satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости компьютерного мира (http://forum.vipshara.com/f525/)
-   -   Новости интернет провайдеров (http://forum.vipshara.com/t1027/)

студент 21.12.2016 18:59

Re: Новости интернет провайдеров
 
3G мешает работе Wi-Fi В Украине

Активное продвижение 3G в Украине послужило серьёзным помехам работы Wi-Fi сетей в диапазоне 2,4 ГГц, сообщает Лига.net со ссылкой на Интернет ассоциацию Украины.

Так, услуги, предоставляемые с установленных базовых станций Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц, глушатся 3G-сетями.

Интернет ассоциация уже направила письмо в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи, в котором предлагает основать рабочую группу относительно изменения законодательства касательно пользования радиочастотным ресурсом 2,4 ГГц, в котором предоставляются Wi-Fi услуги.

Участники рынка ИнАУ сообщили, что непосредственно после масштабного внедрения 3G в Украине сеть Wi-Fi не может оказывать услуги в нормальном режиме в диапазоне 2,4 ГГц – передатчики 3G-сетей попросту глушат сигнал Wi-Fi.

студент 22.12.2016 14:38

Re: Новости интернет провайдеров
 
Мобильный интернет-трафик в Тюменской области за год вырос вдвое

Оператор МТС сообщил о значительном росте потребления мобильного интернет-трафика в Тюменской области в 2016 году. С января по декабрь объем скачанных гигабайт в регионе вырос в два раза.

Самыми "качающими" городами стали Тюмень и Тобольск. Также высокое потребление мобильного интернета отмечается в поселках Винзили и Богандинский, на Усть-Тегусском месторождении.

В Тюмени пользователи мобильного интернета от МТС наиболее активны в нескольких точках – в районе торгово-развлекательных и здания Тюменского государственного медицинского университета. Общего трафика за декабрь 2016 года, скачанного жителями Тюмени, хватило бы на просмотр фильмов 58 000 фильмов в HD-качестве.

В Тобольске самая "горячая" точка потребления интернет-трафика оказалась в Восточном промышленном районе, где расположены крупные предприятия города. На втором месте — территория близ школы №16 имени Неймышева, на третьем — район городского автовокзала. В Тобольске пользователи скачали объем гигабайт, равный 33 350 кинокартин в формате высокой четкости.

Оператор связывает рост трафика в регионе с внедрением сети МТС LTE-Advanced. Мультидиапазонная сеть "четвертого поколения" действует в Тюмени, Тобольске и Ишиме и позволяет увеличить скорость мобильного интернета до 150 Мбит/c.

"Мы видим, что 4Gв Тюменской области становится самой востребованной технологией для услуг передачи данных. Возможности сети "четвертого поколения" активно используются и в городах, и в многочисленных поселках области, и на газовых и нефтяных месторождениях", — сообщил директор МТС в Тюменской области Андрей Стюрин.

Сейчас связью "четвертого поколения" обеспечены все крупные населенные пункты численностью свыше 50 000 жителей. В 2017 году МТС продолжит внедрение 4G в районных центрах и сети LTE-Advanced в городах Тюменской области.

студент 22.12.2016 14:45

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Интерсвязь" начала массово подключать к сети двухэтажные дома

Компания "Интерсвязь" приступила к массовому подключению двухэтажных домов к своей мультисервисной сети. Ранее эти строения не попадали в зону интересов операторов связи, поскольку данные проекты оценивались как затратные и нерентабельные. Однако, оператор взял на вооружегте новую гибридно-конвергентную технологию, которая, по его утверждению, решает эту проблему.

На сегодняшний день уже завершена первая очередь строительства сети в Тракторозаводском районе города Челябинска – у жителей 164 двухэтажек появилась возможность доступа в интернет со скоростью до 100 Мбит/с по оптимальным существующим тарифам компании "Интерсвязь". Кроме того, всем абонентам оператора доступно около 200 телевизионных каналов, в том числе в формате высокой четкости.

"Реализуемый нами проект по строительству сетей в двухэтажных домах – долгожданное событие для южноуральцев, – отметил технический директор компании Радик Ягламунов. – Это направление имеет потенциал для развития. В области большое количество двухэтажных строений, где интернет до сегодняшнего момента был недоступен".

satvitek 25.12.2016 14:40

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Укртелеком" повышает тарифы на услуги фиксированной телефонной связи

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций "Укртелеком" с 1 января 2017 года повышает стоимость тарифных планов на услуги фиксированной телефонной связи для юридических лиц, сообщил оператор в газете "Урядовый курьер". Об этом пишет УНИАН.

Согласно сообщению, данное решение основывается на решении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), от 8 ноября 2016 года об утверждении максимальных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги.

Таким образом, согласно данным на сайте "Укртелекома", с 1 января 2017 года для стоимость тарифных планов на услуги фиксированной телефонной связи для юридических лиц увеличится в пределах 18,5%-22,9%

В сообщении также отмечается, что с 1 января 2017 года оператор изменит стоимость звонков на некоторые международные направления и стоимость пользования тарифными планами услуги "Интернет от Укртелекома" для юридических лиц.

Как сообщал УНИАН, НКРСИ с 1 декабря 2016 года повысила максимальные размеры тарифов на услуги фиксированной связи для населения и бюджетных организаций на 10,6%, а с 1 января 2017 года для бюджетных организаций еще на 21,2%.

Директор по корпоративным коммуникациям оператора фиксированной связи Украины ”Укртелеком” Михаил Шуранов сообщил, что в среднем рост тарифов на услуги телефонии для населения составит 8%.

В 2015 году "Укртелеком" увеличил чистую прибыль по сравнению с 2014 годом на 3,4% - до 445 млн грн. Выручка компании в прошлом году выросла на 9% - до 6,773 млрд грн. При этом объем капитальных инвестиций, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры компании, в прошлом году сократился на 35,3% - до 234 млн грн.

"Укртелеком" - крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в интернет (более 1,6 млн пользователей).

Контрольный пакет акций компании принадлежит группе украинского бизнесмена Рината Ахметова "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

студент 25.12.2016 16:07

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Белтелеком» расширил линейку пакетов услуг «ЯСНА»

В декабре 2016 года РУП «Белтелеком» предлагает абонентам три новых пакета «ЯСНА»: «ЯСНА 25», «ЯСНА 25 плюс» и «ЯСНА 50 SMART».

В состав пакетов «ЯСНА 25» и «ЯСНА 25 плюс» включены услуги нелимитируемого доступа к сети Интернет на скорости 25/12,5 Мбит/с, услуги телефонной связи на условиях неограниченной продолжительности соединений по фиксированной сети Белтелеком и услуги интерактивного телевидения.

В пакет «ЯСНА 25» услуги интерактивного телевидения включены для просмотра на одном телевизионном приемнике на условиях расширенного базового тарифного плана «ZALA: все включено». В пакет «ЯСНА 25 плюс» услуги интерактивного телевидения включены для просмотра на двух телевизионных приемниках: на основном на условиях расширенного базового тарифного плана «ZALA: все включено», а на дополнительном-на условиях базового тарифа «Премьера».

В состав пакета «ЯСНА 50 SMART» включены услуги нелимитируемого доступа к сети Интернет на скорости 50/25 Мбит/с, услуги телефонной связи на условиях неограниченной продолжительности соединений по фиксированной сети Белтелеком и услуги телевидения SMART(базовый пакет «Канапа ТВ» и дополнительный тематический пакет «Премиум»).
Пакеты «ЯСНА» это современное удобное решение, позволяющее пользоваться услугами телефонной связи, доступа к сети Интернет и телевидения по выгодным ценам.

студент 28.12.2016 21:38

Re: Новости интернет провайдеров
 
МТС показала лучшие скорости мобильного интернета в московских пробках

Около 60-80% водителей в Москве используют мобильные устройства во время дорожных пробок. Агентство Mobile Speed Rating представило данные исследования качества мобильного интернета на столичных дорогах во время заторов в период с 10 по 20 декабря 2016 года, пишет ComNews.

Лидером по скоростям в сетях 3G на семи из 12 магистралей стал оператор МТС – средняя скорость составила 9,2 Мбит/сек. На втором месте Tele2 с 9 Мбит/сек, который стал лидером на трех магистралях. "МегаФон" продемонстрировал скорости в 7,3 Мбит/сек, оказавшись первым только на Ленинском проспекте. Средняя скорость "ВымпелКома" составила 5,6 Мбит/сек, оператор лидирует на Волгоградском проспекте.

В сетях четвертого поколения лидером также стал МТС (23,9 Мбит/сек), за ним с небольшим отрывом идет "МегаФон" (23,2 Мбит/сек). Эти два оператора оказались самыми "быстрыми" на шести и пяти магистралях соответственно. Tele2, лидирующий на Можайском шоссе, и "ВымпелКом" продемонстрировали средние скорости в 18,7 и 13,4 Мбит/сек соответственно. По данным издания, "ВымпелКом" в настоящее время модернизирует сети в столице.

Что касается использования мобильных телефонов во время пробок, то 65% водителей ответили, что используют ***жеты, если в салоне автомобиля нет пассажиров. В основном они переключаются с навигатора на соцсети, 5% смотрит видео. 40% водителей используют смартфоны для просмотра соцсетей и навигационных приложений, если везут пассажиров. 15% играют в игры, 10% разговаривают по телефону.

Замеры проводились специалистами агентства на шоссе Энтузиастов, Ярославском, Ленинградском, Врашавском, Волоколамском, Каширском, Дмитровском, Можайском, Рублевском шоссе, Волгоградском, Рязанском и Ленинском проспектах в часы пик- утром с 8-00 до 10-00 в сторону центра и с 18-00 до 20-00 в направлении МКАД. При измерениях использовались различные смартфоны, в том числе iPhone 7, Samsung Galaxy S7, Huawei Honor 5x, Sony Xperia Z5, Xiaomi Redmi 3s.

студент 04.01.2017 21:14

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету 4,5 тыс. малоэтажных и частных домов ЮФО и СКФО в 2016 г.

В 2016 г. «Ростелеком» подключил по оптике более 4 тыс. новых абонентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в районах малоэтажной и коттеджной застройки. Возможность пользоваться широкополосным доступом в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть свыше 200 каналов цифрового «Интерактивного ТВ» получили жители Краснодарского края, Волгоградской и Астраханской областей, республик Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и др.

Всего в текущем году оператор создал техническую возможность для подключения 30 тыс. домохозяйств.
Анна Роднова, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» компании «Ростелеком», отметила: «Для жителей многоэтажек скоростной интернет уже не долгожданная возможность, а обязательная составляющая комфорта. У “Ростелекома” покрытие оптикой многоэтажных домов уже на уровне 90%. А для жителей частного сектора, которого на юге около 60% от общей жилой застройки, это большое событие. И судя по количеству заявок на подключение, которые мы получаем от наших будущих абонентов, услуга стремительно набирает популярность».

Технологии, применяемые «Ростелекомом» в малоэтажном секторе, позволяют провести оптоволоконный канал непосредственно в дом к абоненту, тем самым гарантируя постоянную скорость доступа в интернет. Это позволяет не только повысить качество передачи сигнала (данных, видео, голоса), но и в десятки раз увеличить скорость передачи данных, подчеркнули в компании. Появляется возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства (телевидение, телефон, доступ в интернет, в том числе доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде).

В 2017 г. «Ростелеком» намерен продолжить активную работу по подключению малоэтажной застройки по оптическим технологиям не только в региональных столицах, но и в других городах юга.

студент 05.01.2017 20:05

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Ростелеком» представил бизнесу Северной Осетии новые телеком-сервисы

«Ростелеком» провел презентацию новых услуг для представителей государственных и бизнес-структур Северной Осетии.
Как рассказали в компании, основной акцент был сделан на сервисах «Виртуальный Центр обработки данных (ЦОД)» и «Новая телефония».

Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала «Ростелекома», отметил: «Сегодня мы постарались донести до наших клиентов преимущества достаточно новых, но уже востребованных услуг. Так, к примеру, при подключении «Новой телефонии» клиент получает многоканальный телефонный номер без привязки к местоположению с возможностью совершения вызовов из любой точки мира, где есть доступ к интернету.
Также это возможность объединить удаленные офисы в единую сеть с короткой нумерацией Это, безусловно, открывает большие перспективы для бизнеса. Мы довольны итогом встречи, так как увидели интерес клиентов и с несколькими из них уже договорились о подключении этих услуг».

«Виртуальный ЦОД» служит для хранения данных, предоставления вычислительной и сетевой виртуальной инфраструктуры с заданными характеристиками. Для клиентов, желающих создать собственную ИТ-инфраструктуру, «Ростелеком» предлагает продукт «Управляемые услуги связи». Это аренда сетевого оборудования ведущих мировых производителей плюс услуги по его администрированию специалистами «Ростелекома».

При этом большинство услуг «Ростелекома» для корпоративных клиентов предоставляются бесплатно на тестовый период, их качество можно оценить без каких-либо затрат. При продолжении сотрудничества «Ростелеком» гарантирует клиентам не только широкий выбор сервисов, но и круглосуточную техподдержку.

студент 09.01.2017 20:41

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" увеличил число абонентов ШПД на Дальнем Востоке

"Ростелеком" отчитался о росте абонентской базы в сегменте ШПД на Дальнем Востоке. По итогам 2016 года она выросла на 40% в Ма***анском филиале оператора и на 15% в Камчатском. Рост связан с запуском подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) Сахалин – Ма***ан – Камчатка, пишет ComNews.

Магистраль начала работу в мае 2016 года в Ма***анской области, в октябре – на Камчатке. В обоих регионах "Ростелеком" также сдает ресурсы линии в аренду местным и федеральным операторам. Протяженность ПВОЛС составляет около 1,7 тыс. км, пропускная способность – до 8 Тбит/сек. Сумма проекта составила 5 млрд рублей, из которых 3,3 млрд потрачено на организацию подводных работ.

Пропускная способность канала "Ростелекома" при пиковой нагрузке в дальневосточных регионах составляет 20 Гбит/сек, тогда как ранее находилась на отметке в 680 Мбит/сек на Камчатке и 180 Мбит/сек в Ма***ане. В этих регионах также увеличилось потребление трафика в расчете на одного человека – на 15% на Камчатке (до 42 Гбайт) и тридцатикратно в Ма***ане (до 49 Гбайт).

satvitek 09.01.2017 21:43

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Билайн" может отказаться от безлимитных тарифов на интернет

"Вымпелком" (бренд "Билайн") может отказаться от безлимитных тарифов на интернет в пользу пакетных. К такому выводу пришел аналитик "ВТБ Капитала" Иван Ким после встречи с финансовым директором Vimpelcom Ltd. Эндрю Дэвисом и одним из основателей холдинга Оги Фабелой. Подобные тарифы в дальнейшем будут в целом сдерживать развитие рынка, а потребление трафика на них лишь немногим больше, чем на пакетных тарифах, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя компании.

По данным аналитиков "ТМТ Консалтинг", безлимитным интернетом от "Билайна" пользуются, в частности, на сетях 4G/LTE и на ночных тарифах, что лишь незначительно загружает сети и приучает пользователей к высоким скоростям соединения. На некоторых тарифах за "безлимит" подписчики платят от 500 рублей в месяц, что также выгодно для оператора, и до конца года он вряд ли откажется от подобных услуг.

В то же время эксперты отмечают проблему – доходы от сотовой связи практически не растут, однако значительно растет интернет-трафик, для чего необходимо развивать инфраструктуру. Но для того, чтобы операторы могли вкладывать инвестиции, пользователи должны оплачивать дополнительный трафик, поскольку безлимитные тарифы не повышают ARPU. Однако, если компания пойдет на такой шаг, как отмена "безлимита", то неизбежным следствием станет отток клиентов к другим провайдерам, поэтому операторы должны консолидироваться в этом вопросе. Пока же, по мнению аналитиков, компании не готовы сделать первый шаг в этом направлении.

satvitek 13.01.2017 01:12

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Киевстар" повышает стоимость тарифных планов

C 12 января мобильный оператор Киевстар закрывает часть старых тарифов и переводит абонентов на нынешнюю линейку Разговоры/Онлайн.

Об этом говорится в сообщении оператора, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛІГА.net.

В частности, абоненты тарифа "Звонки+" и "Киевстар Смартфон" будут переведены на "Киевстар Онлайн" и будут платить 70 грн в месяц вместо 50-55 грн. При этом количество включенного в пакет интернет-трафика при этом возрастет до 1000 Мб, появится пакет на 60 минут на другие сети.

Абоненты тарифа "Прості Речi" буду переведены на тариф "29". Вместо включенных в него бесплатных 200 минут внутри сети они получат безлимит за 1,5 грн в сутки.

Изменятся также условия некоторых действующих тарифных планов ("Свободный Киевстар", "29").

При этом в некоторых старых тарифных планах, которые продолжат работать, повысится плата на звонки на другие сети. Например, в тарифе "Свободный Киевстар 35" стоимость минуты на сети конкурентов возрастет с 37 коп. до 60 коп.

Переведенные с "Простих Речей" на тариф "29" абоненты вместо 31 коп. будут платить 60 коп. за минуту.

Как отмечает издание, с 2017 года доступ на сети конкурентов наоборот подешевел для операторов. Телеком-регулятор снизил с 1 января оптовый интерконнект тариф с 23 коп. до 15 коп. за минуту.

Кроме того, с 1 февраля закроются также более дешевые тарифы для контрактных абонентов "Киевстара".

Прекращают действовать тарифные планы "Все за 40" (абоненты будут переведены на "Все за 65"), "Все за 70" (будет "Все за 90"), "Все за 120" (будет "Все за 125"), "Все за 95" (будет "Все за 110") и "Все за 150" (будет "Все за 175"). Таким образом связь для этих категорий подорожает на 5-25 грн. Но пакет услуг будет расширен.

студент 18.01.2017 12:03

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу телекоммуникационной инфраструктуры в условиях повышенной нагрузки в дни новогодних праздников

«Ростелеком» обеспечил жителей нашей страны услугами связи с устойчивым качеством в условиях повышенной нагрузки в новогодние праздники.

При этом всего за период с 31 декабря по 1 января и с 6 по 7 января 2017 года жителями России по сети «Ростелекома» было выполнено более 135 млн. млн. междугородних и международных звонков.

Для этого в компании разработали и осуществили комплекс организационно-технических мероприятий для обеспечения устойчивой работы национальной телекоммуникационной инфраструктуры в условиях повышенной нагрузки в дни новогодних праздников.

Скрытый текст

В «Ростелекоме» дополнительно были организованы цифровые каналы на междугородных и международных направлениях. Например, в этом году Компания организовала более 34 цифровых тракта для внутрироссийского телефонного трафика, как по магистральной сети, так и по внутризоновой; 42 тракта для пропуска международного трафика (в том числе, Казахстан - 24, Армения – 8, Чехия - 10).

Для повышения пропускной способности сети интернет на внутрироссийских направлениях организовано дополнительно 26x10 Гбит/с трактов.

Организовано 8х10 Гбит/с трактов для резервирования наиболее важных международных трактов, в том числе трактов Транзит Европа – Азия.

В Корпоративном центре и филиалах «Ростелекома» было организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников из руководства компании и предметных специалистов Блока технической инфраструктуры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, дежурные смены на объектах сети связи усилены квалифицированными специалистами, с ними был проведен дополнительный инструктаж.

Технический персонал дежурных смен центров управления сетями связи, обеспечивающий бесперебойное предоставление телекоммуникационных услуг «Ростелекома» в период новогодних каникул, прошёл дополнительный инструктаж.

Традиционно в дни национальных праздников из-за увеличения количества телефонных звонков, СМС и других электронных поздравлений нагрузка на национальную телекоммуникационную инфраструктуру возрастает в 3 и более раз. Поэтому для обеспечения устойчивой работы в дни пиковой нагрузки «Ростелеком» умощняет свою сеть и осуществляет комплекс подготовительных мероприятий.

Проведенные «Ростелекомом» организационно – технические мероприятия позволили обеспечить пользователей Компании бесперебойной связью в условиях повышенной нагрузки в дни новогодних праздников. Интересы абонентов, высокая надежность и качество предоставляемых услуг являются приоритетами деятельности «Ростелекома».
На протяжении последних лет, благодаря проводимым организационно-техническим мероприятиям, объекты и сети связи функционируют в штатном режиме, не возникают перегрузки на сетях связи, а также сохраняются качественные характеристики обслуживания клиентов в полном соответствии с нормативными значениями.
[свернуть]

студент 19.01.2017 16:35

Re: Новости интернет провайдеров
 
Каждый второй новый абонент платного ТВ в России в 2016 году – клиент "Ростелекома"

В 2016 г. база пользователей платного ТВ в России выросла на 3,6% до 41,2 млн подписчиков. Об этом рассказала аналитик "ТМТ консалтинга" Елена Крылова.

По предварительным подсчетам "ТМТ консалтинга", впервые более половины новых абонентов платного ТВ в стране подключил "Ростелеком": в 2015 г. его доля в приросте абонентской базы составляла 35%. В 2016 г. на "Ростелеком" действительно впервые пришлась половина прироста числа абонентов платного ТВ, соглашается гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

По словам Крыловой, по темпам роста "Ростелеком" также на первом месте – за год его абонентская база в сегменте платного ТВ выросла на 8,8% до 9,4 млн подписчиков. "Ростелеком" – единственный российский оператор платного ТВ, который в абсолютном выражении в 2016 г. подключил больше абонентов, чем в позапрошлом, подчеркивает она. По данным "ТМТ консалтинга", второй по темпам роста оператор платного ТВ – "Эр-телеком холдинг". В 2016 г. база его телезрителей выросла на 6,4% почти до 3 млн, утверждает Крылова.

По предварительным данным "ТМТ консалтинга", "Ростелеком" по итогам 2016 г. занимает второе место по количеству абонентов платного ТВ в России. На первом – Национальная спутниковая компания ("Триколор ТВ"), у которой немногим более 12 млн подписчиков.

Скрытый текст

Впечатляющие результаты "Ростелекома" Крылова объясняет программой ликвидации цифрового неравенства, которую сейчас реализует компания. Согласно 10-летнему контракту "Ростелекома" на 168 млрд руб., заключенному с государством в 2013 г., оператор должен организовать в населенных пунктах, где установлены таксофоны и проживает 250–500 человек, доступ в интернет на скорости не менее 10 Мбит/с. По программе устранения цифрового неравенства "Ростелеком" должен построить 200 000 км оптических линий связи, дотянув их почти до 14 000 населенных пунктов, говорил ранее его представитель.

Благодаря этой программе "Ростелеком" – чуть ли не единственный оператор, не просто строивший сети в 2016 г., но и строивший их там, где никаких других сетей в принципе нет, отмечает Крылова. Зрителям в малонаселенных и удаленных районах доступно также спутниковое ТВ, но комплект для его приема стоит несколько тысяч рублей, а приставки для приема интернет-ТВ (IPTV) можно арендовать значительно дешевле, цена аренды включается в ежемесячный платеж за услуги ТВ, объясняет она.

Кусков также говорит, что "Ростелекому" помогли удачно реализованная программа строительства в крупных городах оптоволоконных сетей GPON и одна из лучших в России платформ для оказания интерактивных телевизионных услуг.

Телефикация "Ростелекомом" регионов привела к изменению динамики развития российского рынка платного ТВ, считает Крылова. По ее словам, в 2016 г. прирост базы пользователей IPTV составил 18,6%, отток пользователей кабельного ТВ – 0,4%, а некогда самый быстрорастущий в России сегмент спутникового ТВ прибавил только 2,9%.

"Ростелеком" – сильный участник рынка платного ТВ не только в регионах, но и в Москве: оператор активно работает как в сегменте социального ТВ, коллективных антенн, так и на рынке цифрового ТВ, отмечает гендиректор "Искрателекома" Алхас Мирзабеков. "Ростелеком" активно осваивает новостройки, говорит он. IPTV увеличивает средний ежемесячный счет (ARPU) подписчика широкополосного доступа (ШПД) примерно на 30%, рассказывает Мирзабеков. Он прогнозирует рост спроса на платное ТВ в 2017 г. и объясняет его активной заменой старых телевизоров на новые и ростом спроса их покупателей на разнообразный и качественный контент.

Представитель "Ростелекома" Валерий Костарев называет драйвером роста базы пользователей услугу "Интерактивное ТВ": число ее пользователей за год выросло на 28%. Этот рост напрямую связан с ростом количества пользователей ШПД, подключенных по оптическим сетям, считает он.

Заместитель гендиректора "Ориона" Мария Жилина не связывает относительно низкие темпы роста числа абонентов спутниковых операторов с экспансией "Ростелекома". Проникновение платного телевидения в России превысило 70%, что вполне соответствует уровню развитых стран, и, по сути, делает бессмысленными дальнейшие инвестиции в наращивание абонентских баз: операторы сосредоточатся на их монетизации, передала она "Ведомостям".
[свернуть]

satvitek 22.01.2017 16:52

Re: Новости интернет провайдеров
 
Демарш провайдеров: украинцы останутся без интернета в феврале

http://antikor.com.ua/foto/articles_.../22/147875.jpg
В феврале украинские провайдеры намеры трижды «отрезать» украинцев от сети по всей стране
Об этом сообщает Internet.ua со ссылкой на Национальное бюро расследований Украины.

Поставщики услуг решились на такой ход так как они недовольны монополией компаний, захвативших все опоры и закрывших доступ к многоквартирным домам с целью поживиться на интернет-провайдерах.

«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100-200 метров должен быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. То есть, энергетическими компаниями, которые грубо злоупотребляют монопольным положением», — объясняет директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.

По его словам, цены за пользование столбами являются абсолютно економически не обоснованными.

«Например, Киевоблэнерго требует 30 гривен за аренду одной опоры в месяц. Оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед, что выливается в сотни тысяч гривен», — уточняет Падюков.

Поскольку государство не в силах противостоят монополистам, предприниматели приняли решении самостоятельно бороться с ними.

«Но регулятор отвечает, что это частная собственность и они «не при делах». На самом деле, например, в АК «Харьковоблэнерго» 65% акций принадлежит государству», — объясняет Падюков.

студент 23.01.2017 16:19

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" подключил к "оптике" более 16 тыс. домохозяйств на Алтае

"Ростелеком" подвел итоги строительства ВОЛС в 2016 году на Алтае. "Оптика" построена в 16 тысячах домохозяйств, сеть передачи данных оператора охватывает 45% алтайских семей.

Оптические сети появились в 165 многоквартирных домах в Алтайском крае и Республике Алтай. В краевой столице подключались в основном новостройки. В Рубцовске точечно подключались многоквартирные дома, в Яровом сеть компании появилась в домах этажности 2+ в центральной части города-курорта. В Горно-Алтайске развитие получили дома в центральной части города В Майме оптический интернет подключен в поселке Гидростроителей, Березовой роще, а также в новых домах Алгаира-2.

Важным этапом развития оптических сетей на Алтае стал пилотный проект по охвату коттеджной застройки в пригороде Барнаула. В 2016 году "оптика" появилась в семи поселках – Спутник, Октябрьский, Лесной (Лесная поляна), Фирсова Слобода – 1, 2, Запад – 1, 2. Интернет и другие услуги компании доступны жителям почти 4 тыс. домов. Они подключаются на условиях софинансирования, предусматривающих единовременный взнос за доступ к инфраструктуре.

"В настоящее время нами охвачено 95-100% многоквартирной застройки в крупных городах - Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск. Поэтому приход "Ростелекома" в коттеджные поселки является закономерным, ведь это перспективный сегмент рынка широкополосного доступа. В 2017 году мы продолжим инвестировать в развитие сетей в коттеджных поселках, однако их размещение и количество пока определяются", - отметил директор алтайского филиала "Ростелекома" Сергей Лавренюк.

Оператор начал предоставлять услуги по технологии GPON в 2010 году. Технология скоростного интернета до 1 Гбит/с действует в 37 населенных пунктах Алтая. Всего доступ к услугам компании по "оптике" имеют 430 тысяч городских и сельских домохозяйств.

satvitek 26.01.2017 00:10

Re: Новости интернет провайдеров
 
Смогут ли российские СМИ оставить Украину без Интернета

http://internetua.com/upload/content...ya_zona_2_.jpg
На днях онлайн-СМИ распространили новость о том, что Украина в феврале останется без Интернета. Без доступа к сети украинцы окажутся 3, 11-12 и 20 февраля. Связано это с тем, что украинские провайдеры собрались проводить крупную забастовку, направленную против монополии рынка оказания интернет-услуг.

Фейк опубликовали ресурсы "Политека", The Kiev Times, «Новостное Агентство Харькова». Подхватило новость и информагентство «Українські новини». При этом, все ссылались на InternetUA. Все бы ничего, но только на дату статьи журналисты не обратили внимание. События развивались в январе-феврале 2016 года.

Дмитрий Сизов, главный редактор InternetUA:
- Не бывает сенсаций с запахом нафталина. В прошлом году операторы проводили протестные акции. О них мы написали в статьях «Операторы телекоммуникаций намерены провести акции протеста», «Операторы телекоммуникаций вышли на митинг против произвола облэнерго».

В этом году ничего подобного операторы проводить не планируют.

Мне неизвестно, почему "Харьковское новостное агентство" распространяет дезинформацию, упоминая, что "об этом сообщает InternetUA", ссылаясь на некое Национальное бюро расследований Украины и добавляя, "Впрочем, на сайте ведомства информация об отключении интернета не предоставлена». Более того, у нас нет Национального бюро расследований. Возможно, речь шла о Государственном бюро расследований, но, насколько мне известно, оно еще пребывает на стадии формирования.

Считаю, что это типичная «утка» выполненная по классической схеме: «В огороде бузина, а в Киеве дядька».

Активно тиражировали новость российские СМИ, среди которых и пропагандистские сайты «Русская весна», «Звезда». Рунет стал пестрить заголовками – «CРОЧНО: Украину в феврале отключат от Интернета», «Украина останется без интернета в феврале».

Не обошла внимания "сенсация" и российских пользователей, которые на форумах предложили отключить не только интернет Украине, а и газ:

Почему новость распространили украинские СМИ? Это был заказ или банальная невнимательность и отсутствие желания проверять информацию?

Россия же не упустила шанса использовать данный «резонанс» в информационной войне. В очередной раз российские СМИ хотели продемонстрировать, как все плохо в Украине, показать, что украинские власти добрались уже до Интернета.

InternetUA попросил экспертов и участников прошлогодних акций прокомментировать данную ситуацию, а также поинтересовался, при каких условиях возможно отключение Украины от Интернета.

Александр Федиенко, глава Правления ИнАУ:
- ИнАУ уже высказывалась по подобному событию. Мы категорически против любого отключения, так как от этого, в первую очередь, будут страдать наши граждане.

По поводу распространения недостоверной информации - тут, как говорится, враг не дремлет. Интернет занимает очень важное социальное значение в любом государстве.

Поэтому на нем и решили сыграть в качестве привлечения внимания, а уже там подтянулись и иные какие-то вопросы по стране, провокации.

Но я хочу напомнить, что в прошлом году такие месседжи были из-за того, что вопросы доступа к инфраструктуре не урегулированы государством. Пользуясь этим, многие облэнерго практически выламывали операторам руки, устанавливая необоснованные цены доступа на электрические опоры. Или ОСББ (нынешние государства внутри государства) устанавливали огромные ПОБОРЫ для операторов. Тогда это все закончилось митингом, который организовали сами операторы.

Но ситуация ни как не разрешилась, проблема осталась. Законопроект о доступе к инфраструктуре благодаря общественности и профильному комитету был разработан, внесен в сессионный зал и проголосован в первом чтении. Но, увы, пока есть большие подозрения, что депутаты могут его провалить во втором. И вот тогда, возможны различные варианты развития событий.

Владимир Ляшенко, юрист в сфере телекоммуникаций:
- Это информационный вброс России, к тому же в лучших геббельсовских традициях. В новости о событии убрали год - и появился новый инфоповод.

Сайты с сомнительной репутацией сделали всплеск распространения информации, надеясь на то, что разбираться никто не будет. СБУ должно проверить все эти ресурсы. Отреагировать должен и Миниформ.

Акции 2016 года дали толчок к обсуждению законопроекта о доступе к инфраструктуре. Он остался на повестке дня, его нужно принимать. Однако, к сожалению, после первого чтения туда внесли положения, которые неприемлемы для рынка.

Владимир Падюков, один из инициаторов акции в 2016 году, директор интернет сервис-провайдера «Павлабор»:

- Сказать, почему появилась данная "новость", довольно сложно. Это может быть связано и с решением суда от 18 января, согласно которому Антимонопольный комитет проиграл "Сумыоблэнерго". Может, просто нужен был предлог поднять волну. Посмотрите комментарии к этой новости: людям неважно о чем говорить.

Но прошлогодняя ситуация в настоящий момент не изменилась. Отключать интернет мы не планировали, хотя возможны акции.

Мне звонила женщина, которая представилась журналистом Mail.Ru. Спрашивала, действительно ли будет отключен Интернет по всей стране. Но когда я ей объяснил ситуацию - она бросила трубку. Вероятно, она надеялась получить сенсацию, которая была бы интересна для Рунета, а когда узнала, что ничего подобного нет, просто потеряла интерес.

Пользователи, с которыми я общался, восприняли это с юмором и пониманием, никакого ажиотажа не было.

По большому счету отключения Интернета вообще невозможно. Но данный фейк поднял много вопросов, связанных в основном с деятельностью НКРЗИ. Регулятор вводит отчеты по качеству, по гарантированной минимальной скорости, которую мы можем дать. Но какие выводы были сделаны на основании этих отчетов? Никаких. Нет данных по жалобам пользователей. Мы не видим качественную работу НКРЗИ.

Кроме того, в первом чтении был принят законопроект о доступе к инфраструктуре. Хотелось сделать хорошо, но получилось наоборот. Если сегодня мы боремся по поводу стоимости аренды опоры совместного подвеса, то с принятием данного документа - законодательно будет узаконен грабеж громад.

Поэтому у провайдеров возникают идеи. Мы хотели выставить ультиматум Животовскому и потребовать от него отчитаться. Если отчет нам не понравится, то будем ставить вопрос перед президентом и парламентом о его отставке.

При этом представители силовых структур на условиях анонимности говорят, что данная информационная атака предшествует новым эпизодам кибервойны против Украины. И они к ней готовятся. Более того, как заявил президент Петр Порошенко Украина готова к контратаке.

студент 26.01.2017 12:09

Re: Новости интернет провайдеров
 
У сибирских абонентов "Ростелекома" растет интерес к спутниковым каналам

Тренд телесмотрения среди сибирских абонентов "Ростелекома" в последние годы постепенно смещается с 1-2 мультиплексов на платные спутниковые каналы. По данным оператора, среднее время телесмотрения в 2016 году уменьшалось практически у всех 20 общедоступных телеканалов. Так, "Первый канал" абоненты смотрели в среднем меньше, чем в 2015 году, на 18 минут, "Россию 1" - на 6 минут, "ТНТ" – на 24 минуты. Однако несколько каналов увеличили среднюю длительность смотрения: СТС на 6%, "Карусель" на 9%, "Матч ТВ" на 34%, "Домашний" на 12%, "Муз ТВ" на 4%.

В целом, однако, в 2016 году в топе у сибирских абонентов находились телеканалы из группы 1-2 мультиплексов, такие как "Первый канал", "Россия", НТВ. Из спутниковых – "Мульт", "Перец", Disney, Nickelodeon, НСТВ, Cartoon Network, "Ю", "СТС Love", "Иллюзион +", "TV XXI Век".

350 тысяч абонентов "Ростелекома" в Сибири выбрали услугу "Управление просмотром", что составляет 61% от всех пользователей IPTV компании в Сибирском федеральном округе. С июня прошлого года количество желающих управлять просмотром выросло на 100 тысяч.

Опция позволяет абонентам интерактивного телевидения при просмотре контента использовать паузы, функции перемотки, просмотра сначала, установить просмотр на запись, а затем просмотреть записанный архив передач за последние 72 часа эфира.

В 2016 году также повысился интерес к услуге "Видеопрокат". Число абонентов, ежемесячно приобретающих разнообразные фильмы и сериалы, выросло почти до 40 тысяч. Самым популярным контентом стали премьеры прошлого года, права на показ которых приобрел "Ростелеком". Видеотека лицензионного видео компании насчитывает около 3000 художественных, документальных фильмов, мультфильмов и телесериалов.

"Интерактивное ТВ" "Ростелекома" доступно во всех регионах Сибири и включает в себя более 220 цифровых каналов различной тематики, больше 60 из них в формате высокого разрешения.

студент 30.01.2017 18:55

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" приступил к третьему этапу реализации проекта УЦН в Бурятии

"Ростелеком" начал реализацию третьего этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН) в Бурятии. В 2017 году компания построит коллективные точки доступа в интернет по технологии Wi-Fi в 28 селах региона. В план строительства этого года вошли населенные пункты из десяти районов, в том числе Закаменского, Иволгинского, Кяхтинского и Мухоршибирского, сообщает оператор.

"В настоящее время "Ростелеком" подключил по волоконно-оптическим линиям связи коллективные точки доступа в 22 малых населенных пунктах. Уже в марте мы планируем завершить работы и ввести в эксплуатацию 13 точек доступа из 28 запланированных на этот год. Для реализации проекта УЦН в текущем году наша компания планирует проложить до малых сел Бурятии более 290 км. новых оптических линий связи, по которым к интернету смогут подключиться администрации поселений, школы, медучреждения и другие объекты социального значения", - сообщил директор бурятского филиала оператора Андрей Здаров.

Скрытый текст


Коллективная точка доступа представляет собой железобетонную опору, на которой размещено оборудование, раздающее интернет-сигнал на скорости до 10 Мбит/с. Место для нее специалисты "Ростелекома" выбирают совместно с сельской администрацией. Оно располагается в центре, возле досугового учреждения, куда можно прийти владельцам мобильных телефонов, смартфонов, ноутбуков, планшетов и других устройств, оснащенных модулем Wi-Fi. Штатно радиус действия сигнала - 100 метров.

В 2015 году между правительством Бурятии, Минкомсвязью и оператором было заключено трехстороннее соглашение об установке 120 коллективных точек доступа в интернет в населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек. При строительстве используется оборудование отечественного производства. Постановлением правительства установлен единый тариф - 45 рублей в месяц или 1,5 рубля в сутки. Также предусмотрен безлимитный доступ к сайтам из списка через сеть RTFree, в том числе сайтам госуслуг.
[свернуть]

студент 30.01.2017 19:07

Re: Новости интернет провайдеров
 
Абонентская база ШПД за 2016 год выросла на 4,7%

Количество абонентов ШПД в сегменте частных лиц в России по итогам 2016 года достигло 31,3 млн. Согласно данным "ТМТ Консалтинг", проникновение услуги составило 56%, объем рынка – 125,6 млрд рублей. Показатель ARPU оценивается в 341 рубль.

За год абонентская база выросла на 4,7%, доходы – на 2,9%, в основном за счет усиления активности по продвижению услуг всех ведущих российских интернет-провайдеров. Агентство отмечает, что в 2016 году операторы перешли от тактики привлечения новых клиентов за счет краткосрочных акций к работе на удержание абонента. При этом более выгодные, чем у конкурентов, финансовые условия предлагаются отдельными операторами на постоянной основе, что усилило ценовую конкуренцию и негативно сказалось на финансовых показателях рынка.

На протяжении предыдущих лет ARPU оставался стабильным, однако в 2016 году продемонстрировал снижение. Этому, в том числе, способствовала эволюция конвергентных предложений: от пакетирования услуг фиксированной связи (интернет+ТВ и интернет+ТВ+телефония) операторы переходят к конвергенции фиксированных и мобильных услуг. Обеспечивая операторам рост доходности от одного абонента и повышая его лояльность, пакеты услуг позволяют абоненту фактически меньше платить за каждую из составляющих пакета, чем если бы он приобретал их по отдельности.

Пятерка интернет-провайдеров по итогам 2016 года формирует 68% абонентской базы ШПД в B2C-сегменте и обслуживает 64% московских абонентов-физических лиц. Лидером по абсолютному приросту базы остается "Ростелеком", увеличивший число пользователей на 7% или 760 тысяч абонентов. Драйвером роста оператора остается строительство и модернизации сетей (переход на FTTx и PON-технологию доступа), в то же время компания активно обновляет тарифные и пакетные линейки. Кроме того, в 2016 году были приобретены операторы "АИСТ" и "Мортон Телеком".

Второе место по абсолютному приросту абонентской базы занял "ЭР-Телеком" с результатом в 305 тысяч новых клиентов или 11%. Значительную часть новых абонентов принесли приобретенные активы "ВестКолл" и консолидированные в течение 2016 года компании в Иркутске.

Скрытый текст

На третьем месте по показателям увеличения абонентской базы находится МТС (205 тыс. абонентов или 8%), при этом, в отличие от ближайших конкурентов, рост абонбазы провайдера в 2016 году был только органическим. Компания проводила работы по расширению и модернизации сетей фиксированной связи в регионах, в частности, в Сибири и на Юге России.

По итогам года структура ШПД-рынка не претерпела значительных изменений. Однако свои позиции укрепил оператор "ЭР- Телеком" (на 1 п.п. по сравнению с 2015 годом), в том числе в связи с активной M&A-деятельностью. Доли прочих операторов из пятерки крупнейших за год изменились несущественно.

На рынке Москвы по итогам 2016 года МГТС продолжила укреплять свои позиции, продемонстрировав рост на 7 % по сравнению. Среди других крупнейших операторов, показавших положительную динамику на рынке столицы в 2016 году – "Ростелеком" и "МегаФон" (NetByNet). Остальные операторы из топ-5 московских провайдеров не смогли удержать часть абонентов.

Агентство прогнозирует, что в ближайшей перспективе на фоне насыщения рынка основным источником роста для операторов в крупных городах остается переток абонентов от конкурентов. От пакетирования услуг фиксированной связи (интернет+ТВ и интернет+ТВ+телефония) операторы начнут переходить к конвергенции фиксированных и мобильных услуг. Из тенденций также – сохранение ценового характера конкуренции. От тактики привлечения новых абонентов за счет краткосрочных акций операторы перешли к работе на удержание абонента. При этом более выгодные, чем у конкурентов, финансовые условия предлагаются отдельными операторами на постоянной основе, что усиливает ценовую конкуренцию на рынке. С исчерпанием возможностей органического роста и ухудшением положения отдельных локальных игроков на рынке сохранится активность операторов в сфере M&A.
[свернуть]

студент 31.01.2017 15:08

Re: Новости интернет провайдеров
 
ФАС уличила "Ростелеком" в завышении цен на аренду кабельной канализации

ФАС России признала "Ростелеком" нарушившим антимонопольное законодательство – компания устанавливала и применяла завышенные тарифы на услуги по предоставлению в пользование линейно-кабельных сооружений связи (ЛКСС).

Основанием для возбуждения дела послужили заявления УМВД России по Хабаровскому краю, компаний "Региональная Цифровая Телекоммуникационная компания" и "Кузнецкая коммерческая телефонная сеть" о необоснованном повышении оператором тарифа на услуги по предоставлению места в кабельной канализации, сообщает ФАС.

В настоящее время "Ростелеком" занимает доминирующее положение на территории Хабаровска и Новокузнецка. В сентябре 2015 года оператор утвердил методику расчета стоимости предоставления в пользование комплекса ресурсов компании, в соответствии с которой был рассчитан применяемый тариф на предоставление места в кабельной канализации.

По результатам анализа этой методики ФАС России установила факты необоснованного включения в формулу расчета затрат на реконструкцию и восстановление кабельной канализации, вследствие чего большую часть таких затрат несут хозяйствующие субъекты, размещающие кабели связи в канализации "Ростелекома". Это приводит к ущемлению интересов арендаторов, а также ограничению конкуренции на рынках предоставления услуг связи. В установленные законом сроки компании будет выдано предписание об устранении нарушения.

студент 31.01.2017 15:18

Re: Новости интернет провайдеров
 
Покрытие сети 4G Beeline обеспечено по всей территории Ташкента

Оператор связи Beeline (торговая марка OOO Unitel) объявил о полном покрытии территории столицы сетью четвертого поколения 4G. Теперь интернет-сервисы Beeline доступны на сверхскоростях 4G по всему Ташкенту, сообщили CNews в операторе.

Комментируя событие, руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков заявил: «Всё то, чего абоненты ждут от мобильного интернета — потоковое HD-видео, любимые фильмы и музыка, теперь доступно буквально одним касанием. Специально для любителей видеостриминга и скачивания “тяжелых” файлов созданы новые объемные пакеты для 4G».

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями современной сети LTE, необходимо заменить SIM-карту старого образца на USIM с поддержкой новой технологии в любом из официальных офисов Beeline.

Как отмечается, 4G в сети Beeline работает на частотах диапазона LTE 850 (band 18 и band 5), обеспечивающих высокое качество мобильного интернета благодаря установке оборудования последнего поколения.

студент 01.02.2017 21:21

Re: Новости интернет провайдеров
 
Вложений: 1
Укртелеком увеличил харьковским абонентам скорость интернета в два раза

Харьковские абоненты компании Укртелеком, предоставляющей интернет-услуги по технологии ADSL, теперь имеют возможность выхода в сеть на скорости 21,4 Мбит/с. Такая скорость была достигнута вследствие обновления оператором существующей телекоммуникационной сети.

По сообщению пресс-службы оператора, до конца первого полугодия около 65 тысяч харьковских абонентов должны быть переведены на новую сеть. Для этого планируется дополнительно установить 170 шкафов с новым сетевым оборудованием.

Скрытый текст


На данный момент произведена модернизация сети в следующих районах Харькова: Холодногорском, Шевченковском, Новобаварском и Слободском. Это даёт абонентам возможность воспользоваться такими дополнительными услугами, как «Интерактивное ТV» и цифровая телефония.

Весной текущего года Укртелеком планирует начать предоставление нескольких новых сервисов. В частности, услугу проведения в квартиру или офис оптического кабеля, что обеспечивает доступ в сеть на скорости от 200 Мбит/с до 1 Гбит/с. Также абоненты смогут мигрировать с технологии доступа в интернет ADSL на VDSL (скорость от 50 Мбит/с).

Общие инвестиции в модернизацию составляют около 600 млн грн, благодаря чему будут охвачены все районы Харькова.

Общие инвестиции в модернизацию сети в Харькове составляют около 600 млн грн.

За два с половиной года планируется модернизировать сеть Укртелекома в шести крупнейших городах Украины: Киеве, Запорожье, Харькове, Одессе, Днепре и Львове.
[свернуть]

студент 06.02.2017 18:40

Re: Новости интернет провайдеров
 
Ростелеком" модернизирует телефонные сети для интернет-подключений

"Ростелеком" планирует приобрести мультисервисные узлы доступа для модернизации телефонных сетей, построенных на основе медного кабеля. Сумма закупки составит до 3,8 млрд рублей. Как пишут "Ведомости", с помощью оборудования оператор сможет предоставлять абонентам аналоговой телефонии доступ в интернет по технологии VDSL2 (Very high data rate digital subscriber line, высокоскоростная абонентская линия передачи данных).

Такая технология предусматривает использование действующей распределительной сети в доме, без прокладки дополнительного кабеля в квартиры. Скорость подключения в интернет может составлять до 100 Мбит/с. Благодаря модернизации старых сетей "Ростелеком" также сможет избавиться от устаревшего оборудования и продать или сдать освободившиеся помещения, где оно было установлено.

Число абонентов оператора, пользующихся услугами аналоговой телефонии, уменьшилось в третьем квартале 2016 года на 8% за год, однако все еще составляет почти 21 млн. Отток может быть снижен за счет предоставления дополнительных услуг, таких как ШПД, считают в компании.

студент 07.02.2017 13:43

Re: Новости интернет провайдеров
 
Часть 3G-частот могут задействовать под LTE

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может рассмотреть вопрос выделения частот, занятых под 3G, для строительства LTE-сетей. В частности, речь идет о частотах в диапазоне 1920-1980, 2010-2025 и 2110-2170 МГц, пишут "Ведомости".

В настоящее время часть этих частот распределена между четверкой операторов – МТС, "Билайном", "МегаФоном" и Tele2. Согласно предварительному плану ГКРЧ, не исключается принятие решения о технологической нейтральности частот в диапазоне 2100 МГц.

Ранее в комиссии отмечали, что базовые технические принципы технологии 3G не позволяют развивать ее наравне с LTE. Передача частот под сети четвертого поколения позволит обеспечить более быстрые скорости мобильного интернета. Источники издания отмечают, что проникновение смартфонов с поддержкой только 3G уменьшается, тогда как число устройств с возможностью приема LTE, напротив, растет.

В то же время часть наблюдателей соглашается, что данный вопрос не является первостепенным, но использование частот 3G для LTE-сетей станет актуальным через пять лет.

студент 09.02.2017 18:20

Re: Новости интернет провайдеров
 
Аналитики: 5G TV – угроза кабельному, спутниковому и IPTV

Исследовательская компания изучает возможности телевидения в сетях 5G стать глобальным конкурентом кабельным сетям, спутниковым платформам и IPTV.

Прогнозы, связанные с видением будущего технологии 5G, часто содержат заманчивую информацию о гигабитных скоростях в сетях широкополосного доступа, однако, практически нет прямых прогнозов, оценивающих возможную роль 5G для создания полноценной альтернативы традиционному телевидению по всему миру. Тем не менее, количество исследований, изучающих данный вопрос, потихоньку возрастает. К примеру, в новом докладе, представленном в понедельник компанией Strategy Analytics, содержится предположение о том, что сочетание 5G с прочими улучшениями сети и технологическими инновациями даст операторам возможность обеспечить поддержку работы служб, способных стать аналогом услуг телевидения, которые сегодня представляют кабельные, спутниковые и IPTV платформы, а также вещательные компании.

Такие телекоммуникационные компании, как Verizon, Deutsche Telekom, SK Telecom, AT&T и BT проводят испытания технологии 5G с целью изучения различных видов её использования.

Возможность передачи видео- и телевизионного контента, очевидно, станет ключевой особенностью сетей беспроводной связи 5G, поскольку технология 5G даёт возможность передачи данных на скорости в 1 Гбит/сек.

Скрытый текст

Для поддержки работы служб, способных стать аналогом телевидения, операторы телекоммуникационных компаний могут совмещать 5G с другими инновационными сетевыми и технологическими решениями.

Общий размер мирового рынка телевидения и видео составляет 500 миллиардов долларов – в настоящее время этот рынок обслуживается провайдерами услуг кабельного и спутникового телевидения, IPTV, а также вещательными компаниями.

«Эффективность работы таких сетей покажет, насколько возможным является появление телевидения через 5G, однако, итоги тестов, проведённых такими операторами, как Verizon, Deutsche Telekom, SK Telecom, AT&T и BT, дают нам представление о том, что рано или поздно это станет реальностью во многих уголках планеты», – говорит директор отдела анализа работы провайдеров компании Strategy Analytics Сью Радд.

В Strategy Analytics заявили, что от количества домохозяйств и устройств, получающих услуги телевидения через 5G в каждой соте, и будет зависеть успех или провал бизнес-модели технологии 5G.

Операторы телекоммуникационных сетей могут увеличить количество мест терминации в три раза и более путём внедрения различных усовершенствований сетей, которые обеспечивают «транкинговую» эффективность в Сети радио-доступа (RAN). В частности, речь идёт о функциях MIMO и формирования луча для оптимального использования частотного спектра, виртуализации сотовых точек, динамической передачи через магистральные каналы и нарезки сети, что должно гарантировать надёжную скорость передачи данных для домохозяйств.

Такие технологические компании, как Netflix и Amazon тратят миллионы долларов на запуск новых цифровых услуг.

«Появление телевидения в сетях 5G станет очередным этапом конвергенции медиа и телекоммуникаций, а также услуг беспроводной и фиксированной связи», – говорит вице-президент и старший аналитик Strategy Analytics Дэвид Мёрсер.
[свернуть]

студент 09.02.2017 18:27

Re: Новости интернет провайдеров
 
Киевстар рассказал о результатах рассмотрения IT-законопроектов


Ранее мы опубликовали мнение Киевстар о том, как некоторые IT-законопроекты могут повлиять на жизнь украинцев. Теперь эксперты компании делятся анализом принятых законопроектов, регулирующих отрасль IT и телекоммуникаций, и рассказывают о их влиянии на телеком-рынок.

Итогом «IT-Дня» в Парламенте стало принятие закона «О доступе к инфраструктуре» (№4159). Эксперты Киевстар в целом позитивно оценили это решение, поскольку данный законопроект устанавливает единый порядок по допуску телеком-операторов к жилой и нежилой инфраструктуре для обеспечения подключений конечных пользователей. В этом смысле, закон позитивен и содействует развитию бизнеса телеком-провайдеров.

Скрытый текст

В то же время, в данном законопроекте появилась «поправка» о поднятии уровня верхней граничной ставки за доступ к инфраструктуре жилых домов. В результате, расходы провайдеров интернета могут значительно увеличиться. Так, если раньше провайдеры платили за доступ к инфраструктуре ставку в размере 0,015% минимальной заработной платы за каждую подключенную квартиру, то теперь – от 2% до 5% от суммы минимальной заработной платы за каждый подключенный к интернету дом, в зависимости от количества квартир.

Вызывает сожаление тот факт, что законопроект «Об электронных доверительных услугах» (№4685) не был проголосован. Президент Киевстар Петр Чернышов считает, телеком-рынок готов внедрять цифровые технологии, создавать новые услуги – такие, как Mobile ID. Безусловно, отрасли и стране в целом необходимо грамотное регулирование электронных услуг для продвижения Украины в мировое цифровое сообщество.

Закон «Об электронных коммуникациях» (№3549-1К) – наиболее противоречивый из «цифровых» законопроектов – не был включен в повестку дня для принятия решения. Киевстар надеется, что данный законопроект будет доработан с учетом интересов абонентов мобильной связи. Как уже сообщала компания, отдельные положения этого документа нарушают право гражданина на анонимность, возможность способов передачи и получения информации, усиливают бюрократию на телеком-рынке.
[свернуть]

студент 13.02.2017 12:52

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" модернизирует сети в Новосибирской и Астраханской областях


Новосибирский филиал "Ростелекома" заменил медный кабель на оптические линии связи и подключил к высокоскоростному интернету более 500 зданий в 2016 году, среди которых бизнес-центры, федеральные учреждения, социальные объекты и др.

По данным оператора, переключение действующих абонентов на новые технологии производится в рамках проекта "Миграция с меди на оптику". Для этого в прошлом году было построено порядка 20 километров волоконно-оптических линий связи.

В 2017 году филиал в Новосибирской области продолжит работу по переключению корпоративных абонентов с медной инфраструктуры на оптоволоконные линии связи. В планах - охватить "оптикой" более половины абонентской базы бизнес-сегмента.

В Астраханской области оператор также провел модернизацию сети FTTB ("Оптика в дом"). В частности, было заменено около 2 тыс. коммутаторов в 1,5 тыс. многоквартирных жилых домов, подключенных по оптической технологии в 2009 – 2011 годах.

"Коммутаторы, которые по сути являются "мозгом" домовых узлов связи, существенно видоизменились за прошедший период. Стремительно растущий объем трафика, набирающее популярность ТВ-вещание в Ultra HD (4K) мотивируют нас готовить сети к новым параметрам. В ближайшем будущем это будет, очевидно, скорость 1 Гбит/с. Оптические сети "Ростелекома" - это динамическая инфраструктура, которая не только количественно прирастает, но и преобразуется качественно", - пояснил директор астраханского филиала Вадим Сун-Чи-Ми.

По сообщению оператора, в результате преобразований число обращений в техподдержку из-за сбоев оборудования сократилось в 4 раза. Отмечается, что новые коммутаторы обладают способностью самовосстановления в случае перебоев поступления к ним электроэнергии. Они более устойчивы к перепадам напряжения и адаптированы к экстремальным погодным условиям.

Одновременно с монтажом нового оборудования специалисты "Ростелекома" в регионе провели внеплановую профилактику домовых улов связи, включающую в себя уход за кабелями, розетками, коробами и прочим оснащением.

студент 14.02.2017 17:30

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Ростелеком» готов подключить по «оптике» каждого второго жителя Ростовской области

Об этом директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Алхасов рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ростове-на-Дону. За прошедший год количество домов и квартир, получивших возможность подключения по «оптике» от «Ростелекома», в Ростовской области увеличилось на 28 тысяч и составило более 780 тысяч. В результате из 1,54 млн. домохозяйств Ростовской области более половины уже сегодня могут подключить широкополосный доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифровое «Интерактивное ТВ» с сотнями каналов.

Скрытый текст

При высоком охвате «оптикой» многоэтажных домов компания сосредоточилась также на районах малоэтажной и частной застройки. Так, в 2016 году «Ростелеком» построил сети по технологии PON (пассивные оптические сети) в 29 районах. Всего в области сети PON развернуты в 72 районах малоэтажной застройки.

Цифровое «Интерактивное ТВ» подключено уже у 109 тысяч жителей области. Среди преимуществ этой услуги Сергей Алхасов выделил большое разнообразие контента (сотни каналов различной тематики, более 2 тысяч фильмов в видеопрокате и др.), вещание в формате высокой чёткости, широкий набор опций, к примеру, «управление просмотром», «родительский контроль» и др.

Сергей Алхасов, директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Сегодня мы представляем «Ростелеком» не только как традиционного оператора связи или провайдера широкополосного интернета. Это универсальный оператор, который предоставляет своим клиентам весь набор инфокоммуникационных услуг, включая с 2016 г. и мобильную связь. Новейшие продукты «Ростелекома» строятся по облачному принципу — компания разрабатывает и внедряет облачные решения в сфере здравоохранения, образования, безопасности, медицины, для бизнеса, частных лиц».
[свернуть]

студент 02.03.2017 19:24

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" запустил b2b услугу по защите персональных данных в Москве

"Ростелеком" запустил услугу "Оператор персональных данных" в Москве, которая предназначена для компаний, обрабатывающих персональные данные (ПДн). Компания предлагает работы по защите информационных систем ПДн и подготовку пакетов документов в соответствии с требованиями законодательства для внесения заказчика в реестр операторов ПДн в Роскомнадзоре.

Как отмечается в сообщении "Ростелекома", не все компании, работающие с персональными данными, могут себе позволить создать систему защиты информации. Оператор же предоставляет услугу с использованием виртуального ЦОДа, который соответствует требованиям закона.

"Ростелеком" самостоятельно проводит работы для внесения клиента в реестр, в том числе обследование и обеспечение безопасности процессов обработки ПДн, формирование модели угроз безопасности ПДн, подготовку пакета документов по обработке и защите ПДн и подготовку уведомления об обработке персональных данных.

"Ростелеком" предоставит комплексный сервис, в рамках которого обеспечит должный уровень защиты и соблюдение всех нормативов работы с ПДн, - отметил Дмитрий Ким, директор по работе с корпоративным и государственным сегментом филиала "Центр". - Мы рады, что услуга оказалось крайне востребованной - более трети клиентов целевого сегмента выказали желание начать работать с «Ростелекомом» и по этому направлению".

студент 05.03.2017 12:47

Re: Новости интернет провайдеров
 
Два интернета: "Ростелеком" делает домашний интернет мобильным

"Ростелеком" проводит федеральную акцию "Два интернета", которая делает домашний интернет мобильным. При одновременном подключении и использовании услуг безлимитного интернета дома и мобильной связи "Ростелекома" будет доступна скидка до 50% на "Домашний интернет". В акции могут принять участие все члены семьи, что позволит получить максимальную выгоду.

Первые два месяца новые абоненты в рамках акции "Два интернета" получают скидку на оплату услуги "Домашний интернет" в размере 50%. В дальнейшем размер скидки на "Домашний интернет" будет зависеть от суммы ежемесячной оплаты услуг мобильной связи. Максимальная скидка в размере 50% предоставляется, если оплата мобильных услуг составит от 500 и более рублей в месяц (при меньших суммах скидка будет от 15% до 35%). То есть чем активнее пользуешься услугами мобильной связи, тем дешевле услуги связи дома.

Скрытый текст

Важно отметить, что при расчете скидки за "Домашний интернет" суммируются платежи за мобильную связь всех членов семьи. Для этого необходимо предварительно привязать SIM-карты к лицевому счету услуги "Домашний интернет". Это условие распространяется и на действующих абонентов, если они подключены или перейдут на тарифные планы "Домашнего интернета", участвующие в акции.

"Мы понимаем, что клиенту сегодня очень важно повсеместно получать современные услуги связи и при этом рационально использовать свой бюджет, – прокомментировал запуск новой акции заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" – директор по работе с массовым сегментом Александр Бойкиня. – Привычные домашние услуги теперь можно буквально взять с собой – в дорогу или на дачу. Например, пользоваться качественным доступом в интернет как дома, так и за пределами квартиры. И всё это со скидкой".

Дополнительные преимущества доступны абонентам, которые помимо перечисленных услуг пользуются также "Интерактивным ТВ" и домашним телефоном от "Ростелекома". Если сумма оплаты мобильных услуг превышает 500 рублей в месяц, то для обладателей домашних телефонов скидка на предоставление в пользование абонентской линии составит 50%. А еще звонки с домашних телефонов на мобильные номера "Ростелекома" стоят 0 рублей.

"Ростелеком" предлагает отличное решение для семейного бюджета. Чем больше услуг от нашей компании использует семья – тем больше экономия. Акция "Два интернета" стартует в первый весенний день, когда хочется подумать и об обновлении гардероба, и о дачном сезоне, и о предстоящем отпуске.

Новая федеральная акция поможет подготовиться семейному бюджету. Заявки на участие в акции "Два интернета" принимаются по 31 мая 2017 года. Стать участником акции очень просто: можно оставить заявку на сайте.
[свернуть]

студент 06.03.2017 21:56

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" объявил о результатах года и утвердил Осеевского президентом

Совет директоров "Ростелекома" назначил президентом компании с 4 марта 2017 года Михаила Осеевского с пятилетним сроком полномочий. Он сменил на этом посту Сергея Калугина, который руководил компанией с марта 2013 года.

По сообщению компании, за последние четыре года оператор добился ряда стратегических результатов на пути цифровой трансформации бизнеса: почти в два раза – до 32 миллионов домохозяйств – увеличился охват оптическими сетями доступа, количество абонентов ШПД по "оптике" и IPTV увеличилось в 2,4 и в 2,7 раза соответственно. В 2016 году завершено строительство крупнейшей подводной ВОЛС "Камчатка-Сахалин-Ма***ан". Доходы от облачных и других цифровых сервисов достигли 44% в структуре выручки.

"Ростелеком" в последние годы серьезно изменил структуру своего бизнеса, двигаясь в сторону цифровых сервисов, но резервы для роста этого направления еще есть. Будем продолжать работу по предоставлению цифровых услуг в малодоступных районах, реализацию проекта устранения цифрового неравенства", - отметил Осеевский.

По итогам 2016 года по проекту устранения цифрового неравенства (УЦН) было введено в эксплуатацию 3,9 тыс. точек доступа в интернет (28% от общего количества) и проложено 34 тыс. километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Всего в рамках проекта УЦН предстоит построить около 14 тыс. точек доступа в малых населенных пунктах (с населением 250-500 человек), а также около 200 тыс. километров ВОЛС.

Скрытый текст

"Ростелеком" также сообщил о финансовых результатах по итогам 2016 года. Выручка оператора выросла на 91 млн руб. до 297,4 млрд руб. Чистая прибыль снизилась на 15% до 12,2 млрд руб. по сравнению с 12 месяцами 2015 года. Свободный денежный поток вырос на 72% до 15,6 млрд руб. по итогам 4 квартала, что обеспечило уровень этого показателя по итогам года в размере 13,3 млрд руб. Доля цифрового сегмента в выручке составила 44%.

Доля "Ростелекома" в новых подключениях по итогам года на рынке платного ТВ составила около 50% и на рынке ШПД – более 50%. Общее покрытие оптическими сетями доступа достигло 32,2 млн домохозяйств. По сообщению компании, сохраняются стабильно высокие темпы прироста абонентской базы ШПД по оптическим технологиям (+17%) и IPTV (+24%).

Совет директоров "Ростелекома" также решил выплатить бывшему президенту Сергею Калугину годовую премию по итогам работы за 12 месяцев 2016 года "за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, а также по результатам выполнения годовых ключевых показателей эффективности" в размере, необходимом для приобретения 838 195 акций компании.

Михаил Осеевский родился 30 ноября 1960 года в Ленинграде (Санкт-Петербург), окончил Ленинградский политехнический институт имени М.И. Калинина. С 1999 года – заместитель председателя правления, с 2001 года — первый заместитель председателя правления ОАО "Промышленно-строительный банк" (СПб). В 2003-2011 годах работал в правительстве Санкт-Петербурга на посту вице-губернатора, возглавлял администрацию губернатора города. В 2011-2012 годы был заместителем министра экономического развития РФ. С июля 2012 года по март 2017 года занимал должность заместителя президента – председателя правления банка ВТБ.
[свернуть]

satvitek 08.03.2017 01:08

Re: Новости интернет провайдеров
 
Боевики "ДНР" захватили имущество "Укртелекома" Ахметова

http://internetua.com/upload/content..._news_big3.jpg
Вместо прекратившего работу на подконтрольной боевикам "ДНР" территории Донбасса ПАО "Укртелеком" создано предприятие "Комтел".

Об этом сообщил директор департамента по контролю электросвязи и телекоммуникаций "министерства связи" Игорь Халепа, передает БизнесЦензор со ссылкой на подконтрольное боевикам "Донецкое агентство новостей".

"На данный момент ведутся работы по восстановлению интернета, который ранее предоставлялся предприятием "Укртелеком". Уже запущено в тестовом режиме шесть площадок. На следующей неделе мы этот вопрос закроем", – сказал Халепа.

Представитель боевиков добавил, что пользователям будет необходимо заключить договоры с новообразованным предприятием "Комтел". Когда именно начнется переоформление договоров, будет объявлено позже.

Подконтрольные боевикам СМИ также сообщают, что большинство сотрудников местных отделений "Укртелекома" перешло на работу в "Комтел".

satvitek 08.03.2017 01:11

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Укртелеком» после захвата офиса отключил связь на оккупированной части Донецкой области

Абоненты «Укртелеком», проживающие на неподконтрольной части Донецкой области, потеряли возможность пользоваться услугами телефонной связи и доступа к сети интернет.

Национальный оператор «Укртелеком» прекратил предоставление услуг стационарной связи почти 200 тысячам абонентам на неподконтрольной части Донецкой области. Об этом корреспонденту Mediasat сообщи в пресс-службе компании.

Причиной этому послужили захват оборудования и офиса «Укртелеком» в Донецке. В результате этого провайдер принял решение о централизованом отключении донецкого фрагмента от национальной сети. При этом не исключается, что связь внутри донецкого сегмента может работать.

Оператор уже направил уведомление о случившемся в НКРСИ и правоохранительные органы.

Напомним, в январе о захвате офиса в Донецке сообщал телеком-оператор Vega.

студент 09.03.2017 19:22

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" предлагает ТВ на Камчатке при использовании любого провайдера

"Ростелеком" запустил первое коробочное решение – "Интерактивное ТВ 2.0" в Камчатском крае. С его помощью доступ к ТВ и видеоконтенту можно получить при наличии интернета от любого провайдера.

"Ростелеком" снимает ограничения в доступе к контенту "Интерактивного телевидения" и предлагает пользователям новый продукт – "Интерактивное ТВ 2.0". Любимые фильмы и передачи теперь можно брать c собой повсюду, где есть интернет, при этом привычные дополнительные сервисы сохраняются. Приставку легко подключить самостоятельно, что удобно при частых переездах. Она работает на всей территории страны, подстраивается под часовой пояс", - рассказала директор по работе с массовым сегментом камчатского филиала "Ростелекома" Татьяна Рыковская.

Приставку "Интерактивное ТВ" можно подключить, в том числе, беспроводным способом. Пользователям доступны для подключения основные и дополнительные пакеты телеканалов оператора, а также подписка на фильмы.

студент 11.03.2017 13:10

Re: Новости интернет провайдеров
 
Yota начала предоставлять услуги в диапазоне LTE-1800

Yota объявила о начале предоставления услуг связи в диапазоне LTE-1800. Как рассказали в компании, благодаря совместному использованию LTE-1800 и LTE-2600 увеличилась емкость сети, а также улучшилось распространение и проникновение сигнала.

С момента начала использования LTE-1800 покрытие сети существенно улучшилось в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Кроме того, изменения коснулись Саратовской, Амурской, Рязанской, Владимирской и Курской областей, а также республики Дагестан и других субъектов РФ.

«Совместное использование LTE-1800 и 2600 сделало сеть мощнее. Если раньше внутри некоторых зданий, а также в удаленных районах сигнал был слабым, то сейчас нашим пользователям доступно более качественное покрытие сети. Это стало возможным благодаря тому, то LTE-1800 дает хороший и устойчивый сигнал внутри помещений, а также улучшенную емкость и скорость передачи данных», - сказал директор по информационным технологиям Yota Андрей Богданов.

На данный момент в Москве и Московской области более половины устройств, зарегистрированных в сети Yota, поддерживают LTE-1800. Развитие 4G в диапазоне 1800 МГц стало возможным благодаря использованию мобильным оператором Yota объединенной сети «Мегафона» и «Скартел».

Приобрести SIM-карты Yota для смартфона и планшета можно в 81 регионе России. Для модемного продукта безлимитный 4G-интернет доступен в 76 регионах.

студент 11.03.2017 13:24

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Ростелеком» в Апатитах радует абонентов приятными сюрпризами

Мурманский филиал ПАО «Ростелеком» организовал в кинотеатре «Полярный» промо-зону, где представил жителям города Апатиты разнообразие возможностей «Интерактивного телевидения».

Перед началом киносеанса сотрудники «Ростелекома» поздравляли апатитчан с предстоящими весенними праздниками и вручали фирменные сувениры от компании. Жители и гости города смогли узнать о новых акциях и предложениях, оценить удобство навигации «Интерактивного ТВ», подробно изучить все доступные сервисы и поучаствовать в их тестировании. Каждый участник мероприятия, который оставил заявку на подключение телекоммуникационных услуг «Ростелекома» получил флаер на бесплатный кофе, коктейль или мороженное.

«Интерактивное ТВ» - уникальный федеральный продукт «Ростелекома», позволяющий существенно увеличить перечень и качество телевизионных программ, а также стать полноправным «хозяином» эфирного вещания. Главным преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов: «Управление просмотром», «Караоке», «Родительский контроль», «Мультискрин», «Видеопрокат» (1500 фильмов). Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре. Абоненты «Интерактивного ТВ» сами управляют эфиром и не зависят от ТВ-программы.

«Весна – это начало перемен к лучшему, время новых открытий. Поэтому наши абоненты могут с легкостью вдохновиться любимыми телепрограммами в формате высокой четкости, новинками кино в «Видеопрокате» или исполнением любимых песен в караоке. А вот оценить качество услуг «Ростелекома» как раз и помогают наши выездные мероприятия. Позитивная атмосфера позволяет жителям области в неформальной обстановке пообщаться со специалистами нашей компании и задать им все интересующие вопросы. Ведь мы с душой относимся к каждому нашему абоненту и готовы радовать новыми интересными предложениями», - поделилась своими впечатлениями директор по работе с массовым сегментом Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Седова.

Подключить услугу «Интерактивное ТВ» можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», по телефону 8-800-100-0-800 или оставив заявку на сайте rt.ru

студент 13.03.2017 20:37

Re: Новости интернет провайдеров
 
Ростелеком" планирует трансформацию в провайдера цифровых услуг

"Ростелеком" заключил договор с компанией McKinsey & Company на оказание консультационных услуг для цифровой трансформации оператора. В рамках договора агентство должно провести семинары для руководства "Ростелекома" и предоставить материалы с данными о цифровой трансформации мировых телеком-операторов. Сумма контракта составила 32,1 млн рублей, пишет ComNews.

"Закупка проводилась по инициативе офиса трансформации, который отвечает за реорганизацию и оптимизацию бизнес-процессов компании. Исполнитель контракта по данной закупке должен совместно с менеджментом компании разработать конкретные дорожные карты для реализации стратегических инициатив по трансформации "Ростелекома" в провайдера цифровых услуг из телеком-оператора", - сообщили изданию в пресс-службе компании.

В то же время наблюдатели отмечают, что план по цифровой трансформации может вызвать множество трудностей при реализации.

"В реальности консультанты требуются потому, что эпоха быстрого роста завершилась, финансовые показатели снижаются, в сфере контента успехов у операторов нет, противопоставить популярности интернет-мессенджеров им нечего и т.д. Какую конкретную форму изберут операторы - семинары или обследования или какую-нибудь еще - это зависит от того, сколько информации они сами готовы раскрыть консультантам", - сообщил аналитик группы компаний "Финам" Леонид Делицын.

студент 16.03.2017 14:33

Re: Новости интернет провайдеров
 
"Ростелеком" автоматизировал строительство для В2В

ПАО "Ростелеком" завершило масштабное внедрение системы управления строительством "последней мили" для В2В-клиентов в масштабах всей страны. Проект выполнен на базе отечественной разработки - платформы "Гермес" компании "Техносерв". В "Ростелекоме" отметили, что для компании это первый опыт внедрения подобных систем. Оператор надеется, что в дальнейшем решение существенно повысит оперативность развертывания и снизит стоимость оптоволоконных решений для корпоративных клиентов.

Как рассказали корреспонденту ComNews в "Ростелекоме", проект по внедрению системы управления строительством "последней мили" для В2В-клиентов компания начала в III квартале 2015 г. Для оператора - это первый опыт внедрения подобных систем.

Скрытый текст

"Процесс был единым, однако его можно разделить на несколько вех: от разработки базового функционала в пилотном регионе до тиражирования и запуска в промышленную эксплуатацию во всех филиалах", - рассказали в пресс-службе оператора, добавив, что полноценный запуск решения в промышленную эксплуатацию состоялся в III квартале 2016 г.

В "Ростелекоме" рассказали, что от оператора в проекте были задействованы порядка 20 человек. Со стороны "Техносерва" над проектом постоянно работала команда из 30 специалистов.

"Благодаря системе "Гермес" компания получила прозрачность и автоматизацию процессов, четкий контроль качества работы сотен подрядчиков и, как результат, сокращение сроков и снижение стоимости для наших B2B-клиентов", - поделились с ComNews в "Ростелекоме".

По словам директора по развитию бизнеса департамента по работе с операторами связи компании "Техносерв" Святослава Щенникова, внедрение данной системы шло сразу в масштабах всей компании по методологии Agile, поэтому понятие этапности слабо применимо. "Это был постоянный итерационный процесс, при котором тут же вносились необходимые доработки в саму систему, в бизнес-процессы и в процессы интеграции со смежными системами. Это позволило достигнуть значительной экономии из-за точности выдвигаемых командой "Ростелекома" требований", - рассказал Святослав Щенников. Он добавил, что за период с осени 2016 г. по текущий момент накоплена статистика, которая позволяет констатировать, что внедрение системы уже позволило сократить сроки подготовки технических решений и строительных работ "последней мили" под клиента на 20%.

По словам Святослава Щенникова, система управления строительством "последней мили" для В2В-клиентов дает "Ростелекому" четкое понимание "бутылочных горлышек" - общего хода подключения, вплоть до автоматического формирования отчетности в форме, удобной "Ростелекому". Это в комплексе увеличивает эффективность работы в области строительства "последней мили" для В2В-клиентов оператора.

Он отметил, что "Ростелеком" - первая компания, применившая данное решение "Техносерва". "Мы ведем переговоры с мобильными операторами. Однако система интересна не только телеком-компаниям, но и представителям других отраслей, где есть процессы строительства и где есть заинтересованность в повышении эффективности продаж и сокращении издержек", - сказал Вячеслав Щенников.

Что касается самой системы, то в "Ростелекоме" рассказали, что данное решение унифицировало и автоматизировало для филиалов компании бизнес-процессы, связанные с анализом возможности, оценкой эффективности подключения корпоративных заказчиков к сети оператора с последующим отслеживанием хода строительства и полной сдачи работ.

По словам представителей оператора, система интегрирована с корпоративными CRM- и ERP-системами, системой линейно-технического учета инфраструктуры сети "Ростелекома", а также системой договорного учета оператора.

"Ростелекому" удалось внедрить систему федерального масштаба в рекордно короткие сроки. Сегодня в ней работает уже более 10 тыс. сотрудников", - прокомментировал директор департамента клиентского опыта и управления каналами продаж "Ростелекома" Андрей Зименков.

Отдельно в компании отметили, что система позволяет в автоматическом режиме на базе рамочных договоров и утвержденных тарифов сформировать ориентировочную стоимость работ на создание "последней мили" от подрядчиков "Ростелекома" в каждом из регионов.

"Обеспечена возможность оперативно сравнить и выбрать наиболее приемлемое предложение по срокам выполнения и окупаемости работ, а затем в режиме онлайн одновременно контролировать работу большого количества подрядчиков. Кроме того, система автоматически формирует всю договорную и проектную документацию, необходимую для реализации и закрытия проекта", - рассказали ComNews в пресс-службе "Ростелекома".

Добавим, что решение "Гермес" эксплуатируется в "Ростелекоме" с 2014 г., когда "Техносерв" внедрил на его базе систему "Ситуационное планирование" (SP). Затем в 2015 г. системный интегратор выполнил большой федеральный проект по автоматизации и унификации управления строительством по развертыванию локальных сетей широкополосного доступа (ШПД). Тогда же, в 2015 г., совместно с коллегами из "Ростелекома" было реализовано управление бизнес-процессами строительства в рамках федеральной программы "Устранение цифрового неравенства".

"Теперь завершен проект по созданию системы управления строительством "последней мили" для В2В-клиентов. Последовательная автоматизация бизнес-процессов строительства находится в русле стратегии "Ростелекома" по созданию единых подходов к проектированию и строительству во всех макрорегиональных филиалах компании", - отметил Святослав Щенников.

В разговоре с корреспондентом ComNews пресс-секретарь ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) Ольга Галушина рассказала, что у оператора есть несколько разных технологических решений для организации беспроводных "последних миль" в сетях 3G и 4G. "Однако самые широкие возможности для реализации подобного решения дает технология LTE-450: она позволяет подключать объекты заказчиков, расположенные на расстоянии более 20 км от базовой станции", - добавила она.

В Tele2 отметили, что беспроводная "последняя миля" позволяет значительно повысить надежность подключения оборудования клиентов, так как инфраструктура сотовой сети и проводных операторов связи не пересекается. "А в ряде случаев подключение через беспроводную сеть является единственно возможным вариантом - например, в отдаленных районах", - уточнили в компании.

"В "ВымпелКоме" существует система управления проектированием и строительством как "последней мили" для клиентов B2B, так и для управления большими инфраструктурными проектами фиксированной сети, обеспечивающая сквозной контроль KPI каждого из этапов, от проектирования до реализации, включая контроль работ на стороне подрядных организаций", - поделилась с корреспондентом ComNews и пресс-секретарь ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Анна Айбашева.

Она добавила, что компания использует эту систему уже более пяти лет, гибко адаптируя под изменяющиеся потребности бизнеса и процессы в компании.

"Изначально это была внутренняя разработка, сейчас она поддерживается и дорабатывается одним из интеграторов", - сказала Анна Айбашева.

В компании считают, что использование подобных решений для оператора обязательно, если процесс построен на контроле частных KPI. Это значительно снижает затраты на стройку, позволяет почти полностью убрать фрод при строительстве.

"В случае если оператор использует модель аутсорсинга всех этапов - проектирования, строительства, закупки оборудования и т.д, - возможно использование сервисного KPI. Наличие подобной системы контроля отдельных этапов при этом не требуется", - заключила Анна Айбашева.
[свернуть]

студент 19.03.2017 11:12

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Ростелеком» обеспечил мобильной связью первую тысячу организаций ЮФО

«Ростелеком» объявил о начале предоставления корпоративным клиентам услуги мобильной связи в ноябре 2016 г., и к текущему моменту более тысячи организаций в Южном федеральном округе уже используют её преимущества для бизнеса. Как рассказали в компании, на юге России услуга доступна в трёх регионах – Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях.

С появлением услуг мобильной связи «Ростелеком» стал единым поставщиком телеком-сервисов для организаций. Компания предлагает весь спектр необходимых услуг фиксированной и мобильной связи.

Разработаны пакетные и тарифные предложения для малого, среднего и крупного бизнеса. При подключении пакетов услуг, например, доступа в интернет и мобильной связи, действует гибкая система скидок. Также «Ростелеком» предлагает удобное облачное решение «Управление мобильными устройствами» – это сервис для безопасного использования корпоративных информационных систем и ресурсов на мобильных устройствах сотрудников.

Руслан Танашев, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами, отметил: «Простоту, удобство и выгоду от получения всех видов связи от одного провайдера уже оценили многие наши заказчики. Это удобно для бизнеса. «Единое окно» для договорных отношений, выгодной пакетной тарификации, технологической и сервисной поддержки позволяет экономить время и ресурсы и сосредоточиться на бизнес-задачах».

студент 19.03.2017 11:20

Re: Новости интернет провайдеров
 
«Интертелеком» запустил для своих абонентов новую услугу “Микровызов”

Многие из нас периодически сталкиваются с проблемой, когда нужно позвонить, а денег на счету нет, и именно в этот момент, когда от звонка зависит решение важного вопроса.

Чтобы сделать мобильную жизнь своих абонентов лучше и комфортнее, «Интертелеком» запустил новую услугу “Микровызов”, благодаря которой абонент сможет осуществить вызов даже, если у него совсем нет денег на счету. При этом вызываемый абонент увидит пропущенный звонок и сможет перезвонить за свой счет.

https://i.content-review.com/s/bab3d...20729326d5.png

Механизм действия услуги очень прост: чтобы ею воспользоваться, абоненту перед набором вызываемого мобильного номера, нужно поставить префикс «*33».

Например, абонент хочет осуществить микрозвонок на мобильный GSM номер 067 ХХХ ХХ ХХ. Для этого он набирает комбинацию *33067 ХХХ ХХ ХХ и нажимает на телефоне кнопку вызова. Вызываемый абонент 067 ХХХ ХХ ХХ увидит на экране своего устройства пропущенный вызов, после чего сможет перезвонить.

Новая услуга от «Интертелеком» бесплатная и распространяется только на номера мобильной нумерации. На данный момент услуга запущена в тестовом режиме.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.

Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot