satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Футбольные новости УКРАИНЫ (http://forum.vipshara.com/f532/)
-   -   Футбольные новости УКРАИНЫ (http://forum.vipshara.com/t1039/)

vova-64 16.12.2021 10:09

Re: Футбольные новости УКРАИНЫ

Вложений: 1
Нападающий «Кривбасса» Алексей Хобленко поделился впечатлениями от подписания полноценного контракта с криворожским клубом.

«В «Днепре-1» все было хорошо. Зимние сборы, наверное, как-то плохо повлияли, где-то я себя неправильно повел, даже с точки зрения психологии. Но я уже отпустил эту ситуацию и иду вперед. Контракт был до лета, у меня оставалось еще полгода. Мы разговаривали с Андреем Русолом, вели переговоры между клубами. Руководство «Кривбасса» сделало все, чтобы меня подписать, и я очень этому рад. Я не вмешивался в переговоры. Я высказал свою точку зрения, что хочу остаться в «Кривбассе», главному тренеру, генеральному директору, президенту клуба. И, слава Богу, все прошло хорошо», - сказал Хобленко.

vova-64 17.12.2021 10:47

Бывший главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо высказался о ситуации в киевском «Динамо».

«Пока у «Динамо спад», и я не вижу, что Луческу может дать им что-то новое. Вы меня извините, но куплено четыре нападающих и ни один не играет. В чем дело?

Гармаш — не нападающий! Он игрок средней линии. В свое время я прочил, что он уйдет из «Динамо» в английскую лигу.

Тогда у него не было проблем с арбитрами, он был дисциплинирован. Однако он обломался. Был момент, что он не туда нырнул: его чуть не убили и не подожгли машину. Такое бывает с молодыми футболистами. После этого он пропал. А сейчас Луческу увидел, что он лучше всех в плане работоспособности, и ставит его на позицию форварда. Но он не нападающий. Из-за этого «Динамо» очень много теряет.

Луческу себя исчерпал? Мое мнение, что да. Особенно это видно по последним играм. Журналисты много пишут, что он уходит, но, думаю, что у него хорошая зарплата», - сказал Сабо.

vova-64 18.12.2021 12:41

Полузащитник «Ингульца» Евгений Запорожец подвел итоги выступления команды в первой части сезона.

«Мы недовольны своим выступлением в первой части сезона. Мало набрали очков, очень много потеряли. Считаю, что отвратительно провели первый круг. Хорошо, что в последнем матче года добыли победу и далеко не отпустили команды, которые выше «Ингульца» в турнирной таблице.

Я остаюсь в «Ингульце». Будем работать, чтобы во втором круге показать более качественный футбол и выйти из тяжелого положения, в котором сейчас находимся, и подняться, как можно выше».

В текущем сезоне УПЛ 27-летний Запорожец в составе «Ингульца» провел 17 матчей и сделал одну результативную передачу.

Команда из Петрово занимает 14-е место в турнирной таблице УПЛ, набрав 13 очков.

vova-64 19.12.2021 13:23

Главный тренер «Львова» Олег Дулуб рассказал о планах на зимнее трансферное окно.

«Приоритет - украинские футболисты. Легионеров мы можем смотреть только в Турции, когда будет земля и травяные поля. Здесь мы приступаем к работе 10 января. Здесь будет снег. Легионер прилетает с любой страны Европы, и попадая в такие условия, ничего не покажет. Ты просто потеряешь неделю времени.

Хороших футболистов много не бывает. Мы будем рассматривать все предложения. Если нам будет подходить. Будем искать усиление в атакующее звено.

Мне бы очень хотелось, чтобы до 10 января у нас была команда сформирована на 90%. Понимаю, что это сложно. Но если хочешь получить желаемое - проси невозможное», - сказал Дулуб.

Осеннюю часть чемпионата «Львов» закончил на 12 месте. В последнем туре львовяне отобрали очки у Ворсклы.

vova-64 20.12.2021 10:27

Президент ровенского «Вереса» Иван Надеин рассказал о ближайших задачах своей команды.

«Команда занимает девятое место после первой части сезона. Результат, однозначно, отличный. Можно было только мечтать о таких успехах, но команда выдержала. Мы очень довольны спортивным результатом, в первую очередь. Мы выиграли все ключевые игры. Лидерам мы проиграли без шансов, но в остальных матчах мы набрали 23 очка, поэтому команда выступила достаточно мощно. Наша задача набирать очки в матчах с равными собой. С лидерами тоже будем бороться. Пока это сложно.

Главной нашей целью на нынешний сезон было остаться в элите, так как мы дебютанты. Сейчас мы понимаем, что большая часть этой задачи уже выполнена. Мы - крепкий середняк чемпионата, поэтому нужно смотреть на следующий сезон. Заходят сильные клубы. Конкуренция в украинском футболе повышается. Надеемся на единый телепул, который даст возможность клубам больше зарабатывать. Поскольку у нас есть запас очков, мы можем наигрывать молодых игроков на важных для нас позициях. При этом, нельзя забывать о результате, который также важен», - сказал Надеин.

После 18 матчей «Верес» находится на 9 месте в УПЛ, имея в своем активе 23 очка.

vova-64 21.12.2021 10:51

Главный тренер «Александрии» Юрий Гура рассказал о ситуации с травмированным полузащитником команды Сергеем Рыбалкой.

«Доктор сказал, что пока неизвестно, что с Рыбалкой. Возможно, ему даже придется ехать оперироваться в Италию», - сказал Гура.

Напомним, что Рыбалка получил жуткую травму колена в матче 18 тура УПЛ против донецкого «Шахтера» (1:2).

vova-64 22.12.2021 10:21

«Дженоа» сенсационно сыграла вничью с «Аталантой» (0:0) в матче 19-го тура чемпионата Италии. Украинский хавбек «Аталанты» Руслан Малиновский провел на поле 65 минут.

По версии статистического портала WhoScored, Малиновский получил 7.0 балла. Выше него получили Паломино (7.9), Хатебур (7.3), Джимсити (7.3) и Де Роон (7.2).

Лучшим игроком матча признан защитник «Дженоа» Йохан Васкес - 8.0 балла.

vova-64 24.12.2021 10:21

Экс-защитник сборной Украины и киевского «Динамо» Владислав Ващук оценил работу Андрея Шевченко с «Дженоа», а также высказался о перспективах генуэзцев в будущем.

«У Андрея Николаевича получилось сбалансировать тот состав, который есть у «Дженоа» на данный момент. Футболисты генуэзской команды уже просто так мяч не бьют, они его контролируют. По возможности у «Дженоа» что-то получается. Когда первый раз я увидел игру форварда команды Экубана, я подумал, что этот парень должен раскрыться. Он неплохой форвард, по-спортивному наглый. Пока что у него не все получается, но по крайней мере в кубковой игре с «Салернитаной» он забил победный мяч. В матче с «Аталантой» «Дженоа» сыграл 0:0 и добился результата. Обнадеживает тот момент, что очки взяты и команда играет. Но сейчас сложный период у генуэзцев.

С чемпионской командой со звездами чуть полегче было бы работать, чем с той, которая внизу турнирной таблицы. В перспективе «Дженоа» нужно кого-то взять. Надеюсь, что ряды генуэзской команды пополнят классные футболисты. И будем надеяться, что после зимнего трансферного окна «Дженоа» улучшит свою игру.

Могут ли в «Дженоа» перейти украинцы? Дело в том, что там нужно, чтобы у игроков был европейский паспорт. Поэтому я не уверен, что так уж легко перейти без европейского паспорта. Также есть лимит на легионеров, финансовый фэйр-плей. Еще нужно понимать, какой бюджет у «Дженоа». Руководство генуэзцев проанализирует ситуацию и определятся с дальнейшими планами клуба, а также с тем, как они собираются выходить из сложной ситуации, чтобы показать результаты после зимы.

Шевченко еще никогда не вытягивал команду с дна турнирной таблицы. Это для него опыт, и он становится сильнее. Надеюсь, что «Дженоа» даст позитивный результат после зимы. Но генуэзцам надо пополнить свои ряды классными футболистами», - сказал Ващук.

Читайте также: Андрей ШЕВЧЕНКО: «Доказали, что можем бороться за результат»

vova-64 25.12.2021 10:40

У «Миная» до сих пор не только вакантна должность главного тренера, но и отсутствует конкретика по поводу подготовки к весенней части сезона. Клубное руководство после встречи с потенциальным новым главным тренером, Владимиром Шараном, взяло время на раздумья.

В «Минае» пока не готовы к резкому увеличению зарплатной ведомости и улучшению условий подготовки футболистов к календарным матчам. В клубе надеялись, что новый тренер будет изыскивать неиспользованные резервы у тех игроков, которые уже находятся на контракте, а не делать ставку на приглашение именитых новичков с более высокими финансовыми условиями. Пока же больше всех в «Минае» получает Евгений Селезнев — 70 тысяч гривен в месяц.

В «Минае» пока не решили — найти дополнительные средства или же пригласить на должность главного тренера другого специалиста. В связи с этим планы подготовки «Миная» к весенней части сезона пока что отошли на второй план.

«Минай» занимает 15-е место в чемпионате УПЛ, набрав 10 очков.

vova-64 26.12.2021 12:26

Новым главным тренером «ВПК-Агро» стал Александр Поклонский.

Известный в прошлом защитник «Днепра» с 2013 по 2017 годы возглавлял составы U-19 и U-21 днепровского клуба, а с лета 2017 года стал главным тренером основного состава команды. В 2019 году Александр Поклонский перешел на работу в СК «Днепр-1» и два сезона возглавлял команду U-21 спортклуба. В первой части сезона 2021/2022 новый главный тренер «ВПК-Агро» возглавлял ФК «Никополь».

Помощниками Александра Поклонского будут Владимир Багмут, Владимир Геращенко, Николай Медин, работавший в тренерском штабе «ВПК-Агро» с начала сезона Павел Таран и администратор Александр Червоный.

После осенней части чемпионата Первой лиги «ВПК-Агро» занимает 14-е место турнирной таблицы.

vova-64 27.12.2021 11:20

Наставник «Аль-Айна» Сергей Ребров не знает, где будет работать в новом сезоне. Пока что у тренера контракт до конца весны 2022 года.

«Контракт до конца весны, пока так. Я стараюсь подписывать на год контракт с клубами этого региона. Нужно понять, интересно ли тебе тут работать. Интересно ли клубу и игрокам. Сейчас мы на первом месте, все рады. А как будет потом - посмотрим».

«Предложения из топ-чемпионатов? Разговоров много было. Любой агент может вбросить любую информацию. Какие-то разговоры были, но на тот момент, когда «Ференцварош» прервал контракт, то было предложение от «Аль-Айна» и еще одного клуба, называть не буду».

«Я выбрал «Аль-Айн». Не могу сказать, где окажусь летом. Может быть, останусь здесь», - сказал Ребров.

vova-64 28.12.2021 10:15

После возвращения Виктора Бабичина в «Рух» команде из Вишневого нужен еще один вратарь.

Голкипер Мирослав Зновенко, осеннюю часть сезона отыгравший на правах аренды за «Никополь» (13 матчей и 25 пропущенных мячей во Второй лиге), во время зимней паузы присоединится к «ВПК-Агро».

Контракт 19-летнего футболиста, прошедшего обучение в школе «Зари», академиях «Металлиста» и «Днепра», по-прежнему принадлежит «Днепру-1».

«ВПК-Агро» занимает 14-е место в Первой лиге.

vova-64 29.12.2021 10:40

24 января футболисты «Агробизнеса» возобновят подготовку к весенней части чемпионата Украины в Первой лиге.

Первые контрольные поединки в новом году подопечные Александра Чижевского проведут 2 февраля с «Юностью», чемпионом Львовщины среди аматоров, 5 февраля — с «Карпатами» (Львов), 8 февраля — с «Волынью» и 11 февраля — с «Прикарпатьем».

14 февраля запланирован вылет на зарубежный этап подготовки в Турцию, где «Агробизнес» сыграет восемь спаррингов. Соперники уточняются. Вернутся домой футболисты «Агробизнеса» 11 марта.

Подписаны предварительные контракты с тремя потенциальными новичками, всего же, главный тренер Александр Чижевский собирается усилить ряды команды пятью новобранцами.

«Агробизнес» занимает 13-е место в Первой лиге, набрав 21 очко.

vova-64 30.12.2021 10:18

Руководство «Рубикона» осталось недовольно выступлением команды в осенней части сезона.

Киевский «Рубикон» прекратил сотрудничество с большим количеством футболистов. Команду покинули защитники Даниил Давыденко, Артем Махонин и Дмитрий Мохначук, полузащитники Максим Кулиш, Стивен Ньянка, Глеб Тетерук, Вадим Шутенко и Сергей Островерх, а также нападающие Евгений Могиль (на фото) и Алексей Притуляк.

Закончились арендные соглашения с защитником Рудольфом Сухомлиновым и полузащитником Владиславом Улянченко, права на которых принадлежат донецкому «Олимпику».

«Рубикон» занимает 13-е место в группе А Второй лиги. После выхода из отпуска команда Виктора Куряты планирует выступить на Мемориале Макарова, который стартует 22 января. В матчах турнира киевляне просмотрят многочисленных потенциальных новичков.

vova-64 31.12.2021 10:05

Третьим соперником «Металлиста» на первом турецком сборе станет «Варта» из Познани. Встреча состоится 27 января.

После 19 туров польской Экстраклясы «Варта» находится в зоне вылета, занимая 16-е место из 18 (сразу за ней расположился действующий чемпион варшавская «Легия»).

24 января соперником харьковчан станет «Слован» Либерец (9-е место чемпионата Чехии), а на 26 января у команды Александра Кучера запланирован спарринг с «Радомяком» из Радома (4-е место чемпионата Польши).

«Металлист» уверенно лидирует в Первой лиге, опережая ближайшего преследователя, «Кривбасс», на 11 очков.

vova-64 03.01.2022 13:08

С 15 по 27 января футболисты из Петрово проведут дома первый этап подготовки к весенней части сезона.

Затем подопечные Сергея Лавриненко отправятся на сбор в Турцию, где запланированы семь контрольных матчей. Пока что подписаны контракты на проведение четырех спаррингов: 30 января - с болгарским ЦСКА (София), 10 февраля - с ФК «Медзь» (Польша, Легница), 16 - с «Кривбассом» и 18 - с еще одной польской командой - «Видзев» (Лодзь).

По имеющейся информации, в составе делегации «Ингульца», которая отправится на сбор в Турцию, будет 25 футболистов, среди них и группа новичков.

Напомним, что «Ингулец» занимает в чемпионате УПЛ 14 место, набрав 13 очков и имея одну игру в запасе.

vova-64 04.01.2022 10:30

Новый главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук объяснил, почему после ухода из клуба в 2014 года всегда хотел вернуться в Одессу.

«Говорил тогда эти слова от искреннего сердца, ничего не преувеличивая. В ту пору в стране возникла непростая ситуация, и это стало следствием проблем в «Черноморце». Какое-то время было не до футбола. Поэтому я и уехал. Хотя тогда в чемпионате Украины было все настолько здорово, что если бы это развивалось и в дальнейшем, то не только у меня, но и у любого другого представителя клуба не возникало бы никаких мыслей по поводу каких-либо шагов.

В том «Черноморце» все члены команды очень любили Одессу, и им все нравилось. У нас тогда дела складывались хорошо - как по результату, так и по игре. Да и на стадионе была просто чудесная атмосфера. Так вот, когда, покидая одесскую команду я говорил слова своего обращения, надеялся, что вернусь в «Черноморец». Слава Богу, что сейчас все так произошло и я вернулся в свой родной клуб. Поверьте, говорю это без какого-либо преувеличения. Одесса - чудесный город, в котором я живу. В нем настоящая футбольная среда - в этом нет никаких сомнений! Я с нетерпением жду первую игру, когда мы будем на стадионе, на котором будет прекрасная атмосфера», - сказал Григорчук.

vova-64 05.01.2022 12:23

Бывший форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Призетко поделился мнением о росте уровня чемпионата Украины по футболу.

«Считаю, что он понемногу повышается. Многие команды дают бой лидерам. Конечно, такого еще нет, чтобы заведомый аутсайдер отбирал очки у фаворита, тем не менее, в будущее я смотрю с оптимизмом. Уверен, что «Металлист», думаю, и «Кривбасс», в следующем сезоне также помогут отечественному чемпионату стать еще сильнее. Пусть турнирное положение «Полесья» пока не самое лучшее, но я знаю, что руководство в житомирский клуб пришло серьезное. Они будут идти к своей цели. Если не в этом году, то в следующем команда пробьется в элитный дивизион», — считает Призетко.

vova-64 06.01.2022 10:20

Президент «Металлиста» Александр Ярославский в интервью Игорю Цыганыку сообщил, что считает, что не является олигархом:

«Футбол без олигархов? Да пожалуйста, стройте. Вы же уже построили. Народная команда была уже вот 10 лет в Харькове. И где она?

Вопрос же не в том, что без олигархов. Во-первых, давайте тоже будем точнее – что такое понятие «олигарх»? Я уже 100 раз говорил, у меня уже язык болит, что я олигархом не являюсь. Не знаю, кто олигарх, не я это определяю. Но я точно не являюсь.

Из того, что я знаю, что читал, олигарх – тот, кто влияет на принятие политических решений в стране, имея определенные инструменты – такие как СМИ, группы в парламенте и так далее. Я ни на одно политическое решение никак повлиять не могу. У меня нет ни газеты, ни радио, ни даже мегафона. И у меня нет ни одного депутата, даже знакомого.

Футбольный клуб есть. Но это никак не атрибут. Я же говорю: олигарх – это тот, кто влияет на политические решения. А как клуб влияет на политические решения? Никак. Мы не участвуем в агитации, ни за кого. Мы приносим удовольствие харьковчанам и всем тем, кто болеет за «Металлист». И про себя не забываем».

vova-64 10.01.2022 10:29

Бывший президент УПЛ Владимир Генинсон будет работать в структуре одесского «Черноморца». Он представляет нового генерального партнера – группу компаний Vertex United.

По словам Генинсона, в команде будут иностранные футболисты. Сейчас в сфере интересов клуба четверо легионеров.

Ранее сообщалось, что воспитанник «Динамо» и вратарь «Днепра-1» подписали контракты с «Черноморцем».

vova-64 11.01.2022 10:52

Известный украинский тренер Йожеф Сабо высказался о перспективах Виталия Миколенко в «Эвертоне».

«Сразу после своего появления Миколенко заявил о себе и сказал, что хочет играть в основном составе. Этот парень, действительно, вырос на глазах. Он физически сильный, у него хорошая левая нога, он не боится идти в отбор. Я пожелаю ему, чтобы он вырос, играл, попадал в основной состав.

Единственная проблема для меня в том, что в «Эвертоне» очень часто меняют тренера. Один тренер его купил, но если он уйдет, то будет очень тяжело. Но думаю, что Миколенко не сдастся и будет играть», — сказал Сабо.

Отметим, что Миколенко уже успел дебютировать за «Эвертон». Украинец провел 120 минут в матче 1/32 финала Кубка Англии против «Халл Сити» (3:2).

vova-64 12.01.2022 11:17

Винницкая «Нива», клуб Второй лиги, зимой может назначить нового главного тренера.

Одним из приоритетных кандидатов на эту должность является экс-главный тренер «ВПК-Агро» Александр Грицай, который до этого входил в тренерский штаб львовского «Руха» и луганской «Зари».

В ноябре руководство «Нивы» отправило в отставку Владимира Цыткина, и исполняющим обязанности главного тренера команды стал Валентин Вишталюк.

В турнирной таблице группы А Второй лиги винницкая «Нива» занимает 8-е место.

vova-64 13.01.2022 09:58

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов высказался о запуске турнира «Winter Cup 2022», который состоится уже в феврале. Напомним, в этом соревновании примут участие представители УПЛ и Первой лиги Украины.

«Впервые в истории мы делаем турнир с участием украинских клубов во время зимней паузы. Это турнир между командами Первой лиги и Премьер-лиги, но каждый сыграет с каждым, и сейчас невозможно сказать, кто этот турнир выиграет.

Когда мы создавали турнир, мы преследовали две цели. Во-первых, создать интересный продукт для наших болельщиков во время зимней паузы, чтобы ожидание старта Премьер-лиги и Первой лиги было не столь тяжелым. Во-вторых, это практика для украинских клубов, которые будут играть не просто контрольные встречи, а матчи, где присутствует спортивный принцип. Так что я думаю, что будет очень интересно.

Отдельно следует сказать о тех, кто примет участие в турнире. Я считаю, что «Металлист» Александра Ярославского не нуждается в представлении. Это амбициозный, масштабный проект, команда идет в Премьер-лигу. «Полесье» из Первой лиги получило нового владельца, Геннадий Буткевич вкладывает большие деньги, и вскоре, я уверен, эта команда тоже появится в УПЛ. «Черноморец», куда, к счастью одесских болельщиков, вернулся Роман Григорчук, это уже новый проект, и я уверен, что у них все будет хорошо. Очень интересно будет понаблюдать за «Черноморцем» даже сейчас, в это межсезонье. Ну и народный клуб «Верес», название которого говорит само за себя, является амбициозной и интересной командой.

Так что желаю всем интересного межсезонья и хорошего просмотра матчей на телеканалах Футбол», - сказал Денисов.

Отметим, что матчи «Winter Cup 2022» состоятся с 3 по 12 февраля.

vova-64 14.01.2022 10:05

Одесский «Черноморец» может подписать хавбека «Левски» и национальной сборной Болгарии Борислава Цонева. «Моряки» предлагают футболисту более высокую зарплату, чем он получает в болгарском клубе.

Руководство «Левски» уже дало добро на трансфер 26-летнего Цонева, чтобы улучшить свое финансовое положение, однако сам игрок пока не принял окончательное решения.

В этом сезоне Цонев провел 20 матчей за «Левски», в которых забил 6 мячей и оформил 2 результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 900 тысяч евро.

vova-64 17.01.2022 10:44

Клуб из Петрово представил обновленный тренерский штаб, в который вошли сразу три бывших футболиста «Ингульца».

Богдан Шуст будет отвечать за подготовку вратарей. Олег Стронцицкий, ранее выполнявший эти обязанности, возглавил клубную академию.

А Младен Бартулович и Владислав Лупашко стали ассистентами главного тренера Сергея Лавриненко и исходя из этого будут принимать участие в решении всех текущих вопросов.

vova-64 18.01.2022 10:41

Полузащитник харьковского «Металлиста» Вячеслав Танковский поделился впечатлениями от первых двух дней работы команды на сборе в Турции.

«Есть крепатура, но это нормально для второго дня. Много беговой работы, тяжело конечно, но мы бегаем. Всегда так, первую недельку надо потерпеть.

В Турции очень холодно, наверное мы рано приехали. Но когда начинаешь бегать, то нормально», - сказал Танковский.

Ранее сообщалось, что форвард «Металлиста» может завершить карьеру в ближайшее время.

vova-64 19.01.2022 10:21

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов рассказал, как клуб будет подходить к вопросу усиления состава:

«Я буду инвестировать много. Ровно столько, чтобы команда могла играть в такой футбол, который мы хотим видеть. Я убежден, что футбольный клуб «Шахтер» идет правильной дорогой. Здесь нужно терпение. С моей стороны будет поддержка тренерскому штабу.

Я готов инвестировать еще в новых игроков. Кого мы будем покупать? Если увидим футболистов, которые смогут усилить нашу команду, то мы их обязательно приобретем. У нас нет цели просто отчитаться перед СМИ, что мы кого-то покупаем. Нам это нужно не для видимости, а для реального усиления».

vova-64 20.01.2022 13:12

Президент «Металлиста» Александр Ярославский прокомментировал лидирующую позицию своего клуба в чемпионате Первой лиги.

– «Металлист» очень мощно прошел первую часть чемпионата Первой лиги. Вселяет ли это надежду, что команда так же закончит чемпионат?
– Я никогда не загадываю. Просто надо работать на результат. Основное - это кропотливый, педантичный труд. Результат придет, если ты трудишься.

– 11 очков отрыва от «Кривбасса» по результатам первого круга. Как вы себя ощущаете на олимпе?
– Никакого олимпа нет. Я всегда говорю: счет на табло и финальный свисток - вот это олимп. Если в первом тайме ты выигрываешь 4:0 или 5:0, то не факт, что при финальном свистке ты будешь иметь тот же результат. Может оказаться 5:6. Пока не свиснет финальный свисток Первой лиги, я никаких прогнозов делать не хочу, - подытожил Ярославский.

vova-64 24.01.2022 11:03

Главный тренер «Львова» Олег Дулуб поделился впечатлениями от игры своей команды в контрольном матче с австрийским «Хартбергом» (0:0).

«Это была очень тяжелая игра, футболисты находятся под нагрузками. Хорошо, что не пропустили гол, но надо работать над атакой. Фарук Мия сыграл всего 30 минут, у него был мышечный спазм. Я просил игроков, когда они будут чувствовать что-то необычное, выходить из игры, чтобы не было мышечных травм», - сказал Дулуб.

Напомним, что первую часть сезона «Львов» завершил на 12 месте в турнирной таблице, имея в активе 17 очков.

vova-64 25.01.2022 10:39

На сборы «ВПК-Агро» новый наставник Александр Поклонский пригласил знакомых ему по совместной работе в «Днепре» и «Никополе» голкипера Алексея Баштаненко и атакующего полузащитника Ярослава Гоменко.

27-летний Баштаненко в нынешнем сезоне провел 6 матчей за «Никополь» во Второй лиге и 2 поединка в Кубке Украины.

22-летний Гоменко 14 раз выходил на поле в матчах Второй лиги и 1 — в Кубке Украины, где отметился победным голом во встрече с «Кристаллом».

В прошлом оба футболиста играли под руководством Поклонского в «Днепре» — сначала в молодежном первенстве, а затем и во Второй лиге.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.