| | #11 |
| Постоялец Online: 1дн18ч42м Регистрация: 29.09.2011
Репутация: 7377 (Вес: 119) Поблагодарили 1,216 раз(а) | аршавин: "использовали свои профессиональные возможности настолько, насколько нужно было для первого места в группе" капритан сборной россии андрей аршавин подвёл итог отборочного цикла к евро-2012. - для начала подведем формальный итог и поставим команде оценку за проведенный цикл. - думаю, что это "четверка". мы сделали свою работу - там, где было нужно, поднажали, а там, где форма оказалась не лучшей, немного повезло, но без сопутствия удачи успешных выступлений не бывает. - насколько при этом вы довольны качеством игры сборной? или оно вторично по сравнению с результатом? - оно важно, хотя при плохом результате всегда уходит на второй план. мы, конечно, не "феерили", но использовали свои профессиональные возможности настолько, насколько нужно было для первого места в группе. - при этом вас постоянно критиковали. как эта критика воспринималась командой? - знаете, критика бывает разной. и порой мы ее действительно заслуживали. но весь вопрос в форме и способах донесения недовольства. когда пытаются помочь - это одно, а когда опускаются до прямых оскорблений - совсем другое. к сожалению, у нас гораздо чаще встречается второй вариант. - перед играми не раз доводилось слышать от вас, да и от других игроков сборной тоже, что для достижения результата нашей команде нужно сыграть в "свой футбол". что он нынче собой представляет? - (улыбается.) этот цикл неожиданно показал, что "свой футбол" для нас - это прежде всего хорошая игра в защите и уже потом использование моментов у чужих ворот. хотя до этого я всегда считал, что он основан на контроле над мячом и превалировании атаки над обороной. - получается, что сейчас вы играете совсем иначе, чем четыре года назад во время успеха на евро? - получается. при этом я бы не сказал, что мы сознательно действуем с оглядкой на собственные ворота, скорее наша команда стала прагматичнее - вот это будет правильный термин. понимаем, что "феерить" не можем и выжимаем максимум из того, что есть в арсенале.
__________________ И люди сказали "Пришел тот которого мы ждали". |
| | |
| 1 раз(а) сказали "Спасибо": | vladimir59
(14.10.2011)
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| |