени - утром в субботу), в полуфинале она в двух сетах обыграла свою соотечественницу Марию Кириленко - 6:4, 6:3.

В финале Шараповой предстоит встретиться с бывшей первой ракеткой мира, датчанкой Каролин Возняцки, которая в своем полуфинале одолела немку Анжелику Кербер со счетом 2:6, 6:4, 7:5.

В настоящее время Шарапова является третьей ракеткой мира в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), но благодаря выходу в финал турнира в Индиан-Уэллсе переместится на вторую строчку, обойдя Викторию Азаренко.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 18.03.2013, 18:37   #512
Постоялец

Шарапова выиграла турнир в Индиан-Уэллсе и стала второй ракеткой мира

Россиянка Мария Шарапова стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации BNP Paribas Open с призовым фондом более 6 млн долларов, который завершился в американском Индиан-Уэллсе (штат Калифорния).

В финале посеянная под вторым номером Шарапова выиграла у датчанки Каролин Возняцки (8) со счетом 6:2, 6:2. Мария уверенно взяла первый сет, а во второй партии дважды сделала брейк, не дав сопернице ни одного шанса взять чужую подачу. Матч продолжался 1 час 21 минуту.

Россиянка во второй раз праздновала победу в Индиан-Уэллсе после 2006 года. Для нее этот титул стал первым в сезона на турнирах WTA и 28-м в карьере.

Помимо $1 000 000 призовых, сибирячка этой победой заработала 1000 очков в зачет рейтинга WTA, что позволило ей по итогам соревнований стать второй ракеткой мира.

Мария обошла в табели о рангах белорусскую теннисистку Викторию Азаренко, которая снялась с соревнований в Индиан-Уэллсе на стадии четвертьфинала. Первой ракеткой мира остается американка Серена Уильямс, не принимавшая участия в турнире BNP Paribas Open.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 19.03.2013, 20:36   #513
Постоялец

Серена Уильямс: Раньше даже не задумывалась о возвращении статуса первой ракетки мира

Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала о своём отношении к собственному возвращению на первое место в рейтинге WTA.

"В своё время я думала, что вряд ли когда-нибудь вернусь на первую строчку в мировом рейтинге", - цитирует Уильямс американское агентство ESPN. "Даже не задумывалась об этом, да и о теннисе в целом. Просто считала, что нужно восстановить своё здоровье".

"Но потом, когда летом 2011 года я вернулась на корт, стала показывать очень хорошую игру. Тогда я и подумала: "Как замечательно, что я снова могу играть в теннис", - призналась 31-летняя американка.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 20.03.2013, 21:31   #514
Постоялец

Шарапова: "Надеюсь выиграть титул в Майами"

Российская теннисистка в очередной раз с оптимизмом подходит к крупному турниру в КИ Бискейн.

Мария Шарапова уже четыре раза выходил в финал соревнований в Майами, однако во всех четырех случаях потерпела поражение. Более того, Маша ни разу не смогла выиграть даже ни одного сета.

Тем не менее, с турниром Sony Open у нее по-прежнему связаны самые теплые воспоминания, которые добавляют ей оптимизма.

"С этим местом у меня связано очень многое. Именно в Майами я приехала, когда только перебралась в Штаты", - цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

"С юных лет я стала фанаткой этого турнира. Мы приходили сюда с отцом на игры, и я видела, как растут соревнования. Наблюдать за такими ребятами, как Марсело Риос и Евгений Кафельников всегда доставляло мне удовольствие. Затем я сама смогла стать частью всего этого".

"Я уже четыре раза играла здесь в финалах, так что, надеюсь, все-таки смогу поднять трофей соревнований в Майами".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 21.03.2013, 20:56   #515
Постоялец

Азаренко еще не уверена сыграет ли в Майами

Травма лодыжки по-прежнему может помешать экс-первой ракетке мира сыграть на престижном турнире Sony Open.

Напомним, из-за своего повреждения Виктория Азаренко вынуждена была сняться с турнира в Индиан-Уэллсе, без борьбы пропустив в полуфинал Каролин Возняцки. С тех пор имелись сомнения, сможет ли белорусская теннисистка восстановиться к Майами.

"Что ж, я уже здесь, и это уже хорошо", - говорит Азаренко.

"С каждым днем мое состояние улучшается. Сейчас еще очень рано что-то говорить, но я рада, что мне становится лучше. Это очень важная вещь".

"У меня все еще есть несколько дней, чтобы восстановиться еще лучше. Я стараюсь оставаться на позитивной волне. Ничего приятного в моей ситуации нет, однако я должна мыслить положительно в этот важный период. Это не какая-то угроза жизни, а просто неопределенная ситуация".
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 21.03.2013, 20:57   #516
Постоялец

Над главным кортом US Open может появиться крыша

Артур Эш Стэдиум может стать крытым.

Ранее появление крыши над главным кортом турнира Большого шлема US Open расценивалось, как маловероятное по техническим причинам. Были опасения, что конструкция стадиона не выдержит вес крыши.

Впрочем, есть вероятность, что благодаря применению более легких материалов эта проблема будет решена. Кроме того, обсуждается также значительное увеличение призового фонда турнира и реконструкция остальных объектов на территории проведения соревнований.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.03.2013, 08:52   #517
Постоялец

Винус Уильямс прекращает борьбу в Майами

Старшую из сестер Уильямс снова беспокоит спина.

Из-за внезапных сильных болей в спине Винус не смогла выйти на матч третьего круга против соотечественницы Слоан Стивенс.

"Мне очень жаль, я разочарована. В моей карьере бывало всякое, так что нужно продолжать двигаться вперед, - говорит Винус. - Надеюсь, что проблемы со здоровьем не помешают мне принять участие в турнире в Чарльстоне".

Отметим, что Стивенс, которая без боя прошла в полуфинал, там может встретиться с младшей Уильямс, Сереной.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.03.2013, 09:05   #518
Постоялец

Sony Open Tennis. Серена Уильямс в двух партиях выиграла у Аюми Мориты

Лидер рейтинга WTA 31-летняя американка Серена Уильямс в третьем раунде домашнего турнира в Майами нанесла поражение 50-й ракетке мира Аюми Морите. В матче против 23-летней японки теннисистка из США победила со счётом 6/3, 6/3.

Серена взяла четыре гейма на приёме, позволив Морите сделать лишь один брейк. На счету Уильямс семь эйсов и четыре ошибки на подаче. Японка за 1 час 15 минут, проведённые на корте, один раз подала навылет и не допускала двойных ошибок.

Счёт в противостоянии соперниц стал 2:0 в пользу американки. За выход в четвертьфинал турнира Уильямс-младшая сразится с Доминикой Цибулковой из Словакии, которая также в двух сетах выиграла у швейцарки Ромины Опранди - 6/3, 6/4.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 24.03.2013, 09:09   #519
Постоялец

Михаил Южный вышел в третий раунд соревнований в Майами

30-летний россиянин Михаил Южный пробился в третий круг турнира Sony Open Tennis, который проходит в Майами (США). Во втором раунде соревнований Михаил, занимающий в рейтинге ATP 31-е место, переиграл 73-ю ракетку мира на год младшего Йен-Сун Лю из Тайваня – 6/3, 1/6, 6/0.

Южный сделал четыре брейка, шесть подач навылет и семь двойных ошибок. На счету Лю два брейка, три эйса при четырёх ошибках на подаче. Матч продолжался 1 час 43 минуты. Южный укрепил преимущество в личных встречах с Лю до счёта 3:0.

В третьем круге соревнований Михаил Южный сыграет с французом Ришаром Гаске, который ранее победил Оливье Рохуса из Бельгии.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 26.03.2013, 12:04   #520
Постоялец

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал супертурнира в Майами

Вторая ракетка мира Мария Шарапова вышла в четвертьфинал престижного теннисного турнира Sony Open Tennis.

В матче четвертого круга 25-летняя россиянка победила 31-летнюю чешскую теннисистку Клару Закопалову, занимающую 22-е место в рейтинге WTA, со счетом 6:2, 6:2.

За 1 час 20 минут, проведенные на корте, Шарапова шесть раз брала подачу соперницы, в то время как Закопалова смогла сделать только два брейка. На счету Марии шесть эйсов и две двойные ошибки, а Клара восемь раз ошибалась на подаче.

Напомним, что ранее в этом месяце уроженка Сибири выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, что позволило ей стать второй ракеткой мира.

В четвертьфинале соревнований Шарапова встретится с итальянкой Сарой Эррани, имеющей восьмой номер посева, которая убрала с дороги сербскую красавицу Ану Иванович.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 26.03.2013, 12:22   #521
Постоялец

Мария Шарапова: Уверена, что матч против Эррани будет очень непростым

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала свою победу над чешкой Кларой Закопаловой в четвёртом раунде турнира в Майами (США), а также поделилась ожиданиями от предстоящей встречи с итальянкой Сарой Эррани.

"Мне кажется, сегодня я сыграла гораздо агрессивнее и увереннее, чем в предыдущем матче", - цитирует Шарапову официальный сайт Sony Open Tennis. "Да и погодные условия тоже были попроще. Рада, что снова смогла дойти до четвертьфинала - ведь я выступаю в Майами с самой юности. Было бы очень здорово добиться здесь победы".

Следующей соперницей россиянки будет итальянская спортсменка Сара Эррани. "Сара - одна из самых стабильных теннисисток в Туре. В Индиан-Уэллсе я добилась победы над ней, но мне пришлось очень непросто. Уверена, что предстоящий матч тоже будет сложным", - добавила 25-летняя россиянка.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 26.03.2013, 12:31   #522
Постоялец

Серена Уильямс: Поддержка трибун помогла мне одолеть Цибулкову

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою победу над словацкой спортсменкой Доминикой Цибулковой в четвёртом раунде турнира Sony Open Tennis.

"В начале матча я испытывала определённые проблемы в психологическом плане", - цитирует Уильямс официальный сайт турнира. "Моя соперница показывала отличный теннис, а я допускала слишком много невынужденных ошибок. И, конечно, никак не могла собраться с силами".

"Мне помогла поддержка публики - я впитала энергию трибун и поняла, что смогу играть лучше. Дело в том, что я никогда не сдаюсь - ни на корте, ни за его пределами. Вот и сегодня - мне так и не удалось найти свою игру, но я смогла добиться победы", - призналась 31-летняя спортсменка.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.03.2013, 13:08   #523
Постоялец

С 2014 года в календаре АТР и WTA появится турнир в Рио-де-Жанейро

С 2014 года в календаре АТР и WTA появится турнир Rio Open, который будет проходить с 15 по 23 февраля в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Новый турнир совместит мужские и женские соревнования - мужской турнир серии АТР World Tour 500 и женский категории International. Матчи будут проходить на грунтовых кортах спорткомплекса Brazilian Jockey Club, центральный стадион которого вмещает семь тысяч зрителей.

Призовой фонд турнира АТР составит $1,25 миллиона, а призовой фонд соревнований WTA будет равен 325 тысячам долларов.

Напомним, что турнир в Рио-де-Жанейро станет крупнейшим в Южной Америке. В теннисном календаре он придёт на смену соревнованиям в американском городе Мемфис.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.03.2013, 13:14   #524
Постоялец

Серена Уильямс: У нас с На Ли есть одна общая черта - мы никогда не сдаёмся

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала свою игру в четвертьфинальном матче турнира Sony Open Tennis против китаянки На Ли.

"Сегодня я сказала сама себе: "Больше нельзя допускать двойных ошибок". Это просто унизительно и непрофессионально", - цитирует Уильямс американское агентство АР. "Это было просто ужасно - столько ошибаться. Как с такой игрой вообще можно считаться профессиональной теннисисткой? В общем, я сама себе запретила допускать ошибки".

"На Ли - отличная спортсменка и очень сложная соперница. Она всегда прекрасно играет и сражается до самого конца. Это наша с ней общая черта - мы обе никогда не сдаёмся", - добавила 31-летняя американка.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 27.03.2013, 13:20   #525
Постоялец

На Ли: Не смогла воспользоваться своими шансами на победу

Китайская теннисистка На Ли прокомментировала своё поражение от американки Серены Уильямс в четвертьфинале турнира в Майами (США).

"У меня были шансы на победу, но я ими не воспользовалась", - цитирует Ли официальный сайт соревнований. "Серена - лучшая теннисистка в мире, так что, если не реализовывать свои возможности, других может и не быть".

"Впрочем, есть и позитивные моменты - я показала хороший теннис. Теперь мне нужно продолжать работать со своей командой и готовиться к грунтовому сезону", - отметила 31-летняя китаянка.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.03.2013, 16:55   #526
Постоялец

Шарапова добралась до финала турнира в Майами, где сыграет с Сереной Уильямс

Российская теннисистка Мария Шарапова стала финалисткой женского супертурнира Sony Open Tennis в Майами (США), призовой фонд которого превышает $5 млн.

В полуфинале соревнований она нанесла поражение сербке Елене Янкович со счетом 6:2, 6:1. За 64 минуты российская теннисистка сделала шесть брейков, два эйса и допустила три ошибки на подаче. Янкович реализовала один из четырех своих брейк-пойнтов при одной подаче навылет и двух двойных ошибках.

Шарапова продлила победную серию до 11-и матчей и в пятый раз дошла до финала в Майами, где всегда останавливалась в шаге от титула.

"Очень приятно получить право сразиться в решающем матче. Даже не знаю, был ли кто-нибудь из действующих теннисисток пять раз в финале этого турнира. До сих пор мне не удавалось выиграть в Майами, так что титул здесь будет значить для меня очень многое", - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA.

За главный трофей Мария поспорит с первым номером мирового рейтинга - американской теннисисткой Сереной Уильямс, которая шагнула в финал после разгрома польки Агнешки Радваньской - 6:0, 6:3.

Личное противостояние Шараповой с младшей из сестер Уильямс насчитывает 13 встреч, из которых американка выиграла 11, в том числе 10 последних.

Напомним, что ранее в этом месяце уроженка Сибири выиграла турнир в Индиан-Уэллсе, что позволило ей стать второй ракеткой мира.

Если Марии удастся одолеть свою принципиальную соперницу, то она станет третей в истории теннисисткой после Штеффи Граф и Ким Клийстерс, сумевшей выиграть подряд турниры в Индиан-Уэллсе и Майами.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.03.2013, 17:14   #527
Постоялец

Серена Уильямс: Мне нравится играть с Марией Шараповой

Американская теннисистка Серена Уильямс рассказала о своих ожиданиях от предстоящего финального поединка турнира в Майами (США) против россиянки Марии Шараповой.

"Каждый наш матч - это новый вызов. Мне нравится играть с Марией, приятно видеть её на другой половине корта. Она показывает хороший теннис. Люблю принимать подобные вызовы и играть против достойной соперницы, добившейся значимых результатов. Наверное, я просто хочу провести хороший матч против отличной соперницы.

Ожидаю, что предстоящий поединок будет очень трудным. В принципе, от матча против Шараповой сложно ожидать чего-то другого. У неё сейчас хорошая победная серия, так что нужно будет прибавлять, если я хочу обыграть её.

Даже не знаю, есть ли в Туре такой человек, который так же ненавидит проигрывать, как я. Мария всегда спокойно воспринимает поражения. Наверное, мне стоит поучиться этому. Однако в остальном мы с ней очень похожи.

Наверное, мы с Марией и Викторией Азаренко сформировали Топ-3 женского тенниса. Шарапова с Азаренко в последнее время демонстрируют стабильную игру. Мужскому теннису пошло на пользу наличие ярко выраженных лидеров. Но мы не пытаемся их скопировать, а просто стараемся делать то, что в наших силах", - приводит слова Уильямс-младшей официальный сайт WTA.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 29.03.2013, 17:21   #528
Постоялец

Ежи Янович: Моё терпение лопнуло, когда бразильцы стали оскорблять меня на русском языке

Польский теннисист Ежи Янович на своей странице в социальной сети Facebook рассказал об инциденте, который произошёл во время его матча против бразильца Томаза Беллуччи на турнире в Майами (США). После окончания поединка в ряде СМИ появилась информация, что Янович по ходу встречи оскорбил болбоя.

"Обычно я не использую социальные сети для того, чтобы сделать какие-то заявления или что-то подобное. Но сейчас пришло время сделать небольшое исключение. Хочу немного прояснить ситуацию, сложившуюся во время моего матча против Томаза Беллуччи на турнире в Майами. Признаюсь честно, я стараюсь не обращать внимания на то, что обо мне пишут, но ваши похвалы и конструктивную критику я всегда учитываю. Однако после матча, запись которого вы без труда найдёте в сети, я узнал, что оказывается обидел болбоя. Здесь я уже бессилен. Я никогда не вредил болбоям! Ситуация, сложившаяся во время матча, не имела к ним никакого отношения! То, что я потом прочитал в прессе и в интернете, как мне кажется, было просто погоней за "сенсацией".

Также хочу сразу сказать, что я не спорил с судьёй по ходу поединка - просто общался с ним в нормальной манере. Кто-нибудь в курсе того, о чём мы говорили? Я объясню. С самого начала матча бразильские болельщики, а их на трибунах было процентов 80 от общего количества зрителей, вели себя откровенно по-хамски. Когда я выходил на корт, один из них подбежал ко мне и прокричал: "Польша, проваливай домой!" Кто-нибудь из вас знал об этом? Нет? Это далеко не всё. В первой партии они начали свистеть, когда я показал судье отметку на корте. Видимо они считают, что указать судье на его ошибку - это недопустимое поведение, которое достойно порицания.

Потом их привёл в бешинство тот факт, что я стал завязывать шнурки на кроссовках. Знал бы я заранее, что так получится, заказал бы обувь на липучках. По ходу матча они аплодировали каждой моей неудачной подаче. Именно об этом я и говорил судье. Он ответил, что попытается их утихомирить и прекрасно понимает, что они мне мешают. Несколько раз упокаивать публику принимался тренер Томаза. Я бы всё стерпел, но потом они начали оскорблять меня по-русски. В тот момент я решил, что с меня хватит.

Даже мой тренер - добрейший человек - не выдержал и начал выговаривать людям. В него, кстати, постоянно кидались всяким мусором. А в итоге получается так, что журналисты снова выставили польских спортсменов в неприглядном свете, попросту исказив факты.

Я прекрасно понимаю, за что меня критиковали после Australian Open. Впрочем, тогда я и не оправдывался. Но сейчас я никак не могу согласиться с тем, что про меня писали после Майами. Я очень надеюсь, сто смог показать вам, что на самом деле произошло в этом матче. Если нет, то продолжайте и дальше оскорблять меня, однако прежде посмотрите матч, чтобы не быть голословными. Своим болельщикам я могу пообещать, что буду продолжать тренироваться. Хочу сказать вам, что теперь моя мотивация возросла как минимум в три раза", - написал Ежи.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 30.03.2013, 19:14   #529
Постоялец

Брэд Гилберт: Серена Уильямс обыграет Марию Шарапову в двух партиях

Известный американский теннисный специалист Брэд Гилберт сделал свой прогноз на исход финального матча турнира в Майами (США) между россиянкой Марией Шараповой и американкой Сереной Уильямс.

"Что вы думаете по поводу сегодняшнего финального матча между Марией Шараповой и Сереной Уильямс? Американка имеет подавляющее преимущество в счёте по личным встречам - 12:2. Мне кажется, что и сегодня она добьётся победы, причём сделает это в двух партиях", - написал Гилберт.

Напомним, матч между Шараповой и Уильямс-младшей начнётся в 20:00 по московскому времени.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 30.03.2013, 19:22   #530
Постоялец

Николай Давыденко: Сейчас не готов играть в Кубке Дэвиса

Российский теннисист Николай Давыденко признался, что пока не готов выступать за национальную сборную в Кубке Дэвиса.

"Ну, мне всё-таки 32 года, уже хватит меня мучить (смеётся). Но всё будет зависеть от конкретного случая. В Кубке Дэвиса нужно быть готовым выкладываться на все сто процентов. Я сейчас не готов.

Твоё время настигнет тебя, когда ты повесишь ракетку на гвоздь, но не сейчас. Хочется закончить карьеру - это правда, но не сейчас", - приводит слова Давыденко агентство "Р-Спорт".

На данный момент Давыденко занимает в мировом рейтинге 41-е место.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 30.03.2013, 19:27   #531
Постоялец

Надежда Петрова: Хочу защитить титул на турнире в Майами

Россиянка Надежда Петрова прокомментировала свой поединок 1/2 финала парного разряда турнира в Майами, в котором ей вместе со словенкой Катариной Среботник удалось обыграть ещё одну россиянку Светлану Кузнецову и итальянку Флавию Пеннетту.

"Кузнецова и Пеннетта отлично сыграли во втором сете и практически отыгрались во время чемпионского тай-брейка. Очень рада, что нам всё же удалось добиться победы и выйти в финал. Надеюсь, у меня получится защитить титул и на этот раз выиграть в Майами вместе с Катариной.

Наши следующие соперницы Лора Робсон и Лайза Рэймонд попали на турнир благодаря wild card, но провели здесь несколько очень хороших матчей и по праву вышли в финал. Сейчас они на пике формы. Для Лоры это первый большой финал с момента Олимпиады. Приятно видеть, что она в столь юном возрасте добивается таких впечатляющих результатов. Если мы хотим обыграть их, то должны будем показать свой лучший теннис", - приводит слова Петровой официальный сайт WTA.

Напомним, в прошлом году Надежда побеждала на турнире в Майами в паре с Марией Кириленко.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 31.03.2013, 12:09   #532
Постоялец

Серена Уильямс развивает у Шараповой комплекс неполноценности

В решающем матче на турнире в Майами Мария Шарапова потерпела очередное поражение поражение от американки Серены Уильямс. Российская теннисистка проиграла лидеру мирового рейтинга со счетом 6:4, 3:6, 0:6.

Шарапова прекрасно действовала в первой половине финала: выиграла стартовый сет и вела со счетом 3:2 во второй партии. Однако после этого Уильямс-младшая взяла десять геймов подряд, уверенно склонив победу на свою сторону.

"Я могла выиграть. Сейчас не важно, почему я потерпела поражение, - цитирует Шарапову официальный сайт WTA. - В финале мне удалось показать неплохой теннис. Конечно же, этого оказалось недостаточно для победы, но я думаю, что двигаюсь в правильном направлении. Мы еще не раз встретимся с Уильямс на корте, и я не сомневаюсь, что сумею обыграть ее".

Отметим, что Серена одержала 12-ю победу над Марией при двух поражениях от россиянки. К слову, последний раз Шарапова побеждала Уильямс в 2004 году.

За победу в Майями американка заработает 724 тысячи долларов призовых и 1000 рейтинговых очков. Банковский счет Шараповой пополнится на 353 тысяч, а 700 очков упрочат ее вторую позицию в мировом рейтинге.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 31.03.2013, 12:26   #533
Постоялец

Мария Шарапова: Хочу вновь выиграть "Ролан Гаррос"

25-летняя россиянка Мария Шарапова после поражения от американки Серены Уильямс в финале турнира в Майами (США) заявила, что намерена защитить титул победительницы Открытого чемпионата Франции.

"Год назад в Париже я испытала невероятные эмоции, и конечно же, хочу вновь выиграть "Ролан Гаррос". С нетерпением жду момента выхода на корт, ставший для меня счастливым. При воспоминиях о том, как я поднимала над головой чемпионский кубок, возникают особенные чувства. Особенно, если учесть, сколько лет я шла к той победе.

В этом году я приеду на Открытый чемпионат Франции, как на новый турнир, который никогда не покорялся мне, и собираюсь добиться успеха", - цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Напомним, что в решающем матче на "Ролан Гаррос"-2012 Мария выиграла у итальянки Сары Эррани со счётом 6/3, 6/2.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 31.03.2013, 12:49   #534
Постоялец

Томми Хаас: Восхищаюсь трудолюбием Шараповой

35-летний немецкий теннисист Томми Хаас поделился своим мнением об игре россиянки Марии Шараповой.

"Я знаю, ценой какого труда Мария добивается успеха. Впервые я увидел её в академии Ника Боллетьери, когда Шараповой было семь лет. Такие моменты не забываются. Иногда можно заметить юного теннисиста на корте и понять, что в будущем он станет хорошим игроком. Проходит время, и эти дети действительно становятся звёздами мирового тенниса.

Когда у Марии была травма плеча, я прекрасно её понимал. Она сама обращалась ко мне за консультацией и, кажется, даже делала операцию у того же врача, что и я. На восстановление она потратила много времени. В какой-то момент Шарапова признала, что из-за проблем с подачей может не вернуться на былой уровень.

Справиться с этой проблемой ей помогло собственное трудолюбие и заботливая команда. Надо мной иногда посмеиваются, что я тренируюсь с Шараповой. Но вы посмотрите на игру Маши, на силу её ударов. Это потрясающе! Я всегда радуюсь успехам Марии и активно слежу за её карьерой", - цитирует Хааса официальный сайт турнира в Майами.

Напомним, что в финале соревнований Шарапова проиграла американке Серене Уильямс со счётом 6/4, 3/6, 0/6.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.04.2013, 16:44   #535
Постоялец

Маррей: "Медленные корты продлевают карьеру теннисистам"

Британский теннисист Энди Маррей рассказал, что помогает профессиональным теннисистам продлить карьеру.

"Многие говорят, что надо сделать корты более быстрыми, потому что игроки все равно не смогут играть слишком долго.

Но с другой стороны, сейчас игроки позже достигают пика своей карьеры. У многих игроков, которые делали ставку на подачу и выходы к сетке, были проблемы со спиной, коленями и бедрами.

Часто они заканчивали карьеру в возрасте 28-29 лет. Сейчас игроки выступают дольше, хоть и реже делают прорыв в молодом возрасте. Средний возраст игроков Топ-100 вырос с момента моего появления здесь", - сказал Маррей.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 01.04.2013, 16:57   #536
Постоялец

Турниры прошедшей недели. Занимательная нумерология

Тринадцать и пять. Два ключевых числа прошедших финалов турнира Sony Open Tennis. Цифры, которые могли если не перевернуть ход теннисной истории, то хотя бы сделать это для двух конкретно взятых игроков. Давида Феррера и Марии Шараповой.

Тринадцать сетов подряд россиянка проиграла Серене Уильямс после того, как взяла вторую партию в четвертьфинале турнира в Чарльстоне в 2008 году. За эти пять лет были и тяжёлые поражения - например, на тай-брейке, но преимущественно случались и разгромы. Как, скажем, в финале Олимпийских игр в Лондоне, где американка отдала своей многолетней сопернице только один гейм.

Можно сколько угодно говорить, что глубоко в душе у Серены залегал страх перед Марией - с того самого памятного финала Уимблдона, когда грозная супертеннисистка, выигравшая уже всё на свете, сенсационно уступила семнадцатилетней девочке. В таком случае, безусловно, можно сказать, что и Энди Маррей имел все основания бояться Давида Феррера. Игрока, который, похоже, испытывает панический страх перед соперниками из "Большой четвёрки".

Но пока следует вернуться к Серене с Марией. Дело, по большому счёту, не столько в недрах сознания Уильямс, сколько в самой Шараповой, которая сейчас вышла на едва ли не лучший игровой период в собственной карьере. Немудрено, что ровно полтора сета россиянка смотрелась, как минимум, не хуже великой и ужасной соперницы.

А потом, при счёте 3/3 во втором сете, когда Мария была в трёх геймах от первого в жизни титула на почти домашнем турнире в Майами, от первой за почти восемь лет победы над Сереной - что произошло тогда? Девять геймов подряд, взятых американкой, девять ударов тарана, разрушивших хрустальный замок мечты.

Что там случилось - похоже, нам так и не узнать ответа. Как не узнать, о чём думал Роберто Баджо, запуская мяч в небеса в решающий момент финала футбольного чемпионата мира, или какие мысли мелькнули в голове у стремительно приближавшегося к стене Айртона Сенны... Поражение в финале пусть даже такого крупного турнира - трагедия, не сопоставимая с жизнью и смертью, но когда это случается в пятый раз (и третий подряд) - кто знает?

Великий тренер Билл Шенкли считал, что футбол - это не дело жизни и смерти – здесь, по его мнению, всё обстоит гораздо серьёзнее. Думается, теннис в этом отношении мало чем уступает футболу. Разве что на корте ты стоишь один на один с соперником. И болельщики, поддерживающие тебя, не споют заставляющую встать и сражаться, когда уже нет никаких сил, "You'll Never Walk Alone".

Как не спели они для Давида Феррера. Британец Энди Маррей для маленького испанца из всех игроков "Большой четвёрки", пожалуй, самый удобный соперник. По крайней мере, ни Джоковича, ни Федерера, ни тем более Надаля уроженец Хавеа не обыгрывал целых пять раз.

А могла случиться и шестая победа. Если бы на матчболе, том самом, Давид не запаниковал - и не взял "челлендж" в спорном моменте. Тринадцать миллиметров отделили испанца от победы, тринадцать миллиметров, на которые мяч задел линию после удара Энди, напрочь перечеркнули все шансы Давида.

Нет никакого сомнения - не будь того злополучного "челленджа", Маррей мощно от сетки отыграл бы матчбол, но с психологической точки зрения у Давида было бы всё в порядке. Он поднял руку, чтобы поскорее закончить этот поединок, потому что и сам, похоже, не верил в свою победу. А когда судьба, поманив испанца, отвернулась от него - напрочь сломался.

Да, сегодня Феррер снова стал четвёртой ракеткой мира, но это именно тот случай, когда рейтинг не имеет никакого значения. Будь Давид хоть первым номером, всё равно в душе он будет опасаться этих грозных ребят: Рафу, Ноле, Роджера и Энди. Который, кстати, снова стал второй ракеткой мира. Что для него актуально, по большому счёту, только в качестве трамплина для дальнейшего прыжка на теннисный трон.

Тринадцать и пять - вот цифры, которые определили ход новейшей теннисной истории. Подвели итог событиям двух последних недель. Дальше наступает грунтовый сезон, который принесёт новые события. И, конечно же, новые цифры. Остаётся надеяться, что они принесут счастье нашим болельщикам.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 03.04.2013, 15:56   #537
Постоялец

Компания Nike представила форму Виктории Азаренко на грунтовые турниры сезона-2013

Компания Nike представила игровую форму белорусской теннисистки Виктории Азаренко на грунтовые турниры 2013 года.

На соревнованиях грунтового сезона-2013 Азаренко сыграет в платьях, выполненных в пурпурной и тёмно-синей цветовой гамме.

Напомним, что данная коллекция спортивной одежды носит название Nike Flouncy Knit Dress.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 03.04.2013, 16:03   #538
Постоялец

Компания Nike представила форму Марии Шараповой на грунтовый сезон 2013 года

Компания Nike официально представила форму российской теннисистки Марии Шараповой на грунтовый сезон 2013 года.

На европейских грунтовых турнирах россиянка сыграет в топах голубой, бледно-сиреневой и тёмно-синей расцветки.

Также представлены юбки графитово-серого и пурпурного цветов.

Отметим, что данные коллекции носят названия Summer Premier Maria Tank и Premier Maria Skort.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 04.04.2013, 13:02   #539
Постоялец

Игорь Куницын планирует завершить профессиональную карьеру по окончанию сезона

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев сообщил, что 31-летний российский теннисист Игорь Куницын, занимающий в рейтинге ATP 167-е место, планирует завершить профессиональную карьеру по окончании этого сезона.

"Мы уже подтягиваем Игоря к работе со сборной", - приводит слова Тарпищева сайт газеты "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в настоящее время Игрорь Куницын в составе сборной России готовится к матчу Кубка Дэвиса против команды Великобритании, который пройдёт 5-7 апреля в Ковентри (Англия).
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Старый 04.04.2013, 13:08   #540
Постоялец

Монтеррей. Ана Иванович покидает соревнования

25-летняя сербская теннисистка Ана Иванович не смогла выйти в четвертьфинал соревнований в Монтеррее (Мексика). Во втором круге турнира сербка, занимающая семнадцатое место в мировой табели о рангах, уступила 123-й ракетке мира 19-летней венгерке Тимеа Бабош – 5/7, 6/3, 2/6.

За 1 час 48 минут, который продолжался матч, Иванович сделала четыре брейка против шести у Бабош. На счету Аны три эйса и одиннадцать ошибок на подаче. Бабош допустила шесть двойных ошибок и сделала одиннадцать эйсов. Ранее соперницы между собой не встречались.

В четвертьфинале соревнований Тимеа Бабош сыграет с румынкой Моникой Никулеску, которая победила бельгийку Янину Викмайер.
vladimir59 вне форума  
за это сообщениe
Ответ