Вернуться   satellite tv + iptv. > Спутниковый прием > Новости вещания

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 17:34   #1111
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Hispasat планирует запустить новый спутник в 2016 году.

Испанский спутниковый оператор Hispasat lansirat будет новый спутник 2016. года. Спутник будет иметь большой потенциал в Ku и Ka банды и будет расположен на позиции orbitalnu 61 гр.в.д W, сообщает NexTV Latam.

Таким образом, компания завершила покрытие в Латинской Америке, которая не может в полном объеме реализовать из-за технических проблем со спутниковым телевидением Amazonas 4A, который был запущен в марте этого года.

Amazonas 4A был запущен на 22 марта 2014 года, после чего сразу же испытал частичный отказ в электрической системе. Компания решила уменьшить число активных транспондеров, с тем чтобы обеспечить срок службы 15 лет.

Hispasat планирует также два новых проекта. С одной стороны, он хочет начать бизнес в Бразилии с другим спутником по цене 30 гр.в.д W, а с другой стороны хочет, чтобы достичь соглашения с Intelsat-ом для использования позиции 55,5 гр.в.д W.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 09:54   #1112
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Украинская ракета запустит первый частный спутник России


Первый российский частный спутник компании «Даурия Аэроспейс» из Сколково будет запущен в июне 2014 года. Ранее на сайте компании сообщалось, что два космических аппарата будут отправлены на орбиту 19 июня, потом сроки перенесли на 20 июня.

Спутники DX1 компании предназначены для навигации и определения судов в Мировом океане. Аппараты будут использоваться для гражданских целей: отслеживания пожаров, наводнений, стихийных бедствий и движения судов. Информация, которую могут предоставить частные спутники, как считают разработчики, представляет большую важность для частных собственников и бизнеса.

Спутник выведет на орбиту ракета «Днепр». Вместе с DX1 на орбиту будут выведены 33 малых спутников из 17 стран мира. Ракеты «Днепр» созданы на базе расформированного ракетного комплекса PC-20, который был разработан украинским КБ «Южное».

Специалисты в июне планируют запустить три аппарата, и около десяти — в следующем. По словам Михаила Кокорича, президента компании «Даурия Аэроспейс», «это первая система, которая может наблюдать в мультиспектральном разрешении всю Землю каждый день». У компании большие планы: по словам ее президента, через три-четыре года «Даурия Аэроспейс» собирается выходить на IPO.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 23:40   #1113
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



"Сатана" с 33 спутниками 17 стран стартовала с пусковой базы на Урале

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 "Днепр" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО) с 33 мини-спутниками производства 17 стран мира стартовала с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области на Южном Урале.
Ракета стартовала из подземной шахтной установки. Отделение 33 выводимых космических аппаратов начнется через 15 минут после старта и будет происходить поэтапно с разницей во времени в несколько секунд.
"Сатана" была создана на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет Р-36М УТТХ и Р-36М2 кооперацией российских и украинских предприятий. Она предназначена для выведения до 3,7 тонны полезной нагрузки (группы спутников) на орбиты высотой от 300 до 900 километров.
Реализацией программы создания и эксплуатации этих ракет-носителей занимается международная космическая компания "Космотрас". Ее основная деятельность связана с утилизацией межконтинентальных баллистических ракет, снятых с боевого дежурства и используемых в пусковой системе "Днепр" для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов. Акционеры "Космотрас" — научные организации и предприятия России и Украины, создавшие пусковую систему и осуществляющие гарантийный и авторский надзор в процессе её эксплуатации.
С момента первого запуска (апрель 1999) "Космотрас" произвел 19 пусков носителей "Днепр", в результате которых на околоземную орбиту были выведены 89 спутников. Заказчиками пусковых услуг были космические агентства и компании Великобритании, США, Италии, Саудовской Аравии, Германии, Франции, Японии, Южной Кореи и других стран. Для запусков используются шахтные установки на базе "Ясный" 13-й Краснознамённой Оренбургской ракетной дивизии (в Оренбургской области) и пусковая установка на площадке 109 космодрома Байконур (в Казахстане, на 900 километров южнее).
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 23:49   #1114
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Все спутники отделились от ракеты-носителя "Сатана"

Первая группа спутников отделилась от российско-украинской ракеты-носителя РС-20 "Днепр" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО), сообщил РИА Новости представитель оператора запуска — международной компании "Космотрас".

"От третьей ступени "Сатаны" с разницей в несколько секунд поочерёдно отделились космические аппараты BugSat-1 (Аргентина), первый частный российский спутник "ТаблетСат-Аврора", испанский Deimos-2, а также платформа с пятью пусковыми контейнерами QuadPack, в которых находятся микроспутники", — сказал собеседник агентства.

Аргентинский микроспутник BugSat-1 массой 23 килограмма оснащен камерой среднего разрешения и предназначен для съёмки поверхности Земли в мультиспектральном диапазоне.

Первый частный российский спутник "ТаблетСат-Аврора" весом 25 килограммов предназначен для дистанционного зондирования Земли с помощью оптической камеры с разрешением 15 метров. Полученные данные планируется принимать на широкую наземную сеть приемных станций инженерно-технологического центра "Сканекс", а затем использовать в коммерческих, научных, образовательных и экологических проектах.

Космический аппарат Deimos-2 весом 300 килограммов — первый испанский спутник дистанционного зондирования Земли с оптико-электронной аппаратурой метрового разрешения. Он будет вести съёмку Земли в пахрометрическом и мультиспектральном диапазонах для коммерческих пользователей во всём мире.

Пять пусковых контейнеров QuadPack, разработанных компанией ISIS (Нидерланды) использованы для выведения 21 спутника типа CubeSat производства восьми стран мира. На орбиту доставлены микроспутники QB50P1 и QB50P2, Nanosatc-BR1, Perseus-M1 и Perseus-M2, Flock1c-1 и Flock1c-11, DTUSAT-2, Duchifat PopSat-Hip1 и Pace Polyitan-1.

Вторая группа спутников также отделилась от российско-украинской ракеты-носителя РС-20 "Днепр" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО), запущенной с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель оператора запуска — международной компании "Космотрас".

"От "Сатаны" с разницей в несколько секунд поочерёдно отделились казахстанский космический аппарат KazEOSat-2, два японских спутника Hodoyoshi — 3 и 4, саудовский SaudiSat-4, итальянский UNISAT-6, два американских спутника связи AprizeSat 9 и 10, а также два канадских наноспутника BRITE", — отметил собеседник агентства.

Скрытый текст

Самый крупный в кластере, казахстанский спутник KazEOSat-2 массой 177 килограммов предназначен для мультиспектральной съёмки Земли с разрешением 6,75 метров в интересах сельского хозяйства и землепользования, а также для контроля за природными ресурсами и стихийными бедствиями.

Два японский спутника Hodoyoshi — 3 и 4 массой 58 и 64 килограммов предназначены для наблюдения Земли с разрешением 40 и 6 метров. Аппараты оснащены самыми совершенными системами хранения и передачи данных. На Hodoyoshi — 4 установлена ионная микродвигательная установка, работающая на ксеноне, а также передатчик данных X-диапазона.

audiSat-4 (Саудовская Аравия) массой 100 килограммов представляет собой научно-исследовательский аппарат для исследования процессов накопления электрических зарядов на поверхности приборов самого космического аппарата.

Итальянский UNISAT-6 весом 26 килограммов является гражданским научным спутником для испытаний созданного заказчиком оборудования в условиях открытого космоса. Аппарат предназначен для отделения на орбите четырех микроспутников формата CubeSat (TigriSat, AeroCubes-6, AntelSat, Lemur-1), разработанных университетами разных стран мира.

Два американских спутника связи AprizeSat 9 и 10 весом 14 килограммов служат для передачи и получения небольших пакетов данных со стационарных и мобильных станций и отслеживания координат судов в морских акваториях.

"Сатана", запущенная ночью из подземной шахтной установки, была создана на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет Р-36М УТТХ и Р-36М2 в рамках кооперации российских и украинских предприятий. Носитель предназначен для выведения до 3,7 тонн полезной нагрузки — космического аппарата или группы спутников — на орбиты высотой от 300 до 900 километров.

Отделение выводимых космических аппаратов происходит поэтапно.
Реализацией программы создания и эксплуатации этих ракет-носителей занимается международная космическая компания "Космотрас". Ее основная деятельность связана с утилизацией межконтинентальных баллистических ракет, снятых с боевого дежурства и используемых в пусковой системе "Днепр" для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов. Акционеры "Космотрас" — научные организации и предприятия России и Украины, создавшие пусковую систему и осуществляющие гарантийный и авторский надзор в процессе её эксплуатации.

С момента первого запуска (апрель 1999) "Космотрас" произвел 19 пусков носителей "Днепр", в результате которых на околоземную орбиту были выведены 89 спутников. Заказчиками пусковых услуг были космические агентства и компании Великобритании, США, Италии, Саудовской Аравии, Германии, Франции, Японии, Южной Кореи и других стран. Для запусков используются шахтные установки на базе "Ясный" 13-й Краснознамённой Оренбургской ракетной дивизии (в Оренбургской области) и пусковая установка на площадке 109 космодрома Байконур (в Казахстане, на 900 километров южнее).
[свернуть]
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 09:37   #1115
Постоялец
 
Аватар для ALEKSANDR58
Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 4,474
Репутация: 6452 (Вес: 164)
Поблагодарили 3,113 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Eutelsat планирует новый спутник Eutelsat 172B

19 июня оператор спутникового Eutelsat во время выставки CommunicAsia в Сингапуре представил планы по расширению своего присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Eutelsat планирует вынести новый спутник, который должен быть ответом на потребность в емкость для передачи данных, настольных и мобильных широкополосных услуг, а также для распространения видео. Новый спутник Eutelsat 172B планируется начать работу в 2017 году на позиции 172 градусов в.дускоряя работу спутника Eutelsat 172A.

Спутники на позиции 172 градусов в.д они будут обеспечивать непрерывность предоставляемых услуг и увеличение объема, которая является главным успехом услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Eutelsat 172B будет использовать три различные емкости:

• емкость C-диапазона (4 ггц), что приведет к большей эффективности и более широкого охвата, которая расширит услуги для существующих клиентов Eutelsat 172A и обеспечить рост проникновения на новые рынки в Юго-Восточной Азии.

• правильное емкость в диапазоне Ku для его удвоения на 172 градусов в.д, чтобы завладеть одной из пяти областей: северо-тихоокеанский регион, Северо-Восточная Азия, юго-восточный тихоокеанский регион, юго-западный тихоокеанский регион и юго-тихий Океан".

• инновационная емкость высокой мощности Ku для широкополосных услуг in-flight во время полета на самолете. Объем первоначально будет использоваться для подключения к Интернет и других услуг, самолетов во время полета на побережье тихого Океана, чтобы довести общую пропускную способность до 1,8 Гбит / с.

Panasonic Avionics " Corporation, один из наиболее динамично развивающихся поставщиков в лету развлечений и общения, подписала многолетний контракт с Eutelsat America Corp (EAC), американской компанией Eutelsatu, которые делают, что клиент во время полета будет сможете использовать спутники Eutelsatu на позиции 172 градусов в.д с высокой пропускной способностью Интернет для широкополосных услуг, а также поставлять его для коммерческих авиакомпаний через Eutelsat 172A, поместив его в качестве ключевого поставщика вызовов и развлечений для пассажиров, а также быстрый способ сбора и передачи данных о самолетах и их załogach.
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 09:50   #1116
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Летные испытания "Ангары" начинаются на космодроме Плесецк

Проведение первого испытательного пуска РКН легкого класса "Ангара-1.2ПП" с космодрома Плесецк планируется 27 июня 2014 года. Вывоз РКН "Ангара-1.2ПП" на универсальный стартовый комплекс КРК "Ангара" запланирован на 25 июня 2014 года.


Летные испытания нового космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара" начинаются на космодроме Плесецк в Архангельской области, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

По его словам, в ходе заседания члены Госкомиссии рассмотрели результаты подготовки ракеты космического назначения (РКН) "Ангара-1.2ПП", объектов наземной инфраструктуры к началу проведения летных испытаний КРК "Ангара" и определили дату вывоза ракеты космического назначения на универсальный стартовый комплекс космодрома Плесецк.

Медведев: "Ангара" должна составить конкуренцию лучшим аналогам
"Решение о начале проведения летных испытаний было принято на заседании Государственной комиссии по проведению летных испытаний средств выведения космических аппаратов, которое прошло сегодня, 20 июня, в штабе Войск воздушно-космической обороны", — сказал он.

Вывоз РКН "Ангара-1.2ПП" на универсальный стартовый комплекс КРК "Ангара" запланирован на 25 июня 2014 года. Окончательное решение о проведении вывоза РКН "Ангара-1.2ПП" на УСК будет принято на заседании Государственной комиссии, которое состоится 24 июня на космодроме Плесецк. Проведение первого испытательного пуска РКН легкого класса "Ангара-1.2ПП" с космодрома Плесецк планируется 27 июня 2014 года.

Последний раз редактировалось студент; 20.06.2014 в 09:53.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 09:59   #1117
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Получен сигнал с первого российского частного спутника

Полученные со спутника "Таблетсат-Аврора" данные планируется использовать в коммерческих, научных, образовательных и экологических проектах.


Получен сигнал с первого российского частного спутника "Таблетсат-Аврора", запущенного в составе кластера из 33 малых космических аппаратов на ракете-носителе "Сатана", сообщил РИА Новости представитель компании "Спутникс".

Спутник был выведен на орбиту в ночь с четверга на пятницу российско-украинской конверсионной ракетой-носителем РС-20 "Днепр" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО), которая стартовала с пусковой базы "Ясный" на Южном Урале с 33 мини-спутниками производства 17 стран мира.

"Мы получили устойчивый сигнал с аппарата, а также все необходимые телеметрии", — сказал собеседник агентства.

Советник председателя правления по инновационному развитию фонда "Сколково" Сергей Жуков сообщил РИА Новости, что на "Таблетсат-Авроре" успешно раскрылись солнечные батареи.

В 2012 году "Спутникс" (дочерняя компания инженерно-технологического центра "Сканэкс") стала резидентом "Сколково" и получила грант в 29,5 миллиона рублей (860 тысяч долларов) на разработку подсистем для аппарата нового форм-фактора "Таблетсат". В ходе проекта стало понятно, что команда молодой инновационной компании способна на большее: за восемь месяцев работы она подготовила к запуску микроспутник "Аврора" для дистанционного зондирования Земли.

Реализация проекта "Аврора" началась в октябре 2013 года. Он построен на основе разработок стандарта "Таблетсат", выполненных в рамках гранта "Сколково" и при его поддержке. Уже в начале июня спутник был доставлен на космодром "Ясный" для подготовки к запуску. Вес спутника составил 26 килограммов, минимальный срок службы — год.

Аппарат оснащен высокоточной системой ориентации и стабилизации, а также оптической камерой для съемки Земли из космоса. Управляется аппарат из центра управления полетами "Спутникс" в Москве с привлечением резервных партнерских станций в Калуге и Берлине. Полученные данные планируется использовать в коммерческих, научных, образовательных и экологических проектах. Изображения будут востребованы в сельском и лесном хозяйстве, а также для экологического и природно-ресурсного мониторинга.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 08:23   #1118
Постоялец
 
Аватар для ALEKSANDR58
Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 4,474
Репутация: 6452 (Вес: 164)
Поблагодарили 3,113 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Частная компания SpaceX не смогла запустить ракету Falcon 9

Частная космическая компания SpaceX прервала в пятницу, 20 июня, пуск ракеты-носителя Falcon 9 с шестью телекоммуникационными спутниками Orbcomm на борту из-за нарушения давления одной из ступеней, сообщает РБК.

Показания контрольных приборов на стартовой площадки на мысе Канаверал в штате Флорида зарегистрировали падение давления второй ступени ракеты. Команда SpaceX не смогли к старту решить эту проблему.

Запуск был отменен менее чем за восемь минут до конца обратного отсчета. Он будет перенесен на субботу, 21 июня, или даже на более поздний срок.

Стоит отметить, что это уже не первая отмена запуска Falcon 9. Изначально старт был запланирован на май, но его пришлось откладывать несколько раз из-за технических проблем с оборудованием как самой ракеты, так и спутников.

В октябре 2012 года SpaceX уже выводила на орбиту один спутник связи Orbcomm.
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 18:08   #1119
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Китай заинтересован в проекте запуска армянского телекоммуникационного спутника

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян принял сегодня представителей китайской промышленной компании «Большая стена» и китайской академии космических технологий.Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта и связи Армении, в ходе встречи Гагик Бегларян, представляя космическую программу Армении, отметил, что в Армении планируется создать телекоммуникационный спутник, и в этой сфере министерство ищет возможности сотрудничества с различными странами.

«Программа стартовала в 2012 году, и сегодня мы находимся на этапе работ по координированию орбитального положения. По данному вопросу к нам поступили предложения по части осуществления консультаций и управления. Вам также будут представлены наши предложения, и мы будем ждать реакции», - отметил министр.

Вице-президент компании «Большая стена» Чжао Чунчао отметил, что китайская сторона готова принять участие в проектировании, строительстве, запуске, управления и обслуживания армянского спутника, а также могут оказать содействие по линии переподготовки армянских специалистов.

Последний раз редактировалось студент; 23.06.2014 в 21:14.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 21:07   #1120
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Подготовка к запуску космического аппарата "Метеор-М" осуществляется в соответствии с графиком

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", космическим аппаратом "Метеор-М" и малыми космическими аппаратами.

В ночь с 22 на 23 июня на заправочной станции площадки 31 космодрома расчеты НПО имени С.Лавочкина и Центра эксплуатации заправочных станций Космического центра "Южный" успешно завершили заправку разгонного блока "Фрегат" компонентами топлива и сжатыми газами. Сегодня утром начались операции по подготовке и перевозке разгонного блока с заправочной станции в монтажно-испытательный корпус площадки 31 космодрома. После перевозки разгонный блок будет установлен на рабочее место и расчеты специалистов Роскосмоса начнут подготовку к сборке космической головной части.

Сегодня же на стартовом комплексе площадки 31 космодрома началась целевая подготовка оборудования и аппаратуры пусковой установки к предстоящему пуску.

Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат-М" и космическим аппаратом "Метеор-М" и малыми космическими аппаратами намечен на 8 июля 2014 года, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 21:19   #1121
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Частный российский спутник DХ1 планируют запустить по графику

Проблемы, связанные с российским спутником DХ1, будут устранены совсем скоро, и его запуск состоится вовремя, сообщил РИА Новости представитель компании "Даурия Аэроспейс".
"На космическом аппарате обнаружилась техническая проблема. Инженеры "Даурия Аэроспейс" занимаются ее решением и планируют закончить работу, не нарушая предстартового графика", — сказал собеседник агентства, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что запуск откладывается.

По его словам, во время плановых предстартовых испытаний обнаружилось, что бортовой аккумулятор спутника разряжен. Во время проверки выяснилось, что поврежден кабель контакта отделения, по которому должна передаться команда на отделение спутника от разгонного блока. "Повреждение произошло из-за пережатия между адаптером разгонного блока и космическим аппаратом при его монтаже или транспортировке, что привело к короткому замыканию и разряду аккумуляторной батареи", — пояснил представитель компании.

Он добавил, что специалисты заменят кабель. "После этой замены батареи спутника снова будут заряжены и протестировано состояние электрических систем",- сказал собеседник агентства.
"В случае, если неисправность привела еще к каким-либо последствиям, спутник будет снят с запуска и после проведения ремонта выведен в космос на другой ракете-носителе", — добавил он.

По его словам, на этой случай на Байконур отправлен аналогичный макет космического аппарата, который сможет заменить реальный спутник для сохранения массо-габаритных характеристик разгонного блока с кластером космических аппаратов. "Окончательное решение по готовности спутника DХ1 к запуску будет принято до 27 июня",- заключил представитель "Даурии Аэроспейс".
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 21:23   #1122
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Аргентинский спутник Arsat 1 готов к запуску

Аргентинский спутник Arsat 1 готов к отправке в космический центр во Французской Гвиане, откуда он и будет запущен в космос.

По информации Invap, спутник отправится в космос в сентябре, хотя изначально его запуск был запланирован на июль.

Запуск спутника поможет улучшить положение в телекоммуникационной сфере Аргентины с национальной и общественной перспективы, и правительство страны уже инвестировало в проект около 300 миллионов долларов, сообщает национальное агентство новостей Telam.

Отвечает за проект национальное спутниковое агентство Arsat, при этом разработкой и построением спутника занималась публичная компания Invap.

Спутник будет выведен на орбиту на борту ракеты-носителя Ariane-5 ориентировочно 12 сентября, хотя Arsat и Ariane пока ещё продолжают обсуждать и другие возможные варианты.

В то время как продолжается обсуждение деталей запуска спутника Arsat 1, производство спутника Arsat 2 также уже практически завершено. В течение нескольких недель начнётся стадия испытаний нового аппарата, а дата его запуска предварительно назначена на июнь 2015 года.

На борту спутника Arsat 1 имеется в общей сложности 24 транспондера IEEE Ku-диапазона (NATO J-диапазон) полосой в 36 Гц, 8 – полосой 54 Гц и 4 – полосой 72 Гц. Он будет предлагать потенциальным клиентам широкий спектр телекоммуникационных услуг, услуг передачи данных, телефонии и телевидения, предназначенных, главным образом, для Аргентины, Чили, Уругвая и Парагвая, включая прямую передачу телевизионных программ в ISDB-S стандарте. Спутник разместится на геостационарной орбите в позиции 72 градуса западной долготы.

Помимо запуска спутников Arsat 1 и Arsat 2, в планы правительства Аргентины входит вывод на орбиту ещё одного спутника. Впрочем, на сегодняшний день пока нет информации относительно сроков его производства и выведения на орбиту. Проект также направлен на защиту геостационарных позиций страны и развития её космической индустрии.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 20:55   #1123
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Украина опровергла приостановку поставок ракет для “Морского старта”


Украина не собирается прекращать поставки ракет-носителей «Зенит-3SL» для международного проекта по коммерческим запускам зарубежных спутников связи с морского космодрома Sea Launch (“Морской старт”) в Тихом океане, сообщил глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев.

“Украина все, что необходимо для Sea Launch, поставляла, поставляет и готова поставлять. Для Sea Launch – без проблем”, - сказал Алексеев, передает “Интерфакс”.

Ранее во вторник СМИ со ссылкой на источник в космической отрасли сообщали, что уникальный плавучий космодром “Морской старт” могут законсервировать на два года. Причина в том, что производство ракет-носителей «Зенит 3SL» находится на Украине.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 21:00   #1124
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Иранское космическое агентство: три новых спутника подготовлены для запуска на орбиту


Три новых спутника подготовлены для запуска на орбиту, заявил в понедельник заместитель главы Иранского космического агентства (ИКА) Хамид Фазели в интервью местным информационным агентствам. "Спутники "Шариф", "Фаджр" и "Тадбир" собственного иранского производства готовы к запуску", - заявил Фазели в интервью агентству Фарс.

Спутник "Шариф" ("Благородный") был создан Технологическим университетом им. Шарифа. Спутник "Тадбир" ("Благоразумие") является предметом совместных разработок Центра космических исследований при ИКА и Иранского научно-технологического университета. А "Фаджр" ("Рассвет") был спроектирован и построен электронной и коммуникационной компанией "СаИран" (SaIran), сообщает Фарс.

В настоящее время, отметил Фазели, проводятся финальные тестирования спутников "Шариф" и "Тадбир", а также подготовка наземных станций и авиабаз к запуску.

Как сообщило агентство ИСНА, запуск одного из трех спутников запланирован на 4-10 октября 2014 года.

Фазели также добавил, что в настоящее время иранские ученые работают над созданием нового спутника "Нахид" ("Венера"), который будет подготовлен к запуску к марту 2015 года.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 19:14   #1125
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



ФГУП «Космическая связь» и «NewSat» начинают сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В Сингапуре на международной выставке CommunicAsia 2014 российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и австралийский спутниковый оператор «NewSat» заключили соглашение об аренде емкости перенацеливаемого луча космического аппарата «Экспресс-АМ3» (103˚ в.д.). Контракт стоимостью более 13 миллионов долларов США заключен на 3 года и обеспечивает потребности заказчика NewSat в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Спутник «Экспресс-АМ3» переведен из позиции 140˚ в.д. в точку 103˚ в.д. в июне 2014 г. и успешно используется российскими операторами связи и вещания для работы на Дальнем Востоке, Центральной и Восточной Сибири. В рамках стратегии по выходу на новые географические рынки на восточном направлении ГП КС заключило соглашение по аренде емкости с одним из самых динамично развивающихся операторов спутниковой связи в восточном полушарии – компанией «NewSat». Ресурсы «Экспресс-АМ3» будут использоваться для предоставления услуг операторам мобильной и беспроводной связи в Азиатско-тихоокеанском регионе.

«Соглашение между ГП КС и «NewSat» – это важный этап расширения клиентской базы российского предприятия в Азиатско-тихоокеанском регионе. Мы рады предоставить NewSat уникальную технологическую платформу для оказания широкого набора услуг и приложений конечным пользователям в регионе. Мы также надеемся на успешное продолжение сотрудничества с «NewSat» и в дальнейшем готовы объединить наши усилия по предоставлению самых современных услуг связи и вещания с использованием космических аппаратов ГП КС» - отметил Юрий Прохоров, Генеральный директор ГП КС.

«Мы рады найти нового партнера в лице ГП КС и надеемся продолжить и расширить наше сотрудничество на других направлениях с целью максимального удовлетворения потребностей наших заказчиков. ГПКС является признанным спутниковым оператором с прекрасной репутацией, предприятие постоянно увеличивает свою спутниковую группировку и с ними очень приятно работать. ГПКС – это технически сильная и продвинутая компания, с которой мы наладили прекрасные отношения, а также планируем продолжение сотрудничества по другим проектам в будущем» - сказал Эдриан Баллинтайн, основатель и Генеральный директор NewSat.

О «NewSat»:

Австралийская компания «NewSat» является одним из крупнейших операторов спутниковой связи в Австралии и предоставляет услуги спутникового широкополосного доступа, включая Интернет, передачу видео, голоса и данных. Обладая уникальной наземной инфраструктурой в Австралии, «NewSat» предлагает полный спектр услуг спутниковой связи для государственных структур, крупных корпораций и частных компаний по всему миру, обеспечивая безопасную и надежную связь для 75% земного шара.

«NewSat» планирует расширить свои возможности с развитием программы спутников «Jabiru». Компания планирует к запуску первый австралийский коммерческий спутник Kа-диапазона «Jabiru-1» с покрытием Ближнего Востока. Кроме того в 2014 г. запланирован запуск спутника «Jabiru-2» с покрытием Австралии.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 16:38   #1126
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...




Пуск ракеты-носителя "Ангара" отложен из-за возникшей нештатной ситуации


Ракета-носитель «Ангара» полностью спроектированная и созданная усилиями российских предприятий, все-таки не взлетела. Кто в курсе, сколько ждали старта 27 июня конструкторы и инженеры из Центра им. Хруничева, поймут, как им сейчас больно и досадно. В 15.00, когда ракета вот-вот должна была стартовать на орбиту, сработала автоотмена запуска. Очередная попытка назначена на субботу, 28 июня.

- Что произошло, пока сказать сложно. Специалисты выясняют причину отмены, - сказал нам по горячим следам пресс-секретарь ОРКК Игорь Буренков.

Сколько у ракеты было противников, доказывающих, что ее, еще не летавшую, давно пора сдавать в утиль в связи с моральным устареванием! Основным их аргументом была недостаточная грузоподъемность ракеты. В то время, как американцы уже давно форсируют строительство ракеты SLS грузоподъемностью в 70 тонн, наши обещали поднять «Ангарой» максимум 35 тонн. Однако в Центре Хруничева стояли на своем: деньги затрачены за 20 лет бешеные, мы не можем просто так взять и выбросить наше детище.

Увы, старта все-таки не случилось. Система сама отменила пуск, - согласитесь, это почти символично. Не помог даже тот факт, что за ним в режиме он-лайн наблюдал сам Владимир Путин.

Помню, как еще в 2012-м нас, журналистов водили на экскурсию по сборочному цеху Центра им. Хруничева и показывали летный экземпляр «Ангары». Обещали, что он полетит к концу года. «Поскорей бы , - делились с нами рядовые работники, - ведь уже 20 лет ждем этого события».

«Ангара» должна была прийти на смену РН «Протон-М», как новое поколение российских ракет-носителей с кислородно-керосиновыми двигателями. Ядовитый гептил, из-за которого у Роскосмоса периодически возникали конфликты с живущими вблизи космодромов гражданами, все забыли бы, как страшный сон. При этом разработчики обещали создать целую линейку моделей «Ангары», начиная от легких 3-х тонников до ракет с грузоподъемностью 35 тонн.

Между прочим, сначала речь шла о строительстве дублирующего стартового комплекса (Байтерек) под «Ангару» и на Байконуре. Однако по прошествии десятилетия ожидания «Ангары» разработчики комплекса в Казахстане толком так и не смогли перейти от бумажных проектов к конкретным делам. В конце концов еще в прошлом году Казкосмос заявил, что вообще считает нецелесообразным участие в проекте. А тот факт, что ему предстояло еще и конкурировать с российскими запусками, вообще привело к отказу от «Ангары». Казахи в итоге сделали ставку на украинскую ракету-носитель «Зенит».

Ну что ж, «Ангара» в итоге стала действительно абсолютно российской ракетой, которую мы будет запускать со своей территории и только. Говорят, что если «Ангару» доработать, на ней можно и на Марс слетать. В частности, об этом говорил недавно замгендиректора НПЦ им. Хруничева Анатолий Кузин.

Однако это все радужные проекты. Реальность же такова, что Центр им. Хруничева в последнее время попал в какую-то тотальную полосу невезения. Очень частые аварии с ракетами-носителями «Протон» и разгонными блоками «Бриз-М», кадровый кризис на предприятии, вынужденном привлекать иногородних специалистов, согласных работать за маленькую зарплату. О кризисе свидетельствует и недавний трагический случай с упавшим с большой высоты руководителем отдела качества механического цеха Геннадием Лашковым. Как рассказали «МК» его коллеги, на предприятии давно работают в основном люди предпенсионного возраста. Всем им больно за родной ГКНЦ, который регулярно терпит неудачи, обидно за свои мизерные зарплаты в то время, как начальство «гребет» миллионы, а проштрафившись получает еще и «золотые парашюты». Смерть Лашкова пытаются объяснить самоубийством. Однако его близкие не исключают, что он мог поплатиться жизнью за принципиальную позицию, касающуюся приемки изделий.

Первый запуск легкой «Ангары-1.2ПП» должен был имитировать доставку груза на орбиту. Вторую ее ступень с неотделяемым «габаритно-массовым макетом» полезной нагрузки ждали на полуострове Камчатка. Увы, ракета «Ангара» в пятницу не оторвалась даже от стартового стола.

Очередная попытка запуска назначена на субботу.

Ждет ли ее успех в субботу?
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 16:50   #1127
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Группа спутников O3b Networks «занимает места», готовясь к запуску

Интеграция полезной нагрузки для четырёх спутников связи O3b Networks идёт полным ходом. Спутники должны быть доставлены на орбиту ракетой «Союз» компании Arianespace. Запуск назначен на 10 июля с космодрома во Французской Гвиане.

Эта интеграция включает в себя пошаговую инсталляцию космического объекта в систему диспенсера (выводного устройства) наряду с прочей активностью, связанной с подготовкой полезной нагрузки, которая сейчас имеет место в терминале S5 французского космопорта.

Спутники будут обеспечивать телекоммуникационные и Интернет-сервисы над Азией, Африкой, Южной Америкой, Австралией и Средним Востоком – совмещая глобальное спутниковое покрытие со скоростью оптоволокна.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 17:01   #1128
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Украина вывела на орбиту свой первый наноспутник


Первый украинский наноспутник "PolyITAN-1" выведен на околоземную орбиту, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Спутник-"малыш" "PolyITAN-1" массой примерно в 1 кг и размерами не более 10 см выведен на орбиту, известило Минобразования и науки на правительственном портале Украины.

Наноспутники — класс малых искусственных спутников Земли, создание которых стало возможно благодаря развитию микроминиатюризации и нанотехнологий. Они все чаще используются для различных космических исследований, говорится в сообщении.

Спутник "PolyITAN-1" разработан и создан в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт". Он состоит из четырех модулей-подсистем: энергообеспечения, радиолинии, управления и полезной нагрузки.

По словам проректора КПИ академика НАН Украины Михаила Ильченко, целью запуска являются отработка технологических режимов полета, создание и исследование солнечных датчиков для малых космических аппаратов, проверка энергетики разработанных в университете солнечных источников питания, а также адаптация к условиям космоса и совершенствование для будущих полетов цифровых каналов передачи информации и команд управления ими. Ученые, кроме того, намерены исследовать влияние космического пространства на работу электронных подсистем спутника и опробовать функционирование систем GPS оригинальной конструкции.

Результаты, полученные в процессе полета, молодые исследователи будут использовать в том числе и при проектировании новых конструкций малых спутников.

Этот запуск осуществлен в рамках международного сотрудничества КПИ с университетами других стран: после презентации инженерной модели наноспутника в Институте имени Калмана (Бельгия) киевских политехников пригласили к участию в Международном проекте QB50, в котором принимали участие еще ​​несколько десятков университетов.

Поэтому 19 июня в космос стартовали 33 спутника, созданные учеными 17 стран мира, и среди них — платформа с пусковыми контейнерами QuadPack, разработанными фирмой ISIS (Нидерланды), в которых содержались университетские микроспутники. Наноспутник "PolyITAN- 1" был размещен вместе со спутниками из Аргентины, Бельгии, Бразилии, Дании, Израиля, Сингапура и США.

Вывела в космос все эти аппараты ракета-носитель "Днепр" с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области. За 16 минут после старта все они успешно отошли от третьей ступени и вышли на заданные орбиты.

Ракета-носитель "Днепр" также имеет украинское происхождение: она создана в рамках конверсии на базе межконтинентальных баллистических ракет РС-20 (15А18) (по классификации НАТО — SS-18 "Сатана") и произведена на Днепропетровском предприятии "Южмаш", напоминает правительственный портал Украины.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:32   #1129
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Глава Роскосмоса: пуски ракет-носителей "Протон-М" возобновятся не раньше осени.

Пуски ракет-носителей "Протон-М", которые были временно приостановлены после аварии 16 мая, возобновятся не раньше осени этого года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"По завершении всех проверочных мероприятий мы определимся по запускам и будем их планировать. Конкретные сроки я бы сейчас называть не стал. В любом случае, мы это сделаем максимально быстро, чтобы не затягивать и не срывать программу пусков. Постараемся уложиться в два-три месяца", - сказал он, отметив, что, скорее всего, летом пусков "Протонов" не будет".

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" с аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы.
Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и спутником не успела отделиться от ракеты, и аппарат не был выведен на орбиту. Как сообщил Остапенко, причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени ракеты.

Программа года по коммерческим пускам "Протонов" будет выполнена
Между тем в компании International Launch Services (ИЛС - совместное российско-американское предприятие), имеющей эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракет-носителей "Протон-М", сообщили, что программа этого года по коммерческим пускам ракет "Протон-М" будет выполнена в полном объеме, несмотря на аварию, происшедшую 16 мая.

В свою очередь, источник в ракетно-космической отрасли сообщил ИТАР-ТАСС, что ближайший пуск "Протона" по коммерческой программе по линии ИЛС должен был состояться в августе этого года. "На орбиту планировалось вывести российский спутник связи "Ямал".
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:43   #1130
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Успешный запуск спутника OCO-2 в США

2 июля 2014 года в 09:56:23 UTC (13:56:23 мск) с площадки SLC-2W Базы ВВС США “Ванденберг”, шт. Калифорния, США, стартовыми расчетами компании United Launch Alliance (ULA) при поддержке боевых расчетов 30-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск ракеты-носителя Delta-2 (7320-10C) № D367 с космическим аппаратом OCO-2 (Orbiting Carbon Observatory-2), предназначенным для измерения концентрации углекислого газа в атмосфере Земли. Ученые надеются выяснить, куда исчезает избыток углекислого газа, производимый человечеством.

Через 56 мин. 15 с после запуска спутник отделился от последней ступени носителя и вышел на расчетную околоземную орбиту с наклонением 98,2 град.

Спутник был изготовлен специалистами компании Orbital Sciences Corporation по заказу NASA. Его масса 407 кг.

Состоявшийся запуск стал 367-м пуском ракет серии Delta с 1960 года. Также это 152-й пуск ракет Delta-2, в том числе в конфигурации 7320.

Надо отметить, что предыдущий старт носителя Delta-2 состоялся почти три года назад.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:53   #1131
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Минобороны РФ собирается вывести на орбиту три спутника связи

Ракета-носитель легкого класса "Рокот" 3 июля должна вывести на орбиту три спутника связи, сообщил РИА Новости в среду представитель войск Воздушно-космической обороны России полковник Алексей Золотухин.
"Ракета-носитель "Рокот" с разгонным блоком "Бриз-КМ" в четверг будет запущена с космодрома "Плесецк" и выведет на орбиты три космических аппарата связи "Гонец-М"", — сказал Золотухин.
Сейчас идут заключительные операции по подготовке ракеты-носителя к запуску.
Ракета-носитель легкого класса "Рокот" создана на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 в рамках конверсионной программы. Спутниковая система "Гонец" создается на низких орбитах для предоставления услуг персональной связи в отдаленных регионах страны.
Последний пуск "Рокота" был осуществлен в конце мая и был успешным — ракета-носитель вывела на орбиту блок военных спутников.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:46   #1132
Постоялец
 
Аватар для ALEKSANDR58
Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 4,474
Репутация: 6452 (Вес: 164)
Поблагодарили 3,113 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Inmarsat заключил соглашение с SpaceX


Оператор спутниковой связи Inmarsat объявил о заключении с компанией SpaceX контракта на запуск нескольких спутников в период до 2020 года. На 2016 год запланирован запуск спутников EuropaSat и Hellas-sat-3, последний – совместно с одноименной греческой компанией. В том же году должен быть запущен четвертый спутник серии Inmarsat-5. А до конца текущего десятилетия планируется вывести на орбиту первый спутник серии Inmarsat-6.
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
студент (05.07.2014)
Старый 05.07.2014, 14:40   #1133
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Россия планирует до сентября осуществить 10 пусков ракет

Россия планирует осуществить с июля по сентябрь 2014 года 10 космических запусков с космодромов Байконур, Плесецк и позиционного района Домбаровский. Первый пуск июля уже состоялся: ракета "Рокот" 3 июля вывела на орбиту три спутника "Гонец".

Россия планирует осуществить с июля по сентябрь 2014 года 10 космических запусков с космодромов Байконур, Плесецк и позиционного района Домбаровский. Кроме того, российский "Союз" дважды стартует с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

"Первый пуск июля уже состоялся: ракета-носитель "Рокот" 3 июля успешно вывела на орбиту три спутника системы "Гонец". Первый после аварии 16 мая старт ракеты-носителя "Протон-М" со спутником "Луч" планируется осуществить 28 сентября с Байконура", — сказал собеседник агентства.

По его словам, с Байконура с июля по сентябрь планируется провести шесть пусков.

"Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат", спутником "Метеор" и несколькими малыми космическими аппаратами должен стартовать 8 июля. На 19 июля назначен старт "Союза-2.1а" с космическим аппаратом "Фотон-М". Запуск "Союза-У" с транспортным кораблем "Прогресс М-24М" на МКС намечен на 24 июля. На 26 сентября к МКС также отправится пилотируемый "Союз ТМА-14М" на "Союзе-ФГ", а 30 сентября должна стартовать ракета-носитель РС-18 со спутником "Кондор-Э". На 28 сентября назначен первый после аварии пуск "Протона", — отметил источник.

Собеседник агентства уточнил, что в августе с Байконура, Плесецка и позиционного района Домбаровский запусков не будет.

С космодрома Плесецк намечен один старт: ракета-носитель "Союз-2.1а" 27 сентября должна вывести на орбиту космический аппарат военного назначения. Кроме того, на 18 сентября намечен один запуск из позиционного района Домбаровский: ракета-носитель РС-20Б выведет на орбиту спутник "Аснаро".
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
Abduvosid (06.07.2014)
Старый 06.07.2014, 11:32   #1134
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433279 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,790 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Запуск «Ангары» наметили на 9 июля

Испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара», который откладывался уже дважды, намечен на 9 июля. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Министерстве обороны России.

Запуску будет предшествовать заседание госкомиссии, которое, как ожидается, состоится 5 июля. На нем должно быть принято решение о готовности ракеты к старту. По словам источника в военном ведомстве, объективных причин откладывать продолжения испытаний на длительный срок нет.

«Снятая телеметрия показала, что причиной отмены пуска стала неисправность в клапане дренажа бака жидкого кислорода, он необходим для сброса избыточного давления. После механического исследования узлов и агрегатов топливной системы версия нашла свое подтверждение», — пояснил источник в ракетно-космической отрасли.

Он добавил, что устранить недочеты специалистам удастся на месте. В противном случае «Ангару» пришлось бы возвращать на завод-изготовитель — Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева. Но в этом случае запуск ракеты отложился бы на несколько месяцев.

Первый запуск «Ангары» должен был состояться 27 июня, но его отменили по команде системы управления и перенесли на 28 июня. Однако и тогда ракета-носитель осталась на земле. Ее сняли со стартового комплекса и перевели на техническую позицию для всестороннего исследования.

Планировалось, что на первом запуске «Ангара» выведет вторую ступень ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки.

«Ангара» — новейшая экологически чистая ракета-носитель. Ввод ее в эксплуатацию является для России стратегическим: она позволит запускать все типы космических аппаратов с российской территории, что обеспечит стране независимый доступ в космос.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
студент (06.07.2014)
Старый 06.07.2014, 13:10   #1135
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



“Приключения” спутника “Astra 1G”продолжаются?

Совсем недавно мы уже писали про работу спутника “Astra 1G” в позиции 31,5 гр.в.д. И похоже, что после того как он был там заменён на более современный космический аппарат (КА) “Astra 5B” ему снова нашлась работа. На этот раз в одной из популярных точек на орбите для российского региона.

Спутнику “Astra 1G” в этом году исполнится 17 лет. Он является старейшим из действующих спутников “Astra”. На орбиту он был запущен в далёком 1997-ом году 2 декабря ракетой “Протон”. Штатной позицией его работы была точка 19,2 гр.в.д., где он был одним из КА спутниковой группировки “Astra”. После того, как в феврале 2009 года произошла замена этого КА, он отправился в позицию 23,5 гр.в.д. А в 2010 г. он был переведён в точку 31,5 гр.в.д., где одновременно начал работу и спасал репутацию “SES Astra” после аварии КА “Astra 5A”. Несмотря на солидный срок работы на орбите он проработал в этой позиции практически без сбоев и весной текущего года штатно прекратил вещание на 31,5 гр.в.д. Но, как оказалось, его рабочая миссия на геостационарной орбите ещё не исчерпана.

На днях на официальном сайте “SES Astra” появилась информация, что спутник начал движение на восток и по состоянию на 4 июля сего года, находился в позиции 34 гр.в.д. Конечная (штатная) точка на сайте для “Astra 1G” обозначена как 59,84 гр.в.д., где в непосредственной близости работает КА “Intelsat-904” в позиции 60 гр.в.д. Скорость передвижения спутника составляет 0,65 гр. в день. Таким образом до искомой позиции спутник-“ветеран” доберётся примерно через месяц с небольшим.

На борту “Astra 1G” на данный момент 19 рабочих транспондеров Ku-диапазона. На данный момент неизвестна цель миссии “Astra 1G” в новую орбитальную позицию, но в случае успешного перемещения он может существенно дополнить объём транспондерной ёмкости спутника “Intelsat-904”, который через ku-диапазон активно используется российскими и казахстанскими пользователями.

Напомним, что через позицию 60 гр.в.д. ведёт свою работу пятый (по объёму абонентской базы) российский спутниковый оператор DTH-вещания “РикорSmart TV”. По имеющейся информации, в прошлом году руководство этого оператора проводило переговоры с представителями другого известного российского DTH-оператора, где обсуждались планы совместной работы. Вполне возможно, что перемещение спутника “Astra 1G” каким-то образом с этим связано, но не исключено что этот КА будет использоваться в этой позиции для других целей, в частности для технических перегонов. На сайте “Intelsat” в паре со спутником “Intelsat-904” на 60 гр.в.д. обозначен КА “IS-7”. Возможно, что это будет новое название “Astra 1G” после передислокации.

В 2016-ом году планируется что в точку 60 гр.в.д. будет запущен новый мощный спутник поколения “EpicNG” – “Intelsat 33E”, который заменит обозначенные КА в данной орбитальной позиции.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
2 раз(а) сказали "Спасибо":
Abduvosid (07.07.2014) , Alpin (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 18:14   #1136
Админ
 
Аватар для Abduvosid
Страна проживания!
Online: 3мес3нед0дн
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 40,347
Репутация: 433279 (Вес: 10)
Поблагодарили 90,790 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Сингапур запускает свой первый нано-спутник

Первый сингапурский спутник VELOX-I был доставлен на орбиту индийской ракетой-носителем.

Спутник весом всего 4,28 кг оборудован защищённой от радиации камерой и телескопическим объективом, позволяющим делать из космоса снимки с высоким разрешением. Его создатели – студенты и исследователи Спутникового исследовательского центра Наньянского технологического университета.
«Мы действительно напичкали его множеством новых компонентов и новых датчиков, - говорит Лоу Кэй Сун, директор Центра. – Это, без сомнения, может быть использовано для других спутников, больших спутников коммерческого применения».

Надо добавить, что VELOX-I несёт в себе ещё один нано-спутник, VELOX-PIII. Через три месяца спутники разделятся.
Abduvosid вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
1 раз(а) сказали "Спасибо":
студент (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 18:59   #1137
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Страхование запусков спутников «Глонасс» просубсидирует государство

Правительство РФ предлагает предоставлять субсидии компаниям, страхующим запуски и летные испытания российских космических аппаратов, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

"До настоящего времени имущественное страхование навигационных космических аппаратов, пилотируемых и транспортных космических кораблей Роскосмосом не проводилось. Вместе с тем, аварии средств выведения, произошедшие в последние годы, показали необходимость страхования запусков космических аппаратов такого типа", - говорится в справке к документу.

Страховые премии будут выплачиваться на основании тарифа, согласно которому рекомендуемый максимум для космического аппарата навигации составит 16% (при его ориентировочной стоимости в 940 миллионов рублей).
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 19:11   #1138
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...



Ракету-носитель "Ангара-1.2ПП" вывезли на стартовый комплекс Плесецка

Первый испытательный пуск легкой "Ангары" планировался 25 июня. Из-за дописпытаний он был перенесен на 27 июня, но запуск был автоматически отменен системой. Новая предварительная дата пуска назначена на 9 июля.

Новейшую российскую экологически чистую ракету-носитель легкого класса "Ангара-1.2ПП" вывезли на стартовый комплекс космодрома Плесецк, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Причиной отмены старта "Ангары" стал негерметичный клапан
Первый испытательный пуск легкой "Ангары" планировался 25 июня. Из-за дополнительных испытаний он был перенесен на 27 июня, но запуск был автоматически отменен системой. Позже источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты 7 июля, предварительная дата пуска — 9 июля.

Первый испытательный пуск легкой "Ангары" планировался 25 июня. Из-за дополнительных испытаний он был перенесен на 27 июня, но запуск был автоматически отменен системой. Позже источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты 7 июля, предварительная дата пуска — 9 июля.

"Ангара" вывезена из МИКа на стартовый комплекс. Вертикализация ракеты намечена днем", — сказал собеседник агентства.

В ракетах-носителях "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетного топлива, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Семейство "Ангара" включает носители разных классов — от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн. Запуск тяжелой версии "Ангары" запланирован с Плесецка в конце 2014 года. Первый пилотируемый полет тяжелой "Ангары" должен быть осуществлен в 2018 году с новейшего российского космодрома "Восточный" в Амурской области.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 21:08   #1139
Постоялец
 
Аватар для ALEKSANDR58
Страна проживания!
Online: 1мес0нед2дн
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 4,474
Репутация: 6452 (Вес: 164)
Поблагодарили 3,113 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...

Осуществлен успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б"

Сегодня, 8 июля, состоялся успешный пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 7 космическими аппаратами на борту. Об этом информируют представители Федерального космического агентства.

Ракета стартовала в 19:58 мск со стартовой площадки космодрома Байконур. В 20:07 мск от ракеты-носителя отстыковался головной блок в составе разгонного блока и спутников. Спустя некоторое время космические аппараты будут выведены на заданные орбиты. В частности, на орбиту будет выведен российский метеорологический спутник "Метеор-М" №2, а также шесть малых космических аппаратов: "МКА-ФКИ (ПН2)" (Рэлек), "DX1", "TechDemoSat-1", "SkySat-2", " UKube-1", "AISSAT-2".

Космический аппарат "Метеор-М" №2 был разработан и изготовлен предприятием ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ». Базой спутника стала космическая платформа "Ресурс-УКП". Согласно проекту, аппарат, массой 2900 кг, будет работать на солнечно-синхронной орбите высотой 800 километров в течение 5 лет.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Роскомоса, "Метеор-М" №2 предназначен для получения: "глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покрова в видимом, ИК и микроволновом (в том числе сантиметровом) диапазонах; данных для определения температуры морской поверхности и радиационной температуры подстилающей поверхности; радиолокационных изображений земной поверхности; данных о распределении озона в атмосфере и его общего содержания; информации о гелиогеофизической обстановке в околоземном космическом пространстве; данных о спектральной плотности энергетических яркостей уходящего излучения для определения вертикального профиля температуры и влажности в атмосфере, а также для оценки составляющих радиационного баланса системы "Земля-атмосфера".

Спутник "Рэлек" предназначен для изучения высотных электрических разрядов, атмосферных явлений и высыпаний релятивистских электронов из радиационных поясов Земли. "DX1" - первый в истории российской космонавтики частный космический аппарат (разработан компанией "Даурия Аэроспейс"). Его цель - прием АИС сигналов и слежение за судами.

Остальные аппараты арубежные. TechDemoSat-1 и UKube-1 запущены по заказу Великобритании. Первый предназначен для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Второй предназначен для ДЗЗ и исследования околоземного космического пространства. SkySat-2 принадлежит США. Аппарат предназначен для получения снимков поверхности Земли в высоком разрешении, а также видеосъемки в формате HD. И наконец, последний спутник AISSAT-2, принадлежащий Норвегии, предназначен для наблюдения за движением морских судов на территориальных водах данной страны.
ALEKSANDR58 вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 20:08   #1140
Постоялец
 
Аватар для студент
Страна проживания!
Online: 4мес0нед6дн
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 25,645
Репутация: 52470 (Вес: 1047)
Поблагодарили 25,754 раз(а)
По умолчанию Re: Cпутниковые Новости, новости о Запуске спутников и всего, что касается космоса...




Американцы создадут спутник для предоставления трансатлантической связи


SSL построит для Hispasat спутник, который будет предоставлять услуги связи клиентам в Европе, Африке и обеих Америках.


Испанский спутниковый оператор Hispasat заключил контракт с американской компанией Space Systems/Loral (SSL), по которому последняя должна построить новый спутник Hispasat 1F, предназначенный для работы в принадлежащей Hispasat орбитальной позиции 30° западной долготы.

Космический аппарат Hispasat 1F заменит на орбите существующий спутник Hispasat 1D и предоставит компании Hispasat дополнительные ёмкости в Ku-диапазоне для предоставления услуг клиентам в Бразилии и Андах.

Помимо этого, спутник Hispasat 1F даст дополнительные ёмкости для предоставления услуг трансатлантической связи между Европой и Америкой. Также спутник будет иметь ёмкости в Ka-диапазоне в европейском луче, которые дадут компании Hispasat возможность расширить объёмы услуг в сфере широкополосной связи, предоставляемых клиентам из данного региона.

48 транспондеров Ku-диапазона, которые будут установлены на спутнике, обеспечат покрытие в трёх мега-регионах: «Европа и Северная Африка», «Северная и Южная Америка» (за исключением Бразилии) и «Южная Америка» (с фокусом луча на территории Бразилии).

Шесть транспондеров Ka-диапазона обеспечат покрытие Пиренейского полуострова, Балеарских и Канарских островов, Северо-Западной Африки, а также Юго-Восточной и Центральной Европы. В то же время один BSS-луч Ka-диапазона обеспечит покрытие Пиренейского полуострова, а один луч в C-диапазоне будет направлен на Бразилию.

Напомним, ранее компании ViaSat и Eutelsat сообщили о намерении создать спутниковые сети повышенной ёмкости в Ka-диапазоне, для обеспечения Интернет-доступа и роуминга между Северной Америкой и Европой.
студент вне форума  
за это сообщениe
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.


Powered by vBulletin® - Перевод: zCarot