satellite tv + iptv.

satellite tv + iptv. (http://forum.vipshara.com/)
-   Новости европейского футбола (http://forum.vipshara.com/f534/)
-   -   Футбольное обозрение (http://forum.vipshara.com/t1010/)

vladimir59 23.12.2012 10:20

Re: Футбольное обозрение

Рафаэль Бенитес: "Торрес поддерживает инициативу клуба по приобретению нападающего"

http://fapl.ru/upload/2012/12/FernandoTorres.jpg

Фернандо Торрес Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес заявил, что Фернандо Торрес полностью поддерживает инициативу клуба по приобретению нападающего в январе и готов сражаться за свое место в основном составе.

Свои первые полтора года на "Стэмфорд Бридж" Торрес провел в тени Дидье Дрогба, однако, если верить Бенитесу, Фернандо не боится снова ощутить конкуренцию на своей позиции.

В свете новостей о скором переходе Даниэля Старриджа в "Ливерпуль" вероятность того, что в январе "Челси" купит нападающего, становится предельно высокой. Однако испанец готов к тому, что совсем скоро ему придется бороться за место в составе, возможно, с Радамелем Фалькао.

"Фернандо знает, что нам нужна конкуренция на этой позиции. В январе проблема всегда одна и та же: "Кого взять?" Какой игрок доступен, какой игрок достаточно хорош быть здесь в команде топ-уровня? Так что, это непросто".

"Однако я думаю, что январь принесет позитивные новости для всех. Фернандо готов сражаться за свою позицию. У него нет никаких проблем, потому что он очень уверен в себе и сейчас получает удовольствие от своей игры", - цитирует Бенитеса Sky Sports.

vladimir59 23.12.2012 10:24

Харри Рэднапп упрекает КПР за чересчур большие зарплаты игроков

http://fapl.ru/upload/2012/12/HarryRedknapp.jpg

Главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Харри Рэднапп раскритиковал президента клуба Тони Фернандеса и его советников за политику в отношении зарплат игроков.

Рэднапп, который в ноябре сменил Марка Хьюза на тренерском мостике "обручей", в субботу потерпел поражение на поле "Ньюкасла" (1:0). Харри считают, что его подопечные не соответствуют тем деньгам, которые зарабатывают.

"Здесь много игроков, которые зарабатывают чересчур большие деньги. Чересчур большие для их способностей и того, что они дают клубу. Я совсем не хочу, чтобы владельцы клуба остались без штанов, как это случилось с их предшественниками".

"Много агентов заработали кучу денег на владельцах клуба. На прошлой неделе я оштрафовал игрока, который зарабатывает больше любого игрока "Тоттенхэма". Нельзя платить такие огромные зарплаты, когда твой стадион вмещает всего 18 тысяч человек".

"Стадион "Ньюкасла" вмещает 52 тысячи, и их самый высокооплачиваемый игрок даже близко не дотягивает до некоторых у нас", - цитирует Рэднаппа BBC.

vladimir59 23.12.2012 10:30

"Ливерпуль" отправил четыре безответных мяча в ворота "Фулхэма"

http://fapl.ru/upload/2012/12/Gerrard-Suarez.jpg

В заключительном матче субботы "Ливерпуль" отправил четыре безответных мяча в ворота безликого "Фулхэма" - 4:0. Эта игра оказалась примечательна первым голом и первой результативной передачей Стюарта Даунинга за мерсисайдский клуб в рамках Премьер-Лиги.

Относительно домашнего поражения от "Астон Виллы" (1:3) рулевой "красных" Брендан Роджерс предоставил отдых Джо Аллену и Рахиму Стерлингу. Их заменили Сусо и Хосе Энрике.

У "дачников" относительно предыдущего матча появились с первых минут Гиоргис Карагунис, Алекс Качаниклич и Ашкан Дежага.

На правах хозяев "Ливерпуль" пошел вперед и довольно быстро добился своего. На 8-й минуте Стивен Джеррард подал угловой, а Мартин Шкртел в штрафной подкараулил мяч немного поодаль от основной гущи игроков. Защитник быстро сориентировался и нанес пушечный удар по воротам - 1:0.

В дальнейшем "Ливерпуль" все так же владел преимуществом, но темп игры был чрезвычайно невысок. В такой обстановке на обилие голевых моментов рассчитывать не приходилось. На 25-й минуте невероятный промах с двух метров перед пустыми воротами допустил Даниэль Аггер, на которого с края простреливал Луис Суарес.

Гости производили удручающее впечатление и на 36-й минуте пропустили во второй раз. Стюарт Даунинг сделал роскошную скрытую передачу в штрафную на Стивена Джеррарда, который добрался до мяча первым и пробил в касание низом в дальний угол - 2:0.

После перерыва ничего не изменилось, и на 51-й минуте счет стал крупным. Даунинг вошел в штрафную с правого фланга, сместился в центр и, оторвавшись от Йона Арне Риисе, пробил с левой ноги - 3:0. "Красные" поняли, что дело в шляпе, и на этом успокоились. "Дачники" даже не постарались забить гол престижа.

А уже в компенсированное время хозяева поставили точку в матче. Энрике продрался в штрафную по левому краю и отпасовал на Суареса, который в касание отправил мяч в цель - 4:0.

"Ливерпуль" одержал удивительно легкую победу, не встретив никакого сопротивления. "Фулхэм" был совершенно беззуб и лишен какой-либо мотивации, что не может не беспокоить Мартина Йола. Для "красных" этот успех стал третьим в четырех последних матчах Премьер-Лиги.

bilich 24.12.2012 09:45

Нене переходит в "Бешикташ"

В турецкой прессе появилась информация, что форвард "ПСЖ" Нене переходит в "Бешикташ".

Сам 31-летний нападающий, не проходящий в основу парижского клуба в этом сезоне, уже заявил, что расставание с "ПСЖ" неизбежно.

Ранее сообщалось, что Нене интересуются бразильские клубы "Сантос" и "Фламенго", однако выбор его, судя по всему, пал на турецкий чемпионат.

vladimir59 24.12.2012 10:19

http://img.lenta.ru/news/2012/12/24/chelsea/picture.jpg

"Челси" забил восемь голов в матче чемпионата Англии

Лондонский "Челси" забил восемь безответных голов в ворота "Астон Виллы" в матче чемпионата Англии. Об этом сообщает официальный сайт лондонской команды.

Игра между "Челси" и "Астон Вилла" в рамках 18-го тура английской премьер-лиги прошла вечером 23 декабря на стадионе "Стэмфорд Бридж".

В первом тайме хозяева трижды поразили ворота соперника. На третьей минуте счет в матче открыл нападающий Фернандо Торрес. На 29-й минуте отличился защитник Давид Луис, через пять минут гол забил еще один защитник Бранислав Иванович.

После перерыва отличился Фрэнк Лэмпард (на 59-й минуте), для которого игра с "Астон Виллой" стала 500-й в английской премьер-лиге в основном составе. На 75-й минуте отличился полузащитник Рамирес, через четыре минуты пенальти реализовал Оскар, еще через четыре минуты седьмой гол в чужие ворота забил Эден Азар. На 91-й минуте окончательный счет установил Рамирес, сделавший дубль. Обзор матча можно посмотреть здесь.

Победа позволила "Челси" выйти на третье место в таблице чемпионата Англии. После 18 игр у лондонцев 32 очка

bilich 24.12.2012 17:06

"Новара" хочет вернуть Ригони

Хавбек вновь поменяет команду.

Как сообщает mercato365, центральный полузащитник "Новары" Марко Ригони, выступающий на правах аренды за "Кьево", уже в январе вернётся в клуб. "Бело-голубые" рассчитывают на своего бывшего капитана, не желая продавать его веронскому клубу.

Кроме того, стоит отметить, то интерес к 32-летнему полузащитнику проявляет "Торино".

bilich 25.12.2012 09:35

Президент "Ботафого" опроверг слухи об уходе Зеедорфа

Президент "Ботафого" Маурисио Ассумсао в интервью Radio Globo опроверг слухи об уходе из команды Кларенса Зеедорфа. По его словам, голландец недавно ездил в Италию по вопросам своего бизнеса, а не для проведения переговоров с какой-либо командой. Также Ассумсао заявил, что связывался с агентом Зеедорфа, и тот подтвердил, что все это лишь слухи. Напомним, что голландец перебрался в Бразилию прошлым летом после истечения срока контракта с итальянским "Миланом".

bilich 27.12.2012 10:24

"Коринтинас": "В январе контракт с Пато будет подписан"

Заместитель директора "Коринтианса" Дуилио Монтейро Алвес в эфире радио Estadao/ESPN заявил о ходе переговоров о переходе нападающего "Милана" Алешандре Пато. "Пока все идет хорошо, но сделка не закрыта. Мы вернемся к переговорам 3 января. У нас существует намерение купить игрока, но пока мы обсуждаем финансовые вопросы. Надеюсь, что в первую неделю января мы сможем порадовать болельщиков "Коринтианса" хорошими новостями". Клуб из Сан-Паулу планирует предложить

vladimir59 28.12.2012 14:16

Срок дисквалификации бывшего футболиста "Челси" сократили на семь матчей

http://img.lenta.ru/news/2012/12/28/...es/picture.jpg

Турецкая футбольная федерация (TFF) сократила с 11 до четырех матчей срок дисквалификации полузащитника стамбульского "Фенербахче" Рауля Мейрелеша, наказанного за плевок в арбитра. Дисциплинарный комитет TFF счел, что Мейрелеш плюнул в судью ненамеренно. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент, за который португальский футболист был наказан, произошел 16 декабря во время матча "Галатасарай" - "Фенербахче" (2:1). На 82-й минуте этой игры Мейрелеш получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Игрок выразил недовольство решением арбитра словесно (СМИ писали, что Мейрелеш допустил гомофобские высказывания), а также плюнул в судью. Видеозапись инцидента выложена на YouTube.

29-летний Мейрелеш в прошлом выступал за португальский "Порту", а также за английские "Ливерпуль" и "Челси". В составе "Челси" Мейрелеш в сезоне-2011/12 выиграл Лигу чемпионов. Летом 2012 года португалец перешел в "Фенербахче".

vladimir59 28.12.2012 14:23

Венгер не собирается покупать Ба

http://fapl.ru/upload/2012/12/demba%20ba.jpg

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер исключил возможность приобретения нападающего "Ньюкасла" Дембы Ба. В то же время специалист признался, что ему нравится игра сенегальца.

Как известно, уже в зимнее трансферное окно Ба может покинуть "Ньюкасл" — пункт в его контракте гласит о всего лишь семи миллионах фунтов отступных. Считалось, что борьбу за форварда поведет помимо прочих и "Арсенал", однако в преддверии визита "сорок" на "Эмирейтс" Венгер опроверг эту информацию.

"Мне нравится Ба, но сейчас не самое правильное время говорить о нем, так как завтра он сыграет против нас".

"Если вы спросите меня, подпишем ли мы с ним контракт, то я вам отвечу, что нет", - сообщил Венге

vladimir59 28.12.2012 14:27

Арсен Венгер намекнул, что возвращение Анри маловероятно

http://fapl.ru/upload/2012/12/aw3.jpg

Арсен Венгер Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что возвращение в клуб нападающего Тьерри Анри в данный момент маловероятно.

Еще пару недель назад пресса уверенно твердила о том, что 35-летний нападающий "Нью-Йорк Ред Буллс" точно перейдет в "Арсенал" уже 1 января и едва ли не до конца сезона.

Но на днях появилась менее радостная для болельщиков "Арсенала" информация - о срыве переговоров. Впрочем, Арсен Венгер подтвердил, что еще не потерял надежду оформить трансфер соотечественника.

"Я не потерял интерес к нему. Как и планировалось, он будет тренироваться с нами. Окончательно я еще не отказался от надежды оформить его переход", - цитирует Венгера Sky Sports.

vladimir59 28.12.2012 14:33

Стефан Мбиа: "Если тренер скажет мне, что я останусь на скамейке запасных, то я сделаю это"

http://fapl.ru/upload/2012/12/Bosing...20Redknapp.jpg

Полузащитник "Куинз Парк Рейнджерс" Стефан Мбиа осудил поступок партнера по команде Жозе Босингвы, отказавшегося сидеть на скамейке запасных в состоявшемся две недели назад матче против "Фулхэма".

За свое поведение Босингва, как известно, был подвергнут денежному взысканию в размере 130 тысяч фунтов. После того инцидента португалец еще не выходил на поле, а наставник "обручей" Харри Рэднапп признался, что клуб платит некоторым игрокам слишком большие зарплаты, очевидно, намекнув на Жозе.

Мбиа считает, что его товарищу по команде не следовало поступать подобным образом. По его мнению, принимать решения по составу должен только тренер.

"Если тренер скажет мне, что я останусь на скамейке запасных, то я сделаю это. Только тренеру принимать решения относительно того, кто выйдет на поле с первых минут, а кто сядет в запас".

"Вообще, эта ситуация очень трудная и сложная. Надеюсь, что клуб и игрок разберутся с этим, ведь Жозе классный футболист, способный принести команде много пользы", - сообщил Мбиа.

vladimir59 28.12.2012 14:37

Пардью считает, что Фергюсон заслуживает наказания

http://fapl.ru/upload/2012/12/ferguson.jpg

Главный тренер "Ньюкасла" Алан Пардью призвал Футбольную Ассоциацию принять дисциплинарные меры в отношении наставника "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона за протесты по поводу работы арбитров в недавнем матче команд.

Напомним, что перед началом второго тайма встречи, прошедшей на "Олд Траффорд" в среду, Фергюсон довольно долго высказывал претензии главному рефери Майку Дину и его помощнику Питеру Киркапу. В частности, шотландец указал судьям на ошибку в моменте с автоголом защитника Джонни Эванса.

Тем не менее, Дин не стал указывать об этом в послематчевом отчете, что таким образом избавило сэра Алекса от дисциплинарных последствий. Однако Пардью, уже удалявшийся в нынешнем сезоне с тренерской скамейки примерно за то же самое, считает, что Фергюсон заслуживает наказания.

"Думаю, что Майк Дин немного разочарован, что никак не отреагировал на это. Я думаю, с таким давлением ему было справиться очень непросто".

"Иногда бывает, что ты хочешь пересмотреть свои решения, принятые по ходу игры. Так бывает и с тренерами, и с судьями".

"Однако футбол — это эмоциональная игра, и они, по всей видимости, откровенно поговорили. Я и сам себе такое позволял, но после этого меня отправляли на трибуну".

"Мне кажется, FA было на что обратить внимание. Но, похоже, они не собираются этого делать", - приводит слова Пардью ESPN.

vladimir59 30.12.2012 14:58

Тоттенхэм просит 60 миллионов за Бэйла

http://s017.radikal.ru/i422/1212/cf/54df1a3fbf62.jpg

Шпоры рассчитывают серьезно опустошить банковский счет мадридского Реала.

Президент Тоттенхэма Дэниэл Леви, наконец, определился с суммой, которую клуб будет требовать с мадридского Реала за 23-летнего валлийского полузащитика Гарета Бэйла. Это, ни много, ни мало - 60 миллионов фунтов, ведь, по мнению Леви, Гарет мало в чем уступает таким звездам футбола, как Лео Месси, Криштиану Роналду и Радамель Фалькао, а в перспективе может встать в один ряд с ними.

Бланкос, которые давно не прочь видеть Бэйла в своем составе, уже сделали первое предложение по трансферу Гарета в размере 33 миллионов фунтов, но Тоттенхэм принимать его не собирается. Несколько усложняет жизнь Реалу не так давно подписанный Гаретом новый контракт со Шпорами, рассчитанный на четыре года.

Платить 60 миллионов даже за свою трансферную цель номер один Реал не хочет, а потому существует вариант, при котором мадридцы частично рассчитаются за Бэйла одним из имеющихся в распоряжении Жозе Моуриньо футболистом. "Подозрение" падает, в первую очередь. на защитника Фабиу Коэнтрау, поклонником таланта которого является наставник Шпор Андре Виллаш-Боаш.

Но в январе Тоттенхэм собирается отнюдь не только продавать - лондонцы присоединились к длинному списку клубов, желающих заполучить форварда Ньюкасла Демба Ба, которого можно будет приобрести всего за 7,5 миллионов фунтов.

vladimir59 30.12.2012 15:26

Холтби собирается в Англию

http://s020.radikal.ru/i700/1212/06/02f4070019a4.jpg

Полузащитником Шальке интересуются Арсенал, Ливерпуль и Тоттенхэм.

22-летний полузащитник Льюис Холтби отказался подписывать новый контракт с Шальке, и уже ближайшим летом станет свободным агентом. Это позволяет игроку вести переговоры с другими клубами, а предпочтение футболист отдает коллективам английской Премьер-лиги.

Серьезно следил за Холтби лондонский Арсенал - Канониры встречались с Шальке в рамках группового турнира Лиги чемпионов - но в любой момент могут вступить в борьбу за полузащитника, за которого не придется платить ни цента, Тоттенхэм и Ливерпуль.

Один из друзей Льюиса рассказал, что предложения из других лиг Холтби, имеющий английские корни, но сделавший выбор в пользу Германии на международном уровне, рассматривать будет в последнюю очередь.

"Интереса из Англии к Холтби предостаточно, и цель Льюиса - переход в один из клубов АПЛ".

vladimir59 30.12.2012 15:35

Милан — первый в очереди на Дрогба

http://s017.radikal.ru/i431/1212/a8/edb55cc9d4ee.jpg

Ювентус отказался от своих притязаний на опытного форварда.

Предполагалось, что Ювентус во время зимнего трансферного окна провернет сделку по подписанию ивуарийского форварда Дидье Дрогба, но, по информации Gazzetta dello Sport, бьянконери вышли из борьбы за опытного бомбардира.

Таким образом, Дрогба практически наверняка продолжит карьеру в Милане. Ожидается, что вице-президент россонери Адриано Галлиани проведет переговоры с представителями форварда после своего возвращения из Бразилии, где функционер продает Алешандре Пато и Робиньо.

В том случае, если Дрогба все же пополнит состав Милана, то в январе помочь команде не сможет из-за своего участия в Кубке африканских наций. Зато россонери безболезненно смогут заявить Дидье на Лигу чемпионов, ведь первую половину сезона форвард провел в китайском Шанхай Шенхуа.

bilich 31.12.2012 19:53

Анчелотти: "С "Миланом" я – одна семья"

В интервью Corriere della Sera главный тренер "ПСЖ" рассказал о бывшей команде.

"Тактически, мы изменили игру "ПСЖ". Вернулся в распоряжение Тьяго Мотта, но покупка Верратти оказалась успешной. Что и говорить, у меня с "Миланом" отличные отношения. Мы – одна семья. Мне трудно понять, почему миланцы проиграли "Роме". Эль-Шаарави вместе с Де Шильо – будущее "Милана". Миланелло? Там гораздо лучше воздух, чем политика управления клуба", - рассказал "Анчи".

bilich 01.01.2013 13:06

"Сан-Паулу" готов в сделку по Варгасу включить Каземиро

Как сообщает газета Globo, "Сан-Паулу" даже несмотря на празднование Нового Года, продолжает вести переговоры с "Наполи" по нападающему Эдуардо Варгасу. "Триколор" борется за чилийца с "Гремио" и "Фламенго", которые также хотят видеть форварда в своем составе. "Сан-Паулу" планирует взять Варгаса в аренду на 12 или 18 месяцев, так как неаполитанцы не хотят продавать 23-летнего игрока. Дабы убедить руководство итальянцев "триколор" предложил включить в сделку своего полузащитника Каземиро, в котором заинтересован "Наполи".

bilich 01.01.2013 18:03

Капитан Спортинга перебирается в Англию

24-летний капитан лиссабонского Спортинга Даниэл Каррису стал игроком Рэдинга.

Центральный защитник, который может закрыть и позицию центрального хава, подписал контракт с английским клубом сроком на два с половиной года.

Все дело в том, что соглашение Каррису со Спортингом истекало ближайшим летом, а потому Львы приняли решение продать капитана, дабы он не ушел из команды бесплатно.

Рэдинг же заплатил за трансфер Каррису 609 тысяч фунтов.

bilich 01.01.2013 18:04

Капитан Спортинга перебирается в Англию

24-летний капитан лиссабонского Спортинга Даниэл Каррису стал игроком Рэдинга.

Центральный защитник, который может закрыть и позицию центрального хава, подписал контракт с английским клубом сроком на два с половиной года.

Все дело в том, что соглашение Каррису со Спортингом истекало ближайшим летом, а потому Львы приняли решение продать капитана, дабы он не ушел из команды бесплатно.

Рэдинг же заплатил за трансфер Каррису 609 тысяч фунтов.

bilich 02.01.2013 10:45

Бенитес намерен отправить Торреса в запас

Главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес заявил, что во второй половине сезона нападающему его команды Фернандо Торресу придется больше времени провести на скамейке запасных.

В данный момент "синие" проводят активную работу на трансферном рынке с целью усиления атаки. Пару дней назад ходили разговоры о том, что руководители "Челси" встречались с представителями форварда "Ньюкасла" Демба Ба и обсуждали детали возможного перехода игрока на "Стэмфорд Бридж".

Правда, как выяснилось потом, сторонам не удалось договориться, и в итоге переговоры было решено отложить. Тем не менее, все это четко указывает на недоверие к Торресу, который хоть и начал забивать, но свой прежний уровень демонстрирует очень редко.

Судя по всему, в ближайшее время "Челси" все-таки подпишет нападающего, и поэтому испанцу придется чаще начинать матчи на лавке запасных.

"Мы пытаемся управлять командой, и поэтому когда будет необходимо поменять роль Фернандо, я сделаю это".

"Будем надеяться, что мы сделаем все правильно. Он хочет, чтобы команда во что бы то ни стало побеждала, и, я уверен, он примет мое решение", - цитирует Бенитеса The Independent.

bilich 03.01.2013 14:32

"Рубин" может отпустить Романа Ерёменко в Шотландию

Шотландский "Селтик" намерен приобрести права на ключевого полузащитника "Рубина".

Роман Ерёменко после своего прихода в российский чемпионат крепко занял нишу ключевого футболиста средней линии двукратных чемпионов страны. Великолепное выступление футболиста в нашем футболе помогло ему обратить на себя внимание целого ряда европейских клубов, среди которых оказался шотландский "Селтик". Именно "кельты", по данным Sky Sports, сделали самое цельное предложение по покупке футболиста, играющего за сборную Финляндии. Сумма потенциальной сделки – 5 миллионов евро. В текущем чемпионате Роман Ерёменко провёл 15 матчей, забил 3 гола.

bilich 04.01.2013 09:43

Пардью пришлось надавить на руководство "Ньюкасла", чтобы заполучить Дебюши

Наставник "Ньюкасла" Алан Пардью признался, что ему пришлось надавить на руководство клуба, чтобы подписать защитника Матье Дебюши.

"Сороки" придерживаются строгой политики не приобретать футболистов старше 25-ти лет, однако по настоянию тренера клуб все же раскошелился на 4,7 миллиона фунтов ради фулбэка "Лилля".

"Заполучить Дебюши было непросто в связи с нашей клубной политикой. Ему 27 лет, так что можно сказать, что мы ее уже нарушили".

"Надеюсь наш владелец Майк Эшли найдет средства на нового нападающего, потому что денег, что мы выручили за Демба Ба, на сильного форварда не хватит", – цитирует Пардью The Independent.

vladimir59 04.01.2013 18:13

"Челси" усилился нападающим сборной Сенегала

http://img.lenta.ru/news/2013/01/04/ba/picture.jpg

Лондонский "Челси" на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с нападающим "Ньюкасла" Демба Ба.

Соглашение между сторонами рассчитано на три с половиной года. В новой команде 27-летний Ба будет выступать в футболке под номером "29".

"Челси" не стал раскрывать финансовые подробности сделки. Однако британские СМИ ранее писали, что лондонцы выплатят "Ньюкаслу" около семи миллионов фунтов стерлингов.

Ба начал карьеру во французском "Руане", затем он играл в бельгийском "Мускроне"и немецком "Хоффенхайме". В 2011 году форвард перебрался в Англию, подписав контракт с "Вест Хэм Юнайтед". Через полгода Ба перешел в "Ньюкасл".

В составе сборной Сенегала Ба провел 15 матчей, в которых забил четыре гола.

vladimir59 04.01.2013 18:23

Футболист снялся для гей-журнала в знак протеста против гомофобии

http://img.lenta.ru/news/2013/01/04/jarvis/picture.jpg

Английский футболист Мэтт Джарвис, игрок команды "Вест Хэм Юнайтед", снялся на обложке одного из крупнейших гей-журналов Великобритании Attitude. Об этом сообщает The Guardian.

В интервью Attitude Джарвис заявил, что среди футболистов немало гомосексуалистов и им очень тяжело рассказать о своей нетрадиционной ориентации. Он добавил, что для футболистов-геев настало время почувствовать себя спокойно, и отметил, что футбольное сообщество поддержит их в желании открыться. Он также согласился с тем мнением, что для футболиста, как и для любого другого спортсмена, лучше рассказать о своей ориентации, потому что тогда он перестанет постоянно об этом беспокоиться и сможет сосредоточиться на игре.

Мэтт Джарвис стал всего третьим футболистом, который согласился сняться в журнале Attitude. В 2002 году на обложке издания появился англичанин Дэвид Бэкхем, а в 2006 - швед Фредрик Юнгберг. Дэвид Бэкхем, как и Мэтт Джарвис, женат.

Главный редактор Attutude Мэтью Тод (Matthew Todd) заявил, что футбольное сообщество должно начать бороться с гомофобией так же, как оно борется с расизмом. Он также назвал смешным то, что в профессиональном футболе нет "открытых геев". "Мы знаем, что геи есть как среди игроков, так и среди болельщиков, которые считают игру своей религией, и я надеюсь, что это даст начало дискуссии и станет маленьким шагом в правильном направлении", - цитирует слова Тода The Daily Mail.

Первым и единственным пока английским футболистом, который не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации, стал Джастин Фашану. В 1998 году он покончил с собой из-за травли со стороны команды и обвинений в изнасиловании 17-летнего юноши. Как отмечает The Daily Mail, единственным футболистом, который с тех пор открыто заявил, что он гей, стал швед Энтони Хюсен.

Между тем, российское футбольное сообщество последние несколько дней активно обсуждает фотосессию футболистов "Динамо" и ЦСКА Александра Кокорина и Павла Мамаева. На фотографиях из Instagram, которые опубликовал спортивный портал Sports.ru, футболисты вместе отдыхают, целуются и лежат в ванне. Является ли это шуткой или признанием в нетрадиционной сексуальной ориентации, неизвестно.

Журнал Attitude выходит в Великобритании с 1994 года. Как заявляется на сайте издания, Attitude является самым популярным журналом для геев в Европе.

bilich 05.01.2013 13:16

Ван дер Сар: "Арсенал" стал поставщиком игроков для больших клубов"

Бывший голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар заявил, что нынешний "Арсенал" превратился в подобие "Аякса" - поставщика игроков для более серьезных клубов.

Ван дер Сару, который теперь является новым спортивным директором "Аякса", нравится стратегия "Арсенала" в плане большого доверия молодым игрокам.

Но одновременно экс-голкипер "красных дьяволов" считает, что "Арсенал" более не принадлежит к европейской элите, а стал поставщиком для нее игроков - если для "канониров" эта роль в новинку, то для "Аякса" она является привычной на протяжении многих лет.

Эдвин уверен, что именно из-за отсутствия самых высоких амбиций и возможностей бороться на самом высоком уровне "Арсенал" и потерял его соотечественника Робина ван Перси, ушедшего в "Манчестер Юнайтед".

"Я не удивлен, что он (Ван Перси) ушел в "Юнайтед". Теперь он в клубе, который постоянно выигрывает трофеи, а за восемь последних лет в "Арсенале" Робин выиграл не так много".

"Мне нравится стиль "Арсенала" и даже философия Венгера в отношении молодых игроков. У нас в "Аяксе" похожая обстановка. Мы хотим определенным образом обучать игроков хорошему и атакующему футболу. На определенной стадии своей карьеры эти игроки будут засматриваться на другие клубы. Им суждено отправиться за рубеж в более сильные лиги".

"Именно это и случилось с "Арсеналом" за последние пару лет. Многие игроки ушли и стали еще лучше в других клубах", - сообщил Ван дер Сар в интервью BBC.

vladimir59 06.01.2013 18:01

Марсель: нам говорили, что Бартон – животное, а он стал лидером команды

http://s017.radikal.ru/i429/1301/f4/4e3d6799307f.jpg

Французам нравится английский игрок, который на родине снискал дурную славу.

Hапомним, что Джоуи Бартон в последнем туре прошлого чемпионата Англии получил 12-матчевую дисквалификацию и по этой причине летом отправился в аренду в Марсель. В новом клубе полузащитник хорошо себя проявил, и руководство желает подписать его на постоянной основе.

"Нам рассказывали, что Бартон - животное, которое понимает только грубую силу, описывали его, как безмозглого клоуна. Хочу сказать, что мы нашли в нем очень умного и ценного игрока, который всегда борется за победу. Он борется несмотря ни на что.

Мы видим насколько преобразился боевой дух нашего коллектива с приходом Джоуи, он стал настоящим лидером в раздевалке, сплотил парней вокруг себя.

Бартон счастлив в Марселе, мы счастливы с ним. У нас хорошие отношения с КПР, который владеет правами на Бартона. Мы постараемся подписать его на постоянной основе", - сказал спортивный директор Марселя Хосе Аниго.

vladimir59 06.01.2013 18:03

Реал хочет вернуть Карвахаля

http://s020.radikal.ru/i708/1301/f6/494da5e8d2f8.jpg

За собственного воспитанника бланкос придется заплатить Байеру 6,5 миллионов евро.

Именно такой является клаусула Карвахаля конкретно для мадридского Реала. Напомним, что этим летом Даниэль перебрался в немецкую Бундеслигу за пять миллионов евро. С Леверкузеном 20-летний защитник подписал пятилетнее соглашение.

Реал, в связи с травмами основных оборонцев команды, обратил взоры на собственного воспитанника, который отлично начала карьеру в составе Байера. Сообщается, что летом этого года Сливочные таки вернут Даниэля назад в Мадрид.

vladimir59 06.01.2013 18:13

Тоттенхэм дает 15 млн и Гомеса за Дамиао

http://i031.radikal.ru/1301/46/68ade6a76889.jpg

Шпоры продолжают охоту за бомбардиром Интернасьонала.

Как известно, Тоттенхэм уже давно желает заполучить в свои ряды Леандро Дамиао, однако до сих пор лондонцам не удалось договориться с клубом бразильца о сумме компенсации за игрока. Теперь же, похоже, на Уайт Харт Лейн нашли способ убедить Интернасьонал отпустить своего лидера.

Согласно последним данным, Тоттенхэм готов выложить 20 миллионов фунтов за Дамиао. 15 миллионов будут выплачены наличными, а вместо остальной суммы в Порту Алегри отправится вратарь Эурелио Гомес, которого планируется включить в сделку.

В случае если Шпорам удастся договориться о трансфере Леандро, он станет уже третьим приобретением Андре Виллаш-Боаша в зимнее трансферное окно. Ранее менеджер Тоттенхэма уже согласовал трансферы Льюиса Холтби и Зеки Фрайерса из Шальке и Стандарда соответственно.

vladimir59 06.01.2013 18:18

Венгер попробует лично сманить Вилью в Арсенал

http://s51.radikal.ru/i133/1301/e0/9f1c3aae14ea.jpg

Наставник Канониров заинтересован в трансфере испанского голеодора.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Арсенал готовится сделать Барселоне предложение по трансферу Давида Вильи размером в 17 миллионов евро.

Британские и испанские СМИ уверены, что Арсен Венгер лично отправится на переговоры с Барселоной и попробует убедить Давида Вилью перейти в его клуб этой зимой.

31-летний форвард неуверенно себя чувствует после тяжелой травмы в составе каталонского клуба. Он потерял место в основе команды. Сам Вилья уже намекал, что будет не против сменить клуб, а Барселона заявляла, что не будет продавать форварда ранее лета.

vladimir59 06.01.2013 18:22

Арсен Венгер: "Я решаю, кому и сколько платить"

http://fapl.ru/upload/2013/01/Wenger-Walcott.jpg

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер встал на защиту политики клуба, согласно которой игрокам назначаются зарплаты.

Венгер, имеющий ученую степень в области экономики, признался, что сознательно платит своим игрокам примерно равные зарплаты - и резервистам, и лидерам команды.

Венгер готов делать исключения для некоторых игроков, но нечасто и лишь в разумных масштабах. По мнению тренера, эта стратегия позволит клубу и дальше находиться на плаву, существуя за счет собственных средств.

"Я не знаю, как это работает в других клубах, но в "Арсенале" зарплаты назначаются после консультаций между мной и руководством. У нас есть определенная сумма денег, которая ежегодно выделяется на зарплаты. В рамках отведенного бюджета мы стремимся бережно и справедливо распределять деньги".

"Все нормально, пока в клубе соблюдается экономический баланс, и ты платишь деньги, которые кажутся резонными с экономической точки зрения. Если я хочу платить игроку чуть больше, чем позволяет бюджет, я прошу одобрения у руководства".

"Эта система иногда заставляет тебя отпустить одного игрока, чтобы освободить место для другого. Наша команда не резиновая, и иногда приходится избавляться от хороших игроков, чтобы иметь возможность пригласить других".

"Люди упускают из внимания тот факт, что в "Арсенале" очень хорошо платят. Всю свою жизнь я считал, что люди должны получать хорошие деньги, если они хорошо работают. Я убежден, что мы можем это себе позволить, такова наша политика. Изменится ли что нибудь? Нет".

"Что мы никогда не будем делать, так это платить одному игроку 200 тысяч фунтов в неделю. Мы хотим, чтобы все игроки получали примерно одинаковые деньги. Можно сказать, что у нас модель социализма, и это, возможно, делает нас уязвимыми (в плане потерь игроков, требующих себе повышение зарплаты)".

"Мы должны поддерживать эту разумную структуру, с кем бы из игроков мы не вели переговоры. Временами мы делаем исключения, но они бывают нечасто. Если мы хотим и дальше оставаться прибыльными, то должны уважать свою структуру", - цитирует Венгера ESPN.

vladimir59 06.01.2013 18:24

Харри Рэднапп: "Манчини рискует потерять уважение игроков "Сити"

http://fapl.ru/upload/2013/01/Mancini-Balotelli.jpg

Главный тренер "Куинз Парк Рейнджерс" Харри Рэднапп считает, что своим поведением его коллега из "Манчестер Сити" Роберто Манчини рискует потерять уважение собственных игроков.

На текущей неделе Манчини с кулаками набросился на нападающего Марио Балотелли, который жестко сыграл на тренировке против одноклубника Скотта Синклера. Позже итальянский тренер поспешил успокоить страсти вокруг этого конфликта, заявив, что "драки не было".

Однако опытный Рэднапп считает, что эта ситуация может обернуться против Манчини.

"Нельзя допускать подобного. Что ты выиграешь от этого? В наше время подобное в отношении игроков недопустимо. Визги и критики на игроков ни к чему тебя не приведут".

"Ты лишь потеряешь уважение игроков, если будешь себя так вести. Нужно было спокойно поговорить".

"Годами ранее подобное случалось. Много-много лет назад некоторые тренеры могли позволить себе накинуться на игроков, но эти времена давно прошли", - сообщил Рэднапп в интервью Sky Sports.

vladimir59 06.01.2013 18:25

Алекс Фергюсон извинился перед "Ньюкаслом"

http://fapl.ru/upload/2013/01/Pardew-Ferguson.jpg

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон извинился за свою недавнюю критику в адрес "Ньюкасла" и заявил, что не хотел задеть чувства болельщиков клуба с "Сент Джеймс Парк".

Напомним, что в конце декабря "сороки" проиграли на "Олд Траффорд" со счетом 4:3, и после того матча главный тренер гостевой команды Алан Пардью предположил, что Фергюсон заслуживает дисквалификации за неоднократные попытки воздействия на рефери Майка Дина и его помощников.

Заявление Пардью привело сэра Алекса в бешенство. Тренер "Юнайтед" раскритиковал своего коллегу по тренерскому цеху, позволив себе довольно обидную для "Ньюкасла" фразу.

"Мне жаль, но я тренер самого известного клуба в мире, а не "Ньюкасла" - крошечного клуба на северо-востоке", - сообщил тогда Фергюсон.

Сейчас, когда эмоции улеглись, Фергюсон решил пояснить, что не хотел обидеть болельщиков "Ньюкасла", которых он считает одними из лучших.

"Я не хотел задеть чувства болельщиков "Ньюкасла". Я хочу избавиться от возможного недопонимания касательно тех моих слов. Я не испытываю ничего кроме высочайшего уважения к болельщикам "Ньюкасла", и так было всегда".

"Они (болельщики "Ньюкасла") одни из лучших в этой игре. Их страсть, самоотдача и пылкость никогда не ставились под сомнение, даже когда им нечего праздновать".

"Их всегда огромное количество, где бы ни играла их команда. Когда мы отправляемся на "Сент Джеймс Парк", я предупреждаю свою команду, что ей не только нужно справиться с противником на поле, но и совладать с атмосферой, которую создают местные болельщики".

"К сожалению, их нынешние результаты не соответствуют уровню поддержки. Если бы "Ньюкасл" играл так, как за него болеют люди, которые готовы платить деньга за просмотр их матчей, то они были бы в числе гигантов. Это трагедия, что они не могут выиграть чемпионский титул уже более 80-ти лет", - сообщил Фергюсон в интервью Mail on Sunday.

vladimir59 06.01.2013 18:26

Фрэнк Лэмпард отказал "Эвертону"

http://fapl.ru/upload/2013/01/FrankLampard.jpg

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард отклонил предложение "Эвертона" о 3-летнем контракте, но по-прежнему готовится покинуть "Стэмфорд Бридж" после окончания сезона.

Как сообщает издание Goal в эксклюзивном материале, руководство "Челси" заявило 34-летнему англичанину, сейчас зарабатывающему 150 тысяч фунтов в неделю, что он ни при каких обстоятельствах не получит новый контракт - ни на один год, ни даже с понижением жалования.

Сообщается, что этой ситуацией хотел воспользоваться "Эвертон", но Лэмпард отклонил долгосрочный контракт "ирисок". Также известно, что за ситуацией внимательно наблюдают "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Тоттенхэм", попросившие своих коллег из "Челси" держать их в курсе событий.

Впрочем, сам Лэмпард, 12 последних лет своей карьеры посвятивший "Челси", не хочет переходить в другой английский клуб. Если Фрэнку суждено покинуть "Стэмфорд Бридж" после окончания сезона, то он бы предпочел отправиться в американский "ЛА Гэлакси".

Добавим, что в победном матче Кубка Англии против "Саутгемптона" (1:5) в субботу Лэмпард забил свой 10-й гол в нынешнем сезоне.

vladimir59 06.01.2013 18:27

Йосси Бенаюн отправится в "Рединг" вместо Аршавина

http://fapl.ru/upload/2013/01/Yossi-Andrey.jpg

Не сумев договориться с Андреем Аршавиным из "Арсенала", "Рединг" устремил свои взоры на полузащитника "Челси" Йосси Бенаюна.

Как известно, на текущей неделе Бенаюн вернулся в расположение "Челси" из "Вест Хэма" после истечения срока своей аренды. Очевидно, что "синие" не очень-то нуждаются в услугах Йосси, который к тому же находится не в лучших отношениях с тренером Рафаэлем Бенитесом.

По информации Daily Star, теперь 32-летний израильтянин может отправиться в "Рединг", чей тренер Брайан Макдермотт лично заинтересован в услугах опытного полузащитника.

"Рединг" обратил свое внимание на Бенаюна, после того как не сумел договориться с Андреем Аршавиным. Резервист "Арсенала" отказался переезжать из Лондона в провинцию на понижение недельного жалования до 65 тысяч фунтов, хотя это является потолком зарплаты в ведущем борьбу за выживание клубе. Россиянин даже не соблазнился на гарантию игрового времени, которого он совершенно лишен на "Эмирэйтс".

vladimir59 06.01.2013 18:29

"Вест Хэм" арендует нападающего из Бразилии

http://fapl.ru/upload/2013/01/WellingtonPaulista.jpg

Бразильский клуб "Крузейро" официально объявил о переходе своего нападающего Веллингтона Паулисты в "Вест Хэм" на правах аренды до конца сезона.

28-летний Веллингтон, забивший 19 голов в нынешнем сезоне, будет призван разнообразить линию нападения команды Сэма Эллардайса.

Сейчас "Вест Хэм" не имеет явно выраженного основного нападающего - ни Карлтон Коул, ни травмированный в данный момент Энди Кэрролл, ни Модибо Майга своей игрой не впечатляют, поэтому желание тренера укрепить проблемную линию вполне объяснимо.

На текущей неделе Эллардайс уже заручился услугами марокканца Маруана Шамаха, взятого в аренду у "Арсенала" до конца сезона. Однако "Вест Хэм" на этом не остановился.

В воскресенье Веллингтон, на счету которого 75 голов в 160-ти матчах за "Крузейро", прилетает в Лондон для прохождения медицинского обследования. После этого сделка по аренде будет считаться завершенной.

bilich 06.01.2013 20:27

Результаты жеребьёвки Кубка Англии.

Состоялась жеребьевка 4-го раунда Кубка Англии.

"Норвич" – "Лутон"

"Олдхэм" – "Мансфилд" / "Ливерпуль"

"Макклсфилд" – "Уиган" / "Борнмут"

"Дерби" – "Блэкберн"

"Халл Сити" / "Лейтон Ориент" – "Барнсли"

"Мидлсбро" – "Алдершот"

"Миллуолл" – "Астон Вилла"

"Лидс" / "Бирмингем" – "Тоттенхэм"

"Брайтон" – "Суонси" / "Арсенал"

"Кристал Пэлас" / "Сток Сити" – "Манчестер Сити"

"Вест Хэм" / "Манчестер Юнайтед" – "Фулхэм" / "Блэкпул"

"Саутенд" / "Брентфорд" – "Челси"

"Рединг" – "Шеффилд Юнайтед"

"Хаддерсфилд" – "Лестер"

"Куинз Парк Рейнджерс" / "Вест Бромвич" – "Шеффилд Уэнсдей" / "МК Донс"

"Болтон" / "Сандерленд" – "Челтенхэм" / "Эвертон"

Эти матчи состоятся 26 и 27 января.

bilich 08.01.2013 10:15

Артета: "У "Арсенала" есть отличный шанс завоевать трофей"

В воскресенье "Арсенал" на "Либерти Стэдиум" сыграл вничью с "Суонси" со счётом 2-2 в рамках 3-его раунда Кубка Англии.

Теперь команде Арсена Венгера предстоит переигровка этой встречи, но уже на домашнем стадионе "Эмирейтс" 23 января.

После этого поединка испанец Микель Артета дал интервью официальному сайту клуба, в котором отметил настрой команды на победу в турнире.

"У нас отличная возможность выиграть трофей. Мы не хотим её упустить", - сказал полузащитник.

"В этом матче мы играли гораздо лучше во втором тайме. У нас было достаточно шансов, чтобы решить исход встречи, однако совершили одну ошибку в обороне и позволили им открыть счёт".

"Но мы продолжили идти вперёд и продемонстрировали свой боевой характер, за счёт чего сумели сравнять счёт и потом забить второй гол. Однако после этого мы пропустили ещё один необязательный гол".

"Я думаю, что мы были лучше, доминировали весь матч и создали больше опасных моментов. Мы заслужили победу, поэтому и расстроены очень сильно".

"Мы сейчас на хорошем ходу. Нас расстроили ничьи в последних двух матчах, так как могли одержать победу в обеих встречах. Но сегодня во втором тайме, мне кажется, мы показали очень хороший футбол", - добавил Микель Артета.

vladimir59 14.01.2013 18:30

"Манчестер Сити" обыграл "Арсенал" в чемпионате Англии

http://img.lenta.ru/news/2013/01/14/ftb/picture.jpg

"Манчестер Сити" 13 января обыграл лондонский "Арсенал" в матче 22-го тура чемпионата Англии. Об этом сообщается на сайте английской футбольной премьер-лиги.

Манчестерская команда победила "Арсенал" со счетом 2:0. Счет открыл на 22-й минуте Джеймс Милнер. На 32-й минуте Эдином Джеко был забит второй гол.

В другом матче премьер-лиги, состоявшемся 13 января, "Манчестер Юнайтед" обыграл "Ливерпуль" со счетом 2:1. Счет открыл нападающий "Манчестер Юнайтед" Робин ван Перси на 19-й минуте матча. Второй гол был забит на 54-й минуте защитником "Манчестер Юнайтед" Неманьей Видичем. На 57-й минуте Дэниэл Старридж из "Ливерпуля", заменивший Лукаса Лейву во втором тайме, установил окончательный счет, забив первый гол своей команды.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" в текущем чемпионате Англии одержал 18-ю победу, набрав 55 очков в 22 играх. "Манчестер Сити", который находится на втором месте турнирной таблицы, одержал 14 побед, набрав 48 очков. "Арсенал" занимает 6-ю строчку таблицы с 9 победами и 33 очками, и "Ливерпуль", выигравший 8 игр и набравший 31 очко, находится на 8-м месте таблицы.

Следующий, 23-й тур чемпионата Англии начнется 19 января.

vladimir59 14.01.2013 18:41

Ман Сити подаст апелляцию на удаление Компани

http://i.pixs.ru/storage/7/6/1/ispor...72_6815761.jpg

Горожане считают, что их капитана наказали несправедливо.

Как сообщает Sky Sports, Манчестер Сити подал апелляцию на удаление капитана команды Венсана Компани в матче против Арсенала (2:0) за нарушение на игроке Канониров Джеке Уилшире.

Отметим, что Компани получил трехматчевую дисквалификацию. Он должен пропустить матчи чемпионата против Фулхэма и Куинз Парк Рейнджерс, а также игру против Кристал Пэлэс или Сток Сити в матче четвертого раунда Кубка Англии.

Следует отметить, что в результате апелляции дисквалификация Компани может быть и увеличена. Впрочем, главный тренер Ман Сити Роберто Манчини верен, что дисквалификация Компани - это "большая ошибка" арбитра матча Майка Дина.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.