Вернуться   satellite tv + iptv. > Спорт на САТ ТВ > Спорт > Другие виды Спорта

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 11:30   #11
Постоялец

Online: 1дн18ч42м
Поблагодарили 1,216 раз(а)

Адитья Мехта готов победить Марка Уильямса

Лучший индийский снукерист Адитья Мехта рассказал о своих целях на новый сезон.

26-летний игрок из Мумбаи тренируется в снукерной академии Глостера, а его соперником в первом раунде UK PTC1 будет двукратный чемпион мира Марк Уильямс. Матч состоится в субботу утром.

Напомним, Мехта был на расстоянии одного фрейма от попадания на первый рейтинговый турнир сезона Wuxi Classic, но уступил со счетом 4-5 Джеми Коупу. В квалификации к Австралии он с таким же счетом проиграл в своем втором матче Барри Пинчесу.

Адитья Мехта: «Марк Уильямс по-прежнему входит в топ-4, но я знаю, что если буду играть хорошо, то смогу дать ему настоящий бой, а еду побеждать. Победы над Джимми Уайтом и Джеймсом Уоттаной стали толчком для меня и мотивацией работать и продолжать совершенствоваться».

«Я долго запрягал в прошлых сезонах, и в конце было тяжело наверстывать упущенное. Так что приятно добиться нескольких побед уже на первых турнирах. Впереди еще много работы и важно сохранять стабильность».

«Я был расстроен поражением Джеми Коупу в последнем квалификационном раунде к Уси, но в тот день я играл не так хорошо, как в стартовых матчах. В начале решающего фрейма у меня было несколько полушансов, но я не реализовал их, а он сыграл хороший брейк в 70 очков».

«Все игроки мечтают попасть в финальную часть турнира, с этого собственно и начинается профессиональная карьера».

По итогам прошлого сезона Мехта мог покинуть мэйн тур, но сохранил прописку благодаря победе в финале чемпионата Азии (7-5 с Панкаем Адвани).

«Мне было очень важно сразу же вернуться в тур. В последний раз, когда я вылетал, потребовалось два года, чтобы вернуться обратно и это было не самое счастливое время. Я хорошо играл в конце прошлого сезона и хотел перенести это на следующий. В случае вылета форма пошла бы на спад. Теперь я больше знаю и стал лучшим игроком. Сейчас важно набраться опыта и научиться справляться с давлением. Похоже, я становлюсь сильнее с каждым турниром».

В этом сезоне в профессиональном туре появился еще один игрок из Индии – Панкай Адвани. Он больше известен, как игрок в английский бильярд и сумел добиться серьезных успехов в этой дисциплине.

«В юниорах Панкай всегда играл лучше меня», - рассказывает Мехта, который впервые познакомился со снукером в 12 лет, когда вместе с отцом попал в клуб.

«Сейчас же у меня больше опыта, а Панкай делает свои первые шаги. У нас будет дружеское соревнование за звание лучшего игрока Индии, надеюсь, это подстегнет нас играть как можно лучше в каждом матче».