satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости компьютерного мира (http://forum.vipshara.com/f525/)
-   -   Новости интернета (http://forum.vipshara.com/t1038/)

ALEKSANDR58 05.01.2014 10:02

re: Новости интернета
 
1 января в интернете работали 861,4 млн сайтов и блогов


Согласно данным веб-мониторинговой компании Netcraft, по состоянию на 1 января в интернете работали 861 379 152 сайта и персональных блога, что на 355 935 ресурсов больше, чем месяцем ранее.
В отчете этой компании говорится, что 2013 год показал значительные перемены: веб стал примерно на треть больше, а важность проблемы шифрования трафика стала особенно очевидной на фоне разоблачений Эдварда Сноудена, в свою очередь, рыночная доля сервера Microsoft IIS снизилась до 30%, а Apache потерял 14%, тогда как новички рынка, такие как Nginx и специализированные облачные веб-парсеры показывали рост. За год рыночная доля сервера Nginx выросла почти на 16% и сейчас он несущественно проигрывает IIS, тогда как годом ранее Nginx был продуктом нишевым.

Общее количество сайтов, вошедших в структуру глобального Веба, значительно увеличилось - еще в начале 2013 года количество URL составляло около 630 млн, тогда как сейчас оно превышает 861 млн (+37%). Правда, в 2011 году прирост был еще более впечатляющим - почти 50%.

Во второй половине 2013 года, одновременно с разоблачениями Сноудена, в сети наблюдался пик роста популярности технологии шифрования трафика SSL - из миллиона наиболее посещаемых в сети ресурсов 48% поддерживают работу с SSL, а 22% переключают на нее пользователей по умолчанию.

Так или иначе, но веб-сервер Apache остается самым популярным среди аналогов и его доля за год в сумме увеличилась на 200 млн URL. Хотя в относительных показателях он показал падение за год на 14% и сейчас занимает 42% рынка. Microsoft IIS за год увеличил базу на 150 млн хостов, правда значительный прирост пришелся на облачную платформу Azure, в которую уходили бизнес-пользователи для обслуживания веб-проектов.

А вот открытый веб-сервер Nginx показал внушительный рост как в абсолютных, так и в относительных цифрах. Сейчас на его долю приходится около 14% рынка, что на 2% ниже октябрьского пика. В мае 2013 года Nginx смог обойти (временно) по популярности Microsoft IIS и стать вторым по рыночной доле веб-сервером.

ALEKSANDR58 05.01.2014 10:03

re: Новости интернета
 
Беларусь занимает 77 место по средней скорости Интернета в мире

04.01.2014. Во всемирном рейтинге по средней скорости интернета у пользователей Беларусь оказалась на 77 месте. По словам представителей ресурса Speedtest, в среднем в Беларуси показатели скорости интернета равны 8.9 мегабитам, таким образом, государство оказалось на 77 месте в рейтинге мира.
После подсчета пользователей сети Интернет по всему миру, состоянием на 2013 год, аналитиками сервиса была подсчитана и опубликована информация касательно средней скорости в государствах и крупных городах. Таким образом, Белоруссия оказалась на 77 месте, тогда как ее показатели по средней скорости интернета равны 8.9 мегабитам. Первое место в рейтинге мира оказалось у Гонконга, где показатели средней скорости равны 6.9 тысячам мегабит, тогда как Украина и Россия оказались на 34 и 30 местах соответственно. Среди других стран можно отметить, что Литва находится на 7 месте, Латвия не попала в десятку и заняла 13 строчку рейтинга, Россия – 30, Украина – 34, и Польша – 42. К слову, сервис, который занимался составлением данного рейтинга – это открытая площадка, в рамках которой каждому желающему доступна самостоятельная проверка реальной скорости работы соединения с сетью интернет.

студент 05.01.2014 13:20

re: Новости интернета
 
http://i.pixs.ru/storage/1/3/5/image...3_10336135.jpg

Украине предстоит интернетизация отдаленных населенных пунктов

Роль Интернета для журналистов и их аудитории в Украине становится определяющей. Так считает Юрий Луканов, председатель Независимого медиа-профсоюза Украины, комментируя значение интернет-СМИ для оповещения украинской аудитории о наиболее важных событиях в стране.

"Интернет, социальные сети будут служить обществу своеобразным будильником совести. Телевидение в том виде, который мы имеем сегодня, такую функцию выполнять не сможет. Некоторые крупные каналы (хоть и не без конфликтов) владельцы-олигархи возвращают под контроль Администрации Президента, чтобы не раздражать. Поэтому журналистское сообщество в целом настроено сохранить Интернет как дополнительный канал распространения правдивой, незаангажированной информации. Или даже как основной канал - если на основном месте трудоустройства их профессиональной деятельности будут препятствовать", - сказал Луканов.

По его мнению, события последнего месяца в Украине (а ранее - и в других странах) наиболее ярко иллюстрируют значение Интернета: "Именно активная деятельность журналистов в соцсетях сначала подтолкнула людей поддержать акции протеста, а сегодня эти интернет-площадки служат эффективным средством мобилизации".

При этом Луканов считает, что Украине предстоит более активная интернетизация не только больших городов, но и населенных пунктов, отдаленных от центров продуцирования главных информационных потоков.

Напомним, Украина занимает 68-е место в мире по индексу развития информационно-коммуникационных технологий среди 157 стран, согласно исследованиям Международного союза электросвязи. Индекс включает в себя 11 показателей, которые охватывают доступ к информационно-коммуникационным технологиям, их использование и навыки населения в области ИКТ.

Первое место в рейтинге МСЭ занимает Южная Корея, второе место - Швеция, а третье - Исландия. Среди стран СНГ лидером по индикаторам развития ИКТ является Россия (40-е место), следом идет Беларусь (41-е место).

студент 05.01.2014 18:53

re: Новости интернета
 
Безответственный трёп про взлом Snapchat, хакерские понты и облачные помойки


Пока все нормальные люди отдыхали, в сети случилось громкое киберпреступление. Некие люди, считающие себя хакерами, сломали культовый вебдванольный сервис Snapchat, украли оттуда солидную порцию данных и выложили её в открытый доступ на домене snapchatdb.info. Не знаю как долго эти данные там пролежат. Как не знаю, интересны ли эти данные хоть кому-нибудь. С первого взгляда ясно, что объективная полезность украденных данных волновала "хакеров" меньше всего.

Скрытый текст

На мой взгляд совершенно очевидно, что Snapchat ломали не ради денег и не ради политики с идеологией. Ребята просто захотели прославиться разрушив репутацию Snapchat, как Марк Чепмен прославился застрелив Джона Леннона. Вероятнее всего сервис Snapchat был выбран, как символ несокрушимой защиты конфиденциальных пользовательских данных. По крайней мере других разумных версий я не вижу в новостях и не могу придумать сам.

Тут самое время с грустью вспомнить старые добрые времена, когда трава была зеленее, а у хакеров считалось хорошим тоном хотя бы немного разбираться в информационных технологиях. Теперь всё иначе. Теперь чтобы взломать сайт надо просто нагуглить соответствующий "хакерский" скрипт. Теперь чтобы быть хакером нужно прочитать пару книжек типа "Взлом сайтов для чайников" и не обязательно даже выяснять, что такое сайт. Именно такие герои ломали Snapchat.

Между тем, достаточно пару минут потестировать сервис Snapchat, чтобы убедиться, что он не имеет никакого отношения к секретной коммуникации, надёжной защите данных или к чему-то подобному. Snapchat всего лишь навязывает пользователям определённую модель поведения, не предусматривающую сохранение истории фотопереписки. Однако Snapchat даже не пытается гарантировать точное следование этой модели. Всё на честном слове. Я понимаю, как этого могли не знать новостники, пишушие про взлом "супербезопасного" Snapchat, но я не понимаю, как этого могли не знать люди, называющие себя хакерами.

Как только Snapchat запустили у сетевых параноиков сразу же появились вопросы к его создателям. Во-первых, "самоуничтожающееся" фотопослание легко можно сохранить при помощи скриншота. То есть отправляя кому-то фотки с компроматом пользователь Snapchat вынужден полагаться на честность получателя, надеясь, что он даст фотке самоуничтожиться через заданное количество секунд. Многочисленные скриншоты из Snapchat показывают, что не все его пользователи настолько честны. Во-вторых, создателям Snapchat никто не мешает хранить сообщения пользователей на своих серверах. Они говорят, что ничего не хранят, но кто проверял? А вдруг нет? Мало ли что у них на уме! Конечно, честно удалять фотки намного дешевле, чем хранить их на серверах, но это же стартап, сделанный на продажу! За Snapchat уже предлагают миллиарды. Стоимость серверов на этом фоне - ерунда.

http://www.ferra.ru/580x3000/images/376/376041.png
Типичный пример, опровергающий идею про безопасность Snapchat

Получается, что защищённость пользовательских данных в Snapchat примерно такая же, как и в любом социальном фотохостинге с "закрытыми" альбомами. Даже странно, что это не помешало Snapchat собрать многомиллионную армию пользователей. Неужели все эти люди не понимают, что их переписка защищена недостаточно надёжно?

Я не думаю, что они не понимают. Просто им наплевать. Если бы параноидальная защита сообщений была важна... ну, в крайнем случае кто-нибудь из миллионов пользователей до***ался бы, что её нет, и объяснил бы остальным. Snapchat - это не "Телеграф Дурова", его не ради защиты используют. Уж хакеры-то могли бы до***аться.

Главная фишка Snapchat - тотальное неуважение к архивным данным, возведённое в стандарт. Snapchat заставляет пользователей оставить прошлое в прошлом. Заставляет общаться здесь и сейчас, а не бродить по архивам расставляя лайки. В первые дни существования сервиса Snapchat сетевые "эксперты" смеялись над его основателями не понимая, насколько востребована такая функциональность.

Может быть это и не очевидно, но такие сервисы, как Snapchat - это глоток свободы в мире, порабощённом архивами. В мире, где на вопрос: "Как дела?" принято перечислять события последних дней (недель, месяцев, лет, нужное подчеркнуть), а не говорить о том, что происходит здесь и сейчас. В мире, где проще посмотреть на вчерашнюю фотку, чем запросить сегодняшнюю.

На самом деле бывают данные, которые стоит хранить долго. Однако большая часть пользовательских данных имеет очень короткий срок полезности, по истечении которого данные можно выбрасывать. И нужно выбрасывать. Но их хранят. Потому что могут.

Это как с оффлайновым барахлом, которое хранят, хотя давно пора выбросить. Оно постепенно занимает чемодан, шкаф, кладовку, балкон и гараж, но после пожара по-настоящему жалеешь только о нескольких вещах. Про остальные понятно, что их бы скорее всего так никогда и не достали из кучи барахла. Довольно часто люди начинают "новую жизнь" с того, что выкидывают все те вещи, которыми вряд ли уже когда-нибудь соберутся воспользоваться. Это простой и естественный путь к свободе. Те, кто умеет менять гардероб или путешествовать налегке не выглядят обделёнными. Одноразовые вещи становятся признаком достатка.

На компьютерах всё абсолютно так же. Жизнь идёт, на диске копятся файлы, которые жалко удалить, хотя никто уже не помнит, что там в них. Все эти бесконечно плодящиеся папки с названиями типа "Старое", "Архив", "Другой компьютер", "Разобрать потом", "Проекты с прошлой работы", а иногда и "Новая папка 139" или как-то так. Этот хлам погребает под собой немногочисленные оперативные данные. Всё труднее становится наводить порядок в компьютере. И только крах жёсткого диска ненадолго возвращает свободу. Люди делают бэкапы, но постоянно забывают сбросить туда актуальные данные, а хранят лишь никому не нужное старьё.

Когда появились облака и социалки, у пользователей просто прибавилось мест для хранения старья. Только добавилась возможность хранить чужое старьё вместе со своим. Ну, а владельцы облаков и социалок начали раздувать культ архивов, так что пользователи всё меньше времени тратят на новые действия и всё больше - на созерцание бесполезного прошлого.

Первый звоночек прозвучал, когда появились сервисы, поощряющие оперативность общения. Прежде всего я говорю про Твиттер и про начальный период жизни Instagram. Взрывная популярность этих сервисов заставила задуматься, что в большинстве случаев пользователям не так уж важно знать, что было вчера. Ещё более взрывной рост популярности Snapchat как бы намекает, что и то, что было несколько минут назад, часто уже никому не интересно, ведь с тех пор столько всего произошло.

Это новая тенденция, по сравнению с которой безопасность переписки - пустой звук. Реальный мир становится важнее воспоминаний. Пока романтичный неудачник разглядывает фотку подруги в альбоме Facebook, его продвинутый приятель связывается со своей подругой через Snapchat и просит показать, как она выглядит сейчас. И подруга может прислать ему фотографию, которую никогда не решилась бы выложить в Facebook. Отлично понимая, что эта фотка может осесть на серверах или сохраниться в скриншоте. Но это уже будет не её вина, так зачем портить себе удовольствие от общения.

Интересно, что Snapchat - самый успешный, но не единственный сервис, упирающий на отсутствие архивов. Вот, например, сервис Pure, предназначенный для настолько откровенного дейтинга, что я не решился брать его в "Сайты дня". Там нет профилей, нет анкет, нет истории, а главное, там нет постоянно хранящихся данных. Заявка на знакомство выставляется на сервис и живёт в течении часа. Получилось - хорошо, не получилось - никаких следов. Главное на Pure не удобство дейтинга, а то, как легко "убрать за собой".

Так вот, о хакерах, взломавших Snapchat, забудут через пару недель, как забыли об их братьях по разуму, которые взломали Dropbox и LinkedIn. А сам сервис Snapchat ещё долго не будет иметь проблем с инвестициями.
[свернуть]

ALEKSANDR58 05.01.2014 19:58

re: Новости интернета
 
Заблокирован Mezon.uz


Информационный ресурс узбекского Центра экономических исследований Mezon.uz приостановил работу.
По данным 12уз, Mezon.uz публиковал новостные и аналитические материалы об Узбекистане и Центральной Азии и был признан победителем Интернет-фестиваля национального домена UZ 2013 года в номинации «Лучший сайт СМИ».
ЦЭИ, созданный по инициативе государственного советника президента Узбекистана по вопросам социально-экономической политики Вячеслава Аркадьевича Голышева, и патронируемый им, существует на гранты ООН.
Сообщается, приостановление вызвано плановой проверкой хозяйственной деятельности Центра, осуществляемой специалистами налоговой службы.

ALEKSANDR58 05.01.2014 19:59

re: Новости интернета
 
На главной странице Yahoo! нашли вредоносную рекламу



Портал Yahoo! показывал своим посетителям рекламные объявления, кликая по которым, можно было заразить компьютер вирусами. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на отчет нидерландской компании Fox-IT, обнаружившей угрозу.Пользователи, переходя по объявлениям на yahoo.com, перенаправлялись на сайты с вредоносным кодом, заявили исследователи.
С помощью набора эксплойтов (программ для организации атаки на компьютеры), использующих уязвимости в Java, на их машины загружалось различное вредоносное ПО — в частности, клиенты ботнетов Zeus и Andromeda.
По данным Fox-IT, появление вредоносной рекламы на сайте может быть следствием взлома рекламной сети Yahoo!. По другой версии, злоумышленники смогли вывести свои объявления на портал, введя в заблуждение фильтры рекламной сети.

Вредоносные рекламные объявления отображались на Yahoo! по меньшей мере с 30 декабря 2013 года. Эксперты из Fox-IT подсчитали, что вирусы таким способом подхватывали порядка 27 тысяч пользователей в час. Наибольшее число заражений приходится на посетителей портала, проживающих в Румынии, Великобритании и Франции.

Представители Yahoo!, в свою очередь, подтвердили факт распространения вредоносной рекламы и заявили, что удалили опасные объявления. После 3 января 2014 года «вирусная» активность пошла на спад, отметили в Fox-IT.

Согласно счетчику на сайте Alexa, запущенный в 1994 году Yahoo! является четвертым по популярности сайтом в мире, уступая лишь Google, Facebook и YouTube. Ежедневно его посещают порядка 280 миллионов человек. В 2010 году Yahoo! отказался от собственной поисковой системы в пользу разработанного Microsoft поисковика Bing.

ALEKSANDR58 06.01.2014 14:47

re: Новости интернета
 
Эксперты подвели итоги работы Интернета за 2013 год

≡ Мониторинговая компания Netcraft проанализировала развитие Интернета в 2013 году. Статистика показала рост Всемирной сети на треть, выявив как ее достижения, так и неудачи.
Компания Netcraft, занимающаяся веб-мониторингом, опубликовала данные анализа работы Интернета состоянием на 1 января 2014 года. Так, в 2013 году во Всемирной сети активно действовали 861379152 сайта и блога, что на 355935 больше, чем в прошлом году. Таким образом, до конца 2013 года вместительность Интернета возросла на 37%. Однако, эта внушительная цифра не является рекордом Сети, так как в 2011 году прирост составил целых 50%.

К достижениям Сети относится также появление облачных сервисов, в частности, рост сервера Nginx на 16%. Таким образом новичок почти сравнялся по востребованности с сервером IIS от компании Microsoft, чья рыночная доля упала за декабрь на 30%. Мониторинг показал снижение доли Apache на 14% в декабре, хотя веб-сервер так и остался самым популярным в мире, имея в своем активе в на 200 млн URL больше за 2013 год и занимая 42% рынка.

В отчете Netcraft особое внимание уделяется важности шифрования данных. Этот вопрос поднялся после скандала, связанного с экс-сотрудником Агенства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Сноуден опубликовал сведения о том, что агенство регулярно следило за гражданами при помощи информационных сетей и сетей связи, нарушая их право на частную жизнь. Скандал способствовал росту востребованности технологии SSL для шифрования траффика. Так, 48% самых популярных ресурсов Сети используют в своей работе SSL, а 22% по умолчанию переводят на нее пользователей.

ALEKSANDR58 06.01.2014 14:48

re: Новости интернета
 
Google расширяет популярность своего кодека VP9

Компания Google сегодня заявила о том, что намеревается отправить на выставку CES 2014 в Лас-Вегас делегацию своих представителей от подразделения YouTube, которая проведёт совместное мероприятие с компаниями LG, Panasonic и Sony, посвящённое видео ультравысокой чёткости 4K, сжатого с помощью кодека VP9. Это будет второй попыткой интернет-корпорации продвинуть свой свободный кодек в качестве альтернативы коммерческим решениям.
Если в прошлом году новейший кодек VP9 внедряли программно в такие продукты как Chrome, Firefox и многие плееры на базе FFmpeg, то вопрос аппаратной реализации кодека оставался на повестке дня. Сегодня Франциско Варела, директор по глобальному сотрудничеству Google, заявил, что компания достигла соглашения с множеством компаний, производящих системы на кристалле, телевизоры, телевизионные приставки, а также с разработчиками нескольких онлайн-сервисов. Среди новых партнёров Google, решивших поддержать VP9, можно отметить ARM, Broadcom, Intel, LG, Marvell, MediaTek, NVIDIA, Panasonic, Philips, Qualcomm, RealTek, Samsung Sigma, Sharp, Sony и Toshiba. Все они так или и иначе занимаются проектированием и разработкой вышеуказанной продукции. Господин Варела отметил, что все системы на чипе, которые будут анонсированы в ближайшее время, будут поддерживать аппаратное декодирование кодека, а некоторые смогут его и кодировать, поэтому уже совсем скоро владельцы смартфонов, планшетов и компьютеров нового поколения смогут смотреть аппаратно ускоренное видео, сжатое с помощью VP9. Первые подобные Android-смартфоны c такой функцией появятся уже в первой половине 2014 года, а вот с телевизорами придётся повременить. Как сообщает высокопоставленный гуглер, цикл проектирования и сменяемости домашних мультимедийных систем несколько длительнее, чем у смартфонов, поэтому аппаратного внедрения VP9 в телевизоры или профессиональные видеокамеры не стоит ждать раньше 2015 года, хотя всё зависит от самих производителей. Что касается поддержки кодека в клиентских сервисах, то YouTube уже готов к переходу, но официальный анонс и доступность VP9-контента будет отложена до презентации на CES 2014, которую Google проведёт совместно с LG, Panasonic и Sony по возможностям 4K-контента.
Господин Варела считает, что 4K, в отличие от 3D, пойдёт в массы куда быстрее, так как стереокартинка нравится не всем, а чёткая — подавляющему большинству. А так как 4K-видео работает с огромными массивами данных, то нужны подходящие кодеки, которые уменьшат поток данных без потери качества, и старые VP8 с H.264 совсем не подходят для этой цели. Представитель Интернет-корпорации заявил, что проект WebM одержал очень важную для себя победу, так как такое большое количество компаний, пожелавших реализовать аппаратную поддержку VP9, является наглядным примером того, что над кодеком больше не висит угроза патентного преследования, и он стал полноценным конкурентом H.265. Google отдельно отмечает, что берёт на себя все вопросы лицензионных отчислений в MPEG LA, поэтому для производителей “железа” лицензирование VP9 абсолютно бесплатно. Таким образом, судя по всему, в Маунтин-вью намерены повторить опыт Android только уже с WebM Project. Впрочем, аппаратная поддержка кодека ещё не делает его успешным, так как Google необходимо ещё убедить производителей видео в лице кино/теле-компаний в том, что они должны снимать именно с помощью кодека Интернет-корпорации. И тут YouTube пока не сообщает ничего конкретного, посоветовав подождать презентации на CES. Вполне вероятно, что Sony, которая управляет несколькими крупными кинокомпаниями, включая Columbia Pictures и частично Metro-Goldwyn-Mayer, расскажет, будет ли она применять новый кодек при съёмке блокбастеров.

ALEKSANDR58 06.01.2014 14:49

re: Новости интернета
 
Узбекистан занял 170-е место в мире по средней скорости Интернета

06.01.2014. Судя по рейтингу компании NetIndex, Узбекистан занимается 170 место в мире из 180 по скорости интернет – соединения. Согласно нему, средняя скорость интернета в стране составляет примерно 2,42 мб/с. И это несмотря на то, что глава страны Ислам Каримов не раз хвастался ростом пользователей мировой паутины, которых в Узбекистане за прошедший год стало на 18% больше. При этом как сообщает Государственный комитет связи Узбекистана, скорость доступа в интернет по стране находится в районе 9,6 Гбит/с.
Первое место в рейтинге занимает Гонконг, который может похвастаться интернетом со скоростью 69,38 Мб/с. Далее идут Сингапур и Румыния (59 и 55 мб/с соответственно). При этом специалисты NetIndex отмечают, что на результаты исследования влияли тесты, которых было учтено более 11,7 тысяч. Также было использовано около 60720 IP-адресов.
На 1 октября 2013 года в мире было зарегистрировано 924 провайдера, поставляющих интернет у себя в стране. В целом, рост скорости по всему миру достаточно заметный, он составляет почти 20%, что не может не радовать сторонников технического прогресса.

ALEKSANDR58 06.01.2014 16:33

re: Новости интернета
 
«Яндекс» стал богаче «Первого канала»

6 января 2014. Минувший год стал наиболее прибыльным для российской интернет-компании «Яндекс». За последние три квартала доходы компании составили 27,4 миллиардов рублей, что на 37% выше показателя 2012 года, сообщает журнал «Биржевой лидер».

«Яндекс» сумел даже опередить такого тяжеловеса медиа-рынка, как «Первый канал» — давнишнего лидера по уровню доходов в данном секторе. Перспективы выбиться в лидеры «Яндекс» начал демонстрировать еще во втором квартале, что, по сути, стало результатом многолетней работы команды крупнейшей интернет-компании в РФ.

Более того, эксперты отмечают, что такая тенденция сохранится и укрепится в будущем. В некотором смысле, победа «Яндекса» над «Первым каналом» символизирует победу Интернета над телевидением в затянувшемся противостоянии этих двух СМИ.

Отмечается, что значительная часть доходов интернет-компании приходится на рекламу и сервис Яндекс.Директ, позволяющий рекламодателям размещать контекстную текстовую рекламу, которую пользователь видит при наборе соответствующих ключевых слов в строке поиска. При этом размещение баннеров и рекламы на партнерских сайтах, хотя и приносит доход, но не такой ощутимый.

Напомним, что поисковая система «Яндекс», принадлежащая этой интернет-компании, занимает четвертое место в мире по количеству обработанных поисковых запросов. Штаб- квартира расположена в Нидерландах.

ALEKSANDR58 06.01.2014 17:29

re: Новости интернета
 
В «Одноклассниках» появились онлайн фильмы

Социальная сеть "Одноклассники" наконец-то обзавелась своим собственным онлайн кинотеатром. Теперь зарегистрированным в ней пользователям доступен очень широкий выбор сериалов, а так же полнометражных отечественных и зарубежных фильмов.

Стоит отметить, что это первый случай, когда социальная сеть предоставляет своим пользователям легальное видео. Пока что просмотр видео доступен только пользователям ПК, однако, уже полным ходом идет разработка мобильных версий приложений.

ALEKSANDR58 06.01.2014 17:30

re: Новости интернета
 
В сетевых устройствах Linksys и Netgear выявлены бэкдоры

ИТ-специалист Элои Вандербекен обнаружил наличие бэкдора в ряде роутеров/DSL-модемов, через который возможно сбросить конфигурацию устройства и получить доступ к административной контрольной панели. Атака уже подтверждена на нескольких моделях роутеров и DSL-устройств производства Linksys и Netgear. Также в сети существует эксплоит, позволяющий получить доступ к локальной WLAN-сети под управлением роутера или DSL-модема.
Бэкдор требует, чтобы атакующий был в локальной сети, поэтому удаленную атаку на роутер через провайдерский шлюз провести не получится. В то же время, для проведения атаки у потенциального взломщика должно быть самое обычное подключение к сети с назначенным ему роутером локальным IP-адресом.
Код эксплоита Вандербекен поместил на открытое хранилище исходников GitHub. В презентации, иллюстрирующей атаку, и также размещенной на GitHub, атака производится на примере устройств Linksys WAG 2000, которые достаточно популярны у пользователей DSL-сетей в Европе и США. В презентации он рассказывает, как можно получить доступ к роутеру и ограничить полосу пропускания трафика для всех остальных пользователей локальной сети.
Изначально он отключил веб-консоль для управления роутером, а также не использовал (установленный им же) пароль для доступа к устройству. В процессе сканирования портов ИТ-специалист установил, что как устройства Linksys, так и устройства Netgear откликаются на сообщения, отправляемые на порт 32 764. В документации обоих брендов не говорится ни слова о данной особенности.
Вандербекен загрузил с сайтов производителей копии прошивки роутеров и провел ревер-инжениринг бинарного кода, написанного под процессоры MIPS. В процессе манипуляций было установлено, что прошивки были собраны таким образом, чтобы отвечать на административные команды через порт 32 764 без пароля администратора. Далее ИТ-специалист написал shell-скрипт, который через последовательность команд на указанном порту сбрасывал установленные пользователем логины и пароли, восстанавливая их к заводским.
Интернет-издание HackerNews после данной публикации провело собственное тестирование и выявило, что подобному багу также подвержены и устройства SerComm.

ALEKSANDR58 07.01.2014 13:26

re: Новости интернета
 
Составлен среднестатистический образ москвича-2013 на основе поисковых запросов

06.01.2014. За 2013 год наибольший интерес жители Москвы проявили к новинке iPhone 5S, разводу президента РФ, а также падению челябинского метеорита.
Именно такие поисковые запросы наводнили крупнейшие браузеры в 2013 году. Благодаря этому удалось получить портрет москвича-2013.
Наиболее востребованными среди пользователей Интернета, проживающих в столице, темами в 2013 году стали, по словам Дмитрия Кузнецова, директора по маркетингу Google, падение в Челябинске метеорита и развод президента РФ. Немалый интерес москвичей был проявлен также к авиакатастрофе в Казани, произошедшей в ноябре месяце, а также рождению детей у Аллы Пугачевой.
По словам того же Дмитрия Кузнецова, что касается новинок технического плана, москвичи проявляли наибольший интерес к iPhone 5S.
2013 год стал для столицы рекордным по количеству онлайн-трафика с мобильных устройств.

ALEKSANDR58 08.01.2014 07:26

re: Новости интернета
 
Российские интернет-СМИ получают от госкомпаний больше всего новостей

Эксперты компании “Медиалогия” провели исследование и определили, что государственные организации дают наибольшее количество новостей. В прошлом году больше всего упоминаний было именно о госсекторе. Впрочем, уже в 2014-м году ситуация может измениться. Если сырьевые монополии и коммунальные предприятия перейдут к спокойному ведению бизнеса, писать о них не будет никакого смысла. Дело в том, что в 2013-м году госкомпании проводили массу сделок, постоянно выходили на рынок с новыми предложениями, проектами. В общем, вели бурную деятельность. В рамках исследования, было проанализировано более 63 млн. новостных статей и заметок, опубликованных новостными сайтами. Чаще всего в них фигурировали такие корпорации, как “Газпром”, “Сбербанк” и “Роснефть”. Из числа зарубежных компаний, чаще всего внимание уделялось представителям частного сектора – корпорациям Microsoft (8-е место в общем рейтинге) и Apple (6-е место). Это очень показательная информация, демонстрирующая, что на Западе опираются на бизнесменов-производственников и коммерсантов, а в России – на государственные корпорации и сырьевые монополии. Итак, первое место по количеству публикаций в Интернете досталось “Роснефти”. Компания договорилась с китайской Sinopec и подписала ряд договоров о поставке нефти в КНР на протяжении последующих 25 лет. Второе место получил “Сбербанк”, а третье занял “Газпром”. Дальше позиции распределились так: 4-я – РЖД и 5-я – ВТБ. Седьмое место отвели “Ростелекому”. А на девятой строчке разместился оператор МТС. Последняя – десятая позиция присуждена “Аэрофлоту”. Новостей об авиакомпании в 2013-м году оказалось намного больше, чем в 2012-м. Первая тройка, безусловно, лидирует – от 0,368 миллиона до 0,22 миллиона новостей и упоминаний.

ALEKSANDR58 08.01.2014 08:31

re: Новости интернета
 
По скорости Интернета Узбекистан занял 170-е место в мире

Узбекистан занял 170-е место среди 188 государств по скорости скачивания (download) информации из Интернета.
Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Такой рейтинг опубликовала в новом году компания NetIndex. В соответствии с данным рейтингом, который был составлен 4 января 2014 года, в Узбекистане скорость скачивания данных (downloand) составила 2,41 Мб/с.

По данным составителей ТОПа, информация по Узбекистану была получена посредством анализа тестов, проведенных с 6 декабря по 4 января 2014 года. В ходе данного анализа было использовано более 60,72 тысячи IP-адресов.

Данные NetIndex показали, что в Ташкенте скорость скачивания данных выше, чем в других регионах республики – 3,18 Мб в секунду. По скорости загрузки информации (upload) в Интернет Узбекистан занял 124 место в мире. Эта скорость составила 1,95 Мб/с. В Ташкенте же скорость загрузки составила 2,83 Мб/с.

Отметим, что первое место в этом рейтинге занял Гонконг (download: 69,38 Мб/с, upload: 57,74 Мб/с); второе место – Сингапур (59,53 Мб/с, 44,53 Мб/с). Россия заняла 30 место (21,09 Мб/с), Украина оказалась на 33 месте в этом рейтинге с показателем в 19,82 Мб/с. На 43 месте расположился Китай со скоростью 16,64 Mб/с, на 52 месте Казахстан – 13,71Мб/с, на 57 – Таджикистан со скоростью 11,97 Мб/с, на 78 месте – Беларусь со скоростью 8,77 Мб/с и на 80 месте – Кыргызстан со скоростью 8,46 Мб/с.

Напомним, что по данным Госкомитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, на 1 октября 2013 года скорость доступа к Интернету в стране составляла 9,6 Гбит/с.

ALEKSANDR58 08.01.2014 12:58

re: Новости интернета
 
Российская версия Википедии опубликовала список самых популярных поисковых запросов на своей странице за прошедший год

В этом рейтинге уверенно лидируют две отечественные соцсети.

Больше всего россиян привлекает общение в Интернете, просмотр видеороликов и секс. Во всяком случае, к такому выводу позволяет прийти статистика посещения русскоязычного раздела Википедии. На первом месте с более чем двадцатью тысячами запросов в день статья о социальной сети «Вконтакте», следом за ней – материал о конкурирующем проекте «Одноклассники».

В сотне самых популярных сразу несколько сериалов. Правда, в основном - зарубежные. На четвертом месте в рейтинге Википедии «Игра престолов», а на восьмом – «Сверхъестественное». Оба сериала – американские. Причем по второму есть в списке и еще один частый запрос – россияне ищут перечень его эпизодов. Материалы, каким-то образом связанные с политикой, русскоязычным пользователям свободной энциклопедии оказались не так интересны. Статья о Владимире Путине заняла одиннадцатое место, следующий за ним отечественный руководитель лишь на 26-ой позиции, и это Иосиф Сталин. Интимные отношения занимают россиян гораздо больше. Запрос «секс» в рейтинге на пятом месте. Также в сотню Википедии вошли материалы о разновидностях межполовых связей, а еще статьи о Саше Грей и порносайтах.

В англоязычной версии Википедии первое место в списке самых популярных запросов заняла социальная сеть Facebook.

студент 08.01.2014 16:50

re: Новости интернета
 
http://img.pixs.ru/storage/3/8/3/w3s...1_10375383.jpg

Следующее przyspieszenie интернета в UPC Biznes

Новые стандарты в услугах для Малых Фирм от UPC Polska - интернет о скорости высылки данных к 30 Mb/s и получения к 300 Mb/s. То ответ на запросы бизнеса, который нуждается каждый раз больше скорости, чтобы справиться с вызовами растущей конкуренции. Новые интернетовские продукты для фирм также предлагаются в пакетах с телефоном и телевидением.

Новые стандарты скорости высылки данных - даже к 30 Mb/s, при получении пока к 300 Mb/s

Przyspieszenie интернета в предложении UPC Biznes еще более усовершенствует ежедневную работу малых фирм и коммуникацию с деловыми партнерами. До этого времени в предложении UPC Biznes предприниматели могли пользоваться двух скорости высылки данных - к 10 Mb/s для услуг Бизнес Интернет 40 и Бизнес Интернет 80 также к 20 Mb/s для услуг Бизнес Интернет 150 и Бизнес Интернет 180. Теперь к portfolio привлекают также Бизнес Интернет 250 и Бизнес Интернет 300 с prędkościami высылки данных до 30 Mb/s.

Сопоставление быстрого получения данных с высокой скоростью высылки имеет влияние не только на исправную двунаправленную коммуникацию, но также обеспечить может быстрое и в полной мере беспрепятственное управление пачками, записанными на виртуальном диске от UPC, или немедленный доступ к новым услугам, таким как решение Майкрософт Office 365. Необходимым будет также во время ведения видеоконференции в высокой раздельности картины или потребности эффективного пользования Интернета в то же время на многих компьютерах.

Как следует из доклада "Цифровое будущее Польши", подготовленного по поручению UPC Polska Amarach Research и Deloitte, использование интернета через польские фирмы постоянно растет, и бизнес нуждается каждый раз более быстрых соединяет в наивысшем качестве. Имеет это потому что существенное влияние на развитие фирм, а тем же на развитие польской экономики(доклад можно найти на UPC Raport - Cyfrowa przysz?o?? Polski).

Интернет, телефон, телевидение в пакете

Пакеты UPC Бизнес сложны из двух или трех услуг: интернета, телефона и цифрового телевидения. В случае услуги телефонной оплаты абонементная заключает нелимитированные, бесплатные соединения к другим абонентам сети UPC. Заключают они также даже до 6000 минут в абонементе к использованию не только в рамках 41 стран Европы и мира(в том в т.ч. в США, Канаду, Австралию, Японию, Великобританию, Ирландию или Германии), но также на соединения к наибольшим клеточным сетям в Польше. Дополнительно, в рамках пакетов услуг клиенты получат телевизионный пакет MAX Extra HD также бесплатно WiFi, одну лицензию на комплексное решение online - MicrosoftŽ Office 365 и Пакет Безопасности компьютер, который обеспечивает, через вирусами.

В UPC Бизнес предпринимателя имеют также возможность обогащения каждого из пакетов о привлекательных ценовых дополнительных вариантах. UPC Biznes предлагает Майкрософт Office 365, новые лицензии заключают уже в цене полон пакет Office Professional с возможностью инсталляции на 5 произвольных устройствах.

Гарантия удовлетворения

UPC Biznes дает своим клиентам возможность проверки продуктов в ежедневной работе. Гарантирует удовлетворение или возможность прекращения договора на протяжении 2 месяцев, без необходимости возвращения скидок. Благодаря тому клиент имеет возможность сличения обещания, сложного через фирму, в том безотказности и высоких параметров продуктов.

ALEKSANDR58 08.01.2014 21:11

re: Новости интернета
 
Facebook покупает индийскую компанию Little Eye Labs


Социальная сеть Facebook покупает Little Eye Labs, индийского разработчика инструментов для анализа производительности и мониторинга Android-приложений. Финансовые условия сделки не разглашаются. На сайте Little Eye говорится, что компания перестала поставлять свои разработки для новых клиентов и работает над бесплатной версией инструмента, которая будет доступна для нынешних клиентов до 30 июня.
Little Eye базируется в Бангалоре, однако после реализации сделки с Facebook вся команда разработчикив переедет в Менло-Парк (Калифорния), чтобы работать в штаб-квартире социальной сети. В блоге индийских разработчиков сказано, что там они получат доступ к наилучшей инфраструктуре и смогут улучшить ранее начатые проекты.
Напомним, что Little Eye выпустил первую версию своего приложения в апреле 2013 года, а компания была основана в 2012 году. Сейчас многие Android-разработчики применяют их инструменты для анализа, оптимизации и мониторинга работы созданного софта.
В Facebook не предоставляют дополнительных комментариев относительно сделки с Little Eye Labs.

ALEKSANDR58 08.01.2014 21:13

re: Новости интернета
 
Власти Китая заблокировали доступ к сайту The Guardian


На территории КНР заблокирован доступ к сайту британской газеты The Guardian. Об этом газета сообщила 8 января со ссылкой на сервисы мониторинга китайского сегмента интернета.Впервые с проблемами при заходе на сайт theguardian.com китайские пользователи столкнулись во вторник, 7 января. При этом по состоянию на среду доступ к мобильной версии сайта и приложению The Guardian для iPad осуществляется свободно.
В то же время, некоторые пользователи сообщают, что с проблемами при попытке зайти на сайт не сталкивались. Другие отмечали, что доступ к theguardian.com то появляется, то исчезает.
Власти Китая, где интернет подвержен государственной цензуре, часто блокируют на территории страны доступ к тем или иным сайтам. В случае со СМИ, как правило, это делается после публикации заметок о коррупции среди высокопоставленных чиновников КНР и других критических заметок.
Редакция The Guardian отмечает, что в последнее время подобных материалов на сайте не публиковалось. В китайском МИД сказали, что ничего не знают о блокировке сайта газеты.

ALEKSANDR58 09.01.2014 07:10

re: Новости интернета
 
Британские подростки покидают Facebook из-за родительского контроля


Опрос, проведенный британскими социологами, показал, что многие подростки вынуждены покидать социальные сети, в частности Facebook, а причиной этому является строгий родительский, который теперь распространяется и на социальный контент.

Многие ученые были просто шокированные результатами проведенных исследований. Дело в том, что в социальных сетях в последнее время было замечено уменьшение пользователей, в возрасте от 15 до 22 лет. Как оказалось, причиной всему – контроль со стороны родителей, ведь они теперь «умеют пользоваться Facebook».

Таким образом, многим подросткам ничего другого не остаётся, как «бежать» к другим средствам общения, например таким, как Twitter. Все дело в том, что дети просто потеряли чувство свободы, они больше не могут быть такими же раскованными, как раньше, ведь теперь все их действия отслеживают «предки».

Следует отметить, что подобная ситуация наблюдается и на территории Штатов, однако там дети покидают «социалки» совсем по другим причинам. Дело в том, что они считают социальные сети «совершенно непригодные для получения и передачи информации».

студент 09.01.2014 19:01

re: Новости интернета
 
http://www.mediabusiness.com.ua/imag...img/378/79.jpg

Twitter запускает веб-версию своего видеосервиса Vine
Сервис микроблогов Twitter представил веб-версию собственного видеосервиса Vine, ранее доступного лишь на мобильных устройствах, сообщается в блоге Vine.

Как сообщал Digit.ru, сервис Vine позволяет создавать короткие 6-секундные видеоролики с мобильного устройства и делиться ими с друзьями. Vine создавался тремя разработчиками с июня 2012 года, а в октябре его приобрел Twitter. Сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone, устройств на платформах Android и Windows Phone.

Как и в случае с мобильными приложениями, пользователь может зайти в свою учетную запись на сайте vine.co. Далее он может оформить свою страничку, подобно профайлам в других соцсетях — добавить аватар, подпись, изменить настройки приватности, просмотреть свои записи и подписки. Ссылку на свою веб-страницу в Vine можно отправить другу или разместить в других соцсетях.

В левом верхнем углу размещена иконка, позволяющая перейти в ленту новостей. В ней можно просматривать видеоролики от других пользователей, оставлять отметки «Мне нравится» и комментарии, делиться отдельными роликами с друзьями по Twitter и Facebook. Также можно перейти на страницу отдельного пользователя и просмотреть только его видеоролики. Наконец, специальная иконка в виде телевизора ведет на специфическую функцию веб-версии Vine под названием TV Mode, которая проигрывает серию видеороликов последовательно в полноэкранном режиме.

Принципиальным отличием веб-версии Vine от мобильных приложений является отсутствие возможности записать и опубликовать новое видео. Как ранее сообщал Digit.ru, похожее ограничение наложил при запуске веб-версии и сервис для размещения фотографий и коротких видеороликов Instagram — его пользователи могут смотреть публикации в веб-версии, но размещать новый контент не могут.

ALEKSANDR58 09.01.2014 19:32

re: Новости интернета
 
Sen.se разработала "электронную няньку"


Шведская Sen.se на выставке CES 2014 презентовала необычное устройство, которое вписывается в новомодную концепцию «Интернета вещей», по при этом является до мозга костей потребительским. Очевидно, что создатели ***жета были вдохновлены роботами EVE или WALL-E, но при этом испытывают за***очную тягу к непонятному русскому атрибуту под названием Matryoshka.
Новый девайс с незамысловатым названием Mother представляет собой персональный монитор, который собирает данные о человеке и помогает ему вести четкий самоконтроль, например, ложиться спать в заданное время или принимать нужное лекарство вовремя. Впрочем, на этом функционал Mother не ограничивается: устройство-матрешка является программируемым и пользователь может настроить его под собственные нужды.
При этом, «мамаша» может подключаться к вашей локальной сети дома и собирать дополнительные данные с небольших устройств под названием Cookies или Печенья. Мобильные сенсоры-«печенья» могут следить за температурой, местонахождением, передвижениями и другими текущими данными. «Cookies» соединяются с родительским устройством, посредством беспроводной связи, а также друг с другом, через собственный стандарт радиосвязи (на полосе частот 915 МГц в США и 868 МГц в Европе), что позволяет учитывать различные применения.
Находясь вне диапазона, Cookies могут хранить данные до 10 дней, которые автоматически загружаются при очередном обнаружении устройства Mother.
Система может быть использована для мониторинга дистанций ходьбы или бега, регистрировать, какие члены семьи уже находятся дома, как часто использовались предметы в доме, снимать показания температуры по всему дому, а также отслеживать качество сна.
Уведомления, включающие текстовые сообщения, электронные письма и телефонные звонки также могут быть созданы, для таких вещей, как предупреждения вторжений, если определенные двери и окна в доме откроются, или в случае, когда один из членов семьи приходит домой.
Пакет Mother, включающий один базовый блок и четыре Cookies, будет доступен в продаже со следующего месяца по цене 222 доллара.

ALEKSANDR58 09.01.2014 19:36

re: Новости интернета
 
В Сети может появиться вирус, напоминающий CryptoLocker

Вредоносная программа PrisonLocker будет шифровать не только документы, но также видеофайлы и фотографии.Представителям Malware Must Die удалось определить возможного создателя вредоносной программы PrisonLocker/PowerLocker, который напоминает известный CryptoLocker. Последний шифрует документы на жестком диске в обмен на выкуп.
PrisonLocker, по описанию самого владельца , будет шифровать не только документы жертвы, но и видео, фотографии при помощи алгоритма BlowFish. При этом, системные файлы (.exe, .dll, .sys и т.д.) останутся нетронутыми. Единственная в своем роде пара ключей к каждому персональному компьютеру защищена 2048-битным ключом шифрованием алгоритма RSA.

Вирусная программа может отключать клавиши Windows и Escape на клавиатуре во избежание каких-либо действий со стороны пользователя во время шифрования и после него. Также, происходит удаление процессов taskmgr.exe, regedit.exe, cmd.exe, explorer.exe и msconfig.exe.

Создатель PrisonLocker/PowerLocker опубликовал скриншоты админской панели и дал обещание в скором времени завершить работу над вредоносной программой.

ALEKSANDR58 09.01.2014 19:41

re: Новости интернета
 
Сайт «Кидалово от Eviterra.com» выставили на продажу
Владельцы интернет-сайта «Кидалово от Eviterra.com» выставили ресурс на продажу. Сообщение об этом появилось на бирже сайтов и доменов Telderi.ru.
Как говорится в описании лота, в начале 2014 года посещаемость располагающегося по адресу eviterra-kidalovo.ru ресурса выросла с 50 человек до 12 тысяч. Резкий рост посещаемости сайта только за первую неделю января позволил его владельцам заработать на контекстной рекламе 4,5 тысячи рублей.

Кроме того, отмечают создатели заявки, ссылки на «Кидалово от Eviterra.com» регулярно и совершенно бесплатно размещают интернет-СМИ и топ-блогеры Рунета. В качестве примеров приводятся ссылки на упоминание сайта в блоге фотографа Ильи Варламова, а также на страницах газеты «Ведомости», делового портала BFM.ru и «Ленты.ру».

Вместе с сайтом также продается и группа «Кидалово eviterra.com и аннулированные билеты» в социальной сети «ВКонтакте». На момент написания этой заметки на сообщество было подписано более 500 пользователей.

В общей сложности создатели ресурсов рассчитывают выручить от продажи 156 тысяч рублей (именно такая сумма указана на Telderi.ru в графе «оптимальная цена»). Аукцион продлится до 15 января. Текущая цена ресурса составляет 52 500 рублей.

Причиной популярности «Кидалово от Eviterra.com» стал скандал вокруг компании Eviterra, занимающегося продажей через интернет авиабилетов. 31 декабря пользователи сервиса сообщили, что сайт Eviterra.com перестал работать. Вскоре клиенты обнаружили, что купленные ими билеты были аннулированы. 5 января на официальном сайте сервиса появилось сообщение о том, что причиной аннулирования билетов стал «финансовый конфликт» между Eviterra и одним из партнеров сервиса («Авиа Центр»). Представители «Авиа Центра» позже заявили, что компания Eviterra должна им более 200 миллионов рублей. В Eviterra факт наличия задолженности по состоянию на 31 декабря (на момент закрытия сайта Eviterra.com), не признали, подчеркнув, что 9 января, в день очередных выплат партнеру, у сервиса действительно может образоваться долг перед «Авиа Центром».

6 января проверку в отношении Eviterra начал Следственный комитет РФ. Как полагают в СК, Eviterra намеренно продала своим клиентам несколько тысяч недействительных билетов. Проверка проводится по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Все это время сайт eviterra-kidalovo.ru занимался отслеживанием ситуации вокруг компании Eviterra, а также публиковал пошаговые инструкции для тех, кто пострадал от действий компании.

ALEKSANDR58 09.01.2014 19:43

re: Новости интернета
 
Yahoo внедрила протокол шифрования SSL в Yahoo Mail по умолчанию

Эксперты уже подвергли сомнению надежность новой защиты, внедренной Yahoo.Компания Yahoo внедрила протокол шифрования SSL в свой почтовый сервис Yahoo Mail. Начиная с 8 января текущего года, SSL-шифрование будет использоваться сервисом по умолчанию.
Данные 200 млн пользователей Yahoo Mail будут под надежной защитой. Им больше не придется вручную устанавливать настройки своей учетной записи для того, чтобы установить SSL-шифрование. Все данные, пересылаемые между браузером пользователей и веб-серверами Yahoo, будут зашифровываться автоматически.

«Какой бы клиент Yahoo Mail вы не использовали – будь то в браузере, на мобильном устройстве, мобильное приложение или через IMAP, POP или SMTP – ваш трафик будет надежно зашифрован и защищен 2048-битным ключом шифрования», - говорится в блоге компании.

IT-эксперт из компании Rapid7 Тод Бердсли (Tod Beardsley) отметил, что внедрение SSL-протокола компанией Yahoo может не быть такой хорошей новостью, как показалось на первый взгляд. Дело в том, что Yahoo не поддерживает функцию совершенной прямой секретности (Perfect forward secrecy, PFS), которая предотвращает возможность осуществления «ретроспективной расшифровки». Она позволяет злоумышленнику заполучить временные сессионные ключи, которые могут пригодиться ему в случае взлома серверов Yahoo, на которых хранятся закрытые ключи долговременного пользования. Заполучив временные и закрытые ключи, хакеры могут получить доступ к учетным записям пользователей.

ALEKSANDR58 09.01.2014 19:43

re: Новости интернета
 
Хакер взломал форум openSUSE и получил доступ к данным 79,5 тыс. пользователей
В компании говорят, что опубликованные учетные данные являются случайным набором символов, не связанных с системой входа в форум.Официальный форум пользователей дистрибутива Linux openSUSE подвергся кибератаке, вследствие которой злоумышленникам удалось скомпрометировать данные десятков тысяч клиентов, в том числе адреса электронной почты. Об этом сообщает издание The Hacker News.
Известно, что в последствии взлома форума в Сеть утекли данные 79,5 тысяч пользователей дистрибутива.

По данным издания, хакеру удалось провести дефейс форума и загрузить страницу с уведомлением «404», означающим отсутствие запрашиваемого адреса. Сообщается, что форум openSUSE работает на базе vBulletin 4.2.1. Данная версия является уязвимой и позволяет устанавливать права администратора посредством эксплуатации брешей. Отметим, что в версии vBulletin 5.0.5 данная уязвимость устранена.

Вполне вероятно, что именно брешь в vBulletin 4.2.1 позволила киберпреступнику получить доступ к административной панели сайта.

Важно, что по словам представителей openSUSE, учетные данные пользователей не были скомпрометированы. «Учетные данные к openSUSE не хранятся в наших базах данных, поскольку мы используем систему единого входа в систему (Access Manager от NetIQ) для всех своих сервисов. Это полностью автономная система и она не была скомпрометирована вследствие данного взлома», - сообщается в блоге openSUSE. Кроме того, утверждается, что якобы опубликованные данные являются случайным набором знаков, не имеющих отношение к учетным записям пользователей форума.

ALEKSANDR58 09.01.2014 19:44

re: Новости интернета
 
В США гражданин Украины признался в распространении детской порнографии и согласился на 30-летний тюремный срок
Гражданин Украины Максим Шинкаренко, обвиняемый властями США в распространении детской порнографии через собственный интернет-сайт, пошел на сделку со следствием, признав в среду свою вину и согласившись на 30-летний тюремный срок. Об этом объявила прокуратура американского штата Нью-Джерси.
35-летний житель Харькова был задержан по запросу американских властей в Таиланде в январе 2009 года. В июне 2012 года он был экстрадирован в США, где ему предъявили обвинения по 32 пунктам.

Как установило следствие, находясь на Украине, Шинкаренко создал веб-сайт с детской порнографией и по цене в 80 долларов стал продавать доступ к нему клиентам по всему миру.

По данным прокуратуры, данный сайт действовал в период с 2005 по 2008 годы. Согласно американскому законодательству, Шинкаренко грозило пожизненное заключение, однако он избежал столь сурового наказания, пойдя на сделку со следствием. Как уточнили в прокуратуре, окончательный приговор в отношении украинца будет вынесен в апреле этого года.

Как отмечают американские власти, украинец стал крупнейшим распространителем детской порнографии, попавшим на скамью подсудимых в США. Расследование по делу Шинкаренко привело к аресту более 600 клиентов его сайта в 47 американских штатах.

студент 09.01.2014 19:58

re: Новости интернета
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/...7e865f9c67.jpg

Google заплатит штраф за нарушение французских законов


Национальная комиссия по свободе информации Франции (CNIL) выписала интернет-компании Google штраф в размере 150 тысяч евро. Сообщение об этом 8 января появилось на сайте организации.

Решение взыскать штраф было вынесено еще 3 января 2014 года, однако известно о нем стало только сейчас. По словам представителей CNIL, политика конфиденциальности, введенная поисковиком в 2012 году, противоречит французскому законодательству. Ранее с похожими обвинениями в адрес поисковика также выступали власти Германии, Нидерландов, Италии, Испании и Великобритании.

«Информация об использовании персональных данных, которую предоставляет Google, недостаточна и неполна. Такие данные, полученные компанией через один из своих сервисов, в дальнейшем без каких-либо оснований используются и в других сервисах, что нарушает права пользователей интернета», — говорится в заявлении CNIL.

Кроме денежного штрафа Google также обязали вывести на своей главной странице во Франции (google.fr) текстовое сообщение о наложенных на компанию санкциях. Сообщение должно появиться на сайте до 11 января и провисеть на нем не менее 48 часов.

Конфликт между французской Национальной комиссией по свободе информации и Google тянулся с апреля 2013 года. Внести в политику приватности компании изменения и привести ее в соответствие с законодательством страны CNIL официально потребовала в июне. По мнению представителей регулятора, поисковик должен запрашивать у пользователей отдельное разрешение на комбинирование и сбор информации со всех сторонних сайтов.

Политика конфиденциальности, ставшая причиной разбирательства во Франции, была представлена Google в апреле 2012 года. Введение новых правил позволило интернет-корпорации объединить данные пользователей своего поискового сервиса, с данными пользователей почты Gmail, соцсети Google+, видеохостинга YouTube и других продуктов. Каждый из сервисов продолжил независимое существование, однако хранящиеся в них персональные сведения оказались связаны в единую систему.

студент 09.01.2014 19:59

re: Новости интернета
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/...312eb46e4b.jpg

Huffington Post запустит портал с блогами мировых лидеров


Американское издание The Huffington Post запустит отдельный портал World Post, посвященный международным событиям. Среди авторов блогов на сайте будут мировые лидеры и крупные бизнесмены, сообщает The Guardian.

На World Post будут публиковаться блоги Далай Ламы, создателя Microsoft Билла Гейтса, бывшего бразильского президента Фернанду Энрики Кардозу (Fernando Henrique Cardoso), архитектора Фрэнка Гери (Frank Gehry), основателя SpaceX Элона Маска (Elon Musk), писателя Орхана Памука и других. Вместе с ними оставлять свои записи на сайте смогут и обычные пользователи.

Сайт World Post будет запущен на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который начнется 22 января. Как пишет The Financial Times, дебютным материалом на портале станет интервью с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, на сайте появятся видеобеседы с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром и бывшим премьером Греции Георгиосом Папандреу.

Акции World Post поделят поровну компания AOL, владеющая The Huffington Post, и Институт управления миллиардера Николаса Берггрюена (Nicolas Berggruen). Главным редактором нового сайта станет один из советников института Натан Гарделс (Nathan Gardels). В редакционную коллегию войдут председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), основатель eBay Пьер Омидьяр (Pierre Omidyar) и бывший глава CNN Уолтер Айзексон (Walter Isaacson).

Создатели надеются, что World Post будет прибыльным СМИ, однако отмечают, что это не является их основной целью. По их ожиданиям, уже вскоре после запуска аудитория ресурса достигнет 12 миллионов человек. World Post будет существовать и как самостоятельный ресурс, и как страница международных новостей на основном сайте The Huffington Post.

The Huffington Post был запущен Арианной Хаффингтон в 2005 году как портал, объединяющий блоги и новостные заметки. В 2013 году ежемесячная аудитория ресурса превысила 90 миллионов человек. В последние два года, после приобретения компанией AOL, сайт развивался особенно активно: было запущено десять зарубежных версий, включая британскую, французскую, испанскую и японскую. Кроме того, летом 2012 года издание запустило собственное интернет-телевидение — канал HuffPost Live.

студент 09.01.2014 20:01

re: Новости интернета
 
http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/...e2e6eb56e4.jpg

Власти Турции смогут блокировать сайты за пропаганду суицида и педофилии

Власти Турции смогут блокировать интернет-сайты, распространяющие информацию о педофилии, способах совершения самоубийства и употреблении наркотиков. Об этом 9 января сообщает агентство Agence France-Press со ссылкой на источники в парламенте страны. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент.

Блокировка интернет-сайтов будет проводиться по так называемым «проблемным словам». В случае обнаружения таких слов на том или ином сайте доступ к ресурсу будет ограничиваться правоохранительными органами. Какие слова власти станут расценивать, как «проблемные», не уточняется.

Власти также начнут подвергать мониторингу активность турецких пользователей в соцсетях. Вместе с общими данными о посещенных интернет-страницах и совершенных поисковых запросах такие сведения будут храниться «уполномоченными инстанциями» на протяжении как минимум двух лет. По информации газеты Hurriyet, основная цель законопроекта — «защитить семью, детей и молодежь».

C 2011 года в Турции действует специальный реестр запрещенных интернет-ресурсов. Изначально предполагалось, что в него будут вносить только ресурсы, распространяющие информацию о терроризме, однако затем список «опасного контента» был существенно расширен. Согласно статистике Freedom House, в 2013 году в реестре находилось около 30 тысяч интернет-сайтов. Кроме того, на основании закона о запрете оскорбления религиозных ценностей с мая 2012-го по апрель 2013 года тюремные сроки (до десяти месяцев) получили как минимум двое жителей Турции.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot